PDA

Просмотр полной версии : Рассказ по мотивам PW

Ma3za
10.05.2009, 18:11
Данный рассказ написан по мотивам Perfect World и не претендует на точность в сюжете. Из игры взяты отдельные игровые моменты для придания сходства с первоисточником.
Произведение не воспроизводит игру и имеет отличия.

Ma3za
10.05.2009, 18:11
Глава 1
-Вы в этом уверены?
-Абсолютно. Я не знаю как им это удалось, но в любом случае надо что то придумать.
-А что тут думать? Найдем его и пришибем, как и всякое другое отродье бездушных...
-У тебя на все один ответ. Только и можешь, что находить и лишать жизни...
В зале повисла напряженная тишина. Неровный свет колыхающихся огоньков свеч выхватывал из полумрака то каменный пол, застеленный коврами, то стены завешенные циновками, то задумчиво-напряженные лица сидевшей за круглым столом четверки. Во главе стола восседал на кресле-полутроне седой старик, обладавший, однако, столь широким торсом и мощными руками, что казалось, мог и сейчас согнуть подкову пальцами. Он был облачен в парадный халат красного цвета с драконом на спине.
Справа от него сидел, словно жердь проглотив, мужчина среднего возраста, с мягкими, но решительными чертами лица. Черные его волосы были заплетены в свободный хвост, и через прядки волос слегка пробивались заостренные уши. Сложив руки на груди, сид ( а именно к их расе он принадлежал) хмуро смотрел на сидевшего напротив него. Виновник недовольства сида развалился на столе уронив косматую голову на перевитые мощными мышцами руки. Он медленно поднял лицо и словно смахнул с него паутину пальцами. Обрамлявшее лицо щетина внезапно оскалилась в радостном оскале:
-Ну а ты то, что молчишь, Элейн? Твое мнение нам тоже интересно.
Элейн вздрогнула, поняв, что брат обратился к ней. Однако на ее голос это не повлияло.
-Извини, Грам, но я считаю, что Талиан прав. Не нужно торопиться. Хотя бы до принятия решения. И Старейшина, я считаю, согласен с нами.
Талиан слегка кивнул ей и перестал хмуриться. Грам огорченно помотал головой и поскреб пальцами щетину. Теперь все смотрели на Старейшину, ожидая его решения.
Прошло еще несколько минут прежде чем он промолвил:
-Сложные ситуации порой требуют простых решений.
Сид побледнел:
-Значит все- таки смерть. Неужели нет другого выхода? Это же священный зверь. Понимаете: СВЯЩЕННЫЙ. Его нельзя лишать жизни...
-Правильно. Пусть уж лучше он это делает с жителями. Талиан, тупая твоя голова, что ты говоришь? Ты ставишь жизнь Зверя превыше жизни людей, сидов и оборотней!
-Ты не понимаешь,- пропустил оскорбление сид,- Боги будут разгневаны убийством Сварога, и тогда их кара низвергнется на всех абсолютно. Никто не сможет спастись. Прошения не будет. Даже для меня... А ведь я ближе всех остальных к ним.
-Богам нет дела до нас с тех пор, как...
-Довольно!- произнес Старейшина, и Грам тут же умолк,- Ссоры нам ни к чему. Мое решение вы уже слышали,- в его голосе звенела сталь.
-Да, почтенный, но позволь все же...
-Не позволю. Извольте исполнять, иначе я найду других желающих. И нежелающих тоже.
Талиан помолчал и хмуро буркнул:
-Будет исполнено.
-Вот и отлично. Отправляетесь завтра. Я извещу совет об этом,- Старейшина встал
и вышел из зала.
-Доволен, Грам? Добился своего? Увидишь, к добру это не приведет.
-Посмотрим, Талиан,- ответила Элейн за брата,- Хотя я и не согласна со Старейшиной, он стар и мудр, и не стал бы принимать необдуманных решений.
-Вот именно. Стар. Слишком стар,- устало сказал сид и собрался уходить.
-Не нам обсуждать его решения, Талиан,- мягко промолвил Грам, хотя было видно что это ему дается нелегко.
Жрец вышел не сказав больше ни слова. Следом за ним Грам с сестрой.
Догоравшие свечи слегка коптили на сероватый потолок. Тени на стенах беспокойно колыхались в сложном узоре сливаясь друг с другом. Неожиданно от одной из стен отделился сумрак и соткался в призрачную фигуру человека в плаще. Фигура прошлась по залу и вздохнула:
-Как глупо….

Augmentin
11.05.2009, 00:33
Интересно, но по 1 части не оценить.

Ma3za
11.05.2009, 15:41
Писать буду по частям, так как написать за раз довольно тяжело. Причина банальна как мир - время.
Вот кстати следующая часть...
Глава 2
Утро разгоралось свежими красками. Встающее из- за горизонта солнце недовольно щурилось оранжевыми лучами, словно ленилось после отдыха, но все таки принялось за работу. В воздухе ощутимо витал запах будущей жары.
Наши герои уже шагали по припыленной дороге, вздымая маленькие облачка при ходьбе.
Шли налегке, так как дорога не была дальней. Талиан шел угрюмо хмурясь, засунув руки в полы легкого плаща, Элейн была явно довольна прогулкой, несмотря на неприятное задание, и лишь Грам шел невозмутимо спокойный, по привычке слегка осматриваясь по сторонам, примечая все что видит на пути.
Конец пути был уже близок и виднелся небольшой храм на пригорке, когда Талиан остановился.
-Я не хочу видеть и делать это. Тем более что ты и сам справишься.
-А искать его я тоже сам буду?- огрызнулся Грам.
-Вряд ли он далеко ушел. Он все же жил в храме более 500 лет. Скорее всего, привычка осталась в крови. И даже обращенный он тянется к этому месту. Да и в конце концов, все нападения совершались поблизости от этого места на неосторожных путников и торговцев. Он здесь.
Грам пробурчал насчет того, как он относится к сиду и этой зверюге, а также родственниках обоих до седьмого колена. Элейн строго и осуждающе посмотрела на него, однако промолчала.
-Давай уж благословляй…
Талиан отстегнул короткий жезл от пояса и взял его двумя руками. В бессловной молитве он воззвал к богам и послал энергию в жезл, навершие которого засветилось ярким фиолетовым светом. Коротким заклинанием он придал энергии в жезле форму и простым тычком в доспехи оборотня снял с заклинания путы. Сорвавшаяся с навершия сфера плавно растеклась по всему телу Грама и словно впиталась в него.
-Брр…Ощущение, как будто тебя маслом теплым поливают,- поморщился он.
-Откуда ты знаешь, как ощущает себя тот, кого поливают маслом?- сощурилась Элейн.
-Много будешь знать - волосы выпадут,- оскалился оборотень, почесав косматую гриву,-Хорош языком трепать, надо дело делать,- направился он в сторону храма мягкой походкой, держа наготове два топора.
Сид и Элейн остались на месте.
* * * * * * * * *
Грам шел тихо и неторопясь, прислушиваясь к каждому шагу и любому звуку. Временами такая осторожность могла спасти жизнь, а жить оборотень хотел. Добравшись, наконец, до подножия храма он оглядел его: все вроде бы было как прежде, но что- то исчезло. Если раньше это место излучало тепло и радость, древность и мудрость, то теперь было каким то мрачным, серым и невзрачным. Приписав эти ощущения своей небогатой фантазии, Грам решительно подошел ближе и мощным рывком распахнул двери обители Сварога. Небольшое помещение было довольно тускло освещено, и по краям этой комнаты сидел в затишье полумрак. В центре же находилось возвышение в два фута высотой.
-Ничего себе топчан,- удивился оборотень, подходя поближе.
Но едва он подошел к лежанке Зверя, как дверь скрипнула сталью и в храм ввалился Он.
Нет, Грам и раньше видел Сварога, в детстве, на празднике Семи звезд, который, кстати, проходит раз в 250 лет, но теперь же зверь был просто огромен. Около семи футов роста и футов пяти в ширину, он весил примерно 1500 фунтов. Коричневая с сединой шерсть была вздыблена и отливала кровавым оттенком. Мощные лапы с тупыми, но длинными, когтями, упирались в каменный пол как колонны. С оскаленной пасти капала слюна, а в глазах горело черное пламя.
-Е-моё…- только и выдохнул оборотень.
Сварог медленно стал приближаться, постепенно прижимаясь для прыжка. Грам попятился назад, пока не уперся, наконец, в стену.
“Да что это я, испугался этой драной псины!!! Пусть и здоровенной. Хватит!!!”
В душе закипела ярость, и оборотень встал в стойку. Когда до Зверя осталось шагов двадцать, Грам ринулся на него и одновременно Сварог взвился в прыжке. Грам резко упал на колени и со всей своей силы полоснул топорами по брюху тварь. Сварог дико взрыкнул и упал за спиной оборотня. Грам стремительно вскочил, готовясь к атаке, но обернувшись не увидел ничего. НИЧЕГО. В храме кроме него больше никого не было.
В растерянности взглянув на топоры, оборотень еще более поразился: покрывавшая их пару секунд назад кровь тоже исчезла….

SouthParkFAN
11.05.2009, 15:56
http://smayly.net.ru/gallery/others/pictures/Seals_1/img005.gif

derard456
11.05.2009, 16:53
5+ отличный рассказ (я не читал многабукаф)

Kozadereza
11.05.2009, 16:55
5+ отлично! Белиссимо! Шедеврально! (вы не знаете, что я сейчас сказала?)

derard456
11.05.2009, 17:02
5+ отлично! Белиссимо! Шедеврально! (вы не знаете, что я сейчас сказала?)

Ты сказала Шедевр 5+ отлично Белиссимо

Ma3za
11.05.2009, 18:15
Пасиб!!! Я вас люблю!!! *растроганно бьется об стол* 8-)))

Augmentin
11.05.2009, 18:18
СУПЕР!.......

Ma3za
12.05.2009, 15:27
Глава 3
-...и вот я оборачиваюсь, а там уже нет его. Я сначала подумал, что он уже обошел меня, но там и в самом деле никого не было,- закончил Грам, напряженно смотря на Старейшину.
-Я знаю. Сварога там и не было.
-То есть как? Я ведь видел его, я дрался... - растерялся оборотень.
-Вечером в Город принесся полуживой гонец из Портового поселения. Он сказал, что на них напала тварь, сильно похожая на Зверя. Стража не смогла с ней справится и лишь задержала, пока жители спешно покидали дома и убегали в горы.
-Но тогда что я видел в храме?
-Видимо, это был морок,- нахмурившись, произнес Талиан,- А это значит, что его навел какой то маг либо некромант.
-Правильно,- кивнул Старейшина,- И на этот момент ситуация у нас не из простых. Во первых, есть сумашедший обращенный в бездушного Зверь богов. Во вторых, имеется кто-то из людей помогающий или направляющий Сварога на бесчинства. И в третьих, из-за этого всего даже в Городе драконов назревает паника, неговоря уже об остальных городах.
-Совет уже извещен об этом?- спросил сид.
-Да, и решение уже принято. Из Города клинков к нам послали перспективного мага. И у него с собой Свиток Времен.
-Хм... Это может сработать. Получится что мы не убьем Сварога, но оградим его от нас. Кто был инициатором идеи?
-Верховный магистр Норден.
-А это кто?- шепнул сестре Грам.
- Самый главный маг. Один из трех Великих, входящих в Совет. Шестая ступень силы.
-Ого. А у Талиана какая?
-Только третья.
-Я так и знал что он выпендривается,- усмехнулся оборотень.
Элейн укоризненно взглянула на брата и погрозила пальцем. Грам радостно оскалился и скорчил рожу.
-...маг прибудет в Город через три дня. Советую всем хорошо отдохнуть и приготовится, так как по его приезду вы немедленно отправитесь в путь.
-А мы что, разве знаем где теперь Зверь? Или я что-то прослушал?- не понял оборотень.
-Мог и догадаться,- снисходительно кивнул Талиан,- В горах, рядом с Портовым поселением есть пещера- лабиринт в горах. Больше ему негде было спрятаться.
-Аааа... Ну да, я так и подумал...

NAV666
14.05.2009, 15:05
Классссссс))) Хочу еще:)

nezhnost0
15.05.2009, 01:04
захватывает. и вдохновляет

Ma3za
22.05.2009, 18:40
Сорри, долго не писал, был в отъезде, однако обещаю: продолжение будет. Точно будет. :-)