PDA

Просмотр полной версии : Цена голда

selenio
12.05.2009, 10:45
Заинтересовал процесс формирования экономики в игре, а именно формирования цены на голд.

Интересует следующее:
1. Как влияют на цену голда повышенные рейты?
2. Как влияет на цену голда ввод/вывод сундуков?
3. При каких условиях цена года будет снижаться?
4. При каких условиях цена голда будет повышаться?

И вообще возможно ли сопоставлять реальную экономику и игровую (по принципу действия)?

Очень хотелось бы услышать мнение людей, разбирающихся в экономике.

Nikitozina
12.05.2009, 10:56
1. Изменения в курсе голда из-за повышеных рейтов не замечалось(очень сильного)
2 Ввод повышает цену голда, но, как правило в начале, потом курс стабилизируется...
3. Понижение цен на голд возможно в случае подешевение его за реальную валюту(такое врятли возможно).
Еще 1 из вариантов когда голд народу будет меньше нужен, соответственно цены упадут.
4. Вводе новых итемов в шопе.

selenio
12.05.2009, 11:37
Спасибо за ответ.

А если рассматривать такую ситуацию:
например, сервер Орион. На нем, как я думаю приток новых игроков достаточно незначителен - загруженность сервера, и при установке клиента игроку предлагается начать играть на новом сервере.
Т.е. игроки этого сервера играют уже достаточно долгое время и успели (в большинстве своем) обзавестись вещами из ИМ. Таким образом голд им не сильно нужен, потому что пети/стили и т.д уже пристутствуют на игровом рынке в достаточном количестве - и эти вещи не ломаются/не изнашиваются/не пропадают - нет их оттока. В этой ситуации курс года снижается.

Верны ли мои рассуждения?

Jolene
12.05.2009, 11:45
Нет, хирки/пуклы/руны/талоны и тд. нужны всегда. Да и стили тоже, как и петы, мало ли, уходит кто-нибудь из игры, а шмот этот остается на чаре.

selenio
12.05.2009, 11:57
Но все же цена на голд разная на разных серверах.
Причем на старых серверах голд дешевле, чем на новых.
Почему так происходит?

Nikitozina
12.05.2009, 12:06
На старых сервах народ выше, а чем выше лвл, тем выше затраты... И потому голда больше.

KuMoHo
12.05.2009, 12:20
Можно искусственно спровоцировать девальвацию.

sembred1
12.05.2009, 13:19
люди!!!!!!!! почём щас голд?????? и у кого!!!!

Tasmit1
12.05.2009, 13:29
есть еще фактор - банальное количество донаторов и их возможности (и желание) вливания реала в игру

abkjkju
12.05.2009, 13:42
курс голда напрямую зависит только от одного фактора - количества денег в игре. Как только сервер открывается -голд может стоить от 45-50к. Дальше с количеством взятых терр и лвл игроков денежная масса увеличивается, следовательно и повышается цена голда до 60-70-90к. Потом хаи становятся 80-90+ лвл, а основная масса покупателей голда (в зависимости от сервера) имеет 35-55 лвл. Т.о. голд опять дешевеет.

Вот такие дела)

katsuro
12.05.2009, 14:05
Цена обоих валют(голда и юаней) зависит от их количества, а оно в свою очередь от притока и оттока валют из игры. Приток юаней идет из мобов(монетки, ДК и амуниция, которые сдают НПС, куски из ХХ и т.д.) и с территорий, отток - в основном на скилы. На мой взгляд в ПВ приток юаней больше расхода, поэтому голд постепенно растет в цене. Приток голда, конечно, от донаторов, отток - хирки, куклы и другие расходники из шопа.
Чем больше одной из валют в мире, тем меньше ее ценность. Т.о. если в мире становится больше юаней или меньше голда, то голд дорожает.

Попробуем рассмотреть примеры топикстартера с точки зрения данной теории:
В экономике становится больше юаней, следовательно они дешевеют, в итоге цена голд растет.
Также можно заметить обратное явление. Многие игроки заявляют, что рейты на лут постепенно снижаются, вполне возможно, что это сознательные действия администрации для стабилизации экономики.
Тут все просто. Отток голда резко возрастает, следовательно возрастает и цена на него.
Цена голда будет снижаться, если увеличится его количество, например снизится цена за реал или администрация удачно проведет PR акцию и привлечет новых донаторов. Или ценность юаней возрастет, например(чисто гипотетически) введут каждому классу новую ветку скилов, на изучение которой всем игрокам понадобятся именно юани.
При введении сундуков и новых плюшек в шопе. Также цена голда может повышаться при резком увеличении потребления расходников из шопа, например крупной войне гильдий.

Udav-817
12.05.2009, 14:11
курс голда напрямую зависит только от одного фактора - количества денег в игре. Как только сервер открывается -голд может стоить от 45-50к. Дальше с количеством взятых терр и лвл игроков денежная масса увеличивается, следовательно и повышается цена голда до 60-70-90к. Потом хаи становятся 80-90+ лвл, а основная масса покупателей голда (в зависимости от сервера) имеет 35-55 лвл. Т.о. голд опять дешевеет.

Вот такие дела)

с чего бы он дешевел? народ покупает хирки, сундуки, кукол и конфеты для репы. и голд в цене падает только от перенасыщения рынка (практически невозможное событие в пв) и незначительного снижения спроса на некоторые шоповские товары (типа сундуков).

katsuro, +100500 правильно всё разжевал. всё предусмотрел

Juliasob
12.05.2009, 16:25
Сейчас на Проционе голд можно купить от 99к)) редко за 98к(( Пик был 150к за голд из-за сундуков.

vkoryazhkin
12.05.2009, 17:10
Дайте мне конкретный сервер, статистику по вкачиваемым суммам , средним уровням игроков, суммам лута в единицу времени,еще паре десятков факторов я скажу что сделать чтобы качнуть курс в любую сторону.
Но для другого сервера эти выкладки работать не будут абсолютно.
Дело в том что слишком много факторов влияют на ценообразование.
Все по сути как в реале, просто надо знать большое количество исходных данных и Вы сможете или прогнозировать курс и\или управлять им (при наличии определенных возможностей)

protex2
12.05.2009, 17:17
ыыы Никогда вы не сможете его спрагнозировать. По идее голд на всех серверах уже должен был упасть ниже 70к но увы есть МЕДВЕДЫ которые перебивают ставки и сами завышают цену голда. Пока люди будут покупать голд по 100к никто его ниже продовать не будет. Хотите цены ниже - все в ваших руках. Не покупайте голд стоимостью выше определенной. Я для себя эту стоимость вывел 90к это предел. Выше считаю нецелесообразным. На хирки я себе закину реала. А данаторы подавятся своим голдом. (Зы шутка) Реально Я понимаю когда вводят в Шоп Сундуки = цену голда 120к это без вопросов. Но держать цену на этом уровне даете вы сами "Игроки"

katsuro
12.05.2009, 17:29
protex2, как показывает практика онлайн игр, призывы покупать не дороже определенной суммы обычно не приносят должного результата.
А по поводу прогнозирования... Есть некоторые события, которые отразятся на всех серверах. Например в ближайшее время купить дешево голд можно будет после объявления результатов акции КИВИ, а продать подороже после ближайшего обновления шопа.

Chask
12.05.2009, 20:11
Заинтересовал процесс формирования экономики в игре, а именно формирования цены на голд.

Интересует следующее:

И вообще возможно ли сопоставлять реальную экономику и игровую (по принципу действия)?

Очень хотелось бы услышать мнение людей, разбирающихся в экономике.

1. Поскольку при повышенных рейтах на руки падает больше юаней, он, юань то беж, обесценивается. Цены на голд растут. (растет спрос, предложение остется на месте по сути, растут цены)
2. При вводе сундуков цены растут, при выводе падают. (смысл тут в чем. ввод сундуков создает повышение спроса на голд, поскольку много людей их хотят купить, кроме того вводятся они на ограниченное время, так что спрос растет скачкообразно, цены растут так же. Сразу после ввода нового товара к нему появляется повышенный интерес, цена его в общей валюте (юани) резко повышается, потом спадает на уровень, зависящий от реального потребительского интереса. Посчитать можно по рейтингу полезности. При выводе сундуков (например. применимо не только к сундукам) цена на универсальную валюту (голд) падает, поскольку резко снижается количество скупаемого голда. Падает спрос. Опять же покупатель ждет введения новых "сундуков" и не тратит деньги на то, без чего может и обойтись)
3. Цена на голд будет снижаться при резком падении интереса к тому, что на етот голд собственно можно купить или при резком увеличении донатов. Второй вариант скорее теоритический, поскольку цены на голд все равно никто не снизит, но в теории валюта обесценивается при вливании большого его количества в экономику. Первый вариант мы наблюдаем при выводе из ИМ тех самых сундуков.
4. Цена будет повышаться либо при резком уменьшении количества донатов, либо при повышении рейтов (юаней больше, голда столько же), либо при введении нового интересного для массового покупателя товара. То беж полет за 100голда не поднимет цену на голд, ибо на фих не нужен. Тут свою роль играют сундуки, или, например, резко поднимут цену на голд платиновые хирки в ИМ. Но на время.

Экономика игры вполне сравнима с реальной экономикой, но скорее с микроэкономикой гослудрства, нежели чем с макроэкономикой. Основные же законы маркетинга и экономики вполне применимы для ПВ, ибо любой рынок формируется спросом и предложением людей, а в ПВ иградют те же люди, которые ходят, скажем, в те же магазины =) Грубо говоря.
Главное что можно сказать, любой товар стоит столько, сколько за него готовы платить.

Alexandr_M
12.05.2009, 20:33
1. Сильного изменения не заметил. На Орионе, во всяком случае.
2. Подскакивает, потом держится на уровне 98-101к. После выводы - падает до 88-91к
3. При возросшем количестве донаторов, а также при снижении курса валют в реальном мире (что в принципе как бы причина первого, от части)
4. При противоположных 3

selenio
13.05.2009, 10:05
Можно искусственно спровоцировать девальвацию.

А это интересно... не в том смысле, чтобы устроить диверсию)) а в том как это возможно в игровой экономике?

selenio
13.05.2009, 10:45
И еще: есть ли в ПВ люди, зарабатывающие на изменении курса голда, но не вкладывающие своего реала?

selenio
13.05.2009, 10:54
О, еще вопрос в голову пришел: для реальной экономики характерна постоянная инфляция (разными темпами, но все же постоянная). Т.е. в ПВ тоже должна быть постоянная инфляция и увеличение цены голда?

Archfly
13.05.2009, 11:04
Дайте мне конкретный сервер, статистику по вкачиваемым суммам , средним уровням игроков, суммам лута в единицу времени,еще паре десятков факторов я скажу что сделать чтобы качнуть курс в любую сторону.
Но для другого сервера эти выкладки работать не будут абсолютно.
Дело в том что слишком много факторов влияют на ценообразование.
Все по сути как в реале, просто надо знать большое количество исходных данных и Вы сможете или прогнозировать курс и\или управлять им (при наличии определенных возможностей)

Это тема для научного исследования.

katsuro
13.05.2009, 11:20
И еще: есть ли в ПВ люди, зарабатывающие на изменении курса голда, но не вкладывающие своего реала?
Как я уже писал, это возможно. Схема проста: скупай голд во время акций для донаторов и продавай в дни введения сундуков. Разница в курсах до 200%.

О, еще вопрос в голову пришел: для реальной экономики характерна постоянная инфляция (разными темпами, но все же постоянная). Т.е. в ПВ тоже должна быть постоянная инфляция и увеличение цены голда?

Постоянная инфляция юаня в ПВ очевидна. Когда-то голд стоил 50к, сейчас 90-110к. На мой взгляд это связано с тем, что приток юаней в экономику больше расхода.

funkcional
13.05.2009, 11:45
врят ли,для это необходимы условия.Например,я должен обладать большими суммами нюаней и голда.Я хочу продать голд в период сундуков.На ауке должно быть мало голда.Я его выкупаю полностью,т.е. чищу аук под ноль,тут же выставляю голд по высокой цене,но не всю сумму,посмотрев на ставку основная часть донаторов выставит чуть меньше.Затем уж я выставлю свою основную сумму голда для продажи еще ниже донаторов.Затем подождав стабилизации,если таковая произойдет,я повторяю вышеописанное.Естественно таких условий на ауке не бывает,потому что продают по несколько сотен голда и человек не в состоянии его выкупить полностью,вывод людей зарабатывающих постояно на разнице курса нет,это очень рискованно,есть всего лишь одноразовые сделки.Я купил когда то по 80,но тут мне надо на грин и продал за 90,тут судуки убрали и я купил за 85,т.к. нафармил много денег и мне не начто их тратить ит.д ну это к примеру.Это мое мнение прошу сильно не критиковать.

selenio
13.05.2009, 11:49
Да, голда ценой 50к я не застала, видимо)))

Если инфляция в ПВ существует, то получается следующая картина:
Возьмем усредненного игрока, например с 3-мя часами онлайна в день.
Он начал играть, например, год назад, и голд в это время стоил 60к.
И такой же игрок, который начал играть сейчас, когда голд стоит 90к.
Количество юаней, которые может получить игрок ограничено временем, которое он проводит в игре.
Таким образом год назад игроку было легче купить голд и приобрести какие-то вещи из итем-шопа, чем сделать это теперь. Хотя уровень дохода игрока остался тем же.
К чему приведет продолжаюшаяся инфляция?

polax
13.05.2009, 11:51

Количество юаней, которые может получить игрок ограничено временем, которое он проводит в игре.
Таким образом год назад игроку было легче купить голд и приобрести какие-то вещи из итем-шопа, чем сделать это теперь. Хотя уровень дохода игрока остался тем же.

К донату...к чему она еще должна привести))

Это как триальная версия программы:
Скачал...посмотрел...поиграл до 50 - 60+, а теперь плати...

funkcional
13.05.2009, 11:54
к тому что будут ходить без заточки ,без кукол,хирок и т.д.,я думаю регулирование экономики происходит ещё путем выкидывания админами голда на рынок,что бы погасить большую массу нюаней,а отвлекся... и погрузиться мир в мободрочкач

selenio
13.05.2009, 12:03
Ну... я думаю, что из этой ситуации возможны варианты:
1. Человек не хочет вкладывать реал, но хочет покупать голд. Он начинает добросовестно фармить, не нарушая пользовательского соглашения, и проводит в игре больше времени.
2. Человек начинает заниматься ботоводством и таким образом зарабатывает юани, чтобы купить голд.
Пункты 1 и 2 увеличивают общую денежную массу юаней на сервере, а, значит, юани еще больше обесцениваются, инфляция происходит быстрее.
3. Увеличивается количество донаторов. Голда становится больше - он дешевеет.

Естественно, что Нивалу выгоден вариант 3.
Вариант 2 запрещен пользвательским соглашением. И вот какой вопрос: насколько я понимаю, Нивал не очень то активно борется с ботами (сужу по сообщениям на форуме и в мирчате).
Почему так?
Если я правильно понимаю, то чем больше процент инфляции - тем выгоднее продавать голд - тем больше донаторов - тем выше доход компании.
Но, если инфляция будет слишком высока - цена на голд огромная - недонаторы перестанут играть, ибо очень трудно (либо станут донаторами) - уменьшение общего числа игроков - компании не выгодно.
Т.е. искуственно поддерживатся опеределенный процент инфляции за счет "оставления в живых" некоего числа ботов?

vkoryazhkin
13.05.2009, 12:14
protex2, как показывает практика онлайн игр, призывы покупать не дороже определенной суммы обычно не приносят должного результата.
А по поводу прогнозирования... Есть некоторые события, которые отразятся на всех серверах. Например в ближайшее время купить дешево голд можно будет после объявления результатов акции КИВИ, а продать подороже после ближайшего обновления шопа.
Сильно сомневаюсь что итоги акции от Киви способны оказать хоть какое то влияние на курс голда.
В масштабах проекта величина суммы которая будет выдана в качестве призов смехотворна. По сути теоретически да,игрок получивший макс. выигрыш в 2500 голда, может по одной ему понятной причине решить разом продать весь голд за юани и на конкретно одном своем сервере сбить цену на срок от 2-3 часов до 2-3 суток на голд. Но повторюсь 2500 это капля в море существенного влияния на рынок такая сумма оказать не в состоянии.
Да и опять же лично я например большую часть этой суммы потратил бы на заточку и соответственно продавать мне просто было б нечего.
Да и обновление шопа спорная ситуация, если введут ускорения полета и камни увеличения ячеек шмота\оружия это одно, а если новые полеты со старыми свойствами и очередной страшненький стиль это другое.

funkcional
13.05.2009, 12:20
Да и опять же лично я например большую часть этой суммы потратил бы на заточку и соответственно продавать мне просто было б нечего.

да голд бы я точно не продал сразу,опустошив спрос и опустив предложение до 50к,сливал бы постепенно,если б нужда была в нюанях,а так бы приберег до 90-100 лвл на заточку.

vkoryazhkin
13.05.2009, 12:21
Ну... я думаю, что из этой ситуации возможны варианты:
1. Человек не хочет вкладывать реал, но хочет покупать голд. Он начинает добросовестно фармить, не нарушая пользовательского соглашения, и проводит в игре больше времени.
2. Человек начинает заниматься ботоводством и таким образом зарабатывает юани, чтобы купить голд.
Пункты 1 и 2 увеличивают общую денежную массу юаней на сервере, а, значит, юани еще больше обесцениваются, инфляция происходит быстрее.
3. Увеличивается количество донаторов. Голда становится больше - он дешевеет.

Естественно, что Нивалу выгоден вариант 3.
Вариант 2 запрещен пользвательским соглашением. И вот какой вопрос: насколько я понимаю, Нивал не очень то активно борется с ботами (сужу по сообщениям на форуме и в мирчате).
Почему так?
Если я правильно понимаю, то чем больше процент инфляции - тем выгоднее продавать голд - тем больше донаторов - тем выше доход компании.
Но, если инфляция будет слишком высока - цена на голд огромная - недонаторы перестанут играть, ибо очень трудно (либо станут донаторами) - уменьшение общего числа игроков - компании не выгодно.
Т.е. искуственно поддерживатся опеределенный процент инфляции за счет "оставления в живых" некоего числа ботов?

+ Не забывайте о варианте когда банится бот не в тот момент как его обнаружили, а когда он собрал много монет, имущества и прочее, тогда уничтожив десяток другой таких аккаунтов с ботами и собственно аккаунтов получавших с них доход можно серьезно повлиять и на игровую экономику и на игровую политику, так как иной раз могут и целыми кланами банить, ежели весь клан сидел на мат.поддержке от ботоводства.

Quetzalkoatl
13.05.2009, 12:43
Боты )
Наивно, чесслово )

Игрок либо уходит, либо начинает донатить. В любому случае он переходит в группу факторов, сдерживающих инфляцию.

StPumba
13.05.2009, 13:23
Суть в том, что голд игрокам в большинстве случаев нужен срочно, например на хирки, поэтому они согласны покупать его по заоблачным ценам предложенным донаторами. Так происходит и в реальной жизни: Хочешь быстро - плати.

katsuro
13.05.2009, 13:35
Сильно сомневаюсь что итоги акции от Киви способны оказать хоть какое то влияние на курс голда.
В масштабах проекта величина суммы которая будет выдана в качестве призов смехотворна. По сути теоретически да,игрок получивший макс. выигрыш в 2500 голда, может по одной ему понятной причине решить разом продать весь голд за юани и на конкретно одном своем сервере сбить цену на срок от 2-3 часов до 2-3 суток на голд. Но повторюсь 2500 это капля в море существенного влияния на рынок такая сумма оказать не в состоянии.
Да и обновление шопа спорная ситуация, если введут ускорения полета и камни увеличения ячеек шмота\оружия это одно, а если новые полеты со старыми свойствами и очередной страшненький стиль это другое.

Действительно, на каждый сервер, в среднем, получается меньше 1500 голда призовых. Однако, итоги акции станут лишь заключительным аккордом, не будем забывать, что во время акции донат увеличен. Первые 2 недели акции пришлись на период сундуков. После того, как их убрали, цена стабилизировалась и на притоке голда от продолжающейся акции постепенно снижается. В следующие пару недель после акции приток резко уменьшится (Большинство из тех, кто хотел задонатить, сделают это в период акции) и голд явно дешеветь не будет. Поэтому логично было предположить, что минимальная цена будет именно в конце акции.
По поводу того, куда потратить призовые... Хорошо, если у тебя уже есть, что точить. А если кто-то захочет купить голд ресы типа ДДД на голд пуху или что попроще, питона и другие вещи, которые сейчас можно найти только за юани?
По поводу обновления... Даже введения 2х стилей и полетов за 99г качнули курс голда, хотя и не так сильно как сундуки.

StPumba
13.05.2009, 13:55
Даже введения 2х стилей и полетов за 99г качнули курс голда, хотя и не так сильно как сундуки.

Согласен. Просто это не сильно было заметно, так как ввели их одновременно с сундуками.

ABCDEFG777
13.05.2009, 14:20
Я вот немного недопонимаю, если количество юаней на сервере уменьшится, то курс голда станет ниже?

makiawelli
13.05.2009, 14:30
Я вот немного недопонимаю, если количество юаней на сервере уменьшится, то курс голда станет ниже?

Абсолютно верно. Ибо спрос повышает цену. Не будет спроса, не будет и заоблачных цен.90% виноваты в повышении цен на голд это ботоводы. Запускают по 5 ботов и спят, проснулся, 5 кк за ночь в кармане, и без всяких усилий. Что бы им не скупать голды по 100к? Естественно юный пионер сэкономивший на завтраках в школе на которые мама дает денежку, и чудом вложивший эти средства через автомат в игру не станет торговать голдом по 50 к))) а будет орать до посинения в белый чат о том что он вытащит на 3 голда по 100 к) :)

katsuro
13.05.2009, 15:07
Ботоводы, конечно, виноваты, но не на столько. Они тоже не дураки, скупать голд по 100к, если можно купить по 90к. Просто им легче расстаться с данной суммой, чем честно фармящему игроку.
Глобально в увеличении цены голда виновата только постоянно увеличивающаяся масса юаней в игре(фармят не только боты). Уменьшить их количество и соответственно увеличить ценность могут только разработчики, например: уменьшив рейты на лут, увеличив количество способов обмена юаней на опыт(таких как яшма, конкурс ремесленников с платным входом и т.п.), введением непередаваемых вещей и т.д.

Udav-817
15.05.2009, 16:37
Ботоводы, конечно, виноваты, но не на столько. Они тоже не дураки, скупать голд по 100к, если можно купить по 90к. Просто им легче расстаться с данной суммой, чем честно фармящему игроку.
Глобально в увеличении цены голда виновата только постоянно увеличивающаяся масса юаней в игре(фармят не только боты). Уменьшить их количество и соответственно увеличить ценность могут только разработчики, например: уменьшив рейты на лут, увеличив количество способов обмена юаней на опыт(таких как яшма, конкурс ремесленников с платным входом и т.п.), введением непередаваемых вещей и т.д.

согласен. но уменьшение рейтов... куда уж ниже? поэтому лучше увеличить число ежедневок или эвентов, требующих вложение юаней. и особенно для 80-90+. потому что там уже никакого кача. только походы, чтобы одеться.

katsuro
15.05.2009, 17:16
Уменьшение рейтов, конечно, крайне непопулярная мера, но одна из самых эффективных в плане стабилизации экономики. К тому же, к сожалению, разработчики ПВ данный форум не читают и наши размышления скорее всего реализованы не будут.
Кстати, особенно показательными играми в плане управляемой экономики являются русские браузерные проекты вроде БК или Легенды(надеюсь тут не банят за рекламу сторонних ресурсов). Там разработчики во-первых общаются непосредственно с игроками-потребителями, а во-вторых в их руках сосредоточены максимальные возможности по изменению геймплея. Например в Легенде вообще есть только механизм обмена реала на игровую валюту(курс фиксированный) и от ее ценности напрямую зависит количество доната и прибыли разработчиков. Наблюдая за развитием проекта можно легко заметить попытки регулирования экономики, такие как измение рейтов в обе стороны(больше в сторону уменьшения), введение непередаваемых вещей, введение срока годности вещей и ресурсов, изменение количества ресурсов в мире и рецептов крафта, а также постоянные изменения других параметров.
Так что в какой-то мере нам повезло. Мы имеем сравнительно небольшую инфляцию но за это получаем стабильность геймплея по части экономики и голд в качестве достаточно надежной конвертируемой валюты.

poisonmen
15.05.2009, 19:27
А вот такой вопрос: у нас на сервере, пантера стоит 19 голдов, 1 голд стоит в среднем 100к (от 90к до 110к) т.е. если ее перевести на игровые деньги она стоить должна в среднем 1,9кк, но за игровые деньги дороже 1,3кк ты ее не когда не продашь т.е. с чем это связано?

dmivagor
15.05.2009, 19:37
даешь голд по 500 кк )))))))))))))))))))))

adskiy_gamer
15.05.2009, 19:40
ИМХО:не раз представлял себе, как из шопа накупят реально МНОГО вещей, и покупать их будут за полцены в игровой валюте...конечно, такой расклад почти невозможен, но всетки?

adskiy_gamer
15.05.2009, 19:42
А вот такой вопрос: у нас на сервере, пантера стоит 19 голдов, 1 голд стоит в среднем 100к (от 90к до 110к) т.е. если ее перевести на игровые деньги она стоить должна в среднем 1,9кк, но за игровые деньги дороже 1,3кк ты ее не когда не продашь т.е. с чем это связано?

чаще всего цена в несколько раз падает на полет,т.к. перед тем как продавать столь дорогую вещь, игроку ОБЯЗАТЕЛЬНО надо истратить весь ускоренный полет, который является изюминкой этог способа передвижения)))