PDA

Просмотр полной версии : ГуйМу Мастер в деталях)

Страницы : 1 2 [3]

KaFackR1ck-18
05.10.2011, 07:04
:D гайд от лица сина? а на кой они там?

А чем сины хуже вас?)

Fallen_Angel_
05.10.2011, 07:24
А чем сины хуже вас?)

Если танк НЕ бьет армой, смысл в сине пропадает ;)

KaFackR1ck-18
05.10.2011, 07:35

Ага. И если вар не аоешит, и вообще - дру, маги, шамы и сины не нужны, ходите в три лука/вара, а танк пусть с четырех лап не поднимается :D

Udav817
05.10.2011, 12:49

а также пропадает смысл в луке, если у него пуха +10 и в друиде, который спит в данже, и в маге, у которого сломалась пуха, и в варе, который тупо кастет-аспдшник и без драконов.

если пати согласна идти в гуй с сином, то в чем проблема-то? :spy:
я вот не вижу смысла туда друлей брать. даже когда бонусы работали, оно того не стоило.

Volbas
12.10.2011, 14:40
А чем сины хуже вас?)

чем сины в гуе хуже танка?
тебе объяснить или так понятно?

Volbas
12.10.2011, 14:41

бью, и при этом в сине смысла так и не вижу

Healie
12.10.2011, 14:54
бью, и при этом в сине смысла так и не вижу

+1 (10 ненужных синов)

Dante1977
13.10.2011, 18:39
Как гуйщик с более годовалым стажем (за приста, мага, лука и танка) скажу, что син очень даже хорош в гуе (особенно в магистре).
Но син должен быть:
- пряморуким. Т.е. не гиперщик на 1м персе, а имеющий основу, которой довольно продолжительное время играл и шарит что и куда
- одетым. В идеале - 80гг по кругу (либо иневский шмот) и точка +3 минимум. Желательно иметь и лук (в идеале - голд-иней лук)
- с прокачанными до максимум доступного скиллами
В бобовнике син - даже круче друли с бао, успевает к приходу 2го босса зачистить 3 и 4, всё за зеркалом и вырезать всех мобов в 1й.
На волнах - хорош своими "драками" и прочими массухами, а так же вырезанием мобов, вставших вне зоны поражения бури лука и карусели мага.
Прекрасно может танчить практически любого босса и, в отличие от лука, не подыхает от пары топоров унитаза. На посл.боссе, опять же, не улетает как какой-нить нерадивый лук, вовремя не закрутивший крылья и 59-й\79й.
Ну и баф сина, этот т.н. вампиризм. Для вара и танка очень даже ням-ням.

Volbas
13.10.2011, 20:27
Как гуйщик с более годовалым стажем (за приста, мага, лука и танка) скажу, что син очень даже хорош в гуе (особенно в магистре).
Но син должен быть:
- пряморуким. Т.е. не гиперщик на 1м персе, а имеющий основу, которой довольно продолжительное время играл и шарит что и куда
- одетым. В идеале - 80гг по кругу (либо иневский шмот) и точка +3 минимум. Желательно иметь и лук (в идеале - голд-иней лук)
- с прокачанными до максимум доступного скиллами
В бобовнике син - даже круче друли с бао, успевает к приходу 2го босса зачистить 3 и 4, всё за зеркалом и вырезать всех мобов в 1й.
На волнах - хорош своими "драками" и прочими массухами, а так же вырезанием мобов, вставших вне зоны поражения бури лука и карусели мага.
Прекрасно может танчить практически любого босса и, в отличие от лука, не подыхает от пары топоров унитаза. На посл.боссе, опять же, не улетает как какой-нить нерадивый лук, вовремя не закрутивший крылья и 59-й\79й.
Ну и баф сина, этот т.н. вампиризм. Для вара и танка очень даже ням-ням.

ну про магистр речи не было, там да, там син весьма полезен, не спорю
но речь-то про мастер, поэтому с остальным не согласен:
- брать сина, только потому, что он круче всех в бобовнике - нерационально
- на волнах тот же шам будет полезнее
- боссы прекрасно танчатся и без него
- баф позволит (лично мне) сэкономить 3-4 каста защитника, не более - тоже не очень впечатляющая польза
- вырезая отставших мобов, син, тем самым, "выключается" из аое, лучше уж вару/танку затолкать их в карусель
- на 9 по барабану, кто и как летает, пользы от сина - 5 сэкономленых минут
не подумайте, я не злостный рыбофоб, просто пытаюсь донести до общественности, что на место сина можно взять гораздо более полезного перса, а удел рыбки с режиками - магистр, иней, нирвана, но никак не мастер

Dante1977
13.10.2011, 21:24
ну про магистр речи не было, там да, там син весьма полезен, не спорю
но речь-то про мастер, поэтому с остальным не согласен:
- брать сина, только потому, что он круче всех в бобовнике - нерационально
- на волнах тот же шам будет полезнее
- боссы прекрасно танчатся и без него
- баф позволит (лично мне) сэкономить 3-4 каста защитника, не более - тоже не очень впечатляющая польза
- вырезая отставших мобов, син, тем самым, "выключается" из аое, лучше уж вару/танку затолкать их в карусель
- на 9 по барабану, кто и как летает, пользы от сина - 5 сэкономленых минут
Не подумайте, я не злостный рыбофоб, просто пытаюсь донести до общественности, что на место сина можно взять гораздо более полезного перса, а удел рыбки с режиками - магистр, иней, нирвана, но никак не мастер

Дык, я и не доказывал мастхэвность сина, как такового.
Незаменимых нет, так и в мастере. Безусловно, если будет либо\либо между сином и любым другим классом (даже вторым танком (а много раз ходили и так и всем, кто шёл так в 1й раз, ужасно понравилось),
, то мой выбор (а как танк, собираю и одобряю участников пати как раз я) падёт на любого кроме сина.
Но если будет выбор между другом-сином и пришлым магом\луком etc, претендующими на 6е место, то возьму рыбу.
Выше же я всего лишь пытался показать, что выражение "син маст дай\нефиг синам делать в мастере" не верно.
Собссно, сины нам всем и отомстили за такую нелюбовь. Теперь они котируются в Нирване, а мы (не вары и не присты) сидим себе с скрипим зубами :(

Да, кстати, я лютый и злостный рыбофоб. но исключительно из-за нубо-синов, срывающих на ежах с танка и орущим тупость, от которой уже не смешно "танк, кусай чаще" :evil:

KaFackR1ck-18
13.10.2011, 21:56
Да, кстати, я лютый и злостный рыбофоб. но исключительно из-за нубо-синов, срывающих на ежах с танка и орущим тупость, от которой уже не смешно "танк, кусай чаще" :evil:

Я сам орал так до 76 лвл. Потом вкурил, что танк физически не может держать агр

Dante1977
13.10.2011, 23:23

Угу, я тож играя луком и срывая, про себя матерился на танков.
А потом начал играть танком и понял, каково оно...

Но танк может держать агр, если:
- скилы агра тыкает не мышкой, а через клаву (цифры либо F1-F5)
- внимательно следит за ДД и кусает в момент переагра (сложно, но возможно)
Сам таким образом чисто из принципа сдёргивал босса в 59-м, когда в пати было 2 сина и лук (у всех средняя заточка, в пределах 2-3). Ни разу лук и сины не получили больше 1й плюхи и в конце ежи даже похвалили и удивлялись. Чесслово, было очень приятно.

А ещё 1 раз персика у нас танчил танчег на 2 лапках с....бог-раб +12 .
И ни я (лук с +7 99й пухой), ни син с 99м кинжалом и +7 точкой ни разу не сорвали.
Но это уже из разряда исключений и забавностей, нежели из обыденного.

Dante1977
13.10.2011, 23:54
Блин, что бы по сабжу спросить....вроде всё знаю, сам на обучалки вожу сокланов и друзей....

Спрошу, пожалуй, по бижухе танка !
Всё-таки, есть ли смысел таскать бижухи на магдеф ? Ведь волна кидает дебаф (аЛя 79-й у мага) на свою стихию + в волне всегда есть "пограничные" мобы от другой стихии. Итого получаем 2 дебафа.
Но, поскольку плюшкин и тыды, то имею оба комплекта бижи - на магдеф и на физдеф.

И по фейке для танка.
Есть синяя 45\80 (не заморачивался этим делом, какая уж вышла. Щас пытаюсь сделать голдовую) фейка, скиллы:
- тянучка (оставил для данжей)
- слово истины
- грубое пламя
- защитник
Что добавить ?
Планирую в фиол добавить глубокую рану (пригодится и в магистре потом), а в голдовую - ещё и грязь и вместо тянучки - вспышку ауры.
Но есть ли смысел ? На мой взгляд, кидание грязи (даже под драки вара) - пустая трата заряда фейки.
Так, например, магом кидал на волны Бог огня, а потом увидел, что и без этого волны прекрасно раздамаживаются. Ну и, есессно, перестал кидать. Да и вообще магом обленился на 85-м, на всех боссах кроме 1,2 и последнего - ставлю карусель :D

Volbas
14.10.2011, 12:56
Дык, я и не доказывал мастхэвность сина, как такового.
Незаменимых нет, так и в мастере. Безусловно, если будет либо\либо между сином и любым другим классом (даже вторым танком (а много раз ходили и так и всем, кто шёл так в 1й раз, ужасно понравилось),
, то мой выбор (а как танк, собираю и одобряю участников пати как раз я) падёт на любого кроме сина.
Но если будет выбор между другом-сином и пришлым магом\луком etc, претендующими на 6е место, то возьму рыбу.
Выше же я всего лишь пытался показать, что выражение "син маст дай\нефиг синам делать в мастере" не верно.
Собссно, сины нам всем и отомстили за такую нелюбовь. Теперь они котируются в Нирване, а мы (не вары и не присты) сидим себе с скрипим зубами :(

ну друг - это друг, даже если он играет росянкой :D
это где это ходят в 2 танка? о_О у нас на Пегасе и одного то фиг найдешь! я вот, например, нарасхват :D :shuffle:

Volbas
14.10.2011, 12:59

так это задача самого сина - не сорвать, а если уж сорвал - не сдохнуть
а коли сдох, нечго на танка пенять, раз рукава там же где штанины начинаются

Volbas
14.10.2011, 13:06
Блин, что бы по сабжу спросить....вроде всё знаю, сам на обучалки вожу сокланов и друзей....

Спрошу, пожалуй, по бижухе танка !
Всё-таки, есть ли смысел таскать бижухи на магдеф ? Ведь волна кидает дебаф (аЛя 79-й у мага) на свою стихию + в волне всегда есть "пограничные" мобы от другой стихии. Итого получаем 2 дебафа.
Но, поскольку плюшкин и тыды, то имею оба комплекта бижи - на магдеф и на физдеф.

И по фейке для танка.
Есть синяя 45\80 (не заморачивался этим делом, какая уж вышла. Щас пытаюсь сделать голдовую) фейка, скиллы:
- слово истины
- грубое пламя
- защитник
Что добавить ?
Планирую в фиол добавить глубокую рану (пригодится и в магистре потом), а в голдовую - ещё и грязь и вместо тянучки - вспышку ауры.
Но есть ли смысел ? На мой взгляд, кидание грязи (даже под драки вара) - пустая трата заряда фейки.
Так, например, магом кидал на волны Бог огня, а потом увидел, что и без этого волны прекрасно раздамаживаются. Ну и, есессно, перестал кидать. Да и вообще магом обленился на 85-м, на всех боссах кроме 1,2 и последнего - ставлю карусель :D

конкретно для мастера - мдеф бижи, наверное, бесполезны, хотя сам гоняю именно в таких :shuffle: вообще, 2 комплекта иметь - было бы неплохо
а по фейке, у меня вот:
- грубое пламя
- защитник
- грязь
- глубокая рана
хотя рана не пригодилась еще ни разу - мобы и так висят плотно, а в бобовнике фонарики собираю грязью
слово истины тоже как-то не пригождается - с бафом лука 4 круга пробегаются без напряга

Dante1977
14.10.2011, 20:53
конкретно для мастера - мдеф бижи, наверное, бесполезны, хотя сам гоняю именно в таких :shuffle: вообще, 2 комплекта иметь - было бы неплохо

У меня верхняя бижа - иней грин (допы - +4 тела, 1% физ.ресист), нижняя - Шен ву. Обе на +3 точёные.
А на физику - верняя на +8 тела, нижняя - +5 сила, +4 тела.
Каждый день на ауке, конечно, ищу что-нить на бОльшие цифры к телу, но увы :(
Впрочем, вот кукла перса:
- с бижой на физдеф http://pwcalc.ru/2083b45cace65db2
- с бижой на магдеф http://pwcalc.ru/61e1c1c26b676030
Планирую шмот на +5 по кругу доточить и успокоиться. Ну и да, бижухи хочу на +5-6 тела, +120хп и магдеф....

а по фейке, у меня вот:
- грубое пламя
- защитник
- грязь
- глубокая рана
хотя рана не пригодилась еще ни разу - мобы и так висят плотно, а в бобовнике фонарики собираю грязью
слово истины тоже как-то не пригождается - с бафом лука 4 круга пробегаются без напряга
Слово истины мне лично пригождается на 1м круге, там как раз баф лука спадает (из-за афканья, из-за решений кто ПЛом пойдёт и прочего). Дальше круги на бафе лука тоже бегаю.
Ещё на слове истиные собираю волны, содержащие рутящих мобов (79-й антистан, образ, черепаху свою и на слове пробегаю сквозь волну и обратно к оку, в левую часть). А дальше мобов ровняю и масагр и поехали.
Глубокую рану хочу на случай....ну на какой-нить экстравагантный, типа криво (сильно в глубь ущелья) вставших мага и приста. Были случаи, что сдвоенка либо последняя застава (вода, огонь) уносили их, а я в это время только бежал кинуть масагр. Впрочем, там были фулинты афкающиеся, видать. Пару банок бы выпили + защитник\отражённый свет - и не подохли бы.

ну друг - это друг, даже если он играет росянкой :D
это где это ходят в 2 танка? о_О у нас на Пегасе и одного то фиг найдешь! я вот, например, нарасхват :D :shuffle:

Эм...да вот как раз на Пегасе. Забавно встретить коллегу :D
Мы с другом танки, у него 16600, у меня 15300. У обоих ещё и маги 85е. Вот и комбинируем патьку, иногда прикалываясь в танка. Играем почти в одно и то же время, когда самый сенокос и все орут в мир танков.

Healie
14.10.2011, 21:20

когда мой друг решил качать сина, я ему еще при регистрации сказал, что про мастер со мной он может забыть)

И по фейке для танка.
- слово истины
- грубое пламя
- защитник
Что добавить ?

Тоже имею 2 комплекта, бегал там и в той и в той, разницы не увидел никакой. Но предпочитаю все-таки физбижу, ибо 0 магдефа при магбиже доверия мне не внушают.

Силовик Зеленый дух, 60+ силы. Скилы: Защитник и Грубое пламя, больше ничего там не юзаю. Грязь нужна обязательно, с ней гораздо быстрее волна падает), но не танку, ее вар должен кидать.

Поэтому я магов в гуй и не беру) а они мне возмущаются: "Мы ж не сины или шаманы :D"
Лучше всего когда все выкладываются по полной: вар - грязь, маг - бог огня или ярость, лук - ярость, танк - (если умеет) защитник и армаг. Волны нету уже после драков, а значит танку меньше ремонта и геморроя с кусанием мобов, переагрившихся на ДД. Тем же ДД также меньше ремонта и боязни сдохнуть (особенно фулинт магам).

Dante1977
14.10.2011, 21:41
Лучше всего когда все выкладываются по полной: вар - грязь, маг - бог огня или ярость, лук - ярость, танк - (если умеет) защитник и армаг. Волны нету уже после драков, а значит танку меньше ремонта и геморроя с кусанием мобов, переагрившихся на ДД. Тем же ДД также меньше ремонта и боязни сдохнуть (особенно фулинт магам).

Не со всем согласен.
Когда патька "левая", тогда да, желательно чтоб не афкали и не надеялись друг на друга.
Но когда в пати - друзья или конста и все 85-е, то не вижу смысла кидать бог огня, грязь и прочее.
Когда я сижу в скайпе со всеми или хотя бы с пристом, магом и варом, которых знаю в игре год+ и ещё и в реале, знаю что прист не просто за 15 мин. раздамажит 2го босса, а ещё и минуты 2 будет нас ждать (всё без раскола, есессно), когда маг одет в фиол с допами на физдеф (+69 пару раз каждая шмотка), когда....в общем, в таких случаях я уверен в 100% и никто никаких дополнительных движений не делает, а все сидят и болтают, куда бы после фулки сходить основами.
Вот в магистре - там другое дело, на еже или на фуле, там я лично даже луком бью шипом гнева под драки, хотя это не надо, по-сути. Бегаю 1 круг, хотя это тоже излишне. Помогаю друлям (фул-интам либо с малым опытом) ловить и держать боссов и прочее-прочее.
В мастере всё такое можно не применять. Когда это твоя 100500я фулка, то всё на автоматизме и даже порой становится скучно :(
Что же фул-инт магов и пристов - с такими не хожу. Особенно если у них бижа на магдеф. А ооочень многие любят одевать наверх что-нить типа легиона, а вниз - амулет короля пиратов :evil:
Правда, изредка попадаются нормальные люди, которые на критику по шмоту реагируют не по-детски типа "чё хочу, то и одеваю", а прислушиваются и переодевают перса. Но, к сожалению, таких единицы :(

Serpent_79Reg
15.10.2011, 04:30
Забейте на гуй до 80+.Я танк, и подыхал на 4 заставе на мобах регулярно.Поэтому на 80 честно лучше сказать что без опыта и в скайпе сидеть слушать что говорят.Есть люди которым все равно какой с ними перс, они готовы обучить вас лишь бы фул пройти

На 80ур подыхать на 4 заставе? прелестно. Надо было не сливать все юани на гиперы, а потратить лишние деньги на приличный шмот, умения в тигроформе, а также пару лишних недель на изучение особенностей игры танком и изучение гайдов по мастеру. Уж кому, а как раз танкам и варам проще, чем остальным классам, ходить на 75+ и даже ниже уровнях

Serpent_79Reg
15.10.2011, 05:21
а по времени после хвоста сколько отсчитывать? или по крикам вара чт его мутузят7

Лучше не ждать криков, они наверняка будут раздаваться уже из бобовника, особенно если вар универсал и без хирки. хвост+массагр, тогда мобы не переагрятся на вара, если у того драки 9ур и приличная заточка, а дальше присутствие, неистовство для набора чи, а дальше морем и присутствием по откату или запихивать мобов, не попавших под аое

Volbas
15.10.2011, 09:15
Лучше не ждать криков, они наверняка будут раздаваться уже из бобовника, особенно если вар универсал и без хирки. хвост+массагр, тогда мобы не переагрятся на вара, если у того драки 9ур и приличная заточка, а дальше присутствие, неистовство для набора чи, а дальше морем и присутствием по откату или запихивать мобов, не попавших под аое

лучше не хвост+массагр, а массагр+хвост - так и хвост в драки попадает, если кастовать все вовремя, и мобы сидят прочно. а вообще, сейчас при 14к хп я дико полюбил вместо хвоста армой долбить)) в драки - милое дело!

Volbas
15.10.2011, 09:35
У меня верхняя бижа - иней грин (допы - +4 тела, 1% физ.ресист), нижняя - Шен ву. Обе на +3 точёные.
А на физику - верняя на +8 тела, нижняя - +5 сила, +4 тела.
Каждый день на ауке, конечно, ищу что-нить на бОльшие цифры к телу, но увы :(
Впрочем, вот кукла перса:
- с бижой на физдеф http://pwcalc.ru/2083b45cace65db2
- с бижой на магдеф http://pwcalc.ru/61e1c1c26b676030
Планирую шмот на +5 по кругу доточить и успокоиться. Ну и да, бижухи хочу на +5-6 тела, +120хп и магдеф....

хорошая кукла :up: я правда сам долго думал по поводу наручей и решил все таки оставить 80 грин, да и фиол с допами хорошими искать лениво(( одену в итоге инеевский голд на фдеф, да и бог с ним))

Слово истины мне лично пригождается на 1м круге, там как раз баф лука спадает (из-за афканья, из-за решений кто ПЛом пойдёт и прочего). Дальше круги на бафе лука тоже бегаю.
Ещё на слове истиные собираю волны, содержащие рутящих мобов (79-й антистан, образ, черепаху свою и на слове пробегаю сквозь волну и обратно к оку, в левую часть). А дальше мобов ровняю и масагр и поехали.
Глубокую рану хочу на случай....ну на какой-нить экстравагантный, типа криво (сильно в глубь ущелья) вставших мага и приста. Были случаи, что сдвоенка либо последняя застава (вода, огонь) уносили их, а я в это время только бежал кинуть масагр. Впрочем, там были фулинты афкающиеся, видать. Пару банок бы выпили + защитник\отражённый свет - и не подохли бы.

можно и без бафа 1 круг пробегать, все равно успеешь, но это уже вопрос экономии - мне лениво ежу в хроно делать)) а вот афкающие маги/луки/присты - это да, беда(( если иду ПЛом или со знакомым варом, порой кикаю особо наглых, ибо нефиг... :smart: другое дело конста, там да, там можно быть уверенным, что в нужный момент человек проснется/вернется)

Эм...да вот как раз на Пегасе. Забавно встретить коллегу :D
Мы с другом танки, у него 16600, у меня 15300. У обоих ещё и маги 85е. Вот и комбинируем патьку, иногда прикалываясь в танка. Играем почти в одно и то же время, когда самый сенокос и все орут в мир танков.

мне тут в голову мысль крамольная закралась... часто попадал в моменты, когда 100500 патек надрываются в мир "танк в мастер!!!!" а что если в такие моменты, когда людям уже крайне пофиг, лишь бы был танк, требовать с пати ну хотя бы хирку-серебро за участие? не одевать, конечно, а продавать потом (хоть раз блин вынести из мастера больше чем лук)
и вообще! предлагаю организовать "Профсоюз Танков Пегаса" :D

Dante1977
15.10.2011, 18:45
На 80ур подыхать на 4 заставе? прелестно. Надо было не сливать все юани на гиперы, а потратить лишние деньги на приличный шмот, умения в тигроформе, а также пару лишних недель на изучение особенностей игры танком и изучение гайдов по мастеру.

Да дело не в гиперах даже. На 4й заставе, как и на последующих, танк может улететь на:
- дереве
- воде
- огне
Просто передержал мобов и от дотов (яд, кровоток) скопытишься. Поэтому рекомендуют не ждать ВСЮ волну, не врубать раньше времени черепаху (треть волны ждать на грубом пламени), иметь аптеку (очищающую пилюлю либо детоксикатор для снятия дотов + блюдо сансары на случай "осталось 2к хп")

Уж кому, а как раз танкам и варам проще, чем остальным классам, ходить на 75+ и даже ниже уровнях

Не согласен категорически. 70й грин - полное фуфло. Причём шмот временный в отличие от 80гг и точить 70 грин банально жалко, как и ставить туда 7е янтарки (потом хрен продашь за те же деньги).
Про поиск временного фиола 70+ вообще молчу.
Это как раз присту и магу можно бегать с 75+, ну будет чуть меньше хил и дамаг, но зато без переагров мага. Да и маг будет иметь 10 уровней, чтоб перекидать статы куда нужно. А то бывает фул инт 80 зашёл, опа...опачки...а дохнет. с 80 до 85 - 25 очков погоды не сделают, а на талоны переноса бабла жалко.

хорошая кукла :up: я правда сам долго думал по поводу наручей и решил все таки оставить 80 грин, да и фиол с допами хорошими искать лениво(( одену в итоге инеевский голд на фдеф, да и бог с ним))

А у меня получилось так, что конста распалась, 2 вара-друга ушли на 89-й сидеть на КР. А третий апнул 101й. Но потом на бусинах и прочем вырастил на этом же акке танчика, одел и вточил его (выше писал про танка с 16600).
Я же решил на акке танка вырастить вара, т.к. с варами проблема встала. И 80гг наручи, имхо, больше подходят для вара, ибо там пауза есть. Да и вообще, в этом шмоте танк и вар будут бегать до 99го, только СС одеть и бижухи сменить (наверх сатира, вниз за 2-3-4 хроно).

можно и без бафа 1 круг пробегать, все равно успеешь, но это уже вопрос экономии - мне лениво ежу в хроно делать))
А при чём тут ежа в хроно ? :o Да и с 90го она.

мне тут в голову мысль крамольная закралась... часто попадал в моменты, когда 100500 патек надрываются в мир "танк в мастер!!!!" а что если в такие моменты, когда людям уже крайне пофиг, лишь бы был танк, требовать с пати ну хотя бы хирку-серебро за участие? не одевать, конечно, а продавать потом (хоть раз блин вынести из мастера больше чем лук)
Идея заманчивая, но....когда на тоскуна ищем танка и заходит кто-нить с ультиматумом "скинетесь на хиру - я пойду с вами" - он сразу улетает в ЧС и с пати. Вот как бы тут так же не получилось. Мне лично не жалко 60к скинуться, но сам факт как-то неприятен.

и вообще! предлагаю организовать "Профсоюз Танков Пегаса" :D
Эхе-хе....да хотя бы 10% из начинающих ходить в мастер бы на форум затащить да обучить хоть на словах - уже бы хорошо было.

Merodie
15.10.2011, 18:51
Автору спасибо за гайд))

Volbas
15.10.2011, 18:59
А при чём тут ежа в хроно ? :o Да и с 90го она.

я основой в 1 хроно делаю ежу, дают ручейки, крафчу наручи интовые, если хорошие - продаю, если так себе - ломаю на заряды (70 совершенок с 1 шмотки)

Идея заманчивая, но....когда на тоскуна ищем танка и заходит кто-нить с ультиматумом "скинетесь на хиру - я пойду с вами" - он сразу улетает в ЧС и с пати. Вот как бы тут так же не получилось. Мне лично не жалко 60к скинуться, но сам факт как-то неприятен.

с этим моментом я сам пока не знаком, но вот друг (с танком 100+) говорил, что зачастую сами предлагают хирку, лишь бы танка на тоскуна заманить. а чс и кик лично мне не страшен, как говорит все тот же дружище: "в мастере работают только танк и вар, поэтому когда остальные просят, они могут требовать" и если в мастере такое требование и можно посчитать за наглость, то на тоскуне, говорят, хирка экономит кучу нервов

Эхе-хе....да хотя бы 10% из начинающих ходить в мастер бы на форум затащить да обучить хоть на словах - уже бы хорошо было.

+100500

Healie
16.10.2011, 02:57
Да дело не в гиперах даже. На 4й заставе, как и на последующих, танк может улететь на:
- дереве
- воде
- огне
Просто передержал мобов и от дотов (яд, кровоток) скопытишься. Поэтому рекомендуют не ждать ВСЮ волну, не врубать раньше времени черепаху (треть волны ждать на грубом пламени), иметь аптеку (очищающую пилюлю либо детоксикатор для снятия дотов + блюдо сансары на случай "осталось 2к хп")

Чтобы не передержать, надо просто засекать время действия завесы. Я делаю так:
-радар на средний план
-когда вся волна появляется на радаре - завесу (если по радару волна идет очень растянуто(опытный танк определит размер волны на глаз с легкостью), тогда первую часть собирать под грубым пламенем)
-после завесы сразу включаю неистовство и жду его отката до 50%. Когда оно откатилось ровно до половины - пора сваливать, и пофиг, если пара мобов не собралось. Они все равно попадут под массагр после хвоста/армы под драки.

Аптекой в мастере мне пользоваться приходится только в экстренных ситуациях, как то - вылет/афк двух ДД, хуже если вара, ну и самый экстрим - вылет приста). При этом это не в коем случае не детоксикаторы (боже упаси, зачем они там?), сансара, реже змеечерепаха. Ну на привязывающих волнах (7-1 и 8-2) антистан обязателен)

Dante1977
16.10.2011, 04:18
Чтобы не передержать, надо просто засекать время действия завесы. Я делаю так:
-радар на средний план
-когда вся волна появляется на радаре - завесу (если по радару волна идет очень растянуто(опытный танк определит размер волны на глаз с легкостью), тогда первую часть собирать под грубым пламенем)
-после завесы сразу включаю неистовство и жду его отката до 50%. Когда оно откатилось ровно до половины - пора сваливать, и пофиг, если пара мобов не собралось. Они все равно попадут под массагр после хвоста/армы под драки.

Я чуток по-другому делаю.
Стою на выходе из ущелья, жду подхода 4-5 мобов. Как сагрились - завесу, неистовство и бегаю рядом с ними, избегая физиков. Как завеса упала - кидаю в середину волны присутствие (правда, не всегда, ибо там есть шанс по башке получить от 10+ мобов и сделать только хуже) и бегу вглубь ущелья "спалиться" мобам из хвоста волны. Далее обратно, слева от ока, там жду чуток, заворачиваю за приста и сквозь него на око, кидать магар и прочее.
На дереве жду под завесой только половину\две трети волны, а сквозь остальных пробегаю туда и обратно на слове истины либо на грубом пламени.

При этом это не в коем случае не детоксикаторы (боже упаси, зачем они там?)

Ну как зачем ? Я же выше писАл - снять кровоток либо яд. Детоксикаторы чаще продают дешевле, нежели очищающую пилюлу. Мне вот лично некогда было бегать и собирать траву и тряханул друга из топ-клана на 50 детоксикаторов. Потом нефиг делать было танком и побегал вокруг ГИ травку пощипал(палочник и шоу-у).
Когда кровоток либо яд долбит по 1,5-2к, то ничего не поможет, кроме такой вот таблы.

я основой в 1 хроно делаю ежу, дают ручейки, крафчу наручи интовые, если хорошие - продаю, если так себе - ломаю на заряды (70 совершенок с 1 шмотки)

Ааа...ну это я делаю и друлем и луком. Только за раз делаю по 2 ежи.
Но камни совершенные на заряд джина не трачу, продаю их либо делаю соски на аника\на эвент тигров-небожителей.
Кстати, выгоднее делать лайтовые наручи. Даже с 0,05 паузой и парой дыр прекрасно уходят за 1кк, ибо сины и луки берут их на ура.
Интовые наручи чтоб взяли - надо чтоб выпало 6 пения, +90+ физдеф и 3 дыры минимум. А такое довольно редко выпадает.

-OKO-
16.10.2011, 19:18
Один небольшой вопрос, в чём отличие магистра от мастера? Собственно, был в мастере, в магистр нужно по хроно. Опыт с мастера есть, но не знаю, как он пригодится в магистре. Гайды по тому и другому почти одинаковые. В чём собственно разница?

Volbas
16.10.2011, 19:52
Один небольшой вопрос, в чём отличие магистра от мастера? Собственно, был в мастере, в магистр нужно по хроно. Опыт с мастера есть, но не знаю, как он пригодится в магистре. Гайды по тому и другому почти одинаковые. В чём собственно разница?

проще сказать что общего, потому что различий масса
Гайд по магистру (http://http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=23158&highlight=%EC%E0%E3%E8%F1%F2%F0)

Lilia2009
16.10.2011, 23:21
как в мастер попасть 80 друидом с большим медведем? Ходила туда всего раз до сдвоенки и если б не лаг обра с воином то возможно она была бы пройдена.
Пыталась несколько раз, но меня всегда кикают либо просто не берут, а берут кого-нибудь другого. Либо просто игнорируют все мои запросы на проход.
Опыт уже небольшой есть да и шмот на дру неплохой...разве что нет легенды за 200кк, но накопить на бао я хотела как раз в гуе....в хх в соломоде особо не пофармишь, а ходить туда не с кем...
попасть в гуй не могу вообще, а так хочется фулл прохода...
и еще...80 медведь второго босса сможет удержать?)
если дру туда не берут по прежнему тогда придется заново качать воина и ходить им, а это займет еще кучу времени да и деньги опять же нужны ему на шмот, скиллы и т.д...

razorj
16.10.2011, 23:41
как в мастер попасть 80 друидом с большим медведем? Ходила туда всего раз до сдвоенки и если б не лаг обра с воином то возможно она была бы пройдена.
Пыталась несколько раз, но меня всегда кикают либо просто не берут, а берут кого-нибудь другого. Либо просто игнорируют все мои запросы на проход.
Опыт уже небольшой есть да и шмот на дру неплохой...разве что нет легенды за 200кк, но накопить на бао я хотела как раз в гуе....в хх в соломоде особо не пофармишь, а ходить туда не с кем...
если дру туда не берут по прежнему тогда придется заново качать воина и ходить им, а это займет еще кучу времени да и деньги опять же нужны ему на шмот, скиллы и т.д...

Раньше дру брали только ради бонус пати (на данный момент бонус за бонус пати отсутствует). Теперь дру на предпоследнем месте по полезности в Гуй Мастере (на последнем месте ассасин).

Lilia2009
16.10.2011, 23:46
я пока пробую прорваться туда....скоро отпуск смогу днем почаще бывать в игре если получится опять же..может таки уболтаю сокланов сводить туда...просто фармить уже реально негде, а деньги нужны...в инее мне разве что зарядка падает...ни разу камушек 7 не упал..

Morgarat
16.10.2011, 23:47
Не подскажете по поводу синов их в бонус пати включили нет???

SPiRiTcsFaN
17.10.2011, 00:36
Не подскажете по поводу синов их в бонус пати включили нет???

Бонус не существует уже.

Dante1977
17.10.2011, 12:05

Попасть друлькой даже с бао туда практически не реально. Сдружись с хорошим танком и ходи с ним, другого выхода нет. Но для сбора бао тебе надо порядка 100-120 фулок, а это довольно много. Даже если в день делать 2 фулки, то это 2 месяца неприрывного сидения в мастере.
Я лично насобирал своей друле на бао именно в мастере, правда ходил луком.
Но это было год назад, мы ходили констой и камни скидывали в общак и, продав, делили.
И да, тогда были сумки, тогда камни падали чаще и гуй не был так забит, как сейчас.

Для 80+ друли - остался фарм 76хх (змея и броня).

Скорее всего. Маленький держит и танчит, но маленький мишка по статам немного круче большого, ввиду добавок уровневых на левел-апах.

если дру туда не берут по прежнему, тогда придется заново качать воина и ходить им, а это займет еще кучу времени да и деньги опять же нужны ему на шмот, скиллы и т.д...
Лучше тогда уж танка, шмот будет использоваться тот же, а востребованность танка поболее, чем вара.
Качать не долго, ввиду гошиков и гиперов в инее, порядка месяца-двух.

А вообще, не парься с мастером, раз такая проблема теперь. На 89-м, пройдя уважуху, выбор стороны (рай\ад) и пройдя по знакам, получишь доступ в локации Рай и Ад(вход из ГИ туда).
Там на Т5 (трава и ресы) за те же пару месяцев спокойно насобираешь на бао.

efeff
27.10.2011, 22:45
Всем привет
син 80 + с кривым 1.48 сэлф хира банки и химия всякая может сходить в гуй? что надо там делать сину имеет смысл таскать лук и смогу ли я станчить 2 ого босса хотя когда ходил он бил по 1к+ это норм?

Garena2
07.11.2011, 22:13
у меня вот такой вопрос: какая минимальная точка и какая пуха нужна луку для безпроблемного приема в пати
на 75-80 лвла
спасибо заранее))

Dimitrius3
12.11.2011, 07:23
и еще...80 медведь второго босса сможет удержать?)Всегда, когда хожу танком (особенно) или луком - всегда предпочитаю друлю в пати, ибо ремонт меньше. Так что кикают очень-очень неразумные люди (иное не пропустит цензура:D). Друля перехватывает часть мобов на пета, чистит 1 комнату с бобами хорошенько, ну и массы есть.
Что медведь удержит босса - отрадно слышать.

Раньше дру брали только ради бонус пати (на данный момент бонус за бонус пати отсутствует). Теперь дру на предпоследнем месте по полезности в Гуй Мастере (на последнем месте ассасин).Ошибаетесь насчёт дру, правда насчёт сина :) Вместо ещё одного бесконечно афкающего лука предпочту друлю :rolleyes: Да и классическое пати (танк, вар, прист, маг, лук, дру) - оно остаётся самым лучшим.

у меня вот такой вопрос: какая минимальная точка и какая пуха нужна луку для безпроблемного приема в пати
на 75-80 лвла
спасибо заранее))Точка +2 любая пуха на 80. А +3 точки совершенно достаточно, больше можно и не суетиться с заточкой. А 75-й ДД неинтересен пати, по крайней мере мне лично. Если 85 уровень, то лук 85 (Великий раздел) или арбалет 85 (Темное благоухание) - бесспорно лучшее. За волной великого раздела можно и не гоняться - считаю, абсолютно бессмысленная трата денег.

4grog
13.11.2011, 10:25
Может быть уже задавали, но 50+ страниц влом читать.
Какие шансы у дру 83, не имея бао (голем 83), быть взятой в мастер?
Спасибо заранее )

Dimitrius3
13.11.2011, 18:29
Может быть уже задавали, но 50+ страниц влом читать.
Какие шансы у дру 83, не имея бао (голем 83), быть взятой в мастер?
Спасибо заранее )
Шансы есть всегда, особенно ночью, когда пати собрать трудно :) Не знаю, правда, сможет ли голем протанчить 2-го босса. Ну не сможет, так не сможет, будешь в бобовнике.

zrtyu
06.12.2011, 03:06
я 81 лвл но без опыта и меня никак не хотят брать в мастер(

Rose_wind
07.12.2011, 03:35
на 75-80 лвла
спасибо заранее))

Я даже больше скажу, лук с Однорогим без камней и без точки без всяких проблем танчит 2го босса, проверено на личном опыте. Главное бурю повыше уровнем и раскол, это, пожалуй, поважнее для мастера будет.

я 81 лвл но без опыта и меня никак не хотят брать в мастер(

Если опыта нет, то его желательно приобрести. Не указан Ваш класс еще, сложно сказать, каковы Ваши шансы поэтому. Во всяком случае, постарайтесь найти или собрать пати на обучалку, неужели у Вас к 81 уровню совсем нет друзей, кто с радостью поможет Вам??? От себя могу сказать, что со своими друзьями неоднократно на обучалки ходила, естественно, при наличии у них скайпа или РК. Иначе объяснять все очень сложно новичку. И посмотрите гайды, в данном разделе их несколько по мастеру и все, на мой взгляд, очень хорошие.

Dimitrius3
07.12.2011, 13:14
Я даже больше скажу, лук с Однорогим без камней и без точки без всяких проблем танчит 2го босса, проверено на личном опыте. Главное бурю повыше уровнем и раскол, это, пожалуй, поважнее для мастера будет.Т.е. сами его раздамаживали без помощи? Некоторые луки 80-82 сами его не могли раздамажить. Вероятно, лупили тупо автоатакой, как многие привыкли. А надо ещё юзать скиллы по откату: травилку, дебаф на металл, кровоток.

Rose_wind
07.12.2011, 17:15
Т.е. сами его раздамаживали без помощи? Некоторые луки 80-82 сами его не могли раздамажить. Вероятно, лупили тупо автоатакой, как многие привыкли. А надо ещё юзать скиллы по откату: травилку, дебаф на металл, кровоток.

Ну я была пристом, лечившим этого лука. Насколько помню, справился сам. Если там кто-то и помогал, то совсем немного и в самом конце.

Gvedmira
19.12.2011, 04:19
За нубский вопрос сразу сори, но, тем не менее, чем награждают за проход мастера?

miller11
19.12.2011, 05:13
За нубский вопрос сразу сори, но, тем не менее, чем награждают за проход мастера?
два китая и с грибков юани и маленький шанц что выпадят 8-е камни)

youjirou
19.12.2011, 21:43
два китая и с грибков юани и маленький шанц что выпадят 8-е камни)

2 китая в любом случае дают?

mohno325
19.12.2011, 21:56
2 китая в любом случае дают?

да
10 раз да

Rogachev9668
19.12.2011, 21:58
Автор зачем столько буковок????
есть специальный видео-гайд которому я оч респектую.
мало того прочтете так еще и увидите.

bubufrog
21.12.2011, 20:17
Гайд очень устарел. Не учтены новые расы. + третьего бьют всем стадом, а второго лук и прист без помощи танков..
Да и на первоз заставе лук ненужен..

mienai
05.01.2012, 23:24
Кстати... по ходу самый фарт, это всё ж пати: прист, вар, 2 стража и 2 миста.

На 1й заставе вар с мистом с волнами справляются спокойно - прист даже отправляется в бобовник копать. Волны уходят с 1-2 нюков. К первому боссу уже стоит мана 1.

На 2й заставе добавился прист, хотя, м.б. можно было и тут поэкспериментировать. Например, воткнуть 3 ману и вместо миста и вара поставить одного стража. Или приста не звать всё ж.

К 5й волне 2й заставы весь бобовник был уже чист. Босса били всей толпой (заранее посадили его на стража, чтоб сильно дотом не бил). Дальше стражи вставали в проход, прист - между ними и оком. Полпати на волнах вообще где-то шлялось за ненадобностью, иногда сменяя друг друга... Собирались чисто на боссах.

hiredassasin
06.01.2012, 15:16
Есть небольшой вопросик: возьмут ли танка 74 лвл 11,2к хп в тигре? Бегал до 5 заставы (дальше роутер принял ислам) так что представления имею. Или нужно именно 80+ чтобы туда идти?

mienai
06.01.2012, 21:16
Есть небольшой вопросик: возьмут ли танка 74 лвл 11,2к хп в тигре? Бегал до 5 заставы (дальше роутер принял ислам) так что представления имею. Или нужно именно 80+ чтобы туда идти?
Возьмут. Я магом ходила даже с 75-м, у которого хп не дотягивало до десятки... Причём, он вёл на учебку двух луков. Мы тогда с пристом и варом натерпелись дофига всего (луки вообще посреди волны могли выйти с пати, чтоб на вара завестись, а танк на 9м всё ж пару раз сдох). Но фул прошли.
Ну и вообще неоднократно ходила с мелкими по уровню танками. Правда, они сагрить не могли с моего мага - я на первом огне могла упасть. Ну и на 9м с агром сложновато было. А в остальном ерунда.

hiredassasin
07.01.2012, 05:03
Возьмут. Я магом ходила даже с 75-м, у которого хп не дотягивало до десятки... Причём, он вёл на учебку двух луков. Мы тогда с пристом и варом натерпелись дофига всего (луки вообще посреди волны могли выйти с пати, чтоб на вара завестись, а танк на 9м всё ж пару раз сдох). Но фул прошли.
Ну и вообще неоднократно ходила с мелкими по уровню танками. Правда, они сагрить не могли с моего мага - я на первом огне могла упасть. Ну и на 9м с агром сложновато было. А в остальном ерунда.

Спасибо большое. С агром в принципе проблем небыло (мобы всегда на мне висели). Попробую найти пати себе)

zrtyu
07.01.2012, 05:18
{- хирка на ХП - обязательно для всех, включая друлю}

наф не нужна, запрсто прохожу без хиры

-Kolbaskin-
07.01.2012, 21:35
Прочитал все ничего не увидел про шамана ,если есть у кого информация по данному персонажу ходит ,,точнее берут в пати или нет и что от него требуется по скилам и остальному заранее спасибо.

voinkaden
07.01.2012, 21:55
Прочитал все ничего не увидел про шамана ,если есть у кого информация по данному персонажу ходит ,,точнее берут в пати или нет и что от него требуется по скилам и остальному заранее спасибо.

берут(наверное) , по скилам качаные массы и вуды ( с пасивками на стихит):)

-Kolbaskin-
07.01.2012, 22:51
Что такое вуды?

Alkamius
09.01.2012, 10:57
Что такое вуды?

Заклинание тьмы, заклинание света. Пора бы запомнить...

-Kolbaskin-
09.01.2012, 13:48
Спасибо просто не то чтобы запомнить даже ни разу не слышал(

Assassin-Cross
11.01.2012, 06:01
Простите, не нашел в вашем гайде про вот ЭТО:

http://s018.radikal.ru/i520/1201/bd/06f14a3d9dc8.jpg (http://www.radikal.ru)

Не подскажете?

Fasoly
11.01.2012, 06:09
Тоже спрашивала у сопартийцев. Не обращай, говорят, внимания. Это неведомая.... ну вы поняли.

m_a_l-i_sh_k_a
11.01.2012, 06:55
Шамов так же как и синов берут, но редко и с неохотой(

KaFackR1ck-18
11.01.2012, 07:01

http://s018.radikal.ru/i520/1201/bd/06f14a3d9dc8.jpg (http://www.radikal.ru)

Не подскажете?

Тоже спрашивала у сопартийцев. Не обращай, говорят, внимания. Это неведомая.... ну вы поняли.
Это итем для получения бонусных бобов. В мастере действительно неведомая ех

Dimitrius3
14.01.2012, 11:35

Шамов так же как и синов берут, но редко и с неохотой(
Берут шаманов, нужны массовые скиллы. Но шаман мага заменить полностью не в состоянии, кто бы что ни говорил. Т.е. на 2 заставе он как правило не додамаживает мобов, потому уже к 3 волне приглашался дополнительно лук. А вот син... ну да, в бобовнике он хорош. И на боссах. Ну и его баф, если много физиков в пати (вары, стражи), тогда возможно его предпочтительней брать :)

И ещё хотел сказать. Вар более не обязателен в пати, проверено на практике, хотя и желателен. Но их что-то маловато стало в последнее время :) Лично ходил уже 4 фулки разным составом:
1) 2 танка, лук, маг, страж, прист;
2) страж, шаман, лук, танк, маг, прист;
3) маг, друля, 2 лука, танк, прист;
4) друля, мистик, лук, маг, прист, танк.
Вариации могут быть и другие, можете экспериментировать. Трудно только, пожалуй, обойтись без танка и приста, но при желании всё возможно :)
Больше всего люблю ходить с друлей в пати, это классика :)

Fasoly
16.01.2012, 04:06
Больше всего люблю ходить с друлей в пати, это классика :)
Друля в пати - это лютый пистец, я понимаю, почему их раньше брали только для бонуса. После того, как дру заканчивает свою работу в бобовнике, ее можно смело кикать из пати, ибо пользы от нее, как парашютисту от корабельного якоря. Несколько раз доводилось с ними ходить, после чего зареклась, что последний раз был последним =)

m_a_l-i_sh_k_a
16.01.2012, 06:45
Я синкой пыталась несколько раз сходить, получилось только 2 раза и то со знакомыми.
С друлей ходила пристой своей, все нормально было, все успевали.
Без мага натяжно все-таки (со стороны приста, так как прист первый под ударом стоит), но прошли фулку, поэтому и без мага можно, правда был страж в пати.

mienai
16.01.2012, 13:20
Друля рану кидать умеет на боссов 8)... Т.ч. тож польза есть.

И ещё хотел сказать. Вар более не обязателен в пати, проверено на практике, хотя и желателен. Но их что-то маловато стало в последнее время :) Лично ходил уже 4 фулки разным составом:
1) 2 танка, лук, маг, страж, прист;
2) страж, шаман, лук, танк, маг, прист;
3) маг, друля, 2 лука, танк, прист;
4) друля, мистик, лук, маг, прист, танк.
Вариации могут быть и другие, можете экспериментировать. Трудно только, пожалуй, обойтись без танка и приста, но при желании всё возможно :)
Как раз таки без танка легко. Хожу ща с друзьями (1-2 стража и прист) мистиком. Так танк для нас - это просто потеря в дамаге. Берём их только если по дружбе и им уж особо хочется именно с нами. А так, танк в нашей пати - это как дру, только танк. Да и скучно им с нами.

Dimitrius3
16.01.2012, 23:44
Друля в пати - это лютый пистец, я понимаю, почему их раньше брали только для бонуса. После того, как дру заканчивает свою работу в бобовнике, ее можно смело кикать из пати, ибо пользы от нее, как парашютисту от корабельного якоря. Несколько раз доводилось с ними ходить, после чего зареклась, что последний раз был последним =)
Не понимаешь, потому что ты не танк. А польза огромна. Начиная с уменьшенного ремонта танку, заканчивая пользой её скиллов и пета. А того, кто так рассуждает, самого следует кикнуть, и чем скорее - тем лучше, желательно до входа в мастер :D

Друля рану кидать умеет на боссов 8)... Т.ч. тож польза есть.И не только рану. И ещё очень хороша саранча. И петом берёт на себя часть мобов. И убирает с приста/мага мобов, когда танк и вар заняты другими. Особенно бетономешалки, которые весьма больно бьют. Потому для танка, с целью уменьшения ремонта, лучше друли возможно только мистик, но это ещё не факт.

misterkop
17.01.2012, 15:14
Хожу шамом.Никто не жалуется,но если собираетесь поднимите все скилы хотябы до 6 уровня)а от синов пользы нету.Пару раз доводилось ходить с синами 1.82 и пухой от +6,ну тогда ниче так)

bars0007
19.01.2012, 01:54
Сегодня ходил с 79ым сином. Вполне хорошо прошли. Остался вопрос: после двух удачных фулллок позавчера, вчера и сегодня одна проблема: 8 босс исчезает, и приходит разрушитель, хотя времени еще в достатке. Что это такое?? Каковы могут быть причины?

m_a_l-i_sh_k_a
19.01.2012, 09:15
От каждого класса есть своя польза в мастере, просто многие привыкли ходить стандартными пати

jenyakju
19.01.2012, 09:51
Не понимаешь, потому что ты не танк. А польза огромна. Начиная с уменьшенного ремонта танку, заканчивая пользой её скиллов и пета. А того, кто так рассуждает, самого следует кикнуть, и чем скорее - тем лучше, желательно до входа в мастер :D
И не только рану. И ещё очень хороша саранча. И петом берёт на себя часть мобов. И убирает с приста/мага мобов, когда танк и вар заняты другими. Особенно бетономешалки, которые весьма больно бьют. Потому для танка, с целью уменьшения ремонта, лучше друли возможно только мистик, но это ещё не факт.
Не возможно лучше, а их даже не сровнять. Зачастую танк и заагрить не успевает если мистик не тупит. Как это ни прискорбно звучит, но время друлей в мастере прошло.

Dr_Faust_666
19.01.2012, 10:55

Дру в пати - ну просто вкусняшка. Очень понравилось армой под дракосарончу бить:) По 20-35к по мобам прилетает

jenyakju
19.01.2012, 11:10
От каждого класса есть своя польза в мастере, просто многие привыкли ходить стандартными пати
Вот вот, все бегают как бабушка ванга завещала. Рас уже давным давно 5 а не 3, и много что изменилось. В **** стандарты. Самый кульный и быстрый проход для меня в два миста и шам/страж. И наф лука в опу и мага туда же. Пока лук бурю канючит ставить то после после мистов остается один - три моба. До сих пор поражаюсь с луков, которые если попали со мной в пати тупо пытаютья ставить бурю на тех же одного два моба. Уж лучше бы массом просто били под драки. Маги тоже ни о чем. Если сравнить с шамом, карусель на месте стоит и на всех не достанет, тогда как шам мобильнее. В самую гущу лупит массы. Сравнить со стражем, опять же не в пользу мага, страж и живучее и дамаг карусели поболее.
Но я не говорю что все старые расы лохи и они теперь не нужны. Просто бесит тупость некоторых идиотов которые упорно рвут на себе волосы и верещат без того или того не пойду. Есть замены с новых рас, при чем замены получше.

Knefmix
19.01.2012, 11:10
Гуй проходится на "Ура" с патей 80-. Вчера сделали 2 фулки.
Сегодня утром все отбрыкивались от 80-, в гуй так и не попала. Неужели так критично 80+? Нечестно же. Тоже как бы юаньки хочется и опыт. 50% за рпоход +1.2кк в кармане - это вам не гиперкач на аое.
А не берут.

Monger12345
19.01.2012, 11:54
На данный момент идеальная пати.
Прист (без него еще не делал фул хотя пару застав проходили с вылетевшим пристом ,но трудно)
Страж (хороший дамаг не дохнет если мобы весят, раскол перекидывает на 8 -9 боссе что делает проход быстрей, минус только на отражалках)
Мист (59 пет с проточенной пухой у миста творит чудеса + если не ленивый то бафает приводящего)
Лук ( ради раскола, + на отражалках)
Маг (карусель на отражлках полезна)
Танк ( собирает волны ,есть масс агр , для полезности миста критично собирание волны)
Расстановка в проходе. око не бьет мобы не разбегаются
При хорошей пати общий расход 40 банок на ману +6 журавлей, ремонт танка 70к, стража 55 к остальные не выходят из 20к

Dimitrius3
19.01.2012, 12:58
Сегодня ходил с 79ым сином. Вполне хорошо прошли. Остался вопрос: после двух удачных фулллок позавчера, вчера и сегодня одна проблема: 8 босс исчезает, и приходит разрушитель, хотя времени еще в достатке. Что это такое?? Каковы могут быть причины?
Передержали либо первого, либо второго босса. 1-й босс должен быть убит не позднее 34 минут от обратного отсчёта квеста. За 2-м боссом тоже надо следить - не позднее 9-й минуты от обратного отсчёта (а лучше 10-й минуты). 14 минут на босса, а не 15, исходите из этого и успевайте.

...
Танк ( собирает волны ,есть масс агр , для полезности миста критично собирание волны)
Расстановка в проходе. око не бьет мобы не разбегаются
При хорошей пати общий расход 40 банок на ману +6 журавлей, ремонт танка 70к, стража 55 к остальные не выходят из 20кЕсли мобы в проходе, то и танку нет нужды собирать) По приходу и бейте. В этом случае и танк не особо нужен. А вдали от нимбов где-то там далеко мобов собирать в угоду мисту.. нет уж, спасибо.

Сегодня утром все отбрыкивались от 80-, в гуй так и не попала. Неужели так критично 80+? Нечестно же. Тоже как бы юаньки хочется и опыт. 50% за рпоход +1.2кк в кармане - это вам не гиперкач на аое.
А не берут.Просто потому отбрыкиваются, что у 80+ полезность выше. 80- берут обычно в дополнение. Я лично ходил танком 85-м с пристом 75, луком 76, друлей 80, варом 74.. Как сказать.. учить пришлось, кроме вара. Друля выручала в общем. Расходы на ремонт выше с 80- выше, хотя и фулки проходим. Использование джинна выше 4-5 раз за проход + и змеечерепаха 1 раз. С 85-ми - 1 или 0 раз джинн, 0 раз аптека, стоимость ремонта ниже.

Не возможно лучше, а их даже не сровнять. Зачастую танк и заагрить не успевает если мистик не тупит. Как это ни прискорбно звучит, но время друлей в мастере прошло.Никуда оно и не проходило :D А вы кликайте часа 2 мистика в пати, далеко не всегда они есть. Это раз. Во-вторых, мистик если есть вместо друли - все мобы на танке, увеличивая ему ремонт. Самый низкий пока у меня был ремонт 110к (с друлей, с мистиком около 120к), но в проходе ещё не били мобов. Если бить в проходе - танк практически не нужен вовсе.

jenyakju
19.01.2012, 21:59
Никуда оно и не проходило :D А вы кликайте часа 2 мистика в пати, далеко не всегда они есть. Это раз. Во-вторых, мистик если есть вместо друли - все мобы на танке, увеличивая ему ремонт. Самый низкий пока у меня был ремонт 110к (с друлей, с мистиком около 120к), но в проходе ещё не били мобов. Если бить в проходе - танк практически не нужен вовсе.
Я не кликаю два часа мистика в пати, я сам мистик. Да и кто их ищет по два часа если их хоть попой жуй возле мастера тусуется. И насчет ремонта ума не приложу как с друлей у танка меньше на ремонт расходы. Масс агра у бао нету, и мобов долбить без миста дольше чем с таковым. Танку попросту приходиться их агрить и стоять ждать пока патя их разложит. А пока патя их раздамажит мобы как раз ломают танку здорово шмот. При мистах же танк только привел мобов петы миста 90% мобов тут же уложили. Часто танк даже не агрит мобов, соответственно и ломать ему нечего. Так просветите как же с друлей у танков меньше уходит на ремонт. А то я нуб.
Пы.Сы. Спросил специально у стража из консты за ремонт. Ответ интересный. С одним мистом у него в среднем на ремонт уходит 30-40к. С двумя мистами меньше 10к. Ну а без мистов он не ходит. Информация недоступна :)

svdima
19.01.2012, 23:44
Вопрос возник: Брать Миста лучше вместо Лука или Вара ? (если есть уже 1 мист) Сам я хожу стражем.

mienai
20.01.2012, 11:32
Просто потому отбрыкиваются, что у 80+ полезность выше. 80- берут обычно в дополнение. Я лично ходил танком 85-м с пристом 75, луком 76, друлей 80, варом 74.. Как сказать.. учить пришлось, кроме вара. Друля выручала в общем. Расходы на ремонт выше с 80- выше, хотя и фулки проходим. Использование джинна выше 4-5 раз за проход + и змеечерепаха 1 раз. С 85-ми - 1 или 0 раз джинн, 0 раз аптека, стоимость ремонта ниже.
Если бы опыт зависел только от уровня... 70+ никогда не любила брать только луков, п.ч у них гарантированно слишком маленький дамаг будет. Всё остальное упирается в шмот и руки, а не уровень.

Никуда оно и не проходило :D А вы кликайте часа 2 мистика в пати, далеко не всегда они есть. Это раз. Во-вторых, мистик если есть вместо друли - все мобы на танке, увеличивая ему ремонт. Самый низкий пока у меня был ремонт 110к (с друлей, с мистиком около 120к), но в проходе ещё не били мобов. Если бить в проходе - танк практически не нужен вовсе.
Ходим констой (без танка и иногда без вара), бьём в проходе. Хожу мистом, трачу на ремонт 5-20к в зависимости от того, бью я 1го босса или нет. Стражи тратят около 30к.

Вопрос возник: Брать Миста лучше вместо Лука или Вара ? (если есть уже 1 мист) Сам я хожу стражем.
Зависит от того, кого умеет заменять мистик. Недале был случай: друг (стражем) пошёл в мастер в пати "4 стража, мист и прист". По мне так беспроигрышный вариант. Но завалили поход, п.ч. мистка не знала, что делать с отражалками, а стражи не слаженно действовали.

Fasoly
20.01.2012, 11:48
Сегодня утром все отбрыкивались от 80-, в гуй так и не попала. Неужели так критично 80+? Нечестно же. Тоже как бы юаньки хочется и опыт. 50% за проход +1.2кк в кармане - это вам не гиперкач на аое.
А не берут.
Поначалу тоже обижалась, а чойта меня, красотку 79 лвл брать не хотят???77 А потом сама зареклась с такими не ходить, ибо слабые они, шмот фиговый, фулку всем заваливали. Не столько игрок 70+ работает на пати в мастере, сколько вся остальная пати на него. Ходи с равноуровневыми, чтоб без обид и по-честному.

mienai
20.01.2012, 19:18
Поначалу тоже обижалась, а чойта меня, красотку 79 лвл брать не хотят???77 А потом сама зареклась с такими не ходить, ибо слабые они, шмот фиговый, фулку всем заваливали. Не столько игрок 70+ работает на пати в мастере, сколько вся остальная пати на него. Ходи с равноуровневыми, чтоб без обид и по-честному.
Кстати, зря 8)... Я уже писала, что ходила 70+ мистом, и ни разу в мастере не умерла.. Даже когда стояла и хилила танка на 9м. Сейчас у меня 85й мист, и я хожу всё в том же шмоте. Мало того, что никто не жалуется, так наоборот даже просят сходить с ними 8)

Dimitrius3
21.01.2012, 14:45
Я не кликаю два часа мистика в пати, я сам мистик. Да и кто их ищет по два часа если их хоть попой жуй возле мастера тусуется. И насчет ремонта ума не приложу как с друлей у танка меньше на ремонт расходы. Масс агра у бао нету, и мобов долбить без миста дольше чем с таковым. Танку попросту приходиться их агрить и стоять ждать пока патя их разложит. А пока патя их раздамажит мобы как раз ломают танку здорово шмот. При мистах же танк только привел мобов петы миста 90% мобов тут же уложили. Часто танк даже не агрит мобов, соответственно и ломать ему нечего. Так просветите как же с друлей у танков меньше уходит на ремонт. А то я нуб.
Пы.Сы. Спросил специально у стража из консты за ремонт. Ответ интересный. С одним мистом у него в среднем на ремонт уходит 30-40к. С двумя мистами меньше 10к. Ну а без мистов он не ходит. Информация недоступна :)Бао тут не причём, далеко не у всех он есть. Дело в том, что у дру скилл саранча хорош, пока он в действии - танка не колотят. А потом я ещё в довесок 79-м скиллом ударяю, хоть и стан на 1 сек, однако каст сбивает, мобы опять кастуют - многие уже не доживают, когда время им ударить пришло. Кстати, тоже не всегда успеваю заагрить. Мобов раздамаживаем весьма быстро. Лук кидает раскол на волну, вся консто-пати действует согласованно - и мобы улетают. Главное поменьше стоять у ока танку, в т.ч. на боссах :) Безусловно, если в проходе дамажить там око вообще не бьёт и ремонт минимальный будет. Но зачем там танк... набирайте кучу ДД и вперёд.
Тебе то хорошо, что ты мист, однако как я бываю вечерами танком или луком - мистов почему-то очень мало, дефицит прям как танков и варов. Больше чем одного миста в пати не было ни разу. Луков много, по традиции.
Стражей много, многие из них обожают валиться на отражалках, хлебом не корми :) А если не валятся, то тупо стоят на отражалках, ничего не делая, или бьют не отражающих мобов одиночными скиллами. Это не значит, что я не беру стражей, однако ничего от них не ожидаю, кроме афка на своих крутилках.

Ну а без мистов он не ходит. А если мистов нет, то уже страшно ему ходить? ;) С появлением мистиков совсем разленились.

Если бы опыт зависел только от уровня... 70+ никогда не любила брать только луков, п.ч у них гарантированно слишком маленький дамаг будет. Всё остальное упирается в шмот и руки, а не уровень. Согласен насчёт рук и шмота, даже не всегда шмот обязателен. Простого фиола, хорошей сини и дешёвого голда вполне достаточно.

Ходим констой (без танка и иногда без вара), бьём в проходе. Хожу мистом, трачу на ремонт 5-20к в зависимости от того, бью я 1го босса или нет. Стражи тратят около 30к.Луком трачу 20-40к. Если больше ремонт - значит я лучше действовал, уменьшив ремонт танку. Луком я просто одиночных или небольшие группы мобов забираю и они сидят на мне. Так же поступает и друля-профи.

Кстати, зря 8)... Я уже писала, что ходила 70+ мистом, и ни разу в мастере не умерла.. Даже когда стояла и хилила танка на 9м. Сейчас у меня 85й мист, и я хожу всё в том же шмоте. Мало того, что никто не жалуется, так наоборот даже просят сходить с ними 8)Пока у мистов есть багоюз на 150-х мобах 59-м петом, то будут брать 80-. Но вот предложил одному мисту без вара сходить - испугался, сообщив, что без вара "пет 59 - дно".

mienai
21.01.2012, 15:32
Пока у мистов есть багоюз на 150-х мобах 59-м петом, то будут брать 80-. Но вот предложил одному мисту без вара сходить - испугался, сообщив, что без вара "пет 59 - дно".
Ну, я не сказала бы, что это багоюз. Всё честно, имхо 8)... Просто дамаг не режется об разницу в уровнях и пет оком бафается:p... У нас на Таразеде, кстати, нечасто народ согласен брать мелких мистов.

А миста такого сразу в чс :D.. Любой пет несколько дно без нимба на атаку... А вот вары тут ни при чём 8)... Хотя, и полезны конечно тем не менее.

1972hbarfnjdbx1907
22.01.2012, 22:47
Лвл решает многое. Кот 74 с гордостью сказал что с 72 на фулки ходит. Падает правда на каждой волне почти, заводит кривей некуда, дальних мобов пытается сам раздамажить, пихать то ли лень то ли что. Завалились на сдвоенке, Надоело советовать в пустоту, не слышит, разбили грибки и вышли. А потом этот папко будет вещать на форуме, что он мастер фармил с 72лвл, без хиры и джинна. Да кстати, джинн у кота знал ток тайну огня, какой нахрен защитник. Реально ходить в гуй, с 78-79 можно, если хира есть и шмот нормальный. Наличие рук презюмируется. Прокаченные скиллы тоже. А иначе Вы в гуе будете телом, не мешающим, но и пользы почти не приносящем.

Eklykti
22.01.2012, 23:48
Поначалу тоже обижалась, а чойта меня, красотку 79 лвл брать не хотят???77 А потом сама зареклась с такими не ходить, ибо слабые они, шмот фиговый, фулку всем заваливали. Не столько игрок 70+ работает на пати в мастере, сколько вся остальная пати на него.Ходил несколько раз в пати где 1 или 2 дд были 75 - 79, норм проходили. Опасно идти когда 80-:

Вар — сдохнет на сдвоенке, если не успеет быстро встать и прибежать к пати чтоб застанить мобов, то весьма вероятна ****. Пока что с мелким варом удавалось пройти фулл только 1 раз.
Прист — может не хватить хила от сферы, особенно если мобы криво зашли (или вар рано застанил) и херачат магией в дебафы. Возможно, грубое пламя в таком случае поможет, но я только недавно докачал фиол джинна, в которого оно успешно впихнулось в дополнительный образовавшийся слот, и пока таких пристов с ним не встречал.
Танк — мало дефа на 70 шмоте, мало опыта, будет дохнуть.
Все 3 дд — мало дамага, можно не успеть разложить волну до прихода следующей.

Зато попадал в эпичную пати с 85 луком и магом, которые ушли одновременно в афк, сдохли, и так до самой смерти вдовы и не встали.

Dimitrius3
23.01.2012, 02:36
Ходил несколько раз в пати где 1 или 2 дд были 75 - 79, норм проходили. Опасно идти когда 80-:

Вар — сдохнет на сдвоенке, если не успеет быстро встать и прибежать к пати чтоб застанить мобов, то весьма вероятна ****. Пока что с мелким варом удавалось пройти фулл только 1 раз.
Прист — может не хватить хила от сферы, особенно если мобы криво зашли (или вар рано застанил) и херачат магией в дебафы. Возможно, грубое пламя в таком случае поможет, но я только недавно докачал фиол джинна, в которого оно успешно впихнулось в дополнительный образовавшийся слот, и пока таких пристов с ним не встречал.
Танк — мало дефа на 70 шмоте, мало опыта, будет дохнуть.
Все 3 дд — мало дамага, можно не успеть разложить волну до прихода следующей.
Ходил с варом 72 - прошёл фулку(я танком 85). Ходил с пристом 75, луком 76 и друлей 80 - тоже прошёл. Ходил своим луком 85-м с танком 74 - прошёл :) Трое ДД одновременно 80- не было ещё. С мистом 74 ходил, норм. Вообще, люблю дать 70+ шанс проявить себя, хотя обычно хожу со своими, благо друзей полный список.. Хотя прист 75 угробился на 1 боссе, пришлось добивать всем миром, кроме дру, она осталась в бобовнике.

Зато попадал в эпичную пати с 85 луком и магом, которые ушли одновременно в афк, сдохли, и так до самой смерти вдовы и не встали.
А таких "эпичных" много бывает. Афкают не вовремя, ленятся, не слушают ничего для помощи пати, 2-м окном кого-то качают.. таких больше в пати никогда не возьму. Потому из 80-85 предпочитаю брать проверенных или по рекомендации друзей. А 70+ обычно слушаются, когда им говорят по делу :)

mienai
23.01.2012, 05:32
Ещё, кстати, сины имеют такую же тенденцию "слушаться" 8)... Возьмёшь их - а они рады радёшеньки 8)... Бегают по всему полю боя, дохнут изо всех сил, но стараются что-то полезное сделать 8).. Скажешь, защищать стражей от утоплеников-манодрейнов, бегут последних чикать 8)
Один раз взяли с друзьями шама без опыта и сина. Син шаму половину гуя вещал, что тому повезло - без опыта, но взяли 8)...

Одно время (пока магом играла), кстати, регулярно ходила с 74+ танком (начала бы ходить с ним и раньше, но была в отпуске), п.ч. всегда знала, где он может упасть и как из этого выкрутиться. Не помню, чтобы были с ним провалы при этом.

Другой случай был. Два стража 70+ и мист 80+ вполне разрулили сдвоенку, когда упали вар с танком.

Т.ч. если люди с опытом гуя и знанием (ну или пониманием) своих персонажей, то это хоть на каком уровне вполне ощутимая поддержка, если не сказать больше 8)

ЗЫ: Впрочем, извиняюсь за сей флуд и некоторое бахвальство... И, кстати, с пристом почти любым можно пройти - лишь бы сфера была, ну и физа с хп желательны.

dfnk8
23.01.2012, 14:52
Хм. Подскажите нубу какая расстановка и особености, когда бьют мобов в проходе. А то за пол года крабления мастера 1 раз слышу об этом)

mienai
23.01.2012, 19:39
Хм. Подскажите нубу какая расстановка и особености, когда бьют мобов в проходе. А то за пол года крабления мастера 1 раз слышу об этом)
Так же, как на оке, только в проходе.

Dimitrius3
24.01.2012, 17:54
Другой случай был. Два стража 70+ и мист 80+ вполне разрулили сдвоенку, когда упали вар с танком.
Мы разруливали магом, варом, друлей и луком сдвоенку без танка (он вылетел), ну и приста хорошо - не свалили мобы, а то было бы печально :)

И, кстати, с пристом почти любым можно пройти - лишь бы сфера была, ну и физа с хп желательны.Не совсем так. 4 волна 8 заставы какая-то непонятная, там наверно надо вару сразу станить, когда ещё танк не пришёл. Поскольку они агрятся на приста и иногда его выносят с 1 удара. То ли лаг нимбов, то ли недостаток физ защиты. Даже со сдвоенкой как-то проще, что ли. Я был с 75-м пристом - его не вынесли, а 79-го - сразу же, я удивился (я только забегал танком к оку в это время). Тогда мы полегли, с включением аптеки опоздал - меня вырубили ещё до массагра, не смотря на защитник (тоже опоздал включить). Надо было по-другому делать, но никто этого не ожидал :o И конечно, ни у кого не было чистой сферы на джинне :p

mienai
24.01.2012, 23:39
Не совсем так. 4 волна 8 заставы какая-то непонятная, там наверно надо вару сразу станить, когда ещё танк не пришёл.
Ну, не знаю... Сейчас сложно сказать - мы танков не берём сейчас :shuffle:, да и варов-то не всегда, и советуем им сразу драки кидать... без стана. А как оно раньше было... Вообще, сколько ходила пристом, магом и варом в мастер, самой опасной волной считала огонь, ибо взрывается.. плюс ещё какие-то косяки с ним были. Хотя, так я обычно всеми персами там жила нормально.
Раз прикол был. Шла варом (причём, было даже два вара вроде). Почти весь мастер прошли. Всё идеально. Самая-самая последняя волна. Танк её приводит, я жму таб, жму клавишу клавиатуры (стан)... и так получается, что мобы вокруг меня кольцом на приличном расстоянии оказываются. Перс вместо того, чтобы станить, бежит за ними (а мобы - черти - бегут тем же кольцом, и вар не дотягивается), я в панике ещё раз таб и стан жму, и опять та же ерунда. В общем, приста вынесли, а потом и нас всех остальных - не разрулили, даже при том, что я перед смертью приста таки плюнула на стан, выцепила удобного моба и кинула драки :(... Так стыдно было, что варом слажала.

ЗЫ: А так, ещё до древних магом несколько раз без танка оставались. Один раз даже начиная с первого босса (танк тупо уснул на кругах). ХП у мага каталось только в путь, но банки и защитник помогали - жила. В тот раз вся пати была хорошо одета, и никто не афкал.

Sarriam
04.02.2012, 11:58
Ребят, очень прошу сейчас ясно и понятно ответить, без тапков. Ведь лучше заранее спросить, чем потом дергать пати, а они в свою очередь будут ругаться.
Мой класс – маг. Так получилось, что ни разу не попал в пати с раскладом в 2 мага\маг и страж\маг и мистик\маг и шаман. Может быть, это вышло из-за того, что в гуй ходил в то время, когда рыб пока еще активно туда не брали, а о древних разговора не было. А с магом ситуация – так получилось, что ж поделаешь.
Вопросы:
1) Если 2 мага. Мы договариваемся, кто идет в бобовник, кто остается. И тут вот у меня возникает проблема: я не был в бобовнике дальше второй)) Идти в третью или четвертую комнату? Или это решается все на месте, совместно с тем, кто тоже идет в бобовник (с лучником)? На меня одна комната, или иду в одну вместе с кем-то? И было бы неплохо пояснить, где заканчивается третья и начинается четвертая. В общем, мне, по сути, требуются действия лука. И чем подробнее тем лучше( Гайд смотрел, но ведь сейчас все совсем по-другому.
2) Маг + страж\мистик\шаман. Опять же: на месте решаем, кто остается, а кто идет копать, или уже сложились какие-то правила, допустим, мистик остается, а маг топает без разговоров?
3) С вводом древних каких сюрпризов можно ожидать от мастера? То есть действий не по накатанному плану? Может быть, там расстановка меняется али еще что?

1STMAN
04.02.2012, 16:01
1)Ну у стража есть карусель по лучше вашей это раз.
2) Какая разница были ли вы дальше? Поверьте, там нужно просто копать
3) По п.2 нет если нет карусели 2ой(2ой маг/сикер) вы ВСЕГДА стоите на волнах.
4) С вводом древних дают 10 свитков воскрешение и прочую утварь.

Sarriam
04.02.2012, 20:28
3) Просто говорил со знакомыми и те упоминали о том, что и мистика с 59 его петом оставляют на волнах и тот вполне успешно справляется. Потому думаю, что все-таки "всегда" уж не такое "всегда".
Спасибо за ответ)

x149te
04.02.2012, 20:57
2) Маг + страж\мистик\шаман. Опять же: на месте решаем, кто остается, а кто идет копать, или уже сложились какие-то правила, допустим, мистик остается, а маг топает без разговоров?
3) С вводом древних каких сюрпризов можно ожидать от мастера? То есть действий не по накатанному плану? Может быть, там расстановка меняется али еще что?

2. Маг + Мистик. В основном Всё как обычно. Если танк подкован (и мистик не нуб), то на первой заставе и второй заставе встречает танк + мистик. Первого босса танчит мистик. После второго босса маг встает как обычно, в карусельку.
3. Расстановка не меняется (см. выше). В гуе добавили новые итемы при запуске квестов в гуе - 10 свитков воскрешения, 10 кукол, мешочек на +5 атаки + 5 защиты. Все предметы пропадают при выходе с Гуя. У свитков почти мгновенный откат (но с всокрешением мистика быстрее и надежнее).
Так же невозможно вылететь из Гуя, т.к. при смерти вы остаетесь лежать. При нажатии "в Город" вас телепортирует к Котлам в Гуе.
Если в пати 2 мистика или больше ,то они вместо танка встречают волны. Тогда карусель мага не нужна и можно просто бить Масс скилами когда мистики ударят петами.

sveto4ej
09.02.2012, 13:13
а....кто....знает....почему...не...засчитывают... мастер ?

Gremlino_O
14.02.2012, 12:59
Вчера с первого раза вообще не парясь, юзая только завесу/масагр/хвост прошел фулку :) Сдвоенку даже незаметил, правда Вар был очень толковый (примерно треть сдвоенки собрал), Да и ДД нормальные были. А то тут пугают народ, мол надо хирки/химию/пельмени. Вы извиняюсь если все это будете использовать, профита то неполучите :) Которого в мастере и так не очень много =)

ruspw01
14.02.2012, 14:38
После многочисленных экспериментов подобралась идеальная пати для прохождения гуя-мастера сразу с 71 уровня:
1. Танк (9к хп в тигре)
2. Воин (4к хп)
3. Прист (70 грин пушка, 2,5к хп)
4. Страж (70 грин пушка, изучена 2 карусель, выше не качать, чтобы 2 нимб на ману справлялся)
5,6. 2 мистика (петы проучены на свой уровень).

Гуй проходится в основном мистиками (отстреливается сначала один 2-чишный пет, затем второй), если после 2-чишных мобов остаются недобитки(огненная волна) - танк заводит их в бурю стража, воин кидает драки, танк бьет хвостом, мистики бьют масс-молнией с пета.

Расстановка в проходе следущая, главное чтобы сфера не доставала до танка:

\--------------------/

\----------\ /----------/
| |
| |
| Т |
| |
| М В С |
/ М \
/ П \
---/ \---

Нимбы
o

Проблема возникала только с последним боссом, который убивал любую робу с тычки, и втроем мы не успевали убить последнего босса, нехватало дамага.
Решили все элементарно - перед убийством предпоследнего босса рассеивали раскол со стража и ждали пока босс кинет его заново, как только кинул - бежим танком и стражем в левый проход, остальные остаются добивать босса. Перекидываем раскол на последнего босса и у него вместо 9,5кк хп - всего лишь 5,7кк. Бьем босса в нимбах, мистики стоят в сфере и только переподзывают петов, отсылая дамажить босса.

Стоим следующим образом:

\-----------------------/

\----------\ /----------/
| |
| |
| |
| |
| |
/ \
/ Т Босс \
/ С o В \
/ \
/ М М \
/ П(в сфере) \

Dimitrius3
15.02.2012, 15:05
Последнее, что изобрели мы в нашем постоянном составе: бить не на стандартном оке, а с вопросом. Достоинства: око не бьёт, сильно уменьшая ремонт. Недостатки: как показалось, иногда мобы разбредаются сильнее, нужен опытный танк. Необходимо заталкивать мобов в бурю лука / карусель мага / крутилку стража. Но в любом случае это удобнее, чем в проходе. Оставим прохождение в проходе ДДшникам: мистам, шаманам и стражам :) Всем рекомендую пользоваться способом битья на вопросе. Оценят все: присты, маги, стражи, вары, танки. Боссов тоже избегайте бить на обычном оке.
Так же освоено прохождение без вара, ибо что-то они стали встречаться реже танков. Но здесь нужен уже очень опытный танк, 70+ вряд ли справится. Часто ходим в 2 танка без вара.

Вчера с первого раза вообще не парясь, юзая только завесу/масагр/хвост прошел фулкуНу чтож, поздравляю, хотя обычно неопытные танки опаздывают что-либо делать. Особенно если им не подсказывать. И далеко не всегда получается спасти ситуацию.

1. Танк (9к хп в тигре)
2. Воин (4к хп)
3. Прист (70 грин пушка, 2,5к хп)
4. Страж (70 грин пушка, изучена 2 карусель, выше не качать, чтобы 2 нимб на ману справлялся)
5,6. 2 мистика (петы проучены на свой уровень).Слабость данного состава только в том, что если мистиков вдруг нет в наличии, то всё, уже боятся ходить по иному, поход считают заранее сорванным :) Многие без мистов уже не ходят. Разбаловались, разленились.
Я хожу с теми, кто есть. Если наших нет из постоянного состава. Кстати, в постоянном составе нет мистика :)

ADSL190363
15.02.2012, 16:32
Обычно ходим таким составом - танк, вар, страж, дру, маг и прист. Луков почему-то не берем никогда). В последний раз танк вылетел на кругах, прихватив с собой билеты с бобами (бобы должны били выпасть, но не нашли). Фулку тогда конечно сделали, но страж (взяв на себя роль танка) 2 бронзы и полтинник пельменей на мп/хп съел как пить дать.

KeNaRtIk
15.02.2012, 16:47
Сделайте гайд для стража с перекидыванием дебафов,а то я немного не вдупляю

sergos1981
15.02.2012, 16:51
Раньше был постоянный состав, а сейчас собрал клан для фарма мастера. Должность обязывает брать всех, но предпочитаю такой состав: прист, танк, страж, два миста +1(лучше мист, вар, страж или маг). На первых двух заставах отправляю всех в бобовник и остаюсь со стражем. Первого танчу сам, второго тоже, но обычно все возвращаются на огненой волне второй заставы. Стоим в проходе, мобов не собираем, ловим массом молний, танк снимает агром со стража. У танка 85го ур ремонт 30-40к против обычных 250-350к.

Dimitrius3
17.02.2012, 15:07
...У танка 85го ур ремонт 30-40к против обычных 250-350к.Это где же вы столько ремонта накопали (250-350к), даже в самом плохом варианте на оке ремонт не превышает 170к. В хорошей пати танк обычно тратит 130-140к, а в отличной 100-110к. Битьё в проходе, конечно, интересно, "антиафковый" вариант :D Надо попробовать.

+1(лучше мист, вар, страж или маг)О шамане ещё забыли. Как раз создан для битья в проходе.

Сделайте гайд для стража с перекидыванием дебафов,а то я немного не вдупляю"Гайд" простой. Добиваем босса 8-го Безнадёгу гдето до оставшегося ХП в 50-100к, прист снимает рассеиванием со стража раскольный дебаф ОДИН раз, и ждём, когда Безнадёга повесит свой раскол на стража. Как только повесил - страж бежит в проход и налево искать 9-го босса, а остальные приканчивают босса, танку можно присоединиться к стражу после этого, либо сразу. Добежали до 9 босса - страж перекидывает дебаф на 9-го босса своим скиллом. Поскольку босс может сразу застанить, первому, вероятно, надо подбежать танку. Хотя я видел видео на ютубе, там страж справлялся самостоятельно.

Обычно ходим таким составом - танк, вар, страж, дру, маг и прист. Луков почему-то не берем никогда).Если страж ошибётся с перекидыванием дебафа с 8-го на 9-го босса, то будет туго :)

sterhan55
18.02.2012, 13:48
Это где же вы столько ремонта накопали (250-350к), даже в самом плохом варианте на оке ремонт не превышает 170к.
Я так думаю, что всё от шмота зависит... факт, тот танк про которого говорю на оке и со сбором мобов примерно на 250к чинится. Ну, правда он обычно не халтурит и по долгу стоит под ударами мобов, дожидаясь, пока все подтянутся.

Gremlino_O
20.02.2012, 10:35
Слабость данного состава только в том, что если мистиков вдруг нет в наличии, то всё, уже боятся ходить по иному, поход считают заранее сорванным :) Многие без мистов уже не ходят. Разбаловались, разленились.
Я хожу с теми, кто есть. Если наших нет из постоянного состава. Кстати, в постоянном составе нет мистика :)

Незнаю я ходил в мастер с мистиком пару раз. Первый был неудачный и я разочаровался в них, но видимо мистик был гиперный нуп хД Потому как второй проход был просто чудесный. Волны ложились так быстро, чтоиногда я даже неуспевал хвост юзнуть, тупо масагр. Питомец ихний дамажит похлеще любого человека в пати)) Вобщем не пожалел =) Даешь пряморукого мистика, в каждую пати в мастер http://xsmile.ru/x/Pig/moralque.gif

upd: Ремонт примерно 120-170 к за заход, меньше пока неполучалось, но и больше тоже :)

evolutionswtf
26.02.2012, 12:06
Сейчас вообще тяжело найти пати в мастер=(

Gremlino_O
27.02.2012, 09:14
Сейчас вообще тяжело найти пати в мастер=(

Пати в мастер найти несложно, сложно найти пати адэекватных пряморуких людей, которые знают что делать и с которыми в мастере будет комфортно и весело :)

Dimitrius3
27.02.2012, 18:26
Я так думаю, что всё от шмота зависит... факт, тот танк про которого говорю на оке и со сбором мобов примерно на 250к чинится. Ну, правда он обычно не халтурит и по долгу стоит под ударами мобов, дожидаясь, пока все подтянутся.
Я тоже не халтурю :) Единственно что, ожидаю от пати помощи по забору одиночных мобов с меня в начале волны. Если не забирают, то объясняю, что это делать надо, если желаешь слыть пряморуким и полезным в пати. Так же не считаются пряморукими вары, которые массами бьют исключительно по оку. Если не хотят вообще что-то делать - это ленивцы, я их подмечаю и хожу с такими только если от безысходности.
Кстати об оке в мастере. Стандартное око - бьёт всё время всех, кто рядом, потому ремонт у танка 160-170к, у мага - до 145к, у приста где-то так же, у вара тож.
Сначала освоил завод на 2-е око, которое с вопросом. Ремонт у танка - 110-120к. При этом следует избегать контакта со стандартным оком. Только если вдруг нимбы не работают, то следует его ударить разок. У вара ремонт был 64к, у остальных не спрашивал.
Недавно освоил и наиболее интересный вариант битья мобов в проходе. Ремонт был 75к у танка в пати, в которой отсутствовал мистик. У остальных дамажных классов не спрашивал, но наверняка не более 45к. Недостаток: подавляющее большинство боится этого метода, поскольку он называется "антиафк". Некоторые луки сразу же будут против. Ещё бы, им то неудобно, да и в ремонте у них нет разницы. А я бы своим луком сходил и бил бы в проходе. Потому что интересно :)

Gremlino_O
02.03.2012, 11:50
Пегас вообще унылый сервер какойто, хотя мб на других также :) Собирали пати в мастер: Я танком, страж, син :) Через минут 40 бросили и разошлись, нивкакую нехотят с сином идти :) Хотя син был очень хороший. Больше всех папковались луки хД Странно, почему же они потом обижаються что их в нирвану не берут, даже будь они с кастами и 3,33 селф ))

EVAandDEVIL
09.03.2012, 18:44
Сделали бы новый гайд, было бы еще понятнее :)

K1131M
10.03.2012, 01:00
Сколько вынесет денег прист за фулку?

mechnik-97
10.03.2012, 01:02
Сколько вынесет денег прист за фулку?

400 к и 2 китая

K1131M
10.03.2012, 11:01
а какие там камни?

lait1989
10.03.2012, 12:51
а какие там камни?

там 8 ур камни падают янтарки и т д.и яшма=)).еще дают обрывки трактата или миражи=)

michael1307
10.03.2012, 14:08
Расширьте этот или создайте новый гайд с добавлениями мистика и сикера. Мне его очень нехватает.)

onegina61
10.03.2012, 18:34
Просьба!!!! Мистики . кто проходил мастер фулл, напишите хоть небольшой гайдик. Очень надо!!!!!

kitsu
11.03.2012, 12:28
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=99647&page=15
you're welcome

frone4ka
12.03.2012, 13:11
С появлением древних стало очень много альтернативных вариантов прохождения мастера (без танка например). Может кто то изложит кто как ходил? Да и мне кажется сейчас вообще многое изменилось и не так все происходит как в гайде (в мастер хожу 4 месяца, сегодня на работе скучала решила посмотреть гайд) и... Очень удивилась)) я даже не знала что у мага дамаг настолько выше был что могли 2 боса раздамажить))обычно у нас танчат луки. Мне же 1 раз пришлось самой его танчить, увы мало снесла к приходу пати (ну фиг знает, может я плохой маг)). Также было такое что мистик первого боса танчил, а прист в бобовник шел. Или на первой и второй заставе страж вдвоем с пристом стояли.

blinberlin
26.03.2012, 03:56
Небольшой видео-гайдик как танком собрать 5 волн первой заставы:http://youtu.be/5JdIhas_k2Y
За время пока танк собирает все оставшиеся копают бобы (мобов не бьют), в итоге сразу перед первым боссом уже хватает бобов на ману присту. Потом круги, после первого босса часть пати уходит на вторую заставу, а часть лупит фонарики в первой комнате.
В итоге второго босса тоже бьем уже всей патей:)

blinberlin
27.03.2012, 16:39
Та же спятерёнка с 13 к хп - без шапки, штанов, броньки и верхней бижи :) http://youtu.be/pViuTQtVgDE

K1131M
28.03.2012, 15:39
Насколько я помню друль с бао держит 2 босса сам, при условии что стоит 2 нимб на хилл, а 3 босса танкует только лук, т.к. босс отражает урон милишников очень больно, бао на нем ложится вообще на раз-два. Кстати знакомый вар говорит, что если бить этого босса без скиллов, то дамаг не отражается, хотелось бы узнать мнение других

не отражается)

Eklykti
28.03.2012, 16:41
Если босс заагрен на кого-то другого, то дамаг с автоатаки не отражается, еси на того, кто бьёт, то отражается.

mienai
29.03.2012, 08:33
Если босс заагрен на кого-то другого, то дамаг с автоатаки не отражается, еси на того, кто бьёт, то отражается.
Ерунда полная. Танчила варом отражалку. Причём чисто на хиле от нимбов - прист по привычке хилил недамажного лука. Автоатака кастетами на максимальном расстоянии не даёт отражения урона, а когда накапливалось чи для драконов или грани, включала физ. сутру, переключалась на топоры/копьё и кидала драконы/грань - отражаемого руона при этом копейки.

Corri
01.05.2012, 00:59
С появлением древних...
Регулярно хожу Стражем в Мастер. Все более популярны становятся проходы в 2 стража + прист + неважно кто. Ходим без танков, варов, мистов, луков. Никаких особых проблем с проходом в 5 человек тоже нет. Пати конечно же 80+, но со средней заточкой +2. Стражем танкую боссов, вожу волны за танка. Так что сейчас уже и не опишешь все альтернативы классическому проходу.

P.S. Ходили в 2 приста (1 страж) - прекрасно прошлись.
P.P.S. Стоим только в проходе, на Оке - никогда.

Сервер - Антарес.

Fasoly
02.05.2012, 05:17
Все более популярны становятся проходы в 2 стража + прист + неважно кто. Ходим без танков, варов, мистов, луков. Никаких особых проблем с проходом в 5 человек тоже нет.
Нифига себе. Вчера 2 часа не могли отправиться в гуй. В пати 5 человек (танк, прист, страж, 2 лука), искали одного единственного мистика, хотя изначально искали двух. Так и не пошли, не было мистов. Некоторые люди ходют в мастер исключительно (!) в два мистика. Как будто свет клином на них сошелся.
К чему я это говорю. Народ либо зажрался, либо это нубы, не представляющие себе поход в гуй без единого миста. А ведь еще недавно древних и в игре-то не было.

Dimitrius3
02.05.2012, 07:13
Нифига себе. Вчера 2 часа не могли отправиться в гуй. В пати 5 человек (танк, прист, страж, 2 лука), искали одного единственного мистика, хотя изначально искали двух. Так и не пошли, не было мистов. Некоторые люди ходют в мастер исключительно (!) в два мистика. Как будто свет клином на них сошелся.
К чему я это говорю. Народ либо зажрался, либо это нубы, не представляющие себе поход в гуй без единого миста. А ведь еще недавно древних и в игре-то не было.Я это уже писал, что многие не представляют уже себе поход без мистика, не в состоянии без него пройти мастер.
Сами и виноваты, раз не можете без мистика. На то место мистика подошёл бы вообще любой. Желателен вар, но подошёл бы и шаман, и друля, и даже жрец. Но 2 часа кричать мистика, без сомнения, прикольнее :p

Corri
02.05.2012, 07:40
К чему я это говорю. Народ либо зажрался, либо это нубы, не представляющие себе поход в гуй без единого миста. А ведь еще недавно древних и в игре-то не было.

Странные ребята, что тут еще сказать. Мист - это конечно хорошо, но далеко не панацея, а уж проход в 2 миста, да еще и обязательно...странно. Обыкновенный дд, ничего сверхнужного в Мастере в них не вижу, ИМХО. Сам пати предпочел бы: танк+вар+прист+страж(2)+мист, маг, шаман, лук.

Fasoly
02.05.2012, 07:48
Но 2 часа кричать мистика, без сомнения, прикольнее :p
Ну я-то игрок старой закалки, знаю, как ходить без Древних. Я просила ребят взять второго вара, шамана или третьего лука, но уперлись "Нет, хотя бы одного миста надо".

Dimitrius3
02.05.2012, 08:21
Ну я-то игрок старой закалки, знаю, как ходить без Древних. Я просила ребят взять второго вара, шамана или третьего лука, но уперлись "Нет, хотя бы одного миста надо".Тогда понятно всё с ними.
А вообще, я как-то застал разговор "какой унылый стал мастер, проходишь фулки и проходишь, вот ранее вылет в ГИ мог быть, вот это дааа, тогда было круче..." :lol: Но теперь какие эксперименты с разными составами пати возможны :) Вот ранее, например, кто-то ходил в 2 жреца? А в 2 друли? И сейчас так практически не ходят, но пройти мастер так возможно. Ранее об этом никто даже не помыслил бы.

Zwanzig11
06.05.2012, 13:35
надо бы обновить гайдик, а то так и не нашёл внятной роли вара после всех обновлений (все пишут о бонус-пати, которой давным-давно нет). гайд по вару тоже старый, поэтому разъясните конкретнее нимбы и какие комнаты когда чистить. пару раз ходил в мастер, так там мне то говорили помогать стражу с танком в 3ей, то танк орал, что я за время второго босса должен соло запинать всех мобов в 1ой. с нимбами та же фигня, то просят 3 маны поставить, то танк с магом кричат о 3ем хиле вместо маны. хочется почитать мнение опытных игроков и потом посылать всех нубов в лес

maks_spb
06.05.2012, 13:44
мастер стал уныл(

Eklykti
07.05.2012, 11:05
разъясните конкретнее нимбыНа 1 боссе (или если страж говорит «пошли все нафиг, я с пристом сам стою 1», то после 2 волны) бежим по кругам, просим танка скинуть свои бобы у первого нпц, собираем бобы у тех кто копает. Как набирается 500 бобов, ставим нимб на ману.

После смерти 1 босса ставим 1 чи. Если есть лук — ставим 2 ману, страж — 3. Маги, присты, мистики и прочие шаманы стоят спокойно и с 1 маной, поэтому, если ни лука, ни стража в пати нет, то ману больше не трогаем. На оставшиеся бобы ставим хил.

Дальше действуем по обстановке. Если в пати есть мисты, то сначала максим атаку (либо параллельно с хилом), если мистов нет — то можно сначала замаксить хил.

После 5 босса (перед сдвоенкой, угу) очень желательно поставить 2 деф. Далее повышаем до 5 хил и атаку (если ещё не макс), потом 5 деф, если после 5 дефа что-то осталось — можно кинуть их в чи, танку будет проще держать 9, особенно если прист (или тот, кого отправили хилить вместо приста) падает.

Eklykti
07.05.2012, 11:20
то танк орал, что я за время второго босса должен соло запинать всех мобов в 1ой.Такой танк нуб. На 2 боссе сначала докапываются сундуки в 1, потом танк с варом собирают всех мобов в одну большую кучку, и вся эта кучка раздамаживается всеми, кто присутствует в этот момент в 1. Как минимум кроме танка с варом там должен быть ещё маг или тот, кто его заменяет.

После того, как убили всех мобов и собрали лут, можно пойти докопать 2, если там ещё что-то осталось (спрашиваем у того кто копал 2). Потом вся пати возвращается на поле, танк переагривает босса и все дружно его добивают.

Eklykti
07.05.2012, 11:30
Ну я-то игрок старой закалки, знаю, как ходить без Древних. Я просила ребят взять второго вара, шамана или третьего лука, но уперлись "Нет, хотя бы одного миста надо".Нубы чо. Если есть танк, вар и прист, то остальные 3 тела могут быть кем угодно, можно хоть в 2 приста или в 2 танка идти. Главное, чтоб синов не более одного, ибо всего 2 аое скилла это таки уныло.

nail192
10.05.2012, 08:57
Мое небольшое дополнение для прошареных в мастере =)
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=118489

Dimitrius3
12.05.2012, 09:29
мастер стал уныл(Это для кого как :laugh: Экспериментируйте с другими составами в пати, без танка хотя бы или без вара. Пойдите не с постоянной констой, а со случайными людьми. Будет куча новых ощущений :D
Ну или идите в магистр без танка, не так много народу ходит без него :)

nail192
12.05.2012, 22:58
на серве голд стоит 600к+. кул итай стоит 120к ваще супер. Мастер стал теперь еще и очень "выгоден"

mienai
12.05.2012, 23:01
Экономия на журавлях тебя всё равно не спасёт.

ravid44
12.05.2012, 23:32
мастер стал уныл(

нирвана тащитhttp://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Miscellaneous-Busted.png (http://www.smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/)

Dimitrius3
13.05.2012, 11:16
на серве голд стоит 600к+. кул итай стоит 120к ваще супер. Мастер стал теперь еще и очень "выгоден"
Верно - в краткосрочной перспективе. Но курс голда имеет свойство кроме роста ещё и падение. Кроме того есть и побочные методы заработка путём спускания духа/опыта в джиннов. Ну и камушки временами всё-таки падают. +400к деньгами тоже не лишне. По мелочам эта выгода и накапливается ;)

nail192
13.05.2012, 15:18
Экономия на журавлях тебя всё равно не спасёт.

вы еще и здесь решили высказаться =)

как говориться копейка рубль бережет ;)

andreasOFK
25.05.2012, 05:16
Небольшой минигайд СПЕЦИАЛЬНО для "катаводов". Меня дико смущает что большинство танков 70-85 лвл не знают что такое контроль мобов! Мало того, даже с опытом магистра (не знаю кем они там проходили фулл) жестоко фейлились в мастере. Так что я думаю стоит Вас посвятить в некоторые тонкости танкования в мастере, возможно даже не танком, а его заменителем. Будет МНОГА БУКАФ, но по сути.
Вот кукла моего танка:http://pwcalc.ru/2bee3bf295e0d7e3

Итак начинаем с подбора пати. Расклад пати таков: нужен хотя бы 1 физик милишник для 5-й огненной волны, один а лучше два интовых (маг, мистик) ну или их заменитель - лук для раздамаживания отражалок. Значит состав пати может быть таким:
1- ТАНК
2- ВАР\СТРАЖ
3- МАГ\МИСТИК\ЛУК
4- МАГ\МИСТИК
5- СТРАЖ\МИСТИК
6- ПРИСТ

5-е место может занимать абсолютно любой класс:син, лук, дру и т.д.

Если в пати есть шибко нервные, которые завидев сина, или отсутствие вара вопят "я не пойду без вара" или "накой нам син, мы не пройдем" смею вас заверит - этот игрок не знает механики ПВ, не знает преимущест всех классов - короче он нуб! Так что не стоит тратить свои нервы на выяснение отношений в ПМ. Может это и к лучшему, что этот "нуб" ушел. Есть вероятность что он может подвести всю пати.
После того, как пати собрано сразу определяемся кто чем будет заниматься. Если в пати есть вар, то 100% танк и вар бегают круги. Если так же присутствует страж - то на первой заставе могут легко выстоять ТАНК, СТРАЖ и ПРИСТ. Встречались такие СТРАЖИ, которым не требовался ТАНК для собирания мобов.
МИСТИКИ, МАГИ, ЛУКИ спокойно отправляются копать сундуки и бить мобов в бобовнике.
Начинаем прохождение! Любой уважающий себя и других ПЛ обязательно спросит - все ли готовы начинать. Если все готовы и никто не АФК - ПЛ берет квест "Вооруженный воин". Скидывает билеты тем, кто бегает круги.
Допусти с нами в пати сраж и он дамажит первую заставу. Значит после 2-й волны вар бежит круги.
Далее описываю только действия танка. Любой благоразумный котовод должен позаботиться о том, чтобы остальные члены пати в мастере могли полностью выполнять свои функции. (Если я и доставал кого назойливыми вопросами, то это было на благо пати и успешного прохождения фулл. Некоторые обижались и уходили, чувствуя себя оскорбленными. Однако мой опыт говорит мне - лучше заранее побеспокоиться о полной готовности, чем потом кусать локти).
Действия танка:
Перед началом квеста всех бафнуть на ХП и силу. У меня после бафа наполнением юзается 1 банка маны на 60 лвл и далее следует баф на силу.
Должно быть заранее набито 299 энергии ЧИ (1 Чи = 100 единиц ярости).
Варианты если одет грин, голд и в запасе более 10 к ХП.
Сбор 2 волны:
становимся на границе света и тени, ждем пока подбежит первый моб к нам в плотную и бежим в точку, которая находится на расстоянии 1 метра за оком. Там мы юзаем "Темная завеса", начинаем отсчет 20-ти секунд. В принципе хватает чтобы дождаться пока к нам добежит последний моб, юзаем "Присутствие тигра" и включаем Чи-набивалку "Неистовство зверя", ждем пока нам набьют 2 чи. Поскольку мобы шли с левого коридора, бежим в правый. Мобы заагрены и не оторвутся от кота. Но слишком далеко отбегать от мобов не стоит, так как существует такой параметр - расстояние отагривания мобов, порядка 50 - 100 метров. Лучше этого расстояния не достигать. У нас ушло ровно минута на все действия с первой волной и уже произошел респ второй волны. Встречаем её прямо там, на респе, ждем пока появится последний моб второй волны на горизонте, завеса успела откатиться уже. Чем мы и пользуемся:
"Темная завеса", "Неистовство зверя", подождали последнего моба - "Присутствие тигра". Вуаля 2 волны висит на нас, мы последние 10 секунд не пробиваемы и нам надо отбежать на 10 метров от кучки негодующих в ярости мобов. Аккуратненько тащим их за собой к скучающим дамагерам возле НИПов.
Пристнас увидел и поставил сферу. Внимание. Нельзя подпускать мобов к присту!!! Ни в коем случае!!! Становимся на расстоянии 10 метров от приста, юзаем "Темная завеса","Неистовство зверя", ждем пока кучка яростных мобов соберется на котЭ, подводим мобиков в карусель СТРАЖА\МАГА, либо если с нами только мист и прист, встаем в зону действия сферы. Ждем пока мистик разложит кучку. Далее Точно таким же образом собираем 3 и 4 волны. 5 волня приходит в гордом одиночестве и как её собирать - на ваш вкус и цвет. Но чем быстрее она ляжет, тем нам спокойнее. И я не понимаю зачем стоять ждать пока все мобы собираются на пушистого. Можно пробежать около мобов в районе ока и заагрить из просто своим присутствием в зоне агра возле моба, сделать полукруг чтобы они собрались кучнее и тащить к дамагерам. Итог - вас меньше бьют, а значит ремонт дешевле. Нет необходимости юзать завесу если собирается по одной волне.
Первый босс - бегаем круги, прист танчит. Иногда танчит мист, приста выгоняет в бобовник. В любом случае кто то копает вторую комнату.
Второй босс - лук, маг или мист (по договоренности) танчит босса, ПРИСТ НЕ СПИТ! Докапываются сундуки в первой комнате, собираются все мобы в кучу и ложатся в режиме АОЕ. Собрали бобы, отдали их ПЛ-у. Танк "вгрызается в босса клыками" чтобы сбить его противную АОЕ -дот атаку. Прист следит чтобы ДОТ не сильно убивал остальных. Быстренько убиваем босса все вместе. К этому времени должны быть установлены следующие нимбы:
Чи - 1 лвл
Мана - если страж в группе, 3 лвл. Если лук - 2 лвл. В других случаях 1 уровня хватает.
Хил - если мана 1, то хил 3, в другич случаях может быть 2
Атака - 1 лвл
Защита - может не быть если мана 3. В других случаях может стоять 1 лвл

После 3 босса все идет как обычно. Собираем мобов в кучку - ложим. На отражалках только тяжко, напрягаться приходится магам, мистикам и лукарям.
Сдвоенка!!! Ничего особенного. 3-я волна идет слева. Задержка в 20 секунд. Можем подождать поки припрутся обе волны, заагрить под завесой. Можно поэкспериментировать, собрать обе волны. Кому как нравится. Я обычно стою на респе 3-й волны (левый коридор) и жду пока пройдет 6 мобов, на ускорялке пробегаю рядом и тащу в карусель. Заагренные мобы бегут чуть быстрее. Таким образом я разделяю эти волны. 5-е волны - ходячие бомбы. Аккуратнее с ними, близко лучше не стоять. Пусть они лупят танка на расстоянии.
6,7,8 боссы убиваются легко и быстро. Кусаем всех за пятку.
9 босс. Хитрости манипулирования этим боссом:
1 - встречаем в антистане!!! Если не антистана - пусть все отойдут на приличное расстояние. Босс кинет чтан и будет висеть на пушистом усатом котЭ. Очнулись, укусили и держим чтобы не сорвался на других. Остальные в принципе знают свою заботу. Если вдруг сорвался на кого то - затаскиваем босса в проход. Можно заставить босса двигаться в нужную сторону. Надо лишь уткнуться мордой в босса, он сам отползет в противоположную сторону.
P.S.
Босс умирает, радуемся жизни, выходим из пати, бьем грибы и сваливаем :D
Чего я лично не рекомендую делать >.<

andreasOFK
25.05.2012, 05:17
Небольшой минигайд СПЕЦИАЛЬНО для "катаводов". Меня дико смущает что большинство танков 70-85 лвл не знают что такое контроль мобов! Мало того, даже с опытом магистра (не знаю кем они там проходили фулл) жестоко фейлились в мастере. Так что я думаю стоит Вас посвятить в некоторые тонкости танкования в мастере, возможно даже не танком, а его заменителем. Будет МНОГА БУКАФ, но по сути.
Вот кукла моего танка:http://pwcalc.ru/2bee3bf295e0d7e3

Итак начинаем с подбора пати. Расклад пати таков: нужен хотя бы 1 физик милишник для 5-й огненной волны, один а лучше два интовых (маг, мистик) ну или их заменитель - лук для раздамаживания отражалок. Значит состав пати может быть таким:
1- ТАНК
2- ВАР\СТРАЖ
3- МАГ\МИСТИК\ЛУК
4- МАГ\МИСТИК
5- СТРАЖ\МИСТИК
6- ПРИСТ

5-е место может занимать абсолютно любой класс:син, лук, дру и т.д.

Если в пати есть шибко нервные, которые завидев сина, или отсутствие вара вопят "я не пойду без вара" или "накой нам син, мы не пройдем" смею вас заверит - этот игрок не знает механики ПВ, не знает преимущест всех классов - короче он нуб! Так что не стоит тратить свои нервы на выяснение отношений в ПМ. Может это и к лучшему, что этот "нуб" ушел. Есть вероятность что он может подвести всю пати.
После того, как пати собрано сразу определяемся кто чем будет заниматься. Если в пати есть вар, то 100% танк и вар бегают круги. Если так же присутствует страж - то на первой заставе могут легко выстоять ТАНК, СТРАЖ и ПРИСТ. Встречались такие СТРАЖИ, которым не требовался ТАНК для собирания мобов.
МИСТИКИ, МАГИ, ЛУКИ спокойно отправляются копать сундуки и бить мобов в бобовнике.
Начинаем прохождение! Любой уважающий себя и других ПЛ обязательно спросит - все ли готовы начинать. Если все готовы и никто не АФК - ПЛ берет квест "Вооруженный воин". Скидывает билеты тем, кто бегает круги.
Допусти с нами в пати сраж и он дамажит первую заставу. Значит после 2-й волны вар бежит круги.
Далее описываю только действия танка. Любой благоразумный котовод должен позаботиться о том, чтобы остальные члены пати в мастере могли полностью выполнять свои функции. (Если я и доставал кого назойливыми вопросами, то это было на благо пати и успешного прохождения фулл. Некоторые обижались и уходили, чувствуя себя оскорбленными. Однако мой опыт говорит мне - лучше заранее побеспокоиться о полной готовности, чем потом кусать локти).
Действия танка:
Перед началом квеста всех бафнуть на ХП и силу. У меня после бафа наполнением юзается 1 банка маны на 60 лвл и далее следует баф на силу.
Должно быть заранее набито 299 энергии ЧИ (1 Чи = 100 единиц ярости).
Варианты если одет грин, голд и в запасе более 10 к ХП.
Сбор 2 волны:
становимся на границе света и тени, ждем пока подбежит первый моб к нам в плотную и бежим в точку, которая находится на расстоянии 1 метра за оком. Там мы юзаем "Темная завеса", начинаем отсчет 20-ти секунд. В принципе хватает чтобы дождаться пока к нам добежит последний моб, юзаем "Присутствие тигра" и включаем Чи-набивалку "Неистовство зверя", ждем пока нам набьют 2 чи. Поскольку мобы шли с левого коридора, бежим в правый. Мобы заагрены и не оторвутся от кота. Но слишком далеко отбегать от мобов не стоит, так как существует такой параметр - расстояние отагривания мобов, порядка 50 - 100 метров. Лучше этого расстояния не достигать. У нас ушло ровно минута на все действия с первой волной и уже произошел респ второй волны. Встречаем её прямо там, на респе, ждем пока появится последний моб второй волны на горизонте, завеса успела откатиться уже. Чем мы и пользуемся:
"Темная завеса", "Неистовство зверя", подождали последнего моба - "Присутствие тигра". Вуаля 2 волны висит на нас, мы последние 10 секунд не пробиваемы и нам надо отбежать на 10 метров от кучки негодующих в ярости мобов. Аккуратненько тащим их за собой к скучающим дамагерам возле НИПов.
Прист нас увидел и поставил сферу. Внимание. Нельзя подпускать мобов к присту!!! Ни в коем случае!!! Становимся на расстоянии 10 метров от приста, юзаем "Темная завеса","Неистовство зверя", ждем пока кучка яростных мобов соберется на котЭ, подводим мобиков в карусель СТРАЖА\МАГА, либо если с нами только мист и прист, встаем в зону действия сферы. Ждем пока мистик разложит кучку. Далее Точно таким же образом собираем 3 и 4 волны. 5 волня приходит в гордом одиночестве и как её собирать - на ваш вкус и цвет. Но чем быстрее она ляжет, тем нам спокойнее. И я не понимаю зачем стоять ждать пока все мобы собираются на пушистого. Можно пробежать около мобов в районе ока и заагрить из просто своим присутствием в зоне агра возле моба, сделать полукруг чтобы они собрались кучнее и тащить к дамагерам. Итог - вас меньше бьют, а значит ремонт дешевле. Нет необходимости юзать завесу если собирается по одной волне.
Первый босс - бегаем круги, прист танчит. Иногда танчит мист, приста выгоняет в бобовник. В любом случае кто то копает вторую комнату.
Второй босс - лук, маг или мист (по договоренности) танчит босса, ПРИСТ НЕ СПИТ! Докапываются сундуки в первой комнате, собираются все мобы в кучу и ложатся в режиме АОЕ. Собрали бобы, отдали их ПЛ-у. Танк "вгрызается в босса клыками" чтобы сбить его противную АОЕ -дот атаку. Прист следит чтобы ДОТ не сильно убивал остальных. Быстренько убиваем босса все вместе. К этому времени должны быть установлены следующие нимбы:
Чи - 1 лвл
Мана - если страж в группе, 3 лвл. Если лук - 2 лвл. В других случаях 1 уровня хватает.
Хил - если мана 1, то хил 3, в другич случаях может быть 2
Атака - 1 лвл
Защита - может не быть если мана 3. В других случаях может стоять 1 лвл

После 3 босса все идет как обычно. Собираем мобов в кучку - ложим. На отражалках только тяжко, напрягаться приходится магам, мистикам и лукарям.
Сдвоенка!!! Ничего особенного. 3-я волна идет слева. Задержка в 20 секунд и бежит 4 волна справа. Можем подождать поки припрутся обе волны, заагрить под завесой. Можно поэкспериментировать, собрать обе волны. Кому как нравится. Я обычно стою на респе 3-й волны (левый коридор) и жду пока пройдет 6 мобов, на ускорялке пробегаю рядом и тащу в карусель. Заагренные мобы бегут чуть быстрее. Таким образом я разделяю эти волны. 5-е волны - ходячие бомбы. Аккуратнее с ними, близко лучше не стоять. Пусть они лупят танка на расстоянии.
6,7,8 боссы убиваются легко и быстро. Кусаем всех за пятку.
9 босс. Хитрости манипулирования этим боссом:
1 - встречаем в антистане!!! Если не антистана - пусть все отойдут на приличное расстояние. Босс кинет чтан и будет висеть на пушистом усатом котЭ. Очнулись, укусили и держим чтобы не сорвался на других. Остальные в принципе знают свою заботу. Если вдруг сорвался на кого то - затаскиваем босса в проход. Можно заставить босса двигаться в нужную сторону. Надо лишь уткнуться мордой в босса, он сам отползет в противоположную сторону.
P.S.
Босс умирает, радуемся жизни, выходим из пати, бьем грибы и сваливаем :D
Чего я лично не рекомендую делать >.<

andreasOFK
25.05.2012, 05:35
надо бы обновить гайдик, а то так и не нашёл внятной роли вара после всех обновлений (все пишут о бонус-пати, которой давным-давно нет). гайд по вару тоже старый, поэтому разъясните конкретнее нимбы и какие комнаты когда чистить. пару раз ходил в мастер, так там мне то говорили помогать стражу с танком в 3ей, то танк орал, что я за время второго босса должен соло запинать всех мобов в 1ой. с нимбами та же фигня, то просят 3 маны поставить, то танк с магом кричат о 3ем хиле вместо маны. хочется почитать мнение опытных игроков и потом посылать всех нубов в лес
Варом не играл. но распишу его функции в пати:
1- бегает круги.
2- кидает драки
3- контрольщик мобов (копьем заталкивает в карусель)

Расстановка нимбов:
1 застава
если есть страж - мана 3. Лук в пати - мана 2. После этого 1 Чи. Если хватает - 1 хил.
2 застава и убийство 2 босса
хил 1 или 2, возможно атака 1.
3 застава
хил 3, защита 1 по возможности либо атака 2
4 застава
хил 4
5 застава
защиту поднимаем до 3
6 застава
хил 5, атака поднимается на сколько возможно обычно 4 лвл
7 застава
атака 5

в зависимости от бобов атака, хил могут стоять 5 и защита тоже 5 на 8-й заставе

Pechalkin
25.05.2012, 06:07
Варом не играл. но распишу его функции в пати:
1- бегает круги.
2- кидает драки
3- контрольщик мобов (копьем заталкивает в карусель)

Расстановка нимбов:
1 застава
если есть страж - мана 3. Лук в пати - мана 2. После этого 1 Чи. Если хватает - 1 хил.
2 застава и убийство 2 босса
хил 1 или 2, возможно атака 1.
3 застава
хил 3, защита 1 по возможности либо атака 2
4 застава
хил 4
5 застава
защиту поднимаем до 3
6 застава
хил 5, атака поднимается на сколько возможно обычно 4 лвл
7 застава
атака 5

в зависимости от бобов атака, хил могут стоять 5 и защита тоже 5 на 8-й заставе

Извините, но это бред.
Детали расписывать лень, но объясните, какой смысл на 5 заставе поднимать дэф? о_О
Это не магистр, тут мобы физой бьют так, что уже под 2 хилом не чувствуется, а магдэф нимб не поднимает.

Fasoly
25.05.2012, 06:27
Извините, но это бред.
Детали расписывать лень, но объясните, какой смысл на 5 заставе поднимать дэф? о_О
Чтобы не завалить всю фуллку из-за какой-то жалкой сдвоенки, вот какой смысл. Если пати слабая, для нее это может сыграть роль. А кто с опытом, тем пофиг, с нимбом или без ))

ADSL190363
25.05.2012, 06:44
Деф апали только после сдвоенки, до этого все шло в атаку и хил. А вот про контроль мобов, эт вы правильно заметили). Раздражало в 101 раз объяснять танку, что надо бить в драки хвостом и массагр делать, причем делать после драков. Кстать, на 1 заставе у нас оставались вар, страж и прист, а танк после второй волны убегал на круги.

andreasOFK
25.05.2012, 08:36
Извините, но это бред.
Это не магистр, тут мобы физой бьют так, что уже под 2 хилом не чувствуется, а магдэф нимб не поднимает.
Милишники тоже хотят жить!!! Отражалки на 4 заставе - зло. ИМХО прочувствовал на собственной "шкуре"

andreasOFK
25.05.2012, 08:39
Деф апали только после сдвоенки, до этого все шло в атаку и хил. А вот про контроль мобов, эт вы правильно заметили). Раздражало в 101 раз объяснять танку, что надо бить в драки хвостом и массагр делать, причем делать после драков. Кстать, на 1 заставе у нас оставались вар, страж и прист, а танк после второй волны убегал на круги.

Под драки делаю арму ХД, далее по своему вкусу 79-й стан+агр. Неплохо помогает снять "зависших" мобов с приста и мага.

ADSL190363
25.05.2012, 12:06
Милишники тоже хотят жить!!! Отражалки на 4 заставе - зло. ИМХО прочувствовал на собственной "шкуре"

Помню был промаксен деф... Юзнул физ сутру, защитник и нажал на иконку драков.... Со своими 8к хп и упырями +1 я умер даже даже не успев поднять топорыhttp://smiles-pw.wen.ru/tigers/15.gif. После пары-тройки таких смертей, я после стана бил под чистой или вообще никого не бил.

noomadd
25.05.2012, 12:13
Помню был промаксен деф, юзнул физ сутру, защитник нажал на иконку драков.... Со своими 8к хп и упырями +1 я умер даже даже не успев поднять топорыhttp://smiles-pw.wen.ru/tigers/15.gif. После пары-тройки таких смертей, я после стана бил под чистой или вообще никого не бил.

Угу.. там с моба отражает 2-3к урона.. лучше бить белой пухой маленького лвл. или же под иммункой

Pechalkin
25.05.2012, 22:26
*рукалицо*
не умеете выживать, максите дэф сразу
как только привожу отражалок (любых), подбегаю к вару->чистая->драки->арма->PROFIT

ADSL190363
25.05.2012, 23:33
*рукалицо*
как только привожу отражалок (любых), подбегаю к вару->чистая->драки->арма->PROFIT

Жаль, что чистая теперь не аоеhttp://smiles-pw.wen.ru/tigers/42.gif.

Pechalkin
26.05.2012, 04:00
Жаль, что чистая теперь не аоеhttp://smiles-pw.wen.ru/tigers/42.gif.

Чьи проблемы :D

andreasOFK
28.05.2012, 03:05
*рукалицо*

ВАР - отдельная тема! Кстати под белыми нуботопорами вары не ложатся на драках, юзая защитника на джине. Все, ради чего поднимается дэф - танкЭ должен жить! Моему танку можно было бегать с 1 дэфом до 9 босса. Не страшно. Но другие жаловались, что больно бьют. А заваливать 100%-й фулл проход мне не хотелось. Так что знание механики Гуя позволяет гибко ориентироваться в системе расстановки нимбов. Глянул во что одет танк, вар и лук(маг, страж) и уже знаешь какие нимбы надо приподнять, а какие оставить на десерт.

andreasOFK
28.05.2012, 03:09
Кстати вчера опробовал своего новенького мистика в хэви шмоте в гуе. Смею вас заверить! Мистик 60 лвл в хэви шмоте будет круче лука 80 и даже круче мага, жаль что с 60 лвл не заведется он в Гуй мастер. Все кто думает что мист 70 лвл вата - нубы :D

Eklykti
28.05.2012, 06:56
Далее Точно таким же образом собираем 3 и 4 волны. 5 волня приходит в гордом одиночестве и как её собирать - на ваш вкус и цвет.3, 4 и 5 легко собираются все вместе. Главное, к пати подбегать с откатившейся завесой, иначе жёпа.

katusha17
28.05.2012, 13:04
Народ, я слышала, что есть видео гайд по Мастеру от приста. Посоветовали посмотреть.
Киньте кто-нить ссылочку ниже, заранее аригато ^_^

Pechalkin
29.05.2012, 06:39
ВАР - отдельная тема! Кстати под белыми нуботопорами вары не ложатся на драках, юзая защитника на джине. Все, ради чего поднимается дэф - танкЭ должен жить! Моему танку можно было бегать с 1 дэфом до 9 босса. Не страшно. Но другие жаловались, что больно бьют. А заваливать 100%-й фулл проход мне не хотелось. Так что знание механики Гуя позволяет гибко ориентироваться в системе расстановки нимбов. Глянул во что одет танк, вар и лук(маг, страж) и уже знаешь какие нимбы надо приподнять, а какие оставить на десерт.
Про вара хэзэ, сейчас своего докачиваю по кальку на 85 получается 9к хп на селфе, посмотрим ^_^
Танком всегда спокойно приводил и раскладывал сдвою с нулевым дэфом. Лукомагостражи обычно не ноют, ибо что-то с точкой меньше чем +6 с меня срывают редко, а остальных не так уж и много.

Pechalkin
29.05.2012, 06:45
Народ, я слышала, что есть видео гайд по Мастеру от приста. Посоветовали посмотреть.
Киньте кто-нить ссылочку ниже, заранее аригато ^_^
http://www.youtube.com/watch?v=f5Cd2lAJGA4
Видео конечно полный бред, но основные детали из него понятны

andreasOFK
29.05.2012, 07:59
Про вара хэзэ, сейчас своего докачиваю по кальку на 85 получается 9к хп на селфе, посмотрим ^_^
Танком всегда спокойно приводил и раскладывал сдвою с нулевым дэфом. Лукомагостражи обычно не ноют, ибо что-то с точкой меньше чем +6 с меня срывают редко, а остальных не так уж и много.
Ну так это же вери гуд !!! там 5 к в селфе выше крыши хватит, танкобаф сделает 7 к. В детали думаю можно не вдаваться :D

nail192
29.05.2012, 09:06

Помню был промаксен деф... Юзнул физ сутру, защитник и нажал на иконку драков.... Со своими 8к хп и упырями +1 я умер даже даже не успев поднять топорыhttp://smiles-pw.wen.ru/tigers/15.gif. После пары-тройки таких смертей, я после стана бил под чистой или вообще никого не бил.

На отражалках кидаю драки топориками 1го лвла, без сутры, защитника, табл и тд и тп. Больше чем 1/3 хп никогда не отнимает. Кидание драк на неотражалки белыми топорами крайне бессмысленная затея, ибо на вас они не сагрятся, а сагрятся на любого дд или еще хуже на приста, если танк вовремя не подсуетится или же вы вообще идете без танка. Чем это грозит думаю знаете. По пофод нимба на дэф это просто шляпа нубов, которые носят интовую бижу будучи интовым/лайтовым класом. Ибо даже с 5м нимбом у вас деф не поднимется больше 5-6к. На маге имея 2 физ бижи имею 9к физ дефа на 1м нимбе. К тому же сами нимбы не отличаются друг от друга. Разница между 1м нимбом на деф и 5м, составляет в 5-7% физ дефа. Часто варом ставлю 1й деф на 2-3 заставе и больше не поднимаю. Никто не жалуется.

П.Ы. Арму на отражалки тоже бред. Ибо раскладываются они и так очень быстро.

Pechalkin
29.05.2012, 09:41
Как-то подруга позвала в гуй, а там аж 3 стража, раскладывали отражалок долго.
Само собой, 40к по мобам это бред:D Не всегда же с мистами ходят о_О

Eklykti
29.05.2012, 12:34
Откуда 40к у 85 танка по 150 мобам? У вас каждый удар армой критоберс?

Pechalkin
29.05.2012, 13:27
Откуда 40к у 85 танка по 150 мобам? У вас каждый удар армой критоберс?
По отдельным мобам проскакивает довольно часто.
Вот нашел, не по отражалкам, но все же
http://s019.radikal.ru/i620/1205/02/ed10377c25f5.jpg (http://www.radikal.ru)

katusha17
30.05.2012, 14:49
http://www.youtube.com/watch?v=f5Cd2lAJGA4
Видео конечно полный бред, но основные детали из него понятны
спасибки за видео Pechalkin))) не такой уж и бред, все предельно понятно *записала основные моменты*

Pechalkin
30.05.2012, 15:12
Главный бред там в конце, когда маг хилит всю пати
При этом на видео заметно, что у приста 4к хп :D
Я выживал выхиливая всю пати с 2.5к хп (с танкобафом) на 75, подруга с 1.9 на 70 успевала еще и бить босса. Главное перья по откату и дебаф с себя снимать

Eklykti
30.05.2012, 16:14
Я со своими 5к физы с варобафом перьями по откату даже не заморачивался, а тыкал перья только тогда, когда дебаф прилетал.

katusha17
31.05.2012, 10:20
Главный бред там в конце, когда маг хилит всю пати
При этом на видео заметно, что у приста 4к хп :D
Я выживал выхиливая всю пати с 2.5к хп (с танкобафом) на 75, подруга с 1.9 на 70 успевала еще и бить босса. Главное перья по откату и дебаф с себя снимать
ну, у меня хп не так много на моем 85 лвле, примерно 2.5к. Надеюсь, выживу. Главное для меня сейчас Китая и камушков побольше получить, ну и опыта тоже, а то в уф по вечерам мало желающих...

andreasOFK
01.06.2012, 02:26
На отражалках кидаю драки топориками 1го лвла, без сутры, защитника, табл и тд и тп. Больше чем 1/3 хп никогда не отнимает. Кидание драк на неотражалки белыми топорами крайне бессмысленная затея, ибо на вас они не сагрятся, а сагрятся на любого дд или еще хуже на приста, если танк вовремя не подсуетится или же вы вообще идете без танка. Чем это грозит думаю знаете. По пофод нимба на дэф это просто шляпа нубов, которые носят интовую бижу будучи интовым/лайтовым класом. Ибо даже с 5м нимбом у вас деф не поднимется больше 5-6к. На маге имея 2 физ бижи имею 9к физ дефа на 1м нимбе. К тому же сами нимбы не отличаются друг от друга. Разница между 1м нимбом на деф и 5м, составляет в 5-7% физ дефа. Часто варом ставлю 1й деф на 2-3 заставе и больше не поднимаю. Никто не жалуется.

без нимбов физ деф танка в 4 лапы под бафом 12 к, под 1 нимбом 18 к, под 5 нимбом 24-25 к. Делай выводы

andreasOFK
01.06.2012, 02:40
ну, у меня хп не так много на моем 85 лвле, примерно 2.5к. Надеюсь, выживу. Главное для меня сейчас Китая и камушков побольше получить, ну и опыта тоже, а то в уф по вечерам мало желающих...

не забывай главное про собственный баф на физ дэф ;-) ощутимо режет наносимый физический урон

StinaMoore
25.06.2012, 21:50
Хм. В мастер ходила в феврале-марте месяце. Потом не ходила. ХП было копейки но на 9 как то жила при первых ударах, потом на перьях. Недавно сходила в мастер, 9 босс выносит с первых ударов АОЕ хотя хп значительно прибавилось. Что это?? Пока хожу со знакомым танком - его на 9 можно не хилить, я тусуюсь возле вдовы. Но что делать если пойду с другим танком? ХП у меня 2944. кто поделится секретами как выжить?

Dimitrius3
26.06.2012, 21:11
Хм. В мастер ходила в феврале-марте месяце. Потом не ходила. ХП было копейки но на 9 как то жила при первых ударах, потом на перьях. Недавно сходила в мастер, 9 босс выносит с первых ударов АОЕ хотя хп значительно прибавилось. Что это?? Пока хожу со знакомым танком - его на 9 можно не хилить, я тусуюсь возле вдовы. Но что делать если пойду с другим танком? ХП у меня 2944. кто поделится секретами как выжить?
Что танка можно не хилить это слышать прикольно )
А выжить с перьями не получается? Дебаф с себя снимала? Камни на физ защиту в одежде? Бижа на защиту?

StinaMoore
26.06.2012, 21:17
Что танка можно не хилить это слышать прикольно )
А выжить с перьями не получается? Дебаф с себя снимала? Камни на физ защиту в одежде? Бижа на защиту?

Камни и бижа на защиту, с перьями получается, но бегать сами понимаете не особо удобно. А танк живет с помощью банок и джинна. Хороший танк) Какой дебаф если ложит с одного удара? оО

youjirou
19.07.2012, 12:55
Я мист, спокойно стою без сферы на 9том, но с фулл бафом...
Могу упасть только если босс 2 раза подряд аоешит...
2.9к хп, и 1.4к физы (без своего бафа); с бафами танка, приста, вара +5 защита нимбы, =7к физы, и 3.8к хп)
воот, не падаю, написала что бы вы сравнивали :)

Alagey
19.07.2012, 13:18
С друлями уже давно никто не ходит. Сделали бы гайд учитывая мистика\сикера. А это уже в прошлом х)

Dimitrius3
20.07.2012, 20:08
С друлями уже давно никто не ходит. Сделали бы гайд учитывая мистика\сикера. А это уже в прошлом х)
Прям так уж и никто... Прекрасно ходим с друлями :p Без всякого напряга

andreasOFK
01.08.2012, 08:33

Стало меньше ХП? видимо баф кота не прокачан! Перья не спасают? Рассеивание тоже? попробуй одеть бижу на пение. Если не поможет, поищи бижу на % физ дэфа.

WWWRAGNARRU
22.08.2012, 13:01
Всем привет, я не читал все эти 68 страниц бесспорно умных мыслей и великих цитат, но хочу задать один вопрос, хотя возможно его поднимали и до меня и в других вроде темах... И так - лукарю, как я считаю, абсолютно не обязательно иметь 8 бурю, возможно это я говорю как истинный жмот, но имея 8 бурю, нимб просто не успеют восполнять ману, будет кататься хирка, кататься страшно, ведь обычно лукарь не может позволить себе бегать с 3.2к маны,чтобы мана успевала восполняться. Я понимаю что есть труъ лукари, у которых по 2-3комплекта шмота, но чаще всего лукари бегают с одним комплектом. Так как гайд скорее для новичков в гуе, то лучше написать что хватит бури лвла эдак 5-6...
P.s. Это лично мое мнение, так что если что - особенно тапочками не закидывать, всем удачи.

WWWRAGNARRU
22.08.2012, 13:02
А вот и сам вопрос - нужна ли восьмая буря в мастере или мне хватит и моей 5 ?

Pechalkin
22.08.2012, 13:18
Качать надо в любом случае. От уровня бури зависит не только урон, но и радиус поражения. Со вторым нимбом на ману и её собственным запасом в 2.2к спокойно держится аж 9я буря. Ну а хирка кататься будет в любом случае, так что просто её не одевайте.

dizzyrockin
22.08.2012, 13:21
Идти в гуй с хиркой - бред изначально. Бурю надо максить, ибо это твой дамаг. А на счет кол-ва маны - купить интовую фиол шапку на 80 лвл - копейки. Вставить в нее 8-ые камни на ману - тож копейки.

WWWRAGNARRU
22.08.2012, 13:27
Спасибо за информацию, просто как по мне с моими 2к маны удержать 8 бурю проблематично....

WWWRAGNARRU
22.08.2012, 13:29
Я с хирками и не хожу, если разве что докатать их...Меня больше напрягало кол-во сжигаемой маны и траты на хиру чтобы держать бурю, но с вашими пояснениями все стало понятно. Спасибо.

Denka39
30.09.2012, 01:28
Фигня ваш мастер -_-

http://i069.radikal.ru/1209/5e/9a92307d677d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i514/1209/63/718c12d85537.jpg (http://www.radikal.ru)

Vuga-cat
17.10.2012, 11:47
Я считаю что присту в мастере опыта вообще практически не нужно - ему только в сфере стой и все.
Лично мой первый раз в гуе был абсолютно БЕЗ опыта, но прошли фуллку, хотя у пати опыта тоже было не ахти как много.
Тем более что в большинстве случаев первого босса "отдают" на поруки мистику.

chaoshead
24.10.2012, 19:15
Всем с опытом надо, а нубам в мастере делать нечего, ибо учить никто не будет... Скорее из пати выкинут... Потому что никто не хочет завалить ХреНов Гуй и обломаться, на денежку и т.д. Так что если тебя, по счастливой случайности, взяли туда, то должен поцеловать анус добрым людям, ибо без Гуя твой фарм будет на банкомате... А т.к. роли уже строго определены для каждого, то пара классов будет отсасывать не нагибаясь, и неважно будет даже на опыт...

Hikawa
24.10.2012, 20:12
Всем с опытом надо, а нубам в мастере делать нечего, ибо учить никто не будет... Скорее из пати выкинут... Потому что никто не хочет завалить ХреНов Гуй и обломаться, на денежку и т.д. Так что если тебя, по счастливой случайности, взяли туда, то должен поцеловать анус добрым людям, ибо без Гуя твой фарм будет на банкомате... А т.к. роли уже строго определены для каждого, то пара классов будет отсасывать не нагибаясь, и неважно будет даже на опыт...

По-моему это слова как раз таки кикнутого всеми нуба :)

chaoshead
24.10.2012, 20:23
По-моему это слова как раз таки кикнутого всеми нуба :)
Ну надо же куда то написать, а то поплакаться некуда_хд

Это просто реалии детка, люди - твари и даже могилы это не исправляют...

Leonsiya72
25.10.2012, 22:50
Хочется поделиться впечатлениями от Гуй Му Мастер... Я лук 80+

Собралась пати: Мист, Страж, Вар, Прист и два Лука...
Кто будет ПЛить... Вар с твином, другие вылетают... давайте пусть Лук будет! (то бишь я!)...
Думаю... ну лан, оооокей...
Итак бегут по кв быстроногая я и вар.
На первой заставе на волне отстояла со Стражем и Пристом. Потом свалила делать кв.
Вторая застава.... Прист , страж, я стараюсь пыхчу по кв скорей бобы набрать чтоб нимбы стояли...
По пути собираю в бобовнике у чаров...
Хватило!!!!! на аж 2 манки!!! о_О
Говорю заставе это , мчусь доделывать кв и по пути вару грю чтоб шел на заставу!
Вар просто проигнорил мое сообщение.... ооокей, я тут наверн не уговаривать пришла всех соображать... да и времени нет...
что в итоге, 2 застава не устояла, где-то на 3 подволне...

И тут вар орет "вот что значит два лука в пати!"
я в ауте.... это не один песец, это просто звероводческая ферма песцов!

Может я не догоняю, объясните?!

А так... многие говорят, что опытные... а сложилось впечатление, что эти "опытные" все время тупо отсиживались в бобовнике в самые сложные моменты..... И не имеют представление о заставе БЕЗ (или с минимум) НИМБОВ и БЕЗ полной пати.....

О, еще наблюдения... в последнее время Мисты стали вызывать у меня неприязнь (после Гуя).
Безобразное поведение. Позволяют себе орать и обзывать других игроков из-за какой-то мелочи... Это были мои наблюдения со стороны.

Странно, что не берут магов... Всем нужны Мистики, и не один, два! Или Стражи... могут их стоять орать до посинения 3 часа, забавно))))

Усе)

Dimitrius3
26.10.2012, 22:16
Leonsiya72, развелось много думающих, что они "опытные". Так же ещё очень много стало ленивых.
А то, что лук бегает помедленней вара, вар как-то не подумал. Если было чем думать.
Бегают танк и вар, ещё м.б. страж. Друле можно тоже. Я своим танком обычно 5 кругов, вару 3 отдаю, 1-ю заставу они встречают сами, кроме 5-й волны, я на неё прибегаю. 1 миста в пати выше крыши. Бывает и без мистов ходим. Так же ходим и с друлей.
Вар и я танком журавлики не используем, убиваясь о моба для телепорта.

Riterman
14.11.2012, 20:36
Пошел варом в мастер. Урон якобы должен быть от 3к и больше. В итоге бью по мобам 300-500. Топоры одеты. Все в порядке. С чем связан такой мизирный дамаг?

asector
15.11.2012, 14:48
народ, у меня был опыт мастера пристом ещё ДО появления мистиков... а с тех пор, как они появились, я в мастер не ходил, так как ушёл на другой серв... пока качался, придумали новую тактику... а какую, хрен знает... вроде теперь в самом проходе сейчас убивают, а не на оке... так что нам нужны новые гайды+мне обучалка туды... самое интересное, что работу приста на 1 боссе заменил мист... обидно Т_Т
я пока прист 71 и мне рано туды... но всё же...

nesterxx
15.11.2012, 17:07
Пошел варом в мастер. Урон якобы должен быть от 3к и больше. В итоге бью по мобам 300-500. Топоры одеты. Все в порядке. С чем связан такой мизирный дамаг?
Мобы 150 лвла, собственно, большая порезка по ним

народ, у меня был опыт мастера пристом ещё ДО появления мистиков... а с тех пор, как они появились, я в мастер не ходил, так как ушёл на другой серв... пока качался, придумали новую тактику... а какую, хрен знает... вроде теперь в самом проходе сейчас убивают, а не на оке... так что нам нужны новые гайды+мне обучалка туды... самое интересное, что работу приста на 1 боссе заменил мист... обидно Т_Т
я пока прист 71 и мне рано туды... но всё же...

На 1 заставе стоят около теток, у которых нимбы включать, начиная со второй заставы стоят в проходе
http://s017.radikal.ru/i426/1211/f4/045945a909ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Чтобы око не било кого либо из пати. А танк собирает обычно мобов, стоя на одном из углов (две точки), в зависимости откуда волна идет.
И мисты редко соглашаются танчить 1 босса, обычно прист :)

пардон за кривой рисунок, просто в пейнте накалякал

ycath
15.11.2012, 19:13
грязные извращенцы сейчас стают в проходе ,что бы экономить 100к на ремонте, а порядочному танку даже не заагрить мобов там как следует

ycath
15.11.2012, 19:22
в общем из за мистиков в мастере все обленились, мол они вывезут в любом случае, на деле все не так

nesterxx
15.11.2012, 19:25
грязные извращенцы сейчас стают в проходе ,что бы экономить 100к на ремонте, а порядочному танку даже не заагрить мобов там как следует

А я наверное читер, что агрю всех, и почти никто не срывается на маголукостража, даже когда миста нет

ycath
15.11.2012, 19:56
меня это не устраивает, привычка ходить на око за год выработалась, а когда говорят о 100к ремонта раздражает

Eklykti
15.11.2012, 20:35
Учитывая курс голда и то, что монеты с грибов скоро уберут, эти 100к ремонта довольно чувствительны.

ycath
15.11.2012, 20:48
не убрали же еще монеты, а уже жмутся

xWPWW1488x
15.11.2012, 23:16
Учитывая курс голда и то, что монеты с грибов скоро уберут, эти 100к ремонта довольно чувствительны.
откуда инфа?:spy:

nesterxx
16.11.2012, 08:49
меня это не устраивает, привычка ходить на око за год выработалась, а когда говорят о 100к ремонта раздражает

В мастере и так почти заработка нет. Толку еще 100к тратить?

Eklykti
16.11.2012, 14:58
откуда инфа?:spy:
Было: http://www.pwdatabase.com/ru/mob/18027
Стало: http://www.pwdatabase.com/cn/mob/18027

Шансы на то, что до нас это изменение не дойдёт, весьма незначительны.

ycath
16.11.2012, 19:05
В мастере и так почти заработка нет. Толку еще 100к тратить?

туда еще кто то ходит за деньгами? :)

nesterxx
17.11.2012, 15:28
туда еще кто то ходит за деньгами? :)

Я ходил раньше, щас забил, т.к. 2-1 тупо выгодней. Но в друзьях куча народу, кто ходит за деньгами и сливает опыт на 85.

korsamik
28.11.2012, 20:02
Почему нынче модно в мастере копить грибы до самого конца, а потом кричать в мир, что тот или иной персонаж кинул на грибах?

Yar321654
28.11.2012, 20:22
Почему нынче модно в мастере копить грибы до самого конца, а потом кричать в мир, что тот или иной персонаж кинул на грибах?

люди любят рисковать)

Kompot777
04.12.2012, 14:44

Типо если кучу убить камней больше будет http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldTigers/50.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldTigers)

mienai
10.12.2012, 13:54
С нынешними взглядами на грибы действительно раздражают. Вообще, я в большой тоске от нынешнего мастера (т.е. ходящих туда)... половина из тех патек, с кем сейчас приходится ходить (и кто с диким скрипом в сердце берёт 70+) валится уже на первой заставе сами... пока я чищу бобовник.
Хочется уже просто апнуть перса из мастера (даже забить на то, чтобы максить скиллы) и забыть всё как страшный сон...
... Видео на закуску (тапками не кидаться, сделано исключительно для особо сомневающихся и вечно пищущих "80+"): http://www.youtube.com/watch?v=vRfo7nF-T_A

BADCAR
12.12.2012, 08:32
а синам никак?

nesterxx
13.12.2012, 16:27
а синам никак?

Ходил с сином, с кривым +6, так то понравилось. Он под шипом массами бил, и сильно. Но почти никто не берет

alex290596
07.01.2013, 01:33
не очень понял действия приста и кол-во химии за пазухой.
Поясните его действия,Пожалуйста

nexsssus
13.01.2013, 16:28
Приницип действия приста.
Качаешь фильм => заходишь в гуй => ставишь сферу => смотришь фильм.
После каждых пяти волн ставишь фильм на паузу, убиваешь босса, встаешь в сферу. Повторять до окончания фильма.

nesterxx
13.01.2013, 17:25
не очень понял действия приста и кол-во химии за пазухой.
Поясните его действия,Пожалуйста

На 1 заставе: патя стоит около теток с бобами. Приходит волна - ставите сферу, раздамажили - снимаете, набиваете чи. 1 босса бьете вы.
На 2 заставе ставите сферу уже в коридоре и НЕ снимаете. (нимб на ману). Где именно ставить - скажет патя. На боссе хилите того, кто танчит (лук, мист, маг), находясь на макс расстоянии от танкующего. (кидает молнии, снимать).
На 3 заставе тоже самое. Босс снимает бафы и вроде сферу. Можно массхилить и хилить танкующего.
На сдвоенке обычно чуть тяжелее, можно скушать иммунку/заюзать джинна.
Убить последнего босса можно двумя вариантами.
Первый вариант: прист хилит танка, мист/маг - приста. Босс аоешит больно (бывает на фуллхп), так что перья по откату.
Второй вариант: танка хилит мист, а вы миста. Находитесь на макс расстоянии от миста.
Ну вроде больше ничего особенного нету в мастере... Благо с древними аптека уже почти не нужна и большинство волн раздамаживаются за 1 драки.

DinkaCartinka
13.01.2013, 17:38
Выкидывает в Истоки только в случае наложения урона. Вас убило один раз,вы встали между столбами, у вас чуть-чуть хп, на вас идет еще одна, недозагрузившаяса плюха и вас кидает в Исток.
Довольно мудренно, но в этом все дело, чаще всего такое бывает, когда большой пинг или интернет плохо игру тянет.

BADCAR
26.01.2013, 10:23
Ходил с сином, с кривым +6, так то понравилось. Он под шипом массами бил, и сильно. Но почти никто не берет

жалко что никто не берет :D

nexsssus
07.02.2013, 23:32
Спасибо тебе, мастер, за все. Я буду скучать :С

Purgen72
13.02.2013, 15:56
Добрый день!
Подскажите, какие изменения произошли в Мастере, после последнего глобального обновления?

semptetto
13.02.2013, 16:14
Монетки больше не падают.

romassito
15.03.2013, 11:41
а кроме монеток еще что нить изменилось?? не был в гуе наверно полгода не досуг как то

nexsssus
15.03.2013, 12:16
Нет, только убрали монетки и все. Камешки падают, китай дают.
Кстати, профит стало не особо намного и меньше.)

Zwanzig11
19.03.2013, 16:56
Надо бы добавить про переворот мастера с ног на голову на поздних серверах. Когда мист взял на себя вообще все обязанности с приста, отчего и появляются криворукие создания, неспособные подхилить в критической ситуации. Всё-таки первый раз вижу, что на первой и второй заставе торчит народа как в магистре, хотя приста со стражем и так хватает. А особо поражают мисты, которым приходит в голову бить металлом в металл и удивляться, почему танк с варом падают, а мобы нет.

gbp
29.03.2013, 20:11
в голову бить металлом в металл

это как с ломом. против которого нет приема, кроме другого лома =)

Fasoly
16.04.2013, 06:12
Мне кажется, после того, как отменили выпадение монет в гуе, разработчикам (китайцам) пора поставить вопрос ребром относительно пати-лидера группы. Сколько существует игра, столько существует и ущелье, и столько же лет игроки мучаются и нервничают на протяжении 2.5 часов прохода того же мастера, который до недавнего времени был основным местом фарма 85-х уровней. Вчера у меня было 2 захода в мастер и оба окончились неудачей, потому что Пл залагал и вылетел. Самое обидное то, что вернулся Пл спустя 1 минуту. Итог такого "фарма": 3.5 часа убитого времени и несколько баночек, проданных за 20к НИПу. Это ладно еще, что я за приста играла, затрат ноль, а остальные ребята? Смысл ходить в гуй остался только ради фулки, чтоб получить китай и, возможно, камни. Поэтому пора бы уже отменить это маразматичное правило: вылетел Пл - все на выход.

Dimitrius3
18.04.2013, 21:01
Поменять-то пора многое, только вот хоть что-нибудь предлагаемое игроками реализовано? Что-то даже и не припомню ничего.. "Ваше предложение направлено разработчику". Всё, до свидания, предложение с вероятностью 100% положено под сукно.

Fondyou
16.05.2013, 14:45
Доброго времени суток. Да, я нуб и ни разу не был в гуе. Поясните, что конкретно там дают? Желательно не на жаргоне, а так, чтобы я смог найти все по базе.
Заранее спасибо:)

Usop
21.05.2013, 15:34
аналогично интересно какое доход в среднем от мастера(не считая ремонта банок и прочего) в общем черного дохода сколько?)

Zwanzig11
21.05.2013, 17:46
аналогично интересно какое доход в среднем от мастера(не считая ремонта банок и прочего) в общем черного дохода сколько?)

Зависит от сервера. На старых сервах - не больше 300-400к (не считая шанса получить камушек 8лвла). На новых - до 800-850к.

arthur1029
17.07.2013, 20:26
Скажите плз, скока дают опыта, духа и монет за 1 прохождение?

Vasarafigna
05.09.2013, 18:27
Скажите плз, скока дают опыта, духа и монет за 1 прохождение?

когда берется квест в гуе, в корневом квесте при нажатии на него в наградах приводится награда, там вроде около 1кк опыта, 400к духа и 2 китая

IsBaLoVaNnAj
11.11.2013, 16:20
эм а сикеру что туда нельзя?

malek1234
12.11.2013, 04:14
В 2009 году, когда писался гайд, было нельзя :pig_16:

IsBaLoVaNnAj
12.11.2013, 09:39
а сейчас может кто подсказать?

IsBaLoVaNnAj
12.11.2013, 09:54
насколько мне известно когда писался гайд двух новых рас еще не было

morgano1992
07.02.2014, 23:24
Древних только, сины со 2 или 3 глобала, эдак год 2008-2009

vaxid94
07.03.2014, 21:53
Блин почему сейчас никто не ходит в мастер ?! раньше ребята толпами стояли и писали,мол, пати в мастер и тп...а щас пусто....а в хх сины да вары ходят...

Dimitrius3
10.03.2014, 11:37
Блин почему сейчас никто не ходит в мастер ?! раньше ребята толпами стояли и писали,мол, пати в мастер и тп...а щас пусто....а в хх сины да вары ходят...Потому что глупые разработчики убрали монетки с грибов. Вот если как за ежу будут давать по 2кк за последнего босса хотя бы - будут снова ходить. А за магистр желательно уже 5кк, как бывает за ежу изредка. Почему бы так не сделать? Вот тогда снова гуй оживёт. Да и гуй начало и послушник неплохо бы доделать. Особенно послушник - абсолютно бесполезен.
Иней уже давно мёртв. Гуй-начало и был полуживой, умер окончательно. Гуй-послушник был мёрт изначально. Гуй-Мастер уже умер. Магистр поживой. ХХ 3-ю колонну сильно затруднили.
Вот за ежу хоть дают иногда награду - тем и живут. Ну и нирвана. Если и нирвану прикроют - это будет окончательный конец.

oyaebu11
06.11.2016, 19:33
устарело немного)

LeksFoks
25.12.2017, 11:33
Эх, как хотелось бы вернуться в старый добрый "Мастер" *печально*

/h/45292072906b5a04f4f9dad52640e390/bb0d9680c0364aaa032935fb8ff93588/bar.png

Avexuzz
25.12.2017, 12:04
Эх, как хотелось бы вернуться в старый добрый "Мастер" *печально*
Сейчас если Канопус придержат до окончания сундуков, мастер будет ой как популярен - больше взять юаньки первое время будет негде :D