Просмотр полной версии : Королева
Я королева. Я иду на эшафот под улюлюканье толпы. Я не замечаю пять ступенек, которые мне нужно преодолеть. Я королева. Я вечно одинока. И даже сейчас, когда мне осталось всего лишь заслушать приговор и священник произносит молитву о спасении моей души, я все равно одинока.
Толпа ревет. Толпа жаждет представления.
Палач точит свой топор.
Я знаю, где стоит единственный человек, который способен отменить казнь.
Что их связывало? Ничего. Они были знакомы? Да. Они любили друг друга? Нет. Что их связывало?
Дождь лучшее изобретение природы, он смывает все, даже кровь. И пусть останутся лишь некоторые кровавые следы на земле, но со временем их не станет. Земля, впитает воду. Здесь зацветут цветы, ничто не вспомнит о том, что здесь была чья-то кровь. Никто не напомнит.
Ночь. Звезды. Море.
Королева вела свои войска в атаку, группы были хорошо вооружены, в руках сверкали золоченые секиры, в глазах воинов горел яростный огонь. Она не сидела во дворце, отдавая приказы, нет. Перевязка раненых тоже была её обязанностью. Изредка в лагерь врывались вооруженные солдаты вражеской армии. Королева брала в руки свой меч. Они не должны были мешать умирающим, умирать.
Приговор. Предательство. Ложь.
Он молчал. Стоял. Смотрел.
Где-то вдали раздался протяжный крик. Крик боли, настолько сильной, что сердце екнуло.
Капли дождя стекали по волосам. От былой прически не осталось и следа, пряди безжизненно повисли, а украшения, которые буквально пять минут назад сверкали, валялись на земле грудой безделушек. Пришли.
Ей хотелось плакать. Кричать. Не молчать. Но на лице улыбка. В глазах огонек. Все это деланное. Маски скрывают лица. Маски позволяют улыбаться, даже тогда когда ты мертв.
Последнее слово. Я шла с вами на бой. Я шла за вашей спиной, прикрывая с тыла. Я вела вас на верную смерть, но вы шли за мной. Вы шли передо мной. Вы шли со мной. Я с вами.
Толпа замолчала.
Вы хотели лучшей жизни? Я вам её дала. Вы хотели, чтобы ваши родные и близкие были счастливы? Вы счастливы? Я оправдываюсь не перед вами. Перед собой. Вы спросили себя, виновата ли я или виноваты ли вы? Вы спросили себя, виновата ли я. Вы ответили. Да. Теперь я стою перед вами, без короны, без маски. Судите меня теперь. Судите меня такой, какая я сейчас.
Толпа молчала.
Он стоял.
Королева встала на колени. Положила голову на деревянную поставку. Палач поднял свой топор.
«СТОЙТЕ» - Крикнул Он.
Королев судят. Королевам даже рубят головы. Но они все равно остаются в истории. А их палачей не помнит никто.
Kozadereza
23.05.2009, 05:39
p.p.s критиковать не стоит. бесполезно :)
Почему? Лично мне очень понравилось.
^Видимо потому что постскриптум испортил впечатление от всего рассказа).
^Видимо потому что постскриптум испортил впечатление от всего рассказа).
убрала :) воть
Kozadereza
23.05.2009, 15:54
Пишите ещё. Мне нравится такой вид творчества)
ну могу сюда выложить ещё несколько работ =) чтобы не делать другие топики =)
Kozadereza
23.05.2009, 15:57
Вылаживайте!
Без названия
Над пустырем завывал черный ветер, в воздухе чувствовался привкус металла. Где-то впереди бушевала битва. Воин стоял на самой окраине пустыря и всматривался в еле видные отблески. Огонь, вода, металл, земля, дерево. Пять стихий смешались в одну. Вода убивала землю, огонь - металл, дерево – землю.
«Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу...» - тихо прошептал воин и развернулся в сторону леса.
Догорал костер. Угли истлели. Палатки, в которых ещё несколько часов назад кипела жизнь, и слышались призывные кличи, стояли в полной тишине продуваемые ветром. Некому было снова подкинуть в огонь сухие ветки и поленья. Внезапный порыв ветра поднял небольшие угольки с кострища и воздух заискрился. Угольки опустились на крышу одного из шатров. Ткань начала тлеть. Воин смотрел с пригорка, как догорал его лагерь…. Он не сделал ни шагу, чтобы потушить огонь…
«Что ты делаешь?» - обернулся. Никого
«Ты бросил своих людей» - снова обернулся. Никого.
«Ты предал их» - опять в пустоте кто-то прошептал.
«Нет. Я не могу смотреть, как они умирают, я не могу простить себя. Они пошли на бой, гордо неся перед собой знамя. Они шли умирать, знали, что проиграют, но шли. А я...»
«А ты стоял и смотрел, как они ложатся бездыханными на землю»
«А что я мог сделать?»
«Стоять плечом к плечу рядом с ними»
«И умереть. Да?»
«А кто ты без них? Они верили в тебя, почему ты не веришь в них? Почему ты стоял и смотрел? Ты слаб? Значит, ты не достоин звания командира!»
«Да кто ты, чтобы меня обвинять?»
И тишина ему была ответом…
Солнце начинало свою бесконечную гонку за луной на небе. Оно не было желтым, не было ярким, оно было красно-черным. Солнце не грело людей, стоящих на поле боя, даже не отражалось в их доспехах.
Войско в нетерпении ждало битвы. Кони фыркали и били копытами об землю. Лучники готовились выпустить свои смертоносные стрелы во врага.
Послышался шорох. Звук нарастал, появилось ощущение, что он доносится отовсюду.
Впереди стоял предводитель армии, которая вчера была разгромлена. Воины засмеялись. Хохот прошелся по всем рядам и заменил все звуки. За смехом они не услышали, как попадали мертвыми лучники, стоящие в тылу, за смехом они не услышали, как кони перестали фыркать и бить копытами. Смех стихал. И медленно падали тела людей на ещё теплую от ночного боя землю.
Горел костер. Рядом стоял человек в тяжелых латах и подбрасывал новые поленья, чтобы огонь разгорелся. За его спиной виднелись размытые фигуры людей, облаченных в доспехи и держащих в руках оружие. Лица было почти не разглядеть, но они улыбались.
«Спасибо» - прошептал воин.
И тишина ему была ответом.
Клетка
Вас когда-нибудь запирали в клетку? А меня заперли. Клетка красивая… золотая... на ней красивые драгоценные камни, играет вокруг музыка, всегда солнце светит днем, а ночью звезды. И каждая звездочка на этом небе сияет и переливается. Солнце греет своими лучами, тепло. Хочется лечь на пол и лежать, наслаждаясь тем, как лучики, отражаясь, играют на золотых прутьях и камнях. Каждый вечер приносится потрясающий вкусный ужин и бокал великолепного красного вина. Вечерами можно смотреть фильмы на большом экране, что создается ощущение кинотеатра. А можно послушать музыку.… И смотреть на звезды…. Вот одна звезда начала падать…. Так быстро, что я даже не успела загадать желание.
Иногда меня выпускают на прогулку. На меня надевают поводок красивый с брильянтами и рубинами. Я смотрю на мир, тот который я никогда не видела. Жестокий мир. Здесь не всегда светит солнце, здесь ночами иногда не видно звезд, вокруг меня люди, которые не обращают на меня никакого внимания. Вот только взгляд их скользит по моему ошейнику. И мне начинает казаться, что они в голове просчитывают очень быстро его стоимость. Про себя думают: «золото, брильянты – повезло же кому-то» Зависть… Страшно. Я иду по улицам, меня толкают проходящие мимо меня. Это неприятно, неужели не видно, что я здесь существую. Ах, да, они видят только мой поводок. Сегодня гуляла в парке. Погода была солнечной и теплой, только теплый ветерок слегка шевелил кроны деревьев, я слышала пение птиц. О чем поют птицы? Не знаю. Наверное, о чем-то своем, прекрасном…. Я сидела на берегу небольшого озера и кидала маленькие камушки в воду и смотрела, как круги расходятся от того места, где камень соприкоснулся с водой. Я думала, о том, сколько людей кидают камушки в воду и куда они потом деваются. Лежат на дне? Но ведь и воде где-то надо находиться. Я не нашла ответ на свой вопрос. Все пора идти.
И вот я снова своем маленьком домике. Включила музыку. Мне принесли ужин. Сегодня это была свинина по-французски и салат из свежих овощей. Улеглась на кровать и стала смотреть на мерцающие точки на небе
Снова упала звезда.… Но, впервые, я успела загадать желание. Сколько ночей я смотрела на звезды, сколько их падало, и никогда не успевала.
Я живу в своем мирке. У меня все есть. Золото, брильянты…. Все! Все мои желания тот час исполняются. Даже если я просто о чем-то подумаю. Ко мне приходят друзья, и мы устраиваем вечеринки. Веселые, шумные. Им нравится у меня бывать. Им нравится смотреть на золотые прутья клетки, на рассыпанные горстью драгоценные камни. Им нравится пить вино и шампанское, которого всегда хватает. Им нравится смотреть кино, слушать музыку. Они хотят поменяться со мной местами.
Опять меня вывели на прогулку. И снова взгляды прохожих сквозь меня. Почему они не видят меня? Я здесь! Я существую! Солнца на небе не было. Оно было почему-то серого цвета, и сверху капала вода. Я первый раз ощущала дождь. Как капли падают мне на волосы, лицо, плечи, одежду. Я не взяла с собой зонтик. Быстро намокла. Мне надо возвращаться. Вечером пришли друзья, жаловались как на улице противно, что мерзкий дождь испортил кому-то прическу, макияж и ещё что-то. У меня разболелась голова от их разговоров, и я пошла полежать на диван. Нажала кнопку, и включилось ночное небо. Чистое, безмятежное, но без звезд. Они исчезли. Я вскочила с кровати и начала колотить по прутьям, крича о том, что пропали звезды, что я хочу звезд.
Меня разбудили. Мне все это приснилось. Я смотрю наверх и вижу все те же всегда мерцающие точки.
Друзья принесли мне бокал вина. Великолепное вино…. Любой человек, отведавший его, скажет, что это лучшее, что он пил в жизни. Узнав, что я его пью каждый день, он захочет поменяться со мной местами.
Мне все завидуют. Хотят иметь такую же жизнь как у меня. Говорят, что я счастливый человек. Завидуют моей красивой золотой клетке.… Вот только почему же я загадала желание стать свободной?
Игра
Она сидела на подоконнике и смотрела на горящие внизу фонари. Шел снег. Пушистыми хлопьями он опускался на дорогу, превращая обычный проспект в сказочную страну. Улица была полна огней, чувствовалось наступление праздника.
Она глубоко вздохнула и сильнее укуталась в одеяло, из щелей слегка поддувало.
Медленно выкуривалась одна сигарета за другой, пальцы дрожали, пепел давно уже рассыпался по одежде и полу. Рядом с пепельницей стоял бокал с коричневой жидкостью, у ног стояла почти пустая бутылка с виски.
Она снова вздохнула и протянула руку к пульту от центра и включила свою любимую песню, посмотрев на часы и увидев на них 4 часа утра, увеличила громкость до максимальной. Почему-то ей было все равно на крики соседей, которые конечно сейчас придут к ней, будут орать и угрожать кулаками. Прикурив очередную сигарету и взяв бокал с виски, она снова задумалась, хотелось плакать.
Он сидел, упершись взглядом в монитор. «Четыре утра. Черт. Надо ложиться спать. Завтра на работу» - подумал он. По привычке он открыл контакт-лист своей ICQ и, найдя без усилий её имя, он вдруг замер. Он знал, что она в сети, хотя теперь он её не видит. Руки сами тянулись написать, но гордость не позволяла. Хотя дело было не в гордости, а в нем. Он знал. Он её так и не объяснил, а она устала слушать сказки и его постоянные жалобы на жизнь. Последний их разговор он помнил особенно хорошо. Только сейчас он понял, что она все это сделала, чтобы сдвинуть его с мертвой точки. «Спасибо тебе» - прошептал, смотря на её имя в аське. Он выключил компьютер и лег в кровать.
Очередная ссора. Пустяк! Но он не понимает! Хотелось кричать. Хотелось приехать и надавать ему тумаков, да посильнее. «Да почему ж он не хочет услышать меня?!» Вечные отговорки и нелепые на поставленные вопросы приводили её в бешенство. «Почему он не может сам себе признаться в своей слабости?». Похоже, пора вычеркнуть его, как и многих, многих людей до этого. «Прощай. Меня для тебя больше нет».
Он просто хотел поделиться с ней своими мыслями и переживаниями, дома творился полный кавардак, поэтому он ретировался к компьютеру, как обычно в последние месяцы. Он хотел, чтобы его выслушали, чтобы она как всегда закидала его смайликами с поцелуями и он широко улыбнулся ей в ответ. Вот только в этот раз что-то пошло не так. Вместо привычного сочувствия и попытки поднять настроение он наткнулся на глухую стену не понимания и нежелания выслушать. Он попытался достучаться до неё. «Пойми меня» А она в ответ вопрос: «зачем я тебе нужна?» «Давай не сейчас» - в который раз он печатал эту фразу. Она всегда его понимала. Но что же не так теперь? Почему она кричит? Почему она говорит очень жестокие вещи? Почему она говорит, что ей все равно? Это же не правда! Ей никогда не было все равно. «Прощай. Меня для тебя больше нет» - звучит как приговор. «Она устала. Я не буду её судить. Она потом ко мне вернется и поймет».
Она опаздывала на встречу с ним. «Надеюсь, он подождет» - волнение усиливалось. Все приехала. Где же он? А вот он! «А я его другим представляла…» - подумалось, но она сразу изменила сформировавшийся в голове образ и улыбнулась. Прогулка оказалась довольной долгой и приятной, но ему надо было домой ехать, а ей к друзьям. Впервые за долгие недели на её лице сияла улыбка от уха до уха, но он её уже не видел, двери поезда метро закрылись, а она вышла.
Она опаздывала. Он смотрел на часы и ежился под напором холодного осеннего ветра. Надо ей позвонить. А вот и она. Конечно, он её другой представлял, но почему-то ему сразу показалось, что с ней ему будет хорошо и он никогда не заскучает. Он её проводил до метро и поехал домой. Он улыбнулся. «Надо пожелать ей счастливой дороги».
«Я бы хотела познакомиться с тобой в реале» - было дико любопытно пообщаться с ним в живую. Да и он вроде бы не против встретиться. Опять рассказывал о том, как ему тяжело. Хотелось пожалеть его. Она попыталась сменить тему решили поговорить об игре. «Очень интересно» сколько можно об игре, да об игре, а ей так хотелось узнать, что он любит, хотелось, чтоб он спросил её о том, что ей интересно, но он все говорил и говорил. «Ну, тогда при встрече» Она снова улыбнулась. Ей было легко с ним общаться, кое-что, конечно, не устраивало, но она не придавала этому значение. Ей было просто комфортно.
«Конечно, я с тобой с удовольствием встречусь» - Как можно ей отказать? Она всегда выслушивала его, давала советы и пыталась поддержать. Ему с ней было хорошо и легко, правда иногда она говорила некоторые вещи, которые он не мог понять. Она хотела, чтоб он двигался, он пытался следовать её советам, но останавливался где-то на середине – было страшновато все менять. Ему нравилось, что она расстраивалась, когда он куда-то отходил, а когда он возвращался, устраивала танцы смайликами. Его это забавляло. «Когда ты приедешь?»
«Помогите! Спасите! Убивают!» - злобные мобы атаковали её. Конечно же, он сразу прибежал на помощь. Он всегда прибегал, и ей было приятно чувствовать себя защищенной. Вместе бегать по ботам было не очень удобно – разница в уровнях давала о себе знать, но она старалась его догнать и перегнать. А он улыбался, когда она говорила ему, что «вот возьму 30-ый левел, пойду на кнопе отрываться». Да, заветная мечта пойти попробовать побить Кнопу. А первый поход по лабиринту. Она выбегала оттуда с глазами полными ужаса, а он говорил по каким секторам надо идти на выход.
Хорошо было чувствовать себя старшим. Заботится о ней. Ему это нравилось, часто ему хотелось дать ей щелбан да посильнее, чтобы она прекратила сходить с ума, но почему-то он понимал, что это в данном случае никак не поможет. Она однажды ему сказала: «Я сумасшедшая» Смешная, а не сумасшедшая. «Хотя, да. Слегка двинутая на голову» Он снова заулыбался. Он часто приносил ей всякие интересности из лабиринта, а она очень хотела сама там как-нибудь побегать. Он долго смеялся, когда она в панике просила показать ей выход. «А я ведь говорил, что ты ещё маленькая». Она показала язык. «Ну, вот снова надулась»
В аську кто-то стукнул.
- Привет. Это из ***.
- Привет.
- Ты ведь ***?
- Да. А ты кто?
- ***. Из какого ты города?
- Питер
- А я с Москвы. Чем занимаешься?
………………
- Это всего лишь игра – твердила она себе, включая компьютер, и по привычке уже вводя свой ник и пароль, затем, проверяя форум и здороваясь со своими друзьями, которые были в тот момент в он-лайне…- это просто игра – снова прошептала она и стерла его ник из строки сообщения.
- Это всего лишь игра – пытался убедить он себя, вот только на душе было как-то пусто и чего-то не хватало. Ничего, он ей попозже напишет и все объяснит. – Это просто игра, просто игра – вот только плохо было отнюдь не в игре.
Для них это была всего лишь игра. Игра, ставшая реальностью…. Реальность, ставшая игрой….
Kozadereza
23.05.2009, 16:21
Игра и Клетка очень понравилась. Особено Игра.
Море. Волны. Ветер. Свобода. Большинство людей такую обстановку ассоциируют со свободой. Ведь как приятно наполнить легкие свежим морским воздухом, посмотреть на заходящее, на горизонте солнце и подумать о том, что жизнь прекрасна. Свобода. Так много вложено в это слово. За свободу люди умирали, убивали. Для свободы люди рождались. Ради свободы люди шли на неоправданные жертвы. Но получая её, они не чувствовали себя так же, как человек стоящий на утесе, выступающим над морем.
Вдох… Выдох… Вдох… Выдох…
Человек, стоящий на выступе чувствовал морские брызги у себя на лице. Капли стекали по обветренному загорелому лицу и падали на грязные запачканные ботинки. Взор его был устремлен на горизонт, он ждал, ждал чудо, что сейчас там появятся очертания корабля, что его команда с радостными криками схватит его за руки и за ноги и внесет на корабль, что он сможет прикоснуться лицом к черной материи с рисунком веселого Роджера. Ах, как же давно это было. Он стоял за штурвалом корабля и вдыхал морской ветер, который казалось, играл с ним в веселую игру. Ветер говорил: «Иди за мной» и он шел. Ветер говорил: «Я сегодня не в настроении» и корабль сворачивал в тихую бухту, чтобы переждать шторм. Да, это было давно. Было все. Грабежи, пьянство, распутство с легкодоступными женщинами в портах, дружба, предательство, любовь. Он через все прошел, все видел, все знает, все чувствовал. Но сейчас он стоял на выступе и смотрел на заходящее красное солнце, которое окрашивало все вокруг в огненные тона. Наконец, он посмотрел на свои изрядно уже намокшие ботинки и, вздохнув, двинулся в сторону дома.
Хижина, гордо называвшаяся домом, стояла под огромным дубом, крона которого защищала крышу от намокания во время дождя. Десять лет прошло с тех пор, как он построил свое жилище. И все эти годы он понимал, что его место не здесь, понимал, но не хотел себе в этом признаться. По правде говоря, он утешал себя тем, что слишком много времени провел в море, что не привык жить на суше, что ему здесь лучше, и что он уже слишком стар для прошлой жизни. Единственное, что не хотел признавать, что он сам себя загнал в эту ловушку. Он пытался выкинуть из головы все воспоминания, но нет-нет, а крик чайки всколыхнет былую боль.
Корабль выходил из порта, нагруженный провизией на длительный поход до берегов Аверийского моря. Он понимал, что этот путь будет самым трудным в его жизни. Веселый Роджер развевался на ветру улыбаясь трудящимся, внизу людям, но тем, кто его встречал на путь он приносил смерть и разорение. Ветер опять затеял игру с парусами, и пришлось несколько раз их стягивать. Что же начало было хорошее. На корабле полно провизии, команда воодушевлена целью путешествия и с рвением выполняет все команды. Только одна мысль терзала лихого капитана, пытаясь отогнать её подальше, он сосредотачивался на картах или же помогал матросам драить палубу. Почему-то он не чувствовал той свободы, которая всегда его окружала в море. Ветер перестал шептать ему на ухо послания, море казалось тихим и спокойным, а не манящим к новым приключениям.
Первый же настигший шторм застал команду врасплох. Море, которое было минуту назад скучающей массой воды, вдруг обрушилось на корабль с оглушающим ревом. Море пыталось сказать капитану «Остановись». Но он его не слушал, а держась за штурвал, вел судно через шторм. Матросы бегали по палубе в легкой панике, пытаясь не оказаться за бортом. Тревога нарастала в их сердцах, но взгляд падал на спокойного уверенного капитана, и им становилось немного легче. Они вспоминали цель, и снова в сердцах просыпался азарт. Море не успокаивалось три дня. Все это время капитан нес вахту самостоятельно, зная, что это только первое испытание. Он забыл о сне, о еде, времени, просто шел вперед к цели. Шторм прекратился так же неожиданно, как и начался. «Что же это я прошел» - ухмыльнулся капитан. И опять в голове появилась гнетущая мысль, и опять он её отогнал.
Неделя штиля. Безветрия. Только палящее солнце над головой. Потерялся уже счет времени. Сколько они плывут? Куда они плывут? Капитан хранил суровое молчание, и никто не осмелился его потревожить. Команда начала постепенно терять былой азарт, на лицах появилась скука, безразличие, начались разговоры о том, чтобы свернуть в ближайший порт и продолжить обычную жизнь полную развлечений и опасностей. «Наша цель не деньги, не могущество, наша цель мечта, за которой гонятся все. И сейчас мы проходим испытание силы воли. Хватит ли у нас сил несмотря ни на что дойти до конца?» и ухнула команда: «Да». Тут же ветер наполнил паруса, и корабль заскользил вперед, к горизонту, к заходящему кроваво-красному солнцу.
Он знал, что цель близка. День пути и к вечеру они будут на месте. Команда радостно бегала по палубе, выполняя очередные указания. Их сердца были наполнены счастьем и гордостью, что они сумели преодолеть все препятствия на своем пути. Голод, болезни, шторма, штиль, панику и злобу. Сейчас они уже видели себя где-то в будущем. В своих самых сладких грезах. Капитан в очередной раз отбросил гнетущий его вопрос. Всего день пути и он сможет осуществить свои желания. Все. Сразу. Какие он только захочет. Надо только дотерпеть. Это путешествие было испытанием, настолько тяжелым для него, что желаний уже никаких не было. На голове появились серебристые волоски, лицо вытянулось, и появились морщины. И опять и опять и опять возникал этот вопрос. Но капитан крепче сжимал штурвал и смотрел в горизонт в бесконечное море.
«Мы почти прибыли» Матросы радостно ухнули. Осталось последнее испытание. Нужно решиться. Вдалеке уже показалась огромная скала в форме птицы. Под одним из крыльев была пещера, там исполняются все мечты. Никому ещё не удавалось сюда добраться. Большинство кораблей разворачивалось на полпути оставляя открыть неизведанное другим. Но они здесь. Они сумели. Осталось чуть-чуть. Капитан вздохнул и, повернув штурвал, направил корабль прямо к входу. Пришвартовавшись у подножия скалы, команда сошла на берег. «Здесь исполняться все ваши мечты! Думайте о самом сокровенном желании, когда будете заходить». Команда двинулась вперед, капитан шел за ними. Но перед самым входом он вдруг остановился. Матросы, не замечая своего командира, бодро вбежали в пещеру. Каждый в душе держал свое заветное желание. Внезапно раздался крик из пещеры настолько громкий, что заложило уши. Капитан бросился в пещеру. Он увидел своих людей, лежащих на полу с искаженными от боли и ужаса лицами. «Команда – это единое целое» - раздался голос.
Капитан не хотел бросать своих людей опять, как он это уже сделал однажды. Он построил домик на соседнем островке под огромным дубом, чтобы его крона защищала жилище от дождя. Каждый день он выходил смотреть на море и на заходящее солнце. День ото дня. Десять лет.
Наступило утро. Апрельское утро. Ласковый ветер залетел в комнату и шепнул «Вставай». Капитан проснулся, давно же он не слышал этот шуршащий голос. Ветер снова сказал: «Иди к морю». Десять лет капитан пытался себя простить и найти себе оправдание. Он повел команду на смерть, он не зашел с ними в пещеру. Не остановись он тогда, они были бы живы, они бы дальше бы бороздили моря с пьянящим чувством свободы. Все десять лет были наполнены болью, одиночеством и виной. Но сейчас стоя на уступе, он чувствовал себя летящей птицей. Брызги на лице превращались в капли и стекали по коже. Ему хотелось летать. Хотелось кричать. Хотелось погрузиться в море, которое плескалось у его ног. Он взглянул на восходящее солнце, на чаек, паривших над волнами в поисках добычи, на грязные стоптанные ботинки, на иссохшие от времени руки. Он почувствовал на языке вкус моря, впервые за десять лет. Вдох… выдох… вдох… выдох… он нашел ответ, мучавший его вопрос. Не снимая одежды, он бросился в воду и быстро поплыл в сторону пещеры. Что он хочет? О чем он мечтает?
Снаружи раздался недовольный оклик: «Капитан! Капитан, нам пора двигаться дальше! Бросьте вы эту затею с пещерами, там ничего нет.» И выйдя на свет, капитан увидел, стоящий пришвартованный корабль, и свою команду ожидавшую его.
Вдох.. Выдох.. вдох.. выдох..
классно)
мню оч понравилось)
alexshad
07.09.2009, 11:33
клёво) мне лично понравилось
Супер! Жажду продолжения =)
hildegarde
07.09.2009, 11:58
Спасибо что Апнули темку.
Прекрасно)
Первый рассказ "Королева" напоминает мне мое собственное изложение))
LisNarciss
07.09.2009, 13:50
Хорошо ))) Пиши еще - будем читать ))) :)
Abricuss
07.10.2010, 16:16
нравится, продолжай писать)