PDA

Просмотр полной версии : история мага

Grande13
27.05.2009, 16:13
Был дождливый вечерний вечер. Обычный дождливый вечер в идеальном мире.. Таких дождей были сотни..тысячи..может и миллионы..но именно этот дождь меня чем-то насторожил...
Я брёл по берегу моря возле деревни рыбаков. Прохладный и довольно неприятный ветер дул мне в лицо. Мои волосы были совсем мокрые от дождя, и я одел капюшон. Вдруг в голову мне что-то ударило, причём очень сильно, в глазах потемнело, и я без сознания рухнул на землю...
"...тот кто убил твоих родителей скоро вернётся..." "...и влага небесная рухнет на землю..и небеса закроют светило.." Голос этот звучал у меня в голове.... И тут я очнулся. И наконец меня осенило! Вот почему меня так насторожил этот дождь! Слова, услышанные мною, были не просто видением. Эти слова сказал мне Великий Старейшина Города Мечей когда я был ещё совсем маленьким...
"Понимаешь мой юный гранд...тот кто убил твоих родителей скоро вернётся...и тебя ждёт великая миссия. Ты должен будешь уничтожить его. Ты спрашиваешь почему? Я открою тебе тайну, мой юный ученик... Великий Фирнон это страшнейший демон, с человеческим обликом... Он каким-то заклятием связан с вашей семьёй..Во время своего первого пришествия ему сказали об этой тайне...каюсь...это был я..тогда я только вступил на трон старейшины и Фирнон угрожал мне смертью..и я не выдержал...прости меня гранд...прости я правда не хотел..
-Что вы, учитель, я не держу на вас зла: сказал я.
-Ну вот и хорошо... Итак я продолжу свой рассказ.
Фирнон узнал о том что, его может погубить только член вашей семьи. И он принялся искать вас.
Тогда вы жили в Тайной Деревне, что к востоку от Города Мечей. И он нашёл вас... Одним щелчком пальцев он вызвал мощнейшее заклинание..настолько мощное, что убил твою маму..Твой отец был известным человеком в Идеальном мире. Он долго сопротивлялся Фирнону, но всё таки силы были не равны и твой отец пал. Безусловно погиб бы и ты, но рядом оказался я и во время битвы твоего отца с Фирноном я взял тебя на руки и приготовился телепортироваться в Город Мечей. В этот момент Фирнон перевёл взгляд на меня и ринулся в мою сторону. Но неведомые силы спасли нас, гранд. Я успел телепортироваться и Фирнон остался с носом. Ярость его была неописуема...С тех пор он ищет тебя...и меня...

Наконец пришёл в себя. Я вновь стоял на берегу моря. Солнце так и скрывалось за тучами. Дождь по прежнему шёл. И я понял что это 2 знака о которых говорил мне Мой Учитель. Солнце не выходит из-за туч уже вторую неделю. Дождь льёт не прекращаясь.
Я понял, что Фирнон скоро вернётся. Я должен был спросить совета у Старейшины. Интересно жив ли он ещё....Надо спешить.
Я бегом бросился в Деревню Рыбаков, ловя на себе удивлённые взгляды жителей. На ходу запрыгнул на лошадь и оправился в путь. Благо Город Мечей рядом с деревней...
Через 10 минут я уже был у ворот Города Мечей. Подбежал к спящему стражу. Разбудил его. Он, спросонья подумал что я враг и уже было направил на меня меч, но за долю секунды я призвал заклинание и меч вылетел из его рук. Страж был напуган и похоже смирился со смертью.
-Не бойся, сказал я. Я пришёл не для того чтобы убить тебя. Мне нужен Великий Старейшина. Он жив?
-Да, он ещё жив.Но он в тяжёлом состоянии.
Я сразу всё понял. Я мигом бросился в покои Старейшины.
Когда я зашёл я был просто в шоке. Учитель лежал на полу, весь в крови.
-Учитель, что с вами?!, крикнул я .
-Гранд, он вернулся...
Это были последние слова прозвучавшие из его уст при жизни...Его глаза закрылись. Я не мог в это поверить.Мой учитель..такой сильный...такой мудрый..и вот сейчас он лежит у меня на руках мёртвый...
Всё понятно, Фирнон уже ищет меня. Он уже почувствовал вкус крови и теперь не остановится ни перед чем.
Нужно было спешить. Я выбежал из комнаты Старейшины. И тут увидел Кроу. Это был единственный настоящий друг этом "идеальном" мире.
-Куда то спешишь гранд?
-Да в общем-то да....
-Я знаю, что ты хочешь сделать, и я знаю тайну про тебя и Фирнона.
-Откуда? - вырвалось у меня из губ.
-Великий Старейшина сказал мне об этом. Гранд, я хочу помочь тебе..
-Нет, Кроу, я не могу взять тебя с собой...Это только моё дело...
-Гранд, но мы ведь с детства знакомы, я не могу бросить тебя в такой момент.
-Кроу, нет-значит нет. ЭТО МОЁ ДЕЛО! - закричал я.
-Выбирай или ты пойдёшь один, или со мной. Я не пущу тебя одного.
-Кроу, уйди с дороги, или я вынужден буду применить силу.
-Ты не сможешь, Гранд!
Молниеносным движением руки я откинул Кроу от себя, и заклинанием обездвижил. Так, в течении получаса он будет лежать неподвижным.Надеюсь он не помешает мне..
-Я предупреждал тебя, Кроу,: сказал я и ушёл.
Я проезжал мимо Трактира Путешественников, как вдруг увидел что башню Города Мечей рушится. Через минуту от города не осталось и следа..
-КРОУ!!-закричал я.
Он ведь остался там...И зачем я только обездвижил его..
Я потерял Учителя..Лучшего друга..теперь наверно умру и сам...
Слёзы брызнули из моих глаз, и ничто не могло их сдержать.
И вдруг, из тумана показался ОН. Фирнон. Огромный зооморф. Я понял что, это последние секунды моей жизни. Сейчас он просто раздавит меня ногой. Я даже ничего не успею сделать. Это будет такая глупая смерть...
У нас не было времени на разговоры. Всё происходило быстро. Единственное что я услышал -" наконец то я нашёл тебя, мерзкий людской выродок". Его голос...Нет, скорее не голос. Рык. Его рык разносился на многие километры от места битвы.
И тут он ударил. Заклинание, называемое в народе станом. Я не мог пошевелится. Он ударил вновь. Теперь уже боевым заклятием. Он попал мне точно в грудь.
"Это конец"-подумал я.
Не успел я встать на ноги, как в меня полетело следующее заклятие. Я успел увернуться. И наступил решающий момент. Я приготовился ударить клеймом огня. Заклинание пущено во врага! Фирнон ударил в ответ. Наши заклятья встретились в воздухе, образовав большой огненный шар. Фирнон давил всё сильней и сильней. Огонь обжигал мне руки до костей. Я всё таки нашёл в себе силы и надавил на врага со все своей силы. Шар отлетел в Фирнона..
На этот удар я потратил всю свою энергию, и обессиленый упал на землю...
Падая, в тумане я разглядел 2 силуэта. 1 силуэт был с крыльями, а второй с четвероногим питомцем....

Очнулся я в Тайной Деревне. Я лежал на кровати
Надо мной стояли Кроу и Нона.
-КРОУ! ТЫ ЖИВ?? - закричал я.
-Да,Гранд.:сказал Кроу и улыбнулся.
-Но как?Как ты остался в живых??и Как я тут оказался??объясните мне!
-Хорошо, Гранд. Запасись терпением и слушай.
Ты спрашиваешь как я остался живым?? Но ты позабыл одну деталь. Друиды умеют снимать отрицательные заклинания. Нона сняла с меня заклинание стана и мы ринулись к тебе на помощь.
-Так вот чьи силуэты я видел, там, в тумане. Всё верно! Ты же жрец, с рожденья умеешь летать. Значит это ты был с крыльями. А Нона - друид! У неё же есть питомец! Всё сходится.: воскликнул я, и сам удивился своей сообразительности.
-Да, но помочь мы тебе не успели - сказал Кроу.
-Как это не успели?? А как же я жив остался?
-Когда мы с Ноной пришли, Фирнон стоял напротив тебя. Ты в это время разводил руками из стороны в сторону и бормотал непонятные слова. И вдруг тебя всего скрутило, ты поднялся в воздух и из рук твоих ударил настоящий огненный ливень. Заклинание, которое я ещё никогда не видел. Оно было необычайной мощности. Фирнон умер мгновенно. Потом мы подняли тебя и отнесли сюда.
-Ничего не понимаю..огненный ливень..но как я мог??Это заклинание доступное только высшим магам...
-Гранд, ты сам ответил на свой вопрос.:улыбчиво сказал Кроу и подмигнул мне.

Я вновь отключился. Тяжелейшая битва сказывалась. Проснулся я только через 2 дня. Встал с кровати. и Подошёл к Кроу с Ноной.
-Ребята, а не сходить ли нам в таверну и не отпраздновать это великое событие?
Иного ответа как ДА я и не ожидал.
Мы вышли на улицу. Там вновь светило солнце...Дождь больше не шёл...Всё было хорошо...

Grande13
27.05.2009, 16:16
просьба строго не судить))это всё же мой первый рассказ))
А кстати Кроу и Нона имеют прототипов в игре))Кроу--WhiteCROW. Нона--Нонамори. Кроу это действительно мой лучший друг а Нона это его девушка.))
Также хочу выразить благодарность за помощь в созданиии рассказа игроку Devitto. Дэв спасибо тебе))
ну чтож, читаем, комментим))

Ch1
27.05.2009, 16:24
Человек старался, по моему получилось очень неплохо. Мне понравилось :)

Grande13
27.05.2009, 17:01
спасибо=)
(10 символов)

merlinfs
27.05.2009, 17:29
Понравилось, классно !
но... МАЛО!
не забрасывай, давай еще.

Grande13
27.05.2009, 17:41
Понравилось, классно !
но... МАЛО!
не забрасывай, давай еще.

спасибо, старался)) продолжение обязательно будет))

Zeal000t
27.05.2009, 17:45
ыы)) Гранд круть)) норм рассказ))

Grande13
27.05.2009, 18:01
пасиб зел))

Grande13
27.05.2009, 18:28
почитайте плиз))хочетс узнать ваше мнение!))

trim12
27.05.2009, 18:35
Нормально, но маааааало.
телячка

AngryPrincess
27.05.2009, 18:38
очень даже неплохо;)

glebkozhev
27.05.2009, 19:03
suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper prosto suuuuuuuuuuuuuuuuuuoper esho nikogda takovo ne chital prosto R.E.S.P.E.C.T.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!CHEL TI RULIS!!!!!

TOLKO NA VSAKIJ RAZ NAPISI ESSO S KAKOVO SERVA TVOI DRUZJA)

Grande13
27.05.2009, 19:33
мои друзья с таразееда))

zul-jinn
27.05.2009, 19:44
Больше надо растянуть учись растягивать у SAQRE (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=181460).

timon13
27.05.2009, 19:45
Очень рассказ мне понравился)) с ним переплетаются и ПВ и сочинение.)) автору +100!!

Ch1
27.05.2009, 19:55
Йа - орфографический редактор XDDD

Grande13
27.05.2009, 21:29
да, если бы не девитто, то тут было бы столько ошибок....что читать было бы не возможно=))

Grande13
27.05.2009, 21:32
кстати, если кому понравилось, то завтра ждите продолжения)))
З.Ы.читаем и комментим. мне очень интересно ваше мнение!))

Grande13
27.05.2009, 21:38
Нормально, но маааааало.
телячка

что значит телячка?))

Ch1
27.05.2009, 23:36
да это я у него сидел прочитать заставил :D
в школе мы так прикалываемся

dorektel
27.05.2009, 23:47
Неплохо. Начало конечно уныло...все наигранно и наивно, но для 1 раза очень даже неплохо. Будем ждать продолжения.

Grande13
28.05.2009, 11:59
всем спасибо кому понравилось сегодня продолжение))

Elbeleit
28.05.2009, 15:07
Гранд, да у тебя талант) честное слово)
Только не зарывай его в землю и пиши еще)

X-TRACER
28.05.2009, 18:44
Респект бро!!!! =)

Grande13
28.05.2009, 20:34
мда спасибо ребят=)
а X-TRACER это тот самый КРОУ из моего рассказа))мой лучший друг в игре))

zootech
28.05.2009, 22:57
Уважаемый автор, вам правду сказать о вашем произведении иди вежливо похвалить ? )))))

Grande13
28.05.2009, 23:37
Уважаемый автор, вам правду сказать о вашем произведении иди вежливо похвалить ? )))))
ну ка правду скажи

zootech
29.05.2009, 00:39
""Был дождливый вечерний вечер. Обычный дождливый вечер в идеальном мире.. Таких дождей были сотни..тысячи..может и миллионы..но именно этот дождь меня чем-то насторожил...""

1. "Был дождливый вечерний вечер" не просто убивает, а рвет на части сочетание "ВЕЧЕРНИЙ ВЕЧЕР". Сразу хочется сказать ВОДА ВОДНАЯ, МАСЛО МАСЛЯННОЕ, а ЛЕТО ЛЕТНЕЕ)))))). правдо здорово звучит ? )))))

2. Есть такое понятие ТАФТОЛОГИЯ - поясню тебе автор. Это когда постоянно повторяется слово или выражение: " дождливый " "дождливый " "дождей" "дождь" ))))

Не слишком умно тебе объясняю ошибки ? ))))) Правдо это проходят по русскому языку и литературе в 5-6 классе. так что поймешь и оценишь мое стремление указать неточности и огрехи твоего творчества )))0

По сюжету поизведение - это воспоминания стукнутого по голове обиженного и потому часто хнычущего подростка, который нахаляву мочить супер пупер Злодея.

Grande13
29.05.2009, 01:06
""Был дождливый вечерний вечер. Обычный дождливый вечер в идеальном мире.. Таких дождей были сотни..тысячи..может и миллионы..но именно этот дождь меня чем-то насторожил...""

1. "Был дождливый вечерний вечер" не просто убивает, а рвет на части сочетание "ВЕЧЕРНИЙ ВЕЧЕР". Сразу хочется сказать ВОДА ВОДНАЯ, МАСЛО МАСЛЯННОЕ, а ЛЕТО ЛЕТНЕЕ)))))). правдо здорово звучит ? )))))

2. Есть такое понятие ТАФТОЛОГИЯ - поясню тебе автор. Это когда постоянно повторяется слово или выражение: " дождливый " "дождливый " "дождей" "дождь" ))))

Не слишком умно тебе объясняю ошибки ? ))))) Правдо это проходят по русскому языку и литературе в 5-6 классе. так что поймешь и оценишь мое стремление указать неточности и огрехи твоего творчества )))0

По сюжету поизведение - это воспоминания стукнутого по голове обиженного и потому часто хнычущего подростка, который нахаляву мочить супер пупер Злодея.

чорд мне разорвало моск када я увидел что я написал--ВЕЧЕРНИЙ ВЕЧЕР. сам ток щас заметил...наверно хотел написать ВЕСЕННИЙ...
мда, спс за исправление. я сам чё та не заметил

Grande13
29.05.2009, 15:53
итак, завтра будет продолжение=) сегодня думал над сюжетом+) завтра буду устраивать мозговой штурм+)

NAV666
29.05.2009, 16:30
zootech, не придирайтесь к словам) Я когда читала, даже внимание не обратила на это.
А автор молодец:) Интересно

Cjnybrjd
29.05.2009, 16:42
Фирнон узнал о том что, его может погубить только член вашей семьи. И он принялся искать вас.
Тогда вы жили в Тайной Деревне, что к востоку от Города Мечей. И он нашёл вас... Одним щелчком пальцев он вызвал мощнейшее заклинание..настолько мощное, что убил твою маму..
И вдруг, из тумана показался ОН. Фирнон. Огромный зооморф. И тут он ударил. Заклинание, называемое в народе станом. Я не мог пошевелится. Он ударил вновь. Теперь уже боевым заклятием. Он попал мне точно в грудь.
Наши заклятья встретились в воздухе, образовав большой огненный шар. Фирнон давил всё сильней и сильней. Огонь обжигал мне руки до костей. Я всё таки нашёл в себе силы и надавил на врага со все своей силы. Шар отлетел в Фирнона..
Друиды умеют снимать отрицательные заклинания. Нона сняла с меня заклинание стана и мы ринулись к тебе на помощь.

Все конечно неплохо.
Но напишу здоровую критику.
1. Все таки зооморфы не кидают заклятия. Станы и прочие их штуки напрямую связаны с их ближним боем. а любой литературе заклятия чисто магические фичи, не применяемые априори ближниками.
2. Друиды не снимают стан, они снимают только бафы и прочие положительные эффекты..http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm# смотрим тут.

В целом неплохо для человека который не играет в ПВ достаточно долго и соответственно не может увязать много неточностей с реальностью ПВ.
Лично для меня такое чтиво не связано с ПВ никаким образом, поскольку сравнивая рассказ с игрой я вижу кучу неточностей, что отбивает дальнейший интерес.
Сорри за критику.

Grande13
29.05.2009, 22:50
Все конечно неплохо.
Но напишу здоровую критику.
1. Все таки зооморфы не кидают заклятия. Станы и прочие их штуки напрямую связаны с их ближним боем. а любой литературе заклятия чисто магические фичи, не применяемые априори ближниками.
2. Друиды не снимают стан, они снимают только бафы и прочие положительные эффекты..http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm# смотрим тут.

В целом неплохо для человека который не играет в ПВ достаточно долго и соответственно не может увязать много неточностей с реальностью ПВ.
Лично для меня такое чтиво не связано с ПВ никаким образом, поскольку сравнивая рассказ с игрой я вижу кучу неточностей, что отбивает дальнейший интерес.
Сорри за критику.

дой волю фантазии=))
критику приму любую. она оправдана=))но всё же это рассказ=)в нём очень много моей фантазии=)

Ch1
30.05.2009, 08:24
нездоровой фантазии =DD

Grande13
30.05.2009, 11:49
:lol::lol::lol:

Grande13
31.05.2009, 20:14
блин у меня всё времени нет написать продолжение..обязательно напишу.
меня всё ешё интересует ваше мнение по моему рассказу))

TIMONSTA
13.09.2010, 19:12
хороший рассказ.

-Dominges-
13.09.2010, 19:16
многоточий многовато по-моему) не стоит так часто использовать этот прием в будущем)

kazan96
13.09.2010, 19:25
А мне понравилось!

Leryn
16.09.2010, 13:58
рассказ хороший но мало давай ещооо))

kolik151
09.01.2011, 12:52
очень даже неплохо

Dru_s_Miry
09.01.2011, 13:00
апнем еще раз темку. мож кто прочитает :)

GoldTenn
21.04.2011, 22:10
Был дождливый вечерний вечер

Дальше читать не смог,вечерний вечер убил

reptile25
22.04.2011, 00:27
мне понравилось
ап

xxmycikxx
22.04.2011, 11:56
Задумка хорошая, но есть места, которые немного режут слух
"-Выбирай или ты пойдёшь один, или со мной. Я не пущу тебя одного."
- он и так выбрал, что идёт один и фраза эта бессмысленна, наверно стоило написать "Выбирай или ты идёшь со мной или не идёшь вообще".
- так же описание боя с мега демоном какое то скудненькое и чё то уж как - то быстро, побегал бы от него что ли ради приличия )
далее
"-Так вот чьи силуэты я видел, там, в тумане. Всё верно! Ты же жрец, с рожденья умеешь летать. Значит это ты был с крыльями. А Нона - друид! У неё же есть питомец! Всё сходится.: воскликнул я, и сам удивился своей сообразительности."
- наверно не стоило так всё это разъяснять, хватило бы первой фразы, а то складывается ощущение, что читатели немножко туговаты или герой туповат
В целом рассказу на мой взгляд не хватает описаний, раскрытий действий персонажей, окружающей природы (но и увлекаться тоже не стоит)
Вот такое вот моё мнение, пиши дальше и исправляйся) буду ждать проду

x_alt_x
02.05.2011, 14:49
Небольшие ошибки сути рассказа не меняют)) так что давай твори автор и поскорее))