Просмотр полной версии : Почему уходят из кланов.
Сама сменила 2 клана. Первая причина ухода была просто собственная глупость: поддалась на уговоры соклана о том как там хорошо. Второй раз ушла из за того, что клан просто умер. Мастер и большинство клана ушло на другой сервер.
Сейчас уже в 3 клане и мне в нем нравится.
Archangels7
02.06.2009, 15:54
[QUOTE=riolla;1236256]Сама сменила 2 клана. Первая причина ухода была просто собственная глупость: поддалась на уговоры соклана о том как там хорошо. Второй раз ушла из за того, что клан просто умер. Мастер и большинство клана ушло на другой сервер.
Сейчас уже в 3 клане и мне в нем нравится.[/QU
Это самое главное что бы тебе нравилось самой!
KearuBlack
02.06.2009, 16:38
У меня в клане получается так, что я далеко не самая старшая ни по уровню, ни по возрасту.))) В общих чертах, старший уровень почти 89, а старший возраст 40+.)))
Но как-то разница не особо чувствуется. Выканья нет, общение нормально.))
О!)) Ещё одна из причин ухода из клан!)) Ибо сегодня ушла твинком из клана по этой причине.
Мастер - главная фигура. К нему на Вы и всё такое.)) Честно, бесит когда мальчишка или девчонка строят из себя крутых.)) Мол он Бог, а мы его рабы.)) Рабы - то бишь простые члены клана.) И всё самое лучшее только для верхушки клана.
О!)) Ещё одна из причин ухода из клан!)) Ибо сегодня ушла твинком из клана по этой причине.
вопрос не совсем по теме.......
а зачем своих твинков распихивать по другим кланам?? это что поиск новых знакомств? или будующих кандидатов для своего клана? не лучше ли и пардон не честнее ли своего твинка держать в своём клане...
KearuBlack
02.06.2009, 16:57
Я не занимаюсь переманиванием людей. :) Мне просто интересно и другое. Порой хочется в большой клан и затеряться среди множества.
Если моего твинка приглашают в клан, я честно говорю, что это твинк, а не основной персонаж. Просто порой хочется отдохнуть от клана и некоторых дёрганий, поэтому и не хочу своего твинка в свой же клан.
Люди, которые переманены из клана - мне не нужны. Они уже один раз ушли по наводке, что мешает им уйти ещё раз?
Люди, которые переманены из клана - мне не нужны. Они уже один раз ушли по наводке, что мешает им уйти ещё раз?
Мне кажется, это не показатель. Если человеку все нравится - он не уйдет. А если не нравится - даже если не уйдет, толку от него мало будет.
KearuBlack
02.06.2009, 17:08
awersa, кроме того, переманивание - это просто не красиво. :) Не мой метод приглашения в клан. Я предпочитаю действовать своим путём.
Nimpho4ka
02.06.2009, 17:11
читаю....тема о наболевшем))) со своим 90 лвлом не могу найти клан где бы понравилось...основная причина - зависть со стороны и несостыковка с ж.полом клана) а так милая,добрая, почти всегда помогу, вредная конечно(бываю...куда без этого) но все же оч хорошая) а идти некуда(
читаю....тема о наболевшем))) со своим 90 лвлом не могу найти клан где бы понравилось...основная причина - зависть со стороны и несостыковка с ж.полом клана) а так милая,добрая, почти всегда помогу, вредная конечно(бываю...куда без этого) но все же оч хорошая) а идти некуда(
Действительно, к 90 все больше хаев склоняется к соло-игре, есть такая тенденця...
мне вот интересно а что люди ждут от клана?? да и вообше от игры? от чего вся эта беготня... и все эти поиски? кто то рвётся в топы...., кому то архиважно быть обязательно в клане с гербом(3лвл)... престиж и всё такое, кто то мечтает о ТВ и кланварах, кому то ничего не надо тока общение и возможно помошь в чём то..боссы данжи..., совместный фарм хх итд..
если вы на своём 90м лвл не можете найти клан...может проблема в вас?? ну скажем завышенная личная самооценка или завышенные требования к клану?
KearuBlack
02.06.2009, 17:41
Nimpho4ka, а чему завидовать? :) Радоваться надо за тебя!:)
TanechkaTen
02.06.2009, 18:03
Уходила из кланов
Первый раз, в первом клане на сервере: Вар идет оказывается. В клан чате крикнули что нужна помощь. Я 35+ бросилась с майором нашим в могильник, умерла раз 5. А в пис зоне стоял мастер и офицеры... Мне стало обидно, что я маленькая пытаюсь помочь, а они стоят... Вышла, предварительно попрощалась и сказала что так нельзя делать... наверно подходит к причине не согласие с политикой управления кланом Мастером.
вопрос не совсем по теме.......
а зачем своих твинков распихивать по другим кланам?? это что поиск новых знакомств? или будующих кандидатов для своего клана? не лучше ли и пардон не честнее ли своего твинка держать в своём клане...
Смысл есть, своими твинками путешествовала по другим кланам. Смотрела что и как у других. С какими целями создаются новые кланы, кто их создает, как в клан принимают, как звания раздают... Сейчас все твинки в моем любимом клане - все остальное - не мое)))
Стараюсь в своем клане устроить такую атмосферу, чтобы сокланам было комфортно и не хотелось бы из клана уходить )))
KearuBlack
02.06.2009, 18:22
NADA, а сокланы знаю каждого твоего твинка?))
Смысл есть, своими твинками путешествовала по другим кланам. Смотрела что и как у других. С какими целями создаются новые кланы, кто их создает, как в клан принимают, как звания раздают... Сейчас все твинки в моем любимом клане - все остальное - не мое)))
ну не знаю как то это некрасиво что ли-) по отношении к клану в который вы запихнули твинка..., прямо шпионаж какой то получается-) пришли... твинком... вас допустим тепло приняли всё такое.., а вы узнали всё что вам надо и... помахали, клану и людям в клане ручкой...;-)
А вы с какой целью создавали свой клан?? тоже по причине не смог/ла найти клан который мну устроит на 100% и поэтому создал/а свой...
быть кланлидером тяжкий труд-) кому то дано кому то нет-)) поэтому кланы рождаются пачками... и разваливаются также-) терпения хватает не у всех..кланлидеров
Стараюсь в своем клане устроить такую атмосферу, чтобы сокланам было комфортно и не хотелось бы из клана уходить )))
а это бесполезно всем не угодишь всё равно..., останется человек в клане или уйдёт зависит от человека, от его игровых целей и амбиций..., допустим у вас ПВЕ клан... а вашему соклану хочется ПВП, масс ПВП, ТВ... какая б атмосфера в клане не была вы его не удержите... если не предоставите ему этот фан....;-) вот и уходят многие...прокачавшись до 80-90 и одевшись во многом за счёт ПВЕ клана.... уходят в ПВП(вар) кланы...со стандартной формулировкой...у клана нет перспектив, клан разваливается..итд..
Nimpho4ka
02.06.2009, 19:16
мне вот интересно а что люди ждут от клана?? да и вообше от игры? от чего вся эта беготня... и все эти поиски? кто то рвётся в топы...., кому то архиважно быть обязательно в клане с гербом(3лвл)... престиж и всё такое, кто то мечтает о ТВ и кланварах, кому то ничего не надо тока общение и возможно помошь в чём то..боссы данжи..., совместный фарм хх итд..
если вы на своём 90м лвл не можете найти клан...может проблема в вас?? ну скажем завышенная личная самооценка или завышенные требования к клану?
знаешь я не жду что клан будет топовым с людьми 100+ и т.д., мне важно чтоб я приходила в игру и приходила отдохнуть, посмеяться с друзьями с клана, помочь им в чем-то, сводить куда-то, обсудиьт общие проблемы и перспективы и т.д....просто хочется быть частью клана, а так получается, что либо кланы с полными неадекватами, либо уже сложившийся костяк, в который влиться очень сложно(
Nimpho4ka, а чему завидовать? :) Радоваться надо за тебя!:)
к сожалению в наше время мало есть искренних людей кто может порадоваться другим...к примеру вышла замуж за обалденного мальчика...его топ клан на Г изошел придумывая про меня всякие бредни, чтоб тот меня бросил, потому что поняли, что если он будет со мной, они могут потерять его из-под своего каблучка...но как я и убедилась,мальчик супер и бросил этот клан...
KearuBlack
02.06.2009, 19:25
Nimpho4ka, от таких людей бежать надо сломя голову, прячась куда угодно, а ещё лучше выпинывать таких людей из игры от греха подальше, чтобы не мешали веселиться. Вот!
Интересная тема))Играю на Мира-сменил три клана: 1-мастер передал по непонятным причинам титул реально 12 вьюноше=первые слова которого-мы будем жить теперь по новому...(сурово так..);
2-по неопытности (первая онлайн игра) пошел к мастеру передавшему титул в новый клан(сделавший непонятное единожды...и по аналогиии..)..-в результате немного набравшись опыта после очередного непонятного вышел и начал новым персом;
3-прошел за три дня 35 лвл(очень чисто и макс.репы=приболел и сидел дома:))-пригласили в клан,пришел:начал общаться с сокланами-на 45лвл люди не знают,что такое ДК;КУБ;ГУЙ-притом поголовно!!!!некоторые ветки скилов своих не видели!!После мата в кч-нажал покинуть...
Итог:два перса-вар топор и вар копье 50 лвл+ хороший опыт)),сейчас в клане 3уровня,самостоятелен,иду практически соло и держит в клане только друг...похоже,что скоро пойду совсем соло..
Bruso4ek
02.06.2009, 19:46
поменяла несколько кланов
1 из-за того что клан "умер" офицеры куда-то испарились а с ними большая часть клана
2 из-за хамского отношения со стороны мастера и маршала
3 та же причина что и 2ой
сейчас нахожусь во 2ом составе топ клана все устраивает, весело и там у меня много друзей))
KearuBlack
02.06.2009, 20:33
Во!)) Ещё одна причина по которой уходят - надоело быть вечным хаем в клане. ))
Почему?
Часто бывает, что именно поэтому и ищут клан и бояться перестать быть тем единственным хаем в игре.
Я знала таких нескольких игроков.
Nimpho4ka
02.06.2009, 20:49
быть единственным хаем, как мне кажется, стоит лишь тогда когда именно ты ГМ, а вступать в клан хаем одним это честно сказать идти в никуда....идешь и фиг знаешь что там делать будешь...я лично вижу такое присутствие лишь в постоянной помощи и вытягивании клана на себе, если ты гм то это ладно, как-то по другому для меня смотрится, а если ты просто член клана....как-то неправильно...
KearuBlack
02.06.2009, 20:53
Я судила по своему клану. Потому что привычка есть - не могу просто так отпустить соклана. Всегда интересуюсь его судьбой. Да, порой бывало, что просила вернуться и так далее, но в основном расходимся с миром и без разговоров о возвращении.)
Те игроки, которые были в клане 70+, и которые на тот момент и составляли верхушку по уровням, ушли из клана по причине того, что устали быть самыми большими по уровню. В итоге ушли, потому что устали быть самыми взрослыми в клане. Было обидно и больно, но клан пережил. :) Хотя часть людей были уверены, что с их уходом клан обязан был развалиться.
Да и сейчас бывает такое, когда уходят высокоуровневые игроки даже если их не загружать просьбами помочь с боссами и так далее. :) Видимо им нужно что-то другое, чем просто мирный и маленький клан без конст пати и так далее. :))
KearuBlack, читаю ваши сообщения и понимаю, что хочу к вам в клан:)
Ваш клан кажется мне очень и очень неплохим:). Но, к сожалению, сейчас не имею возможности играть :(
Сама состою в клане где не то что днями... месяцами никого, кроме себя, не видела и думаю, когда вернусь, выходить из него ( не обижусь, если меня выгонят, но что-то подсказывает, что там некому будет это сделать)
KearuBlack
02.06.2009, 22:21
Hakushi, ой. :)) А приятно такое читать. :) Спасибо. :) Только клан у нас самый обычный. *вбивает молоток на гвоздь, или молотком гвоздь, чтобы скрыть трещины.*
Насчёт того какой клан - не мне судить, а игрокам. :) Так что отловите кого-нибудь из Клеменси и устройте ему допрос с пристрастием. Надеюсь поможем и не отпугнёт.)
А в каком клане состоите?) Просто интересно. Я очень любопытная.
У меня хватило терпения на пол месяца, когда никого в клане не было. :) Словно и мастеру и маршалу это не надо.) Так что сбежала быстро, хотя вначале так как дали капитана, пыталась что-то сделать для клана.
KearuBlack, клан афишировать не буду.(разве что в привате:)) Мне никто там ничего плохого не сделал.:) Но если вы не против, то как появится возможность играть, то и правда поотлавливаю ваших соклановцев:)
быть единственным хаем, как мне кажется, стоит лишь тогда когда именно ты ГМ, а вступать в клан хаем одним это честно сказать идти в никуда....идешь и фиг знаешь что там делать будешь...я лично вижу такое присутствие лишь в постоянной помощи и вытягивании клана на себе, если ты гм то это ладно, как-то по другому для меня смотрится, а если ты просто член клана....как-то неправильно...
ммм? а что мастер клана обязан тянуть клан? Если мастер будет это делать то какой он *** мастер? Он не создал вокруг себя кучу офицеров, которые в отсутствие гм могут держать клан. В моём клане самые дурные причины ухода были:
1. Мало народа пишут и читают клан чат (это раз в 30 секунд надо отписывать на то что там говорят)
2. Никуда не ходим (ХХ, Гуй, данжи). При этом когда предлагаешь у них нет времени, а когда ИМ хочется, то пофиг на то, есть ли время у тебя
3. Нервы... Типа в клане мы нервничаем. А кто нервы то создаёт? Мастер? который сидит по 2-3 часа потом в личках возвращает обратно народ, отпаивая словами как валерьянкой...
И ещё не Мастер держит клан, а клан создаёт себя таким какой он есть. По мне пусть будет гильдия из 10-15 человек, но это будут не маленькие несмышлёныши, держащиеся за юбку мамочки мастера, а самостоятельные игроки клана, умеющие им управлять наравне с гм.
ну не знаю как то это некрасиво что ли-) по отношении к клану в который вы запихнули твинка..., прямо шпионаж какой то получается-) пришли... твинком... вас допустим тепло приняли всё такое.., а вы узнали всё что вам надо и... помахали, клану и людям в клане ручкой...;-)..
Здесь как раз считаю не красивым кидать автоматом соло игроку приглашение в клан, а твинки мои были как раз ноу-клан. Никогда твинками не напрашиваюсь в кланы и если спрашивают в пм - отказываю. В некоторых случаях на авто приглашение отвечаю: "а не думаете ли вы, что приняли в клан твинка-неадеквата:D" Бывает просто пообщаемся по душам и расходимся. Все.
А вы с какой целью создавали свой клан?? тоже по причине не смог/ла найти клан который мну устроит на 100% и поэтому создал/а свой.....
В других кланах (до того, как создала свой) не была. Вообще, в этой игре мне сразу понравилось то, что можно объединиться в клан. Создать клан, его развивать и удержать - это так интересно, но очень сложно ;)
быть кланлидером тяжкий труд-) кому то дано кому то нет-)) поэтому кланы рождаются пачками... и разваливаются также-) терпения хватает не у всех..кланлидеров.....
Тут могу сказать, что терпения у меня хватило и хватает )))
Оказывается и правда бывают ситуации, когда лучше уйти. У каждого клана есть то, что сплачивает, у некоторых есть политика и этика клана. Предположим, что вышел из клана персонаж, которого одевали, берегли, хамство терпели, потому- что бедный, слабый, под боссами умирает, был в клане с самого сотворения клана, а потом захотелось быть владычицей морской, не дали, влез в личную жизнь, за глаза отзывался о девушке из клана матом, сказал, что не дали, ухожу в другой клан- перспективный. Уходит, потом возвращается, потому что в другом клане, в рот не смотрят, не кормят и не поют) Не понимаю, как можно таких принимать обратно, это как прийти домой в грязных ботинках, и ходить по дому в грязи. Для меня, например, такой человек в клане неприятен))
CrazyBat
03.06.2009, 19:00
KearuBlack, читаю ваши сообщения и понимаю, что хочу к вам в кланА я бы в такой клан не пошла… Хотя, вы правы, посты KearuBlack создают впечатление о ней как об очень хорошем светлом человечке, с которым замечательно общаться… Но, не как о хорошем мастере клана (имхо)… Даже в клане типа “милая компания приятелей” все же мастер иногда должен более жестко “пинать” соклановцев )) А KearuBlack, похоже, слишком добрая, чтобы это делать и слишком переживает за всех и всё ))
ммм? а что мастер клана обязан тянуть клан? И ещё не Мастер держит клан, а клан создаёт себя таким какой он есть… Не согласна категорически. Обязан… но, тянуть не в смысле бегать всем боссов пинать )) … а организовать людей и , в т.ч. (тут вы правы) создать группу офицеров, способных решать ряд вопросов. На счет того, что клан создает себя сам – чушь… про “кухарок, управляющих государством” (с) мы уже проходили… Без огромнейшей работы мастера, созданной структуры управления, взаимодействия отдельных игроков и пати внутри клана, системы налогов т.д.т.п. ДАЖЕ клан, задуманный как сообщество друзей, обречен на весьма скучное существование и, возможно, постепенное умирание…. Анархия не умеет что-то созидать. Даже в такой немногочисленной структуре как пати должен быть лидер, какой бы сыгранной она не была (надеюсь, с этим спорить не будете?). Даже “самостоятельные игроки” (c), которым не придет в голову просить помощи убить босса/собрать обвес/разобраться с любой заморочкой –зачастую существа весьма ленивые, пришедшие в игру отдыхать/общаться (иначе бы они уже были в каком-нибудь ТОП-клане, фанились на ТВ или мнили себя мегонагибаторами, а здесь речь в основном не о топ-кланах) иногда нуждаются в том, чтобы их “пинали”, чтобы самим же не умереть от скуки и однообразия игры и не забить на нее окончательно (или уйти искать новое развлечения для себя-любимого в другом клане, даже если в прежнем все было вроде бы неплохо). Заметили, как часто звучит в качестве причины “отсутствие перспектив, развития и т.п”? Вот эту причину как раз в силах устранить только мастер… от его личности и его работы на 90% зависит благополучие клана (что бы вы для себя под этим словом не подразумевали –мировое господство или просто чтоб было не особо скучно).
KearuBlack
03.06.2009, 20:00
CrazyBat, ага. Вы правы!)) Твёрдой руки порой мне не хватает.) И маршал после того как устроит разгон полётов кому-нибудь нашкодившему или всему клану, потом устраивает маленький разгон мне. :)) Так что уже почти научилась пинать тех, кто не слушается. :))
Поэтому и сказала - устройте допрос кому-нибудь.) Главное не маршалу, а то его уже замучали.)
качаюсь в основнов в аду,набираю людей там, но гдето половина уходит из за того что я 105 лвл((
tonus9560601
03.06.2009, 20:13
качаюсь в основнов в аду,набираю людей там, но гдето половина уходит из за того что я 105 лвл((
ооо 105...... )
Оказывается и правда бывают ситуации, когда лучше уйти. У каждого клана есть то, что сплачивает, у некоторых есть политика и этика клана. Предположим, что вышел из клана персонаж, которого одевали, берегли, хамство терпели, потому- что бедный, слабый, под боссами умирает, был в клане с самого сотворения клана, а потом захотелось быть владычицей морской, не дали, влез в личную жизнь, за глаза отзывался о девушке из клана матом, сказал, что не дали, ухожу в другой клан- перспективный. Уходит, потом возвращается, потому что в другом клане, в рот не смотрят, не кормят и не поют) Не понимаю, как можно таких принимать обратно, это как прийти домой в грязных ботинках, и ходить по дому в грязи. Для меня, например, такой человек в клане неприятен))
Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда. Зачем вы его одевали,берегли и терпели? Благотворительностью занимались? Или хотели показать какие вы хорошие? Пожинайте что посеяли.
Про грязь. Бог людей из чего сделал? Чистоплюйка.
Бог создал людей по своему образу и подобию.
А еще бывают такие случаи - иногда приходят девочки в клан и видят - есть в клане Прекрасный Принц.Ну и что,что он любит другую и что в жизни у него реальная жена - это цели не помеха. И давай то ему на шею вешаться, расстилаться ковровой дорожкой, нежные признания, а когда такие знаки внимания не проходит,то избранице его пишут в пм,какая она плохая, при чем еще и матом не постесняются наградить не жалея даже денег на рупор, но....в общем ничего не добиваются и уходят из клана))
DaggerInDark
03.06.2009, 23:36
...Про грязь. Бог людей из чего сделал? Чистоплюйка.Ну, во-первых, Бог создал человека "по своему образу и подобию"...
А во-вторых, зачем "наезжать"-то?
P.S. Меня опередили:o
belkakamikadze
04.06.2009, 02:40
автор нуб и опозорилсо, 105 лвлов на руофе еще не будет минимум пол года (для справки что бы апнутся с 104 на 105 нужно 5ккк опыта)
UHCneKTOP
04.06.2009, 02:56
нету еще людей на офф серверах 105 лвл
пака макс 101лвл на веге скоро 102 буит
XSUnDeadX
04.06.2009, 04:15
Гхм... А самой главной причины в списке нет... ;)
Просто я НЕ хочу ДЕЛИТЬСЯ и помогать ффсяким нупикам...
Хотя сейчас вроде в академии АоВ (Таразед) прижился... Народ нормальный, почём зря не ноет.
(оффтоп) Поехал на экзамен... Т_т
хех как офицер клана скажу почему уходят. причем говорю про уходы, которые последнее время стали частыми, чем например весной.
просто щас каникулы наступили, на серваки вернулись школьники. а у них жизненная и игровая позиция - убейте босса/дайте денег/дайте кэпа ПРЯМО СЕЙЧАС И СИЮ СЕКУНДУ. И если хаи на минуту замешкаються вв чате пишется ".... покинул клан".
этим товарищам не объяснишь что:
- хаи которые качалсь с ними раньше наравне сейчас качаються на локациях с мобами 80-90+, лететь им далеко и долго;
- в связи с экономическими событиями в мире и обновлениями в игре хирки куклы дико подорожали. лично у меня выросло хп, а следовательно откат хирки, поэтому скорость сливания хирки выросла в разы. честно - как то не охота на хирки заливать реал.
- неорганизованность нубов. просит один убить глаза. спрашиваешь никому не надо больше? нееет не надо. убиваешь. через три минуты. а мне тоже надо глаза. хочеться послать нецензурно, но за мат банят.
- постоянное попрошайничество. ну дайте ну займите ну купите. почему я должна во время рейтов да и в обчное время фармить с выпучеными глазами например на грин шмот 90+ с 4яч около 20кк, чтобы потом какому то ленивому нубищу это все отдать. на каком основании? я ему что банкир личный??? или я у него в рабстве???
- интеллект и образование. я думаю школьникам 14-лет как то инопланетно находиться среди 20-30-летних дяденек тетенек, которые иногда в КЧ говорят страшные непонятные слова. мне вчера один ушедший так и сказал "я слишком молод для вас". почувствовала себя глубокой пенсионеркой...
- в большинстве кланов ранги раздают за заслуги, а не за факт наличия данного субъекта в клане. т.е. раз он такой красивый щас вышел на каникулы давайте ему капитана. а то что я:
* набирала людей выслушивая в пм грязь это ничего;
* убивала боссов сливая хирки эт тоже ничего
* сливалась как офицер во время варов и конфликтов - это вообще фигня
* то что я шарю в отличии от него во многих областях управления и дипломатии в силу возраста и образования - тем более фигня.
на данный момент в моем клане подавляющее большинство именно взрослых людей а не школяров. потому что школьники прихоядт и уходят перманентно.
сорри за ошибки, торопилась вылить свое негодование
ПыСы: знаю вполне адекватных школьников 14+, с которыми оч приятно общаться и работать. поэтому пост выше посвящается не всем но большинству
UHCneKTOP
04.06.2009, 04:45
в клане не был и с 1 лвл ащас я 57 и в клане не собираюсь
по самойглавнопричине ЖАДНОСТЬ.НЕХАЧУДЕЛИТССЯ.ВСЕ СЕБЕ
А на счет первого поста темы)
Не подмазываюсь, не подлизывась, но в отношении приема людей в клан мне оч нравиться Маршал AD'а с Ориона Элька)
Если данные пункты из поста не дай бог оказуться в вашей заявке, вам будет отказано)
Особенно прикалывают читать ответы нубов в пункте "кланы, в которых в были, причины ухода". в основном рулят фразы:
- я хотел чтобы мне пб убивали, но никто не помогал"
- я нахамил офицерам, а они меня почему то кикнули.
"Да состоял,в клане Бандиты ушол не кто не помогал и осталное время ходил без клана"
вот еще отжиг:
"был в: TempesT- причина: все друзья и знакомые стали расходится по другим гильдиям, WolfS-мой самый первый клан(вступил будучи 7лвл), из него я не уходил, видимо распался. [БРИТВА] - клан был довольно хороший, но я никогда не видил от них никакой помощи. Мне это не понравилось. [H]orde (академия Horde) меня выгнали, но я бы ушёл скоро и сам, т.к у них очень строгие уставы и они переходят все границы! PARADISE - ушёл из-за оскорбления, я не люблю когда меня оскарбляют"
"ASP неинтересно с ними, всего боятся..."
и еще куча таких ответов)))))))))))))))))))
Офтоп: по теме заявок прикалывает всегда "Ваше отношение к ПК и ПвП?" Ответ - "Я ПКшников не люблю, как вижу сразу ПК" xDDDDD
ммм? а что мастер клана обязан тянуть клан? Если мастер будет это делать то какой он *** мастер? Он не создал вокруг себя кучу офицеров, которые в отсутствие гм могут держать клан. .
Да. Мастер на то он и Мастер. Офицеры нужны - не спорю, но Лидер, который определяет политику клана, основные пути и направления, в клане должен быть обязательно - иначе клан развалится.
А еще бывают такие случаи - иногда приходят девочки в клан и видят - есть в клане Прекрасный Принц.Ну и что,что он любит другую и что в жизни у него реальная жена - это цели не помеха. И давай то ему на шею вешаться, расстилаться ковровой дорожкой, нежные признания, а когда такие знаки внимания не проходит,то избранице его пишут в пм,какая она плохая, при чем еще и матом не постесняются наградить не жалея даже денег на рупор, но....в общем ничего не добиваются и уходят из клана))
У Вашего Прекрасного Принца в реале жена и в игре любимая? Не думаю. Какой же он тогда принц? Скорее шейх с гаремом. И какая дура в пв с ним крутит любофф когда он реальный женатик?С Сашей я с ноября 2008 знакома. И жены в реале у него нет. А если есть то она в Германии, а Наденька из Подмосковья.
Врать хватит.
Кто на кого вешался это тоже спорный вопрос. Он меня из френдлиста 1 раз удалил, когда я Наденьку обматюгала. А через неделю сказал что хочет сохранить нашу дружбу. А пару дней назад я его в 3 раз из френдлиста выкинула.
В вашем нубском болоте под названием LIGA я была 15 минут. И то потому что он меня принял. А потом я подумала что заслуживаю большего. КЛАН а не пародию на него. Почему у вас было 80 человек, а осталось 40? Что всех кого Наденька пощитала грязью вытурили? И да это наезд. НА ЛИЦЕМЕРОВ.
У Вашего Прекрасного Принца в реале жена и в игре любимая? Не думаю. Какой же он тогда принц? Скорее шейх с гаремом. И какая дура в пв с ним крутит любофф когда он реальный женатик?
Прям санта-барбара:D серия 1435:D Мне в пв тоже нравится "романы крутить", хотя в реале я замужем и счастлива (и вот так бывает:D) Существо я парное )) В чем здесь заключаются "романы"? разве что в общении и в том, что персонажа женского пола можно взять на руки. Все. И общаться с женатым (в реале) мужчиной намного интереснее, чем с холостым мальчиком-бабником, который общается еще с десятком девченок и всем в любви признается:D(но это в моем случае) Хотите любви и отношений - сначала выключите компьютер, а здесь виртуальная реальность, так сказать заменитель сериалов для домохозяек и поле для буйной фантазии молодых ребят
Сорри, отвлеклась от темы ....
Бывало, что покидали клан именно из-за "сердечных дел", но это большая редкость. На моей практике 1-2 случая
С Сашей я с ноября 2008 знакома. И жены в реале у него нет. А если есть то она в Германии, а Наденька из Подмосковья.
Врать хватит.
Такая интересная ситуация и до боли знакомая:D
Tobe22, вы с какого сервера?
ritchie11
04.06.2009, 12:58
ох сейчас каааак пойдут семейные разборки... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/beatenup.gif спасайся кто может))
а по теме - если игроки уходят по каким-то глупым причинам, из-за собственного эгоизма, глупости или вредности - спасибо что ушли!
Но очень жаль, когда уходят действительно хорошие люди. Все мы не идеальны, каждый со своими тараканами, не все могут спокойно переносить недостатки товарищей и жить в мире))
З.Ы. Это не мой стиль вешаться и расстилаться и нежные признания тоже не моё, я стервь и он от этого тащился.
А ты Олеся бы помолчала, не ты ли пыталась парня дорогими подарками купить, а он все равно тебя кинул, и на подаренном тобою олене меня катает.
Бог создал Адама из глины, Еву из ребра Адама. Но до Евы была Лилит, которая по слухам была сделана из огня.
Когда игрок из клана уходит (какими бы причины ни были), никогда не стараюсь его вернуть. Если игрок захочит вернуться, то сделает это сам, но тут встает уже другой вопрос: примет ли его обратно клан...
С Сириуса ...
На орионе тоже "нехороших мальчиков" хватает, был один, девченки ток и делали, что подарки дарили, хм.. кроме меня наверн:D в этой игре меня никакими сладкими признаниями не возьмешь, да и убиваться по виртуальным бойфрендам смысла нет.
А ты Олеся бы помолчала, не ты ли пыталась парня дорогими подарками купить, а он все равно тебя кинул, и на подаренном тобою олене меня катает.
*Далее следует драка между девченками с катанием по полу и выдиранием волос удруг друга*
Девочки, это игра, просто игра, да, тут идиотов, разводил и бабников много, может не стоит так резко реагировать?))
ritchie11
04.06.2009, 13:20
примет... или не примет... главное единодушно! ;)
примет... или не примет... главное единодушно! ;)
У насобычно именно так: по любым вопросам - ответ будет либо все за, либо все против. Еще ни разу не было чтобы 50х50... Вот что значит клан!;)
cerega110011
04.06.2009, 13:35
это не клан а стадо которое не имеет для каждого свое личное мнение!!! 1-ин сказал все за 1-го
NoWayForYou
04.06.2009, 13:43
З.Ы. Это не мой стиль вешаться и расстилаться и нежные признания тоже не моё, я стервь и он от этого тащился.
Тобе, ты не стервь... ты всего навсего невоспитанная маленькая хамка :) И до стерви тебе ой-ой как далеко... Учи матчасть, чтобы понятия не путать.
а по поводу того, как ты "не вешалась" можно сделать выводы просто читая сейчас твои посты - тебя аж крутит от того, что человек выбрал другую.
Продолжай и дальше моральный стриптиз. Я с удовольствием понаблюдаю..
Тут тема не об этом) Как я поняла, вы сейчас свободны, в френдлисте его у вас нет, ушли вы из клана, по своему собственному желанию, вы ведь заслуживаете большего, так все в ваших руках, тогда зачем возвращаться или держаться за прошлое. Было все и прошло, будет другое хорошее))
это не клан а стадо которое не имеет для каждого свое личное мнение!!! 1-ин сказал все за 1-го
Нет, у нас каждый соклан может высказать свое личное мнение (и высказывают), я пишу о том, что если вдруг возникает спорная ситуация, например предложение союза с кланом Х, или о возвращении бывшего соклана в клан, то абсолютное большинство отвечает единодушно: либо за, либо против.
Такого, что кто-то что-то сказал, а остальные - поддакивают - не наблюдалось
Бог создал Адама из глины, Еву из ребра Адама. Но до Евы была Лилит, которая по слухам была сделана из огня.
Какие интересные подробности моей личной жизни, о которых я даже и не подозреваю) Непременно этот вопрос уточню.. у парня, который меня "кинул"
А ты не думала,что тебе лицемеры могли солгать,о своей личной жизни,поиграть в любовь порой так приятно)может они и не те,кто есть))??
А что касается слова стервь... да нет... до стервы тебе еще далеко) Пока так, невоспитанная маленькая и обиженная девочка. И к теме поднятой в этом разделе не относится)
Иногда и правда хочется большего, или того, что ближе тебе по душу или крови. Кто-то хочет вырасти, кто-то найти друзей, кто-то почувствовать себя сильным, а кто-то хочет стать слабым, и быть под защитой. Игра она и есть игра, и мы все помним об этом. Выключаем комп и идем к любимому, тому который выслушает, что не хватило денег на прокачку скиллов, приготовим его ужин и поймем, что есть еще одна игра, но более серьезная жизнь и если выйти из нее победителем, то значит многого достичь.
Вот в игре вырасту и пойду мстить мобу 105лвл, за то, что маленькую меня обижал)
Клан, клан мы выбираем по душе, и хотим такого же ожидать от тех, кто выбрал один с тобой клан.
Причины остаться найти не сложно, причин уйти- тоже не мало))
Так почему же уходят из клана?)
Возможно, если сильная личность, которая способна повести за собой. То всегда найдутся ведомые и последователи.
Личный пример, ГМ всегда приводит весомые доводы за или против, обоснованные, что придраться не к чему, все логично и понятно, тогда и отдаешь свой голос и поддерживаешь идею или предложение.
Пару раз подумывал уйти из клана из-за самолюбия)). Вот такой я вредный.
Подумай, а вдруг это им может понравиться ;) Из вредности- оставайся))
А можно уйти из клана, потому что много флуда в кланчате, и офицеры его не пресекают)
Нет, парит, когда на просьбы о помощи, офицерский флуд сразу прекращается и тишина....))) После чего забиваешь на свой квест, на квест соей подруги))), ещё пару членов клана откликнется, как не странно все в листе "друзья", и го на помощь. Хотя все кто откликается, просто члены клана))).
CrazyBat
04.06.2009, 14:57
God-Bane, имхо вполне логично... и вообще, почему бы вам именно с этого не начинать???!! т.е. ВНАЧАЛЕ искать пати среди друзей или сокланов примерно своего лвла, чтобы вместе пройти квест... и только в случаях, когда долгое время не можете собрать такую патьку и если это босс, которого действительно сложно убить на своем лвле, уже начинать мешать играть офицерам своего клана (а именно этим и являются ваши просьбы - вы мешаете им заниматься собственными делами в игре). зы дамские разборки чуть выше позабавили :))
vladkamyshov
04.06.2009, 15:02
Можно уйти, если не нашел друзей или тебе не помогли с уважением. Из последнего своего клана я ушел из-за того, что мастер не здоровается с кланом. Молчит как рыба.
Какие интересные подробности моей личной жизни, о которых я даже и не подозреваю) Непременно этот вопрос уточню.. у парня, который меня "кинул"
А ты не думала,что тебе лицемеры могли солгать,о своей личной жизни,поиграть в любовь порой так приятно)может они и не те,кто есть))??
А что касается слова стервь... да нет... до стервы тебе еще далеко) Пока так, невоспитанная маленькая и обиженная девочка. И к теме поднятой в этом разделе не относится)
Историю с оленем мне рассказал как ты выразилась сам Прекрасный Принц . Сама думай зачем парню твоей подруги мне это рассказывать. Ты определись он принц или лицемер.
Историю с оленем мне рассказал как ты выразилась сам Прекрасный Принц . Сама думай зачем парню твоей подруги мне это рассказывать. Ты определись он принц или лицемер.
Девочки, может вам продолжить обсуждение "Принца" в лс? Читать конечно интересно, но все-таки надо знать меру.........
Я все же остановлюсь на том, что он Прекрасный Принц) НО
если он лицемер.. тем лучше) Я люблю лицемеров и плохих мальчиков
Кстати, эта тема вроде не относится к обсуждению проблем личного любовного характера) Здесь обсуждают вопрос почему уходят из клана.
Иногда уходят, потому что качаться одному просто, друг качается один, если надо уважение или данж, просит друзей, в хх – находит на месте. Нравиться независимость и то, что никто не знает чем он там занят))
BlindGuard
04.06.2009, 15:26
Из кланов уходят не найдя единомышленников, а также некоторые индивиды, которые не способны долго находиться в коллективе (одиночки по натуре).
Случается и такое, что просто настает определенное время, когда хочется просто покачаться одному, кто-то для этого выходит из клана... а потом возвращается, кто-то так и остается в соло.
CrazyBat, я согласен с вами. Однако, для чего офицеры? Хорошо я согласен, они не должны сломя голову лететь на помощь бросая всё и вся, ну хотя бы организовать народ можно. Ведь количество кэпов онлайн значительно, и что все сразу в групп чате и в коте? 1 кэпа в пати на боссов просто для проформы и авторитета офицерского состава это сложно?
Тобе, ты не стервь... ты всего навсего невоспитанная маленькая хамка :) И до стерви тебе ой-ой как далеко... Учи матчасть, чтобы понятия не путать.
а по поводу того, как ты "не вешалась" можно сделать выводы просто читая сейчас твои посты - тебя аж крутит от того, что человек выбрал другую.
Продолжай и дальше моральный стриптиз. Я с удовольствием понаблюдаю..
Меня не от этого крутит, его плохой вкус его проблемы. А получать удовольствие наблюдая за моральным стриптизом это для извращенцев. Учи английский , Тоуб а не Тобе.
А по теме : я уходила из кланов потому что у меня не было причин в них оставаться. В одном я задержалась на долго. Мастером был мой друг. Когда он приглашал в клан он сказал: ты нам нужна.
А по теме : я уходила из кланов потому что у меня не было причин в них оставаться.
Потрясающий аргумент. Поапплодируем.
И какие же причины для вас чтобы остаться?
Случается и такое, что просто настает определенное время, когда хочется просто покачаться одному, кто-то для этого выходит из клана... а потом возвращается, кто-то так и остается в соло.
Мне кажется - это некрасиво, выходить из клана, чтобы побегать соло; да и может получится так, что захочется назад в клан - а не возьмут и не примут (
Меня не от этого крутит, его плохой вкус его проблемы. А получать удовольствие наблюдая за моральным стриптизом это для извращенцев. Учи английский , Тоуб а не Тове.
А по теме : я уходила из кланов потому что у меня не было причин в них оставаться. В одном я задержалась на долго. Мастером был мой друг. Когда он приглашал в клан он сказал: ты нам нужна.
Судя по вашим постам, те кланы, которые вы покинули, могуд вздохнуть с облегчением. Прошу прощения за откровенность, но обсуждать некоторые моменты лучше в лс...
Мне кажется - это некрасиво, выходить из клана, чтобы побегать соло; да и может получится так, что захочется назад в клан - а не возьмут и не примут (
Согласна. Некрасиво. Но, к сожалению, такие ситуации имеют место(. Просто кто-то договаривается с мастером, обговаривает свои причины и возвращение, а кто-то нет, и потом долго не понимает почему его такого хорошего не берут. Все дело, мне кажется, в такте, уважении игроком других и его воспитании
Не вижу чему вы так обрадовались. Что такое причины вообще? Это то что побуждает нас действовать, быть.
В хх , данжи и на боссиков я хожу с друзьями. С ними же общаюсь . Одеваюсь сама. Зачем мне клан? Для тв если только. Поэтому я в клане.И потому, что пригласил человек которого я уважаю. Вот мои причины.
Не вижу чему вы так обрадовались. Что такое причины вообще? Это то что побуждает нас действовать, быть.
В хх , данжи и на боссиков я хожу с друзьями. С ними же общаюсь . Одеваюсь сама. Зачем мне клан? Для тв если только. Поэтому я в клане.И потому, что пригласил человек которого я уважаю. Вот мои причины.
1. Радость и ирония вещи несколько разные.
2. Да уж... Сочувствую вашим сокланам.
Бао? Где бао покажите мне этот клан? Но некоторый из пунктов вполне приемлемы, восновном люди которые молчат молча и уходят!
CrazyBat, я согласен с вами. Однако, для чего офицеры? Хорошо я согласен, они не должны сломя голову лететь на помощь бросая всё и вся, ну хотя бы организовать народ можно. Ведь количество кэпов онлайн значительно, и что все сразу в групп чате и в коте? 1 кэпа в пати на боссов просто для проформы и авторитета офицерского состава это сложно?
А это уже одна из причин моего (надеюсь временного) выхода из клана: когда сидит там чудо левела 60-70 (и чуд таких ещё 20 человек онлайн) и требует убить ему босса. Вот одно чудо требует, другие чуда молчат - все ждут что сейчас придут офицеры, надерут боссу лицо (вынесут ХХ, сделают квест) или же явятся и организуют народ - вот зайдут в песочницу, возьмут за ручки и скажут: Вася, Петя, Миша, Коля, Лёня, Саша - вы теперь будете дружить, вы теперь будете пати и будете помогать друг-другу!
А спрашивается - не первый день (даже неделю или месяц) в клане - почему ты до сих пор ждёшь что кто-то должен делать и решать за тебя, что тебе мешало найти здесь друзей, собрать консту, а если что-то реально мешает - то что тебя тут удерживает?
И вот когда, вместо того чтобы качаться, развиваться, учить проходить сложные данжи и боссов, тебе приходится заниматься практически принудительной организацией людей в группы (а они ж ещё упираются: Ну вот не хочу я ходить с пати своего левела, хочу бегать прицепом по данжам МОЕГО уровня с пати на 20 левелов меня старше, потому что мне так дешевле обходится!) - в какой-то момент невыдерживаешь, машешь рукой и говоришь "Да ну вас всех!" - "*** покинул клан"
Тогда другой вопрос, для чего тогда клан собирает (зазывает) в клан? Когда переходили (сливались) с нынешним кланом, первый вопрос был ребром "У большинства в клане лвл не выше 60+, а боссы весят суровые у многих, нужна помощь". Ответили "Да без вопросов". Итог всех боссов благополучно слили прежним составом клана. Я не плачусь, но идея клана во взаимопомощи или я ошибаюсь? Для того что бы ни ныл никто, установить время типа: По боссам среда с 19:00 до 22:00 и т д. Для создания консты, я согласен, народ должен сам решать и сплачиваться. Но простите пати из 56-63 лвл на дьявола гы гы, еле ушли.
Да потрясающий, обясни зачем клан если нечюствуеш никакую поддержку, если месяц в нем а нискем так нормально и неперезнакомился? Иногда находит такое впечетления что и клана никакого нет, просто значет над головой какойто лишний.
А причини чтоб остатса(они и сечяс меня в последнем клане удержуют) ето друзя.
Да потрясающий, обясни зачем клан если нечюствуеш никакую поддержку, если месяц в нем а нискем так нормально и неперезнакомился? Иногда находит такое впечетления что и клана никакого нет, просто значет над головой какойто лишний.
А причини чтоб остатса(они и сечяс меня в последнем клане удержуют) ето друзя.
Если за месяц в клане ты не завел себе друзей - мб проблема в тебе? )
Если за месяц в клане ты не завел себе друзей - мб проблема в тебе? )
Возможно и так но еслти проблема вомне то зачем вобше етот клан? Вот поетому я и ухажу с подобних.
Возможно и так но еслти проблема вомне то зачем вобше етот клан? Вот поетому я и ухажу с подобних.
зачем тогда ты вообще в кланы вступаешь?
зачем тогда ты вообще в кланы вступаешь?
Найти друзай) Если хочеш сказать так создай себе клан с друзями, или ище чтото подобное скажу так: если создавать то ето дорого. И я бил в нескольких кланах и оттуда кучя друзей у меня, но по тем или иним причинам я с них уходил(можеш полистать ету тему там я уже разказал почему я начял с кланов уходить) Сечяс я восновном с друзями и в поисках клану которий мне и моим друзям понравитса.
Хочю добавить ище один пункт іззачего уходят с кланов:
- Изза налога которий идет в неизвесном направлении(тоесть ти его платиш но ниходиш на ТВ ни одеваешся защет клана и тд. и тп.) Я понимаю что сначяло он нужен для развития клана, но когда клан 3ур. без ТВ и прочего то зачем он? Нелюблю когда мои деньги идут непонятно куда без моего учястия.
Найти друзай)
Хочю добавить ище один пункт іззачего уходят с кланов:
- Изза налога которий идет в неизвесном направлении(тоесть ти его платиш но ниходиш на ТВ ни одеваешся защет клана и тд. и тп.) Я понимаю что сначяло он нужен для развития клана, но когда клан 3ур. без ТВ и прочего то зачем он? Нелюблю когда мои деньги идут непонятно куда без моего учястия.
А теперь посчитай примерный налог, который ты бы заплатил в клан казну например за полгода и прикинь во что ты оденешься на эти деньги... Даже если ты платил по 100к в неделю то за пол года - это 2,4кк сомневаюсь что хватит даже на полики на 70 сет.
По сабжу.
Вот у меня еще одна причина появилась : Поругался с кем-то из клана и не хочу сним оставаться в одном клане. Зная, в списке было но у меня в клане первый раз.
На самом деле, все выходы из клана аргументируются абсолютно эгоистическим стрОем характера. А "причины", о которых мы тут говорим - это лишь "средство" по успокоению себя любимого....
10. Нам не светит ТВ....
11. Не сложились отношения с людьми или с одним человеком из клана.
12. Мертвый клан
Эти пункты вполне понятны. Но 11 только если с оговоркой, что плохие отношения с многими людьми, из-за одного не стоит даже чесаться, имхо.
Кто на кого вешался это тоже спорный вопрос. Он меня из френдлиста 1 раз удалил, когда я Наденьку обматюгала. А через неделю сказал что хочет сохранить нашу дружбу. А пару дней назад я его в 3 раз из френдлиста выкинула.
В вашем нубском болоте под названием LIGA я была 15 минут. И то потому что он меня принял. А потом я подумала что заслуживаю большего. КЛАН а не пародию на него. Почему у вас было 80 человек, а осталось 40? Что всех кого Наденька пощитала грязью вытурили? И да это наезд. НА ЛИЦЕМЕРОВ.
За 15 минут составить объективное мнение о клане не возможно. Я приношу искренние извинения клану LIGA. Я написала это со злости. Клану, мастеру и маршалу.
Маршал принял меня, потому что я его об этом попросила. Я заслуживаю то что имею. И имею то что заслуживаю.( двусмысленно получилось)
Никто ни на кого не вешался. Я была не права оскорбляя незнакомого мне человека. Да из ревности, я психовала что он дарит своё время и внимание не мне.Я вела себя как маленькая избалованная дрянь.
За то время что я с ним знакома я к нему привязалась, мне было приятно общаться с ним. Он стал мне близким другом. Он не тащился от меня. он меня терпел просто. Я ЛИЦЕМЕР.
aoruynvhfyre
05.06.2009, 19:21
Попробовал всеми 6-ю классами поиграть, постоянно звали в непонятные кланы, причём кидали приглашение без какой либо предварительной беседы в привате, естественно 99.9% таких кланов развалятся, либо народ сам оттуда уйдёт. Просто потому, что в коллективе школьников взрослому человеку делать нечего, а основная масса игроков в таких кланах именно дети, которые в силу своего юного возраста могут посчитать приведённые в начале темы причины достаточными для молчаливого выхода из клана(молчаливого в лучшем случае, в худшем крики и обиды, кого как воспитывают).
Лично мне за несколько месяцев игры встретилось не больше пяти человек, которые нормально предложили вступить в клан, и то, предложения поступали после продолжительного общения. Из таких кланов никто не уйдёт по причине "не купили бао", "не убили босса", во-первых потому, что люди самостоятельные и реально смотрят на вещи, во-вторых на помощь убить босса отказа или игнора не последует, т.к. взаимопомощь это основа игры, в отличии от меценатства(бао).
111Kim111
05.06.2009, 19:31
Отступление - Слежу за темой с самого начала. В начале показалось, что смысл больше в иронии и насмешке. Сейчас как то серъезней всё пошло.
По теме. Играю почти год, но развиваюсь очень медленно (реальная жизнь и прочие приятности и неприятности). По профессии жрец.=) Кто то говорил, что криворукий, кто то, с одобрением, что именно таким должен быть жрец. Состоял в двух кланах. Вступал в них обдуманно (с заявкой и прочее) и из обоих ушел сам.
Но причина, по сути, была одна и та же. В начале, в какой то момент времени клан разделился на два фронта.
В первом клане - мастер с половиной офицерского состава перебрался на другой сервер. Вторая половина, естественно начала расходиться. с заявлениями "клан разваливается". Некоторое время более-менее активные люди пытались держаться (в том числе и я) с лозунгами по типу "не дадим клану распасться", "клан - это мы сами", "возродим клан" и т.д. и т.п. Но никого толком это не удерживало. Старшие хотели ТВ, младшие - в основном кучности. Ни того, ни другого не было (для ТВ малы + уход людей) А тем временем мастера менялись.Ответственность штука, на мой взгляд, крайне тяжелая, а новые мастера не были к этому готовы, наверно. В итоге развитие клана началось, фактически заново. Но и концепция стерлась полностью. Ну, конечно, устав остался прежним, сайт и прочие украшательства, но другой человек - это всё же иное отношение. В его взгляде устав немного иначе смотрелся. Все сошлось к тому, примешь ты его взгляд или нет. Я не принял. Пускай это человек очень хороший (я с мастром первого клана до сих пор общаюсь - очень милая девушка), но есть там пара моментов:
1. "Сюсюканье", как я это называю. В клане мастер - мама. Она нашла себе близкого друга, назначила его маршалом и называют его папой. Близкие подруги и друзья - капитаны - дочери, сыновья, сестры, братья. Остальные, без звания, племянники и т.д. Причем этой "легенды" придерживается не только сама мастер, но и вся "семья". Мне это не приятно и как то детский сад напоминает. Нет, я конечно за теплые отношения в клане (как тут многие называют клан - второй семьей), но это, по-моему, чересчур.
2. После ухода первого мастера осталось упадническое настроение. Осталось недоверие и подозрительность. Я не знаю какими способами можно это убрать. Наверно как раз только полной сменой состава. Но от этого так устаешь, что и играть не охота. В итоге игнор чата, а как следствие - недовольные крики соклановцев о том, что кому то опять не помогли.
3. И наконец, "причина возврата" - некоторые возвращались. Как правило ненадолго. Но это воспринималось, так бурно, что забывалось вообще всё. На протяжении нескольких дней чат только и пестрил поздравлениями о возврате и радостью, что они вернулись. И естественно полный игнор остальных игроков, как следствие опять обиды и гнетущее настроение. Ну не стыковался как то старый состав с новым.(нет, я конечно тоже радовался некоторое время, но не растягивать же это удовольствие на неделю, тем более, что через эту неделю игрок уходит из клана со словами - тут скучно/нет перспектив/позвал друг и т.д. и т.п., а то и вообще молча)
Как итог - клан до сих пор существует, но в каком то замороженном состоянии. А у меня - случай прошел, а осадок остался.
Во второй клан я вступил, пробегав около 5 уровней соло. Вступил более спонтанно, но тоже внимательно прочитал устав, написал заявку и допросил капитана. В итоге повторилась история по тому же сценарию. Только причина раскола была другая - один из капитанов выгнал из клана друга другого капитана. Тут происходило всё крайне бурно. Почти даже с матами и очень быстро. В итоге клан распался на два враждующих буквально за день. А я ушел, потому как завел друзей и с той и с другой стороны. Но войны не приемлю пока, а осадок усилился.
Теперь вроде как оказался соло. Как раз начались проблемы с частотой он-лайна, и потому в другие кланы отказываюсь вступать.(в общем то и большинство и не берет, когда я о своей частоте онлайна говорю) Да и появились некие опасения о повторе, некое разочарование в данной организации, как клан.
Вопрос - а вы сколько раз пробовали вступать в кланы, пока не осели где то в одном/создали свой/остались соло?
В клане меня напрягали 2 вещи:
1. Разговоры о том где кого в очередной раз слили - мне было неприятно это читать, так как помочь я ничем не мог людям.
2. Отвлекало от игры. Часами мог флудить в КЧ в ущерб прокачке...Шутка ли, за 20 игровых часов примерно, апнуть лукаря с 20 до 27...
Общение с отдельными людьми, которых ты выбрал в свои друзья гораздо более интересно по моему мнению. Вывод - убежденный соло.
Клан позитивный в целом...но далеко не так это внутри, как это бы казалось снаружи...Я бы назвал его не совсем Plaisir...
P.S.
Все мы люди, и все разные. В кланах наподобие Plaisir всегда будет много очень разных людей. Рано или поздно это приводит к конфликтам и непониманию.
Мне кажется, что мнение некоторых о том, что клан им что-то должен складывается от того, что когда начинаешь играть, всякие нубо-мастеры начинают по 30 раз кидать предложение вступить в их нубо-клан! От этого создается впечатление, что не тебе нужен клан, а ты ему. Хотя я и не отрицаю, что в ПВ можно вообще без клана качаться.
Хотя я и не отрицаю, что в ПВ можно вообще без клана качаться.
Именно этим и интересна в игре клановая жизнь (по крайней мере для меня))) Что нужно сделать для того, чтобы игроку в твоем клане понравилось, и он не только бы захотел остаться, но и привел бы друзей?) Как организовать клановую жизнь, чтобы сокланам было интересно вместе?) Как сохранить целостность гильдии, не слиться ни с кем и ни стать чьей-либо академией?)) Все это очень и очень интересно, но сложно ;)
Sergant1000
08.06.2009, 03:43
прочитал темку, и понял что 30 страниц темы в общем плач. Я мастер клана и понимаю вас собратья по счастью\несчастью было у мя почти все что тут описано но поделюсь простым советом, внимательно расспрашивайте кого берете, и дайте в лоб тем кто набирает, чтоб спрашивали.
пропишите в уставе кто что обязан без двусмыслия.вот и все.
отступление от темы мой клан, в первый раз развалился по вине мастера(тгда я им небыл) и я ушел после вернулся в клан и там остался тока 1 чел, возродив этот клан возникла беда мя забанили на 9 лет(. пришлось создавать его заново, и все кто был перешли.ю не без потерь конечно но вроде возвращяются после скитаний по другим кланам. И нежалуюсь. И для тех то не мастера вопрос се нужно задавать не: что мне может дать клан? , а что я могу дать клану?.
А те кто ходят по кланам туда сюда в будущем такие же мастера))
Sergant1000
08.06.2009, 03:51
+ ко всему чтоб быть мастерм нужно стальные невы))) но ето так не втемку))
Вообще игроки бывают разные: те, которые бегают по кланам, в поисках варов; те, кто ищут мирное уютное гнёздышко; те, кто хотят быстрее прокачаться для вступления в какой-нибудь топ-клан серва и учавствовать в ТВ/ГвГ....
Лично я поняла, что я абсолютно не соло-игрок. Я не могу без общения, без флуда в КЧ, без шуток, приколов...Я точно знаю, что я хочу быть нужной клану....но когда я понимаю, что я не могу ничем помочь и абсолютно безполезна, это становится ещё одной причиной для нажатия кнопки "Покинуть клан". Так получилось, что я просто отстала от клана по прокаченности перса и не выдержала вара. Просто выйдя из писа на кач, падать каждые 5-10 минут от кровотока фени или одного выстрела вражеского лукаря....это несколько...огорчает что ли. Качаться в гуе для друида неактуально, водить в данжи - долго. Единственное - задонатить на сундуки и качаться по оракулам, только я не донат >.<
Вот и пришлось выйти из клана. Глупо, но как есть....
flovers85
08.06.2009, 09:45
Иногда бывают случаи "вот в клане столько хаев,что,не можете прийти помочь убить 20 мобов 30 лвл?все равно фиг знает чем заняты О_о" Т__Т
Прочитала и просто злоба взяла. Я сама 86лвл и скажу так. Какого фига, у меня не минуты свободной нет. Можно подумать я дурью маюсь,а только у вас дела. Только вам надо мобов бить, квесты делать и т.д.
Надоело постоянное нытье: "Ресните меня плииииииз". Я такие сообщения в кланчати каждые 10 мин вижу, если я буду летать всех ресать я вообще играть не смогу. И вот когда все эти недовольные люди начинают ныть и гундеть. Что типа им мало вниманитя, то мне самой из клана уйти хочется. Все с притензиями. Не надо бумать что 80+ нечего делать, только вам летать помогать. Если я рядом то всегда пожалуста, но если я по квестам или в данже с какой стате я должна все бросать.
Думаю в топ кланах уходы зачастую из-за ненахода конст группы. А один в поле не воин
Прочитала и просто злоба взяла. Я сама 86лвл и скажу так. Какого фига, у меня не минуты свободной нет. Можно подумать я дурью маюсь,а только у вас дела. Только вам надо мобов бить, квесты делать и т.д.
Надоело постоянное нытье: "Ресните меня плииииииз". Я такие сообщения в кланчати каждые 10 мин вижу, если я буду летать всех ресать я вообще играть не смогу. И вот когда все эти недовольные люди начинают ныть и гундеть. Что типа им мало вниманитя, то мне самой из клана уйти хочется. Все с притензиями. Не надо бумать что 80+ нечего делать, только вам летать помогать. Если я рядом то всегда пожалуста, но если я по квестам или в данже с какой стате я должна все бросать.
Думаю в топ кланах уходы зачастую из-за ненахода конст группы. А один в поле не воин
Я из-за этого ушла из моего первого клана, несмотря на то, что он мне жутко нравился, но пришлось уйти, т.к. заходило и начиналось "помоги, помоги" и ладно там боссы неубиваемые, но доходило до того, что и рядовых просили завалить, в результате я всё своё игровоё время тратила на полёты от одного раздолбая к другому .=(
Я из-за этого ушла из моего первого клана, несмотря на то, что он мне жутко нравился, но пришлось уйти, т.к. заходило и начиналось "помоги, помоги" и ладно там боссы неубиваемые, но доходило до того, что и рядовых просили завалить, в результате я всё своё игровоё время тратила на полёты от одного раздолбая к другому .=(
Читаю эти посты и думаю, если бы я реагировала так остро на каждую просьбу о помощи.... О_о я бы была сейчас бы 30+ и ноу-клан :D:D:D
Нужно уметь говорить нет, т.к. у всех игроков есть чем заняться. Простых мобов помогать лететь, бросив все - не нужно. Я могу и с простыми помочь мобами, если мне делать нечего, например, но такое бывает редко. Лучше рассказать соклану как нужно качаться, чтоб его не убивали (отправить читать гайд), расказать, про то, что и от правильного шмота - большая польза, а еще пати найти можно на месте, да и если бить в одиночку, то и опыта больше и лут весь его будет )) И просьбы на обычных мобов прекратятся, может даже наоборот, через некоторое время вы услышите от этого же соклана, что он в одиночку может завалить моба на несколько уровней выше. Лично я раздавала люлей тем офицерам, которые бесконца помогали соклану с обычными мобами.
А если же соклан будет продолжать просить обычных мобов ему бить или еще что-то(типа: денег на стиль нехватает) да"прямо сейчас", то, как говорится, лес там---->
и когда такой игрок покидает клан (добровольно или принудительно), то можно вздохнуть с облегчением
Я не плачусь, но идея клана во взаимопомощи или я ошибаюсь? Для того что бы ни ныл никто, установить время типа: По боссам среда с 19:00 до 22:00 и т д. Для создания консты, я согласен, народ должен сам решать и сплачиваться. Но простите пати из 56-63 лвл на дьявола гы гы, еле ушли.
Не передёргивайте.
Идея действительно во взаимопомощи. Ключевое слово "взаимо" и именно в помощи, а не в делании всегда за кого-то. Помочь - помогали, помогаем, помогать будет (в клан вернулась, сделали пару изменений): покажем, подскажем, научим. Просто сегодня тебе убили босса - завтра ты прокачался - пойди убей его младшему, а не отправляй всё к тому же, кто 10 лвл назад бил этого босса тебе!
Глаз, дьявол - эти товарищи вообще не обсуждаются, на дьявола лично хожу, мелким и немагическим классам вообще к нему подходить не разрешаю, но, согласитесь, дёргать 88 друида на вожака быков преисподней или на 49-ю уважуху - это уже нонсенс (при том-то количестве народа 60+)!
Установление рб-дней от нытья не спасает, т.к. всё равно чат рвут "А я в день рб никак не могу!", "А у меня другой часовой пояс!", "А я в прошлый раз не попал, теперь ждать долго!", "А мне 5% до апа!".
Понятно что проблема истеричного нытья решается и путём чисток и путём повышения начального левела для приёма, но от "Возьмите моего друга / брата / девушку / папу, правда у него /неё пока уровень маловат" - бывает трудно отмахаться.
В любом случае, со временем оно всё накапливается, накапливается (вроде и новенькие меняются, а такое ощущение что всё один и тот же человек) и терпение лопается.
SNowFLake01
08.06.2009, 13:42
Тема интересная бес сомнений, из клана уходят, и будут уходить.
Таразед требования:
- 3 лвл клана
- значек
- теры
- помощь во всем и т.д. Одевать мемберов, хирки давать....
Признаться честно я в шоке от таких требований... Народ тупо зажрался.
Что у нас в клане:
-Помощь с квестами (сначала предупреждаем, что в дальнейшем это аукнеться, и тем, что тебе до апа 50% а квестов нет.)
- Дни ПБ. - обязательны.
- Рес мертвяка - обязательно
- Пк, у нас есть ответственные люди с крупными связями для защиты. (Как правило Пк жалеет о содеянном.)
- общение (более чем) иногда вообще моск в куски разрывает
- помощь в игре, что - то подсказать и т.д. Тоже имеется, у нас несколько человек опытных людей, которые знают, как поступить в той или иной ситуации.
И всё это при том, что в нашем клане всего 63 человека, и при онлайне около 25-30 чел.
И клан 2 левла.
Пример:
Приняли новенького, он попросил провести в 51 данж и т.д. Мы собрали пати, на что он расссмеялся, сказал что мы нубы и вышел из клана. Пати:
Жрец - 61+
Друль- 63+
Танк- 49+
и ДД +/- 55
Не Реально? а мы проходили и несколько раз.
Так же, на день Пб пришли к пуру и я сама видела, как жрец 71+ и выше не смог удержать танка 76+ он был чтоли я не помню, я смеялась и плакала. Наш танк 52+ и жрец 60+ убили его с лёгкостью.
В клане РЕШАЕТ опыт, а не значек и кол-во народу и крутость.
Клан называеся MonaRo, сервер Таразед
CrazyBat
08.06.2009, 14:16
Так и хочется к предыдущему посту добавить "на правах рекламы" (с) ... сорри )А вообще, по большому счету причина ухода всегда одна: человек не нашел в клане того, что хотел (помощи/халявы/ТВ/общения... пожелания разные, и их "разумность" - отдельный вопрос). Хуже, если кто-то и сам толком не понимает, чего же именно он хотел, вступая в клан... )
Не передёргивайте.
Идея действительно во взаимопомощи. Ключевое слово "взаимо" и именно в помощи, а не в делании всегда за кого-то. Помочь - помогали, помогаем, помогать будет (в клан вернулась, сделали пару изменений): покажем, подскажем, научим. Просто сегодня тебе убили босса - завтра ты прокачался - пойди убей его младшему, а не отправляй всё к тому же, кто 10 лвл назад бил этого босса тебе!
Глаз, дьявол - эти товарищи вообще не обсуждаются, на дьявола лично хожу, мелким и немагическим классам вообще к нему подходить не разрешаю, но, согласитесь, дёргать 88 друида на вожака быков преисподней или на 49-ю уважуху - это уже нонсенс (при том-то количестве народа 60+)!
А вы одна (один) в клане хай? У нас, например 80+ 12 человек, глаза убили патькой 57-64 лвл, повезло, конечно, но всё же. И всем в этой патьке был нужен глаз, где были офицерский состав (хаи) в течение 2-х недель? Честно уже совершенно серьёзно задумались этой же патько выходить из клана.
А вы одна (один) в клане хай? У нас, например 80+ 12 человек, глаза убили патькой 57-64 лвл, повезло, конечно, но всё же. И всем в этой патьке был нужен глаз, где были офицерский состав (хаи) в течение 2-х недель? Честно уже совершенно серьёзно задумались этой же патько выходить из клана.
Нет, не одна. Нас там хватает, другой вопрос что когда человек выходит из клана гордо хлопнув дверью, потому что ему 2 недели глаз не могли убить, а потом выясняется что убиения босса он требовал регулрно, исключительно в кланчате (на сайте это религия не позволила озвучить), исключительно в какой-нибудь период с 12:00 до 12:10 (после чего выходил из игры), т.е. в то врем, когда хаи на работе в реале - это тоже несколько неадекватно.
Или же, когда объясняешь что на того же глаза, например, нужна хорошая связка танк-прист, а, например, на данный момент, танков в сети нет, появится кто-нибудь - сдеалем - начинается истерия - "АААА! Оттанкуйте бао или воином!".
В своё время показательно 3 раза убилась на пурпуре чтобы показать что лиса моего (на тот момент) левела его бао не танкует, тем более без приста.
Что касается того что вы его убили - молодцы. Вот так и рождаются хорошие консты. Я в клан пришла только-только 60 лвл получив, и в то время уже считалась там хаем... Глаза били без привлечения посторонних кланов. Падали, поднимались, били, опять падали и опять поднимались. Пока не поняли как бить. Поэтому очень уважаем тех ребят из клана, которые тоже всё делают сами. Лично у меня для таких всегда найдётся и время, на вопросы ответить, и место в пати - показать как новый данж проходить, и кукла заваляется, и хирочка порой всплывёт и ресик лишний окажется (только официально я ничего не заявляла ;-) )
Согласен с прудыдущим оратором. Почему то ряду людей на сайте в соответствующей теме отписаться или подождать дня боссов религия не позволяет. Кредо "убейте мне здесь и сейчас", меня агрит не хуже, чем тигра мобов
Вот ты и сам себе ответил на вопрос.
Зачем орать и звать хаев, если самостоятельно взяли и убили глаза?
Конечно, проще же опзвать хаев, чтоб пришли и сбрили его, и так два раза, потому что все кому надо не влезут в одну пати.
Вот так вот и происходит. помогите убить мобов, помогите еще что нить, еще что нить. Ходишь, поомгаешь добросовестно забив на свое время и свои потребности, а потом, когда говоришь челу, что надо сбегать в ХХ с народом, в ответ слышишь не, я не могу , у меня нету хирки, я не потяну и так далее
от "Возьмите моего друга / брата / девушку / папу, правда у него /неё пока уровень маловат" - бывает трудно отмахаться.
это лечится тем, что самым первым и чаще всго дергаемым человеком для такого недоросля назначается именно этот товарисч. если он не в состоянии оказать помощь по причине чересчур низкого лвл - подумать можно, но как правило оно не нужно
... а потом выясняется что убиения босса он требовал регулрно, исключительно в кланчате (на сайте это религия не позволила озвучить), исключительно в какой-нибудь период с 12:00 до 12:10 (после чего выходил из игры), т.е. в то врем, когда хаи на работе в реале - это тоже несколько неадекватно.
Согламен, но что если тема "Вместе по Боссам" была создана 2,5 недели назад? Просмотров 25, ответов 0.
"Зачем орать и звать хаев, если самостоятельно взяли и убили глаза?
Конечно, проще же опзвать хаев, чтоб пришли и сбрили его, и так два раза, потому что все кому надо не влезут в одну пати." Вот и ответ):
... Или же, когда объясняешь что на того же глаза, например, нужна хорошая связка танк-прист, а, например, на данный момент, танков в сети нет, появится кто-нибудь - сдеалем - начинается истерия - "АААА! Оттанкуйте бао или воином!".
На днях решил для себя остаться и помочь тем, кому реально нужна будет помощь. Благо опыт и патька теперь есть.)
Сейчас добавим пункты)) А то список маленький какой-то)
Вот только, ладно ушли, а зачем про развал клана говорить?) Даже если нас будет 5-10 человек, и нам хорошо вместе, то причем тут развал.
Клан это не дом, это семья- отношения, а не коробочка.
Полностью согласна!
у нас в клане именно так)Мы друг друга знаем)Причины,по которым собрали клан:
1/Больше общаться
2/все друг другу доверяем
3/чтобы не зазывали в другие кланы
У нас был факт того,что люди покидали клан, но они были совершенно не такими)
У нас ушло два игрока,первый вернулся в тот клан, где ему лучше.Второй на вольные хлеба, типа не ужился с мастером и верхушкой,несмотря на то,что мы друг друга знаем и в жизни общаемся, это называется "не сыгрались"))
Мне свой клан нравится,и пофиг что онлайна нету,офицеров и вовсе в сети тока по праздникам встречаю,РейдБоссовских дней уже как таковых не стало,терры не светят,просто нравится атмосфера(оОоОоОоО),название клана и значек над башкой,боссов сам себе валю,или собераю народ из френдов в помощь,с помощью по квестам-нет,сам справляюсь,такая атмосфера учит быть самостоятельным,как в игре так и в жизни,по характеру поведения человека в клане и его требованиям,можно сразу же выявить его недостатки,а так же определить его тип...Если человек 40+ требует одежки и хирок,и чтобы ему по квестам помогали-то,должность ему дали-то с ним все понятно...Каждыая причина характеризует человека со своей стороны,кто-то хочет чтобы в клане его с 40до 60ого подняли за 2недели,кому то Бао нужен,если он у них самый клевый дру...у каждого своё,но из кланов чаще всего валят по причине онлайна,и.чаще всего это молодые люди не более 12-14лет,которые жаждут общения и внимания,вот именно они и ищут себе клан,не тот где больше хаев и прочее,не тот который родной,а тот где внимания больше)
Клан это семья, те, кто в клане находиться давно, уже знаю, кто и когда приходит, у кого какие вкусы и предпочтения. Мне приятно прийти в игру и несколько минут просто постоять на месте, отрывая списки заданий, отвечая в окошки, а потом, поздороваться в клане, эту привычку уже знают многие, а новички обижаются)) или наоборот пишут в клан чат- Перси пришла, привет.
Говорить -нет, надо учиться, и надо понимать тому, кому отказывают прилететь реснуть, что есть возможности, а есть личные желания.
Насчет убийств боссов и мобов. Есть дни, и очень хочется, чтобы дни, выбранные клана на выполнение заявок соблюдались. Мы как-то весь вечер тоже провели на глазе, то одному, то потом другому надо. Веселее бывает, когда помогаешь, убиваешь мобов в 69, а по знакам человечек ведет других и не из клана совсем. Как быть тогда?
Веселее бывает, когда помогаешь, убиваешь мобов в 69, а по знакам человечек ведет других и не из клана совсем. Как быть тогда?
Делать верные выводы. Ситуация из личного опыта: нужно соклану мобов в 69 побить (причём хороший такой сокланчик, всегда всем помогает), собираемся - он (друль), я, жрец. Пишу ещё одному соклану (на его 69-ом лично участвовала в убиении ему этих мобов)
- Привет, занят?
- Нет
- Помоги в 69
- По знакам?
- Сначала по мобам, потом по знакам.
- Ну как по знакам пойдёте - кинь пати, на мобов не хочу.
Данж (на мобов) был вырезан двумя друльками и одним пристом, по знакам тоже хорошо сходили (к тому моменту народ из реала в игру подтянулся), две формы дропнулось. Товарища того по знакам не взяли. Очередная его просьба о помощи была встречена ответами "не хочу". Сейчас бегает где-то, если играть не забросил...
Знакомые рассказали, как у них было весело, убили мобов, время уже было позднее, решили по знакам на другой раз перенести. Приходят на следующий день, говорят:
- Когда будешь, свободен, пойдем по знакам.
В ответ:
- Да, я уже с друзьями сходил, ничего, правда, не выпало, поможете одеться надеюсь.
Спросила в клане ли он у них до сих пор, говорят:
-В клане, сам по себе бегает правда, ну кому еще такое чудо нужно, но мы ему уже не помогаем.
Мне нравится другая тенденция - "убейте мне босса, а в 59 я с посторонней пати пойду, ибо вино делать средств нет". А у клана откуда средства если никто сдавать ресы на вино не хочет?
А еще когда уходят, говорят -я к брату, а потом из того клана сообщают, тут от вас пришла девочка, говорит не помогали, всем помогли, а ей нет, так разве бывает?)) только обратно такая девочка не нужна http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/20.gif мы же плохие, и нам это нравиться))
Ymertvie
11.06.2009, 15:16
ищут обычно где теплее) с некоторых пор перестали брать обратно поднадоело хождение туда сюда) просто предупреждайте если ушел - то навсегда.. с боссами угу весело.. летаешь делаешь а как попросишь в пати зайти и помочь иксы открыть так "лететь далеко да не можем да неохота"
это не некропост просто тема интересная)) вдруг кто увидит ее снова небольшой ап)
ищут обычно где теплее) с некоторых пор перестали брать обратно поднадоело хождение туда сюда) просто предупреждайте если ушел - то навсегда.. с боссами угу весело.. летаешь делаешь а как попросишь в пати зайти и помочь иксы открыть так "лететь далеко да не можем да неохота"
это не некропост просто тема интересная)) вдруг кто увидит ее снова небольшой ап)
в пати зайти да ХХ открыть это обычно к тем кто уровнем повыше... к тем, которые и так задерганные
papatiya2
11.06.2009, 15:35
из разряда * у вас нет будущего потому что вы мне боссов не завалили пойду в другой клан на халяву завалят*
VCEMXANA
11.06.2009, 15:42
я мастер небольшого ненубо клана, а нубы бесят "помоги убить гоблинооов сроооочноооо (26прист 10мин в клане, принят по огромному исключению (обычно с 40))" гоблина этого несчастного он и без меня 71левел убивает с 3х ударов...
"дай кэпа приму друга 7левел" через 2 минуты после вступления...
VCEMXANA
11.06.2009, 15:44
мастер должен всем всех мобов/боссов/пк бить...
KypkyJIb
11.06.2009, 17:39
я мастер небольшого ненубо клана, а нубы бесят "помоги убить гоблинооов сроооочноооо (26прист 10мин в клане, принят по огромному исключению (обычно с 40))" гоблина этого несчастного он и без меня 71левел убивает с 3х ударов...
"дай кэпа приму друга 7левел" через 2 минуты после вступления...
мастер должен всем всех мобов/боссов/пк бить...
Тогда вопрос: "А зачем нубам Ваш клан?" Топ-кланы, сформировавшиеся в течение времени, нацелены на ПВП и халевел локи. Но если в клане присутствуют чары около 40 лвл, то они безусловно пришли в клан ради поддержки хайлевелов. У них просто других интересов в клане не существует. Клан для него- способ более комфортного роста в игре. С гоблинами конечно перебор, но если лоулевел в клане, а босса ему другие люди валят, от ПК своими силами спасается, пати вне клана постоянно собирает, то нафиг ему клан?
Во всем виновата безответственность мастеров, ровно 1н человек виноват. Он виноват тем что взял в клан не того, он виноват что его не было когда человеку действительно нужна была помощь, он виноват в том что не обьяснил вежливо(нормальному человеку конечно) заранее что нужно стараться справлятся 1му, он виноват что не создал в клане атмосферу взаимопомощи, еще много в чем виноват. С хорошим мастером описанных проблем не возникает или возникает минимум.
Ах да можете повайнить, только 1на беда у вайнеров они слишком слабые люди, а слабый не может быть лидером для сильного.
обычно уходять из клана либо потому что он не прокачивается, только деньги собирает, лтбо нет никакой помощи
обычно уходять из клана либо потому что он не прокачивается, только деньги собирает, лтбо нет никакой помощи
Согласен, это пожалуй основные проблемы. Еще может быть потому, что скучно
Tigras
полностью согласна - даже добавить нечего...
Во всем виновата безответственность мастеров, ровно 1н человек виноват. Он виноват тем что взял в клан не того, он виноват что его не было когда человеку действительно нужна была помощь, он виноват в том что не обьяснил вежливо(нормальному человеку конечно) заранее что нужно стараться справлятся 1му, он виноват что не создал в клане атмосферу взаимопомощи, еще много в чем виноват. С хорошим мастером описанных проблем не возникает или возникает минимум.
Ах да можете повайнить, только 1на беда у вайнеров они слишком слабые люди, а слабый не может быть лидером для сильного.
+1
От мастера зависит очень много(почти все) это факт.
Мне ни один пункт не подходит,я просто сам по себе бродягаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif
Брожу по 3-4 кланам и помогаю чем могу,когда становится скучно иду в другой или просто гуляю соло.Для меня клан в первую очередь это общение и помощь друг-другу,все что мне надо я нахожу или делаю сам на месте.
Да я Бродяга...и ничего нового мне не скажите вы....
Стало любопытно обсудить эту тему, потому что чем выше лвл, тем все необычнее становиться поведение многих людей. Меня долго уговаривали прийти в разные кланы, я выбрала один, в котором нахожусь до сих пор и о чем не жалею. Как понимаете, это дело вкуса каждого, выбрать клан для себя близкий и родной.
Но меня поразило причины, по которым некоторые уходят:
1. Не смог поймать Мастера в игре, чтобы он мне сделал уважение……….
2. Написал несколько раз в кланчате, сообщение затерялось, на форуме лениво писать, что мне надо убить босса….
3. Не купили Бао; не дали денег; как лут в хх потом делить- мне нужны странички, и они мне упали, не помню, они к луту не относятся, они рендом.
4. Мне мало внимание, всего 1%….
5. Почему у вас ПБ по дням, а в остальные вам лень….
6. Вы меня не одели, а мне уже за 70+…………….
7. Меня не сделали офицером, а мне уже за 60+……
8. Я просил меня воскресить, а ни один жрец не прилетел и не отозвался даже на то, что я просил это в кланчате.
9. Почему 80+ не берут в гуй 70+
10. Нам не светит ТВ....
12. Мертвый клан
13. Меня не качали
14. Меня все время ПК
1,2,3,4,6,7,8,9,<=== нубство)))
10, 12<=== в моей практике наиболее везкая и частая причина.
ЗЫ: автор этого поста нуп и опозорилсо)))) БЕЗ ТАПОК =))))
2. Написал несколько раз в кланчате, сообщение затерялось, на форуме лениво писать, что мне надо убить босса….
3. Не купили Бао; не дали денег; как лут в хх потом делить- мне нужны странички, и они мне упали, не помню, они к луту не относятся, они рендом.
8. Я просил меня воскресить, а ни один жрец не прилетел и не отозвался даже на то, что я просил это в кланчате.
10. Нам не светит ТВ....
12. Мертвый клан
13. Меня не качали
14. Меня все время ПК
Ах да пункты.
1. Мастер не обьяснил к какому офицеру обращатся по этому поводу, мастер взял в клан идиота - виноват мастер.
2. Смотри предыдущий пункт по поводу ответственного офицера, виноват мастер.
3. Мастер взял в клан идиота, не обьяснил ситемы распределения бюджета казны, виноват мастер.
4. В клане существует костяк который не обращает внимания на новичков и не желает с ними общатся в рамках клановых дел, мастер взял в клан идиота, мастер отфутболил человека с разговором/вопросом к офицеру, который безответственен и отфутболил мембера к другому офицеру, мембер обиделся, виноват мастер.
5. Взял в клан идиота, время пб странно распределено и не кажется мемберам логичным(а оно должно быть распределено логично, аля после работы с 20.00 - например), виноват мастер.
6. Взял идиота, не обьяснил человеку систему распределения ценностей в клане/казне, виноват мастер.
7. Взял идиота, не обьяснил систему поощрения, систему прав и обязанностей, обьема работы и рода деятельности офицеров, систему смены офицеров по определенным вопросам, виноват мастер.
8. Взял идиота, не обьяснил человеку что тратить кучу времени на полет до его трупа жрецы не обязаны и это глупо само по себе, виноват мастер.
9. Взял в клан идиота, виноват мастер
10. Взял идиота, не спросил в ответ что человек сделал для клана чтобы вывести его на уровень ТВ, не обьяснил принципов политики клана, формирование ударных групп клана, виноват мастер.
11. Это действительно единственная серьезная причина в обзоре, я такие причины стараюсь решить любым способом, ибо тот кто "выгнал" 1го выгонит и другого, не редко решить не удается и человек с добром уходит, естественно не исключен вариант "взял идиота", виноват мастер(не смог решить).
12. Если у адекватно мыслящего человека сложилось такое мнение, то с кланом действительно не все ладно - виноват конечно же мастер.
13. Взял идиота, не обьеснены принципы помощи в клане(в какой ситуации считается что помощь необходима), не создал в клане атмосферу взаимопомощи, виноват мастер.
14. Взял идиота, не обьяснил человеку во время вступления в клан, что у клана много варов, не пытался защитить соклана, обеспечить конвой до места кача, виноват мастер.
Под словом "идиот" подразумевается любая неадекватность и глупость подходящая к ситуации.
Из моего описани видно что мастер не виноват в 7% уходов, при условии его соответствия должности мастера сильного и дружного клана.
Tigras, порадовали п 8,14 ))))
Хорошим Мастерам надо молоко за вредность выдавать, т.к. порой приходиться работать с "идиотами" ((
А вообще, конечно, текучка кадров должна быть, т.к. из клана отсеиваются те, кому клан не интересен, а те, кто остаются как бы ни было тяжело и составляют основу клана.
Tigras, просто любопытно, вы мастер клана?? ))))
С идиотам и не нужно работать, ситуация когда нужно возникла из за большого спроса кланов на людей, именно в этой конкретной игре. Я бы лично для себя не взял в клан "идиота" даже если он мега донатор и 90+, но многие готовы переступить через принципы или не имеют таковых вовсе.
Вот и выходит что человеку не создали условия которые должны быть(минимум), он вышел, и всем кажется что из за собственных негативных черт.
Про молоко для мастеров отдельный разговор.
С уходом из клана,я сталкивался с такими причинами:
1)Мало помощи на рб
2)Игнорируют
3)Клан не тянет для Тв
4)У клана имеются клан-вар и игроков низкого лвл вечно убивают.
5)Не сложились отношения с сокланами-самая веская причина для меня,так как клан для общения,если нет общения, то игрока в клане нечего не держит тогда.
А про остальные причины ,такие как:
Купите мне бао или шмот-полный бред=),какой интересно игрок просто так отдаст шмот , во-первых, игроки сами должны фармить хх и добывать ресы,а во-вторых,если такие игроки присутствуют в клане,которые требуют шмот-гнать таких надо!!!
Так же никто не обязан давать неизвестному игроку в долг-тоже бред!
Если клан действительно мертвый, то тут я думаю его стоит покинуть,так как игра в тишине все равно, что игра без клана.А клан в первую очередь предназначен для общения.
Ну а остальные причины, такие как:
Меня не качали,почему не сделали офицером,дайте денег, оденьте меня и еще некоторые.....,извените,но это уже наглость игроков и мастер софицерами тут не всесильны=)
Таких наглых людей надо гнать=))
crysman (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=176989) +100500(10 символов)
Не думайте что придираюсь, вопросы для всех)
1)Мало помощи на рб
А как быть с тем, что как только приглашаешь человека в клан, он вместо привет кричит "Убейте мне босса" а после убийства сваливает. Я лично на такие призывы переключаю КЧ на приват.
2)Игнорируют
а вы пытались узнать причину?
может быть тут собрались люди без пальцев, и писать в Кч они не могут)
может у них принцип типа самоуправление?
может они писать не умеют, малы еще?
а может вы кому то насолили пару десятков лвл назад?...
а может вы там попросили 100000 мобов убить?
дык знайте - у хаев другие проблемы чем у нубов. для вас проблема пурпура завалить, для хаев - пройти фрост например или гуй. может они заняты или не читают Кч.
есть приват в конце концов. напишите офицеру. но помните - нигде никто вам не побежит ничего делать по вашему первому зову. у людей есть свои дела. они няньками не нанимались.
я помню свой один клан, меня там реально игнорили, но причина оказалась не во мне. один злоумышленник гадостей про меня нарассказывал, вот меня стороной и обходили.
3)Клан не тянет для Тв
не все кланы создаються для ТВ. цели разные:
- общение;
- землячество;
- шиза про ПК;
- желание создать топ но "чето народу не выше 20 лвл"
- и т.д.
кто создавался для ТВ - давно имеют территорию. или имел.
хотите тв? открывайте карту владений и выбирайте там.
не стоит клясть клан "ах вы гады подавайте мне тв" если у клана нет значка из-за 1 лвл, если мастер еще даже в 19 данж не ходил. смотрите сами куда идете. нубов в таких кланах тв не заботит. им бы боссика шлепнуть. да побыстрее...
если есть вар, значит были на то причины.
- по неадекватности кого то из игроков
- спланированный геноцид врагами
- вы - топ клан
вы можете уйти от вара. но закрепите за собой репутацию "крысы", бегущей с тонущего корабля. не хотите варов - качайтесь соло.
конфликты есть везде и всегда, а в ПВ это выливается в КОС/вар. глупо бежать из клана если есть вар. сопротивляться надо всегда. если вы конечно в клан не пришли за плюшками....
5)Не сложились отношения с сокланами
гм.... не задумывались над причинами?
может стоит например:
- сменить требовательный/хамский тон
- помогать если просят ( но не садить на шею)
- заканчивать мат и оскорбления в кЧ
- заканчивать скандалы и препирания
- прекратить нытье и нудные просьбы о помощи (есть офицеры, есть приват)
- прекратить обнамывать сокланов ( есть такие случаи)
- заканчивать без причины пкшить нубов. есть клан ПвЕ, тогда тем более
- заканчивать непонятный флуд в кч. иногда хочеться тишины.
- заканчивать истерично дергать сокланов "ну доделайте мне квест в данже!". ищите клиента в данж, клан с удовольствием проведет. без знаков в данж лазят тока в 19 за формами. в 51 на дракона без знаков никто не пощемиться. ибо смысл?
- заканчивать быть высокомерным. вы не пуп земли. во всяком случае не единственный)
- и т.д.
пост адресовался всем) без обид)
Galla Из поста сложилось впечатление что вступивший должен клану денег.
vladkamyshov
12.06.2009, 21:49
Ага а патом, когда у клана уже много терр ф*** что получишь.
Ymertvie
12.06.2009, 22:14
клан у которого много терр поощряет своих членов обычно прокачкой скилов и хирками перед серьезными тв..
vladkamyshov
12.06.2009, 22:17
клан у которого много терр поощряет своих членов обычно прокачкой скилов и хирками перед серьезными тв..
Ну вот обычно ( не всегда) поошряет. А деньги нужны всегда. И сдавать их членам ГИ.
нет пост адресовался тем нубам, которые приходят в клан ради плюшек. не успеешь принять сразу крик в кч "убейте питов" "убейте мобов" "дайте денег".
Собственно вступивший ничего не должен... но и ему пока что еще ничего не должны, не так ли?
Собственно вступивший ничего не должен... но и ему пока что еще ничего не должны, не так ли?
Плюсану (10 новобранцев)
kazamicus
15.06.2009, 14:10
не думай что клан может сделать для тебя , думай что ты можешь сделать для клана xD
CrazyBat
15.06.2009, 15:05
не думай что клан может сделать для тебя , думай что ты можешь сделать для клана xDВ 100500й раз уже тут вижу эту фразу... вот бы узнать, что конкретно сделали для своего клана умники/патриоты/меценаты ее повторяющие? и зачем им самим это было нужно? (главы кланов не в счет, вопрос к "рядовым")
Не так, ваша логика - логика слабака, который никогда не станет сильным лидером.
Клан должен убедить вступившего в том что клан его площадка для роста (и семья, если уж совсем крутой клан), те клан долже вступившему +мораль("плюс мораль").
Без этого чего то добиватся в клане где лидер не его друг с дедсада, может только школьник-****от.
В 100500й раз уже тут вижу эту фразу... вот бы узнать, что конкретно сделали для своего клана умники/патриоты/меценаты ее повторяющие? и зачем им самим это было нужно? (главы кланов не в счет, вопрос к "рядовым")
Прежде чем возникнет такой вопрос к адекватному "рядовому" лидер должен для него сам сделать достаточно, иначе просто слабак.
не думай что клан может сделать для тебя , думай что ты можешь сделать для клана xD
1н из самых глупых постов, что я видел.(если "xD" не обозначение адского юмора)
Каждый все делает для себя/для близких людей, по другому не бывает.
Не так, ваша логика - логика слабака, который никогда не станет сильным лидером.
Клан должен убедить вступившего в том что клан его площадка для роста (и семья, если уж совсем крутой клан), те клан долже вступившему +мораль("плюс мораль").
Тогда такой вопрос - Вы видимо никогда не были и не будете мастером клана?
Без этого чего то добиватся в клане где лидер не его друг с дедсада, может только школьник-****от.
Прежде чем возникнет такой вопрос к адекватному "рядовому" лидер должен для него сам сделать достаточно, иначе просто слабак.
1н из самых глупых постов, что я видел.(если "xD" не обозначение адского юмора)
Каждый все делает для себя/для близких людей, по другому не бывает.
80-100+ человек в клане и лидер должнен сам что-то сделать для каждого! Итак простая математика. На помощь каждому члену клана нужно, допустим 30 минут, и того 3000 минут на 100 человек т.е. 50 часов . итак человек, клан лидер, является слабаком, если он , регулярно, в течении 10 дней по 5 часов в день не помогает своим сокланам!!!
Нде.... тогда я слабак...
Тогда такой вопрос - Вы видимо никогда не были и не будете мастером клана?
Был лидером клана еще в мадах. С возрастом тяга к лидерству уменьшалась.
80-100+ человек в клане и лидер должнен сам что-то сделать для каждого! Итак простая математика. На помощь каждому члену клана нужно, допустим 30 минут, и того 3000 минут на 100 человек т.е. 50 часов . итак человек, клан лидер, является слабаком, если он , регулярно, в течении 10 дней по 5 часов в день не помогает своим сокланам!!!
Нде.... тогда я слабак...
Вот беда то, беда это называется жизнь. Ты соло создаешь что то, тянешь соло и работаешь как вол на это пару месяцев, и если ты все сделал хорошо и по настоящему хотел этого к тебе подтягиваются действительно сильные люди и начинают помогать, но факт остаеца фактом лидер - один.
Был лидером клана еще в мадах. С возрастом тяга к лидерству уменьшалась.
Спасибо за ответ.
Однако то, что Вы описываете, есть утопия. Хороший мастер должен стремиться к этому. но достигнуть не получится.
ПО поводу новичков - Ваш подход хорош для ТОП-клана. Малым закрытым кланам он совершенно не подходит.
Спасибо за ответ.
Однако то, что Вы описываете, есть утопия. Хороший мастер должен стремиться к этому. но достигнуть не получится.
ПО поводу новичков - Ваш подход хорош для ТОП-клана. Малым закрытым кланам он совершенно не подходит.
Мой подход не для топ клана, потому что я был ****отом только во времена выхода линейки C1 в США.
Мой подход для настоящего клана, а не кучки людей по интересам которые даже имен друг друга не знают и находятся в клане только потому что там удобнее.
Для клана в 30-40 человек утопия достижима(с оговорками, но проверено на себе).
Мой подход не для топ клана, потому что я был ****отом только во времена выхода линейки C1 в США.
Мой подход для настоящего клана, а не кучки людей по интересам которые даже имен друг друга не знают и находятся в клане только потому что там удобнее.
Для клана в 30-40 человек утопия достижима(с оговорками, но проверено на себе).
И все же вы больше судите со стороны рядового игрока, нежели со стороны мастера. Во всяком случае мне так показалось
А не правильно показалось, я сужу со стороны человека понимающего что некоторые люди достойны и могут физически потянуть клан, а другие нет( но упорно притворяюца что могут, и таких большинство).
dron3333
15.06.2009, 16:21
вот бы узнать, что конкретно сделали для своего клана умники/патриоты/меценаты ее повторяющие? и зачем им самим это было нужно? (главы кланов не в счет, вопрос к "рядовым")
Если кратко, я просто относился к основным игрокам клана как к друзьям. Попросили помочь - помогу, собираются на мероприятие (данж, хх , гуй) - я с ними. Хоть у меня и не очень большой онлайн, однако же быстро стал одним из них, то есть одним из основных. О звании не заикался даже - сами дали. В нормальном клане подобие сообщества из реала. Если человек эгоист - он и в реале и в клане никогда не обретет настоящих друзей, только временных союзников. Разве что только обманет всех, может получить признание клана, да и то не на всегда. Всегда обманывать не выйдет. А если ты думаешь не только о себе но и об окружающих, то и в реале и в игре при желании легко найдешь единомышленников.
Есть наверное кланы, которые основаны только на взаимовыгоде. Но это совсем не то, что настоящий клан. Это просто разрозненные люди с общим чатом.
Прозвучало очень верное слово, жаль что я его не смог подобрать - "взаимовыгода".
А не правильно показалось, я сужу со стороны человека понимающего что некоторые люди достойны и могут физически потянуть клан, а другие нет( но упорно притворяюца что могут, и таких большинство).
Ну в таком случае на Орионе нет такого мастера, который удовлетворял бы вашим критериям
Не думайте что придираюсь, вопросы для всех)
1)Мало помощи на рб
А как быть с тем, что как только приглашаешь человека в клан, он вместо привет кричит "Убейте мне босса" а после убийства сваливает. Я лично на такие призывы переключаю КЧ на приват.
2)Игнорируют
а вы пытались узнать причину?
может быть тут собрались люди без пальцев, и писать в Кч они не могут)
может у них принцип типа самоуправление?
может они писать не умеют, малы еще?
а может вы кому то насолили пару десятков лвл назад?...
а может вы там попросили 100000 мобов убить?
дык знайте - у хаев другие проблемы чем у нубов. для вас проблема пурпура завалить, для хаев - пройти фрост например или гуй. может они заняты или не читают Кч.
есть приват в конце концов. напишите офицеру. но помните - нигде никто вам не побежит ничего делать по вашему первому зову. у людей есть свои дела. они няньками не нанимались.
я помню свой один клан, меня там реально игнорили, но причина оказалась не во мне. один злоумышленник гадостей про меня нарассказывал, вот меня стороной и обходили.
3)Клан не тянет для Тв
не все кланы создаються для ТВ. цели разные:
- общение;
- землячество;
- шиза про ПК;
- желание создать топ но "чето народу не выше 20 лвл"
- и т.д.
кто создавался для ТВ - давно имеют территорию. или имел.
хотите тв? открывайте карту владений и выбирайте там.
не стоит клясть клан "ах вы гады подавайте мне тв" если у клана нет значка из-за 1 лвл, если мастер еще даже в 19 данж не ходил. смотрите сами куда идете. нубов в таких кланах тв не заботит. им бы боссика шлепнуть. да побыстрее...
если есть вар, значит были на то причины.
- по неадекватности кого то из игроков
- спланированный геноцид врагами
- вы - топ клан
вы можете уйти от вара. но закрепите за собой репутацию "крысы", бегущей с тонущего корабля. не хотите варов - качайтесь соло.
конфликты есть везде и всегда, а в ПВ это выливается в КОС/вар. глупо бежать из клана если есть вар. сопротивляться надо всегда. если вы конечно в клан не пришли за плюшками....
5)Не сложились отношения с сокланами
гм.... не задумывались над причинами?
может стоит например:
- сменить требовательный/хамский тон
- помогать если просят ( но не садить на шею)
- заканчивать мат и оскорбления в кЧ
- заканчивать скандалы и препирания
- прекратить нытье и нудные просьбы о помощи (есть офицеры, есть приват)
- прекратить обнамывать сокланов ( есть такие случаи)
- заканчивать без причины пкшить нубов. есть клан ПвЕ, тогда тем более
- заканчивать непонятный флуд в кч. иногда хочеться тишины.
- заканчивать истерично дергать сокланов "ну доделайте мне квест в данже!". ищите клиента в данж, клан с удовольствием проведет. без знаков в данж лазят тока в 19 за формами. в 51 на дракона без знаков никто не пощемиться. ибо смысл?
- заканчивать быть высокомерным. вы не пуп земли. во всяком случае не единственный)
- и т.д.
пост адресовался всем) без обид)
Долго не посещал тему.
Я точно не комментировал особых личностей.Я всего лишь написал причины с которыми я сталкивался в игре.
По моему мнению,эти причины самые важные.
Ну начнем с 1 причины,Рб:
Если игрок зашел в клан только для того ,чтобы ему убили Рб-таких людей я призераю.
И не стоит думать ,что все люди такие эгоистичные,что только заходят в клан для убийства рб.Пример,в клане игрок с 30 лвл и в клане уже в течение 30лвл, на 60 лвл он просит убить ему глаз,но в течение 3 недель ему его не убили и он апнул уже 70 лвл и сам его убил.Думаю причиная важная ,так как сокланам плевать на соклана,который уже давно в клане и у него есть уважительная причина ,чтобы уйти.
По такой же причине обстоят дела и с игнорированием,человек набирает пати в хх, просит помощи с рб,но его игнорят,тоже есть причина уйти из клана.
Ну и ТВ:просто есть люди ,которые видят сильный клан,но этот клан пве и не хочет учатсвовать в ТВ и некоторые люди приходят в клан и жду цклую неделю тв , а потом говорят,что клан пве и к тв не имеет не кого отношения(хотя там даже состав сильный) и тогда игрок покидает так как хочет быть на тв.
Я бы написал и про остальные свои причины,но мне лень много писать=)
А причины ухода из клана ,в принципе, у каждого свои и их очень много!!!
Клан должен убедить вступившего в том что клан его площадка для роста (и семья, если уж совсем крутой клан), те клан долже вступившему +мораль("плюс мораль")
Нормальная логика. Вы толкуете о уже состоявшемся игроке, который осознанно выбирает клан подходящий его стилю игры, готовом занять в этом клане активную позицию и расчитывающий на адекватную помощь сокланов и готовом самому эту помощь предложить для совместного развития.
sheath и Galla же говрzт о игроках, которые думают что одним только фактом своего присутсвия в списке клана уже облагодетельствовали его на столько, что хирки и шмот мастер должен ему лично в зубах приносить и тихо отползать, дабы не нарушить покой соклана.
Во взаимоотношениях игрок-клан нет односторонних обязанностей, так что если игрок считает что он ничего не должен клану, то и клан ему ничего не должен.
Да, клан площадка для роста, но никак не вагон СВ, в котором можно ехать с комфортом ничего не делая. Клан - семья? Я вас умоляю. Когда я слышу такие лозунги - то начинаю продвигаться к выходу.
lulaspb - спасибо, вы перевели мои мысли на человеческий. ))
Ну а клан-семья вполне возможен. Только он должен быть уж очень закрытым от посторонних. И очень небольшим. Туда то и звать никого не будут.
Согласен с lulaspb.
Я Вообще считаю,что в клане должна присутствовать взаимопомощь .
Клан может помогать с убийством РБ,с ресами для шмота.
Но и игрок который получает помощь должен что то делать для клана.Он так же может помогать с РБ игрокам с более низким уровнем.
А на счет клан-семьи, такие есть,но их мало и состав там обычно из самых близких друзей.
CrazyBat
15.06.2009, 17:35
Если кратко, я просто относился к основным игрокам клана как к друзьям. Попросили помочь - помогу, собираются на мероприятие (данж, хх , гуй) - я с ними. 1е, что напрягает в этом посте, слово "основные"... Во-2х, все бы хорошо, если б не ваша подпись, где указано, что вы мечник )) Будь вы прист, обр или друля с бао - другой разговор... а поход мечника в данж, ХХ, гуй - благотворительность со стороны пати )) Т.е. это помощь не ваша им, а клана - вам... впрочем, допускаю, что вы просто привели не самый удачный пример )) Но, ответа на свой вопрос по сути не увидела....
Ну а клан-семья вполне возможен. Только он должен быть уж очень закрытым от посторонних. И очень небольшим. Туда то и звать никого не будут.И вот еще одна возможная причина ухода из клана (возможно не такая распространенная): новичек в клане попадающий в сообщество давно знающих друг друга людей чувствует себя там лишним. Особенно в клане подобного семейного плана. Это не отсутствие внимания, ибо отношение к нему вполне благожелательное, и не "несложившиеся" отношения, т.к. никаких конфликтов нет и более того, многие соклановцы вызывают симпатию. Но, "пуд соли" теми, кто в клане изначально, был съеден без вашего участия ))
Ну в таком случае на Орионе нет такого мастера, который удовлетворял бы вашим критериям
Написал условия, если у человека есть силы и желание пытаться им соответствовать, он в принципе им соответствует(с оговоркой) и достоин быть лидером сильной ги, впрочем и таких единицы.
Нормальная логика. Вы толкуете о уже состоявшемся игроке, который осознанно выбирает клан подходящий его стилю игры, готовом занять в этом клане активную позицию и расчитывающий на адекватную помощь сокланов и готовом самому эту помощь предложить для совместного развития.
sheath и Galla же говрzт о игроках, которые думают что одним только фактом своего присутсвия в списке клана уже облагодетельствовали его на столько, что хирки и шмот мастер должен ему лично в зубах приносить и тихо отползать, дабы не нарушить покой соклана.
Во взаимоотношениях игрок-клан нет односторонних обязанностей, так что если игрок считает что он ничего не должен клану, то и клан ему ничего не должен.
Да, клан площадка для роста, но никак не вагон СВ, в котором можно ехать с комфортом ничего не делая. Клан - семья? Я вас умоляю. Когда я слышу такие лозунги - то начинаю продвигаться к выходу.
К себе в клан я брал только людей из 1й категории(начиная с линейки была планка 18+ лет), и считаю клан из людей 2й не достойным приписок "сильный" и "хороший".
Да семья это для пафоза) Тем неменее есть кланы с очень близкой дружбой, которые можно так назвать.
dron3333
16.06.2009, 15:25
1е, что напрягает в этом посте, слово "основные"... Во-2х, все бы хорошо, если б не ваша подпись, где указано, что вы мечник )) Будь вы прист, обр или друля с бао - другой разговор... а поход мечника в данж, ХХ, гуй - благотворительность со стороны пати )) Т.е. это помощь не ваша им, а клана - вам... впрочем, допускаю, что вы просто привели не самый удачный пример )) Но, ответа на свой вопрос по сути не увидела.... ))
Вы всех мечников словно в грязи вываляли... :-)
Я пожалуй тоже отвечу по пунктам.
1) На счет "основных". Основные игроки - это группа друзей, костяк клана. В идеале, то есть идеальном клане, о котором тут упоминалось, и который на практике не бывает, костяк - это весь клан. Реально же в основные игроки попадают те, кто доказал, что он не эгоист, то есть те, кто доказал, что он ценит и понимает дружбу, а кроме того, хочет дружить именно с игроками данного клана. Так же действует и наш коллектив программистов у меня на работе, кстати говоря. :-) А доказать что не эгоист можно по разному. Если в клане твой друг, которого ты в реале давно знаешь и в ком уверен - это может быть основанием считать его основным. А может ничего такого нет, но игрок благородно ведет себя в игре. Тоже вариант. Опять же и тот и другой может сделать что-то, лишающее хорошей репутации, тогда он может перестать быть другом другим. Но так бывает крайне редко.
2) Я помогал с боссами и с ПК, когда я пришел в клан - он был 55-, я тоже. Потом уже гуй, данж, ХХ. Также фразу про то, что "брать с собой мечника - это благотворительность" могу оправдать только тем, что мечников мало, и умелого управления им вы никогда не видели. Если кратко, никогда еще никто не жалел, что брал меня с собой, и не раз игроки, присутствующие в пати из других кланов, никак не заинтересованные в моем расположении, хвалили за своевременные станы и поддержку в танковании. К тому же поговорить с человеком по душам - иногда лучшая помощь. Да иногда подсказать как квест пройти - и человек счастлив ! В общем, было бы желание помочь, а способ найдется.
И еще, я не говорю, что сразу взял на себя все чужие проблемы. Когда кто-то наглел (они не из основных) и просил побить ему по квесту 10 мобов 20 лев, ответ был соответствующим. Но таких было не много и они были недолго. :-)
И еще на счет дружбы и человеческого отношения. К нам иногда уходят из "крутых" кланов, где их персонажу было бы вероятно выгоднее, денежнее и эксповее. Видать не всем фарм и кач, ТВ и ПВП - главное, что нужно от игровой жизни. Иногда хочется, чтобы тебя просто ценили и уважали не за левел и шмот...
CrazyBat
16.06.2009, 17:01
Если уж пошла такая раскладка по пунктам ))1. Неоднократно наблюдала ситуацию (в др.проектах, да и в ПВ тоже, но, тут не на своем примере), когда в понятие "основные" игроки клана вкладывается несколько другое. Это, как правило, друзья главы + те, кого главе по каким-либо причинам выгодно иметь в клане.... отнюдь не из-за их дружелюбности по отношению ко всем соклановцам )) И разница в отношении к ним и получаемых ими "печеньках" по сравнению с остальными сокланами может быть весьма существенна. Простейший пример - бабло с терр или налоги, идущее на обвес/точку главы и его друзей... И вот с этими-то "основными" игроками клана надо либо дружить, либо - вот вам еще одна причина ухода... 2. На счет мечников - тут вообще-то не место для обсуждения... но, все же отступлю от темы: чтобы в убедиться в вашей дивной пряморукости, вас должны были когда-то взять куда-либо в 1й раз... В этом обычно и проблема. Если в пати не сокланы/друзья, преодолеть стереотип и попасть таки мечнику в постороннюю пати оооочень сложно. Шанса доказать свою пряморукость и нужность в посторонней пати у вас просто никогда не будет (т.к. просто туда изначально не возьмут).3/ Что касается "крутых" кланов... вы ошибаетесь на счет выгодности пребывания там рядовым мембером. Пришедший к вам по меркам вашего клана "хай", скорее всего просто пешка и мясо в хорошем ТОПе.
dron3333
16.06.2009, 17:15
Если уж пошла такая раскладка по пунктам ))1. Неоднократно наблюдала ситуацию (в др.проектах, да и в ПВ тоже, но, тут не на своем примере), когда в понятие "основные" игроки клана вкладывается несколько другое. Это, как правило, друзья главы + те, кого главе по каким-либо причинам выгодно иметь в клане.... отнюдь не из-за их дружелюбности по отношению ко всем соклановцам )) И разница в отношении к ним и получаемых ими "печеньках" по сравнению с остальными сокланами может быть весьма существенна. Простейший пример - бабло с терр или налоги, идущее на обвес/точку главы и его друзей... И вот с этими-то "основными" игроками клана надо либо дружить, либо - вот вам еще одна причина ухода... 2. На счет мечников - тут вообще-то не место для обсуждения... но, все же отступлю от темы: чтобы в убедиться в вашей дивной пряморукости, вас должны были когда-то взять куда-либо в 1й раз... В этом обычно и проблема. Если в пати не сокланы/друзья, преодолеть стереотип и попасть таки мечнику в постороннюю пати оооочень сложно. Шанса доказать свою пряморукость и нужность в посторонней пати у вас просто никогда не будет (т.к. просто туда изначально не возьмут).3/ Что касается "крутых" кланов... вы ошибаетесь на счет выгодности пребывания там рядовым мембером. Пришедший к вам по меркам вашего клана "хай", скорее всего просто пешка и мясо в хорошем ТОПе.
1) Конечно это есть. Но не всюду. Много кланов, где это не так. Мой клан один из них.
По теме: уходить не хочу, причин нет. Хотя у некоторых (тех, кто ушел) они очевидно были. Все зависит от самого человека.
2) Это верно, но ничем не противоречит тому, что написал про мечников я.
3) Я разговаривал (и давно дружу в игре) с некоторыми из таких хаев, и их позиция далеко не такая. А у других действительно, как у вас в посте. Опять же дело индивидуальное.
ivansemenovich
16.06.2009, 17:37
Бывает что уходят, испугавшись какой либо ответственности.
Например нет командования в сети долгое время (ну мало ли какие могут быть трудности у мастера и маршала в реале), к примеру неделя. Возникает ситуация которая повлияет на весь клан, и боясь подобной ответственности майоры покидают клан, капитаны и члены видя что верхушка сваливает, понимает что ловить в клане нечего и тоже начинает сваливать..
А пришедшие из реала мастер с маршалом пытаются вернуть все на свои места..
Отсутствующих неделю мастер, без предупреждения это что то с чем то.
ivansemenovich
16.06.2009, 18:05
Отсутствующих неделю мастер, без предупреждения это что то с чем то.
Допустим что мастер сообщил (первое)
Допустим мастер не мог сообщить из-за этих самых проблем
Причина отсутствия - не важна, важен факт
Quetzalkoatl
18.06.2009, 01:19
10. Нам не светит ТВ....
12. Мертвый клан
Вполне нормальные причины, на мой взгляд.
Если человек метит на самый верх, то какой смысл сидеть в маленьком, пвешном, ни с кем не ссорящемся клане? Тем более, какой смысл сидеть там, где ты не часть коллектива, или где вообще нет коллектива?
Вполне нормальные причины, на мой взгляд.
Если человек метит на самый верх, то какой смысл сидеть в маленьком, пвешном, ни с кем не ссорящемся клане? Тем более, какой смысл сидеть там, где ты не часть коллектива, или где вообще нет коллектива?
Логично, не спорю. Но тогд другой вопрос - а какого, извините, этот человек вообще вступал в этот клан? (я про ТВ)
Quetzalkoatl
18.06.2009, 09:50
Не у всех с 1 левела наполеоновские планы. Аппетит приходит во время еды как-правило )
Не у всех с 1 левела наполеоновские планы. Аппетит приходит во время еды как-правило )
обычно после 59 уже имеешь конкретные планы на дальнейшие действия. Но возможно и так...
darkyalina
18.06.2009, 10:55
Стало любопытно обсудить эту тему, потому что чем выше лвл, тем все необычнее становиться поведение многих людей. Меня долго уговаривали прийти в разные кланы, я выбрала один, в котором нахожусь до сих пор и о чем не жалею. Как понимаете, это дело вкуса каждого, выбрать клан для себя близкий и родной.
10. Нам не светит ТВ....
12. Мертвый клан
13. Меня не качали
14. Меня все время ПК
1. Сама ищу друзей и делаю уважение, никого не напрягаяю, хай в каче так что я его подрывать буду, чтоб он тратил на меня минимум полчаса забить пб.
2. Написала в кч, если тишина №9, ноги в руке и изыскиваю из френд листа резервы, обычно успешно. Если неуспешно жду 1-2-3... неделю, сделаю потом нехай не страшно.
3. На бао коплю сама, хоть и прист. А весь лут из данжей и хх делим ПОРОВНУ в денежном эквиваленте по рыночным ценам, честно и без обид. Хочешь бери страничку на свои нцать ка которые заработал. Не хватает будь добр скинуть банку кто собирает он отдаст эти деньги другим в дополнение к дешевому ресу.
4. Внимания на всех не напасешься. У тебя есть отдельный френд лист вот и получай там стотыщ минут внимания.
5.По дням по неделям.... Я не ныла когда надо было пурпура убить. собрали 2 пати умирали сто раз но убили. Не задавались вопросом а как пионеры сервера качались???? У них хаев НЕ БЫЛО!!!! сами мучились и убивали и не ныли.
6. Почти 90лвл, одевалась сама ни у кого не клянчила. Собирала конст пати или френдов и шли фармили в данжах, хх и тд. Спасение утопающего в первую очередь дело рук самого утопающего. Для этого вам бог дал мозги, руки, компьютер, клаву и мышку.
7. Я 80++++ и наф мне этот чин? Я девушка скромная, мне не до этого. Я просто играю.
8. Я сама прист. Скажите с какого перепугу я должна лететь через полкарты воскрешать соклана, не соклана? Почему то я бегаю с куклами, а вы что особенные что не можете потратить 1-2 фарма и купить себе 10штук? на пару лвлов хватит и дешевле будет. Я не собираюсь тратить время лететь кого то ресать ( ну может если только кого нибудь из френдов редко, если произошла случайность, а это бывает 1-2 раза в месяц), за то время пока я буду искать хладный трупик соклана успею нафармить 50-100к. Вопрос и что он кинулся мне их давать? В итоге как в анекдоте добрых всегда имеют... Пусть я буду нехорошей, но доделаю все свои дела.
9. Меня берут... и даже очень, так что опять тот же совет, ищем в нужном месте, а лучше во френд листе, так что наращивайте его)
10. Качайтесь, одевайтесь и живите в клане 100 часов и сами идите на тв))) на руках вас туда никто не понесет)))
11. Бывает не складывается... ну и флаг ему в мери попинс, самое главное не затевать холодную войну, это все таки коллектив и одна холодная война легко может перерасти в ядерную.
12. Набирайте народ, помогайте с пб, общайтесь будьте постоянно в онлайне... Станьте массовиком затейником который оживит клан, на блюдечке с голубой каемочкой вам никто ничего в этой жизни не даст. А как станете так и столкнетесь с пнктами которые были указаны выше. и будете все это народу делать))) и никто вас игнорировать не будет)))
13. Многих не качали. А может вам еще и кашку манную с утра в постель приносить??? Качают мазохисты... ищите таких)))
14. Вступаем клан где нет варов и тихо спокойно качаемся. А случайные неадекватные пкашники есть, хотя 50-60% этих злодеев у меня во френдах))) просто у них день не задался или у вас аура такая, что их на вас потянуло)))
Вот такая я и этим горжусь))) Всем удачного кача и самое главное приятной игры)))
:prayer:Присты рулезз:prayer:
saphirus
18.06.2009, 11:33
У нас на форуме давно уже висит вот такой пост
Для тех кто решил покинуть клан должен заполнить заявление об уходе. Вот приммер
Я, Спика, ухожу из клана по пункту №2.1 , обязуюсь сдать всё клановое имущество на время моего отсутствия. Возвращения в клан состоится через 2 дня по пункту №1.1, штраф вышлю в размере 50к Лари с пометкой "штраф за выход из клана".
Пункты выхода из клана:
1. Проблеммы в ХХ
1.1 Он зажал лут
1.2 С танка сагрился пит и всех завалил, я больше не пойду с таким танком
1.3 Жрец не умеет хилить, у меня хирка откатилась
1.4 Нас тут 100500 на 1 рес и раз мы не можем его поделить выйдем из клана
2. Проблемы в КЧ
2.1 Он меня назвал редиской, а я такие овощи не люблю
2.2 Поддерживаю людей не любящих редиски, поэтому уйду за компанию
2.3 Мне ничего не ответили в КЧ и проигнорили
3. Проблеммы со взаимодействием с другими игрками
3.1 Он мне не помог слить врага и тупо афкал
3.2 Я стал бэтмэном и мне всё пофигу буду мстить за слив
3.3 Нихочу слушаться приказов
3.4 Напал на своего соклана, потому что он меня бесил
3.5 Меня совсем не уважают и считают войном, а в душе я самый настоящий жрец
4 Другие
4.1 Тупо псханул
4.2 Я шпион
4.3 Я бухой сёдня
4.4 Меня с потрохами купил Ангел.
Перед выходом указываете время вне клана и причину возвращения
1. Соскучился
1.1 немного, но всё таки
1.2 средне
1.3 сильно соскучился
2. Нашпионился
3. Понял свою ошибку
4. В других кланах не понравилось
etherlady
18.06.2009, 11:48
Ахххаха, Сапфирус, жжошь))) ХDD
Забыла еще пару пунктов в причинах возвращения:
5. Протрезвел.
6. Да это вообще бабушка с моего акка зашла.
Legionix
19.06.2009, 10:23
А меня из клана турнули вообще за смешное сказал ,что пк 10 человек и меня выгнали хотя никто не спросил кого? за что? и почему? Прикол в следущем я просто пошутил, что кого то пк. Меня мастер просто поражает не разобрался и выставил из клана.
Ты пошутил, и мастер тоже пошутил, просто у вас разное чувство юмора :)
sonya711
19.06.2009, 10:40
darkyalina (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=225475) (пост 421, чуть выше)
Какой милый прист. Mamma mia! Обожаю самостоятельных.
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/2.gif
Stimorol007
19.06.2009, 10:47
Меня так радуют и смешат такие люди которые каждый день бегают по разным кланам
я немогу)))))незнаю почему но мне смешно)
Quetzalkoatl
19.06.2009, 10:50
обычно после 59 уже имеешь конкретные планы на дальнейшие действия. Но возможно и так...
А до 59 сидеть без клана?
А до 59 сидеть без клана?
Я говорю про приходы и последующие уходы с такими заявлениями на более старших уровнях
Скажу - находиться в клане где все тихо Качаются и Фармят водиночку -СКУЧНО - я из такого клана сразу уходил! Раз есть клан- должен быть клан-чат! клан без общения-*****
В клане должны помогать с боссами (лучше если сразу нескольким-каждому по 5 раз в день на 1 босса- бесит) Но- но - но порой приходишь и тебя сразу берут в оборот- летим туда - потом туда и сидишь у каждого босса минут по 20-30(ждешь когда все соберутся- когда найдут Танка-Приста). в результате и качаться некогда.
Да еще если ты Прист - кричат ресни (а ты в другом конце карты) - а потом жалуются "в сети 5 пристов никто не реснул -("
Про то что клан должен кого-то одеть - ерунда! да в ХХ лучше ходить с сокланами - чтоб знать кому лут сдали с кого ресы спрашивать. Но если ты сам никому не посодействовал в этом - молчи в тряпочку!
Про звания - раз ты Офицер - должен болеть за свой клан! Если тебе ставят звание за ЛВЛ- я считаю это плохой клан. Капитан должен любить свой клан (а выше - тем более)- чтоб знать что сказать людям почему ты их к себе зовёшь.
ИДЕАЛЬНЫЙ клан когда все одного ЛВЛ - ХОдят Одной Пати. На мобов и на боссов. и играют в одно время.!!! но если даже в клане 3-4 таких человека - я бы из такого клана не ушел никогда.
dron3333
23.06.2009, 16:07
ИДЕАЛЬНЫЙ клан когда все одного ЛВЛ - ХОдят Одной Пати. На мобов и на боссов. и играют в одно время.!!! но если даже в клане 3-4 таких человека - я бы из такого клана не ушел никогда.
Это как раз семейный клан - играющая семья из 3-4 человек с отдельными компами и совместным виртуальным досугом. :-)
По теме: я согласен с мнением, что уходит тот, кто не нашел, чего хотел. Все остаьное - дело индивидуальное. Может человек пришел всем помогать, а сокланы самостоятельные, не хотят звать - тогда вполне может такой человек уйти (хотя я такого пока не видел на практике). Ну а для бухыча-неадеквата клан таких же - самое оно, а среди нормальных людей он себя как-то странно почувствует, вроде как без штанов в людном месте. :-)
Вот вам пример ухода из клана.
Как-то зашел в игру, а в клане новый игрок (у нас практикуется иногда прием без особых рекомендаций с виду нормальных игроков, с тем, чтобы присмотреться к человеку.). Кто его принял я уже не застал в чате. Но явно приняли недавно. Лучник 72 уровня - ник WindWar. Беседа в кланчате была примерно такой (отвечали ему разные сокланы, т.к. искренне хотели помочь, иногда двое трое ему говорили примерно одно и то же, и ему отвечали норм, без издевательств до самого его ухода):
WindWar: Ни у кого нет свитка переноса ?
: купи
WindWar: Так я и хочу купить, потому и спрашиваю.
: купи в магазине
WindWar: А где это ?
: ну за голд, в игровом магазине
WindWar: Тогда у кого есть голд - продайте.
: купи на ауке
: у аукциониста
WindWar: У него слишком дорого
: дешевле никто не продаст, смысла нет
WindWar:Вообще, ваш клан полное г****
WindWar покинул клан.
Вот и какие у него причины после этого ?
Отсудствие мозгов видимо.
Замечательный у вас клан раз таких товарищей "по рекомендации" принимают) (ирония)
dron3333
23.06.2009, 18:40
Замечательный у вас клан раз таких товарищей "по рекомендации" принимают) (ирония)
Я наверное не совсем явно написал, так что повторюсь, что его приняли без рекомендации из соображения, что с виду норм себя вел, надо поглядеть, что он будет делать в клане. :-) Так иногда делается у нас в клане, может быть кто-то скажет, что неправильно, но выгнать показавшего себя с плохой стороны невелик труд.
Я наверное не совсем явно написал, так что повторюсь, что его приняли без рекомендации из соображения, что с виду норм себя вел, надо поглядеть, что он будет делать в клане. :-) Так иногда делается у нас в клане, может быть кто-то скажет, что неправильно, но выгнать показавшего себя с плохой стороны невелик труд.
Еще лучше, в клан берут абы кого на исп. срок, это уже извините клиника. О какой только семейности может идти речь, не представляю.
Как в реале расширяется семья? Кто то из семьи должен хорошо узнать чужого(условно). А у вас странные весьма порядки.
dron3333
23.06.2009, 19:09
Еще лучше, в клан берут абы кого на исп. срок, это уже извините клиника. О какой только семейности может идти речь, не представляю.
Как в реале расширяется семья? Кто то из семьи должен хорошо узнать чужого(условно). А у вас странные весьма порядки.
Я писал не то, что мой клан семья (хоть и максимально дружная атмосфера среди основных игроков). Я вообще про семью ответил конкретному автору поста. Зачем писать не по теме, нападая на мои посты? Я ничего не рекламирую и никого не зазываю.
И раз уж говорят о семье. Клан сам по себе никакого отношения к семье не имеет. Название клана над головой это просто этикетка. Не надо путать этикетку с содержимым. Мы можем нацепить на игрока этикетку, не оправдал - сорвем. Семья - это совсем другое, она тут не при чем. Говоря о семье в своем посте я всего лишь хотел пошутить на тему идеального клана, не более.
shpuntik
23.06.2009, 20:40
Лучник 72 уровня - ник WindWar. Беседа в кланчате была примерно такой (отвечали ему разные сокланы, т.к. искренне хотели помочь, иногда двое трое ему говорили примерно одно и то же, и ему отвечали норм, без издевательств до самого его ухода):
WindWar покинул клан.
То-есть до 72 уровня человек не узнал как и что с магазином и голдом?! Народ, тут похоже кто-то гонит.))
Я тоже образно писал про семью, тем неменее порядки странные.
То-есть до 72 уровня человек не узнал как и что с магазином и голдом?! Народ, тут похоже кто-то гонит.))
Вполне вероятно что не гонит, идиоты бывают и высоких лвлов).
marsellemars
23.06.2009, 21:25
Чаще всего уходят, из-за того, что некому некогда помочь какого-нибудь пб убить.Или когда в кланчате никто не отвечает.
Вот вам пример ухода из клана.
Как-то зашел в игру, а в клане новый игрок (у нас практикуется иногда прием без особых рекомендаций с виду нормальных игроков, с тем, чтобы присмотреться к человеку.). Кто его принял я уже не застал в чате. Но явно приняли недавно. Лучник 72 уровня - ник WindWar. Беседа в кланчате была примерно такой (отвечали ему разные сокланы, т.к. искренне хотели помочь, иногда двое трое ему говорили примерно одно и то же, и ему отвечали норм, без издевательств до самого его ухода):
WindWar покинул клан.
Обычная неадекватная школота, ИМХО
VANOLORD
23.06.2009, 21:36
Чаще всего уходят, из-за того, что некому некогда помочь какого-нибудь пб убить.Или когда в кланчате никто не отвечает.
ну на пб мы по возможности то водим, а вот тишины в клан чате нету никогда...ну когда я онлайн там флуд)))
странно нажимал на правку о создалось еще одно сообщение) ну я ж грил флуд)
Обычная неадекватная школота, ИМХО
Это еще повезет, а вот если взрослый с тем же уровнем развития это караул)(таких немало)
1.7.13 самое распространённое...хотелось бы уже собрать основу для клана...
10. Нам не светит ТВ....
12. Мертвый клан
13. Меня не качали
14. Меня все время ПК
Добавил бы
15.Почему нет картинки?
16.Будет данж или нет? мне опыт нужен
17.Не дают денег в долг...
Только что принял человека в клан и первое что услышил не ПРИВЕТ ВСЕМ,а помоги с квестом..
убивает..
colorlessli
24.06.2009, 03:36
Меня не защищают от толпы поклонников xD
Neko_Kota
28.06.2009, 17:26
Вообще, кланы- сложный вопрос, зачем ты там.
Каждый своё ищет, кому общение, кому помощь, кому ещё что..
По идее клан принимает мелкого, растит, одевает, помогает, тот вырос- поднимает клан.
Но эта схема не срабатывает, т.к. из кланов уходят. Здесь возможно, в какой-то степени помогло бы то, что в некоторых кланах существует "абонентская плата", за счёт которой и шла бы помощь, но тоже сложно в соответствие привести.
Первый раз меня когда звали, я был где-то 10-13 лвл, както нехотя согласился, т.к. думал, что вступление-дело серьёзное.. мастер помог советами, показал что-то, дал несколько ресов, которые потом должны были по его словам мне понадобиться.. В общем, думаю, раз такое дело, наверное в этом клане и буду, пока играю.. меня зачем-то сделали капитаном..
ну и играю дальше. А на следующий день я уже не капитан, клановый чат молчит. несколько дней молчание, хотя люди онлайн есть, и мастер не отвечает никогда на сообщения.. Прождал несколько дней, периодически пытаясь отправлять сообщения, непонимая ничего, знакомый зовёт в другой клан, что делать? Ушел. Хотя и неловко как-то было.
Во втором клане понравилось, что клановый чат постоянно работает, всегда можно что-то спросить. Материальной помощи правда никакой, и по прохождению тоже никогда не просил, отдал деньги "на развитие клана", отдал ненужные мне, но интересные предметы, взяли меня в данж.. Во первых както неинтересно пробежать 19 данж между игроков до 70+ лвл, так и непонял смысла, во вторых тот же лут.. сам же мастер озвучил стандартные правила.. но только мастер и отдал, что ему попало, остальные дождались распределения трофеев и разбежались. При том, что желающих в данж сводить и без клана хватеат, недумаю, что такое прохождение может считаться адекватной помощю клана.. Хотя ушел всётки когда клан покинул пригласивший меня человек.
Сейчас помощи от клана даже на босов не прошу, т.к. както не чувствую себя "своим", и нехочу чувствовать себя чем-то обязаным клану, из которого, наверное, уйду, т.к. неинтересно. Да и вообще, пока для клана ничего не сделал, сами не предлагают-ну и.. обойдусь как-нибуть.. только, вот, опять стоит вопрос о обязательных платежах, причём, для меня значительных.. если рашат- зачем мне оно надо, если от клана помощи нет?.. Единственное сейчас, что беру- от клана - виртуальная защита от ПК-уродов.. но, чтото незнаю.. вот, меня убили, и что?.. Если в этом тоже глухо, то придётся опять искать что-то другое, хотя жаль, по идее нормальный клан, как искал, с уставом, целью.. но, похоже, это сделали не те люди, которые остались в клане..
Как искать, куда податься? Входить в каждый клан, чтобы посмотреть, на сколько там интересно, дружелюбны и т.п.?- как-то нехочется.. ( По названию чтоли выбирать..
/сорки за флейм, сам офигел от того, сколько понаписал/
Собеседование с лидером клана и ответственным за личный состав офицером решит все твои проблемы(в плане выбора), если конечно в людях нормально разбираешься. И не пара фраз, а полноценный разговор . Ни 1н нормальный лидер в таком не откажет, если заинтересован в твоем принятии.
Ошибится конечно всегда можно и мб и выбранный клан будет "не тем", но кто не ищет тот не находит, а с моим советом шансов у тебя будет намного больше.
самый нубский повод для ухода из клана , по-моему это отсутствие картинки
самый нубский повод для ухода из клана , по-моему это отсутствие картинки
Убило) Вобще у хорошего клана должна быть не только картинка но и девиз.
KearuBlack
28.06.2009, 18:45
А разве уровень так важен? Чтобы клан обязательно был третьего уровня и никаким другим?
А разве уровень так важен? Чтобы клан обязательно был третьего уровня и никаким другим?
Для клана в котором лидера не знаешь лично, важен.
Хоть и субьективный, но хоть какой то показатель серьезности намерений.
KearuBlack
28.06.2009, 21:51
Я может и не права, но всё же выскажусь. Уровень клана вроде как даёт только количество человек. Ведь любой школьник, который захотел себя показать крутым - вольёт в игру денег, обменяет их на юани и сделает сразу себе клан 3 уровня. И такой клан для меня серьёзности не представит. Потому что смысла в нём не вижу. А вот если человек создал клан первого уровня и клан постепенно вырос в клан третьего уровня - то такому клану хочется сказать только - молодцы, удачи вам.
Я не говорю, что сразу создавать клан третьим уровнем плохо. Просто клан первого уровня тоже может быть серьёзным.
Но это так, мои мысли. Просто не надо судить клан только по уровню.
Если я не права - извиняюсь.
вышел с первого клана в котором был с 35 по 78 из за не согласием и слишком мягкой политики гл клана , хотя в клане долгое время был маршелом ,а позже майором так как времени и желания кланом заниматься не было
бродил еще пару лвл по ги , поменял с десяток разных ги и в том числе которую друзья создали - выходил по одной причине - слишком гнетет нахождение в клане, желание заходить за персонажа улетучивается в момент - как вышел с последней ги почувствовал свободу) в ги не собираюсь как минимум до 90 а то и дальше)
Для клана в котором лидера не знаешь лично, важен.
Хоть и субьективный, но хоть какой то показатель серьезности намерений.
ну, для примера, мой первый клан в игре тоже был 3 лвл) тока его на моей памяти раза три передавали разным людям, так как те, кто составлял основу клана, разбрелись кто куда. зато сейчас клан 3 лвл, с картинкой и мастером 20+ уровня)
Я может и не права, но всё же выскажусь. Уровень клана вроде как даёт только количество человек. Ведь любой школьник, который захотел себя показать крутым - вольёт в игру денег, обменяет их на юани и сделает сразу себе клан 3 уровня. И такой клан для меня серьёзности не представит. Потому что смысла в нём не вижу. А вот если человек создал клан первого уровня и клан постепенно вырос в клан третьего уровня - то такому клану хочется сказать только - молодцы, удачи вам.
Я не говорю, что сразу создавать клан третьим уровнем плохо. Просто клан первого уровня тоже может быть серьёзным.
Но это так, мои мысли. Просто не надо судить клан только по уровню.
Если я не права - извиняюсь.
А как определить каким образом он вырос? Аесли клан лидер хорошо зарабатывает в реале и вобще целеустремленный человек, я думаю он не будет собирать налог с сколанов на лвл, а вольет свои.
Все эт оеще больший субьектив чем говорилось в моем прошлом посте. По умолчанию принимаем что не школьник) Хотя как я писал в этой тебе уже процентов 70-80 лидеров не заслуживают этого звания.
ну, для примера, мой первый клан в игре тоже был 3 лвл) тока его на моей памяти раза три передавали разным людям, так как те, кто составлял основу клана, разбрелись кто куда. зато сейчас клан 3 лвл, с картинкой и мастером 20+ уровня)
Нагуглите значение "субьективно". И развития событий я такого не исключаю как описано выше. Просто когда нет никаких признаков, сойдут и субьективные - лучше чем никаких.
"как вышел с последней ги почувствовал свободу) в ги не собираюсь как минимум до 90 а то и дальше)"
Эх чувак....жаль ты не на Таразеде.... У нас такой клан...ммммм...
Хотя, учитывая причину твоего ухода - тебе не к нам)
Вот у нас из клана выходили или новички или неадекваты :p , правда есть пара людей хороших, которые вкусили ВОВ..... заходят теперь только сказать здрасссе и полюбоваться на лаги как на предмет древности из музея :D
Есть много причин ухода - опущу причину кидания клана после одевания...но иногда хороший клан просто начинает скучать - и тогда он уходит или сливается с другим...а вообще - уйти можно и со скуки или просто захотелось по пк...или надоел флуд в чате или не твое или оскорбили - не важно - если нашел клан-дом - всегда в него вернешься...
KypkyJIb
29.06.2009, 10:26
А разве уровень так важен? Чтобы клан обязательно был третьего уровня и никаким другим?Определённый резон в этом есть. Просто то, что клан имеет 3 уровень говорит о том, что мастер хотя бы потратился на поднятие уровня. Значит, меньше вероятность того, что клан исчезнет через день.
ИМХО, к сожалению система кланов в PW слабовата. В аналогичных играх уровень клана говорит о том, что в клане много народу, что были выполнены групповые клановые квесты, требующие наличия хайлевелов, что клан накопил определённое количество репутации и т.п. В PW же- только о потраченных средствах мастера.
Часто тратиться на знак 3 уровня именно члены клана, в которых берут налог под знак клана...
ну, самая весёлая причина (какая при мне была)
вар с кланом, мелкие лвл в клыке попадат под рейд врагов.
вылетает пати "на разборку" - часть хаев бросает всё и прилетает в клык
полчаса идёт замесик. враги загоняются в пис. пати стоит 5 минут и разлетается по своим делам.
мой твинк стоял в это время в клыке продавал куколки и хирочки врагам =) своим-же раздавал по мере необходимости частенько за так.
так вот, после того, как группа хаев улетает (не могут-же весь день сидеть и охранять клык от врагов)
осташиеся 50-60+ начинают гнать на оставшихся в писе врагов, мол мы вас всех поовним.
враги, недолго думая, дают по голове мелким.
потом начинается крики в кланчат - вот, хаи нас не защищают, нас враг сливает а никто за нас не заступается =).
так-же бываи случаи, когда видите-ли клан не прилетел всем составом на ЗГД, чтобы показать свою силу и мошь =)
Забавляют меня эти замесы на западе, хоть бы ставки ставили что ли))))....
Neko_Kota
30.06.2009, 19:30
а какая схема действий в нормальных, сильных кланах в случае, когда одного из его членов сносит проходивший мимо левый Хай?
и такой момент, Реально, даже если, кто-то метнётся, обидчик то улетел, известно только имя. что дальше?
а какая схема действий в нормальных, сильных кланах в случае, когда одного из его членов сносит проходивший мимо левый Хай?
и такой момент, Реально, даже если, кто-то метнётся, обидчик то улетел, известно только имя. что дальше?
в кос его и гнобить :)
Ты даже не представляешь какой силой обладает слово :D
Вот была такая тема:
Клан возник после нашего и начал возникать, мол чё за фигня - исчезните....
После небольшого вара и ПК при первой возможности (с их стороны) один соклан (лоу-лвл) решил ДАТЬ ИМ ПК скока их душе угодно :D . Дропа НИКАКОГО с него. А хаев конкретно задолбало с одного удара ложить постоянно выбегающего из пис-зоны камикадзе :D
В результате мысль - НАФИГА? И вот тут началось разложение того клана.... недовольство политикой лидера - смена лидера - уход из клана привеженцев старого лидера - уход из клана по причине слабости клана....- в клане 1 человек (новый Мастер) :p
Вот вам и сила слова, ну и действия. Всё это сопровождалось КОНСТРУКТИВНЫМ диалогом между лидерами и офицерами кланов.
Кстати, если поговорить с ПКшником и разобраться, то может всё оказаться вполне безобидно, просто под АОЕ угодил или ещё что...
Сначала поговорите, а потом уходите из клана.
Такие вопросы решаются дипломатией. Как показывает опыт, из ги в который состоял злостный пк его изгоняют, а ваша ги негодяя вносит в кос.
Чаще из кланов уходят по двум причинам. 1) Нашли клан лучше ( а в этом случае, можно хоть все перечисленное автором темы сказать сокланам) 2) Бегут с тонущего корабля .
2) Бегут с тонущего корабля .
А потом оказывается что корабль и не тонул )
И такое бывает, иногда он даже выплывает, а о нем уже и не помнят...
RyzhayaBPEDuHKa
03.07.2009, 08:17
уходила из ги потомучто просто становилось скучно..или люди надоедали(хотя и оставались во френдлистах) или левелом перегоняла(****отство-зло)
могла просто не сойтись характерами с кемнитьиз игроков..или захотеть сделать свою ги(что чаще всего и получалось в конечном итоге)...
вот характеры - самое то, почему уходят, даже если и не планировали минуту назад - а вот достал один или начал хамить - и такое зло разберет, бывало, что тут же выходишь и не знаешь куда себя деть...потом или разбирается это все или улетаешь на поиски монстриков, чтобы отвести душу...
да просто бывают психованные люди которые уходят просто так
deceptic
20.07.2009, 07:24
Для этого надо проводить беседы, стараться донести до потенциального соклана, что его ждет. Задать вопросы, узнать о стремлениях человека. Зачем ему клан, боится ли он войн или наоборот любит.
Это верный способ оградить клан от ненужного человеческого мусора.
А если подумать, то клан и мастер клана не обязан никого качать, одевать, давать офицера в честь "что сегодня день рожденья".
Другое дело, помочь не освоившемуся еще в клане недавно принятому новичку, собрать группу из сокланов в тот же хх или гуйму.
sonya711
20.07.2009, 08:17
Клан малочисленный. Отсюда замкнутый круг: помощи с боссом (сложным квестом) надо часто долго ждать. Иногда люди не дождавшись помощи уходят. Сново мало народа...
Насаждаю политику самостоятельности, если припёрло и ждать нет желания - читайте мир-чат, типа: "собираю пати на росянок!". (Сам прошёл квест "План бездушных" за несколько часов таким образом, потому что очень хотелось посмотреть новую локацию.)
Набрать людей в клан достаточно сложно. Персонажи 60+ уже разбрелись по кланам, им смысла нет бросать друзей. От персов 40+ толку мало, а растить их - дело неблагодарное чаще всего.
Лично меня уже наизнанку выворачивает от неоходимости помогать. Набить боссов, сложных данжевых мобов и т.п... Понимаю несчастных пристов, которым часто вообще спокойно не дают заниматься мирным мободрочем.
Недавно ушел человек из-за ревности к кому-то...- вот тоже причина, причем ушел из игры...
Другой ушел потому, что заставили вернуть форму из данжа тому, кого вели...
Еще один ушел как-то просто потому, что в клан-чате было молчание...хотя жить в игре никто не порывался и если, другим не хочется говорить - ничего не попишешь...
Так что причины разные, как и люди их придумывающие...
Кто-то уходит потому, что в клане мало народа - хотя в новых кланах - сразу не бывает 100 челловек - все с чего-то начинают...
ответ прост, нубы потомушто))))
У нас клан не особо большой, зато мы все как одна семья))
Если кто-нибудь и уходит, то это не вполне адекватные товарищи, которые полагают что, к примеру:
- я или мастер с первого пинка должны подорваться с хх/данжа/боссов и прылэтэть помогать ему с простыми мобами;
- клан должен, просто ОБЯЗАН делать грин-пуху и грин-сет каждому вступившему в клан - вот по этому поводу уточню: грины делаем, но только своим как говорится - тем, в ком уверены. Вообще в хх хожу только чтоб ресы для сокланов набить =))
Варов с другими кланами не было и не будет (надеюсь =)). Кто к нам приходит повоевать - отправляются на поиски дальше))
Касательно битья обычных мобов... вот честно не понимаю, в чём фишка такого. Тебе и опыта не будет, и лута как бы тоже, тупо посидеть и сдать потом квест - какой смысл О_о Всегда простых мобов бью сама, либо с теми, у кого на них тоже квест (но в 98% - сама =) Друли не любят пати =))).
Вообще важно то, как человек себя покажет. Есть такие сокланы, которые пришли и сразу прижились - и теперь вряд ли уйдут куда-то (не отпустим ^^). А были и товарищи из прежней консты, которые ломались как девицы на выданье и требовали всеобщих восхвалений - с такими без сожалений прощались.
Попробуй войном или танком магических побить без хирки !! Даже если есть хирка то кончится быстро
вот сдохнув раз 10 просят набить мобов по кв!! А прокачся смогут на мобах физиках!!!
Случай был на принцесах 59лв народу много мобов мало! Мучался долго плюнул позвал хаев согласились помочь кв зделан в течение 10 мин, всех вынесли и мобов и местных недовольных !!!
Abargeon
31.07.2009, 01:03
Соглашусь, иногда бывают причины совсем уж неадекватные, которые касаються психики самого новичка. Психов развелось много, с ентим ничего не поделаешь) Кстать, в причины ухода вписал бы еще "недоверие к новичку на протяжении испытательного срока и полное его игнорирование". Канешн давать денюшки новичкам это нецелесообразно, тем более надо присмотреться к новенькому, есле сразу по вступлении в клан он просит в долг. Скорей всего это кидалкин-маталкин, который просто хочет нажить себе состояние таким не очень хорошим способом) Но оказывать поддержку нью пиплзам необходимо для лучщего их освоения в клане, однако зачастую я вижу совершенно обратное.
makiawelli
31.07.2009, 01:21
Основная причина ухода с клана это пофигизм. как обычно кучкуется несколько группок по интересам, уси пуси, гламурные кисо, озабоченные малолетки обьясняющиеся в любви круглые сутки кучке пикселей, и абсолютно игнорящие тех кто в их кружок не вписывается. на 100 вопросов к примеру помочь сходить помочь в хх например, ответов не услышишь, тоько флуд в часе как вася очень любит масю, и какие трусики себе покрасила маня. Еще вам скажут что вам никто ничем не обязан, тем более помогать)) Вот и нужны ли кланы вообще, если ты не вписываешься в мини кучки по интересам?
по поводу мобов и их убивания.
я в своё время пошла в клан на 20м лвл, уже тогда хорошо понимая, что духа на все скилы не хватит.
сразу обговорили, что я качаю только ветки хила и бафов, из боевой ветки только стрелку, на низких лвлах (а сервер был молодым и 60+ на тот момент было аж 2 человека) прист с таким количеством и лвлом хил\баф скилов тогда редко встречался. но было обговоренно, что если я немогу прибить каких-то мобов, то мне помагают. так оно и было. мне действительно очень часто били мобов сокланы либо в пати по квесту, либо мне лично отдельно. до 63го лвла бегала, имея только стрелку в запасе из всей боевой ветки =).
так что бывает и мобов клан должен бить своим сокланам. я конечно не требовала прямощаснемедля, ждала тоже когда кто освободится
draconishe
31.07.2009, 21:03
Омеге оО
Клан это просто коллективное объеденение ничем не обязанный друг-другу игроков.
Увеличивающее ваши шансы найти конст пати,убить тех или иных боссов пройти что-либо))
Но стоит уточнить тут главное слово ничем не обязанных друг другу,вы сами должны либо влиться в существующий круг "гламурных кис и школоты" либо создать свой, других вариантов нет и не будет))
А найти можно мильон 100500 причин для ухода и перечислять их смысла нет ))
Их можно лишь классифицировать:
1.Личного характера: ака я ненавижу Ивана Дулина не буду в одном клане с этим *****асом,всякого рода свадебные,любовные,духовные,культурные разногласия,выяснения отношений с 1 или группой игроков
2.Луто срач Неожиданное осознание,что как ни странно это не сингл и не весь лут идёт тебе любимому и обида на гадкий клан,что не даёт мне хорошему его)
3.Переоценка возможностей клана(Думал,что клан мгновенно после ивайта набьёт 1005090 боссов,купит бао и т.д хД)
4. Проблемы в самом клане: сам по себе клан оказался не тем,каким его рекламировали(мёртвый,безразличный,лоулевельный,бе сполезный,одни крысы,одни пкшнеки,одни нупы нужное подчеркнуть^^
Или затеял победоносный блицкриг на Хорд,Равез,Чавенз,Асаму-бен-ладена и теперь его мемберов не пкшит только ленивый))
Еще частая причина:
1.проиграли ТВ\ГВГ.
После этого народ начинает во всех сомневаться,начинается срач,выяснение отношений,вроде "какого черта ты был там,если тебе нужно было быть тут?",люди психуют,покидают должности,или вообще покидают клан.
2. меня пыкашат,а вы ни памагаити мне!!111адынадын. - без комментариев. Не у всех есть возможность сорваться с данжа\гуя\куба\ХХ и бежать к этому человеку. Ладно бы,если действительно,не давали качаться - ПКшили,нет,приходят сами на запад ГД или могильник,а потом плачут.
3. не одели\не купили феню\бао - верх маразма. Хотите быть в грине? собирайте консту и фармите. Просто так вас никто одевать не будет. Бао или феня - переговорите с констой. На бао все вместе копить еще будут,а вот феня - это уж не всегда. (хотя мне помогали копить на феньку,правда немного)))
4. не обращают внимания - ну,простите,когда в клане 150 человек,тут уж внимания всем не уделишь. И кстати,чем меньше внимания привлекаешь,тем легче качаться ;)
Еще частая причина:
1.проиграли ТВ\ГВГ.
После этого народ начинает во всех сомневаться,начинается срач,выяснение отношений,вроде "какого черта ты был там,если тебе нужно было быть тут?",люди психуют,покидают должности,или вообще покидают клан.
2. меня пыкашат,а вы ни памагаити мне!!111адынадын. - без комментариев. Не у всех есть возможность сорваться с данжа\гуя\куба\ХХ и бежать к этому человеку. Ладно бы,если действительно,не давали качаться - ПКшили,нет,приходят сами на запад ГД или могильник,а потом плачут.
3. не одели\не купили феню\бао - верх маразма. Хотите быть в грине? собирайте консту и фармите. Просто так вас никто одевать не будет. Бао или феня - переговорите с констой. На бао все вместе копить еще будут,а вот феня - это уж не всегда. (хотя мне помогали копить на феньку,правда немного)))
4. не обращают внимания - ну,простите,когда в клане 150 человек,тут уж внимания всем не уделишь. И кстати,чем меньше внимания привлекаешь,тем легче качаться ;)
Угу-угу
1. Потеря пары терр - хороший момент для определения, кому бул нужен этот клан, а кому - только престиж, меньше трусов - чище воздух
2. Ога. Или "ВСЕ НА АРЕНУ, МЕНЯ ТУТ СЛИВААААЮТ". Опять таки, барабан на шею и флаг в задницу, хорошо, что такие уходят
3. Именно. Еще бывает назанимал денег на грин, а отдавать нечем и прощать долги не хотят. Плаааахие сокланы
Мне, правда, помогали под конец и с феней (но это был первый феня у клана с варом) и с бао (но он отработал свою цену в иксах для клана стократно, и продолжает отрабатывать)
4. Угу.
5. Добавлю пункт: меня в гуй не берууууут, вчера просил и сегодня, и не взяяяяяли, ухажуууууу
Я лично хотел бы предложить вот какую систему ввести именно во всех кланах. Все просто... делается не сложная база налоговых накоплений и эти суммы вклада видят все те кому доверенно и тот кто давно в клане. И еще один момент хотелось бы еще в кланах создавать структурные склады ресов ХХ и шмота. И также чтобы все знали и видели что есть на складе но без доступа взять не смогли!!
Думаю тогда в такой ситуации кланы были бы дружнее и без вечных базаров, кто кому чего должен!! Есть еще одна мысль... расписания по которому многие соклане могли бы точно знать где кто находится.. было бы удобно)))
о а у нас тип один ушел изза того что надо обязательно регнуцо на сайте!! (он не хотел вводить е мэйл при регистрации)))
Analostanka
18.08.2009, 07:24
о а у нас тип один ушел изза того что надо обязательно регнуцо на сайте!! (он не хотел вводить е мэйл при регистрации)))
а создать левую почту он не догадался?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/16.gif
От меня пара человек из клана ушли,но двое переехали в другие города и у них ещё нет возможности подключить инет,а когда мы уходили все вместе из другого клана,то двое не перешли вместе с нами,а ушли непонятно куда,потому что им название не понравилось,за которое мы все проголосовали.
Выходят по разным причинам,кто то не выдерживает варов..кому то надоедает ****отить на сет 95 или 99,кого то всё достало.Причины разные бывают и обсуждать их смысла не вижу.Так как переливать из пустого в порожнее не очень интересно:)Так что сделаю маленькую рекламу тем кланам в которых я был и в котором сейчас нахожусь:)
p.s.Тапками не кидать...:)
Я был не так уж и много в разных кланах,запомнились только #BAD# к ребятам я прирос действительно.Жаль что так получилось с кланом и бывший кл его бросил.
Был в Terraon,серьёзные люди которым не надо не тв и пк с пвп:)хотя при желание они спокойно бы имели терры.
Был в куче мелких кланах,был и ноу-клан.
Так же мне запомнился клан на Мире =Еретики=,люди взрослые и в помощи не отказывают никогда,новичкам в игре объяснят и помогут всем что в их силах.
Мастеру скоро уже 30 лет:)и в этом для меня главный +,клан хоть и немногочисленный но крепкий ,и дружный.Мастер сам поднимал клан до 3ур,да и ещё что мне понравилось так это их условия приёма = от 18 лет в реале,принять могут в принципе и намного меньше по возрасту- но будет зависить от человека уже и его поведения.Большая часть клана взрослые люди в реальной жизни,те кому совсем неинересно пвп и тв:)
В данный момент играю теперь на Веге,так как играть и там и там нет возможности,удалил персонажа что на Мире и проживаю теперь на Веге:)
В клане из бывших плохишей-#BAD# ,так что ги Holiday будет рад вас видеть у нас в своей крепкой семье.Походы в хх и гуй<фарм пит-боссов,походы на все ивенты.Приём персонажей ведётся с 80+,заявки можно оставить здесь=>http://holiday.clan.su/forum/2
в наличии так же свой сервер Ventrilo .Хотите серьёзной игры и развлечений?То добро пожаловать в Holiday:)
Всем приятной игры и хорошего вам настроения.
А может быть "объективной" причиной отсутствие значка рядом с названием?))))
Hellhead
19.08.2009, 08:46
А может быть "объективной" причиной отсутствие значка рядом с названием?))))
конечно :)
помница когда иконки были в новинку ещё, люди прямо в мир писали "вступлю в клан с красивым названием и значком" х))
MrBilder
19.08.2009, 14:15
Мне кажется уходят из-за того что не хотят и ленятся делать сильный клан. Большинство народа заходит вообще чтобы помогли с РБ или еще чем-то. То есть эдакие слабаки что ли, абсолютно не стремящиеся к чему-то. Вот и уходят. Я бы эту причину основной сделал, хотя всяко бывает...
Вчера ушел соклан 72 с мотивировкой "Скучно". При более подробном расспросе оказалось, что это обозначает мой отказ как приста 97 участвовать в организации ЕГО аое-кача, а также отказ водить его ежедневно в хх
ApejiSiNkA
19.08.2009, 14:25
Многие уходят со словами ,,Скучно,, хотя сами даже в клан чат ни одного слова не написали...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/30.gif
Вот эта беготня она всегда была и будет.. но правда поражают причины... мне например все равно, что я не офицер, что меня не одевают.. Мне лишь бы люди в клане вменяемые и хорошие.
Meneldur
19.08.2009, 14:33
Сегодня тоже кадр был, имя кстати "-Танк-", что уже является свидетельством высшей адекватности, сначала попросил у маршала в пм "Есть 70 или 60к", получив отказ какое-то время молчал. Затем спросил в клан "есть у кого 70к?" все молчат, потом говорит "всем пока ухожу из клана". И вышел) Мдя долгого терпения его следующему клану)
Сегодня тоже кадр был, имя кстати "-Танк-", что уже является свидетельством высшей адекватности, сначала попросил у маршала в пм "Есть 70 или 60к", получив отказ какое-то время молчал. Затем спросил в клан "есть у кого 70к?" все молчат, потом говорит "всем пока ухожу из клана". И вышел) Мдя долгого терпения его следующему клану)
Вот такое вообще дико раздражает. Многие относятся к клану как к месту где нахаляву оденут и будут сдувать пылинки
ApejiSiNkA
19.08.2009, 14:45
Недавно к нам в клан пришел новенький и предлагал всем купить стиль дракона за 2кк!!услышав отказ,сказал,что он болен раком,и что ему очень нужны деньги....http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/6.gif
Mistresses
21.08.2009, 12:42
....Игровые деньги для лечения рака.....=.="
Не знаю как другие, но я могу понять человека, если его причиной ухода из клана является отсутствие ТВ. Тут сказать нечего, о вкусах не спорят.
Правда все равно не люблю, когда люди из клана в клан бегают >_<
ALEXEYG26
21.08.2009, 12:56
Злые вы все, уйду я от вас. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/28.gif
Arlekin008
21.08.2009, 20:02
Вот такое вообще дико раздражает. Многие относятся к клану как к месту где нахаляву оденут и будут сдувать пылинки
+1. О том, что при вступлении в толковый клан полагаются еще и какие-то обязанности, все потихонечку забывают. Забывают, что игра то MMORPG, а не оффлайновая игра, где главперс пуп земли.
- мдя...из-за жтого еще и уходить -_-
- ну а в ПМ????
- на Бао нуно самому.
- ну с этим мож чемто и соглашусь.
- Во многих кланах есть рассписание.
- Пусть сам одевается, я все сам делал...потихоньку и оденишся.
- Во многих кланах дают кепов,майоров,маршалов. по активности.
- В ПМ.
- Ваще не понел))
10. Нам не светит ТВ....
-Пусть помогает каданить да будет, или тока играю ради ТВ, я лично играю ради фана, общения.
-ну это да, может быть...
12. Мертвый клан
- в смысле?
13. Меня не качали
-Хех, а еще должны качать??в моем клане помогают тока с боссами. такое обычно говорят нубы...
14. Меня все время ПК.
-А качайся быстрее и сливать небудут.