PDA

Просмотр полной версии : Почему уходят из кланов.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

riolla
27.08.2009, 10:54
8. Я просил меня воскресить, а ни один жрец не прилетел и не отозвался даже на то, что я просил это в кланчате.

Была у нас подобная ситуация. Один целый час в кланчат писал, чтобы его воскресили и это при том, что в сети в то время вообще ни одного приста не было.
Спрашивается, что так трудно в общй чат покричать?

Sheath
27.08.2009, 11:01
1
4. Мне мало внимание, всего 1%….
- ну с этим мож чемто и соглашусь.

ГХМ,,,, внимания? Это как? Утренний обход мастера с подробным выпытыванием у каждого соклана его потребностей?

shnurok14
27.08.2009, 11:24
Народ, а чего именно вы хотите? Вот многих из клана лично бы турнул не дожидаясь пока они уйдут, нытики реально достали, да еще и с такими предъявами или моментами:
1. Я же у вас в клане, оденьте меня, купите мне пантеру, подарите скат и подарите каждый по 100к, выже хаи.
2. Ааа... мне дали квест на 30 мобов для меня это сложно - хай, прилетите и убейте их мне, вы же должны помогать сокланам
3. УБЕЙТЕ МНЕ БОССА... уже 10 минут прошло и не убили... клан фигня, пойду отсюда... а то до дня босса еще 4 дня...
4. Ну вы же нифига не помогаете, клан фигня, даже каких-то мобов 20 ур. не помогаете убивать... отстой... Да тут делать нечего... да, одолжите мне 5кк СРОЧНО...
5. Люди, ну развлеките меня, мне скучно... ну че вы меня не развлекаете... соклане... ну плизззз...
6. Так, я 16 ур всем привет, я новенький, быстренько мне кепа или майора дали... Не дадите, ну и лан, пошел я от вас... Всем бай...
7. Хехе, ребят, я тут нубов 30 левела сливаю... Хотите со мной?
8. Ура, чела развел на бабло...
9. Дай стиль померить, дай на дракончике покататься, дай на змее поездить, дай птичку полетать... Я все верну, честно-честно...
------------------------------------------------
Вот что такие и подобные им уходят - это гуд, лучше пусть будут нормальные люди, а не нытики и неадекваты. (Извиняюсь, эмоции)

CrazyBat
27.08.2009, 11:46
Вот я не понимаю, те, кто уходят по причинам, что им кого-то не убили, не одели, что-то не купили и денег не дали.... Неужели они правда думают, что где-то таки найдется клан, где им прям сразу и на халяву всех убьют/дадут/оденут? О_О ... Впрочем, возможно, такие не думают вообще....

Mimoxod
27.08.2009, 12:17
Собственно, адекватность и будущее соклана можно уже по нику персонажа. (личное наблюдение - персонажи с нормальными именами управляются адекватными людьми)
А еще, наверно, вступая в клан, некоторые заявляют, что они вступают только пока не разовьются до высоких уровней, а потом уйдут (видимо в другой, "более перспективный" клан.
Или пишут, что они сейчас выдут и попробуют вступить в ..... клан, но если не вступят, то вернуться. (интересно, они всерьез?)
Бывают и похлеще фрукты...
Р.S. Все вышесказанное является личным мнением и основано на собственном опыте...

mefista2000
27.08.2009, 15:38
Народ, а чего именно вы хотите? Вот многих из клана лично бы турнул не дожидаясь пока они уйдут, нытики реально достали, да еще и с такими предъявами или моментами:
1. Я же у вас в клане, оденьте меня, купите мне пантеру, подарите скат и подарите каждый по 100к, выже хаи.
2. Ааа... мне дали квест на 30 мобов для меня это сложно - хай, прилетите и убейте их мне, вы же должны помогать сокланам
3. УБЕЙТЕ МНЕ БОССА... уже 10 минут прошло и не убили... клан фигня, пойду отсюда... а то до дня босса еще 4 дня...
4. Ну вы же нифига не помогаете, клан фигня, даже каких-то мобов 20 ур. не помогаете убивать... отстой... Да тут делать нечего... да, одолжите мне 5кк СРОЧНО...
5. Люди, ну развлеките меня, мне скучно... ну че вы меня не развлекаете... соклане... ну плизззз...
6. Так, я 16 ур всем привет, я новенький, быстренько мне кепа или майора дали... Не дадите, ну и лан, пошел я от вас... Всем бай...
9. Дай стиль померить, дай на дракончике покататься, дай на змее поездить, дай птичку полетать... Я все верну, честно-честно...
Вот что такие и подобные им уходят - это гуд, лучше пусть будут нормальные люди, а не нытики и неадекваты. (Извиняюсь, эмоции)

))))))))))))))))))))))))))))))))извините, не сдержалась, правда жизни, блин
очень много таких, правда такие бесят, обьясняешь человеку, что так низзя, как горох об стенку
но в принципе, если такие уходят, то слава богу, они оставляют за собой место для кого-то получше

KraSSaFcheg
27.08.2009, 17:00

я бы их за это в личный чс добавил)) и сливал бы потом) чтобы не было желания качаться больше XD

werecat
27.08.2009, 19:28
На днях еще смешнее было. Ночью написал некто на нашем сайте заявку на вступление в нашу академию. В восемь утра он уже порвал ПМ трем офицерам основы с истерикой, что из-за того, что мы его не принимаем и не бьем ему боссов, у него остановился кач и пропал смысл жизни. Полдня орал ))))) А потом на сайте отписался, что они неадекваты и не дают ему качаться

oorya
27.08.2009, 20:44
Недавно сменила клан. Для меня причиной стало желание попробовать чего-то новенькое. Сменить спокойную жизнь pve-гильдии на большое мочилово.
Пока мне все нравится и все устраивает. А с сокланами (как бывшими, так пи нынешними) отношения нормальные.

Woopie1221
27.08.2009, 21:35
Больше всего раздражают ситуации, когда игроки, особенно, вступившие в него всего неделю-другую назад, говорят, что их никто не хочет качать. Так же бесит, когда игроки просят убить ПБ не
по-расписанию.

Sartarabad
27.08.2009, 21:47
А еще бесит, что когда люди уходят из клана, просто не хотят правду сказать..." навсегда останитесь семьей в моем сердце...бла-бла-бла..." почему бы просто не сказать, что не понравилось в клане, что ждали что вас закидают ресами и голдом, будут за ручку в хх водить, ресать по первому зову. Не, если есть уважительные причины эт понятно, типа в армию забирают, или из игры уходит, или еще какая то серьезная фигня...только лгать не надо(

Atanatari
27.08.2009, 22:02
Некоторые уходят буквально через несколько минут,как их приняли Х_х Раздражает.== Но бывают и уважительные,причины.К примеру,мой бывший соклан ушёл из-за того,что ему был объявлен вар,и он не хотел,чтобы из-за него слили весь клан.Благородство х)

XOTABB
27.08.2009, 22:08
Я был в Republic потом перебои с инетом надолго уехал и как результат был исключё насчёт Republic хорошие люди хороший у них клан а я ГМ нового клана на новом серве терь заходите людей пока мало (сорри за офтоп)

werecat
28.08.2009, 03:00
А еще бесит, что когда люди уходят из клана, просто не хотят правду сказать..." навсегда останитесь семьей в моем сердце...бла-бла-бла..." почему бы просто не сказать, что не понравилось в клане, что ждали что вас закидают ресами и голдом, будут за ручку в хх водить, ресать по первому зову. Не, если есть уважительные причины эт понятно, типа в армию забирают, или из игры уходит, или еще какая то серьезная фигня...только лгать не надо(
Бывает и хуже. Говорит: "Ухожу из игры, перса отдаю подруге. Буду очень по вам скучать". Вступает в варкалн, кричит про нас в мир гадости. А общие друзья говорят, что в скайпе отвечает тот же голос, а не мифическая подруга.

sonya711
05.09.2009, 09:34
А вот девушки-то как раз уходят редко. А если уходят, основная причина в ругани с сокланом. Поцапались и... "такая-то покинул клан".
А мужики? И вот ЭТО "сильный пол"? Хамство, нетерпеливость, попрошайничество, весь букет негатива чаще от парней! "Оденьте меня, покачайте, а то мне леньки..." Тьфу!

Sheath
05.09.2009, 09:47
А мужики? И вот ЭТО "сильный пол"? Хамство, нетерпеливость, попрошайничество, весь букет негатива чаще от парней! "Оденьте меня, покачайте, а то мне леньки..." Тьфу!

Улыбнуло.... как раз это я слышал чаще от девушек с дополнительной мотивацией "ну я же девушка"

sonya711
05.09.2009, 10:00
Девушки всё-таки реже себе позволяют проявлять гнилое нутро. А может мне повезло просто, но не встречал почти хамов-девушек.
Справедливости ради отмечу, что откровенных недоумков мужского пола встречал мало, очень мало. А девушку вообще один раз.
Вступил в пати на мобов в 69й. Пати собрал воин покричав в мир-чат, вобщем, кое-как собрались. Девушка-прист... Антимат наверно был на грани поломки от её перлов в групп-чат. Пришлось терпеть, искать другого приста было уже невмоготу.

Sartarabad
05.09.2009, 10:05
Вот как раз на фразу "ну я же девушка", нужно обращать внимание...либо это дура, либо вообще не девушкаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/18.gif Ибо мне самой, как девушке, пользоваться этим неприятно, есть же чувство достоинства)

romka93
05.09.2009, 10:42
я сам часто уходил с кланов ,и основная причина : разница в лвлах 20 +! причём было что уходил через 5 минут после принятия! нехочу "растить " в себе попрошайку ! в прида4у мой онлайн мал ( 3-20 када как часов в неделю (месяц)!) и многим кланам я "неподхожу!
а вобщем Автору +!

Alfamarin
05.09.2009, 11:02
забавно тут отписались, те что в кланах. А ноукланов почему бы не спросить, как они на это смотрят? Допустим уже 96 лвл одеваюсь сама, зачем тогда мне держаться клана, где постоянно орут: ПОМОГИ, ЗАВАЛИ БОССА. Хочется сказать, а мне кто-то помогал, был квест, нашлись люди у которых он тоже был, ну и вальнули без посторонней помощи. Прежде чем обвинять, тех кто уходит присмотритесь к себе)

Assus911
05.09.2009, 11:08
хмм я без клана долгое время ходил и хожу однако проблем с пб почти не бывало
достаточно придти на респ босса там как правило всегда есть или пати или хотя бы люди на того же боса собственно пати собралась пб нагнули и друзей находишь частенько с которыми потом мона на следущих пб смело идти

Sheath
05.09.2009, 11:41
забавно тут отписались, те что в кланах. А ноукланов почему бы не спросить, как они на это смотрят? Допустим уже 96 лвл одеваюсь сама, зачем тогда мне держаться клана, где постоянно орут: ПОМОГИ, ЗАВАЛИ БОССА. Хочется сказать, а мне кто-то помогал, был квест, нашлись люди у которых он тоже был, ну и вальнули без посторонней помощи. Прежде чем обвинять, тех кто уходит присмотритесь к себе)

Хочешь одиночества - не вступай в клан. Уходишь поэтому - так и скажи. А когда начинаются скачки туда-сюда.... вот это уже нервирует

fflacon
05.09.2009, 20:59

аналогично , уже больше десятка лвл не вступаю в ги по причине "вечного нытья и считанием что хаи должны быстро все им делать"

а с прошлой ги ушел (хотя был маршелом) из за того что гл закатила скандал когда я стал договариваться о слиянии с другой ги

sage1
05.09.2009, 21:26
встуапайте в кланы с набором 85+и всё)))

fflacon
05.09.2009, 21:29
встуапайте в кланы с набором 85+и всё)))

а ты думаешь в таких ги нет нытья? да тоже самое тока на порядок выше - нытье про хх, про то что сливают, про то что на тв ходить надо..

werecat
06.09.2009, 10:33
а ты думаешь в таких ги нет нытья? да тоже самое тока на порядок выше - нытье про хх, про то что сливают, про то что на тв ходить надо..

Ууууууу
Еще как ))))
И про боссов, и про одеть, и про дайте хирки на тв. Аааа, по уважухе нужен четвертый босс гуя магистра; оооооо, меня послали в 99; ээээээ, ухожу, потому что вы меня не одеваете на 90; ой-ой-ой, друля, побей мне мобов во второй хронолоке; - и конца этому нет. Даже "сводите меня в гуй магистр" ежедневно слышу )))

IkaR49
06.09.2009, 10:44
за 11 и 12 пункт я бы может тоже из клана вышел.....
а ещё сплошной мат в клан чате о_О

scuka_vrednaja
06.09.2009, 10:55
А почему проблему мата в КЧ не обсудить на Совете офицеров или просто не обратиться с предложением к руководству Ги?

Даже символический штраф за мат в КЧ по прошествию недолгого времени удаляет последний из быта гильдии.

Проскакивают иногда маты, адаптированные под сленг (пипец, пилять и т.п.), но с причиной (эмоции после необычного происшествия), а не как связка каждых двух слов или слово-паразит в каждом предложении.

to4ko4554
06.09.2009, 11:07
Напишу свое нупское признание почему ушел из клана NoRemourse.
На онлайн я внимания не обращал помощи вроде не просил если просили ресать летел и с квестов и с кача. Анлогично и с выдачей бафов тож летал через всю локу чтоб бафнуть кого нить. а ушел изза того что надоело быть балластом в клане... тем болле что половина клана обиделась на меня изза необщительности ну мб и изза чего то другого. воть так

Ingerta_Amiron
07.09.2009, 02:12
Уйти из клана можно по разным причинам...
Я уходила, потому что разорвала общение с человеком, который меня туда привёл. Уходила из-за самодурства мастера "а ну-ка скинулись мне зелёной травы на 70 лвл, быыстро". Уходила, потому что уходили в др клан приятные мне люди. Уйти можно из нубоклана в 20 человек, если у тебя уровень уже такой, что можно начать "карьерный рост".
Самый большой фактор, определяющий - человеческий. Редко когда это что-то иное.

lulaspb
07.09.2009, 11:16
Уйти можно потому что не сложились отношения с соклами (не в том смысле что все собачились - просто не найден общий язык необходимый для комфортной), из-за объективной невозможности найти себе пати (огромный разрыв в левелах в "-" или "+"), из-за смены приоритетов (например, клан пве-оринтированый, а хочется в пвп-клан), из-за развала клана или из-за того что его покинули люди, с которыми ты постоянно играешь (например ушли из игры). Всё остальное (ну, кроме вариантов маразма в духе необоснованых поборов) - это уже нытьё.

Всегда умиляли люди, которые вступят в клан, просидят неделю молча, а потом уходят с аргументацией что тут народ никуда не ходит, т.е. ему лично в пм никто не написал и не пригласил в ХХ, гуй данж или ещё куда (естетсвенно написать в чат о своей потенциальной возможности присоединиться к пати - не судьба).

lipin77
07.09.2009, 16:06
Стало любопытно обсудить эту тему, потому что чем выше лвл, тем все необычнее становиться поведение многих людей. Меня долго уговаривали прийти в разные кланы, я выбрала один, в котором нахожусь до сих пор и о чем не жалею. Как понимаете, это дело вкуса каждого, выбрать клан для себя близкий и родной.
Но меня поразило причины, по которым некоторые уходят:

1. Не смог поймать Мастера в игре, чтобы он мне сделал уважение……….
2. Написал несколько раз в кланчате, сообщение затерялось, на форуме лениво писать, что мне надо убить босса….
3. Не купили Бао; не дали денег; как лут в хх потом делить- мне нужны странички, и они мне упали, не помню, они к луту не относятся, они рендом.
5. Почему у вас ПБ по дням, а в остальные вам лень….
6. Вы меня не одели, а мне уже за 70+…………….
7. Меня не сделали офицером, а мне уже за 60+……
8. Я просил меня воскресить, а ни один жрец не прилетел и не отозвался даже на то, что я просил это в кланчате.
9. Почему 80+ не берут в гуй 70+
10. Нам не светит ТВ....
11. Не сложились отношения с людьми или с одним человеком из клана.
12. Мертвый клан
13. Меня не качали
14. Меня все время ПК

В клиенте создать дополнительную програмку, которая мастеру клана будет сообщать мол, ентот перс достиг такого уровня ему желательно такое то внимание. У такого то перса такие то проблемы, которые нада решать (програмка не только у мастера), член клана должен напрямую высказывать желания мастеру. И это общение не должно быть в виде форума. Можно в голове не удержать, что кто то чего хочет. В программе просьбу выполнил, ставишь выполнено - не выполнил постоянно будет напоминать. Програмка может давать советы по управлению кланом. Давать мастеру некую статистику управления кланами где он может сравнивать свои организаторские способности с остальными (игроки должны сами ставить баллы удовлетворенности и неудовлетворенности своим кланом). И дальше в таком духе.

DiademaX
07.09.2009, 16:24
11 и 12 пункт обычные причины для ухода.какой смысл находиться в клане,где кроме тебя в онлайне 3-4 человека?о_О
а уш если отношения не сложились тем более...
остальные причины действительно странные...о_О

MrBilder
07.09.2009, 16:26
Большинство уходит из-за собственной лени что-то сделать. Уже давно наблюдаю такую картину, процентов 90 заходят из-за того чтобы им сделали боссов сводили куда-то на выгул как собачек. В людях давно уже не вижу желания объединится патей своего левла и пройти того или иного босса. Гораздо проще говорить в клан чат помогите мне с боссом 3 дня.:laugh: Недавно наблюдал такую картину. Обормот просил уважуху своего уровня, в клане был прист чуть выше уровня обормота. Говорит пошли сделаем. Ответ обормота, а я там умру, нужен танк и прист мощнее:laugh:
Вот когда такие уходят из клана, то абсолютно не жалко - это обуза. С другой стороны когда ты видишь, что человек не ленится и старается сам что-то привнести в клан и его развитие, надо быть полным идиотом чтобы не помочь ему.

Z1r1el
07.09.2009, 16:26
В клиенте создать дополнительную програмку, которая мастеру клана будет сообщать мол, ентот перс достиг такого уровня ему желательно такое то внимание. У такого то перса такие то проблемы, которые нада решать (програмка не только у мастера), член клана должен напрямую высказывать желания мастеру. И это общение не должно быть в виде форума. Можно в голове не удержать, что кто то чего хочет. В программе просьбу выполнил, ставишь выполнено - не выполнил постоянно будет напоминать. Програмка может давать советы по управлению кланом. Давать мастеру некую статистику управления кланами где он может сравнивать свои организаторские способности с остальными (игроки должны сами ставить баллы удовлетворенности и неудовлетворенности своим кланом). И дальше в таком духе.
Сори, но это тупо. Что, перс сам не может сказать какие у него проблемы? что ему надо? каких мобов надо вальнуть? Если перс данного озвучить (напечатать) не может - в клан чате или на форуме - то мне такой перс не нужен. Программки такой нет и привычки у мастеров нет - вытаскивать клещами информацию из перса. Я своим говорю, что если хотят чтобы мы кого-либо убили, пусть и элементарно об этом пишут. И уже в процессе обсуждения мы выберем время и дату (может сейчас, а может и завтра). Много всяких вещей. А уходят из клана в основном по причине роста, в топы хочется и так далее. Ко мне в клан чаще возвращаются, чем уходят и это радует. Особенно когда приходят 90+ старые друзья, ушедшие ооочень давно назад и поменявшие не один клан)

razrilya
07.09.2009, 16:30
ну вообще причин много... я как-то вообще 30 кланов сменил

to4ko4554
07.09.2009, 17:10
много постов на тему того что мастер не такой какой нужен... а ни кто не задумывался что мастера тоже люди (люди- человеки не раса игровая всмысле=)) мб причине не в бестолковой управе и командование клана а в вас?!)

Sheath
07.09.2009, 17:27
ну вообще причин много... я как-то вообще 30 кланов сменил

что скорее говрит о тебе, а не о кланах...

Кстати, по поводу "не помогают с квестами". Бывали интересные случаи когда 40+ звали помочь с мобами... и непременно мастера клана... 90+... Таких по хорошему в шею гнать надо, не дожидаясь пока те сами уйдут...

sonya711
07.09.2009, 17:55
-Ааа! Помогите! Собираю пати!
-На кого?
-Помогите куб пройти.
Пояснения, что там пати ну никак не поможет и вообще, шёл бы куб лесом (просадить минимум полляма в никуда) - как об стену горох. А раз не помогли в кубе, значит клан плохой и "...покинул клан".

-Помогите с боссом!
-С каким?
-Дух поедатель сердец.
-Получишь знаки на 70+, сразу и сделаем, чтоб два раза не бегать.
Клан мгновенно не помог, все плохие, "...покинул клан".

-Помоги с боссом.
-Каким?
-Глаз.
-Ну не вытяну друлем глаз. Никак вообще.
Аха! Конечно друль 75+ с големом в одиночку с полпинка завалит глаз, но ленится. Плохой клан, значит пора сваливать...

-Пойдём в ХХ60, мне клинков надо.
-Какие иксы? Два часа ночи! Народу полтора человека.
Не хотят ночью в ХХ? Ай-ай, какие плохие, пора сваливать...

Hikawa
07.09.2009, 18:01
ухожу из кланов которые вечно ленивые и тихие......ну и каторые не помогают и требуют деньги

4ostik
07.09.2009, 18:05
Стало любопытно обсудить эту тему, потому что чем выше лвл, тем все необычнее становиться поведение многих людей. Меня долго уговаривали прийти в разные кланы, я выбрала один, в котором нахожусь до сих пор и о чем не жалею. Как понимаете, это дело вкуса каждого, выбрать клан для себя близкий и родной.

3. Не купили Бао; не дали денег; как лут в хх потом делить- мне нужны странички, и они мне упали, не помню, они к луту не относятся, они рендом.

:lol: :lol: :lol: :lol: ---- КУПИТИ МНЕ ПАТОП 1000 ВОЛН !?!!!!!!1111адынадын
Ыть) : : причин видал я много но таких!!!))) первый раз!!!

Stalker_Sanek
07.09.2009, 19:01
Мне вот не нравится когда пристают: вступи в клан! Вот вступи им и все. Меня однажды один обор-недоросток прям преследовал! Ходил по пятам и тыкал в области моего портрета - "пригласить в клан". Я ему и объяснил и сказал что типа *** мне это надо? Он все равно. Мне надоела и я нажал в орередной раз "ДА". Так для галочки. Через несколько минут вышел. Обор давай в ПМ: "Мол, чего это ты ушел???? Нука давай обратно!". Я ему отказал сначала вежливо, потом в грубой форме, а потом када жахнул в него со скилла тада отстал. Щас вот я маршал в клане но клан умер. Заходишь - тишина. Никто в игру не заходит. Находишь норм людей активных в игре, приглашаешь в клан - вступают. Потом посмотрют что за клан и тут же выходят если не понравилось. Говорят типа клан - хрень, я лучше пойду в другой клан у которого 2 и 3 лвлы. Но зачем? Неужто интересней пойти в крутой клан для галочки над ником, мол, я из крутого клана - не трожте меня; а не лучше ли самому поучавствовать в жизни молодого, только развивающегося клана? Я например добрый и строгий. Если попросят дать поносить на время маршаловскую пуху, то я отказываю сначала в вежливо а потом... А если просят помочь бить мобов для квеста, то я (если не занят) прийду в огород мобовский и буду уничтожать все что движется. Самые частые причины для ухода:
1) Фиговый/слабый клан.
2) В клане тихо и никого нет почти.
3) Мне не помомгают.
4) Клану (опять таки) ничего не светит.
5) "Вот меня пригласили в более сильный клан!"
6) А насчет ТВ то это почти всем клана оно не светит. Ведь когда несколько самых сильных поделят между собой земли, то уже никто не сможет их отвоевать. Пример: кланы Horde и Ravenz - их уже никто не вынесет с места на карте...

Kora_
14.09.2009, 10:41
А еще можно уйти потому, что могут обвинить в том, что ты не совершал, потом конечно разбираться, может, принесут извинения, а может и нет. Но когда люди, которым ты доверяешь, отворачиваться от тебя, а потом говорят- да, я знаю, что ты не такой, но понимаешь у другого человека вот сложилось такое мнение, и я ничего не могу с ним поделать.
Разве, когда человек не виноват, и мы это знаем, мы не будем его защищать? Мы будет стоять за дверью и когда он выйдет, облитый обвинениями скажем, что мы то так как все не думаем.
Иногда уходят, потому что тяжело находиться один на один со всеми, защищаться одному.
Вот еще одна причина, почему уходят)

Kora_
14.09.2009, 10:51
-Ааа! Помогите! Собираю пати!
-На кого?
-Помогите куб пройти.
Пояснения, что там пати ну никак не поможет и вообще, шёл бы куб лесом (просадить минимум полляма в никуда) - как об стену горох. А раз не помогли в кубе, значит клан плохой и "...покинул клан".

-Помогите с боссом!
-С каким?
-Дух поедатель сердец.
-Получишь знаки на 70+, сразу и сделаем, чтоб два раза не бегать.
Клан мгновенно не помог, все плохие, "...покинул клан".

-Помоги с боссом.
-Каким?
-Глаз.
-Ну не вытяну друлем глаз. Никак вообще.
Аха! Конечно друль 75+ с големом в одиночку с полпинка завалит глаз, но ленится. Плохой клан, значит пора сваливать...

-Пойдём в ХХ60, мне клинков надо.
-Какие иксы? Два часа ночи! Народу полтора человека.
Не хотят ночью в ХХ? Ай-ай, какие плохие, пора сваливать...

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/35.gif

Ой, как знакомо.....
-Помогите с мобами в 69!!!
-Завтра Маша (Таня, Петя) тоже туда надо, давай подождем и завтра вам двоим поможем.
-А у меня больше ничего нет, как мне расти дальше. а сейчас ни как?
-Танка даже сейчас в сети нет
-А что там друлька на бао не держит?
-А как она будет дебафы снимать с бао?
-Уберет, и снова вытащит. а че?
-Завтра пойдем
*тишина*
На другой день.
-Всем привет. Лучше не ходить на мобов со случайными пати. Всем счастливо.
*покинул клан*

Dioness
14.09.2009, 11:38
всякое бывает...
например просят что-то кавайное (неделю дай-дай-дай, очень-очень-очень надо) - соглашаешься, типа завтра утром получишь...
но обстоятельства реала расположили по другому, попадаешь в игру только вечером и там такой поток эмоций: "обещал! трепло! я ждал!..."
ну вот как-то так.

Kora_
14.09.2009, 11:47
А иногда может и надо уйти, чтобы найти свое место, найти себя в этом мире. Иногда, чтобы побыть одной, иногда чтобы найти друзей, а иногда просто, потому что так будет легче тебе))

tompson1405
14.09.2009, 14:11
А иногда может и надо уйти, чтобы найти свое место, найти себя в этом мире. Иногда, чтобы побыть одной, иногда чтобы найти друзей, а иногда просто, потому что так будет легче тебе))

Блаблабла....Что за лирическое отступление?)

lulaspb
15.09.2009, 11:53
Блаблабла....Что за лирическое отступление?)
Ну, не совсем лирика. Дейсвительно, бывает что уходят т.к. просто хотят быть соло, или уходят врменно (в соло), как в отпуск. Все же люди живые, устают бывает от коллектива.

AlexMoro
15.09.2009, 16:50
Я стал соло через три месяца пребывания в клане, после того как Мастрер до конца разругался с единственной конст-пати в клане и многими старыми игроками. Ребята ушли, одна ушедшая друля создала новый клан куда забрала почти всех ушедших. Я не пошел, так как не уверен в ней как в умелом руководителе, и не вернулся в старый по той же причине. И еще - достали разборки и ругань. Искать новый клан пока желания нет. Соло не всегда плохо, и не всегда становятся, потому что так хотелось вначале.

-Tobi-
15.09.2009, 17:16
Мммм..... плохо что тихие(ниже травы тише воды), иногда мастер пропадает на несколько месяцев =) бывают кланы в которых одни извращенцы XDDD или возрост 8 - 12лет (такую чюш пишут....) и много разных.... идеального клана еще не нашел )

xxxyyyxxx1
15.09.2009, 17:55
Все зависит от человека. Лично меня тяготит жизнь в клане. Ну не стадная я личность,а одиночка по натуре. Ну бесит меня когда слышишь во!! я слил ПК!!!, через 5 минут ой, меня бьют клан!! клан на помощь!!!. Потом кланмастер обьявляет вар. Лично я вообще с трудом воспринимаю понятие вар... нарисованными человечками... теперь я должен бегать и нападать на кого то только потому, что человек в другом клане. Та бред одним словом. Я еще понимаю вар конкретному человеку. Но какому то клану. Там же могут быть и нормальные люди...
Я привык свои проблемы решать сам. Это касается жизни, также и в игре. Не понимаю людей которые постоянно чтото требуют, чем то недовольны...
А без клана запаривают постоянные предложения вступить в клан. Начинаешь обьясняться, что не хочу я никуда вступать... так времени на игру не остается, блин.
Вот так и живу в клане. Свой среди чужих елки - палки (когда просят, помогаю конечно, но свои квесты соло прохожу.)

Одним словом не хватает статуса "я играю соло"

Dioness
15.09.2009, 18:00
как вариант создать Ги, где один ты ненаглядный)
или принимать туда сольников, которых достали "восклицательные знаки".

LEKKKKS
15.09.2009, 20:30
Ухожу из клана в основном из того что не оказыввают помщь не отдают лут в данжах
и многое др.

Hikawa
15.09.2009, 21:49
Все зависит от человека. Лично меня тяготит жизнь в клане. Ну не стадная я личность,а одиночка по натуре. Ну бесит меня когда слышишь во!! я слил ПК!!!, через 5 минут ой, меня бьют клан!! клан на помощь!!!. Потом кланмастер обьявляет вар. Лично я вообще с трудом воспринимаю понятие вар... нарисованными человечками... теперь я должен бегать и нападать на кого то только потому, что человек в другом клане. Та бред одним словом. Я еще понимаю вар конкретному человеку. Но какому то клану. Там же могут быть и нормальные люди...
Я привык свои проблемы решать сам. Это касается жизни, также и в игре. Не понимаю людей которые постоянно чтото требуют, чем то недовольны...
А без клана запаривают постоянные предложения вступить в клан. Начинаешь обьясняться, что не хочу я никуда вступать... так времени на игру не остается, блин.
Вот так и живу в клане. Свой среди чужих елки - палки (когда просят, помогаю конечно, но свои квесты соло прохожу.)

Одним словом не хватает статуса "я играю соло"

+100 делаю также...и кстати при отказе вы не должны объяснять ему почему нажали на нет....не его ума дело

Sheath
15.09.2009, 23:07
Ухожу из клана в основном из того что не оказыввают помщь не отдают лут в данжах
и многое др.

Да и правильно делаешь. клану откуда ты уходишь сразу легче становится

tarasiq
16.09.2009, 07:37
хы)) могу тя взять в клан (= меня самого туда взяли и я пошол по тойже причине - чтоб недоставали предложениями тупо левые незнакомые люди... в итоге дали капитана и уже неделю только я 1 онлайн ;D
майора бы ещо - чистку провелбы :o

Lesti
16.09.2009, 07:41

1. Не смог поймать Мастера в игре, чтобы он мне сделал уважение……….
2. Написал несколько раз в кланчате, сообщение затерялось, на форуме лениво писать, что мне надо убить босса….
5. Почему у вас ПБ по дням, а в остальные вам лень….
6. Вы меня не одели, а мне уже за 70+…………….
7. Меня не сделали офицером, а мне уже за 60+……
9. Почему 80+ не берут в гуй 70+
10. Нам не светит ТВ....
12. Мертвый клан
13. Меня не качали
14. Меня все время ПК

15. А КОМУ Я НУЖЕН 80- В КЛАНЕ

Kanaru
16.09.2009, 09:34
В начале игры вступила в клан, как только поняла что не все квесты я могу выполнить самостоятельно=) правда помогать никто и не собирался... потом долго бегала одна и научилась самостоятельно находить пати на босов и хх) Когда играть стало скучно в одиночестве, вступила в клан и теперь всем новичкам помагаю=)

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 09:34
Кстати еще немножко о кланах..
Прежде, чем поднимать вопросы ухода, стоит определиться, что такое клан? В моем понимании клан это какая то совокупность людей, которых обьединяют какие то общие цели: будь то обычный кач или попытка захвата земель. Естественно, чтобы клан не превратился в стадо баранов нужен умный лидер, который ОСОЗНАЕТ свои действия.
Исходя из этого на лидере и его окружении (офицеры клана) лежит ответственность за дальнейшее развитие.

ОТВЕ'ТСТВЕННОСТЬ
1. Положение, при к-ром лицо, выполняющее какую-н. работу, обязано дать полный отчет в своих действиях и принять на себя вину за все могущие возникнуть последствия в исходе порученного дела, в выполнении каких-н. обязанностей, обязательств.
Толковый словарь русского языка Ушакова

Исходя из этого.. если из клана уходят люди по причине неоказания помощи, значит руководитель не в состоянии организовать полноценное функционирование клана как единого сообщества...
И это прямая вина руководства клана, а не человека, который не дождался помощи с боссом.
Не можешь организовать работу - не берись за нее. Не в состоянии обьяснить человеку почему на босса можете повести завтра - уходи из должности, пусть займет более достойный человек.. Не хотите водить на босса, потому, что самим качаться нужно - распускайте клан и качайтесь под чьим то руководством. Конечно всегда проще обвинить "НУБА", чем признать собственную несостоятельность как руководителя или офицера клана.
Ну гдето так..

Sheath
16.09.2009, 09:47
xxxyyyxxx1 -прежде чем ВСТУПИТЬ в клан, игроку надо понять, что клан создан не только для этого человека, единственного, дорогого и любимого. И не стоит издавать гневные вопли, если клан при первом же требовании не построился и не пошел бить босса.... которого уже убили 10 минут назад другому соклану, а до того дотошно спрашивали. не нужен ли он еще кому

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 09:57
xxxyyyxxx1 -прежде чем ВСТУПИТЬ в клан, игроку надо понять, что клан создан не только для этого человека, единственного, дорогого и любимого. И не стоит издавать гневные вопли, если клан при первом же требовании не построился и не пошел бить босса.... которого уже убили 10 минут назад другому соклану, а до того дотошно спрашивали. не нужен ли он еще кому

Я уже писал, что я сам по себе. И я не издаю гневные вопли. Я просто констатирую факт, что если люди не в состоянии организовать работу в клане.. то пусть идут мыть посуду

ЗЫ. и по моему это кланы гоняются за игроками, а не наоборот

Sheath
16.09.2009, 09:59
Я уже писал, что я сам по себе. И я не издаю гневные вопли. Я просто констатирую факт, что если люди не в состоянии организовать работу в клане.. то пусть идут мыть посуду

ЗЫ. и по моему это кланы гоняются за игроками, а не наоборот

Если честно, у Вас несколько обощенное представление о кланах. Ну и ни в одном клане не нужен паразит, требующий мгновенного внимания к своей персоне.

Kanaru
16.09.2009, 10:01

просто бесят кланы которые просто игнорируют просьбы о помощи. Если не можете по какой-либо причине помочь то можно хотя бы объяснить. Тогда, я думаю, "гневных воплей" станет намного меньше

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 10:05
Если честно, у Вас несколько обощенное представление о кланах. Ну и ни в одном клане не нужен паразит, требующий мгновенного внимания к своей персоне.

Стоп, батенька... когда к примеру вы приглашаете человека в клан, и обещаете помощь с боссами, то будьте любезны помогать, а не обвинять человека, что уже били босса. Собирайте всех гдето на форумах, разьясняйте, составляйте график помощи и т.д. Это ваша ОБЯЗАННОСТЬ. И то, что человек для прохождения босса просит помощи у других кланов - это ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и прежде всего несостоятельность как руководителя.
Ну или сразу принимайте в клан, предупреждая - боссы и данжи когда у нас появится время..

Sheath
16.09.2009, 10:51
Стоп, батенька... когда к примеру вы приглашаете человека в клан, и обещаете помощь с боссами, то будьте любезны помогать, а не обвинять человека, что уже били босса. Собирайте всех гдето на форумах, разьясняйте, составляйте график помощи и т.д. Это ваша ОБЯЗАННОСТЬ. И то, что человек для прохождения босса просит помощи у других кланов - это ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и прежде всего несостоятельность как руководителя.
Ну или сразу принимайте в клан, предупреждая - боссы и данжи когда у нас появится время..

Помощь с боссами не предполагает ситуации "немедленно все всё бросили и пошли бить босса". Существует специальный день для убийства боссов, существует оговоренный список ситуаций, когда босса могут убить вне графика. Все это описано на форуме, все это обговаривается при вступлении. И все рано находятся индивиды, которых это не устраивает.

Вы говорите об обязанностях руководства по вопросам помощи, но тактично умалчиваете о встречных обязанностях соклана по отношению к руководству. Так что не надо тут играть словами. Ну и еще, рзницу между "Просить" и "Требовать" знаете?

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 11:15
Помощь с боссами не предполагает ситуации "немедленно все всё бросили и пошли бить босса". Существует специальный день для убийства боссов, существует оговоренный список ситуаций, когда босса могут убить вне графика. Все это описано на форуме, все это обговаривается при вступлении. И все рано находятся индивиды, которых это не устраивает.

Вы говорите об обязанностях руководства по вопросам помощи, но тактично умалчиваете о встречных обязанностях соклана по отношению к руководству. Так что не надо тут играть словами. Ну и еще, рзницу между "Просить" и "Требовать" знаете?

Бывает все. Бывают и не слишком адекватные участники. НО кто их приглашал? Приглашали офицеры клана. Так кто недобросовестно выполнил работу?
Вы недождетесь толпы леммингов высокого уровня, которые придут в ваш клан и сами все сделают... Быть руковоителем это значит решать кучу проблем. В том числе с "индивидуумами которых что либо не устраивает"
Так что сталкиваться с такими проблемами это часть работы кланмастера и офицеров клана. Выбрали - работайте. Не устраивает - идите под чье то крыло и почувствуете всю прелесть как хорошо быть "индивидуумом".
Как говорится: делайте или не делайте. но ныть не нужно

Ladytron
16.09.2009, 11:35
меня больше волнует проблема с замесами..
я понимаю, когда в клане 60 человек и онлайн из них человек 15. они не могут помочь, это вполне понятно..
но простите, когда 70+ человек 85+ (а больше половины из них даже 90+) лвла онлайн и ты зовешь патьку на замес, а все тебя игнорят - это по меньшей мере эгоистично,при том, что ты в топ клане и на тв мы ходим еженедельно, и 29 том ежедневно чистим от варов, и все такие у нас трунагибаторы... я уже заметила, что в топовых кланах всем друг на друга плевать) лишь те, с кем ты там больше всего общаешься (я даже, будучи мегофлудером в кч, не в состоянии подружиться с 190+ людьми)))), те тебе и помогают. а помощь как ни крути бывает нужна (босса помочь вальнуть, в хх сходить, в данж и т.п.)
тысячу раз задашь вопрос с в кч - в ответ тишина, а когда пишешь "вы все чудаки на букву м", так сразу столько слов появляется... а еще принято, что выходы в таких случаях - это эмо мод)) вообще забавная ситуация...
но я люблю Валхаллу, даже со всеми ее недостатками.. френд лист мне в помосч XD

но вообще пункты порадовали.. скорее всего это люди 12-14 лет (хотя не все в таком возрасте так себя ведут, а бывает что и постарше люди такое пишут), которые ноют в кч "ну помогиииииииитееееее, тут одна сипууууулькаа меня льееееееееет".. тишина... "ну помогиииииитеееее".. тишина... *нытик вышел из клана
это меня больше всего умиляет)))

вообще на самом деле в игре, как и в жизни, нужно расчитывать прежде всего на самого себя...

Sheath
16.09.2009, 11:35
xxxyyyxxx1 - Вы слишком однобоко смотрите на ситуацию. И Кажется, считаете что вам все обязаны.

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 11:45
xxxyyyxxx1 - Вы слишком однобоко смотрите на ситуацию. И Кажется, считаете что вам все обязаны.

Глубоко - согласен.
Но еще раз повторю. Я играю соло, в клане состою только потому, чтобы не доставали постоянными предложениями о вступлении в очередной клан. С боссами решаю обычно сам на месте. Там всегда есть игроки, часто помлгают. В кризисных ситуациях за деньги проблемы решаются быстро.
Я не считаю, что мнее ктото чем то обязан. Я считаю что если взялся делать работу - делай. Не можешь, не делай. А тут как обычно виноват кот васька, потому, что я сметану не спрятал..

ЗЫ. В догонку. Пример из жизни.. Если коллектив неспособен решить какую то задачу, или в нем нет сплоченности то какова цена руководителя, который будет всем жаловаться, что его никто не слушает, его постоянно бросают, а сотрудники постоянно будут уходить на другое место работы потому, что от руководства нет помощи, руководство не выслушивает и не помогает в производственных процессах. И кто виноват? Сотрудники, которым дали шанс работать, а они, нехорошие не оценили щедрый подарок судьбы?

Sheath
16.09.2009, 12:16
Глубоко - согласен.
Но еще раз повторю. Я играю соло, в клане состою только потому, чтобы не доставали постоянными предложениями о вступлении в очередной клан. С боссами решаю обычно сам на месте. Там всегда есть игроки, часто помлгают. В кризисных ситуациях за деньги проблемы решаются быстро.
Я не считаю, что мнее ктото чем то обязан. Я считаю что если взялся делать работу - делай. Не можешь, не делай. А тут как обычно виноват кот васька, потому, что я сметану не спрятал..

ЗЫ. В догонку. Пример из жизни.. Если коллектив неспособен решить какую то задачу, или в нем нет сплоченности то какова цена руководителя, который будет всем жаловаться, что его никто не слушает, его постоянно бросают, а сотрудники постоянно будут уходить на другое место работы потому, что от руководства нет помощи, руководство не выслушивает и не помогает в производственных процессах. И кто виноват? Сотрудники, которым дали шанс работать, а они, нехорошие не оценили щедрый подарок судьбы?

Да я не спорю, но это уже кажется крайние ситуации.

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 12:36
Я в принципе тоже не совсем прав.. Иногда действительно попадается паршивая овца, которой нужно дать под зад, чтобы не разлагала дисциплину (ну это образно). Без этого тоже не обойтись. Хотя как следствие имеем много крика, как все вокруг виноваты..

ЗЫ. А в реале еще и в суд могут подать за незаконное увольнение :D
ЗЗЫ. Но останусь при своем мнении, что 90% зависит от руководителя. Уж не бейте и не бросайте помидорами

Sheath
16.09.2009, 12:41
Я в принципе тоже не совсем прав.. Иногда действительно попадается паршивая овца, которой нужно дать под зад, чтобы не разлагала дисциплину (ну это образно). Без этого тоже не обойтись. Хотя как следствие имеем много крика, как все вокруг виноваты..

ЗЫ. А в реале еще и в суд могут подать за незаконное увольнение :D
ЗЗЫ. Но останусь при своем мнении, что 90% зависит от руководителя. Уж не бейте и не бросайте помидорами

Конечно, зависит многое... Но все не отследишь.

SteelMe
16.09.2009, 12:49

Вы, как мне кажется, тоже несколько обобщаете. Много раз сталкивалась с тем, что в назначенный боссо-день магическим образом испаряются танки/присты, у всех появляются страшно важные дела и горят незаконченные гео/яшма/квесты на время, остальные вроде афк или тыкаются в гуй. Скажите, пожалуйста, это мне одной так не везёт на три клана с таким отношением?

Ladytron
16.09.2009, 12:52
Скажите, пожалуйста, это мне одной так не везёт на три клана с таким отношением?

возможно) пристов легко найти, с танками могут быть траблы, но это тоже решимо... всегда.

Sheath
16.09.2009, 12:55
Вы, как мне кажется, тоже несколько обобщаете. Много раз сталкивалась с тем, что в назначенный боссо-день магическим образом испаряются танки/присты, у всех появляются страшно важные дела и горят незаконченные гео/яшма/квесты на время, остальные вроде афк или тыкаются в гуй. Скажите, пожалуйста, это мне одной так не везёт на три клана с таким отношением?

Ну то что вы описали на самом деле весьма печально. Однако именно для этого существует система исключений из правила "дня босса"

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 12:55
возможно) пристов легко найти, с танками могут быть траблы, но это тоже решимо... всегда.

ага.. достаточно крикнуть в мирчат "плачу пати 150к за босса". Отбоя нет ))

Aista
16.09.2009, 13:24
меня больше волнует проблема с замесами..
я понимаю, когда в клане 60 человек и онлайн из них человек 15. они не могут помочь, это вполне понятно..
но простите, когда 70+ человек 85+ (а больше половины из них даже 90+) лвла онлайн и ты зовешь патьку на замес, а все тебя игнорят - это по меньшей мере эгоистично,при том, что ты в топ клане и на тв мы ходим еженедельно, и 29 том ежедневно чистим от варов, и все такие у нас трунагибаторы... я уже заметила, что в топовых кланах всем друг на друга плевать) лишь те, с кем ты там больше всего общаешься (я даже, будучи мегофлудером в кч, не в состоянии подружиться с 190+ людьми)))), те тебе и помогают. а помощь как ни крути бывает нужна (босса помочь вальнуть, в хх сходить, в данж и т.п.)
тысячу раз задашь вопрос с в кч - в ответ тишина, а когда пишешь "вы все чудаки на букву м", так сразу столько слов появляется... а еще принято, что выходы в таких случаях - это эмо мод)) вообще забавная ситуация...
но я люблю Валхаллу, даже со всеми ее недостатками.. френд лист мне в помосч XD

Пахлава-пахлава...
Скажу по секрету, у людей бывают еще дела, кроме замесов, кроме ожидания пока на вас нападут чтобы в кратчайшие сроки собрать для вас фулку и всех порвать. Люди иногда ходят в хх чтобы одеваться, в гуй чтобы качаться, в данжи, делают уважение... сюрприз, да?

SteelMe
16.09.2009, 13:45
Пахлава-пахлава...
Скажу по секрету, у людей бывают еще дела, кроме замесов, кроме ожидания пока на вас нападут чтобы в кратчайшие сроки собрать для вас фулку и всех порвать. Люди иногда ходят в хх чтобы одеваться, в гуй чтобы качаться, в данжи, делают уважение... сюрприз, да?
Сомнительно как-то, что они в хх и гуе сидят всем кланом сразу и круглосуточно. А даже если и сидят - отписаться "Мы заняты" не сложно.

Sheath
16.09.2009, 13:49
А даже если и сидят - отписаться "Мы заняты" не сложно.

Ну а если отпишутся - вас это удовлетворит?

lulaspb
16.09.2009, 13:53
Сомнительно как-то, что они в хх и гуе сидят всем кланом сразу и круглосуточно. А даже если и сидят - отписаться "Мы заняты" не сложно.

Ага... несложно отписаться... порой совсем не сложно. Вот сидишь в ХХ а тебе в пм:
- Привет, как дела?
- Мне тут помощь нужна.
- Поможешь?
- Ну так как?
--Ты чего молчишь?
- Эй, ау! Я с кем разговариваю?
- Ты чего меня игноришь?
- Блин, я вижу что ты в игре, не молчи!
- Тё чё, трудно ответить?!!

Итить твою налево! Я уже 10 минут под твой трёп нон-стопом хилю пета! Я не могу в этот момент писать!
И ведь 100 раз всех предупреждлала... Нет, склерозом не страдает человек 5-10 только.

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 14:13
Пахлава-пахлава...

В итоге имеем: Лучше надеяться только на свои силы. А клан это не знаю, как и сказать.. кучка людей обьединенная единым названием, иногда с маленькой аватаркой, цель которой общение в чате... Те, кому "Одноклассников" не хватает :D

Кстати, если есть какой нибудь кланмастер, хотелось бы от первого лица услышать какую цель вы преследовали создавая клан.

Sheath
16.09.2009, 14:15
xxxyyyxxx1 - создал клан для себя и трех моих друзей. Клан со временем разросся, ибо приходили друзья, приводили своих знакомых, и так далее. Специально набора не ведем.

Svobodniy
16.09.2009, 14:24
Ага... несложно отписаться... порой совсем не сложно. Вот сидишь в ХХ а тебе в пм:
- Привет, как дела?
- Мне тут помощь нужна.
- Поможешь?
- Ну так как?
--Ты чего молчишь?
- Эй, ау! Я с кем разговариваю?
- Ты чего меня игноришь?
- Блин, я вижу что ты в игре, не молчи!
- Тё чё, трудно ответить?!!

Итить твою налево! Я уже 10 минут под твой трёп нон-стопом хилю пета! Я не могу в этот момент писать!
И ведь 100 раз всех предупреждлала... Нет, склерозом не страдает человек 5-10 только.

Ха, подобные ситуации частенько бывают! :D

NADA
16.09.2009, 14:26
Кстати, если есть какой нибудь кланмастер, хотелось бы от первого лица услышать какую цель вы преследовали создавая клан.

Цель создания клана - создание команды, взаимопомощь по по мере возможности, отдых от проблем реального мира и спокойная игра. На первый взгляд банально, но не все кланы этой цели достигают.

Про надеятся на свои силы. Да, это именно так. Клан - это поддержка, но клан не обязан Вам в срочном порядке и прямо сейчас что-то делать (убивать босса, одевать с ног до головы и т.п.)
Большая ошибка многих игроков в том, что они считают, будто вступив в клан, от них самих ничего не требуется, но есть право требовать с клана. Также здесь было написано, что игрок нужен клану, а не клан игроку. Это заблуждение. Как игрок нужен клану, так и клан игроку.
Только на основе взаимо уважения и взаимопомощи (клан-игрок, игрок-клан) строится настоящий крепкий клан. Имхо
Те игроки, которые считают что клан им чем-то обязан (прокачать, одеть, срочно собрать пати и т.п.) не получая желаемого, естественно, клан покидают, оставаясь с глубоким убеждением "в этом клане нет помощи!!!11расрас" Вот и причины для ухода.
То же самое можно сказать про тех, кто считает "этому клану ничего не светит". В итоге *игрок отправился на поиски того клана, где светит*. А вот найдет ли он такой клан - вопрос, т.к. игроков "с запросами" сложно удержать в одном клане (и не стоит этого делать)

Среди причин по которым игроки клан покидают есть еще терки между сокланами. Но горячка быстро проходит, и игрок осознает, что из клана вышел не подумав. Такое бывает. В большинстве случаев игрок в клан возвращается.

murlykot
16.09.2009, 14:28

Ага, вот так меня позавчера в клан приглашали. :)

LEKKKKS
16.09.2009, 14:40
Да и правильно делаешь. клану откуда ты уходишь сразу легче становится

Ты чё почему клану становиться легче ведь они не помгаю если я бы был бы выше всех в клане я бы помогал всем

Flame-boy
16.09.2009, 14:43
Ты чё почему клану становиться легче ведь они не помгаю если я бы был бы выше всех в клане я бы помогал всем

Ничерта бы вы не помогали, это вам сейчас кажется, а когда вы пытаетесь хоть немного покачаться,поделать контракты, а вас все время просят убей того, похиль на этом, а перед этим этого босса только что били..это бесит

Aista
16.09.2009, 14:50

по вашим представлениям получается что сидеть там может только 1 пати на весь клан) круглосуточно - опять же обрадую - иногда СНАЧАЛА сидят в гуе, ПОТОМ в хх, ПОТОМ СРАЗУ ЖЕ куда-то прутся на уважение. Бывает...
и как друль поставлю АААААААГРОМНЫЙ ПЛЮС lulaspb, иногда действительно от друида требуется нон-стоп хил и времени ответить просто нет. А лично я когда в гуе сижу еще и кч отключаю чтоб не отвлекаться и не запороть долгожданный фул.

xxxyyyxxx1
утрируете, батенька :) опять же вы не видите разницы между "просить" и "требовать" как было указано чуть выше. Когда я находилась в клане, где была на 3 или 4 месте по уровню, я помогала мелким с боссами (как друля), данжами и хх... но на себя времени не оставалось вообще - я на 70 уровне ходила в сине пополам с грином, когда по идее должна была ходить в грин-голд. Иногда еще нужно уметь признать то что люди обещали помогать вам, но не круглосуточно сидеть в ожидании когда их попросят и никуда не идти чтобы одеть или прокачать себя. У них могут быть свои дела и они имеют такое же право заниматься ими, как вы - иметь помощь от клана.

LEKKKKS
16.09.2009, 14:51
Ничерта бы вы не помогали, это вам сейчас кажется, а когда вы пытаетесь хоть немного покачаться,поделать контракты, а вас все время просят убей того, похиль на этом, а перед этим этого босса только что били..это бесит

ну как сказать

Flame-boy
16.09.2009, 14:54
ну как сказать

Никак не говорить, вы просто не выросли(по kdk) и не поняли этого.

LEKKKKS
16.09.2009, 14:57
Никак не говорить, вы просто не выросли(по kdk) и не поняли этого.

П чему пусть ко мне народ обращаеться на алтарие ниже 15лвл я воин

WhiteCaty
16.09.2009, 14:57
Аха, забыв про свои дела, мотался бы по карте от одного нуждающегося к другому, на каждый писк отвечая "лечу", С трудом верится. А если бы и попробовал, то через недельку такого веселья послал бы всех далеко и надолго, ибо реально достали. Люди в большинстве своем - существа неблагодарные, помощь твою восприняли бы как само собой разумеещееся и продолжили требовать еще и еще. Отказал - ты плохой друг (соклан).

Ladytron
16.09.2009, 14:58
Пахлава-пахлава...

очень умно) 76 человек сидят все в хх и гуе) и поэтому даже не могут заглянуть в кч... ох бедные несчастные)))

не могут все сидеть и ****оствовать.. это чисто физически невозможно. почему-то в 4 часа утра в 59 без вина собирается пати без проблем (при 30+ онлайн, половина которых в котах), а вот днем никто из 70+ не может помочь. .в хх они видите ли))))))

кстате. насчет "трепа нон-стоп". я почему-то всегда могу ответить человеку, если не могу помочь. и мне это не сложно. даже если я хилю танка в том же самом хх в одно лицо)

человечнее надо быть.. человечнее)
я лично в клане ищу семью.. ну хотя бы виртуальную) уже несколько раз ходили на сходки в Питере + в других городах, где бываю, обязательно пишу сокланам)
а ноуклан бегать - скучно. по крайней мере мне. я без непрестанного флуда в кч жить не могу XD

LEKKKKS
16.09.2009, 14:59
Аха, забыв про свои дела, мотался бы по карте от одного нуждающегося к другому, на каждый писк отвечая "лечу", С трудом верится. А если бы и попробовал, то через недельку такого веселья послал бы всех далеко и надолго, ибо реально достали. Люди в большинстве своем - существа неблагодарные, помощь твою восприняли бы как само собой разумеещееся и продолжили требовать еще и еще. Отказал - ты плохой друг (соклан).

не на каждый писк не мотался бы но помогал бы других просил помочь

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 14:59
Цель создания клана - создание команды, взаимопомощь по по мере возможности, отдых от проблем реального мира и спокойная игра. На первый взгляд банально, но не все кланы этой цели достигают.

Про надеятся на свои силы. Да, это именно так. Клан - это поддержка, но клан не обязан Вам в срочном порядке и прямо сейчас что-то делать (убивать босса, одевать с ног до головы и т.п.)
Большая ошибка многих игроков в том, что они считают, будто вступив в клан, от них самих ничего не требуется, но есть право требовать с клана. Также здесь было написано, что игрок нужен клану, а не клан игроку. Это заблуждение. Как игрок нужен клану, так и клан игроку.
Только на основе взаимо уважения и взаимопомощи (клан-игрок, игрок-клан) строится настоящий крепкий клан. Имхо
Те игроки, которые считают что клан им чем-то обязан (прокачать, одеть, срочно собрать пати и т.п.) не получая желаемого, естественно, клан покидают, оставаясь с глубоким убеждением "в этом клане нет помощи!!!11расрас" Вот и причины для ухода.
То же самое можно сказать про тех, кто считает "этому клану ничего не светит". В итоге *игрок отправился на поиски того клана, где светит*. А вот найдет ли он такой клан - вопрос, т.к. игроков "с запросами" сложно удержать в одном клане (и не стоит этого делать)

Среди причин по которым игроки клан покидают есть еще терки между сокланами. Но горячка быстро проходит, и игрок осознает, что из клана вышел не подумав. Такое бывает. В большинстве случаев игрок в клан возвращается.

ну, разберем по полочкам:
Вы приглашаете людей в клан. к примеру с 20 уровня. Вы что, надеетесь, что они все по возможности решат все свои проблемы сами, а вы преспокойно будете себе качаться? Тогда зачем вы их вообще приглашаете? Ну вы скажете по мере возможности..бла бла бла, но человек то надеется на помощь. И в данный момент вы не вправе его обвинять. Поскольку принимая его в клан (под свое крылышко) вы берете на себя часть обязательств по его защите, помощи и т.д. Поэтому отговорка я в гуе это не отговорка.
Выделяйте время, делайте консты помощи по дням к примеру ( если клан большой). Сегодня Вова, Вася, Петя, дежурят и помогают младшим, завтра Маша Лена Вита и так дальше. Проще всего поступать как вы пишете. Сложно поставить все на должный уровень

Sheath
16.09.2009, 15:00
ну как сказать

Да прямо и сказать. вот я жрец. Лчень долгое время был единственным жрецом в клане. Также как и "мой" тигр был единственным танком. Как Вы думаете, сколько раз от нас сдох тот же пурпур? Глаза бы мои на него уже не смотрели.
Хорошо что теперь есть кому перепоручить эту работу. И, согласитесь, смешно требовать чтобы самый старший в клане (97 в моем случае) летел бить Мэй-яо

LEKKKKS
16.09.2009, 15:02
Да прямо и сказать. вот я жрец. Лчень долгое время был единственным жрецом в клане. Также как и "мой" тигр был единственным танком. Как Вы думаете, сколько раз от нас сдох тот же пурпур? Глаза бы мои на него уже не смотрели.
Хорошо что теперь есть кому перепоручить эту работу. И, согласитесь, смешно требовать чтобы самый старший в клане (97 в моем случае) летел бить Мэй-яо

ну да я с тобой согласен можно звать и по ниже лвл

Flame-boy
П чему пусть ко мне народ обращаеться на алтарие ниже 15лвл я воин

Так все...не доводите меня до смеховой истерики...посмотрим когда вы будете 80+

svetlov1981
Игроки требующие немедленной помощи с босами и другими сложными ситуациями не готовы к игре в коллективе. Скорее всего это игроки из офлайновых игр. Их мнение, что клан - это группа быстрого реагирования на их просьбы.
При этом эти игроки вступают в клан с заведомо больше себя уровнем персонажей и удивляются, что им не помогают.
Те кто изначально в игре были вынуждены себе искать "пати на месте", "покупать помощь", заводить полезные знакомства и друзей, думаю, не будут кричать, что клан не помогает и он не нужен) Клан не для этого.
Учитесь заводить друзей, учитесь заводить констпати, учитесь просить в ПМ собрать вам пати....
И вообще... не так много босов которых надо бить хайлевлам) вы лишаете себя опыта и удовольствия))
ИМХО

P.S. клан - люди объединенные общей целью

LEKKKKS
16.09.2009, 15:03
Так все...не доводите меня до смеховой истерики...посмотрим когда вы будете 80+

тя никто до истерии не доводит

Aista
16.09.2009, 15:03
очень умно) 76 человек сидят все в хх и гуе) и поэтому даже не могут заглянуть в кч... ох бедные несчастные)))

не могут все сидеть и ****оствовать.. это чисто физически невозможно. почему-то в 4 часа утра в 59 без вина собирается пати без проблем (при 30+ онлайн, половина которых в котах), а вот днем никто из 70+ не может помочь. .в хх они видите ли))))))
девушка... стесняюсь спросить... а вы еще помните, есть такая фиговина - реалом кличут? днем там иногда работают, учатся... ночью там, или вечером, спят... не помните?

кстате. насчет "трепа нон-стоп". я почему-то всегда могу ответить человеку, если не могу помочь. и мне это не сложно. даже если я хилю танка в том же самом хх в одно лицо)
прист на 15 секундах хила может позволить себе почесать языком. А если в сфере стоит - еще больше.

человечнее надо быть.. человечнее)
я лично в клане ищу семью.. ну хотя бы виртуальную) уже несколько раз ходили на сходки в Питере + в других городах, где бываю, обязательно пишу сокланам)
а ноуклан бегать - скучно. по крайней мере мне. я без непрестанного флуда в кч жить не могу XD

человечнее? мне кажется надо немножко отвлечься от своего Я и вспомнить что вокруг как раз таки люди и к ним тоже попробовать быть человечнее и понятливее

Flame-boy
16.09.2009, 15:05
тя никто до истерии не доводит

Ну емае, чем вы на 15 лвл сможете помочь? Станковать гориллу?Пурпура?Глазик?...15 лвл берется за 20-30 мин(максимум)

LEKKKKS
16.09.2009, 15:07
Ну емае, чем вы на 15 лвл сможете помочь? Станковать гориллу?Пурпура?Глазик?...15 лвл берется за 20-30 мин(максимум)

тока не войном друлей моно и до 20лвл дойти за день

Flame-boy
16.09.2009, 15:09
тока не войном друлей моно и до 20лвл дойти за день

Ох...попадаются же люди, воином до 20, как и всеми классами можно дойти за 3 часа, другое дело если вы не умеете играть.

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 15:12
Наверное оптимальный вариант когда основа клана это друзья из реала. Вот тогда может получиться небольшой но сплоченный коллектив.

Heralt_Riv
Утрируете, господа. Я в чём-то согласен с xxxyyyxxx1. Неделю как вступил в клан, ни к кому на шею с криками о помощи не вешался, ибо до того где мог справлялся сам и оделся сам же. Тем не менее, боссов убивают каждый день, до моих только раз дошла очередь, но меня не было в тот момент в клане. Ладно, часть боссов свалил со знакомыми. Что касается помощи клану, то как говорится всегда готов помочь, вот только даже пати не дают. И получается, что в клане я лично только чтобы не сливали на ресах "удальцы" и не трепали приглашениями в кланы на каче или квестах. Да, я лучник 58 лвл, так что какую-то помощь оказать могу, в тех же данжах 19 и 29. В 39 тоже разок ходил со знакомыми из другого клана. Вот думаю дождаться их КМ и перейти к ним.

MrBilder
Тема помощи кстати интересная тема.
Игрок вступает в клан и хочет помощи с боссами. Вполне логичное желание. Как помощник мастера я сделал время на боссов, час каждый день, кто не успевает в это время должен отписать на форуме клан сайта (бывают просто люди с разными часовыми поясами). Результат - человек 16-20 поуходило, причем половина с этой массы буквально только были взяты в клан. Куча обиды, что им взрослые дядьки не сделали боссов по первому требованию:laugh: Вторая половина у которых по времени не получается даже не соизволила на форуме отписаться. Конечно, зачем себя так напрягать, гораздо проще и динамичнее ныть в кланке.
И это при том что люди могут объединится своим левелом и пройти босов, но зачем так утруждаться, есть же старшие. Типичнаяя некомандная игра.
По большому счету, я бы не ставил вопрос почему люди уходят из клана. Гораздо интереснее почему они приходят. Процентов 80 это тупо кочевники. В одном одно сделают, в другом другое и при этом они говорят что кланы плохие:lol:
Кстати, еще что хотел сказать. Чисто вначале как создавали клан, на босах просто ночевали. Он-лайн был часов по 10-12. Людей абсолютно это неудержит. Сделали все и оно идет со спокойной душой в другой клан, может шмот перепадет или еще что. Помогать вообще надо людям которые зарекомендовали себя, но это уже дело руководства вовремя различать людей инициативных, а нытиков в топку.

LEKKKKS
Ох...попадаются же люди, воином до 20, как и всеми классами можно дойти за 3 часа, другое дело если вы не умеете играть.

я умею играь у мня очхоош клан

Ladytron
16.09.2009, 15:20
мне кажется надо немножко отвлечься от своего Я и вспомнить что вокруг как раз таки люди и к ним тоже попробовать быть человечнее и понятливее
девушка, давайте не будем срач разводить) Вы не были в то время в том месте и не можете что-то утверждать. И закончим эти выпады с Вашей стороны тем, что я один человек из немногих в клане, кто большое кол-во онлайна тратит на помощь сокланам (по мере возможности, конечно). при чем на голом энтузиазме...

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 15:24
я один человек из немногих в клане, кто большое кол-во онлайна тратит на помощь сокланам (по мере возможности, конечно). при чем на голом энтузиазме...

Не для срача... но не в этом ли суть? Просто лень бежать куда то, помогать кому то только за то, что он (она) с тобой в одном клане???

ЗЫ. Я осознаю, что не могу что либо утверждать. Просто так. Предположение, основанное на природнем желании человека получать материальное вознаграждение за свои услуги. Я не имею именно вас в виду. В целом отношение игроков высоких уровней на постоянные просьбы о помощи.

Aista
16.09.2009, 15:26
девушка, давайте не будем срач разводить) Вы не были в то время в том месте и не можете что-то утверждать. И закончим эти выпады с Вашей стороны тем, что я один человек из немногих в клане, кто большое кол-во онлайна тратит на помощь сокланам (по мере возможности, конечно). при чем на голом энтузиазме...

а я и не срусь - я высказываю свое субъективное мнение. С каких пор это запрещено?
Я из Избранных, ув. вар =) заверяю вас, ситуации там такие же, но в отличие от вас я ВИЖУ чем занимаются люди и куда они ходят, а не только флужу. В клане очень часто собираются пати в тот же гуй, в хх по уважухе. А уважуха в хх предприятие затратное - я имею ввиду в плане времени... и нужна эта уважуха/гуй/хх/данжи (нужное подчеркнуть) немножко большему количеству человек, чем 6 штук) и помогают люди не кому-то конкретному, а ДРУГ ДРУГУ - для меня в этом суть клана. Не насиловать мозг кому-то из руководства или хаев, а собрать пати из сокланов, которым нужно туда же, и самим сходить куда нужно.

Комсомолка, спортсменка и наконец просто красавица. Вам медаль или может памятник?
я порой тоже не отказываюсь помочь клану с хх или боссами в ГСН, но не каждую минуту и не каждый день. А мой пм всегда открыт.

NADA
16.09.2009, 15:27
ну, разберем по полочкам:
Вы приглашаете людей в клан. к примеру с 20 уровня. Вы что, надеетесь, что они все по возможности решат все свои проблемы сами, а вы преспокойно будете себе качаться? Тогда зачем вы их вообще приглашаете? Ну вы скажете по мере возможности..бла бла бла, но человек то надеется на помощь. И в данный момент вы не вправе его обвинять. Поскольку принимая его в клан (под свое крылышко) вы берете на себя часть обязательств по его защите, помощи и т.д. Поэтому отговорка я в гуе это не отговорка.
Выделяйте время, делайте консты помощи по дням к примеру ( если клан большой). Сегодня Вова, Вася, Петя, дежурят и помогают младшим, завтра Маша Лена Вита и так дальше. Проще всего поступать как вы пишете. Сложно поставить все на должный уровень

Кажется вы убежденный ноу-клан, с которым бесполезно спорить. Про 20+ не спорю, им помощь нужна. но! не по квесту "убей 20 росянок", босса - всегда пожалуйста. Помочь советом - тоже. Есть возможность помочь чем-то еще - не вопрос. Но убивать всех квестовых мобов, одеть с ног до головы в голд-грин-фиолет, выдать феню, бао только потому, что эта светлая персона изволила вступить в клан - извольте.

Вот к вам вопрос: вы в данже/гуе - вас просят помочь, сорветесь, выйдете с пати и побежите помогать? Во всем нужно знать меру.

Sheath
16.09.2009, 15:29
xxxyyyxxx1 - Вы кто по классу будете, не подскажете?

MrBilder
16.09.2009, 15:29
А уважуха в хх предприятие затратное - я имею ввиду в плане времени... и нужна эта уважуха/гуй/хх/данжи (нужное подчеркнуть) немножко большему количеству человек, чем 6 штук) и помогают люди не кому-то конкретному, а ДРУГ ДРУГУ - для меня в этом суть клана. Не насиловать мозг кому-то из руководства или хаев, а собрать пати из сокланов, которым нужно туда же, и самим сходить куда нужно.
Вопросик, а вы не пробовали своих друзей привести в клан, или завязать знакомство с кем-то из клана? Неужели у вас нет друзей с кем вы еще играете?

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 15:32
Кажется вы убежденный ноу-клан, с которым бесполезно спорить. Про 20+ не спорю, им помощь нужна. но! не по квесту "убей 20 росянок", босса - всегда пожалуйста. Помочь советом - тоже. Есть возможность помочь чем-то еще - не вопрос. Но убивать всех квестовых мобов, одеть с ног до головы в голд-грин-фиолет, выдать феню, бао только потому, что эта светлая персона изволила вступить в клан - извольте.

Вот к вам вопрос: вы в данже/гуе - вас просят помочь, сорветесь, выйдете с пати и побежите помогать? Во всем нужно знать меру.

Со всем уважением, вы хотите сказать, что существуют такие кланы, где могут одевать? Если действительно такие кланы есть в действительности, а не на форуме... как говорят респект и уважуха.

ЗЫ. А бао как подарок от клана.. ой, я искренне сочувствую той друидке )))

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 15:34
xxxyyyxxx1 - Вы кто по классу будете, не подскажете?

Играю персонажем - Друидкой...

ЗЫ. знаю.. знаю... халявщик и т.д... но знали бы вы сколько я уже золотых потратил, чтобы не превратиться в щелкающий придаток компьютера ))))

Aista
16.09.2009, 15:35
Вопросик, а вы не пробовали своих друзей привести в клан, или завязать знакомство с кем-то из клана? Неужели у вас нет друзей с кем вы еще играете?

а я тут причем? я не жалуюсь на отсутствие помощи) меня все устраивает, за исключением нытья "мне никто не помогает, со мной никуда не ходят" => *** покинул клан.

А бывают еще люди которым гордость не позволяет сказать "мне нужна помощь". Они намекают, ждут пока их позовут, а коли не зовут => "мне никто не помогает, со мной никуда не ходят" => *** покинул клан.

Более того, я дружу с варами... я вот спорю с некой Артфул - она из пахлавы... а я иногда с друзьями из пахлавы куда-то хожу... тока тсссссс, а то люлей навесят и им, и мне)))))))

Heralt_Riv
16.09.2009, 15:36

Вобще-то, человек говорит как раз НЕ как убеждённый ноуклан. Описывает реальные варианты. Опять же, нужно клану, чтобы перс как можно быстрее вырос и смог активно помогать клану? И не имеется в виду подтирание носа, всё утрируете. Но помочь босса убить, квест на время помочь выполнить... Или каждый сам по себе пусть развивается? Шмот имхо личное дело каждого, но если например человек учавствует в жизни клана, помогает всем, не логично ли подумать и собрать ему шмот, чтобы он имел больше возможностей?

NADA
16.09.2009, 15:41
Со всем уважением, вы хотите сказать, что существуют такие кланы, где могут одевать? Если действительно такие кланы есть в действительности, а не на форуме... как говорят респект и уважуха.

Да, существуют. Это не мифы. Вы слышали про банки ресурсов или банки шмота в клане? А такие у некоторых кланов имеются. У нас, например, есть. Не с ног до головы, но своих одеваем по возможности.

Вот интересно, откуда же в Вас столько ненависти к кланам? Неужели все кланы на столько плохи, а может быть, они не удовлетворяют все ваши запросы? вот в чем вопрос...

Sheath
16.09.2009, 15:42
Играю персонажем - Друидкой...

ЗЫ. знаю.. знаю... халявщик и т.д... но знали бы вы сколько я уже золотых потратил, чтобы не превратиться в щелкающий придаток компьютера ))))

Речь немного не об этом. Потребность в друиде на уличных боссах не столь высока как в жреце и танке. И в 100500 раз убивая глазика, в них (жрецах и тиграх) начинает закипать возмущение и накапливаться усталость. Это не освобождает от необходимости убивать босса... зато очень остро начинает чувствоваться грань между "просить" и требовать".
Да и не сочтите нытиком, собенно остро это чувствуют жрецы, которых и так постоянно дергают "бафни", "ресни" и так далее...
Если не рассматривать крайние ситуации когда на помощь просто забили или когда "пациент" превращается в паразита, ситуаций "клан не помогает" не бывает в принципе. Потому что всегда и обо всем можно договориться

heralt_riv - вы еще предложите квесты на мобов набивать.

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 15:51
Да, существуют. Это не мифы. Вы слышали про банки ресурсов или банки шмота в клане? А такие у некоторых кланов имеются. У нас, например, есть. Не с ног до головы, но своих одеваем по возможности.
Не, ну я в прежнем клане регулярно каждую неделю сдавал деньги на развинте клана... Но требовать там вещи даже не придумал бы.

Вот интересно, откуда же в Вас столько ненависти к кланам? Неужели все кланы на столько плохи, а может быть, они не удовлетворяют все ваши запросы? вот в чем вопрос...

Вот все то вы рассмотрели. Только неверно. страниц 3 назад я опысывал. Вкратце: Если вы берете на себя ответственность быть кланмастером, то и отвечайте за все это по полной программе, а не жалуйтесь. Что вон такие плохие, голову морочат, мешают качаться.
Никакой ненависти. Только ответственность за свои дейстаия и не поиски кого то крайнего..

Еще немного. Мы немного по разному смотрим на игру просто. Я играю.. ну просто ради процесса. Я не пытаюсь достичь супер уровня, захватить земли и прочее. Мне просто нравится играть, ну когда адреналина хочется, пойду соло в данж погуляю.
Но вот эти терки, разборки, вары и прочее меня угнетают просто.
Может старому думеру непривычно в политических интригах ММОРПГ :D:D:D Там была пушка, а вокруг все враги, и ты один, надеешься только на ловкость...

NADA
16.09.2009, 16:04
2 хххуууххх1
Видимо мы друг друга не поняли. То, что если игрок выбрал путь мастера клана, про собственный кач можно забыть - это естественно. И если кланом заниматься, то времени хватает в лучшем случае на яшму. (и это я знаю не по наслышке)
Я про то, что бывают такие игроки, которые слишком много от клана требуют ничего не отдавая взамен.
Я соглашусь с вами, что если вы берете на себя ответственность быть кланмастером, то и отвечайте за все это по полной программе, а не жалуйтесь. Но! Не все игроки понимают, что вступая в клан простым членом, на них тоже ложиться часть ответственности за клан в целом.

MrBilder
16.09.2009, 16:08
2 хххуууххх1
Видимо мы друг друга не поняли. То, что если игрок выбрал путь мастера клана, про собственный кач можно забыть - это естественно. И если кланом заниматься, то времени хватает в лучшем случае на яшму. (и это я знаю не по наслышке)
Я про то, что бывают такие игроки, которые слишком много от клана требуют ничего не отдавая взамен.
Я соглашусь с вами, что если вы берете на себя ответственность быть кланмастером, то и отвечайте за все это по полной программе, а не жалуйтесь. Но! Не все игроки понимают, что вступая в клан простым членом, на них тоже ложиться часть ответственности за клан в целом.
+500 Иногда правда удается шикануть и сделать виллу:shuffle:

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 16:13
Р
Да и не сочтите нытиком, собенно остро это чувствуют жрецы, которых и так постоянно дергают "бафни", "ресни" и так далее...

Дочитался .. + 100, я вот чтобы никого не просить, прокачал себе жреца на всякий экстремальный случай. Уровень правда то ли 22, то ли 25. Но действительно постоянные просьбы бафни (даже когда вот только загрузился себя рестуть) поражают. Такое ощунщеие, что за каждым деревом притаился желающий бафнуться на шару и как тот партизан сидит и тебя поджидает. :D

Ladytron
16.09.2009, 16:19
Комсомолка, спортсменка и наконец просто красавица. Вам медаль или может памятник?

ух, сарказм, сарказм..
не буду спорить) думаю, это бессмысленно) в нашем споре истина не родится)))

Не для срача... но не в этом ли суть? Просто лень бежать куда то, помогать кому то только за то, что он (она) с тобой в одном клане???

OMG я сказала, что мне лень?) мне вообще не нужны эти голд ресы и формы, которые я помогаю выбивать...

Более того, я дружу с варами... я вот спорю с некой Артфул - она из пахлавы... а я иногда с друзьями из пахлавы куда-то хожу... тока тсссссс, а то люлей навесят и им, и мне)))))))

для меня вообще статус вар-клана - это просто формальность. у самой треть френд листа состоит из людей из варов))

Такое ощунщеие, что за каждым деревом притаился желающий бафнуться на шару и как тот партизан сидит и тебя поджидает. :D

я вообще в кубе, на западе, в 29 данже стараюсь не задерживаться) за минуту обычно раз 5 приходится бафать кого-то и раза 3 ресать))))

Korg777
16.09.2009, 16:34
Ребят, подскажите пожалуйста, то ли я че туплю, то ли еще че...вообщем...вступаю в клан, в течении дня все норм, на следущий день захожу, и болты....ну, в смысле уже не в клане и так не однократно, может че глючит?

lulaspb
16.09.2009, 16:38
Ребят, подскажите пожалуйста, то ли я че туплю, то ли еще че...вообщем...вступаю в клан, в течении дня все норм, на следущий день захожу, и болты....ну, в смысле уже не в клане и так не однократно, может че глючит?
А в клане спрашивал? Может тебя просто выгоняют?

Sheath
16.09.2009, 16:41

Впервые слышу про такие ситуации если честно

GodBane
16.09.2009, 16:42
Вобще-то, человек говорит как раз НЕ как убеждённый ноуклан. Описывает реальные варианты. Опять же, нужно клану, чтобы перс как можно быстрее вырос и смог активно помогать клану? И не имеется в виду подтирание носа, всё утрируете. Но помочь босса убить, квест на время помочь выполнить... Или каждый сам по себе пусть развивается? Шмот имхо личное дело каждого, но если например человек учавствует в жизни клана, помогает всем, не логично ли подумать и собрать ему шмот, чтобы он имел больше возможностей?

Узнаю себя на вашем уровне=) Правда вот апнется 70+ и возникнет вопрос, а что дальше? Качать себя и одевать или помогать ибо времени хватит только на 1 из двух. И вот тогда становится понятно, что идея помочь всем и всегда утопична.)) И вообще ненавижу "путешественников" по кланам. Клан (серьёзный) не семья это организация, с чёткой политикой и уставом, разделением обязанностей и ответственности. Это должно напоминать отлаженный механизм, где даже без кланмастера вопросы решаются пати организуются при помощи офицерского состава. Вот что такое клан. А если вам нужна помощь по боссам вступайте в академию какого-нибудь более или менее крупного клана и вперёд.

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 16:47
Узнаю себя на вашем уровне=) Правда вот апнется 70+ и возникнет вопрос, а что дальше? Качать себя и одевать или помогать ибо времени хватит только на 1 из двух.

Ну вот через 6 уровней и узнаю. :D Хотя чтото мне подсказывает, что нужно будет купить новый меч, новую одежду... ну и искать мобов 80+ :)

GodBane
16.09.2009, 17:01
Ну вот через 6 уровней и узнаю. :D Хотя чтото мне подсказывает, что нужно будет купить новый меч, новую одежду... ну и искать мобов 80+ :)

Вооот=) И вопрос купить, значит задонатить или фармить? Первый вариант проще, но затратней в реале. А вот со вторым возникает проблема. Что бы одеть себя в 70 грин, хот и не в фуллсет ибо есть часть голда, надо убить тучу времени на фарм ХХ. Сюда входит сбор пати, а это бывает и по часу дожидаешься нужных людей, потом сам проход 68ХХ, если пробегать проходится минимум за 50-60 минут и то зависит от количества ДД и адекватности пати (бывает, ложатся на всём что движется). В итоге вы получаете 1-2 реса ура! Осталось 15-20. И вот тогда идёт ХХдроч. Так же, не имея пати можно тупо фармить и покупать на ауке, но это тоже долго, ибо 1 рес в среднем 150-200к, а там ещё ремонт, яшма и т.д. А ведь ещё и Гуй хочется Опять сбор пати и тд. Тут и понимаешь на хай лвлах есть чем занять себя и времени на других не остаётся(

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 17:05
Вооот=) И вопрос купить, значит задонатить или фармить? Первый вариант проще, но затратней в реале. А вот со вторым возникает проблема. Что бы одеть себя в 70 грин, хот и не в фуллсет ибо есть часть голда, надо убить тучу времени на фарм ХХ. Сюда входит сбор пати, а это бывает и по часу дожидаешься нужных людей, потом сам проход 68ХХ, если пробегать проходится минимум за 50-60 минут и то зависит от количества ДД и адекватности пати (бывает, ложатся на всём что движется). В итоге вы получаете 1-2 реса ура! Осталось 15-20. И вот тогда идёт ХХдроч. Так же, не имея пати можно тупо фармить и покупать на ауке, но это тоже долго, ибо 1 рес в среднем 150-200к, а там ещё ремонт, яшма и т.д. А ведь ещё и Гуй хочется Опять сбор пати и тд. Тут и понимаешь на хай лвлах есть чем занять себя и времени на других не остаётся(

Ну насколько я понял, друида нигде не берут (а бао у меня нет, и покупать его.. хы хы). Поэтому как обычно придется вкинуть немного денег на шмот и оружие. (нафармить я сомневаюсь, что получится. Вернее точно не получится, хоть кот у меня сутками стоит. Так, на навыки и все.) Не то время, чтобы сутки на пролет сидеть и щелкать мышкой. Да и семья есть :). Поэтому играю обычно с 22-00 до 24-00

В итоге.. что же делать и как поступать лоу - левелам, которые вступают в клан в надежде на быструю прокачку и помощь???

GodBane
16.09.2009, 17:14
Академия более крупных кланов=)

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 17:24
Вот, все хотел спросить.. а кланмастером может быть игрок к примеру 1 уровня? Тоесть если я создам клан, в ГД у меня есть перс, который используется для торга. Я смогу его мастером сделать, а себя понизить до уровня рядового участника? Если да, то это будет просто отлично.
Как раз никто донимать вступлением в клан не будет и смогу спокойно играть в свое удовольстрие.

BANG1
16.09.2009, 17:26
Вот, все хотел спросить.. а кланмастером может быть игрок к примеру 1 уровня? Тоесть если я создам клан, в ГД у меня есть перс, который используется для торга. Я смогу его мастером сделать, а себя понизить до уровня рядового участника? Если да, то это будет просто отлично.
Как раз никто донимать вступлением в клан не будет и смогу спокойно играть в свое удовольстрие.

Вполне можно.

Sheath
16.09.2009, 17:27

Теоретически можно. Во всяком случае персонажа для тораг можно и до 20-го уронвя прокачать

RAPWOYSKA
16.09.2009, 17:29
4 , 11 , 12 вот 3 пункта из за которых я уходил из клана , НО не сразу бывало парился гдето по дней 5 пытаясь исправить проблемму , сменил около 50ну может чуть больше кланов , самое главное моё требование к клану это общительность ну и понятно что обращение внимания тоже туда входит из за необщительности покинул окло 99% кланов в которых был , мне кажеться что если в клане нету общения или хотябы даже тупо флуда то зачем такой клан вообще нужен , я тогда с удовольствием вообще соло играть буду сейчас бросил ПВ на время а может и навсегда ** короче если у вас люди в клане тишина на протяжении 2-3 дней то бросайте такие кланы *** и не парьтесь поверте мне это правильное решение если конечно вы не ****от которому главное вкачать своего перса быстрее и клан которому нужен только для защиты от ПК , из старых кланов у меня очень много друзей которые всегда были о бо мне хорошего мнения , ну вот пожалуй и всё что я хотел сказать , а стальные пункты это пункты обнаглевших нубов которым естественно никто бао дарить не будет одевать и качать .
P.S. нубы когда же вы поумнеете.

xxxyyyxxx1
16.09.2009, 17:43
4 , 11 , 12 вот 3 пункта из за которых я уходил из клана , НО не сразу бывало парился гдето по дней 5 пытаясь исправить проблемму , сменил около 50ну может чуть больше кланов , самое главное моё требование к клану это общительность ну и понятно что обращение внимания тоже туда входит из за необщительности покинул окло 99% кланов в которых был , мне кажеться что если в клане нету общения или хотябы даже тупо флуда то зачем такой клан вообще нужен , я тогда с удовольствием вообще соло играть буду сейчас бросил ПВ на время а может и навсегда ** короче если у вас люди в клане тишина на протяжении 2-3 дней то бросайте такие кланы *** и не парьтесь поверте мне это правильное решение если конечно вы не ****от которому главное вкачать своего перса быстрее и клан которому нужен только для защиты от ПК , из старых кланов у меня очень много друзей которые всегда были о бо мне хорошего мнения , ну вот пожалуй и всё что я хотел сказать , а стальные пункты это пункты обнаглевших нубов которым естественно никто бао дарить не будет одевать и качать .
P.S. нубы когда же вы поумнеете.

Вот что то мне подсказывает, что из за обилия таких игроков мне лучше играть соло...

Aista
16.09.2009, 18:46
для меня вообще статус вар-клана - это просто формальность. у самой треть френд листа состоит из людей из варов)))

Из-за моей фразы в кч "*ники другов из пахлавы* я лить на западе, в могильнике и т.п. не хочу и не буду, т.к. это мои друзья (дальше там шло что на точечных замесах, тв и проч. я ими с удовольствием феню покормлю, но эт не к теме)" кой-какой особо усердный офицер предложил меня кикнуть из клана =) ну и почитав ваш форум (раздел к которому имеет доступ простой смертный) сделала вывод что у вас также есть сторонники и противники дружбы и не-сливания вар-клана))
так что люлей выдадут))) но мой ник в игре никто не знает... кхе-кхе)

LEKKKKS
16.09.2009, 18:55
Из-за моей фразы в кч "*ники другов из пахлавы* я лить на западе, в могильнике и т.п. не хочу и не буду, т.к. это мои друзья (дальше там шло что на точечных замесах, тв и проч. я ими с удовольствием феню покормлю, но эт не к теме)" кой-какой особо усердный офицер предложил меня кикнуть из клана =) ну и почитав ваш форум (раздел к которому имеет доступ простой смертный) сделала вывод что у вас также есть сторонники и противники дружбы и не-сливания вар-клана))
так что люлей выдадут))) но мой ник в игре никто не знает... кхе-кхе)

мдя не чё не поняяяяяяяяяяял

Heralt_Riv
16.09.2009, 19:20
Не зню как кто, а я не расчитываю ни на какие кланы. Сам готовлю себе тот же шмот на 70+ лвл, покупаю формы. На себя расчитывать проще. Если клан - это единомышленники, то даже вопроса не должно возникнуть ливнуть из него. В ЛА я не любил менять кланы как перчатки, так и тут. Мне многого не надо, а помочь готов всегда.

Shotmasterz
16.09.2009, 19:35
кто говорит про выяснения отношения и про битьё посуды, хотя бы сказать элементарную фразу: "Извини дорогая, но мы расстаёмся, объяснить почему не могу", а то вы резко перестаёте звонить и не отвечаете на звонки, а что нам думать?...

Alfamarin
16.09.2009, 20:10
Уважаемые мастера кланов и офицеров, когда кричите в мир о наборе, не говорите что помогаете и одеваете, чтобы потом не плакаться: "какие нубы мерзкие, пришли за халявой". Они пришли потому что верили по-настоящему, что вы поможете, и скорее всего у них консты нет, иначе бегали ноукланами.
Ваша задача была в том чтобы помочь им или не кричать о преимуществах клана, Если берете для количества так и говорите в наборе))) Чтобы не было у детей иллюзий

Друля 97 вечный ноуклан

Kos-mos
16.09.2009, 20:46
Бывали такие случаи, что после нескольких секунд(!) прибывания игрок кричал "гоу в хыхы", - ну ладно он это крикнул один раз, но повторять это раз 15 за 5 минут... - таких гнал палкой...

Был ещё один "кадр", встпил в клан на одном из рб, при том что мы его уже завалили, и кричит "Килл мне его пока мы тут" ну мы думаем ладно завалим соклану .... завалили....проходит 2 минуты он пишит "Всем пока и удачи" и покидает клан....
но самое неприятное, когда люди которые в клане с синих лвлов, которых ты учил как ходить в хх, как ходить в гуй и т.д, к которым ты привыкаешь, даришь подарки на ДР и т.п. покидают клан со словами "досвидос" или "всем удачи"...не объяснив ни чего....это просто, издевательство :) но больше всего убила друлька которой мы не смогли помочь в 99 райском дж... а была в клане с 30 лвл...

Heralt_Riv
16.09.2009, 20:54
Всяко бывает. А в ПМ поговорить с ней не пробовал? На всё есть причины, особенно у тех, кто в клане в пелёнок. Может даже и в личку сразу не ответит, но если ты нормальный КМ, объяснять тебе это не нужно. Сам был поневоле КМ клана в ЛА. Игра пересеклась с личной жизнью... Онлайн КМ и его ответы на вопросы сокланов, сам уж выбираешь каких, облегчат тебе жизнь.

Artem0956
16.09.2009, 21:04
Я играю на МИРЕ и я в клане Crush@derS и там могут помчь лично мне они много чем помогли например
1)Одели
2)Уделяют мне много внимания
3)Просто с ними хорошо!!!

Ladytron
16.09.2009, 21:38
Вот что то мне подсказывает, что из за обилия таких игроков мне лучше играть соло...

+100500
их слишком много.. они скоро съедят наш моск)

aleksus433
18.09.2009, 00:52
А еше уходят из клана потому что создают новый клан,я тоже был недавно в 1 клане но сегодня создал свой rusonlain и теперь управляю им

Ingerta_Amiron
22.09.2009, 01:28
Я ушла из клана вчера.
Просто стало мерзко, что поверили не проверенным людям, а совершенному неадеквату. Что бюрократия и возмущения на праведный и искренний суррогат мата в кч от старых соратников, водивших в данж идиота и хама, важнее разбора полётов. Оказывается, теперь надо скринить всё. Большой дядя, создали сайт и радуются...
За вечер клан потерял трёх адекватов. Офицеры ГИ NightSky (Мира) совсем зазвездились и заелись, это не касается нормальных разумом и адекватных...я про одного приста и одного лучника. А проверка отношений в клане оказалась хорошей. Теперь я знаю, кто мне действительно всё это время был другом, а кто на мне просто зарабатывал репутацию и спользовал как кредитный банк и лишнего пряморукого человека в клане. Печально лишь то, что я была с остальными членами этой ГИ с начала игры. Ушла в клан, где играют хорошие знакомые, в том числе и вне-ПВшные. Клан 3 уровня, отзывчивый и адекватный.

tompson1405
22.09.2009, 01:58
Я ушла из клана вчера.
Просто стало мерзко, что поверили не проверенным людям, а совершенному неадеквату. Что бюрократия и возмущения на праведный и искренний суррогат мата в кч от старых соратников, водивших в данж идиота и хама, важнее разбора полётов. Оказывается, теперь надо скринить всё. Большой дядя, создали сайт и радуются...
За вечер клан потерял трёх адекватов. Офицеры ГИ NightSky (Мира) совсем зазвездились и заелись, это не касается нормальных разумом и адекватных...я про одного приста и одного лучника. А проверка отношений в клане оказалась хорошей. Теперь я знаю, кто мне действительно всё это время был другом, а кто на мне просто зарабатывал репутацию и спользовал как кредитный банк и лишнего пряморукого человека в клане. Печально лишь то, что я была с остальными членами этой ГИ с начала игры. Ушла в клан, где играют хорошие знакомые, в том числе и вне-ПВшные. Клан 3 уровня, отзывчивый и адекватный.

Однако быстро Вы поменяли своё мнение о клане, в котором провели достаточно много времени)Прочитал Ваш пост в теме про "вождения" в данжи.Это не очень красиво, выносить сор из избы (а Вы именно это делаете, практически создавая субъективную точку зрения на клан NightSky).Если у Вас произошла ссора с руководством клана и Вы (попрошу заметить, что создавать негативную точку зрения на бывший клан, как бы Вы не разругались под конец - некрасиво) ушли из него, то будет разумнее не писать на форуме об этом или хотя бы не упоминать тот самый клан в этой теме.Достаточно было лишь описать ситуацию и всё.Стиль Вашего письма говорит о том, что Вы человек далеко не глупый, так не идите на поводу у эмоций.

Еще раз повторюсь, очень некрасиво создавать негативную точку зрения на клан, если не предвидится оценка ситуации со стороны руководства клана или его рядовых членов.Нужно по крайней мере узнать их точку зрения.На этом всё)

Ingerta_Amiron
22.09.2009, 02:15
сегодня зашла в клан, т.к. у меня остался там твинк, которого планировала качать
посмотрела
не нашла ещё пары человек
очевидно, всё же клан умирает, становится интересно, почему же, почему же...
так или иначе, считаю, что такие шаги руководства и такое восприятие ситуации - неразумно
у меня уже складывалось потрясающее впечатление об этих двоих людях - по разговорам с другими в КЧ. Просто поражалась на то, что они так меняются. Просто, видимо, некоторым людям нельзя давать офицеров.
А когда я попыталась разобраться на форуме клана - меня там просто забанили раньше, чем я ответила на пафосный уничижающий пост майора, высказанный в стиле Жириновского=) Я считаю, что точка зрения хорошо выражается в "голосовании ногами" со стороны старых членов клана 61-76 лвла и в том, что на форуме мне не дали слова. Знаю, что это нехорошо, но знаю, как я выставлена перед союзным кланом и перед оставшимися соклановцами, которые не были онлайн во время того критического момента. Крайняя степень противности, господа. Я надеялась, что ошиблась, когда видела, как человек меняет своё поведение у меня на глазах. Я не буду описывать всего, но...
Я неправа, но некоторые неправы ещё больше, просто они не то что не выносят сор из избы, они его старательно прячут по углам...

Kos-mos
07.10.2009, 22:15
сегодня зашла в клан, т.к. у меня остался там твинк, которого планировала качать
посмотрела
не нашла ещё пары человек
очевидно, всё же клан умирает, становится интересно, почему же, почему же...
так или иначе, считаю, что такие шаги руководства и такое восприятие ситуации - неразумно
у меня уже складывалось потрясающее впечатление об этих двоих людях - по разговорам с другими в КЧ. Просто поражалась на то, что они так меняются. Просто, видимо, некоторым людям нельзя давать офицеров.
А когда я попыталась разобраться на форуме клана - меня там просто забанили раньше, чем я ответила на пафосный уничижающий пост майора, высказанный в стиле Жириновского=) Я считаю, что точка зрения хорошо выражается в "голосовании ногами" со стороны старых членов клана 61-76 лвла и в том, что на форуме мне не дали слова. Знаю, что это нехорошо, но знаю, как я выставлена перед союзным кланом и перед оставшимися соклановцами, которые не были онлайн во время того критического момента. Крайняя степень противности, господа. Я надеялась, что ошиблась, когда видела, как человек меняет своё поведение у меня на глазах. Я не буду описывать всего, но...
Я неправа, но некоторые неправы ещё больше, просто они не то что не выносят сор из избы, они его старательно прячут по углам...

Печально всё это... хотя, очень часто из-за не адекватных людей рушатся весьма сильные кланы...
На скоклько мне известно, любой себя уважающий клан запрещает мат в КЧ своим уставом, а тут уже говорить не о чем...

Erzsebet
07.10.2009, 22:46
За все время, пока играю, все кланы покидала из-за того, что в кланчате пусто. Напишешь что-нибудь - не отвечают, тишина гробовая. Помощи никакой, все вроде как сами по себе, в клане ты, не в клане, никакой разницы. В такой ситуации начинаешь думать о том, что без клана, может быть, даже лучше. Интересно, это только мне так везло, или у многих такая фигня?

Rosenstolz
07.10.2009, 23:03
Erzsebet у многих к сожалению.

Hiardan
08.10.2009, 01:23
Перед тем как создать клан, подумай:
а нахрена он тебе.

Перед тем как просить помощи у клана подумай:
а что ты сделал для клана.

Если твой старый соклан, опытный игрок,
просит тебя помочь с мобами, наверное,
ему и в самом деле не обойтись без помощи.
если об этом просит кто-то другой, посылай
его далеко и надолго.

Если кто-то в клане просит у тебя денег, подумай:
достоин ли он твоего пожертвования.

Если кто-то уходит из твоего клана,
помаши ему ручкой и не задавай вопросов.

Если все ушли из твоего клана, вступи сам в какой-нибудь клан.

Ingerta_Amiron
08.10.2009, 02:19
я сейчас в клане, в котором почти всё время тихо в КЧ
и мне там комфортно
это уж лучше, чем ругань и попрошайничество, которое было раньше
в КЧ чаще пишут по делу или по общей радости
люди адекватные (кстати, девочка 15 лет - едва ли не самый адекватный и пряморукий соклан)
недавно мастер того самого клана лично звал назад, я не пошла - не хочу снова на те же грабли наступать, зная, что одного из офицеров "снесли", а другой онлайн почти не бывает...не пойду обратно
здесь я знаю, что мне помогут и ничто интересное мимо меня не пройдёт
Клан, кстати, преимущественно "женский", в основном людям за 20 лет (я - одна из младших), немногочисленные мужчины - интересные и вежливые. Криворуких, неграмотных, неадекватных НЕТ.

werecat
08.10.2009, 05:46
За все время, пока играю, все кланы покидала из-за того, что в кланчате пусто. Напишешь что-нибудь - не отвечают, тишина гробовая. Помощи никакой, все вроде как сами по себе, в клане ты, не в клане, никакой разницы. В такой ситуации начинаешь думать о том, что без клана, может быть, даже лучше. Интересно, это только мне так везло, или у многих такая фигня?

Ну, бывает и по-другому. У нас иногда уходят из-за того, что кланчат постоянно переполнен, флуд, шутки, смех, и из-за этого трудно найти пати по делу - сообщение мгновенно улетает вверх, на него просто не успевают ответить

gavdet
08.10.2009, 07:28
12. Мертвый клан
ПК

Это единственные причины на мой взгляд адэватные

gavdet
08.10.2009, 07:29
Ну, бывает и по-другому. У нас иногда уходят из-за того, что кланчат постоянно переполнен, флуд, шутки, смех, и из-за этого трудно найти пати по делу - сообщение мгновенно улетает вверх, на него просто не успевают ответить

Ну для этого можно и в личку спросить.

WhiteCaty
09.10.2009, 14:08
Меня тоже раздражает в кч гробовая тишина то ли потому что все сидят в венике, о чем новый человек узнает уже когда отвечает на вопрос "а почему ты ушел?" или просто все молча тупо качаются (такие кланы и не кланы, а так, кучки молчаливых the drot`ов и смысл их существования лично мне не ясен).
Не лучше и другая крайность - тупой бессмысленный бесконечный флуд, особенно смайлами, а также сюси-пуси незатыкающихся сладеньких парочек, как будто не подозревающих о существовании пм. В этом пустом трепе действительно что-то важное заметить очень сложно. Тонут и попытки собрать пати, и важные сообщения мастера и офицеров.
Вполне могу из-за этого уйти. Никогда о таких уходах не жалела и не возвращалась.

idsoft
13.10.2009, 00:20
Уходят не только из кланов - уходят вообще из игры!!! Из тех людей с кем я начинала играть хорошо если играют 2-3 человека. и причин тому много... главная конечно: слишком уж все закрученно на донат , донат и еще раз донат. естественно урезан дроп - кроме того что это требует дополнительного доната это напрягает вообше в принципе. не на последнем месте стоят банны: можно схлопотать бан за то что вы что-то купили у БОТа...( - у него на лбу написанно что он БОТ), помошь от админов например после пакости типа - установка пароля на банкира и прочее не дождешься(кстати хороший метод мошеиничества -подобрал пароль все продал установил пароль на банкира.....)... ну т.д. и т.п. (кстати я описываю случаи которые мне доподлинно известны)
P.S. кстати не удивлюсь если мое сообшение удалят -критику даже конструктивную не любят ;-)

Revanochka-Zoubatova
13.10.2009, 00:31
а у меня на таразеде куча кланов было, и все мастера бросали свои кланы((( последний клан, в котором я решила остаться еще надолго - Mystery - но там произошло кое-что даже хуже...
мастер клана не просто ушел с должности или еще что, он просто забил на ПВ, а вместе с мастером и маршал(( остались только два майора и несколько капитанов. онлайн у нас стал резко падать, в августе (каникулы ведь) почти все были в сети... а потом никто не заходил... мне пришлось уйти из клана, я очень горько об этом сожалела, и даже ощущала вину за уход... ни один клан мне не подошел, но внезапно вернулись оба майора и уговорили мастера зайти в игру и передать должность кому-то другому. зашел; передал; нарушил устав клана, изрядно поПкашив и упер играть в свой футбол.
вот скажите, есть у таких "мастеров" совесть? потому и клан опустел, я хоть и вернулась и получила звание майора, опять одна там сижу, и идти ко мне в клан никто не хочет.....
еще одна проблема в том, что очень тяжело поднимать клан когда тебе всего лишь 42 уровня, и в клане никто выше тебя не сидит. новичкам нужна помощь, а кто ее предоставит? звачем идут в клан?
правильно, не только чтоб поболтать, но и за помощью! неудобно ходить без более-менее сильного клана, где помочь хоть кто-нибудь да и сможет.
неспорю, сама могу в 19 данж сводить с друзьями, но эти уходы не пойми изза чего усложняют жизнь в игре, и уходы идут по цепочке: у одних уходят лучшие друзья, первым делать без них нечего - они тоже уходят.....

idsoft
13.10.2009, 14:49
Мастер Мастеру - рознь. Бывают такие случаи как описано выше, причем достаточно часто. Но бывают и такие когда мастер остается в клане из-за 1-го -2х игроков.

Inkvizitors
13.10.2009, 16:22
Напишу и свои пару строк как мастер небольшого клана(хоть и 3ур)
С 49+ по 77ур был в нескольких кланах(перечислять не буду) где-то нравилось а где-то не сходился с людьми или с определёнными личностями.
Редко где задерживался на 1-2 недели,кто-то скажет что слишком срок маленький:) но...когда ты до этого на другом сервере играл в топ-кланах то хватает совсем немного времени чтобы понять, что данный клан из себя представляет.И как то ушёл на 60+ с кланов и проиграл до 77+ ноуклан,а когда достали приглашать в х3 какие кланы постоянно(за день до 20-30 приглашений),плюнул и сделал клан ток для себя.И вот как то получилось что потихоньку начали прибиваться люди.У нас нет жёстких требований и прочего,набор хоть и идёт от 35+...можем принять и гораздо меньше,зависит от самого человека и что он из себя представляет.Да,у нас есть планка ограничения по возрасту(хотя иногда и 30 лет бывает хуже 12-летнего).Набираем в основном с от 18 лет,и знаете...когда приходит человек и даже не здрасте не досвидания начинает требовать убить ему босса,или дать 25к на телепорт или на пета...на много чего просили денег(один даже в долг просил 4кк на слона),таких личностей как и хамов выкидываю сразу.Пусть нас будет немного но люди будут хорошие.И согласитесь что лучше приятное общение чем х3 что в кч.Да и с помощью у нас нет проблем в большинстве случаев:)знакомых и друзей никто не отменял.Вот так и играем дружной и тёплой семейно компанией,растём как в кол-ве так и в качестве.Объяснить и научить человека задача клана и мастера и его офицеров,но только тогда когда см игрок этого хочет.Насильно никто заставлят не будет никто. Будь добрее и терпеливей к людям которые это заслуживают и они ответят тебе тем же когда-нибудь.
Мне к примеру абсолютно всё равно,тишина в кч или нет)) так как я к примеру в основном по делу пишу в кч ток (бывает и что на флуд расхожусь если нет дел).
Многие мастера думаю согласятся что если ты взялся на роль мастера - то изволь развивать свой клан.
Ну а то что уходят то пусть,те кто приходят в клан и надеются что им всё поднесут на блюдечке...пускай идут лесом,а мы им ещё и поможем.
Всегда были и будут недовольные твоими действиями,хоть ты в лепёшку расшибись для них.Такие ток умеют сидеть на шее и ничего не делать,зато при дележе чего-то орут громче всех что они самые пресамые главные помощники в клане.
Многое можно написать про то почему уходят:) но толку для большинства из таких людей не будет.Ибо они как считали себя пупом земли так и будут.

p.s.Написал много и сумбурно малость,уж простите не силён в длинных дискуссиях.:)

Brakaz
14.10.2009, 19:00
я был во многих кланах....искал одно.нормальных людей.без заморочек с пк шмотом и тп.нашол за 2 дня..терь месяц прошёл 1% внимания увеличился до 100%..вести надо себя уметь.и общаться с людьми нормаль.и будет всё ок(чесно бесит когда заходят и выходят)

WhiteCaty
15.10.2009, 09:32
Заходят и выходят иногда не потому что сами не знают, чего хотят, а потому, что офицер при приеме либо что-то утаил, либо просто соврал.
Примеры:
Открытым текстом спрашиваю, много ли в клане нубов, получаю ответ: "Пффф, ты что, какие нубы?!" Захожу. Процентов 70% - нубы. Представления о хай-левлах, как выяснилось, у меня с этим офицером тоже очень разные. Вышла.
Твинка зовут в клан. Спрашиваю, есть ли вары. В ответ: "Нет, мы мирный клан". Захожу. Проходит минут 5, в кч истошные вопли: "Все, быстро к ....данжу!!!", "Все. весь клан, бегом!!!" Спрашиваю, в чем дело. Отвечают: "Замес с кланом ...." Спрашиваю о варе - ответ утвердительный. Высказываю претензию пригласившему офицеру по поводу лжи, он неуклюже отмазывается, типа забыл. Аха, как же, тот клан намного сильнее и вряд ли дает так просто о варе "забыть". Один из сокланов в этот момент говорит: "А я вообще узнал о варе только когда меня слили, причем от врагов." Тоже вышла.
Опять зовут. Спрашиваю: "А вы в хх ходите?" Ответ от мастера: "Да, конечно, ходим, одеваться помогаем" Завожу туда твинка, проверяю информацию в кч. Несколько ответов с одним смыслом: "Нет. Мы оделись и теперь нам это нафиг не нужно." Персов примерно левла твинка не вижу. Думаю, реакция предсказуема - выход.
Так ли я неправа в этих ситуациях? Может, врать при приеме не надо? Тогда по крайней мере те, кто знает, что им нужно, не будут заходить и выходить. Или идет тупой расчет на то, что если человека удалось затянуть, он с первой секунды начнет думать: "Это мой клан" и будет сидеть там несмотря ни на что. Не думаю, что таких супер ответственных (другая крайность - неуверенных в себе и зависимых от любого чужого мнения) людей много.

idsoft
17.10.2009, 00:02
В принципе согласна с одним из мнений - самое милое дело - клан только для себя.
почему? ответ прост: в топ-кланах постоянные замесы и нескончаемые войны (фан это конечно хорошо но очень затратно), в нубо кланах - сплошные вопли о помощи.... Совсем без клана за пару дней дыру в голове сделают количеством приглашений. Поэтому самое милое махонький клан с парой игроков.

tompson1405
17.10.2009, 04:10
Заходят и выходят иногда не потому что сами не знают, чего хотят, а потому, что офицер при приеме либо что-то утаил, либо просто соврал.
Примеры:
Открытым текстом спрашиваю, много ли в клане нубов, получаю ответ: "Пффф, ты что, какие нубы?!" Захожу. Процентов 70% - нубы. Представления о хай-левлах, как выяснилось, у меня с этим офицером тоже очень разные. Вышла.
Твинка зовут в клан. Спрашиваю, есть ли вары. В ответ: "Нет, мы мирный клан". Захожу. Проходит минут 5, в кч истошные вопли: "Все, быстро к ....данжу!!!", "Все. весь клан, бегом!!!" Спрашиваю, в чем дело. Отвечают: "Замес с кланом ...." Спрашиваю о варе - ответ утвердительный. Высказываю претензию пригласившему офицеру по поводу лжи, он неуклюже отмазывается, типа забыл. Аха, как же, тот клан намного сильнее и вряд ли дает так просто о варе "забыть". Один из сокланов в этот момент говорит: "А я вообще узнал о варе только когда меня слили, причем от врагов." Тоже вышла.
Опять зовут. Спрашиваю: "А вы в хх ходите?" Ответ от мастера: "Да, конечно, ходим, одеваться помогаем" Завожу туда твинка, проверяю информацию в кч. Несколько ответов с одним смыслом: "Нет. Мы оделись и теперь нам это нафиг не нужно." Персов примерно левла твинка не вижу. Думаю, реакция предсказуема - выход.
Так ли я неправа в этих ситуациях? Может, врать при приеме не надо? Тогда по крайней мере те, кто знает, что им нужно, не будут заходить и выходить. Или идет тупой расчет на то, что если человека удалось затянуть, он с первой секунды начнет думать: "Это мой клан" и будет сидеть там несмотря ни на что. Не думаю, что таких супер ответственных (другая крайность - неуверенных в себе и зависимых от любого чужого мнения) людей много.

Отлично, одни претензии.Везде есть свои заморочки, так Вы себе никогда клан не найдете.

WhiteCaty
20.10.2009, 08:51
Отлично, одни претензии.Везде есть свои заморочки, так Вы себе никогда клан не найдете.
Не буду с Вами спорить. И не ищу так чтоб вот прям целенаправленно, лишь так, иногда, от скуки. Мне клан вообще в принципе не нужен, я друля достаточно не маленького левла. По этой причине и из личного опыта знаю, что большинство кланов просто попытаются меня использовать, ничего не давая взамен и это совсем не вдохновляет. Треп в чате (единственное, что могут предложить большинство кланов) для меня ценности не представляет, мне общения в беседах и пм достаточно. Так что не найду - и ничего страшного)

Sheath
20.10.2009, 09:20
WhiteCaty - а вы пробовали четко формулировать то, что хотите получить и то, что готовы отдать взамен? Почему то мне кажется что списки будут явно неравнозначными.
"Я чего то хочу, но чего - не знаю, а мне этого не дали, это плохой клан, они меня используют. Пффф" *Персонаж ХХХ покинул клан*

moon-kozo
20.10.2009, 09:36
Вопрос по теме: а нужны ли воины и лучники кланам, не участвующим (и в ближайшее время не планирующим участвовать) в тв, кланам не пк-направленности. В данж, хх, луну берут танков (желательно с хирками), пристов (с хирками), друлей (чтоб тянули, ну или танчили бао). В гуй мастер и без клана приглашений хоть отбавляй.У таких кланов, имхо, вары и лучники - балласт. Если и берутся в различные мероприятия, то только по остаточному принципу (и то лут делить жалко).

Sheath
20.10.2009, 09:39
Вопрос по теме: а нужны ли воины и лучники кланам, не участвующим (и в ближайшее время не планирующим участвовать) в тв, кланам не пк-направленности. В данж, хх, луну берут танков (желательно с хирками), пристов (с хирками), друлей (чтоб тянули, ну или танчили бао). В гуй мастер и без клана приглашений хоть отбавляй.У таких кланов, имхо, вары и лучники - балласт. Если и берутся в различные мероприятия, то только по остаточному принципу (и то лут делить жалко).

Ну не знаю... Видимо нубы попадаются раз не берут в пати ДД и масс-контроллера.

EvgeniM
20.10.2009, 10:23
Из-за чего ухожу из кланов я:

Мало людей - скучно.
Неадекватность офицеров - кАзлы.
Несправедливые штрафы - барыги.
Неуважительное отношение - получаю удовольствие от игры, а не от срача.
Ввод обязательных налогов - дважды барыги.

WhiteCaty
20.10.2009, 11:31
WhiteCaty - а вы пробовали четко формулировать то, что хотите получить и то, что готовы отдать взамен? Почему то мне кажется что списки будут явно неравнозначными.
"Я чего то хочу, но чего - не знаю, а мне этого не дали, это плохой клан, они меня используют. Пффф" *Персонаж ХХХ покинул клан*
Я знаю, что хотела бы получить. В гуй походить хотела бы, в хх (не нубо левла и не часто). Так же хотелось бы видеть в клане в основном взрослых людей, в чате видеть нормальное общение без крайностей в виде бесконечного флуда и гробовой тишины. Вот собственно и все. Не такой уж большой список и неравнозначности вроде нет тоже. В том, чтобы меня одевали и били боссов, если вы об этом, я не нуждаюсь уже давно.
На практике же часто получается примерно так. Очень распространенные ответы на вопросы: "Зачем вы меня зовете в клан?" - "Помогать", "Персы моего левла у вас есть?" - "Нет, только на 10, а то и 20 левлов меньше"". И кто после этого эгоист и халявщик?
Так что да, если персонаж ХХХ только и слышит "Помоги", а сам не только не получай ничего, но и постоянно бросай из-за кого-то свои дела, он покидает клан вполне закономерно. Ушел персонаж ХХХ, а ему уже ушедшему в пм летит: "Убей мне босса", "Сделай мне декора" (было на самом деле. вторая просьба просто умиляет))). Вряд ли он пожалеет и вернется, ибо найти таких просителей для него - дело от 2 до 5 минут.

Sheath
20.10.2009, 11:36
Я знаю, что хотела бы получить. В гуй походить хотела бы, в хх (не нубо левла и не часто). Так же хотелось бы видеть в клане в основном взрослых людей, в чате видеть нормальное общение без крайностей в виде бесконечного флуда и гробовой тишины. Вот собственно и все. Не такой уж большой список и неравнозначности вроде нет тоже. В том, чтобы меня одевали и били боссов, если вы об этом, я не нуждаюсь уже давно.
На практике же часто получается примерно так. Очень распространенные ответы на вопросы: "Зачем вы меня зовете в клан?" - "Помогать", "Персы моего левла у вас есть?" - "Нет, только на 10, а то и 20 левлов меньше"". И кто после этого эгоист и халявщик?
Так что да, если персонаж ХХХ только и слышит "Помоги", а сам не только не получай ничего, но и постоянно бросай из-за кого-то свои дела, он покидает клан вполне закономерно. И вряд ли пожалеет и вернется, ибо найти таких просителей для него - дело от 2 до 5 минут.

Да, все верно. И логично. Приглашать персонаж выше максимального уровня клана есть крайне нехороший признак для тех, кто проихзводит набор. И все же из академического любопытства.. а что Вы готовы сделать ДЛЯ КЛАНА... ежели у клана есть возможность обеспечить описанные Вами требования.

Однако за свою практику я часто встречался именно с мотивировкой, как в моем посте выше.

WhiteCaty
20.10.2009, 11:50
Не буду спорить, такие формулировки часты.
А что касается меня, то ведь в гуе или хх я не буду стоять в стороне и изображать из себя клиента. Так что польза будет обоюдной. С боссами или данжем тоже могу помочь, но при условии уважения к моей занятости, а не: "Убей мне босса, только быстрее, а то я через полчаса гулять ухожу", "Жду тебя в данже" - "Я поем, подождем, пока подружка ногти накрасит и пойдем",
По поводу других пожеланий - сама тоже не развожу бесконечный и бессмысленный флуд и, как несложно догадаться, не ребенок.

Sartarabad
20.10.2009, 12:03
Вот еще забыла...иногда уходят из клана, когда напьются и начнут разные кнопки тыркатьhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Emoto_1/22.gif

Sheath
20.10.2009, 12:04
Не буду спорить, такие формулировки часты.
А что касается меня, то ведь в гуе или хх я не буду стоять в стороне и изображать из себя клиента. Так что польза будет обоюдной. С боссами или данжем тоже могу помочь, но при условии уважения к моей занятости, а не: "Убей мне босса, только быстрее, а то я через полчаса гулять ухожу", "Жду тебя в данже" - "Я поем, подождем, пока подружка ногти накрасит и пойдем",
По поводу других пожеланий - сама тоже не развожу бесконечный и бессмысленный флуд и, как несложно догадаться, не ребенок.

Спасибо за пояснения. )

kusum
20.10.2009, 12:19
а я просто ищу людей по интересу с которыми былобы интересно общаться вот и прыгаю из клана в клан!!! а на остальное мне плевать!!!

KanonirOgl
20.10.2009, 12:57
В игре все как в жизни, хоть и играем под никами,а по поведению, делам и словам, сразу видно кто есть кто и кто чего стоит. Сложно найти клан соответствующий твоим желаниям, но имхо, главный принцип прежде чем взять надо сперва что-то дать клану, и если нормальный клан с нормальным мастером,то и просить не надо ничего будет,просить вообще вещь унизительная, достаточно кинуть кличь и всегда найдется кто тебе поможет с боссом, уважухой и т.д.,если тебя знают в клане, по делам твоим конечно.А если нет, то нет смысла находиться в этом клане. Короче,чем на клан пенять-на себя посмотри.
Но как все таки сложно найти нормальный клан, где дать-взять было бы в равновесии, они либо закрыты для входа, либо их не найти.
По поводу набить мобов, такое просить за падло, по моему. Ты вобще что тогда в игре делаешь???

Lisena007
20.10.2009, 13:25
Собственно я мастер клана... Идти набивать мобов - это уже чересчур... паразитизм. Боссы - да, данжи - да. Равноуровневые сокланы и помочь могут... а вот смысл мне 90+ идти бить мобов 50 уровня? может мне еще сразу деньги за невыпавший лут компенсировать? )

Смотря каких мобов)) и если человек просит очень очень редко то почему бы и не помочь). Вот я прист и мобы физики с имуном к металлу для меня ночной кошмар, пока 3 убьешь - всю хирку скатают. Неужели в клане какой нибудь обор или вар не сможет помочь? И это будет по вашему паразитизм? (почему то когда вопят в кч "реснииии, я 2% не хочу сливать" это паразитизмом никто не называет)

Sheath
20.10.2009, 13:33
Lisena007 - еще раз перчитайте мой пост и ответьте на вопрос - почему на набивание мобов надо требовать именно хая с разрывом от уровня с мобом где то в 40 уровней?

Lisena007
20.10.2009, 13:38
Lisena007 - еще раз перчитайте мой пост и ответьте на вопрос - почему на набивание мобов надо требовать именно хая с разрывом от уровня с мобом где то в 40 уровней?

Наверное и ресать вы летаете только тех игроков кто примерно вашего уровня)
А насчет хаев..я сама прист 90+ за всю игру если просила помощи с мобами то прилетали те кто в данный момент свободен (неважно какого уровня, даже обор на 10 лвлов меньше мобов сможет их бить под хилом)

Sheath
20.10.2009, 13:43
Наверное и ресать вы летаете только тех игроков кто примерно вашего уровня)
А насчет хаев..я сама прист 90+ за всю игру если просила помощи с мобами то прилетали те кто в данный момент свободен (неважно какого уровня, даже обор на 10 лвлов меньше мобов сможет их бить под хилом)

Ресать я вообще не летаю, если не нахожусь поблизости.
А по поводу уровня - дело тут еще не только в том чтобы набить мобов. А в том что потом те, кому этих мобов набили начинают плакать что нет денег. А откуда им взяться если в пати с хаем лут не сыплется?

Lisena007
20.10.2009, 13:48
А по поводу уровня - дело тут еще не только в том чтобы набить мобов. А в том что потом те, кому этих мобов набили начинают плакать что нет денег. А откуда им взяться если в пати с хаем лут не сыплется?

Ниразу не встречала того кто ноет из за отсутсияя лута или денег, если человек просит помощи то его интересуют только мобы) Сама не раз летала в локу 50-60+ чтобы помочь.
Судя по всему от вас помощи в клане не только с ресом и мобами но и со всем остальным долго ждут:D

Sheath
20.10.2009, 13:50
Ниразу не встречала того кто ноет из за отсутсияя лута или денег, если человек просит помощи то его интересуют только мобы) Сама не раз летала в локу 50-60+ чтобы помочь.
Судя по всему от вас помощи в клане не только с ресом и мобами но и со всем остальным долго ждут:D

Потрясающий по своей глубине вывод. ) Мне жаль Вас )

Lisena007
20.10.2009, 13:51
Потрясающий по своей глубине вывод. ) Мне жаль Вас )

Взаимно, мне жаль клан в котором вы находитесь)

Sheath
20.10.2009, 13:52
Взаимно, мне жаль клан в котором вы находитесь)

Почему же? ) Не поясните?

Novasul
20.10.2009, 18:29
sheath, вы не помогаете бить мобов, ужас, ужас :lol:. Вообще-то часто при приеме нового игрока в клан возникает риск "избаловать" его в самом начале. В нашем клане, например, все почему-то радостно бегут на просьбу новичка "провести его в 68 хх и ресы все ему отдать". я, как офицер, конечно, пытаюсь сразу поставить такого на место, но, если народ уже собрался... Потом начинаются просьбы убить мобов и т.д. В результате такой нахлебник пользуется, пока все бегут ему помогать, и покидает клан, как только видит, что энтузиазм добровольцев поиссяк. И зачем это было нужно...

Kos-mos
20.10.2009, 20:37
Сервер "стареет", нубы тупеют (С)

Недавно приняли в клан пару кадров :)
Первый из них, обр 77+...принимаем в клан,
сразу пишет - "вы по хх ходите",
ему - "да"
он - "ну пошлите"
а мы тем временем как раз одного из РБ новых били...
ему - "щас все заняты"
он - "вот так всегда, все ходят, но почему то не идут"
ххх покинул клан.

Вот в чём клан ему виноват? :)

Второй кадр.
Лук 70+ приняли в клан проходит, 5 минут...
- "Плизз, помогите с уважухой, убить лидера фанритов"
- "ну пошли"
убиваем
- "Плизз, мне ещё волчёнка - Вингарда надо"
- "ок"
В итоге даходит уважуха до данжа 79(тумана)
Ему нормально говорят, или ищи туда пати, или жди пока кому нибудь туда нужно будет. Так как одного тебя, туда по уважению вести, слегка затратно...
он - "ну и ладно, не помогаете вы мне"
ххх покинул клан.

Люди парой думают только о себе, то есть если вступил в клан то помогать должны, одевать должны и всё в кратчайшие сроки. А вот подумать о том что у этих людей тоже дела есть....

nevalyawka
20.10.2009, 22:58
Сервер "стареет", нубы тупеют (С)

Недавно приняли в клан пару кадров :)
Первый из них, обр 77+...принимаем в клан,
сразу пишет - "вы по хх ходите",
ему - "да"
он - "ну пошлите"
а мы тем временем как раз одного из РБ новых били...
ему - "щас все заняты"
он - "вот так всегда, все ходят, но почему то не идут"
ххх покинул клан.

Вот в чём клан ему виноват? :)

Второй кадр.
Лук 70+ приняли в клан проходит, 5 минут...
- "Плизз, помогите с уважухой, убить лидера фанритов"
- "ну пошли"
убиваем
- "Плизз, мне ещё волчёнка - Вингарда надо"
- "ок"
В итоге даходит уважуха до данжа 79(тумана)
Ему нормально говорят, или ищи туда пати, или жди пока кому нибудь туда нужно будет. Так как одного тебя, туда по уважению вести, слегка затратно...
он - "ну и ладно, не помогаете вы мне"
ххх покинул клан.

Люди парой думают только о себе, то есть если вступил в клан то помогать должны, одевать должны и всё в кратчайшие сроки. А вот подумать о том что у этих людей тоже дела есть....

И такое весьма часто( А как интерестно могут отнестись к персонажу вошедшему в клан которому НЕ нужно помогать в плане босов и хх практически?
Прикинте если к вам попал такой.Пришел.Ему от вас ничего не нужно.Помочь может если есть время и жаление.Но например работающий и особо уделять беганию часто не может.
С одной стороны какое приобретение а с другой) Упрекать никак -он ничего не просит.
С другой стороны.Помогает временами .Человек крутится сам и на просьбы как ОН(а) посчитает глупые побить мелких мобов когда САМ(а) сидел над ними и пинал покажуться немного ...не слишком ли?
Сложно вжиться в клан если пришел только жить с подачь.
Для того что бы вошел как равный ты и должен им быть.
Хочеш ее получить-окажи сам. Узнаеш кто сможет помочь и тебе. И узнают тебя.
Только не спешите кидаться везде и всюду.Энтузиазм имеет привичку умирать быстро изза слишком частого использования.
Имхо*

moon-kozo
20.10.2009, 23:09
Ну, этот человек может быть веселым флудером, например=)

nevalyawka
20.10.2009, 23:45
Согласен=)))
Уходят веть часто не потому что не могут найти хороший клан а потому что как ни парадоксально не могут найти себя.
Есть хорошая песня-помните из кино)
Проходят мимо друг друга
Все ходят люди по кругу.

PSN
21.10.2009, 03:27

По поводу реса - no comments, 100% причина для ухода. По поводу пати и лута...Это решается очень просто - на помощь отсылается прист, в пати он не входит, и только хилит, всё. Извините, что вмешался в разговор.

WhiteCaty
21.10.2009, 10:05
Тоже считаю, что требовать набить мобов - чистейший паразитизм. Нубо мобов не бью и не буду, поважнее дела есть. Мое ИМХО - тот, кто постоянно просит набить мобов, либо халявщик, либо криворукий нуб. Разовые проблемы бывают, но, как правильно заметил sheath, не обязательно поручать столь важную задачу непременно макс левлу клана. То, что прист на каждый писк не летает ресать, тоже объяснимо. Как ни странно для любителей истерить из-за того, что не реснули, у приста тоже могут быть свои дела. Он может быть в данже, хх, стоять в коте или быть афк.
То, что с новичком носятся, убеждает его в том, что он своим приходом всех осчастливил и за сам факт вступления ему все должны. Покидает клан - и фиг с ним. Баба с возу...
Тут прозвучало, что человека, который ничего не просит и помогает по возможности, не упрекнуть. Согласна. Какие еще упреки могут быть? Вспомнилось... Ушла из клана, где вела себя примерно так. Следом в пм летит упрек: "Как ты могла? Мы тебе доверяли!" На мой встречный вопрос: "Что доверяли? Помогать вам за так?" ответа не последовало... Честно признаюсь, такое "доверие" никакой ценности для меня не представляет.

Sheath
21.10.2009, 10:45
По поводу реса - no comments, 100% причина для ухода. По поводу пати и лута...Это решается очень просто - на помощь отсылается прист, в пати он не входит, и только хилит, всё. Извините, что вмешался в разговор.

Неужели? То есть прист должен бросать все свои дела и лететь через всю карту и обратно чтобы в который раз реснуть? Как я писал - если я недалеко, прилечу. Но лететь в Порт Мечты ид Ада по требованию - не перебор ли?
Или религия не позволяет попросить о воскрешении пристов, делающих квесты по соседству?
А как вам имевшие место случаи требования именно моего 11-го ресуректа? Не слишком ли?
Присты рядом есть всегда.

По поводу того что прист только хилит... Эта проблема решаема и без приста покупкой аптеки или хирки, а также вступлением в пати с персонажами на той же локе.
Для времени приста , особенно высокоуровневого есть другие, более интересные применения.

alexspi
21.10.2009, 11:26
у меня тоже есть кадр в клане 37ур,плачет что квесты кончились а у него1%(нонсенс из области фантастики) мега нуб,второй день скулит чтоб в 39 по мобам сводили,ему уже всё разжевали,ничего не понимает

WhiteCaty
21.10.2009, 12:01
Неужели? То есть прист должен бросать все свои дела и лететь через всю карту и обратно чтобы в который раз реснуть? Как я писал - если я недалеко, прилечу. Но лететь в Порт Мечты ид Ада по требованию - не перебор ли?
Или религия не позволяет попросить о воскрешении пристов, делающих квесты по соседству?
А как вам имевшие место случаи требования именно моего 11-го ресуректа? Не слишком ли?
Присты рядом есть всегда.

По поводу того что прист только хилит... Эта проблема решаема и без приста покупкой аптеки или хирки, а также вступлением в пати с персонажами на той же локе.
Для времени приста , особенно высокоуровневого есть другие, более интересные применения.

Согласна, такое отношение к пристам - явный пример эгоизма и потребительства, а так же нежелания хоть ненадолго иногда включать мозги. Мне надо и ничего меня не волнует. Мое дело - озвучить требования, а как их выполнить - уже ваша забота. Повторюсь, ушел такой - и фиг с ним. Пусть наивно думает, что ему такому где-то рады будут и убеждается в обратном путем проб и ошибок.

PSN
21.10.2009, 12:02
to sheath

Знаете, всё, вами сказанное, справедливо и логично. Но как-то бесчеловечно что-ли...Я согласен с вами в принципе, но сам бы так не сделал. Просили меня прилететь на другой конец карты реснуть, летел и ресал. И с мобами помогал. Ситуации то разные бывают, да и время суток влияет. Ситуации когда прист занят в данже, хх, гуе, на боссе - уважительная причина, о ней бы неплохо оповестить просящего и пусть ждёт или ищет другие варианты. Но когда в ответ на просьбу реснуть гробовое молчание или "ресайся в город и отбивай свои процы на мобах" - лично мне было бы обидно такое отношение. Что до вечных нытиков и криворуких нубов, то это издержки, а они бывают везде.

Icetyan
21.10.2009, 12:08
Послушать вас, то прист это вообще инструмент для клана. И если кто то умер он имеет право написать в клан чат « Я умер, прист бегом сюда меня ресать» В моём понимание клан это взаимная помощь, причём ДОБРОВОЛЬНАЯ! И если человек занят или очень далеко , он не обязан бежать через всю карту. А насчёт мобов… просьба о помощь не возбраняется, но если клан занят, то не орать и не истереть в клан чат, что все « Сухие и черствые уроды» Мобы это не боссы!!

PSN
21.10.2009, 12:13
А разве прист не инструмент для клана? Его в клан зачем берут, для количества? Первейшее предназначение приста - хилить и ресать. По формулировке просьбы о ресе - конечно на такую просьбу и я бы не полетел. Тут уж просящий тоже должен понимать, что надо уважение проявлять. Например - ребят, кто из пристов свободен и ближе всех к точке ххх.ууу, можете прилететь реснуть? Вот так бы попросил я. А насчёт истерик и приказного тона - это в категорию "нытик", со всеми вытекающими.
Насчёт добровольности не согласен. Чем же тогда клан отличается от случайных людей встреченных в локации и которые могут помочь добровольно?

Sheath
21.10.2009, 12:14
PSN - я до 80-х уровней очень человечным был. Потом надоело как то. Одно дело просит лиса в данже реснуть, или кто то умер в локе, где шанс встретить другого персонажа сам по себе просто мизерный. Другое - постоянные требования в стиле " А зачем тогда нужен клан" при условии что куча пристов есть в пределах прямой видимости.
И прист не должен обосновывать свою занятость, это просящий должен обосновать необходимость ресуректа именно тем пристом, к которому он обратился.

UPD - Тот кто играет за приста - такой же игрок как и все остальные со своими потребностями, со своими делами, со своими квестами.
И я не вижу причины, почему прист должен срываться и лететь черт те куда чтобы реснуть систематически умирающего соклана, которому религия не позволяет обратиться к пролетающему мимо жрецу или хотя бы купить куклы

PSN
21.10.2009, 12:40
Боюсь мне не дожить до 80-го)) Я и не оспариваю вашу позицию, у вас больше опыта в этом вопросе. Я лишь пытаюсь сказать, что бывают разные ситуации. А по вашей (да и некоторых других в этой теме) категоричности складывается мнение, что просьба о ресе - табу, а если просишь, то ты нытик и нуб. Да, я видел что вы прилетите если находитесь рядом, не надо мне напоминать)) Что до постоянно умирающего соклана, то тут уж виноват клан - научите его играть! Если вам он конечно важен, а если не важен, то зачем было его брать? (риторический вопрос) Мне всегда казалось, что если у тебя над головой значок клана, то ты просто обязан помочь персонажу с таким же значком над головой (т.е. соклану) иначе в чём тогда вообще смысл клана...Могу ошибаться, не спорю)

Sheath
21.10.2009, 12:46
Боюсь мне не дожить до 80-го)) Я и не оспариваю вашу позицию, у вас больше опыта в этом вопросе. Я лишь пытаюсь сказать, что бывают разные ситуации. А по вашей (да и некоторых других в этой теме) категоричности складывается мнение, что просьба о ресе - табу, а если просишь, то ты нытик и нуб. Да, я видел что вы прилетите если находитесь рядом, не надо мне напоминать)) Что до постоянно умирающего соклана, то тут уж виноват клан - научите его играть! Если вам он конечно важен, а если не важен, то зачем было его брать? (риторический вопрос) Мне всегда казалось, что если у тебя над головой значок клана, то ты просто обязан помочь персонажу с таким же значком над головой (т.е. соклану) иначе в чём тогда вообще смысл клана...Могу ошибаться, не спорю)

Хорошая у вас позиция. Идеологически правильная. Только вот я выделил сомнительный момент, плодящий паразитов.

alexspi
21.10.2009, 12:51
а что касается мобов я всех своих мобов всеми бил только соло или помогал одноуровневым
а просить хаев бить мобов 20-30 уровеня это:жлобство нубство и ёщё много эпитетов
И с чего вдруг они считают что хайям лут падает больше и жирнее. может только если жирнее немного но у нас и потребности ценовые другие

Icetyan
21.10.2009, 13:10
Что до постоянно умирающего соклана, то тут уж виноват клан - научите его играть! ошибаться, не спорю)
Клан это не детский сад и не школа. Если человек хочет учится он научится, а если же этого желание нет… то не какой клан и помощь не поможет, этот человек только будет «кататься» на клановой помощи.

PSN
21.10.2009, 13:15
Хорошая у вас позиция. Идеологически правильная. Только вот я выделил сомнительный момент, плодящий паразитов.

Опять же, я согласен - плодит паразитов, но это издержки. Одна просьба - не надо считать таким меня, если я имею такую позицию, то это вовсе не значит что сам паразит. Вообще, хотелось бы поговорить с мастером клана, очень уж мне интересно клановое устройство, законы и подводные течения. Я знаю что вы мастер, но просить не стану, если захотите уделить немного времени разговору, то буду рад.

Клан это не детский сад и не школа. Если человек хочет учится он научится, а если же этого желание нет… то не какой клан и помощь не поможет, этот человек только будет «кататься» на клановой помощи.

Судя по вашим постам, клан - это кучка людей, занимающихся исключительно своим делом, и могущих иногда проявить свою добрую волю и обратить взор на проблемы соклана. Поправьте.

WhiteCaty
21.10.2009, 13:23
Тот, кто постоянно просит ресать - и правда нытик и нуб криворукий. Насчет % могу сказать, что часто валяние и нытье с последующей истерикой действительно занимает больше времени, чем рес в город, возвращение на место и повторное набитие %.
Что значит научите играть? А самому приложить усилия никак? Форум почитать, поспрашивать, что непонятно. Но это же себя любимого утруждать надо. Намного проще сесть сокланам на шею и ножки свесить. Я ничего не умею, поэтому или качайте, или учите. А это кому надо вообще-то? Складывается впечатление, что всем, кроме самого нуба-нытика. Он и так пришел в клан и всех этим незаслуженно осчастливил. Такие прилипалы очень хорошо знают, для чего им клан, целый список потребностей у них всегда под рукой, а вот они клану для чего? Это также и к вопросу об обязанности помогать. Клан - это добровольное и равноправное сообщество людей, в котором нубство и криворукость не дает никаких привилегий и права предъявлять претензии.
Все когда-то были нубами, но некоторые ими так и остаются...

Novasul
21.10.2009, 13:31
Я в клане всех ресаю, но клан у нас небольшой, поэтому несложно. Хотя сама уже без кукол не хожу давно. Но если кто будет утверждать, что я просто обязана ресать - посоветую ему купить куклу.

sonya711
21.10.2009, 13:43
UPD - Тот кто играет за приста - такой же игрок как и все остальные со своими потребностями, со своими делами, со своими квестами.
И я не вижу причины, почему прист должен срываться и лететь черт те куда чтобы реснуть систематически умирающего соклана, которому религия не позволяет обратиться к пролетающему мимо жрецу или хотя бы купить куклы
+1
И почему прист вообще что-то должен? Да и что за манера просить рес? В город, товарищи, в город! Слава Богу, потери %% не такие уж катастрофические. Я могу понять панику, если бы на 90+ от смерти потери были 10%, вот это дааа, вот это ощутимо.

dron3333
21.10.2009, 13:43
Судя по вашим постам, клан - это кучка людей, занимающихся исключительно своим делом, и могущих иногда проявить свою добрую волю и обратить взор на проблемы соклана. Поправьте.

Для меня, например, клан - это сообщество друзей. Если человек паразит, лентяй, эгоист, то он не ведет себя как друг и не может рассчитывать на мою помощь. К счастью он и в нашем клане долго не удержится. Так что для меня помощь соклану не обязанность и не плата за помощь клана мне - это просто приятная возможность безвозмездно помочь другу. Когда помогающему это сильно в тягость, а соклану не очень нужно (например помощь с мобами, которых соклан без проблем валит сам), или когда это не рационально (например вести на мобов в 39 данж персонажа 37 уровня), то помощь не оказывается. Но обычно это и сами все понимают и такого не просят.

Сугубо деловые отношения (вы мне а я вам) вроде как не очень мне по душе, но по факту получается что все друг для друга готовы что-то сделать. Ведь игра - это фан, и если бегать исключительно за выгодой и качем, упуская возможность просто веселиться с товарищами - теряешь многое.

Так что взаимовыручка вполне совместима со свободой воли. Но строго говоря, помощь другим не обязательна в каждом конкреном случае. Важно быть другом своим сокланам, тогда и в каждой конкретной ситуации поступишь так, что никто не обидится.

Тот, кто постоянно просит ресать - и правда нытик и нуб криворукий. Насчет % могу сказать, что часто валяние и нытье с последующей истерикой действительно занимает больше времени, чем рес в город, возвращение на место и повторное набитие %.
Что значит научите играть? А самому приложить усилия никак? Форум почитать, поспрашивать, что непонятно. Но это же себя любимого утруждать надо. Намного проще сесть сокланам на шею и ножки свесить. Я ничего не умею, поэтому или качайте, или учите. А это кому надо вообще-то? Складывается впечатление, что всем, кроме самого нуба-нытика. Он и так пришел в клан и всех этим незаслуженно осчастливил. Такие прилипалы очень хорошо знают, для чего им клан, целый список потребностей у них всегда под рукой, а вот они клану для чего? Это также и к вопросу об обязанности помогать. Клан - это добровольное и равноправное сообщество людей, в котором нубство и криворукость не дает никаких привилегий и права предъявлять претензии.
Все когда-то были нубами, но некоторые ими так и остаются...

+1

Кстати я начал свою деятельность в текущем клане с того, что просто помогал всем понемногу ничего не требуя. Это связано с тем, что для меня помочь другим в ПВ - одна из важных целей игры, и имеет самоценность. Поэтому такие дела не будут никогда потерей времени. В итоге быстро подружился с костяком клана. И даже те из них, кто по каким-либо причинам ушел из клана, остались моими друзьями в той же степени, что и будучи сокланами.

Lezenford
21.10.2009, 13:54
Был офицером в клане порядка 6 месяцев - поднимался в нем с 1 до70+ лвла, как офицера таскали по босам начиная урвоня с 25, а то и меньше - даже не представляете как утомляет, появляясь в игре тебя сразу же требуют по 4-8 питам, пока всех убьешь уже часа 3 пройдет, а если не поможешь обижаются... вообщем офицерство это тяжко, потмоу когда на 70 предложили перейти в сильный клан с ТВ - ушел с легким сердцем вместе с оснвоным офицерским составом - оставил все новичкам а то когда клан тянет 6-10 челвоек, а остальыне ничего не делают - это не дело. Когда перешел отдыхал от офицерства - какая была рабость играть для саомго себя... правда ащс снова офицер) уже в этом клане)

Rosenstolz
21.10.2009, 14:00
PSN - я до 80-х уровней очень человечным был. Потом надоело как то.

Терпеливый Вы человек - меня до 60го только хватило....

Lezenford я майор и дипломат по совместительству. Тащат меня в ХХ чаще всего или я сама тащу :) А на боссов нечасто - клан маленький :) так что тут халява (ттт).

Lezenford
21.10.2009, 14:14
Видишь ли, я был в клане где было подярка 120+ челвоек, и когда подходила пора скажем бить пурпура -а приходилось бегать на него по 3-4 раза в день потмоу что на форуме по питам народ писать не хчоет а на фразу - убили 5 минут назад, обижаются что их не повазли, хотя до этого специально кричали в клан чат. Сейчас проще - люди уже высоких лвлов понимают твои проблемы гораздо лучше чем на 40-50 лвлах когда тебе кажется что ты пуп земли)
ЗЫ я тоже был дипломатом) и честно дослужился до майора)

PSN
21.10.2009, 14:19
Май май...Боюсь что меня тут принимают за защитника нубов и нытиков(( Дамы и господа - это не так! Давайте отделим мух от котлет. Нубы (WhiteCaty - респект за последнее предложение в 709!) и нытики - это издержки, такие люди всегда были и будут, с ними всё просто и понятно - кик и полное забвение. Я же пытаюсь тут выяснить, почему уходят нормальные игроки (только не надо говорить, что нормальные не уходят и т.д. - уходят!). Как я уже сказал выше, отказ ресать, для меня 100% причина ухода из клана. Но это не значит, что я бы ныл в кч - быстро меня ресните, вы обязаны и т.д. Я бы спросил кто свободен и кто ближе, и то при условии, что рядом в локации нет ни одного приста с более-менее прокачаным ресом. Но "холодный душ" в виде гробового молчания (можно ведь просто сказать - извини, я сейчас в данже, подождёшь?) или предложения реснуться в город - это явный признак того, что всем в общем-то наплевать на меня (себя я просто привожу в качестве примера, ничего личного), а зачем мне находиться среди людей, которым я не нужен? Далее, насчёт обязанности и добровольности...Организации, основанные на добровольности мемберов - это утопия, или семья)) Слабо верится в семью из 70-100 человек...В организации есть права и обязанности, добровольности мало. Клан - именно организация людей, для совместного решения каких-либо задач. А добровольность в клане проявляется при вступлении - вы вступаете туда добровольно! Добровольно берёте на себя ответственность за находящихся в клане людей, но и обретаете права предоставляемые кланом. Одно из прав - право просить о помощи, наверное вообще главное ради которого и идут в клан. А главная обязанность - помогать. И если обязанность не выполняется, то уж извините, человек ищет где лучше - закон жизни. Конечно, вы вправе ткнуть меня носом, что это всего-то игра и никто вас не заставит если вы не хотите - это так, но...Должна быть внутренняя ответственность, должна быть заинтересованность, должно быть взаимоуважение, иначе вам просто пора уходить или уходят другие. Наверное кому-то это покажется чушью, но мне видится так, буду рад расширить свои знания.

alexspi
21.10.2009, 14:25
я сам мастер и зделал в своё время глупость объявил набор 35+ и теперь расплачиваюсь за это,постоянное нытьё в КЧ ,но честно меня на долго не хватает.

открыл схожую тему http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=41800

Archangels7
21.10.2009, 14:28
я сам мастер и зделал в своё время глупость объявил набор 35+ и теперь расплачиваюсь за это,постоянное нытьё в КЧ ,но честно меня на долго не хватает.

открыл схожую тему http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=41800

А сам на то момент какой лвл был?

Sheath
21.10.2009, 14:34
PSN - а вы не рассматриваете возможность существования малочисленных кланов?

Archangels7
21.10.2009, 14:40

любой клан должен стремится к чему!Если клан стоит на месте и не развивается,то он скоро развалится!Многие хотят на ТВ поучаствовать.

PSN
21.10.2009, 14:43

Я готов рассмотреть любую возможность, предлагайте, я открыт для разговора) Но наверное малочисленный клан - это закрытая организация, и просто так (с улицы) туда не попадают. Соответственно и проблемы там другие, если там вообще есть проблемы.

CrazyBat
21.10.2009, 14:47
Уходят веть часто не потому что не могут найти хороший клан а потому что как ни парадоксально не могут найти себя.Вооот! +100500 )) Имхо резюме всей темы, на этом можно было бы ее и закрывать. Но, раз продолжили, тоже пофлужу тут… ) Тем более, что есть оч.любопытный для меня пост (по личным мотивам :) ):
А как интерестно могут отнестись к персонажу вошедшему в клан которому НЕ нужно помогать...? Прикинте если к вам попал такой....например работающий и особо уделять беганию часто не может.С одной стороны какое приобретение а с другой) ....Cама в клан вступила только на 83м лвле, неплохо одетая под лвл, имея конст-пати (из др.кланов и внекланов) и даже бабло на бОльшую часть 90го сета. Ну, и какая мне помощь может потребоваться от клана? Разве что перед совсем уж геморными для меня мобами могу себе позволить в клане баф попросить, ессно, сама портанувшись к жрецу (О каком тут ресе речь идет вообще не понимаю, на лоу-лвлах слитую экспу набить – 20мин , т.е. быстрее, чем жрец долетит через всю карту, на старших – куклы вам в помощь). При том, что на ТВ я не стремлюсь, в принципе пребывание в клане не может дать мне ничего такого, что бы я не смогла достичь самостоятельно или с констой… На автомате приходит ощущение, что “смогла я -> могут и другие”… Ну, и с какого *** тогда те 2часа в день, которые я в игре, я буду не с пати под лвл бегать, а сокланам мобов бить?... Т.е. я не против помочь, но, только если в данный момент я не в данже/ХХ/кубике, а такое бывает ооооочень редко, точнее, такого не бывает почти никогда. Так что такие люди (самодостаточные и вообще не требующие помощи) как раз весьма сомнительное приобретение для клана )) Т.к. нам с кланом просто нечего друг другу предложить… почитаешь тут, например:
Для меня, например, клан - это сообщество друзей..... для меня помочь другим в ПВ - одна из важных целей игры, и имеет самоценность....Какие все хорошие, белые и пушистые )) Какое сообщество друзей? Если основатели клана, зачастую, могут быть друзьями, то, пришедшие туда гораздо позже “с улицы”, как правило, совершенно чужие и посторонние люди… Появившийся значок над головой не делает меня автоматом другом всему клан-списку! Красивые слова о дружбе – это гуд. Но, давайте поближе к реальности!В клан меня (заядлого соло-игрока) занесло, т.к. во-1х, у клана оказался весьма харизматичный глава , с ним было просто приятно общаться… во 2х, чтобы избавиться от постоянных приглашений куда-нибудь вступить, в 3х, игра уже стала приедаться, хотелось хоть какого-то разнообразия, решила попробовать, как это быть в клане )) …Ну, нет у меня цели в игре – помогать всем случайным встречным, и к таким постам, как процитирован выше, всегда отношусь весьма скептически…не верю я во всеобщее братство и бескрайнюю благотворительность )) Как раз, начни кто-то истерить об отсутствии помощи сокланам с моей стороны, у меня бы это вызвало желание уйти (у меня, а не только у тех, кому я не помогла), но, благо, глава старается приучить народ в клане, что “халявы не будет” и спокойное отношение к моему слегка обособленному существованию в клане меня вполне устраивает...
…а зачем мне находиться среди людей, которым я не нужен?….Вот и я вскоре после вступления задумалась, зачем? Они не нужны мне, я –им.. Но, все же в клане есть весьма симпатичные мне люди, и если я в течение тех 10мин в день, которые вижу клан-чат, краем глаза успеваю увидеть там кусочек интересного разговора или улыбнуться чьему-то стебу… этого создает определенное настроение… этакое уютное )) все равно, что сидеть, завернувшись в теплый плед с чашкой вкусного кофе )) Собственно, именно за этим… )) И этого достаточно ))
…право просить о помощи, наверное вообще главное ради которого и идут в клан..Имхо, как раз печально, что это так… Про себя уже сказала.. Что касается остальных, безусловно, они имеют право просить помочь, в этом нет ничего плохого…но, ключевое слово “просить”, не требовать, тем более срочно
…. А главная обязанность - помогать.... А давайте посмотрим на вопрос по другому? Вас устроило бы, чтобы вам помогают по обязанности? Что кого-то “построили” и отправили набивать вам мобов или убивать РБ? Принимать такую помощь по приколу будет? )

Sheath
21.10.2009, 14:51
любой клан должен стремится к чему!Если клан стоит на месте и не развивается,то он скоро развалится!Многие хотят на ТВ поучаствовать.

Для тех кто хочет участвовать в ТВ есть топ-кланы сервера в ассортименте. Однако существует немало игроков. которые несмотря на высокий уровень хотят спокойной жизни.

acidbeast
21.10.2009, 14:59
Мда, сколько флуда и нытья, могу сказать одно Мастера составляйте норм уставы, Мемберы когда вступаете в клан читайте уставы.
Кикайте тех кто их неприемлет.
ПБ может быть только по расписанию. если хотите быстрее ищите пати отдельно. в 99% случаев +-1 неделя неиграет роли.

PSN
21.10.2009, 15:13
(О каком тут ресе речь идет вообще не понимаю, на лоу-лвлах слитую экспу набить – 20мин , т.е. быстрее, чем жрец долетит через всю карту, на старших – куклы вам в помощь).

А давайте посмотрим на вопрос по другому? Вас устроило бы, чтобы вам помогают по обязанности? Что кого-то “построили” и отправили набивать вам мобов или убивать РБ? Принимать такую помощь по приколу будет? )

1) Речь идёт не о ресе, речь идёт об уважении. Проявляете ли вы заинтересованность в судьбе своего соклана или вам на него наплевать. Извиняюсь если неправильно излагал свои мысли.

2) Ещё раз извиняюсь за неправильно изложенные мысли. Обязанность - не есть приказ "иди туда и делай это". Обязанность - внутреннее чувство человека, его ответственность - я должен помочь ему, потому что он мой соклан и просит о помощи. Вот теперь вроде правильно изложил) А я вообще соло играю, просто мне оно уже надоело, хочется возможно "тёплой атмосферы и кофейку")) Хочется быть нужным, глупо наверное но... А от клана мне на моём 64 ничего и не надо, привык всё делать сам.

alexspi
21.10.2009, 15:17
А сам на то момент какой лвл был?
был 74+ и нас было 10 чел которые ушли из одного клана(почти весь офицерский состав)
кстати из-за несуразных амбиций мастера 16лет отроду

Sheath
21.10.2009, 15:20
PSN - жизнь жестокая штука.
Да и если речь зашла об уважении, позволит ли лично вам совесть дергать сокланов, которых вы уважаете, при каждой смерти?
И кстати, а что Вы делаете когда умираете?

Rosenstolz
21.10.2009, 15:23
Lezenford я именно поэтому не люблю большие кланы - нахожусь в небольшой ГИ, где все свои и нытиков не держат.

sheath извиняюсь что вмешиваюсь- к близким в игре людям прилечу через всю карту. Но они как правило просят об этом редко и то спрашивают далеко ли я и есть ли возможность реснуть. Кстати если сама сливаюсь сокланов стараюсь не дергать, а найти кого поближе. Не нахожу - ТП в город. Кукол у меня не водится, над слитыми процентами не плачу.

PSN
21.10.2009, 15:45
PSN - жизнь жестокая штука.
Да и если речь зашла об уважении, позволит ли лично вам совесть дергать сокланов, которых вы уважаете, при каждой смерти?
И кстати, а что Вы делаете когда умираете?

Жизнь, конечно, штука жестокая. Но что мешает нам сделать её немного полегче..
Насчёт совести, я уже говорил - я попрошу, если нет поблизости пристов с более-менее прокачанным уровнем реса. И опять же я говорил - я отмахаю хоть через всю карту ради реса соклана.
Что я делаю когда умираю? Я не умираю)) А если серьёзно, то за 64 уровня я умер раз 7, два раза от крыски (1 раз делали её по уважухе и у меня было 0% так что ничего не потерял, 2-ой раз когда хильнул по глупости бегущего от неё вара, реснула пролетавшая мимо приста с 10 лв реса - повезло), 1 раз умер от насевших сразу 5 певуний - реснул находившийся рядом прист 9 уровнем реса, остальные разы умирал из-за тупости игры - связь оборвалась, а перс остался в игре под ударами мобов - бывало ресали пролетавшие мимо, бывало выходил в город. Кстати ни разу не одевал хирку, до сих пор все три в банке лежат)) Но это всё соло игра, от клана мне бы хотелось иметь за спиной поддержку хотя бы в виде реса, может я много хочу?

Sheath
21.10.2009, 15:46
Rosenstolz - да ничего страшного, разговор открытый. Близкие люди на то и близкие люди, да и ведут они себя как вы написали.

Основной вопрос дискуссии в другом как я понял - где грань между помощью соклану и "вытиранием соплей"?

PSN - в принципе ваши желания понятны. Только вот... не сочтите за черствого эгоиста и зазнавшегося хая... подрастите в игре, а? Как раз еще месяца 4 на прокачку убьете, а будете благотворительностью заниматься, так и все полгода. Особенно если играете по 3-4 часа в день.
И если после этого у вас останется желание летать через всю карту чтобы кого то ресуть, а потом еще через полкаты чтобы реснуть другого, а потом обратно к первому по тому же поводу... Что ж, тогда может прищурившись, я увижу над вашей головой сияние.

PSN
21.10.2009, 15:58
Основной вопрос дискуссии в другом как я понял - где грань между помощью соклану и "вытиранием соплей"?

PSN - в принципе ваши желания понятны. Только вот... не сочтите за черствого эгоиста и зазнавшегося хая... подрастите в игре, а? Как раз еще месяца 4 на прокачку убьете, а будете благотворительностью заниматься, так и все полгода. Особенно если играете по 3-4 часа в день.
И если после этого у вас останется желание летать через всю карту чтобы кого то ресуть, а потом еще через полкаты чтобы реснуть другого, а потом обратно к первому по тому же поводу... Что ж, тогда может прищурившись, я увижу над вашей головой сияние.

Кстати вы очень хорошо выделили основной вопрос. Насчёт остального, я уже говорил, что уважаю ваш опыт и поэтому не оспариваю вашу позицию. Играю я по 20 минут в день, яшму сделал и отбой, так что 4-мя месяцами дело явно не ограничится)) Но я собственно не понимаю куда все торопятся то? План что-ли 90 лв за три дня? Прокачка ради прокачки - бред по моему. Хотя это уже другая тема. А вопросы риторические.

Rosenstolz
21.10.2009, 15:59
sheath каждый сам эту грань определяет. Если я слилась и меня соклан реснул, потом через полчаса я по какой-либо причине слилась второй раз - я его уже его дергать не стану, ибо это уже на мой взгляд и есть "вытирание соплей".

Archangels7
21.10.2009, 15:59
был 74+ и нас было 10 чел которые ушли из одного клана(почти весь офицерский состав)
кстати из-за несуразных амбиций мастера 16лет отроду

Мне так чисто из интереса что у не было за амбиции:spy:?
Хотел стать трунагибатором?:D
Что бы не было нытья надо было сделать устав клана!Что не проси сделать то,что можешь сделать сам(а)Исключение я думаю некоторые мобы!

WhiteCaty
21.10.2009, 16:02
+1
Зашел на 3-4 часа, побил кому-то боссов, сводил кого-то в хх или полетал поресал... Упс, пора на выход. Яшму бы хоть сделать, но увы, денег не хватает. Вот закономерный итог стремления помочь всем нуждающимся.

Sheath
21.10.2009, 16:03
Rosenstolz - А вот другой, тоже академический вопрос. В сети в клане на данный момент только 1 прист. До вас только что он реснул 3-х сокланов в разных концах карты. Позовете ли вы его спасать вас?

Повторюсь, это чисто научное любопытство.

PSN - стояние на месте - лучший способ убить интерес к чему либо, вот и все.

Archangels7
21.10.2009, 16:06
Кстати вы очень хорошо выделили основной вопрос. Насчёт остального, я уже говорил, что уважаю ваш опыт и поэтому не оспариваю вашу позицию. Играю я по 20 минут в день, яшму сделал и отбой, так что 4-мя месяцами дело явно не ограничится)) Но я собственно не понимаю куда все торопятся то? План что-ли 90 лв за три дня? Прокачка ради прокачки - бред по моему. Хотя это уже другая тема. А вопросы риторические.

Я такого же мнения!Куда торопиться!!ВСе равно рано или поздно станем n лвл)Ну возьмет он на 1 мес.раньше меня эти лвл и что дальше?ВСе равно итог будет один на 100 встретимся!
Это по принципу кто быстрее возьмет,тому быстрее надоест и свалит:spy:так получается)):cool:

PSN
21.10.2009, 16:11
Rosenstolz - А вот другой, тоже академический вопрос. В сети в клане на данный момент только 1 прист. До вас только что он реснул 3-х сокланов в разных концах карты. Позовете ли вы его спасать вас?

Повторюсь, это чисто научное любопытство.

PSN - стояние на месте - лучший способ убить интерес к чему либо, вот и все.

Вопрос-ловушка)) Хоть и задан не мне, позвольте тоже ответить, ведь от лишнего мнения наука только выиграет)) Я бы наверное не рискнул просить, вышел бы из игры и зашёл бы попозже, когда бывают другие присты из клана (при условии что рядом нет пристов).

Насчёт стояния на месте...Убейте 20 мобов, убейте 25 мобов, убейте 30 мобов, убейте 40 мобов...убейте 60 мобов - это по вашему прогресс?

Archangels7
21.10.2009, 16:23
Вопрос-ловушка)) Хоть и задан не мне, позвольте тоже ответить, ведь от лишнего мнения наука только выиграет)) Я бы наверное не рискнул просить, вышел бы из игры и зашёл бы попозже, когда бывают другие присты из клана (при условии что рядом нет пристов).

Насчёт стояния на месте...Убейте 20 мобов, убейте 25 мобов, убейте 30 мобов, убейте 40 мобов...убейте 60 мобов - это по вашему прогресс?

И что же получается?Мне надо ждать пока придут хай что бы меня реснули?А если они придут через часаов 5 и что?:spy:
Я за это время попрошу других кто может реснутьи дальше качаться!Зачем зависить от других!

lulaspb
21.10.2009, 16:34
За всё время игры просила реснуть меня (в мире, данжи не в счёт) один раз, ради интереса на очень мелком лвл, да и то не основного перса, а твинка (играла жрецом и перед смертью, кстати, реснула несколько "коллег"). Правда так и не реснули, но это не важно.
Реснуть себя не прошу, ношу куклы, коли экспа дорога. Жрец и так тратит достаточно денег и духа чтобы выучить абсолютно бесполезный для него самого скилл - рес, так что дёргать его ещё куда-то мне лично совесть не позволяет.
Максимум могла трупиком полежать минуты 2, может кто пролетать будет и сам реснет.

PSN
21.10.2009, 16:35
И что же получается?Мне надо ждать пока придут хай что бы меня реснули?А если они придут через часаов 5 и что?:spy:
Я за это время попрошу других кто может реснутьи дальше качаться!Зачем зависить от других!

Прочитайте плиз то, что я написал в скобках)) Да и не вы ли, постом выше, согласились что спешить некуда?)) А насчёт зависимости от других, это вообще широкая тема, начиная хоть с того, что вы постоянно зависите от других, ежеминутно, ежесекундно, как в игре, так и в жизни.

alexspi
21.10.2009, 16:55
Мне так чисто из интереса что у не было за амбиции:spy:?
Хотел стать трунагибатором?:D
Что бы не было нытья надо было сделать устав клана!Что не проси сделать то,что можешь сделать сам(а)Исключение я думаю некоторые мобы!
почти угадал:)он лук(фуллДД) и пока был до 75ур рта не раскрывал особо,а как поднялся к 80 никто ему не указ и советы не нужны,был клан без ПК и варов потом понеслись подставы клану из-за личных варов и т.д.,а мы(кто ушёл)все люди врослые всем за 25 и играем для удовольствия , а не для гнылых разборок(говна и проблем и в жизни хватает)
А по поводу устава,так у меня есть такой пункт,только не все сразу на сайт заходят,а сразу скулить начинают

EvgeniM
21.10.2009, 17:21
Да, еще есть одна причина ухода из клана. У меня по крайней мере. Задалбывает тупой флуд. Ведь PW, это не только игра, это еще и чат с ращсиренными возможностями.

Sheath
21.10.2009, 17:24
PSN - ну тогда еще один вопрос. Вот Вы прист. Летаете по гео... вернее прыгаете рунами, так как вас ждут в поход в 99 данж по вашему же квесту. пролетели болото, оценили что плотность пристов на квадратный метр топей больше чем плоьность лис на метр 4 комнаты куба. Добрались до 30-й точки. И тут именно Вас зовут реснуть. Именно в топи. Именно потому что у вас 11 уровень воскрешения. И с другой стороны другие сокланы торопят вас, чтобы скорее начать поход.

Вы еще НЕ В ДАНЖЕ. Ваши действия?

PSN
21.10.2009, 17:35
Опять ловушка?)) Для того чтобы честно ответить на такой вопрос, нужно самому побывать в этой ситуации...Не сочтите за отмазы. Я так понимаю, от ответа зависит нимб я получу или отправлюсь искать лес...Как там в поговорке - семеро одного не ждут, наверное наш случай. Оговорюсь, много неизвестных факторов.

Rosenstolz
21.10.2009, 17:51
.

Вы наверное не поверите но не позову. Поваляюсь если не реснут и пристов в округе не будет - ТП в город. Я уже писала что никогда не жмотю % и хирки.

Sheath
21.10.2009, 17:54
PSN - это просто конкртеная ситуация с которой я сталкивался. И возвращаясь к исходной теме - если для моего соклана данная ситуация - повод для ухода, я только вздохну с облегчением.

PSN
21.10.2009, 18:10
Я понял, что конкретная ситуация. Но и вы поймите, что для меня 99 данж - пустой звук, ну не знаю я что это такое, не дорос ещё. Не знаю согласитесь вы или нет, но эта ситуация некий из ряда вон выходящий случай, и мерить по нему несколько неправильно. А вот когда читаешь, что в таком-то клане тебя даже реснуть не почешутся, да ещё и звание почётного нытика получишь, это знаете-ли отбивает охоту связываться с таким кланом. Опять же, вам виднее с позиции опыта, но неужели ваши сокланы дохнут пачками по несколько раз на дню? Мне кажется нет. А если да, то что-же это за игроки такие, что с мобами справиться не могут? Ну в принципе, я уже понял, что моя позиция отклика не находит. Делаю (может и ошибочный) вывод - клан ничем не отличается от пати случайных людей. Мне вот один вопрос покоя не даёт - зачем набирать людей в клан?

123a321
21.10.2009, 18:38
Все те кто просит помогать бить мобов нубы и халявщики. Я мастер клана и помогаю иногда бить и мобов и боссов танкую и пати им собираю, после чего они говорят ты лучший, спасибо за помощь!!! Но где благодарность их!!! Есть боссы которых я просто не в силах танковать и не могу разорваться чтоб всем помогать. Снова вопрос? нубье вырастает до 60-70 уровня и уходят в клан получше еще и умудряются с собой кого то прихватить, а между тем им помогают до 70уровня. Мой вам совет если к вам пришел халявщик который постоянно просит помощи - гоните в шею его не задумываясь. Он вырастет и никому никогда не поможет, но будет требовать помощи от вас.
Все те кто залетные приходят и сами не знают что им надо я давно записал в пк лист, чтоб жизнь медом не казалась. Есть конечно исключения, это мой костяк и офицеры, это те люди которые постоянно помогают нубью не взирая на благодарность, помогают мне по возможности, одевают себя сами и не требуют ничего взамен. Если эти люди задумают уйти в клан получше мне жалко будет расстоваться с такими но тем не менее я даже помогу им и напишу в тот клан хороший отзыв о них.
С уважением ко всем игрокам с головой на плечах!!!
Мастер ги HORROR

Archangels7
21.10.2009, 18:47
Прочитайте плиз то, что я написал в скобках)) Да и не вы ли, постом выше, согласились что спешить некуда?)) А насчёт зависимости от других, это вообще широкая тема, начиная хоть с того, что вы постоянно зависите от других, ежеминутно, ежесекундно, как в игре, так и в жизни.

А причем тут качаться потихоньку,проще сказать не спишить и тратить его впустую??Это разные вещи!

PSN
21.10.2009, 18:54
А причем тут качаться потихоньку,проще сказать не спишить и тратить его впустую??Это разные вещи!

Сейчас меня закидают тапками, но я всё равно скажу)) На мой взгляд, пустая трата времени - это игра в пв)) А время в ожидании реса можно потратить по разному, личное дело каждого))

Archangels7
21.10.2009, 18:59
Сейчас меня закидают тапками, но я всё равно скажу)) На мой взгляд, пустая трата времени - это игра в пв)) А время в ожидании реса можно потратить по разному, личное дело каждого))

Ну то что это трата времени вы попали в яблочко:))Но я например так отдыхаю после рабочего дня)
Так если вы сели играть и вас убили через 15 мин.(допустим)вы будете лежать час или два ждать пока вас реснут???:spy:
Пока время идет!и вот спустя 2 часа вы приходите а вас не реснули!И что???Спрашивается зачем ждать?я в таких случаях беру с собой 2 или 3 свитка воскрешения!Ни кого просить не надо и из города не надо бежать!Сразу на месте уже!
Или я не прав?Мне интересно любое мнение?:)