Просмотр полной версии : Почему уходят из кланов.
Ну то что это трата времени вы попали в яблочко:))Но я например так отдыхаю после рабочего дня)
Так если вы сели играть и вас убили через 15 мин.(допустим)вы будете лежать час или два ждать пока вас реснут???:spy:
Пока время идет!и вот спустя 2 часа вы приходите а вас не реснули!И что???Спрашивается зачем ждать?я в таких случаях беру с собой 2 или 3 свитка воскрешения!Ни кого просить не надо и из города не надо бежать!Сразу на месте уже!
Или я не прав?Мне интересно любое мнение?:)
Вы не так поняли, я же написал тогда - выйду из игры. Т.е. меня в игре не будет, а зайду я в неё когда появятся клановые присты, в принципе время появления тех или иных людей практически всегда одно и то же. Что до свитков, очень удобная и бесполезная штука в одном флаконе)) Ресает на месте гибели, но опыт тю-тю)) Так что в топку их, 50к за такую нелепицу дороговато))
WhiteCaty
22.10.2009, 09:15
А вот когда читаешь, что в таком-то клане тебя даже реснуть не почешутся, да ещё и звание почётного нытика получишь, это знаете-ли отбивает охоту связываться с таким кланом. Опять же, вам виднее с позиции опыта, но неужели ваши сокланы дохнут пачками по несколько раз на дню? Мне кажется нет. А если да, то что-же это за игроки такие, что с мобами справиться не могут? Ну в принципе, я уже понял, что моя позиция отклика не находит. Делаю (может и ошибочный) вывод - клан ничем не отличается от пати случайных людей. Мне вот один вопрос покоя не даёт - зачем набирать людей в клан?
Вот есть такие. Была у меня сокланша, только придет - не позже чем через 15 минут вопль "ресните", и далее с тем же примерно интервалом. Криворукая тряпочная нубо магичка. Игнорили, конечно, ибо кто же это выдержит, тут персональный прист нужен. Свалила от нас. Уверена, что в новом клане на вопрос о причине ухода заявила, что у нас одни эгоисты, никто никогда не поможет, все на нее бедняжечку плевали. Только вот новые ее сокланы быстро разберутся, что она из себя представляет. Зачем взяли такую? А кто знал, она же не написала честно в заявке, мол, нубище я криворукое и нытичка жуткая. Не выгоняли эту тряпку только потому, что вроде как причины не было, вот если бы устав нарушила... Относились как к ненужному хламу, ну валяется в кладовке и фиг бы с ним, лень на помойку тащить.
Мне вот один вопрос покоя не даёт - зачем набирать людей в клан?
А мы и не ведем активного набора. Люди как правило приходят сами, зачастую потому что у нас их друзья. Иногда приходят со стороны... и остаются.
В понедельник клану исполнился год. Часть сокланов со мной с самого основания... Мне кажется это хоть что то, да значит.
Ну вот, вы опять всех перемешали в одну кучу. Про нытиков и халявщиков я уже отмечал - гнать таких сразу. Речь шла о нормальных игроках. Что значит нормальный? В моём понимании - человек который интересуется (хоть немного) как играется его сокланам, оказывает помощь (не таскает на шее нытиков, а именно оказывает помощь по мере своих возможностей), и сам не боится попросить о помощи. Если я за месяц, попрошу один раз реснуть - это нытьё? Вы конечно можете мне возразить - ты не один, в клане 100+ человек, и если каждого ресать раз в месяц, то выйдет как минимум 3 реса в день. Это так, но опять же, коли вы взяли человека в свои ряды, вы несёте за него ответственность. Да, да - она должна быть обоюдной - я это понимаю, но речь как раз об игроках отдающих себе в этом отчёт. Пока же складывается мнение, что в клане каждый человек предоставлен сам себе, все заняты тем же соло-качем, иногда объединяясь в пати на босса или походов. Ну и чем же это отличается от пати случайных людей? Единственное, что мне сейчас приходит на ум - удобством - не надо долго искать эту пати, да и то это ещё не факт.
WhiteCaty - я не нытик) я соло-игрок, почему-то постоянно занимающийся помощью другим (имеющим клановый значок над головой), и меня собственно удивляет почему меня дёргают на рб клановые пати? А чем же заняты их присты? Был даже случай, когда я летал на другой конец карты ресать совершенно незнакомого мне человека, с которым мы до этого немного пообщались в одной локации, видимо мой ник остался в чате, так вот он был капитаном клана! Почему я должен делать за вас вашу работу? Почему он позвал меня, а не клан-приста? А не потому-ли, что клан-присты хранят гробовое молчание и считают что у них есть дела поважнее, чем ресать соклана? Да да - я допускаю разные варианты - в том числе что звёзды так сложились и в этот момент не было в сети ни одного клан-приста. Видите, я адекватен, ситуации бывают разные)) Сегодня - просят похилить на мобах, над головой значок клана, на вопрос - а что кланового приста не вызвал? ответ - они все заняты. Потрясающе! Что я должен думать о таком клане?
sheath - удачи и процветания вашему клану! Ваши успехи доказывают правоту вашей позиции. А моя проблема в том, что я слишком мягок, вот и садятся мне на шею все кому не лень)) Чувствую себя котом Леопольдом, но мне нравится это состояние))
WhiteCaty
23.10.2009, 09:08
WhiteCaty - я не нытик) я соло-игрок, почему-то постоянно занимающийся помощью другим (имеющим клановый значок над головой), и меня собственно удивляет почему меня дёргают на рб клановые пати? А чем же заняты их присты? Был даже случай, когда я летал на другой конец карты ресать совершенно незнакомого мне человека, с которым мы до этого немного пообщались в одной локации, видимо мой ник остался в чате, так вот он был капитаном клана! Почему я должен делать за вас вашу работу? Почему он позвал меня, а не клан-приста? А не потому-ли, что клан-присты хранят гробовое молчание и считают что у них есть дела поважнее, чем ресать соклана? Да да - я допускаю разные варианты - в том числе что звёзды так сложились и в этот момент не было в сети ни одного клан-приста. Видите, я адекватен, ситуации бывают разные)) Сегодня - просят похилить на мобах, над головой значок клана, на вопрос - а что кланового приста не вызвал? ответ - они все заняты. Потрясающе! Что я должен думать о таком клане?
sheath - удачи и процветания вашему клану! Ваши успехи доказывают правоту вашей позиции. А моя проблема в том, что я слишком мягок, вот и садятся мне на шею все кому не лень)) Чувствую себя котом Леопольдом, но мне нравится это состояние))
Не говорила, что вы нытик) Скорее, что вы слишком нытиков жалеете, а они этого не стоят.
Тоже бывала в ситуации, когда только появляется во френд-листе ник человека, как от него начинаются постоянные вопли "помоги" в разных вариациях, в том числе и откровенная наглость типа "одолжи денег" и "сделай декора". Игнорю таких или сухо отвечаю "занята", не исправляется - через неск дней удаляю из листа и забываю о его существовании. Не задумываюсь, клановый он или, нет, не помогают ему или он просто подождать не хочет.
Я не мать Тереза и на шею себе садиться всяким бесполезным существам не позволю.
Помогать сокланам надо или тогда действительно идет речь просто о статистике, а не о качестве игроков. Однако шантаж такого типа "бросайте все и немедленно идите помогать мне/ресать меня иначе я уйду из клана" мною просто напросто игнорируются. Никакому клану не нужны такие нытики, которых надо водить по мобам за ручку и сдувать с них пылинки. Кстати, достаточно вполне вежливо в кч задать вопрос - "ты сам что-нибудь умеешь делать"? Такое чудо сразу уйдет из клана. Человек, который постоянно просит помощи у других никогда не научится играть своим классом! Потому как только в соло режиме можно выяснить сильные и слабые стороны класса.
WhiteCaty
23.10.2009, 10:55
Человек, который постоянно просит помощи у других никогда не научится играть своим классом! Потому как только в соло режиме можно выяснить сильные и слабые стороны класса.
+1
Никуда бы не хотела пойти в пати с тем, кого качали. Ибо это криворукое нубище, ничего не умеющее, кроме как тупить, тормозить, обвинять других и требовать. Убеждаться в этом ценой нескольких сливов нет никакого желания.
в клан пришли таки за помощью, а тут не дожидатся и начинают ныть что клан фуфло и они уйдут.. обычно стараюсь обьяснить, что убить боса это да, задача хай левельных сокланов, а набивать квестовых мобов, обо потомучто ему лень - этоуж без меня.. от такого с радостью избавимся..
ноющим всегда говорю - прежде чем требовать чтото от клана подумай, а что ты сделал для клана?
лучше иметь в клане 10 адекватных интеерсных "взрослых" людей, чем 50 нахлебников нубов
WhiteCaty
26.10.2009, 11:03
ноющим всегда говорю - прежде чем требовать чтото от клана подумай, а что ты сделал для клана?
лучше иметь в клане 10 адекватных интеерсных "взрослых" людей, чем 50 нахлебников нубов
А ничего не сделал и не собирается. Он вас и так незаслуженно осчастливил тем, что пришел и милостиво позволил именно вам, хотя желающих была толпа, с собой возиться:D
По-моему вообще хорошая пати намного лучше, чем большинство кланов и чем любой нубо клан.
По-моему вообще хорошая пати намного лучше, чем большинство кланов и чем любой нубо клан.
С утверждением не спорю, но народ читает эту тему и ряд соседних . Приходиит к выводу - в кланы вступать не надо, с посторонними ходить нельзя. Нужна своя пати... а где ее найти? ))
WhiteCaty
26.10.2009, 12:56
С утверждением не спорю, но народ читает эту тему и ряд соседних . Приходиит к выводу - в кланы вступать не надо, с посторонними ходить нельзя. Нужна своя пати... а где ее найти? ))
Хороший вопрос) Вступать или нет - от разных причин зависит, у каждого свои ожидания и свой опыт. У меня вот такой...
Хороший вопрос) Вступать или нет - от разных причин зависит, у каждого свои ожидания и свой опыт. У меня вот такой...
По поводу пати столкнулся с другой проблемой - поуходили из игры те, с кем мне было комфортно играть... а новую пати найти -пока настолько пряморукие тигры не встречались
WhiteCaty
26.10.2009, 14:20
По поводу пати столкнулся с другой проблемой - поуходили из игры те, с кем мне было комфортно играть... а новую пати найти -пока настолько пряморукие тигры не встречались
Очень знакомая ситуация. С помощью кланов проблема не решилась. Может, конечно, это мне так везет, но что-то я от кланов вижу или ничего, или больше вреда, чем пользы.
Archangels7
26.10.2009, 14:53
Мн не нравится когда тебе дают офицера (мин.)то все считают что ты должен всем помогать!Убить тех или того!
Ingerta_Amiron
26.10.2009, 14:58
Офицера лентяям не дают
я что до этого летала мочить всякую ерунду, что сейчас летаю
скоро пропишусь в младших данжах, осталось только выбрать, в каком
Archangels7
26.10.2009, 15:50
Офицера лентяям не дают
я что до этого летала мочить всякую ерунду, что сейчас летаю
скоро пропишусь в младших данжах, осталось только выбрать, в каком
Ну боссов можно и провести!Но когда просят пролететь пол карты и набить 50 мобов!Пока ты пролетишь эти пол карты он уже их сам набьет!
Или еще лучше просят реснуть!как будто тебе делать нечего как лететь и тебя ресать!
Ну боссов можно и провести!Но когда просят пролететь пол карты и набить 50 мобов!Пока ты пролетишь эти пол карты он уже их сам набьет!
Или еще лучше просят реснуть!как будто тебе делать нечего как лететь и тебя ресать!
А об этом я как раз выше писал в этой теме... чуть не заклевали
Archangels7
26.10.2009, 16:09
А об этом я как раз выше писал в этой теме... чуть не заклевали
Если дохнешь несколько раз покупай свитки воскреш.или куклы)про хирки молчу они жизненно необходимы!
В лом читать весь топик)из за чего "чуть не заклевали"
Если дохнешь несколько раз покупай свитки воскреш.или куклы)про хирки молчу они жизненно необходимы!
В лом читать весь топик)из за чего "чуть не заклевали"
из-за того что я озвучил позицию, что бить мобов по квесту - значит плодить паразитов, а также зявил что не летаю ресать сокланов если не нахожусь на карте в одной локации
Я постоянно уходила из кланов, потому что мастера были полные козлы. А теперь я замутила с мастером из моего клана... А он даже ничего!
Archangels7
26.10.2009, 16:29
Я постоянно уходила из кланов, потому что мастера были полные козлы. А теперь я замутила с мастером из моего клана... А он даже ничего!
Это уже другое ты просто искала с кем бы помутить!И когда не удавалось ты уходила!
kateileo
26.10.2009, 19:30
из первого клана вышла по причине реала, сейчас уже больше полу года жалею, что так получилось, потому что такого мастера и коллектив не могу найти больше. А клан перешел на другой сервер
еще из одного, потому что костяк клана там набирал народ, только для провода в данж, больше ничем не помогали.
Еще в одном, даже титула не дали, хотя я просила (всмысле не звание, а титул - имя), и вобще 0 внимания
как-то так
из-за того что я озвучил позицию, что бить мобов по квесту - значит плодить паразитов, а также зявил что не летаю ресать сокланов если не нахожусь на карте в одной локации
Мне очень жаль, что вы восприняли мои посты как попытки вас заклевать - я приношу вам свои извинения. Хотя такой цели у меня не было, просто пытался выяснить откуда такая категоричность в отказах, видимо делал это неумело((
Все зависит от самого человека. Мне интересно играть одному, переодический донат на хирки, бао нафармлен самостоятельно, жизнь прекрасна. Одному комфортно=) Но гуй редко...
Мне очень жаль, что вы восприняли мои посты как попытки вас заклевать - я приношу вам свои извинения. Хотя такой цели у меня не было, просто пытался выяснить откуда такая категоричность в отказах, видимо делал это неумело((
Кстати это касалось не Вас, а моей предыдущей оппонентки ) Так что не воспринимайте близко к сердцу
CrazyBat
27.10.2009, 15:26
...Еще в одном, даже титула не дали, хотя я просила (всмысле не звание, а титул - имя), и вобще 0 внимания</p> а оно вам нафих, простите? титул в смысле О_О... сорри, офф-топ.. но, не удержалась ))
WhiteCaty
28.10.2009, 07:52
а оно вам нафих, простите? титул в смысле О_О... сорри, офф-топ.. но, не удержалась ))
Хороший вопрос) Вот как раз раздражает, что первым делом спрашивают имя и давай его в титул впендюривать. А я вот не хочу и запрещаю! Какой это нафиг титул вообще?
Еще не пойму, почему некоторые девушки так бесятся, когда к ним обращаются по нику (ими же самими придуманному) и требуют обращения по имени. В клане, где народу больше сотни, попробуй упомни всех. Или она типа особенная?)
Титулы хороши для системы конст, отмечания твинков, раздачи предупреждений. Больше от текста в 4 символа ничего не добьешься
WhiteCaty
28.10.2009, 09:24
Титулы хороши для системы конст, отмечания твинков, раздачи предупреждений. Больше от текста в 4 символа ничего не добьешься
Разумно. В отличие от имен. Еще там может быть левл, чтобы избавляться от мертвых душ.
Разумно. В отличие от имен. Еще там может быть левл, чтобы избавляться от мертвых душ.
Уровень и так прописывается в клановом списке.
tompson1405
28.10.2009, 09:54
Уровень и так прописывается в клановом списке.
Только рост этого самого уровня сложно отследить.Для этого в титул и ставят.Хотя это не эффективно.
Только рост этого самого уровня сложно отследить.Для этого в титул и ставят.Хотя это не эффективно.
Немного не понял, что тут сложного?выстраиваешь сортировку по уровню и смотришь как "мертвые души" потихоньку оседают вниз
tompson1405
28.10.2009, 10:02
Немного не понял, что тут сложного?выстраиваешь сортировку по уровню и смотришь как "мертвые души" потихоньку оседают вниз
Собственно, да.Хотя и выставить в титул уровень тоже не помешает.По-моему, оба способа можно использовать.
WhiteCaty
28.10.2009, 10:47
Именно это и хотела сказать. Чтоб сравнение левла на момент прихода и текушего было наглядным
Spiderrok
29.10.2009, 23:13
Я в многих кланах побывал.Вообщем уходил лишь изза того,что...
1...Клан был заброшен.Тоесть я один все время онлайн был.
2...Одни нубы в клане.
3...Не дают взаймы 10000кк!Сволочи!xD
basharin7
06.11.2009, 13:05
Хммм....такое ощущение, что в том что люди покидают кланы виноваты исключительно присты)))))))
WhiteCaty
06.11.2009, 13:20
Хммм....такое ощущение, что в том что люди покидают кланы виноваты исключительно присты)))))))
Нет, еще вредные танки и друли, которые не хотят бегать по нубобоссам все свое игровое время:D
К другим профам вроде претензий нет)
xBACILLAx
09.11.2009, 23:41
не!!! главные вредины все же, присты!!!! шел бить вчера росянок у ГО и ни один не бафнул!!!! (59-ая друля) гады!!! а вдруг бы мну убили!!!!
GwinBladde
10.11.2009, 00:02
не!!! главные вредины все же, присты!!!! шел бить вчера росянок у ГО и ни один не бафнул!!!! (59-ая друля) гады!!! а вдруг бы мну убили!!!!
Кгм... А они обязаны? Или я не прав? Ищи приста друга и он тебя бафать будет) А то "НИОДИН НЕ БАФНУЛ"! И что такого?
Бафать лис вообще дурной тон, кроме как знакомых или в данже
WhiteCaty
10.11.2009, 08:28
Эм.. А чем лисы хуже других? Просто интересно, сама никогда не прошу бафа, прекрасно обхожусь. Ну или знакомые без просьб бафают)
baobao93
10.11.2009, 08:28
я обычно из клана выгоняю после фраз:
"ну вы мне убьете боссов, или мне идти в другой клан просить помощ?
"ребят вы такие классные...меня раздели кстати, помогите плиз"
"(мат) мастер ты чо (мат) ,идиот ,нуб тупорылый, я тебя прошу с мобами помоч а ты мне смайлы в кч пишешь!!11"
и в этом духе
baobao93
10.11.2009, 08:29
Эм.. А чем лисы хуже других? Просто интересно, сама никогда не прошу бафа, прекрасно обхожусь. Ну или знакомые без просьб бафают)
бафать лис не возбраняется а вот бафать пристов шипами-грех
WhiteCaty
10.11.2009, 08:37
бафать лис не возбраняется а вот бафать пристов шипами-грех
Понятно, что вешать шипы на магов и пристов не надо. Мне с лисами не ясно. Или это следствие неприязни автора поста к лисам просто за то, что они есть?)
baobao93
10.11.2009, 08:39
если вы про этот пост
то у меня 2 варианта: либо
1 зависть к классу тк лисам бафы не нужны у них есть пет им и так легче всех
2 это тонкая ирония=);)
WhiteCaty
10.11.2009, 08:44
если вы про этот пост
то у меня 2 варианта: либо
1 зависть к классу тк лисам бафы не нужны у них есть пет им и так легче всех
2 это тонкая ирония=);)
Именно про этот) С вариантами соглашусь. Третий тоже не могу придумать. Посты этого автора вижу не первый раз, и считаю, что тут скорее вариант 2, а не изрядно надоевший вой на тему "все лисы читеры, надо отобрать у них феней":D
RoyMercurio
10.11.2009, 09:04
Почему уходят? Да потому что они еще не понимают своего счастья! =)
Хотя, когда уходит сам Мастер, это уже вызывает бурю негодования.
sonya711
10.11.2009, 09:16
Готов к ловле помидоров, тапков и гнилых груш. Но человек 14-16 лет в клане - зло. (Поправка: бывают исключения, но редко.) Самые глупые причины для ухода находят чаще всего именно представители данной возрастной категории (не одели сразу, мгновенно не дали чин офицера, etc...).
Плюс невообразимые глупость, невежество, хамство, насилие над мозгом всех кто он-лайн.
WhiteCaty
10.11.2009, 09:31
Готов к ловле помидоров, тапков и гнилых груш. Но человек 14-16 лет в клане - зло. (Поправка: бывают исключения, но редко.) Самые глупые причины для ухода находят чаще всего именно представители данной возрастной категории (не одели сразу, мгновенно не дали чин офицера, etc...).
Плюс невообразимые глупость, невежество, хамство, насилие над мозгом всех кто он-лайн.
А вот не будет тапков и прочего. Детям действительно лучше быть в кланах с ровесниками. Все эти "Сделайте мне все и немедленно, а то я, крутой мега хай аж 40+, а то и 50+ левла сейчас уйду и осчастливлю другой клан, где меня завернут в вату и будут носить на ручках" исходят, как правило, от них. Генераторы тупого флуда, как смайлами, так и с матом - тоже в 99,99% - дети.
уходят ибо клан-вары задалбывают,по своему знаю...Был на 40+ в академии Гостов...Шага не сделаешь-сливают.
Неадекваты уходят из-за того, что никто не принял их на трон и не дал им корону.
sonya711 зачем кидать? Я на собственном опыте убедилась, что толи пв на детей так влияет, толи это переходное, но они какие-то совсем злые и требовательные, будто им абсолютно всем должны.
Лично я придерживаюсь такого: если хочешь чтобы помогли, сделай и сам что-нибудь. (только если лвл позволяет, всё-таки прыгать выше головы никто пока неумеет)
Я уходила из клана только по одной причине всегда: никого нет. Совершненно пустой, все ежеденно оффлайн. Собственно смысл оставаться в клане? Просто носить значёк над головой?
sonya711
10.11.2009, 10:05
Интересно, а есть ли кланы где все (или большенство) не старше 17-ти лет? Живут ли такие кланы долго? Ведь текучка кадров должна быть просто невообразимая. Папки-нАгЕбАтАры с непомерными амбициями в одной корзине. Забавно, наверно, клан-чат почитать...
Пара перлов от "труЪ-папок":
-А когда мне будут платить зарплату? (3 минуты в клане, уровень 33+)
-Когда пойдём на ТВ (уровень 25+)
-Дайте капитана!!!!! (5 минут в клане, 30+)
-Блиииин... Квестов нет! Что делать??? На мобах 5 уровня (как на них занесло только?) кач долгий =( (уровень 34+)
-А как воина качать?
.......Неееее!!! Форум мне читать лень!
-РЕСНИТЕ!!!!!!!!!! (в течении получаса минимум)
Да в принципе ничем. К друлькам я отношусь достаточно хорошо, у самого лиса есть.
Но, по словам большинства лис, "да мы и без бафов прекрасно обходимся" - лично я считаю, что не стоит умалять самодостаточность друлек бафами. )
К тому же пока я был добрый и бафал, некоторые лисы вообще возмущались - "ну и нафиг нам твой баф на магатаку, теперь будем с пета срывать".
С тех пор для меня бафнуть чужую лису без ее просьбы считается дурным тоном )
WhiteCaty
10.11.2009, 10:11
Интересно, а есть ли кланы где все (или большенство) не старше 17-ти лет? Живут ли такие кланы долго? Ведь текучка кадров должна быть просто невообразимая. Папки-нАгЕбАтАры с непомерными амбициями в одной корзине. Забавно, наверно, клан-чат почитать...
Пара перлов от "труЪ-папок":
-А когда мне будут платить зарплату? (3 минуты в клане, уровень 33+)
-Когда пойдём на ТВ (уровень 25+)
-Дайте капитана!!!!! (5 минут в клане, 30+)
-Блиииин... Квестов нет! Что делать??? На мобах 5 уровня (как на них занесло только?) кач долгий =( (уровень 34+)
-А как воина качать?
.......Неееее!!! Форум мне читать лень!
-РЕСНИТЕ!!!!!!!!!! (в течении получаса минимум)
Думаю, есть. Такое изысканое общество мало кто выдержит, вот и остаются мега папки лет 13 друг с другом. Насчет долготы сильно сомневаюсь. Скорее всего,через недельки две-три непрерывной ругани и полной смены состава клан благополучно накрывается.
Реплики повеселили:lol:
Rosenstolz
10.11.2009, 10:14
+1. Я уже писала где-то что у нас в клане дитё такое есть, затрахавшее всем мозг. Нив реале ни в игре их не люблю, ибо дети - зло :D
baobao93
10.11.2009, 10:17
За школоту всех порву=)
Rosenstolz
10.11.2009, 10:23
За школоту всех порву=)
Школоту в школу :) Пусть там сидят, мозги тренируют :)
WhiteCaty
10.11.2009, 10:26
Мои 5 копеек к репликам школоты:
-Все ПКашьте перса с ником ХХХХ!!!111 Он меня на турнире по бильярду победил(((
Heckenrose
10.11.2009, 10:38
Хе... хе... было как-то и такое:
- Давайте объявим вар ги ХХХ! там перс YYY, я его НЕНАВИЖУ!
Не, томатную пасту разбрасывать не буду, но 5 копеек вставлю:
встречала достаточно много ребят 14-16 лет которые вполне адекватны и пряморуки. Единственное - если в клане есть часть народа 14-16, которые в некотрых ситуациях и фразах начинают нубить, то как-то народ более старшего возраста, глядя на это дело ощущает себя взрослым, серьёзным, раздаёт дежурные подзатыльники и за своим "базаром следит".
Если же мы попадаем в благодатную среду лишённую возрастной категории 14-16 лет то тут... то тут, насилие над мозгом начинают 20+ :spy: (причём насильничают в особо извращённой форме, т.к. заткнуть дежурным подзатыльником уже низя)
Frimen-evgen
10.11.2009, 11:38
Моя основная причина ухода из клана лишь только из-за развала альянса, в другом же случае "вечная занятость" соклановцев, было даж такое что некогда стало в данж по знакам сводить хДДД))))
WhiteCaty
10.11.2009, 11:54
Да в принципе ничем. К друлькам я отношусь достаточно хорошо, у самого лиса есть.
Но, по словам большинства лис, "да мы и без бафов прекрасно обходимся" - лично я считаю, что не стоит умалять самодостаточность друлек бафами. )
К тому же пока я был добрый и бафал, некоторые лисы вообще возмущались - "ну и нафиг нам твой баф на магатаку, теперь будем с пета срывать".
С тех пор для меня бафнуть чужую лису без ее просьбы считается дурным тоном )
Спасибо за ответ и хорошее отношение к лисичкам)
Тоже обхожусь прекрасно, но если бафнут, всегда благодарю, даже если через 5 минут ухожу.
Спасибо за ответ и хорошее отношение к лисичкам)
Тоже обхожусь прекрасно, но если бафнут, всегда благодарю, даже если через 5 минут ухожу.
А если по теме - возамиоотношения "Лиса и клан", "оборотень и клан" и "жрец и клан" всегда самые сложные. В первом случае из-за низкой потребности лис в коллективе для походов куда то... во втором - из-за чрезмерной потребности клана в данных классах.
Знаю несколько пристов, просто ушедших из кланов из-за отстутствия личного времени... хотя отношения с сколанами были просто замечательные
WhiteCaty
10.11.2009, 12:32
А если по теме - возамиоотношения "Лиса и клан", "оборотень и клан" и "жрец и клан" всегда самые сложные. В первом случае из-за низкой потребности лис в коллективе для походов куда то... во втором - из-за чрезмерной потребности клана в данных классах.
Знаю несколько пристов, просто ушедших из кланов из-за отстутствия личного времени... хотя отношения с сколанами были просто замечательные
Все правильно, Тоже ушла лисой из клана. чтобы делать то, что хочу. Твинк-лучница в клане, и у нее таких проблем нет. А вот друга-приста постоянно пытаются куда-то сорвать.
WhiteCaty
13.11.2009, 12:08
Нашла еще одну причину - так называемая "система плюшек". Как работает: все ресы с хх скидываются в банк клана и за них начисляются некие мифические плюшки, привязанные к изрядно заниженной стоимости этих ресов. Смысл: помочь быстренько и по возможности на халяву одеться избранным (мастеру и его приближенным) за счет остальных. За эти плюхи потом якобы можно что-то взять со склада (хлам, ненужный избранным, который намного проще купить или набить с левыми пати) Агитация: ну у нас же клан, тут один за всех и все за одного, а не каждый сам по себе. Хочется поправить: скорее все для одного и еще нескольких. Когда избранные оденутся, система может быть отменена, и неизбранное большинство остается со своими плюхами и правом задавать вопросы о том, что же дальше. Ответом будут обещания неперменной и скорой, но пока по объективным причинам невозможной раздачи слонов за плюхи. Ушедший из клана свои плюхи может считать подарком бывшим сокланам. Мб где-то это и работает, не исключаю такой возможности, но в большинстве случаев - просто кидалово.
laraison
13.11.2009, 22:51
Не понимаю - зачем налоги в PvE клане у которого не было ТВ и не предвидется - не пойду (не знаю, может и есть архиважные статьи расходов, не знаком с эти делом). Помощь убить босса/провести/одеть - мне от клана остро никогда не нужна была, потому что 90% игровой практики провел соло. А выйти из клана меня может заставить мелочь. Например, у меня такая заморочка - терпеть не могу (вымораживает прямо), когда пишут много скобочек, типа смешно или грустно: ")))))". Так вот в клане был майор у которого сообщения были в таком стиле: "привет))))) как дела)))))". Это пи_дец. Персонаж покинул клан.
Rosenstolz
14.11.2009, 00:01
laraison меня эти скобочки тоже вымораживают :) Как и дети в клане :)
WhiteCaty саму тащат так же куда-то вечно.
WhiteCaty
16.11.2009, 11:56
Про налоги вообще вопрос интересный. Тоже не понимаю, зачем они в откровенно нубском клане. Ответы на этот вопрос веселят) Слышала даже вариант покупки на них хирок. Ну да, самим же никак себе хирку не купить, ума не хватит)
Насчет скобочек и детей - тоже раздражает жуть как. Еще их вечный капс бесит и знаки препинания в огромных количествах (привет!!!! как дела??? у меня все хорошо!!!!). Одно малолетнее нечто за идиотскую манеру выдавать по сообщению в минуту капсом закинула в чс. Запарилась писать "капс офф", была на грани чтоб написать "ножищу с шифта убери"
Про налоги вообще вопрос интересный.
Налоги в клане, который не ходит на ТВ вообще не нужны кроме как для сбора на уровень клана, причем инициатива должна исходить от сокланов. Про прозрачную бухгалтерию вообще молчу.
У моих были попытки уговорить меня ввести налог на подарки к ДР. Но я как то не вижу в этом смысла...
WhiteCaty
16.11.2009, 13:58
Налоги в клане, который не ходит на ТВ вообще не нужны кроме как для сбора на уровень клана, причем инициатива должна исходить от сокланов. Про прозрачную бухгалтерию вообще молчу.
У моих были попытки уговорить меня ввести налог на подарки к ДР. Но я как то не вижу в этом смысла...
Необходимость поднятия уровня клана должна быть обоснована. Клану, в котором 20-30 человек, 3-ий уровень не так уж и нужен. Если же детям хочется картинку, пусть сами ее и оплачивают. В налоге на подарки тоже смысла не вижу во избежание конфликтов типа "я полгода платил, теперь ухожу - верните", "пришел, побыл 3 недели, получил подарок - верни".
Необходимость поднятия уровня клана должна быть обоснована. Клану, в котором 20-30 человек, 3-ий уровень не так уж и нужен. Если же детям хочется картинку, пусть сами ее и оплачивают. В налоге на подарки тоже смысла не вижу во избежание конфликтов типа "я полгода платил, теперь ухожу - верните", "пришел, побыл 3 недели, получил подарок - верни".
Ну насчет "детям" я немного не соглашусь. У нас маленький клан полузакрытого типа. Апнули 3-й уровень достаточно быстро без принуждения и проблем. Как раз для значка. Для себя. Никого не принуждали, однако сдавали достаточно бодро.
В остальных налогах необходимости я тоже не вижу.
WhiteCaty
16.11.2009, 14:13
Ну насчет "детям" я немного не соглашусь. У нас маленький клан полузакрытого типа. Апнули 3-й уровень достаточно быстро без принуждения и проблем. Как раз для значка. Для себя. Никого не принуждали, однако сдавали достаточно бодро.
В остальных налогах необяходимости я тоже не вижу.
Полузакрытые кланы - особый случай. Тут это оправдано, потому что собраны не случайные люди, которым комфортно вместе и разбегаться никто не собирается.
Я говорила о большинстве, которое составляют обычные нубо кланы. Пришел, ушел, смысла деньги на них тратить не вижу.
Полностью согласен!!!! И 80% моего клана согласна! У меня 33 чела в клане чуть меньше месяца существуем, и повышать его бум только при составе 40-45 человек! смысл поднятия пустого клана то???? Вот не бум помещаться тогда и апнемся. И дело тут не в финансовых проблемах, а просто в здравом смысле. Раньше кричал в рупор о приеме в клан, и как только слышал вопрос про лвл клана, человека сразу в игнор. Ему нужен лвл клана а не сам клан с его ребятами и будущими друзьями. Да мы одеваем и обуваем своих сокланов, но не первых встречных. Все зависит от человека. Все забыли простую истину, клан никому ничего не должен, думайте что вы сможете дать клану, какую помощь вы можете оказать. Халявшики сразу идут беспощадно лесом и не зависимо какого он лвл! И знаете это все работает, в клане такая благодать, ни криков ни ругани, мне реально приятно все это. Поверьте мне есть с чем сравнить, насмотрелся и начитался в свое время...
Datanzin
24.11.2009, 22:58
из кланов уходят, потом что не нравится политика клана, плохие отношение между мемберами клана, плохое руководство клана, игроки с приступами эмо-мода, игроки которые хотят больше внимания, есть более перспективные кланы, желание быть нагибатором, понравился человек из другого клана и так можно продолжать еще долго)))
barbieken
26.11.2009, 14:15
Все забыли простую истину, клан никому ничего не должен, думайте что вы сможете дать клану, какую помощь вы можете оказать...
Удивительно, мне кажется естественным вступить в клан, чтобы получить от него что-то.
Неужели я ошибаюсь?
GoodFray
26.11.2009, 22:31
Удивительно, мне кажется естественным вступить в клан, чтобы получить от него что-то.
Неужели я ошибаюсь?
Не ошибаешся, клан это семья. друзья. щит, надежные соратники практически в любом деле, но вот к примеру. многие хотят плюшки от клана, развитие. эвенты, только вот придумаешь эвент типо месни на арене, через пару недель уже не охотно ходят, придумаешь боссов фармить 150уровня, через неделю опять не охотно, нужна динамика, но вот в пв скудно с этим)
tovarishi
26.11.2009, 22:42
хотят в топ клан
Satrap84
27.11.2009, 02:24
Неужели я ошибаюсь?
при этом надо быть готовым сначала самому что-то дать клану, ну или не удивляться когда это "что-то", нужное вам, никто не спешит выдавать :shuffle:
barbieken
27.11.2009, 10:31
при этом надо быть готовым сначала самому что-то дать клану, ну или не удивляться когда это "что-то", нужное вам, никто не спешит выдавать :shuffle:
Я не думаю, что нужно сразу же давать что-то клану. Есть такое понятие как "испытательный срок". Если я увижу, что клан не способен дать мне то, в чем я нуждаюсь, зачем мне этот клан? Более того, если клан не может дать то, что необходимо его мемберам, это бесперспективный клан.
Я не думаю, что нужно сразу же давать что-то клану. Есть такое понятие как "испытательный срок". Если я увижу, что клан не способен дать мне то, в чем я нуждаюсь, зачем мне этот клан? Более того, если клан не может дать то, что необходимо его мемберам, это бесперспективный клан.
Вы будете удивлены, но клан может думать точно так же. А так как именно Вы пришли в уже сложившийся коллектив - держать испытание придется Вам, а уж никак не клану.
Кстати, расскажу случай, может немного не в тему, но все же:
В мой клан вступила лиса, 60+, по протекции одного из сокланов. Не прошло и суток с момента ее пребывания в клане, как мы были осведомлены о всех подробнотсях и перипетиях ее личной жизни, а также похоронены под огромным количеством сетований на то, что ее не берут замуж в игре. Сначала мягко, а потом в формате приказа я попытался прекратить этот словесный поток.
Данная особа начала приводит агрументы в стиле "Ну почему никто не может принять меня такой какая я есть?". После контраргумента " в чужой монастырь со своим уставом не ходят" покинула клан, бросив на прощание парочку едких фраз. Через 2 дня она была замечена маршалом какого то нубоклана, потом еще через пару дней капитаном другого клана... Не так давно видел от нее сообщение в мировой "Тут меня никто не понимает, ухожу из ПВ". И почему то мне кажется, что сочувствия никто по этому поводу не выражал.
Так к чему это я... Вступая в клан, приготовьтесь, что ось вращения мира сместится, причем сильно. Если Вас это не устраивает - будьте соло игроком.
barbieken
27.11.2009, 11:23
Вы будете удивлены, но клан может думать точно так же. А так как именно Вы пришли в уже сложившийся коллектив - держать испытание придется Вам, а уж никак не клану.
Клан всегда думает так же. Такое чувство, что кланы озабочены лишь приемом мемберов. Дальнейшее их существование в клане никого не интересует. Умолчу о просьбах о помощи, которые остаются без ответа, или вопросах, на которые никто из находящихся в сети не может ответить даже "не знаю", показав хотя бы минимум заинтересованности в данном человеке.
В мой клан вступила лиса, 60+, по протекции одного из сокланов. Не прошло и суток с момента ее пребывания в клане, как мы были осведомлены о всех подробнотсях и перипетиях ее личной жизни, а также похоронены под огромным количеством сетований на то, что ее не берут замуж в игре. Сначала мягко, а потом в формате приказа я попытался прекратить этот словесный поток.
Интересно, а если бы то же самое говорил хорошо знакомый человек? Тоже посчитали бы фразы бессмысленным флудом? Вообще, как ни печально, новичку приходится преодолевать нежелание сокланов общаться с ним. В клане уже сложился круг общения, в который крайне неохотно пускают кого-то еще. А ведь это очень обидно, быть "невидимкой".
Так к чему это я... Вступая в клан, приготовьтесь, что ось вращения мира сместится, причем сильно. Если Вас это не устраивает - будьте соло игроком.
Так и получается, соло-игрок в клане. :rolleyes:
Иногда бывают случаи "вот в клане столько хаев,что,не можете прийти помочь убить 20 мобов 30 лвл?все равно фиг знает чем заняты О_о" Т__Т
непонятно почему старшие лвл должны бить мобов 30 лвла кому то из клана... боссов еще понятно... с мобами сами как нибудь наверняка в клане есть кому они тоже нужны собираем пати и вперед... в голову не могло прийти 20лвлу, что они своих мобов бъют
WhiteCaty
27.11.2009, 12:01
Кстати, расскажу случай, может немного не в тему, но все же:
Данная особа начала приводит агрументы в стиле "Ну почему никто не может принять меня такой какая я есть?". После контраргумента " в чужой монастырь со своим уставом не ходят" покинула клан, бросив на прощание парочку едких фраз. Через 2 дня она была замечена маршалом какого то нубоклана, потом еще через пару дней капитаном другого клана... Не так давно видел от нее сообщение в мировой "Тут меня никто не понимает, ухожу из ПВ". И почему то мне кажется, что сочувствия никто по этому поводу не выражал.
Клан, действительно, не должен подстраиваться под одного человека, наоборот. Если же противоречия слишком принципиальны, этот один просто уходит, Даже если именно он прав, к сожалению.
Тоже знала такую нубо лису) Только эта не желала уходить добровольно, предпочитая быть мишенью для шуток. Поделились с мастером, что не хотим ее видеть, ответ был примерно такой: "пусть хоть в чем-то устав нарушит - сразу вылетит, а так, к сожалению, не могу, хоть самому надоела" Но потом нашлось решение - ей стали при каждом появлении выдавать порцию лещей за медленный кач и вскоре она избавила от себя не только нас, но и ПВ вообще)
Клан всегда думает так же. Такое чувство, что кланы озабочены лишь приемом мемберов. Дальнейшее их существование в клане никого не интересует. Умолчу о просьбах о помощи, которые остаются без ответа, или вопросах, на которые никто из находящихся в сети не может ответить даже "не знаю", показав хотя бы минимум заинтересованности в данном человеке.
Интересно, а если бы то же самое говорил хорошо знакомый человек? Тоже посчитали бы фразы бессмысленным флудом? Вообще, как ни печально, новичку приходится преодолевать нежелание сокланов общаться с ним. В клане уже сложился круг общения, в который крайне неохотно пускают кого-то еще. А ведь это очень обидно, быть "невидимкой".
А теперь еще раз - с маленьким акцентом - мой клан полузакрытого типа, объявлений о наборе мы не даем, в притоке новых сокланов не нуждаемся. Но если кто то пришел сам, или по рекомендации друзей - принимаем.
И по пунктам - ежели Вы придерживаетесь такого стереотипа - почему вы вообще пытаетсь вступить в клан? НИКТО, поверьте, не разглядит с первого взгляда вашу уникальную ценность и не бросит проверенных сокланов, чтобы лететь к вам по первому чиху в режиме ультиматума.
По поводу второго абзаца - хорошо знакомый, проверенный соклан просто замолчит если ему дадут понять что он перегибает палку. Или вообще не будет поднимать эту тему. Тут вопрос уважения. И никогда еще коллектив не склонялся перед рядовым членом, если это не неформальный лидер. это закон общества.
А по третьему пункту - покиньте этот клан. Не позорьте его своим пристутствием.
IndependentObserver
27.11.2009, 12:13
вас почитаешь, посмотришь на всё и вас, и просто станешь играть сам по себе, надо пати - список друзей, надо что то сделать - сам сделаешь, надо разнообразить себе игру и опять же сам разнообразишь, так вопрос: ну и зачем мне клан, если не гонюсь за какими то высотами, одет и обут, при достатке, пати есть, хх есть, востребован? еще один чат? значок?)
вас почитаешь, посмотришь на всё и вас, и просто станешь играть сам по себе, надо пати - список друзей, надо что то сделать - сам сделаешь, надо разнообразить себе игру и опять же сам разнообразишь, так вопрос: ну и зачем мне клан, если не гонюсь за какими то высотами, одет и обут, при достатке, пати есть, хх есть, востребован? еще один чат? значок?)
Да, кстати, а зачем вам клан? Доить его? И зачем Вы клану в таком случае?
IndependentObserver
27.11.2009, 12:35
Да, кстати, а зачем вам клан?
а черт его знает)
Доить его?
зачем мне его доить, если я сам в достатке? ммм
И зачем Вы клану в таком случае?
ну так ведь пристают же, значит чтот от меня клану надо? а на вопросы - сразу в кусты
а черт его знает)
зачем мне его доить, если я сам в достатке? ммм
ну так ведь пристают же, значит тот от меня клану надо? а на вопросы - сразу в кусты
Ну по поводу приставаний я уже мнение высказывал. Есть у меня одна знакомая лиса с бао - солистка. Автоответчик очень показательный "Денег не дам, в клан не хочу".
Но предыдущий оратор высказывал мнение о том, что клан просто обязан осчастиливить новичка своим пристальным вниманием, осыпать золотым дождем и за ручку отвести к мобам (утрирую конечно), а сам новичок еще посмотрит, достоин ли он этого клана.
А потому приемы просто по инвайту - есть глупость. Хочешь в клан - почитай его форум, расспроси членов этого клана о сложившихся традициях внутри него. А только потом вступай. Избежишь разочарования и потраченных нервов.
Ты офицер, ответственный за набор? Ну а тут есть уже подробно разжеванная тема, как НЕ надо приглашать в клан.
IndependentObserver
27.11.2009, 12:58
Ну по поводу приставаний я уже мнение высказывал. Есть у меня одна знакомая лиса с бао - солистка. Автоответчик очень показательный "Денег не дам, в клан не хочу".
правильно, достают еще как, а *в начале судят по одежке, а провожают по уму*
Но предыдущий оратор высказывал мнение о том, что клан просто обязан осчастиливить новичка своим пристальным вниманием, осыпать золотым дождем и за ручку отвести к мобам (утрирую конечно), а сам новичок еще посмотрит, достоин ли он этого клана.
А потому приемы просто по инвайту - есть глупость. Хочешь в клан - почитай его форум, расспроси членов этого клана о сложившихся традициях внутри него. А только потом вступай. Избежишь разочарования и потраченных нервов.
начнем с того, что как бы ты не был любопытны о данном клане ты мало узнаешь пока сам в него не попадешь. Доступ к основному клан сайта всегда закрыт, при разговорах всю суть о клане не расскажут, а будут хвалить клан с большей стороны. О проблемах, серости и т.д клана узнаешь когда в нем начнешь вертеться. Или дай бог, если повезет и ты встретишь *независимого* мемберна этого клана, которые просто и ясно скажет какой же клан на самом деле. Если встретишь - повезло, если нет - узнаешь сам.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
уходят из клана:
1) клан не оправдан надежды
2) из-за разницы времени
3) из-за каких то не понятных рамок и устроев
4) из-за того что сам клан стал не тем что раньше
5) из-за того что клан не заинтересован в *людях* а лишь в их *персонажах* (уровень,знания,связи,влияния и т.д)
..... и еще много и много чего
Ну мне трудно об этом судить.
а вообще как я понял, причины ухода деляться всего на 2 категории - по стороне рассмотрения вопроса:
- для тех кто остался в клане - "завышенные требования ушедшего к клану"
- для тех кто ушел - "недостаточное качество клана для меня любимого"
Вот и все. А какая точка зрения из приведенных верна, можно решить только рассмотрев конкретную ситуацию
barbieken
27.11.2009, 13:08
И по пунктам - ежели Вы придерживаетесь такого стереотипа - почему вы вообще пытаетсь вступить в клан? НИКТО, поверьте, не разглядит с первого взгляда вашу уникальную ценность и не бросит проверенных сокланов, чтобы лететь к вам по первому чиху в режиме ультиматума.
И по пунктам ответы :)
Это не стереотип, это факт. Кланы существуют ради КЛ и его целей. Исключения - топ-кланы с грамотным управлением и т.н. "нубокланы", созданные ради общения. Поверьте, когда на тот момент совершенно незнакомые мне люди бросали все, чтобы прилететь и реснуть или же открыть ХХ, у меня просто была уверенность, что вот это, действительно, настоящий Клан.
По поводу второго абзаца - хорошо знакомый, проверенный соклан просто замолчит если ему дадут понять что он перегибает палку. Или вообще не будет поднимать эту тему. Тут вопрос уважения. И никогда еще коллектив не склонялся перед рядовым членом, если это не неформальный лидер. это закон общества.
По отношению к рядовому члену клана можно судить о клане.
А по третьему пункту - покиньте этот клан. Не позорьте его своим пристутствием.
Как я понимаю, утверждение это неоспоримое и обсуждению не подлежит. Могли бы и просто написать: "аффтар нуб выпей йаду". Смысл такой же.
Однако, если следовать этому рассуждению, любой клан должно покинуть как минимум две трети мемберов.
Конечно, утрируете. И даже коверкаете смысл моего эпического месседжа xDD
Я говорю о том, что игрок, желающий быть в клане, помогать по мере сил, не должен находиться в игноре. Как он может почувствовать себя частью клана, если простейшие просьбы остаются без внимания? Заметьте, не ультимативные его требования, а просьбы, выраженные вопросом.
Есть еще причины: дорос до 100+, создал свой клан для пофаницца
Еще кто-то уходит вслед за друзьями.
Вечный спор о том, кто кому должен в системе игрок-клан....
Кланы, где никто никому ничего не должен не рассматриваю - ибо это кланы для соло игроков. Не рассматриваю также игроков которым необходимо прямо счас убить босса/50 мобов/подарить бао/одеть и т.п.
На мой взгляд, должен быть баланс между помощь-клана-игроку и помощь-игрока-клану. Только когда все устроено на взаимопомощи, и в клане будет гармония, и игроки будут довольны. Это возможно, но довольно не просто.
Конечно, если игрок просит убить босса, после помочь с мобами, далее - реснуть, затем снова босс. И только делает, что просит, то вероятность того, что его следующие вопросы и просьбы будут проигнорированы, довольно велика.
Это не стереотип, это факт. Кланы существуют ради КЛ и его целей. Исключения - топ-кланы с грамотным управлением и т.н. "нубокланы", созданные ради общения. Поверьте, когда на тот момент совершенно незнакомые мне люди бросали все, чтобы прилететь и реснуть или же открыть ХХ, у меня просто была уверенность, что вот это, действительно, настоящий Клан.
Не всегда клан существует ради КЛ, бывает и наоборот. Есть и топ кланы, которым все равно, кто в их рядах числится
Как он может почувствовать себя частью клана, если простейшие просьбы остаются без внимания? Заметьте, не ультимативные его требования, а просьбы, выраженные вопросом.
Значит такому человеку ОЧЕНЬ не повезло с кланом, или то, что он считает просьбой на самом деле было ультиматумом. Ну или третий вариант - это его 100500я просьба подряд и без перерыва без какой то отдачи обратно
Ну а по поводу всего остального, Вы, кажется, несколько зашорены из-за каких то прежних обид. На эту мысль меня навела фраза про амбиции мастера... Естественно, это ИМХО.
NADA очень хорошо озвучила резюме всей этой темы.
Конечно, не слишком разумно проецировать игру на реал и обратно, но, когда вы приходите на новую работу, что бывает раньше - вы проявляете себя как хороший работник или вы требуете повышение зарплаты?
Почему я должна бросать все свои дела и бежать в ХХ, одевать новичка, не получая за это НИЧЕГО? Притом, что он ничего для клана делать не собирается, мотивируя, что у него лвл маленький. Можно подумать, остальные с высокими лвл родились.
А насчет того, чтобы дать то, что необходимо мемберам... Знаете, у некоторых мемберов ТАКИЕ запросы, что их не сможет обеспечить и топ-клан :laugh:
WhiteCaty
27.11.2009, 14:58
Вечный спор о том, кто кому должен в системе игрок-клан....
Кланы, где никто никому ничего не должен не рассматриваю - ибо это кланы для соло игроков. Не рассматриваю также игроков которым необходимо прямо счас убить босса/50 мобов/подарить бао/одеть и т.п.
На мой взгляд, должен быть баланс между помощь-клана-игроку и помощь-игрока-клану. Только когда все устроено на взаимопомощи, и в клане будет гармония, и игроки будут довольны. Это возможно, но довольно не просто.
Конечно, если игрок просит убить босса, после помочь с мобами, далее - реснуть, затем снова босс. И только делает, что просит, то вероятность того, что его следующие вопросы и просьбы будут проигнорированы, довольно велика.
Не всегда клан существует ради КЛ, бывает и наоборот. Есть и топ кланы, которым все равно, кто в их рядах числится
Разумный подход. Отношения между кланом и игроком действительно должны быть сбалансированными, и тогда нужность будет взаимной. Прекрасно понимаю, что это намного легче сказать, чем сделать.
По поводу КЛ - не могу согласиться (с автором другого поста), что все они действуют по принципу "мой клан - для меня". Лично я своему первому КЛ многим обязана, помогал, учил, не жалея времени. И это при том, что просьб, тем более назойливых или требовательных, от меня не было.
barbieken
27.11.2009, 15:57
Конечно, не слишком разумно проецировать игру на реал и обратно, но, когда вы приходите на новую работу, что бывает раньше - вы проявляете себя как хороший работник или вы требуете повышение зарплаты?
Вначале я отсеиваю бесперспективные варианты :laugh:
Почему я должна бросать все свои дела и бежать в ХХ, одевать новичка, не получая за это НИЧЕГО? Притом, что он ничего для клана делать не собирается, мотивируя, что у него лвл маленький. Можно подумать, остальные с высокими лвл родились.
Человеку, который не хочет что-то дать взамен, вы ничего не обязаны. А тому, кто хочет, но пока не имеет возможности, помогать нужно. Нельзя, чтобы он чувствовал себя чужим и ненужным. Имхо, клан для общения и взаимопомощи.
А насчет того, чтобы дать то, что необходимо мемберам... Знаете, у некоторых мемберов ТАКИЕ запросы, что их не сможет обеспечить и топ-клан :laugh:
То, что необходимо, и то, что человек думает, что хочет получить, разные вещи.
Мне кажется, что мне нужен грин сет на 90. Для меня легче фармить хх низшего левела в одиночку, одни ресы продать, другие купить. Но ищу пати. Потому что интересен процесс добывания. Общее дело, общение. И становится не так важно, если по итогам рейда ресурсов на пати мало. Так что наверно я ошибаюсь, и нужны не эти страшные нарисованные прахи/короны/рога/лапы, а что-то другое?
Насчет обид и иже с ними: я рассказываю ситуацию, которую вижу со стороны. Мне вобщем-то могло быть все по барабану: не мне приходилось просить о помощи, и не мое самолюбие страдало) Но почему-то хочется, чтобы клан стал сплоченнее. А если нет помощи -> разочарование -> ощущение ненужности -> выход из клана.
WhiteCaty
30.11.2009, 11:24
Или наоборот: постоянное нытье "помоги" -> мысли "да как вы мне все надоели!"-> раздражение -> уход -> мысль "как хорошо без нубо клана")
dron3333
30.11.2009, 15:37
А я пришел в клан, где меня естественно никто не знал. Сразу начал помогать всем чем могу (Ну в пределах разумного - там боссы всякие и т.п.). Через несколько дней был уже свой в доску, общался со всеми свободно. Хоть и никого ни о чем особо не просил, все мне тоже стали помогать, когда требовалось. Даже когда я сам мог обойтись предлагали что-то для меня сделать. Вот и делайте выводы, клан виноват в том, что вы не получаете желаемого, или вы сами.
P.S. Да, и я помогал не из расчета, что потом со мною будут все носиться. Я бы это делал в любом случае, однако факт есть факт - как вы к людям (адекватным), так и они к вам.
а есть такие(60+) которые приходят и заявляют в данжи не хожу боссов не бью налоги *** не нужны,а сами потом ноют что им не помогают с теми же боссами,данжами,одеждой
GeanAmiraku
30.11.2009, 15:52
хм.. да было тут) клан можно сказать исчез, все собрались дружно переходить в другой, который нам помогал часто... из-за меня одной не переходили) а я, дура, до сих пор считаю, что это глупо переходить из одного клана в другой.. меня это напрягало ещё из-за некоторых проблем в реале ><
ну, я сказала об этом подруге, которая знала об этих проблемах, она сделала всё за меня, теперь я без клана))
а так хороший клан был, очень)) жаль, что вот так)
jitaritaa
02.12.2009, 13:54
из кланов уходят ибо лидеры плохие)
dron3333
03.12.2009, 10:44
Я вам расскажу про одного товарища.
Подошел как-то жрец 60+ уровня в ГД (ник Gloster) и пишет в пм - прими в клан. Я немного поговорил с ним - вроде с виду адекватен. Посмотрел в кланлист - маршал в онлайне, если что сразу выгоним. Думаю ладно, просит - приму, там разберемся. Принял...
Через 5 минут: дай стиль поносить. Я в осадке - пишу, что поносить ничего не даю. Он: ну как же так, я же твой соклан. Я думаю - однако, я же сам его 5 минут назад принял, вот он жжет. 10 минут меня уламывал. И так и эдак заходил. Наконец убедился, что дурачков тут нет. И...
Gloster покинул клан.
Конечно, если ему не дают поносить стиль после 5 минут пребывания в клане, то виноват лидер, а как же иначе...
Вот у меня наиболее частая причина ухода из клана это, ну вот приведу пример:
"Всем привет"
В ответ тишина.
"Ну вот, со мной даже никто не здоровается, зачем мне вообще такой клан нужен?!"
... покинул клан.
Ога, причем написал он это часов в шесть по московскому ==. И ещё удивился, почему никто не ответил.
Да, я бы и написала "Привет", но когда крафтишь, это не очень удобно делать...
WhiteCaty
03.12.2009, 13:13
Вот у меня наиболее частая причина ухода из клана это, ну вот приведу пример:
"Всем привет"
В ответ тишина.
"Ну вот, со мной даже никто не здоровается, зачем мне вообще такой клан нужен?!"
... покинул клан.
Ога, причем написал он это часов в шесть по московскому ==. И ещё удивился, почему никто не ответил.
Да, я бы и написала "Привет", но когда крафтишь, это не очень удобно делать...
Хех) А со мной в клане как-то была девица, которая, придя и поздоровавшись, не поленилась пересчитать количество народу онлайн, сравнить с числом поздоровавшихся, закатить в кч истерику с цифрами и только после этого выскочить в слезах и соплях) Видимо, девица считала, что все должны были постоянно ожидать явления ее величества нам, недостойным) Какие могут быть АФК, данжи, гуи, коты, если мы еще королеву не поприветствовали?))
xCastielx
03.12.2009, 13:13
Ну если человек живет в другом часовом поясе или по каким то другим причинам играет только рано утром, то ему действительно не нужен клан, в котором игроки просыпаются только к 11:shuffle:
IndependentObserver
03.12.2009, 17:21
Одна из всех проблем почему из клана уходят - это изменение в нем самом. Правильно один из флудеров на Сириусе сказал: "чем выше уровни, тем люди становятся алчны и жестоки". Тоже самое что посланный лозунг коту под хвост: "нам нужны люди, а не персонажи с высоки уровнями". Сами заметьте, чем выше уровень, тем нам как то так до проблем начинающих игроков, тем порой мы смотрим на уровень, а не то стремление в глазах новичка, да такое стремление было и нас когда то. Правда, здесь это мало кто признает, гордость и типа своё ИМХО не позволит ;)
WhiteCaty
04.12.2009, 09:44
Одна из всех проблем почему из клана уходят - это изменение в нем самом. Правильно один из флудеров на Сириусе сказал: "чем выше уровни, тем люди становятся алчны и жестоки". Тоже самое что посланный лозунг коту под хвост: "нам нужны люди, а не персонажи с высоки уровнями". Сами заметьте, чем выше уровень, тем нам как то так до проблем начинающих игроков, тем порой мы смотрим на уровень, а не то стремление в глазах новичка, да такое стремление было и нас когда то. Правда, здесь это мало кто признает, гордость и типа своё ИМХО не позволит ;)
Не совсем так. Многим новичкам следовало бы иметь побольше уважения к другим. Помощи надо просить, а не требовать. От написания слова "пожалуйста" и вопроса, не занят ли человек, руки не отвалятся. Вместо этого сплошь и рядом наблюдаем небрежно брошенное в пм хаю слово "помоги" и одновременно летящее приглашение в пати. Неудивительно, что следует отказ или игнор. Через пару минут - повтор в том же тоне и та же реакция.
Кстати, недопонимание из-за этого возникает не только между нубами и хаями. Недавний пример. Соклану потребовалась помощь твинка-приста. Диалог:
Он: - Можешь похилить?
(Никаких "пожалуйста", вопроса, не занята ли, зачем, ему обязаны)
Я: - Где?
Молча кидает пати. Вижу, что там мобы больше меня левлов так на 15. Объясняю, что делать мне там нечего и выхожу из пати.
Он: "Дуй сюда!"
Считаю, что после такого быдлохамского поведения пойти помогать - себя не уважать. Естественно, не пошла. Он попытался поистерить в кч в таком же тоне, понимания не нашел, был заткнут и свалил с клана, по поводу чего никто не расстроился. Минус быдло, да еще и криворукое - радость, а не трагедия.
Сама, даже когда предлагают помочь, говорю: "Если у тебя есть время", "Буду благодарна". Чувствуете разницу? А уж когда прошу сама - тем более стараюсь быть вежливой и ждать сколько потребуется. Ведь это надо мне, а не кому-то, неужели некоторым так сложно понять?
Гордости, не позволяющей нубам делать из меня нечто у них в услужении/на побегушках, не отрицаю и не стыжусь.
То что рыба гниет с головы это очень хорошее оправдание хвоста!
Не совсем так. Многим новичкам следовало бы иметь побольше уважения к другим. Помощи надо просить, а не требовать. От написания слова "пожалуйста" и вопроса, не занят ли человек, руки не отвалятся. Вместо этого сплошь и рядом наблюдаем небрежно брошенное в пм хаю слово "помоги" и одновременно летящее приглашение в пати. Неудивительно, что следует отказ или игнор. Через пару минут - повтор в том же тоне и та же реакция.
Кстати, недопонимание из-за этого возникает не только между нубами и хаями. Недавний пример. Соклану потребовалась помощь твинка-приста. Диалог:
Он: - Можешь похилить?
(Никаких "пожалуйста", вопроса, не занята ли, зачем, ему обязаны)
Я: - Где?
Молча кидает пати. Вижу, что там мобы больше меня левлов так на 15. Объясняю, что делать мне там нечего и выхожу из пати.
Он: "Дуй сюда!"
Считаю, что после такого быдлохамского поведения пойти помогать - себя не уважать. Естественно, не пошла. Он попытался поистерить в кч в таком же тоне, понимания не нашел, был заткнут и свалил с клана, по поводу чего никто не расстроился. Минус быдло, да еще и криворукое - радость, а не трагедия.
Сама, даже когда предлагают помочь, говорю: "Если у тебя есть время", "Буду благодарна". Чувствуете разницу? А уж когда прошу сама - тем более стараюсь быть вежливой и ждать сколько потребуется. Ведь это надо мне, а не кому-то, неужели некоторым так сложно понять?
Гордости, не позволяющей нубам делать из меня нечто у них в услужении/на побегушках, не отрицаю и не стыжусь.
не люблю тех кто думает что мир вокруг них крутится, хамства наш клан не терпит, каждый выходной выносим на совет интересных личностей, я так решил, пусть нас будет меньше но зато нормальные ребята чем куча хамов и неадекватов!
WhiteCaty
04.12.2009, 11:43
не люблю тех кто думает что мир вокруг них крутится, хамства наш клан не терпит, каждый выходной выносим на совет интересных личностей, я так решил, пусть нас будет меньше но зато нормальные ребята чем куча хамов и неадекватов!
Правильно. Тупое количество в качество не перейдет никогда. Лучше небольшой дружный клан, чем чуть большей численности стадообразная толпа.
Клан должен собираться по интересам, с нормальной целью, своими идеалами, уставами и политикой...
А не тупое пробегание офицера клана по пути курсирования сяо бао и кидание приглашения в клан всем безклановым.
Люди же в клане всё равно образуют маленькие сообщества с единой целью (фарм ХХ, морозилки, лкны, ПВП, копание ресов и еще чего-нить), но цель Клана должна быть...
если общение - поставьте голосовой чат, заведите форум...
Клан "на пофиг" - не имеет будущего, клан где нет цели так же обречен.
И не надо взваливать всё на плечи Мастера, это тоже человек и ему сложнее всего приходится... объединить клан не такая уж и простая задача. Ну и Мастер должен быть справедливым Лидером, а не напыщеным чмом (немного резок, за то правда).
============
Орион, Друль 100+, RavenZ
Клан должен собираться по интересам, с нормальной целью, своими идеалами, уставами и политикой...
А не тупое пробегание офицера клана по пути курсирования сяо бао и кидание приглашения в клан всем безклановым.
Люди же в клане всё равно образуют маленькие сообщества с единой целью (фарм ХХ, морозилки, лкны, ПВП, копание ресов и еще чего-нить), но цель Клана должна быть...
если общение - поставьте голосовой чат, заведите форум...
Клан "на пофиг" - не имеет будущего, клан где нет цели так же обречен.
И не надо взваливать всё на плечи Мастера, это тоже человек и ему сложнее всего приходится... объединить клан не такая уж и простая задача. Ну и Мастер должен быть справедливым Лидером, а не напыщеным чмом (немного резок, за то правда).
============
Орион, Друль 100+, RavenZ
полностью согласен! Мастер-лидер, но и остальные офицеры должны помогать вести клан к светлому будущему. И не для кого ни секрет что судьба клана зависит не только от мастера, будь он супер-пупер человеком делающем все в своем клане сам с онлайном 24 часа. Если такие, есть то смысл создания такого беспомощного клана не вижу, да и вообще зачем ему клан если по сути он все равно один.
rasdolbai
05.12.2009, 11:57
полностью согласен! Мастер-лидер, но и остальные офицеры должны помогать вести клан к светлому будущему. И не для кого ни секрет что судьба клана зависит не только от мастера, будь он супер-пупер человеком делающем все в своем клане сам с онлайном 24 часа. Если такие, есть то смысл создания такого беспомощного клана не вижу, да и вообще зачем ему клан если по сути он все равно один.
+++++
1 в поле не воин.
:spy:
Даже если вначале, у клана были цель общения, потихоньку все подрастают и просто общение уже не является тем, что держит не только в клане, но и порой в игре. Цель нужна, и главное это цели должен хоть мастер клана, иначе начнется игра в лебедя, рака и щуку, где каждый будет тянуть в свою сторону.
Должен клан меняться с повышением уровней игроков и менять цели, или надо искать другой клан?
airalchemist
07.12.2009, 15:40
Даже если вначале, у клана были цель общения, потихоньку все подрастают и просто общение уже не является тем, что держит не только в клане, но и порой в игре. Цель нужна, и главное это цели должен хоть мастер клана, иначе начнется игра в лебедя, рака и щуку, где каждый будет тянуть в свою сторону.
Должен клан меняться с повышением уровней игроков и менять цели, или надо искать другой клан?
Бред сивой кобылы. Всегда можно фармить вместе с другими кланами, кто тебе не дает?
Рулят не кланы, рулят френды. И тут никакой тертый чугун с диким творогом не помогут.
Какой бы клан хороший небыл всегда найдутся люди которым чтото непонравится..В любом клане есть текучка...Просто иногда раздражает-пришёл побыл и ушёл..А чего искал то??
WhiteCaty
14.12.2009, 11:38
Какой бы клан хороший небыл всегда найдутся люди которым чтото непонравится..В любом клане есть текучка...Просто иногда раздражает-пришёл побыл и ушёл..А чего искал то??
Чтобы таких случаев было меньше, не надо на улице всем встречным молча инвайты швырять. При таком подходе, естественно, многие не находят чего-то, и не всегда это помощь с боссами и другие материальные интересы. Вот сколько 20-25-летний человек выдержит в обществе школьников даже ради помощи с боссами? Не думаю. что долго.
Попробовал покачать твинка... Так меня закидали приглашениями! До качал до 30лвл и теперь после 2 инвайта просто сливаю человека! И как ни странно никакой ответки от их клана небыло)))
WhiteCaty
14.12.2009, 12:25
Попробовал покачать твинка... Так меня закидали приглашениями! До качал до 30лвл и теперь после 2 инвайта просто сливаю человека! И как ни странно никакой ответки от их клана небыло)))
Не всегда возможно( Наибольшая активность этих инвайтошвырятелей как раз в бз наблюдается.
Rosenstolz
14.12.2009, 14:37
Бред сивой кобылы. Всегда можно фармить вместе с другими кланами, кто тебе не дает?
Рулят не кланы, рулят френды. И тут никакой тертый чугун с диким творогом не помогут.
+1 (10 символов)
ElecTroKosmo
14.12.2009, 15:00
Да было бы у нас как в Lineage 2, если там уходиш из клана то штаф 5 дней, там так не бегаю по кланам как у нас ...
WhiteCaty
14.12.2009, 15:37
Да было бы у нас как в Lineage 2, если там уходиш из клана то штаф 5 дней, там так не бегаю по кланам как у нас ...
5 дней - совсем немного и даже полезно отдохнуть от кланов. Ничего страшного не вижу. Ну бегают и бегают... А что, попав в клан по молча кинутому инвайту, надо там сидеть, даже если не нравится и если даже противно? Клан, швыряющийся где попало инвайтами, обречен быть проходным двором. Как вы (не лично вы) к людям - швыранули и дальше полетели, так и они к вам - зашли, глянули, не понравилось - вышли. Неуважение в данном случае взаимно и начато именно инвайтошвырятелями.
IndependentObserver
14.12.2009, 16:11
если было как там, то и политика клана была и серьезнее, а так "на от*****"
Onriomaru
14.12.2009, 19:04
хм, не знаю как там у вас, но для меня клан в котором я был значал очень многое, находился там с момента основания Астры, но вот буквально 2дня назад всё порушилось из-за какой то не удачной шутки с моей стороны(айон рулит, все в айон и ещё несколько подобных фраз), которую один из майоров воспринял всерьёз(не последнее лицо в клане) и вышел с клана, после чего мне было просто стыдно оставаться дальше в клане, так как по моей вине человек ушёл из ГИ и мышка автоматом потянулась к кнопке "покинуть клан"(вот только забыл попрощаться перед уходом, кнопочка нажалась быстрее, нервы тогда итак на пределе были, хотелось пошутить, а тут...), после извенился на сайте клана.... щас даже не знаю что делать, замену клану не найти=( а возвращаться как то не удобно((
The_Brutal_Knight
14.12.2009, 19:23
Стало любопытно обсудить эту тему, потому что чем выше лвл, тем все необычнее становиться поведение многих людей. Меня долго уговаривали прийти в разные кланы, я выбрала один, в котором нахожусь до сих пор и о чем не жалею. Как понимаете, это дело вкуса каждого, выбрать клан для себя близкий и родной.
Но меня поразило причины, по которым некоторые уходят:
1. Не смог поймать Мастера в игре, чтобы он мне сделал уважение……….
2. Написал несколько раз в кланчате, сообщение затерялось, на форуме лениво писать, что мне надо убить босса….
3. Не купили Бао; не дали денег; как лут в хх потом делить- мне нужны странички, и они мне упали, не помню, они к луту не относятся, они рендом.
4. Мне мало внимание, всего 1%….
5. Почему у вас ПБ по дням, а в остальные вам лень….
6. Вы меня не одели, а мне уже за 70+…………….
7. Меня не сделали офицером, а мне уже за 60+……
8. Я просил меня воскресить, а ни один жрец не прилетел и не отозвался даже на то, что я просил это в кланчате.
9. Почему 80+ не берут в гуй 70+
10. Нам не светит ТВ....
11. Не сложились отношения с людьми или с одним человеком из клана.
12. Мертвый клан
13. Меня не качали
14. Меня все время ПК
15.Кто-то ушёл и я за ним.
У нас так из клана как-то раз все хай левелы свалили. А когда я повстречал одного из них и спросил: "Ну а своей головой ты думал?" Знаете что он мне ответил? "А зачем?".... И так распадается очень много кланов.
Из лично мне знакомых случаев:
King"s - Таразед
JustFun - Мира
otmorozok3d
14.12.2009, 20:37
Клан - ето как семья (ето в моем случае, так как пришол в клан с 10 лвл и остался несмотря на то что Клан был слаб и количесто игроков в онлайн непривышало 10 человек) но за пол года нас клан сильно вырос и в скором времени будем участвовать на ТВ. Я иногда сам ухожу из клана в свизи с тем что пк нарываются, а когда терпят поражение пишут в Пм мастеру что типа я их первый слил. Но досих пор я хожу без должности и мя никто неодевал - но ето и к лучшему с той стороны что ты сам себе хазяин, а отсуствие должности - в етом тож есть плюс.
Танк на Мира - 80+
"......и не отозвался даже на то, что я просил это в кланчате.........." вот это беда распространенная((( у офицеров должно быть желание заниматься кланом, новичками, и хотябы не молчать в клан чате после просьбы о помощи.
Linarina
14.12.2009, 21:08
Ну лично я из клана своего первого ушла т.к. мастер сменился , постепенно начался дурдом...
Потом вообще всех перевели из одно клана в другой...
В общем не клан стал а окошко с двумя персами в нем.
В общем в этот период я побегала по другим кланам вдоволь. Нигде не прижилась, неуютно както в чужом доме грубо говоря...
В итоге апнула 80 лвл , забрала на себя мастера своего первого клана... и терь приятно) и родное и приятное...
Только звание дает сильную нагрузку, поэтому решили менять мастера раз в неделю. Вышло что неделю через неделю работаеш :)
Ну лично я из клана своего первого ушла т.к. мастер сменился , постепенно начался дурдом...
Потом вообще всех перевели из одно клана в другой...
В общем не клан стал а окошко с двумя персами в нем.
В общем в этот период я побегала по другим кланам вдоволь. Нигде не прижилась, неуютно както в чужом доме грубо говоря...
В итоге апнула 80 лвл , забрала на себя мастера своего первого клана... и терь приятно) и родное и приятное...
Только звание дает сильную нагрузку, поэтому решили менять мастера раз в неделю. Вышло что неделю через неделю работаеш :)
хм, а что, это вариант!) ведь все мы люди и когда то устаем от ответственности и тд и тп..)
CheshireNeko
17.12.2009, 10:35
Поругался, появились разногласия с Сокланами, Офицерами клана.
у нас в клане девчонка поругалась с парнем, вышла. когда решила вернуться ей сказали "прекращать надо беготню из клана в клан. чтобы войти плати штраф 200 к. она отказалась , обиделась и ушла".. кто неправ?
Из-за неадекватных штрафов уходят из кланов. Один разговор, если человек неадекват, от его присутствия и постоянной брани все чувствуют себя некомфортно. Но другой разговор, если выразился один раз и сразу же назначают штраф. Почему я должен кому-то что-то платить? Я вообще, никому ничего не должен в этой игре. Мне помогают - я помогаю - все. Тем более, своим присутствием на 93-м уровне это я больше нужен клану, а не клан мне, как это не тривиально звучит..
Но, в принципе, надо понимать, что если в клане слишком много людей 95+, то, конечно, штрафы надо делать, чтобы обновлять состав в какой-то мере, но если нет, штрафы устанавливать смысла нет.
Кароче, кто какую цель преследуют, тот того и добивается ;)
WhiteCaty
17.12.2009, 12:01
у нас в клане девчонка поругалась с парнем, вышла. когда решила вернуться ей сказали "прекращать надо беготню из клана в клан. чтобы войти плати штраф 200 к. она отказалась , обиделась и ушла".. кто неправ?
Смотря, кто виноват в конфликте. Начала его девушка или, наоборот, не стала терпеть хамство и наезды.
Мое ИМХО: Сама ни за что бы не заплатила. Не стоят этого кланы, большинство из которых - откровенно нубские. Так что не столько обиделась бы, сколько удивилась и посмеялась над их ЧСВ)) Ну и послала бы конечно, без этого никак)
DIMON22Grease
17.12.2009, 12:16
после апа 3ур. нада собирать не более 9к в неделю.а то так все будут делать...
Я думаю так - Всегда когото что-то неустроит - главное чтобы люди понимали друг-друга в клане - тогда и обид будет меньше :
Не можешь - помоч - обьясни почему (много новеньких просто)
Не нравится что кто-то с кемто заболтался в клан-чате или не читай или напомни чтоб переключились
Если кто-то - ноет - обьясни А если не жалко дай (по мелочи я имею в виду)
Если Бао требуют - обьясни - что поработать надо и самому)))
Если оч хочет офицером стать - обьясни что это еще и обязанности перед кланом а не просто пальцы
И Т Д......
Это как правило помогает клану уменьшить потери игроков - ведь ЛВЛ это еще не возраст и не мозги)))) Кланом как это не прискорбно тоже заниматся надо а то элементарно заскучают)
WhiteCaty
17.12.2009, 12:41
после апа 3ур. нада собирать не более 9к в неделю.а то так все будут делать...
Не факт, что вообще нужно. Лично я никогда налогов не платила и платить не собираюсь. Если я сама одеваюсь, с какой радости платить? Особенно показательно, когда сумму налогов заявляют, а цели их сбора внятно объяснить не могут, лепечут какой-то бред вплоть до покупки хирок. Ну да, у меня же мозгов не хватит самой себе хирку купить)). Иначе, чем желанием руководства прибарахлиться, объяснить такую растерянность не могу.
А зачем друле баф? Я друля, всегда бью мобов без бафов, ток со своими шипами, нафик мне бафы приста, когда за меня все бао делает. Одно дело когда на тебя нападают, то да, баф поможет да и то не факт, от лукаря ни один баф не спасет, особенно если крит пройдет.
хотят в топ клан
Была в топ клане, очень хороший клан , но пришлось выйти, по причине кучи варов с другими топами, как я перс 70 могу сражаться с 90 +, что я ему могу сделать - ничего, щас бегаю ноу клан.
Постояно закидывают инвайтами, но на такое я даже не отвечаю, Я сама решу когда мне понадобиться клан, а понадобиться он на 90 + , чтоб на гвг походить.
Подрасту, возможно и вернусь а возможно нет, может к тому времени я уже пв закину и уйду в аион, куда более динамичная игра.
Это лично мое мнение, а сколько людей столько и мнений, у каждого свое.
Не факт, что вообще нужно. Лично я никогда налогов не платила и платить не собираюсь. Если я сама одеваюсь, с какой радости платить? Особенно показательно, когда сумму налогов заявляют, а цели их сбора внятно объяснить не могут, лепечут какой-то бред вплоть до покупки хирок. Ну да, у меня же мозгов не хватит самой себе хирку купить)). Иначе, чем желанием руководства прибарахлиться, объяснить такую растерянность не могу.
Абсолютно согласна - должна быть ясная цель сборов и потом их отмена
Portgas_D_Ace
17.12.2009, 15:09
Пригласили меня как то в клан и сразу сделали капитаном, но клан был маленький и слабенький, по тому и ушел=(.
Зашел я как то ночью, что бы выполнить все квесты связаные с убийством Боссов, ну и один мил человек помог мне в этом, а потом на правах Капитана пригласил в Клан, ну тут хош не хош а принять пришлось=), и по сей день я состою в этом клане и уходить не собираюсь, потому что в нем много виселых людей!!!
Хотя как соберу деньги уйду из клана да-бы создать свой собственый=(((
Rosenstolz
17.12.2009, 17:43
Пригласили меня как то в клан и сразу сделали капитаном, но клан был маленький и слабенький, по тому и ушел=(.
Зашел я как то ночью, что бы выполнить все квесты связаные с убийством Боссов, ну и один мил человек помог мне в этом, а потом на правах Капитана пригласил в Клан, ну тут хош не хош а принять пришлось=), и по сей день я состою в этом клане и уходить не собираюсь, потому что в нем много виселых людей!!!
Сам себе противоречишь.
WinterDD
17.12.2009, 19:55
Мда.. Сколько соплей то.. Есть, конечно, некоторые в тему. Остальные же..
'..а вот мне..', '..а вот клан то да се..' сколько же в игре халявщиков и моральных уродов!
Я считаю, что прежде чем ставить вопрос 'что лично мне дал клан?', нужно задать 'а что лично я сделал ДЛЯ клана?':
- клан слабый? а что ты сделал для того чтобы он стал сильнее?
- не участвует на ТВ? а какие ты приложил усилия для такого участия?
- не одевает тебя? а ты сам этого достоин чтобы ресурсы клана тратились именно на тебя?
Есть смысл продолжать?
С другой стороны, и от самого клана должна быть отдача. Своя ГИ,- это прежде всего огромная ответственность, а не возможность удовлетворить личное эго; это скорее работа, чем развлечение; это общая цель, объединившая и сплотившая, если её нет,- клан обречен..
Неужели такие прописные истины требуют более 80 страниц размышлений? Тоже мне, спинозы нашлись доморощенные
rasdolbai
17.12.2009, 20:19
ну с начала давай прям по пунктам
поднять клан стоя в первых рядах к тебя не получилось или те было просто в падлу)- это раз.
не хотел вступать но пришлось и тебе помогали + фраза хош не хош пришлось принять -
опять прослеживаю какую то обывательскую по отношению к Клану позицию.
хотя соберу деньги и сделаю клан - 100к )))))) ну да великий сбор.
тока ты в качестве члена по моему неактив и не деятельный так что ты его либо забросисиш либо получится просто не клан а бред.
уважай время других людей и сиди себе спокойно чатся или что ты там еще умееш
IndependentObserver
18.12.2009, 03:46
Есть смысл продолжать?
С другой стороны, и от самого клана должна быть отдача. Своя ГИ,- это прежде всего огромная ответственность, а не возможность удовлетворить личное эго; это скорее работа, чем развлечение; это общая цель, объединившая и сплотившая, если её нет,- клан обречен..
Неужели такие прописные истины требуют более 80 страниц размышлений? Тоже мне, спинозы нашлись доморощенные
"поздравляю, вы ****от" (с)
P.S. блин, тащусь от Нейо, как не зайду так говорит всё ясно и просто.
Столкнулась с тем, что люди уходят из клана по причине варов. Почему меня это убивает? Да потому что в заявке на сайте, при собеседовании в ПМ всегда спрашивают о том, как человек относится к ПвП и к тому, что лить, возможно, будут на каждом шагу? А потом жалуются. Эх, обидно -_-
WhiteCaty
18.12.2009, 07:55
Столкнулась с тем, что люди уходят из клана по причине варов. Почему меня это убивает? Да потому что в заявке на сайте, при собеседовании в ПМ всегда спрашивают о том, как человек относится к ПвП и к тому, что лить, возможно, будут на каждом шагу? А потом жалуются. Эх, обидно -_-
Если человеку все разъяснено - то да. Но возможно, человек недооценил врага / переоценил себя. Возможно так же, что человека сознательно обманули: "Нет у нас варов, у нас мирный клан", Сама сталкивалась с такой ситуацией. Честно признаюсь, высказала претензию брехливому офицеру-зазывале, попытавшемуся блеять в ответ, что он не врал, а ... забыл (охотно верю, учитывая что вар-клан значительно сильнее этого), и вывела твинка из этого клана.
Второй вариант: "Да ладно тебе, подумаешь, вар, ну и что? Да мы их и не видим))" Человек верит, и вдруг начинает падать по нескольку раз на дню, в кч не отвечают или дают "мудрые" советы вроде: "займись чем-нибудь другим", "разбирайся сам", после чего уходит.
Не раз приходилось вести с вар-кланами типа: "Че пкашишь? Че, делать нефиг? У меня скрин есть!!!111" - "У нас вар" - "Нету у нас варов" - "Спроси у руководства" - "Да, правда, сорри". Значит, моему твинку попался далеко не единственный брехливый клан.
В случаях, подобных перечисленным, виноваты не ушедшие, а руководство, сознательно идущее на обман.
IndependentObserver
18.12.2009, 09:49
Вам еще не надоело? Захотят - уйдут, толпой уйду - вот тогда ломайте голову.
WhiteCaty
18.12.2009, 10:14
Да мне вообще пофиг) Лично для меня уйти из большинства кланов (еле удержалась чтоб не написать их с заслуженной приставкой "нубо")) - более чем легко. Поэтому когда так же думают другие, не бешусь) Не мне же одной быть независимой от толпы))
dron3333
18.12.2009, 10:37
15.Кто-то ушёл и я за ним.
У нас так из клана как-то раз все хай левелы свалили. А когда я повстречал одного из них и спросил: "Ну а своей головой ты думал?" Знаете что он мне ответил? "А зачем?".... И так распадается очень много кланов.
С хаями может все быть не так просто. Вот что хаи делает в клане? Обычно дело в нормально функционирующем клане обстоит так. Есть некоторое сообщество друзей схожих уровней. Они либо образуют одну или несколько конст, или постоянно перемешиваются между собой, но при этом все они друг друга знают и поддерживают. Они и являются хаями клана, а игроки пониже уровнем в клане получают их помощь, иногда чем могут помогают в ответ (например зовут заинтересованных вести себя в данж). Но такого уж большого значения в игре низкоуровневые сокланы для хаев не имеют, если рассматривать не дружеские связи (для сохранения которых клан в общем-то не обязателен), а игровую взаимоподдержку и совместные походы. Соответственно если значительная часть этих хаев уйдет, то что по вашему должны делать оставшиеся ? Уйти вместе с ними и сохранить себя в составе той группы игроков, с которыми они и привыкли все время играть совместно, или хранить верность оставшимся низкоуровневым игрокам, которые может и хотят их помощи, но взамен могут предложить только слова благодарности, да и то не всегда?
Конечно, когда ты в клане не хай и думаешь только о своих интересах или об интересах равных себе по уровню, то уходу хая вслед за группой оправдания нет. Но попробуйте взглянуть на проблему его глазами.
На этот вопрос должен ответить устав, если в уставе не написано, рассудить должен Мастер. Но на мой взгляд, брать не предусмотренные в уставе штрафы - это вымогательство и нафиг такой клан. Если штрафы есть в уставе - другое дело.
IndependentObserver
18.12.2009, 10:55
Да мне вообще пофиг) Лично для меня уйти из большинства кланов (еле удержалась чтоб не написать их с заслуженной приставкой "нубо")) - более чем легко. Поэтому когда так же думают другие, не бешусь) Не мне же одной быть независимой от толпы))
Вот и уходите, а потом начинается рыдание "нечем заняться в игре", "а они такие сякие, а я такая хорошая" и начинаете приставать ко всем друзьям, чтоб как нибудь отвлечься, так как типа "скучно" :D Парням проще врубил музыку или радио и играет, а вам надо чтоб было внимание, хоть какое то. :lol:
Portgas_D_Ace
18.12.2009, 11:04
Сам себе противоречишь.
Не совсем так, я лиш сказал что не собираюсь из него уходить по любой другой причине, кроме создания своего собственого клана!
ну с начала давай прям по пунктам
поднять клан стоя в первых рядах к тебя не получилось или те было просто в падлу)- это раз.
не хотел вступать но пришлось и тебе помогали + фраза хош не хош пришлось принять -
опять прослеживаю какую то обывательскую по отношению к Клану позицию.
хотя соберу деньги и сделаю клан - 100к )))))) ну да великий сбор.
тока ты в качестве члена по моему неактив и не деятельный так что ты его либо забросисиш либо получится просто не клан а бред.
уважай время других людей и сиди себе спокойно чатся или что ты там еще умееш
Клан был не интересный а значит и в падлу его поднимать, собственно и ушел по тому что не нравился клан, а он для меня ни чего не сделал что бы я в нем состоял!
Второе, ты хоть знаешь как раньше вступали в кланы?, раньше либо уже рождались в клане, либо:
1)Отшельники без рода но со способностями примыкали к какому то клану;
2)Человеку помогли справится с его проблемами и он примыкал к клану;
3)Клан спасал человека в смертельной для него опасности и потом его принимали в клан;
4)Любовь, но то такое=);
5)По той или иной причине человеку не нравится клан и он из него уходит в другой;
6)Один клан уничтожал другой а некоторых выживших из побежденого клана принимали к себе если он им нужен и сам при этом хочет;
7)Та-же самая ситуация при уничтожений клана, только когда выжившие примыкают к клану который находится во вражеских отношениях с кланом уничтожителем;
8)Из одного клана переманивали в другой.
Третее, я собираю деньги на клан 3 уровня
Четвертое, создам клан, тогда и посмотрим...
И пятое, к чему здесь время других людей?
В древнее времена с таким отношением, ты давно была бы уже мертва=(, как говорит Андертейкер: "Reeest iiin Peeeaaace!!!"=)
IndependentObserver
18.12.2009, 11:12
Конечно, когда ты в клане не хай и думаешь только о своих интересах или об интересах равных себе по уровню, то уходу хая вслед за группой оправдания нет. Но попробуйте взглянуть на проблему его глазами.
На этот вопрос должен ответить устав, если в уставе не написано, рассудить должен Мастер. Но на мой взгляд, брать не предусмотренные в уставе штрафы - это вымогательство и нафиг такой клан. Если штрафы есть в уставе - другое дело.
Хаям порой наплевать на маленьких. Как то раз разговорился с одним человеком и он так сказал:"чем выше уровень, тем меньше остается человеческого". И я с ним согласен, сам хаилом являюсь. Чем больше я играю тем меньше есть желание смотреть на маленьких. Больше свои интересы, свои желания и пожелания, нет дело до тех кто мне не нравится или первые встречные.
Мастер со временем сам становится хаем, и сам же начинает нарушать свой же устав. Теряет интерес к младшему звену в своём же клане, а порой и забивает на клан и мечтает как бы твинка завести. Старается переложить большую часть обязанностей на таких же как и он. Только нужно ли это тем, на кого повесили груз. Да и устав перекраиваться порой каждый новый месяц и не в пользу тех кто растет и играет.
У меня есть своя небольшая нетерпимость... при всем уважении к девушкам, но 90% из них попросту не могут быть Мастерами, не могут быть лидерами, уже несколько кланов из-за вот таких барышень пережили развалы. Ну, или из-за барышень, которых любит в реале/виртуале Мастер. Даже противно в таком клане находиться.
CrazyBat
18.12.2009, 12:33
У меня есть своя небольшая нетерпимость... при всем уважении к девушкам, но 90% из них попросту не могут быть Мастерами, не могут быть лидерами, уже несколько кланов из-за вот таких барышень пережили развалы. Ну, или из-за барышень, которых любит в реале/виртуале Мастер. Даже противно в таком клане находиться.
Хм... интересно как )). А вообще, в свете последних событий, самая частая причина ухода из клана - уход вообще из игры.
WhiteCaty
18.12.2009, 12:54
В древнее времена с таким отношением, ты давно была бы уже мертва=(, как говорит Андертейкер: "Reeest iiin Peeeaaace!!!"=)
Сильно сомневаюсь) С каким таким отношением? Безразличием к тем, о ком ничего не знаю? Так это нормально. С нежеланием всегда и всем помогать, ничего взамен не получая, зато порой изрядно подставляясь благодаря их тупости, безответственности и прочим замечательным качествам? Тоже совершенно нормально.
ЗЫ.А вот некоторые из этих ничего не значащих, особо неприятные, и вправду упокоились, уж не знаю. с миром или нет, знаю лишь, что неоднократно)
Portgas_D_Ace
18.12.2009, 13:04
Но и мы не можем быть Мастерами с вероятностью 67%, так что у тебя скорее расистское представление о девушках мастерах, чем обдуманое=(
Хм... интересно как )). А вообще, в свете последних событий, самая частая причина ухода из клана - уход вообще из игры.
Это при условий что они будут уходить из клана, а то могут ведь просто закинуть игру и все а перс так и будет висеть в клане, пока мастер не догадается и не выкинет его.
Сильно сомневаюсь) С каким таким отношением? Безразличием к тем, о ком ничего не знаю? Так это нормально. С нежеланием всегда и всем помогать, ничего взамен не получая, зато порой изрядно подставляясь благодаря их тупости, безответственности и прочим замечательным качествам? Тоже совершенно нормально.
ЗЫ.А вот некоторые из этих ничего не значащих, особо неприятные, и вправду упокоились, уж не знаю. с миром или нет, знаю лишь, что неоднократно)
Теперь правильно, а то в том посте мне не понравилось краткость, а теперь ты мысль довела до совершенства, и с данной точкой зрения полностью согласен и поддерживаю!
dron3333
18.12.2009, 15:14
Хаям порой наплевать на маленьких. Как то раз разговорился с одним человеком и он так сказал:"чем выше уровень, тем меньше остается человеческого". И я с ним согласен, сам хаилом являюсь. Чем больше я играю тем меньше есть желание смотреть на маленьких. Больше свои интересы, свои желания и пожелания, нет дело до тех кто мне не нравится или первые встречные.
Мастер со временем сам становится хаем, и сам же начинает нарушать свой же устав. Теряет интерес к младшему звену в своём же клане, а порой и забивает на клан и мечтает как бы твинка завести. Старается переложить большую часть обязанностей на таких же как и он. Только нужно ли это тем, на кого повесили груз. Да и устав перекраиваться порой каждый новый месяц и не в пользу тех кто растет и играет.
Всякое бывает. Описанную в посте ситуацию я сам не раз наблюдал, но есть и другие кланы. Когда клан - это сообщество друзей, а случайных людей в нем мало или нет, то проблем с хаями не встает. А если они уходят, то попросту сохраняют связи с младшими по уровню товарищами и не отказывают в помощи. Думаю, недели-двух в клане вполне достаточно, чтобы определить, что ждать от него в будущем. Если конечно речь о более-менее адекватном клане. В однодневках все становится понятно значительно быстрее. Мне кинули молча инвайт - уже знаю, что там не понравится. )))
silverfang87
18.12.2009, 16:38
Это не нетерпимость, а твоё мнение...
Потому что всё зависит от человека. И девушки могут быть отличными мастерами. Не буду рекламировать свой клан, лучше приведу пример, всем с ориона наверняка известный - Femina.
А про м-Мастеров, которые из-за "барышень" разваливают клан - это ты загнуул.. Если человек (Мастер) серьёзен и ответсвенен - он не позволит себе такого отношения к клану и его мемберам. Если несерьёзен - какого он тогда Мастер? :spy:
рано или поздно все хотят создать свой клан.
некоторые вступают в "чужие" кланы только затем, чтобы ходить на ТВ =)
, а некоторые уходят из-за того, что бы не платить дань. ИМХО
рано или поздно все хотят создать свой клан.
некоторые вступают в "чужие" кланы только затем, чтобы ходить на ТВ =)
, а некоторые уходят из-за того, что бы не платить дань. ИМХО
Но у многих не получаются норм кланы и они их закидывают , вместе с игрой.
но не всех берут на тв
дань присутствует не везде ИМХО
да идиотство с какого старшие должны помагать убивать мобов?!
это же "нубопресс" который вылазит,попрошайничает,а потом уходят
к примеру: "мне не помогли убить мобов 26 лвла хотя я 30,плохой клан пойду отсюда!"
что за фигня,это же вам не боссов 30 штук убить!
drangar76
20.12.2009, 02:43
Стало любопытно обсудить эту тему, потому что чем выше лвл, тем все необычнее становиться поведение многих людей. Меня долго уговаривали прийти в разные кланы, я выбрала один, в котором нахожусь до сих пор и о чем не жалею. Как понимаете, это дело вкуса каждого, выбрать клан для себя близкий и родной.
Но меня поразило причины, по которым некоторые уходят:
1. Не смог поймать Мастера в игре, чтобы он мне сделал уважение……….
2. Написал несколько раз в кланчате, сообщение затерялось, на форуме лениво писать, что мне надо убить босса….
3. Не купили Бао; не дали денег; как лут в хх потом делить- мне нужны странички, и они мне упали, не помню, они к луту не относятся, они рендом.
4. Мне мало внимание, всего 1%….
5. Почему у вас ПБ по дням, а в остальные вам лень….
6. Вы меня не одели, а мне уже за 70+…………….
7. Меня не сделали офицером, а мне уже за 60+……
8. Я просил меня воскресить, а ни один жрец не прилетел и не отозвался даже на то, что я просил это в кланчате.
9. Почему 80+ не берут в гуй 70+
10. Нам не светит ТВ....
11. Не сложились отношения с людьми или с одним человеком из клана.
12. Мертвый клан
13. Меня не качали
14. Меня все время ПК
Это же элементарно Ватсон, просто люди попали на ПВП сервер, увидели что там это всё бесплатно есть, а на оффе у администрации только денежные знаки в глазах светятся вот и всё.К чему лишние демагогии?
silverfang87
20.12.2009, 02:55
Это же элементарно Ватсон, просто люди попали на ПВП сервер, увидели что там это всё бесплатно есть, а на оффе у администрации только денежные знаки в глазах светятся вот и всё.К чему лишние демагогии?
Ну почему же обязательно "попали на ПВП-сервер"? Мне кажется, основная масса людей всё-таки начинаю с оффа, а только потом, видя, что тут процветает донат, уходят на фришки.. :evil:
P.S.: Оффтоп же.)
jusan2008
20.12.2009, 11:56
Кланы бывают разными, как и люди.
Когда уходят "иждевенцы", которым дай то, дай это, не жалко, скатертью дорога. Отдача от таких для клана все равно нулевая.
Есть "нетерпеливые", они хотят играть в топ-клане и сразу попасть в элиту, но так не бывает...
Обиднее всего, когда уходят неплохие игроки из-за межличностных конфликтов. Вот этот момент требует постоянного внимания и управления эмоциональной атмосферой в клане... И это самое сложное в "работе" мастера и всех офицеров.
drangar76
20.12.2009, 14:20
Ну почему же обязательно "попали на ПВП-сервер"? Мне кажется, основная масса людей всё-таки начинаю с оффа, а только потом, видя, что тут процветает донат, уходят на фришки.. :evil:
P.S.: Оффтоп же.)
Так и я о том же))
shokolatko
21.12.2009, 00:43
Я тоже ищу свой клан) не вступая в другие не найдешь его. Из первого ушла потому что моего парня обозвали все кто водил его в данж из клана, ну и потом мне сказали закрыть .. рот)
Из второго ушла только потому что он умер. Из него ушли все игроки и все потенциальные мастера.
На счет бао, шмота, помощи.. До 50левла просила помощи только в данжах или с босами(если на месте нет пати). И то знаете ли, зачастую приходилось ждать ту самую пати(не из клана), только потому что боишься за свои уши, мы ж все умные))мы много знаем и самые крутые и многое себе позволяем)) Вообщем мног очего выслушать можно.
Шмот никогда не просила..это тупость. С чего бы это кто то тебя оденет, я **, даж стыдно спросить.. Макс прошу иногда денег в долг, небольшую сумму. А подарить бао о_О с дуба рухнули?:lol:
Афтар я в шоке от твоих пунктов))) неужели такие есть люди))) я не верю:spy:
silverfang87
21.12.2009, 10:59
Я тоже ищу свой клан) не вступая в другие не найдешь его. Из первого ушла потому что моего парня обозвали все кто водил его в данж из клана, ну и потом мне сказали закрыть .. рот)
Из второго ушла только потому что он умер. Из него ушли все игроки и все потенциальные мастера.
На счет бао, шмота, помощи.. До 50левла просила помощи только в данжах или с босами(если на месте нет пати). И то знаете ли, зачастую приходилось ждать ту самую пати(не из клана), только потому что боишься за свои уши, мы ж все умные))мы много знаем и самые крутые и многое себе позволяем)) Вообщем мног очего выслушать можно.
Шмот никогда не просила..это тупость. С чего бы это кто то тебя оденет, я **, даж стыдно спросить.. Макс прошу иногда денег в долг, небольшую сумму. А подарить бао о_О с дуба рухнули?:lol:
Ну, если в клане люди - :down: , то и нечего там делать. Как уже многие говорили, помощь можно найти и на месте, и у друзей через френдлист.
А вот про одевание - многие кланы это практикуют. Хорошо бы ещё кто систему объяснил, как, а то там и тут вижу: "%username% - кидала, кинул клан на 3.8кк!" "Дадада, и наш клан тоже обворовал!" и тому подобное..
Такие люди есть, в не совсем адекватной голове афтара.
З.Ы.: её клан приказал долго жить и сейчас разлагается.
Portgas_D_Ace
21.12.2009, 15:13
да идиотство с какого старшие должны помагать убивать мобов?!
это же "нубопресс" который вылазит,попрошайничает,а потом уходят
к примеру: "мне не помогли убить мобов 26 лвла хотя я 30,плохой клан пойду отсюда!"
что за фигня,это же вам не боссов 30 штук убить!
Тут полностью согласен, зачем помогать мочить простых мобов -4 от твоего лвл, если ты и сам легко справишся???Я к примеру, предпочитаю сам бить простых мобов, во первых по тому что быстрее качаешся, во вторых весь лут твой(А там может выпасть очень ценный), ну а в третих быстрее добьешся цели=)
Кланы бывают разными, как и люди.
Когда уходят "иждевенцы", которым дай то, дай это, не жалко, скатертью дорога. Отдача от таких для клана все равно нулевая.
Есть "нетерпеливые", они хотят играть в топ-клане и сразу попасть в элиту, но так не бывает...
Обиднее всего, когда уходят неплохие игроки из-за межличностных конфликтов. Вот этот момент требует постоянного внимания и управления эмоциональной атмосферой в клане... И это самое сложное в "работе" мастера и всех офицеров.
Еще бывают уходят по тому что обиделись на кого-то, это я про "неплохих" игроков.
А это здесь причем? Х_Х я девушка мастера и я же капитан гильдии, как я могу развалить клан?
yamironova2
22.12.2009, 21:16
Меня поразило, что одна девушка вышла из клана, потому что она три раза попросила в кланчате прилететь ее реснуть, а никто не отозвался.
Поразило потому, что дело было в 8 утра по Москве, и, хоть клан у нас и людный, но НИ ОДНОГО приста в тот момент не было онлайн.......
kiska20009
23.12.2009, 01:12
Хожу без клана и не парюсь...спокойно существуешь без варов и прочей дряни...а на случай помощи большой френд лист или на крайний случай рупор...На боссов пати стоит практически всегда,в любой данж проводят проводники))...Гуй,хх - стоит только в мир написать (играю обором)..Куча знакомых,никаких варов,никаких обезательств перед кланами,никаких неадекватов в кч,ссор,скандалов...Живу и радуюсь...проще ходить со спокойными нервами чем быть постоянно слитой из-за малолетнего неадекватного соклана(таких к сожалению очень много)...Ну вот отвечу на сам опрос-почему ушла из клана : Половина клана ушла в Аион,др в пви,и в итоге клан распался...Было хорошо,дружно весело...Я не говорою что нет хороших кланов,их много,только время пока ко всему привыкну-уйдёт много...
Siskatnis
23.12.2009, 01:36
А мне в клане дают веши и т.д а почему незнаю я даже не очень в них нуждаюсь)Боссов мне неубивают потому что я невсегда прошу а делаю все сам и тв у нас скоро и все со всеми дружат короче клан прекрасен)
WhiteCaty
23.12.2009, 08:59
Меня поразило, что одна девушка вышла из клана, потому что она три раза попросила в кланчате прилететь ее реснуть, а никто не отозвался.
Поразило потому, что дело было в 8 утра по Москве, и, хоть клан у нас и людный, но НИ ОДНОГО приста в тот момент не было онлайн.......
Как это уже достало - бросай все дела и лети через всю карту ресать((( То, что прист - такой же игрок, как и они, а не вспомогательная раса, созданная исключительно для удобства других, в голову не приходило никогда? В связи с этим, выбирая клан твинку-присту, слежу за кч на предмет выявления криворуких нубов, регулярно дохнущих и не утруждающих себя поиском приста на месте ("Зачем, я же в клане") и ноющих в кч. Не вижу воплей - остаюсь, вижу - в топку нубов.
_Freyja_
23.12.2009, 10:03
Согласна с WhiteCaty прист это не летающаю Хилка и бафалка-это обидно!
Сама играю пристом,но очень часто вылетаю на помошь не только клану но и друзьям с разных концов карт - это личное дело каждого,а то что клан бросают из-за того что тебе никто не помог я считаю что это полный бред у нас не большой клан и очень часто высший ЛВЛ просто не может помочь по тем или иным причинам кто в кубе кто на время.Я на своем опыте знаю самой в данж нужно было ждала помощи три дня,ну и что народ освободился и пошли.Ситуации бывают разные!!
Не понимаю людей которые кричат я 80+ давайте хольте меня и лилейте я ** такой крутой.Ну и что что ты 80+ гордись этим а клан то тут тебе чем обязан.
Вообщем у меня такое мнение.
Atlantochka
23.12.2009, 12:23
А еще некоторые из кланов уходят, потому что им сиюминутно не нашли пати туда, куда они хотят (попадаются иногда и такие, хорошо хоть штучные экземпляры)... Или консту не подобрали... Полный бред, почему я могу себе пати куда угодно найти (хоть друлей, хоть пристом), а им собирать надо ??? А если не могу, иду туда, куда есть пати, пусть даже и из людей, которых я не знаю))) (прекрасный повод познакомиться) Удивляет несамостоятельность некоторых...
я в клане ввёл налоги и покупаю сних хирки,для тех кто ходит в рейды в ХХ за ресами для клана, покупаю вино для провода в данжи и все довольны:rtfm:
я в клане ввёл налоги и покупаю сних хирки,для тех кто ходит в рейды в ХХ за ресами для клана, покупаю вино для провода в данжи и все довольны:rtfm:
Аха... а теперь ситуация:
- АААА васю провели в данж, петю одели в ХХ а на мой данж денег не осталось... ааа!!! за что я сдавал деньги? Аааа мастер ворует
Не сталкивались? Все еще впереди
У меня нет налогов)))) Пошли ко мне)))) Просто кто хочет добровольно сдает фиол и грин в КЛАДОВУЮ клана) И знаете это работает) Маршал-финансист говорит инвентарь забит под завязку фиолом раньше скидывали и двухзвездную синь так терь ее пришлось продавать))) немного денег в клан не повредит) Просто не нужно одевать тех кто только что пришел в клан) Ну сказать откровенно клан не большой. Может станем постарше и тоже столкнемся с подобными проблемами.
Как это уже достало - бросай все дела и лети через всю карту ресать((( То, что прист - такой же игрок, как и они, а не вспомогательная раса, созданная исключительно для удобства других, в голову не приходило никогда? В связи с этим, выбирая клан твинку-присту, слежу за кч на предмет выявления криворуких нубов, регулярно дохнущих и не утруждающих себя поиском приста на месте ("Зачем, я же в клане") и ноющих в кч. Не вижу воплей - остаюсь, вижу - в топку нубов.
Вооооот))) одна из причин почему я отказался играть пристом)))) Как только ты научился ресать то ВСЕЕЕЕ ты должен всему миру))))))
Еще одна причина уход(не знаю может писалось уже):
В клане было скучно ни кто не писал в чат. И это с учетом что чел сидит в основном ночью!(!!!!)
В клане было скучно ни кто не писал в чат. И это с учетом что чел сидит в основном ночью!(!!!!)
На фразу "скучно" я обычно предлагаю спеть и сплясать, так как штатных клоунов не держим...
Ой да ладно он наверняка еще тот молчун...обычно так ноют те кто вообще не пишет кч. Если есть хоть один к сети то всегда можно поболтать, так что не надо винить зеркало коль рожа крива, о как написал))))) Не стоит обращать на таких внимание)
xxxyyyxxx1
24.12.2009, 11:49
Как я вас понимаю. Когда к примеру ктото уровня этак 21 сдохнет на копях и вопит 2 часа "РЕСНИТЕ!", ну мимоходом задумаешься о наличии извилин в мозге. Да на таких уровнях набить те 5%опыта займет минут 15. То ли дело, конечно уже на 60+, когда 5% опыта вещь серьезная. Хотя, если человек зажимает денег на куклы, то кто ему доктор. Мне к примеру проще реснуться, и прилететь (приехать) назад, нежели лететь к себе ресалкой. А по пути из за каждого дерева выпрыгивают с криками "Бафни!!", не глядя, что ресалка 20+ (Клан никогда такими мелочами как ресните не напрягал)
А по пути из за каждого дерева выпрыгивают с криками "Бафни!!", не глядя, что ресалка 20+ (Клан никогда такими мелочами как ресните не напрягал)
Улыбнуло))) преставил картину))))))))
вот вам ситуация! клан дамнед! ушел игрок 100 уровня а почему? потому как мастер клана обещал одно а ничерта не сделал. ребят обещаете ВЫПОЛНЯЙТЕ!
вот вам ситуация! клан дамнед! ушел игрок 100 уровня а почему? потому как мастер клана обещал одно а ничерта не сделал. ребят обещаете ВЫПОЛНЯЙТЕ!
Что он обещал.. кому он обещал... в какие сроки... и были ли обещания или они плод фантазии данного игрока (подозреваю что Вас)
эммм...очень емко))) Мож он обещал жениться))))))) а это знаете ли очень серьезный шаг))) мне например не нравиться куча надписей над головой))))
Как знакомо.
На прошлых выходных из клана ушёл игрок. Мол, клан у вас не дружный, скучный, все разговоры только про данжи и шмот, нет бы за жизнь поговорить. При этом за две недели пребывания в клане никто его не видел ни в кланчате, ни в вентре. :)
Как знакомо.
На прошлых выходных из клана ушёл игрок. Мол, клан у вас не дружный, скучный, все разговоры только про данжи и шмот, нет бы за жизнь поговорить. При этом за две недели пребывания в клане никто его не видел ни в кланчате, ни в вентре. :)
Эх вы))) он просто выпил) и за жизнь поговорить хотел, а вы...про данжи)))))))))))) Парень искал жилетку чтоб поплакать наверно)
Почему женщины уходят?
Что Вы при этом чувствовали?
Куда направляете или сублимируете свои чувства?
beshenniySID
25.12.2009, 07:30
помоему сокланникам надо помогать (именно помогать а не все делать за них)
Jullyiana
25.12.2009, 08:00
Помощь понятие растяжимое. Надо понимать и осозновать значимость и ценность чужого времени.
У каждого свои поребности, именно отталкиваясь от них человек выбирает себе клан и в процессе нахождения понимает его это или нет. Подстраиваться под кого-либо не стоит. ПРосто все люди разные^^
WhiteCaty
26.12.2009, 09:51
Бывают, конечно, нытики, которым помощь требуется постоянно, даже с обычными мобами. Но с другой стороны, зазывалы тоже любят приврать, как у них все прекрасно
Например: от зазывалы слышишь, что в хх тут пати найти без проблем, а в кч жалобы, что грин шмот приходится покупать, потому что нереально кого-то уболтать сходить в хх. Посмотрела на левл того, кто жаловался - действительно, близких левлов в сети нет. Старшие, очевидно, предпочитают игнорить.
Естественный вопрос - помощь с боссами. Стандартный ответ - да, конечно помогаем. На практике - пошли в 39 по 1 знаку. Попросила убить следующего босса по ежедневке - фиг, при том, что справлялись и никто не умер. Мы только на 1 и все тут. Еще раз спросила - вообще молча повыходили. На неоднократный вопрос о боссах - молчание, что вообще-то совсем неудивительно после такого. Уточню, что речь шла не об "убейте мне босса, а то я через полчаса в офф", ответ типа "у нас есть для этого определенные дни" был бы воспринят совершенно нормально. Но тут явный игнор типа отвали и иди на месте пати ищи. По опыту знаю, что такое поведение не помешает им лезть, когда что-то понадобится им, например пролететь всю карту чтоб реснуть или хилить на боссе, который им нужен. Вот пофиг как-то, хорошо или нет бегать, но такой клан, а точнее, стадо, гордо называющее себя кланом - без вариантов в топку.
ЗЫ. А ежедневку я, конечно, и без этих нубов сделала) С подругой, не упрашивая и не унижаясь. Френд-лист рулит)
меня ещё бесит такая ситуация... когда ктонить просит провести в 29, то в КЧ молчание гробовое, хотя когда я пошел помочь, увидел как соклан 60+ тупо стоял там и без дела бегал вокруг могильника....
ещё причина в мертвом КЧ... поясню:
вот у нас раньше клан был там всего было 30 челов, и когда в онлайн выходило хотябы 5 мы устраивали такой флуд, что остановить нас было невозможно... но к сожалению клан распался http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldStandart_1/sad.gif (ну в френд листе все есть, клан распался по причине ухода мастера, маршала и нескольких хаев, но они во флуде не участвовали, просто после их ухода помощи вообще небыло), и я ушел в другой клан там 140 человек, и в онлайне по 30 челов постоянно.... НО... флуда вообще нету, я думал уйти, но потом сказали что будет ГвГ и я решил посмотреть чё там происходит... после ГвГ наверно свалю... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldStandart_1/avoid.gif
WhiteCaty
26.12.2009, 10:27
По поводу гробовой тишины - было такое. Заскучала я там твинком, что ни скажешь - все в пустоту, любой вопрос надо повторить раза 3. Не болтать же самой с собой, это не есть признак большого ума) Ну, думаю, эту кучку молчаливых the drot`ов, и ушла. В пм вопрос о причине. Ответила. Тогда спрашивавший объяснил, что не молчуны они. Просто они все в венике сидят. Видимо, я там должна была непрерывно солировать в кч на манер Петросяна в надежде, что их это впечатлит и они соизволят меня впустить в свой священный веник. Естественно, не вернулась, пусть другого Петросяна поищут. А если им количество важно - путь торговых котов наберут, им общение не нужно.
jusan2008
26.12.2009, 13:20
О боссах... Делаю гео, просит соклан помочь. Договариваемся, что буду пролетать над этой местностью, сделаю... Пролетаю, пишу в кч, а он в оффе...
После гео сделал данж и пятерых боссовдругим сокланам. Появляется онлайн тот, что просил вначале вечера. Кстати, босса, который ему был нужен, тоже уже делали сегодня. Спрашиваю, ты куда пропал? Ответ: А разве ты сейчас не можешь помочь?
у меня вчера новенькая 17лвл отожгла, друля не может убить обычного моба...я понимаю еслиб был вопрос как его убивать так нет там, там все с криком "ну помогите уже!!!" В таких ситуациях, мой совет офицерам кланов, надо таких слегка пристыдить прилюдно. Сказать что мол "если ты сейчас не справляешься будет еще сложнее, как же ты играть собираешься потом?" Еще ни разу никто не возмутился, если парень и если адекват, то он реально будет стараться вам доказать что он не "тряпка" что легко может завалить любого, девушка задумается, они умнички, и решит что пришла пора читать гайды. Ну и так далее. А если после ваших слов, что помогаете только по данжам, по боссам и уважухе на высоких лвл, а не по рядовым мобам, чел покидает клан, то не огорчайтесь) А наоборот радуйтесь) Вы только представте сколько бы он вам крови попортил в будущем и в итоге все равно ушел бы)
И в игре следует оставаться человеком
очень правильная подпись
Мне вот тоже иногда хочется уйти из клана... почему? Очень просто - чем выше лвл, тем выше потребности. 90й шмот еще не весь собрала, найти пати в ХХ почти нереально, юзаю френд-лист, но все сложнее найти людей без конст. А свою консту с моим рваным он-лайном и отсутствием скайпа тоже фиг соберешь. Клановых хаев о помощи не допросишься, сидят по гуям... зато постоянно приходится бить боссов/ежедневки/ПКшников мелким и академикам.
Отказалась от капитанской должности в надежде на снижение требований - не помогает...
Ушла бы с удовольствием в более-менее топовый клан к равнолевельным чарам, но как можно бросить ставших уже родными людей из кч?(
Lordornum
27.12.2009, 13:41
Самое главное достоинство клана, если в нем нет текучки, если вы смогли добиться этого значит вы шли в правельном русле, когда каждый день открываешь клан лист и не видишь ни 1го ушедшего...
Это значит лишь укрепление и становление клана и всегда радует лишь приятно)
А еще думаю людям там действительно хорошо при том у нас в основном искатели много тех, кто ходил попросту без кланов, а теперь пришел именно к нам и не чуть не жалеет это по настоящему радует...
Согласна во многом.
Я хоть и друид с бао, но консты у меня нет, и вряд ли уже будет.
Не скажу что я часто прошу помощи, или внимания к себе. Вполне самостоятельна.
И может из-за этого в клане я почти невидимка. Хотя клан не маленький, и очень хороший с сильным составом.
Но бывает заходишь "Всем привет" тишина.
Хотя онлайн **цать человек и в кч флуд
Спустя пару часов "всем пока" - тишина.
Смысла находиться в таком клане не вижу. Невидимкой я могу быть и ноу клан.
FreyaS
Согласна во многом.
Я хоть и друид с бао, но консты у меня нет, и вряд ли уже будет.
Не скажу что я часто прошу помощи, или внимания к себе. Вполне самостоятельна.
И может из-за этого в клане я почти невидимка. Хотя клан не маленький, и очень хороший с сильным составом.
Но бывает заходишь "Всем привет" тишина.
Хотя онлайн **цать человек и в кч флуд
Спустя пару часов "всем пока" - тишина.
Смысла находиться в таком клане не вижу. Невидимкой я могу быть и ноу клан.
да и такое бывает..... НО... больше всего бесит когда они вот так поступают, а как токо им надо босса вальнуть они тут же с тобой любезничают и просят о помощи... лучше уж уйти, чем так.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
leanen
Ушла бы с удовольствием в более-менее топовый клан к равнолевельным чарам, но как можно бросить ставших уже родными людей из кч?(
а в чем проблема, добавь в друзья всех с кем общаешся.... я после своего ухода из клана всех друзей в френд лист записал, и до сих пор общаемся....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
an157
у меня вчера новенькая 17лвл отожгла, друля не может убить обычного моба...
у нас в клане тоже такой был... он один раз попросил набить ему мобов, мы сказали типо сам сможешь, на это дело много помощи ненадо.... так он нам КЧ матами так зас*ал что мы в шоке были... этот неодекват говорил типо мы ваще никому непомогаем, хотя помощь в данжах и по уважухе всегда оказывалась по возможности....
leanen
а в чем проблема, добавь в друзья всех с кем общаешся.... я после своего ухода из клана всех друзей в френд лист записал, и до сих пор общаемся...
а причем тут это? одно дело слушать их болтовню в кч, другое - беседы тет-а-тет. да и вряд ли я буду писать допустим присту 53 лвла. просто повода не будет. несмотря на то, что всегда рада пофлудить с ним в кч.
а причем тут это? одно дело слушать их болтовню в кч, другое - беседы тет-а-тет. да и вряд ли я буду писать допустим присту 53 лвла. просто повода не будет. несмотря на то, что всегда рада пофлудить с ним в кч.
ну тогда остаётся 2 варианта: либо поднимать клан с колен и развивать его своими силами, либо колотся плакать но есть кактус...
WhiteCaty
28.12.2009, 10:57
Ничто так не воспитывает идейных ноу кланов, как пребывание в нубо кланах)
Мало того, что толку ноль, в чате гробовая тишина, так еще и предложения покачать... Высказалась довольно резко о халявщиках, остающихся криворукими нубами, с которыми лучше никуда не ходить и, естественно, ушла . Лучше одна буду, чем с такими. Вывеска для меня значения не имеет, а кроме вывески в таких кланах ничего нет. На ежедневки и боссов все равно хожу с теми, кто во френд-листе. Надеялась бы на кланы - до сих пор бы ждала, кто бы мне волка у храма орхидей убил) Зато бы неустанно качала криворукое ленивое нубло и моталась по карте их ресать.
Demondark86
28.12.2009, 11:28
Мало того, что толку ноль, в чате гробовая тишина, так еще и предложения покачать... Высказалась довольно резко о халявщиках, остающихся криворукими нубами, с которыми лучше никуда не ходить и, естественно, ушла . Лучше одна буду, чем с такими. Вывеска для меня значения не имеет, а кроме вывески в таких кланах ничего нет. На ежедневки и боссов все равно хожу с теми, кто во френд-листе. Надеялась бы на кланы - до сих пор бы ждала, кто бы мне волка у храма орхидей убил) Зато бы неустанно качала криворукое ленивое нубло и моталась по карте их ресать.
Тогда что для вас клан и вобще зачем они нафиг в игре.....
клан для того и служит что бы помогать ближнему я конечно понимаю что ресать 20 раз одного и того человека который на росянках умирает это тупо но не надо так котегорично отзыватся.
ЗЫ согласен с нубокланами.....они зло но надо же счего то начинать =)
клан для того и служит что бы помогать ближнему я конечно понимаю что ресать 20 раз одного и того человека который на росянках умирает это тупо но не надо так котегорично отзыватся.
Ну думаю нубокланы надо разделить на 2 уровня - кланы с лоулевелами и истинные нубокланы.
Первые растут. Ибо действительно надо с чего то начинать. До сих пор помню как мне валили волка на равнине побед силами моего же клана при условии что я был в нем самым старшим - фана море. Да, как мастера, да еще и приста тошнило от боссов... Но клан поднялся.
Вторые же - обречены вечно нубить... и распасться максимум через месяц.
WhiteCaty
28.12.2009, 11:54
Вот видите - насчет нубокланов согласны. Как вы прекрасно понимаете, все расказанное мною произошло явно не в топе. В связи с этим отвечу на вопрос - нубокланы для меня ничто и не значат ничего. Я их названия даже не запоминаю. Зачем они - вот черт знает, наверно, чтоб нубы сидели там и флудили или молча тупо молотили мобов, некоторые почему-то неуютно себя чувствуют без вывески над головой, другие там сидят чтоб их другие нубокланы не доставали инвайтами.
Нормальный клан - это другое дело. Там и действительно есть взаимопомощь, и общение. Именно взаимопомощь, а не игра в одни ворота по принципу "ты мне помоги, а я тебе "спс" буркну, если не забуду". И именно общение, а не "привет", "пока", "в 19 зоо +++".Нормальными могут быть не только кланы, состоящие из одних хаев. Главное - взаимоотношения.
Про прокачку уже говорила - никого и никогда не качала и качать не буду. Не хочешь или не можешь играть - вали со своими кривыми руками, ленью и нахальством куда подальше, никто не держит. То же самое по поводу реса криворуких. Сдох - не моя вина и наказывать меня потерей времени и прогоном по карте не за что. И прежде чем вопить, неплохо бы по сторонам оглядеться в поисках пристов на месте. Но зачем, я же в клане. Еще считаю, что на нубских левлах валяние и нытье занимают больше времени, чем полет в город, возвращение и повторное набитие слитых копеек опыта.
Так что нужны только нормальные кланы, а уж наглых нубов - без вариантов в топку.
Ну думаю нубокланы надо разделить на 2 уровня - кланы с лоулевелами и истинные нубокланы.
Первые растут. Ибо действительно надо с чего то начинать. До сих пор помню как мне валили волка на равнине побед силами моего же клана при условии что я был в нем самым старшим - фана море. Да, как мастера, да еще и приста тошнило от боссов... Но клан поднялся.
Вторые же - обречены вечно нубить... и распасться максимум через месяц.
О да )))) для меня самые прекрасные воспоминания - как в первый день Таразеда вели в 19 первого получившего знак соклана. И это было прекрасно.
Кстати, именно так выпрямляются руки.
А вот когда те, кто вполне мог бы осилить босса, канючат, чтоб на Гену непременно пришел друль 80+, а на горилу - 90+... Выполнять такие просьбы - это медвежья услуга, иждивенец сам потом ничего не будет уметь.
Еще считаю, что на нубских левлах валяние и нытье занимают больше времени, чем полет в город, возвращение и повторное набитие слитых копеек опыта. .
согласен на все 100%. А как только мне (а то уровень персонажа по моли не видно) задают вопрос - "какой у тебя уровень воскрешения" - труп остается лежать трупом и добавляется в ЧС
А еще есть потрясающая вещь - кукла нызвается. Тогда приходит страшный зверь - жаба и начинает выпрямлять вам руки.
такое бывает и в топ кланах... например: у нас клан 3лвла 150 челов и больше половины 60+(ну да может и не ТОП клан, но не нубо сборище по крайней мере)... НО... на прозьбы типо "никто в данж непроводит?" молчат так будто за это с НИХ деньги брать будут... в кч тоже тишина, я и сам незнаю зачем к ним вступил(((.. наверно токо из-за ГвГ-потому что очень интересно было глянуть... ну а пати в ежедневку набираю на тарелке, так как в кч тишина... эх рассказываю всё это и незнаю на*** я там нахожусь... непонятно....
согласен на все 100%. А как только мне (а то уровень персонажа по моли не видно) задают вопрос - "какой у тебя уровень воскрешения" - труп остается лежать трупом и добавляется в ЧС
А еще есть потрясающая вещь - кукла нызвается. Тогда приходит страшный зверь - жаба и начинает выпрямлять вам руки.
Ой, дайте поплюсую... Я уже давно знакомым жрецам говорю что 10 рес это уж на их совести, но 11-ый явно должен оплачивать клан или конста, ибо денег требует кучу,а самому жрецу оно нафиг не надо.
Сама крайне редко хожу без кукол, и если уж я без них,а меня не реснули, или реснули не тем лвл воскрешения - это уже мои проблемы.
Ой, дайте поплюсую... Я уже давно знакомым жрецам говорю что 10 рес это уж на их совести, но 11-ый явно должен оплачивать клан или конста, ибо денег требует кучу,а самому жрецу оно нафиг не надо.
Сама крайне редко хожу без кукол, и если уж я без них,а меня не реснули, или реснули не тем лвл воскрешения - это уже мои проблемы.
Так в том то и самый юмор что у меня 11-й... а выбрать уровень воскрешения для каждого конкретного пациента я не могу.
PS 11-q уровень выучил исключительно ради короткого времени каста... 6 секунд напрягают у скилла
WhiteCaty
28.12.2009, 12:47
Очень верно сказано. Стоит потерять несколько кукол - и откуда что берется)
По поводу левла реса всегда отвечаю: "Нубский, потому что мне он нафиг не нужен". Не нравится - валяйся дальше или лети в город. А уж тех, кто приказывает "Убей рядом мобов, ресни, хильни, бафни" - безусловно в игнор или в лес. Пусть пока валяются, подумают, почему к ним такое отношение)
coolhacker
28.12.2009, 17:31
Ушёл из одного клана по одной причине - мало того, что у них вар из-за дебила-маршала (скрысил 4 неб. страницы у мастера другого клана), так ещё и нахамили и мне и другому клану.
З.Ы. терь во враждебном клане состою.
WhiteCaty
29.12.2009, 09:00
Тоже не люблю хамства. Сколько бы мне ни говорили, что сокланам надо помогать, никогда не пойду помогать тому, кто выражается примерно так: " *ля прист сюда на помощь *п" Пусть эта быдлошколота хоть хоть месяц ждет и хоть 50 раз сдохнет, более, чем пофиг. В гробу я видала таких сокланов. И мне как-то пофиг, что он так с дружками в подъезде привык разговаривать. пусть в подъезд и валит со своими надеждами на помощь.
Тоже не люблю хамства. Сколько бы мне ни говорили, что сокланам надо помогать, никогда не пойду помогать тому, кто выражается примерно так: " *ля прист сюда на помощь *п" Пусть эта быдлошколота хоть хоть месяц ждет и хоть 50 раз сдохнет, более, чем пофиг. В гробу я видала таких сокланов. И мне как-то пофиг, что он так с дружками в подъезде привык разговаривать. пусть в подъезд и валит со своими надеждами на помощь.
Жестко, но справедливо)
Расскажу историю про обнаглевших, хоть и не в тему.
Вчера попросили реснуть. Пока лечу к трупу происходит следующий диалог
- а уравень реса какой?
Отвечаю честно:
- Не десятый (ибо 11-й)
- Ну тагда не нада (орфография сохранена)
dron3333
29.12.2009, 11:52
- а уравень реса какой?
Отвечаю честно:
- Не десятый (ибо 11-й)
Такие истории искушают меня поиграть пристом, чтобы все это ощутить самому. :-)
WhiteCaty
29.12.2009, 13:21
- а уравень реса какой?
Отвечаю честно:
- Не десятый (ибо 11-й)
Ну и пусть валяется) Надеюсь, вы не сильно расстроились от такого пренебрежения?)
Ну и пусть валяется) Надеюсь, вы не сильно расстроились от такого пренебрежения?)
Нет, не пришлось делать крюк по пути к морозам )
- а уравень реса какой?
Отвечаю честно:
- Не десятый (ибо 11-й)
как читаю про жизнь приста. так и хочется за него поиграть)) чтоб поржать над подобными просьбами))) А то варом скучно(( собрал кучу мобов и го скилами на макросе спамить, а на боссах вообще, одеваю кастеты и иду пить чай......
По теме: Да все уже сказали в предыдущих множествах (хм как тут его склонить то?) постах
как читаю про жизнь приста. так и хочется за него поиграть)) чтоб поржать над подобными просьбами))) А то варом скучно(( собрал кучу мобов и го скилами на макросе спамить, а на боссах вообще, одеваю кастеты и иду пить чай......
По теме: Да все уже сказали в предыдущих множествах (хм как тут его склонить то?) постах
про склонение - "множестве постов"
xxxyyyxxx1
29.12.2009, 14:50
- а уравень реса какой?
Отвечаю честно:
- Не десятый (ибо 11-й)
Прошу прощения за оффтоп, но чисто из любопытства человека, который ни разу не попросил постороннего себя реснуть (если и ресал (забыл куклу купить к примеру), своим пристом 29лвл, специально для этого дела прокачанным).
В чем разница? В смысле уровень реса.
ЗЫ. Это серьезно.
Atlantochka
29.12.2009, 14:55
Прошу прощения за оффтоп, но чисто из любопытства человека, который ни разу не попросил постороннего себя реснуть (если и ресал (забыл куклу купить к примеру), своим пристом 29лвл, специально для этого дела прокачанным).
В чем разница? В смысле уровень реса.
ЗЫ. Это серьезно.
От уровня реса зависит сколько % опыта ты потеряешь, после того , как тебя "поднимут". Чем выше уровень реса, тем меньше ты опыта потеряешь))...
PS: Я правильно поняла, ты сам себя ресаешь пристом 29лвл??? О каком прокачаном ресе может идти речь??? :)
PPS: упс... оффтоп.. по теме писала выше :)
xxxyyyxxx1
29.12.2009, 14:59
От уровня реса зависит сколько % опыта ты потеряешь, после того , как тебя "поднимут". Чем выше уровень реса, тем меньше ты опыта потеряешь))...
PS: Я правильно поняла, ты сам себя ресаешь пристом 29лвл??? О каком прокачаном ресе может идти речь??? :)
Речь шла о персонаже, который просто прокачан до уровня воскрешения. Привык просто все свои проблемы решать самостоятельно.
Спасибо за обьяснение.
Filleduciel
29.12.2009, 18:34
Существует ещё одна причина ухода - самодурство. Ибо никак иначе не могу назвать следующую ситуацию:
Обор немаленького лвла, офицер, активный помощник и незаменимый танк держит твинка в академии клана. Там он ссорится с одним из академиков в пм. Через пару дней заявляет майору академии, своему другу: "Выгони его. Он мне угрожал, что будет меня лить". Майор просит предоставить доказательства угроз, ибо никого просто так не выгоняют. В ответ звучит: "Ты же знаешь, что я их не делаю из принципа." Просьбы попробовать примириться или попытаться расставить точки над и один на один игнорируются.
Чтобы разрулить ситуацию, тема выносится на совет клана, обсуждается на форуме. И тогда этот "один из ценных членов клана" (большие танки ведь всегда в почёте, неважно криволапые они или нет) ставит условие "Я или он". На следующий день твинк выходит из состава академии. Мне в пм (в то время я была майором академии) приходит вопрос от нашего "ценного" члена ги: "Он ещё в академии? Выгони его." Раскладываю ему по полочкам: "Мастер не выгонит без доказательств. Скринов угроз ты не сделал. Я не могу выгнать, ибо не имею прав. Да и твинка твоего в академии нет. Чем он тебе мешает аж в основе?" Через 10 минут получаю сообщение из основы о том, что данный офицер покинул клан со словами: "Мои тоже уйдут со мной" (имелись ввиду его друзья). В течение суток клан покидают ещё несколько человек, некоторые из них офицеры.
В клане повисла тишина, как на похоронах. На форуме укором висел пост, в котором один из ушедших офицеров полил меня грязью обвинив в покрывательстве и заступничестве обидчика, остальные отписались, что ушли т.к. не хотели бросать друга.
Боялись одного - новенькие подумают, что клан распадается и просто убегут. Академию перевели в основу, пополнив опустевшие ряды. Немножко подождали, пока все отойдут от шока и продолжили дальше развивать клан, который стал даже сильнее и прочнее. Подкачались танки, до этого находившиеся в расслабленом состоянии)) И можно сказать, что клан особо много не потерял. Обидно было только осознавать, что не всегда люди, к которым привязываешься и считаешь своими друзьями считают тебя своим другом.
Я долго обдумывала несколько вопросов:
1) Чем думал офицер, ставя такие условия? Почему не захотел разрулить ситуацию сам и без ухода?
2) Зная, что "обидчик" - мой друг, неужели надо было поворачивать всё под таким углом? Втоптать меня в грязь, чтобы выйти оскорблёнными и белыми?
3) Если ушедшие вслед за первым офицером были настолько друзьями для него, что не могли оставить его, то кем для них были мы, помогавшие, выручавшие и всегда находящиеся рядом?
Filleduciel
29.12.2009, 18:41
Кстати, по поводу реса )
Раньше могла лететь через всю карту, чтобы реснуть соклана. Но когда поняла, что становлюсь для многих ресалкой-бафалкой, которая всегда под рукой, то перестала это делать. Предлагаю обычно поискать пристов, находящихся рядом либо поспрашивать друзей. Вдруг кто-то из них ближе?
Был случай когда 2 дня пыталась выполнить несчастный контракт, потому что "помогите с боссом", "ресните в хх", "мобы по уважению", "срочно в данж!" ))))) В итоге, вернувшись после реса на острове Инь-Янь (что поделаешь, там редко бывают присты) в родные топи сказала: "Ресаю и бафаю сегодня только в таком-то районе". Никто не возражал )
TheKingTiger
29.12.2009, 19:19
У меня - вот...
Вчера ушел соклан, пробывший в клане не более недели. Причина - клан не кинулся в ХХ на фарм, хотя при собеседовании этот момент был четко оговорен, что фарм пати в ХХ клан не гарантирует (пристов и тигров клана от ХХ тошнит)
WhiteCaty
30.12.2009, 11:19
Вчера ушел соклан, пробывший в клане не более недели. Причина - клан не кинулся в ХХ на фарм, хотя при собеседовании этот момент был четко оговорен, что фарм пати в ХХ клан не гарантирует (пристов и тигров клана от ХХ тошнит)
Такая правдивость - редкость. Обычно зазывалы врут, что у них просто не клан, а all inclusive. И с боссами помогают, и в хх водят, и все, на что моей фантазии хватит. Скоро начну над ними издеваться и спрашивать, а есть ли в их замечательном нубоклане, например, клуб любителей эстонской народной песни, чтоб мне было с кем в скайпе попеть))
В данном случае ваш бывший соклан неправ, потому что был предупрежден о таком варианте, но все равно на что-то понадеялся. Пристов и тигров могу понять, хх - дело нудное, по времени и деньгам весьма затратное. Сама тоже никогда не кидалась в хх ради кого попало.
tompson1405
30.12.2009, 11:25
Такая правдивость - редкость. Обычно зазывалы врут, что у них просто не клан, а all inclusive. И с боссами помогают, и в хх водят, и все, на что моей фантазии хватит. Скоро начну над ними издеваться и спрашивать, а есть ли в их замечательном нубоклане, например, клуб любителей эстонской народной песни, чтоб мне было с кем в скайпе попеть))
В данном случае ваш бывший соклан неправ, потому что был предупрежден о таком варианте, но все равно на что-то понадеялся. Пристов и тигров могу понять, хх - дело нудное, по времени и деньгам весьма затратное. Сама тоже никогда не кидалась в хх ради кого попало.
Зазывания в клан с помощью мирового чата, на мой взгляд, наименее эффективное.Таким способом как правило зазывают именно нубокланы.Более оформившиеся кланы могут кричать в мир, но в любом случае пошлют заполнять заявку на форум или проведут собеседование в скайпе.
WhiteCaty
30.12.2009, 11:40
Зазывания в клан с помощью мирового чата, на мой взгляд, наименее эффективное.Таким способом как правило зазывают именно нубокланы.Более оформившиеся кланы могут кричать в мир, но в любом случае пошлют заполнять заявку на форум или проведут собеседование в скайпе.
Согласна. Не совсем нубские кланы в мире приводят ссылку на форум. А совсем нубские зазывают в мире и молча швыряются во всех подряд инвайтами.
Тут просто дело в том, что мы не стремимся забить все 200 строчек в клановом списке.
Плюс к тому походы в хх для пристов являются чистой воды благотворительностью.
Кстати п\за это время выяснились подробности - этим сокланом была предъявлена претензия единственной находившейся в сети лисе что у нее нет бао, а потому поход в эти самые хх срывается.
WhiteCaty
30.12.2009, 13:16
Тут просто дело в том, что мы не стремимся забить все 200 строчек в клановом списке.
Плюс к тому походы в хх для пристов являются чистой воды благотворительностью.
Кстати п\за это время выяснились подробности - этим сокланом была предъявлена претензия единственной находившейся в сети лисе что у нее нет бао, а потому поход в эти самые хх срывается.
Конкрентно решил у вас приодеться. Судя по настойчивости, в кратчайшие сроки. А потом, скорее всего, уйти. По этой же причине сразу сбежал, как только получил отказ, пошел других благотворителей искать.
Конкрентно решил у вас приодеться. Судя по настойчивости, в кратчайшие сроки. А потом, скорее всего, уйти. По этой же причине сразу сбежал, как только получил отказ, пошел других благотворителей искать.
Ну мы тоже сделали подобный вывод... И лично я вздохнул с облегчением.
WhiteCaty
30.12.2009, 13:37
Понимаю. Мало кому такое ценное приобретение нужно. Нелегко ему придется или уже приходится.
Понимаю. Мало кому такое ценное приобретение нужно. Нелегко ему придется или уже приходится.
Насколько я знаю это чудо вернулось в прежний клан со словами "там тоже пати фиг соберешь, но там друзья"
ninja181196
31.12.2009, 15:25
Скажу честно, без клана Ужасно!!!
Часто менял кланы, часто бегал один. Были только 2 клана которые я очень любил. Название первого не помню, а второй Bastards. Из второго изгнали за неадэкватность О_О
Вот теперь скучаю по ним...
Предупреждение всем - ведите себя хорошо, а то выгонят!!!
был случай,попросился один чел к нам в клан,мы его взяли,он побыл в клане минуту не больше и ушёл,объяснив это тем что с ним не общались.что за люди?
Да, актуальная проблема - уход людей из кланов... Уходят либо новички, которые ленивые и просят помощи убить, не боссов по той или иной уважухе, а просто мобов... Либо уходят хаи, которым важнее играть, а не хорошая компания в игре. Мне более важна хорошая компания... столько времени убиваешь на игру, столько нервов, а потом в раз и рушится всё... Идут разговоры про - "Клан разваливается... будущего нет у него..." - обидно... и за себя и за клан и того, кто это сказал... после этого и уходить с игры охота, но что-то держит... какая-то частица той компании, которая до сих пор держится, старается чего-то добиться...
Ребята, скажите, зачем мы столько времени тратим на какую-то игру?!
Хотя, благодаря этой игре у меня есть друзья, за которых переживаю как в реале...
P.S. Возможно, я всё это не в тему... сорри)
Играю на новом серве-прист 80+,в хх ходить приходиться-дабы одеться,очень затратно..голд хира за поход бывает улетает-благо на хиры я доначу,т.к.персонажа выбрал осознанно.В игре отдыхаю-бегать или скупать траву,таблы на реген некогда,возраст Христа в реале прошел-могу себе позволить.Сейчас одет заточен мин. на +3,камни 7 стоят(для нашего серва это неплохо),пуха +5(опять же учитывайте серв),собрал пуху на слом на 90, 8 камни с гуя на 90 грин отложил-ресы на 90 сет все=НЕ ПОЙДУ в ХХ пока МНЕ что -нибудь не понадобиться.Конста моя соответственно так же одета-собираемся в иней.Вступивших новичков в хх не поведу(сейчас вопрос остро стоит на серве..-всем 70 грин нужен),определили 1 день в неделю когда водим в конкретные хх СТАРЫХ и заслуженных сокланов-их и одеваем.
Мастер наш с мегоонлайном,что редкость для человека его возраста-в клане легко подобрать пати на любой эвент благодаря своевременной чистке-основной состав взрослые люди,что радует и когда человек вступает к нам-уходят только те...кого честно говоря и так бы кикнули..
CrazyBat
14.01.2010, 13:12
ААааа!! Переименуйте тему! В "почему уходят из кланов... и все никак не уйдут уже нафих?! " Мечта же просто, чтобы все нытики, которым "не набили мобов" ушли сразу и не задерживаясь... Кстати, к причинам ухода имхо вот-вот добавится: "Меня не водят каждый день в данж по ежедневке!"
ААааа!! Переименуйте тему! В "почему уходят из кланов... и все никак не уйдут уже нафих?! " Мечта же просто, чтобы все нытики, которым "не набили мобов" ушли сразу и не задерживаясь... Кстати, к причинам ухода имхо вот-вот добавится: "Меня не водят каждый день в данж по ежедневке!"
Епть, как хорошо что я этого еще не слашал... ибо это будет не причина ухода а причина изгнания.
WhiteCaty
14.01.2010, 13:48
+1
Про ежедневку согласна, уже слышала "Сводите меня на ежедневку в 39", "Быстро проведите меня по ежедневке, я на 20 минут зашел!!!111". Просьбы набить мобов хаям в пм тоже летят((
Ушла девочка. Ее, бедняжку, обидели, босса не убили по первому требованию. Она на месте аж 15 минут пати прождала, неслыханно! При выяснении, правда, босс оказался обычными мобами, о чем ей ранее и говорили, но она не пожелала то ли прочитать, то ли понять))
Такие ситуации наводят на мысли, что возрастной ценз - совсем неплохо. Дети, конечно, цветы жизни и т.д., но пусть свои отдельные клумбы создают и цветут там в свое удовольствие и в удовольствие тех, кто от их бзиков избавлен будет)
spektralius
14.01.2010, 14:32
Caty - +1 по твоему посту,такие индивиды стали очень часто попадаться.
То ли вырождаются,то ли тупеют...суть одна.
CrazyBat
14.01.2010, 14:34
...как хорошо что я этого еще не слашал...
Ну, у нас по этой причине еще не уходят, но, некоторые уже вздумали обижаться...О_О Впрочем, спасибо им! Теперь ясно в каком направлении надо срочно корректировать внутриклановую политику (т.к. у нас совсем молодой нубоклан) - ужесточать в разы)). Чтобы те, кого "не водят, не одевают, плак, плак!" отсеивались еще раньше...
Ну, у нас по этой причине еще не уходят, но, некоторые уже вздумали обижаться...О_О Впрочем, спасибо им! Теперь ясно в каком направлении надо срочно корректировать внутриклановую политику (т.к. у нас совсем молодой нубоклан) - ужесточать в разы)). Чтобы те, кого "не водят, не одевают, плак, плак!" отсеивались еще раньше...
серия "тупых" вопросов(от офицеров) в заявке на форуме выведут из себя нуба\неадеквата и прочую нечисть!
Просто надо даватоь понять разницу между "Может соберем пати на..." и "Проведите в...". Особенно с учетом того что собрать пати на тарелке в ГД в любой данж дело 10 минут (ну кроме ежедневки на 100+)