PDA

Просмотр полной версии : Почему уходят из кланов.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Kora_
27.05.2009, 16:17
Стало любопытно обсудить эту тему, потому что чем выше лвл, тем все необычнее становиться поведение многих людей. Меня долго уговаривали прийти в разные кланы, я выбрала один, в котором нахожусь до сих пор и о чем не жалею. Как понимаете, это дело вкуса каждого, выбрать клан для себя близкий и родной.
Но меня поразило причины, по которым некоторые уходят:

1. Не смог поймать Мастера в игре, чтобы он мне сделал уважение……….
2. Написал несколько раз в кланчате, сообщение затерялось, на форуме лениво писать, что мне надо убить босса….
3. Не купили Бао; не дали денег; как лут в хх потом делить- мне нужны странички, и они мне упали, не помню, они к луту не относятся, они рендом.
4. Мне мало внимание, всего 1%….
5. Почему у вас ПБ по дням, а в остальные вам лень….
6. Вы меня не одели, а мне уже за 70+…………….
7. Меня не сделали офицером, а мне уже за 60+……
8. Я просил меня воскресить, а ни один жрец не прилетел и не отозвался даже на то, что я просил это в кланчате.
9. Почему 80+ не берут в гуй 70+
10. Нам не светит ТВ....
11. Не сложились отношения с людьми или с одним человеком из клана.
12. Мертвый клан
13. Меня не качали
14. Меня все время ПК

NoWayForYou
27.05.2009, 16:35
Больше всего радуют пункты 4, 6, 7 и 8 =))))

Jolene
27.05.2009, 16:41
3 пункт убил просто, с какой стати незнакомому человеку клан должен бао дарить, или одевать его. п п ц веские причины :lol:

Kora_
27.05.2009, 16:41
1. Почему часть людей считает, что Мастер должен делать уважение, мобов по уважению?
2. А почему не написать офицерам? Хотя мне удобно форма оставления заявки на форуме.
3. У меня тоже нет Бао, мало стилей, денег, а еще считаю, что прибыль всю делить) как и отвечать всем друг за друга))
4. Тут только руками могу развести, но идея создать ясли и детский сад давно витает в воздухе....
5. Наверно другие расти приходят и совершенствоваться.
6. А почему не раздели? из вредности хотя бы)
7. Наверно... есть причины
8. Ну, можно договориться всегда, когда рядом кто-то из жрецов, можно завести личного приста и баловать его, а он будет вас баловать, а еще можно купить куклы или свиток воскрешения.

Grotius
27.05.2009, 16:42
Наиболее часто у меня встречались пункт 6 и 7.
Еще, при уходе нескольких хаев идет цепочка уходв с объяснением : Клан разваливается
Так же присутствуют претензии, почему 80+ не берут в гуй 70+ .
Еще из разрядда - Нам не светит ТВ.

Kora_
27.05.2009, 16:46
Может так принято в каких-то кланах ;)
Накормить, напоить, баньку истопить, спать уложить и сказку рассказать))
Только говорят, где мягко стелят, там жестко спать))

Хотя.. это идея! Покупает клан Бао- это собственность клана и значит, все, что он добудет, принадлежит клану. Так жить то можно и хорошо

Kora_
27.05.2009, 16:49
Сейчас добавим пункты)) А то список маленький какой-то)

Вот только, ладно ушли, а зачем про развал клана говорить?) Даже если нас будет 5-10 человек, и нам хорошо вместе, то причем тут развал.
Клан это не дом, это семья- отношения, а не коробочка.

Rayne665
27.05.2009, 17:01
Иногда бывают случаи "вот в клане столько хаев,что,не можете прийти помочь убить 20 мобов 30 лвл?все равно фиг знает чем заняты О_о" Т__Т

SERGIO9
27.05.2009, 17:02
Именно больше меня бесит это 5 и 7(((

AlexT27
27.05.2009, 17:05
Стало любопытно обсудить эту тему, потому что чем выше лвл, тем все необычнее становиться поведение многих людей. Меня долго уговаривали прийти в разные кланы, я выбрала один, в котором нахожусь до сих пор и о чем не жалею. Как понимаете, это дело вкуса каждого, выбрать клан для себя близкий и родной.
Но меня поразило причины, по которым некоторые уходят:

1. не смог поймать Мастера в игре, чтобы он мне сделал уважение……….
2. написал несколько раз в кланчате, сообщение затерялось, на форуме лениво писать, что мне надо убить босса….
3. не купили Бао; не дали денег; как лут в хх потом делить- мне нужны странички, и они мне упали, не помню, они к луту не относятся, они рендом.
4. мне мало внимание, всего 1%….
5. почему у вас ПБ по дням, а в остальные вам лень….
6. вы меня не одели, а мне уже за 70+…………….
7. меня не сделали офицером, а мне уже за 60+……
8. Я просил меня воскресить, а ни один жрец не прилетел и не отозвался даже на то, что я просил это в кланчате.

1. Согласен причина неочень, но иногда и офицерам лень, приходитса среди знакомих искать, а обидно на клан сразу!
2.Ееее, ну я понимаю что никого нет, или в джанже или в ХХ или Пк бют или сами Пк стали, но если 3 дня просить, мол ПОЖАЛУСТА сведите покажите где свиток лежит и подстра***те меня если моби нападут, и даже побазе непонятно что и где, то очень както неприятно.
3.Ну с етим у меня проблем небило, на мне половина голда от знакомих или клана, а вторая половина ето форми на голд, за 300-600к отдана в клане, с такими вещами и фарм бистрее, а значит и новие шмоткия себе сам покупаю. А про лут то ето уже как повезет випало мне хорошо, невипало так и будет(главное чтоб неворовали)
4. Как ти там сказала? Детсакий сад ясельная група? Зачем вообше играть в ету игру если нескем пообщатса, если тебя игнорируют? Существует Кучя РПГ где ти и компютер, поетому внимание ето одно из самого главного.
5. Сори за тупость но что такое ПБ? Я слабоват в абривиатуре.
6. Чтиай 3.
7. Нууу.. как сказать смотря какой клан где, есть клани 80+ и там даже и в половини нету капитана, согласен тупая причина(хотя я знал человека которий изза етого долго клан немог найти). Но я поддержую, тупая причина, очень.
8. Злюсь! даже очень на клани за такое,(хотя иззатакого и уйти нельзя потомучто и ти можеш бить заняти и другие) через етого у меня около 10 знакомих Жрецов 50-60ур)

Хочю добавитьт ище несколько пунктов иззачего можно уйти с клана:
9. Несклались отношения с лююдьми с клана(или с человеком) которие више ьебя на 20-ть уровней. (токие вот "Добрие люди" могут и фармить мешать и ище чтото)
10. Мертвий клан. Тоесть если тебя позвали в клан а потом заходиш на следущий день и пустрота... никого...
11. Вее) Вспомню чтото ище напишу, обязательно)

Иногда бывают случаи "вот в клане столько хаев,что,не можете прийти помочь убить 20 мобов 30 лвл?все равно фиг знает чем заняты О_о" Т__Т

Привильно человек говорит!
Плюс добавлю есть такие клани что заходиш на него и ти там если не самий большой то один из самих больших, ну да в джанжи поводить можно но ето так достоет!

gol63
27.05.2009, 17:07
Был в 3-х кланах. Сейчасв 4-ом. Из первого ушёл из-за Мастера..вернее Мастерицы. Девочка царица, сатрап и самасебенауме в одном флаконе. После принятия в клан прошло дня три. Мастерицу в глаза не видел. Вдруг залетает и сразу ко мне- Бросай все дела, идём бить боссов. - Помилуйте, я в группе и при деле. Бросить всех и уйти??- Да, типа, у меня мало времени.
Попрощался, извинился и вышел из клана.
Второй. Тоже всё было нормальнос начала. Но пошли в 59 данж и проводники из топ клана замылили форму кольца. Маршал нашего клана, присутствующий при этом засунул язык в труднодоступоное место и промолчал. Естественно, вышел. Далее была VipZona. Ну.. это просто сказка.Жалко, что развалились и ушли на Процион. очень скучаю... Сам на Проционе начал пристом,но забил на 37 уровне. Сейчас в клане, который представляет из себя массонскую ложу:-)) Попасть туда не просто трудно,а невозможно. :-)

Grotius
27.05.2009, 17:10

Ага и такое было ) Из разряда покачайте меня )
А еще :
- меня ПК
10 секунд
- меня ПК
10 секунд
- Ну и клан....
Персонаж такой то вышел из клана.....Человек, которого приняли в клан вчера или позавчера.

BigMog
27.05.2009, 17:12
Можно и другие пункты добавить.
Ушел потому что :
1. У клане нет будущего.
2. У клана есть вар, либо нет вара
3. Поругался, появились разногласия с Сокланами, Офицерами клана.
4. По глупости, вспылил и вышел. Потом возвращается или не возвращается, хотя ему хочется.
5. Не чувствует клана, как когда он пришел в клан и чувствовал, что он и клан это одно целое.
6. Он когда то отдал всего себя клану и больше ему нечего дать. Решил дать то же самое и еще что то другому клану.
7. Не подходит политика клана (а клан это всегда Мастер).
8. Каждый ищет где ему приятнее, удобнее, интереснее (и т.п.) находится.

p.s. сейчас когда спрашивают почему ушел. Говорю - Идите на 3 буквы (надоедает когда каждый 2й спрашивает - почему ушел)

NoWayForYou
27.05.2009, 17:13
Сообщение от Rayne665 Посмотреть сообщение

Привильно человек говорит!
Плюс добавлю есть такие клани что заходиш на него и ти там если не самий большой то один из самих больших, ну да в джанжи поводить можно но ето так достоет!
Эмм.. правильно какой человек говорит: который жалуется, что ему хаи мобов не бьют или тот, который смеется с этого..?
А то сложилось впечатление, что ты тоже считаешь, что хаи должны свой кач бросать и бежать мобов по квестам какому-то лодырю бить...

Grotius
27.05.2009, 17:13
А зря посылаешь!
Спрашивают, потому что хотят недопустить такого в будущем....

Jerrikko
27.05.2009, 17:14
10. Нам не светит ТВ....
хы по мойму это как раз не проблема, а нехотение играть... :evil: я бы непрочь играть в клане НЕ участвуешем в ТВ. а то большинство все звездит о мировом господстве))
на самом деле если на тебя в КЧ не обрашают внимания и пр. это не значит что клан такой, следует на себя посмотреть) некоторые нубят беспробудно, потом такое выслушиваешь в ПМ на мастера или кого ещё что мама негорюй.

Kora_
27.05.2009, 17:18
Я прихожу не просто играть, побеждать, но еще, чтобы пообщаться с людьми, которые мне стали дороги и даже близки)
Не смотря ни на что, уход каждого человека затрагивает тебя, если ушел хороший человек, узнаешь причину и стараешься впредь не совершать ошибок прошлого.
Ладно бы еще уходили, так уходят "красиво" у клана нет будущего!!! но ведь будущее в наших руках, мы творцы своего счастья, а раз сбежал от трудностей, то и хорошо.

Che_za
27.05.2009, 17:20
Народ зажрался. Конечно же всем будет удобнее если сразу после вступления в клан им все на блюдечке преподнесут) Отсюда следует,что люди эти ленивые и эгоистичные не привыкшие зарабатывать всего своим трудом. Так и зачем такие нужны в клане? возможно их уход даже и к лучшему ;)

NoWayForYou
27.05.2009, 17:24
Ага... а есть еще и такой вариант: вырос в клане, вернее растили для будущей помощи сокланам, а для этого пати водила его регулярно в ХХ за нужным лутом, сокланы помогали ресами, советами и крафтом.
Человек оделся, встал на ноги и.... ушел в "более перспективный", с его точки зрения, клан. Честно говоря, после такого становится гадко.

Grotius
27.05.2009, 17:25
Che_za

+ стописот.

По такому принципу и стараемся жить.
Лучше меньше, но лучше.

Kora_
27.05.2009, 17:25
А вдруг на то, что дадут... будет приправлено так, что потом пожалеешь))
Бесплатный сыр не бывает даже в мышеловке))

Grotius
27.05.2009, 17:27
Ага... а есть еще и такой вариант: вырос в клане, вернее растили для будущей помощи сокланам, а для этого пати водила его регулярно в ХХ за нужным лутом, сокланы помогали ресами, советами и крафтом.
Человек оделся, встал на ноги и.... ушел в "более перспективный", с его точки зрения, клан. Честно говоря, после такого становится гадко.

Двоих танков одели на 70+ полностью. Понимаю, что не супер достижение и так далее, но все же.
Так вот как рази был ответ на вопрос "Почему" ответ Клан разваливается.
Так же всегда есть люди, которые ходят в тот же ХХ одеваются, а потом, когда нужна помощь, они ну оооооочень заняты, а когда приходит время собирать 80 грин сет то сразу, каким то волшебным образом появляется время )))

NoWayForYou
27.05.2009, 17:32
Grotius, ага, я именно такое и имела в виду :(
в такие моменты хочется, чтобы клан-лист резко укоротился http://s8.rimg.info/75591bb560db8b220c935c1eb1e50e68.gif

Maloibob
27.05.2009, 17:33
В последнем клане все было хх, данжи, поскольку я работаю играл я решил покинуть его тогда я был 70+ я ща 80+ на много лучше себя чувствую не каких ограничений слил пк не каких жалоб полная свобода действий.

Grotius
27.05.2009, 17:34
Maloibob Каждому свое.
Тут обсуждается вопрос, почему выходят из клана. Естьтема с кланом или без ))) Вам туда

AlexT27
27.05.2009, 17:37
Эмм.. правильно какой человек говорит: который жалуется, что ему хаи мобов не бьют или тот, который смеется с этого..?
А то сложилось впечатление, что ты тоже считаешь, что хаи должны свой кач бросать и бежать мобов по квестам какому-то лодырю бить...

Я щитаю что в своем клане нет, как ти сказал "лодырей" если большой непомогает малому значет ето НУБ(всмисле ничегонезнающий толком про игру) или человек страдающий своим родним ЕГО.
Я щитаю клан - ето друзя, семя как тут ктото уже говорил, а не поприще хай евелов которим помочь пройти чтото ниже 55Гуй му ето вобше наглость.
А с того клана которого я ушол я и сечяс помогаю если меня просят, просто я ище неопитен чтоб стать Маером и за клан отвечять.

Sheath
27.05.2009, 17:40
Собственно я мастер клана... Идти набивать мобов - это уже чересчур... паразитизм. Боссы - да, данжи - да. Равноуровневые сокланы и помочь могут... а вот смысл мне 90+ идти бить мобов 50 уровня? может мне еще сразу деньги за невыпавший лут компенсировать? )

NoWayForYou
27.05.2009, 17:42
Я щитаю что в своем клане нет, как ти сказал "лодырей" если большой непомогает малому значет ето НУБ(всмисле ничегонезнающий толком про игру) или человек страдающий своим родним ЕГО.
Я щитаю клан - ето друзя, семя как тут ктото уже говорил, а не поприще хай евелов которим помочь пройти чтото ниже 55Гуй му ето вобше наглость.

Ваши слова:

Избирательность какая, однако :)

NoWayForYou
27.05.2009, 17:44
sheath МногА плюсеГоф

trancecore
27.05.2009, 17:46
Много кланов покинул =) основная причина "ЦКУКОТИЩА" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/11.gif

Kiehime
27.05.2009, 17:47
Собственно я мастер клана... Идти набивать мобов - это уже чересчур... паразитизм. Боссы - да, данжи - да. Равноуровневые сокланы и помочь могут... а вот смысл мне 90+ идти бить мобов 50 уровня? может мне еще сразу деньги за невыпавший лут компенсировать? )

Ага, и за не полученный опыт алых фруктов накидать)

А из клана еще можно уходить просто потому, что устаешь от него. Была я в клане как-то "в тройке лидеров" по уровню - через несколько дней взвыла и ушла. Ибо своего кача уже нет - только остальным если не босс, то на вопрос ответить, если не ответить, то кого-нибудь убить.
Еще может не подходить возрастной состав клана. Не все же взрослые люди способны долго общаться с кем-то лет на 10 себя младше долгое время. Устают) В обратном направлении это тоже может действовать)

Akira1978
27.05.2009, 17:47
Никогда не отказывал сокланам в помощи, даже если приходилось помогать с мобами на 20 уровней меньше, тем более, что убить 20-30 мобов на 20 ур. ниже занимает не более 10 минут, да и отдохнуть иногда хочется))).

Сам помощь прошу крайне редко... Помню как мучался делая квест на обрывки небесного трактата на своем уровне)) зато потом доволен был, когда сам все сделал)))

Sheath
27.05.2009, 17:48
Много кланов покинул =) основная причина "ЦКУКОТИЩА" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/11.gif

а что ТЫ сделал чтобы скучно не было?

Grotius
27.05.2009, 17:50
Никогда не отказывал сокланам в помощи, даже если приходилось помогать с мобами на 20 уровней меньше, тем более, что убить 20-30 мобов на 20 ур. ниже занимает не более 10 минут, да и отдохнуть иногда хочется))).

Сам помощь прошу крайне редко... Помню как мучался делая квест на обрывки небесного трактата на своем уровне)) зато потом доволен был, когда сам все сделал)))

А на 40 уровней меньше?
Да и вообще, я считаю, бред удивать кому-то мобов. Ну чушь это полная.
На 60+ тоже будешь им бить контракты всем и каждому?

trancecore
27.05.2009, 17:51
а что ТЫ сделал чтобы скучно не было?

гг я KTyJIxA =))) я много чего сделал чтоп скучно небыло)))) Мира знает http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/23.gif

Sheath
27.05.2009, 17:56
гг я KTyJIxA =))) я много чего сделал чтоп скучно небыло)))) Мира знает http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/23.gif

Видать чувство юмора весьма специфическое

AmazonkaNikki
Можно и другие пункты добавить.
Ушел потому что :
1. У клане нет будущего.
2. У клана есть вар, либо нет вара
3. Поругался, появились разногласия с Сокланами, Офицерами клана.
4. По глупости, вспылил и вышел. Потом возвращается или не возвращается, хотя ему хочется.
5. Не чувствует клана, как когда он пришел в клан и чувствовал, что он и клан это одно целое.
6. Он когда то отдал всего себя клану и больше ему нечего дать. Решил дать то же самое и еще что то другому клану.
7. Не подходит политика клана (а клан это всегда Мастер).
8. Каждый ищет где ему приятнее, удобнее, интереснее (и т.п.) находится.

p.s. сейчас когда спрашивают почему ушел. Говорю - Идите на 3 буквы (надоедает когда каждый 2й спрашивает - почему ушел)

Я считаю здесь написаны самые распространенные причина...половина нашего клана разбегалась из-за 2 причины)ибо вар был с 2топ кланами(у меня за один день слили 14 кукол))))) эт так для справки) сама я к сожалению уходила обычно из клана 3 4 5,4 и 4 оч походи,я поругалась с людьми из клана вспылила-вышла,потом вернулась вроде уже все норм) но есть реальная проблема в 5 пунктике ^^ я сейчас нахожусь в клане который очень люблю,мне очень нравятся(лись) там люди...лись потому что из-за вара и ухода 2 или 3 сокланлв разбежались ост люди,просто атмосфера очень меняется...когда приходят новые люди всегда атмосфера чуть сдвигается в лучшую или худшую сторону) у нас был мальчик он почему-то решил что на 70+ его обязательно должны одеть)когда в клане 150+ человек)и каждого одевать это смешно)

Вообщем хотела я сказать,конечно люди пристраиваются туда,где жопе лучше где есть друзья к которым привязываешься) и когда они уйдут скорее всего пойдешь за ними) и клан потихоньку начинает пустеть)

AlexT27
Ваши слова:

Избирательность какая, однако :)

Если вставляеш цитати то зачем половину слов викидае? яже сказал, цитирую:

А с того клана которого я ушол я и сечяс помогаю если меня просят, просто я ище неопитен чтоб стать Мастером и за клан отвечять.

Ти с какого сервера?? Если хочеш веселитса ищи меня на Орионе : ))

merlinfs
27.05.2009, 17:57
А на 40 уровней меньше?
Иногда стоит помогать, (но не когда уровень перса 20) тем же жрецам, они спасение пати, когда развивают лекарские умения, а не атакующие и из-за этого с мобами могут быть проблемы. Танкам тоже, без ДДшника, у них на ремонт уйдет все что с этих же мобов и набил.

Sheath
27.05.2009, 17:59
Иногда стоит помогать, (но не когда уровень перса 20) тем же жрецам, они спасение пати, когда развивают лекарские умения, а не атакующие и из-за этого с мобами могут быть проблемы. Танкам тоже, без ДДшника, у них на ремонт уйдет все что с этих же мобов и набил.

Параллельно качал и саппорт и боевые скиллы, спокойно жил соло, без помощи. Помогая кому то набить мобов (регулярно я имею в виду), ты растишь криворучку и попрошайку

Archman
27.05.2009, 18:00
Я думаю, что просто у каждого свои требования к клану. Я вот, например, люблю маленькие кланы, где все практически одного лвл с высоким онлайном. И пока я такой клан не найду буду долго блуждать по разным кланам, это не вина клана или моя вина, просто я ищу то, что мне подходит и если я этого не нахожу прощаюсь со всеми и щелкаю кнопку "покинуть".

AlexT27
А на 40 уровней меньше?

Если надо я буду! Я бил и на 40ур. менше, и на 10 больше когда нада било помочь топоршику или обру завалить маг. мобов(еслиб я мог то бил и на 15ур. больше)

Tantalia
Да, эта тема тоже затрагивает меня как Мастера клана.
Бывает люди уходят из клана, когда не сложились с кем-то личные отношения (понятное дело, насильно мил не будешь), или переходят в другой клан, потому что в нем его друзья из реала, все равно мы остаемся друзьями. Как сказал Grotius, лучше меньше да лучше... Главное, чтобы в клане находились люди, которым это действительно нужно! уходишь?
Одно время мы вообще никого не набирал,и брали только через друзей и по знакомству, теперь снова открыли набор. И вот тут тоже столкнулись с "а сводите меня в Гуй! не сводите? ну и предатели!.... игрок покинул клан", или "а нафармите моему брату/другу/мужу ХХ, он не в клане, ну нафармите плиззз....игрок покинул клан" это что касается новеньких...
а вот старенькие могут уходить:
1. Надоела игра
2. Хочется ТВ и прочее...

Grotius
27.05.2009, 18:01
Всегда собирается равнолевельная пати.
Обжегся неоднократно на помоганиях, писал высше. 5 человек усиленно фармили на одного, а потом получил в приват : ухожу клан разваливается. Так что теперь очень избирательно все.
Да и как бы сейчас надо другим людям помогать, которые 70 апают чтоб одеть достойно, а не бить мобов ленивым, как, опятьже, было сказано ранее.

На счет жреца и танка. очень знаю много таких дуэтов, просто безобразно много. )

merlinfs
27.05.2009, 18:02
Параллельно качал и саппорт и боевые скиллы, спокойно жил соло, без помощи. Помогая кому то набить мобов (регулярно я имею в виду), ты растишь криворучку и попрошайку
регулярно? неее :) хоть у нас и название клана такое, что обязывает, я у себя на шее никого не потерплю.
А за жреца, вспомнил, он к нам пришел когда 18лвл был, сейчас догнал меня, ему помогали часто.
Но с ним я на любого боса пойду :)

Che_za
27.05.2009, 18:05
В принципе помощь с мобами и различных видов боссами-это понять можно. Хотя более опытный игрок о такой вещи вряд ли попросит (разве что от скуки :D). А если уж с маленькими штепсилями в клане,то будьте готовы,что вас загоняют :) Это сильно выматывает)

AlexT27
27.05.2009, 18:05
Всегда собирается равнолевельная пати.
Обжегся неоднократно на помоганиях, писал высше. 5 человек усиленно фармили на одного, а потом получил в приват : ухожу клан разваливается. Так что теперь очень избирательно все.
Да и как бы сейчас надо другим людям помогать, которые 70 апают чтоб одеть достойно, а не бить мобов ленивым, как, опятьже, было сказано ранее.

На счет жреца и танка. очень знаю много таких дуэтов, просто безобразно много. )

Да бивают и такие но ето от человеказ зависет, невсеж забивают о помощи, многие даже если уйдут могут поддерживать хорошие отношения с кланом. Такчто если несколько ушло посли помощи ето неозначяет что все такие что никому помогать ненадо.

Я знаю пати Друля и обр, и нехуже чем Жрец и обр(только немного больше химии), есть и маг и обр. Как я когдато говорил: Жреци нужни всем, даже жрецам.

-Ash-
27.05.2009, 18:10
Сейчас в клане, который представляет из себя массонскую ложу:-)) Попасть туда не просто трудно,а невозможно. :-)

во-первых Масонская пишется через одну "с",
во-вторых попасть в масонскую ложу можно было: имеея много денег! и ещё желания найти себя в жизни (короче как Пьер)

NoWayForYou
27.05.2009, 18:15
AlexT27, в том посте, который я разбила на цитаты больше ничего не было написано, так что ничего из контекста не вырывала. :)
За приглашение на Орион спасибо, конечно, но мне и на своем серве неплохо..

А мне вообще непонятно, зачем тогда играть, если за тебя старшие все сделают - и мобов набьют, и шмот соберут, еще и прокачают?.. Интерес тогда в чем?..

AlexT27
27.05.2009, 18:18
во-первых Масонская пишется через одну "с",
во-вторых попасть в масонскую ложу можно было: имеея много денег! и ещё желания найти себя в жизни (короче как Пьер)

Ну шо тябе сказать, о учитель руского язика? В маССонскую ложу можно пойти имея знакомих хороших. Да и в любой Клан буть он Мега-супер-клас со вступлениям +115уринимум можно попасть имея 70ур. и при етом бить полним нудом(всмисле ничего непонимающим в игре человеком) Главное ето желание)

AlexT27, в том посте, который я разбила на цитаты больше ничего не было написано, так что ничего из контекста не вырывала. :)
За приглашение на Орион спасибо, конечно, но мне и на своем серве неплохо..

А мне вообще непонятно, зачем тогда играть, если за тебя старшие все сделают - и мобов набьют, и шмот соберут, еще и прокачают?.. Интерес тогда в чем?..

Ех! жалко! Но если захочеш поменять сервер говори) Я всегда рад хорошим людям))
А про Зачем играть когда за тебя все делают, Я так скажу:
Я незнаю, чесно! Я лук мне когдато подарили пару голдов, и помогли джанж пройти и босов убить, во всем остальном я полностю самостоятелен, сам себе на грин собираю, сам фармлю, голди покупаю, но мне помогали много(советами в основном) так почему и мнеб непомочь?
И кстати, для меня игра - ето друзя) Я обожаю всем помогать) попросите и убю боса, попросите и побю мобов, главное чтоб человек для которого ето я делаю бил хорошим, чтоб можно било пообщятса))

А потеме) Я ухожу из кланов потомушто немогу сладить с народом, я бил в 8 кланах, чюствуюю будет и 9-тий. Да бил клан в котором мне било хорошо, только он разпался( Когдато зза чепухи все пересорились и ушли сразу все маери(вру, 1 осталась но у нее била сесия, а значит ее небило ) Щитай ушол весь актив, и тогда и начялось странствие по миру))
И последнее пока: каждий Маер, магистр, капитан щитает что его клан лудше всех, дружнее всех, правельнее. Но почимуто меня малого и неопитного в кланах нередко обижали(пусть как ни позорно ето звучит он когда тебе грозят личним варом за то что ти много спрашуеш, ето черещюр), иногда просто забивали про твое существование, чисто поглощяясь в дела клана, даже на простое ПРИВЕТ) при поломи клане необращяли внимание, уже я неговорю о просбе помочь боса прибитью. Может ето и хорошие клани но они недля всех

gol63
27.05.2009, 18:32
Массоны с одной С ?? Блин, а мужики тоне знают.

BumaJIuk
27.05.2009, 18:46
Надоедают кланы заходишь а клан чат там нет нидуши пописал там ченить минут 10 ничево смотриш народ человек 15 оналин, просишь помочь с парой мобов все игнорят смысл такого клана?

NADA
27.05.2009, 18:53
Тема весьма интересна.
Уходят по многим причинам, например (то, что мне встречалось):
1. Просят убить боса/набить мобов, пишешь, что сейчас в данже, хх, убиваешь боса другому соклану, и поможешь ему чуть позже, но через 3 мин просьба повторяется, повторяется и ответ, в итоге "игрок покинул клан" Тех, кому нужно здесь и прям сейчас, мы в клане в принципе не держим, жалко что иногда такие перцы на сайтах других кланов в заявках пишут в причине ухода из др.кланов, что "в том клане не помогают"
2. Просят денег, в долг или так, хирки, стиля, ездовых петов или еще чего, отказываешь - "игрок покинул клан"
3. Бывает и так, что "я уже 68-69 лвл и мне нужен комплект грина!!" - "игрок покинул клан". У нас клан не для игроков зацикленных на игре, мы стараемся одеть соклан по возможности. Таких вот в общем не держим.
4. "Хочу на ТВ!!" - такие тоже покидают клан

Много разного бывает, сейчас вспомнить трудно, некоторое время назад мы стали принимать в клан лишь друзей, случаев ухода из клана стало значительно меньше )))

В общем у нас клан для приятной игры, особенно для тех, кто работает, учится, дипломы пишет, имеет личную жизнь, но имеет стабильный онлайн, таким образом *игроки, зацикленные на игре* (для них в массах есть определенное нехорошее название) у нас на долго не задерживаются.

gol63
27.05.2009, 18:53
Как тут уже писали.. Понимаю,когда просят помощина боссов и данжи. Но просить помощи на простых мобах.. какие мы нежные.

merlinfs
27.05.2009, 18:54
Надоедают кланы заходишь а клан чат там нет нидуши пописал там ченить минут 10 ничево смотриш народ человек 15 оналин, просишь помочь с парой мобов все игнорят смысл такого клана?
1) работает скайп.
2) ну, не знаю... я когда в данжах, ответить не всегда могу.
3) стоят котами
у нас тоже бывает что КЧ молчит (иногда 30мин), но это не значит, что так всегда

Olhe
27.05.2009, 20:52
Бывают причины до смешного детские типа из разряда ситуаций - Народ пошел на арену двумя командами одного клана, спустя несколько минут, когда противника - сокланавца убили - вопль - зачем ты меня убил, я же тебя не бил и я маленький - и надпись "игрок покинул клан"
Возникает вопрос - зачем пошел тогда на арену, заранее зная что будут убивать?

Genias
27.05.2009, 21:39
некоторые смеются , но автор как раз все отмазаны назвал)

Genias
27.05.2009, 21:41

пати на мобов вообще на месте у мобов найти можно) бесит когда так говорят: "убейте мне мобов!"
Я что обязан через всю мапу лететь и чтобы помочь , а когда прилетаешь то узнаешь , что помощь не нужна

BANG1
27.05.2009, 21:50

Помогаю исключительно с ПБ. Людей, которые хотят чтобы за них мобов били, всегда игнорил. Порой так доканывают, что слить хочется.

Alfamarin
27.05.2009, 21:58
Причины понятны и можно все свести к 2 жалобам: нет помощи и нет внимания). Поймите если вы пригласили человека, вы должны уделять ему внимание, Господа Офицеры. Иначе получается вы просто набиваете количество в клане. Не каждому это будет приятно. Прежде чем осуждать нубов за назойливые просьбы вспоминайте себя).
Сейчас 82 лвл, конечно не много, но всего добилась сама, поэтому вопрос зачем нужен клан?
Пати на РБ всегда есть, ХХ и гуй свободно с друзьями можно пройти, а тв на любителя))))

Sysanin666
27.05.2009, 22:02
попадаются жесткие кадры, например:
***: ПРАДАМ СТИЛЬ, КАМУ СТИЛЬ, ПАКУПАЙ СТИЛЬ
***: ЧТО НИКАМУ НЕНУЖИН СТИЛЬ???
Игрок *** покинул клан.

собеседование надо устраивать перед приемом, блин... )

Olhe
27.05.2009, 22:05
Есть еще вариант выхода- Напился и вышел, с утра проснулся и понять не может, почему без клана. Ничего не помнит, но надпись исчезла. По причине что ничего не помнится гораздо проще винить клан( офицеров в частности), что выгнали.

AlexT27
27.05.2009, 22:18
Есть еще вариант выхода- Напился и вышел, с утра проснулся и понять не может, почему без клана. Ничего не помнит, но надпись исчезла. По причине что ничего не помнится гораздо проще винить клан( офицеров в частности), что выгнали.

Бил подобний случяй) Напился на следущий день говорит мол: блин как голова болит!! Еее, а где мишка ездовой? А грин куда пропал?? Блин! скок я випил вчера!))

Причины понятны и можно все свести к 2 жалобам: нет помощи и нет внимания). Поймите если вы пригласили человека, вы должны уделять ему внимание, Господа Офицеры. Иначе получается вы просто набиваете количество в клане. Не каждому это будет приятно. Прежде чем осуждать нубов за назойливые просьбы вспоминайте себя).
Сейчас 82 лвл, конечно не много, но всего добилась сама, поэтому вопрос зачем нужен клан?
Пати на РБ всегда есть, ХХ и гуй свободно с друзьями можно пройти, а тв на любителя))))

Поддержую на 300%!!!

SteelMe
27.05.2009, 22:23
Вообще как-то радуют согласные с пунктом "а мне не убили 20 мобов 30 лвл".
Я понимаю, боссы, которых толком не убить тряпочному жрецу, а вокруг глубокая ночь и нету пати к которой можно попроситься, хх там. Но мобы? С которых вам не упадёт ни лута, ни денег, ни экспы, потому что помощник на 20+ старше?
Если я приглашаю человека в клан, я надеюсь на отдачу. Сегодня мы убили ему босса - завтра он поможет убить босса соклану помладше.
Как игроки жалуются на нубомастеров нубокланов, так и мастера/офицеры могут пожаловаться на игроков, ноющих одень меня/убей моба/мне скучно, пофлуди. И в принципе, я очень настороженно отношусь к кланам, где терпят такие просьбы и выполняют их.

Dems96
27.05.2009, 23:05
Это просто неадеваты таких много.

fredbes
27.05.2009, 23:18
12. Мертвый клан

это мои пункты....

Murrrakus
28.05.2009, 06:34
У нас клан не особо большой, зато мы все как одна семья))
Если кто-нибудь и уходит, то это не вполне адекватные товарищи, которые полагают что, к примеру:
- я или мастер с первого пинка должны подорваться с хх/данжа/боссов и прылэтэть помогать ему с простыми мобами;
- клан должен, просто ОБЯЗАН делать грин-пуху и грин-сет каждому вступившему в клан - вот по этому поводу уточню: грины делаем, но только своим как говорится - тем, в ком уверены. Вообще в хх хожу только чтоб ресы для сокланов набить =))
Варов с другими кланами не было и не будет (надеюсь =)). Кто к нам приходит повоевать - отправляются на поиски дальше))
Касательно битья обычных мобов... вот честно не понимаю, в чём фишка такого. Тебе и опыта не будет, и лута как бы тоже, тупо посидеть и сдать потом квест - какой смысл О_о Всегда простых мобов бью сама, либо с теми, у кого на них тоже квест (но в 98% - сама =) Друли не любят пати =))).
Вообще важно то, как человек себя покажет. Есть такие сокланы, которые пришли и сразу прижились - и теперь вряд ли уйдут куда-то (не отпустим ^^). А были и товарищи из прежней консты, которые ломались как девицы на выданье и требовали всеобщих восхвалений - с такими без сожалений прощались.

Rayne665
28.05.2009, 06:47
Если кто-нибудь и уходит, то это не вполне адекватные товарищи, которые полагают что, к примеру:
- я или мастер с первого пинка должны подорваться с хх/данжа/боссов и прылэтэть помогать ему с простыми мобами;
- клан должен, просто ОБЯЗАН делать грин-пуху и грин-сет каждому вступившему в клан - вот по этому поводу уточню: грины делаем, но только своим как говорится - тем, в ком уверены. Вообще в хх хожу только чтоб ресы для сокланов набить =))
Варов с другими кланами не было и не будет (надеюсь =)). Кто к нам приходит повоевать - отправляются на поиски дальше))
Касательно битья обычных мобов... вот честно не понимаю, в чём фишка такого. Тебе и опыта не будет, и лута как бы тоже, тупо посидеть и сдать потом квест - какой смысл О_о Всегда простых мобов бью сама, либо с теми, у кого на них тоже квест (но в 98% - сама =) Друли не любят пати =))).
Вообще важно то, как человек себя покажет. Есть такие сокланы, которые пришли и сразу прижились - и теперь вряд ли уйдут куда-то (не отпустим ^^). А были и товарищи из прежней консты, которые ломались как девицы на выданье и требовали всеобщих восхвалений - с такими без сожалений прощались.

+ =) надо же до чего похожая ситуация)

Mortal91
28.05.2009, 07:04

Согласен, люди должны приходить не за грином, не за вещами какими-нибудь, а за общением.

Murrrakus
28.05.2009, 07:36
Не столь давно был случай "забавный".
Взяли новенького в клан. Попросил забить Вожака волков преисподней. Ну господи - разве проблема. С пристом-сокланом как раз были в пати, туда же и этого товарища взяли.
В общем прилетаем на место. Пускаю пета, начинаю хилить. Присту строг-настрого говорю чтоб не бил во избежание переагра. Ага, низя присту... прист бьёт... сагривает... волк убегает нафиг куда-то. Я стою офигеваю О_о
Ловлю боссика снова на пета, предупреждаю в патичат что кой-кому оторву ручки =)) Добиваю, выхожу.
Это чудо - которому босса били - в кланчат мне заявляет, что мол "а чо ты на приста наезжаешь? ты ваще бить не помогала и не делала ничо!". Я в шоке. Мастер в шоке. Индивидуум отправляется на поиски другого клана.
Вот такие человеки честное слово поражают. И, как мне кажется, если не включат мозг, то надолго нигде не задержатся.

CheaterMan
28.05.2009, 08:08
у нас 1 раз ушли из-за того, что не убили генерала из гробницы, хотя средний лвл клана 45 :spy:

sonya711
28.05.2009, 08:25
"Умер Ефим, ну и хpен с ним". (c)

NADA
28.05.2009, 08:40

Практика показывает, что собеседования мало. Прием по заявкам на сайте клана - в принципе отфильтровывает неадекватов.

Secundo
28.05.2009, 08:48
Да, причин ухода много. Но 99% случаев-к лучшему). Стандартный отсев ненужных людей. Клан силен не количеством, а качеством. А имея в клане человека, которому: "надо 20 мобов 30уровня набить", и так каждый день - толку вы от него не дождетесь. Только претензий и плевков).

EVILMAXEVIL
28.05.2009, 08:58
1. Не смог поймать Мастера в игре, чтобы он мне сделал уважение……….
2. Написал несколько раз в кланчате, сообщение затерялось, на форуме лениво писать, что мне надо убить босса….
3. Не купили Бао; не дали денег; как лут в хх потом делить- мне нужны странички, и они мне упали, не помню, они к луту не относятся, они рендом.
4. Мне мало внимание, всего 1%….
5. Почему у вас ПБ по дням, а в остальные вам лень….
6. Вы меня не одели, а мне уже за 70+…………….
7. Меня не сделали офицером, а мне уже за 60+……
9. Почему 80+ не берут в гуй 70+
10. Нам не светит ТВ....
12. Мертвый клан
13. Меня не качали
14. Меня все время ПК

Несоглашусь только с этими:
10 - кланы которые не могут\не стремятся\ит.д. ходить на ТВ, это группы людей. Фишка кланов в ТВ (ну и общий чат), остальное бессмысленно.
12 - бывает что приходишь в клан, а там пусто......
14 - Тут 2 стороны медали. Либо тебе говорят\ты знаешь и т.д. что у клана вары. Либо тебя сливают, но ты только потом об этом узнаешь.

Остальные причины смешны и для детсада.

Snacker
28.05.2009, 09:06
я за настойчивые и неоднократные просьбы в клан-чат ресать выгонял из клана))
лежит лучник 40лвл и ноет 20минут чтоб его реснули - да реснись ты в город, вернись к мобам и за 5 минут набей обратно опыт, нет, куда лучше лежать и вопить о своей судьбинушке.

Akira1978
28.05.2009, 09:44
За времы пребывания в игре сменил 3 клана.

В первый пригласили примерно на 5+ уровне, сам не понимал зачем и почему, поэтому и вышел оттуда примерно на 10+.

Затем у могильника пригласили еще в какой-то клан, спросили, не дизайнер-ли я))), на следующий день вошел в угру уже исключенным (видно только дизайнеров берут).

В трерий клан позвали и согласился сначала ради того, чтоб, не доставали с приглашениями в клан, а потом прижился, походил в данжи... И уходить не собираюсь... Если есть возможность - помогаю, пусть даже с мобами на 20 (и на 40 лвл)) ниже ибо и в клане отношение ко мне хорошее, хочется ответить тем же. На 40+ дали голд броньку, как подрос - передал другому соклану, но с камушками уже)), сейчас бегаю с голд колечком и в голд сапогах силы тигра тоже клановых, вырасту - верну... И в долг могу дать денех))) не жалко..

Но, хочется добавить, что это относится только к ПРОВЕРЕННЫМ сокланам, к тем, кого принялм только вчера такого доверия, понятно неть))

De-Light
28.05.2009, 09:50
Уйти можно по многим причинам.
не сошлись хар-ми,скучно,игнорят,не нравится сам клан или мастер,принципы ги,отношение сокланов,вар и т.д...

Bahamut73
28.05.2009, 09:55
Вот вам мой ответ: клан хочет, чтоб вместо того, чтоб играть я вкалывал в игре по 6 часов в сутки, я им по уставу дофига "обязан" и "должен", а кто они такие? А реальные деньги они за всё это платить не хотят!

A-toss
28.05.2009, 10:05
Есть ещё один пункт, позвали друзья в другой клан(друзья в реале)

Siddxartxa
28.05.2009, 10:10
Если клан принял человека 40+ у которого квестов дофига так извольте ему помогать) на клан форуме гайды написать по данжам, по хх, по прочим сложным квестам, есть же квесты на 40лв убить мобов 60лв , Если ты мастер нупоклана то отсидеться в стороне неполучится ) Придется каждый день кому нибудь помогать , кого нибудь качать и в базе смотреть линейку квестов и координаты пб надо убить твоему соклану ) И ведь кому то нравится такой стиль игры -)

Lliiyy
28.05.2009, 10:38
Несоглашусь только с этими:
10 - кланы которые не могут\не стремятся\ит.д. ходить на ТВ, это группы людей. Фишка кланов в ТВ (ну и общий чат), остальное бессмысленно.
12 - бывает что приходишь в клан, а там пусто......
14 - Тут 2 стороны медали. Либо тебе говорят\ты знаешь и т.д. что у клана вары. Либо тебя сливают, но ты только потом об этом узнаешь.

Остальные причины смешны и для детсада.

Я не согласна с п.10. Кто-то пришел в ПВ для войны, кто-то для общения. И утверждать, что клан без ТВ - это не клан, значит пытаться подогнать всех под свое личное восприятие игры. Я была в топ-клане с варами, ТВ и всеми остальными атрибутами "красивой жизни".
Основной принцип таких кланов: я хай, мне всё можно и мне плевать на всех, кто меньше, слабее и т.д. Именно по этой причине я покинула клан, т.к. мне этот стиль не подходит.
Теперь я в небольшом клане, которому не светит ТВ и (надеюсь :laugh:) вары. И мне здесь хорошо.
P.S. Жду советов от любителей ТВ и ПК идти играть в Симсы :D Только не могу понять, откуда они так хорошо эту игру знают? :laugh:

EVILMAXEVIL
28.05.2009, 10:46
P.S. Жду советов от любителей ТВ и ПК идти играть в Симсы :D Только не могу понять, откуда они так хорошо эту игру знают? :laugh:

Да согласен что каждый ищет клан по своему вкусу. Но я просто написал что не стоит включать в список "бредовых" причин ухода, именно ТВ. Ибо многим ТВ нужно, потому и уходят из клана.

kazachok911
28.05.2009, 10:47
Просто кланы щас в большинстве-плохие!! Нужны ребята, которые реально часто играют, которые пытаются достичь чегото, а кроме топовых кланов я невстречал таких. и название тупые попадаются типа hkljhkljh MINI_CLAN MAXY_CLAN разве это кланы?

Dart200
28.05.2009, 10:54
попадаются жесткие кадры, например:
***: ПРАДАМ СТИЛЬ, КАМУ СТИЛЬ, ПАКУПАЙ СТИЛЬ
***: ЧТО НИКАМУ НЕНУЖИН СТИЛЬ???
Игрок *** покинул клан.
Гы....прикольно.
У нас был кадр, приняли и он как давай орать в клан чат одну и туже фразу....
-Кто тут с Украины?
После 5 раза я не выдержал и выгнал его...:shuffle: (+наврал еще в личку, что лвл у него 60)
Собеседование надо, одназначно, лучше на форуме анкету.......

А вообще есть категория игроков, которым просто не хочется задерживаться на одном месте-Бегунки, у них в неделю по несколько кланов.....
Проще всегда уйти, чем остаться...

verden
28.05.2009, 11:00
Я мастер клана. Кто то из офицеров принял перса 43ур, только принял сразу мне приглашение в друзья, ну думаю ладно соглашусь, согласился в пм пишет: Сделай меня капитаном. Я ему в ответ свободных нет званий на что получаю ответ: а ты с кого нить забери и мне дай. Ну вот объясните мне с какой стати я должен забирать звания у людей которых больше полгода знаю и отдавать его первому попавшемуся?

NoWayForYou
28.05.2009, 11:02
Знаете, не обидно, когда уходят недавно принятые или неадекватные. Обидно, когда выращенные в клане люди, к которым привязался, уходят "искать лучшей жизни", причем, как правило, в топ-клан, ибо лвл и оснастка уже позволяют. Вот 30 лвл-ов их все устраивало, а потом вдруг резко ТВ захотелось или пати в гуй или еще куда пару дней собрать не смогли (у всех разный онлайн и то одного нет, то другого, то просто люди кач на мобах хотят) или......и так далее.
Чувствуешь себя довольно гадко. :(

lost0123
28.05.2009, 11:07
ая ушел из клана потому что поссорился с одним человеком

Trast
28.05.2009, 11:08
Мастера нубокланов недоумевают: - Наши кланы такие хорошие, а эти казлы от нас уходят!
kekeke! ))))))))

Конечно хорошие:
1. Боссы только по вторникам, с 24 до 01 по Москве. И обычно в это время никого из хайов нет. ;)
2. Мобов не бьют. Безобразие!
3. Бао на шару не выдают. Это вообще ни в какие ворота не лезет!
4. Клан-чат пуст, все по приватам или в ТС
5. Не одевают!!!!111
6. Пати не найдешь...
7. Вара с нубокланами нет, убивать некого!
8. Вар с топкланами есть. Причем со всеми! Убивают, качаться не дайут!
9. От левых ПК не защищают...
10. И самому ПКшить тоже не дают. А вдруг война?
11. Вася - редкостный дурак. И таких Вась полклана.
12. ТВ не светит...

Ну и нафига нужен такой клан, спрашивается?

В ЭТОЙ игре клан нужен онли для ТВ.
Все остальное и быстрее, и надежнее делать со своей конст-пати.
Или вообщее соло.

Соло-игроки, кстати, очень часто одеты получше членов клана. Не замечали? ;)))

priore
28.05.2009, 11:09
Знаете, не обидно, когда уходят недавно принятые или неадекватные. Обидно, когда выращенные в клане люди, к которым привязался, уходят "искать лучшей жизни", причем, как правило, в топ-клан, ибо лвл и оснастка уже позволяют. Вот 30 лвл-ов их все устраивало, а потом вдруг резко ТВ захотелось или пати в гуй или еще куда пару дней собрать не смогли (у всех разный онлайн и то одного нет, то другого, то просто люди кач на мобах хотят) или......и так далее.
Чувствуешь себя довольно гадко. :(

ах куда обиднее когда ростишь человека с 20лвла до 90го и вроде бы уже все пережили,а потом он берет и уходит во вражеский клан оказывается у него там друзья,а ты сидишь и думаешь а кто же я все это время был?

tolikugli
28.05.2009, 11:19
http://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/kr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/er.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/kr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/er.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/space.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/br.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/space.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/t.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/o.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/rr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/a.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/space.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/kr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/er.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/kr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/er.gif (http://pepyaka.su/)

dynan
28.05.2009, 11:32
Меня не сделали офицером, а мне уже за 60+……

+1)) Бесит аж
Офицеры клана из за хай лвл

ИМХО я ухожу из клана если это не клан а стадо:shuffle:

awalone
28.05.2009, 11:48
Ну ... Из клана можно уйти из-за мастера , так как он полный нуп , а ребята отличные , что делать?
Сидеть и слушать , что какой-то 15-летний малолетка что либо говорит?

Или например : Девушка , Мастер... начинает флудить просто так , тупить , хныкать , тупо указывать ( новенькому ) или выгонять кого-то за "плохие глазки" мнооооооого таких , лучше соло , или подсесть туда - где все норм...
Я много раз уходил - не говоря причины или выдумая что-либо , ну не могу я сказать , что : ЭТО ТУПОЙ КЛАН , совсем... одни малолетки офицеры ... или ОФИЦЕР , Мастер в клане должен быть САМЫМ УМНЫМ и тем , кто уже достиг больше +80 , способен что либо сделать для сокланов.... в день боссов т.д , ЭТО ОН ОБЯЗАН делать.. или Офицеры...
Кланы в принципе для ТВ и Войны в ПВ , так как до сих пор не видел , чтобы 100 человек и все хорошие друзья - были в клане , ГНИЛЫХ много... вот и из-за этого все вступают в маленькие кланы и уходят от ТОП ( ваших) кланов...

Альтаир
Маг +70.

awalone
28.05.2009, 11:51
А вот еще что особенно бесит : то это : с человеком обращаются как с грязью и за его уровень с ним разговаривают очень сурово.. много я такого на +40 видал , потом прокачался с очень большой скоростью , что я ща с теми хаями , которые издевались надо мной - просят меня вступить к ним в клан , так как я очень хорошо одет ( для своего лв ) , тоесть , заточен , почти фулл голд , и сливаю любую классу ( кроме оборов ) +70 , даже иногда +80..

awalone
28.05.2009, 11:52
Хочу сказать , что : для клана НИКОГДА не надо стараться , так как есть люди , которые и на самом деле - оценят вашу помощь , этих людей называю : друзьями!

Myp-p-p
29.05.2009, 06:51
мне лично не нравится как относятся к друлям в кланах((
часто просят помочь с фармом себе на грин, или просто провести от нечего делать в хх по квестам.. а если откажешь - обижаются =(
а бегать соло без клана тоже скучно(( грусть :cry:

sonya711
29.05.2009, 07:08
Пара фраз которые с 99% вероятностью гарантируют скорый уход:
-А с какого уровня звание дают?
-Я из клана никогда не уйду.

FsR
29.05.2009, 09:08
К друлям ето нормальное отношение..ПОтмоу что ето самый не сбалансированный класс в игре( вот взять оборотня? он сможет восстанавливать урон в 1к? нет,а друль лечит своего пета! К вам относятся с уважением,просто надо видеть когда вас уважают,а когда просто хотят поиметь(

Chaos19
29.05.2009, 09:29
Часто уходят из клана из-за отношения к себе или поведения кого-то из клана, ссоры, злой шутки+плохое настроение. Это для тех, кто уже давно состоит в клане. Покидать клан, если пробыл в нем долго - грустно. Последний свой клан покинула потому, что там прицепились к тому, что я гид, хотя не скрывала этого. Однако, стали шутит, что я стучу на тех, кто в клане читы использует или скриню за мат)) врожде шутка была и я отшучивалась, что мол, бойтесь, но как говорится пошутили и ладно. Нет они стебались полчаса - сказала хватит, не унимаются, стали открыто обзывать. Мне надоело и ушла. Странно, а ведь никогда ни с кем не ссорилась, у нас в клане никого не банили, всем помогала с боссами, ресами и так. В хх только не ходила - т.к. играю не часто. Считала клан очень хорошим. Позже сказали, что шутили, и у меня нет чувства юмора раз ушла, но не думаю, что можно свалить на чувство юмора и шутку реальные измывательства человека. Хотя после мне написали в личку, что я сделала правильно...

Murrrakus
29.05.2009, 10:23
мне лично не нравится как относятся к друлям в кланах((
часто просят помочь с фармом себе на грин, или просто провести от нечего делать в хх по квестам.. а если откажешь - обижаются =(
а бегать соло без клана тоже скучно(( грусть :cry:

Да в принципе если на шею не садятся совсем - чего бы и не помочь с теми же иксами)
По роду должности в клане постоянно дёргают от данжей к боссам, от боссов к иксам. Вроде уже даж привыклось :) А кто наглеет в открытую - тот в общем-то пусть сам себе и уважения, и данжи, и грин-сеты делает :shuffle:

Kora_
29.05.2009, 13:06
Еще интересный случай, рассказали перед сном)
Ушел из офицеров и из клана, потому что не давали качаться, все время просили о помощи, если отвечал, что занят, писали, что не выполняю свои должностные обязанности, чтобы расти, ушел из клана совсем оО

Grotius
29.05.2009, 13:22
Видеть действительно достали человека (

Kora_
29.05.2009, 13:35
Но можно было это решить, не уходя из клана, тем более, если ты в клане как 20 уровней провел.
Я например, считаю, что клан должен знать причину ухода человека и что о ней хорошо бы он сам сказал, перед уход и на форуме написал бы, так мол и так.

Grotius
29.05.2009, 13:46
Как правило уход происходит на скорую руку с обидой злостью и так далее. Поэтому на форуме ни кто ничего не пишет.
Раньшше я спрашивал почему уходили, говорил тчо исправим ситуацию, лишь бы человек вернулся. Сейчас понял, что бессмысленно . Ушел так ушел. Упрашивать не буду. Его выбор он имеет на него право.
У меня вот например челоек ушел из-за того, что ему не разрешили ПК.
Главное качество, а не количество.

Archangel_Tirel
29.05.2009, 13:52
Главное количество качества)

Grotius
29.05.2009, 13:56
Главное количество качества)
После качества будет количество качества )

Bizon199111
29.05.2009, 14:23
Автор ставлю ПлюсеГГ за темку ответ простой нубы и неудачники это мы должны продвигать а не он нас!!! Да я понимаю помогать меншим лвл надо но когда в день убиваешь пура по 5-6 раз и причем каждому отдельно и еще приходится ждать пока они долетят это перебор!!!!! насчет бао те кто просил у клана бао феню шмот стиль дайте адрес вышлю киллера или мыло с веревкой!!!! Насчет шмота на 70+ соберу консту и чеши сам туда оденешь сам и еще 5 человек оденется лично в моей консте 70-75лвл и в банке у нас 44кк и куча ресов из хх живем не хуже донатов все в грин-голде с мин точкой +3 правда хочу шкуру бычьего короля и упыри норм))))

Bizon199111
29.05.2009, 14:32
Лично я ушел из клана по которому скучаю до сих пор но дело в том что меня там не устраивает ряд вещей: 1) Мастер старается замедлить мой кач (отправляет на боссов, разборки, был случай када она запретила присту ресать меня) только потому что я на 1 лвл выше нее.
2) Кидалово: в хх мастер(друля), прист (майор) ушли из хх оставив 1 соклана и 2 игроков с другого клана( Опозорили клан, видели бы вы что писали они у себя в КЧ про нас)
3) Я с 67лвл просил помочь хаев 3 чел 86+ помочь с хх68 чтобы показали что к чему а дальше я сам! в итоге я 74лвл в синей броне 70+ и грин топорами 60+,
4) я попросил разрешения уйти из клана чтобы покачатся и скрафтить норм броню и пуху в от вет прозвучал отказ и обвинение в предательстве!!

semensamara
29.05.2009, 14:42
У мня ситуация №4-в клане воопще скажеш ченить ноль внимания....как в лесу-а друг с другом говорят....приходиться писать капсом-и то все сразу начинают орать-не капси,не капси!!Ушел я из такого клана-ну их *** лучше один побегаю....конечно клан был академией одной из сильных гильдий-только находица там было престижно...а в смысле общения-НУЛЬ!!!

Nexbet
29.05.2009, 15:03
Иногда бывает очень обидно из-за ухода отдельных людей. В двойне обидно, когда уходят в тяжелый период. Не раз замечала то, что уходят те люди, в которых побеждает эгоизм. Есть люди вместе преодолевающие что-либо, есть люди ищущие самого легкого варианта.

Legionix
29.05.2009, 15:34
А я считаю каждый в игре должен добиваться сам.Нужны ресы на грин соберай пати или ищи друля договорись с ним и получишь свои ресы.С мобами надо помогать ,но в крайних случаях( к примеру мобы на уважение).А так сам убивая мобов ты больше себе пользы получишь, чем с пати.Я к примеру не прошу помощи с мобоми и сейчас лучше живу ,чем те кому помогали(я 67 лвл ,а у меня кв еще 64 висят и поэтому я не ною где мне опыт набирать).Нужен босс найди народ или в клане спроси кому надо и убьют вам босса.Насет того уходить из за того что нет тв так в чем проблема накопил деньги с теми кому надо сказал мастеру и пошел.Но иногда бесит к примеру просил сводить на экскурсию в хх говорят придет тот и тот и пойдем, люди пришли и они забыли что хотели сводить(и это называеться клан).Или просил два дня сводит в данж в ответ молчание ,ну я и забил на данж ,
потом спрашивают: ты был в данже
я говорю: нет
они в ответ:пошли сводим.
А вот мне сейчас не удобно мобов бью и они начинают обижаться.Но я тут причем когда просил не хотели когда не надо уговариваюти обижаються.
Лично я всегда готов помочь,но не с мобами так как каждый должен сам их бить или искать в близи пати а не просить у клана.

Legionix
29.05.2009, 15:36

замечал потому что все золото им достаеть и лут ,а не делиться на пати ,и потому лучше им живеться в этом грешном мире

Legionix
29.05.2009, 15:39
а есть еще причина не совпадение в часовых поясах
я к примеру ушел из за этого из одного клана(когда я спать ложился все они начинали играть, они ложились я вставал)

NoWayForYou
29.05.2009, 15:46
Иногда бывает очень обидно из-за ухода отдельных людей. В двойне обидно, когда уходят в тяжелый период. Не раз замечала то, что уходят те люди, в которых побеждает эгоизм. Есть люди вместе преодолевающие что-либо, есть люди ищущие самого легкого варианта.
http://gs12.rimg.info/8e5d14ce2faa8fd23fc64b6d4652a087.png

brevis87
29.05.2009, 15:46
Legionix , согласен с тобой на счер мобов. Свои квесты на них выполняю без пати ( это же выгоднее!) и не ною потом, что квесты кончились.А когда советуешь таким людям добить оставшиеся % на мобах, удивляются, как же это им их просто так бить! Странный народ. Если не можешь убить 50 мобов, тогда лучше не играть.

Kora_
29.05.2009, 16:08
А мне все равно кажется, что объяснить свой уход человек должен тем, с кем был долгое время))
И очень бы хотелось, чтобы, уходя и переходя в другой клан, этот человек там сказал бы ту же причину, а не говорил, что тот клан разваливается. Хочется потом такого отловить и развалить его на несколько часов, но держим себя в руках и улыбаемся, улыбаемся))

NADA
29.05.2009, 16:16
В двойне обидно, когда уходят в тяжелый период.
О тех, кто уходит в тяжелый период не нужно сожалеть, т.к. они бы все-равно ушли. Уделите лучше чуточку внимания тем, кто в тяжелый период с вами остался ;)

Satrap84
29.05.2009, 16:20
О тех, кто уходит в тяжелый период не нужно сожалеть, т.к. они бы все-равно ушли. Уделите лучше чуточку внимания тем, кто в тяжелый период с вами остался ;)

+1
А по теме, если человек выходит из клана по странной причине, тем лучше, нечего такого в клане держать.

Kora_
29.05.2009, 16:21
Когда бьешь один, и правда, больше духа и опыта, а потом мне не сложно посмотреть по листу клана человека своего уровня и спросить, вежливо, убивал ли он по квесты сынов-дракона, или нет. Если не убивал, то можем договориться, потому что да, есть сложные мобы, а есть простые. Мы на сынов-драконов пати собирали. Да и на месте часто пати можно найти, если одному не хочется.
Получается, как в жизни, счастье человека в его руках, плюс к этому, что сам, умея стать счастливым, ты можешь сделать счастливым еще кого-то еще.
Помогать клану, можно и без офицерского звания, ведь не место красит человека, а его поступки)

Kora_
29.05.2009, 16:24
А то, что ушли в тяжелый период…. В какой именно тяжелый период:
-был не в настроении
-проблемы в реале
-не поняли, не оценили
-поругался с кем-то в клане
Все можно изменить, если человек хочет и человек жив.
У нас у всех бывают личные проблемы, и весело и грустно, если человек сильный и мудрый, он не позволит эмоциям взять над собой верх, потому что будет помнить, что рядом есть дорогие люди и как это может отразиться на них.
Ушел….отпусти и не держи того, кто не держится за тебя, тяжело, но надо, надо для него и для тебя.

dorothee
29.05.2009, 16:38
Вот Legionix говорит что каждый в игре должен добиваться сам. Скажите вот реально ли жрецу 64 одется хотя бы частично в грин без помощи клана и имея в надёжных друзьях только пару жрецов 60? Один раз взяли в ХХ. Офицер собрал весь лут и сказал - Кому нибудь что то сделаем. Только много хирки ушло от похода этого. Просто в клане сложилась своя верхушка и естественно мы в ней не состоим. Они друг друга знают в жизни и по скайпу общаются. А в клане с 33 левела. За это время убили мне трех босов. Всё делаю со случайными патями. Хотя вы знаете как охотно люди помогают хотя бы пурпура убить. Стараюсь не обременять никого. Естественно и мобов не прошу убить. Глупо это. Пофлудить и ними в клан чате конечно интересно, но перса же развивать надо. И вот думаю покидать их или нет...Вдруг в другом неадекваты будут. Эти хоть в общении нормальные. Вообще дайте совет как клан выбрать, что спрашивать, на что обратить внимание. Заранее спасибо.

lulaspb
29.05.2009, 16:52
Ох, столько тут прочитала про то что хаи или офицеры клана ОБЯЗАНЫ всем помогать по первому требованию, что задалась вопросом: а на каком осовании? Я из-за этого ОБЯЗАНЫ уже пару дней дышу спокойно сняв с себя звание (попросила отпуск). Ок, я понимаю если в клане сборы и клан от прихода нового игрока чтото имеет (и в первую очередь мастер, хаи и офицеры), на деле же если сборов нет, то более выгодная позиция получается у всех кроме них: более маленьким игрокам и технику прохождения данжей расскажут, и шмот в наследство оставят и советом помогут, старшие игроки везде прут сами, со своими шишками, исключительно своими силами одеваясь-обуваясь и прокармливаясь. Клан даёт возможность собрать пати подходящую тебе по уровню, с которой и данжи пройдутся и мобы по квестам вынесутся, а где трудно - там народ постарше подскажет, поможет...
Но нет, чаще нравится сидеть, ныть и жадать пока придёт большой дядя и сделает за тебя...
Всегда нравилась фраза "А хаи опять в ХХ хлявят"... Помню достали нас, стали мы с собой в пати недовольных и просто желающих брать, посмотреть на эту "халяву", ну, хоть ныть перестали (и больше не просились к нам). А правильные выводы сделал только один прист - был тогда не помню на сколько левелов ниже, но прилично, посмотрел на наши ХХ, помер раз 6 (мелки же ещё был) и решил ... что хочет в нашу консту. Позавчера он выбрал сторону (теперь я его догоняю, а не он меня).
Всегда убивало: Проведите в ХХ! Нет, это не зайдите кто-нибудь с нами и покажите методику прохождения, это значит: соберте пати под 90, зайдите в 68ХХ - вынесете всё что там шевелится, а грин-ресы отдайте "клиенту". То что у "хаев" конста - порой звучит порой как обвинение, это же не хорошо играть своей сыграной пати, нужно постоянно "помогать" (делать всё за) тому, кто сам находить и создавать себе консту не хочет (там же работать надо!).

Вот когда подобного отношения становится критически много, то и уходят: либо недовльные с криками что небыло помощи, либо народ постраше по простой причине что за последнее время задёргали так, что мобов себе на квест добить он не может уже третьи сутки!
P.S: про трёхдневное выполнение квеста - случай из моей практики, когда три дня подряд - только с очередной помощи на точку вернусь - опять кому-то что-то надо, и ведь всё в ПМ, в кланчате же тишина и лёгкий флуд, отсюда и мысли что офицер халявит, а что у офицера личка дымится уже - этого никому не видно.

LoLypi
29.05.2009, 17:21
Клан-это опора.Так многие считают....но находясь в клане той самой опоры ты не чувствуешь,при том что ты там давно..эх...вот например тебе надо в хх за грином.и где клан?клан спит ( другой человек скажет например Кэп...его поведут в хх( это как то нечестно а иногда у клана слишком много варов xDD тебя убивают на уровней 30 больше и толпой Т_Т

Sheath
29.05.2009, 17:23
lulaspb - ох как точно... сам мастер клана... а точнее сказать не могу. Уходил уже из клана, но вернулся, не смог бросить людей. Хотя были мысли о соло-игре. И в конце концов бесхозному присту всегда приют найдется.
Раньше за каждый уход переживал. Сейчас тоже болезненно к этому отношусь, но уже проще. Ушел - твой выбор. И, знаете, возвращаются обратно. Что радует..

LoLypi - а вот таких паразитов выгоняю... Тебе надо в ХХ? Ну так и иди в ХХ. Замотивируй сокланов. Позхови друзей. Клан спит? Неужели клан по первому твоему требованию должен сорваться и жечь всои хирки в ХХ ради тебя любимого, который через 2 дня уйдет с добытым, потому что со склада банка ресурсы на полики не дали?

GodBane
29.05.2009, 17:26
Я побывал уже в 3-х кланах, самое забавное, что из первого клана почти все люди играющие перешли во второй, потом мастер затупил и не появлялся в сети 3-4 недели народ отсеялся и нас осталось 8-9 человек. Мы влились в третий клан и теперь, если что помогаем друг друг. Особой помощи от клана пока не видел 1 раз и только меня сводили в 59 данж с моим веном)). Так что получилось клан в клане))) Посмотрим что дальше.

Nexbet
29.05.2009, 17:31
Многие не видят или не хотят видеть работу и труд других людей. Большинству кажется, что сходить в тот же ХХ это как мороженку в парке скушать.

dorothee
29.05.2009, 17:50
lulaspb - ох как точно... сам мастер клана... а точнее сказать не могу. Уходил уже из клана, но вернулся, не смог бросить людей. Хотя были мысли о соло-игре. И в конце концов бесхозному присту всегда приют найдется.
Раньше за каждый уход переживал. Сейчас тоже болезненно к этому отношусь, но уже проще. Ушел - твой выбор. И, знаете, возвращаются обратно. Что радует..

LoLypi - а вот таких паразитов выгоняю... Тебе надо в ХХ? Ну так и иди в ХХ. Замотивируй сокланов. Позхови друзей. Клан спит? Неужели клан по первому твоему требованию должен сорваться и жечь всои хирки в ХХ ради тебя любимого, который через 2 дня уйдет с добытым, потому что со склада банка ресурсы на полики не дали?
ПАРАЗИТ это про меня что ли?
Если так то пожайлуста прочитай внимательно моё сообщение. Интересно на чем я паразитирию? Наверное когда на мобов в 69 разок позвали хирку сливать. Я в клане с 33 левела, так что перебежчиком меня трудно назвать. Замотивировать клан как? Каждому по голд хирке купить что ли?

Hotaruko1
29.05.2009, 17:51
У меня дурацкая ситуация: с открытия сервера сидела в клане х, вскоре клан был "временно" распущен, перешла в клан у, где прижилась и понравилось, потом мастер клана х начал его возрождать и после некоторых уговоров и упреков - вернулась туда, через неделю же клан умер, в сети 6 человек, а то и вовсе 2, теперь думаю, на кой черт оно все надо..
Как выяснилось, в большинстве кланов такая же проблема, они умирают, несмотря на то, что существуют давно. Проблема в основном в том, что в клане много народа, который не появляется в сети, а чистка вовремя не делаются, как и сами наборы.

Sheath
29.05.2009, 17:55
ПАРАЗИТ это про меня что ли?
Если так то пожайлуста прочитай внимательно моё сообщение. Интересно на чем я паразитирию? Наверное когда на мобов в 69 разок позвали хирку сливать. Я в клане с 33 левела, так что перебежчиком меня трудно назвать. Замотивировать клан как? Каждому по голд хирке купить что ли?

Почитайте, в моем посте есть обращения, кому адресован текст

А по поводу Вашего поста скажу вот что... Надежные друзья (не считая друзей из реала) у меня появились как раз благодаря походам в ХХ. Как самый старший в клане поддержки я не получал никакой. Одевался своими силами. Одет в голд и грин начиная с 60+ уровней. Так что все реально

Chaos19
29.05.2009, 18:01
Причин много для ухода, но вот когда уходят верхи - кланы часто разваливаются(((...

BANG1
29.05.2009, 18:10
Причин много для ухода, но вот когда уходят верхи - кланы часто разваливаются(((...

Даже не часто, а почти всегда ;)

axelll1234
29.05.2009, 18:23
ну некоторые просто уходят в более сильный клан если лвл позволяет)) так сказать в ТОП

NADA
29.05.2009, 19:00

Если уходит верхушка 99% что клан развалится.

Мастером клана являюсь уже 9 месяцев, и ни разу не возникла мысль клан покинуть. Может быть потому что, когда его создавала 10 раз подумала. Растем, развиваемся потихоньку. Кто-то уходит, кто-то приходит. Текучка всегда будет, идеальных кланов не бывает, как и не бывает идеальных игроков.

Trast
29.05.2009, 19:32
После прочтения темы сразу видно две группы игроков:

1. Линяжники и те, кто имеет опыт ММОРПГ. Эти сразу с первого уровня сбиваются в кучки, кланы, стаи (или стада) и, наученные линеечным опытом, просто не понимают как можно играть в онлайн-игру соло. Нередко имеют свою консту, которая переходит из игры в игру. Сильно удивляются, когда кто-то уходит из клана. Дезертирство - это пятно на всю жизнь, предательство и все такое.

2. Прочие, особенно те, кто первый раз играет в онлайн-игры. Те, кто пришел из однопользовательских игр. Сталкеры, обливионцы, хантеры, ведьмаки - эти привыкли играть и умирать в одиночку. Играть в группе им сначала прикольно, но потом начинает напрягать. Клановая дисциплина тяготит, просить кого-то не позволяет совесть, отдавать что-то кому-то не позволяет жадность.

Проблема в том, что в отличии от Линейки, в "Идеальном мире" вполне возможно успешно качаться соло. Кланы не имеют такой силы и членство в них не приносит существенной пользы, особенно рядовым членам, кнехтам.

Отсюда и все конфликты и непонимания, имхо.

Legionix
30.05.2009, 06:57
Вот Legionix говорит что каждый в игре должен добиваться сам. Скажите вот реально ли жрецу 64 одется хотя бы частично в грин без помощи клана и имея в надёжных друзьях только пару жрецов 60? Один раз взяли в ХХ. Офицер собрал весь лут и сказал - Кому нибудь что то сделаем. Только много хирки ушло от похода этого. Просто в клане сложилась своя верхушка и естественно мы в ней не состоим. Они друг друга знают в жизни и по скайпу общаются. А в клане с 33 левела. За это время убили мне трех босов. Всё делаю со случайными патями. Хотя вы знаете как охотно люди помогают хотя бы пурпура убить. Стараюсь не обременять никого. Естественно и мобов не прошу убить. Глупо это. Пофлудить и ними в клан чате конечно интересно, но перса же развивать надо. И вот думаю покидать их или нет...Вдруг в другом неадекваты будут. Эти хоть в общении нормальные. Вообще дайте совет как клан выбрать, что спрашивать, на что обратить внимание. Заранее спасибо.

Все в твоих руках я 67лвл и почти все для грина собрал, а в хх68 ходил всего один раз. А если тебе надо в хх в мире часто кричат что собирают пати в хх(особенно требуються присты). Или найди друля договорись и тебе проведет. Перед выбором клана спроси себя что ты можешь дать клану и что хочешь ты от клана? Затем интересуйся у мастеров различных клана о них, их целях ,что тербуют от игрока и т.д. И найдешь себе кампанию

dengsas
30.05.2009, 08:06
Мастера нубокланов недоумевают: - Наши кланы такие хорошие, а эти казлы от нас уходят!
kekeke! ))))))))

Конечно хорошие:
1. Боссы только по вторникам, с 24 до 01 по Москве. И обычно в это время никого из хайов нет. ;)
2. Мобов не бьют. Безобразие!
3. Бао на шару не выдают. Это вообще ни в какие ворота не лезет!
4. Клан-чат пуст, все по приватам или в ТС
5. Не одевают!!!!111
6. Пати не найдешь...
7. Вара с нубокланами нет, убивать некого!
8. Вар с топкланами есть. Причем со всеми! Убивают, качаться не дайут!
9. От левых ПК не защищают...
10. И самому ПКшить тоже не дают. А вдруг война?
11. Вася - редкостный дурак. И таких Вась полклана.
12. ТВ не светит...

Ну и нафига нужен такой клан, спрашивается?

В ЭТОЙ игре клан нужен онли для ТВ.
Все остальное и быстрее, и надежнее делать со своей конст-пати.
Или вообщее соло.

+100500
Здесь нет смысла в существовании клана. Нет инфраструктуры - нет клана. И целей у кланов нет, а ТВ быстро приедаются. А что после ТВ? Ничего...пусто. То что вы называете кланами, уважаемые мастера, это кучки людей насильно собранные вместе. Общение в клане...а с какого.. я обязан общаться не понятно с кем кого и вижу то в первый раз. Общение с друзьями, а клан для этого не нужен.
И вообще, из всех онлайн игр настоящие "кланы " видел только в EVE, те которые с Титанами или близки к нему.

pioneeeer
30.05.2009, 08:11
уходил из клана по пунктам 11 и 12

s1ot
30.05.2009, 08:21
ну у каждого свои цели в клане. одни входят в клан, чтобы помочь другим и поболтать и действительно завести друзей. малышня же предпочитает видеть в клане безвозмездную помощь. причем во всем. они никого не собираются ждать, как это ждать оО я ж в клане а мне помощь нужна, они че тупые? обычно таких из клана тупо выгоняют, потом они еще в пм полчаса гонят на нас, что никакой помощи.

однако есть огромное количество мртвых клнов. для чего они созданы тупо непонятно. наверное, опять для малышни и нубов. ведь в бою с монстром над вами будет красоваться название того клана, ради которого вы отважно деретесь. обычно в таких кланах. человек 10 десятого лвл и мастер 20+. котоый клан видимо тоже создал для надписи мастер.

кароче говоря наивность малышей является сейчас одной из ведущих тем во всем идеальном мире.

Chaos19
30.05.2009, 08:30
Ну я сказала часто, потому как знаю кланы, которые после ухода верхушки почти развалились, но потом решили подняться и я их вижу в игре...а в одном сейчас я...

abkjkju
30.05.2009, 08:42
а у меня такой шикарный клан - нам голд хикри на гвг выдают). Причем магам и на хп и на мп=)

Chaos19
30.05.2009, 08:47
Ну на то оно и гвг)))) у нас в хх давали. Да и просто в данж...

Trast
30.05.2009, 08:50
а у меня такой шикарный клан - нам голд хикри на гвг выдают). Причем магам и на хп и на мп=)

О, это хороший клан, тут хоть польза видна! )))

KNIGHToff
30.05.2009, 08:54
Мда...вот я был в очень(очень,очень)многих кланах и всегда уходил сам,из-за тупого игнора.Мне НЕ нужна была помощь с боссами или еще там че-нить такое(мне друзья помогали).В этих кланах набирали игроков тупо для колличества,и все.Приняли и забыли.А вспомнили только тогда-когда нужна была помощь...;Пишешь привет---тишина,через несколько секунд начинают чет писать,но не привет.Потом просят помочь а я тупо молчу тоже(с какой радости я те помогать буду если ты даже привет написать не можешь).Вот и разваливаются все отношения таким образом(эт тока 1-н пример игнора),и приходится сваливать из клана,в поисках нормального(таких наверно и нет даже)...

Utamaro
30.05.2009, 08:55

Умиреть ни фстать...То есть вы еще были бы должны бабло КЛ зарабатывать своим баблом?

dmivagor
30.05.2009, 09:01
а я ушел из клана из за того , что когда начинаешь собирать пати в гуй или хх или еще куда .то быстрей набираешь людей из друзей , а не из клана , и после етого начинаешь понимать , что главное в етой игре друзья )))))) , как и в жизни ))))

abkjkju
30.05.2009, 09:59
Умиреть ни фстать...То есть вы еще были бы должны бабло КЛ зарабатывать своим баблом?

по-твеому клан лидер тратит бабло с терры на себя?Oo
В некоторх кланах есть "зарплата". Каждую неделю перепадает с терры. Или же на эти деньги кл делает ставки на след тв.

2dmivagor тебе лучше найти себе консту тогда)

BASTPLAYEROFPW
30.05.2009, 11:55
Был в клане...приняли с начального лвл...и вдруг я начал замечать шо клана как будто нет,вообще нет!(в сети никого не было,када я был 20лвл,все были 20лвл,када я был 30лвл,все были 20лвл,када я был 40лвл,все были 20лвл,они как будто умерли)в итоге ушёл от туда.Через несколько дней создали с друзьями свой клан...где я и по сей день нахожусь.Я позвал своих друзей,те друзья позвали своих друзей...и так мы получили оч дружный клан!у нас не ты ищешь помощь,она тебя ищет!лвл игрока для нас не важен,главное шоб человек был хороший,а лвл как говориться дело наживное)))в общем играть стало лучше,прикольней,веселей...ну ладн вы тут обсуждайте свои отстойные кланы,а я нарастно в игру к своему клану)извините за маленькую рекламу и грубые ошибки,лень проверять было)))

Grotius
30.05.2009, 12:34
Был в клане...приняли с начального лвл...и вдруг я начал замечать шо клана как будто нет,вообще нет!(в сети никого не было,када я был 20лвл,все были 20лвл,када я был 30лвл,все были 20лвл,када я был 40лвл,все были 20лвл,они как будто умерли)в итоге ушёл от туда.Через несколько дней создали с друзьями свой клан...где я и по сей день нахожусь.Я позвал своих друзей,те друзья позвали своих друзей...и так мы получили оч дружный клан!у нас не ты ищешь помощь,она тебя ищет!лвл игрока для нас не важен,главное шоб человек был хороший,а лвл как говориться дело наживное)))в общем играть стало лучше,прикольней,веселей...ну ладн вы тут обсуждайте свои отстойные кланы,а я нарастно в игру к своему клану)извините за маленькую рекламу и грубые ошибки,лень проверять было)))

Пришел , насрал, и ушел.
Извините за мой французский...

BANG1
30.05.2009, 12:46
BASTPLAYEROFPW
Убейся, с таким мастером у клана нет иного будущего, кроме как клана друзей.

Murrrakus
30.05.2009, 12:53

Как бы... если ты вешаешь ярлычок "отстойные" на все кланы, помимо твоего, - вперёд к психиатру проверяться на адекватность.

З.Ы. сорри за оффтоп, не сдержалась...

BASTPLAYEROFPW
30.05.2009, 12:54
BASTPLAYEROFPW
Убейся, с таким мастером у клана нет иного будущего, кроме как клана друзей.
Я знаю!Но меня устраивает!

BASTPLAYEROFPW
30.05.2009, 13:00
Как бы... если ты вешаешь ярлычок "отстойные" на все кланы, помимо твоего, - вперёд к психиатру проверяться на адекватность.

З.Ы. сорри за оффтоп, не сдержалась...
Ну выразился не так,с кем не бывает,торопился.я имел ввиду те кланы о которых говорили игроки тут,что мол там было беспонтого,игнорили...

BANG1
30.05.2009, 13:05
Ну выразился не так,с кем не бывает,торопился.я имел ввиду те кланы о которых говорили игроки тут,что мол там было беспонтого,игнорили...

Уж слишком "не так" вы выразились :) Впрочем, приятно наблюдать человека отвечающего за свои слова. Удачи вам.

Aristotle
30.05.2009, 13:08
Мое мнение что ТОП кланы должны быстро одевать своих хаев!!!!!

BASTPLAYEROFPW
30.05.2009, 13:13
Уж слишком "не так" вы выразились :) Впрочем, приятно наблюдать человека отвечающего за свои слова. Удачи вам.
Согласен что слишком загнул *_*. Спс

BASTPLAYEROFPW
30.05.2009, 13:16
Меня насторожило слово "быстро"

Sheath
30.05.2009, 13:18

Должны? Кому и за счет кого?

Novasul
30.05.2009, 13:44
Уходят из клана в первую очередь потому, что в общем-то достаточно мало можно узнать о клане, как там "внутри" до того, как сам не попробуешь. На всех клан-сайтах все достаточно стандартно, у друзей, конечно, можно расспросить, но все равно информация будет очень субъективна. Поэтому люди выходят просто поняв, что это не то, чего они хотели. Вообще, по моим наблюдениям, рост клана на 99% зависит от личности клан лидера, если он безинициативен, апатия и безразличие передается всем. Из своего предпоследнего клана ушла, когда все в клане стали говорить о неком кризисе, а мастер, вместо того, чтобы решать проблему, наоборот, самоустранился. А потом, когда самые лучшие ребята ушли, толкнул речь в кланчате, прям в стиле Джолли (разве что Джолии написал это позже и на ниваловском форуме), что клан избавился от балласта, все плохие и т.п. После этого моя рука сама потянулась к кнопке "покинуть".

Udav-817
30.05.2009, 13:52

Меня насторожило слово "быстро"
А меня насторожило слово "должны". с чего это вдруг?

BANG1
30.05.2009, 13:53
А меня насторожило слово "должны". с чего это вдруг?

Как обычно кто-то считает что ему кто-то что обязан :spy: Просто не стоит обращать на таких внимание.

exery
30.05.2009, 13:55
6 убило!!во наглый народ по\шол

LaVei
30.05.2009, 14:00

1. Линяжники и те, кто имеет опыт ММОРПГ. Эти сразу с первого уровня сбиваются в кучки, кланы, стаи (или стада) и, наученные линеечным опытом, просто не понимают как можно играть в онлайн-игру соло. Нередко имеют свою консту, которая переходит из игры в игру. Сильно удивляются, когда кто-то уходит из клана. Дезертирство - это пятно на всю жизнь, предательство и все такое.

2. Прочие, особенно те, кто первый раз играет в онлайн-игры. Те, кто пришел из однопользовательских игр. Сталкеры, обливионцы, хантеры, ведьмаки - эти привыкли играть и умирать в одиночку. Играть в группе им сначала прикольно, но потом начинает напрягать. Клановая дисциплина тяготит, просить кого-то не позволяет совесть, отдавать что-то кому-то не позволяет жадность.

Проблема в том, что в отличии от Линейки, в "Идеальном мире" вполне возможно успешно качаться соло. Кланы не имеют такой силы и членство в них не приносит существенной пользы, особенно рядовым членам, кнехтам.

блин это правда... я поддерживаю пункт 2:):shuffle:

Udav-817
30.05.2009, 14:00
Как обычно кто-то считает что ему кто-то что обязан :spy: Просто не стоит обращать на таких внимание.

Да знаю. просто я бы таких и в клан не брал, жаль не всегда они открыто заявляют о своей позиции.

BASTPLAYEROFPW
30.05.2009, 14:01
Странный вы человек...

Meneldur
30.05.2009, 14:02
Как говорит одна моя знакомая - "Никто не рожден решать твои проблемы", в кланах то же самое.

Chaos19
Ну, вообще то почти сразу))) за один день, иногда за 1 час можно узнать что им надо. Обычно они очень разговорчивы, и часто шепотом, так что простое мнение соклановцев - и описание новичка готово...

Udav-817

Я первый раз в онлайн-игру играю. ну а по сути нахожусь между 1 и 2 типажами. нельзя проводить четкие храницы, хотя, да, как правило примерно так всё и выглядит.

BANG1
30.05.2009, 14:03
Да знаю. просто я бы таких и в клан не брал, жаль не всегда они открыто заявляют о своей позиции.

К сожалению, такие люди напрочь лишены мозга и как только их приняли в клан тут же закидывают кч сообщениями типа: "Покачайте меня!!!", "Я друль, убейте мне разъяренную пасть, немедленно!!!" ну и прочее, что описывалось уже не раз.

Psewdowolk
30.05.2009, 14:04

И я тоже.:cool: Я вообще и щас в Обливион играю:p
Однако опыт в онлайн-играх есть, не зря же 2 года в ВоВ гамал.

Grotius
30.05.2009, 14:05
Конфликты от другого. Как правило, в клане всегда есть костяк. КОторый первый прокачивается, первый одевается. Проходит данжи и так далее.
В это время в клан приходят люди. ТОлько у людей понимание клана как правило извращенное и сводиться не ктому : "Что я могу дать клану" а к : "Что клан должен дать мне!?!!", Вот и получаются конфликты, что 90 не ходят в 68ХХ что 80+ элементарно не успевают и туда сходить и сюда и, мало того, еще надо как то в куб пойти, я шму сделать, да и Гуй не последнее мечто занимает. По моим прикидкам фулл эквип на 90 уровень стоит порядка 100кк с пухами камнями точками и так далее, и, причем, не самый дорогой шмот.
Так вот, кто-то спросил у хаев, когда и как он это будет фармить, может в своего кота ресы запихнуть какие если надо, может еще чтот? Ан нет, никого не волнует, но 68ХХ обязан провести!!!

Dorr
30.05.2009, 14:09
Мои уходы мотивировались следующими пунктами:
1) Несогласие с мнением КЛа, что во всем и всегда виноваты жрецы. Даже если кто-то дохнет по своей глупост на другом конце карты хD
2) Несогласие с политикой КЛа, который принял решение не посоветовавшись с офицерами клана.
3) Несогласие с поведением некоторых членов клана, разжигающих войну с другими кланами.
4) Сложно сказать сразу. Наверное было две причины - разбрелись люди, с которыми я общалась и вторая - я почти перестала играть.

Novasul
30.05.2009, 14:11
Тип 2. Попросить о чем-то ( не считая просьбы ответить на какой-нибудь несложный вопрос) для меня очень и очень сложно. Независимость - прежде всего. Пусть я не буду хорошо одета, зато все добыто своим трудом. А идея фармить кланом каждый день хх, сдавать все в клан, чтобы потом получать из общей копилки шмот приводит меня в ужас).

Kadimal
30.05.2009, 14:11

поддерживаю 2-й пункт

Grotius
30.05.2009, 14:14
Еще, очень интересные люди попадаются.
Только приняли в клан и сразу пишет. Отдолжите 400к, на пантеру не хватает. причем несколько раз и очень настойчиво.
Потом с воплем: "Фу, что за клан", выходит из клана.
Это вообще удивляет )

Udav-817
30.05.2009, 14:15
Тип 2. Попросить о чем-то ( не считая просьбы ответить на какой-нибудь несложный вопрос) для меня очень и очень сложно. Независимость - прежде всего. Пусть я не буду хорошо одета, зато все добыто своим трудом. А идея фармить кланом каждый день хх, сдавать все в клан, чтобы потом получать из общей копилки шмот приводит меня в ужас).

можно сразу после похода делить. или идти в несколько заходов и собирать ресы тем, кому они нужны. ну и остальных не обделять, конечно, как минимум компенсация ремонта и хирок.

Только приняли в клан и сразу пишет. Отдолжите 400к, на пантеру не хватает. причем несколько раз и очень настойчиво.
Это вообще удивляет )

выделенное красным - наоборот - радует. причем сильно. ибо если мастер или маршал не в сети. то и кикнуть некому такого.

Grotius
30.05.2009, 14:26
удивляет не то, что он выходит ))) Это наоборо радует.
Удивляет то, что человек действительно думает, что кто-то отдаст ему, мемберу, который в клане без году неделя, 2 часа своего реального времени (фарм 400к)

Chaos19
30.05.2009, 14:35
Всегда в клане найдутся 2-3 человека, сердобольных, которые помогут...на это и расчет

Novasul
30.05.2009, 14:57
можно сразу после похода делить. или идти в несколько заходов и собирать ресы тем, кому они нужны. ну и остальных не обделять, конечно, как минимум компенсация ремонта и хирок.

. Это я еще к тому, что каждый день ходить с кланом в хх, ну или не с кланом, да еще в несколько заходов - тоска смертная.

MoKoNa511
30.05.2009, 15:23
К сожалению сменила уже больше 20 кланов...чаще всего причиной ухода было не нахождение общего языка с мастером. Логика некоторых временами убивала.
Уход из за бао реально веселит))) видела подобные ситуации не раз))
Товарищи, собирайте консту, там всегда помогут и деньгой и советом, тогда и сможете нафармить по 1кк за несколько часов, и позволять себе сундучки без донаторства,а не жаловаться в подобных темках на то что вас обижают, не дают денег и игнорируют. ;)

Sheath
30.05.2009, 18:35
К сожалению сменила уже больше 20 кланов...чаще всего причиной ухода было не нахождение общего языка с мастером.

Может не в мастерах дело?

MoKoNa511
30.05.2009, 20:42
мб) а может просто запреты накладываемые в кланах не для меня)) но если мастер говорит "если что то напрягает или смущает, говори не стесняся, мы всегда можем все обсудить" ,после того как скажеш что "смущает" начинает игнорить, а не выкидывает тока по тому что с моей стороны помощ идет, как то напрягает

Trast
31.05.2009, 00:26
Может не в мастерах дело?

Двачую.
20 кланов - это уже слишком... )

MetalVixen
31.05.2009, 00:38
Вот вам, пятиминутный свежачок в тему одевания и проч. Как так нынче надо выбирать клан, прям сразу в мир чат :D после такого волей не волей напрашивается вопрос: вступишь, дадут 4 кусочка и уйдешь? )

Arramadi
31.05.2009, 01:43
Ну, еще причина - друзья зовут в свои кланы. Иногда понимаешь, что с ними действительно будет интереснее играть.

Asivel
31.05.2009, 01:52
Ну, еще причина - друзья зовут в свои кланы. Иногда понимаешь, что с ними действительно будет интереснее играть.

Вот из за этого, я не одеваю народ, заставляю собирать консту и самим фармить на себя. А то оденеш человека и у него резко друг в другом клане появляеться. При этом уходит и забывает вернуть шмот.

Udav-817
31.05.2009, 03:05
Это я еще к тому, что каждый день ходить с кланом в хх, ну или не с кланом, да еще в несколько заходов - тоска смертная.
тоска смертная... ну это уже вопрос иного плана:
1. Мы в вентре общаемся, нам просто интересно вместе и поход для нас нескучен. Хотя бывают дни когда из хх просто не выходим - починился, продал ДКшку и снова внутрь, причем поход часа на два может затянуться а то и дольше.
2. Плюс ко всему - ответственность. Я как капитан, обязан (все таки клан - это структура, где есть обязанности) помогать своим подопечным одеться. Ну и наоборот - мне тоже помогают. Хотя, даже не будь я капитаном, если мне приятно с людьми, то я им помогаю.

Вот из за этого, я не одеваю народ, заставляю собирать консту и самим фармить на себя. А то оденеш человека и у него резко друг в другом клане появляеться. При этом уходит и забывает вернуть шмот.
Так и надо делать. ты лишь помогаешь, участвуешь. но и человек сам прикладывает усилия к своему одеванию. Так между прочим человек получает вещь в собственность (ему идут не все ресы с похода, а всё делится поровну между участниками, поэтому он просто ходит почаще) и частые походы сплочают пати.

oremus
31.05.2009, 04:01
Очень часто обижаются когда не помогают в течении 5 минут(условно), но это переходный возраст

Bertonator
31.05.2009, 07:22
Еще забавно когда выходят из клана чтобы по ПКшить ПКшников. И клан чат пестрит сообщениями вышел/зашел. Потом удивляются почему клан оказываецца в в косе чьем-то и их выгоняют, загладив вопрос.

Или когда мелкий нубик не понимает, что на месте проще найти пати на выполнение квестов и требует этого от клана. Хотя, придя в клан он соглашался с уставом.

Кстати про мастеров. Оч не у многих кланов есть реальная цель. Хотя, в принципе, у всех она должна быть типа: доминирование над остальными. Вот и приходят, смотрят, и уходят в другой, более адекватный клан.

Bahamut73
31.05.2009, 09:30
. Хотя, в принципе, у всех она должна быть типа: доминирование над остальными.

Глупость. Никогда не смогу находится в клане, который заставляет меня работать в игре, будь хоть все терры его. Доминировать-это цель для реала, а в игре цель-отдыхать.
Нечего мне делать в клане, в уставе которого есть слова "обязан, должен". Я у них не занимал, зарплату они мне не платят, так-что пусть идут лесом...

Analostanka
31.05.2009, 12:47
Незнаю...я щас на распутье...вроде и клан свой люблю,а вроде и жить там уже становиться реально напряжно из за пары человек.А Мастер боиться кого то обидить и чистку не делает.В клане я почти с смаго его образования.Уже где то лвлов 30+ с ними.На клан скидываемся,голд грин по возможности совим делаем.Бао собирала сама да и вообще всё стараюсь сама делать.А если просят с мобами помочь,то если скушно,прилетаю помогаю,мне тоже от своих квестов хочется отдохнуть.А выходила раньше из клана по таким причинам:
1.Когда проводили меня в 19 данж,мне рандомно упал темный символ,так провожатый пол часа на меня орал,чтоб я его отдала и что я вру,что он не передаеться
2.Клан распался.Точнее произошло слияние с другим кланом и Мастер поменялся.
3.Переманили из почти дохлого клана,в котором никогда никого фактически не было.
А от нас уходят по причинам:
1.Я сегодя пкашился,поэтому красный,не хочу чтоб вам вар из за меня объявили.Побелеею вернусь
2.Потому что некоторые новенькие более менее приличного лвла доводят до слез наших более лоу лвлельных сокланов.Так уже пара человек ушло,еле обратно вернули.
По мне так реально лучше,свой,пусть маленький но уютный клан.Всё равно когда нибудь станем хаями и пойдем на то же ТВ.Сейчас при уровне игроков клана 50-70 я считаюросто не нужная трата времени,хирок и тд будет

Udav-817
31.05.2009, 16:42
Глупость. Никогда не смогу находится в клане, который заставляет меня работать в игре, будь хоть все терры его. Доминировать-это цель для реала, а в игре цель-отдыхать.
Нечего мне делать в клане, в уставе которого есть слова "обязан, должен". Я у них не занимал, зарплату они мне не платят, так-что пусть идут лесом...

в таких кланах платят. юанями. за каждое ТВ.

Sheath
01.06.2009, 11:14
Оч не у многих кланов есть реальная цель. Хотя, в принципе, у всех она должна быть типа: доминирование над остальными. Вот и приходят, смотрят, и уходят в другой, более адекватный клан.

Доминирующий это адекватный? Странные понятия у Вас

Aquadeath
01.06.2009, 15:28
меня очень радует выход по причине "клан изменился в худшую сторону", это в основном относиться к кланам, которые ростут, захватывают терры и где человек 150+... там просто НЕ может быть семейной идилии... но почему-то народ не понимает этого =(

Grotius
01.06.2009, 16:00
Читал в свое время, перед тем как мастером стать статейку, так вот там кланы ранжировали примерно, оп количеству человек. Так вот, не может быть клан топом, если там семейная идиллия. Это возможно лишь в клане в котором количество человек достигает 30-40 максимум и то, начинаются оразговоры....
Для того чтоб стать топом нужно быть военной организацией, что касается ПВ и все четко должны выполнять свои функции, если клан меньше то это просто друзья собравшиеся в ячейке под названием клан для приятного времяпрепровождения.

protex2
01.06.2009, 16:05
Причины уходов
1) Быстро вырос - дальнейшие развитие в этом клане слишком медленное для меня. (ушел оставшись другом)
2)Конст клан - каждый в своей консте - да это гуд, но плохо то что новичков не организовывают.
3)Частые вопли сокланов что их никто не одевает привели к соре с руководством - на просьбу всем срочно пойти в ХХ и организоваться в консты, меня послали подальше(Руководство), + Капитан клана Слил(ЗаПКашил) за то что высказал что в клане надо менять. Ушел не долго думая.

На данный момент в клане у друга, Пытаемся создать Конст клан.
Жду цитат в свой адрес что я НУБ )))

Udav-817
01.06.2009, 16:39
Причины уходов
1) Быстро вырос - дальнейшие развитие в этом клане слишком медленное для меня. (ушел оставшись другом)
2)Конст клан - каждый в своей консте - да это гуд, но плохо то что новичков не организовывают.
3)Частые вопли сокланов что их никто не одевает привели к соре с руководством - на просьбу всем срочно пойти в ХХ и организоваться в консты, меня послали подальше(Руководство), + Капитан клана Слил(ЗаПКашил) за то что высказал что в клане надо менять. Ушел не долго думая.

На данный момент в клане у друга, Пытаемся создать Конст клан.
Жду цитат в свой адрес что я НУБ )))

не нуб. но ошибку из п.2 не повторяйте. новичков надо таскать в походы, чтобы они присматривались, общались, срабатывались. в общем, чтобы вливались в коллектив и в консту.

KearuBlack
01.06.2009, 17:03
Да, причин много уходов. Сама поменяла примерно 3 клана, до тех пор пока своим кланом не обзавелась. Уходила из одного клана по причине того, что не поняла что это такое, из-за второго выгнали на следующий день, из третьего ушла уже сама, когда мастера и маршала не видела очень долго (сама хоть и была Капитаном, но перед людьми извинилась, я реально не могла всё делать для клана).

Став мастером своего клана, ощутила все "прелести" бытия мастера. Не понимаю людей, которые считают, что мастерам всё легко.

Причин много, по которым уходили из моего клана. Допишу те, которые вроде ещё не повторялись:

1. Ушёл из клана, потому что в клане нет будущего, плюс увёл с собой половину клана.
- Всего лишь мастер клана был в бане.)) Сразу развал. Ничего, вернулась я, вернулись часть людей.

2. Ушёл из клана, потому что в клане нет развития.
- Без комментариев. Одно радует, что все вещи, которые давались - были возвращены. Хотя жаль, что человек ушёл.

3. Ушёл из клана, потому что не понравился подарок на ДР.
- Интересно, слишком маленький?))

4. Ушёл из клана из-за определённых людей. Если их выгонят - вернусь.
- Частенькие мотивы.

5. Ушёл из клана, потому что клан до сих пор 1 уровня.
- Хороша причина.))

6. Ушёл из клана, потому что мастер клана после взятия 2 уровня клана просил у сокланов сдать деньги на чего-то там.
- Угу, всего-то мастер свои 2кк выложил.)) Понимаю, не деньги. Но на моём уровне для меня это не маленькие деньги.

Кстати, одно из мотивов ухода - налоги в клане.) Не всем нравятся, что они есть, даже если каждый юань идёт на дело и на всех сокланов без исключения.

В общем список может быть бесконечным. :) На самом деле я порой и не знаю, что нужно людям. Хотя часть клана уверены, что всё нужно для них, остальная - самостоятельная.

В итоге и получалось - в ХХ и данжи без знаков ходят единицы, но со знаками все согласны. Порой хочется повыгонять всех.))

Кстати! Мне вот интересно. Если все в клане хотят ходить в ГУЙ, данжи и ХХ, то почему же не ходят, когда приглашают? А обижаются ведь...

NADA
01.06.2009, 17:20
1. Ушёл из клана, потому что в клане нет будущего, плюс увёл с собой половину клана.
- Всего лишь мастер клана был в бане.)) Сразу развал. Ничего, вернулась я, вернулись часть людей....

Мастер на то он и мастер - не имеет право оставлять клан долго без присмотра, а если уж так случется, что "надо", то оставляйте за себя маршала и майоров. То что игроки уходят из-за длительного отсутствия руководства - естественно

4. Ушёл из клана из-за определённых людей. Если их выгонят - вернусь.
- Частенькие мотивы.....
Да, такое бывало и у меня в клане. Сдесь можно лишь сделать выбор между 2 игроками: одного оставить в клане, второго отпустить, а иначе будут бесконечные ссоры

Кстати, одно из мотивов ухода - налоги в клане.) Не всем нравятся, что они есть, даже если каждый юань идёт на дело и на всех сокланов без исключения..

Налоги в клане необходимы! даже когда возьмете 3 ур. клана (на него надо 10кк - деньги далеко не маленькие) Вопрос лишь в том как эти налоги организовать, чтобы все сокланы ощущали необходимость налогов, не боялись их, и не думали, что игровые юани куда-то испаряются, и чувствовали что сбор налогов дает свой эфект. Да, у нас в клане налоги есть, и ни разу налог не стал причиной, по которой игрок покинул клан.

vAURAv
01.06.2009, 17:36
ПВ это онлайн игра, и соответственно здесь многое меняется. Многие уходят из за реала, из за выключенного инета и ситуаций в жизни. К кому то могут прийти друзья и основать собственный клан. Кто то уходит из за смены политики клана. Кого то мастер наоборот может сам попросить уйти....Но каждый раз это больно и стараешся узнать, почему клан был покинут. За последний месяц причины уходов были:
1 Я всё же вернусь в прежний клан, он пробует возродиться, если не получиться вернёмся к вам.
2 Ухожу в реал, не буду играть месяца 2 или 3 потом вернусь, но пока из клана.
3 Нужно расти дальше, а здесь я не могу ходить в 90 и 95ХХ... хотя эти люди через 2 дня вернулись))
4 С этим человеком в одном клане я быть не буду, либо он либо я.
5 Скушно, хочу ПК.

Самое интересное что я пишу от клана, который участвует в ТВ, ходит на эвенты, в котором можно при желании собрать пати почти куда угодно. Но всё же это онлайн игра и стоит быть готовым к текучести кадров. Даже в топ кланах игроки переходят из одного в другой... поэтому стоит понять причины уходов, проанализировать ситуации, скорректировать действия чтобы больше таких уходов не было и продолжить развивать клан дальше. Слабости когда мы только развивались и из за ухода 8ми человек хотелось всё бросить и распустить клан я больше не допущу.

KearuBlack
01.06.2009, 17:54
Мастер на то он и мастер - не имеет право оставлять клан долго без присмотра, а если уж так случется, что "надо", то оставляйте за себя маршала и майоров. То что игроки уходят из-за длительного отсутствия руководства - естественно.

:) У нас тогда ситуация сложилась, что и я твинком в свой клан пришла, чтобы люди не думали, что я забила на клан, и офицеры были.)
Но ничего, пережили.)) Пока не развалились. Хотя некоторые упорно думают на развал клана.)

Кстати, а насчёт налогов - зависит от суммы.) У нас от уровня зависит и от того, ходит человек в ХХ и данжи без знаков или не ходит.))

Некоторым на 60+ и 20к налог в неделю казался нереально большим, когда у нас такая политика была.

NADA
01.06.2009, 18:06
Но ничего, пережили.)) Пока не развалились. Хотя некоторые упорно думают на развал клана.).
Бывало такое, думали, что наш клан "разваливается/развалился", однако это далеко не так. Бывает, что приходят в клан группой друзей, а потом также группой и уходят, считая, что клан дал трещину. Текучесть кадров есть всегда, от этого никуда не денешься, а то, что игроки уходят - так и должно быть, ибо те кто остается - и есть та самая конста )))

Кстати, а насчёт налогов - зависит от суммы.) У нас от уровня зависит и от того, ходит человек в ХХ и данжи без знаков или не ходит.))

Некоторым на 60+ и 20к налог в неделю казался нереально большим, когда у нас такая политика была.

У нас в клане еще более гибкая система налогов ;) *на правах рекламы*

KearuBlack
01.06.2009, 18:58
:)) А на правах рекламы можно подробнее?))

NADA
01.06.2009, 20:11
:)) А на правах рекламы можно подробнее?))

Cистема налогов у нас следующая: в игровой валюте - в зависимости от уровня: до 30 лвл - 30к в неделю, 30-50 лвл - 40к в неделю, 50+ лвл - 50к в неделю. Можно вместо игровых денег давать вещи в банк клана (фиол или хороший синий шмот) - это очень удобно, и не сильно "напрягает", можно давать ресурсы в хранилище клана, можно придумать что-то свое)) Также если я выдаю бронь или оружие из клан-банка без камней, а соклан возвращает обратно с камнями, это тоже налог. А если у соклан есть свои идеи по поводу налога - это все предмет для обсуждения на нашем форуме. Так, сокланы получают шмот из банка клана, если нужно - ресурсы. Жрецу, который постоянно хилит на боссах - выделяется сумма из копилки на хирку. Налог мы ввели не так давно, но пока все довольны)) жалоб нет)) В соответствующей теме в закрытом разделе каждый соклан может посмотреть отчет о том, сколько есть в копилке и куда эти деньги пойдут.
Таким образом, налоги у нас - это перераспределение ценностей между сокланами. (С новобранцев(2 недели) налогов не берем. )
В результате и в копилке клана есть немного юаней, и банк шмота полон, и ресурсы есть - и все сокланы довольны ))
http://freewill-pw.clan.su/index/0-2

protex2
01.06.2009, 20:57
NADA Интересная Система ))

tsukki
01.06.2009, 22:59
Это вообще удивляет )

У меня было такое, правда раз, принял одного, он с порога:"кто займет 40к, очень надо" после этого он уже ничего "произнести" не успел, ибо "нубы" сами знаю где лес, так-как неоднократно там бывали:laugh:

KearuBlack
01.06.2009, 23:17
Да, хорошая система. :)) Но тогда получается, много денег в вещах. :) А если уж срочно понадобится... Что-то я отвлеклась от темы. :)

К слову, о тех кто только вошёл и просит денег. :) Был у меня в клане один индивидум. Месяца три тише воды, а потом началось... :) Так что и в тихом омуте черти водятся.

А ещё вот бы что хотелось узнать. Одно дело понятно, когда игроки уходят.) А другое дело - когда мастер или маршал проводят чистку. По какому принципу вообще проводят?

Сужу по примеру своего твинка.) Мага приняли в клан. Поставили в титул уровень и сказали, что это проверка, как я качаюсь. Ну ладно.)) Налогов в клане нет. Маг у меня мелкий был, на следующий день достали вопросом - когда в данж, у меня квесты ещё не сделаны и в данж соответственно рано.) Вечером маршал меня выкинул из клана по причине: "Не согласие идти с кланом в 19 данж".

Я понимаю, когда выкидывают из клана по причине того, что в клане твинк состоит и из-за этого редкая посещаемость. Но когда вот по таким.)))

vAURAv
02.06.2009, 01:08
Так называемую чистку проводить не люблю... но приходится. По приёму в клан персонажу присваивается ИС - т.е. испытательный срок на 2 дня, за это время можно понять, подходит ли тебе клан а ты ему. После этого уже можно присмотреться к констам. Если не подходим друг другу - тогда уже разговариваю в ПМ и предлагаю варианты других кланов. Если человек онлайн более 2х недель и не предупреждал об этом, ему присваивается титул !!и его левел, к примеру !!69. Ещё неделю титул висит за ним, если за это время никто из офицеров не видел его в игре, либо же левел не менялся, то уже исключение. Это плановая чистка.
Вне плановая... по претензиям от других кланов. Но здесь уже пытаешся вначале разобраться с ситуацией, а потом, если нет иного выхода уже исключать. Слава богу у меня такое было лишь 1 раз.

Demonaz1994
02.06.2009, 01:22
Вот почитал не много.Вы все сидите на орионах и альтаирах если есть клан с такой системой на мире отзовись я тебя ищу.
По теме: Все уходят а я вот уйти не могу к сокланам привык и как то уходить не охото но системы ни какой(

Trast
02.06.2009, 01:28
Кстати, может мастерам кланов создать отдельную тему для обмена опытом?
Может тогда и уходить из кланов будут меньше. Попробуйте, на форуме этого вроде еще никто не делал.
))

OliOli
02.06.2009, 01:34
Поделюсь, рейвенз, ушли оба мастера и по дороге разошлось много людей.
Так что вера в лидера и его потеря - очень частая причина ухода.

Еще уходят из-за ПК со стороны вар-ги, по себе знаю, после 31го слива в кубе врагами начинается жесткий эмомод.

NADA
02.06.2009, 08:11
Но тогда получается, много денег в вещах.

Да, если вы копите на 3ур.клана, может такая система вам не очень подходит, т.к. сокланы предпочитают отдавать шмот и ресурсы. Но когда шмота становится слишко много - часть не очень хорошего шмота я продаю через аукцион, а также продаю шмот на низкие уровни (если у нас в клане игроки 40+, то шмот на 19 нам ни к чему) - соответственно, деньги с продажи идут в копилку.

Но с другой стороны - если требовать с соклан налог, да еще и забить в клановое окошко что-то вроде: "по40к/внеделю/по/почте/на/ник"такойто" - то у новобранца рука сама потянется к кнопке "покинуть"

А ещё вот бы что хотелось узнать. Одно дело понятно, когда игроки уходят.) А другое дело - когда мастер или маршал проводят чистку. По какому принципу вообще проводят?

Чистку проводим раз в месяц. Основная причина - выкидываем "мертвые души". У нас в клане очень удобная система титулов, отследить, кто не играет очень просто. Сорри, всех секретов расказывать не буду:D:D:D
Бывает так, что приходится исключать соклан за некорректное поведение, но такое бывает редко

KearuBlack
02.06.2009, 08:21
Да я и не прошу всех секретов рассказывать. :)) Сама тоже не люблю выгонять. Раньше вообще не выгоняла никого, жалела наверное. :) А после пары некрасивых историй начала чистку проводить временами. По нашим спискам легко отследить кого долго не было. Вот месяц без предупреждения - приходится выгонять. Правда зависит от человека.
Труднее всего если пропадает так друг. И не знаешь как поступить.

Кстати!) А часто предупреждают о своих уходах или чаще из кланов выходят молча?

NADA
02.06.2009, 08:25
Кстати!) А часто предупреждают о своих уходах или чаще из кланов выходят молча?

Чаще - молча, выходят, чтобы найти что-то лучшее, а потом возвращаются, вернее, хотят вернуться, но не всегда берем обратно. В редких случаях пишут, что уйдут из клана (в более сильный) - но таких игроков видно, за пару дней уже ясно, что игрок уйдет.

Zazulia
02.06.2009, 08:40
Фигня все ваши налоги, шмот, Констпати основа клана, самодостаточное звено и боевая единица, после того как у вас в клане будет более 50-100человек, будете думать по другому..Ну а если у вас нет системы констпати в ги.-вы долго не проживете как ги,. 2-5 мес..максимум.

Sheath
02.06.2009, 09:37
Фигня все ваши налоги, шмот, Констпати основа клана, самодостаточное звено и боевая единица, после того как у вас в клане будет более 50-100человек, будете думать по другому..Ну а если у вас нет системы констпати в ги.-вы долго не проживете как ги,. 2-5 мес..максимум.

Клан с сентября. Довольно закрытое сообщество, но живы, средний уровень 70+, хотя собирали исходно совсем молодых и незрелых, были и потрясения, но клан жив и умирать не собирается.

Чистку провожу редко, основные причины - отсутствие онлайн больше 2 месяцев без предупреждения о причинах, либо неадекватность..

Raziali
02.06.2009, 09:41
5. Сори за тупость но что такое ПБ? Я слабоват в абривиатуре.Да и в русском тоже

Sheath
02.06.2009, 09:46
5. Сори за тупость но что такое ПБ? Я слабоват в абривиатуре.Да и в русском тоже

Босс. Он же РБ, ПБ, пит

Chaos19
02.06.2009, 09:56
У нас как то в клане изгнали всех твинков даже тех, кто играл тоже...

Sheath
02.06.2009, 09:59

Изгнание твинков при наличии свободных мест в клане? а смысл?

NADA
02.06.2009, 10:00

Клан существует уже около 9 месяцев, живы-здоровы. Конст пати это хорошо, но помимо этого должна быть и система налогов и много чего еще.

Archfly
02.06.2009, 11:28
по-твеому клан лидер тратит бабло с терры на себя?Oo
В некоторх кланах есть "зарплата". Каждую неделю перепадает с терры. Или же на эти деньги кл делает ставки на след тв.

А че, где бухгалтерские отчеты? Приход, расход, а?:p По теме - я из тех, кому интереснее соло. Не могу просто подчиняться правилам. Поэтому рано или поздно покидал все кланы.

Sheath
02.06.2009, 11:29
А че, где бухгалтерские отчеты? Приход, расход, а?:p

Может Вы еще с проверкой придете комиссией и чеки потребуете?

Archfly
02.06.2009, 11:35
Может Вы еще с проверкой придете комиссией и чеки потребуете?

Айда создавать профсоюз клановых игроков. :rtfm:

sonya711
02.06.2009, 11:38
У меня пол клана - основа, другая половина - твинки. Нормально вроде. :)
В клане анархия и демократия, народа немного, ну и пофик... Нам и так хорошо.

Sheath
02.06.2009, 11:38
Айда создавать профсоюз клановых игроков. :rtfm:

Наф. Я мастер клана )
А по теме - при наличии сборов действительно надо, чтобы все видели кому и что ушло

Sansire
02.06.2009, 12:00
Наф. Я мастер клана )
А по теме - при наличии сборов действительно надо, чтобы все видели кому и что ушло

сборы это минус...)
лучше взимать материальные средства в случае пропуска отдельными мемберами клановых мероприятий.
Например прогулял тв - сделай свой обязательныйвзнос, ибо за тебя воевал кто-то другой и тратил свои средства.
Прогулял ивент? Тоже самое.
Главное ставить такие условия чтоб отсеивались неактивные и те кто не желают хоть как то помогать клану.

И посещаемость повысит и денег в казну чуток прибавит...
Тока упаси бог вас использовать данные средства не на благо всего клана.
Ставки и спонсирование частичное ТВ потами и сосками - вот основные расходы казны.

Sheath
02.06.2009, 12:05
сборы это минус...)
лучше взимать материальные средства в случае пропуска отдельными мемберами клановых мероприятий.
Например прогулял тв - сделай свой обязательныйвзнос, ибо за тебя воевал кто-то другой и тратил свои средства.
Прогулял ивент? Тоже самое.
Главное ставить такие условия чтоб отсеивались неактивные и те кто не желают хоть как то помогать клану.

И посещаемость повысит и денег в казну чуток прибавит...
Тока упаси бог вас использовать данные средства не на благо всего клана.
Ставки и спонсирование частичное ТВ потами и сосками - вот основные расходы казны.

С позицией согласен полностью. Однако схема действует в первую очередь для топ-кланов. У меня обязательные сборы были только на подъем уровня клана. А так знаю кланы с условно-обязателными сборами - не хочешь - не плати. Но неплательщики просто не допускаются до средств и материальных ценностей из казны клана

andjeysan
02.06.2009, 12:20
ещё одна причина - клан необщительный. А попробуй что-то ответитить когда ты на боссе или в данже...

KearuBlack
02.06.2009, 12:23
Наш клан, перекрестила Клеменси, жив с конца сентября. :)) Даже не смотря на временный бан мастера, уходы из клана чуть ли не половины состава (всё равно ведь часть вернулись) и всех прочих пакостей. :) И за всё время ни с кем не сливались и не хотим пока что. Не для того клан создавался.

Насчёт отчётности - не знаю как у всех, а мы свободно пишем что и сколько принял банк, вплоть до количества стрел. :) И лучникам радость - стрелы выдадут, и остальным хорошо - всегда можно посмотреть что есть в банке и если что взять, а не покупать. :)

Так что тут дело каждого.) Так бы мы с радостью остались и первого уровня, но народ захотел второй.)) Как сказал один человек из клана - надоело быть в клане первого уровня.))

Archangels7
02.06.2009, 13:00
Еще интересный случай, рассказали перед сном)
Ушел из офицеров и из клана, потому что не давали качаться, все время просили о помощи, если отвечал, что занят, писали, что не выполняю свои должностные обязанности, чтобы расти, ушел из клана совсем оО

У меня в прошлом клане тоже такое же было!!Причем много раз,но я ушел оттуда!

Archangels7
02.06.2009, 13:09
Это был мой перывй клан!Когда я там просидел около 2 недель))
Клан мастер отдал права другому и вышел из клана!!Ясно дело за ним и ушли все нормалные игроки!!При этом ни кому ни чего не сказал,через 4 дня вернулся обратно и говорит ГДЕ ВСЕ??
Я ему говрю ты куды уходил??А он мне в ответ я уходил в другой клан что бы сделать там какой то квест на репутацию!
Я честно был в шоке отнего!!И сразу нажал выход!
Во первых это не честно к нам,что это за клан мастер такой ушел,пришел!!
Во вторых не честно к другому клану который ему сделал это квест(вроде на уважение,я точно уже не помню)
Потом пишет в личку прости я больше так не буду делать!Но уважение и мое доверие он потерял как клан мастер!
P.S при этом мы еще на кануне ему сдали бабло на расширение клана!
вот таоке еще бывает!!!

Bahamut73
02.06.2009, 13:17
в таких кланах платят. юанями. за каждое ТВ.

На юани по 8 часов в сутки вкалывать? Вам не кажется эта идея бредовой?

Sunlight_ira
02.06.2009, 13:18
Вчера история была: бегал вокруг один красавчик: "Примете в клан, примите - мол мы с вами когда то в 19 данж ходили!!!". Ради интереса приняли. Прошло минут пять - перс успел рассказать какие мы все "замечательные", попроситься в капитаны и уйти благополучно из клана!!!
Бывает и такое...

Archangels7
02.06.2009, 13:19
Лично я ушел из клана по которому скучаю до сих пор но дело в том что меня там не устраивает ряд вещей: 1) Мастер старается замедлить мой кач (отправляет на боссов, разборки, был случай када она запретила присту ресать меня) только потому что я на 1 лвл выше нее.
2) Кидалово: в хх мастер(друля), прист (майор) ушли из хх оставив 1 соклана и 2 игроков с другого клана( Опозорили клан, видели бы вы что писали они у себя в КЧ про нас)
3) Я с 67лвл просил помочь хаев 3 чел 86+ помочь с хх68 чтобы показали что к чему а дальше я сам! в итоге я 74лвл в синей броне 70+ и грин топорами 60+,
4) я попросил разрешения уйти из клана чтобы покачатся и скрафтить норм броню и пуху в от вет прозвучал отказ и обвинение в предательстве!!

Это не клан а дерьмо(извините) какое то!!!!!!!Как это тебя не могут отпустить?Ты живешь в свободной стране и это дело личное каждого!
А прист дубина раз не может помочь соклану!!

festboy
02.06.2009, 13:26
ненаю я ща в клане Анубис на орионе.мне клан понравился приятные по общению люди всегда помогают не отказывают!

festboy
02.06.2009, 13:27
но когда я был в другом клане там были правила всегда разговаривать с кланом както тупо я думаю хочеш говориш не хочеш неговориш!

Sheath
02.06.2009, 13:31
А прист дубина раз не может помочь соклану!!

А что, во всем и всегда присты виноваты?

Archangels7
02.06.2009, 13:33

Вот тут ты не прав,я в линейке за пала играл и все время один бегал,потом волчару себе приобрел.и ни когда не просил помоши хоть и был в клане!!!

Demi-Sinigami
02.06.2009, 13:34
моя проблема пункт 12

Sheath
02.06.2009, 13:34
моя проблема пункт 12

Кстати, а попробовать оживить никак? )

pol9in
02.06.2009, 13:35
я вообще 3 клана сменил Оо
первый вапще был какой-то левый всег 3 человкеа а владелбца я онлайн ток 2 раза видел((
во втором полный тупизм онлайн побольше аж 14 человек, но толку от них 0, приходилось квесты с босами и данжами проходить с неизвестными мне людьми
А сеёчас я нахожусь в класном клане онлайн далеко не запредельный около 4 человек очно есть, за то всегда помогут во всём)

Archangels7
02.06.2009, 14:49
А что, во всем и всегда присты виноваты?
ты до этого прочти что написанно!
Если он где то рядом то почему не может реснуть?

Sheath
02.06.2009, 14:52
ты до этого прочти что написанно!
Если он где то рядом то почему не может реснуть?

Мде... Таким мастерам как в том посте рыло чистить надо... желательно в реале... сознательно замедлять кач соклана...
Хотя на самом деле мы не знаем ВСЕЙ ситауации, чтобы так резко судить.

Archangels7
02.06.2009, 15:10
[QUOTE=sheath;1235884]Хотя на самом деле мы не знаем ВСЕЙ ситауации, чтобы так резко судить
ну все равно ситуации разные!Но смысл то общий понятен!КМ хочет что бы он ушел!Это сразу видно!!

Sheath
02.06.2009, 15:29
[QUOTE=sheath;1235884]Хотя на самом деле мы не знаем ВСЕЙ ситауации, чтобы так резко судить
ну все равно ситуации разные!Но смысл то общий понятен!КМ хочет что бы он ушел!Это сразу видно!!

Или человеку просто кажется, что мастер хочет чтобы он ушел...

Archangels7
02.06.2009, 15:32
тоже верно!Но какой нормальный КМ будет тормозить развитие своего соклановца???????
Может мир изменился и я что то пропустил!!!

KearuBlack
02.06.2009, 15:37
:)) Нормальный лидер клана не будет.)) Но у некоторых заскок - мастер клана должен быть старше всех в своём клане хотя бы по процентам уровня.))

Archangels7
02.06.2009, 15:39
И что еще самое главное что бы он был старше хотя бы 18 лет!А НЕ КАКОЙ ТО ШКОЛНЕГ!!!!

contrafact
02.06.2009, 15:46
странно, что в списке причин у топикстартера нету чего-то вроде *я - сам неадекватный игрок*.
имеется ввиду игрок, ушедший из клана

Sheath
02.06.2009, 15:49
:)) Нормальный лидер клана не будет.)) Но у некоторых заскок - мастер клана должен быть старше всех в своём клане хотя бы по процентам уровня.))

С удовольствием бы получил в свой клан игрока старше себя по уровню... но увы...