PDA

Просмотр полной версии : Треалис

Ytrobnik
28.05.2009, 21:19
Треалис.

Героями никогда не рождались, ими становились те, кто ценил жизни других и совершал благородные поступки ради своего народа и своей чести. Те, кто был готов один противостоять против целой армии ради защиты близких. Эта повесть рассказывает об одном из них. Треалис, будучи ребенком, не имеющей родителей, был отдан на воспитание Старейшине Тайной Деревни. Треалис воспитывался его как воин. Воин способный постоять не только за себя, но и за всю свою деревню. В то время деревни, что были рядом с Городом Мечей, в некотором смысле “соревновались” друг с другом. Например, Лесопильня отличалась от остальных наличием отличных кузнецов, в то время, как в Крепосте-Компасе была одна из лучших Гильдия Магов. Но Треалис устал от этой суеты. Он хотел чего-то большего в своей жизни. И вот однажды Старейшина сказал ему: «Треалис, настало пора тебе отправляться в Пещеру огненных скал в Огненной горе - это Врата к Дьяволу, сделанные несколькими богами. Монстрам трудно проникнуть туда, однако, жестокое чудовище - Объединенная сила - недавно был обнаружен там. У старейшины какое-то предчувствие. Если ты уничтожишь его, мы прославимся” с этого и началось всё приключение.
Часть I. Подземелье.
Даже Идеальный Мир не идеален. Его окружает множество опасностей на каждом шагу. Треалис отправился в Город Мечей, чтобы получить разрешение у старейшины. Он видел перед собой множество лавок с различными товарами. Глаза “разбегались” от такого обилия.
“Наконец-то, Город Мечей. Как давно я этого ждал!”, думал Треалис. И вот, подойдя к старейшине, он начал говорить:
-Здравствуй, я пришёл, чтобы получить разрешение на вход в подземелье
-Привет, Треалис, я знал, что ты придёшь и поэтому подготовил для тебя испытание.
-Испытание?
-Да. Я хочу проверить действительно ли ты готов пойти в подземелье.
-Хорошо Старейшина, я слушаю тебя.
-Отправляйся в Лесопильню, затем на северо-запад и раздобудь Радужный Обыватель, затем добудь мне останки Лошади Жоу Чжи, но перед этим поговори с Даосом Мяомяо.
-Хорошо, всё будет всё как вы просили.
И Треалис подошёл к Даосу.
-Здравствуйте, меня послал к вам Старейшина.
Он казался странным и разводил руками, будто они не часть его тела, а простые верёвки, развивающиеся на ветру.
-Я обитаю на вершине черной скалы и кружу в небе, подобно огромной птице. Кто пойдет за мной, и за кем последую я? Велика и обширна неосвоенная земля.
Говорил он также непонятно.
-Извините, но мне срочно надо отправляться в подземелье, чтобы спасти деревни.
-Терпение. Если ты принесёшь мне то, что велел Старейшина, я направлю тебя на нужный путь, а теперь иди.
Треалис повернулся и пошёл к телепорту. По дороге он думал над словами Даоса. Подойдя к телепорту, он сунул руку в мешок и наскрёб руками 500 юаней. Отдав их мастеру телепорта, он переместился в Лесопильню и чтобы не привлекать внимания, отправился в Огненные горы. Раздобыв нужные вещи, переместился обратно в Город Мечей и помчался к Даосу.
-Я принёс то, что вы хотели. – Запыхавшись, сказал Треалис.
-Молодец, замолвлю о тебе словечко Старейшине. Идём со мной.
И они направились к Старейшине Города Мечей. После недолгого разговора Старейшина протянул герою знак и отправил его искать помощи. Треалис пошёл к пещере.
Подойдя к пещере Треалис увидел группу людей, смеявшихся и развлекающихся. Он подошёл к одному из них, оборотню.
-Я ищу помощников.
-Наша гильдия сможет провести тебя, если у тебя есть знак.
-Да. Старейшина дал мне знак.
-Хорошо мы поможем тебе.
Спустя несколько минут, к Треалису и неизвестному оборотню присоединились: жрец и лучник. И они решили пойти на объединенную силу вчетвером. По дороге Треалис узнал, что оборотня зовут Аарч, жреца – Кравэл, а лучника – Фомор. Видимо эта тройка не в первый раз ходит по этому подземелью. Они ловко справлялись с каждым монстром, не оставляя в живых никого из них. И вот они дошли до самой последней комнаты пещеры. Треалис, раньше не видавший ни кого больше ходячего трупа, увидел огромного жука с огнём над головой.
-А вот и он.- Протяжно сказал Фомор
-Положи знак на алтарь.- Сказал Аарч.
Треалис, повинуясь, достал из мешка знак и положил на подножье алтаря.
-А теперь, вперёд!- Отважно рыкнул Аарч и пустился в бой.
И вот, когда Объединенная Сила была убита, Треалис отблагодарил всех, кто помог ему. Появившись в Городе Мечей Треалис первым делом побежал к Старейшине.
-Объединенная Сила убита, Больше деревням никто не угрожает.- Отважно сказал Треалис.
Старейшина отблагодарил его.
-Генерал Ся Фэн хотел бы видеть тебя в рядах его учеников. Тебе следует отправиться в Город Драконов и поговорить с ним.
-Хорошо старейшина, так и будет.
-Постой. Возьми это.
И Старейшина протянул ему замечательную алебарду.
-Спасибо.
Треалис отправился в Город Драконов за новыми приключениями. Он не знал что его ждёт впереди, но был полон отваги и мужества.

Накатал тут))
З.Ы. Еси ошибки то авторские )))

RokkiTor
28.05.2009, 21:41
Ничё се малява))) Наверно изза обновы от нечё делать Написал))

Ytrobnik
28.05.2009, 21:50
Ага ))) Совершенно верно)

zootech
28.05.2009, 21:58
Уважаемый автор, в вашем произведении много хорошего, но литературнаяя техника написания рассказов ОЧЕНЬ низкая. )))))

zootech
28.05.2009, 21:59
А герои нужны там, где обычные люди не справляются с текущими трудностями ))))0 Проще говоря герои нужны СЛАБАКАМ.

Ytrobnik
28.05.2009, 22:01
Ссори но написал я это за пол часа, время на обдумывание не было)))) Сам понимаю что бред)

zootech
28.05.2009, 22:06
Насчет бреда ты погорячился )))))) Задумка у тебя хорошая и интерес обеспечен ))))0 Воплощение литературное хромает ( на обе ноги ). А что бы и ты мог покритиковать мое - то же выложу рассказик )))))

Spiely
28.05.2009, 22:09
Можно было и побольше описаний.Вышло неплохо,но сухо.

zootech
28.05.2009, 22:28
Уважаемый автор - мне не удается создать свою тему. Могу у вас тут выложить рассказ свой ? заоодно и покритикуем друг друга ? )))))

Ytrobnik
28.05.2009, 22:35
Конечна) буду рад)

zootech
28.05.2009, 22:38
Личная легенда Оли (QLIKA )

Помните Тьма не есть Зло, а Свет не есть Добро.

- Уважаемые посетители. Люди добрые. – голос хозяина трактира «Ностальгия» города Драконов перекрыл шум, гам, чавканье. - А теперь яркая звёздочка нашей столицы, истинный талант, человек с серебряным голосом порадует нас своим непревзойдённым творчеством. Давайте поприветствуем … QLIKA …

Я поморщился. Имя барда почти затерялось в шуме. Все свистят, стучат по столам, кто костью, кто дубовой кружкой. Топчут сапожищами, где давно не стиранные портянки. Где то жалобно визжит собака, видать отдавили лапу. Сдвигают лавки в центр зала. Ругань, мат, кому то успели заехать в ухо, чтоб значится не загораживал сцену вшивой башкой. Наконец расселись. Стало тише. Ждут.

Занавесь колыхнулась пропуская стройную, даже слегка худенькую девушку. Мышцы и сухожилия так и играют, под загорелой до смуглоты кожей, На теле ни капле дурного жира. Видно, что много трудиться и не боится тяжелой повседневной работы. Зеленые глаза сверкнули дикими изумрудами из - под светлой челки. Длинные красиво расчесанные волосы золотым водопадом рассыпаны по плечам, аж до аккуратной, миленькой попки За которую так … Мои ладони непроизвольно дернулись.

.Народ завопил с удвоенной силой - «ОЛЯ, ОЛЕНЬКА, Мы тебя любим… спой нам, или прочти … «Разбойничью»… нет, нет…. лучше «Полная луна». Я пересел на край стола, так повыше.
Добрая, нежная улыбка озарила милое личико, благодаря всех за признание и как будто слегка стесняясь своей громкой славы. Скромность, красота и доброта – очень редкое сочетание в наше время. Свет щедро одарил её, она заботливо взрастила подаренное и … пока не знает старую истину, что те кто много дают, так же много и спрашивают с носителя. …

Легким, незримым глазу движением она опустилась на стул, что возник прямо из воздуха. Заклинания телепорта никто и не заметил. Жрицы - Чародейки её ранга создают чудесное на незримом для нас простых воинов уровне. Рыженький шарпейчик примостился у её стройных ног, в изящных блестяще - черных сапожках кожи василиска, дороже материала не найти. Положил мордочку на колено, черные агатовые глазки любимицы преданно взглянули на хозяйку. Красивые изящные пальцы ОЛЕНЬКИ вначале коснулись собачей холки, а затем струн золотистой арфы. Мягкая, чарующая мелодия заструилась к нам. Все затихли, казалось звуки небесных сфер снизошли на землю.

- Сегодня я прочту вам один стихи. Он для ВАС всех. – мягкий и удивительно сильный голос ЖРИЦЫ светлых богов заставил сильнее биться мужские сердца.

Что задаром дается, то не будет и свято …
Ты во взглядах Бессмертных приговор свой прочел.
Пусть потешаться властью! Ты вернешься, Крылатый.
Мы согреем Тебя. Мы исцелим Твою боль.

Пусть упрячут как могут, хоть за краем Вселенной,
И чудовищ приставят самый след сторожить –
Что нам грозная стража, что нам крепкие стены ?
Мы придем – или будет просто незачем жить.

Мы придем за Тобой … только б не было поздно
Ускользающий пламень подхватить на лету …
И в слепые глазницы лягут новые звезды,
Чтоб опять научиться отражать Красоту.

Опустевшее небо над землёю распято.
И ненастные зори как предвестье конца …
Но затем ли будил Ты наши души, Крылатый,
Чтобы скорбью бесплодной надрывались сердца?

Кто сказал, будто ныне поведется на свете,
Чтобы добрых и мудрых ждал терновый венец?
Чтобы стыло в груди и тихо плакали дети,
Когда горькую песнь довершает певец?

Кто сказал, что за счастье неизбежна расплата
И нелепо тягаться с жерновами Судьбы?
Зря ли нам от рождения говорил Ты, Крылатый:
Мы - свободные люди. Никому не рабы.

Горевать, ожидая хоть каких - то известий,
И склоняться всё ниже? Ну уж нет. Не про нас.
На Небесном Престоле позабыли о чести …
Значит, воля Бессмертных больше нам не указ.

Мы, свободные Люди, не даем на расправу
Тех, кого полюбили, никакому врагу.
А иначе – пустышка наша прежняя слава,
И цена ей копейка на базарном торгу.

За любовь - не казнят! Не обрекают на муку!
Даже Боги на память не наложат печать!
Предавать, продавать – ведь это тоже наука …
И её Ты нам, грешным, позабыл преподать.

А ещё не учил Ты поклоняться из страха
И стреноживать мыслей дерзновенный разбег …
Ну так может ли статься, чтоб взошел Ты на плаху –
И с колен на рванулся ни один человек?

Мы пройдем эти бездны. Разузнаем дорогу.
А не то и проломим створки Врат неземных …
Чтобы смертные Люди заступились за Бога –
Кто сказал, не посмеем?!! Покажите таких!

Наша Правда и Совесть – вот и всё, чем богаты.
И Любовь, о которой с нами Ты говорил.
Мы придем за Тобой. Ты дождись нас, Крылатый.
Мы придем за Тобой. Лишь не складывай крыл.

Затихли аккорды. Тишина невидимым покрывалом окутала трактир. Казалось само Время замерло, боясь нарушить прекрасный миг прикосновения к великому. Я смотрел на задумчивые лица окружающих, ни одного тупого, алчного, злого, все как один – чистые, мягкие, и с добрым светом на лицах. Это потом станут прежними, а сейчас совсем-совсем другие люди, которых старается вырастить Свет и Добро и на которых лучше всего действовать через искусство.

Которое спасет мир.

Возможно, спасет.

Автор прозы BIOLOG

Стих взят из книги М.Семеновой из цикла «Волкодав»

Ytrobnik
28.05.2009, 22:47
И долго же ты это писал?)

zootech
28.05.2009, 22:51
1. Есть такое понятие ( прием, правило ) в технике литературного написания - СЛОВА СОРНЯКИ. Это слова - пояснения без которых можно обойтись ( короче ВОДА словестная ). У тебя их очень много )))0

Сравни мной написанное предложение и твое:

1.Героями не рождаются, а становятся те, кто ценит жизнь и благородство.

1. Героями никогда не рождались, ими становились те, кто ценил жизни других и совершал благородные поступки ради своего народа и своей чести.

и еще текст СВОЕГО народа и СВОЕЙ чести - означает что чужую честь герой не ценит ))))) и за честь девушки любимой не вступится так что ли ? )))) Вот слова сорняки )))))0

ОТВЕТ: Красивое быстро не делается ))))))

П.С. Есть учебники знаменитых авторов по техники написания литературного произведения. Захочешь найдешь ))))) УСПЕХА )))))

Arlekin008
29.05.2009, 20:07
Читаю вот читаю, вижу произведение М.Семеновой, думаю про себя - "Эх, сейчас автора уличу в плагиате!". Ан нет, в конце все таки признался)))

Рассказы очень хорошие, стили только разные, но тем интересней читать.