всем доброго времени суток! из-за участившихся взломов аккаунтов у меня невольно возникает мысль а как защитить себя от взлома? как непотерять то что копил 3 месяца? я знаю только 2 угрозы -это трояны и взлом почты. я устронил опастнось с этой стороны. я перешёл на другой емайл и неуказываю её на всех остальных сайтах а прописываю старую.насчёт троянов я просто обновляю антевирусник и всё что скачено мной из интернета очень хорошо проверяеться))) если вам известны ещё способы взлома и как их избежать пожалуйста выкладывайте в этой теме. НЕ ДАДИМ ВЗЛОМАТЬ НАШИ АККИ!!!
Цитата из официального блога (http://community.livejournal.com/pwonline_mmorpg/3269.html):
? Как обезопасить свой аккаунт от несанкционированного доступа и не дать ни единого шанса нарушителю?
! Запомнить и выполнять несколько простых правил:
Не давать никому свой логин и пароль.
Никогда и никому не давать свой логин и пароль. Это ваша личная конфиденциальная информация, не стоит делиться ей даже с друзьями. Если лидер Вашей гильдии требует от Вас эти данные шлите его лесом. Поверьте, себе же дороже. Если от Вас просит пароль «админ» или «гейм-мастер» (кавычки, потому что настоящий администратор НИКОГДА не попросит Ваш пароль) шлите его ещё дальше, скрины же с разговором шлите в саппорт. Помните, при 95% взломов потерпевшие сами выдали свои данные от учётной записи.
Нигде кроме игры и сайта http://www.pwonline.ru/ не вводить свой логин и пароль. Всякие сайты типа «Зарегистрируйся в панели админа», «Взломай другого, заполнив форму», «Получи подарок» и «Воспользуйся читом, отослав письмо» направлены на одно. Вы вводите (иногда, сами не замечая этого) свой логин и пароль и говорите «Адьос» своему аккаунту и всему нажитому имуществу.
Иметь и постоянно обновлять антивирусную программу. Часто взломы идут через трояны и прочую нечисть на вашем компьютере. О том какой антивирь выбрать посоветуйтесь со специалистами.
Используйте пароли, состоящие из букв разного регистра и цифр меняйте их раз в месяц. Погуглите на тему «наиболее распространённые пароли» и если в списке найдёте пароль, похожий на ваш, быстрее смените его.