PDA

Просмотр полной версии : PW и нехватка памяти.

Страницы : 1 [2] 3

Drakeon
04.06.2009, 16:31
А все пострадавшие тоже ничего не хотят делать, судя по всему. Одному влом винду переставить, гордые видите ли.. Другому религия не позволяет. Ну и мучайтесь дальше, ради бога.Чарли - ты сказал наверное самые золотые слова на всем форуме :)

Хм, ради игры переставлять винду?...Бред...И что? Если мне приспичит поиграть а система не тянет - я всегда переустанавливаю.

Charliez
04.06.2009, 16:35
У кого вылетает по памяти - пишите пожалуйста, откуда у вас игра взялась (древняя версия ли, обновляемая по жизни патчами и автообновлениями, либо же скачанный дистрибутив 58-60 версии обновленный патчем до 72). Кстати патч оный появился уже (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=17130), попробуйте игру переустановить с нуля еще раз и обновить этим патчем.

Пишите конфиг системы (сколько памяти, тип процессора) и версию операционной системы.

Если есть какая-то система в проявлении бага - тогда мы с вами это вычислим. И тогда может что-то придумаем.

Azazello777
04.06.2009, 16:36
Саппорт может только принять ваш багрепорт и отправить разработчикам, так что от того что вы на них бочку катите, ничего ровным счетом не изменится, до тех пор пока разрабы не исправят.

Осталось выяснить в чем дело все таки. У меня нет под рукой компа на котором удалось бы повторить. Рабочая машинка слишком слаба, на ней и до обновления игру можно было запустить лишь выгрузив все приложения вплоть до explorer.exe иначе вылетало жалуясь на нехватку памяти. НА домашней все ок. На ноутбуке тоже.

А все пострадавшие тоже ничего не хотят делать, судя по всему. Одному влом винду переставить, гордые видите ли.. Другому религия не позволяет. Ну и мучайтесь дальше, ради бога.

знаешь, если бы это была проблема 2-3 человек, а эта проблема появилась после обновлдения - сразу у тысяч.. у меня в клане 60 человек - вылетают ВСЕ.. у кого не спросишь из знакомых - вылетают ВСЕ.

так извините, меня, какого фига перекладывать проблемы явно созданные разработчиками, или локализаторами криворукими на нас?

Drakeon
04.06.2009, 16:38
Если есть какая-то система в проявлении бага - тогда мы с вами это вычислим. И тогда может что-то придумаем.Как я уже писал, я тестировал на Висте Ультимейт (пиратка) - так вот, перс реагирует норм, скиллы и прочее, но вот при перемещении замечалось заметное замедление картинки.

De-Light
04.06.2009, 16:38
Не знаю что там у кого с памятью,но у меня бывает вылетает один раз (обычно сначала как захожу в игру),потом перезагружаю комп и все нормально работает,больше игра не вылетает.
(пока только так делаю)

Azazello777
04.06.2009, 16:43
У кого вылетает по памяти - пишите пожалуйста, откуда у вас игра взялась (древняя версия ли, обновляемая по жизни патчами и автообновлениями, либо же скачанный дистрибутив 58-60 версии обновленный патчем до 72). Кстати патч оный появился уже (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=17130), попробуйте игру переустановить с нуля еще раз и обновить этим патчем.

Пишите конфиг системы (сколько памяти, тип процессора) и версию операционной системы.

Если есть какая-то система в проявлении бага - тогда мы с вами это вычислим. И тогда может что-то придумаем.

вот за это спасибо)
прийду -попробую переустановить игру

я рбновлял до версии 72 через апдейтер вечером того дня, когда ввели обновление. Отдельно ничего не качал.
До версии 58 - качал новый клиент по ссылке на сайте ПВ + файлы обновления из темы, указанной тобою

Конфигурация компа - к сожалению моему, я в них разбираюсь очень плохо))
Процессор пень2-х ядерный 7200Е, материнка Асус (не знаю какая именно и где глянуть не знаю тоже(), Видео ДжиФорс 7200 (как то так), оперативки 4 гига, жесткий диск Сагате барракуда 250 гигов (8 метров кэш)
стоит Виндовс Виста (лицензия с SP2)

=) если что не так, извиняйте, железо - не моя спецификация к сожалению)

Charliez
04.06.2009, 16:49
знаешь, если бы это была проблема 2-3 человек, а эта проблема появилась после обновлдения - сразу у тысяч.. у меня в клане 60 человек - вылетают ВСЕ.. у кого не спросишь из знакомых - вылетают ВСЕ.

так извините, меня, какого фига перекладывать проблемы явно созданные разработчиками, или локализаторами криворукими на нас?

Тогда я жду весь ваш клан и всех ваших знакомых в этой теме, с подробным отчетом (конфигурация системы, билд винды, разрядность винды). И клятвы на пионерском галстуке, что перед тем как отписаться здесь, они переустановили игру с нуля и обновились 72-ым патчем.

У меня в клане 200 человек, вылетает у единиц.

Если есть проблема - давайте ее донесем до сведения разработчиков. Я с радостью вам помогу. Но мне нужна информация.

Azazello777
04.06.2009, 16:54
Тогда я жду весь ваш клан и всех ваших знакомых в этой теме, с подробным отчетом (конфигурация системы, билд винды, разрядность винды). И клятвы на пионерском галстуке, что перед тем как отписаться здесь, они переустановили игру с нуля и обновились 72-ым патчем.

Если есть проблема - давайте ее донесем до сведения разработчиков. Я с радостью вам помогу. Но мне нужна информация.

не) клятвы на пионерском галстуке не дам)) это святое)
ну один соклан уже тут отписывался, остальных попробую конечно загнать, но не битой же их бить))

vocator_pro
04.06.2009, 16:57

Чарли, ты пионерский галстук-то носил? :rolleyes:
По теме - донести до разработчиков проблему наезда по памяти - анриал, как разработчик тебе говорю.

ApxuMariN
04.06.2009, 17:01
Страниц 10 внутри ниасилил, но суть не в этом.
Внесем немного ясности: есть две системы: настольник и ноут.

Настольник:
Core 2 Duo 2,4
GeForce 8800GT
2GB
под 7 GB - суммарные файлы подкачки.
WinXP corporate SP3 (уже не очень лиценионный)

Ноут
Core 2 Duo T7250 (2.00)
GeForce 9300M G
2 GB
5GB файлы подкачки.
WinXP SP3 лицензионый, насколько это вообще возможно.

Клиент - 1.4 скачанный с торрентов по линку, обновленый автопатчером.
pwprotector`ы не отключены.
сторонних программ нет. совсем нет.

Память утекает только в путь.
Наилучшее решение пока - кота в окно и сделать окно неактивным (не сворачивая). Баг с неразворачиванием вроде не появляется, а память утекает медленнее. Иногда даже откатывается больше, чем утекло. Но всё равно утекает. Вне ГД бегать вполне реально.

Это тем, кто грешит на висту, пиратки, ще какую-то фигню...
Трабл в клиенте на 100%.

HarrisOFF
04.06.2009, 17:09
У меня камп также игру тянет как показано на первой картинке, только после того как я часа 4 играю. И выходить уже через диспетчер задач приходится=(((

Duka66
04.06.2009, 17:19
Кто говорит, что влом переставить??? Ну переставил вчера, по новой поставил клиент, загрузилась 29я версия, обновил до 72 автоматом. Войти в игру вообще не смог, нашел на форуме как исправить,начало выкидывать при выборе персонажа, еще N колличество времени ушло времени на то чтобы исправить и это. Результат: " Воз и ныне там". Более 4 часов времени было потраченно на всё это, сейчас ловлю момент по диспечеру и закрываю клиент и перезохожу в игру. Если не трудно расскажите, что не так в моих действия, т.к. ещё тратить 4часа что то не особо охота. Заранее спасибо.

P.S. К слову, у жены ноут, таже самая Виста, вообще горя не знает в первый день выхода обновления всё обновила и играет себе спокойно

Sepebpo
04.06.2009, 17:23
Кто говорит, что влом переставить??? Ну переставил вчера, по новой поставил клиент, загрузилась 29я версия, обновил до 72 автоматом. Войти в игру вообще не смог, нашел на форуме как исправить,начало выкидывать при выборе персонажа, еще N колличество времени ушло времени на то чтобы исправить и это. Результат: " Воз и ныне там". Более 4 часов времени было потраченно на всё это, сейчас ловлю момент по диспечеру и закрываю клиент и перезохожу в игру. Если не трудно расскажите, что не так в моих действия, т.к. ещё тратить 4часа что то не особо охота. Заранее спасибо.

P.S. К слову, у жены ноут, таже самая Виста, вообще горя не знает в первый день выхода обновления всё обновила и играет себе спокойно

так так. версия 29 это 1.3.4 если не младше. т.е. проблема у тех, кто обновляет версию 1.3.4.
Рецепт прост - качайте новую версию и пребудет вам счастье!

KGFric
04.06.2009, 17:32

У тебя в клане единицы, у другого единицы в итоге набегает куча народу, на которых получается начхать?

Переставить ОС ? Бороться нужно с причиной, а не со следствием имхо.

И данная проблема в основном проявляется у людей которые стоят на одном месте длительное время.Видимо во время активных действий ненужные данные из памяти всё же удаляются.

И вообще обращение только 5-10 человек уже должно заинтересовать службу технической поддержки.Или они только на письма нескольких тысяч пользователей сдвинутся с места?

Duka66
так так. версия 29 это 1.3.4 если не младше. т.е. проблема у тех, кто обновляет версию 1.3.4.
Рецепт прост - качайте новую версию и пребудет вам счастье!

Хорошо сказать качайте 1час 40 минут и это только одна часть (вторая)

Charliez
Вот еще.. На сайте появилась возможность скачать клиент (http://www.pwonline.ru/download.php) самой последней версии 1.4.1 (72). Клиент содержит в себе все текущие изменения и не требует дополнительного обновления.

Duka66 - вы кудато торопитесь? :) Поставьте на закачку, за ночь скачается :)

Sepebpo
04.06.2009, 17:37
Хорошо сказать качайте 1час 40 минут и это только одна часть (вторая)

как говорили в мультике - лучше день потерять, потом за 5 минут долететь.
на мой взгляд лучше скачать то, что 100% работает и забыть об этой проблеме.

babudaiaga
04.06.2009, 17:37
Игра вылетает, что на XP SP3, что на Win 7RC, постепенно отжирает память и "светофор". В итоге, кота на ночь поставить нельзя, все равно скоро вылетит. Игру переустанавливал на обоих машинах.
Конфы машин:
XP sp3 2Gb RAM, 2.6GHz CPU Celeron D, M\B ASUS P5GV-MX, GeForce 8600GT 256Mb.
Win 7RC 3Gb RAM, 2.8GHz CPU Celeron D, M\B ECS 945P-A, GeForce 6600 256Mb.

Duka66
04.06.2009, 17:39
Вот еще.. На сайте появилась возможность скачать клиент (http://www.pwonline.ru/download.php) самой последней версии 1.4.1 (72). Клиент содержит в себе все текущие изменения и не требует дополнительного обновления.

Duka66 - вы кудато торопитесь? :) Поставьте на закачку, за ночь скачается :)

Я не тороплюсь и не против поставить на ночь, но тогда подскажите как скачивать сразу все 3 части которые мне остались. Мне например дает только по одной качать. Только не нужно предлогать будильник ставить)))

Drakeon
04.06.2009, 17:40

Премного благодарен (ушел качать)

Sepebpo
04.06.2009, 17:41
Игра вылетает, что на XP SP3, что на Win 7RC, постепенно отжирает память и "светофор". В итоге, кота на ночь поставить нельзя, все равно скоро вылетит. Игру переустанавливал на обоих машинах.
Конфы машин:
XP sp3 2Gb RAM, 2.6GHz CPU Celeron D, M\B ASUS P5GV-MX, GeForce 8600GT 256Mb.
Win 7RC 3Gb RAM, 2.8GHz CPU Celeron D, M\B ECS 945P-A, GeForce 6600 256Mb.
Вроде нашли причину - проблема если ты обновляешься с версии 1.3.4. Качай новую - тем более выложили версию со всеми патчами.

babudaiaga
04.06.2009, 17:45
Вроде нашли причину - проблема если ты обновляешься с версии 1.3.4. Качай новую - тем более выложили версию со всеми патчами.

обновлялся не с 29 эт точно, качать, ну в принципе вариант, но не для моего канала 128к\бит, конечно попробую, выкачивать ночами, но не хочется потом опять после очередного патча тянуть новый клиент((

Duka66
04.06.2009, 17:46
как говорили в мультике - лучше день потерять, потом за 5 минут долететь.
на мой взгляд лучше скачать то, что 100% работает и забыть об этой проблеме.

Полностью согласен, но где уверенность что будет работать, вот в чем проблемма...
Что то мне подсказывает, проблемма кроется в самом клиенте, только это никто не признаёт, а устраиваем танцы с бубнами около своих компов.

Sepebpo
04.06.2009, 17:46
обновлялся не с 29 эт точно, качать, ну в принципе вариант, но не для моего канала 128к\бит, конечно попробую, выкачивать ночами, но не хочется потом опять после очередного патча тянуть новый клиент((
если версия до 58 - то скорее всего причина в этом.
И второй вариант - если накатывал патчи несоответствующей версии (которые лечили configs.pck)

hitman_sp
04.06.2009, 17:47
да у мя аж пишет выделение памяти 3400 мб!!!!

Sepebpo
04.06.2009, 17:47
Полностью согласен, но где уверенность что будет работать, вот в чем проблемма...
Что то мне подсказывает, проблемма кроется в самом клиенте, только это никто не признаёт, а устраиваем танцы с бубноми около своих компов.
Давай дождемся того, кто имел проблему с памятью, скачает клиент установит и скажет что все заработало или все так же не работает.
Вроде проблема в старых патчах, которые накатывали руками на более новые версии.

Drakeon
04.06.2009, 17:51
Давай дождемся того, кто имел проблему с памятью, скачает клиент установит и скажет что все заработало или все так же не работает.
Вроде проблема в старых патчах, которые накатывали руками на более новые версии.Я только что вспомнил - несколько дней назад я заливал видео файл на сервер и одновременно играл, потом стал ждать яшму и заснул - когда проснулся, то увидел окно со светофором, но я тогда буквально спал, поэтому, не задумываясь, просто вырубил комп и забыл об этом.

Duka66
04.06.2009, 17:54
Вроде проблема в старых патчах, которые накатывали руками на более новые версии.

Ну я скачиваю, теоретически осталось качать около 3 часов + установка, запущу отпишусь.

ApxuMariN
04.06.2009, 18:11
Ну я скачиваю, теоретически осталось качать около 3 часов + установка, запущу отпишусь.

+1 автору. Мне тоже надо часа 3-4 на скачку/установку. Потом отпишусь. Желающие - засекайте время...

Stigr
04.06.2009, 18:17
Стоит 2 системы. ХП SP2 и windows 7
В 7-й Работает все отлично
В ХП иногда вылетает с ошибкой памяти..Но у меня в ХП все проги иногда вылетают с такой ошибкой-)
Памяти жрет везде по минимуму, работает по 5-6 часов.
4 гига оперативы, 4 ядра, джифорс 260

Sepebpo
04.06.2009, 18:22
Стоит 2 системы. ХП SP2 и windows 7
В 7-й Работает все отлично
В ХП иногда вылетает с ошибкой памяти..Но у меня в ХП все проги иногда вылетают с такой ошибкой-)
Памяти жрет везде по минимуму, работает по 5-6 часов.
4 гига оперативы, 4 ядра, джифорс 260
может с памятью что-то? потестируй ее :)

DIREXE
04.06.2009, 18:27
не читал но осуждаю
вот прикол заскринил на одном из своих домашних компов

http://i003.radikal.ru/0906/1a/24b99145129dt.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0906/1a/24b99145129d.jpg.html)

запущен только ниваловский клиент ПВшки
с выключеным клиентом памяти хавает всего полтора гига

Sepebpo
04.06.2009, 18:33
не читал но осуждаю
вот прикол заскринил на одном из своих домашних компов
запущен только ниваловский клиент ПВшки
с выключеным клиентом памяти хавает всего полтора гига
Читать полезно :)
Если у тебя обновлена версия из 1.3.4. (младше 58 версии или накатывал на нее патчи от старых версий), то качай новый клиент и будет все работать.

Charliez
04.06.2009, 18:33
Я не тороплюсь и не против поставить на ночь, но тогда подскажите как скачивать сразу все 3 части которые мне остались. Мне например дает только по одной качать. Только не нужно предлогать будильник ставить)))

менеджеры закачек существуют, download master например, рекомендую. http://westbyte.com/dm/

Я вообще под семеркой поставил поддержку юниксовых программ и качаю новую pw ,зайдя на домашний комп с работы по ssh и набрав wget ftp://... :) (да я извращениц :)) )

DIREXE
04.06.2009, 18:37
Читать полезно :)
Если у тебя обновлена версия из 1.3.4. (младше 58 версии или накатывал на нее патчи от старых версий), то качай новый клиент и будет все работать.

у меня всё работает, но суть то не в этом, а в том, что при запущеном новом ниваловском клиенте система жрёт оперативы больше чем кризис, невифилд и ВОК вместе взятые. Для он-лайн игры это через чур. А если с ноута играть? у меня на ноуте всего 2 гига. отсюда и лаги у многих начались...

p.s. клиент просто каждый раз со скаченого фулла обновлял через автоматическое обновление. тот же клиент копировал в другой раздел и откатывал патчем 1.3.4 для коннекта к фришкам. там хавает по минимуму.

Duka66
04.06.2009, 18:57
менеджеры закачек существуют, download master например, рекомендую. http://westbyte.com/dm/

Я вообще под семеркой поставил поддержку юниксовых программ и качаю новую pw ,зайдя на домашний комп с работы по ssh и набрав wget ftp://... :) (да я извращениц :)) )

Качаю через download manager... уже никуда не тороплюсь))

Stigr
04.06.2009, 19:00
может с памятью что-то? потестируй ее :)
Когда комп продавали - память чуток разогнали - сказали, что это ее нормальный режим. Часто вылетало. Сделал по дефолту - стало лучше, но все равно иногда глючит.. и Asus Engine не пашет - грит, что разогнано что-то-) в 7-й винде все замечательно. за несколько мес ни разу ни одного глюка не было..о_0

TonyKey
04.06.2009, 19:21
у меня 4ГБ оперативки, но всё равно такое случается и не редко....не знаю, что и делать...((

sonya711
04.06.2009, 19:47
У меня древняя и отстойная тачка (P4 2 Ghz, 512 Mb оперативки...).
Стресс-тест не выдерживает: запущенная PW, плюс закачка объёмного файла, плюс открытый браузер с загаженный до предела кэшем... Вот при таких условиях почучаю "Bug report" от игры.
Если же специально не издеваться на системой, то никогда ничего подобного не наблюдал. Поедание памяти в пределах нормы и после 10 часов в игре, загрузка процессора редко превышает 30%.

Win XP (SP 2)

Duka66
04.06.2009, 19:56
Мда не успеваю я побещанному времени(( bin_2 ,будет скачиваться более 2х часов(

b-u-g
04.06.2009, 20:06
Не поможет. Полностью переустанавливал клиент, делал нормальное обновление (сейчас это возможно т.к. сервер не загружен), но проблемы те же.

czukowski
04.06.2009, 20:36

Я чистый 1.4.0 специально ставил, сапорт заставил. Как вылетало, так и вылетает.

Вылетает вот на чем:

Operating System: Windows Vista™ Business (6.0, Build 6001) Service Pack 1 (6001.vistasp1_gdr.090302-1506)
BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Processor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+ (2 CPUs), ~2.0GHz
Memory: 8190MB RAM
Page File: 3463MB used, 13132MB available
DirectX Version: DirectX 10

Operating System: Windows Vista™ Business (6.0, Build 6001) Service Pack 1 (6001.vistasp1_gdr.090302-1506)
BIOS: EPP runtime BIOS - Version 1.1
Processor: AMD Turion(tm) 64 X2 Mobile Technology TL-60 (2 CPUs), ~2.0GHz
Memory: 1918MB RAM
Page File: 2801MB used, 3048MB available
DirectX Version: DirectX 10
(из DxDiag)

Я смотрю, сегодня на сайт выставили 1.4.1... уже вижу, как сапорт напишет, чтобы я и его скачал и установил :D

ApxuMariN
04.06.2009, 20:45
Уже почти поставил, а пока всем домашнее задание: проверьте файл AF.log (PW/element/logs). Он должен заканчиваться строкой "not enough memory"

AiElric
04.06.2009, 21:14
Так вот оно что... а я думала, что брат нупъ и занял на компе всё место... phail. но это на другом компе. на моём лог заканчивается так:
[16:30:02.421] Log file closed successfully!

ApxuMariN
04.06.2009, 22:11
но это на другом компе. на моём лог заканчивается так:
[16:30:02.421] Log file closed successfully!
Это значит, что клиент был закрыт стандартным образом, а не через вылет "со светофором".

Вопрос ко всем забагованным: У вас SP3? или есть те, у кого SP2 и такая шляпа...

ApxuMariN
04.06.2009, 22:18
И пока метод псевдо-решения проблемы для котов:
Запускаем пв в режиме окна (настройки видео можно не занижать - это почти не помогает).
Ставим кота
Запускаем любое другое окно, чтобы окно ПВ стало неактивным. Так оно ест НАМНОГО меньше памяти. (0,5МБ/сек активное против 0,005МБ/сек неактивным у меня).
Я в качестве "второго окна" использую диспетчер задач, чтобы еще и контролировать вылеты.

Не забывайте, что при вылете ваш кот еще стоит и торгует какое-то время.

AiElric
04.06.2009, 22:22
а не через вылет "со светофором".
это ж... это ж постараться надо, с ошибкой...
ладно. мне всё равно, пока нигде нет таблички, что места мало. ведь я лольная.

ApxuMariN
04.06.2009, 22:28
реально такая проблема появляется если долго находиться в ГД. Долго - это основательно долго. У меня кот уже минут 20 живет... пока не умер... (под ПВ уже жрется 1,5ГБ)

b-u-g
04.06.2009, 23:28
И пока метод псевдо-решения проблемы для котов:
Запускаем пв в режиме окна (настройки видео можно не занижать - это почти не помогает).
Ставим кота
Запускаем любое другое окно, чтобы окно ПВ стало неактивным. Так оно ест НАМНОГО меньше памяти. (0,5МБ/сек активное против 0,005МБ/сек неактивным у меня).
Я в качестве "второго окна" использую диспетчер задач, чтобы еще и контролировать вылеты.

Не забывайте, что при вылете ваш кот еще стоит и торгует какое-то время.

ИМХО проблема на в памяти, вылетает, когда памяти еще достаточно.

ApxuMariN
04.06.2009, 23:37
Вылетает, когда память кончается. Посмотри на предыдущей странице есть путь к AF.log - там английским в блокнотике написано: нету памяти

sayrusv
04.06.2009, 23:41
А у меня другая праблема з етим клиентом тупо какоето замедление и падвисание, в мире ищо нетак заметна очень а вот в данже сплошная матрица там хадить невазможна и загрузка ЦП при включеном клиенте пастаяна 100% как тока вийду с игри сразу на 2 падает уже ив сапорт писал нечиво непамагает проц одноядерний но игра да обновления ишла проста атлична после уже начались ети праблеми

ApxuMariN
04.06.2009, 23:44
Еще раз повторю: память, запрашиваемая процессом на отрисовку того или иного не выгружается - как следствие забиваются ресурсы машины. Для вылета надо крепко засесть в ГД. А вот лаги ловятся очень быстро...

Sepebpo
04.06.2009, 23:51
Это значит, что клиент был закрыт стандартным образом, а не через вылет "со светофором".
Вопрос ко всем забагованным: У вас SP3? или есть те, у кого SP2 и такая шляпа...
У меня XP sp3 и работает без вылетов и проблем. 1600*1200, максимальное качество графики и т.п. естественно. памяти жрет около 350 мегов

Еще раз повторю: память, запрашиваемая процессом на отрисовку того или иного не выгружается - как следствие забиваются ресурсы машины. Для вылета надо крепко засесть в ГД. А вот лаги ловятся очень быстро...
Может видяха не справляется в гд? понизь настройки качества графики

ApxuMariN
05.06.2009, 00:57
Может видяха не справляется в гд? понизь настройки качества графики

GeForce 8800GT 512Mb на минималке (убрано вообще всё, что можно убрать). Старт с 400 Мб памяти и + метр за 2 секунды. Доходит до 2ГБ и краш.

protex2
05.06.2009, 04:35
Sepebpo
Подари свою тачку чувак. (Шучу)
Повтарюсь
АМД Семпрон 2800+ (Сокет А)
512оперативы
Видюха 9600 радеон 256мб

Проц В развернутой игре загружается на 100% !!! В ГД если игра развернута Память Съедается за 3-4 часа после чего идет вылет игры.
Про ОС - Стоит ХР SP3 все самые новые драйвера которые возможны для моего компа.

До 72 обновы все было нормально. Кота можно было на неделю оставить и игра не вылетит.
как 72 обнову поставил так начались траблы. по поводу версии клиента ну конечно же я качал 1.4.0
правда меня пугает а как так у нас уже 100 обнов было?? вроде 1.4.0 (60) -> (72) а тут вдруг 1.4.1(72)
Кстати поповоду разрабов. Вы не думаете о том что у разрабов уже дано версии выше чем у нас в россии. А соответственно все баги устранены. Это уже наши умельцы что то наделали.

Azazello777
05.06.2009, 08:22

скачал и поставил с нуля новый клиент.. проблема не решилась(

skysf
05.06.2009, 09:16
не буду больше тут флудить,игра жрет до 800метров ,но не более,и не вылетает и ничего,вчера гуй прошел фул в лет,притом была запущена еще одна игра,не буду говорить какая,я чуть бан за нее не получил тут...,аривидерчи...

Jaile
05.06.2009, 09:30
Периодически выскакивает сообщение, что "слишком мало виртуальной памяти". Поставила по выбору системы. Играю в оконном режиме, не вылетает.=)

Duka66
05.06.2009, 10:12
Всем доброе утро!!!
На сколько добрым оно будет, это мы конечно ещё узнаем)) На данный момент установил с нуля весь клиент(72 версия), предложенный на сайте. Игра запустилась без проблем( порадовало). При запуске на минимальных настройках сразу стала есть 250 мегов, поставил на максимум, подскачило до 415 мег.. Летаю делаю ГЕО, всё вроде ок), утечек пока нет, что будет дальше посмотрим. Всем Удачи.

rost192
05.06.2009, 10:25
ТАкая же проблема.Ответ будет ? или продолжать терпеть?Пока админы разберутся?Если кто наладил сам подскажите что сделать

BlindGuard
05.06.2009, 10:33
4 дня назад скачал клиент, обновил, проблем нет.
Конфигурация Athlon 4400+/2gb Ram/GF 8500GT/Win XP SP3 (лицензия)/файл подкачки 3Gb

Sepebpo
05.06.2009, 10:43
ТАкая же проблема.Ответ будет ? или продолжать терпеть?Пока админы разберутся?Если кто наладил сам подскажите что сделать
постом выше написано - новый клиент работает без утечки.

Duka66
05.06.2009, 11:20
Что нет утечки, я бы с этим поспорил)) утечка есть и именно только в ГД, стоит портануться в любое другое место, все сразу становится норм. Не знаю может я один такой неудачник(((

Sepebpo
05.06.2009, 11:30
Что нет утечки, я бы с этим поспорил)) утечка есть и именно только в ГД, стоит портануться в любое другое место, все сразу становится норм. Не знаю может я один такой неудачник(((
В гд - естественная нагрузка - тьма людей.
Если была бы утечка, то при переходе в другую локацию память бы не освобождалась.

rost192
05.06.2009, 11:43
Точно.Спасиба.Просто ещё посты были с текстом что переустановка с нового клиента не помогает

primochka
05.06.2009, 11:45
...и кому верить?)
Жду точного ответа от человека, который скачал новый клиент и поставил в ГД на торг персоонажа...)

Azazello777
05.06.2009, 11:46
В гд - естественная нагрузка - тьма людей.
Если была бы утечка, то при переходе в другую локацию память бы не освобождалась.

мде..
ДО обновления похер было где я играл..в ГД или в забытой богом локации... да в ГД притормаживало, но никогда не вылетало...
сейчас же.. после 2-3 часов игра тупо закрывается, однкко в ПРОЦЕССАХ она продолжает жрать память (до 60% всей памяти - у меня 4 гига оперативки + 8 гигов файл подкачки)... ни танцы, ни маты, ни переустановка клиента.. ничего не помогает..

Azazello777
05.06.2009, 11:48
...и кому верить?)
Жду точного ответа от человека, который скачал новый клиент и поставил в ГД на торг персоонажа...)

ну я такой человек...
не мучайся даже и не качай.. этот клиент НИЧЕМ не отличается от старого.. только трафик жрать)

как вылетало, так и вылетает

Sepebpo
05.06.2009, 11:57
ну я такой человек...
не мучайся даже и не качай.. этот клиент НИЧЕМ не отличается от старого.. только трафик жрать)

Он отличается только тем, что все патчи в нем установлены. И нет ошибок с файлами.
У меня работает новый нормально.

Lexandr1978
05.06.2009, 11:58
Раньше играл всегда в оконном режиме проблемы не было. Решил поиграть в полноэкранном через 2 часа вылетела ошибка. Оперативки 2г. файл подкачки 2-4г. Так что играйте в оконном режиме.

primochka
05.06.2009, 12:04
ну я такой человек...

Спасибо за четкий ответ)
значит буду продолжать терпеть :(

Sepebpo
05.06.2009, 12:11
ну я такой человек...

Уверен, что скачал именно клиент версии 72, а не взял версию 1.3.4 и обновил его через авто обновление или ручное?
Не ставил никаких дополнительных патчей? Правящих config.pck, не накатывал никаких зум хаков?
Или так, сказал чтобы поддержать беседу?

Duka66
05.06.2009, 12:41
Уверен, что скачал именно клиент версии 72, а не взял версию 1.3.4 и обновил его через авто обновление или ручное?
Не ставил никаких дополнительных патчей? Правящих config.pck, не накатывал никаких зум хаков?
Или так, сказал чтобы поддержать беседу?

Скачал именно то что нужно, ничего не обновлял после первого запуска клиента, сразу версия 72, спокойно можно играть, но только не в ГД. Как только прилетаю в ГД память сразу начинает течь как из ведра(. Стоит вылететь из ГД всё нормалезуется, так что кота как нельзя было поставить так и сейчас нельзя.

Sepebpo
05.06.2009, 12:58
Скачал именно то что нужно, ничего не обновлял после первого запуска клиента, сразу версия 72, спокойно можно играть, но только не в ГД. Как только прилетаю в ГД память сразу начинает течь как из ведра(. Стоит вылететь из ГД всё нормалезуется, так что кота как нельзя было поставить так и сейчас нельзя.

Это нормально. Клиент падает или нет?

Duka66
05.06.2009, 13:05
Это нормально. Клиент падает или нет?

Поставил кота на тест, делаю не активным, всё норм, как только открываю всё цыферки побежали(( Получается вылет, это дело времени(

Sepebpo
05.06.2009, 13:09
Поставил кота на тест, делаю не активным, всё норм, как только открываю всё цыферки побежали(( Получается вылет, это дело времени(

Хм. у меня на XP, sp3 добегает в гд до 700 мегов и больше не растет. У тебя какая операционка? Сколько оперативки?

Duka66
05.06.2009, 13:19
Хм. у меня на XP, sp3 добегает в гд до 700 мегов и больше не растет. У тебя какая операционка?

Виста(лицензия)

Duka66
05.06.2009, 13:22
Не активное окно норм стоит кот, память сразу на минус шпарить начинает)

protex2
05.06.2009, 13:45
И так сегодня потестил, впринципе бороться можно.
Запускаем игру, ставим кота. Сворачиваем игру и нажимаем 3 волшебных кнопки ctrl+Alt+Delete.
Идем спокойно спать.
За 8 часов кота съедено 200метров сверху.

Duka66
05.06.2009, 13:49
Кот вылетел на 68% памяти, выскочила программа со сфетофором. При этом перс опять остался в игре. Проверили с ноута стоит мой котик как ни в чем не бывало, можно подходить покупать и всё такое.

MarkusG
05.06.2009, 15:25
Лично мне пофиг, будет стоять у меня кот в ГД или нет, у меня проблема в том, что в локациях с большим кол-вом народа всё ужасно лагает, в гуй, ХХ, данжи вообще нереально ходить. Стоит виста, 4 гига оперативки, 8 - файл подкачки, все дрова уже благодаря нашей тех службе обновил - и этого не хватает, чтобы нормально играть...Есть, конечно, сомнения насчёт правильности обновления клиента, я его с 1.3.4 обновлял, в выходные буду качать клиент с 72 версией, очень надеюсь, что игра будет идти также, как и до обновления...

Sepebpo
05.06.2009, 15:56
Лично мне пофиг, будет стоять у меня кот в ГД или нет, у меня проблема в том, что в локациях с большим кол-вом народа всё ужасно лагает, в гуй, ХХ, данжи вообще нереально ходить. Стоит виста, 4 гига оперативки, 8 - файл подкачки, все дрова уже благодаря нашей тех службе обновил - и этого не хватает, чтобы нормально играть...Есть, конечно, сомнения насчёт правильности обновления клиента, я его с 1.3.4 обновлял, в выходные буду качать клиент с 72 версией, очень надеюсь, что игра будет идти также, как и до обновления...
скорее всего проблема именно в том, что обновлено с версии 1.3.4 :(

primochka
05.06.2009, 16:41
Sepebpo, ты помоему не читаешь, что тут люди пишут...
Duka66 по моему конкретно написал, что скачал НОВЫЙ КЛИЕНТ, который выложен на сайте и при этом проблема осталась.

Fu11metal
05.06.2009, 17:26
У меня на свежем клиента, таже история что и у MarkusG...
хрен зает че делать...лагает даже в каменной стене ночью=\
короче там где есть люди - смерть=)
Выкидывать не выкидывает, но лагает просто жуть.
1гб озу, 2гб подкачки, антивирь - нод32 последняя верс.

RealyGamer
05.06.2009, 17:51
Вот мне стало интересно. Вы все жалуетесь на утечку памяти и ждете решения. А сколько человек из вас писали в саппорт?

OliOli
05.06.2009, 18:06
Вот мне стало интересно. Вы все жалуетесь на утечку памяти и ждете решения. А сколько человек из вас писали в саппорт?
как программер скажу, жаловатся на утечку памяти саппорту бесполезно, тебе посоветуют перезагрузить комп, а поскольку это помогает - значит проблемы у тебя с компом (с)
В саппорте сидят люди очень далёкие от программирования, их задача отфильтровать бредовые вопросы, а все что "лечится" перезагрузкой компа для них "бредовый вопрос", так что я даже не пробовала.

Sepebpo
05.06.2009, 18:09
Sepebpo, ты помоему не читаешь, что тут люди пишут...
Duka66 по моему конкретно написал, что скачал НОВЫЙ КЛИЕНТ, который выложен на сайте и при этом проблема осталась.
Читаю, в том и дело. Только вот у меня все работает на 2х компах без каких либо проблем.

RealyGamer
05.06.2009, 18:29
как программер скажу, жаловатся на утечку памяти саппорту бесполезно, тебе посоветуют перезагрузить комп, а поскольку это помогает - значит проблемы у тебя с компом (с)
В саппорте сидят люди очень далёкие от программирования, их задача отфильтровать бредовые вопросы, а все что "лечится" перезагрузкой компа для них "бредовый вопрос", так что я даже не пробовала.

Я думаю, если все, у кого проблемы, отпишутся в саппорт, они задумаются о сообщении китайцам.

RealyGamer
05.06.2009, 18:55
Кстати, лично у меня такая картина http://dump.ru/file/2849299
Windows Vista Ultimate SP1 64-bit 4 Gb RAM

MarkusG
05.06.2009, 19:11
Саппорт максимум, что может предложить - это переустановить клиент.

primochka
05.06.2009, 20:06
Саппорт максимум, что может предложить - это переустановить клиент.

Это не максимум)
Они еще скажут дрова все переставить) я им уже писал...))))

Drakeon
05.06.2009, 20:13
Это не максимум)
Они еще скажут дрова все переставить) я им уже писал...))))Эх *мечтает* А было бы прикольно, если бы ихние специалисты ездили по городам России и настраивали компы всем горемыкам :)

RealyGamer
05.06.2009, 20:33
Эх *мечтает* А было бы прикольно, если бы ихние специалисты ездили по городам России и настраивали компы всем горемыкам :)

Было бы прикольно, если бы там были специалисты. Настроить и самому можно.

Drakeon
05.06.2009, 20:37
Было бы прикольно, если бы там были специалисты. Настроить и самому можно.Такие как Чарлиз, например - кстати, он тоже к администрации отношение имеет, так сказать, форумная техподдержка.

RealyGamer
05.06.2009, 20:40
Такие как Чарлиз, например - кстати, он тоже к администрации отношение имеет, так сказать, форумная техподдержка.

Он добровольный модератор, ему никто за это не платит и к Нивалу он отношения не имеет никакого.

Puka4y
05.06.2009, 21:03
народ, помогите плизик=((( у меня вообще сначало тож выскакивало типо вирт мало.. сделал на подкачку норм! но терь через каждые 30 минут вылетает! просто так! что делать?

OliOli
05.06.2009, 21:11
народ, помогите плизик=((( у меня вообще сначало тож выскакивало типо вирт мало.. сделал на подкачку норм! но терь через каждые 30 минут вылетает! просто так! что делать?
поиграл 30 минут - перезагрузи комп. Можешь докупить памяти, чтоб было каждые 4 часа как у меня :)

Puka4y
05.06.2009, 21:22
блин! и так делал, правдо! он если ток омп стоял день выкл.. то вылетать не будет гдето часа 4-6

Puka4y
05.06.2009, 21:22
блин! че делать фиг знает! заипался уже! меня мобы убивают терь..=(

Sepebpo
05.06.2009, 21:33
Соберите инфу у кого какая конфигурация. Какой процессор (амд/интел), разогнаный или нет, сколько памяти, операционка, какой сп установлен и т.д. Чем больше информации - тем больше шансов, что найдут причину.

Puka4y
05.06.2009, 21:39
Intel(R)Core(TM)2Duo CPU E 4600(2,4Hz) 2.40GGz 2.00GB озу расширение физических, винда хп, сервер пак 3... администрация, плиз помогите! вылетает игра! все началось после установки патча! 100% из-за него! я уже устал умирать от руки МОБОВ...

OliOli
05.06.2009, 21:48
моя инфа в подписи, все по дефолту, никакого разгона, винда XP 64bit SP 2.

Sepebpo
05.06.2009, 23:33
моя инфа в подписи, все по дефолту, никакого разгона, винда XP 64bit SP 2.
Клиент последний установлен? именно скачана полная 72 версия с сайта? не через обновление, ни через русное обновление? именно полная?

Puka4y
05.06.2009, 23:56
а это может повлиять? я обновил через игру..

RayAllen
06.06.2009, 00:01
а это может повлиять? я обновил через игру..

Попробуйте скачать полные пакет клиента с сайта.

sayrusv
06.06.2009, 00:13
Та недаст вам ничево лучево новий клиент ат стараво как падвисала так и падвисает он едентичен тому што у вас есть лучей способ проста нажать праверку файлав при в ходе в лаунчер секономите время и трафик. Я тоже думал што скачаю новий клиент решица праблема но видна невтом дела луче пишите в сапорт пускай бистра исправляют сваи баги ато задалбали уже.

OliOli
06.06.2009, 00:14
Клиент последний установлен? именно скачана полная 72 версия с сайта? не через обновление, ни через русное обновление? именно полная?
да, вчера скачала с сайта полную версию, запустило ничего не обновляя.

Savok555
06.06.2009, 03:46
1 гб озу, не хватка виртуальной памяти бывает, када запущу фотошоп создам фаил 3х6 метров, и делаю банер+запущу игру, ну и до кучу, експолеры, винампы и прочее. Тогда бывает ругается, когда игра 1 запущена, то норм все было.

Duka66
07.06.2009, 19:32
Всем приветик))) Снова решил тут написать. Проблемма как была так и осталась, не помогает скачка нового клиента, не обновлениние поголовно всех драйверов. В ГД могу находиться не более 15-20 минут, во всех других локах вроде как норм. Постоянно вылетает программа багрепорт (и не нужно говорить, что на форуме есть тема как это убрать, уже задолбал ответ "обновите драйвера").
Приведу параметры своей машины, может это чем поможет: Intel(R) Core(TM) Quad CPU Q6600, GeForce8800GTS 512МБ. 4г память, ОС Vista Home Premium (лицензия)

primochka
07.06.2009, 22:15
по ходу остаётся просто тупо ждать и надеяться, что со следующим обновлением пофиксят эту байду...

MarkusG
08.06.2009, 01:16
Ммм, скачал таки новый клиент с 72 версией и у меня эта проблема вроде как исчезла, во всяком случае за 6 часов игры ни разу не вылетело, нигде не лагало...

Mamutero
08.06.2009, 10:57
сожги висту)
а если серьезно, то это ОС очень много есть памяти, совет XP SP3 ставь и не парься

RealyGamer
09.06.2009, 22:08
Котики (это я про торговых щас), попробуйте новую фичу - сворачивание окна игра в трей при нажатии Alt+F4 (знаю, что по идее такая комбинация закрывает окно, для пв это не так)

XPOMOCOH
11.06.2009, 08:39
Ну что можно сказать?

С 72-м релизом многие получили головную боль. Проблема имеет место быть!!!
Играть стало практически не возможно, даже в режиме окна и с увеличеным VM
Не знаю, как скоро разработчики примут это к сведению, но от супорта толку мало,
т.к. этот решение этого вопроса (утечка памяти), насколько я понимаю, не в их компетенции.

IMHO:
Выкладываю для инфы скрины по новому релизу (вкл. md5) и тест DX своей тачки.

noobas2009
11.06.2009, 13:23
На малазийском оффе (MY-EN) после 74го апа (1.4.1 как и у нас) стала наблюдаться та же проблема. Так что дело не в машинах, осях и драйверах, дело в криворуких китайских программистах.

ustasx
11.06.2009, 13:49
Писал в саппорт сразу после появления проблемы, а она появилась после апдейта.
После многочисленных танцев с бубном (по просьбе саппорта) и высылания им лога с dxdiag, они подумали несколько дней и прислали нижеследующий шедевр. Я сначала истерически посмеялся, прочитав предложенное, потом через несколько дней всё-таки сделал как сказали (кроме покупки компа), но ничего так и не изменилось. Далее оригинал ответа на почту:

"Пожалуйста, установите поддержку письма иероглифами.
Для этого необходимо выполнить следующие действия:
запустите "Панель управления" ---> "Язык и региональные стандарты" ---> "Языки" ---> установите галочки напротив двух пунктов в "Дополнительная языковая поддержка"

Пожалуйста, проведите полную "Проверку" клиента из загрузчика игры (длительный процесс, занимающий несколько часов).

Пожалуйста, проведите проверку целостности файлов дистрибутива игры по контрольной сумме. Для этого Вам необходимо:
- скачать игровой клиент с нашего сайта на странице http://www.pwonline.ru/download.php по наиболее удобному для Вас способу;
- произвести проверку контрольных сумм данных частей пакета установки программой md5summer по схеме, описанной на странице http://www.pwonline.ru/download.php#checksum ;
- сравнить полученные программой контрольные суммы данных файлов с контрольными суммами исходных файлов, приведенных на странице http://www.pwonline.ru/download.php , соответствующие выбранному Вами способу закачки игрового клиента.

В случае несоответствия контрольных сумм каких-либо файлов, Вам необходимо провести новую закачку поврежденных файлов с последующей заменой поврежденных частей пакета установки на новые. После этого установите игру, следуя подсказкам мастера.
Также рекомендуем Вам приобрести более мощную систему."

З.Ы. Особенно понравилось про покупку мощной системы. Как сказал бы Хрюн Моржов - мощно задвинули. Внушаеть! (Для сведения у меня Celeron 2.53 Hhz, 1GB RAM, Asus на i865PE, FX5200 128 MB, SATA-винт, 6Mb Интернет-канал. На работе раньше стоял третий пень Celeron 1200 и 512MB оперы, работало всё и на нем)

З.Ы.Ы. Увеличение файла подкачки действительно продляет нахождение в ПВ. Свёрнутое окно с котом при отсутствии других запущенных программ и лишних процессов действительно предотвращает зависание игры/вылет из игры/появление Reportbugs (светофора). Также дал Виндоусу сходить на Майкрософт Апдейт и обновить всё, что он сочтет нужным. Видимого эффекта это не дало (Windows XP SP3 cо всеми обновлениями по июнь)

b-u-g
12.06.2009, 14:40
Со свернутым окном кот просто стоит немного больше. Память так же утекает, хоть и с меньшей скоростью. Если окно периодически разворачивать, то проблема почти исчезает.

Tigras
12.06.2009, 14:58
Можно попробывать лечить отключением всех ненужных служб/процессов.
Приданием игре высокого приоритета.
Все это офкоз для опытных юзеров.
У меня например траблы нет, правда у меня 2 машины дома, слабая и современная, играю на слабой, на современной не проверял.(не включаю почти)

Charliez
12.06.2009, 15:14
Удалось повторить проблему на слабой машинке на работе. Если окно периодически сворачивать - разворачивать, то память действительно освобождается :)

HiMyNameIsWin
12.06.2009, 15:15
Не осилил 39 страниц. Всетаки эта проблема с нехваткой памяти как-нибудь решается полностью или хотя бы частично?

b-u-g
12.06.2009, 15:47
Можно попробывать лечить отключением всех ненужных служб/процессов.
Приданием игре высокого приоритета.
Все это офкоз для опытных юзеров.
У меня например траблы нет, правда у меня 2 машины дома, слабая и современная, играю на слабой, на современной не проверял.(не включаю почти)

бесполезно :) так же как и отключение свопа, задание свопа в 10гиг, вылет случается примерно пороге 1Гб, хотя свободной памяти еще достаточно.

kon2179
12.06.2009, 18:54
Здравствуйте! У меня та же проблема. Вылетает с перезагрузом комп стабильно через 1-3 часа или раньше. Пробывал все, что Вы здесь написали. Решения найти не могу.
Конфигурация:
Windows XP SP3
AMD Athlon 2600+
RAM 3Gb
video Radeon HD 3850 512Mb
интернет 256Kb/c

b-u-g
13.06.2009, 02:54
Здравствуйте! У меня та же проблема. Вылетает с перезагрузом комп стабильно через 1-3 часа или раньше. Пробывал все, что Вы здесь написали. Решения найти не могу.
Конфигурация:
Windows XP SP3
AMD Athlon 2600+
RAM 3Gb
интернет 256Kb/c

Если с перезагрузом - то скорее всего проблема в железе. Копать можно долго, причин может быть много: нехватка питания из за слабого б/п, перегрев, проблемы с памятью, мат. платой и т.д.

protex2
13.06.2009, 03:06
Конфигурация:
Windows XP SP3
AMD Athlon 2600+
RAM 3Gb
интернет 256Kb/c

играешь в оконом режиме или полно экраном?
если в оконом то нагрузка на проц остается даже если включить диспетчер задач, но он все таки немного выгружает память и нормализует работу.
в полно экраном режиме легче - свернули игру, запустили диспетчер задач и идите спать.
если проблема будет продолжаться то я в ступоре что может быть. либо реально ваше железо либо что то с програмным обеспечением.

кстати еще вапрос: кроме игры и диспетчера (если у вас все как я описал выше) больше никаких приложений не запущено?
ps Сори возможно я тупанул. Еще вапрос это при пастоновке кота или во время игрового процеса?
если во время игрового процеса можеш нести комп туда где ты его покупал. Пускай тестят.

Tigras
13.06.2009, 08:55
Не осилил 39 страниц. Всетаки эта проблема с нехваткой памяти как-нибудь решается полностью или хотя бы частично?

Исправить код в ручную) Копаться в чужом коде дело идиотское. Ну еще лиц соглашение нарушишь

kon2179 Перезагрузка - признак перегрева. Меряй температуры эверестом.

Кстати на слабой машине у меня так и не вылетело ни разу, как думаете в чем дело? Уличная магия?)

Flareonka
13.06.2009, 09:12
Кстати на слабой машине у меня так и не вылетело ни разу, как думаете в чем дело? Уличная магия?)Надо еще для чистоты эксперимента протестировать на старой операционке, например, на Windows Millenium.

svetlov1981
13.06.2009, 10:15
Слабенький ноут. Игра на мин настройках.
После переустановки клиента в ГД (у Старосты) стою котом без проблем (раньше были вылеты).
Игру практически не выключаю) Проблемы тока с рассоединением инета (пров нехороший человек).

Ruson
13.06.2009, 10:54
Скажу так, бывает оставляеш кота на ночь и он стоит и сутки а бывает зайдеш и через 5-10 мин багрепорт (светофор), неотходя от компа. Все началось после обновления клиента еще две недели назад когда сундуки ввели, проблема и на компе и на ноуте аналогична, по 2 Гб оперативы, конфигурации разные, в чем проблема я так и не понял..., но она есть!

Tigras
13.06.2009, 14:09
Мб всетаки дело в винде? Попробуйте проф сп3 от путника.(у меня такая стоит)

GreenKAP
14.06.2009, 18:40
такая же проблема после обновления клиента. Видно для них много народу избавляются :)

kon2179
17.06.2009, 03:16
Виноват, что не сразу точно описал проблему!!! Вылетает у меня во время игрового процесса в основном при массовом скоплении игроков. Появляется синий экран, на котором что-то про память....при этом гудит немного. После чего мне приходится перезагружать компьютер.Пробовал в оконном и полном режимах.

Siddxartxa
17.06.2009, 06:56
Тоже ноут стал такое писать ( раньше не было ) и часто вылетает с репортером

shnurok14
19.06.2009, 14:32
Народ, честно, устал общаться с саппортом, меня сообщения из шаблонов угнетают (((
Обращался к ним с нехваткой памяти на что получил ряд рекомендаций, которые ни к чему не привели, вот они: (запрос был: 02 Jun 2009 09:56 AM -2 недели, проблема не решена)
--------------------------------------------------
Произведите, пожалуйста, запуск файла из папки игры \Perfect World\launcher\FixIt.bat

Пожалуйста, установите последнюю версию драйверов для Вашей видеокарты.

Для решения данной проблемы, пожалуйста, попробуйте:

1. Запустить игру и войти персонажем.
2. Запустить диспетчер задач и найти процесс игры (elementclient.exe)
3. Кликнуть по процессу правой кнопкой мыши. В меню выбрать "Задать соответствие".
4. Снять одну из галочек (например, чтобы осталось только CPU 0). При желании повысить приоритет процессу.

Пожалуйста, попробуйте произвести следующие действия:

Панель управления ---> Язык и региональные стандарты ---> Языки ---> Установить галочки на против 2ух пунктов в "Дополнительная языковая поддержка"

После установки дополнительной языковой поддержки, пожалуйста, переустановите игровой клиент.
Пожалуйста, установите последнюю версию драйверов Вашей видеокарты. (уже просили обновить, читаем выше)
Пожалуйста, установите минимальные настройки и разрешение игры через меню "Видео\Аудио" из загрузчика игры.
Рекомендуем скачать игровой клиент с нашего сайта (уже было. см выше)
Также советуем установить последнее обновление для Вашей Операционной Системы.
В случае сохранения описанной Вами проблемы, пожалуйста, возобновите данный запрос, повторно предоставив результаты диагностики. Для этого, нажмите "Пуск->Выполнить" и наберите в открывшемся окне "dxdiag" и нажмите "Ок". В открывшемся окне DirectX Diagnostic Tool выберите "Сохранить все сведения" и сохраните файл, который следует прикрепить к ответу.

В итоге повторно писал, что дело не в компе, что до обновления играл на макс. настройках и только после обновления такая ерунда, на что получил ответ:
Пожалуйста, будьте внимательны при прочтении инструкций Оператора. Пожалуйста, следуйте указаниям и предоставьте требуемую информацию.
=========================================
Подитожим, может кому поможет из того, что просил саппорт:
1. Обновить драйвера видеокарты
2. Оставлял галочку для CPU 0 (и добавить приоритет игре в процессах)
3. запуск \Perfect World\launcher\FixIt.bat
4. Добавить поддержку зыков
5. Скачать игровой клиент: 1.4.1 (72) и переустановить игру
6. Обновить винду
7. Уменьшить все настройки в игре на минимум
Далее от меня лично скажу, что все это не работает, мне помогает и то на 1-2 дня только одно - увеличение файла подкачки, поставил мин. 15гигов, макс 30гигов. Кот ночь переживает в ГД в свернутом окне. Другого решения пока не нашел, но на лицо косяк в обновлении, хотя этого и не признают.
ps Желание писать в саппорт все больше и больше отпадает (((

pppoo
19.06.2009, 17:47
shnurok14 ты могБЫ не делать всю эту галимотью =)
я еще на 20-той странице всем устал кричать о кривизне клиента =)))
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=27124&page=19

Jensen
19.06.2009, 19:52
Попробуйте пересоздать файл подкачки. Мне помогло. Вылетает только при длительном нахождении в гд и в том случае если окно развернутое.

kon2179
19.06.2009, 23:04
Привет! Слушай, опиши пожалуйста эту процедуру поподробнее(пересоздать файл подкачки), а то я не очень понял. Спасиббо.

Novoros
19.06.2009, 23:14
Установить программы MMSoft RAM Manager 5.1 Compact Edition и O&O CleverCache (Гугл в помощь)
1)В первой проге установить автодефрагментацию на 60 мин
2)Вторая прога, выбрать профиль увеличение оперативной памяти.(так же полезен профиль увелечение кэша файлов)
Итог при игре в PW: при 1ГБ оперативки будет свободно минимум 300-200мб+каждый час дефрагментация.

Jensen
20.06.2009, 01:42
Я зделал следующее и мне помогло:
Панель управления - Система - Дополнительно - быстродействие, параметры - Дополнительно - виртуальная память Изменить - Без файла подкачки. После чего перезагрузил компютер. Потом следуя указанным выше действиям установил файл подкачки по выбору системы и снова перезагрузил компютер.

hackem1
21.06.2009, 03:02
а как обратится к саппорту ?

Jensen
21.06.2009, 23:42
а как обратится к саппорту ?

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=7559

Vitro
22.06.2009, 17:48
Novoros
Я вылетаю со светофором в ГД на западе - регулярно.
Скачал проги которые ты предлагаешь. Еще не ставил.
Вопрос: надо устанавливать две сразу MMSoft RAM Manager 5.1 Compact Edition и O&O CleverCache ?
На сколько эти навороты помогли? или то ко продлевает жизнь котов?
Очень бу признателен за ответ -)

Vitro
23.06.2009, 11:43
Программы предлагаемые Novoros'ом установил.
MMSoft RAM Manager 5.1 Compact Edition и O&O CleverCache - эти утилиты фрагментируют оперативку, а вылеты же происходят в осн. из за бесконечно пухнущем требовании к виртуальной памяти (файл подкачки). Увеличивается оно в вирт. памяти по данным диспетчера задач до 1.5-1.7Gb, и вылетает со светофором (bag report), при этом чаще всего оставляя клиента в памяти, закрывается то ко окно клиента.
Может я не настроил как надо дефрагментаторы (что как, надо делать?), но разницы не ощутил.
Еще вопрос, надо использовать обе проги?

Не помогло! ВЕЛЕТЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ -((((((((

мой комп: Intel CoreDuo E8500 (не много разогнан до 4Ghz, охлаждение крутое, температура в норме),
Озу 4 Gb, Sparkle GeForce 9800 GT 512 Mb. XP SP3, ФАЙЛ ПОДКАЧКИ 15-30 Gb

ZeroBagamut
23.06.2009, 11:52
Даже не знаю.Проблем особых не замечал с этим.Мда может это потому,что я играю на компьютере разрабатываеммом для военных целей?

P.S.Несмотря на мощность моего компьютера видюха и сетевая карта могли быть и получше на нем.Ибо позор на четырехядерном иметь GeForce 8500 GT и сетевую карту на 100 кб/с

Felis_Lybica
23.06.2009, 12:01
Я теперь не могу зайти в игру персом котоырй стоял на западе ГД, при загрузке - вылет со светофором...жаль перса, похоже я его вернуть не смогу...*ушла пока играть в вовку....

Azazello777
23.06.2009, 15:48
Установить программы MMSoft RAM Manager 5.1 Compact Edition и O&O CleverCache (Гугл в помощь)
1)В первой проге установить автодефрагментацию на 60 мин
2)Вторая прога, выбрать профиль увеличение оперативной памяти.(так же полезен профиль увелечение кэша файлов)
Итог при игре в PW: при 1ГБ оперативки будет свободно минимум 300-200мб+каждый час дефрагментация.

ставил - не помогло(

lCTACl
23.06.2009, 21:24
Программы не помогают и все советы тоже. Остается один вариант ждать, что в очередном обновлении эту проблему решат. Только интересно почему проблема эта наблюдается не у всех пользователей игры? Характеристики компьютера и настройки виндовс здесь явно нипричем.

Red_Rino
23.06.2009, 21:54
Программы не помогают и все советы тоже. Остается один вариант ждать, что в очередном обновлении эту проблему решат. Только интересно почему проблема эта наблюдается не у всех пользователей игры? Характеристики компьютера и настройки виндовс здесь явно нипричем.

почистите комп последним антивирусом.Может у вас какой нить вирь висит и жрет память

Jensen
23.06.2009, 22:02
почистите комп последним антивирусом.Может у вас какой нить вирь висит и жрет память

Вирус elementclient.exe , он жрет память и еще отправляет данные в интернет)).

нет, Red_Rino, ето не вирус 100%

lCTACl
23.06.2009, 22:19

+++++++ прав на все 100%)

Tigras
23.06.2009, 22:32
Я теперь не могу зайти в игру персом котоырй стоял на западе ГД, при загрузке - вылет со светофором...жаль перса, похоже я его вернуть не смогу...*ушла пока играть в вовку....

Напиши в сапорт, его телепортнут оттуда ГМы.

prosto_kiriuha
23.06.2009, 22:33
++армия недовольных юзов с бубнами;

// Читал только первых две страницы, а дальше облом. Че там было то, раскажите вкратце. 8)
// Наши победили?

prosto_kiriuha
23.06.2009, 22:37
F5, F5... Скучно... Удачи!

18_MaXeR
23.06.2009, 22:42

У меня тоже самое!Хотя оперативы на ХРSP3 4ГБ.вылетает и всё тут!Файл подкачки тоже на максимуме!
Ты прав надо чтоб решали те кто обновления делал!

Caelum
23.06.2009, 22:59
странно ,у меня дома ПК на базе семпрона 2,6+/512 озу двух канальной,ати радеон х800 gto 256 бит,ос вин хр сп3,1024кб/сек соединение -все работает нормально и никаких глюков и вылетов ,мб у вас просто траблы с настройкой системы или с драйверами ну или с провайдером :)

SorAngewomon
23.06.2009, 23:19
Игра весит 2 с хвостиком ГБ, что ты хочешь еще... Могу посоветовать одно - устанавливай на другой жесткий диск.

Jensen
24.06.2009, 04:27
Игра весит 2 с хвостиком ГБ, что ты хочешь еще... Могу посоветовать одно - устанавливай на другой жесткий диск.

Ты перепутал) Тут реч идет о недостачи оперативной памяти, а не места на жестком диске lol

Azazello777
24.06.2009, 10:44
зато котов поменьше стало)

shnurok14
24.06.2009, 11:09
Ага и торговля усложнилась, ибо аук не рулит с его убогим поиском и комиссией.

Уже много раз писали, что проблема в клиенте, а не в системе, не в дровах и т.д. Ведь проблемы у людей с разными ОС и разным кол-вом оперативки, с разными видеокартами. Причем до обновления работало без сбоев долгое время... А теперь ужас... Причем глюки не только с памятью, но и у тех кто играет войнами и оборами, т.е. контактниками, они тупо начинают бегать на месте и перестают работать скилы + зависают в воздухе при прыжке... Причем в саппорт уже не хочу писать, устал... Ибо на нехватку память и на проблему с чаром (бег на месте и отказ скилов) рекомендуют обновить драйвера видеокарты... Разговор напоминает след. :
- У меня мотор в машине накрылся, что посоветуете?
- Протрите стекла
- Проблема не решилась
- Подкачайте колеса. Проблема решилась?
- Проблема осталась, мотор не работает
- Залейте в бак бензина и т.д.

Т.е. не смотрят на корень проблемы :)

merlinfs
24.06.2009, 12:21
Сейчас наткнулся на закономерность: начинает жрать память, когда пользуюсь аукционом.

Вопрос, к тем у кого вылетает, у вас бывают вылеты, когда НЕ пользуетесь аукционом ?

Tigras
24.06.2009, 12:23
Врятли от аукциона зависит, а вот от того что возле аукционера толпа народу может и зависит.

merlinfs
24.06.2009, 12:38
Врятли от аукциона зависит, а вот от того что возле аукционера толпа народу может и зависит.
Возле яшмы тоже много, но в вчера в аукцион не заходил, возле яшмы стоял, по ГД лазил около 40мин - не вылетело.

asdanger1
25.06.2009, 07:33
странно ,у меня дома ПК на базе семпрона 2,6+/512 озу двух канальной,ати радеон х800 gto 256 бит,ос вин хр сп3,1024кб/сек соединение -все работает нормально и никаких глюков и вылетов ,мб у вас просто траблы с настройкой системы или с драйверами ну или с провайдером :)

Ага, только появились после 72-го обновления...
У меня 2 компа, на одном всё работало, но тормозило в ГД (старый древний селерон, под вистой 512 оперативки), а на втором вечные глюки были то вылеты то танк бегал на месте- короче полный набор... Поставил на первый свежий директ Х , и он вылетать начал...
Настройки в норме, переставлял всё включая ось, подкачка на максимуме...
Надо попробовать директ-х старенький поискать, может заработает снова...:-D

asdanger1
26.06.2009, 04:03
И долгожданное обновление ничего не дало, все лаги остались:(...

b-u-g
26.06.2009, 04:09
Пока работает лучше, еще не вылетал. Посмотрю, как простоит кот ночь в ГД.

mprogin
26.06.2009, 07:52
после последней обновы, все равно вылетает((( а в кубе даже зависать в 1 комнате начало((( скилы нифига не прказавались, хотя перс бил((

mrferz
26.06.2009, 09:13
раньше играл и в гд невылетало и лагов небыло даже во время яшмы.
Потом винда засорилась, переустановил, норм все было иногда с вылетало но не в гд а где попало даже (тупо закрывал багрепорт и гамал дальше)
вчера обновил стало вылетать в гд:spy:
ХР 32 сп3
кора дуба 8500
Гефорс 8800 ГТС 360 мб
2 гига памяти
мать АСУС (какя непомню с работы пишу)
З.Ы. влом раскладку переключать:D, после вылета процесса я ненашел,
после запуска проверил памяти жрало 900 мб в этих пределах

b-u-g
26.06.2009, 14:29
на западе ГД вылетел через час, на севере простоял всю ночь

Charliez
26.06.2009, 15:35
Чем больше жалоб на эту проблему будет в техподдержку, тем быстрее там поймут, что проблема массовая и тем быстрее начнут пиннать разработчиков.

А от того что вы тут жалуетесь на форуме, проблема не исправится..

Kristinachka
26.06.2009, 16:14
Да светофор это проблема многих... У меня вылетает из-за светофора максимум 2 раза в день.. а то и вообще невылетает... А так я готова убить своего провайдера)) Люди меняйте железо, вот решение проблем. Но всётаки да клиент стал много жрать) Играю на максимальных настройках графики)
З.Ы: Прибывание на западе ГД карается светофором!!!

NewerToDo
26.06.2009, 16:58
помогает перезагрузка компьютера

shnurok14
26.06.2009, 17:10
Charliez, веришь, нет, но в саппорт писал и ссылки на эти темы давал, вся демагогия длилась более 2 недель. После чего забил, ибо толку ноль... Все что писал и советовал саппорт, писал тут:
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1334256&postcount=397

ps как видешь - толку ноль, зато видимости работы полно.

asdanger1
26.06.2009, 19:45
Чем больше жалоб на эту проблему будет в техподдержку, тем быстрее там поймут, что проблема массовая и тем быстрее начнут пиннать разработчиков.

А от того что вы тут жалуетесь на форуме, проблема не исправится..

А зачем тогда раздел называется-технические вопросы, общение с администрацией, если техподдержка сюда не заходит??? она здесь дневать и ночевать должна...
Пускай тогда называется пожалуйся на свои лаги другому такому-же страдальцу...

asdanger1
26.06.2009, 19:59
Кстати, а представители нивала здесь что нить дельное написали??? Кроме своих рекомендаций, после которых даже относительно нормально играющий комп начинает вылетать?
Кстати, заметил что большинство жалуется на Вислу и сп3(у меня именно они стоят)- а на сп 2 такие жалобы есть???

Kanor1917
28.06.2009, 00:04
Есть такая проблема.Когда стоишь память дико жрёт и проц пашет вовсю,потом выкидывает со светофором.

Поэтому ради "спортивного интереса" запустил в оконном режиме,поставил кота на западе ГД, где у большинства периодически вылетает, закрыл окно и оно переместилось в трею. Пожирание памяти затормозилось,но не остановилось.
З.Ы. "Война" с котами началась))

asdanger1
28.06.2009, 07:49
Да ладно коты, конечно плохо что оборот упал- но не смертельно...
А вот когда тебя на боссе выносит и всё пати ложится- тут уж не до шуток...

sandkiller2
28.06.2009, 13:55
У меня было такое же.Проблему решило то,что я переустановил винду на более быстродейственную(XP SP2→XP SP3 Zver),теперь всё летает на средних отлично,учитывая то что у меня 512 ОЗУ.

RealyGamer
28.06.2009, 22:46
Сёдня первый раз вылетел в гд, когда мылсо. Отписал в окошке багрепорта "Crush in Dragon City after 30 min of downtime. Perfect World, Russia" Может дойдёт до китайцев ) С ниваловским саппортом нет никакого желания общаться.

asdanger1
29.06.2009, 05:18
У меня было такое же.Проблему решило то,что я переустановил винду на более быстродейственную(XP SP2→XP SP3 Zver),теперь всё летает на средних отлично,учитывая то что у меня 512 ОЗУ.
У меня тоже на ноуте сп3(хоть правда не зверский) и озу 2 гига, а толку ноль... Думаю попробовать наоборот сп2 воткнуть, может поможет...

SpikeStarScream
29.06.2009, 05:25
Странно, у меня настройки стоят на абсолютный максимум, и "пожирание памяти" не более 300мб

Dryad
29.06.2009, 07:15
Писала в центр поддержки ... у меня такая же проблема ... сначала попросили обновить дрова на видео карту ... (ничего это недало, такой же вылет с баг репортом). Отписала им опять и кинула ссылку на эту темку ... Мне сразу ответили, что запрос поставлен на очередь и будет решаться их специалистами ... ща сижу и жду ...

fox_ashadow
29.06.2009, 11:12
лично у меня начались проблемы НЕ после обновления клиента, а после обновления винды (лицензия). Обновила фреймворк и в купе с ним ещё чёта. Терь вылетиаю со светофориком на згд. Характерно: перед вылетом некоторые текстуры не прогружаються (белые человечки и зверушки бегают, смотриться забавно :Р)
Комп мощный и на железо нибздите. На компе с меньшими возможностями игра шла. На этом вобще до недавнего времени без лагов в гд бегала (с включёным показом игроков).
На драва и прочее что упорно советует переустановить соппорт не грешу. Имхо бесполезно. С утра работало, обновила систему, начались светофоры. Уж если клиент начал конфликтовать с обновлениями винды и фрейма, пшол клиент в баню.
Теперь решила помахать ручкой пв. Пока вся эта тягомотина не разрешиться.

Винда хп про, сп3, Intel(R) Core(TM)2 Quard CPU Q9650 @ 3.00GHz, 2,00ГБ ОЗУ Расширение физических.

fox_ashadow
29.06.2009, 12:10
Собственно поставила файл подкачки по выбору системы. 4 гигов ему видимо мало.

http://s51.radikal.ru/i131/0906/a7/b2df6b64a9d9t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0906/a7/b2df6b64a9d9.jpg.html)

Недопрогруз текстур остался. Как можете заметить белый мишка действительно полностью белый.
Светофорчиков больше не ловлю :Р, теперь у меня вылетает ошибка, исход всё тот же.

asdanger1
29.06.2009, 16:24
Остается надеяться на следующее обновление... Тем более что эти лаги говорят были и на малазийской версии игры в свое время... Вроде сейчас их говорят нет...

XanMark
29.06.2009, 17:49
Перепробовал вообще все. Не помогло ничего :)

asdanger1
29.06.2009, 19:22
Перепробовал вообще все. Не помогло ничего :)

Поможет обновление... Только какое? Это вопрос... И нивал отмалчивается...

Purgen72
30.06.2009, 22:09
Кстати, а представители нивала здесь что нить дельное написали??? Кроме своих рекомендаций, после которых даже относительно нормально играющий комп начинает вылетать?
Кстати, заметил что большинство жалуется на Вислу и сп3(у меня именно они стоят)- а на сп 2 такие жалобы есть???

стоит 2-й сп, такая же, проблема(((
вылетаю, через каждые 15-20 минут (((
все началось, после 72 обновы(((

asdanger1
01.07.2009, 10:55
стоит 2-й сп, такая же, проблема(((
вылетаю, через каждые 15-20 минут (((
все началось, после 72 обновы(((
Поставил СП2 от **** you Bill и сутки кот отстоял... в каче, на арене итд пока не пробовал- реал много времени отнимать начал, качаюсь только на яшме... На втором компе тоже сп2 старенький стоял, правда не помню чья сборка, вспомнил про него, поставил туда PW... Тоже вроде пока не вылетает...
Уже 1,5 суток стоит, пока без вылетов... правда всё подряд с диска от билла лучше не ставить- каспер на него матерится...

asdanger1
02.07.2009, 02:07
И всё-таки кот вылетел на ноуте... Правда я чтот так расслабился что не стал одно ядро отключать...((

Senna1
04.07.2009, 21:15
Месяц мучений принес кое какой результат. Поставила прогу RAM Idle Le она контролит съедаемую память, и вылеты стали реже, примерно 5-6 раз в сутки, по сравнению с предыдущими каждые 30 минут. То, что вылеты всё ещё присутствуют скидываю на собственную забывчивость, прога работает не в автоматическом режиме, и периодически забываю вовремя жать кнопочку :)

За это время полностью отсекла проблему с инетом. Протестила на 2х игрушках: Рагнарёк и Линейка. Оба клиента стояли с разных компов, запущены были в одно и тоже время с клиентом ПВ. Все без проги RAM Idle. Рагнарёк и Линейка простояли (пробегали) до вечера, ПВ простояло злосчастные 30 минут.....
Кстати я так и на смогла отрубить использование 2х ядер для клиента ПВ..отказано в доступе О_о на все остальные клиенты пожалуйста, а пв ортачится =\

Забыла уточнить что на всех компах была Виста последней версии, 2 ядра и 3 гига оперативки......

Tokedo
06.07.2009, 17:59
У меня такая же проблема началась после обновления. На старой системе все работало ок, но после обновления начались баги с вылетом. Windows сейчас стоит совершенно новый (Zver 9.4.4, SP 3), но проблема осталась. Играю в оконном режиме, на время торга клиент сворачиваю. Виртуальной памяти 2 Гб, файл подкачки 5 Гб. Причем после вылета в процессах остается elementclient.exe и чар остается в игре.

zZavrik
06.07.2009, 18:04
тоже самое, виста, 2г оперативки, автоматичекий файл подкачки...
не вылетает при сворачивании в трей... странная однако штука...

caAlexandr
08.07.2009, 04:07
У меня после нескольких часов игры просто отключается экран и всё и нечего не зделать кроме как перезагрузить компьютер!!!Это тоже из-за нехватки памяти?
P.s. Это началось после обновления до 72версии

caAlexandr
08.07.2009, 22:52
А иногда только зайду и сразу вылетает!!!Играть невозможно! Делал то что было написано ранее,не помогло! Помогите(

Celun
09.07.2009, 07:27
Не осилила все 40+ страниц...проблема следующая:
Играть стало невозможно со вчерашнего дня( Вылетает каждые 40-60 мин., заедает звук и изображение. Вилла обновляется через 5-6 мин, т.е. после сдачи тома новый появляется только через это время. В куб войти могу только после того, как, взяв квест, перезайду в игру.
Раньше такой проблемы не было, даже после обновления. Что делать, посоветуйте :(

alex-s
09.07.2009, 13:46
у меня так же вылеты. Иногда появлялось сообщение, что нет файла sisinfo.ini, проверка не исправляла этого. переустановил клиент, файл теперь есть, но светофор вижу по 2 раза в сутки. Если играю, вылет часов через 8-10, если ставлю кота - не важно, в каком месте - то часа 2 максимум и вылет. правда перс остается в игре и торгует без моего траффа))) заходил с другой акки, поторговал сам с собой))). Но остается перс в игре не всегда. В общем, торговля стала возможна только через аук.
Саппорт на обращение запросил скрины))) чего там скринить? сообщение об ошибке? Потом посоветовали сделать проверку, потом понизить настройки видео (хотя комп легко тянет сталкера и кризис на макс. настройках при параллельно открытой куче прог). когда все это не помогло, запрос поставили в очередь. воспринял это как фразу "отвяжись, надоел".
Винда лиценз ХП, левого софта нет, память 4ГБ, видео GF9800 - ну чего еще для счастья надо? но ПВ гама навороченная)))) ей этого всего МАЛО. Но мало стало после обновы 72. До нее проблем не было вообще и кота мог поставить хоть на неделю.

alex-s
09.07.2009, 13:49
тому, кто решит эту проблему, подарю 10 голдов))))

Celun
10.07.2009, 09:27
:( :( :( :( :(

fumosus
10.07.2009, 09:39
После обновы впервые воочию увидела аццкой светофор =___= мне он не понравился http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/23.gif

Drakeon
10.07.2009, 12:41
После обновы впервые воочию увидела аццкой светофор =___= мне он не понравился http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/23.gifЭто еще что, вот я вчера летел по гео и клиент у меня вдруг сам собой свернулся в трей - фантастика.

kon2179
10.07.2009, 19:05
У меня вылеты были каждые 30мин., после того как сделал следущее стало значительно лучше

-сделал что советовали с языковыми пакетами
-установил две програмки CleverCache(в ней выставил увелич. опер памяти) и MMSoft RAM Manager 5.1 Compact Edition(дефрагментация через каждый час)
-запускаю игру через fixet.bat (находится в папках игры)
-играю только в окне(при этом раздвигаю его на весь экран, разрешение для окна 800на600)

Правда от вылетов не избавился в данжах бывает вылетает, но по сравнению с тем что было раньше-небо и земля

alex-s
13.07.2009, 10:11
вчера очередной том по гео у старого охотника получил через полтора часа... из них минут двадцать тупо торчал в лесопильне...
есть ощущение некоторой связи между вылетами и уровнем перса. Зарегил вара на Мире, до 15 уровня кот стоял всю ночь без проблем, прокачал до 25 и все, торговля кончилась. 2 часа максимум в коте и вылет. Может нас так наводят на мысль, что игра в два окна не так уж и плохо?)))) ведь стоят же коты в ГД сутками у барыг, что-то же они для этого делают?

creshna
15.07.2009, 00:54
очень похожий случай с уровнями... стоит кот 12лвл в городе мечей... без проблем ночь выстаивает... в городе драконов 63 прист стоит полчаса и уходит спать с ошибочокй.... мб кнечно просто в гд очень много народу и всем нужна память... не знаю... но очень хочется ночь простоять ... хотя бы до утра (

STmarina
16.07.2009, 17:36
Фууххх наконец то прочитала все эти 46 страниц! ( вместе с ними и другие разделы на этом форуме). Всё что тут советовали мне не помогло! что делать уже незнаю! проклятый светофор! играть не даёт! При чём у вас проблема с котами! а у меня вылетает игра когда я нажимаю на кнопку задания, даже если игра только была включена! можно не нажимать бегаешь часа полтара - два и светофор!
XP.SP3. Radeon HD 2600 pro - 512 mb. гиг оперативки....

alex-s
17.07.2009, 10:59
комп слабоват, вот утечка памяти и жрет ресурсы так быстро))) моих 4 ГБ хватает на 10 часов игры или 2 часа в коте в среднем

alex-s
17.07.2009, 11:01
посоветовал системщик наш поставить прогу HARE, оптимизатор оперативной памяти. Говорит, во многих играх выручала с побобными траблами. Сегодня скачаю, попробую.

Alis-Duke
17.07.2009, 11:07
Попробуйте увеличить файл подкачки да и вообще привести операционку в порядок- почистить реестр, просканировать на вирусы, дефрагментировать диск.
Мне помогло)

Deychi
17.07.2009, 12:02
После 76 патча все еще выбивает?

drangar76
17.07.2009, 12:09
И чего кипешь из-за 2ух Гигов памяти?

У меня 4Гига и всё равно не хватает виртуальной памяти,если на ночь оставляю продавать что нибудь.
Утром встаю,а игра задействует примерно 3900 памяти))

STmarina
17.07.2009, 12:59
После 76 патча все еще выбивает?

да выбивает.....))
комп у меня в порядке! чистый! не вирусов, не глюков, не виснит..часто проверяю на ошибки и тому подобное!

STmarina
17.07.2009, 13:03
Урааааааааааааааааааааа!!!!)))) ещё раз переустановила клиент! обновила его, и потом сделала проверку.! нажимаю на задания не выкидывает..!!! 2 часа проиграла светофора вроде пока нет! только лаги если честно есть..)

Jensen
17.07.2009, 13:19
Урааааааааааааааааааааа!!!!)))) ещё раз переустановила клиент! обновила его, и потом сделала проверку.! нажимаю на задания не выкидывает..!!! 2 часа проиграла светофора вроде пока нет! только лаги если честно есть..)
Вылет происходит в основном в густонаселенных районах, таких как запад ГД при развернутом клиенте. Поставте персонажа, к примеру, возле банкира на западе ГД и посмотрите: будет вылетать или нет.

czukowski
18.07.2009, 11:51
Переустановил на свою голову самый-новый-клиент, теперь память жрется и вылетает даже в оконном режиме, в свернутом виде.

На ноуте при этом тот же клиент в свернутом виде живет.

STmarina
18.07.2009, 12:09
Вылет происходит в основном в густонаселенных районах, таких как запад ГД при развернутом клиенте. Поставте персонажа, к примеру, возле банкира на западе ГД и посмотрите: будет вылетать или нет.

Попробовала..нет вылеты пропали...! наконецто можно поиграть

Chibi91
18.07.2009, 12:19
Больше 700 Мб не жрёт, на Западе ГД лаги страшные, но не выкидывает нигде.

creshna
18.07.2009, 22:40
скажите действенный способ избавиться от етих вылетов плс... а то "elementclient" в гд до 1.2 гигов оперативки жрёт... остальное ** что жрёт, но память юзается полностью вся (2гб) после чего вылет с ошибкой, происходит только в гд на западе... но кроме как там торговли нигде нет нормальной
пс в других городах и местах , кроме гд, всё пучком

Quetzalkoatl
18.07.2009, 23:41
Р****аться после выхода из запада ГД. Лики при большой толпе бывают. В данжах можно хоть неделями сидеть и ничего.

Plasmotron
19.07.2009, 01:38
Заметил одну фишку - если свернуть и развернуть клиент - использование памяти падает до значений при запуске. Т.е. если иногда сворачивать игру, то вылетов по памяти быть не должно.

Накропал своему коту скриптик на WSH для свертывания/развертывания игры:

Set ie = WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application", "IE_")

ie.height = 0
ie.width = 300
ie.menubar = 0
ie.toolbar = 0
ie.addressbar = 0
ie.statusbar = 1
ie.statustext = "Закройте это окно для завершения скрипта"
ie.visible = 1

Sub IE_onQuit
WScript.Quit
End Sub

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

Do While True
WshShell.AppActivate("Element Client")
WshShell.SendKeys("%{ }")
WshShell.SendKeys("~")
WScript.Sleep 5000
WshShell.SendKeys("{DOWN}")
WshShell.SendKeys("~")
WScript.Sleep 30000
Loop

Стоит весь день, юзает 200-300 мб оперативы и 900мб подкачки. Посмотрим, как простоит ночь...

creshna
19.07.2009, 14:21
сделал оконный режим.. простоял ночь, с утра загрузка общей памяти 800мб ) ура ура :) только вот днём или вечером если ходить по гд в полном экране... то вылеты обеспечены(

пс. а вобще хочу сказать что игра черезчур коммерческая и разработчикам не было задачи делать её максимально комфортной для игроков.... отсюда и сундуки с последующими падениями цен на всё подряд и всякие ошибки типа нехватки памяти в полноэкранном режиме(
ппс. жду D3:shuffle:

Yakushock
22.07.2009, 12:02
Заметил одну фишку - если свернуть и развернуть клиент - использование памяти падает до значений при запуске. Т.е. если иногда сворачивать игру, то вылетов по памяти быть не должно.

Накропал своему коту скриптик на WSH для свертывания/развертывания игры:

ie.height = 0
ie.width = 300
ie.menubar = 0
ie.toolbar = 0
ie.addressbar = 0
ie.statusbar = 1
ie.visible = 1

Sub IE_onQuit
WScript.Quit
End Sub

Do While True
WshShell.SendKeys("~")
WScript.Sleep 5000
WshShell.SendKeys("~")
WScript.Sleep 30000
Loop

Стоит весь день, юзает 200-300 мб оперативы и 900мб подкачки. Посмотрим, как простоит ночь...

Тоже заметил фишку при сворачивании и разворачивании. Только скрипты, wsh и т.д. для меня лес темный. Никак нельзя обьяснить более популярно как автоматизировать сворачивание и разворачивание окна?

SidMaks
22.07.2009, 13:17
Я знаю кто в этом виноват.
До и после обновы поставленный на ночь кот вылетал из игры.Утром включаешь монитор, видишь надпись нехватка оперативной памяти, клиента нет. Какое-то время прекратил ночную торговлю котом.
В понедельник опять поставил кота, но по несвязанным с ПВ причинам в настройках панели управление - монитор, режим энергосбережения было выставлено "не отключать никогда" и сам монитор я на ночь не отключил.Кот простоял до утра.Уже 3 ночи он у меня стоит и, хотя сами винды предупреждают о нехватке оперативки, игра не сворачивается и кот стоит.
Таким образом торговать котом можно но идет повышенный расход электроэнергии, что явно на руку отцу РАО ЕЭС Чубайсу, который явно и проспонсировал всю эту фигню с нехваткой оперативки.

LokiDrow
22.07.2009, 13:29
Когда уходишь спать жмёшь крестик в окне ПВ, окошко улетает в трей, и ничего не жрёт.

Монитор я выключаю всегда кнопочкой на нём)

SidMaks
22.07.2009, 14:05
Когда уходишь спать жмёшь крестик в окне ПВ, окошко улетает в трей, и ничего не жрёт.

Монитор я выключаю всегда кнопочкой на нём)

Тоже так раньше делал)) Но увы, после появления проблемы с нехваткой памяти, с утра включаешь монитор,игры нет, кота нет. Так как компы и ПО у всех разные, каждый решает проблему по-своему, но лучше было бы чтобы Нивал решил ее глобально.

Plasmotron
22.07.2009, 16:52
Yakushock, создаешь текстовый файл с расширением .vbs, копируешь то, что я написал, запускаешь двойным кликом. Все. :)

З.Ы. Только я там маловатые задержки поставил. Лучше так:

ie.height = 0
ie.width = 300
ie.menubar = 0
ie.toolbar = 0
ie.addressbar = 0
ie.statusbar = 1
ie.visible = 1

Sub IE_onQuit
WScript.Quit
End Sub

Do While True
WshShell.SendKeys("~")
WScript.Sleep 60000
WshShell.SendKeys("~")
WScript.Sleep 60000
Loop

Yakushock
22.07.2009, 21:42
Ошибку выдает((

LokiDrow
23.07.2009, 09:40
Ошибку выдает((

Винда какая?

demo60
23.07.2009, 10:00

ie.height = 0
ie.width = 300
ie.menubar = 0
ie.toolbar = 0
ie.addressbar = 0
ie.statusbar = 1
ie.visible = 1

Sub IE_onQuit
WScript.Quit
End Sub

Do While True
WshShell.SendKeys("~")
WScript.Sleep 60000
WshShell.SendKeys("~")
WScript.Sleep 60000
Loop

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/20.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/20.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/20.gifЭто что такое обьясните???

creshna
23.07.2009, 15:13
а у мну вобще ничего не помогло... и при свороте окна не уменьшается, и при минимайзинге в трей .... на западе гд всёравно игра жрёт черезчур много, даже без кота.
открыл диспечер задач и наблюдал..... прогрессия бешенная... мегабайты просто летят .... настройки графики , окно и фул экран... ничего не меняет, в других местах гд и вне его всё отлично, видимо всётаки действительно весь пв народ - зомби и хотят кушать комповые мозги... что и делают
даже при минимальной графике, дистанции на минимуме, и отключённых всех всех сглаживаний и тд, когда дальше чем за 5метров не видать модельку игроков.... жрёт жрёт жрёт и жрёт память ) подскажите действенный танец с бубном плс ( не могу без кота ночью (
:help::help::help::help:

snowin
23.07.2009, 15:24
надо не сворачивать окно, а как бы закрывать, - закрывается оно в трей. Открой на передний план что угодно, любую другую прогу (хоть тот же диспетчер задач)

Yakushock
23.07.2009, 18:15
Винда какая?

Windows XP SP2

Plasmotron
23.07.2009, 20:02
Yakushock, странно. У меня xp sp3, все работает. Прикрепляю файл скрипта. Попробуй с него. Если снова будет ошибка - выложи скрин плз, буду разбираться.

Froidraison
24.07.2009, 03:01
Проблема в том, что игра "ест" много оперативы из-за постоянного обновления графики. Стоишь котом - мимо бегают другие персы .....

У меня вылеты были каждые 30мин., после того как сделал следущее стало значительно лучше
-сделал что советовали с языковыми пакетами
-установил две програмки CleverCache(в ней выставил увелич. опер памяти) и MMSoft RAM Manager 5.1 Compact Edition(дефрагментация через каждый час)
....

Думаю в чем-то Вы правы. Вот смотрите что у меня выдает файловый монитор. Наблюдаются ошибки доступа к файлам - попытки клиентом открыть несуществующие файлы (см. фото). Т.е. бежит чар в эксклюзивном китаёзном наряде, а у нас клиент пытается соответствующий графический файл подкачать... а нету! Видимо при этом в клиенте остается служебная информация об ошибке, а при сворачивании запускается какая-то функция удаляющая всё лишнее.

Может быть файлы с китайскими именами не установились из-за отсутствия поддержки иероглифов?
Ладно - установил обе галочки - иероглифы есть. Запустил полную проверку клиента. Непомогло!

Вот теперь у меня вопрос - этих папок в русской локализации клиента совсем нет или, если скачать полную последнюю версию клиента и установить её, то появятся?

Вообще-то, как я понимаю информация должна читаться не из китаёзных директорий, а из файлов-архивов (*.pck). Значит локализация не очень хорошо настроена - не везде отключено обращение к директориям или китайцы добавили новые компоненты в которых забыли сделать функцию отключения.

.... в настройках панели управление - монитор, режим энергосбережения было выставлено "не отключать никогда" ....

Это тут ни при чём. У меня нормально входит и выходит из режима энергосбережения монитора. Вот если бы стоял включенным еще режим энергосбережения для винчестера... тут бы при PW-шных утечках памяти компу пришлось бы туго и возможно всё бы закончилось фатально, во всяком случае для PW .

creshna
24.07.2009, 07:52
надо не сворачивать окно, а как бы закрывать, - закрывается оно в трей. Открой на передний план что угодно, любую другую прогу (хоть тот же диспетчер задач)

а у мну вобще ничего не помогло... и при свороте окна не уменьшается, и при минимайзинге в трей ....
:help::help::help::help:

собственно никак не хотит ) хотя бывают ночи, кот стоит у печек с вырубленной графикой... перед котом перегружаю игру, вроде иногда выстаивает... а иногда нет... непонятная зависимость какая то
и минимизация в трей не помогает даже:) не поверите:):shuffle::p
минимизировал при минималке графики .... потихоньку жрутся мегабайты и всё тут :help:
но опять же раз на раз не приходится, редко но кот выстаивает ночь ... в разных местах запада гд, и на утро радостная картина- сожрано памяти 600-900мб, взависимости от места в гд , именно на западе смарю

czukowski
25.07.2009, 15:24
Мне сейчас помогает оконный режим с неактивным окном (тыкнуть на панель задач или переключиться в любое другое окно) - тогда не вылетает. Если свернуть - все равно вылетит.

Orion33
25.07.2009, 21:00
Подскажите, решили ли как-нибудь проблему с вылетами? Имею 4Гб оперативки на борту с PAE, но клиент регулярно вылетает, занимая максимум 1/3 всей памяти. Подкачка, естественно, отключена.

subaru008
25.07.2009, 21:20
Согласен, 500-600Мб игра забирает при максимальной дистанции видимости и других максимальных настройках, но не при минимальных. Но в моем случае диспетчер задач показывает что игра забирает 148Мб, но общее выделение памяти доходит до 2 Гб со временем.
Неизвестно каким образом игра занимает столько много свободной памяти....

Вот что посоветовали в саппорте:
Для решения данной проблемы, пожалуйста, попробуйте:

1. Запустить игру и войти персонажем.
2. Запустить диспетчер задач и найти процесс игры (elementclient.exe)
3. Кликнуть по процессу правой кнопкой мыши. В меню выбрать "Задать соответствие".
4. Снять одну из галочек (например, чтобы осталось только CPU 0). При желании повысить приоритет процессу.

Пожалуйста, установите последнюю версию драйверов для Вашей видеокарты.

В общем как и предполагалось - бесполезно) Причем тут процессор и приоритет процесса к памяти? о_ОТаже проблема, причем появилась после обновления, играю часа 2 и всплывает это, а раньше часов 5-6 в свернутом окне было и не висло

subaru008
25.07.2009, 21:28
Конечно у кого 4 Гб или более памяти, тот и не будет ощущать нехватку памяти. Но у многих по 2 Гб или даже по 1 Гб памяти.

а у кого-то и 512

subaru008
25.07.2009, 21:32
Кстати, знающие люди, отпишите в личку, у меня процессор 1.4 ГГц 512 оперативка и 128 видюха, так вот, мне говорило что как-то можно увеличить процессор до 2х, как это сделать при минимуме знаний?)

LechiBlya
25.07.2009, 21:40
Просто купите побольше оперативки и все
зы: она сейчас дешовая

RAZVE24DCHIK
25.07.2009, 21:45
До 2х врядли выйдет, сгорит проц, хотя **, до 1.6 думаю реально

subaru008
25.07.2009, 21:55
купил бы, да лень) не хочу обновлять, собираю на ноут помощнее)

Orion33
26.07.2009, 14:16
Читай выше - 4Гб не достаточно, чтобы не вываливалось одно окно...

JokerHool
27.07.2009, 01:31
Вылеты это еще ладно..Хоть чета но продается за ночь у меня..Подскажите такой вопрос, у моей подруги с последним обновлением игра тормозит так шо она даже в ХХ зайти не может а ТП в любую точку занимает не меньше 6 минут..Как сделать так чтобы хотябы играть можно было,)

Groudon
27.07.2009, 01:57
кот на ночь оставленный не вылетает если свернуть в трэй пв)
но от серва отсоединяет иногда >_>..

vampir1018
27.07.2009, 02:05
ставьте приоритет выше среднего и все пройдет

creshna
28.07.2009, 08:11
провёл некоторые танцы с бубнами... и не поверите сёня ночь кот отстоял без проблем)

итак... для начала дефрагментировал оба диска... где винда , и где игра, ибо они на разных логических дисках, остальные диски не трогал(они на другом харде)

дрова для видухи давно обновлял... месяц-2 назад, сделал проверку диска с виндой

установил файл подкачки на отметку- по выбору системы.. (раньше был 4гб вручную поставлен был)
ну и собственно свернул в 23-00 окно в трей.... врубил диспечер програм глянул загрузку памяти... выключил монитор!!!! :) с утра врубил всё норм, значение памяти осталось на уровне вечера
комп п4 2х процовый, 2гб оперативки, видуха жирик 9800gt, винда сп3 ,антивирь нод32 4.0.31.0
посмотрю ещё несколько ночей как отстоит и отпишусь )

пс. приоритет и отключку 1го проца не ставил )

LokiDrow
28.07.2009, 09:54
запишем как рецепт №1 в нашу шаманскую книгу xD

deaddy
28.07.2009, 11:23
А я сделала проще. Снесла клиент, который обновляла, скачала полностью готовый клиент заново, установила, проблемы исчезли. Ах да, еще разрешение сделала как на рабочем столе, на всякий пожарный.

alex-s
28.07.2009, 12:53
я тоже заменил клиент. Проблема не исчезла, но стало легче. Кот стоит сутки в любой локе, кроме ГД. На западе ГД бывает, что просто закрывается клиент. Молча и без всяких светофоров. При сворачивании окна в трей начинает жрать память по 0,3 метра в секунду примерно. Если развернуть и снова свернуть, то значение памяти восстанавливается на нормальное, кто-то писал, что накропал скрипт на сворачивание-разворачивание окна, был бы благодарен за такую штуку))))

LokiDrow
28.07.2009, 13:33
Под вин 7 сворачивание разворачивание до лампочки)
Помогает тока запуск в режиме совместимости и сворачивание в трей

Bigbaak
29.07.2009, 08:06
есть легкий способ чтобы тебя не выкидовало.
Просо каждый пять минут надо очишать чат.А в данже и ГД надо очишать каждый две минуты.