Просмотр полной версии : PW и нехватка памяти.
LokiDrow
29.07.2009, 09:29
Ну да, ночь не спать и сидеть очищать и очищать.
shnurok14
29.07.2009, 10:48
А зачем его очищать? о.О
Если вам так мешает чат - включите чат ПМ и идите спать, он не засоряется так как общий.
Память у меня все также съедается, но хотя бы котяра не вылетает, пока я на работе или сплю :) Траблу решил так: увеличил файл подкачки от 15 до 30 гигов. Правда когда с работы прихожу надо из игры выйти и перезагрузить комп, уж очень все тормозит, но зато не вылетает. А после перезагрузки - нормуль играю, без тормозов.
ps в тех. поддержку больше не обращаюсь, надоело, чувство, как с автоответчиком общаюсь. Одни и те же стандартные фразы.
LokiDrow
29.07.2009, 11:11
Да хоть 100 гигов делай, максимальный размер виртуальной памяти выделяемой 32 битному процессу ровно 2Г, в крайнем случае 3Г (если указан параметр /3gb) и никакими ухищрениями больше не будет в любой винде и любой конфигурации.
народ что делать игра вылетила а зойти я не могу пишет что игрок с таким именем уже типа играет. раньше когда так вылетала нужно было просто подождать пока мобы не зовалят игрока и тогда все нормуль можно было заходить. а теперь он стоит в городе и мочить его не кому. что делать
shnurok14
29.07.2009, 12:35
EXAN83, галочку поставь -войти усиленно :)
LokiDrow, знаю, что 2 гига, но разница лишь в том, что другие параметры или меньше и игра вылетает, а так - нет :)
LokiDrow, вообщет 4096mb, но есть такая вещь как extendet path - тогда объем оперативки выделяемой под нужды процесса неограничен. SQL на MS2003AS32bit может и 64гига оперативы сожрать и еще попросить.
..з.ы. если получится, на выходных попробую запустить PW под серверной осью с 64гигами оперативки на борту.
кстати, трабл с нехваткой памяти частично лечится сворачиванием клиента игры перед тем, как его оставить на денек. Вылетает значительно реже. Мож попробовать поднять оперу до 8 гигов и посмотреть сколько тогда сжирать будет?
LokiDrow
29.07.2009, 14:25
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
про 4Г в 32 битной винде и про размер выделяемой процессу памяти.
LokiDrow, вот именно, серединку про серверные продукты почитайте. Windows 2003 Advanced Server Microsoft вполне видит 32 гига оперативы, являясь 32х битной осью.
Crysis под ХР2 на максимуме у меня не скромничал и выедал 2350Mb оперативки.
LokiDrow
29.07.2009, 15:21
Никто дома не ставит серверные винды)
Я ненаю как там кризис, а пв при достижении 2Г вешается намертво) Даже на моей 64 битной винде.
SilverWarrior1
29.07.2009, 15:21
Ну незнаю у меня клиент больше 700 - 900 МБ неберёт (у меня 8 ГБ Рам) и SP3 зборка
LokiDrow, сисадмины ставят )))). Говорю-же, если получится - попробую под 2003, но не обещаю, сервак полуразобранный лежит ... (Для игр комп, для экспериментов и камасутры сервак есть двупроцессорный, на домашний комп не вижу смасла ставить серверную ось, .... как на жигули трансмиссию от феррари)
LokiDrow
29.07.2009, 15:52
http://forall.ru-board.com/egor23/online/FAQ/Virtual_Memory/Limits_Virtual_Memory.html
вот ещё)
http://support.microsoft.com/kb/283037/ru и еще тоже вот.
Так и будем ссылками перекидываться ?)
valik1888
29.07.2009, 16:22
незнаю что там у вас с игрой или компом.....но мой ноут с 512 оперетивы и процом 1.8 отлично тянет игру на низких настройках
чорд.. ето у миня комп не правильный.... пойду новый куплю =) Тестил на серваке с двумя ксеонами.... клиент не скромничая скушал всего-то 2Гб оперативы, после чего был выключен, ибо почтовый сервер может то же обидится.
итак шаманский рецепт работает :) весь день качался, стоял в гд , листал аук, и тд... игра не скушала больше 1.5гб оперативки, перед ночным котостоянием перегрузил комп, поставил кота у печек в 23-00, на утро загрузка оперативки 940мб
спс всем кто писал про шаманства и бубны:)
я ещё отпишусь если так и дальше пойдёт ... а если не пойдёт... то тоже отпишусь ):shuffle::shuffle::rolleyes:
у меня 512 мб оперативки и работает все стабильно. загрузка цп и выделение памяти практически не заметны =\\\ Хотя прогулки в ГД все равно забирают память однако перечисленные выше цифры для меня это уже что-то из разряда фантастики...причем не научной.
czukowski
01.08.2009, 01:07
Мож попробовать поднять оперу до 8 гигов и посмотреть сколько тогда сжирать будет?
Точно так же, когда доходит примерно до 2 гигабайт.
перечисленные выше цифры для меня это уже что-то из разряда фантастики...причем не научной.
В 64битной системе, запросто :)
Никто дома не ставит серверные винды)
Ахаха. Я поставил :cool: Стоит больше 2х лет и убиваться не собирается. Серверные решения изначально ориентированы не на секретуток и не на домохозяек, так что работают в разы стабильнее.
Vista x64 (антивирь - Norton) Память утекает где-то по гигу за 2-а часа. Ну и памяти 8 гигов. Может дело в нортоне - Х(очу)З(нать)
Vista x64 (антивирь - Norton) Память утекает где-то по гигу за 2-а часа. Ну и памяти 8 гигов. Может дело в нортоне - Х(очу)З(нать)
Не не. Win7 x64 антивирь Avast 4.8 (он ресурсов вообще копейки кушает) и те же самые коки. На сервере на работе протестил... Win2003 Server антивир Nod32 серверный вариант, оператива кушается так же.
А на иксах кто-нить тестил? Как себя ведет?
TDreamer
03.08.2009, 09:38
Вылетает клиент в ГД и только там, но не от нехватки памяти, а когда нагрузка на проц поднимается до ~50%
Вылетает клиент в ГД и только там, но не от нехватки памяти, а когда нагрузка на проц поднимается до ~50%
омг... при свернутом окне игра может на 50+% грузануть Athlon6000+ на Win7? Чем? Ладно.. Фигня.. Тогда на сервере с двумя Xeon оно с чего вылетает? То ж грузит на 50+%? Игра параллельно расчитывает запуск спутников до юпитера что ле? Оо
а у мну всё норм) если долго сидеть в гд игра канеш вылетит... но если запустить клиент перед запуском кота на ночь... то с утра та же память что и вечером была:) проверил уже 4-5 ночей ) не вылетает кот )
но бегая весь день в гд игра вылетит ) вопрос времени):p:p:p
:Dа у меня ваще 256 оперативки:D играю на минимуме и норм:D
789098mk
03.08.2009, 16:17
мне это играть не мешает, а вот кота на ночь теперь не поставишь...интересный выход из проблемы с котами...
+1 Игра вылетает с багрепортом только когда ставлю кота... Думаю проблема не в компах, провайдере или чем то еще. Проблема в том, что Нивал хочет чтоб игроки не торговали, для того чтоб хоть как то нормально играть, а тупо лили реал. Хотя, с другой стороны, коты стоят... У меня, когда ставлю кота, игра вылетает с отчетом об ошибке. Только в ГД, только в коте... Как торговать то???(((( И эти траблы по вине серва а не чего то другого... Как, все-таки, раздражает стремление Нивала заработать побольше денег. Думаю, проблема искусственного происхождения и легко решаема администрацией...
У мну кот стоит в ГД уже несколько недель в аптайме, (ось win 2008 Server) сначала тоже вылетал перестал вылетать после того как выставил низкий приоритет процессу и задал соответствие только на одно ядро процессора. Работает в фулл экране, но когда ухожу выхожу на рабочий стол. Если не задаю приоритет и соответствие то вылетает.
pashamat
03.08.2009, 16:38
На хп хоум едишион вылетает как и у всех
а на другом компе где стоит хп провессионал нет(((((
+1 Игра вылетает с багрепортом только когда ставлю кота... Думаю проблема не в компах, провайдере или чем то еще. Проблема в том, что Нивал хочет чтоб игроки не торговали, для того чтоб хоть как то нормально играть, а тупо лили реал. Хотя, с другой стороны, коты стоят... У меня, когда ставлю кота, игра вылетает с отчетом об ошибке. Только в ГД, только в коте... Как торговать то???(((( И эти траблы по вине серва а не чего то другого... Как, все-таки, раздражает стремление Нивала заработать побольше денег. Думаю, проблема искусственного происхождения и легко решаема администрацией...
Ето как же сервер прикажет клиенту отожрать 1+Гига оперативы пока перс стоит котом? Багрепорт вылетает когда происходит ошибка приложения клиентской части игры. Нивал на ваш комп повлиять не может никак. Насчет легко устранима.. Вот тут **.. Вылеты бывают не только котом в ГД а и просто на пустых локах или в данже. Но реже.
Siddxartxa
04.08.2009, 01:00
Проверял на компе и на ноуте ( на обоих 2 гига оперативки ) Играю норм хоть 5 часов игра не вылетает, хоть и оперативки жрется 1гиг + , виртуальная память выставлена норм , ставлю кота - вылетает с баг репортом может через час может через 2 , но все равно бред . и появилось после обновления. Кота ставил и в истоках и в кубе.
Skaneris
04.08.2009, 09:25
Может это с котами борются http://xsmile.ru/s/Pig/avoid.gif
По теме, 1гиг оперативной памяти, графика на максимуме, всё работает прекрасно, хотя играю и по 12 часов бывает, правда кота не ставлю, аук или мир чат.
TDreamer
04.08.2009, 09:35
омг... при свернутом окне игра может на 50+% грузануть Athlon6000+ на Win7? Чем? Ладно.. Фигня.. Тогда на сервере с двумя Xeon оно с чего вылетает? То ж грузит на 50+%? Игра параллельно расчитывает запуск спутников до юпитера что ле? Оо
Во-первых, я ничего не говорила про свернутые окна, а лишь описала поведение ПВ на своем ПК. Память ПВ кушает не больше 1Гб, до 700Мб максимум замечала, при имеющихся 4Гб + файл подкачки. Каким боком он грузит проц на 50% не знаю, но именно когда процесс игры грузит проц на ~50% игра тупо вылетает, и такая байда, повторюсь, только в ГД, но не часто
На хп хоум едишион вылетает как и у всех
а на другом компе где стоит хп провессионал нет(((((
не хочу огорчать,но у Хоум изначально криво реализованна работа с сетью
не хочу огорчать,но у Хоум изначально криво реализованна работа с сетью
Не хочу учить, но в хоум работа с сетью реализована вполне прямо. Криво реализован обычно пользователь, работающий с сетью.
то то в 2005м году все повально стали переходить на Про...видимо от нефиг делать?
так для сравнения мини гайд по различиям.В тч и в сетевых "тонкостях"
http://www.winsupersite.com/showcase/windowsxp_home_pro.asp
то то в 2005м году все повально стали переходить на Про...видимо от нефиг делать?
так для сравнения мини гайд по различиям.В тч и в сетевых "тонкостях"
http://www.winsupersite.com/showcase/windowsxp_home_pro.asp
Тогда почему у миня проблем не было ни с хоум, ни с про? Ладно. Это оффтоп к делу не относящийся.
Раньше не обращал внимания на это, а теперь играть спокойно не могу.
Может это с котами борются http://xsmile.ru/s/Pig/avoid.gif
По теме, 1гиг оперативной памяти, графика на максимуме, всё работает прекрасно, хотя играю и по 12 часов бывает, правда кота не ставлю, аук или мир чат.
может и с котами борются, но тогда не со всеми))) ГД все равно забит котами и я чет не видел, чтоб они внезапно исчезали пачками.
может и с котами борются, но тогда не со всеми))) ГД все равно забит котами и я чет не видел, чтоб они внезапно исчезали пачками.
Если поставить кота и быстро свернуть окно игры и сделать активным любое другое окно, есть шанс что игра не закроется. Правда я так и не смог определить зависимость при каких условиях закрывается, получается что рандомно. Иногда закрывается, иногда нет :)
Молодрой человек, вам надо постораться увеличеть её через Мой компьютер. Раньше у меня была ХР Сп 2, я сам себе менял, я себе сделал вообще по дуре 5000 мб)
Analostanka
06.08.2009, 13:00
В ГД на Мире один кот с декорами стоит уже...ну с неделю точно,сколько там пробегаю,ни разу он не сместился никуда.После обновления тоже начала вылетать,чаще всего с кота,но и ногда и в 69 данже на 1м боссе.(Ну,там как оказалось всю пати лагало).Причем вылетаю чаще из оконного режима,либо со сфотофором,либо прихожу смотреть кота,а игры просто нет.Как будто и не запускала её. А иногда сокланы,когда я вылетаю,говорят,что перс в игре был.
Я уже думала в оперативке дело,стоит сейчас 2 гига,место есть ещё для 2х планок.Файл подкачки 1,5гига ставила. Но,блин,всё равно летает.Причем от чего зависит,не понимаю.Может 2 дня кот стоять,а может через 5 минут то соединение с сервером потерять,то закрыться к чертям....
Lavrofff
06.08.2009, 13:49
Кот по ночам в кубе... Ближе к утру вылетает со "светофором"... Фигово однако. И ** что делать. Как почитал тему, реальной решении такой проблемы не нашли... Я прав?
Кот по ночам в кубе... Ближе к утру вылетает со "светофором"... Фигово однако. И ** что делать. Как почитал тему, реальной решении такой проблемы не нашли... Я прав?
Говорят не лагает на иксах. Один знающий человек подтвердил =)
Я не понимаю? На сайте игры написано: " Системные требования - Минимальные - ОЗУ 512 МБ"
У меня 1ГБ играю на минимальных почему на тестовой не вылетал,а как вышел релиз по 2-3 вылета?Если изменились минимальные требования то почему не известили игроков?Почему в 00:01 по серверу В ГД начинаются жуткие тормоза(хотя там и днем притормаживает но ночью вообще мрак)?
Analostanka
06.08.2009, 15:28
Я где то как то туплю,да?ЯСняла с ЦПУ1 галочку,сейчас 5 минутв игре,стою в гд и ПВ уже захавало собой 540метров.....
Я где то как то туплю,да?ЯСняла с ЦПУ1 галочку,сейчас 5 минутв игре,стою в гд и ПВ уже захавало собой 540метров.....
Cнятие галочки с CPU1 не решает данной проблемы. И 540 мб вполне нормально для запада ГД при максимальной дальности обзора.
Analostanka
06.08.2009, 15:43
540 было за первые пять минут,а потом продолжало расти.Это в оконном режиме,перешла из него на полноэкранный,сразу стало 120,но за минуту доросло до 300,около минуты в ГД попрыгала по городу,опять вернулось до 120,но стоило просто постоять сново начало быстро увеличиваться.
Analostanka
06.08.2009, 15:45
Вот кстати щас вспоминаю...игра не закрывалась и не вылетала,когда я одновременно с ней включала что то типа Фотошопа.На часик на 2,пока работала,а потом вырубала его.Но с включенным ФШ тоже не выход сидеть
Leosyktyvkar
06.08.2009, 15:57
После обновления у меня клиент игры стал отнимать всю свободную память. На скриншоте видно, что клиент забирает около 148 мб RAM, но выделение общей памяти почему то 1.6Гб и постепенно увеличивается до 2 Гб ( у меня всего 2 Гб RAM). После чего игра закрывается через 15-20 минут после запуска из-за нехватки памяти. В саппорт писать бесполезно, они мне непомогут. Прошу совета у знающих людей.
PS. Windows XP SP2 , выделение памяти в обычном режиме 400-500мб. Данная проблема появилась сразу после обновления клиента игры.
у меня такая-же беда, я спасаюсь след-м образом.. три клавиши - диспетчер задач - процессы - у меня там обычно 2-3 элементклиент хавают по 50% ЦП, я их просто завершаю, при этом игра не закрывается....
сворачивайте окно в трей по крестику в правом верхнем углу окна и кот ночь или день спокойно стоит
у меня там обычно 2-3 элементклиент хавают по 50% ЦП
*ехидно* так...между делом..оффициально элементклиент только 1 активный.Палитесь,милейший=))
xxxyyyxxx1
06.08.2009, 16:12
сворачивайте окно в трей по крестику в правом верхнем углу окна и кот ночь или день спокойно стоит
О. не только у меня так :)
Замечаю следующее:
Есть комп : 1Gb оперативки. Вот когда на нем играешь, проблем нет. Ставишь кота, в течении 20-30 минут ком в своп падает :(
На втором компе, где 2Гб оперативки, в принципе проблем нет. Но жалко того пожирателя электричества бросать включенным ради кота :)
На рабочем сервере, где много мамяти, проблем вообще нет, ну разве что проблемы с каналом и теряется коннект.
ЗЫ. Странно вообще, что у игры 2005 года такие утечки памяти... СТАЛКЕР отдыхает )))
утечка появилась после обновления так что на 2005 год пенять не надо!
Походу мы зря все это пишем.Все равно это никто из админов это не читает,а модератор ничего не решает:(
yadembel
09.08.2009, 10:38
Может кто решил проблему?? а то странная ситуация.на старом АМД 2800+ и ГФ 5200
с 512 оперативки (игралось в лоу качестве ,но тьфу тьфу без косяков крупных), поменял на АМД Х2 4880+ ,ГФ 9600 и 1Гб оперативки( 4 дня игралось быстро и весело),потом игра вылетела со светофором,перезапустил клиент,и за 15 минут скушало ппамять( правда перед этим вылезло предупреждение),открываю диспечер и вижу что процессов elementsclient.exe там 2 ожин грузит 50% процесор,а второй просто висит с 0%на процеси 3мб(загрузка памяти),после выключения обоих и перезапуске снова память потихонечку утекает((....или может кто сказать сколько у кого получается загрузка памяти при работающей ПВ???у меня в лоукачестве пка болтается в 450-600мб(,на макс ~800 и потихоньку поднимается..
Жрет стандартно 1.5 гига, много чет. Наммер второй кушает на максимуме 800 метров всего.
yadembel
09.08.2009, 11:53
хм.странное дело.удалил програмки типа OpenAl и PhysX( вроде так) они устанавливались вместе с игрой Frontlines.,больше не убывает тьфу тьфу через левое плечо( извините кого забрызгал)..
блин все китаиское а такое несовместимое((
В Windows 7 найдена критическая ошибка
Критическая ошибка неконтролируемой утечки памяти, найденная в Windows 7, может, по мнению экспертов, привести либо к переносу даты выпуска финальной версии новой операционной системы, либо к немедленному выпуску "заплатки".
Для воспроизведения ошибки достаточно открыть окно командного процессора CMD.com и запустить проверку жесткого диска утилитой CHKDSK <буква диска:> /r.
Наблюдать неконтролируемую утечку памяти можно в Диспетчере задач (открывается комбинацией Ctrl+Shift+Esc): процесс chkdsk.exe начнет потреблять все больше и больше ресурсов. В итоге либо остановится проверка диска, зависнув в момент достижения 90-процентного потребления от общего объема памяти в системе, либо произойдет критический сбой работы компьютера с выводом "синего экрана смерти" (BSOD).
Проблема наблюдается при запуске CHKDSK на вторичном (не являющемся загрузочным) жестком диске. Ошибка обнаружена в 32- и 64-разрядных редакциях Windows 7 RTM.
В экспертных тестах ресурса InfoWorld ошибка была успешно воспроизведена в трех редакциях Windows 7 на двух платформах (нетбуке на базе Intel Atom и ноутбуке с процессором Intel Core 2 Duo) и в окружении виртуальной машины VMware Workstation 6.5.2. Как следует из отчета, причина проблемы заключается в некорректной работе стека драйверов файловой системы NTFS.
Стивен Синофски (Steven Sinofsky), президент подразделения Windows в Microsoft, попытался успокоить общественность, взволнованную сообщением о критической ошибке в новой ОС, приводящей к сбою работы при выполнении столь простой операции, как проверка диска на наличие ошибок. По его словам, корпорация уже начала проведение нагрузочных тестов на 40 различных платформах с целью воспроизведения ошибки.
Источник - podrobnosti.ua
Значит, не только клиент виноват, но и новая 7 Винда шалить умеет.....
Azkalot1
09.08.2009, 16:45
Это не связано. Просто и в 7ой форточке и тут одна и таже ошибка. На ХП и на висте теже проблемы
armSLAYER
09.08.2009, 17:03
незнаю как у вас у меня рам 512мб файл подкачки 2гб котами небалуюсь но както оставлял на сутки никаких вылетов норм играю ну если тормоза несчитать единственная проблема при выходе из игрухи комп зависает но невсегда
год играю в ПВ, пережил кучу багов и глюков, но этот мня ваще вымораживает, так и хочется что нибудь сломать. в итоге удалил клиент и пошел искать более приемлимую ММОРПГ !!!
Plasmotron
12.08.2009, 08:51
Кота действительно можно оставлять, сворачивая клиент в трей (кнопка закрытия окна).
Простоял почти трое суток, стоит до сих пор.
З.Ы. WinXP SP3 со всеми апдейтами.
З.Ы.Ы. Можно сначала свернуть/развернуть на панель - будет жрать еще меньше.
druidkoman
20.08.2009, 11:25
Сдаётся мне проблема не связана с железом. В более ранних версиях клиент ведь не вылетал! Да и сейчас вылетает в основном в ГД. Плохо, торговать ОЧЕНЬ не удобно.
незнаю почему у вас такая ошибка, у меня так 2 гига оперативы и 4 подкачка, но я у друга специально взял оперативу (512) и играл неделю при этом подкачку поставил 512 неразу ошибки небыло...
Собственно вот, для тех кто не верит, кто в скринах не видел pwprotector, для тех кто сомневается в работоспособности ОС-7 (сравните с показателями памяти процессов, ничего не выключалось) и просто для сравнения...
Та же проблема, скрины сделанны на окне с минимальным граф. настройками, время можете видить на часах в тулбаре.
Система: win 7, 4Гб ОЗУ, подкачка - 4Гб
клиент дольше чем 2 часа на минимальных настройках не живет.... после того как сожрет 1,6Гб оперативы вылетает с ошибкой.
у меня так же вылетает, 4Гб ОЗУ, ХР 64 бит, SP1.
Вчера тестила, вылетает только если находится в одной нагруженной локации долгое время. Например запад ГД, настройки не влияют, растет потребление памяти и при 1.6Гб вылетает светофором.
Но вылетают не все люди, понять почему кто-то вылетает, а кто-то нет, пока не удалось.
vovax2007
29.08.2009, 14:39
Ну так что,кто нить что нить еще нашаманил что бы победить светофор?или нивал разослал всем страждущим в личку решение проблемы?:)
dustinghoffman
29.08.2009, 15:01
Не знаю... Играю со средними настройками: максимльная дальность, текстуры, мин. прорисовка земли, облаков, деревьев т.п...
Тормозит лишь в городах, основательно так, но после нажатия кнопки, сбрасывающей настройки на минимум, уже более-менее. По выходу из города могу играть на максимальных, с небольшими тормозами.
Теперь про комп: оперативная память 448 МБ; видеокарта встроенная, 64 МБ видеопамяти; ЦП Pentium 4, 3000 MHz. Никаких вылетов.
Странно...
Забыл ещё: Win XP SP2 32 bit
vovax2007
29.08.2009, 16:08
А ты встань на западе гд котом на торг в месте полюднее и светофор придет к тебе в гости:)
Master Cid
29.08.2009, 16:21
Тоже P-IV 3 гига, гиг оперативки, интеловская интегрированная видео, ХР 32. Котом стою постоянно на юге гд у котлов, торгую поликами. Вылетов клиента вот уже месяц-два замечено не было (тьфу-тьфу-тьфу). Играю обычно в оконном режиме, если стою в коте - сворачиваю клиент кликом на крестик в правом верхнем углу. До того как начал так сворачивать - вылетала периодически, на ночь кота оставить было невозможно.
У меня проблема все же вернулась. Таки не спасло выкачивание клиента заново. Но когда оставляю кота - закрываю все приложения, которые жрут не мало оперативы (например, браузер) и сворачиваю игру. В фоновом режиме она жрет меньше. И обычно стоит нормально котяра. Насчет файла подкачки: даже в винде вроде где-то написано, что оптимально делать его в 2 раза больше оперативной памяти, то есть 15 и 30 гигов, как кто-то эн страниц ранее писал, это уж совсем...
Все же файл подкачки не способен заменить полноценную оперативу... так что нужно докупать железо
Не понятно мне, по какой причине игра начинает вдруг жрать всю память, какую найдет...
czukowski
30.08.2009, 19:39
Какая разница, сколько подкачки, клиент (у меня, по крайней мере) отваливается, когда съедает 2 гига. Невзирая на подкачку и то, что физической оперативы 8 гигов.
Ну а у меня вот вообще нет двух гигов...
Прошло уже стока времени, а проблема так и не решена.
Та же самая проблема, вылетает только когда стою в гд (не передвигаясь с мечта на место более 2 часов), однако когда нахожусь в движении, то и 8 часов без вылетов комп держал и загрузка памяти была не более 800 метров, но стоит тока поставить кота и всё, здраствуй красный свет(ужасно злит).
Попробую воспользоватся сворачиванием через "красный крест" хД), надеюсь поможет...
з.ы. кажется мне это "система анти кот" работает
Просто сворачивай по alt+f4 когда в коте, клиент как-то кривовато работает со страницами памяти. После того как кот посидит всю ночь порой выползает сообщение о нехватке (это на 4 гб то, во наглость), но мне достаточно открыть и закрыть Far - возвращается к родным 700 мб.
yadembel
01.10.2009, 10:52
извините может чего то не понимаю,но причем сдесь кол-во оперативки?? У меня была такая же проблема,но у мну было 512 памяти,приблизительно через 2-3 часа вылазило окошко о нехватке памяти и что ее занято ~2Гб ( столько стояло в файле подкачки)...я думаю что там неправильная работа с этим файлом а не оперативкой..
Попробую воспользоватся сворачиванием через "красный крест" хД), надеюсь поможет...
Помогло, память всё равно протекает, но во много раз медленнее. Кот простоял 12 часов и не вылетел. Однако стоило открыть окно и отойти покурить, и светофор возвращается.
в последнее время память жрет умеренно, кот вполне может и у яшмы ночку простоять, но иногда просто при пролете над западной частью ГД выскакивает светофор, без всяких сообщений о нехватке памяти... особенно бесит, когда на яшму прилетаю в обрез, за 5-7 минут до конца суток, пока перезашел, уже и не успел... а так в оконном режиме даже окно не сворачиваю, при этом работает скайп, Р2Р, открыто два-три окна браузера и все нормально, кот стоит. Только после 3-4 часов такой торговли играть невозможно, надо перезайти, иначе жуткие тормоза.
Какая разница, сколько подкачки, клиент (у меня, по крайней мере) отваливается, когда съедает 2 гига. Невзирая на подкачку и то, что физической оперативы 8 гигов.
Прошло уже стока времени, а проблема так и не решена.
Та же самая проблема, вылетает только когда стою в гд (не передвигаясь с мечта на место более 2 часов), однако когда нахожусь в движении, то и 8 часов без вылетов комп держал и загрузка памяти была не более 800 метров, но стоит тока поставить кота и всё, здраствуй красный свет(ужасно злит).
з.ы. кажется мне это "система анти кот" работает
Та же проблема - сам котом стою редко - игра НИКОГДА не вылетала - по 8-10 часов беганья и т.д. Вчера первый раз поставил кота на ночь - вылет без ошибок, без всего просто вылетел. Когда уходил спать памяти уже сожрало на 1.8 гига.
ОС Виста, Core2Duo 1.66, 4 гига оперативы
AMD Athlon X2 5600, Asus Geforce 8800 GTS 512, XP SP3 со всеми обновлениями.
Присутствует эта проблема. Клиент жрет память, никаких сторонних программ нет, винду для теста переставлял, дрова от видюхи последние. Память жрет только, если персонаж стоит на одном месте.
Теория: =)
Графика "Скорее всего" здесь не причем, проблема в самом обмене с сервером, а именно в чистке старых объектов, пример: персонаж рядом пробежал +1кб, пробежал десяток +10кб и т.д. При движении проходит некая проверка и старые данные об объектах трутся, но не все.
Лечится очень просто. Трется клиент или выбрасывается комп. =)
п.с. - на китайских(корейских) серверах такой баги нет, знакомый играет.
Phibbomelpele
13.11.2009, 10:36
В системе установленно 21024мб 2512мб, то есть всего 3 гб оперативной памяти. Биос видит 3 гига, программы типа Averest тоже видят 3 гига установленных. Но Windows показывает, что в системе только 2 гига. Что в "Свойствах системы", что в "Панеле задач" в разделе "Быстродействие", Windows показывает, что в системе только 2 гига. Как решить проблему ?
Nakoruru
13.11.2009, 10:50
В системе установленно 21024мб 2512мб, то есть всего 3 гб оперативной памяти. Биос видит 3 гига, программы типа Averest тоже видят 3 гига установленных. Но Windows показывает, что в системе только 2 гига. Что в "Свойствах системы", что в "Панеле задач" в разделе "Быстродействие", Windows показывает, что в системе только 2 гига. Как решить проблему ?
У Windows XP пороговое значение ОЗУ = 2048 МБ
У Windows Vista = 3072 МБ
У Windows 2007 = 8192 МБ
РЕШЕНИЕ:
Новая ОС...
У Windows 2007 = 8192 МБ
РЕШЕНИЕ:
Новая ОС...
Да причем здесь ОС - у многих на 512 оперативы в коте не вылетает...
BobMinsk
23.11.2009, 07:01
Народ мож у кого то есть подобная проблема....
У меня игра просто закрывается... Через час два... никакой ошибки не выскакивает...переустанавливал винду, переустановил клиент....
Просто не понятно от чего отталкиватся в решении етой проблемы...
Кто может подскажите плиз))
У Windows 2007 = 8192 МБ
РЕШЕНИЕ:
Новая ОС...Да что вы говорите? XP 32х битная у меня видит 3.25 гига из 4. Вывод - нужно протестировать память на предмет сбоев - скорее всего какая то планка нуждается в замене.
Fate-chan
27.11.2009, 02:34
Ну, внесу свою лепту...
Двухъядерный процессор интел, 4 гигабайта оперативки, кот стоит максимум два часа.
Настройки во время стояния кота вывернуты на минимум - вплоть до разрешения 640*480.
Вылетает молча, даже без светофора.
Fate-chan
27.11.2009, 03:34
Хм.
Принудительное использование одного процессора + минимальные настройки + оконный режим = уже третий час стою на западе ГД :)
jenne4ka
27.11.2009, 03:51
Хм.
Принудительное использование одного процессора + минимальные настройки + оконный режим = уже третий час стою на западе ГД :)
А есть разница? оконный режим или нет. У тоже мин. настройки = 1 час
Да что вы говорите? XP 32х битная у меня видит 3.25 гига из 4. Вывод - нужно протестировать память на предмет сбоев - скорее всего какая то планка нуждается в замене.
Нужно голову протестировать и заменить, 32х битная винда в жизни не увидит 4гб оперативки.
Нужно голову протестировать и заменить, 32х битная винда в жизни не увидит 4гб оперативки.Без оскорблений, лады? Прочти внимательно - я не говорил, что Винда увидит 4 гига, я говорил, что она 3.25 видит. И это был ответ на сообщение, где говорилось, что Винда видит только 2 гига.
Fate-chan
29.11.2009, 23:28
Ну, внесу свою лепту...
Двухъядерный процессор интел, 4 гигабайта оперативки, кот стоит максимум два часа.
Настройки во время стояния кота вывернуты на минимум - вплоть до разрешения 640*480.
Вылетает молча, даже без светофора.
Update. работает, но за три часа уже съело 900 метров памяти. При разворачивании \ сворачивании обратно до 250 опустилось, сцуко.
Если написать макрос, который раз в час сворачивает и разворачивает окно, то вполне реально котом стоять)
Nicholas1994
29.11.2009, 23:40
Update. работает, но за три часа уже съело 900 метров памяти. При разворачивании \ сворачивании обратно до 250 опустилось, сцуко.
Если написать макрос, который раз в час сворачивает и разворачивает окно, то вполне реально котом стоять)
Aвтокликер тебе в помощь
память теперь жрет, но не критично, иногда винда ругнется и файл подкачки увеличит. И все. А вот вылет по светофору стал вполне нормальным делом. Иногда тупо не могу яшму сделать - только влетаю на запад - сразу светофор. Это основой, а мелкими твинками с синими никами бегаю там без проблем, вылетов нет. А недавно кота синего поставил со второго компа, он через час по светофору вылетел все же, но в игре остался. Простоял трое суток, я его не трогал. Продал почти все))) чаще бы так вылетать)))
nogood01
30.11.2009, 11:34
1ГБ RAM играю нормально только лаги страшные на западе ГД а в остальном норм. за пол года что я играю вылетело раз 10 от силы...
Megohunter
22.12.2009, 17:32
А может это у Вас ВИРУС
Megohunter, у всех, сразу оин и тот-же .... вирус .... PW-client называется.
and000, учим матчасть и что такое 36-битное адресное пространство. 32 битная винда видит до 32гигов оперативной памяти.
По теме - что самое забавное, жрется почему-то именно оперативная, а не видеопамять.
У меня с обновой утечка памяти пропала, тестила котом на западе гд 44 часа к ряду.
Комп в подписи.
У меня с обновой утечка памяти пропала, тестила котом на западе гд 44 часа к ряду.
Комп в подписи.
хочу твой комп)))
у меня утечка давно пропала, еще до обновы. Светофор на ЗГД вылетает молча, без предупреждений и поедания памяти, просто раз и окна нет, светофор есть. Правда перс иногда прочно в игре остается, как-то раз кот простоял 5 дней после светофора, ну полная халява. Научиться бы такую ошибку искусственно вызывать)))
De-Light
23.12.2009, 12:06
Никогда не было утечки,тьфу тьфу) 3 раза постучал;)
Assasiny, указание было на 32битную винду, а не на ХР.
2003AS 32битная ось оперируящая 36битным адресным пространством. Для нужд пользователя доступно 32ГБ оперативки.
Assasiny
24.12.2009, 13:30
Посмотрел скриншоты. Знаете, а я больше верю тому, что пишет Диспетчер внизу. Например у автора там 1616 Мб, но в сумме столько не даёт. Автор, вы случаем никакой программкой не пользуетесь? Ибо сжираемой памяти хватит еще на 7 запущенных клиентов.
ferterer
25.07.2010, 12:44
Прошу помочь с этой же проблемой.неделю назад тянул , а сейчас нет.В теме уже давно не отписывались, возможно решили проблему
Прошу помочь с этой же проблемой.неделю назад тянул , а сейчас нет.В теме уже давно не отписывались, возможно решили проблему
Лично я проблемы больше не наблюдаю, наверное пофиксили в одном из обновлений.
У меня 2-3 раза(бывает и больше) за 3 часа игра вылетает с багрепортом.Проблема наблюдается с самого начала игры в ПВ,но я уже привык)
Keyn2010
24.11.2010, 17:19
Вроде все переделал не знаю как и быть...светофор выдает чуть пробегу и все...и память расширял, и директ менял, настройки минимальные,проверку делал все равно светофор что делать? помогите плиз(нет у меня отключены брадмаузер и фаервол, да я качал с гугла а не яндекса,версия игры 64,не обновляется просит путь и упирается в стенку ) все перепробывал(((((((((((((((((9 так играть хочется...
NAGIBALA
24.11.2010, 17:29
по новой клиент скачай да и все , у меня тоже было такое .
PashkoooOpro
24.11.2010, 17:36
Да народ такая же фигня блин(
ZevsizNovosiba
24.11.2010, 17:51
GrostX Jensen Akrisha gefeng и другие люди с этой проблемой, дам вам очень полезный совет, НЕ ДОНАТЬТЕ ХОТЯБЫ МЕСЯЦА 2-3, КУПИТЕ СЕБЕ НОРМАЛЬНЫЙ КОМП, И НЕ МУЧАЙТЕ ЛЮДЕЙ СВОИМИ ВОПРОСАМИ "ЧО МНЕ ДЕЛАТЬ КАДА МОЙ КОМП ТУПОЕ Г*ВНО КОТОРОЕ НЕМОЖЕТ НОРМАЛЬНО ВОСПРОИЗВОДИТЬ PW??????" вот мой совет вам дорогие любители Perfect World.
Удачного времяприпровождения.
chikirinka
24.11.2010, 17:59
Итак народ,решение таково(мне помогло) Качаем:Auslogics BoostSetup настраиваем,ставим кэш 2-ого уровня(обязательно) проводим очистки и радуемся жизни.