Просмотр полной версии : PW и нехватка памяти.
После обновления у меня клиент игры стал отнимать всю свободную память. На скриншоте видно, что клиент забирает около 148 мб RAM, но выделение общей памяти почему то 1.6Гб и постепенно увеличивается до 2 Гб ( у меня всего 2 Гб RAM). После чего игра закрывается через 15-20 минут после запуска из-за нехватки памяти. В саппорт писать бесполезно, они мне непомогут. Прошу совета у знающих людей.
PS. Windows XP SP2 , выделение памяти в обычном режиме 400-500мб. Данная проблема появилась сразу после обновления клиента игры.
Таже самая проблема, тоже страдаю из-за этого.. мб это как то решается..
Лично у меня еще до обновление "ела" примерно 0,7-0,8 Гб, тоже вроде многовато...
Лично у меня еще до обновление "ела" примерно 0,7-0,8 Гб, тоже вроде многовато...
Согласен, 500-600Мб игра забирает при максимальной дистанции видимости и других максимальных настройках, но не при минимальных. Но в моем случае диспетчер задач показывает что игра забирает 148Мб, но общее выделение памяти доходит до 2 Гб со временем.
Неизвестно каким образом игра занимает столько много свободной памяти....
Вот что посоветовали в саппорте:
Для решения данной проблемы, пожалуйста, попробуйте:
1. Запустить игру и войти персонажем.
2. Запустить диспетчер задач и найти процесс игры (elementclient.exe)
3. Кликнуть по процессу правой кнопкой мыши. В меню выбрать "Задать соответствие".
4. Снять одну из галочек (например, чтобы осталось только CPU 0). При желании повысить приоритет процессу.
Пожалуйста, установите последнюю версию драйверов для Вашей видеокарты.
В общем как и предполагалось - бесполезно) Причем тут процессор и приоритет процесса к памяти? о_О
После обновления у меня клиент игры стал отнимать всю свободную память. На скриншоте видно, что клиент забирает около 148 мб RAM, но выделение общей памяти почему то 1.6Гб и постепенно увеличивается до 2 Гб ( у меня всего 2 Гб RAM). После чего игра закрывается через 15-20 минут после запуска из-за нехватки памяти. В саппорт писать бесполезно, они мне непомогут. Прошу совета у знающих людей.
PS. Windows XP SP2 , выделение памяти в обычном режиме 400-500мб. Данная проблема появилась сразу после обновления клиента игры.
Почему в саппорте не помогут?
На диске сколько места? Там где установлена виндовс?
По сути не важно сколько у тебя памяти, виндовс достаточно умная штука и работает с виртуальной памятью, которую хранит на диске. Т.е. работать должно, но очень медленно.
Если меня настройки выделения вирт. памяти - верните в значение по умолчанию.
Почему в саппорте не помогут?
На диске сколько места? Там где установлена виндовс?
По сути не важно сколько у тебя памяти, виндовс достаточно умная штука и работает с виртуальной памятью, которую хранит на диске. Т.е. работать должно, но очень медленно.
Если меня настройки выделения вирт. памяти - верните в значение по умолчанию.
При включенном файле подкачки ( виртуальной памяти) игра так же забивает виртуальную память до предела ( у меня 2 Гб swap file) и закрывается. До обновления и после обновления игры ,конфигурация Windows не изменялась. Проблема появилась сразу же после обновления.
czukowski
29.05.2009, 17:07
То же самое.
Постепенно жрет память и отваливается с окном для баг репорта.
До 72 версии - не было, после 72 версии - есть.
Проверка, драйвера, танцы с бубнами выполнялись. Переустанавливать винду, выкидывать комп в окно - не предлагайте.
Сапорт в курсе, но ничего предложить не может, кроме вышеупомянутых танцев с бубнами.
p.s.: физической памяти 8 ГБ, вылет происходит задолго до достижения этого порога.
во дурдом,было нормально,а ша и не поиграешь((((((
Не увидел на скрине работающего pwprotector.exe. Этот файл запускается одновременно с elementclient.exe. Без него, возможно, игра и падает - разбирайся с антивирусом/файрволом. Как вариант - ПВшный экзешник у тебя ломаный, соответствено сам виноват.
То же самое.
Проверка, драйвера, танцы с бубнами выполнялись. Переустанавливать винду, выкидывать комп в окно - не предлагайте.
Сапорт в курсе, но ничего предложить не может, кроме вышеупомянутых танцев с бубнами.
p.s.: физической памяти 8 ГБ, вылет происходит задолго до достижения этого порога.
Во во у меня так же или закрывается или закрывается с баг репортом. Обратите внимание на скриншоте о количестве прочитанных байт. Явно баг в обновлении. Так как прочитанные байти не выгружаются с памяти, а суммируются с текущей использованой памятю.
Не увидел на скрине работающего pwprotector.exe. Этот файл запускается одновременно с elementclient.exe. Без него, возможно, игра и падает - разбирайся с антивирусом/файрволом. Как вариант - ПВшный экзешник у тебя ломаный, соответствено сам виноват.
Я его и все мешающие процессы закрыл. Впрочем с ним так же происходит утечка памяти.
Похоже на memory leak, сейчас провожу тесты, поставила дома игру, ушла на работу, памяти у меня 4Гб, файл подкачки 3гб, если за время игра вылетит с ошибкой - то это банальный memory leak. Тоесть нужно писать в саппорт, а там должны писать китайцам, ведь бага в программном коде.
czukowski
29.05.2009, 17:26
Сейчас за работой посматриваю на память время от времени, вроде, когда стоит кот, течет медленнее, чем если играть. Сейчас 1,7 ГБ занимает.
obormotpw
29.05.2009, 17:35
+1 к проблеме... думал это у меня чтото, а оказывается у многих((
+1 к проблеме... думал это у меня чтото, а оказывается у многих((
у 4х человек из этой темы?
Точно запускаете через launcher? Не используете сторонний софт и т.п.?
У меня такой проблемы нет вообще...
BloodLoToS
29.05.2009, 18:01
Данная проблема лечится увеличением файла подкачки:
Для ХР.
1) заходим в свойства "моего компьютера"
2) выбираем вкладку "дополнительно" нажимаем "параметры" напротив "быстродействие"
3) выбираем вкладку "дополнительно" внизу "виртуальная память" жмем "изменить"
4) меняем "исходный размер" и "максимальный размер" - чем больше тем лучше, обычно ставится в 2 раза больше чем оперативная память. Например 1Гб оперативы - ставим начальный - 2ГБ, макс.-4ГБ. Но файл становится больше поэтому на диске должно хватать на него места.
5) Жмем "задать" и перезагружаем компьютер.
У само так стоит. Ошибки не вылезало ни разу, если только ошибки самой игры.
С Вистой к сожалению не знаком, но я думаю увеличение файла подкачки тоже поможет.
EVILMAXEVIL
29.05.2009, 18:09
Угу, после обновления я впервые воочию увидел табличку "Нехватает виртуальной памяти". (Я не буду говорить что ещё у меня кроме ПВ было запущено). Но мне стало непосебе.
у 4х человек из этой темы?
Точно запускаете через launcher? Не используете сторонний софт и т.п.?
У меня такой проблемы нет вообще...
Конечно у кого 4 Гб или более памяти, тот и не будет ощущать нехватку памяти. Но у многих по 2 Гб или даже по 1 Гб памяти.
Хоть 10Гб будет, но кота ты на сутки не оставишь - вылетит игра с ошибкой. Проблема имеет место быть....
czukowski
29.05.2009, 18:32
Данная проблема лечится увеличением файла подкачки
Решение - блеск! В программе протекает память? Дайте ей больше! :lol:
Haker3000
29.05.2009, 18:34
Я сейчас посмотрел у себя как там с памятью и офигел за 3 часа игры игра начала занимать 3 ГБ RAM
Но мне на это как бы без разницы у меня 8 ГБ Ram =)
P. S. У нивала новый ход из варианта покупайте новые компьютеры
Anarchos
29.05.2009, 18:41
Незнаю как у вас,у меня такой проблемы нет....
Возможно у вас из-за какой-то ОЧЕНь интересной сборки винды проблемы с контроллером,отвечающим за выделение.
Копать глубже неохота,так что свалю всё на пиратскую винду)
BloodLoToS
29.05.2009, 18:49
Решение - блеск! В программе протекает память? Дайте ей больше! :lol:
Проблема в том, что игра "ест" много оперативы из-за постоянного обновления графики. Стоишь котом - мимо бегают другие персы - все это постоянно обновляется с серва, Комп не всегда справляется с этими потоками, естественно выскакивает ошибка.
Если вы немного знакомы с технологией онлайн игр, то вы бы не стали смеяться над моими выводами. Я предложил решение для твоего компа, а с самой игрой должны решать эти проблемы сами разработчики, а не пользователи.
Wannabepr0
29.05.2009, 19:01
Проблема в том, что игра "ест" много оперативы из-за постоянного обновления графики. Стоишь котом - мимо бегают другие персы - все это постоянно обновляется с серва, Комп не всегда справляется с этими потоками, естественно выскакивает ошибка.
Вчера справлялся, сегодня перестал, ага.
+1 к проблемы. игра вылетает через 1 час примерно((( Раз уже в сапорт писали, значит сам пока писать не буду. Потавил на проверку обновления. может что то не докачалось((
czukowski
29.05.2009, 19:10
mprogin
Нет, отчего же, в сапорт надо писать всегда. Чем больше народу сообщит им о проблеме, тем выше шанс, что они поймут, что ее надо как-то решать :)
Комп не всегда справляется с этими потоками, естественно выскакивает ошибка.
Я скорее о том, до обновления память высвобождалась корректно и игра никогда не занимала больше 600-700 метров в памяти, после какого угодно времени работы.
Я предложил решение для твоего компа, а с самой игрой должны решать эти проблемы сами разработчики, а не пользователи.
Тогда мы друг друга недопоняли. Надо было прямо написать, что речь идет не о лечении, а о продлении агонии больного :)
и в правду ни на одном скнине нету пв протектора
у меня лично такой проблемы не возникает.
Даже наоборот, меня бесит то, что при лагах в ГД игра не берёт больше оперативки
P.S. 3GB RAM
протектор есть, память не течет, хр+sp2, ..... у кого течет попробуйте сделать полную проверку
С протектором или без его, происходит "утечка" памяти. Думаю ХР переустановить....
тоже что и у всех ... pwprotector в памяти кстати висит, режим эмуляций xpsp2 тож не помогает. Даже не знаю чего делать .....
мне это играть не мешает, а вот кота на ночь теперь не поставишь...интересный выход из проблемы с котами...
мне это играть не мешает, а вот кота на ночь теперь не поставишь...интересный выход из проблемы с котами...
Да, есть такое. Теперь торговля практически убита. Кроме аука, на который далеко не все поставишь(некоторые ресы там просто не купят) других вариантов не осталось.
Aristotle
30.05.2009, 21:53
Незнаю как у вас но у меня просто выскакивет (время от времени) МАЛО ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ и потом всё норм
Незнаю как у вас но у меня просто выскакивет (время от времени) МАЛО ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ и потом всё норм
Данное сообщение появляется и при етом ваша ОС увеличивает размер файла подкачки. Ето не выход из ситуации, так как при етом игра будет "тормозить" больше и другие приложения из-за более длительного доступа к виртуальной памяти, чем физической.
с памятью проблем пока не замечал, на двух гигах работает
RayAllen
30.05.2009, 23:43
Чутка догнать потенциальные возможности ОС и усё норма будет :o
Клиент стал прожорливей к памяти - это факт, вероятно есть утечка ресурсов в обновленном коде. Возможно, повысились требования игры к ресурсам. Это могут знать только разработчики.
После обновы пришлось растянуть файл виртуальной памяти (файл подкачки ) до 2048Мб, чтобы избавится от назойливого "Недостаточно виртуальной памяти". До этого был максимум 1500Мб.
ЗЫ: Планка ОЗУ 512Мб.
sonya711
30.05.2009, 23:54
с памятью проблем пока не замечал, на двух гигах работает
...на 512 Мб работает.
Файл подкачки используется очень активно, но проблем пока не замечал. Большая часть настроек на максимуме.
P.S. Win XP. В настройках файл подкачки не указан жёстко, а "по выбору системы".
pytnik_8
31.05.2009, 00:18
На ноуте уже два раза вылетала с ошибкой о нехватке, настольный пока не жаловался)
czukowski
31.05.2009, 00:27
Утечка не происходит, когда игра свернута (или окно не активно, при оконном режиме).
Следовательно: кот выживет при свернутом окне :)
Вообще трудно сказать, я так посматриваю время от времени, иногда память протекает быстро, иногда медленно, пока не понятно, от чего это зависит...
Я думала - пора дать компу отдохнуть, а то за две недели без перезагрузки устал бедненький хD
Через пару часов после обновления вылезло сообщение о нехватке памяти, сегодня утром обнаружила, что кошак вылетел - окно не было свернуто. Сегодня попробую свернуть на ночь - посмотрим что будет.
czukowski
31.05.2009, 00:47
Иногда игра вылетает в свернутом виде, без никаких сообщений об ошибках. Т.е. приходишь - а игры как будто и не было. Это еще старый престарый баг :)
Если будет так вылетать, можно попробовать переключить игру в оконный режим, мне это вроде бы помогает.
Punatukkainen
31.05.2009, 01:09
Иногда игра вылетает в свернутом виде, без никаких сообщений об ошибках
или намертво зависает,пожирая память как маленькая лошадка.То же иногда вылезает при альт табе на браузер(типа в базу посмотреть)
Вроде и движок не сильно тяжёлый,и графика выкручена в минимум.Видимо действительно как было сказано выше надо трясти саппорт чтобы писали китайцам и правили.
Аналогичная проблема, стоит Виста.
Я всегда в оконном гамаю, так что проблемы вылета просто так мне не знакомы)
RealyGamer
31.05.2009, 11:03
4 гб озу + файл подкачки 8 гб. Пока не вылетала =)
Tim_Soulcatcher
31.05.2009, 11:12
Доставляйте оперативку. Что же будет когда включат домики , доп карту и скачки во времение.
VeseliyRoger
31.05.2009, 11:25
Всю тему читать времени нет, но я вижу в процессах антивирус. Я советую отключать его на время игры. Лично у меня со включённым антивирем всегда начинаются сильные тормоза.
у меня выкидывает с игры на продаже память ест 1998мб игра вылетает при этом висит в процессе и вылазит какойто репорт багс, как я понел если не бегаеш то панять не увеличивается,сел продавать он растет это точно
TojamaTokanava
31.05.2009, 12:16
Утечка не происходит, когда игра свернута (или окно не активно, при оконном режиме).
Следовательно: кот выживет при свернутом окне :)
Вообще трудно сказать, я так посматриваю время от времени, иногда память протекает быстро, иногда медленно, пока не понятно, от чего это зависит...
У меня кот при свёрнутом окне не выживает-максимум 2 часа и вылет
_KELLER_
31.05.2009, 12:47
Скрин с баг репортом в студию
вот так оно и растет... щя кошкуюсь в истоках - там все норм ....Видимо из-за того что народу меньше
А у меня сначала выкидывало с нехваткой памяти, так я своп-файл увеличил до 3гб. Стало вылетать со светофором и ругается на отсутствие файла sysinfo.ini в папке config/patcher/. Я посмотрел - его там действительно нет, где взять?
Сегодня на ночь свернула кота. Норм - не вылетел. Сидит в ГД.
кароч вывод такой:обновку в топку админы быстрее делайте новое обновление, а то игра уже начала терять популярность
yadembel
31.05.2009, 15:16
для Naaz у меня такая же проблема возникла ..перепробывал все --непомогло .
на седующий день сделал просто проверку фаилов-больше не ругается на отсутсвие фаила.
То же самое.
+1 (10 утечек памяти)
daxiang4
31.05.2009, 23:44
да в городах из-за утечек стало находиться невозможно, все идем гриндить мобов =(
RealyGamer
01.06.2009, 00:42
Всю тему читать времени нет, но я вижу в процессах антивирус. Я советую отключать его на время игры. Лично у меня со включённым антивирем всегда начинаются сильные тормоза.
Установи нормальный антивирус и не придётся выключать
Вечером поставил кота, лег спать. С утра 4ГБ+ оперативы занято, окно вылетело :)
Хм.. У меня почему-то игра стала вылетать при входе в гуй мастер. И тоже из-за памяти.
зы. оперативы 2 гига
во дурдом,было нормально,а ша и не поиграешь((((((
Тут тема про Голодный клиент PW а не про друидов.
P.S.ты с САО??
Аналогичная проблемка, сначала грешил на комп, типа игра стала прожорливей и ресурсов компа тупо не хватает, но на работе где стоит 3 гига оперативы и файл подкачки 6 гиговый так же точно вылетает так что проблема скорей в самой игре, до обновления ничего подобного не было
У меня 6GB RAM и 6GB файл подкачки. Игра после обновления стала вылетать со светофором. До него вылетала, но крайне редко и в экстремальных ситуациях. Что делать, я не знаю... Но играть невозможно. Во время ТВ вылетел 5 раз.
Народ, у кого вылетает пишите ось+сп ну и наверное видюхи. Надо-же тенденцию выявить...
craft0071
01.06.2009, 11:06
У меня 6GB RAM и 6GB файл подкачки. Игра после обновления стала вылетать со светофором. До него вылетала, но крайне редко и в экстремальных ситуациях. Что делать, я не знаю... Но играть невозможно. Во время ТВ вылетел 5 раз.
у мну тоже светофор вылетает ,типа реал баг написано...... неделю назад в сапорт стукнул вроде убралось..=)
я лично пока обновляю, и с ужасом ожмдаю окончания обновления...
у меня 1гиг оперативы... посмотрим))
у меня обновляется уже час игра(((((((((((((((((((
не обновление а сплошные проблемы
если играешь на максимальной графике и прочем, и если у тебя комп слабый, то уменьш графические настройки хотя бы до среднего. если комп сильный, разберись с размером файла подкачки. может в нём проблема. или может какие то ошибки в реестре. всё может быть
kantor59
01.06.2009, 15:08
А у меня сначала выкидывало с нехваткой памяти, так я своп-файл увеличил до 3гб. Стало вылетать со светофором и ругается на отсутствие файла sysinfo.ini в папке config/patcher/. Я посмотрел - его там действительно нет, где взять?
аналогично, время от времени вылетает на обоих компах с таким же сообщением .
При этом в списке процессов остается elementclient.exe и жрет памяти около 500 Мв. Когда нормально работает, то памяти уходит где -то 70 - 150 Мв.
WinXP pro, sp3 со всеми апдейтами. На деске 2 гига памяти ( 4 гига своп), на лэптопе 1 гб памяти ( 2 гб своп ) . Антивирь на обоих компах AVG 8.5
На лэптопе выскакивает световор чаще.
Создаете в указаном каталоге файл sysinfo.ini и перестает ругаться.
kantor59
01.06.2009, 15:43
Создаете в указаном каталоге файл sysinfo.ini и перестает ругаться.
что, пустой что ли ?
Гыы, создал, чтоб не был уж совсем пустым. написал в нем, что думаю про Нивал ))
Посмотрим, поможет или нет :)
4 гига оперативы и не парюсь....
Типа вы все нубы, лес там. ))
Просто ты не играешь подолго. Оставь активное окно на 3-4 часа и почуствуй радость получения "светофора". )
сфетофор был на ноуте с 2мя гигагми,брал на отпуск погамать в паре с женой,а на компе ниразу так и не выпал.....,комп не отрубаеться по 16 часов в день..,сперва жена играет,потом я..
сфетофор был на ноуте с 2мя гигагми,брал на отпуск погамать в паре с женой,а на компе ниразу так и не выпал.....,комп не отрубаеться по 16 часов в день..,сперва жена играет,потом я..
Какая ОС? Какой SP? Установлены все фиксы Windows Update? Какой антивирус?
У меня 6Гб оперативки и 8Гб своп-файла из-за утечки забиваются за 5 часов.
kantor59
01.06.2009, 17:45
что, пустой что ли ?
Гыы, создал, чтоб не был уж совсем пустым. написал в нем, что думаю про Нивал ))
Посмотрим, поможет или нет :)
снова вылет со светофором, только теперь не ругается, что нет sysinfo.ini . Так что не в нем дело :(
снова вылет со светофором, только теперь не ругается, что нет sysinfo.ini . Так что не в нем дело :(
Хех, а ты надеялся что все, что ты написал о Nival исправит ошибку?? ))
Это был бы кульный метод.... но я сочуствовал бы тогда Нивалу... столько бы о себе наслушались низачто. Этож криворукие разработчики-китайцы!
ЛЮДИ! Блин, ну сложно что-ли написать ось+сп и видюху с дровами?
GAltair, у некоторых все нормально, и 3 часа, и 6, и 8, и 12, и другая ММО параллельно запущенна, и фотожоп, и и-нет радива на винампе, и H@F, и qip, и 3-4 окошка IE и все нормально работает.
Т.ч. пока статистики не будет - тут гадание на кофейной гущи.
ЛЮДИ! Блин, ну сложно что-ли написать ось+сп и видюху с дровами?
GAltair, у некоторых все нормально, и 3 часа, и 6, и 8, и 12, и другая ММО параллельно запущенна, и фотожоп, и и-нет радива на винампе, и H@F, и qip, и 3-4 окошка IE и все нормально работает.
Т.ч. пока статистики не будет - тут гадание на кофейной гущи.
С трудом себе представляю, что у кого-то нормально. Тестировал на 4 различных компьютерах, с различными ОС, с различной аппаратной частью. (производители и модели видеоплат разные).
GAltair, у меня вот нормально, клиент жреть от 380 до 480 метров (вся графика на максимум + принудительное сглаживание всего и вся)
Хотя музыка вот в игре отключена, (точнее на 0 выставлен ползунок)
GAltair, у меня вот нормально, клиент жреть от 380 до 480 метров (вся графика на максимум + принудительное сглаживание всего и вся)
Хех, включи опцию Peak Memory Usage в таск менеджере, насладись увиденным )
GAltair, 15 лет опыта общения с компом, 4е года стаж работы сисадмином, что еще посоветуете ?))))
4гб + 3гб своп, вылетает от 4 до 7 часов, 64 бит ХР, пак 2. Дрова последние, конфиг компа в подписи.
GAltair, 15 лет опыта общения с компом, 4е года стаж работы сисадмином, что еще посоветуете ?))))
Что, хотите сказать, что там 300Мб через 3-4 часа активного окна игрушки?? Не верю!
Если же это так, то делитесь своей конфигурацией!
GAltair, читаем внимательно: 380-480метров, на сколько активно не знаю (летаю в свое удовольстве, бафаю народ, квесты не вы полняю, мобов не бью, в гуй не хожу).
Кот активная фаза игры? - у людей вылетает и на коте.
GAltair, читаем внимательно: 380-480метров, на сколько активно не знаю (летаю в свое удовольстве, бафаю народ, квесты не вы полняю, мобов не бью, в гуй не хожу).
Кот активная фаза игры? - у людей вылетает и на коте.
Не активная фаза, а активное окно! Не важно что делать в игре, утечка памяти происходит при активном окне игры.
Так какая ОС, SP, аппаратная конфигурация, антивирус?
Да! Сборка Win официальная?
Какая ОС? Какой SP? Установлены все фиксы Windows Update? Какой антивирус?
У меня 6Гб оперативки и 8Гб своп-файла из-за утечки забиваются за 5 часов.
vista hp sp1 32 битка (сборка официальная но крякнутая),обновляется регулярно,каспер стоит 2009 ,4 гига озу,Видеокарта 512 Mb GeForce GTS 250,AMD <AM2+> Athlon64 X2 7750+ BOX Black Edition ,Материнская плата MS-7374 K9N2 SLI Platinum nForce750a...,проблем не вижу...
Yulia_Prestige
01.06.2009, 18:52
За ночь 2 раза вылетало с ошибкой((
я не спорю что они с обновлением там чтото напортачили,как я писал ранее на ноуте у меня тоже был сфетофор и не раз,были введины какието незначительные улучщения в графике,некоторые этого не заметили,а некоторые заметили и очень,на норм кампах это не отобразилось практически никак,а вот у тех что послабее это заметно ,как и частые вылеты...
GAltair, сейчас знакомых в игре нет, посему удовольствие глядеть в экран, увы,отсуствует.
WinXP32 Pro+SP2+все критические апдейты IE6.0 (7.0+ не понравился) Антивирь снес.
Q6600+3080ОЗУ+8800GTX (машинка в разгоне)
Сборка официальная.
Кстате еще неплохо-бы указывать объем видеопамяти. ... может текстурки текут если в video-ram не влезают, ... х.з. других идей пока нет...
Помнится DOOM3 на ULTRA качестве вылетал у многих, у кого видюшки были тоньше 512...
для Naaz у меня такая же проблема возникла ..перепробывал все --непомогло .
на седующий день сделал просто проверку фаилов-больше не ругается на отсутсвие фаила.
К сожалению, уже 5-10 проверок сделал - ругается все равно. Что делать, ума не приложу...
Конфиг - нетбук msi u90, Win XP SP3, проц-Intel Atom N270 1,6GHz, 0,9 Gb ОЗУ, видео- Intel 945 Express 64Мб.
Moonthorn
01.06.2009, 21:27
AMD Athlon 64 x2 4400+ (2.31ГГц), 2 Гб памяти, WinXP-32, SP2. Видео - GeForce9600, 512Мб.
За счёт достаточно большого объёма памяти (в т.ч. виртуальной) работает без глюков около 8 часов (потом вылетает). Собственно, мешает это не сильно - ибо по 8 часов всё равно в игре не сижу. А чтоб кот не вылетал, я всего-то навсего сворачиваю окно и переключаюсь на что-то другое (Total Commander или FireFox, например). Когда окно свёрнуто, плюс активен другой процесс, клиент игры постепенно освобождает занятую память, и более 200Мб не отжирает. Так может висеть сутками.
Особой проблемы не вижу, отписался просто для статистики.
П.С.: А для поиска утечек даже специальный софт есть. И все нормальные программисты его используют. Кроме, разумеется, китайцев - они небось и не слышали про такое.
Утечки, утечки, утечки...
За вечер игры клиент стал отъедать 2 гига...
Win XP SP2 - E6750/2Gb/GeForce 8800 GTS
Антивирь NOD32, машина чистая. На старом клиенте таких проблем не было вообще, началось все после 72 обновления и смены экзешника.
PS В реале SA.
BumaJIuk
01.06.2009, 22:48
У мя такаяже беда есть много рама.... Приходится частенько комп рестартить
yadembel
01.06.2009, 22:58
я тоже писал о похожей толи тут толи в другой темке.на ноуте вообще только запускаю комп , выхожу н а раб.стол.и если открыть диспечер задач видно память лихо уходит за пределы возможного..но там игра необновлялась....так что дело похоже не в апдейте перфекта
но так как там памяти около 512 то она забивается за 1 минуту и то если повезет( в последний раз показала 623 и вырубило)..но как может быть больше чем установлено?или там учет и фаила подкачки?
стооит ХР СП2 с апдейтами.
3,5 Гига, засекаю на каком моменте упадет клиент... ужасно.
Сделал, как советовали: создал в папке config/patcher файл sysinfo.ini пустой, сворачиваю окно с игрой и запускаю оперу. Немного танцев с бубном и уже 2 часа не вылетает кот в ГД. Мистика да и только.
Что будет дальше - увидим утром)
Ремарка, говорят что после вылета по ошибке sysinfo.ini кот не пропадает с игры, тоесть для торговли пофику.
http://img192.imageshack.us/img192/6624/mem.th.jpg (http://img192.imageshack.us/my.php?image=mem.jpg)
не 3-4 часа, но боле-мене активно.
Kosyakovsky
02.06.2009, 07:26
http://img197.imageshack.us/img197/5106/capture06022009072930.th.jpg (http://img197.imageshack.us/my.php?image=capture06022009072930.jpg)
как видно, утекает только своп-файл, интересная особенность, первый процесс остался висеть после вылета светофора, при этом второй запустился нормально, заметил только когда решил сделать скрин процессов. заодно наглядно видно скока жрет только что загруженный клиент.
система: Intel CoreDuo T2500 2.0Gz, 2048Ram, Mobility Radeon x1600, своп 2-4Гб, WinXP Pro SP3 (лицуха с ноутом), антивирус полностью выгрузил на время тестов.
З.Ы.: может это новая китайская разработка, официальный торговый outgame bot? =)))))))
Та же ерунда.. комп Аsus A8js, попробую зашаманить с сисинфо))
Тоже сегодня обнаружил 2 процесса после вылета светофора..
Кстати, не совсем по теме, так и не смог запустит ПВ на х64.. просто все виснет, может знает кто, что нашептать над компом надо?))
Таж фигня, вылетает светофор: ВинХР СП3(Лиц), 4гиг оперативы(3,5 определяется в ХР), своп 6гиг.
Сутки находиться в игре не возможно, после закрытия мЁртвых процессов ПВ своп становится 350-400мег как и положено при оперативе в 4гига!
Советую всем долбить сапорт ибо проблема в обновлении!
Интересно когда очередные сундуки ПОXEРЯТ гуй, ХХ или куб...
Хотя это мелко...
Даешь ОБНОВЛЕНИЕ с сундуками убивающее Винду! или форматирующее винт!
Ремарка, говорят что после вылета по ошибке sysinfo.ini кот не пропадает с игры, тоесть для торговли пофику.
Оли, не думаю, что кот без клиента сможет что-то продавать. Повесит 3-5 минут и пропадет по таймауту.
Хотя, забавно, нужно попробовать )
http://img192.imageshack.us/img192/6624/mem.th.jpg (http://img192.imageshack.us/my.php?image=mem.jpg)
не 3-4 часа, но боле-мене активно.
Пока заметна только одна разница, у Deychi ХР локализованный, во втором случае нет. Впрочем, причина навряд ли в этом.
Deychi, просьба, скинь скрины настроек клиента игры. Может какая включенная опция гадит...
Ну просто других предположений пока больше нет. Если клиент кривой и допускает утечку, то это должно быть у всех! Если не у всех, возможно в настройках чтот.
Kosyakovsky
02.06.2009, 11:41
Та же ерунда.. комп Аsus A8js, попробую зашаманить с сисинфо))
Тоже сегодня обнаружил 2 процесса после вылета светофора..
Кстати, не совсем по теме, так и не смог запустит ПВ на х64.. просто все виснет, может знает кто, что нашептать над компом надо?))
на WinXP Pro SP3 x64, клиент версии 67 запускал нормально, без шаманств, 72 не пробовал. камушек был АМД 64 под 939 сокет
Оли, не думаю, что кот без клиента сможет что-то продавать. Повесит 3-5 минут и пропадет по таймауту.
Хотя, забавно, нужно попробовать )
кот отлично все продает, со времени светофора продавал в течении 4 часов, с другого компа другим чаром к нему подходил проверял
на WinXP Pro SP3 x64, клиент версии 67 запускал нормально, без шаманств, 72 не пробовал. камушек был АМД 64 под 939 сокет
кот отлично все продает, со времени светофора продавал в течении 4 часов, с другого компа другим чаром к нему подходил проверял
О-о!!! Та это мега-чит!!!
Это я сегодня тогда 100 котоф могу в ГД расставить таким способом продавать! Пусть торгуют, а я выключу компьютер и спать пойду )
Какая-то криминальная направленность мышления у меня сеня. Ну хоть может это саппорт сподвигнет "пиннать" китайских кодеров )
Kosyakovsky
02.06.2009, 11:58
О-о!!! Та это мега-чит!!!
Это я сегодня тогда 100 котоф могу в ГД расставить таким способом продавать! Пусть торгуют, а я выключу компьютер и спать пойду )
читай внимательнее мой пост выше, окно сливает, но процесс в памяти продолжает висеть и к тому же жрать память
читай внимательнее мой пост выше, окно сливает, но процесс в памяти продолжает висеть и к тому же жрать память
Отлично! Второго клиента можно же запустить? А затем третьего, четвертого...Ну и что, что жрет. Делаем VM в размер свободного пространства на диске, у меня, например, сейчас 290Гб, ставим 100 котоф. 290Гб на пару-тройку суток хватит. )
Вспомнил! у меня еще террабайтный внешний винчестер есть! Месяц протянут! ))
Скрин будет в районе 18:30-19:00 по МСК
По памяти могу сказать, что:
- Отключенно отображение собственного имени.
- Музыка на 0
- Звуки на 1/2.
остальное вроде как на максимум, более точно вечером.
(разрешение 1280*1024)
Julietka
02.06.2009, 12:30
Блин.. мне ничего из прочитаного не помогает(
а это краааааайне не радует
Блин.. мне ничего из прочитаного не помогает(
а это краааааайне не радует
Julietka да ничего дельного пока не придумано. Это все танцы с бубнами вокруг кривой версии клиента. Вероятнось устранить причину пользователями самостоятельно стремится к нулю. Устранение утечек VM дело кодировщиков.
Скрин будет в районе 18:30-19:00 по МСК
По памяти могу сказать, что:
- Отключенно отображение собственного имени.
- Музыка на 0
- Звуки на 1/2.
остальное вроде как на максимум, более точно вечером.
(разрешение 1280*1024)
Deychi, интересны 2 вкладки, Система и Интерфейс. Там много галок и загадочные для меня движки, "Настройк" и "Эффекты" например. Спасибо!
Julietka
02.06.2009, 12:39
Это все танцы с бубнами вокруг кривой версии клиента.
ХD
Надеюсь скоро все наладится... ибо так больно смотреть как компьютерик мучается... старается =)
GoodBadUgly
02.06.2009, 12:51
Народ, глупый вопрос - а обновления операционки у всех стоят?
У меня клиент не падает вообще, даже когда кот стоит несколько суток. Только связь иногда рвется.
Vista Business, 2Gb RAM, видюха слабая, поэтому все видео установки на минимуме.
Народ, глупый вопрос - а обновления операционки у всех стоят?
У меня клиент не падает вообще, даже когда кот стоит несколько суток. Только связь иногда рвется.
Vista Business, 2Gb RAM, видюха слабая, поэтому все видео установки на минимуме.
На моих все High Priority обновления получены и установлены через Windows Update или WSUS на рабочем, ну кроме SP3.
Народ, глупый вопрос ...
У меня клиент не падает вообще, даже когда кот стоит несколько суток. ... все видео установки на минимуме.
ставил кота 640*480, настройки на 0, отображение всего офф(оставил только имена магазинов)
время 2часа 15мин до светофора...
Если у тя все норм то это не нормально и говорит о проблеме/глюке твоего компа/клиента =)
ЗЫ. ВСЕ В САПОРТ, возьмЁм их измором =))
Kosyakovsky
забавно надо попробовать на другом компе т.к. пробовал на стационарном там 4ядра, может отсюда была проблема..
Что касатся светофора, на него забил, заметил проблему сразу после обновы, понаблюдал, вылетаю только если ставлю кота или долгое время стою и не двигаюсь, если кто то вылетал в других ситуациях напишите))) Вывод напрашивается сам, но уже привык и не дергаюсь.
Хотя может и поправят, ))
Mazafaca12
02.06.2009, 13:46
да глюки у меня тож такие наблюдаются!! я сделал вот что(не читал все что тут написано кроме 1 стр) увеличил макс знач вирт памяти, увеличил кеш подкачку, увеличил частоту шины на оперативке и видюхе, пока не стродаю
Mazafaca12
02.06.2009, 13:47
PS играю на макс графе даже когда стою котом в ГД
увеличил кеш подкачку,
А вот это поподробнее пжалста!
увеличил частоту шины на оперативке и видюхе,
Ну это скорее может стать новой проблемой, чем исправить старую )
Kosyakovsky
Что касатся светофора, на него забил, заметил проблему сразу после обновы, понаблюдал, вылетаю только если ставлю кота или долгое время стою и не двигаюсь, если кто то вылетал в других ситуациях напишите))) )
Вылететь может при любом действии или бездействии персонажа, но только при активном окне игры в течении длительного времени.
АМД 2800+ сокетА
512мб
Радеон 9600 256мб
ХР3 драйвера последние возможные на видюху. (выше некуда)
+1 проблема существует.
В диспетчере после вылета игры увидел строку клиента с нагрузкой на проц в 100% и память сожрал всю 512физ и 1,5гига вирта
ps забыл добавить играю на минимальных настройках.
графика на максе,убран ползунок звука,так как часто спит сын,1280*1024,ползунки графики и дальности все на макс,отражения,тени и всякаыя шушер тоже включены...,играю без проблем,гд не всчет,иногда отступаю иногда нет,как и все..
графика на максе,убран ползунок звука,так как часто спит сын,1280*1024,ползунки графики и дальности все на макс,отражения,тени и всякаыя шушер тоже включены...,играю без проблем,гд не всчет,иногда отступаю иногда нет,как и все..
Сколько в игре находится чар? всмысле Остается ли он котом на торге более 2-3х часов? или вы играете 2 часа а после этого закрываете игру?
Проблема у всех возникает при постановке кота либо просто оставления чара на 1 точке (как правило в ГД и более населеных местах) свыше 3х часов.
Вы не описали конфигурацию компа + не написали сколько онлай ваш чар находится без присмотра.
Проблема у всех возникает при постановке кота либо просто оставления чара на 1 точке (как правило в ГД и более населеных местах) свыше 3х часов.
Блин, если ВЫ почитаете посты то поЙмете:
1 Проблема возникает в любом случае
2 Проблема вызвана заполнением свопа
Можно оттянуть, если:
- играть не долго и/или перегружаться (очищая своп)
- увеличить файл подкачки, но рано или позно он всеравно раздуется до ограничения!
Jakonder3451
02.06.2009, 15:51
после обновления немного другая проблема,персонаж стоит на месте,а вокруг все двигается, в support сказали что возможно что то с дровами видеокарты,но такое только после обновления
ps:тоже иногда выкидывает из игры ( ну это так..по теме)))
Есть такое дело) но бывало и раньше) после телепортирования как бы застревает то есть идет на одном месте или бежит.. помогает повторный телепорт если есть, или если можешь дотянуться до телепортера, если же нет то перезагрузка клиента)
Подтверждаю, было такое, помогает только релог. Правда ето будет уже оффтоп, создайте пожалуйста тему с описанным багом для обсуждения.
Сколько в игре находится чар? всмысле Остается ли он котом на торге более 2-3х часов? или вы играете 2 часа а после этого закрываете игру?
Вы не описали конфигурацию компа + не написали сколько онлай ваш чар находится без присмотра.
писал ранее,игра не выключаеться по 16+ часов,в коте не стою ни ,я ни жена,чисто играем...
maxinator96
02.06.2009, 18:53
а где найти диспетчер задачь
а где найти диспетчер задачь
Он же Task Manager. Вызывается нажатием Ctrl-Alt-Del и там выбрать Task Manager или Диспетчер задач (в локализованной системе)
у меня тоже почти такая же проблемма до обновления игра просто "летала" без единого лага, тер лагает жутко.
http://img168.imageshack.us/img168/423/syst.th.jpg (http://img168.imageshack.us/my.php?image=syst.jpg)
Julietka
02.06.2009, 20:43
э.........................
С первых пентиуов переходите=)
С первых пентиуов переходите=)
Опять понты. Почитай тему, люди писали о проблемах на четырехядерных свежих конфигурациях.
Умное бы что написал лучше.
http://img168.imageshack.us/img168/423/syst.th.jpg (http://img168.imageshack.us/my.php?image=syst.jpg)
Deychi спасибо! Яснее не стало, все на максимуме (
Читаем http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=27557
Не знаю земечали или нет, но когда сообщение "со светофором" выходит и клиент вроде как выкидывает, то на самом деле клинет просто уходит в фоновый режим и перс в это время в игре... И если стоял кот, то он так и продолжает стоять торговать.... Проверял с другого компа: на моем "светофор" и клиента нет в списке приложений (в процессах есть), а с другого компа другим персом зашел - стоит красавчик, даже купить можно, проверил...
... И если стоял кот, то он так и продолжает стоять торговать...
эм...
Что скаЗАть?!
1 Если почитаешь посто - то да проверяли
2 После светофора клиент пожирает не толЪко виртуальную память(своп), но и физическую
3 Когда закончится физическая и виртуальная память то Винда умрет в муках и твой кот по таймауту пропадет.
Кстате кто когда обновлял клиент?
Я ночью, когда нагрузка на серваки была минимальна.
SNowFLake01
03.06.2009, 11:30
Да да, такая же фигня, иногда сидишь играешь и игру просто выбрасывает, никаких багрепортов ничего, просто как буд-то нажали Atl+F4.
Сегодня проверил клиент падает, память жрет, в фоновом режиме остается и протектор в том числе... НО в игре персонажа нет.
Интересное дополнение, если после падения сразу попробовать зайти то нет необходимости ставить галочку на "Усиленно" и так пускает)
Много читал про утечку в памяти , почему ничего подобного не происходит при активной игре? Хотел бы увидеть хоть один пост у кого вылетел светофор когда он в Гуе , данже или ХХ.. если есть отзовитесь, а то как то сомнения замучали)
SNowFLake01
03.06.2009, 11:40
Много читал про утечку в памяти , почему ничего подобного не происходит при активной игре? Хотел бы увидеть хоть один пост у кого вылетел светофор когда он в Гуе , данже или ХХ.. если есть отзовитесь, а то как то сомнения замучали)
Аминь! Тоже самое, при чем у меня и пк и ноут, пк вышибаеться при 4Гб оперативки, играю на ноуте и нифига, не вылетело ни разу (на ноуте 2 Гб) :spy::spy:
Аминь! Тоже самое, при чем у меня и пк и ноут, пк вышибаеться при 4Гб оперативки, играю на ноуте и нифига, не вылетело ни разу (на ноуте 2 Гб) :spy::spy:
Это в смысле вышибает или не вышибает при активной игре?))
Сейчас сделал такую вещь поставил кота на ЗГД, дождался пока отожрет ровно 1000 и стал бегать от одних ворот к другим, за 15 минут освободил 200, так все таки она освобождается в некоторых случаях... или я совсем ничего не понимаю, объясните ... может это нормально.
Прошло еще 5 мин непрерывного бега... загрузка 400+/-
...дождался пока отожрет ровно 1000 и стал бегать от одних ворот к другим, за 15 минут освободил 200, так все таки она освобождается в некоторых случаях... или я совсем ничего не понимаю, объясните ... может это нормально.
Своп засерается по разному, но это зависит от того где находиться перс, сколько народу вокруг, идут ли ПВП и дуэли рядом и т.д....
SNowFLake01
03.06.2009, 12:19
Это в смысле вышибает или не вышибает при активной игре?))
Сейчас сделал такую вещь поставил кота на ЗГД, дождался пока отожрет ровно 1000 и стал бегать от одних ворот к другим, за 15 минут освободил 200, так все таки она освобождается в некоторых случаях... или я совсем ничего не понимаю, объясните ... может это нормально.
Прошло еще 5 мин непрерывного бега... загрузка 400+/-
У меня на пк 4Гб озу, там я ставлю кота, а играю на ноуте. После некоторого времени на пк появляется светофор и отправляет в лес.
На ноуте активная игра, не выкидывает вовсе.
имхо это, что-то типа защиты от котов на западе гд.... :spy::spy:
т.к. ты сам видишь факт, ты активно играешь, память освобождается... как ток застыл.. всё =) :o:o
SNowFLake01 , Так о том и речь у всех проблемы только с котами или неактивная игра, при активной игре я пока не видел жалоб на светофор даже на слабых компах)
pppoo , своп действительно засирается по разному , но то что я сейчас делал в одном и том же месте и в одно и то же время, Запад ГД главная улица от арки на юг до арки на север. стоял на ней же и бегал по ней же)) конечно тест бредовый , но все таки не ясно почему память разгрузилась...
в течении суток сделал тест. Оставлял чара в деревне где никого нету, просто сидящим в течениии 4х часов. Память не съедена.
Поставил кота на Юге ГД возле банкира за 8часов съедено 600+ мегабайт
SNowFLake01
03.06.2009, 12:46
в течении суток сделал тест. Оставлял чара в деревне где никого нету, просто сидящим в течениии 4х часов. Память не съедена.
Опачки.... значит дело в коте, походу пошла акция: "Порвём котов как тузик тряпку" мб с новым обновлением Нивал забыл сказать об этой акции? :o:o Ну мало ли, люди то разные бывают =) :o
А ели попробовать поставить кота там где народу вообще почти не бывает? Все таки юг ГД тоже достаточно посещаемое место... Поставить где-нибуть в Перечном лугу, там народу совсем мало... Или еще где нибуть...
kaga2008
03.06.2009, 13:22
совет меняй железо проц посильнее и оперативый 4ГБ и будет счастья
SNowFLake01
03.06.2009, 13:28
совет меняй железо проц посильнее и оперативый 4ГБ и будет счастья
2 ядра, оперативки 4Гд, видео 512Мб, жестак 1Тб. - вылетает
Селерончик 1,86Hz 2 Гб озу, видео 256, HDD 160Гб. - работает как часы. :spy:
Charliez
03.06.2009, 13:33
А не пробовали взять клиент игры с той машины, где все работает как часы, и запустить на той, где типа вылетает? У меня большое подозрение, что проблемы связаны с криво обновившимся клиентом.
Походу все таки Акция за чистоту Города Драконов, как столицы Идеального мира!!! Го Все палатки за Четвертое кольцо!!! простите оф-топ))
А если серьезно то поставил кота недалеко от лагеря водопада с тем же исходом, примерно через столько же времени) пыс.. Кстати и там беготня разгружает память)) как в жизни все)
SNowFLake01
03.06.2009, 13:55
А не пробовали взять клиент игры с той машины, где все работает как часы, и запустить на той, где типа вылетает? У меня большое подозрение, что проблемы связаны с криво обновившимся клиентом.
Признаться честно, это было первым делом, которое я сделала http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/33.gif
Всё дело в том, что когда ставишь кота, он то по истечению времени вылетает =) При активной игре, этого не происходит http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/34.gif
Но решение нашли вроде, нуна в тех. поддержку написать, а то ещё скажут что это использование бага и т.д. блин http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/33.gif
primochka
03.06.2009, 14:07
я уже с ними на эту тему пообщался...ничего толкового не предложили - сначала сказали драйвера на видюхе поменять на новые (не помогло), теперь говорят клиент переустановить...думаю оно тоже не поможет -__-
SNowFLake01
03.06.2009, 14:11
я уже с ними на эту тему пообщался...ничего толкового не предложили - сначала сказали драйвера на видюхе поменять на новые (не помогло), теперь говорят клиент переустановить...думаю оно тоже не поможет -__-
Интересно причем тут дровки на видео... :spy: Переустановка не поможет. Хотела дать линк на тему, её уже нету :spy::spy:
primochka
03.06.2009, 14:33
Интересно причем тут дровки на видео... :spy: Переустановка не поможет. Хотела дать линк на тему, её уже нету :spy::spy:
а как тебе их ответ:
"Пожалуйста, попробуйте произвести следующие действия:
Панель управления ---> Язык и региональные стандарты ---> Языки ---> Установить галочки на против 2ух пунктов в "Дополнительная языковая поддержка"
После установки дополнительной языковой поддержки, пожалуйста, переустановите игровой клиент."
При чем тут это? Оо)
czukowski
03.06.2009, 14:36
Полная проверка, переустановка-обновление-проверка, удаление, скачивание нового клиента с сайта, установка-обновление-проверка - считается за попытку?
primochka, ну надо-же как-то создать вид, что проблемой занимаются ))).
Проц core2duo, видюха GTX260, 3 гига оперативы, XP+sp3+ все автообновления,дрова на видюху стааарые(иначе Ла2 виснет)), при каче в топях отожрал 600мешков и больше не просил. После из процессов пришлось вручную сносить pwprotector.exe. При сворачивании окна в трей - память высвобождалась без малейшего писка до 100,максимум 150 мешков,но факт - отъедает...Правда ни разу не вылетало..
При сворачивании окна в трей - память высвобождалась без малейшего писка до 100,максимум 150 мешков,но факт - отъедает...Правда ни разу не вылетало..
Я устал всем говорить, что если не вылетела то значит своп не до конча засрался...
Вопрос не в том что вылетела или нет, У ВСЕХ ВЫЛЕТИТ-->ВОПРОС ВРЕМЕНИ и величины файла подкачки.
Забудьте про криво вставшее обновление!
Чтоб у всех была ОДНА и таже ОШИБКА нужно что бы все ОДИНАКОВО КРИВО поставили клиент!!!
Стучите в сапорт пусть немного денег от сундуков потратят на устранение ошибок в игре...
pppoo, у меня не вылетает, я особенный ?)
primochka
03.06.2009, 15:15
не волнуйся...когда нить и у тебя вылетит)))
CrazyBat
03.06.2009, 15:16
Всё дело в том, что когда ставишь кота, он то по истечению времени вылетает =) При активной игре, этого не происходит...Но решение нашли вроде...Бывает аналогичная ситуация.... может подскажете, так что за решение? )
primochka, может и вылетит, ...если на пару неделек оставить, ... только мне от этого ни горячо, ни холодно))
может и вылетит, ...если на пару неделек оставить)
Зачем на пару??
Поиграл, не перегружая поставь кота в ГД на ночь в людном месте...(своп для чистоты експеремента поставь фиксированный, например 1гиг)
На утро сам увидишь особенный ты или как все мы...
та же ситуация.
дома играю основным чаром, все на максимум, проблем с вылетом не было,ттт.
на работе ставлю кота. клиент взят из дома. окно всегда свернуто. установки на минимум. и периодически кидает со светофором. + жалобы на память. раньше никаких проблем и с норм установками не наблюдалось.
теххподдержка советует обновить дрова, хех. потом посоветует переустановку, следуя их логике..
и как я понял, мощность компа тоже не при чем - вылетает на разных системах.
та же ситуация.
дома играю основным чаром, все на максимум, проблем с вылетом не было,ттт.
Проблем у основного чара не было т.к. ты ИГРАЕШЬ далеко от ГД или любого густо забитого ГОРОДА!
Поиграй основным чаром возле котов в ГД, побегай, пофлуди, по дуэлься и т.д. думаю все встанет на свои места. Если не хочешь ждать долго то своп поставь 1гиг...
И сразу Диспетчер задач открой чтоб видеть как память убывает)))
пока что и в гд не было проблем - стоял там часами, причем около аука или банка. возможно, это вопрос времени. попробую поставить кота на ночь.
Azazello777
03.06.2009, 16:40
Выкидывает и кота и если бегаешь...
тем более я 99% времени провожу в ГД.. выкидывает постояно.. оперативки 4 гига.. хватает на 2--3 часа =(
Выкидывает и кота и если бегаешь...
оперативки 4 гига...=(
Оперативка тут вообще не причЁм!
В "прямых" программах свопиться не используемые данные и библиотеки!
Мы имеем "КРИВОЙ КЛИЕНТ" и он свопит что не поподя, не доходя даже средней границы оперативки...
Azazello777
03.06.2009, 17:31
Оперативка тут вообще не причЁм!
В "прямых" программах свопиться не используемые данные и библиотеки!
Мы имеем "КРИВОЙ КЛИЕНТ" и он свопит что не поподя, не доходя даже средней границы оперативки...
ага, спасибо за разъяснения.. нихрена не понял)))
ага, спасибо за разъяснения.. нихрена не понял)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Своп
http://ru.wikipedia.org/wiki/Оперативная_память
Своп
Один из механизмов реализации виртуальной памяти, при котором отдельные запущенные процессы (обычно неактивные) перемещаются из ОЗУ на жёсткий диск, освобождая ОЗУ для загрузки других процессов. Основное отличие этого механизма от страничного заключается в том, что процессы перемещаются между ОЗУ и жестким диском целиком, поэтому иногда некоторые процессы могут полностью отсутствовать в ОЗУ. При наступлении условий активизации процесса он возвращается диспетчером памяти в ОЗУ. Существуют различные алгоритмы выбора процессов на загрузку и выгрузку, а также различные способы выделения оперативной и дисковой памяти загружаемому процессу.
Конфигурации компьютеров у всех разные, оси тоже, туда же можете добавить win 2k8 кот вылетает через час простоя на западе ГД.
Перепробовал всё что написано в топике ещё до прочтения. Ибо сам айтишнег и работу техподдержки знаю. Могу сказать только одно поддержка советует ерунду только в тех случаях когда они знают о проблеме, но не могут её решить или это занимает долгое время (китайцы в отпусках?).
Причом на втором компе с ХР при активной игре ничего не падает, как и пишут многие выше.
pppoo, оставить на ночь ниможу, комфотру мало от такой киловатной грелки о десяти куллерах. Это зимой в качестве обогревателя оно хорошо, а летом и без того жарковато, ... еще недельку с такими темпами и буду downclocking делать )))
В сапорт смысла обращаться нету. Скажу почему. На днях застукал бота отправил скрин в сапорт. и что вы думаете на следующий день этот бот как бегал так и бегает.
Сапорт - уже никто. Имхо Плевать нивалу на игру лишбы Донаторы были и тратили свои кровно нажитые на их ГОЛД.
Не читал всю тему, но только что нашел решение по проблеме из 1го поста.
Саппорт был прав - в диспетчере правый клик на elementclient.exe -> задать соответствие -> снял галочку с CPU1, оставил только CPU0 (у меня 2-ядерный проц). Память перестала утекать и количество расходуемой памяти пошло на спад.
UPD: Когда писал сообщение было загружено 850+ Мб клиентом. Сейчас уже 650 Мб - делайте выводы ;)
Не читал всю тему, но только что нашел решение по проблеме из 1го поста...
О слава тебе великий, не удосуживающийся ознакомиться с тем что писали другие!
Ты случайно не из сапорта??
Напоминает историю о том как слепой с немым общались...
Решения проблемы нет, ждем обновы.
ПросЪба не набивать убогие посты, что совет сапорта помог...
Jakonder3451
03.06.2009, 21:24
Есть такое дело) но бывало и раньше) после телепортирования как бы застревает то есть идет на одном месте или бежит.. помогает повторный телепорт если есть, или если можешь дотянуться до телепортера, если же нет то перезагрузка клиента)
у меня это происходит в основном когда ты убил моба,помогает только релог и ничего больше.Сёдня буду снова стучаться в поддержку,ибо уже надоело.
Саппорт был прав - в диспетчере правый клик на elementclient.exe -> задать соответствие -> снял галочку с CPU1, оставил только CPU0 (у меня 2-ядерный проц). Память перестала утекать и количество расходуемой памяти пошло на спад.
UPD: Когда писал сообщение было загружено 850+ Мб клиентом. Сейчас уже 650 Мб - делайте выводы ;)
О грац нашли проблему у двуядерников.
А как быть простым смертным не неподумали??
ps Оставл кота в ГИ память за час съедена до 800+мб
О слава тебе великий, не удосуживающийся ознакомиться с тем что писали другие!
Ты случайно не из сапорта??
Напоминает историю о том как слепой с немым общались...
Решения проблемы нет, ждем обновы.
ПросЪба не набивать убогие посты, что совет сапорта помог...
А для чего мне ознакамливаться с "неубогими" постами наподобие твоего? Кроме как словесного поноса в нем ничего нет. А я попытался найти решение до тех пор, пока не исправят, и нашел. Тех, у кого мозгов хватает только обсуждать и клянчить, изображая из себя мегатроллей, мне только жаль. Ждите маны с неба и продолжайте ныть в том же духе.
У меня клиент не вылетает уже почти 2 часа, а раньше - каждые 30-40 минут.
Ждите маны с неба и продолжайте ныть в том же духе.
У меня клиент не вылетает уже почти 2 часа, а раньше - каждые 30-40 минут.
Почти 2 часа?! Ты крут...
У меня вылетае 1 раз в день, да и то потому что больше 6гиг свопа ставить аморально!
В отличии от людей из тех поддержки и тебя я знаю в чем проблема))
Поэтому и решил ее для себя, но как писал ранее ВЫЛЕТ - это вопрос времении и величены свопа!
вот уже 5ый час пошел. своп-файл у меня 1,5 Гб.
При выставленном коте наблюдаю, как размер сжираемой паямти увеличивается на 1Мб в секунду, выставил все настройки по минимуму (в свернутом окне около 40мб, в развернутом около 300) .
Что интересно, стоит выключить кота и поставить заново - объем уменьшается до тех же 40мб, затем начинает расти до предела. Способ с CPU0 пока результата не дал, посмотрим сколько кот простоит.
вчера днем заметил дисконекты с сервером,сфитофоров так и не было,дисконекты такиеже были как при вылете в хх или гуе...,такое было у многих вчера,некоторые знакомые изза этого в гуй не пошли качаться,так как всех дисконектило ужасно..(знакомые по пати в гуй*)
Azazello777
04.06.2009, 09:42
надо попробовать вечерком, как доберуь до дома)
Тож пробовал задавать соответствие по ядрам - не помогло.
Вчера примерно в 20.00 выставил процессу низкий приоритет, игра в фулл экране в свёрнутом состоянии, в момент когда так сделал процесс уже отожрал 800мб и файл подкачки был 1.55гб.
Щас ушёл на работу кот ещё стоит , показатели 933мб и 1.72гб.
Вечером напишу вылетел или нет.
ЗЫ у когото может быть не так ,все делалось на win 2k8
А я вот о чем подумал, если это продуманый шаг со стороны Нивала, то как они будут отвечать по законадательству за згоревшие компы??? или они не несут ответственности ибо они всеголиш кампания посредник и все вопросы к Китайцам.
protex2, не поделитесь мыслями, от чего это компы вдруг гореть начнут?
Deychi
Легко - если ваш своп будет загружен на 100% а вы вдруг уехали на пару дней. Соответственно происходит вылетание игры но загрузка на процесор при этом идет тоже 100% в итоге мы имеем - несколько дней загрузку кампьютера на 100% что очень быстро изразсходует его ресурс.
Фактом того что (либо это баг либо это целеноправлено) такое поведение компьютера обуславливается только при запущеной игре в которой вы пытались установить "Кота"
Еще вопросы?
protex2, текущий ресурс процессоров при 100% нагрузке это около 50 лет работы. Это раз.
Два - сейчас уже даже на VIAc3 нормально функционируют термодиоды. У интлы и амды термозащита дублируется дважды. (Мать + Проц: защиты независимые и первый и второй элемент компа способен подать сигнал на отключение при достиженее критической температуры)
Послесловие - а теперь представьте сколько времени 100% загрузка процессоров наблюдается у серваков, которые работают далеко дольше 2х дней.
Т.ч. если у вас комп собран на нормальной матери с нормальным БП в нормально-вентилируемом корпусе, да впроводка в доме нормальная (а еще лучше UPS имеется) вы пр ивсем желании не спалите компутер сколько-бы вы его не мучали в 100% нагрузке.
З.ы. а если у вас комп перегревается / вырубается под нагрузкой / сипет синяки - фиговый у вас комп ))).
Deychi
Да я просто стебусь. ))
Эх торговля падает с этим чертовым лагом (или всетаки это не лаг???). Ну и как скажите скупать Голд у данаторов теперь?? У населения кроме как заводить ботов что бы нафармить голда другого выхода не останется.
так что делать если я хочу зайти в игру уже за перса нажимаю войти и меня выбтвает?
При заполненном свопе произойдёт в худшем случае BSOD ,и к нарушению оборудования это врятли может привести. И вообще о каком сгоревшем железе идёт речь? Спалить процессор в принципе почти невозможно, при долговременной загрузке процессора на 100% и его перегреве(если система охлаждения плохая ака алюминиевый положняк от интела) сработает защита в биосе и комп уйдёт в р****. Физ память папалить тоже достаточно сложно в большинстве случаев вы увидете синий экран с ошибкой памяти. Вариант сгоревшей видеокарты фозможен, если будет сильный её перегрев, но ведь своп не влияет на загруженность видеоконтроллера в принципе.
Это так первые мысли, если размышлять глубже можно привести кучу примеров с погоревшим сата контроллером и свихнувшимся винтом, но это всё слишком не вероятно.
у когто голова болит у когото еще что то!
Блин стала жрать 2,6 ГБ , скоро она все 4 захавет (
Вчера сидел где-то с часа 1,5 на ТП города драконов, скушалось 880 оперативки, 1200 подкачки, 385 видео (все на максимум+сглаживание) потом уже надоело смотреть эту "гиф-анимацию" в 15fps утопал пешочком в город перьев. Своп упал до 600.
Единственное, что понравилось - котов стало куда меньше, что в принципе хорошо. Аукцион для этого и сделан, чтоб поголовье кошачьих не множилось в геометрической прогресии.
у меня даже соответствие процесса задать незя ( пишет закрыто в доступе
Мудрые слова ))) Да и вообще видеть хорошее в чём то плохом есть гуд)))
ЗЫ у аука есть один большой минус, в нём можно только продавать, а выставить лоты на покупку как на бирже голда невозможно.А отслеживать кто что продаёт никкакого времени не хватит.
На ночь кота немогу оставить вылетает гдето в 2 в 3 часа ночи (
у меня даже соответствие процесса задать незя ( пишет закрыто в доступе
Для этого нужно иметь права Администратора.
Для этого нужно иметь права Администратора.
а они есть ) я единственый администратор )
а они есть ) я единственый администратор )
а всё я выстовил показывать все процессы , терь всё норм нагрузка на проц упала , но на оперативу стала ещё больше:(
Видать винда так не думает ))))
хотя раньше она вообще не думала )
Дожили ... Запускал Crysis на макс настройках было 25 fps и пв в ГД было 23,6 fps и пв жрёт 2.46 гб а крайзис 2.3 гб (
Системные требования приложения - это одно, а ошибка в исходном коде программы приводящая к утечке памяти совсем другое.
Китайцы накосипорили говорю.
Странно, с моей конфигурацией такого не было ни разу...Проц 4 пень-3.00GHz, Озу 1.00гб, GeForce 7600 256mb, файл подкачки 4гб, Винда хп сп3
Единственное, что понравилось - котов стало куда меньше, что в принципе хорошо. Аукцион для этого и сделан, чтоб поголовье кошачьих не множилось в геометрической прогресии.
Если это реально борьба с котами то не таким образом бороться надо. Ибо нагрузка на сам сервер остается.
Если бы сделали возможность поставить кота с 40-60 лвлов то это уже другой вопрос (спросите очему с 60, отвечу прогресия нащего серва говорит о том что ниже никак, я про Вегу)
Если сделают возможность поставить кота с определеного лвла то это будет Гуд. Вот тогда и Серв разгрузят и нормальным людям подзаработать дадут а не только Мультоводам.
SongBird
04.06.2009, 12:20
PS. Windows XP SP2 , выделение памяти в обычном режиме 400-500мб. Данная проблема появилась сразу после обновления клиента игры.Лично у меня вообще никаких проблем нет (сплюнул), использую Windows SP3.
Мда... Проблемма так и не решена(( Задолбали эти танцы с бубнами около компа, ничего не помогает, память жрёт как из пулемёта строчит(((. Обидно только то, что простые игроки сидят и голову ломают, что и как, хоть бы один ответ от админов услышать. Хрен там молчат как рыбы, видимо не до нас им, считают мешки с деньгами, что с сундуков выручили, весь персонал подключили, не справляются(.
SongBird
04.06.2009, 12:26
Мда... Проблемма так и не решена(( Задолбали эти танцы с бубнами около компа, ничего не помогает, память жрёт как из пулемёта строчит(((. Обидно только то, что простые игроки сидят и голову ломают, что и как, хоть бы один ответ от админов услышать. Хрен там молчат как рыбы, видимо не до нас им, считают мешки с деньгами, что с сундуков выручили, видимо весь персонал подключили, не справляются(.А попробуйте поставить другую винду.
возможно они так борются с несколькими окнами))) чтобы комп не тянул)))
А попробуйте поставить другую винду.
Простите но у меня возникает тут же вопрос: А ЗАЧЕМ???
SongBird
04.06.2009, 12:47
Простите но у меня возникает тут же вопрос: А ЗАЧЕМ???Ну, у вас стоит Service Pack 2, а я всю жизнь юзал Service Pack 3 - я думаю, в нем дело - потому что у меня на ней ни разу не ощущалось нехватки памяти (даже если параллельно слушаю музыку) - и комп у меня не шибко навороченный - всего 2 гектара RAM - и все работает как часы.
Ну, у вас стоит Service Pack 2, а я всю жизнь юзал Service Pack 3 - я думаю, в нем дело - потому что у меня на ней ни разу не ощущалось нехватки памяти (даже если параллельно слушаю музыку) - и комп у меня не шибко навороченный - всего 2 гектара RAM - и все работает как часы.
У меня стоит ВИСТА(лицензия), до обновлений горя не знал, играл на полных настройках, даже в ГД. Просто я не пойму зачем мне переходить на ХР?
SongBird
04.06.2009, 12:53
У меня стоит ВИСТА(лицензия), до обновлений горя не знал, играл на полных настройках, даже в ГД.Я тестил и на Висте - немного подтормаживала картинка - потом мне надоел садомазохизм - и я ее снес.
попробуйте поставить sp3 на xp или у кого виста, sp2
Я тестил и на Висте - немного подтормаживала картинка - потом мне надоел садомазохизм - и я ее снес.
Мне просто не понятна логика, т.е. поиграли и хватит. Идите теперь купите машинку похуже поставьте старенькую ОС, поставьте настройки на минимум, играйте и наслаждайтесь. Так чтоль?
SongBird
04.06.2009, 12:59
Мне просто не понятна логика, т.е. поиграли и хватит. Идите теперь купите машинку похуже поставьте старенькую ОС, поставьте настройки на минимум, играйте и наслаждайтесь. Так чтоль?Зачем? xD Я не говорю вам выбрасывать ваш новейший авто - я лишь говорю, что скорее всего, дело в операционной системе. Ткните, плиз, где я говорил вам выбрасывать комп?
SongBird
04.06.2009, 13:02
Update тем, кто держится хваткой за Висту - клиент Perfect World не поддерживает 10 или 11 Директс - а вот 9 он поддерживает, а на XP как раз 9 стоит.
Update тем, кто держится хваткой за Висту - клиент Perfect World не поддерживает 10 или 11 Директс - а вот 9 он поддерживает, а на XP как раз 9 стоит.
Но при этом сапорт предлогает обновить драйвера видюхи и именно Дирекса, это первое. А второе, до 72 версии поддерживал, а теперь перестал)) во как дожили блин)).
SongBird
04.06.2009, 13:12
Но при этом сапорт предлогает обновить драйвера видюхи и именно Дирекса, это первое. А второе, до 72 версии поддерживал, а теперь перестал)) во как дожили блин)).Насчет обновления Директса - имеется ввиду не ставить вместо 9 версии 10 или 11, нет - имеется ввиду обновить файлы 9 версии. Как вы, возможно, знаете - почти каждые 2 месяца выпускаются обновленные файлы 9 версии, которые можно скачать напрямую с сайта Microsoft - это и называется "обновить Директс", а вовсе не установка другой операционки с 10 или 11 версией. Кстати и игр не так много для 10 Директса - но большинство игр именно для 9 версии.
Насчет обновления Директса - имеется ввиду не ставить вместо 9 версии 10 или 11, нет - имеется ввиду обновить файлы 9 версии. Как вы, возможно, знаете - почти каждые 2 месяца выпускаются обновленные файлы 9 версии, которые можно скачать напрямую с сайта Microsoft - это и называется "обновить Директс", а вовсе не установка другой операционки с 10 или 11 версией. Кстати и игр не так много для 10 Директса - но большинство игр именно для 9 версии.
Вопрос тогда: Как мне воткнуть Дирекс 9 в Висту??? Да и что то мне подсказывает, что даже если это возможно, то ничего не изменится, напортачили они что то, возможно исправляют, но только молчат
DirectX 10 включает в себя DirectX 9, DirectX 8, DirectX 7 и DirectX 6. Так что можно спокойно ставить DirectX 10 и не париться.
DirectX 10 включает в себя DirectX 9, DirectX 8, DirectX 7 и DirectX 6. Так что можно спокойно ставить DirectX 10 и не париться.
DirectX 10 автоматически входит в состав ОС Виста, является частью ОС и не подлежит даже удалению. Т.ч. ставить и не нужно ничего, только всё равно вышибает из игры(( Остаётся только ждать((
А библиотеки диреки икс для кого обновляют?
народ вы че,9 директ становиться на висту безовсяких казусов,на любом диске он валяеться и с игрой и с дровами..,не тупите..,у меня у самого виста,и все стоит и все работает..,***...,на крайняк можно и скачать,он весит немного..
народ вы че,9 директ становиться на висту безовсяких казусов,на любом диске он валяеться и с игрой и с дровами..,не тупите..,у меня у самого виста,и все стоит и все работает..,***...,на крайняк можно и скачать,он весит немного..
Ща попробую, может что и выйдет))
Я устал смеяться. Про ос и директх бред сивой кобылы.
Все новые версии директа имеют совместимость с более ранними версиями, а часто просто содержат библиотеки из их дистрибутивов.Обновления директа это более новые версии тех же самых библиотек и файлов(в которым фиксят ошибки и тд).
По вашему если до обновления на той же висте всё работало, а после обновы нужно ставить ХР ? Не смешите мои тапки, они и так смешные.
По всем симптомам в обновление кривой код с утечкой памяти и никак вы это не вылечите своими силами, хоть головой бейтесь апстену.
Я устал смеяться. Про ос и директх бред сивой кобылы.
Все новые версии директа имеют совместимость с более ранними версиями, а часто просто содержат библиотеки из их дистрибутивов.Обновления директа это более новые версии тех же самых библиотек и файлов(в которым фиксят ошибки и тд).
По вашему если до обновления на той же висте всё работало, а после обновы нужно ставить ХР ? Не смешите мои тапки, они и так смешные.
По всем симптомам в обновление кривой код с утечкой памяти и никак вы это не вылечите своими силами, хоть головой бейтесь апстену.
ты часто играешь?многие игры запрашивают 9 директ если у тебя он не стоит на висте,даже не запускаются,а как поставишь его,все идет норм,так где тут бред?
ещё раз повторяю до обновления на 10 директе всё работало исправно, а после обновление нет. По твоему виноват директх ?
Если бы клиент пв не работал на 10 то он бы изначально не работал, а требовал бы 9 версию. С обратной совместимостью я немного погорячился, мои извинения, к 10 и выше версиям это не относится, они не имеют обратную совместимость с версиями ниже 10.
возможно они так борются с несколькими окнами))) чтобы комп не тянул)))
В этом случае наоборот, можно сказать вынуждают играть в несколько окон, т.к. при честной игре уже ничего не продать, а постоянно менять голд на монеты нет смысла.
skysf, DX9 в висте есть, нативный, обратносовместимый из DX10. Если игра ругается мол, не могу найти d3d9.dll она забывает указать что нужна например сборка от мая месяца, а имеется только от февраля.
Так прочитала только половину из всего выше накаляканного -_-
Проблема есть, причем острая - вылетает каждые 30 минут, следовательно играть очень неприятно и неудобно. Никакой ошибки не выскакивает просто и понятно - Соединение с сервером прервано. Интернет в норме.
Стоит Виста последней версии, драйвера видео карты новые, память 3 гига.
Всё было замечательно пока собсна не поставили хороший широкополосный интернет. Сам инет работает отлично без прерываний. А вот игра даже просто в стендбай (на выборе персонажа или до него) кушает всё больше и больше памяти. Pwprotectir работает.
Azazello777
04.06.2009, 15:53
Проблема есть, причем острая - вылетает каждые 30 минут, следовательно играть очень неприятно и неудобно. Никакой ошибки не выскакивает просто и понятно - Соединение с сервером прервано. Интернет в норме.
Всё было замечательно пока собсна не поставили хороший широкополосный интернет. Сам инет работает отлично без прерываний. А вот игра даже просто в стендбай (на выборе персонажа или до него) кушает всё больше и больше памяти. Pwprotectir работает.
не в инете проблема..а в самом ПВ.. . после недавнего обновления.....
помучаться еще чуток..и смело можно удалять клиент и идти покупать диск с ВоВ -там хоть нет такого бреда с техпооддержкой и ** какой локализацией...
Charliez
04.06.2009, 16:10
У меня почему то ничего память не жрет и не вылетает. Я что какойто особенный?:)
Игра всегда жрала память как лошадь. И будучи свернутая в фоне, потом свопилась как ненормальная. Увеличил чутка файл подкачки - все стало ок. Это когда на хр сидел. На семерке сейчас вообще никаких проблем.
Соединение с сервером прервано? После того как провайдера сменили? Интернет в норме? Не вижу логики!
Попробуйте изучить тему Сетевые лаги и как с ними бороться (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=22359) , поставьте программу пингплоттер как там написано, запустите ее и играйте. В момент когда вас из игры выкинет - в пингплоттере начнутся красные вертикальные полосы. Которые покажут, что соединение порвал ваш провайдер или его партнер по обмене трафиком. Для работы яндексов и других сайтов не обязательно наличие постоянного конекта. А если ваш провайдер не держит постоянные коннекты, необходимые для онлайновых игр, то грош - цена вашему широкополосному интернету.
Charliez, не очень особенный, но проблемма имеется, а решения пока нет.
У меня почему то ничего память не жрет и не вылетает. Я что какойто особенный?:)
Игра всегда жрала память как лошадь. И будучи свернутая в фоне, потом свопилась как ненормальная. Увеличил чутка файл подкачки - все стало ок. Это когда на хр сидел. На семерке сейчас вообще никаких проблем.Я файл подкачки всегда на максимум ставлю.
Azazello777
04.06.2009, 16:21
Игра всегда жрала память как лошадь. И будучи свернутая в фоне, потом свопилась как ненормальная. Увеличил чутка файл подкачки - все стало ок. Это когда на хр сидел. На семерке сейчас вообще никаких проблем. .
ну я вот ставлю кота и иду на работу - прихожу -игра закрыта.
запускаю новый клиент.. захожу.. ишраю.. через 2-3 час аигра вылетает
повторяю..запуск клиента .. все жутко тормозить начинает
матерясь открываю диспетчер задач и вижу там 3 процесса ПВ - каждый жрет по 1,2-1,5 гига
т.е. клиент как бы закрывается. а память жрется)) еще прикол в том, что сокланы говорят - а кот стоял весь день)) это что за чудо такое?
не было проблем никаких никогда, после обновления 72 появились такие траблы.
Виста стоит SP2 .. ничего не менялось тех пор...
переустанавливать винду ради игры нет ни желания, ни тем более желания.. бред какой то.. это не выход из положения. Сапорт тупо забивает на эту проблему.. **, чего добиваясь этим
В начале моего прихода сюда были только положительные эммоции..
сейчас все больше негатива.. и негатив связан не с самой игрой, отнюдь..
а именно с работой сапорта и локализации
Charliez
04.06.2009, 16:28
Саппорт может только принять ваш багрепорт и отправить разработчикам, так что от того что вы на них бочку катите, ничего ровным счетом не изменится, до тех пор пока разрабы не исправят.
Осталось выяснить в чем дело все таки. У меня нет под рукой компа на котором удалось бы повторить. Рабочая машинка слишком слаба, на ней и до обновления игру можно было запустить лишь выгрузив все приложения вплоть до explorer.exe иначе вылетало жалуясь на нехватку памяти. НА домашней все ок. На ноутбуке тоже.
А все пострадавшие тоже ничего не хотят делать, судя по всему. Одному влом винду переставить, гордые видите ли.. Другому религия не позволяет. Ну и мучайтесь дальше, ради бога.
есть мнение что эта проблема у тех, кто обновлялся с версии 1.3.4. и не качал новую 1.4.0. Был момент когда выкладывали всякие левые патчи, которые все пробовали накатывали, меняли названия и т.п. И в итоге многие играют без проблем, но у части есть проблемы с памятью. у меня стоит клиент из 1.4.0 обновленный до последней версии, без каких-либо патчей и все работает. Операционка ХП, памяти 2 и 4 гига.
Может баг проявляется на висте?
Хм, ради игры переставлять винду?...Бред...