PDA

Просмотр полной версии : Жрец и камни...бижа тоже тут

Sirioga
29.05.2009, 17:58
Всем доброго времени суток!
Очень продолжительное время меня терсает мысль о том какую бижу носить фул инт присту, и какие камни ставить. Сначало думал я о биже на физ деф и камнях на физ деф, чтобы выживать в гуй-му а хп естестественно догонять заточкой. Да физа это конечно хорошо но когда делать нечего, в гуй идти нескем вилла\яшма сделаны, в хх идти никто нехочет, приходит время соло АОЕ фарма, а так как жрец фармит на травящих физа тут не к месту (только не подумайте что я буду обсуждать камни на маг защиту щас:D).
После прошлых размышлений приходит мысль ставить камни на хп, бижу на маг защиту..."соло АОЕ фармер" туповато звучит, да и это не так выгодно как сходить в гуй\хх. Тоскать с собой 2 сменных бижи на маг деф и на физ деф, не вариант...дороговато. Комбинировать бижу тоесть пояс на маг защиту, ожерелье на физ защиту вариант, но нужно будет их обе протачивать...оч сильно протачивать, но не всем по силе хорошо проточиться.
И основной вопрос кроеться за камнями...хп надо, физ деф надо, если поставить то и то пополам то всёравно и того и того будет мало, незабываем про заточку и прошу упоминать её в своих постах, в разумных пределах.

Хотелосьбы услышать мнения пристов разных билдов, без высказываений типо "интовик фигня будь лайтовым\коновым" сразу отвечу что нехочу я и так коновый жрец на данный момент 83 лвл (следи за юзер баром), и на 86том мне ничто не помешает кинуться в инта, по собственным убеждениям:
Я считаю коновый билд эдакой стадией развития интового жреца, типо чтоб мобы своего лвл на более низких лвлах не убивали, и чтоб пати в гуй-мы устрашались при виде твоих хп в бафе обра...а ты совсем не точен, а далее после перекида в инт хп дело "натачиваемое".

Где эта золотая середина для инта?

KDar
29.05.2009, 18:43
Нет в ПВ золотой середины. Нет универсальности. Либо хорошо делаешь одну вещь, другую фигого. Либо все делаешь так себе. Решаей что тебе выгодней. как вариант - просто не собирай много мобов при АОЕ каче, собирай поменьше. Либо ставь 1 камень на хп, а второй на физ. Что для тебя приоритетней, то и улучшай.

Sirioga
29.05.2009, 21:44
Либо все делаешь так себе.
а говориш нет середины:spy:

KDar
29.05.2009, 23:04
а говориш нет середины:spy:
Ну под золотой середины понимают немного другое. Потому она и золотая)

Chrno_Greshnik
29.05.2009, 23:06
Я не знаю...Я качаю всё кроме ловкости, инт прокачку остановил и качаю всё в хп (ловкость перекинул именно туда).Камнями прошиваюсь только на хп. Может темы я и не доконца понял, но советую прошиваться камнями на ХП, т.к. физ ты можешь восполнить перьями, а лишние сотни здоровья не помешают)) К таму же, нам нужно выдержать атаки, что бы отхилить/реснуть пати)) Руководствуюсь именно этим и желеть пока не приходится))
З.Ы. Камни на физ меня не внушают, имеет смысл прошиваться ими, но только ПОСЛЕДНИМИ достуаными уровнями)

PeaceCraftIbanez
29.05.2009, 23:36
Имею склонность к биже на ФДеф и камням на хп. С 70 лвла скорее всего переквалифицируюсь в фуллинта (и да пошлет нам Нивал сундуки с камнями).

Allegof
29.05.2009, 23:46
Золотая середина в данном случае это носить бижу и на мдеф и на пдеф. Иначе быть не может ;)

yawa
30.05.2009, 01:51
фулдекс прист рулит, однозначно. =)
а вот темок таких уже милион милионов.

Znek
30.05.2009, 05:05
Для Фул инта - конешно ХП, ибо у него это самое уезвимое место )

DIRENGET
30.05.2009, 05:09
Качай фул инт и ищи бижу с выносливостью и в броню камни на хп)
хороший хилл некому неповредит а наоборот.

Sirioga
30.05.2009, 18:50
фулдекс прист рулит, однозначно. =)
а вот темок таких уже милион милионов.
1. Являетесь ли вы представителем этого вида?:lol:

2. Дайте пожалуйсто линк, я найти немогу (поиск знаю где находиться).

yawa
30.05.2009, 19:03
1. Являетесь ли вы представителем этого вида?:lol:

2. Дайте пожалуйсто линк, я найти немогу (поиск знаю где находиться).

ну, это надо обмозговать =), вот на калькуляторе 80+ забабахала с приемлиыи шмотом (который реально можно найти) получилось вот такое http://pwcalc.ru/?char=34a9e86fa12bb69f

правда кому такое надо, незнаю, но вдруг кто-то поржать захочет

KDar
30.05.2009, 20:33
ну, это надо обмозговать =), вот на калькуляторе 80+ забабахала с приемлиыи шмотом (который реально можно найти) получилось вот такое http://pwcalc.ru/?char=34a9e86fa12bb69f

правда кому такое надо, незнаю, но вдруг кто-то поржать захочет
Обычно лайтовому присту одевают лайт броню....
Сравните с этим, правда я ** насчет доступности шмота) http://pwcalc.ru/?char=5e28f5dfab1b855c

nekohime
31.05.2009, 14:27
Одета:
-18% пения, 70% камней на фдеф, 30% на хп. Точка до +2, пуха на +4...
Вроде норм.

Dorr
31.05.2009, 14:39
Камни на хп, точка +3. Вся бижа на -пение. Не жалуюсь.

ANGEL-SPIRIT
31.05.2009, 14:42
фулл инт прист накладный класс по затратам.
в идеале у него должна быть ооочень хорошая заточка шмота и камушки на физ. деф.
и хорошо заточенная бижа тоже на физ) гибрид рулит имхо)

yawa
31.05.2009, 20:18
фулл инт прист накладный класс по затратам.
в идеале у него должна быть ооочень хорошая заточка шмота и камушки на физ. деф.
и хорошо заточенная бижа тоже на физ) гибрид рулит имхо)

ну, насколько смогу, покажу себя на данный момент.
учтите, что после 70 я не одевалась вообще, ток немного прибралась, фармить я буду на 86м, а пока для гуя и гео мне хватает.
вот такой билдик.
http://pwcalc.ru/?char=4a296f4667044bd6
в одного приста в хх82 и ниже хожу.

хоть я и не фулинт прист (30 выноса всё-же имею), но как только наскребу на норм броньку и талон переброса - сразу сброшу очки.

Dorr
31.05.2009, 20:30
Оо, а откуда ожерелье брали?

yawa
31.05.2009, 20:33
с водного ивента =)
собственность клана, не подаётся =)

KDar
31.05.2009, 22:25
Офигеть. Че такая защита маленькая? У меня на 51 без селфов такая...... С броней 40 лвла.
Собственно вот мой перс
http://pwcalc.ru/?char=f98afee502698161

partosxp
31.05.2009, 23:09
Я с таким пристом в гуй не пойду =)) ничего личного...

yawa
01.06.2009, 00:40
с каким? со мной или с последним изложенным?
http://pwcalc.ru/?char=f3daa09fdc774fa8
вот я-же, только с фулбафами

agemonorush
01.06.2009, 01:00
А вот это больше к какому билду? )) Качаю вын к инте 1 к 4, сила как необходима сразу все 5 очков в нее))
http://pwcalc.ru/?char=8bff470261a51d76

yawa
01.06.2009, 01:07
это гибрид кон\инт, считается самым удобным

johny8829
01.06.2009, 08:51
А я придерживаюсь мнения, что собирать экипировку надо под конкретный эффект и не важно фиолет это голд или грин. Не надо следить за веяниями или модой: подбирай предметы с нужными тебе эффектами.
Точно знаю - присту пение не принесет особой пользы, как и статы на реген маны или хп. крит тоже вещь, в общем, эфемерная. Как раз любители таких изысков первые и складываются в бою.
Лично уважаю максимально возможное увеличение маг. атаки.
А по экипировке добился без особых затрат, кстати. того что для пристов, особенно для темных представителей по маг. скилам не убиваем в принципе. А с стрелкой мы же знаем как бороться?!
В то же время мои удары, даже магические, сносят всем любителям вышеупомянутых увлечений в 2- 2.5 раза больше. Благодаря большущей маг. защите то же и с магами.
С остальными рулят больше опыт (сп. хордам под их боем научился в конце концов).
Вдумчивость в подборе экипировки а не манч и донат.
Светлый прист с Ориона.

mairissa
01.06.2009, 09:05
Бижа для приста лучше на физ деф, и заточенная. В билде yawa при селф-бафе всего 670 дефа. Если просто поменять бижу (можно даже не грин, а хороший фиолет из 69/79 данжа, на них можно найти бонусы на хп к тому же) и заточить ее на +2 хотя бы, будет уже около 1,5-2к физ дефа, что заметно. Так же можно и шлем из 79 найти с бонусами на физ деф, они не очень редкие. С ним легко физ деф поднять до 2,5к. не сильно напрягаясь.

Dorr
02.06.2009, 00:47
А я придерживаюсь мнения, что собирать экипировку надо под конкретный эффект и не важно фиолет это голд или грин. Не надо следить за веяниями или модой: подбирай предметы с нужными тебе эффектами.
Точно знаю - присту пение не принесет особой пользы, как и статы на реген маны или хп. крит тоже вещь, в общем, эфемерная. Как раз любители таких изысков первые и складываются в бою.
Лично уважаю максимально возможное увеличение маг. атаки.
А по экипировке добился без особых затрат, кстати. того что для пристов, особенно для темных представителей по маг. скилам не убиваем в принципе. А с стрелкой мы же знаем как бороться?!
В то же время мои удары, даже магические, сносят всем любителям вышеупомянутых увлечений в 2- 2.5 раза больше. Благодаря большущей маг. защите то же и с магами.
С остальными рулят больше опыт (сп. хордам под их боем научился в конце концов).
Вдумчивость в подборе экипировки а не манч и донат.
Светлый прист с Ориона.

Это вы расписываете про пвп сейчас? Я бы не сказала, что пве присту пение не приносит никакой пользы. Особенно, когда надо успевать и хилить танка и дамажить по питу, потому что других ДД нет хD

Lich199222
02.06.2009, 01:10
Вот мой перс ) И я им доволен ) на РБ не дохнет, в ПвП держит 2-3 милишника ) Все счастливы...:p
http://pwcalc.ru/?char=01f2657b9cd9b2c8

st_xed
02.06.2009, 06:13
Для интовых пристов, до 70-80 уровня камни желательно вставлять на хп. На 70-89 уровнях, часть камней физ, часть хп. На 90+ затачивать шмот не ниже +4 и вставлять камни на физ деф, можно также небольшое количество камней на хп.
Бижу иметь как физ так и маг. Магическую желательно с пением, бижу на физ протачивать обязательно.
Примерно на 90 что-то следующее:
http://pwcalc.ru/?char=b3d4def9fe2415aa

9999999999999
02.06.2009, 12:25
открою страшную тайну своего билда )))
http://pwcalc.ru/?char=3d70e66bc142152a

вернее это что будет в конечном итоге, сейчас шмот еще не весь собран и статы немного другие - но тенденция та же ))

Вот мой перс ) И я им доволен ) на РБ не дохнет, в ПвП держит 2-3 милишника ) Все счастливы...:p
http://pwcalc.ru/?char=01f2657b9cd9b2c8

позволю себе спросить как такой перс держит милишников с таким физ дефом?
если это два вара станящих по очереди - срок жизни такого приста ровно столько сколько длятся перья... имхо...

Sheath
02.06.2009, 12:41
позволю себе спросить как такой перс держит милишников с таким физ дефом?
если это два вара станящих по очереди - срок жизни такого приста ровно столько сколько длятся перья... имхо...

Если это два вара, станящих по очереди, тут и физдеф не спасет.

9999999999999
02.06.2009, 12:51
смотря сколько физ дефа и хп - может повезет и на хирке дотянешь до момента когда успеешь юзнуть перья, антистан и надавать обоим по щам под 2чи яростью небес )))

Debora
07.06.2009, 12:22
Про себя скажу - я не Фул инт, а нечто коновое с 3к хп, камни ставлю всегда на хп, точусь помаленьку, всё устраивает. ИМХО - хп присту всё ж полезнее, хотя б чтоб от аое некоторых боссов не ложиться.

yawa
22.09.2009, 02:41
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1844395&postcount=323
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1847360&postcount=325

вот тута доказывала совсем другое, но в итоге иеем: камни надо на фдэф ставить.

кто будет спорить?

ЗЫ: ну давайте похоливарим

ANGEL-SPIRIT
22.09.2009, 03:04

кто будет спорить?

у тебя не правильные куклы, на одной есть селф баф на деф, на другой нет...

вот это неверно
хп 7074, мп 7814, физдэф 35%.
хп 4491, мп 9998, физдэф 53%

правильно будет - 44% - 53% разница 9% а не 18

посчитай по новой про перья там... мне лень) а есь надеть книжку на уменьшение физ урона, то разница просто... мизерная

Brainlless
22.09.2009, 03:07
http://pwcalc.ru/?char=675db85ce0811d06 - мой перс

partosxp
22.09.2009, 12:48

кто будет спорить?

Некорректно считать выживаемость перса по одному зашкаливающему дамагу когда маны не хватает. В абсолютном большинстве случаев прилетать будет серия ударов, хирка на мп будет кататься, весь урон поглощаться + есть еще маг урон на который перья не влияют, так что расчёт для ооооооооооочень узкого случая (конкретно одново по сути - критоберс армы).

P.S> фуллинту физдэф камни... ладно молчу,молчу...

aasheron
22.09.2009, 22:38
Из практики: порезка урона по чару ВСЕГДА лучше бонуса к хп. Более того, чем выше заточка, тем большую роль играет деф - ибо тем меньше урона влетает и тем меньше хп при этом тратится. А порезки физы много не бывает. Да и перья не вечные. Маг урон по присту 90+ от чара равного лвл недостаточен для снесения приста в 95% случаев. А вот физурон очень даже сильно бьет, особенно если вам сожгут чи, и заюзать перья по откату не сможете.

Sheath
23.09.2009, 09:39
Из практики: порезка урона по чару ВСЕГДА лучше бонуса к хп. Более того, чем выше заточка, тем большую роль играет деф - ибо тем меньше урона влетает и тем меньше хп при этом тратится. А порезки физы много не бывает. Да и перья не вечные. Маг урон по присту 90+ от чара равного лвл недостаточен для снесения приста в 95% случаев. А вот физурон очень даже сильно бьет, особенно если вам сожгут чи, и заюзать перья по откату не сможете.

Сжечь чи чтобы не хватило на темные перья достаточно трудно

xOpium
07.10.2009, 22:48
Кто то сказал что физ можно восполнить перьями, так почему хп нельзя восполнить хилом?

aasheron
08.10.2009, 00:29
Сжечь чи чтобы не хватило на темные перья достаточно трудно
После темной вспышки вполне реально ;) особенно если против 2-х чаров. Да и сам скилл достаточно нечаст -_-

yawa
08.10.2009, 01:24
После темной вспышки вполне реально ;) особенно если против 2-х чаров. Да и сам скилл достаточно нечаст -_-

как правило после вспышки сжигать ману, хп или чи уже некому.
если прист неуверен в том. что вспышкой сложит врага. то он её не зажжёт (я думаю как и любой другой билд).

правда сама лично несколько раз попадала в ситуации. когда на респе оказывались оба одновременно (я и оппонент)

Sheath
08.10.2009, 09:17

Ну не сказал бы что он так редок... лично у меня он есть, и ярости жжет мзерное количество... К тому же никто не зажигает чи когда его ровно 3, вернее ббывает, но это казус. И надо просто не успеть нанести ни одного удара после вспышки, чтобы не набрать ярости на темные перья.

aasheron
08.10.2009, 13:24
Ну не сказал бы что он так редок... лично у меня он есть, и ярости жжет мзерное количество... К тому же никто не зажигает чи когда его ровно 3, вернее ббывает, но это казус. И надо просто не успеть нанести ни одного удара после вспышки, чтобы не набрать ярости на темные перья.

2 сжигания - минус 1 целое чи. Я сомневаюсь, что без химии ты его быстро наберешь в бою :)

Sheath
08.10.2009, 13:50
2 сжигания - минус 1 целое чи. Я сомневаюсь, что без химии ты его быстро наберешь в бою :)

использование 10-х перьев - 30 ярости, использование темных перьев - 15 ярости.
15 ярости это 1 удар молнией или одна связка стрела-смерч или 2 регена на себя.
Очень трудно набрать на перья?

mairissa
08.10.2009, 13:53

А оппонент будет стоять и ждать, пока ты ему Чи спалишь?) Он тоже будет что-то делать, набивая себе ярость. За время отката сжигания можно набрать себе ярости как минимум столько же, сколько было сожжено. На перья жрец - уж точно хватит с головой. А ты, получается, будешь тратить свое время на ненужные манипулирования, не приносящие по сути большого вреда. Имхо, как-то неэффективно получается.

А светлые, к тому же, могут и восстанавливать чи при желании.

Sauron80
13.10.2009, 19:20
темные перья классная штука)))
когда вытянул из книжки сначала расстроился, а потом оценил, так как раньше бывали случаи когда не следил за чи и его бонально не хватало на перья и изза этого умирал...

Xdementr
13.10.2009, 22:45
Для меня важнее был физ. деф.

Andy3354
14.10.2009, 22:36
вставлять камни на физ можно только высоких лвлов(9-11)иначе бессмысленно,а так пока что хватает и камней на ХП(биже только на защиту)
Так как дырок в МОЕМ шмоте 3-4 то прирост к ХП очень даже ничего!
Мой выбор ХП!

yawa
14.10.2009, 23:42
до 70+ можно ничего не вставлять и шикарно докачатся до 80+

Abadulagon
15.10.2009, 00:08
Хм...Совсем недалеко был проведен тест, для мага правда, какие камни нужны. Так вот, при 8-ых камнях и точкой +3-4 результаты атас.
13 камней на физу дают уменьшение урона от лучника 90лвл на 13.45 единиц в среднем!! Дак это еще и при земляном щите! У приста, конечно, меньше порезка будет, где-то на 7-8 ед.урона. Камни на хп, собсно, добавляют 550 хп. Что выбирать-решать вам.

Xdementr
15.10.2009, 00:45
вставлять камни на физ можно только высоких лвлов(9-11)иначе бессмысленно,а так пока что хватает и камней на ХП(биже только на защиту)
Так как дырок в МОЕМ шмоте 3-4 то прирост к ХП очень даже ничего!
Мой выбор ХП!
У каждого свой вкус.
Для меня в своё время был важен физ. деф.

Rosenstolz
20.10.2009, 21:27
Камни на хп, бижа на физдеф.

aasheron
21.10.2009, 00:25
Хм...Совсем недалеко был проведен тест, для мага правда, какие камни нужны. Так вот, при 8-ых камнях и точкой +3-4 результаты атас.
13 камней на физу дают уменьшение урона от лучника 90лвл на 13.45 единиц в среднем!! Дак это еще и при земляном щите! У приста, конечно, меньше порезка будет, где-то на 7-8 ед.урона. Камни на хп, собсно, добавляют 550 хп. Что выбирать-решать вам.

Где был проведен-то? на очередном ГФШ? Если нет - линк в студию.
13 камней 8-го лвл = 13*54 = 702 дефа без баффа.
Фулл 90 грин интовый сэт дает 764 дефа без баффа.

Если вы хотите сказать, что лучник будет бить по присту без брони сильнее ещё на всего 14, я просто рассмеюсь в лицо. Хватит нести ересь и ахинею.

PonchikRU
22.10.2009, 07:16
камни на физдеф для конового и на хп для лайта

Sceptic
22.10.2009, 07:30
Где был проведен-то? на очередном ГФШ? Если нет - линк в студию.
13 камней 8-го лвл = 13*54 = 702 дефа без баффа.
Фулл 90 грин интовый сэт дает 764 дефа без баффа.

Если вы хотите сказать, что лучник будет бить по присту без брони сильнее ещё на всего 14, я просто рассмеюсь в лицо. Хватит нести ересь и ахинею.
там 7-е камни использовались... да, на гфш. действительно вышла в первом эксперименте мизерная разница, но там планка атаки у лукаря гуляла на три сотни вверх-вниз. при стабильном дамаге разница составила бы 120 за удар.

Tsuko
16.12.2009, 12:49
Камни присты любят на хп(глубинные), а мне больше нравятся на Физ. защиту(огненно-красные)