Просмотр полной версии : Хватит кошмарить донаторов!
Udav-817
03.06.2009, 02:33
Позвольте Вам заметить - я ценю свое время очень дорого и мне намного проще купить хирку в шопе чем фармить на нее. Но вы забыли при этом, что то же покупаете у меня хирки, голд на ауке, и прочее....
Значит покупать Вы хотите, но хотите при этом еще и обосрать продавца.
Вырезал лишнее. По сути в этом и весь прикол, что мы пользуемся вашими услугами, но это же нам и не нравится.
А вообще такое отношение к донаторству задает сама игра: если бы эти вещи можно было (с неким шансом) получить чисто игровыми методами, без посредства доната (не важно, кто донатит, просто без доната), то и никаких претенций бы не было (у нормальных людей). А так просто игра не дает выбора, а то что имеем - мягко говоря не айс.
И ноют не потому, как сказал автор, что у ****отов руль отобрали а потому, что многие необходимые для кача (особ на 90+) или просто очень полезные вещи продаются только в игровом магазине, а, стало быть, кто-то должен вложить реал, чтобы массы голда в игре было достаточно для приобретения этих вещей как донаторами, так и остальными игроками.
Сразу возникает конструктивное предложение - все, кто ноют - идите в игру, где нет доната. Вообще нет. И ****отствуйте там пока не полысеете. А полысеете вы скоро, благо ЭМ-излучения от компа вы схватите приличную дозу. :)
не ну если чесно я думаю ты прав) по мойму это то что делает игру интересней, а по мойму если я делаю себе броню на 80+ это лично мое достижение в игре, такие же походы по хх и данжам. делают игру более интересней... ведь иангда надо добится чтоб было)))
KRASH2099
03.06.2009, 02:49
Согласен с автором.
ЗЫ: Задрот + Донатор = адская смесь.
sonya711
03.06.2009, 02:50
1.Если вы донатор и у вас кривые руки, то хоть вы весь проточитесь на +12 снаружи и изнутри - то будете дохнуть на раз.
Если вы ****от и у вас кривые руки - (причем задорот одетый неслабо с 8м рангом и пухой). то дохнуть вы будете точно так же как и донатор с кривыми руками. Пример - Диментра. Задрот - дай то боже, но в ПвП - полный ноль.
.
Вот эта часть мне очень понравилась. Значит мои догадки были верны, не только шмот/пуха рулит, а умения и руки. Делаю для себя вывод: баланс никуда не исчез и врядли исчезнет вообще.
Danmerka
03.06.2009, 02:56
Лично я, против донато-****отов. Например. возьмем тех же школьников, с богатым родительсикм кошельком. Сидят в игре сутками, и все имеют ничего не делая. Вот это бесит. Я конечно не знаю кто сам зарабатывает, кто нет, но я уверенна, что люди из моего примера присутвуют.
И еще донат не справедлив тем, что кто-то не может себе позволить положить большую сумму в игре, и просто глаза вылезают на лоб, когда узнаешь суммы других вкладчиков. Естестввено обидно =(
Извините.
Но Вы батенька - дурак.
А человек покупающий строки в БД гений?
1. Дон (при мощном донаторстве) - это босс, на него надо патяй ходить.
2. Вы не потратили моих денег - вы нарушили идею.
Позвольте Вам заметить - я ценю свое время очень дорого и мне намного проще купить хирку в шопе чем фармить на нее.
Я ценю свое время и буду отжимать телефоны в подворотне, например, у Вас, Cess (тут Вы напишите, что я буду нарушать закон - но почему нельзя, я ведь ходил в качалку, потратил свое время и мне счас выгоднее снять телефон с Вас. Вы поступаете аналогично, но в игровом мире - отбирая возможность изначального равенства (просто нет закона в котором это написано, но логикой Вы его должны понимать)).
Cess, а почему Вы считаете, что Ваша зарплата (статус) в реале должна давать Вам преимущества и в виртуале?
Да, без доната все загнется ибо игра расчитана на профит и сам факт донаторства.
Vasharah
03.06.2009, 03:07
Лично я, против донато-****отов. Например. возьмем тех же школьников, с богатым родительсикм кошельком. Сидят в игре сутками, и все имеют ничего не делая. Вот это бесит. Я конечно не знаю кто сам зарабатывает, кто нет, но я уверенна, что люди из моего примера присутвуют.
И еще донат не справедлив тем, что кто-то не может себе позволить положить большую сумму в игре, и просто глаза вылезают на лоб, когда узнаешь суммы других вкладчиков. Естестввено обидно =(
А мне почему-то не обидно. Как уже не раз говорилось - не будет такого типа играков - не будет ПВ http://smayly.net.ru/gallery/large/pictures/Foliage_1/19.gif И то, что ты можешь чего-то добиться сам, а другие это покупают - глупый, конечно, но всё же повод для самодовольства.
Меня тоже можно назвать донатором, бывает кидаю смс на хирку/рупор. Это просто экономия моего времени и приятное времяпрепровождение в игре.
sk1pper1
03.06.2009, 03:10
Danmerka, согласен...
Самого бесят донаты... Прочитал выше "много" постов о том, что Донаты это ОК, это избавление здоровья от ЭМ-излучения и тд.
Ну.. хх, давай-те тогда назовём игру не "Идеальный Мир", а ..например, "Война кошельков" ?? Мм ? По-моему подходит больше. Мир был бы Идеальным если бы игра была идеальной, сбалансированной.
Весь интерес в том, чтобы одеть себя и ГО, а не в том, что бы закинуть побольше денег, побыстрее получить руль, и идти выносить ****отов, ни в чем не повинных честных(!) пользователей.
С донатом пропадает интерес к игре, и вообще какое-либо желание двигаться дальше.
Я не ною, а может быть для Вас, уважаемые донаторы, и ною, мне (цензура)!
П.с. Также (цензура) на то, что описано выше в положительную сторону доната, и что может быть описано ниже отрицательно данному посту.
Всю конфликты в мире порождает обыкновенная зависть.
Есть те кто не хочет и не может донатить, и не донатит.
Есть те кто хочет и может донатить, и донатит.
А есть те кто хочет, но не может.
Догадайтесь сами кто из трех категорий больше всех кричит? Вот то то и оно.
З.Ы. Не по теме. Искали тролля среди постеров? Топикпостер, си есть тролль.
Danmerka
03.06.2009, 04:59
Я не кричу на донаторов. И не ругаюсь, просто 1 раз высказалась тут. Но я всегда буду при мнении, что я против мегадоната, и нынешних сундуков.....а почему? А потому что!
Что есть 'мегадонаторы' и как сие определяется? Есть определенный порог/грань в суммах?
Тысяча, две, три, десять?
Если хочется - пускай. Остальное - зависть.
Хотя по сути, вливание в виртуал средних з.п. за раз - пора лечится. Лучше купите себе самолет.
Ну вот опять началось...
Сама являюсь полу-донатором,т.е. вкидываю реал на хирки,руны телепорта и прочую мелочь.Раз в пятилетку могу взять стиль или сундуки.Но таскать их пачками по 100-200 штук это уж перебор.
С этой обновы взяла 4 сундука,получила от хрена уши и забила.Зато несчастный Сяобао запарился орать что такой-то вытащил такую-то фигню.
Раздражает не сам факт доната,а факт того что вещь полученая за 2.5 голда по цене 100-120к за голд продаётся за игровые в десятки раз дороже.Имейте совесть,не ломите цены запредельные.Все же знают что ты не сидел в морозе сутками,а тупо вытащил из сундука.А с какой попытки ты это сделал-не донаторов это мало волнует.
Опять же:кто торгует на ауке голдом?Донаторы.Кто ставит курс выше небес?Они же.Банальная жадность.Призывать к благотворительности бесполезно.
Как итог:кто выигрывает от вклада реала в игровые проекты?Локализаторы,разработчики и им подобные.Но донат нужен хотя бы минимальный для поддержания баланса(было уже сказано выше) и оплаты труда группы поддержки игры(ибо игра типо-бесплатная).Раз уж нет премиумов-будем вливать реал кусочками((((
Мадемуазель, поймите уже одну простую вещь - курс голда установаливают НЕ донаты, а те кто на курсе играют. А играют на нем фармеры. Скупают дешево - продают дорого. Донату надо быстро первести голд в юани и он либо тянет из шопа часто по минимальному курсу, либо кидает на аук так же минимальному курсу. Тупо по тому что деньги нужны быстро, а ждать когда у него купят голд по 100500 к не очень тянет. Логику уловили?
Вот кстати и пример:
мне 1к опыты осталос до 7 ранга =_=
З.ы. я не донат, я барыго, наваривать на сундуках, скупая голд перед их появлением а потом продавать в тридорога моё призвание
и ничего против них не имею, даже можно сказать так, исчезнет донатор - исчезнет мой постоянный доход =\
Кстати меня как донатора мало волнует сможет фармер заплатить 30кк за ту же амнезию или нет. Раз продается значит сможет. 90% голда из морозов на ауке скупают именно фармеры. У донаторов нет юаней, у них есть реал и сундуки.
зы. Донат 100 рублей в месяц на хирку я донатом не считаю.
100р в месяц смешно!
Лил тысячами реал и кстате нежалею!
Афтору темы +1 спс те за такие слова.
А курс голда да насамом деле его делают фармеры.
А те кто ноют типа мы вот месецами в морозах сидели, а вы за 5 минут получили то что нереально.
Да молодцы что вы это сделали сами.
У меня нет стока времени сидеть в игре скока у вас.
Насчёт урезки дропа: нет такой ваты тут.
На PWI дроп увеличен для тех кто этого незнал.
Что ещё сказать нытики идите лесом! Лес там >>>>>>
dmivagor
03.06.2009, 07:26
Мадемуазель, поймите уже одну простую вещь - курс голда установаливают НЕ донаты, а те кто на курсе играют. А играют на нем фармеры. Скупают дешево - продают дорого. Донату надо быстро первести голд в юани и он либо тянет из шопа часто по минимальному курсу, либо кидает на аук так же минимальному курсу. Тупо по тому что деньги нужны быстро, а ждать когда у него купят голд по 100500 к не очень тянет. Логику уловили
вот тут ты неправ )))) , курс всегда будут устонавливать донаторы . можно даже специально скупить голд весь на аке и поставить етак 250к и упадет курс тысяч до 200 , посмотрю , что тогда ****оты орать будут , так как ето мои реальные деньги и за скоко мне их продавать ето мое дело , ))))
Согласна, большую часть вливаний от нововведений, из-за чего курс и поднимается делают именно донаторы. Потому, что это проще. И они глобальнее влияют на игру. Это как качели -их больше и они влияют сильнее.
re-dragoon
03.06.2009, 07:49
А вот когда вынесешь доната в голде +5, +8 с пушкой +8 +10, хоть бы со спины , так сразу весело,.... а вообще надо и фармить и бабло ложить по тихой ну хоть бы 1к руб в месяц.
re-dragoon
03.06.2009, 07:54
а пухи из морозов вообще половина лажа, та же амнезия тока урон и здоровье гуд...воте если было бы +6% крит то доооооо , а 6 пения это так для хх тока. потоп вообше мусор. Иллюзия лучше и того и того. из красных топор пан гу, танку для хх норм и лук для пк. все. зато рулят платин хирки :) а если их дорого продают покупают тока доники или затупки гыыы я сам видел как приста с амнезией и в голде , прист в грине тока так вынес несколько раз подряд хе хе
Я, тоже немного донатор и высказусь в защиту этого "класса" игроков.
Помимо того, что донаторы вносят значительные средства для развития игры, они сильно помогают остальным игрокам. Вот я качался в основном на ДК, особенно на 90+ делал в день от 10 до 15 ДК 71,81 и 91. Ресурсы для этих ДК скупал постоянно у игроков, были постоянные поставщики и в "котах" цены соответсвенно поднимались до заоблочных. И многие мои поставщики благодаря постояному доходу могли сами развивать и одевать своих персов. В среднем в день за ресурсы на ДК тратил от 10кк до 15кк. Ну вот представте не былоб донаторов, как бы многие развивались без вложения средств?
Мы не требуем у администрации руля и кнопки "убей всех", просто платим живые денежки за экономию своего времени, чем помогаем многим развиваться, скупая ресы с ХХ и ДК. Так что прежде чем ругать донаторство подумайте о той реальной пользе для всех игроков и в целом для развития игры.
Вот про это и я говорю постоянно. Даже просто представьте, что их не будет. Во-первых появится дефицит многих вещей, да и не думаю, что это снизит голд на ауке, а подозреваю, что наоборот будет его дефицит.
Меня достало нытье, на донаторах игра и держится, собственно.
P.S. Не удержался и проголосовал за последний вариант с молотком :o
mcdragon5
03.06.2009, 08:33
Я не кричу на донаторов. И не ругаюсь, просто 1 раз высказалась тут. Но я всегда буду при мнении, что я против мегадоната, и нынешних сундуков.....а почему? А потому что!
Потому что! и это ваш аргумент? это бред и это еще мягко сказано!
Пушки из сундуков полная ерунда-у меня их около 7 разных на 85лвл и что с них толку,во-первых мне до нее качаться и качаться(я думаю на Проционе много таких людей,которые вытащили,но одеть не могут ввиду своего лвл)во-вторых как был сказано в этой теме лучше 90 берсов пока ничего нет,а если они заточены то тем более.
з.ы. Раньше я играл на Сириусе,зашел как-то в игру а у меня вечный бан (из-за глупости) я же не ушел из игры,хотя оставил на Сириусе,я думаю больше 100к реала,а фармеры ничего не теряют(кроме конечно времени на фарм)переходя с одного сервера на другой.
ага, ничего, кроме потерянных минут жизни, которые они оценивают почему- то в рублях?!......
Донатство это норм...когда донаты не зазнаются...
А то бывает... донат закинет в игру реал...продаст голд, купит се крутой шмот, хирок, кукол и прочею дребедень... а после того как сольет ково нить своего лвл в шмоте похуже и сразу арёт " Ыыыы нубас, не можешь даже себе голд шмот купить"...
Таких маньяков и среди фармеров много...это от человека зависит...
ага, ничего, кроме потерянных минут жизни, которые они оценивают почему- то в рублях?!......
А в чем еще должны оценивать минуты жизни? :spy:
Флуд Флуд Флуд!
Хватит нас (донаторов) уже обсуждать.
Мы имеим возможность заливать реал в игры но мы не имеим стока времени как у школьников.
Вобще моё имхо такое те кто ноют насчёт доната просто завидуют и всё тут.
Успеют и они покидают реал в игры придёт ещё их время!
Раздражает не сам факт доната,а факт того что вещь полученая за 2.5 голда по цене 100-120к за голд продаётся за игровые в десятки раз дороже.Имейте совесть,не ломите цены запредельные.Все же знают что ты не сидел в морозе сутками,а тупо вытащил из сундука.А с какой попытки ты это сделал-не донаторов это мало волнует.
Опять же:кто торгует на ауке голдом?Донаторы.Кто ставит курс выше небес?Они же.Банальная жадность.Призывать к благотворительности бесполезно.
Может голд по 10 к продавать еще прикажете? Почему те, кто вкладывают реал должны вообще обращать внимание на вопли ****отов по поводу курса голда? Не нравится? Не берите!
Цены именно такие, на каких сходятся продавцы и покупатели. Дорого? Ждите пока подешевеет... только рискуете дождаться, что скупят все, а вам ничего не достанется. Не нужно то что продают? Так и не страдайте по поводу запредельных цен. Все равно покупать не будете. Ну или третий вариант - копитье деньги. И донаторов не волнует, сколько времнеи вы будете фармить эту сумму. Все просто,.
Savok555 - вот уж точно, ни одной вещи из морохов до сундуков на Орионе я не видел. А если на Орионе нет, то на других серваках и подавно.
mcdragon5
03.06.2009, 09:19
Донатство это норм...когда донаты не зазнаются...
А то бывает... донат закинет в игру реал...продаст голд, купит се крутой шмот, хирок, кукол и прочею дребедень... а после того как сольет ково нить своего лвл в шмоте похуже и сразу арёт " Ыыыы нубас, не можешь даже себе голд шмот купить"...
Ну на Проционе таких "ненормальных" людей много в 29 данже,там нет донаторов одни фармеры,но они сольют 35 лвл хотя сами 70+ и потом в чат начинаю заливать,"смотрите нубы какой я"
Чего стоит один СЫРОК с Проциона,все кого он слил говорят "донатор"! он не донатор,а просто лох которому не удалось "порулить" на других серверах и он с открытия пришел на Процион чтобы лить нубиков в 29 данже =)
mcdragon5
03.06.2009, 09:21
Может голд по 10 к продавать еще прикажете? Почему те, кто вкладывают реал должны вообще обращать внимание на вопли ****отов по поводу курса голда? Не нравится? Не берите!
Цены именно такие, на каких сходятся продавцы и покупатели. Дорого? Ждите пока подешевеет... только рискуете дождаться, что скупят все, а вам ничего не достанется. Не нужно то что продают? Так и не страдайте по поводу запредельных цен. Все равно покупать не будете. Ну или третий вариант - копитье деньги. И донаторов не волнует, сколько времнеи вы будете фармить эту сумму. Все просто,.
.
Просто без дополнений +1
Про сундуки вообще не понимаю чего устраивать скандалы. (сам не вложил в игру не рубля, зато вкладывал активно свои мозги + время)
1. если бы не сундуки не кто бы так активно в куб не ходил (миражи по 15к это нонсенс)
2. все что валится из сундуков потом покупается в изберательном варианте, это вам не вскрывать сундук и надеяться на то что повезет, просто копишь сумму денег и скупаешь либо с рук либо на ауке.
3. очень часто то что валится из сундуков вообще скупают скажем так у нубов за копейки, знаю пара вариантов таких как сукупали 11 камни по 200-300к, ну и бао за 1.5кк.
Так что донат это то на что питаются владельцы сервера, и то что дает очень хорошие толчки к развитию сервера в целом.
А все остальное поправит двойная экономика)))
я донат средний.иногда кидаю реала много иногда нет.а донат всегда в элите всех сервов так4то проехали.
п.с жду нового серва и конкурса видео о пв
KypkyJIb
03.06.2009, 09:58
Донат противоречит самому понятию игры. Любая игра (азартные не считаем) строится только на том, что все игровые достижения определяются только умением играть.
Таки представляю донат на шахматном турнире. Шоп, в котором всегда можно прикупить пару фигур. Ну а кто не хочет донатить, может обменять часть своих игровых достижений (очков например) на эти фигуры у донатора.
Сколько игроков играет? Больше миллиона? А миллион по одному рублю это сколько? Минимальной абонентской платы вполне достаточно для существования игры.
Просто выбран один из многочисленных способов обеспечения функционирования игры и далеко не самый "приглядный".
И никого донатор не "кормит". И не благодетельствует. Он просто покупает у организаторов турнира шахматные фигурки и при желании обменивает их на внутриигровые достижения (очки).
Донат противоречит самому понятию игры. Любая игра (азартные не считаем) строится только на том, что все игровые достижения определяются только умением играть.
Таки представляю донат на шахматном турнире. Шоп, в котором всегда можно прикупить пару фигур. Ну а кто не хочет донатить, может обменять часть своих игровых достижений (очков например) на эти фигуры у донатора.
Сколько игроков играет? Больше миллиона? А миллион по одному рублю это сколько? Минимальной абонентской платы вполне достаточно для существования игры.
Просто выбран один из многочисленных способов обеспечения функционирования игры и далеко не самый "приглядный".
И никого донатор не "кормит". И не благодетельствует. Он просто покупает у организаторов турнира шахматные фигурки и при желании обменивает их на внутриигровые достижения (очки).
Это ты говоришь о игре, а пв это некий развлекательный бизнес-проект, как и большинство кореек.
mcdragon5
03.06.2009, 10:07
Возможно в чем-то ты и прав,но во многом твои убеждения неверны,с абонетской платой многие люди уйдут,так как она будет рублей 300-400(точно не 1рубль=)).) и играет не миллион,а раз в 10 или даже в 100 меньше.А так все играю и ноют по поводу донаторов,но играю и играю бесплатно,а если руки прямые,то можно и рулить=)).
Так и соревнований по ПВ нет, это не спорт. Аналогия с шахматами не принимается.
В соседней теме идет обсуждение ПК. Основная тема - "ПК - игровая возможность, задуманная разрабочиками. Ею нужно пользоваться". Донат - та же игровая возможность.
Нубы (в смысле молодняк) ноют о том что их сливают ПК. Задроты ноют что их "труд" (три раза ха-ха) обесценивается донаторами.
И кстати, хватит считать чужие деньги )
ИМХО, следуя этой аналогии - беспричинное ПК и черезмерный донат не есть гуд. В остальном - все лесом )
KypkyJIb
03.06.2009, 10:11
Это ты говоришь о игре, а пв это некий развлекательный бизнес-проект, как и большинство кореек.Люди прекрасно развлекаются в шахматных клубах. Существуют даже элитарные с абонентской платой, но даже в них фигурами не торгуют.
То, что это бизнес-проект это понятно, но ИМХО, этот бизнес-проект вполне мог бы поучать финансирование используя схемы оплаты, не противоречащие игровым принципам.
мне 1к опыты осталос до 7 ранга =_=
З.ы. я не донат, я барыго, наваривать на сундуках, скупая голд перед их появлением а потом продавать в тридорога моё призвание
и ничего против них не имею, даже можно сказать так, исчезнет донатор - исчезнет мой постоянный доход =\
Вот она, товарищи, правда! Вы думаете донаторы пытаются продать голд по заоблачным ценам? Да, конечно бывают и такие, но в большинстве своем, баланс в игре портят барыги, которые скупают у донаторов голд и продают его по цене дороже. Я, как человек, который иногда вливает реал, и как вы говорите, "лентяй" желающий получить "все и сразу" отнюдь не буду сидеть до опупения на ауке и ждать когда у меня купят голд по 100500 тысяч за штуку. я просто продам его по наиболее выгодному предложению на данный момент. А кто такие барыги? это те же фармеры, или как вы говорите "****оты" которые обменивают свои набитые юани на голд, а затем играют на разнице цен. Так что претензии к донаторам по поводу порчи баланса игры, на мой взгляд, необоснованы.
Донат позволяет немалой части людей просто здесь играть.
Часто читаю донаты уроды...вот мы (люди) фармим сутками...Значит, вы не цените самое главное, что вам дано в жизни - Время.
Время стоит гораздо дороже всех этих денег, что люди вкладывают.
Вот я, например, захотел себе Доминион-Полет. Что я буду делать - гробить нечетное кол-во часов на фарм или кину эти 1300 рублей и не буду парицо?
Конечно заплачу деньги. Потому как мое Время это самое ценное, что есть в жизни.
З.Ы.
Просто народ та молоденький, в основном, кто на донатов орет. Вот когда работать пойдут, тогда посмотрим... :D
KypkyJIb
03.06.2009, 10:17
Так и соревнований по ПВ нет, это не спорт. Аналогия с шахматами не принимается.
В соседней теме идет обсуждение ПК. Основная тема - "ПК - игровая возможность, задуманная разрабочиками. Ею нужно пользоваться". Донат - та же игровая возможность.
Нубы (в смысле молодняк) ноют о том что их сливают ПК. Задроты ноют что их "труд" (три раза ха-ха) обесценивается донаторами.
ИМХО, следуя этой аналогии - беспричинное ПК и черезмерный донат не есть гуд. В остальном - все лесом )
Аналогия с шахматами вполне резонна. Любая игра, в том числе и спортивная, строится на элементах соревнования. В чём соревнуются при наличии доната? В объёме кошелька?
Донат в игру введён не разработчиками, а менеджерами проекта, так что является далеко не "игровой возможностью".
Аналогия с шахматами вполне резонна. Любая игра, в том числе и спортивная, строится на элементах соревнования. В чём соревнуются при наличии доната? В объёме кошелька?
Донат в игру введён не разработчиками, а менеджерами проекта, так что является далеко не "игровой возможностью".
Факт наличия в игре игрового магазина - программной возможности - говорит об обратном.
В шопе НЕ продаются предметы, напрямую влияющие на баланс в игре. (за исключением книжек на петов). Иногда вводятся лотереи (сундуки) с ценными призами. Вы же не обвиняете государство в существовании лотерей?
Ну а раз продажи дисбалансирующих предметов нет, к чему волзмущения против доната? Игровой магазин делает игру чуть более приятной. Практически как в поезде - едете вы в плацкарте или в CВ - зависит от ваших финансовых возможностей, но до цели вы все равно доедете в одно и то же время с остальными пассажирами.
mcdragon5
03.06.2009, 10:27
Именно игровой возможностью,такой игра была сделана,это было введено разработчиками.
p.s.я бы сказал так,: Ты умный противник доната,умнее многих тут отписывающихся(понимаю не мне судить,но все же),но противиться этому бесполезно, вот сговорились бы все донаторы не вкладывать ни копейки,что бы тогда было?если бы такое случилось,хотя это не реально,то проект закрыли бы уже через месяц,а может и раньше.
Аналогия с шахматами не катит, в любой игре есть само сабой спортивны интерес, но тебе же самые шахматы имеют под собой и другие интересы.
В онлайн играх интерес стать кем то, а сделать это можно разными способами, прще говоря можно пойти и играть в шахматы (если бы такая возможность была) и стать великим шахматистом, либо пойти нафармить кучу всего и получить статус фармера великого и ужасного, либо ПВПешника адского, либо флудера ужасного, либо величайшего донатора, великого лидера, кидалы и т.д.
Каждый выбирает свой путь, так что играя в он лайн игру мы выбираем не просто игру но еще и выбираем стиль игры, при том его в процессе можно сменить.
Где в шахматах такая альтернатива? Там есть одна альтернатива либо сдаться либо стать мастером.
Поэтому онлайное проекты сравнивать с классическими спортивными играми не совсем удачно.
п.с. в спорте тожеесть свои уловки, анаболики, стероиды, да к конце концов кеды у одного от адидас а у другова от фабрики Большевичка...))0
не раз повторялось, но вовторю еще раз для тех кто в желзной броне:
я работаю, у меня есть семья, у меня есть домашние дела, у меня есть ДОНЕЖНЫЙ доход, я палчу деньги в магазине, чтоб попить пива - т.о. получить удовольствие. На игру я трачу 2-3 часа в день, а не 12 как школьники. За день школьник нафармит столько же, сколько я потрачу или на вечернее пиво или на игру. Для меня и то и другое - это получение удовольствия. 12 часов я не могу потратить - я это время компенсирую небольшой суммой. ну например 100руб в неделю. Это не такая крупная сумма. Есть конечно активные донаторы, которые вкладывают кккк денег. Но это ИМХО игровая зависимость уже - болезнь. Тут уже лечиться надо. 100руб в неделю мне как раз хватает на хирки и на 2 часа в день играть просто так в удовольствие, а не за....ться.
ilya_spb
03.06.2009, 10:28
Сидеть в морозных залах по полдня у меня нет времени, пришел с работы, приготовил пожрать, прочие семейные обязанности.есть пара часов чтоб поиграть, если не делать виллу за это время то роста вообще не будет.Увидел на ауке пуху из сундука с 2 ячейками за смешные деньги недолго думая дозалил необходимую сумму и купил ее.Так как давно мечтал о хорошем копье именно с 2 дырками то безумно рад покупке.Было бы время фармил бы на него
Hellsmall
03.06.2009, 10:31
Вырезал лишнее. По сути в этом и весь прикол, что мы пользуемся вашими услугами, но это же нам и не нравится.
А вообще такое отношение к донаторству задает сама игра: если бы эти вещи можно было (с неким шансом) получить чисто игровыми методами, без посредства доната (не важно, кто донатит, просто без доната), то и никаких претенций бы не было (у нормальных людей). А так просто игра не дает выбора, а то что имеем - мягко говоря не айс.
Уважаемый! А Вы не пробовали собирать аптеку, банки? А конста Вам зачем дана? Если фармить констой даже мобов то прекрасно можно обходится без хирок! Но товарищи фармеры жуткие индивидуалисты, "как так? Делится с пати? Я лучше сам об мобов убьюсь чем ДК и монетки раскидают по консте... " Так вот! Если Вы индивидуалист, то донатьте или не жалуйтесь, а грамотная и сыгранная конста и без хирок прекрасно обходится даже в Холли Холле. Лично мне донат сберегает много времени на прокачку перса (куклы, хирки, заточка на +5, руны ТП на облётке) и по мне лучше вытянуть пуху из сундука чем 2-3 недели тупить в морозах, я это время проведу гораздо интересней на той же арене или в замесах) А плачь по поводу донаторства действительно надоел (топикстартеру моё уважение) как говорилось выше и ниже этот плач разводят те кому просто завидко как другие распоряжаются своими деньгами, а складывается такое впечетление что "злой донат" обокрал несчастного фармера или бедного школьника/студента! За сим позвольте откланится, всем приятной игры и поменьше плакатся на форумах!)
P.S. Донат никому не даёт руль! Просто помогает приятно провести часть свободного времени в виртуальном мире!
mcdragon5
03.06.2009, 10:32
не раз повторялось, но вовторю еще раз для тех кто в желзной броне:
я работаю, у меня есть семья, у меня есть домашние дела, у меня есть ДОНЕЖНЫЙ доход, я палчу деньги в магазине, чтоб попить пива - т.о. получить удовольствие. На игру я трачу 2-3 часа в день, а не 12 как школьники. За день школьник нафармит столько же, сколько я потрачу или на вечернее пиво или на игру. Для меня и то и другое - это получение удовольствия. 12 часов я не могу потратить - я это время компенсирую небольшой суммой. ну например 100руб в неделю. Это не такая крупная сумма. Есть конечно активные донаторы, которые вкладывают кккк денег. Но это ИМХО игровая зависимость уже - болезнь. Тут уже лечиться надо. 100руб в неделю мне как раз хватает на хирки и на 2 часа в день играть просто так в удовольствие, а не за....ться.
Согласен,но опять же,в твоем посте есть доля недовольства,ну может человек вдруг он Тимати или Киркоров,а может акционер Газпрома,пусть вкладывает столько сколько считает нужным, это не зависимость!!!ИМХО
з.ы. Отучайтесь считать чужие деньги.=)
Аналогия с шахматами не катит,
Ну почему не какатит - как раз катит.
есть варианты:
1. играть-играть-играть - тратить кучу времени на то, чтоб опробовать все варианты - короч за....ть
2. ЗАПЛАТИТЬ в магазине за книгу по шахматам - прочитать и уже знать выдержки из книги
3. ЗАПЛАТИТЬ профессионалу-тренеру - он тебя обучит
2 и 3 пункт подразумевают вложение денег и экономию времени. Результат все равно единый.
mcdragon5
03.06.2009, 10:36
Я думаю пора закрывать тему,довольно уже противостояния донаторов и НЕдонаторов.
Один я за донаторов тут отписался раз 40 наверно =), и другие тоже не сидели, в итоге тема превратилась в оспаривание чужих мнений.=)))
19046790
03.06.2009, 10:38
Слов нет... Кто-то явно путает донаторов с барыгами и просто жадинами. Благодаря барыгам, легендарные петы теперь могут только сниться. Это они скупают источники и перья в два раза дороже и перепродают по заоблачной цене. Это их перекупленный голд сейчас на ауках по 200к продается. Это они ставят котов, скупают сундуки по 250к, и тутже продают их по 400к. И т.д. И уж никак не донаторы те люди, которые кидают 10 голдов и пишут в общий чат, что продают их по 150к. Потом, что самое интересное, эти же люди уже через пол часа пытаются купить пантеру/мишку за 1кк. Сейчас, куда ни плюнь, попадешь в таких "донаторов" O_o . Мне не тяжело кинуть деньги когда и сколько мне удобно, я плачу за удовольствие от игры. Для меня слово донатор, это успешний, хорошо зарабатывающий человек, который не опустится до подсчета таких мелочей как 5к рублей раз в два дня, он не станет бегать, тратить время, пытаясь впарить голд по 150к. Это глупо. Если для вас это не мелочь, вы ни разу не можете назваться донатором. Но вы вполне можете попытаться навариться на сундуках. А это экономику в игре, говорят, подрывает.
Факт наличия в игре игрового магазина - программной возможности - говорит об обратном.
В шопе НЕ продаются предметы, напрямую влияющие на баланс в игре. (за исключением книжек на петов). Иногда вводятся лотереи (сундуки) с ценными призами. Вы же не обвиняете государство в существовании лотерей?
Ну а раз продажи дисбалансирующих предметов нет, к чему волзмущения против доната? Игровой магазин делает игру чуть более приятной. Практически как в поезде - едете вы в плацкарте или в CВ - зависит от ваших финансовых возможностей, но до цели вы все равно доедете в одно и то же время с остальными пассажирами.
Скорее так: один едет на поезде за деньги, другой идет пешком бесплатно. Оба попадут в пункт в пункт назначения. Один потратит деньги, другой время.
Согласен,но опять же,в твоем посте есть доля недовольства,ну может человек вдруг он Тимати или Киркоров,а может акционер Газпрома,пусть вкладывает столько сколько считает нужным, это не зависимость!!!ИМХО
з.ы. Отучайтесь считать чужие деньги.=)
:) нее, недовольства нет. Я вечером пью дешевое пиво, а кто-то позволяет ежевечерне хеннеси, доходы разные. Болезнью считаю вкладывать столько, что будет зашкаливать относительно дохода. На игровых автоматах так некоторые и поступают - все деньги из семьи выносят. А если киркоров позволит себе штуку баксов вложить без потери - так влаг ему ...
ilya_spb
03.06.2009, 10:48
ежевечерне Хенесси - так можно и алкашом стать.не стоит такому завидовать:)
mcdragon5
03.06.2009, 10:59
ежевечерне Хенесси - так можно и алкашом стать.не стоит такому завидовать:)
Это же просто пример он привел =)
Lucifer711
03.06.2009, 11:02
Офф серв :censored: Донат преобладает.....Это факт.У кого больше денег тот и у руля.Это доказано!
То ли дело ПВП сервы :cool: Никакого доната,никакого ****отства и тд.Все равны.Захотел голд-пожалуста.Все в твоем распоряжении.Только вот расстраивает тот факт что ПВП сервы не долговечны и сложно найти действительно хороший(((От тебя только требуются прямые руки)
mcdragon5
03.06.2009, 11:07
Офф серв :censored: Донат преобладает.....Это факт.У кого больше денег тот и у руля.Это доказано!
То ли дело ПВП сервы :cool: Никакого доната,никакого ****отства и тд.Все равны.Захотел голд-пожалуста.Все в твоем распоряжении.Только вот расстраивает тот факт что ПВП сервы не долговечны и сложно найти действительно хороший(((От тебя только требуются прямые руки)
Не все сервы, на Релаксе например тоже донат рулит,там голд 1г=4,5кк =))
Lucifer711
03.06.2009, 11:08
Не все сервы, на Релаксе например тоже донат рулит,там голд 1г=4,5кк =))
Ну я говорю там где бесплатный голд например PWPvP или AxesasPW
Мы на официальном форуме, не стоит обсуждать фришки
теперь о руле - донаторы рулят. А вы что - хотите рулить?
лично я играю просто так - ради игры. И не более. Я не стремлюсь стать СупперПупперМедаДупперТруНагибатором. Вы не задумывались, что у руля страны один президент, что глава гаспрома один чел. Что акцонеры гаспрома - это люди КУПИВШИЕ акции много и заплатили баснословные цены. А то, чтоб в реале вам какую-то справку или документ бюрократ подписал - надо платить. Хотя по закону можно и подождать Nсколько лет и все будет.
Есть единый закон ВРЕМЯ = ДЕНЬГИ. И его никто не отменял
Теперь посчитаем: я могу себе позволить кинуть в день предположим 50руб = 3.74 голда
3.74 голда = 500к юаней - в принципе с сегодняшними рейтами условно 5 часов фарма.
Итого получается - я играю в день 2 часа и имею 500к. Школьник 5 часов фармит а потом играет 2 часа - теже 500к. Т.е. я пришел с работы и 2 часа просто так побегал. А школьник сидит 7 часов. Из которых 5 только тупо фармит.
mcdragon5
03.06.2009, 11:20
теперь о руле - донаторы рулят. А вы что - хотите рулить?
лично я играю просто так - ради игры. И не более. Я не стремлюсь стать СупперПупперМедаДупперТруНагибатором. Вы не задумывались, что у руля страны один президент, что глава гаспрома один чел. Что акцонеры гаспрома - это люди КУПИВШИЕ акции много и заплатили баснословные цены. А то, чтоб в реале вам какую-то справку или документ бюрократ подписал - надо платить. Хотя по закону можно и подождать Nсколько лет и все будет.
Есть единый закон ВРЕМЯ = ДЕНЬГИ. И его никто не отменял
Умных людей в этой теме все больше и больше =)наконец-то в теме появляются настоящие личности.
fiorianin
03.06.2009, 11:20
ОМФГ да сколько можно кидаться какашками друг в друга? Не ужели вы не понимаете что это тема ВЕЧНАЯ. доны и ****ы всегда были, есть и будут и спорить бессмысленно по этому поводу. Камута нравиццо ****отить сутками чтобы нафармить ХХ и одеть себя и всю ГИ, камут по приколу процесс вскрытия сундуков и пофиг на выигрыш, камут поприколу вбухать туеву кучу бабла и ходить растопырив пальцы чтобы все видели что он дон, кароч перечислять можна бесканечно и смысла в споре нет, эт из разряда "что было раньше, курица или яйцо?" Блин пака все это писал у мудрился забыть основную мысль поста :))))))
З.Ы. Чуть не зобыл, есть еще одна группа людей - "какашкокидатели" это каторым не так важен процесс игры как процесс закидывания друг друга фекалиями на форуме :)))))))))))))))))))))))))))))) (шутка, нехотел никого обидеть ;))
З.З.Ы. Помните!!!! Пака вы тут "дискутируете" доны - донатят, а ****ы - ****отят и чем больше флуда тем меньше шансов у кричащих "ААААААА они донатят/****отят (нужное подчеркнуть) сутками, как же нам их догнать" стать убер мега гипер супер ногебателями :D:D:D:D:D:D:D:DD:D:D:D:DD:D:D:D:D
Вы не задумывались, что у руля страны один президент, что глава гаспрома один чел.
Ну а с чего ты решил что тот самый президент или глава обладает большой реальной властью? :p Хотя если смотреть по Конституции РФ то ты прав :rtfm:
Но шутки в сторону. Собственно к делу. Я не считаю что тема бред(Trast все сказал абсолютно верно + ему). Но я считаю что обсуждение бред...ведь, действительно, каждый если баланс есть то пусть все играют как хотят...
P.S. правда вот если нееет, то :help:
P.S.S. только тему не закрывать) я люблю бред
Как уже было предложено в топике:
Пусть донаторы соберутся и попросят у администрации еще один сервер "Донаторский", где можно играть только донаторам (ибо слово донатора - закон для администрации).
А Нивал чисто из альтруистских соображенией будет держать еще ****отские сервера.
Донаторы и Задроты разделены серверно, никогда не пересекаются и все счастливы, никто ни на кого не гонит.
Донаторы, Вас такое устоит?
Пусть донаторы соберутся и попросят у администрации еще один сервер "Донаторский", где можно играть только донаторам (ибо слово донатора - закон для администрации).
А Нивал чисто из альтруистских соображенией будет держать еще ****отские сервера.
Донаторы и Задроты разделены серверно, никогда не пересекаются и все счастливы, никто ни на кого не гонит.
Доброе утро, тролль. Придумал бы что нибудь свеженькое. Например работать бы пошел )) Начал бы зарабатывать, но на ****отсто времени стало бы все меньше... глядишь, сам в донаторы перекинешься..
Хотя не факт что и так не донатишь.
Desideme
03.06.2009, 11:50
Ога на донат серверах начнётся нытьё ..."А так не честно он больше задонатил и тд и тп ....."
То же будет и на ****от сервере ..."А он не спит ****ачивается ...я так не могу ...где баланс.. и тд и тп"
В любом месте будет человек который немного лучше чем ты ...) А нытьё и правда уже достало(
SNowFLake01
03.06.2009, 11:54
А у меня сокланы вообще чётко сделали, как ввели сундуки, они на каникулы, кто в отпуск и т.д. Со словами: "Когда бардак прекратиться, вернёмся и купим всё что нужно" - и я их понимаю))
Доброе утро, тролль. Придумал бы что нибудь свеженькое. Например работать бы пошел )) Начал бы зарабатывать, но на ****отсто времени стало бы все меньше... глядишь, сам в донаторы перекинешься..
Хотя не факт что и так не донатишь.
А как Вы определили, что я не работаю? так просто, ради интереса...
Хирки постоянно покупаю за ВМЗ.
А как Вы определили, что я не работаю? так просто, ради интереса...
Хирки постоянно покупаю за ВМЗ.
А времени свободного многовато и категоричность чересчур высокая ) И троллите чересчур активно )
Вот и сделал такие выводы. Если ошибся, то хорошо, на одного паразита в мире меньше чем я думал.
MisterDeath
03.06.2009, 12:02
этот спор бесконечн. ****оты всегда будут выступать против донатов, а донаты будут смотреть на бедненьких манчей сверху вниз
я лично считаю что игра-игрой, а реал-реалом.
допустим, бедный школьник играл полгода, фармил, купил се шмотья, и гордится (впринципе заслуженно), а другой "житель рублевки" кинул реала, купил там свитки, оракулы(даже не заморачиваясь с особо качем), фулл голд, петов, полет и обскакал бедненького ****ота.
не совсем справедливо выходит!
Убейся...........
Sorcerer2005
03.06.2009, 12:03
Хватит ныть. Сделали бы они сервер для донаторов... закрыли бы остальные фри сервера.
вот это повеселило. Может ты чисто из благородных соображений купишь права на игру и будешь оплачивать оборудование (а оно там не слабое для ПВ), обслуживание, позволять всем бесплатно играть не приобретая при этом ни копейки себе в карман и т.д.? Бред это. Смысла нет Нивалу делать что-то бесплатно. Они позволяют вам бесплатно играть, а вы на них ругаетесь. Просто не стояли на их месте.
Странное разделение.
Если ты не донатор-то ты ****от.
А людей,просто играющих ради удовольствия,в расчет не принимают?О_о
этот спор бесконечн. ****оты всегда будут выступать против донатов, а донаты будут смотреть на бедненьких манчей сверху вниз
я лично считаю что игра-игрой, а реал-реалом.
допустим, бедный школьник играл полгода, фармил, купил се шмотья, и гордится (впринципе заслуженно), а другой "житель рублевки" кинул реала, купил там свитки, оракулы(даже не заморачиваясь с особо качем), фулл голд, петов, полет и обскакал бедненького ****ота.
не совсем справедливо выходит!
А почему несправедливо? Тот кто деньги кинул в реале работал...
Если настолько утрировать можно докатиться до коммунизма в ПВ - всем все поровну.
Echidna - те просто играют и не лезут в холивары, вот и выпали из обсуждения.
Desideme
03.06.2009, 12:08
Хватит ныть. Сделали бы они сервер для донаторов... закрыли бы остальные фри сервера.
вот это повеселило. Может ты чисто из благородных соображений купишь права на игру и будешь оплачивать оборудование (а оно там не слабое для ПВ), обслуживание, позволять всем бесплатно играть не приобретая при этом ни копейки себе в карман и т.д.? Бред это. Смысла нет Нивалу делать что-то бесплатно. Они позволяют вам бесплатно играть, а вы на них ругаетесь. Просто не стояли на их месте.
Именно никто в здравом уме даст Вам играть на халяву ,нет смысла ) Нивалу нужно платить и получать зарплату имхо.А нытики с мечтами о всемирной халяве....как говорилось выше ....стена там------>
Результат одинаков - руль. В итоге игра интересна и школьнику с избытком времени, и взрослому с избытком денег. Все правильно...
После этого наш форум покажется вам филиалом Академии Наук...
ага ага...оч интересен сырой продукт который делают через нихочу и немогу.Опять же(ну да..лесом) на ПВИшоп на порядок разнообразнее..и кол-во квестов активных много выше...и нет =)) недавно многими любимого "завершено это было легко"..так почему не работая над безопасностью и стабильностью сервера а вкладываясь в единичные баблососки в магазин,нивал не может хотябы версию игры оперативно обновлять?
Форум академия наук?Для тролей видимо?
Но рули выпадали всего два раза: фениксы с бао и теперь - пушки.
ага ага...кастетам такое счастье помохать топорами из морозных да?Как радовал нивал раздолбайскими бонусами так и радует....
Aegris - на этот раз обделили только кастетов, которых на серверах раз-два и обчелся. Первые сундуки более злые были
Sorcerer2005
03.06.2009, 12:11
Просто нужно что бы все поняли... не будет донаторов... не будет и ПВ
MisterDeath
03.06.2009, 12:13
ахаха а идея с разделением донатов и ****отов на серваки прикольная)))
только откуда тогда бедным манчам брать быстрый полет, петов?
я конечно против злостного донатства, но убирать его на серве полностью-бред
Aegris - на этот раз обделили только кастетов, которых на серверах раз-два и обчелся.
ой плохо ты знаеш популяцию кастетов на серверах нивала=).Топ кастетов да..10-20 на сервер и всё...
*
"не будет доната не будет пв"-ересь...или факты в студию
Sorcerer2005
03.06.2009, 12:17
ой плохо ты знаеш популяцию кастетов на серверах нивала=).Топ кастетов да..10-20 на сервер и всё...
*
Факт. игра перестает приносить прибыль. игра становится не выгодной. закрытие серверов. Tabula Rasa чего закрыли? МАЛО ПОДПИСЧИКОВ->МАЛО ПРИБЫЛИ
*
Собственно кастетов "моего поколения" знаю только 2-х, остальных просто не видел никогда. ПО сравнению с топорами на каждом углу как говорят в физике, кастетчиками можно пренебречь
2 Sorcerer2005
тогда уж и поясняйте что станет не выгодно содержать проект а не пишите мол усё пропало и без голда никто не выживет в мире пв
MisterDeath
03.06.2009, 12:35
А почему несправедливо? Тот кто деньги кинул в реале работал...
Если настолько утрировать можно докатиться до коммунизма в ПВ - всем все поровну.
ну это если смотреть со стороны доната, а если например нету возможности кинуть реала, о что, не играть совсем? всеравно донаты обставят
А я донат. И мне не нужен руль. Просто я играю так, как мне нравиццо.Могу фармить часами в иксах, а могу в клан чате юморить. Я так хочу. Поэтому все выпады в свою сторону типа "Ты **** донат!" я пропускаю мимо ушей. Они не от большого ума как правило.Любой грамотный и не обделённый интеллектом игрок понимает что живём мы в симбиозе с теми кто не донатит.И это их право. А у меня своё.И кидаться друг в друга калом глупо.
ну это если смотреть со стороны доната, а если например нету возможности кинуть реала, о что, не играть совсем? всеравно донаты обставят
Играй, зарабатывай игровыми методами, покупаю у донатов, перепродавай. Есть знакомые барыги, не вливающие реал, но одетые не хуже донаторов, а порой и лучше.
MisterDeath
03.06.2009, 12:37
короче с донатами плохо а без донатов еще хуже))
MisterDeath
03.06.2009, 12:38
Играй, зарабатывай игровыми методами, покупаю у донатов, перепродавай. Есть знакомые барыги, не вливающие реал, но одетые не хуже донаторов, а порой и лучше.
этим и живу
tol-serp
03.06.2009, 12:47
этим и живу
Тогда не надо ныть про цены на голд т.к его цена зависит только от барыг, прошу не путать с донатом которому главное быстро продать голд а не сидеть на аукционе и играть курсами.
Sorcerer2005
03.06.2009, 12:48
2 Sorcerer2005
тогда уж и поясняйте что станет не выгодно содержать проект а не пишите мол усё пропало и без голда никто не выживет в мире пв
Ну ты сам так понял
С введением сундуков начинает активно скупаться голд,в первую очередь-по низким ценам.Следовательно,остаются только высокие)Курс зависит не только от тех кто продает,но и от тех кто покупает)
С введением сундуков начинает активно скупаться голд,в первую очередь-по низким ценам.Следовательно,остаются только высокие)Курс зависит не только от тех кто продает,но и от тех кто покупает)
Это же замечательно! Это как биржа и как элемент игры я это приветствую:)
Руль может находится не только у задpотов, которые сидят в игре сутками, но и у нормальных людей, которые приходят поиграть по паре часов в день. Игрок или вкладывает свое время, или вкладывает свои деньги. Результат одинаков - руль.
:laugh::laugh::laugh:
Аффтар нуп и опозорился, по его рассуждениям видно как на ладони, что он даже не 80+ ещё.
KypkyJIb
03.06.2009, 13:00
Именно игровой возможностью,такой игра была сделана,это было введено разработчиками.
p.s.я бы сказал так,: Ты умный противник доната,умнее многих тут отписывающихся(понимаю не мне судить,но все же),но противиться этому бесполезно, вот сговорились бы все донаторы не вкладывать ни копейки,что бы тогда было?если бы такое случилось,хотя это не реально,то проект закрыли бы уже через месяц,а может и раньше. Я уже сказал своё мнение. Я считаю донат наименее правильным способом получения денег с игроков. Множество игр существует за счёт абонентской платы. Это тоже имеет отрицательные стороны (поощрение ботоводства и пр), но в этом случае в игровом процессе существует больший элемент справедливости (все платят равные суммы и пользуются игровыми благами в равной мере).
При этом я вполне допускаю ограниченный донат. Исключающий любой предмет, дающий превосходство в игре (хирки, заточки, оружие и шмот).
Siddxartxa
03.06.2009, 13:01
Играю для себя и никому не завидую ;) , играю без реала(!), играю мало ( работаю) , сундучков открыл штук 5-6 ( ничего не выпало ) покупать хирки хватает денег , зайти в куб дойти до силача\гегемона продать хотя бы в скупку карты это 130/450к , новые бездухи если успеть туда к началу набиваю от 500 до 1кк дропа за час. Обычные мобы - около 100к в час ( мобы - паучки - они есть на каждом десятке лвл вроде) , обычные бездухи -200к в час. Люди с пушкой на + 12 они что пкшники все? странно не одного убежденного пк среди них не встречал, убил человек с 12 й пухой? - как вариант обидеться и вступить в клане ему противоборствующий) Если он не развалился то значит есть что противопоставить заточке , т.к мега донаторы есть во многих кланах) Точеные донаторы всегда будут сильнее в одиночном пвп чем неточеные и не одетые , это факт, неодетый и неточеный лучник даже хирку не сможет перебить одетому и точеному танку ( кривая аптека с откатом, неправильное распределение дамага и хирки убивают геймплей, имхо сделать задержку на банки почти мгновенной и понизить цену банок в пару раз и пофиг было бы на эти хирки , но это уже оффтоп к жадным до денег китайцам и взявшим на себя их бремя маркетинга нивалу )
Представим пв без возможности вливать реал, количество выделяющихся заточкой игроков сократилось бы значительно, но все равно все бы им завидовали , преимущества были бы , у кого дома 3 компа тот и получает бонус в виде торговли с 2х котов , + деньги , про время в игре уже говорили, глупо сравнивать, но и гордиться сомнительными достижениями типа у меня крутая пуха а ты нуп тоже не стоит , так и появляется озлобленность и неуважение к донаторам -) красная пуха и заточка это приличные деньги но не запредельные, да и люди играют на сервере с разных стран , с разной экономикой , разными зарплатами , и звучавшие тут фразы - " заработай как я и вложи в пв " смотрятся забавно , но абсолютно не как повод для гордости , тратить тоже нужно с умом , а встречая абсолютно плохие в плане геймплея вещи высокой заточки и гордость заточившего донатора , который слышал что эта мега штуковина рулит, но для чего и почему он незнает , в общем тоже лол ) Грамотных разумных донаторов , которые кидают именно туда куда нужно очень мало, в основном встречается принцип избалованных детей " ни в чем себе не отказываю" , " что хочу то и заточу " и т.д. ) ну чтож их право, давайте не будем мешать , ну или будем =)
Аффтар нуп и опозорился, по его рассуждениям видно как на ладони, что он даже не 80+ ещё.
Ничего нупского и позорного в рассуждениях его нет. Его точка зрения спорна и не более того. А выкрики типа " он даже не 80+ ещё" я считаю глупостью, которая никак к теме не относится. Быть может вам попробовать понять, что цели у игроков настолько многообразны, что загонять их в придуманные вами рамки и определения абсурд?
MisterDeath
03.06.2009, 13:20
курс поднялся с 90к до 110к!!! и для недонатов это очень сильный удар
Ой, да ладно. Тогда почем голд даже по 130 к сметается за 5 минут?
MrWerewolf
03.06.2009, 13:22
Подождите ещё недельку - уберут сундуки и цены на голд вернутся на свои места. Не донаторы, я думаю, переживут этот период.
mcdragon5
03.06.2009, 13:25
Автор не нуб и нисколько не опозорился,а опозорился ты своими глупыми суждениями.
з.ы. Давно я не отписывался в этой теме,смотрю честь донатов отстаивал только sheath.=))
Теперь будет отбиваться от ****отов вместе.=)) (кто не понял это- шутка_
mcdragon5
03.06.2009, 13:27
на Проционе за 140к сметают на ура.=))
Афтар полный нуб и опозорился жестко!!!!
А по-моему и побольше...
Я лично уже привыкла.Кроме того,кто мешает купить голд до сундуков по 90к и выгодно продать после их введения?
Udav-817
03.06.2009, 13:29
С донатом пропадает интерес к игре, и вообще какое-либо желание двигаться дальше.
:laugh: :lol: :laugh: :lol: :laugh:
а типа ****оты такие счастливые и на 90+ им так интересно качаться на мобах, ага? :D а что ж они тогда только на ежедневки в игру заходят? ну максимум ещё и на ТВ.
не, игра заточена и под тех и под других. просто у одних есть время, у других деньги. и неф спорить. а если вы как "честный рабочий человек" в игру пришли отдохнуть... блин, ну отдыхайте в оффлайновых играх. а со школьниками и всякими выпендрежниками-неадекватами вы тут не расслабляетесь, а нервы себе портите.
Хотел и тут потроллить, да не вышло? XDD
Со своими постами ты похож на собачку, которая любую поверхность принимает за столбик.
mcdragon5
03.06.2009, 13:31
Афтар полный нуб и опозорился жестко!!!!
Если ты такой "умный"(именно в кавычках) =) то объясни в чем именно он опозорился.???
belkakamikadze
03.06.2009, 13:36
ребят, донаторы ведь не жалуются что вы деньги на полики подымаете, так что харе ныть =)
mcdragon5
03.06.2009, 13:39
ребят, донаторы ведь не жалуются что вы деньги на полики подымаете, так что харе ныть =)
Это был небольшой бунт фармеров,но для донаторов не составляет труда купить ресы в шопе =))
Debonaire
03.06.2009, 13:40
Аффтару +1 хорошо написал :prayer:
MisterDeath
03.06.2009, 13:45
Подождите ещё недельку - уберут сундуки и цены на голд вернутся на свои места. Не донаторы, я думаю, переживут этот период.
а если не уберут? и куклы уже к концу подошли!
Я Мега умный чел и эту бредятину даже доконца недочитал!Что бы вы тут неговорили и как бы неоправдывались ИГРА Сделана под жесткий донат кто вложил много денег тот и папа ты хоть обфармись всем чем можно чтобы пуху на +12 заточить неполучиться)))Все самые прелестьи игры выподают из сундуков (Пример камни 11 грейда) а теперь ещё и шмот!!!Чтобы заточить пуху на +12 за игровые деньги нужно примерно 500кк Нафармишь??? голда на ауке нехватьт(Короче бред!!! Донатишь? ты папа! нет? Ты нуп и опозорился!!!))))))))
Vakaonna
03.06.2009, 13:48
Это практически определение "совка".
Лучше картошка за рубль,чем красная икра за десять.
Тревожно мне за страну,в которой живут люди с такой философией.
Вот это совершенно верно подмечено про совок! И я думаю наш народ в глубине души всё таки ещё там...Когда же всё таки вздохнуть можно будет с лёгкостью, без намёков на прошлое? А игра, реально загнулась бы без донатов на второй месяц!
mcdragon5
03.06.2009, 13:49
Я Мега умный чел и эту бредятину даже доконца недочитал!Что бы вы тут неговорили и как бы неоправдывались ИГРА Сделана под жесткий донат кто вложил много денег тот и папа ты хоть обфармись всем чем можно чтобы пуху на +12 заточить неполучиться)))Все самые прелестьи игры выподают из сундуков (Пример камни 11 грейда) а теперь ещё и шмот!!!Чтобы заточить пуху на +12 за игровые деньги нужно примерно 500кк Нафармишь??? голда на ауке нехватьт(Короче бред!!! Донатишь? ты папа! нет? Ты нуп и опозорился!!!))))))))
Ты точно нуб и опозорился!!!!!!!!!!!!!!! потому что эта тема и создана в защиту донаторов!!!
а ты торомоз и мне кажется,что тебе лет 13-14(сори если не так,но говоришь ты именно так)
для донаторов не составляет труда купить ресы в шопе =))
Ресы в шопе покупать ОЧЕНЬ не выгодно )
Ресы в шопе покупать ОЧЕНЬ не выгодно )
ресы которые идут на полики выгоднее покупать именно в шопе. Ибо фармеры дерут цены по 6-7 к за единицу
Надоело нытьё, если б мы не чего не вкладывали, посмотрел бы я на вашу игру без хирок и кукол... Афтар молодцом.
Надоело нытьё, если б мы не чего не вкладывали, посмотрел бы я на вашу игру без хирок и кукол... Афтар молодцом.
Ага! 12 часов фармишь и 12 на жопе медитируешь:)
mcdragon5
03.06.2009, 13:58
Нас все больше и большк в этой теме(донаторов), фармеры сдавайтесь! =))
Школота ))))))
никогда не покупала куклы,хирку покупала 2 раза О_о
Вот как мы были бы без бао и фени-это страшно)
Поэтому довольно странно слышать нытье "мы фармили Морозные месяцами, а тут пришли злые донаторы и за пару минут получили такие же мегапушки".
Фармили месяцами? Молодцы. Вы свой руль уже получили, теперь подвиньтесь...
Это не нытьё, а вполне обоснованная точка зрения. А вот ты думал, почему это гламурное быдло имеющее сотни нефти в Нефтьюганске (фраза не моя) может прийти и в одну минуту подвинуть меня, игрока играющего тут многие месяцы. Это, господа, не реализация равных возможностей, а вариант нагиба более богатыми более бедных (я пишу не про себя, а обобщённо). Реализация равных возможностей - это когда игроки разных классов, но имеющие примерно одинаковое время геймплея имеют примерно одинаковые характеристики.
Время - деньги, скажите вы. Безусловно это так. Но тогда почему деньги в реале дают возможность рулить в игре, а деньги в игре не дают возможности рулить в реале? Почему тогда банкир, придя в игру, может подвинуть ****ота, а ****от, придя в реал, не может подвинуть банкира? Почему тогда вливание денег в игру разрешено и поощряется, а продажа игровых персов запрещена?
Разрешите тогда ****отам продавать пресов, чтоб они, продав их, рулили в реале, как донаторы рулят в игре. ИМХО игра с переводом денег в одну сторону не может быть реализацией равных возможностей. Это всего лишь сосалка бабла из не слишком умных (как вариант: слишком богатых) представителей нашего общества.
В итоге имеем: донатор рулит и в реале, и в игре, ****от сосёт в реале и сосёт в игре.
В противном случае "Идеальный мир" превратится в задpотское гнездо типа "Линейки", где любой Вася из 5-А класса может невозбранно бить по голове палкой более уважаемых и полезных для общества людей.
Или я не прав?
Нет, ты не прав. Реал реалом, игра игрой. Если ты ученик 5-А класса, но игрок 100 уровня, то это не значит, что ты должен нагибаться от нуба проточенного на +12 только потому, что этим нубом управляет доктор наук. Кроме того в нашей стране полезность для общества ещё не означает наличия сотен нефти. Вполне вероятно, что ученик 5-А класса будет бить по голове не "более уважаемых и полезных для общества людей", а детей с рублёвки или офисный планктон. Очень часто бывает так, что полезные для общества люди в нашей стране не только не имеют возможности вбухивать сотни баксов в онлайн говноигры, но и про игры то эти не знают.
з.ы. Я не ребёнок, я прекрасно понимаю, что Нивал кормится с донаторов. Но нет НИКАКИХ объективных причин оправдывать их, кроме как доходы Нивала. Не надо нести тут чушь про равные возможности и полезных для общества людей, ибо бред.
Нас все больше и большк в этой теме(донаторов), фармеры сдавайтесь! =))
ктото сказал, что донат плохо? донат хорошо, но превращать игру в "заплатил и теперь ты трунагибатор" во что онва сейчас и превращается. донаты - вы то сами будете играть в такую игру?
реч шла о том, что долно бытьравновесие.
и донатов должно быть много. каждый второй донатом должен быть. вот тогда и голд будет стоить по 50к.
а мало фармеров - значит фарм в цене =).
даёшь донатов, все донатьте. тогда пара фармеров сервера заживёт как в сказке.
должен быть баланс. и баланс должен быть.
Ты точно нуб и опозорился!!!!!!!!!!!!!!! потому что эта тема и создана в защиту донаторов!!!
а ты торомоз и мне кажется,что тебе лет 13-14(сори если не так,но говоришь ты именно так)
Ты вобще не понял нехрина из моего сообщения!!!Читать то хоть умеешь?Походу нет!
В игре должно быть равенство фармить своим трудом и платить абонентку в месяц вот это идеальная игра!!!А Пв это Царрская Россия когда фарми нефарми всеравно хрен нафармишь а донаторством можно се и пуху сделать с точкои и шмот топовый на который месяцы уходят чтоб собрать!Короче Тему в топку!Уже нираз все это мусолили и у каждого свои взгляды!А Нивал лучшеб босов и евенты вернул назад чем новые сундуки в своей мега лаборатории разробатывать!!!!
mcdragon5
03.06.2009, 14:08
Это не нытьё, а вполне обоснованная точка зрения. А вот ты думал, почему это гламурное быдло имеющее сотни нефти в Нефтьюганске (фраза не моя) может прийти и в одну минуту подвинуть меня, игрока играющего тут многие месяцы. Это, господа, не реализация равных возможностей, а вариант нагиба более богатыми более бедных (я пишу не про себя, а обобщённо). Реализация равных возможностей - это когда игроки разных классов, но имеющие примерно одинаковое время геймплея имеют примерно одинаковые характеристики.
Время - деньги, скажите вы. Безусловно это так. Но тогда почему деньги в реале дают возможность рулить в игре, а деньги в игре не дают возможности рулить в реале? Почему тогда банкир, придя в игру, может подвинуть ****ота, а ****от, придя в реал, не может подвинуть банкира? Почему тогда вливание денег в игру разрешено и поощряется, а продажа игровых персов запрещена?
Разрешите тогда ****отам продавать пресов, чтоб они, продав их, рулили в реале, как донаторы рулят в игре. ИМХО игра с переводом денег в одну сторону не может быть реализацией равных возможностей. Это всего лишь сосалка бабла из не слишком умных (как вариант: слишком богатых) представителей нашего общества.
В итоге имеем: донатор рулит и в реале, и в игре, ****от сосёт в реале и сосёт в игре.
Нет, ты не прав. Реал реалом, игра игрой. Если ты ученик 5-А класса, но игрок 100 уровня, то это не значит, что ты должен нагибаться от нуба проточенного на +12 только потому, что этим нубом управляет доктор наук. Кроме того в нашей стране полезность для общества ещё не означает наличия сотен нефти. Вполне вероятно, что ученик 5-А класса будет бить по голове не "более уважаемых и полезных для общества людей", а детей с рублёвки или офисный планктон. Очень часто бывает так, что полезные для общества люди в нашей стране не только не имеют возможности вбухивать сотни баксов в онлайн говноигры, но и про игры то эти не знают.
з.ы. Я не ребёнок, я прекрасно понимаю, что Нивал кормится с донаторов. Но нет НИКАКИХ объективных причин оправдывать их, кроме как доходы Нивала. Не надо нести тут чушь про равные возможности и полезных для общества людей, ибо бред.
Ну так если ты человек умный(это видно по твоему посту)ты НЕ должен считать ЧУЖИЕ деньги,оправдывать нас(донаторов) зачем??? просто НЕ смотрите в ЧУЖИЕ кошельки!!!!.
никто в чужие не смотрит. но при недонате(как я играю) при дорогом голде смысла фармить нет - всёравно не нафармишь. а так как пухи теперь продаются в шопе, то спрос на фарм (на те же ресы) упал по самое немогу. фармеров тупо уничтожили.
[QUOTE=yrodets;1241892]А вот ты думал, почему это гламурное быдло имеющее сотни нефти в Нефтьюганске (фраза не моя) может прийти и в одну минуту подвинуть меня, игрока играющего тут многие месяцы.
Но тогда почему деньги в реале дают возможность рулить в игре, а деньги в игре не дают возможности рулить в реале? QUOTE]
А они приходили?Двигали? Или это фантазии?
Как получить руль в реале за игровые деньги? Просто! Создать такую же игру! :)
mcdragon5
03.06.2009, 14:12
Ты вобще не понял нехрина из моего сообщения!!!Читать то хоть умеешь?Походу нет!
В игре должно быть равенство фармить своим трудом и платить абонентку в месяц вот это идеальная игра!!!А Пв это Царрская Россия когда фарми нефарми всеравно хрен нафармишь а донаторством можно се и пуху сделать с точкои и шмот топовый на который месяцы уходят чтоб собрать!Короче Тему в топку!Уже нираз все это мусолили и у каждого свои взгляды!А Нивал лучшеб босов и евенты вернул назад чем новые сундуки в своей мега лаборатории разробатывать!!!!
Типичный представитель школоты =))
я из твоего прошлого сообщения понял только, цитирую "донаторы-папки!!,фармеры-лохи"хахахах и еще я мега умный чел
Это уже признал не только я(школота) так что не надо еще больше опускать свою репутацию глупыми постами.
Нивал ничего не разрабатывает, для начала.
Ну а во вторых, интересно было бы провести эксперимент - сделать так, чтобы все что куплено донатом невозможно было передать другому персонажу.
Вот тогда фармеры поймут, что такое НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, ибо НИКОГДА не получат хирок, кукол, рун для телепортации, стиля и прочего...
никогда не покупала куклы,хирку покупала 2 раза О_о
Вот как мы были бы без бао и фени-это страшно)
Друли-читеры ))
Кстати, без кукол 90% клан варов моментально прекратятся.
Это был небольшой бунт фармеров,но для донаторов не составляет труда купить ресы в шопе =))
Это не бунт))) цены на полики выставляються в зависимости от цены золота. это матчасть))
А именно цена полика = цена 1 голда на скупку на аукционе.
Если еще кто то не понял то добавлю, полик - это по 5 ресов 3 уровня каждого вида (видов 4), в кучке в шопе ресов 25 и стот 1.5 голды, 1.5годы * 4 = 6 голды, 25 ресов / 5 = 5, тоесть за 6 голды мы сделаем 5 поликов.
Но продовать их надо дешеле чем 1.2 голда, потому что можно просто купить на ауке голда да сделать самому. А они его скупили этого года когда он было по низкой цене и продают щас в цену аукционного золота.
Тоесть по сути то дешевле чем за купленный через игровую систему голд.
Temari_of_SAND
03.06.2009, 14:17
Часто приходят в пм сообщения типа: "Фууу.. ты донатор, на кол таких сажать надо!!!111" Немного раздражает, не факт же, что я вложила кучу денег в игру только потому, что я езжу на питоне и у меня есть феникс. Может мне просто повезло.. Может питона вытянула с первого сундука, купленного мною ради интереса, а феникса накопила.
Нытье это просто выводит. Да, я доначу, но я же не вкладываю 5-9 к рублей в неделю. Донат просто облегчает игру и дело не в "тру нагибательстве" других играков, а в том, что я себе могу позволить ресурсы, не бегая часами в ХХ.
Но самое большое раздражение вызывают разное нубье, что стучится в друзья а потом, через день, пишет: "вытяни мне 10 сундучков на халяву, как другу".
Так к чему я. Донат - неотьемлимая часть игрового процесса.
Вот представьте: Нет донаторов. Подходите к аукционисту в надежде купить голд, а там его нет. Не администрация же его вам за игровые монеты продавать будет! Вам бы понравилось?
mcdragon5
03.06.2009, 14:17
Кстати рассуждение, это лично моё ИМХО.
Почему же банкир может подвинуть ****ота в игре?а ****от не может подвинуть банкира.?
Потому что банкир чтобы стать таковым пахал,закончил институт и 11 классов,и решил избыток денег вложить в игру,чтобы там стать сильнее в расплату трудам в реале.
А ****от чаще всего школьник и еще не состоявшаяся личность и катит на донаторов бочку,разумеется из-за зависти.
Как получить руль в реале за игровые деньги? Просто! Создать такую же игру! :)
ыыы, спасибо повеселил=)))
Шез, ты вообще понял о чём реч идёт?
кто-то разве спорит, что донаты ненужны?
донаты как раз нужны, но при этом должно быть определённое равновесие, чтобы и фармить можно было, и донатить.
а так как ты говоришь, то двай ты будешь одить только в купленном в шопе шмоте? без фарма?
ты покупаешь у фармеров хорошую часть амуниции, отдваая им взамен хирки и прочие плюшки.
если цена голда перевалит, то тебе просто напросто никто фармить не будт.
или ты думаешь что я к примеру куплю одну бронзхирку за грин на 70? мне его собрать дороже обойдётся. теми-же хирками дороже. (а такие цены кто-то предлагал уже в этой теме)
MrWerewolf
03.06.2009, 14:19
А именно цена полика = цена 1 голда на скупку на аукционе.
Не знаю как на других серверах, но на Орионе это не так. При цене голда 90к (в среднем и без сундуков) полики стоят минимум 120к. Так что-то вы путаете...
Типичный представитель школоты =))
я из твоего прошлого сообщения понял только, цитирую "донаторы-папки!!,фармеры-лохи"хахахах и еще я мега умный чел
Это уже признал не только я(школота) так что не надо еще больше опускать свою репутацию глупыми постами.
Ну я и говорю нехрина не понял(Смотрю в книгу а вижу Фигу)))
Нада Убрать из игры шоп а ввести абонентку и всем будет хорошо)))
Не знаю как на других серверах, но на Орионе это не так. При цене голда 90к (в среднем и без сундуков) полики стоят минимум 120к. Так что-то вы путаете...
в таком случае, кто вам виноват? если можнокупить голды на ауке и в шопе накупить ресов =).
1 полик стоит 1.5 голды, если я помню цены, по этому продавать выше не имеет смысла. никто просто покупать не будет.
mcdragon5
03.06.2009, 14:22
Ну иди в ВОВ играй и тебе одному будет хорошо,а другие и тут поиграют =) одним нубом меньше
yawa - да я за баланс, просто нытье так называемых фармеров достало. Ибо в 90% случаев они все равно бегут и донатят на хирки как минимум.
Все равно в шопе НИЧЕГО дисбалансирующего (кроме книг для друидов) не продается. А вот вопли о несправедливости несколько достали.
Вот они плачут что голд дорогой. Но почему то я не успеваю поставить голд на аук и у меня его сразу же сметают. Или только я вижу тут противоречие?
Абонетка - рай для ботов. Их и так много, а при абонентке *** сколько расплодится
Читайте внимательние, цена полика за голд 1.2 голда.
Барыги накупили этого голда когда золото стоило 90к полики были примерно 100к (из за их большой потребности и номинальной цене не в 1 голд. в 1.2 голда), сейчас оно стоит 130-140к, а продавать полики выгодно и за такие деньги потому что раньше они и ресурсы скупали дешевле и себестоимсть поликов у них все еще старая. Не факт что это так на Орионе, но на Сириусе этим пользуяться все коты стоящие на западе гд у кузнеца)
реч о том, что фармить теперь смысла нет никакого, если раньше поход в гуй был прибыльным, то теперь это всё под вопросом - хирки чтоят так, что выручки еле хватает купить хирку и отремонтироватся. фармить в хх - большую часть нафармленного придётся продать на те-же хирки, да и вообще легче купить чем тратится на те хирки. вот о чём я говорю.
ну и основной вопрос - это пушки иневы: фармеры себе никогда не насобирают такую, которую теперь можно купить
Время - деньги, скажите вы. Безусловно это так. Но тогда почему деньги в реале дают возможность рулить в игре, а деньги в игре не дают возможности рулить в реале? Почему тогда банкир, придя в игру, может подвинуть ****ота, а ****от, придя в реал, не может подвинуть банкира?
.
Задрот в реале не может подвинуть банкира, потому что он ****отит в игре, а не в реале.
А банкир ****отит в реале и поэтому не ****отит в игре. Это даже блондинкам понятно )
А деньги, заработанные в реале, дают возможность рулить везде)
Кстати рассуждение, это лично моё ИМХО.
Почему же банкир может подвинуть ****ота в игре?а ****от не может подвинуть банкира.?
Потому что банкир чтобы стать таковым пахал,закончил институт и 11 классов,и решил избыток денег вложить в игру,чтобы там стать сильнее в расплату трудам в реале.
А ****от чаще всего школьник и еще не состоявшаяся личность и катит на донаторов бочку,разумеется из-за зависти.
Ну ты Отжог п п ц)Откуда такие мысли ненависть налицо!!!Я вобще против донаторов ничего не имею!Мне ненравиться сама система игры последнее время ладно бао феню достать из сундуков можно, но шмот это уже перебор!!!Игра превращаеться чисто срубанием огромных денег нивалом хотя до ума её недовели,а обещали!!!Донатить недонатить это дело каждого)Но в шоп вещи тож в пределах разумного совать нуна!Фармерам неосталась выбора как просто уйти из игры ,патомучто делать тут уже нечего!!!
ну и основной вопрос - это пушки иневы: фармеры себе никогда не насобирают такую, которую теперь можно купить
Насобирают. Просто в итоге затратят кучу времени и денег с нервами. Ну и получат этак после года непрерывного фарма. Ну и что? Хотя бы есть такая возможность.
Ситуация с бао и фенями в этом вопросе гораздо хуже.
kullrad - уходите, придут новые
никто в чужие не смотрит. но при недонате(как я играю) при дорогом голде смысла фармить нет - всёравно не нафармишь. а так как пухи теперь продаются в шопе, то спрос на фарм (на те же ресы) упал по самое немогу. фармеров тупо уничтожили.
Опять истерики.. Одной из причин падания спроса является простое отсутствие денег у покупателей котороый спустил их на сундуки. И уж никак не факт того что все вытащили себе голд пухи и ресы их хх нафиг не нужны.
Если вы на продаже ресов не заработали свои 3-4кк в день - это еще не повод говорить что фармеры уничтожены.
На сириусе я практически не вижу людей с пухами из морозов.
Китайцам писать не пробовал? Думаю они непременно пойдут тебе на встречу.
А вот ты думал, почему это гламурное быдло имеющее сотни нефти в Нефтьюганске (фраза не моя) может прийти и в одну минуту подвинуть меня, игрока играющего тут многие месяцы.
Странная точка зрения.
Почему банкир может меня подвинуть?
Почему, почему? Потому что МОЖЕТ...
Продай своего перса и подвинь банкира в реале, если получится. Тогда сразу станет понятна разница между "работать в реале" и "задpачивать в игре".
Вот когда задpоту удастся "сдвинуть" банкира в реале, тогда и можно будет рассуждать о всеобщем равенстве и братстве.
А до той поры кое-кому лучше помолчать и не делать из себя Владыку Вселенной.
ЗЫ. "Быдло с сотнями нефти в Нефтеюганске" - это моя фраза, из Луркоморья. Раздел про классы и игроков Траст писал...
Прикинь, это видно даже по подписи. А кто ты, неведомая грозная хорда?
Задрот в реале не может подвинуть банкира, потому что он ****отит в игре, а не в реале.
А банкир ****отит в реале и поэтому не ****отит в игре. Это даже блондинкам понятно )
Предлагаю упростить схему ло риторически понятного всем вопроса "Почему я *****от, а не банкир" :)
DaggerInDark
03.06.2009, 14:35
реч о том, что фармить теперь смысла нет никакого, если раньше поход в гуй был прибыльным, то теперь это всё под вопросом - хирки чтоят так, что выручки еле хватает купить хирку и отремонтироватся. фармить в хх - большую часть нафармленного придётся продать на те-же хирки, да и вообще легче купить чем тратится на те хирки. вот о чём я говорю.
Так значит скоро ресы из гуя подорожают... Это же рынок...
ну и основной вопрос - это пушки иневы: фармеры себе никогда не насобирают такую, которую теперь можно купитьКупить нельзя, можно выиграть в лотерею. Это примерно как квартиру,машину выиграть. Кто-то выигрывает, и что? Рынок жилья обвалился? Или машины меньше покупать стали? Да, кстати, для моей профы там пухи нету:(
Вот как раз об этом я и писал. ПВ - не есть реализация равных возможностей, а есть способ нагиба более бедных. Как и весь наш мир.
EVILMAXEVIL
03.06.2009, 14:36
Давайте зайдём с другой стороны.
Рассмотрим коммерческую составляющую ММО.
Итак, любой проект должен приносить деньги владельцу. Я надеюсь это все понимают.
Рассмотрим 3 типа ММО:
1)Абонентская плата.
Хорошо, заплатил и играй. Все "кагбэ" в равных возможностях. НО! Получаетцо что человек который может играть в игру 24\7 намного опережает человека играющего 24\30. И тем более в любой игре с абон платой существует чёрный рынок, который является практически тем же шопом, но не приносит доходы владельцу проекта.
2)"Бесплатная игра" с ИМ.
Здесь ВРЕМЯ=Деньги. Человек играющий 24\7 и человек играющий 24\30 спокойно обеспечивают друг друга. Один тратит время, второй тратит деньги. Проект, в отличие от игр с абон. платой приносит владельцу колосальный доход. Да существует черный рынок, но он практически не выживает в этом мире.
3) Абон.плата+ИМ
Ну это вообще порнуха полная.......
Итак, вывод:
Золотая середина для адекватных и работающих людей, является пункт под номером 2. Ибо там действует правило ВРЕМЯ=ДЕНЬГИ.
Теперь от себя. Я доначу в игру, но совсем немного. Намного меньше, чем я бы потратил на игру с абон платой за это время. Я не стремлюсь качнуцо за 5 месяцев до 150 уровня и заточить шмот +12, мне это не надо. Но вот вложить НЕБОЛЬШУЮ денюшку для того чтобы ненапрягающе одется в грин\голд, немного вточицо + мелочь (хиры,куклы), и поддержать любимый проект(материально), для меня труда не составит. Если и есть люди играющие 24\7 и вточенные +12 - чтож флаг им в руки, мне жалко больных.
в общем, вся проблема стала заключатся в том, что фармеры теперь не могут предложить донатам то, чего они не могут купить в шопе, а жонаты как раз наоборот - имеют всё.
имхо баланс - это когда хирки только в шопе, а ресы (и пушки) только на фарме.
ilya_spb
03.06.2009, 14:37
не так и много пух выпадает чтоб это так уж сильно баланс ломало.
Вот как раз об этом я и писал. ПВ - не есть реализация равных возможностей, а есть способ нагиба более бедных.
Ещё раз повторюсь: не надо загонять всех в свои определения, которые далеки от истины.
вообще да. Давайте отберем у друидов ВСЕХ бао и фениксов. Они то 100% из шопа
Разрешите тогда ****отам продавать пресов, чтоб они, продав их, рулили в реале, как донаторы рулят в игре.
Нельзя, и паравильно нивал делает ибо это запрещено. Продав перса в реале за конкретные деревянные или зелены вы попадаете под налоговый кодекс, согласно которому вы должны платить налоги государству. Уклонение от налогов наказуемо в судебном порядке. И если вы занимаетесть прокачкой персов и соответственно продажей - вы являтетесь частным предринимателем на территории нивала. Регистрация деятельности нужна и т.д. Там заморочек очень много. Так что приток денег исключительно односторонний и никак иначе. Если с молчаливого согласия нивал разрешить продавать персов - то люди из УБЭП придут в нивал.
вообще да. Давайте отберем у друидов ВСЕХ бао и фениксов. Они то 100% из шопа
не надо, достаточно отобрать у друлей книги. тогда даже имея бао. прокачать его станет накладно, так-же как заточить пуху. вот это и будет оптимальный баланс у друлей =).
Странная точка зрения.
Почему банкир может меня подвинуть?
Почему, почему? Потому что МОЖЕТ...
Так тогда так бы и называл тему. МЫ ДОНАТОРЫ!!! ВЫ БЫДЛО И БЕДНЯКИ!!! МЫ ВАС ВСЕХ НАГНЁМ!!!
Такое название по крайней мере не было бы лицемерным. Зачем писать всякий бред про "неповторимую двуединую сущность"?
Продай своего перса и подвинь банкира в реале, если получится. Тогда сразу станет понятна разница между "работать в реале" и "задpачивать в игре".
Стоп! А вот это уже нарушение пользовательского соглашения.
Вот как раз об этом я и писал. ПВ - не есть реализация равных возможностей, а есть способ нагиба более бедных. Как и весь наш мир.
А откуда берутся бедные-то? Уж не от нежелания ли зарабатывать?
Хочешь нагнуть мир? Заработай и нагни:)
Большинство рождается с равными возможностями, но не у всех хватает терпения и сил их реализовать)
не надо, достаточно отобрать у друлей книги. тогда даже имея бао. прокачать его станет накладно, так-же как заточить пуху. вот это и будет оптимальный баланс у друлей =).
книги давно пора отобрать было. Но ведь легенда на то и легенда, чтобы быть редкостью... как и пухи из морозов...
yrodets - а что, вы себя к быдлу относите?
Так тогда так бы и называл тему. МЫ ДОНАТОРЫ!!! ВЫ БЫДЛО И БЕДНЯКИ!!! МЫ ВАС ВСЕХ НАГНЁМ!!!
Такое название по крайней мере не было бы лицемерным. Зачем писать всякий бред про "неповторимую двуединую сущность"?
Стоп! А вот это уже нарушение пользовательского соглашения.
по-моему вы комплексуете.
mcdragon5
03.06.2009, 14:46
Нельзя, и паравильно нивал делает ибо это запрещено. Продав перса в реале за конкретные деревянные или зелены вы попадаете под налоговый кодекс, согласно которому вы должны платить налоги государству. Уклонение от налогов наказуемо в судебном порядке. И если вы занимаетесть прокачкой персов и соответственно продажей - вы являтетесь частным предринимателем на территории нивала. Регистрация деятельности нужна и т.д. Там заморочек очень много. Так что приток денег исключительно односторонний и никак иначе. Если с молчаливого согласия нивал разрешить продавать персов - то люди из УБЭП придут в нивал.
Тогда не говори не кому,но я знаю столько людей которые продали своих персов,что для налоговой это был бы праздник века =))
Друлененавистник :\ Фубытьтаким!
DaggerInDark
03.06.2009, 14:46
не так и много пух выпадает чтоб это так уж сильно баланс ломало.К тому же 90% попадет на рынок или будет разломано на миражи, поскольку не по уровню/профе/привязал_и_"вырос"... Ну, качнутся цены, и опять выправятся. Инфляция все-равно будет.
К цене роста курса голд/юань. Да, был 80к, стал 100к. Так ведь голд был 10р, стал 13р. Так что курс рубль/юань меняется мало.
Iramida - это вы мне? Не надо, я люблю друидов. Только тех, кто в моем клане или в списке друзей. А остальных да, перевариваю с трудом ))) Видимо не умею их готовить )
Да, был 80к, стал 100к. Так ведь голд был 10р, стал 13р. Так что курс рубль/юань меняется мало.
был 50к стал 140к. по крайней мере на Мире, незнаю как на других серверах.
mcdragon5
03.06.2009, 14:49
Скажу так, настоящие донаторы могут позволить себе пуху на много лучше чем то,что выадает с сундуков.=))
был 50к стал 140к. по крайней мере на Мире, незнаю как на других серверах.
Ну раньше и трава была зеленее, и небо синее, и мобы щедрее...
В октябре на орионе голд был по 50 к. Сейчас без сундуков 85-90 к. Не так уж он и вырос
mcdragon5 - именно
если бы приходилось продавать голд фармерам, и потом у них покупать ресы для трунагибаторских пушек - то это и есть баланс.
Однако ведь есть игры в которых эта возможность реализована. Если хочешь названия то в личку ибо оффтоп.
Заметьте, я этого не говорил.
Траст не считает, что банкир является венцом эволюции. Траст просто констатирует тот факт, что банкир реально МОЖЕТ подвинуть задpота и в игре, и в реальной жизни.
Может это и несправедливо, но таков мир.
Убедительно прошу участников дискуссии оторваться от отвлеченных идеалистических материй.
Тогда может и порядка больше будет - и в игре, и в жизни...
если бы приходилось продавать голд фармерам, и потом у них покупать ресы для трунагибаторских пушек - то это и есть баланс.
Это уже был бы рэкет ))))))))))))
vkoryazhkin
03.06.2009, 14:52
Часто приходят в пм сообщения типа: "Фууу.. ты донатор, на кол таких сажать надо!!!111" Немного раздражает, не факт же, что я вложила кучу денег в игру только потому, что я езжу на питоне и у меня есть феникс. Может мне просто повезло.. Может питона вытянула с первого сундука, купленного мною ради интереса, а феникса накопила.
Нытье это просто выводит. Да, я доначу, но я же не вкладываю 5-9 к рублей в неделю. Донат просто облегчает игру и дело не в "тру нагибательстве" других играков, а в том, что я себе могу позволить ресурсы, не бегая часами в ХХ.
Но самое большое раздражение вызывают разное нубье, что стучится в друзья а потом, через день, пишет: "вытяни мне 10 сундучков на халяву, как другу".
Так к чему я. Донат - неотьемлимая часть игрового процесса.
Вот представьте: Нет донаторов. Подходите к аукционисту в надежде купить голд, а там его нет. Не администрация же его вам за игровые монеты продавать будет! Вам бы понравилось?
Зачет.
Мое личное ИМХО, Игра это развлечение. А за удовольствия надо платить. Я например никогда не смогу заточиться на +12, это не мой уровень доходов. Но я в состоянии влить достаточно чтоб выносить 70-80% игроков и мне этого достаточно. Оставшиеся выносят меня, но они оплатили это купив более крутой шмот, оружие и прочее. Да мне обидно умирать от более проточенного и лучше одетого игрока. Но на мой взгляд это повод пойти поработать, халтуру найти и закинуть еще немного бабла в игру. Ну а что касается на +12, ну и что с того что не смогу? Мне теперь в реале вздернуться что у меня убитый автопром а не Ламборгини? И хата не на Рублевке?
Жизнь вообще несправедливая штука.
А кому хочется справедливости, чтоб абонентская плата и равные возможности так кто ж Вам не дает? ВОВ жив, вперед и с песней.
Не устраивает ВОВ? Хотите ПВ? Тогда заткнитесь и примете те правила которые установлены.
Вы сами-то за друида играли? Вы вообще представляете, сколько будет стоит один поход в хх пати мод, при условии, что бао надо кормить каждые 10 минут?) В таком случае друидов вообще не останется в игре, т.к. содержание бао в месяц будет обходиться раза в 2-3 дороже его покупки.
В отношении ХХ так и есть. Но почему то (вот горе то,) фармеры не поставляют ресурсы из морозов. Я бы брал например ), Ибо люблю свой ник на вещах, которые ношу
_Tania_ - а так бао есть у каждой второй друли, и друиды заполонили сервер...Учитесь играть големами да медведями
по-моему вы комплексуете.
Упаси господь.
Мммм,отобрать книжки?)Книжки для друлей давно пора убрать из шопа,не спорю.Потому что с введением книжек на статы,которые также не дают пету голодать,они потеряли смысл)
в общем, вся проблема стала заключатся в том, что фармеры теперь не могут предложить донатам то, чего они не могут купить в шопе, а жонаты как раз наоборот - имеют всё.
Именно так и должно быть, донаторы и фармеры должны финансово взаимодействовать друг с другом. Иначе, фармеры, от невозможности получить доступ к ИМ, т.е. к тем вещам, которые нельзя получить в игре, но без которых игра затруднительна, уйдут из проекта. Некоторые, конечно, будут вкладывать реал, но это незначительная часть.
Вывод - проект обеднеет людьми, и самим донаторам не с кем будет играть).
Держать такой баланс - вот задача всех разработчиком F2P проектов.
Мммм,отобрать книжки?)Книжки для друлей давно пора убрать из шопа,не спорю.Потому что с введением книжек на статы,которые также не дают пету голодать,они потеряли смысл)
Ну и эту функцию у книжек на статы отключить заодно
DaggerInDark
03.06.2009, 14:57
был 50к стал 140к. по крайней мере на Мире, незнаю как на других серверах.курс около 50 - довольно типичный на начальном периоде жизни любого сервера, поскольку нет большого спроса, да и "денежная масса" в юанях еще невелика. На большинстве серверов курс стабилизировалсяя где-то на 80-90к. А 140к - я думаю, это результат резко возросшего спроса вследствие проводимой лотереи, такое уже бывало, и вскоре курс опять вернется в "коридор". Хотя бы потому, что донаторы-барыги восапользуются моментом и "вбросят" голды, а спрос упадет (поскольку иссякнут свободные юани).
mauschen
03.06.2009, 14:59
читала-читала... и вспомнила одну историю.
Орион, время когда начинают вводить шоп. Небольшой клан, один из лучников говорит в кч:
- Какие классные крылья демона (тогда они назывались кровавой тени, ща не помню)!!! КАК я такие хочу!!!
Остальной клан высказывает свое мнение про крылья, стиль и етц.
Тот же самый лучник:
- Если бы к то-нибудь вытянул мне крылья из шопа.... Я денежку отдам игровыми!! ПАЖАЛСТА!!!!!
Через 2 минуты он же:
- УРЯ!!!!! у меня есть крылья!!! Чмоки *здесь написан ник*
Через 10 минут он же в беседе про донат:
- Донат - зло!!! Я НЕНАВИЖУ ВСЕХ донаторов, они вносят в игру дисбаланс и их убить мало!
Занавес.
Ребят, забудьте страшное слово "дисбаланс". Все, что происходит вокруг, происходит в результате ваших действий) Вы сами создаете игровой процесс, опираясь на определенные исходные данные и только. Посему - нравится вам ныть на форуме - нойте, нравится вам хаять донов - хайте, нравится не вкладывать ни копейки в игру - не вкладывайте., нравится заливать реальные деньги - заливайте. Самое главное - все ваши действия приводят к тому, что все вы открываете клиент и запускаете игру).
Поэтому всем удачи в фарме, всем хороших зарплат в реале и последнее - попробуйте хоть иногда начинать свои посты не слов "лично я")) Но эт я, пожалуй, загнула))
Ну и эту функцию у книжек на статы отключить заодно
а вам ничего отключить не надо?бао+феня стоит больше,чем весь ваш трунагибательский шмот.Сколько трудов собрать на них уходит у недонаторов,особенно когда нету возможности играть по несколько часов-то бишь ****отствовать...Друль без бао не нужен никому,увы.
mcdragon5
03.06.2009, 15:01
читала-читала... и вспомнила одну историю.
Орион, время когда начинают вводить шоп. Небольшой клан, один из лучников говорит в кч:
- Какие классные крылья демона (тогда они назывались кровавой тени, ща не помню)!!! КАК я такие хочу!!!
Остальной клан высказывает свое мнение про крылья, стиль и етц.
Тот же самый лучник:
- Если бы к то-нибудь вытянул мне крылья из шопа.... Я денежку отдам игровыми!! ПАЖАЛСТА!!!!!
Через 2 минуты он же:
- УРЯ!!!!! у меня есть крылья!!! Чмоки *здесь написан ник*
Через 10 минут он же в беседе про донат:
- Донат - зло!!! Я НЕНАВИЖУ ВСЕХ донаторов, они вносят в игру дисбаланс и их убить мало!
Занавес.
Ребят, забудьте страшное слово "дисбаланс". Все, что происходит вокруг, происходит в результате ваших действий) Вы сами создаете игровой процесс, опираясь на определенные исходные данные и только. Посему - нравится вам ныть на форуме - нойте, нравится вам хаять донов - хайте, нравится не вкладывать ни копейки в игру - не вкладывайте., нравится заливать реальные деньги - заливайте. Самое главное - все ваши действия приводят к тому, что все вы открываете клиент и запускаете игру).
Поэтому всем удачи в фарме, всем хороших зарплат в реале и последнее - попробуйте хоть иногда начинать свои посты не слов "лично я")) Но эт я, пожалуй, загнула))
У тебя ава прикольная.Написано хорошо =)))
Большинство рождается с равными возможностями, но не у всех хватает терпения и сил их реализовать)
Это Вам с детсва в голову вбивали родители? Что бы проходя мимо бомжа вы себе говорили: *Фи. Сам виноват. У всех равные возможности*. Ненавижу таких. Могу привести более 100500 примеров почему вы не правы.
Мне не нравится позиция донаторов: мы нагибаем вас в реале, нагнем и здесь.
Баланс - это когда нет преимущества у какой-то одной из сторон. А сейчас он нарушен.
Из-за шопа - донаторам от фермеров практически ничего не надо, они могут окуклиться и послать всех фермеров. Но фермеры нуждаются в донаторах.
Зачет.
Мое личное ИМХО, Игра это развлечение. А за удовольствия надо платить. Я например никогда не смогу заточиться на +12, это не мой уровень доходов. Но я в состоянии влить достаточно чтоб выносить 70-80% игроков и мне этого достаточно. Оставшиеся выносят меня, но они оплатили это купив более крутой шмот, оружие и прочее. Да мне обидно умирать от более проточенного и лучше одетого игрока. Но на мой взгляд это повод пойти поработать, халтуру найти и закинуть еще немного бабла в игру. Ну а что касается на +12, ну и что с того что не смогу? Мне теперь в реале вздернуться что у меня убитый автопром а не Ламборгини? И хата не на Рублевке?
Жизнь вообще несправедливая штука.
А кому хочется справедливости, чтоб абонентская плата и равные возможности так кто ж Вам не дает? ВОВ жив, вперед и с песней.
Не устраивает ВОВ? Хотите ПВ? Тогда заткнитесь и примете те правила которые установлены.
Зачет)
А насчет ранее сказанного - Большая разница между сыном банкира, и человеком работающем на 2х работах, плюс подрабатывающему чем нибудь дополнительно(коим являюсь я). Да, я не могу вкладывать по 6 и более рублей в неделю, но я и не могу из игры не вылазить, т.к. любая игра когда нибудь закончится, а после нее реал) И чем меньше ты внем был, тем он жестче (ИМХО).
Я играю по 2 часа в день, и то не всегда выходит. Да, я могу позволить себе кинуть небольшую денежку (за которую пахал руками и башкой), но это не значит что на меня надо гнать (как многие в онлайне это и делают). Я не говорю что донат рулит, ибо у за-дротов есть кое что, чего в магазине не купишь - опыт игры.
Chelsyak
03.06.2009, 15:02
Гыыыы! Аффтар нуп и опазорился. Лес там =====>
Psewdowolk
03.06.2009, 15:03
А кто нибудь задумался о том,что а БЫЛО ЛИ БЫ PW без доната!!!!!!!!!!!!!! Вы что думаете кто то на халяву развлекать будет???
Нуб и опозорился. Играй в ВоВ - узнаешь как играть без доната.
И не надо сказок рассказывать, что ПВ не было бы без доната. Так при желании любую игру можно сделать с донатским уклоном.
Это Вам с детсва в голову вбивали родители? Что бы проходя мимо бомжа вы себе говорили: *Фи. Сам виноват. У всех равные возможности*. Ненавижу таких. Могу привести более 100500 примеров почему вы не правы.
стопицот не надо, приведите хотя бы один )
А откуда берутся бедные-то? Уж не от нежелания ли зарабатывать?
Хочешь нагнуть мир? Заработай и нагни:)
Я не столь категоричен к людям.
mcdragon5
03.06.2009, 15:04
Гыыыы! Аффтар нуп и опазорился. Лес там =====>
опять школота=))) бушует,это направление в лес для тебя.
А 140к - я думаю, это результат резко возросшего спроса вследствие проводимой лотереи, такое уже бывало, и вскоре курс опять вернется в "коридор"..
140к - это уже вернувшая цена. прыгала она до 200к, это упала уже
Мне кажется, вы просто не помните годы перестройки, хотя ваш возраст меня не касается.
Мне не нравится позиция донаторов: мы нагибаем вас в реале, нагнем и здесь.
кто из донаторов высказал такую позицию? Цитату в студию.
mauschen
03.06.2009, 15:07
У тебя ава прикольная.Написано хорошо =)))
ава одобрена моей мамой)) А тема превращается в место, где можно поорать и высказать все свои обиды и в упор не замечать остальных) *вспомнила японцев с их комнатой в офисе, где стоит чучело шефа и его можно лупить по башке и тебе ничего за это не будет*
mcdragon5
03.06.2009, 15:08
Возможно пример про бомжа не корректен,но вот пример про наркомана очень подходит,например.
Родились два младенца,к 16 годам один из них закончил школу на отлично,
другой подсел на наркоту и уже не ходит в школу. Догадайтесь,что с ними будет далее
з.ы. пример условны,я ничего корыстного не имел ввиду,но так все и бывает.
ресы которые идут на полики выгоднее покупать именно в шопе. Ибо фармеры дерут цены по 6-7 к за единицу
У нас пока за т3 требуют по 3-4к, тока никому не говори ;)
Psewdowolk
03.06.2009, 15:10
ава одобрена моей мамой)) А тема превращается в место, где можно поорать и высказать все свои обиды и в упор не замечать остальных) *вспомнила японцев с их комнатой в офисе, где стоит чучело шефа и его можно лупить по башке и тебе ничего за это не будет*
Высказываю свои обиды в адрес всех, кто сделал игру с донатским уклоном.
И ниипёт меня чьё-то мнение. Я считаю донат - зло. Процитирую "кого-то" -
"Обман всегда кажется правдой, если всех обманули в самом начале"
Я не столь категоричен к людям.
Праффда?))))
А вот ты думал, почему это гламурное быдло имеющее сотни нефти в Нефтьюганске (фраза не моя) может прийти и в одну минуту подвинуть меня, игрока играющего тут многие месяцы. Это, господа, не реализация равных возможностей, а вариант нагиба более богатыми более бедных (я пишу не про себя, а обобщённо).
Возможно пример про бомжа не корректен,но вот пример про наркомана очень подходит,например.
Родились два младенца,к 16 годам один из них закончил школу на отлично,
другой подсел на наркоту и уже не ходит в школу. Догадайтесь,что с ними будет далее
з.ы. пример условны,я ничего корыстного не имел ввиду,но так все и бывает.
Ну пример про наркомана может быть тоже слабоват, ибо не будь дураком. А вот мне вспоминается время, когда сотни стариков, ведомые обещаниями Лёни Горбункова, отдали свои кровные в МММ. Вот это было весело.
Ну что, по сути верно автор говорит.
Был у меня продолжительный отпуск - могла много времени играть (когда было желание), поэтому все впросы решались так: Нужно апнуть скилы? - Пойду нафармлю; Хочу новый стиль? - Пойду нафармлю.
Качалась (в тот период) быстро, одета в грин (частично в голд), чуток подточена, с камнями, скилы были выучены все, которые надо, вполне могла себе позволить сделать кому-нибудь подарок или побаловать себя шопом.
Сейчас играю 2-3 часа в день (работа, дела в реале) - качаюсь раза в 2-3 медленнее, грин фармлю, в основном на крафт себе любимой (в будний день обычно 1 заход в ХХ). Фармить на хирки, руны, кукол - у меня особо нет времени (хотя, если заниматься мобо-фармом - это позволяет ещё и прокачаться), поэтому переодически кидаю донат. Не много, но голд-хирку, пару кукол и несколько сундуков (нет, мне не выпал голд, зато есть миражи) я себе позволить могу.
Так что либо время, либо деньги ( я не о миллионах, а о вполне приемлимых суммах). И разумный донат никакого особого неравенства сюда не вносит, в противном случае также можно кричать о заведомо неравных условиях для всех нормальных людей и гламурных домохозяек имеющих возможность не работать, а 8-12 часов в день рубиться в ПВ.
А вообще - мы все знали куда шли и во что начинали играть.
Нет проблем. Подними свой проект.
Мне кажется, вы просто не помните годы перестройки, хотя ваш возраст меня не касается.
Вы обещали пример :)
Со времени перестройки прошло почти 20 лет) Вы еще Куликовскую битву вспомните, товарищ)
Temari_of_SAND
03.06.2009, 15:13
А что бы вы делали без доната? Где бы брали тот же самый полет, даже допустим тот, который за 3 голда? Или если вам кукла понадобилась бы? У аукциониста? А у аукциониста он не из воздуха берется, а от донаторов.
DaggerInDark
03.06.2009, 15:14
140к - это уже вернувшая цена. прыгала она до 200к, это упала ужеИ еще упадет... Вместе с ажиотажем...
А кстати, почему вырос голд? Ведь не донаторам он понадобился для покупки сундуков. Сундуков захотелось "недонаторам". Ничего плохого в этом не вижу, но "недонаторам" не надо, в таком случае, пытаться быть "святее папы римского"
Мне кажется, вы просто не помните годы перестройки, хотя ваш возраст меня не касается.Я отлично помню... Люди взлетали и падали... Мало кто задержался на высоте надолго... Но и тех, кто "утонул" не по своей воле/слабоволию - единицы.
Ну пример про наркомана может быть тоже слабоват, ибо не будь дураком. А вот мне вспоминается время, когда сотни стариков, ведомые обещаниями Лёни Горбункова, отдали свои кровные в МММ. Вот это было весело.Лёни Голубкова. И Вы считаете, что эти несчастные не виноваты в своей беде? Афера была очевидна. Но тяга к халяве...
"Обман всегда кажется правдой, если всех обманули в самом начале"Тогда Вам в другую игру
Праффда?))))
Я тебе уже писал, ты просто не помнишь годы ранней перестройки. Будь ты постарше ты бы поняла что я имею ввиду.
Hellsmall
03.06.2009, 15:15
Народ! Вы что? Какие подвигания банкиров школьниками? Для управления финансовыми потоками необходимо учится, учится и учится! (с), а не круглые сутки сидеть с игре и колошматить мобов! Видел как то опрос на тему влияния ПВ на неокрепшую детско-подростковую психику... поищите по поиску-интересно пишут сами школьники как из активных учеников они скатываются на неуды! Да кто такому доверит хоть копейку чужих денег? И обращаясь к некоторым тут товарисЧам хочу добавить что Коммунизм, равентсво и братство на планете земля наступили всего в 2-х государствах (для двоечников-это Куба и Северная Корея), тут всеобщего братства не будет никогда, потому что одни хотят играть нахаляву и нагибать всех и вся, а другие пришли расслабится, пообщатся и найти интересное приключение для себя и своих виртуальных или реальных друзей не в ущерб реальной жизни) И вопли и рыдания детей и подростков никогда не повлияют на исход тогоже ТВ! По поводу друлей могу сказать что если у них нет хорошего пэта то они просто мясо и на фарме и в замесах и нечего тут кричать что друли читоры) мне, например, интересно слить лайтовую лисичку с феней)
Ну пример про наркомана может быть тоже слабоват, ибо не будь дураком. А вот мне вспоминается время, когда сотни стариков, ведомые обещаниями Лёни Горбункова, отдали свои кровные в МММ. Вот это было весело.
Стремление срубить бабла на халяву не равно желанию заработать их собственным трудом.
Доверчивость людей погубила и жажда наживы.
Psewdowolk
03.06.2009, 15:16
А что бы вы делали без доната? Где бы брали тот же самый полет, даже допустим тот, который за 3 голда? Или если вам кукла понадобилась бы? У аукциониста? А у аукциониста он не из воздуха берется, а от донаторов.
Мне кажется вам нужно более объективно воспринимать мир, ибо вы посты ясные как день - понимаете по своему.:rtfm:
Вы обещали пример :)
Со времени перестройки прошло почти 20 лет) Вы еще Куликовскую битву вспомните, товарищ)
Пример обещал не я.
Ну вот как раз подросшие дети людей, разбогаетвших 20 лет назад, и составляют львиную долю донаторов.
К сожалению родители смогли дать им только деньги, но не смогли дать мозги. Поэтому пуха +12 часто сочетается с перманентно красным ником и пошлым флудобредом в мировой канал.
Temari_of_SAND
03.06.2009, 15:20
Пример обещал не я.
Ну вот как раз подросшие дети людей, разбогаетвших 20 лет назад, и составляют львиную долю донаторов.
Глупость. ИМХО
Пример обещал не я.
ну хватит уже ересь нести!
А зачем так агриться, неужели я кого-то задел за живое?
mauschen
03.06.2009, 15:23
Пример обещал не я.
К сожалению родители смогли дать им только деньги, но не смогли дать мозги. Поэтому пуха +12 часто сочетается с перманентно красным ником и пошлым флудобредом в мировой канал.
гм... вот я по возрасту подхожу под ваши определения. И желаю узнать, как Вы будете определять у кого мозги из этого поколения есть, а у кого нет? Тема о том, что если не нравится - удаляй клиент и играй в то, что нравится) Не надо мучать себя и делать что-то через силу.
Temari_of_SAND
03.06.2009, 15:24
А зачем так агриться, неужели я кого-то задел за живое?
хм... а где я агрилась?
Пример обещал не я.
А Вас тоже родители научили заглядывать в чужой кошелек? Если родители могут давать детям денег на шалости, то они могут давать им деньги и на образование. Причинно-следственную связь улавливаете?
А пухи на +12, оранжи и прочие вкусности имеют в 99% случаев люди, которые "помнят перестройку" )
DaggerInDark
03.06.2009, 15:25
ну хватит уже ересь нести!Обратите внимание на подпись того, к кому вы обращаетесь, она многое проясняет:)
Обратите внимание на подпись того, к кому вы обращаетесь, она многое проясняет:)
бгг)))) (10 геббельсов)
гм... вот я по возрасту подхожу под ваши определения. И желаю узнать, как Вы будете определять у кого мозги из этого поколения есть, а у кого нет? Тема о том, что если не нравится - удаляй клиент и играй в то, что нравится) Не надо мучать себя и делать что-то через силу.
А вы сами то как считаете, сильно сложно по поведению человека в игре и его флуду в мировой чат определить кол-во его мозгов?
Траст просто констатирует тот факт, что банкир реально МОЖЕТ подвинуть задpота и в игре, и в реальной жизни.
Если бы я был банкиром, я бы в ПВ не играл, а находил бы занятия для развлечения гораздо приятнее.
Т.о. мегадонаторов как раз очень мало. Есть просто середняки - чтоб на жизнь хватало.
хм... а где я агрилась?
А я разве вас имел ввиду, в моём посте цитат нету. Сами себя выдаёте.=)))
А вы сами то как считаете, сильно сложно по поведению человека в игре и его флуду в мировой чат определить кол-во его мозгов?
не сложно, а практически невозможно.
Я донатор. В месяц выходит, примерно, 500-600 руб. Это много?? Что тут плохого? Просто ****отам, порой, завидно и всё. Работайте, зарабатывайте и не надо ныть. Нытьё достало. А у кого нет возможности донатить - заткнитесь, прошу.
mauschen
03.06.2009, 15:30
Уверяю Вас - очень) Именно обладающий интеллектом и умеющий им пользоваться приходит сюда играть. И играет он то, что ему хочется сегодня. И сидя по другую сторону монитора улыбается не от того, что Вы на него обижаететсь, а от того, что Вы ему поверили, а следовательно, он талантливо отыграл) Не приходило в голову?
Кстати, персонаж Блейз на Мире зарабатывает тем, что ПКашит в могильнике. Бьёт всех подряд. У каждого свои способы отдыха и заработка)
Именно обладающий интеллектом и умеющий им пользоваться приходит сюда играть.
Да наша игра это просто собрание интелектуалов.=))) Тут школотой и ибицилами и не пахло. Только высоко интелектуальные люди с незаурядными актёрскими способностями.
з.ы. Почему же так много мата в моём пм?
Temari_of_SAND
03.06.2009, 15:34
А я разве вас имел ввиду, в моём посте цитат нету. Сами себя выдаёте.=)))
Я просто поинтерисовалась.
Да наша игра это просто собрание интелектуалов.=))) Тут школотой и ибицилами и не пахло. Только высоко интелектуальные люди с незаурядными актёрскими способностями.
А в моём его нет. Подсказать в чём причина? :)
mauschen
03.06.2009, 15:38
1. не путаем теплое с мягким. Вопрос идет о том, что игра дает возможность отыграть роль. Где я писала, что играют роли 100%?
2. А Вы троллите людей в игре и потому и получаете в пм. Вам уже столько раз указывали на Ваш ник, как на первопричину)
Megatonn
03.06.2009, 15:38
уже тошнит....
АААААААААААААААААААААА!ДОНАТАРЫ ЗАХВАТЫВАЮТ ИДЕАЛЬНЫЙ МИР!!!!ААААААА!!!!!
хватит.
я не собираюсь подрачивать мобов по 6 часов в день.
мне легче закинуть реал.Должна же быть хоть какая то личная жизнь)
и вообще хватит так фанатично относится к игре.....
Так забавно читать восторги псевдодонаторов по поводу этой темы.. :o
Чем хороша систепа п2п (абонентка для тех кто в танке) - там абсолютно все равны. Как игроки. Кто ты в реале никому не интересно - школьник или нефтяной магнат. Всё что на тебе, это заработано твоим игровым мастерством. Казалось бы - всё справедливо, кого это может не устраивать?
Ан нет, не всё так просто. Тут появляются люди, которые говорят: " у меня нет времени на игру, я хочу заходить и всё покупать, ибо имею определённые средства". Хорошо, можно принять и такую систему. От этого и пляшем (ибо в ПВ я сам донатор). Все игроки разделяются на 2 категории:
1 категория: фармеры-****оты (как призрительно их именуют некоторые донаторы), люди, которые добиваются преуспевания в игре игровыми способами.
2 категория: донаторы, люди, которые добиваются преуспевания в игре с помощью денег.
Теперь все счастливы? Нет, счастливы далеко не все и впервую очередь 70% самих донаторов. Чем больше они вкладывают денег, тем больше им нужно и тем больше им хочется. (Особенно это становится понятно на 90+, писать об этом на 70+ бессмысленно, потому что человек смутно себе представляет сколько стоит обвес средней паршивости и его проточка на девяностых левлах).
Выступая за то, чтобы превратить игру в соревнование у кого больше бабла из реала, большая половина донаторов это же соревнование и начинает проигрывать. Человек который может вложить в ПВ 500 р. в неделю в не ровня (и никогда не станет ровней) в игре человеку, который может вложить 5000р. в неделю. Я вот щас упорно стараюсь себе заточку на пухе до +11 довести, плюс конфеты на 7 ранг собираю, реал жрёт ошутимо, но при этом мне не хватает. :o
А вообще забавно, не напрасно я в этот раздел заглянул. Люди с таким восторгом говорят о донате.. Я то наивный, в котах на высокой цене никогда не настаиваю, если быстро не берут - потихоньку сбрасываю, думаю, я донатор, игра донаторская, многим людям сложно, часами в иксах не просидишь, ибо хирку жрёт, многими котами не поторгуешь, реал не вкидывают, смысл цены взвинчивать, всё равно позволить себе не смогут и играю на понижение. А тут при опросе оказывается большинство донаторов, да ещё с таким детским восторгом о своих 500 рублях в неделю. :D:D:D:D:D Ну чтож, выводы сделаны. :rolleyes:
Ну чтож, выводы сделаны. :rolleyes:
ага! Идеальный мир далеко не идеален:)
KypkyJIb
03.06.2009, 15:45
... Донат - неотьемлимая часть игрового процесса.
Вот представьте: Нет донаторов. Подходите к аукционисту в надежде купить голд, а там его нет. Не администрация же его вам за игровые монеты продавать будет! Вам бы понравилось? Я был бы просто счастлив, поскольку игра обрела бы свой истинный вид. Не стало бы читерских бао-фень и друль рулил бы исключительно прямыми руками, прекратился бы соло-фарм того, что для соло никак не предназначено. Исчезли бы куклы-привязки и ПК оплачивалось бы действительным риском, только самые отважные могли позволить себе эту роскошь и вполне резонно бы хвалились "крутостью". Увидев игрока с точеной пухой я бы наверняка знал, что он экипирован так только потому, что больше и лучше меня играет, а не потому, что заплатил больше. Исчезли бы хирки и совершенно изменилось бы ПВП, излишек "жира" потерял бы смысл против стабильного дамага. Многое изменилось бы в лучшую сторону.
ЗЫ: 2 mcdragon5 Мне просто интересно, у вас какой-то "бзик" на почве "школоты"? Просто интересно, это у вас самое страшное обвинение ко всем оппонентам. Меня поражает, с какой злобой и презрением Вы этим словом бросаетесь в каждом втором посте. Обычно так себя ведут те, кто пуще огня боятся быть причисленными к "школоте". "Школота", между прочим- это наши собственные дети. Уже "парит", честно говоря видеть в каждом посте "школоту" и "малолетних неадекватов". Поверьте, взрослых неадекватов гораздо больше, обычно дети в игре копируют то, что видят в реале у взрослых, а не своих "тараканов".
mcdragon5
03.06.2009, 15:50
Чем хороша систепа п2п (абонентка для тех кто в танке) - там абсолютно все равны. Как игроки. Кто ты в реале никому не интересно - школьник или нефтяной магнат. Всё что на тебе, это заработано твоим игровым мастерством. Казалось бы - всё справедливо, кого это может не устраивать?
Ан нет, не всё так просто. Тут появляются люди, которые говорят: " у меня нет времени на игру, я хочу заходить и всё покупать, ибо имею определённые средства". Хорошо, можно принять и такую систему. От этого и пляшем (ибо в ПВ я сам донатор). Все игроки разделяются на 2 категории:
1 категория: фармеры-****оты (как призрительно их именуют некоторые донаторы), люди, которые добиваются преуспевания в игре игровыми способами.
2 категория: донаторы, люди, которые добиваются преуспевания в игре с помощью денег.
Теперь все счастливы? Нет, счастливы далеко не все и впервую очередь 70% самих донаторов. Чем больше они вкладывают денег, тем больше им нужно и тем больше им хочется. (Особенно это становится понятно на 90+, писать об этом на 70+ бессмысленно, потому что человек смутно себе представляет сколько стоит обвес средней паршивости и его проточка на девяностых левлах).
Выступая за то, чтобы превратить игру в соревнование у кого больше бабла из реала, большая половина донаторов это же соревнование и начинает проигрывать. Человек который может вложить в ПВ 500 р. в неделю в не ровня (и никогда не станет ровней) в игре человеку, который может вложить 5000р. в неделю. Я вот щас упорно стараюсь себе заточку на пухе до +11 довести, плюс конфеты на 7 ранг собираю, реал жрёт ошутимо, но при этом мне не хватает. :o
А вообще забавно, не напрасно я в этот раздел заглянул. Люди с таким восторгом говорят о донате.. Я то наивный, в котах на высокой цене никогда не настаиваю, если быстро не берут - потихоньку сбрасываю, думаю, я донатор, игра донаторская, многим людям сложно, часами в иксах не просидишь, ибо хирку жрёт, многими котами не поторгуешь, реал не вкидывают, смысл цены взвинчивать, всё равно позволить себе не смогут и играю на понижение. А тут при опросе оказывается большинство донаторов, да ещё с таким детским восторгом о своих 500 рублях в неделю. :D:D:D:D:D Ну чтож, выводы сделаны. :rolleyes:
Я не понял той части поста в которой ты рассказывал(а) про заточку на +11 и 7 ранг.Это что-то типа "смотрите сколько я вложил(а)
Ну тогда дайте и я скажу,Имею несколько стилей,летаю на полете за 99 голдов,куча платиновых хирок в банке,и собираюсь хорошо точиться.Нравиться? я думаю нет...
з.ы. Эта тема не для соревнования "у кого кошелек больше" !!!
mauschen
03.06.2009, 15:51
Да я и сам причину знаю. ОЧЕНЬ высокий интеллект игроков, вот это главная причина.
Как я мог предположить что эти сообщения пишут школьники неадекваты. Безусловно все они написаны как минимум кандидатами наук.=)))
правилами запрещено выкладывать пмы без согласия ворой стороны.
Хм, а вы еще это и скрините?)) Суровы, батенька) Только где гарантия, что все лица, указанные Вами на скринах - донаторы и дети богатых родителей?
Да я и сам причину знаю. ОЧЕНЬ высокий интеллект игроков, вот это главная причина.
Как я мог предположить что эти сообщения пишут школьники неадекваты. Безусловно все они написаны как минимум кандидатами наук.=)))
правильно мыслите, товарищ!:)
Меньше агра на неадекватов и в вашем ПМ будут только райские птички петь:)
tol-serp
03.06.2009, 15:52
Последние порадовали))) пишит оборотень Пкашник.... ну ну жаль не на твоем серве, так бы познакомил с феней)) когда людей доводят они и не такое пишут... заодно и показал бы дисбаланс в игре который вводят донаторы.
P.S
А чего вы хотели этим показать??? Что слили пару человек и вам в ПМ нагрубили? или грубят только донаторы?
Temari_of_SAND
03.06.2009, 15:53
Я был бы просто счастлив, поскольку игра обрела бы свой истинный вид. Не стало бы читерских бао-фень и друль рулил бы исключительно прямыми руками, прекратился бы соло-фарм того, что для соло никак не предназначено. Исчезли бы куклы-привязки и ПК оплачивалось бы действительным риском, только самые отважные могли позволить себе эту роскошь и вполне резонно бы хвалились "крутостью". Увидев игрока с точеной пухой я бы наверняка знал, что он экипирован так только потому, что больше и лучше меня играет, а не потому, что заплатил больше. Исчезли бы хирки и совершенно изменилось бы ПВП, излишек "жира" потерял бы смысл против стабильного дамага. Многое изменилось бы в лучшую сторону.
Про друидов убило. Честно. Какая бы прямота рук не была, без пета друид вообще самый слабый класс. Друидам не было бы шанса качаться, ибо гуй, хх для друида без БАО закрыты.
Насчет ПК полностью согласна.
ЗЫ: 2 mcdragon5 Мне просто интересно, у вас какой-то "бзик" на почве "школоты"? Просто интересно, это у вас самое страшное обвинение ко всем оппонентам. Меня поражает, с какой злобой и презрением Вы этим словом бросаетесь в каждом втором посте. Обычно так себя ведут те, кто пуще огня боятся быть причисленными к "школоте". "Школота", между прочим- это наши собственные дети. Уже "парит", честно говоря видеть в каждом посте "школоту" и "малолетних неадекватов". Поверьте, взрослых неадекватов гораздо больше, обычно дети в игре копируют то, что видят в реале у взрослых, а не своих "тараканов".
Наконец-то это сказали! +100500
Самой хотелось про это сказать, да не успела) ;)
mcdragon5
03.06.2009, 15:53
Я был бы просто счастлив, поскольку игра обрела бы свой истинный вид. Не стало бы читерских бао-фень и друль рулил бы исключительно прямыми руками, прекратился бы соло-фарм того, что для соло никак не предназначено. Исчезли бы куклы-привязки и ПК оплачивалось бы действительным риском, только самые отважные могли позволить себе эту роскошь и вполне резонно бы хвалились "крутостью". Увидев игрока с точеной пухой я бы наверняка знал, что он экипирован так только потому, что больше и лучше меня играет, а не потому, что заплатил больше. Исчезли бы хирки и совершенно изменилось бы ПВП, излишек "жира" потерял бы смысл против стабильного дамага. Многое изменилось бы в лучшую сторону.
Про школоту я тут говорил одному человеку и всего 2 раза,если не видите не осуждайте.
При чем это признал не только я.
з.ы. ВСем удачных споров,я же с вашего позволения удаляюсь.
Я не понял той части поста в которой ты рассказывал(а) про заточку на +11 и 7 ранг.Это что-то типа "смотрите сколько я вложил(а)
Ну тогда дайте и я скажу,Имею несколько стилей,летаю на полете за 99 голдов,куча платиновых хирок в банке,и собираюсь хорошо точиться.Нравиться? я думаю нет...
з.ы. Эта тема не для соревнования "у кого кошелек больше" !!!
ты походу дела вообще не воткнул о чём я писал :o
DaggerInDark
03.06.2009, 15:54
...Теперь все счастливы? Нет, счастливы далеко не все и впервую очередь 70% самих донаторов. Чем больше они вкладывают денег, тем больше им нужно и тем больше им хочется. (Особенно это становится понятно на 90+, писать об этом на 70+ бессмысленно, потому что человек смутно себе представляет сколько стоит обвес средней паршивости и его проточка на девяностых левлах)...Про 70% не знаю, скажу за себя:) У меня нет цели "рулить" или за неделю войти в топ, играю я тогда, когда взбредет в голову, мне просто приятно иногда пошляться по ПВ. Торчать на одном лвл и ходить в "белье", извините, неинтересно и некомфортно, и часами фармить ресы - тоже(нет у меня на это времени!). Мне проще купить. И мне достаточно 1 лвл в неделю. И зависть меня не мучает - мне хватает того, что есть, ТВ и "массзамесы" мне голову не кружат. А "вбрасываю" я примерно столько, сколько на сигареты трачу (правда, курю я отнюдь не "Приму", но это дело другое)
Вау! И это всё Вам?! "Королева в восхищении!" (с) Мне вот такого не пишут... к чему бы это? Может к тому что я не пк-шу в нубо-локах, или что люди с одинаковым мышлением имеют свойство притягиваться, вот и общаюсь я либо в народом 20+ (либо с весьма разумными школьниками).
Поймите, если третий муж подряд бьёт по роже, возможно дело не в мужьях, а в роже (цитата народной поговрки).
P.S: Но, опять же, причём тту донат?
а вам ничего отключить не надо?бао+феня стоит больше,чем весь ваш трунагибательский шмот.Сколько трудов собрать на них уходит у недонаторов,особенно когда нету возможности играть по несколько часов-то бишь ****отствовать...Друль без бао не нужен никому,увы.
Больше ничего. Ибо друль в том же шмоте +феня =имба. Так что кормите петов по честному и дайте другим классам заработать на продаже вам кормежки
Аффтар +100
Вся разница в том что донаторы имеют желание и возможность вкладывать реал, а другая часть игроков желание имеет, но не имеет возможности, поэтому и злятся на донаторов и завидуют им(скрывая то что сами бы задонатили имея деньги).
Идите *** работайте как большинство донаторов и кладите скока хотите, тока в наши кошельки смотреть ненужно.
А по поводу того что донат портит бесплатную мморпг:
"Над игрой работали кучи программистов, художников, иллюстраторов и других людей, и они вправе получать за свою работу деньги. Подростёте, выучитесь, пойдёте работать и будете считать свои деньги, а не чужие. А пока этого не произошло идите в лес со своим нытьём, или к родителям попрошайничать."
Ushastiy
03.06.2009, 16:12
Я - донат, как вы тут говорите. Да, я вкладываю 20-30 килорублей в месяц в игру и хочу вкладывать больше.
Теперь о главном.
Представим, что донаторов не стало......
1. Где взять хирки? (а собственно отсюда и куча других вопросов про данжи ХХ и прочих злых боссов)
2. Где взять куклы? (хотя это и не товар первой необходимости но все же)
3. Точить только миражами собираемся? Без жемчуга и камней? ..... Успехов
4. Банк с 4 линейками на 70+ достаточно большой? (инвентарь такоже)
5. Про полеты и ездовых маунтов молчу ( есть квестовые леталки и кони за ДК...альтернатива имхо)
6. Стиль тако же не предмет первой необходимости, хотя и боевую функцию имеет. (у меня 2 сета инт и лайт... в каком я, враг не сразу угадает)
7. Список можно продолжить, но лень. а так вообще в шопе есть много необходимых вещей.
8. Про БАО и ФЕНИКСОВ для друлей я просто даже писать не буду. (Для меня феникс - оружие самообороны в первую очередь)
Так вот, ВСЕГО ЭТОГО без доната НЕ БУДЕТ. Интересно играть вам будет? Некоторым думаю даже НЕВОЗМОЖНО. Поэтому давайте не будем осуждать донаторов. ибо НА ИХ ДЕНЬГИ ВЫ ИГРАЕТЕ по больому счету. Именно ОНИ (Донаторы) стимулируют нивал на нормальную работу. А то что голд дорожает? Так это потому что нас МАЛО!!! Дело в другом, многим ЗАПАДЛО платить за биты и байты, признайтесь, а некоторые просто не в состоянии (по причине малолетства или какой другой причине).
Хотите играть? Платите! Либо деньгами либо временем, трафиком и пр. Есть деньги на интернет? Найди и на донат или играй в контру с ботами, она бесплатная, и не ной.
Я донатил, доначу и буду донатить. Вот. И мне по барабану что там верещат некоторые ***ротики. И поверьте, почку не продаю чтоб заточить пуху на +10. Я за деньги получаю то, чего у вас нет.
И вообще прекратите считать мои деньги.
"Над игрой работали кучи программистов, художников, иллюстраторов и других людей, и они вправе получать за свою работу деньги. Подростёте, выучитесь, пойдёте работать и будете считать свои деньги, а не чужие. А пока этого не произошло идите в лес со своим нытьём, или к родителям попрошайничать."
Автору +100500 ..... Добавлю, сервер (железо) тоже стоит денег,и немалых. Оплата канала (толстого как докторская колбаса) стоит денег. Админы, которые защищают от краж и прочих неприятных вещей ВАШИ (хотя они вам и не принадлежат) аккаунты, хотят жить достойно. Вот это тоже Я оплачиваю, чтоб ВЫ (***роты) могли спокойно играть.
Три типа "неплательшиков" (***ротов)
1. Мне западло платить за биты и байты свои деньги. (непомерно кичатся своими достижениями, и если таковые есть, стараются всячески это показать... как правило основные оскорбители донаторов)))))
2. Я не могу платить за игру по причине малолетства или нищеты ( втайне конечно задонатили бы. если бы было что)))
3. У меня кривые руки, компенсировать донатом не могу, потому как есть боле богатые дяди и тети но тоже ненавижу вас донаторов.
По мне, так почаще бы сундучки вводили))))))
tol-serp
03.06.2009, 16:13
Больше ничего. Ибо друль в том же шмоте +феня =имба. Так что кормите петов по честному и дайте другим классам заработать на продаже вам кормежки
Тогда получится что или книга на корм и -статы или наоборот? Или вы думаете что книга за 1голд на неделю это дорого?
Тогда давайте книжки отменим у всех и все тут, чтоб не было преимуществ у других над друидами.
P.S
Фень не пофиксят, книжки не отменят.
Хотя есть вариант написать петицию от нытиков ПВ-России в Китай там может рассмотрят))
Psewdowolk
03.06.2009, 16:15
где любой Вася из 5-А класса может невозбранно бить по голове палкой более уважаемых и полезных для общества людей.
Ага... Тогда получается автор хочет, чтобы чел играющий многие месяцы, был невозбранно нагнут каким-нибудь Петей имеющем сотни нефти в Нефтеюганске. Понятно:rtfm:
Вы очень сильно переоцениваете возможности друида с легендами. На 90 лвл у любого класса есть шансы убить друида с фениксом (между прочем еще не ясно, кто на указаных лвл "читерее" маги, с их мегоуроном и не хилой физ.защитой, или друиды с фениксами). По поводу фарма хх: редкий друид будет фармить пати мод соло, т.к. вы наверное просто не представляете сколько это займет времени. За 2,5 - 3 часа, которые 70 друид фармит 68 хх (причем фармит только 3 пб), полноценная патия пройдет этот же хх 2-3 раза.
Ну чтож, выводы сделаны. :rolleyes:
И как?:) Гонка вооружений будет остановлена?)))))
Печальна судьба "истинных донаторов". Заточившись по максималке они покидают идеальный мир )))
Ибо знание - есть печаль:) Грустно, когда у тебя нет достойного противника)
Ushastiy
03.06.2009, 16:33
Печальна судьба "истинных донаторов". Заточившись по максималке они покидают идеальный мир )))
Ну таких один-два.... большинство не заточены фул +12 и не носят фул сет короля льва или асуры к примеру. Даже если будет у меня фул асуры +12, все равно не считаю это целью игры. Бросают как раз лентяи малолетки, и идут на ПВП сервер где-все-нахаляву-и-сразу и таких НАМНОГО больше.
А потом встречаешь там танка 150 ур который не знает что такое агр))) или юзает его в ПВП, когда на него не обращают внимание
так то оно так, но у меня идея фикс - я хочу рейтинговую пуху на 8 левл :laugh:
а там дальше я надеюсь к нам прийдут дополнения из-за границы и играть на хай-левле будет уже не столь скучно :) Появится новый контент и всё такое.
А насчёт достойного противника - ну такие всегда найдутся, пока игра популярна, а в дальнейшем я думаю будет ещё популярнее.
Кто-то играет в карты в подкидного дурака..
кто-то играет в покер вкладывая деньги, рискуя..
и те и другие играют в карты и получают удовольствие.
PW - посути таже карточная игра, от который каждый желает получить удовольствие.
и не нам судить в каком формате ему это делать!
Играйте и получайте удовольствие!
Ну таких один-два.... большинство не заточены фул +12 и не носят фул сет короля льва или асуры к примеру. Даже если будет у меня фул асуры +12, все равно не считаю это целью игры. Бросают как раз лентяи малолетки, и идут на ПВП сервер где-все-нахаляву-и-сразу и таких НАМНОГО больше.
А потом встречаешь там танка 150 ур который не знает что такое агр))) или юзает его в ПВП, когда на него не обращают внимание
Покажите мне места, где водятся танки 150-го уровня, я бы такого танчика себе сагрила :) с последующим затаймом )))))
так то оно так, но у меня идея фикс - я хочу рейтинговую пуху на 8 левл :laugh:
а там дальше я надеюсь к нам прийдут дополнения из-за границы и играть на хай-левле будет уже не столь скучно :) Появится новый контент и всё такое.
А насчёт достойного противника - ну такие всегда найдутся, пока игра популярна, а в дальнейшем я думаю будет ещё популярнее.
Ну, не более 10ти на серв)
Вот насчет нового контента - это мням) это надо ) а замеры размерами...