Просмотр полной версии : прокачка умений - есть ли большая выгода?
Gandalf0308
02.06.2009, 23:09
Во многих онлайн играх игрок, прокачавший по максимуму умение создания/усовершенствования вещей пользуется большой популярностью и на своем умении зарабатывает большие деньги. Начал качать все умелки, докачал до 4 и вдруг обнаружил, что голд вещи могут создавать все, кому не лень, главное, чтобы была форма. Тогда в чем смысл качать кузнеца/портного/ремесленника, если все равно без фомы не создать уникальной вещи, а с формой ее (уникальную вещь) может создать кто угодно? Может, я чего-то не знаю? Объясните, плз, есть ли смысл "среднему реальщику" ( до 500 у.е. в месяц) качать кузнеца/портного/ремесленника?
П.С. Выгоду в виде того, что с повышением лвл сам себе делаешь одежду, а не покупаешь я не брал во внимание, т.к. съэкономленные таким образом деньги (и не только) уходят на прокачку умения.
King_Den
02.06.2009, 23:15
Твое клеймо на оружее (броне)
FRECV123
02.06.2009, 23:28
по твоему 15к рублей в месяц это средний донатор .?????
hunterrr-m
02.06.2009, 23:41
500у.е!!!! ага средний=)
Gandalf0308
02.06.2009, 23:43
King_Den
прикольно, конечно, но имел ввиду какие-то игровые преимущества. Сейчас вот задумался, а знаю ли я ники создателей шмота, который ношу. Уверен, что большинство, как и я, просто не обращают внимания на ник создателя и не помнят его, но примерно помнят бонусы вещей.
FRECV123, hunterrr-m
если бы я считал иначе - так бы и написал). В БК, например, с такими вложениями игроки ближе к группе "минимум", в Дваре тоже для комфортной игры этой суммы просто недостаточно.
Kanopus2000
03.06.2009, 00:04
В PW прокачать эти умения легко, хотя и затратно, так что на этом не заработаешь))
ЗЫ 500уё... это круто.... мда...
Archangels7
03.06.2009, 00:04
King_Den
прикольно, конечно, но имел ввиду какие-то игровые преимущества. Сейчас вот задумался, а знаю ли я ники создателей шмота, который ношу. Уверен, что большинство, как и я, просто не обращают внимания на ник создателя и не помнят его, но примерно помнят бонусы вещей.
FRECV123, hunterrr-m
если бы я считал иначе - так бы и написал). В БК, например, с такими вложениями игроки ближе к группе "минимум", в Дваре тоже для комфортной игры этой суммы просто недостаточно.
голд вещи могу делать кузнецы и портные(на сколько я помню только 5 лвл но их надо сначало накачать)конечно портные это не проблемы,а вот кузнецы это достаточнго тяжело!
а причем тут двар???В дваре вообще только донаторы могут живить!!если только тигры стоят 195 золотых!()примерно 8к рублей)Извините за оффтоп про двар!
Ну помоему тема не то...вопрос нупский)))
Автор, ПВ эт тебе не линага, или еще одна из миллиона корейских игр, где есть специальные классы крафтеров, здесь с крафтом все более менее впорядке. Идеальная система крафта конечно же в World of Warcraft, но и в ПВ довольно неплохая.
При донате в 500 у.е. в месяц крафт прокачать вполне легко. А прокачанный крафт это более дешевый фиолет/синь + заработок на продаже шмот, ну и, конечно же, собственный ник на шмотках Х)) Да и вступив даже в небольшую гильдию крафт можно легко прокачать, сообщив всем что ты крафтер +)
З.Ы. на всякий случай: качай аптекаря, он обязательно пригодиться)
Прокачивать ремесл. навыки нужно для того, чтобы самому из выбитых ресов делать себе шмот, оружие... А не лазить по аукционам в поисках дешевки.
Archangels7
03.06.2009, 00:57
Прокачивать ремесл. навыки нужно для того, чтобы самому из выбитых ресов делать себе шмот, оружие... А не лазить по аукционам в поисках дешевки.
Я так сам себе весь шмот делал,делаю и буду делать!!И для клана иногда делал если просили,при наличии ресов!
Исключения составляли только голд!!
Udav-817
03.06.2009, 02:51
Объясните, плз, есть ли смысл "среднему реальщику" ( до 500 у.е. в месяц) качать кузнеца/портного/ремесленника?
Есть только один смысл. Чтобы не покупать дорого то, что ты можешь сделать сам, возможно даже лучше. А потом ты сам же можешь это продавать не дешевле, чем другие.
И я б не сказал, что "каждая собака" имеет 4 левел крафта. Многие забивают потому что лень и есть знакомые крафтеры. Многие вообще не качают все 4 профы, а качают 1-2 и то не факт, что они их до 6 левела докачают.
Да, потому что есть люди и по 100+ т. руб. в месяц вкладывающие.
Leksochka
03.06.2009, 06:33
при нулевом донате есть смыс качать все навыки) а приимущества - можно сделать фиолетт или шмот с реддкими абилками, который потом можно выгодно продать..
так же вещи с 3-4 ячейками пользуются неплохим спросом.. да и просто двухзвездочные проньки продавать на плохо..
а у мну вот всё прокачено до 5 ур)партной к 6-му приблежается)я качал просто для себя)не люблю просить)
Да за ту стоимость за которую крафтится вешь, можно купить такую же точеную и с камнями
Leksochka
03.06.2009, 10:58
это из чего же ты крафтишь??? О.О
Ремесла качать не обязательно, если есть знакомые крафтеры. Если играете констой, то качать ремесла нужно одному человеку. Весь крафт на пати делает крафтер пати (сори за тавтологию) и по необходимости патя спонсирует крафтера своего ресами, дабы лвл поднять. Аптека.. Тут сложнее. Прокачать очень желательно. Но опять же играя в пати достаточно что бы прокачано было у одного. И ему же скидываете травы, заказываете химию и т.д. Крафтить за деньги... Вы игрой ошиблись =) Заработать получится только на продаже удачных вещей.
вопрос, на что их тратить? с такими вливаниями за три месяца (а то и быстрее) можно 100 апнуть.
ремесла для себя, потому как хороший шмот (например пуха 2 дырки) на ауке либо дорого, либо нету, а до 70лвл хороший шмот в основном полностью самокрафченный
FLYXOMIAK
04.06.2009, 09:10
да прокачивать все это полубому нужно!В котлах в городе драконов можно сделать неплохие вещи нетребующие форм...а если тебе повезет?Вдруг ты выбьешь очень ценную форму?Вот что ты скажешь потом))
IIukacco
04.06.2009, 09:27
Есть выгода качать аптекаря.
Остальное желательно качать с расчётом на более высокие лвл.
Лоу мидл шмотки горами валяются на ауке. А вот хай шмотки хорошие, не так и часто можно найти.
Slonart2008
04.06.2009, 09:32
Прокачать ремесла? Да это ж проще не куда, я бы давно до 8лвл всех качнул бы, но не могу, ибо квесты на ремёсла 6лвл только с 80 (Пачиму я не могу создавать темы? >:-O)
Romeo999
04.06.2009, 09:50
Хера се средний........
Slonart2008
04.06.2009, 09:59
вопрос, на что их тратить? с такими вливаниями за три месяца (а то и быстрее) можно 100 апнуть.
А смысл, за 3 месяца до 100лвл апаться? Я вот например донатством не занимаюсь, качаюсь не слишком быстро, на одной только яшме да облётах и и в кубе маленько остально время фарм по этому и денег хватает на всё.
sepulturin
04.06.2009, 10:05
Качаю всё....сейчас умения 4го лвла...даже не грею голову. Полюбому пригодится.
Да уж... 500 убитых ежик в месяц... Автор, видимо, аццкий ПКшка. Каждый день из него выбивают весь шмот, который он тут же выкупает обратно. И так несколько раз... :spy:
Kanopus2000
04.06.2009, 10:14
Есть только один смысл. Чтобы не покупать дорого то, что ты можешь сделать сам, возможно даже лучше. А потом ты сам же можешь это продавать не дешевле, чем другие.
И я б не сказал, что "каждая собака" имеет 4 левел крафта. Многие забивают потому что лень и есть знакомые крафтеры. Многие вообще не качают все 4 профы, а качают 1-2 и то не факт, что они их до 6 левела докачают.
OMG.... а на что же их тратить?? Ну я канеш понимаю, что можно купить например все виды стиля и ежедневно их перкрашивать... можно иметь всех ездовых, все виды полёта и развлекаться рандомными сундуками... но нафига? Я в общей сложности вложил 3 тыс р. и то ещё не все потратил)) И это за 5 месяцев на 2 персов
СОрри за офф)).
Aristotle
04.06.2009, 10:24
за 500 уе ты должен ходить в самом последнем голде дорогом стиле и летать на самом лучшем мече))))))))
Мне кажется глупым вкладывть реал... Не потому что просто денег жалко, а просто потому, что для меня это как проходить 3Д с кодом на бессмертие или на всё оружее...
Куда приятнее самому добывать ресы и ДК для себя и крафтить шмот... Ну или просто продавать ресы и покупать себе шмот... Достаточно реально на 60+ в неделю получать по 10кк... Я знаю таких людей на сириусе... На мой взгляд игра должна приносить удовольствие и проходить в ней всё должно последовательно...
MrWerewolf
05.06.2009, 16:15
Не у всех людей есть возможность много играть и для того чтобы иметь нормальные доспехи по своему лвл они вкладывают реал.
Не у всех людей есть возможность много играть и для того чтобы иметь нормальные доспехи по своему лвл они вкладывают реал.
что бы потратить $500 в месяц надо играть очень много. Даже не знаю как много: скажем 6 месяцев -- $3000 честно не знаю на что можно профигачить. И вообще PW не лучшая игра на рынке, с такими затратами можно было что-нибудь себе найти.
King_Den
FRECV123, hunterrr-m
Конечно есть игровые преимущества.
Например не всегда есть в продаже нужные веши, их на лов лвл проще сделать самому.
Kamikaza
05.06.2009, 20:56
опять завели шарманку ууу я бы эти деньги потратил,уу дон *** ты сток вкладываешь.это его дело вкладывать или нет.
по теме:качать если и стоит то только аптеку а шмот мона и друзей попросить сделать)
PARFYOSHA
05.06.2009, 21:18
они нужны что забобахать се синь или фиол(если повезет) и жить счастливо
SouthParkFAN
05.06.2009, 21:43
500у.е!!!! ага средний=)
да автор темы боооольнооооой раз стока бабла вкладываетhttp://smayly.net.ru/gallery/others/pictures/Putin_1/01.png
alexisa32
05.06.2009, 21:46
Во многих онлайн играх игрок, прокачавший по максимуму умение создания/усовершенствования вещей пользуется большой популярностью и на своем умении зарабатывает большие деньги. Начал качать все умелки, докачал до 4 и вдруг обнаружил, что голд вещи могут создавать все, кому не лень, главное, чтобы была форма. .
насчет делать голд = бред надо определенній ур мастерства
mastermysterio
05.06.2009, 22:07
Сейчас вот задумался, а знаю ли я ники создателей шмота, который ношу. Уверен, что большинство, как и я, просто не обращают внимания на ник создателя и не помнят его
Надеюсь, ты ошибаешся :) Надеюсь мой ник на шмотке поможет сохронить небольшую память обо мне...
Я, кстати, к этому вопросу подходил принцыпиально и не носил никогда вещи с чужими никами.. гы гы либо мой ник, либо никакого! другие варианты я не рассматриваю :)
mastermysterio
05.06.2009, 22:14
да автор темы боооольнооооой раз стока бабла вкладываетhttp://smayly.net.ru/gallery/others/pictures/Putin_1/01.png
Да ладно, может у него денег куры не клюют! почему бы и не потратить на развлечение? :)
ЗЫ: (для меня это почти пол зарплаты, я б столько не решился никогда вкидывать...да и вообще, я деньги больше люблю, чем ПВ )
Лично я смысла не вижу.. Может мне везёт, но я всегда нахожу на ауке нужную шмотку дешевле. :)
Имеет смысл качать только аптеку, а остальное - если денех не жалко.
Истина: НИКАКОГО смысла в сливании ресов в прокачку умений кузнеца, аптекаря и т.д. - НЕТ
тему закрываем. ну нет смысла )
Истина: НИКАКОГО смысла в сливании ресов в прокачку умений кузнеца, аптекаря и т.д. - НЕТ
тему закрываем. ну нет смысла )
Не совсем. Если шмот и оружие можно перекупить на ауке, то всяческие зелья туда почти не ставят. "Почти" состоит из аптеки на 75+, что крафтится у правителя на террах 1-2. И если порошочки на мана/хп реген заменяются хирками, то хирки на чи, иммун и антистан ещё не придумали. Поэтому аптекаря качать нужно.
Не совсем. Если шмот и оружие можно перекупить на ауке, то всяческие зелья туда почти не ставят. "Почти" состоит из аптеки на 75+, что крафтится у правителя на террах 1-2. И если порошочки на мана/хп реген заменяются хирками, то хирки на чи, иммун и антистан ещё не придумали. Поэтому аптекаря качать нужно.
с аптекарем... ну только с ним соглашусь. убеддил
а если все начнут качать аптеку? вот в чом вопрос )
:D
У меня тоже нет времени проводить в игре сутки на пролёт... Днём работа, а вечером возможно игра... В выходные по возможности... Просто для меня игра так и остаётся игрой... И из неё не вытащишь реальные деньги...
ALEXANDERIAS
08.06.2009, 13:04
Чтобы сделать ГОЛД вещи нужно обладать ремесленным уровнем , который требуется для ГОЛД вещи. А для этого и нужно изготавливать обычный шмот, чтобы повышать свой ресесленный лвл!
Все, зачем нужно качать умения — *грин.
MirageMire
08.06.2009, 16:15
вообще-то игра дает неплохую возможность с самого начала качать навыки, ресов падает с мобов достаточно, ну разве что немного докупить придется, и несколько вещей скрафтить на слом или продажу. правда приходится крутиться с местом в банке и инвентаре, так как на них на лоулевелах раскошелиться сложно, но тоже терпимо. если опомниться на высоком левле, крафт влетит в довольно большую сумму. из-за штрафов на дроп очень долго и трудно выбивать с мобов нужное, а купить дорого.
может оно и не надо, если вы в пати друзей постоянно или в клане, но если соло больше играете или не любите просить, не так уж и сложно все выучить. имхо.
Ymertvie
11.06.2009, 13:38
прокачать ремесленника чтобы с высунутым языком попытаться скрафтить бижу на минус много пения и тратить туда все все деньги)
MirageMire
11.06.2009, 14:55
по-настоящему затратны только квесты, остальное же большей частью делается по принципу "ресы занимают место, скрафтить из них, добить лвл, расчистить банк и поломать на камушки"
прокачал полностью пертного весь 4-ый и весь 5-ый уровень. Еще 80-, так что 6-й получить не могу. А прокачал в надежде сделать хороший шлем. Толкового ничего не получалось. А теперь посчитайте - сколько вещей было сделано.
Silver09
12.06.2009, 08:24
Качаю ремесла все, несмотря на то, что на ауке всегда находила вкусный фиолет, тут уже говорили - на хай лвл шмот надо крафтить самому (лук грабитель душ на 80 лвл с автопривязкой - рисковано кого-то просить - там ресов на 10кк +++). Хитрость с аптекой - скрафченный шмот с низкими статами ломаю на камушки, у аптекаря из камушков делаю знаки на атаку - качается аптека, хотя и зельями не брезгую - например, таблетка на реген хп заменяет в некоторых случаях хирку.
все 4 ремесла 6 лвл,апну 90 будут 7:)
может я эгоист но люблю делать вещи себе сам...чтоб на вещи был мой ник а ни кого-то там...
по поводу 500у.е. в месяц,может на 30-60 лвлах это многовато но ближе к 90 это даже мало,например оранж 90+ (тот что за эмблемы) обойдётся в 70-80кк игровых монеток,плюс чтобы его получить нужен 6 военский ранг это гдето 10т.р. в игровых не считал,хотя для танков и варов 90 оранж не очень...лучше 90 берсы а это 50кк за топорики...заточка только одной вещи на +6 это 110 голда вещь...а некоторые точатся на +7/9...
все 4 ремесла 6 лвл,апну 90 будут 7:)
может я эгоист но люблю делать вещи себе сам...чтоб на вещи был мой ник а ни кого-то там...
по поводу 500у.е. в месяц,может на 30-60 лвлах это многовато но ближе к 90 это даже мало,например оранж 90+ (тот что за эмблемы) обойдётся в 70-80кк игровых монеток,плюс чтобы его получить нужен 6 военский ранг это гдето 10т.р. в игровых не считал,хотя для танков и варов 90 оранж не очень...лучше 90 берсы а это 50кк за топорики...заточка только одной вещи на +6 это 110 голда вещь...а некоторые точатся на +7/9...
С оранж на 90 ходят никак не средние донаты....
Точится онли жемчугом бред. Пуха на +5 за 600к юаней :o
А ремесла нужны, на этом можно заработать. Как не скажу :o
Но если вливаемого бабла много, то шмот можно заказывать (омг... один способ назвал :o )
Можно пробовать крафтить хайлевел-бижу на минус пение.Шанс мал, конечно, но все же... -6% на пару кк потянет.:)
moon-kozo
17.06.2009, 18:59
прокачал полностью пертного весь 4-ый и весь 5-ый уровень. Еще 80-, так что 6-й получить не могу. А прокачал в надежде сделать хороший шлем. Толкового ничего не получалось. А теперь посчитайте - сколько вещей было сделано.
Тебе не повезло. Жаль.
Shooter128
17.06.2009, 19:06
Можно пробовать крафтить хайлевел-бижу на минус пение.Шанс мал, конечно, но все же... -6% на пару кк потянет.:)
я на 30 лвл какуюто фигню сделал на пение продал за 100к
теперь качаю ремесленика иногда неплохие вещи получаются и аптекаря
я на 30 лвл какуюто фигню сделал на пение продал за 100к
теперь качаю ремесленика иногда неплохие вещи получаются и аптекаря
за 200-300к такая бижа бы потянула))
З.Ы. Сори за оффтоп
Absurd_No
18.06.2009, 21:15
Вот оно вам надо считать чужое бабло? А потом охать и ахать: "500 у.е. - это ж сумасшедние деньги!".
Автор правильно заметил - вы, видимо, просто не играли в БК;)
А по сабжу: аптека - обязательно, остальное - по желанию. На друзей расчитывать - это, канеша, хорошо, но ведь друзья тоже могут придерживаться мнения: "А вдруг кто-то прокачает".)
Я все профы качнул до 6-го лв, кроме аптеркаря и если честно каких то ощутимых бонусов от этого не получил. Себе почти ничего не крафчу за ненадобностью - в основном крафчу знакомым.
голд вещи могу делать кузнецы и портные(на сколько я помню только 5 лвл но их надо сначало накачать)конечно портные это не проблемы,а вот кузнецы это достаточнго тяжело!
а причем тут двар???В дваре вообще только донаторы могут живить!!если только тигры стоят 195 золотых!()примерно 8к рублей)Извините за оффтоп про двар!
тоже офф топ ,но у мя друг в дваре не кидал ни копецки...он 10лвл кто знает поймёт что это много....
sonya711
18.06.2009, 22:20
В ожидании 6 уровня всех ремёсел. Зачем? А ждать не люблю. Я могу сам (и сразу!) сделать/сломать любую вещь, а не ждать кого-то в прокачанным ремеслом. Да и кого ждать-то? Куча народа не двинулось дальше 4-го уровня ремесла.
мы делали что -то типо констового крафта, прист качает аптекаря, друль- ремесленника, вар у нас портной, а танк кузнец. и денег меньше уходит и все довольны
В ожидании 6 уровня всех ремёсел. Зачем? А ждать не люблю. Я могу сам (и сразу!) сделать/сломать любую вещь, а не ждать кого-то в прокачанным ремеслом. Да и кого ждать-то? Куча народа не двинулось дальше 4-го уровня ремесла.
6-й уровень ремесла дается после достаточного геморного квеста на 5 вещей **. Я слил на это дело примерно 30 голда)
1donatpw2
20.02.2010, 09:54
Конешно качай крафт всегда пригодиться))) только при чем тут донат я не понял куча людей и не донатов качают определенные профы....
FuckYouChelios
20.02.2010, 21:29
спсибо кто создал теу, нашул пару ответов на свои вопросы
BraveGunner
24.02.2010, 18:02
Потратил бешеные деньги на крафт и нисколько не жалею об этом. Прикольно, когда носишь вещи, которые сделал сам, и на них стоит твоё клеймо. Возникает чувство гордости за свой крафт, - сделал своими руками как-никак. И не надо никого просить, все вещи вполне можно сделать самому. Довольно часто в кч пишут:"Может ли кто-нибудь сделать то-то, то-то." И я с радостью им помогаю. Приятно, когда тебя ценят.
не имею ни одной профы! видела как муж тратился на 4 ур кузнеца! неа! аук для того и существует!. ну и что? у мну есть друзья которые все мне сделают. а если нет то и не нать! 4 твинка 2 недели и накормлен джин и ускоренный полет!. это мне дешевле!
Kukusjaa
27.02.2010, 12:29
Потратил бешеные деньги на крафт и нисколько не жалею об этом. Прикольно, когда носишь вещи, которые сделал сам, и на них стоит твоё клеймо. Возникает чувство гордости за свой крафт, - сделал своими руками как-никак. И не надо никого просить, все вещи вполне можно сделать самому. Довольно часто в кч пишут:"Может ли кто-нибудь сделать то-то, то-то." И я с радостью им помогаю. Приятно, когда тебя ценят.
Ага, полностью согласна
У меня все профы 5ур, я на них зарабатываю (как - не скажу).
Да и муж говорит, что ему приятно носить шмот, мною скрафченный) А что еще для счастья надо?
А еще было очень приятно в пм получить сообщение, когда стояла колечки и шлемы продавала, которые сама скрафтила, о том, что я делаю полезные вещи и мне за это очень благодарны)
Только ради таких слов стоит задуматься о том, чтобы качать профы.
=)забавная темка
написали для того, чтоб получить еще 1 сообщение в счетчик?
DarkSidPriest
11.03.2010, 07:00
Считаю, что прокачивать все профы полезно и выгодно, попытаюсь объяснить...
1. НЕЗАВИСИМОСТЬ от (не)знакомых крафтеров и их присутствия в игре
.....а это - Крафт Голд, Грин, Фиола для себя/на продажу, здесь и сейчас!
2. СЛОМ сфармленного/скрафченного/купленного по дешевке шмота/пух на КАМНИ, МИРАЖИ а не сдача его за гроши НПС!
.....а это - корм джина, зарядка полета, создание сосок аптекарем и соски нынче - дорогие
3. Крафт/слом вещей на ЗАКАЗ
.....а это - оплата за крафт/слом, благодарность игроков (оплата деньгами, а ломаю обычно 50/50)
4. Ну и конечно же ГОРДОСТЬ за созданное тобой РАРного произведение!
мы делали что -то типо констового крафта, прист качает аптекаря, друль- ремесленника, вар у нас портной, а танк кузнец. и денег меньше уходит и все довольны
мы с мужем так делали: я качала 2 профы, он другие две.
В итоге муж ушел из игры. А я осталась с половиной проф, а остальную половину даже у нпц не брала((.
Пришлось качать.
Но я качаю так:
-аптекарь сам качается
- портного в 1-ую очередь - пока на другой лвл крафта не перейду.
- после прокачки портного качаю ремесленника. могу и параллельно, если используемые ресы не затормозят прокачку портного.
- в последнюю очередь кузнеца.
Это луку так. А жрецу - по остатку ресурсов развиваю крафт))).
Когда качаю - смотрю на вещи - делаю те вещи, которые "дешевые" по используемым ресам ))): мало ресов и они самые дешевые из необходимых для крафта в данной линейке). Если ресов много, то могу и покрафтить для себя и рзвивать при этом профу).
toss2009
01.04.2010, 14:57
Я тоже твинку качаю все профы уже 3 ур, но сейчас 43 ур и не могу взять 4 наверное лвл недостаточный?
Если кто знает скажите на каком лвл можно умения апать? ПС
4 лвл ремесел - на 50 лвл :) тоже жду...
almaz_spencer
01.04.2010, 15:34
Считаю, что прокачивать все профы полезно и выгодно, попытаюсь объяснить...
1. НЕЗАВИСИМОСТЬ от (не)знакомых крафтеров и их присутствия в игре
.....а это - Крафт Голд, Грин, Фиола для себя/на продажу, здесь и сейчас!
2. СЛОМ сфармленного/скрафченного/купленного по дешевке шмота/пух на КАМНИ, МИРАЖИ а не сдача его за гроши НПС!
.....а это - корм джина, зарядка полета, создание сосок аптекарем и соски нынче - дорогие
3. Крафт/слом вещей на ЗАКАЗ
.....а это - оплата за крафт/слом, благодарность игроков (оплата деньгами, а ломаю обычно 50/50)
4. Ну и конечно же ГОРДОСТЬ за созданное тобой РАРного произведение!
Из этого,я половина не знал о о=) спс
Влом читать все страницы сабжа так что мб писали, но все же. Я лично качаю только аптекаря (выше 4ого если ваш клан не владеет террами насколько я знаю качать смысла неимеет, но он сам по себе качается), так как просто нету времени\денег\терпения на прокачку других. Что до слома\крафта всегда есть надежный человек\соклан...и вцелом для меня особых возможномтей наличие\отсутсвие проф не несет, но недавно столкнулся с тем что 90е голд пухи сразу привязываются (знал впринципе и раньше, но как-то значения не предавал....) Так что облом только с этим пожалуй...
Что до слома 50\50 впервый раз слышу))Никто вам 50% за слом со сломанного не даст)
Что до гордости я ниразу невидел и неслышал о людях крафтивших мой шмот..да и что вы считаете под РаР?)) ну да ПВО с вашим автографам повод погордится, но 1) профа там вроде ненужна 2) 95% просты смертных - несветит) точно так же как и любой другой РаР)) так что сомнительная гордость)
Schmierung
02.04.2010, 14:30
Сори быстро пишу.
Ну вот пример, на твинке прокачал все профы кроме аптеки до 7, затраты примерно 20кк, прибыль с излишка 2х звездного шмота около 14кк, после этого стал покупать ресы на 90й грин, купил ресов на верх и низ по цене равной цене продажи 2хдырного (готового) грина, при крафте получилось по 3 дыры, прибыль 15кк+
Так что с 6й профы (ну хотя бы портной) уже выгода, при скупке ресов и крафте 90го шмота. (верх и штаны)
okneshcheret
02.04.2010, 14:48
Я как-то замутил на -9пения и продал за 90кк
Andrei5566
02.04.2010, 17:07
на новом серве-думаю выгода неплохой
на старых-если нету клана-друзей-знакомых то можно качать)
в прокачке умений есть смысл. а то когда мне были нужны наручи кровавой луны на ауке были только одни с создателем ЙаГей. не оч хочется с такими ходить. да и мне как кастету на ауке нереально найти оружее
TTa3uTuB
02.04.2010, 19:06
если в игре есть друзья то можно разделить с ними профессии. запары меньше...
Конечно есть (10 конечно есть)
Я люблю фармить 19е данжи, там фиол падает, его и рушу
reanimetor
04.04.2010, 16:04
Ремесленные навыки нужны, но есть оговорка, что не всякий осилит переходы на новые уровни крафта. И качать надо их, что бы изготавливать себе вещи- и голд одежда или оружие тут ни причём. С 60 лвл доступны грин вещи, где формы не требуются, а там надо все профы от 4 уровня и выше. Если ты донат ещё- то это быстро: купил ресы в шопе, сделал и качай дальше перса. Всё зависит от хозяина и желания его играть.
GIROSFER
04.04.2010, 16:09
если говорить прямо
1.качать самому себе умения это не надо искать крафиэра для того что б сваять себе шмотку пуху и бижу
2.случайные крафтеры тебя тупо могут кинуть и пойти играть дальше.
3.Твое клеймо на оружее (броне)
4. да и когда сам себе шмот делаешь както приятней носить))))
SER010788
09.04.2010, 13:36
Во многих онлайн играх игрок, прокачавший по максимуму умение создания/усовершенствования вещей пользуется большой популярностью и на своем умении зарабатывает большие деньги. Начал качать все умелки, докачал до 4 и вдруг обнаружил, что голд вещи могут создавать все, кому не лень, главное, чтобы была форма. Тогда в чем смысл качать кузнеца/портного/ремесленника, если все равно без фомы не создать уникальной вещи, а с формой ее (уникальную вещь) может создать кто угодно? Может, я чего-то не знаю? Объясните, плз, есть ли смысл "среднему реальщику" ( до 500 у.е. в месяц) качать кузнеца/портного/ремесленника?
П.С. Выгоду в виде того, что с повышением лвл сам себе делаешь одежду, а не покупаешь я не брал во внимание, т.к. съэкономленные таким образом деньги (и не только) уходят на прокачку умения.
А ты попробой 3 ур профы создать голд на 80+ ур? не получится, даже если и форма будет. Если бы все рассуждали как ты что профы качать не нуно, То кто бы нам тогда собирал нам всеми любимые зефиры, и многие другие благи игры
TaiSuanPegas
16.04.2010, 20:50
я портного качаю, знакомые другие профы, недорого и норм)
я вот решила качать крафт-профы, начала с кузи (аптекарь ужо есть). На 3 лвл вообще без проблем - ресы купила на ауке, что то покопала, качая твинкодрулю на фарм шерстяных и шелковых ниток, а таке дублёной шкуры. Дальше уже зависит от вашей удачи и средств. Нужно сделать 3 пушки, парные клинки Пила получились с первого раза, ресы покупала в котах. На лук нужно аж 18 шкуры, в начале купила (а это до 180к, то есть в общем лук обошелся около 220к), но он не получился. Вот решила выбивать.
Как прокачаю на 4ый уровень смогу крафтить 60ые пушки из ресов в 60хх, который я могу фармить вполне.
Кстати, а когда крафтишь голд/грин, полоска заполняется?
пы сы Дальше займусь портным.
Heralt_Riv
17.04.2010, 22:21
Да, заполняется, если требуемый лвл навыка подходит.
JANSTUART
29.04.2010, 08:46
ну на 60й пухи недорогие,тогда уж качай 5й.Ваще ремесла это хорошо-и сам оденешся и клан,но самое приятное-скупать дешевый фиол,ломать и точить теже пухи =)
Heralt_Riv
29.04.2010, 09:32
Ещё момент, даже если лвл мастерства позволяет ломать предмет, но одеть его можно скажем на 90 лвл, то я на своём 88 его не смогу сломать.
качаю крафт всеми персонажами
Луком максю, а остатки ресов (все равно потихоньку ресы появляются) пускаю на прокачку жрецу и далее друле).
Удобно когда каждым чаром могу ломать сама, а не перекидывать с одного чара на другого.
Ну и не очень спешу качать, и удобно что у всех лвл крафта разный: периодически попадаются те, кому надо скрафтить что-либо (голд, грин) - вот помогая им тоже качаю).
Schmierung
29.04.2010, 15:20
на 80 сразу отмаксил 7е уровни на твинке, удобно и выгодно. ресы и прочее полностью окупились (крафт 3х дырного 90го грина)
Под 90й грин (требует 6 ур) желательно отмаксить профу до 7, все-таки макс. стат это лишняя прибавка к цене.
удобно когда хочешь сам себе шмот крафтить и собирать, а не на ауке рыться. Да и формы стоят дешевле скрафченных вещей. Мне например проще сковать форму и продать чем продавать мучиться по отдельности ресы и формы.
lulyadrulya
29.04.2010, 22:42
лично я качаю все,уже 5 ур )))))))
Качать надо чтоб грин делать.
Грин лучше чем голд.
JANSTUART
29.04.2010, 23:34
vito555 +1 согласен,особна на 80м,голд ты потом непродаш(автопривязь)
...Кстати, а когда крафтишь голд/грин, полоска заполняется?
пы сы Дальше займусь портным...
Да, заполняется.
Когда стал получаться фиолет - заметила, что от скрафченного фиолета полоска в 2 раза сильнее заполняется, чем от обычной белой-синей вещи. По крайней мере сейчас, когда крафчу на 5-6 лвл мастерства, где вещь дает 6% крафта, то фиолет дает все 12%. За счет фиолета быстро почти прокачала весь 5 лвл, кроме кузнеца.
Лучше портного или ремесленника раньше кузнеца максить - пух мало с мобов выпадает. А выпадают в овновном вещи и аксессуары - сможете ломать..., да и себе делать... Да и вещей-аксессуаров по 5-6 штук одето, а оружие только 1 - много ли его крафтить понадобится?!
bella1981
30.04.2010, 14:04
Спасибки всем за советы, тоже буду повышать ремесло
Schmierung
30.04.2010, 17:41
Да, заполняется.
Когда стал получаться фиолет - заметила, что от скрафченного фиолета полоска в 2 раза сильнее заполняется, чем от обычной белой-синей вещи. По крайней мере сейчас, когда крафчу на 5-6 лвл мастерства, где вещь дает 6% крафта, то фиолет дает все 12%. За счет фиолета быстро почти прокачала весь 5 лвл, кроме кузнеца.
!
Cколько раз крафтил фиолет при прокачке 4-5, 5-6, 6-7, никогда за это двойной опыт от крафта не шёл.
lecom1spiret
05.05.2010, 11:30
непойму смысл качать крафт тратить деньги на ресы потом на квесты ((( легче просто саму шмотку купить )
Cколько раз крафтил фиолет при прокачке 4-5, 5-6, 6-7, никогда за это двойной опыт от крафта не шёл.
посмотрите внимательнее.
может не обращали внимание?
Я специально обращала внимание.
Запаздывало может предыдущее отображение опыта за крафт, но делала и с паузой, по 1 вещи.
кто замечал, на что на рынке спрос больше: на траву или готовые таблетки?
ilyusha777
07.09.2010, 07:10
Я считаю что расчет кача умений на то чтобы делать самому! Вдруг ты не доверишь ресы другим....
ни че се 500 уе средний донат мне на бронзу впадлу идти донатить вообще а тут такая сумма:lol:
BAMBINOKarfageN
02.10.2010, 12:42
Качать надо=) иначе прийдется давать свой шмот кому то что б он скрафтил=)))
Но он не обязательно отдаст его обратно=)))
Так что качайте все господа=)
кто замечал, на что на рынке спрос больше: на траву или готовые таблетки?
Траблы куда дороже :spy:
HeartOfDarkness
02.10.2010, 18:53
Траблы куда дороже :spy:
особенно если они варятся у правителей территорий, к которым доступ имеет ограниченное количество людей
Почему не все апают аптекаря не понятно, он же самый лёгкий в изучении навык.
непойму смысл качать крафт тратить деньги на ресы потом на квесты ((( легче просто саму шмотку купить )
Моя качала, потом плюнула на это дело.
Купила шмот, а ГеймМуж остался недоволен, он хотел что б на броне его клеймо стояло.
В общем кроме морального удовлетворения от собственного ника на вещах, материальной выгодв от прокачки умений не увидела :(
http://s45.radikal.ru/i108/1009/56/ed6be07a53f0.jpg (http://www.pwonline.ru/media.php?item=95589)
Качаю всё) себе шмот тока сам делаю не покупаю никогда) ну очень нужно чтоб было моё клеймо на всех моих одёжках Оо заморочки такие заморочки
XToToTaM
05.10.2010, 16:23
. Начал качать все умелки, докачал до 4 и вдруг обнаружил, что голд вещи могут создавать все, кому не лень, главное, чтобы была форма. Тогда в чем смысл качать кузнеца/портного/ремесленника, если все равно без фомы не создать уникальной вещи, а с формой ее (уникальную вещь) может создать кто угодно?
Бред,мура одним словом
голд вещи могут создавать не все(иначе продажа форм на ауке резко упала бы)
голд вещи создаются в соответствии с лвлом чара и лвлом мастерства умения
лвл мастерства необходимого для создания указан над ингредиентами для создания
если лвл подходит ,то он подсвечивается белым ,если нет- то серым
Пример
чар с лвлом портного 3 не сможет создать шмот выше 52-53лвла
точ также с ювелиром и кузнецом
блин такие прописные истины рассказывать о_0
LORANTALAS
26.11.2010, 11:16
качаю все но дело не в клейме а сугубо из практичных соображений ибо имея достаточный уровень крафта можно найти приемлемый способ заработка
Kanopus2000
29.11.2010, 11:50
качаю все но дело не в клейме а сугубо из практичных соображений ибо имея достаточный уровень крафта можно найти приемлемый способ заработка
Может поделитесь инфой КАК зарабатывать, имея собственные прокачанные навыки??
Я, например, делаю так: смотрю пользующиеся спросом вещи на ауке (в особенности голдовые), сами по себе они продаются за дорого, а вот формы почти всегда в половину дешевле. Важно так же выбрать вещи, для которых не нужны Т3, ибо их сбор порой напоминает холивар)))
Потом трачу часа полтора на сбор ресов (типа Т2 - их много или Т4 - их не много, но они не пользуются такой популярностью). Покупаю форму и ору в клан, что требуется крафтер. Как правило кто-нибудь да качает определённый уровень того или иного мастерства. Отдаю нужные ингридиенты и получаю вещь, которую потом успешно загоняю по спекулятивной цене. Мне - навар, крафтеру - прокачка навыка. Иногда делаю комплимент создателю ввиде 30-50к.
Если так заморачиваться, то можно иметь в день навара 500-1000к при полном отсутсвии каких-либо затрат, кроме времени.
Замечу, что не имею ни одного прокачанного ремесла на собственных чарах..
serpantin74
03.12.2010, 09:34
Если бы так все поступали то и делать вещи некому было. И на аукционе ниодной вещи не было. Никто бы не делал. Благодаря тем кто качает ремесло многие могут просто покупать готовый шмот не заморачиваясь крафтом. Крафтерам спасибо надо говорить.
Kanopus2000
06.12.2010, 10:11
Если бы так все поступали то и делать вещи некому было. И на аукционе ниодной вещи не было. Никто бы не делал. Благодаря тем кто качает ремесло многие могут просто покупать готовый шмот не заморачиваясь крафтом. Крафтерам спасибо надо говорить.
Ну я как бы ориентируюсь на собственную выгоду, так что не заморачиваюсь на сей предмет))
ЗЫ Вру... почитавши ваши разговоры прокачал 3 ремесла на 3 лвл... 4 апать не хочется... денег пока нет))
ага заработаешь ты крафтом вещей если повезёт,больше качают люди навыки чтоб свой ник создателя видеть .....
Gaaambit
08.12.2010, 11:32
Так себе тема,ничего интересного не нашел
ratcat20
09.01.2011, 13:01
Может поделитесь инфой КАК зарабатывать, имея собственные прокачанные навыки??
крафт прошлого и голдгрина(лучше 99 сет) очень хороший заработок
faraon_666_666
31.01.2011, 06:39
У меня такой вопрос, получил задание сделать три вещи для перехода на 4 уровень, Делаю у того кузнеца что сказано... В результате одно изделие сделалось и позеленело в списке выполненных... А по двум другим сделал уже пять штук потратив уйму средств... Они не засчитываются и всё... Я и окно не закрывал, и медь одновременно делал не закрывая окна изготовления... Игру перезагружал... Ничего не помогает... Ладно бы ни одного не смог... У портного всего один не засчитался и всё, а тут уже пять сделано и ничего...
Может тут тонкость какая есть?
У меня такой вопрос, получил задание сделать три вещи для перехода на 4 уровень, Делаю у того кузнеца что сказано... В результате одно изделие сделалось и позеленело в списке выполненных... А по двум другим сделал уже пять штук потратив уйму средств... Они не засчитываются и всё... Я и окно не закрывал, и медь одновременно делал не закрывая окна изготовления... Игру перезагружал... Ничего не помогает... Ладно бы ни одного не смог... У портного всего один не засчитался и всё, а тут уже пять сделано и ничего...
Может тут тонкость какая есть?
надо 2 звезды(не ячеек) у вещей
eliziym584
31.01.2011, 08:13
Спасбио(10 символов)
faraon_666_666
31.01.2011, 09:06
И как это сделать? Я просто нажимал сделать и всё... Там что есть какой то выбор?
vovikus144
31.01.2011, 09:15
И как это сделать? Я просто нажимал сделать и всё... Там что есть какой то выбор?
ВКР (рандом), где-то я вроде встречал таблицу процентов вероятности создания вещей разного качества. Может в базе или здесь - не помню
manamimyr
31.01.2011, 09:20
Мм с таким донатом без проблем...если не прокачены ремесла, спокойно купить в шопе можно и докачивать))
Хм... Чувствую себя ущербом, не влил еще ни рубля))) Хотя все по уровню, полет за 84 годла есть... Только баофена вот нету... Но на то другие причины - не нужно. При желании могу одеться в голдгрин сет на уровень за недельку :) А 15к рублей лучше на что нибудь еще потрачу)
Ах да - ремесла есть все и стремятся к 6-му лвл... А по теме - деньги на ремесле делать можно, но не очень выгодно :( Обычно ресы в куче продаются по цене уже готового изделия... Исключения редки
laprivoisse
04.02.2011, 10:18
Я на первых порах качала все, а потом забила) ибо ребята с клана сделают шмотки если нужно будет.
pasha991000
10.06.2011, 22:19
ну и что,что все могут делать пухи.ты думал что ты единственный такой?:spy:самому делать удобнее:
+не надо денег на пуху тратить
+ресы можно не покупать,а собирать
+клеймо на всем,что сделаешь(кроме аптеки)
-ресы лень собирать
=можешь получить не то,что хотел(мож белое,а мож фиол))))а хотел 2х звездочное))))
Во евреи пошли, автор чисто для справки написал, что донат "ДО" 500у.е в месяц, а вы так на это накинулись. :D
А по теме, самокрафт всегда мне нравился, гораздо интереснее удволетворить себя, "сверхскрафченной!111" пухой\броней, под своим тегом(создателем).
+ресы можно не покупать,а собирать
-ресы лень собирать
Логическая цепочка, Зэр гуд, мой мальчеГ. :D
pasha991000
12.06.2011, 10:48
ахахах))))не заметил)))))ну выгода есть очевидно.например,4лвл качнул кузю,пошел к котлам,посмотрел какие ресы надо на грин,собрал пати в ХХ,нафармил ресов и сделал много пух грин,встал в коте и продаешь.кот умещает 12 предметов,сделай для каждого класса пухи и продавай по 500к,таким образом у нас: 12 пух умножаем на 500к=6кк денежек,не хило))))это лично мой метод))))свои предлагайте
slavayes
12.06.2011, 11:08
На дату создания темы смотрели?
yalos1234
12.06.2011, 15:17
Тема открыта 100 лет назад. Но смысл есть качать