PDA

Просмотр полной версии : История друли-кошки

unter700708
05.06.2009, 09:24
Вообще, где-то я читала историю про то, нигде нельзя найти ни тигренка, ни котенка, ни ребенка.))Предисловие будет просто пересказом того текста, но дальше будет моя история, просьба не банить.Просто автор вдохновил...

Предисловие.

Почти ни один торговец Идеального мира не удивляется, тому, что в городах и деревнях нет ни тигренка, ни лисички, ни даже ребенка. И вот однажды новичек-торговец Вань Цань (бывший скиталец)прибыв в Город Драконов, не спеша бродил по нему и удивлялся широко открыв глаза ,отнюдь ни красотой этого чудесного города, а тем, что в нем он не увидел детей. Вань Цань сразу пошел быстрым шагом шагом к банкиру Синь Юйтану. Он рассказал эту историю, которая приводит в плачь почти всех матерей Идеального мира.
-Каждый месяц ,прилетает несколько жрецов ,забирают новорожденных и улетают на своих,особенных крыльях ,таких нельзя приобрести абсолютно нигде,ни у одного торговца или купца,-почти безостановочно говорил банкир.
-Но куда же они их забирают? - взволнованно спросил торговец.
-Они улетают в особое место, вроде детского дома, в котором жили почти все дети Идеального мира. Оно где-то в горах,но где именно естественно кроме этих сидов ,старейшин и еще некоторых людей никто не знает, я тебе позже о них расскажу. Но все же вернемся к местонахождению. Там в горах,чтобы никто туда ни попал, установлен барьер. Пройти туда может только эти жрецы и воспитатели с учителями. Кстати, именно они третьи, кто знает, где находится этот "Детский дом".
- И сколько же они там живут, эти дети?
-И отпускают детей на борьбу с бездушными с 16-ти лет. К тому времени они успевают выучить свое первое заклинание.

Туда же попала будущая друид - Рина...

MsGeese_Alice
05.06.2009, 09:36
А шо тут комментировать?
Сразу же ясно, что будет рассказ а-ля Сейлор Мун - будет ваша Рина спасать мир и всяких униженных/оскорбленных и других убогих от прорухи-судьбы.

Прокомментировать, как описано? Скомкано. Раздражает, что после точки/запятой вы не ставите пробел, начиная следующее предложение или продолжая его. Это ошибка, ей-богу. Последнее предложение про торговца очень не нравится обработкой, " единая комковатая масса " вышла.

А больше-то и сказать нечего. Пейшите далее, мобыть из сего что путное выйдеть.

unter700708
05.06.2009, 09:52
будет ваша Рина спасать мир и всяких униженных/оскорбленных и других убогих от прорухи-судьбы.

не правда,там по-другому все будет

brevis87
05.06.2009, 09:58
Нормально, неожиданно. И пробелы НЕ раздражают!
Ждем еще)

unter700708
05.06.2009, 09:59
пробелы ТЕПЕРЬ наверно не раздражают,я их подредактировала...

festboy
05.06.2009, 10:06
так ниче ждем еще!

festboy
05.06.2009, 10:06
ну точнее я жду незнаю как другие!

brevis87
05.06.2009, 10:08
Ждем Ждем !

MsGeese_Alice
05.06.2009, 10:24
Ыыыы. Вы пошли другим путем, я вижу. Вы поставили пробелы ПЕРЕД знаками препинания :D Это вы круто.

brevis87
05.06.2009, 10:29
Ыыыы. Вы пошли другим путем, я вижу. Вы поставили пробелы ПЕРЕД знаками препинания :D Это вы круто.

Чего приколебался-то? Тебе это очень мешает?

MsGeese_Alice
05.06.2009, 10:33
Да. Я обезумевший педант. Вид рассказа некошерен, ящитаю.

brevis87
05.06.2009, 10:35

А ты не н а вид, а на содержание смотри

MsGeese_Alice
05.06.2009, 10:38
Не могу. Во мне умирает эстет, который не может наблюдать сие, ибо на глазах его наворачиваются кровавые слезы недовольства.
К тому же - как можно смотреть на содержание предисловия к рассказу, в котором только нечто напоминающее завязку отдано на скармливание читателю? Я вам таких завязок могу на 5 листов А4 понапейсать. Скукота же. Пока не будет какого бы то ни было осмысленного, действительно заинтересовывающего куска текста - комментировать будет нечего.
Ну, кроме обработки, IYKWIM.

brevis87
05.06.2009, 10:42
Тогда воздержись от комментариев, ибо это не в тему о произведении :cool:

MsGeese_Alice
05.06.2009, 10:46
Это вы типа так круто меня отшили? Ну просто ащщ.

Кстати говоря, вопрос к автору сего.
Почаму у вас всеми детьми без разбору занимаются сиды? Или вы видите в них такой оплот беззаветности и любви к миру? Это еще даже не думая о том, что 12 лет = первый скилл = зооморфы/люди ниумеют литать, => ниясно, как они спустяцо с гор.
Это я утрирую, да, но вопрос всиравно несовсем йасен. Или же автора просто умиляет судьба Маугли.

unter700708
05.06.2009, 14:12
покидают они через телепорт,а сиды потому что....потому что...они как птицы,во...

Hotaruko1
05.06.2009, 14:33
Пишите дальше, не обращайте внимания на особо придирчивых, мастерство приходит со временем.

MsGeese_Alice
05.06.2009, 14:56
Дожить бы еще до того времени, как мастерство придет, да?

покидают они через телепорт,а сиды потому что....потому что...они как птицы,во...

Это вы щас к тому, что птицы всех детей подбирают и выхаживают? А вы знаете о том, что птицы не прикасаются к своим детенышам, если их тронула рука человека? То есть вообще? Ибо они автоматически становятся чужими.

Hotaruko1
05.06.2009, 14:58
Это угроза в сторону автора? о_О

RuneRin
05.06.2009, 15:14
А я вот просто не читаю текст где афтор так вольно обходиться с пробеллами.
Сразу определяю для себя что раз пробелы не ставяться, значит и смысла нет в тексте ну ни малейшего.
А комменты читаю, иногда очень забойные комменты бывают.
Сам рассказ отстой, без пробелов, без смысла, бред полный, а комменты суппер.

MsGeese_Alice
05.06.2009, 15:20
Ну вот, теперь вы понимаете, насколько важно оформление текста?
А с комментами мы всегда стараемся, да. )
Зы: бугога, я вернулся нести раздор и язвительность D:

Это угроза в сторону автора? о_О

С чего бы мне вдруг угрожать автору? It's a tumour. She will die. BORING.

unter700708
05.06.2009, 15:34
MsGeese Alice - я стараюсь,вторую часть 9 раз перечитала и переделала.
Так вот,вторая часть.

2 часть - детство Рины

Рине с детства, как она считала, не повезло - одна из ее каштановых прядей, челка, была смольно-черная, но это была не одна ее особенность. Ее считали изгоем, с ней даже за ее стол никто не садился, не то, чтобы общаться. До шестнадцатилетия она была одинокой, не принятой в обществе.
Жили они в разных комнатах: в одной комнате друидки-мышки, в другой-кошечки, в третей сиды мальчики т .д . и т . п .
И вот, однажды, она ночью, как обычно не спала и мечтала о взрослой жизни, но вдруг, в темноте она услышала шорох. Она спросила шепотом , чтобы не разбудить других: Кто здесь!?
Из темноты вылетело какое-то странное красное существо и затараторило: Тихо! Я фея ада и слышала , что с тобою никто не общается...
-Да, но откуда вы знаете? - удивленно спросила Рина.
-Я все знаю о избранных, - ответила гордым голосом фея.
-ИЗБРАННЫХ? Я избранная???...но...но..а как же?...
-Ты обладаешь очень большой силой и можешь убить всех тех, кто над тобой издевается, ты наверняка спросишь меня, как я узнала, что это ты , а я отвечу: твоя челка - это знак для меня, где искать тебя, избранную..а теперь подумай о моем предложении, но никому обо мне ни говори, никому!!..
Рина только хотела спросить почему, а странное существо уже скрылось во тьме..
На утро невыспавшаяся особенная друидка подумала:"У меня голова и так кругом идет, а здесь еще и такое важное решение принимать!..нет уж, потом!"
Ночь она решила подумать над произошедшем прошлой тьмой. Но вдруг что-то опять зашуршало в темноте. Рина совсем не боялась, а пыталась поскорей решить, как быть, потому что она предпологала, что вернется дьяфольская фея. И вдруг из тьмы появился не красный огонек, а белый.
-Не удивляйся, я фея рая, а ты, кажется, Рина?
-Да, я Рина, но я думала, что ты вы фея ада...
-Везде она быстрей меня!...Впрочем , я знаю, что у тебя нет друзей и тебе не с кем общаться...
-Да, это так...Я хотела выбрать ад и отомстить им!
-Это не выход, у тебя все равно не будет друзей, если ты будешь их пытаться убить!
-И в правду..
-А если выберешь добро, то друзей у тебя будет горазда больше..Так что подумай хорошенько..
-Стой, я решила! Я выбираю добро..
-Ты уверена?
-Да!...наверное...

unter700708
05.06.2009, 15:36

Это вы щас к тому, что птицы всех детей подбирают и выхаживают? А вы знаете о том, что птицы не прикасаются к своим детенышам, если их тронула рука человека? То есть вообще? Ибо они автоматически становятся чужими.

А ты знаешь , что скатов и мечей у гор нелетают, а в большинстве своем летают орлы и ястребы

RuneRin
05.06.2009, 15:37
Она издеваеться по моему, с этими пробеллами. )))))
Не читал, но посмеялся увидив так тщательно отделённые и отобвинутые запятые... ))))))

unter700708
05.06.2009, 15:38
да? а между просчим я для другого придирчивого читателя их отодвигала!..

RuneRin
05.06.2009, 15:41
да? а между просчим я для другого придирчивого читателя их отодвигала!..

Ты их не туда отодвинула.
Надо так писать:
Пишешь слово, ставишь знак препинания, потом (один) пробел.
А у тя всё не как у людей.
Давай ещё раз двигай обратно.

Между самим словом и знаком препинания пробел не ставишь. После знака препинания пробел. Ога.

Svedga
05.06.2009, 15:50
Рассказ-о чем?Пунктуация-страдает, я молчу о строении предложений..Благо орфография еще как-то учтена..Но вообще,каждый пишет так,как хочет-ИМХО
Не придирайтесь к девочке, пусть пишет)Думаю,что она достаточно молода, не губите в ней подрастающего афффтора))

RuneRin
05.06.2009, 15:57
Рассказ-о чем?Пунктуация-страдает, я молчу о строении предложений..Благо орфография еще как-то учтена..Но вообще,каждый пишет так,как хочет-ИМХО
Не придирайтесь к девочке, пусть пишет)Думаю,что она достаточно молода, не губите в ней подрастающего афффтора))

Понимаешь, автор пишуший рассказ должен придерживаться определённых правил.
Ну, просто для того что-б его рассказ могли прочитать.
Если автору на эти правила пофиг, то и отношение к его рассказу будет соответственным, то есть адекватно пофигическим. И это правильно.

Hotaruko1
05.06.2009, 16:04
Понимаешь, автор пишуший рассказ должен придерживаться определённых правил.
Ну, просто для того что-б его рассказ могли прочитать.
Если автору на эти правила пофиг, то и отношение к его рассказу будет соответственным, то есть адекватно пофигическим. И это правильно.
А вы уверены, что девушка знает все правила?

RuneRin
05.06.2009, 16:07
А вы уверены, что девушка знает все правила?

Ну, ставить пробелы после запятой учат в начальных классах. Наверное.
Хотя, мне (если честно) одинаково что она знает.
Она не считает нужным ставить пробел, я не считаю нужным это читать.
Всё честно.

Svedga
05.06.2009, 16:11
Какой педантичный подход...ужас)
Может девочка еще маленькая и вот решила поделиться своими мыслями, а Вы прям накорню все рубите...зачем?Пусть пишет!

Не боись, пиши продолжение,хоть я и не увлекаюсь такими рассказами, но только из уважения к труду другого человека, обязательно прочитаю:-)

NAV666
05.06.2009, 16:15
Она не считает нужным ставить пробел, я не считаю нужным это читать.
Всё честно.

Вас читать это никто не заставляет. Не нравится оформление - не читайте.

RuneRin
05.06.2009, 16:16
Какой педантичный подход...ужас)
Может девочка еще маленькая и вот решила поделиться своими мыслями, а Вы прям накорню все рубите...зачем?Пусть пишет!

Не боись, пиши продолжение,хоть я и не увлекаюсь такими рассказами, но только из уважения к труду другого человека, обязательно прочитаю:-)

Ну конечно она маленькая и только-только начала достовать до клавиатуры.
Именно по этому и нет пробелов в нужных местах.
Тем более нужно (во благо, разумееться) маленькому афтору, помочь разобраться с этой сложной проблеммой. С пробелами.
Вот когда разберёмся, тогда и бум писать отличнейшие рассказы про друидов, сидов, челов...
А пока, имеем то что имеем.

Вас читать это никто не заставляет. Не нравится оформление - не читайте.
Ты русский текст, печатный, понимаешь?
Я же вроде ясно пишу что я и НЕ ЧИТАЮ.
К чему этот совет? Ммм.. ?

NAV666
05.06.2009, 16:20
Тем более нужно (во благо, разумееться) маленькому афтору, помочь разобраться с этой сложной проблеммой. С пробелами.
Вот когда разберёмся, тогда и бум писать отличнейшие рассказы про друидов, сидов, челов...

Зачем отписываться в теме, которую не прочитали? Вас не просили обсуждать оформление

Hotaruko1
05.06.2009, 16:24

ДостАвать - с буквой "а". Разумеется - без мягкого знака. Проблема - с одной буквой "м".
Вот вам было бы приятно, если бы ваши посты так же комментировали?
Раз не читали, тогда хватит троллить.

RuneRin
05.06.2009, 16:32
ДостАвать - с буквой "а". Разумеется - без мягкого знака. Проблема - с одной буквой "м".
Вот вам было бы приятно, если бы ваши посты так же комментировали?
Раз не читали, тогда хватит троллить.

Мне ужастно приятно, когда кто-то исправляет мои грамматические ошибки.
Я - только спасибо скажу.
Поверь.
Особенно если это делаеться бесплатно, на добровольных началах.
По поводу троллить, ты не прав. Я не тролю, а стебаюсь над явной логической неувязкой в нашем литературном клубе. И стебaться буду. До тех пор, пока неувязачка эта не станет ясна автору.
И, молодой и безусловно талантливый афтор, начнёт правильно оформлять свои произведения.
Тогда я их начну читать, и мы сдвинемся дальше по шкале творчества.
Если не сдвинемся, то я хорошо проведу время.
С улыбкой. Да-да. Я большой весельчак, на самом деле. ))))

Зачем отписываться в теме, которую не прочитали? Вас не просили обсуждать оформление
Кто тебе сказал что я не прочитал ТЕМУ?
Я не стал читать рассказ, но тему прочитал и отписываюсь по поводу пробелов.
Которые, были затронуты при обсуждении.
Что ещё не ясно? Ты спрашивай не стесняйся.

Hotaruko1
05.06.2009, 16:37
Поверь.
То поводу троллить ты не прав. Я не тролю, а стебаюсь над явной логической неувязкой в нашем литературном клубе. И стебaться буду. До тех пор, пока неувязачка эта не станет ясна автору.
И, молодой и безусловно талантлевый афтор, начнёт правильно оформлять свои произведения.
Это, конечно, хорошо, когда человек благодарен за исправление ошибок, но это происходит в более зрелом возрасте, сама рада, когда помогают в чем-то, а наш автор, скорее всего, в возрасте до 14 лет, правда удивлюсь если больше, и достаточно жесткая критика может отбить у нее всякую охоту к последующей писательской деятельности, что будет обидно, т.к. у нее определенно есть какие-то задатки.

MsGeese_Alice
05.06.2009, 16:41
А ты знаешь , что скатов и мечей у гор нелетают, а в большинстве своем летают орлы и ястребы

Ахахаха :D :D
Прошу прощения, но я представил себе горы, вокруг которых летают мечи и скаты.. * прослезился * автор, вы щикарны. * утер слезу *
И, кншн, отдельным пунктом - спасибо за просвещение! А то я б никогда и не узнал, что вокруг гор летают орлы и ястребы! Х)

Рине с детства , как она считала , не повезло - одна из ее каштановых прядей , челка , была смольно-черная , но это была не одна ее особенность.
ыыы. Дааа уж, нипавезло. Черная прядка! Сжечь ее нимедлинна! :D

Дальше прочел, пребывая в полнейшем восторге. Это шикарно. Избранная с черной прядкой. Феерический рассказ. А феи, которые все знают.. ну просто коренной поворот сюжета! А как описано! Какие метафоры! Образы и сравнения заставляют покраснеть и устыдиться всех писателей здешнего форума.

Особенно понравилось:

невыспавшаяся особенная друидка

NAV666
05.06.2009, 16:43
Поверь.
По поводу троллить, ты не прав. Я не тролю, а стебаюсь над явной логической неувязкой в нашем литературном клубе. И стебaться буду. До тех пор, пока неувязачка эта не станет ясна автору.
И, молодой и безусловно талантливый афтор, начнёт правильно оформлять свои произведения.

Кто тебе сказал что я не прочитал ТЕМУ?
Я не стал читать рассказ, но тему прочитал и отписываюсь по поводу пробелов.
Которые, были затронуты при обсуждении.
Что ещё не ясно? Ты спрашивай не стесняйся.

Вопросов нет))
Тема в вашем понимании - это комментарии)

RuneRin
05.06.2009, 16:54
Это, конечно, хорошо, когда человек благодарен за исправление ошибок, но это происходит в более зрелом возрасте, сама рада, когда помогают в чем-то, а наш автор, скорее всего, в возрасте до 14 лет, правда удивлюсь если больше, и достаточно жесткая критика может отбить у нее всякую охоту к последующей писательской деятельности, что будет обидно, т.к. у нее определенно есть какие-то задатки.

Совершенно не собираюсь отбивать у автора желание творить, но самым решительным образом придерживаюсь того мнения, что любое творчество должно быть (не побоюсь этого слова) адекватно оформлено.
Я сам рассказ не комментирую, по причине того что его не читал. И читать не стану, пока афтор так небрежно относиться к оформлению. Вот сдвинемся с этой позиции, в нужную сторону, будем рассматривать сам рассказ. Пока нет смысла.
Задатки есть у многих, не многие их могут реализовать.

Вопросов нет))
Тема в вашем понимании - это комментарии)
Комменты - неотемлемая часть темы, в любом понимании.
Если ты этого ещё не понял, то сейчас обьястняю.

Hotaruko1
05.06.2009, 16:56
Совершенно не собираюсь отбивать у автора желание творить, но самым решительным образом придерживаюсь того мнения, что любое творчество должно быть (не побоюсь этого слова) адекватно оформлено.
Я сам рассказ не комментирую, по причине того что его не читал. И читать не стану, пока афтор так небрежно относиться к оформлению. Вот сдвинемся с этой позиции, в нужную сторону, будем рассматривать сам рассказ. Пока нет смысла.
Задатки есть у многих, не многие их могут реализовать.
Время покажет, думаю, что теперь девушка будет несколько раз проверять в ворде, прежде чем опубликовать/выложить что-либо.

MsGeese_Alice
05.06.2009, 16:59
Время покажет, думаю, что теперь девушка будет несколько раз проверять в ворде, прежде чем опубликовать/выложить что-либо.

И это прекрасно!

RuneRin
05.06.2009, 17:00
Просто замечательно!

ZYKOFF
05.06.2009, 22:53
начало не нравится

RuneRin
05.06.2009, 23:43
начало не нравится

Нравиться - не нравиться, это не аргумент.

Bagan254
07.06.2009, 19:09
приведу свой любимый аргумент....
Авторы произведений, не обращайте внимания на тех, кто указывает вам на ваши ошибки(особенно в плане пробелов после запятой), пишите как писали до этого, те кому это надо, прочитают произведение с удовольствием, несмотря на недочеты.

absdf
07.06.2009, 22:28
Тут Рина, там Рина http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=28064
имя нынче популярное)

leo_rex
05.06.2013, 12:07

Писать научись... Чайник.

DancerElf
09.06.2013, 18:28
Писать научись... Чайник.

:pig_2::pig_2::pig_2:Некропостер так и не уловил иронии в фразе, которую сам процитировал))