PDA

Просмотр полной версии : Круги ресурсов

Страницы : 1 [2]

CrazyBat
09.06.2009, 15:10
Обсуждение сбора ресов в 2х темах разом, и обе не пустуют... Актуальный вопросик )) ... Почитав, все больше склоняюсь к тому, что хоть на 80й обвес и довелось пособирать ресики кругами, потом перешла в режим "цапаю то, что случайно попалось на глаза"... на 90й шмот буду только покупать. Пусть кто-нибудь другой тратит свое время и нервы, тупо наматывая круги и читая в ПМ ругань прочих "собирателей", растерявших на очередном круге остатки адекватности...

BIOS953
09.06.2009, 15:16
Это за чем такие очереди, если не секрет?
Что-то Советским Союзом запахло, скоро списки составлять придется и ночевать на месте респа...
))

Вовсе даже не совок, у нас до сих пор такое есть, городок на 70к населения, если врач один идет запись на месяцы вперед

BIOS953
09.06.2009, 15:17
Логично, но тогда бы пришлось не круг держать, а целую площадь, например Равнину Побед, и всех оттудова выжимать...
))

Хм, я не понял вы считаете что речь идет об одной точке? Я уже запарился объяснять что на одну конкретную точку мне мягко говоря насрать, я веду речь об очередях на круг из 15-20 точек

Trast
09.06.2009, 15:27
Хм, я не понял вы считаете что речь идет об одной точке? Я уже запарился объяснять что на одну конкретную точку мне мягко говоря насрать, я веду речь об очередях на круг из 15-20 точек

Ааааа, я думал очередь на точки которые входят в круги разных людей.
Понятно, поправка принята.
))

BIOS953
09.06.2009, 15:44
Ааааа, я думал очередь на точки которые входят в круги разных людей.
Понятно, поправка принята.
))

Ну насколько я понял по всей карте существует около 7-ми кругов, я фармлю на одном из них, приходишь стоишь около 10 минут пробегает чел, спрашиваешь кто последний, он те говорит, связался с тем кто последний застолбил место, пошел по своим делам, настало время, тебя позвали показали как бежать надо и бегаешь уже ты, за тобой тоже занимают очередь, надоело отдал следующему, в идеале непрерывно круглые сутки народ бегает, как правило после 3-4 смен круг рушится и его приходится следующему делать уже по новой

Trast
09.06.2009, 15:47
Ну насколько я понял по всей карте существует около 7-ми кругов, я фармлю на одном из них, приходишь стоишь около 10 минут пробегает чел, спрашиваешь кто последний, он те говорит, связался с тем кто последний застолбил место, пошел по своим делам, настало время, тебя позвали показали как бежать надо и бегаешь уже ты, за тобой тоже занимают очередь, надоело отдал следующему, в идеале непрерывно круглые сутки народ бегает, как правило после 3-4 смен круг рушится и его приходится следующему делать уже по новой

Да, это разумная тактика.
Респект, если вам удается договориться!
))

nikitaels
09.06.2009, 15:51
интересно посмореть на человека вживую который построил се круг маршрута и собирает ресы(не шизофреник ли он??)сорь если кого то обидел(просто это смешоDXXX
куда наж идеальный мир катится(((

dark_man
09.06.2009, 18:30
Перечитайте свои записи, и если вы хоть немного знакомы со стилистикой речи, вы должны увидеть, что форма изъяснения у вас преобладает доминирующая, т.е. - вы пытаетесь свое "имхо" навязать, а это лишнее..
Должен заметить, что ваше манера изъяснения не менее доминирующая. :rolleyes:
Более того, используя следующие слова, словосочетания

О, Гуру,... Бред.... ....Для особо одаренныхВы провоцируете собеседника на флейм.

В связи с чем Oneiros, Galla и многие другие - давайте прежде всего уважительно относиться к друг к другу, даже если у вас разные imho по данному вопросу. В противном случае при следующем переходе на личности - тема будет закрыта c раздачей пряников по сетке замечаний.

Tairinn
09.06.2009, 19:06
Как порадовало то что адекватов намного больше))) я круги не строю копаю как придется и слив меня мне бы очень не понравился..)))

Sysanin666
09.06.2009, 19:23
Я не строю круги, собираю свободные ресурсы. Если расчистил мобов вокруг реса и его увели прямо из-под носа, то при плохом настроении могу стукнуть пару раз. Кто толстый - молодец, а если жрец 30+, то извольте выносить труп :D
Вместо построения кругов предпочитаю зачищать район от ресов, когда летаю по гео (20-29 тома) ;)

MirageMire
09.06.2009, 20:24
интересно посмореть на человека вживую который построил се круг маршрута и собирает ресы(не шизофреник ли он??)сорь если кого то обидел(просто это смешоDXXX
если несколько раз прилететь на места респа нужного реса, то уже запоминаешь где они находятся, вот тебе и круг) а так чтоб по времени подгадывать, когда появятся, тоже не получалось, да и не пыталась как-то)

Trast
09.06.2009, 20:31
если несколько раз прилететь на места респа нужного реса, то уже запоминаешь где они находятся, вот тебе и круг) а так чтоб по времени подгадывать, когда появятся, тоже не получалось, да и не пыталась как-то)

Что тут подгадывать?
Рес респится ровно десять минут. Подлетаешь ровно через 10 минут и вот он - возникает из ниоткуда перед тобой. Если точно прилететь то никто не украдет!
)))

Десяток таких точек образуют "круг". Точнее замкнутый маршрут, так как на круг это похоже слабо, скорее неправильный многоугольник...

MirageMire
09.06.2009, 21:10
ровно через 10 минут? это надо на часы смотреть, лететь обратно в нужное время, а еще можно и побольше точек охватить, вот и сбился круг) можно конечно мобов побить, пока рес респится, но не все мобы одинаково полезны)

Trast
09.06.2009, 21:18
ровно через 10 минут? это надо на часы смотреть, лететь обратно в нужное время, а еще можно и побольше точек охватить, вот и сбился круг) можно конечно мобов побить, пока рес респится, но не все мобы одинаково полезны)

На секундомер.
Лететь надо не "обратно", а вперед по маршруту. Подлетел, рес появился, выкопал, дальше полетел. Каждая точка занимает секунд 20-30.
))

Salami
09.06.2009, 21:26
Надоело фармить, в куб, ХХ, Гуй рано. Сижу на одной точке, смотрю фильм\качаю нубопчелку. Круги строить на самом деле очень сложно: время респа сдвигается постоянно, конкурентов много, надо следить за игрой. Пытался построить круг из трех точек, ничего не поличилось.

Trast
09.06.2009, 21:34
Надоело фармить, в куб, ХХ, Гуй рано. Сижу на одной точке, смотрю фильм\качаю нубопчелку. Круги строить на самом деле очень сложно: время респа сдвигается постоянно, конкурентов много, надо следить за игрой. Пытался построить круг из трех точек, ничего не поличилось.

Хм.
Берешь бумажку.
Рисуешь типа карту с указанием точек респа ресов.
Как только начал копать рес, записываешь точное время, до секунды.
Все.
На этой точке надо быть ровно через 10 минут.

Сдвиг времени есть, но он особо не мешает.

Sin_Kriver
09.06.2009, 23:18
Боги, как же хорошо, что меня эт мало коснулось. Нет, я знал про круги, но вот, что там очереди на полдня вперёд, это сурово. Как людям грин хочется-то. Забыли уже, как фиолету радовались. А я вот, чую, придётся с такими ценами на полики и правда на 90-м уровне фиолет крафтить.

Trast
09.06.2009, 23:33
Боги, как же хорошо, что меня эт мало коснулось. Нет, я знал про круги, но вот, что там очереди на полдня вперёд, это сурово. Как людям грин хочется-то. Забыли уже, как фиолету радовались. А я вот, чую, придётся с такими ценами на полики и правда на 90-м уровне фиолет крафтить.

Угу, мне на 80-ый сет необходимо 90 поликов. Три дня летания по кругу.
С ума сойти...

nevalyawka
09.06.2009, 23:38
Я не строю круги, собираю свободные ресурсы. Если расчистил мобов вокруг реса и его увели прямо из-под носа, то при плохом настроении могу стукнуть пару раз. Кто толстый - молодец, а если жрец 30+, то извольте выносить труп :D
Вместо построения кругов предпочитаю зачищать район от ресов, когда летаю по гео (20-29 тома) ;)

Похожая тактика.Правда не с 30+ а повыше но суть такова. Если я убиваю моба около реса то умный поймет а ** ну так есть же и ТОПОР в голову.Строил и круги и нарушителей* не трогал. Вконце концов мы ж люди нормальные. В другой раз нарою.
Сейчас ток по Гео рою. При настроении. Но сам под попытки слива от круговиков * попадал. Ну одними ушлепками в пис зоне больше одними менше. Делов то.
Главное помнить что желательно быть вежливыми но если с вами по волчьи то и вы не обязаны быть барашком. Тем более тренинг Пвп)

Oneiros
09.06.2009, 23:56
Должен заметить, что ваше манера изъяснения не менее доминирующая. :rolleyes:

Но, тем не менее, я хотя бы оперирую реальными фактами, имеющими место быть, и не пытаюсь исказить их в свою пользу :)
---
Хотел написать объяснение, но вы, как модератор, наверняка и сами прослеживаете ход моей мысли в данной теме, и особенно в ответах для Galla, призваных прояснить определенные моменты, а не разводить троллей. А когда человек не понимает, приходится объяснять доходчиво, "на пальцах".
За сим из темы удаляюсь.

Как обычно, "никого не хотел обидеть" (с) :)

Vredna666
10.06.2009, 01:51
Угу, мне на 80-ый сет необходимо 90 поликов. Три дня летания по кругу.
С ума сойти...

про стоимость самих ресов на шмот тоже не забудь. к примеру людям которые на поликах зарабатывают долго ночевать на кругах на такой шмот надо ....

BIOS953
10.06.2009, 08:49
Что тут подгадывать?
Рес респится ровно десять минут. Подлетаешь ровно через 10 минут и вот он - возникает из ниоткуда перед тобой. Если точно прилететь то никто не украдет!
)))

Десяток таких точек образуют "круг". Точнее замкнутый маршрут, так как на круг это похоже слабо, скорее неправильный многоугольник...

Поправка: 10 минут 15 секунд

BIOS953
10.06.2009, 08:52
Фактически круг название условное, это скорее т р а с с а с кучей препятствий, иногда даже азарт берет так собирать, в принципе такой же игровой момент как и многое другое, ток придуман он самими игроками, хотя судя по карте ресов, возможно это задумывалось разработчиками, уж больно плотненько они друг к другу находятся хоть и разбросаны по карте

Sin_Kriver
10.06.2009, 09:47
Простите, если вопрос нубский, но на грин, кажется с 80 уровня требуют ещё Дух оружия. А его если и продают, то по такой цене, что дешевле готовый шмот купить. Если он редко падает, то откуда столько грин вещей?

Sheath
10.06.2009, 09:49
Простите, если вопрос нубский, но на грин, кажется с 80 уровня требуют ещё Дух оружия. А его если и продают, то по такой цене, что дешевле готовый шмот купить. Если он редко падает, то откуда столько грин вещей?

Дух оружия получается если сломать 70-й грин

Sin_Kriver
10.06.2009, 10:31
Интересно :) Оружие 70 стоит тысяч 300-400, а продают дух за 2.5 миллиона. Барыги, однако. Спасибо, что просвятили.

Sheath
10.06.2009, 11:03
Интересно :) Оружие 70 стоит тысяч 300-400, а продают дух за 2.5 миллиона. Барыги, однако. Спасибо, что просвятили.

вы с 60-м оружием не путаете? Да и пуха пухе на 70 рознь. Ибо для определенного грина 80 нужен конкретный дух, получаемый из конкретного оружия

Vredna666
10.06.2009, 11:04
Фактически круг название условное, это скорее т р а с с а с кучей препятствий, иногда даже азарт берет так собирать, в принципе такой же игровой момент как и многое другое, ток придуман он самими игроками, хотя судя по карте ресов, возможно это задумывалось разработчиками, уж больно плотненько они друг к другу находятся хоть и разбросаны по карте

хм... ну наш народ не без фантазии.... всегда что-то придумаем(= а так... да есть такое дело, если смотреть на карту круги сами складываются....

GRAWIZAPA
10.06.2009, 15:34
Круги не строю, схемы не рисую, таймер не включаю, время не выжидаю, дрожа у моника с бессонными глазами, но, делая полеты, обязательно пролетаю над местами родовспоможения ресиков..Вижу - беру, не вижу - лечу дальше..Иногда бывает, сталкивался пару раз при моем битье мобов рядом с ресов (ну хочется изредка стукнуть пару мобов )) - летят любители кругов и тырят рес, приходится станить, забирать рес и лететь дальше..Но никогда не убивал из-за этого..Хотя.. правда никто и не хамил и не оскорблял, иначе была бы подпись моя..

OliOli
10.06.2009, 15:42
Законы мафии, украли 1 рес по трассе - бывает, намеренно летят за сборщиком и собирают ресы по возможности - крысы, пора звать "крышу". А "крыше" обычно пофику с какой вы ги, берут и сливают, обычно 2-3-4 на 1, "крышуют" обычно чары 90+ в хорошем шмоте. Если "крыша" не справляется то зовут членов вар-ги тех, кто мешает сбору, у мафии есть связи.

Udav-817
10.06.2009, 16:38
Законы мафии, украли 1 рес по трассе - бывает, намеренно летят за сборщиком и собирают ресы по возможности - крысы, пора звать "крышу". А "крыше" обычно пофику с какой вы ги, берут и сливают, обычно 2-3-4 на 1, "крышуют" обычно чары 90+ в хорошем шмоте. Если "крыша" не справляется то зовут членов вар-ги тех, кто мешает сбору, у мафии есть связи.

это сценарий к боевику или в пв такая чушь творится? :o
ещё бы 90+ в хорошем шмоте шарились бы и "крышевали" нубов на локах с нуборесами.... :laugh:

OliOli
10.06.2009, 17:03
ещё бы 90+ в хорошем шмоте шарились бы и "крышевали" нубов на локах с нуборесами.... :laugh:
это типичная жизнь на орионе рядом с портом мечты :) Ресы только 3го ур.

Udav-817
10.06.2009, 17:36
это типичная жизнь на орионе рядом с портом мечты :) Ресы только 3го ур.

кошмар какой. а не пробовали у треноги копать? :o говорят там тоже растет...

skysf
10.06.2009, 17:43
Я не строю круги, собираю свободные ресурсы

а тех кто начинает станить или пк,я считаю как ПК,это или слив его,если без клана,или разговор с мастером...,если в клане..

Vredna666
10.06.2009, 17:58

у треноги я копаю http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/26.gif

OliOli
10.06.2009, 18:03
у треноги не делает 1кк юаней в час, нерентабельно.

а тех кто начинает станить или пк,я считаю как ПК,это или слив его,если без клана,или разговор с мастером...,если в клане..
Обычно те кто нападают сливают тебя быстрее чем ты это поймёшь.

ArturSpb
10.06.2009, 19:10
ВОПРОС ко всем - откуда инфа, что у точки респ ровно через 10 минут?
1. У меня в данный момент три круга: 12 точек респа, 17 и 22.
( сам засекал, на круге где 12, там по 7-8 минут, потому и круг мелкий).
2. 17 и 22 круги похожи, тот где 22 плотнее что ли и по расстоянию между точками респа поближе.
На каждом круге в любое время суток тусят от 1 до 5 (!) пиплов.
Даже если ты фармишь с 4 до 6 утра по мскве.... пофигу, все равно народ есть.
были случаи, когда никого нет, но редко. Получается. в лучшем случае ты из круга собираешь 1/3 респа.
ps Страшно бесят оборы, когда ты рвешь, а они станят...

Trast
10.06.2009, 19:25
ВОПРОС ко всем - откуда инфа, что у точки респ ровно через 10 минут?
1. У меня в данный момент три круга: 12 точек респа, 17 и 22.
( сам засекал, на круге где 12, там по 7-8 минут, потому и круг мелкий).

Это где такие ресы с респом 7-8 минут?
Дай координаты, проверю... )

37thworld
10.06.2009, 19:33
про стоимость самих ресов на шмот тоже не забудь. к примеру людям которые на поликах зарабатывают долго ночевать на кругах на такой шмот надо ....

Те кто зарабатывают на этом чаще всего покупают готовый шмот с камнями и заточкой. Выходит гораздо дешевле. собрал денег на 80ый грин с заточкой +4 и 7мыми камнями примерно за 15-20 часов на кругу. То есть где то за 2 недели.

OliOli
10.06.2009, 19:41
там по 7-8 минут,
что курим?

Oneiros
10.06.2009, 19:50
Многие топы даже специально заводят для этих целей безклановых твинков (чтобы вары не сливали), и, летают по ресурсам в бешеном темпе, неимоверно злясь, когда кто-то посягает на "их ресофонд")
Конечно, первооткрывателей, в количестве обсурда на фоне ресов, никогда и никто, наверное, не превзойдет :)

makiawelli
10.06.2009, 20:17
Всегда было глубоко наплевать на круги. Вижу рес копаю, специально не ищу не летаю. Если кто то орет что это его круги и щас он порвет всю округу основой, который самый крутой и круче только горы, молча дам ему феней по тыкве и полечу своей дорогой дальше)) Обычно детки которые не в состоянии нафармить на покупку ресурсов, и занимаются этими кругами. Тратя и так расшатанные нервишки, и разрушая неокрепшую психику плеванием в монитор и разбиванием клавиатуры, если из под носа у него выкопают несчастный рес))

Vredna666
10.06.2009, 22:14
Многие топы даже специально заводят для этих целей безклановых твинков (чтобы вары не сливали), и, летают по ресурсам в бешеном темпе, неимоверно злясь, когда кто-то посягает на "их ресофонд")
Конечно, первооткрывателей, в количестве обсурда на фоне ресов, никогда и никто, наверное, не превзойдет :)

ну скажем так.... когда круги только начали появляться ездила частенько... сейчас по мере надобности... но наглеющий молодняк порой убивает *образно* когда нервы сдают , убиваю я *буквально*

OliOli
10.06.2009, 23:23
Всегда было глубоко наплевать на круги. Вижу рес копаю, специально не ищу не летаю. Если кто то орет что это его круги и щас он порвет всю округу основой, который самый крутой и круче только горы, молча дам ему феней по тыкве и полечу своей дорогой дальше)) Обычно детки которые не в состоянии нафармить на покупку ресурсов, и занимаются этими кругами. Тратя и так расшатанные нервишки, и разрушая неокрепшую психику плеванием в монитор и разбиванием клавиатуры, если из под носа у него выкопают несчастный рес))
копая 1 рес мафию вы не обидите, в кругу 30+ ресов, потеря 1-2 не критична, другое дело если это начинается на постоянной основе, тогда попросят этого не делать, а если не слушаешься - сольют.

Про твинков - да, безклановыми твинками копают, но вот только одно упустили, твинки все 90+ как бе и с точкой +7 (у меня такой твинк, ага). При всем уважении к вашей фени, он не успеет убить кого либо до того как 2-3 фени убьют вас.

ну скажем так.... когда круги только начали появляться ездила частенько... сейчас по мере надобности... но наглеющий молодняк порой убивает *образно* когда нервы сдают , убиваю я *буквально*
Везет что с мафией не столкнулись :)

Vredna666
10.06.2009, 23:37
не ну смотря кто конечно.... но все равно есть народ просто не понимает по хорошему, и мешает, при том совсем уж последнее дело рес на мобах воровать и сбивать копание скилами или вообще нападать во время выкапывания.....

Menolli
11.06.2009, 00:14
Хорошо так неокторые люди из-за ресов с ума сходят..))) Мафия, сливы.. ужос.. Ничего не мешает, кстати, позвать консту, клан, друзей из топа и вообще не дать собирать этому построителю кругов, если он агрится, хамит или кого-то зовет.. http://anikaos.com/041-msn_red_fox_smilies/fox_emoticons/fox_emoticons-25.gif

Вообще ресурсов мало по сравнению с потребностью в поликах, хотя при желании способы всегда можно найти ) И все же остаюсь при мнении, что круги, заявления, что круг принадлежит кому-то, очереди - бред.

Vredna666
11.06.2009, 00:39
при желании можно все, другое дело что многие любят посетовать на судьбу, ничего сложного нету в том что жалвацо на жизнь, вот собрать и удержать круг куда сложнее, но не жалуюсь....

Sheath
11.06.2009, 11:20
при желании можно все, другое дело что многие любят посетовать на судьбу, ничего сложного нету в том что жалвацо на жизнь, вот собрать и удержать круг куда сложнее, но не жалуюсь....

Кстати, на правах слухов и сплетен где то видел, что собираются в дальнейших обновлениях фиксить Луну. И она станет доступнее для фарма... Интересно, ждет ли 4-е ресы судьба 3-х в этом случае

murlykot
11.06.2009, 12:11
А мне вот какая мысль в голову пришла. Для нормального игрока, летящего по своему мистическому кругу, один вклинившийся по пути ресокопатель - не проблема. Действительно:

копая 1 рес мафию вы не обидите, в кругу 30+ ресов

Тем более, если прилетать к респу реса вовремя, то никто и не вклинится. А вот если ресы собирает бот? У него же, как я понимаю технологию, задана последовательность действий, как в макросе, только управление не из клиента, а с внешней программы. А макрос прерывается, если нет объекта. И бот по идее повисает до следующего респа этого же реса. Если я прав, то это уже потеря не одного реса, а всего круга на 30+ ресурсов. Не от этого ли столько гнева по теме? :)

ilya_spb
11.06.2009, 12:35
Я бывает собираю ресы по кругу если кто нибудь мешается я ему говорю пожалуйста не мешайся на кругу если он дерзит или молчя идет дальше ломать круг я таких сливаю так как это уже другое дело сказал какому либо персонажу без мата а он не понил это уже наглость и не уважению чужой просьбы для меня это тоже самое что плюнуть человеку в лицо

кто ты такой чтоб тебе уступать ресы?правила сбора ресов ты что ли устанавливаешь?
а ты никогда не думаешь что это ты кому-то мешаешься?и кого ты сливаешь?50-70+?:)

Vredna666
11.06.2009, 13:32
Кстати, на правах слухов и сплетен где то видел, что собираются в дальнейших обновлениях фиксить Луну. И она станет доступнее для фарма... Интересно, ждет ли 4-е ресы судьба 3-х в этом случае

вряд ли... полики - наше все ХД

makiawelli
11.06.2009, 14:52
О , дети уже совсем потерялись от мира реального. Виртуальная мафия))))))))))

GHell
11.06.2009, 15:00
ага, создайте клан с именем "коза ностра" и промышляйте только сбором ресов и не давайте никому собтрать. Я бумаю, что за такое ваш клан быстро вырежут.
А по серьезному - если при сборе ресов постоянно мешают, то жаловаться в сапорт "создание препятствий в игре". Нивалы включили сей пункт - пускай по нему и отрабатывают.

Sheath
11.06.2009, 15:29
ага, создайте клан с именем "коза ностра" и промышляйте только сбором ресов и не давайте никому собтрать. Я бумаю, что за такое ваш клан быстро вырежут.
А по серьезному - если при сборе ресов постоянно мешают, то жаловаться в сапорт "создание препятствий в игре". Нивалы включили сей пункт - пускай по нему и отрабатывают.

Гг... пункт совершенно необъяснимый и недоказуемый

ilya_spb
11.06.2009, 15:40
крысятничество ресов, и всевозможная борьба за них это не создание препятствий.это игровой момент

KypkyJIb
11.06.2009, 17:10
Раз ты типа выстроил круг и кто-то мешает, значит ты неправильно его выстроил, не там или не в то время. Если кто-то тырит рес из-под носа (не из-под моба, это другое), то он не крыса, а просто лучше вас умеет собирать ресы. Заявляете, что рес с вашего круга и здесь очередь? Хм, да очередь. Я её занял с самого открытия сервера, я первый и вы все за мной стоите.
Всегда уступлю, если попросят типа: "Этот рес мне очень нужен, плиз". (Даже отдам собранный) Но взъерепенюсь если кто заявит: "Это мой рес, на моём круге". У меня типа тоже круг, на всю карту.

LittleCandy
11.06.2009, 17:16
Круг как правило большой, и ты находишься в не видимости. Или что, я должен крикнуть в мировой чат - Эй - кто тут ресик не выкопал и чей это круг. Бред несешь. Рес появился - я копаю, а если я кому-то его призрачные круги крываю - да мне пофиг, пофиг и еще раз пофиг. ресы - это пока еще не фрипвп зона. Слив считается ПК. И если вы такой безсовестный, что ПК - вы подставляете клан. И грошь цена этому клану. Никакой репутации вам.
Сам копаю ресы, которые вижу, и если рядом стоит чел и бьет, то никогда не буду тырить у него из подноса, потому как самому не приятно, когда у меня тырят. А сливать из-за того, что у тебя из под носа выкопали травку или шахту - считаю самым низким поступком.
1. Ваш круг никак не помечен на карте
2. Не только вам нужны ресы
3. Не гоните пургу и тема превращается - "Как я объясняю законность ПК.".

Игра есть игра - кто первый встал - того и тапки. Но при всем при этом надо хоть чуточку уважать других. И не строить из себя хама пузатого.
+1 не строю кругов, копаю свободные ресы.
Считаю низостью пкашить за рес.

protex2
11.06.2009, 18:34
могу маленькую подсказку дать тем кто собирается копать т3 по кругам.
открываем карту http://www.pwmap.ru/
галочку ресурсы - ресурсы 3го уровня
рисуем себе карту.
Покупаем Самый быстроходный полет (сбор точек от 10 до 15 в течении 10 минут если найти и правильно расчитать круг)
Покупаем ездового пета - скорость 9м/с (сбор максимум 20 точек по секундам. Это мазахизм ибо от компа не отойдеш в течении всего времени капания)
ездовой пет со скоростью 10-11м/с (сбор 24+ точки )
Как только вы выкопали стартовую точку будьте готовы вернуться к ней ровно через 10мин 15 секунд даже на 2 секунды раньше что бы встать на нее и капать при появлении.

Я уже писал помоему, сам себе нарисовал круг (24точки) правда ездовой пет позволяет собирать 20 точек максимум.
Когда бегу по кругу и где то призадержался а кто то выкапывает "мой" рес не обижаюсь, ибо сам виноват.
Обычно после 10-20 минут если кто то и пытается капать и сорвать мой круг, обычно уходит сам. ибо он тратит 20 минут а выкапывает из 20 точек которые я капаю максимум 1-2 реса. (если человек конечно умный), некоторые понимая что я на круге спрашивают на долго ли я. Стараюсь ответить сразуже. Сам поступаю также ибо не хачу мешать сборе ресов.
Еще иногда пробегусь за человеком который собирает ресурсы. вижу его круг. В итоге принимаю решение копать ли мне другие ресы из 24точек в той области где я нахажусь.
ПКашу только тех кто хамит в ПМ. И то если нету настроения сидеть на круге.
Помню попросил человека не мешать собирать ресы под мобами (сам зачищал) в ответ получил пошол НА ....., ну чтож этот человек в Опу получил стрелу. Будьте нармальными и адекватными не посылайте человека куда попало и будет вам счастье.
Да кто то писал про ботов друидов - хех как я этого человека понимаю. Достали пладить ботов - хотя это уже вина Нивала (имхо борьба с ботами должна вознаграждаться, иначе в игре останутся одни донаторы и боты.)

Mappet
11.06.2009, 22:33
Если что то прям необходима так солью) и пофиг на круги если ты сильней значит ты прав)
иногда просто станю а на ответную агрессию убиваю... зову зерг и сливаю, зачищаю всех кто в 25 метров от рессов)))

makiawelli
11.06.2009, 23:01
Если что то прям необходима так солью) и пофиг на круги если ты сильней значит ты прав)
иногда просто станю а на ответную агрессию убиваю... зову зерг и сливаю, зачищаю всех кто в 25 метров от рессов)))
100% У тебя деньги на пирожки в школе отнимали всегда))) :pНо тут чар прокачан, и ты вроде как силен и можеш обидеть нуба пытающегося наскрести ресов либо на прокачку крафта, либо пару копеек заработать. Браво!!! так их всех, чтоб не лезли в жизни:lol:

Vredna666
11.06.2009, 23:46

хм... а вот нуб позовет друзей и сольют тебя, дипломатичней надо быть... вообще честно сказать не вижу ничего такого чтоб из-за ресов сливать, хотя иногда сама так делаю когда на ресах сильно мешают или нападают....

loed2135
12.06.2009, 02:44
Круги не строю, копаю свободные ресы. Если при копании реса какой-нибудь любитель кругов станит/бьет под предлогом "у меня круг" - сливаю без разговоров. Ну или сам сливаюсь, если противник попался сильнее, но без боя в любом случае не ухожу.

niklop
12.06.2009, 03:10
строю круги, если ктото успевает выкопать-значит плохо построил)раздражает когда ктото стоит 10 минут и ждет 1 реса и вопит, когда я его скапываю. если нет ума и возможности сделать круг почему должны все дарить этому человеку просто так рес(деньги)не понимаю)

Sin_Kriver
12.06.2009, 10:11
Так что же мы имеем в итоге? Десяток человек строит круги основываясь на СВОИХ очередях и свято полагая, что и остальные должны подстраиваться. С другой стороны сотни тех, кому плевать на круги и очереди копают как хотят. При этом и те и другие могут убить, но это уже вопрос морали и возможностей. Будем надеятся, что это не приведёт к созданию заповедников, куда вход только по билетам. А то в последующих холиварах сам чёрт не разберётся.

Vredna666
12.06.2009, 10:21
строю круги, если ктото успевает выкопать-значит плохо построил)раздражает когда ктото стоит 10 минут и ждет 1 реса и вопит, когда я его скапываю. если нет ума и возможности сделать круг почему должны все дарить этому человеку просто так рес(деньги)не понимаю)

вот кста вариант, при том респ реса 100% человеком замечен был случайно, он стоит тупо над ним, и все равно ворон считает, и когда ты его выкапываешь плакает мол отдай.... я тут первый был, кто копать спрашиваетсо мешал ? ХД

SerNicolas
12.06.2009, 11:03
Когда совсем было нефиг делать и денюжка нуна была-бегал вокруг Инея и собирал ресы.Ну собирали 4-5 ресов раньше чем я,значит я что-то не так сделал.да и вообще их там навалом и чтоб определить что там кто-то круги строит нет возможности-ледяная пустыня,кругом быдло-дети ходят и ни души...
Лояльней надо быть друг к другу.
на фарме часто держу по 2-3 точки если они рядом.Было как-то еще зимой-бегал часа 3 фармил окло треноги,на берсерка,а там есть прекрасное место респа аж 2 бревен,2карьеров и 1 стали.ну значит бегаю себе,гляжу маг летит,а я уже около реса вот-вот родится,а маг далеко пока,оп собрал и тут в спину бах!Это говорит мой круг,а ты его нарушил,ну я в ответ,он удирать.Спросил зачем оно нужно?Прозвучал ответ-ты меня такого-то количества денег лишил,я тут уже пол-дня летаю и никто не покусился.А я ему и говорю-где ж ты летаешь,за три часа ни души не было.Ну он потом еще спросил что я к нему привязался,ник моего друида ему не понравился,а потом в друзья добавился)

Vredna666
12.06.2009, 11:08
Когда совсем было нефиг делать и денюжка нуна была-бегал вокруг Инея и собирал ресы.Ну собирали 4-5 ресов раньше чем я,значит я что-то не так сделал.да и вообще их там навалом и чтоб определить что там кто-то круги строит нет возможности-ледяная пустыня,кругом быдло-дети ходят и ни души...
Лояльней надо быть друг к другу.
на фарме часто держу по 2-3 точки если они рядом.Было как-то еще зимой-бегал часа 3 фармил окло треноги,на берсерка,а там есть прекрасное место респа аж 2 бревен,2карьеров и 1 стали.ну значит бегаю себе,гляжу маг летит,а я уже около реса вот-вот родится,а маг далеко пока,оп собрал и тут в спину бах!Это говорит мой круг,а ты его нарушил,ну я в ответ,он удирать.Спросил зачем оно нужно?Прозвучал ответ-ты меня такого-то количества денег лишил,я тут уже пол-дня летаю и никто не покусился.А я ему и говорю-где ж ты летаешь,за три часа ни души не было.Ну он потом еще спросил что я к нему привязался,ник моего друида ему не понравился,а потом в друзья добавился)

что сказать, кто первый встал того и тапки, просто сразу психовать не стоит в таких случаях, ты по сути круг не нарушал выкопал респ вовремя как только тот респнулся...хотя если так копать постоянно там свое смещение будет просто....

SerNicolas
12.06.2009, 11:32
хотя если так копать постоянно там свое смещение будет просто....
ну да,ресы сами бродят по полянке,только почему-то только 3-го уровня,на круге вокруг инея всегда появляются в одном и том же месте,а эти любят погулять в пределах 3-4 метров)

Vredna666
12.06.2009, 11:36
ну да,ресы сами бродят по полянке,только почему-то только 3-го уровня,на круге вокруг инея всегда появляются в одном и том же месте,а эти любят погулять в пределах 3-4 метров)

хм... не т.е. ресы могут немного смещаться, но не на большое расстояние, обычно по координатам и стоят просто иногда респятсо чуть в сторонке, а там уже кто успел, у кого крепче нервы и лучше реакция.....

SerNicolas
12.06.2009, 14:13
хм... не т.е. ресы могут немного смещаться, но не на большое расстояние, обычно по координатам и стоят просто иногда респятсо чуть в сторонке, а там уже кто успел, у кого крепче нервы и лучше реакция.....

ну это я и имел ввиду)правда как уже говорил почему-то такое наблюдал только с 3-ми ресами,4-е собирал по 2 часа порой и всегда в одном месте появлялись.Может это заговор?О_о

Vredna666
12.06.2009, 14:51
ну это я и имел ввиду)правда как уже говорил почему-то такое наблюдал только с 3-ми ресами,4-е собирал по 2 часа порой и всегда в одном месте появлялись.Может это заговор?О_о

ну в целом они в одном и идут, точнее в одном координате, а вот там уже шаг в лево шаг в право, а роль иногда играет.

OliOli
12.06.2009, 17:09
На ресах как и других дорогих вещах закон простой, кто сильнее - того и тапки. Мафию с ресов выбить малореально, приведите хоть весь клан, если ваш клан нейтральный то он слаб и его сольет мафия, если топовый - позовут вар ги, будет замесик большой.

А понтоватся можете только пока вы сильнее, а когда лежите лицом вниз сразу крики о "плохих ПК".

Tairinn
12.06.2009, 19:35
Круги не строю копаю что попадется пока везло и никто не сливал... Недавно била мобов рядом с брусом и сталью.. выкапывала естественно как реснется.. мимо постоянно летал оборотень 80+.. ни разу ничего не сказал.. а бегала я там часика два.. есть у нас добрые люди в игре, есть...

Punatukkainen
12.06.2009, 19:54
Ну кирдык...всё больше и больше пахнет клиникой и могучей кондовой совдепией.
Удачи вам,меганагибаторы и шахтёры....
ЗЫ,Не обломалась сегодня и тяганула из шопа ресы вместо того чтобы рвать анус за шахты и "строить круги"(как звучит-то,а)

Vilaris
12.06.2009, 20:13
Строила круг всего один раз, чтобы добрать ресы на вино) Самые популярные места были уже "застолблены", естественно, с моей скорость не успевала. Пришлось лезть в локу повыше уровнем и о чудо - около часа спокойного нарезания круга) Где-то предпринимали пару раз попытки, но тут уж перебить получалось у меня)
На последнюю шахту появилась конкуренция. но честно сказав, что то последняя в круге, шахта была уступлена) Правда. за обещание уйти, ну да мне только на вино нужно было)
А у кого-то это целый бизнес... Вот и сливают, хотя сама сливания на ресе еще ни разу не видела и слава богу)

Sheath
15.06.2009, 09:28
Кстати, буквально на днях произошло интересное событие, прекрасно характеризующее охоту за ресами как "золотую лихорадку" на Аляске. Бил твинком мобов. Неожиданно в паре шагов респится ресурс 3 уровня, а прямо за ним - нужный мне моб. Так как на тот момент моб мне был нужнее (оставалось доделать квест, апнуться и идти в данж), бегу к нему и получаю стрелу в спину.
Путем расспросов выясняется что это был упреждающий выстрел, так как меня приняли за конкурента. Куклу вернули на месте, так что разбирательств на сайте уважаемого на Орионе клана я устраивать не стал. Но ситуация показательна. Уже расстреливают за ПОДОЗРЕНИЕ на выкапывание ресурса.

Meneldur
15.06.2009, 09:34
Скоро будут сливать всех в радиусе 100 метров от реса...

allienn
15.06.2009, 13:16
Не признаю понятия "очередь на круге", собираю те ресы, которые вижу. На успевших раньше не агрюсь - использую правило "самого быстрого". Неприязнено отношусь к людям фармящим ресы исключительно на продажу. Чтобы не кормить этих дармоедов, убрал кота с торговли ресами 3 уровня.

amarillys
15.06.2009, 15:02
Кругов не строю, копаю все ресы, что по пути попадаются... ну, кроме тех, рядом с которыми человек моба бьет. Другие сборщики пока не агрились, даже на третьих ресах. (Вот на сборе травки агрились, да. :laugh: )

Vredna666
15.06.2009, 17:56
Об этом можно говорить долго, кому-то нравитсо, кому-то нет... кто-то вытянет из шопа а кто-то пойдет копать круг.... что до мафии на ресах... ну не знаю-не знаю... давно там не была, сессию сдам пойду фармить там.... гляну ХД

drynic72
16.06.2009, 16:36
Проголосовал: "Я не строю круги, собираю свободные ресурсы".

Прокачал все профы у своего воина до 4 лвл (портного до 5) и ни разу не сталкивался с "сырьевой мафией". Бывали редкие случаи, когда ресурс выкапывался буквально под носом (у меня, или другого игрока), но ни разу не было даже словесной перепалки.
Для себя определил несколько правил по сбору ресов:
- Никогда не ставлю сбор ресурсов основной задачей (собираю их параллельно качу).
- Нахожу места, где трава, ресурсы в большом количестве на ограниченной площади. Пример: склон Юй-Вана, заросший травкой 3 лвл (всех видов по два кустика) + две шахты железа, по одной - дерева и камня.
- Наилучшее время для сбора ресов - рано утром в выходные (6-7 часов утра по Москве, когда низкий он-лайн).

P.S. Ссори, если нечаянно раскрыл чьи-то секреты.

GHell
16.06.2009, 16:59
P.S. Ссори, если нечаянно раскрыл чьи-то секреты.

ГЫ, а тут и секретов то нет
база есть - ходи нехочу. Просто есть места сильного скопления ресов вместе - там и строят круги, т.к. эффектичвность с такого круга наиболее высокая. На самом деле по карте безхозных ресов просто завались - подальше - гденить в глухой непролазной тайге. Только скруг там будет содержать не 20-22 реса а 10. Но если вам на вино - то соберете быстро. А если хотите в промышленных масштабах - велком в мафию.

d3xt3r
22.06.2009, 15:47
а как строите то круги если на карте только 5 меток ставить можно, какая тут речь о 22 ресах....

Svedga
22.06.2009, 15:55
Ваще такой бред)Круги по ресам..они бегают толпой 80% из них красные, они реально убивают за ресы, идиоты!!Я в шоке была.А еще слышали такую тему, что те ,кто в этом кругу за определенную плату могут тя взять в свой круг?!меня вообще это так возмутило/, что за штука?!кто это придумал?бреддддддд....

SerNicolas
22.06.2009, 16:04
Ваще такой бред)Круги по ресам..они бегают толпой 80% из них красные, они реально убивают за ресы, идиоты!!Я в шоке была.А еще слышали такую тему, что те ,кто в этом кругу за определенную плату могут тя взять в свой круг?!меня вообще это так возмутило/, что за штука?!кто это придумал?бреддддддд....

Приходишь и собираешь,что тебе нужно вплоть до уведения из-под носа у всяких хамов.Попадались такие-тупо игнор и ноу проблем.Раз сольет,два сольет,после третьего с мечами около ника напорется на кого-ниббудь и видать как его звали=)

OliOli
22.06.2009, 16:15
поздравляю, вы встретились с ресо-мафией :)
Давно не собираю ресов, надо бы пойти пособирать, да даже просто потусить, разобраться почему мафия стала такой агро. Раньше при выкоп 1-2х ресов рядом с местом кача не сливали. Сливали только если летишь за табуном сборщиков и пробуешь собирать все ресы в круге.

а как строите то круги если на карте только 5 меток ставить можно, какая тут речь о 22 ресах....
круги строят в голове, без меток вообще, прикинь, да.

Vredna666
22.06.2009, 16:19
поздравляю, вы встретились с ресо-мафией :)
Давно не собираю ресов, надо бы пойти пособирать, да даже просто потусить, разобраться почему мафия стала такой агро. Раньше при выкоп 1-2х ресов рядом с местом кача не сливали. Сливали только если летишь за табуном сборщиков и пробуешь собирать все ресы в круге.

круги строят в голове, без меток вообще, прикинь, да.

давненько ресов не собирала, сдам сессию возобновлю кач надо будет видимо на ресах фармить... хм... интересно что там на моих кружках сейчас(=

LordPain
22.06.2009, 16:35
Иногда строю круг и по нему летаю. Если кто первея меня к ресу подлетит, то молча лечу к следующему. Если правильно строить круг то обычно всегда во время собираеш, и не кто раньше тебя не соберёт. Конфликты ток возникают в случае если бью мобоввокруг реса, а какаянибудь наглая рожа начинает копать. Таким пишу в пм сразу, если извеняются то даже реса не требую,а если ещё начинают грубить то сразу под слив.

OliOli
22.06.2009, 17:25
в случае если бью мобоввокруг реса, а какаянибудь наглая рожа начинает копать.
у меня такого не бывает, посылаю феню вперед а сама за ним следом, мобы на фене рес мой :) Лисы читоры (с)

интересно что там на моих кружках сейчас(=
возле треноги? там бегает какая то нупская ресомафия, на пантерах и мишках, всю "крышу" могла слить в соло, возле ПМ как то солиднее мафия у нас :)

Darrka
23.06.2009, 12:14
Ваще такой бред)Круги по ресам..они бегают толпой 80% из них красные, они реально убивают за ресы, идиоты!!

вот будешь ты 80+ и будешь собирать фул сет на 90 и поймешь всех этих людей =_=
пы.сы. ни разу не убивала за рес. хотя так хотелось http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/damn.gif

TToorrnnaaddoo
23.06.2009, 18:29
Собираю ресы на круге уже 4 месяца, больше всего бесит когда кто-то тупо за тобой увязывается и юзает твой круг, который так долго настраивал(( Иногда юзаю стан, ПК только в крайних случаях)

Frankinshtains
23.06.2009, 19:42
А мне больше всего нравилось увязываться и юзать его круг , а если он юзал стан то получал слип , а если сливал.... :D

OliOli
23.06.2009, 20:18
вот будешь ты 80+ и будешь собирать фул сет на 90 и поймешь всех этих людей =_=
Еще нет, вот будешь ты 90+ и будешь собирать фул сет 99, вот тогда поймёшь, и будешь сливать все в радиусе 100м от реса :)

А мне больше всего нравилось увязываться и юзать его круг , а если он юзал стан то получал слип , а если сливал....
Жестокое издевание над ресосборщиками.... по этому последние и объединяться в мафию :)

aoruynvhfyre
23.06.2009, 20:28
Сегодня поржал вдоволь, до апа осталась одна яшма, по-этому решил покататься, ресы пособирать, точнее пособирать завтра, а сегодня разведать что к чему. В общем сел на пантерку, пригнал к примерному респу реса, которое было замечено накануне. Стою, жду, пригоняет игрок, как мне тогда показалось вполне нормальный, маршал клана, ник белый. Подождал секунд 5, появился рес, он роет, я стою смотрю, вырыл, покатил дальше, я за ним, держусь позади, никакой агрессии, просто наблюдаю за местами ресов, не искать же их по карте полжизни. В итоге после третьего реса подбегает и сливает, ну я естественно в ЧС, не люблю таких. Респаюсь, бегу к месту нашего расставания, жду минут 8, прибегает, теперь держусь подальше, всё равно слил. В итоге получив на мне 6 часов, слив мне порядка 20к хирки и выбив с меня, о боже, 20 эликов жизни, человек закончил со сбором ресов, т.к. подвергся нападениям старших товарищей, а всё из-за мнимой угрозы лишиться реса(хотя я даже не думал копать, хотел просто круг узнать). В итоге минимум на 6 часов про сбор ресов этот имбицил забыл. А мораль сей басни такова, поступай с людьми так, как хочешь что бы поступали с тобой. Готов слить из-за реса, будь готов слиться сам. Исключение Диментра, наверно))

SerNicolas
23.06.2009, 21:09
Хоршо вчера с обормотом побегали около треноги.Он бежал за мной.я от него,но слон быстрее медведя...Вобщем так даже интереснее.да и вообще что из-за ерунды нервы себе прям изводить,ну не собрал сегодня,соберешь завтра делов-то?

OliOli
23.06.2009, 21:46
т.к. подвергся нападениям старших товарищей
он просто был лоу левел. И без крыши. Плюс неадыкват, я перед сливанием спрашиваю, с какой целью за мной бегают.

Darrka
23.06.2009, 21:54
Еще нет, вот будешь ты 90+ и будешь собирать фул сет 99, вот тогда поймёшь, и будешь сливать все в радиусе 100м от реса :)

эм... не планирую всю жизнь играть) поэтому на левел 90+ я остановлюсь) поэтому сет на 99 мне не светит)
итак все нервы потеряла, пока ресы для 90 собирала http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/infuriated.gif

Magne
23.06.2009, 21:58
О_о вообще впервые слышу о каких то кругах. Жесть.
Мой ответ - покупаю ресы (не всегда в шопе, чаще у котов). Жалко времени на пассивный облет точек респа травы - гео вполне хватает.

Frankinshtains
24.06.2009, 00:18
Еще нет, вот будешь ты 90+ и будешь собирать фул сет 99, вот тогда поймёшь, и будешь сливать все в радиусе 100м от реса

Поймет если он не донатор , а если донатор , нормальный донатор у которого эквивалент голда примерно 4к

Invisible_For_All
24.06.2009, 00:21
Летаю,вижу рес-собираю.Если замеченный рес успели собрать до меня-еду дальше.Если я убила моба рядом с ресом,и кто то его подобрал-сливаю.

vasya_tka
24.06.2009, 02:54
Есть простые правила сбора ресурсов.

Мы никого не убиваем, из под моба не забираем, но и никакие круги квадраты и прочие гаометрические фигуры нас не волнуют.

Лично я на станы, слипы и несогласия отвечаю сливом куклы, и меня совершенно не волнует, что они не наносят урона.

Lich199222
24.06.2009, 03:04
Круги ресов не признаю ни под каким видом. И мои сокланы этим делом тоже не занимаются. Ну а если уж кого то убили на сборе реса, утверждая, что это, видите ли, круг, то я прихожу и сливаю куклу обидчику. Недавно был случай, летел соклан, видит - рес, решил выкопать, его тут же убила какая то жрица 70+. Я прихожу, жду на ресе, и убиваю как только она подошла, и предупреждаю, чтобы больше сокланов не трогала. Так она потом приволокла себе в охрану жреца 80+, и танка 70+ )) Более того, они напали на меня, жреца 90 лвл ) Я их раскидал, а этот новенький жрец стал поливать меня матом, и обещал сливать всех моих людей ) Я долго веселился...
P.S. После этого тем же составом напали еще разок ) счет 6:0 в мою пользу ) После этого больше наездов не было...

enemysister1
24.06.2009, 03:10
Не люблю сторить круги ибо часто ресы на нём будут собраны прохожими, или кто-то тоже будет бегать по этому кругу, тем самым мы будем мешать друг-другу. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/37.gif
Часто льют прямо во время сбора если ты "чей-то" рес на свою голову начал собирать. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/6.gif Тут тоже самое что и с мобами - не уследил, ударил, тебе в ответ либо моральное, либо физическое унижение... Лично для меня вообще легче тупо нафармить и купить нужные ресурсы у барыги...

colorlessli
24.06.2009, 03:14
Я барыга и у меня один круг ресов - нуборесы вокруг Города Оборотней. А там хрен попинаешь, ники синие. Вывод - строить круги небольшие, прибегая на точку за минуту до респа)