PDA

Просмотр полной версии : Пробный рассказ

nezhnost0
07.06.2009, 04:55
Всем доброй ночи). Начитавшись рассказов в этом разделе форума я решила написать свой. Ранее я никогда не писала на тему ПВ. Учту все пожелания и замечания. Пишу с телефон, поэтому возможны ошибки. для начала маленькая часть на пробу.
Часть 1
Инг сидела на крыше дома дресировщика и поглаживала, мирно спящего у нее на коленях, котенка. Он был любимым петомцем друидки и не раз выручал ее в сложных ситуациях. "Отдыхай-сказала она едва различимым шепотом,-сегодня ты научился очень многому. "
Вдруг послышались взмахи крыльев. Друидка вздрогнула, обернулась на звук и, увидев своего друга-жреца, отозвала проснувшегося котенка.
-Кенж, привет,-сказала она, вставая и поправляя на себе робу,-что ты здесь делаешь? Есть задание.
-Инг, почему я не мог связаться с тобой? Члену нашего клана дали задание в логово бездушных и мы собираем отряд...
-Я тренировалась, Кенж,- прервала речь жреца друидка,- Я все поняла, идем.
-Ждем внутри,-ответил Кенж и исчез в голубом круге телепортации.
"Приди!"- мысленно приказала Инг и уже через секунду стояла на ослепительном белом лебеде. "К логову!"-приказала она и лебедь ринулся с места, стремительно набирая высоту.
-Опять она опаздывает,-недовольно проворчал массивный белый тигр по имени Ларри,-постоянно проходится ее ждать.
-Не занудствуй,- промолвил твердым голосом Кенж,-мы пришли раньше времени поэтому и ждем.
Тигр зарычал, сел и погрузился в медитацию.
Ровно в назначенное время вход в пешеру открылся и внутрь вбежала запыхавшаяся Инг. "Группа уже в сборе"-подумала она, окинув взглядом собранный отряд. Кенж, Ларри, маг-клиент Мери, лучник Гиро и молчаливый воин Арчи.
-Вперед,-сказала она, призывая котенка.
----------------------------------------

nezhnost0
07.06.2009, 06:12
Часть 2
Группа уверенно пробиралась вглубь логова. Ларри и котенок Инг рвали врагов, стрелы лучника и магия Мери добивали их издали.
Топоры Арчи мелькали где то по близости. Инг и Кенж были удивлены. Они не раз бывали в этом логове, но никогда не сталкивались с такой мощью. Бездушные прибывали. Места мертвых занимали все новые и новые адские твари. Бездушные окружали со всех сторон.
-Буря! Сфера! Скорее!-закричала Инг, едва перекрикивая шум драки.
Буркнув себе под нос заклинание, Кенж поднял руку с мечом над головой и завис в воздухе. Голубое свечение распространилось вокруг, восстанавливая здоровье отряду. Не медля, недалеко от Кенжа, Гиро присел и послал в воздух множество стрел. Ларри и Арчи встали перед Мери, защищая его от вражеской орды. Инг отозвала котенка, побоявшись что его просто раздавят и призвала силача-титана. Враги наседали. У Кенжа иссекала магическая энергия. Сбилось дыхание, повторять заклинание защиты становилось все сложнее и сложнее. У Гиро начали кончаться стрелы. Ларри и Арчи были все в крови. Их собственная кровь смешивалась с кровью бездушных, текла вниз, но быстро сворачивалась под действием лечебного заклинания Кенжа. Инг едва успевала лечить титана, на которого наседало около десятка монстров. Мери из-за спин Арчи и Ларри атаковал бездушных магией огня и воды, вражеская стрела просвистела совсем близко, он видел что в него уже летит следущая, но не мог увернуться. Толи страх, толи магия врага пригвоздили его к земле. Громко вскликнув, Инг бросилась к нему. Стрела, почти долетевшая до Мери, скользнула по камню в ее плаще и упала на землю.
Ряды бездушных стали редеть. Стрелы у Гиро закончились, буря прекратилась. Сменив арбалет на кастеты он продолжал атаковать врага, хотя было заметно что он на пределе. Титан прикончил наседавших на него монстров и кинулся в атаку на немногих оставшихся. Магическая энергия Кенжа иссякла и он упал на землю, тяжело дыша. Бездушные, увидев легкую добычу, кинулись на жреца, но были вовремя перехвачены оборотнем, воином и титаном. Истекая кровью тела последних бездушных упали на землю.
Инг подбежала к Кенжу. Он был совершенно опустошен и слегка ранен. Поковырявшись в сумочке, она достала зелье на восстановление магической энергии и здоровья и стала поить им Кенжа. Мери как мог залечивал раны Ларри и Арчи.
Пошатываясь, Кенж встал и начал лечить Гиро, которого от ранений не спасла даже ужасно большая уворотливость. Потом он отошел немного подальше и подозвал к себе Инг.
-Тут никогда не было такого колличества бездушных. Творится что то неладное,-сказал он в пол-голоса.
-Да, мы чуть не умерли,-задумчево ответила Инг, - Надо сообщить об этом правителю, но сначала нужно завершить задание.
-Да, и как можно скорее,-согласился Кенж.
После пережитого босс показался детской забавой и уже совсем скоро довольный Мери потирал руки.
-Сообщи старейшине что задание выполненно,-сказала ему Инг,-и предупреди правителя что у меня есть важное сообщение. В скоро буду.
-Ясно,-выпалил Мери и исчез.
Следом за ним исчезли и остальные. В логове остались только Кенж и Инг.
-Я знаю,что ты не любишь телепортации, но сейчас дело срочное,-взволнованно сказал Кенж. От его невозмутимости не осталось и следа.
-Я полечу на лебеде. Как можно быстрее. Жди меня у дворца правителя.
-Хорошо,-вздохнул Кенж и исчез.
Инг вышла из логова и, призвав лебедя, полетела во дворец.

nezhnost0
08.06.2009, 02:05
Глава 3
Правитель Идеального мира нервно мерил шагами свою палату. Около 20 минут назад ему доложили что скоро должна прибыть друидка с некой важной новостью. Что именно за новость посланник не знал и Правитель сильно волновался, мучаясь догадками.
Во дворе послышался шум. Правитель открыл окно и в него тут же просунулась голова лебедя. Возмущенно отпрянув, Правитель позволил лебедю протиснуться в окно.
-Инг это ты... Дочь моя, к чему это ребячество? Я жду посланницу с важной новостью, иди к себе, мне сейчас не до тебя,-раздраженно сказал Правитель.
-Отец я и есть та посланница.
-?!
-Я только что вернулась из логова бездушных. Оно кишит тварями. Их намного больше, чем было раньше. Боюсь представить что будет, если они продолжая так же стремительно прибывать, прорвутся в наш мир.
-Это ужасно! Нужно немедленно отправить кого нибудь на разведку в логово,-воскликнул Правитель,-мы должны узнать почему там так много бездушных и откуда они появляются. Я сейчас же прикажу собрать развед-отряд.
-Стой, прервала его Инг,-позволь мне пойти. Я сама соберу отряд и спущусь внутрь.
-Мне ведь не удасться тебя отговорить? И моего приказа ты тоже не послушаешь, так? Это все твое упрямство... То, что досталось тебе от матери.
-Да, ты же меня отлично знаешь, отец.
-Чтож ступай, только изволь выйти через дверь,-сдался Правитель.
Порыв ветра слегка толкнул его в грудь и из-за окна послышался крик "Через дверь выходят все отец, а я не хочу быть похожа на всех."
-------------------------------
Ларри, Арчи, Гиро, Кенж! Друидка наконец настроила волны телепатии и смогла связаться со своей группой. Обьяснив им задачу она продолжила путь в логово на лебеде. Инг не любила телепортации. Конечно же они экономили уйму времени, но не давали насладиться великолепным пейзажем и озорным ветерком в пути. Но вот красивый пейзаж закончился и начались скалы. Доверясь лебедю, Инг закрыла глаза и погрузилась в воспоминания...
Вот мама обучает ее заклинаням приручения и исцеления петомцев. Отец был постоянно занят и совсем не уделял времени молодой друидке. Вспомнилось, как она не осторожно забрела в лес. Ее окружили волки и Инг тогда очень сильно растерялась... Тогда ей на помощь пришел Гиро. А Кенж мастерски залечил все мелкие ранения. Вспомнился самый ужасный момент-потеря матери. Инг встрепенулась и резко открыла глаза. Вдруг отработанная интуиция заставила ее пригнуться. Вовремя. Над головой просвистела стрела. Следущая стрела вонзилась в лебедя и он, гортанно вскрикнув, исчез. Инг стала падать...

nezhnost0
11.06.2009, 00:59
судя по реакции никто не читал..(

tonus9560601
11.06.2009, 01:09
я читал)) очень понравилось)

foxtkmpp
11.06.2009, 01:15
я прочитал, медаль мне!
ващет красиво все, прям сказка какая-то, ток читать я не люблю.

hadding
11.06.2009, 10:03
ммм... хорошо...

я думаю это стоящее вас звание... от скуки чуть не помер... не в обиду будет сказано

asusqwerty
11.06.2009, 22:58
Тревожные события.
В наступившей ночи все еще было видно что блуждали духи долины кровавых орхидей. Они завораживали и не пускали не одного жителя в свой дом... Тем самым делая еще ужаснее эту ночь. Те кто собрался здесь сегодня, для того что бы сразиться за эту территорию, понимал что сегодня он отдаст свою жизнь взамен на победу своей гильдии. Даже у самых доблестных воинов тряслись руки зная что они скоро покроются кроваво красным цветом… И вот уже подходили войска врагов которые выглядели безумными, жаждущие нашей крови. И тут прозвучали крики «В бой!»… Мы не знали пощады этим безумцам, мы не ведали страха перед врагом, нами руководило возмездие зла перед добром…
Когда к земле склонились все головы Орды Орков, мы могли с полной уверенностью сказать что люди крепости Тонгерот стали полными обладателями проклятой долины, за которую отдали жизни многие храбрые войны, не боявшиеся смерти. Позже я со своим войском двинулся в нашу родную крепость Тонгерот. После такой ожесточенной битвы мы не могли быстро восстановиться для последующих набегов на Орду. И мне пришлось решиться отправить разведчиков ассассинов в земли Орков для того что бы собрать полную информацию местоположения засад противника. В течение 6 дней я ждал их возращения. Но мои надежды были не оправданы. Их головы нашли лежащими неподалеку от реки Рихард. Прозванной темной рекой, из – за обитавших там темных магов. Которые многие века тревожили рыбаков живших в деревни Волков. Я даже не знал что и думать, либо их убили Орки, либо Темные маги перешли на сторону Орды и тем самым не дали ассассинам собрать полную информацию о противнике. Допив Эля я уже было хотел лечь спать но ко мне в дом зашёл мой давний товарищ Некрон, он был один из 5 тёмных лучников выживших после осады Орды, города Магдолии Города эльфов.
- Здравствуй! Друг, давно тебя не видел. (Сказал Некрон)
-Здравствуй. Я надеюсь, у тебя был веский повод что бы прийти так поздно. (Сказал я)
-Да, я тут не с проста, к нам пришло письмо из деревни Золотой Звезды. (Добавил Некрон)
- Не ужели от них? Я думал их уже давно нет в живших (Сказал я)
-Все так думали! Но старые добрые гномы разбили войско Бездушных . Но на них напали темные маги (Сказал Некрон)
-Хмм…маги!? (Оказывается я был прав)- сказал про себя… Ну что же… придется идти на помощь нашим друзьям. Выдвигаемся завтра и без промедлений. Я думаю, они долго не протянут. (Сказал я)

пока дальше не написал... только не судите очень жестко)) я первый раз написал рассказ фэнтази...!

fumosus
11.06.2009, 23:14
nezhnost0 ,очень понравилось))один из немногих рассказов,которые мне не лень было прочитать))

FreyaS
12.06.2009, 00:26
Понравилось.
С удовольствием бы почитала дальше.

nezhnost0
12.06.2009, 04:22
Спасибо за отзывы, скоро будет продолжение:)

nezhnost0
18.06.2009, 05:50
Глава 4
Земля стремительно приближалась. Раненый лебедь не желал призываться. Инг видела в глубине гор горящие красные угольки. "Видимо глаза"-менькнуло в голове. Удар... Друидка упала на камни. Перед глазами все потухло.
-----------------------
-Вставай! Ну вставай же! - незнакомый голос пробирался как будто скврозь пелену. Инг открыла глаза. Перед ней сидел совсем молодой представитель расы Сидов.
-Меня зовут Оникс, - сказал сид, это моя стрела попала в твоего гуся.
-Это был не гусь, а лебедь, - растеренно против бормотала Инг, зачем ты стрелял в него?
-Ты же Инг - дочь Правителя. Я хотел отомстить ему, но к сожалению я еще плохо обращаюсь с луком. И... Почему то я понял что не смогу просто убить кого-то...
-А что плохого тебе сделал отец?
-Несколько недель назад на мою деревню напали бездушные. И никто не пришел сразится с ними. Я знаю, что обычно при прорывах бездушных, по миру разносится весть с призывом о помощи. Но нам никто не помог... Правитель не прислал войско и деревня погибла.
-Это ужастно, но у отца должна была быть причина так поступить.
Кстати, у тебя с собой есть огненные стрелы? - спросила Инг, вспоминая красные точки в скалах.
-Нет, только обычные...
-Странно, я видела что-то, когда падала.
Вдруг странный урчащий звук заставил друидку и сида обернуться. Из пещеры, скрывающейся в скалах и почти не заметной, показалось странное существо с огненными глазами.
-Взлетай, скорее!-затрясла Инг окаменевшего сида,-ну же, не стой столбом!
Оникс опомнился, с легким хлобком материализовал крылья, и не высоко поднявшись в воздух взглянул на Инг.
Друидка стояла на месте и что-то шептала. Вдруг рядом с ней появился странный зверь. Сид начал натягивать тетиву лука, но Инг вовремя остановила его:
-Неужели ты раньше не видел петомцев друидов? Просто взлети чуть выше и смотри.
Инг что-то крикнула на непонятном сиду языке и ее петомец кинулся на жителя пещеры. Вслед за ним в жертву полетели рои насекомых, животное упало, задергалось и исчезло.
-Вот и все,-радостно заявила Инг, видишь как быстро.
Оникс смотрел на Инг в радостном восхищении.
-Потрясно,-выкрикнул он. Глаза сида засверкали,-я тоже смогу так делать?
-Не сможешь. У сидов иная магия,-сказала Инг после небольшой паузы. Отзыв петомца требовал времени,- Кстати, кто учил тебя держать лук? У тебя явно магический потенциал, иначе ты не смог бы так долго держаться в воздухе. Спускайся, я телепортирую тебя к старейшине, он разберется, что делать.
Инг сосредоточилась и стала читать заклинание. Телепорт всегда давался ей нелегко, а тут нужно было телепортировать не себя, а другого человека, что в разы сложнее. Наконец Оникс исчез в голубоватом сиянии. Друидка призвала лебедя и продолжила путь. Рана животного была совсем крохотной, но все таки сказывалась на маневренности. Доверив полет птице, Инг закрыла глаза и задумалась. Как же красивы были ночи в родной столице зооморфов, как же она любила смотреть на небо, заполненное золотистыми звездами... Потом отца избрали правителем и пришлось проститься с городом Оборотней и переехать в город Драконов. Там уже не было безоблачного, звездного неба. Его заслоняли рекламные вывески и толпы суетящихся жителей города. Инг часто сбегала оттуда, чтобы не стать частью бессмысленного круговорота.
-ИНГ!-мысленный крик Кенжа вырвал друидку из цепких пальцев воспоминаний,-быстрее сюда... Мысленный зов прервался.
Друидка, испугавшись столь резкого возвращения в действительность, судорожно стала рыться в сумочке. Отыскав в ней амулет телепортации, она шепнула заклинание и мир закружился в звездной спирали.
----------------
Спустя несколько мгновений Инг вбежала в логово. Никого не было...

Прошу написать впечатления:)

nezhnost0
23.07.2009, 02:58
Глава 5
- Черт, они все же начали без меня, - в пол голоса ругнулась Инг, призывая титана.
Мрачные коридоры были пусты и ни один звук не нарушал тишину, царящую в логове. Инг бежала по коридору, безуспешно вглядываясь в даль. Слабый свет бил из пола, но разглядеть чтото дальше десяти метров было не возможно. Вдруг навстречу ей выскочил странный, маленького размера монстр и ,оскалившись, стал медленно приближаться к друидке, как бы приглядываясь. Короткая команда и монстрик отлетел и врезался в стену, отброшенный рукой титана. К удивлению Инг, монстрик вскочил и пустился убегать в глубь логова. Титан помчался за ним, Инг за титаном. Вдруг монстрик резко свернул в сторону, в едва незаметный проход. Титан скользнул за ним. Опешив, Инг остановилась и попробовала отозвать титана. Не вышло... Заглянув в тайный коридор в котором скрылся монстрик, Инг увидела красный, светящийся портал и осторожно вступила в него.

forpwp
23.07.2009, 04:01
А дальше? Чтоже дальше?