PDA

Просмотр полной версии : Рина

Yona1985
07.06.2009, 17:43
Вот...решила написать отдельный рассказ про друлю...

Глава 1.Прибытие.

С корбаля на причал в порту Мечты ступила друля.
-Добро пожаловать в страну идеальный мир! -Обратился к друльке стоявший на причале матрос,обвязывая корабельный канат вокруг барабана.-С какой страны прибыли?
Молодая друля посмотрела на матроса и пройдя мимо него ответила: -Из европы.
Рина,так звали молодую друлю с шестым рангом,прибыла в эту страну чтобы закончить своё образование и набравшись опыта,получить максимальный возможный восьмой ранг.
Рина с инетеросм рассматривала порт Мечты здания и вообще всё.Как это всё не похоже на то что она видела у себя на родине в европе!Особенно её удивляла стиль одежды который носили местные люди.Она же была одета по европейски и несомненно привлекала внимание местных.Чтобы как-то отвлечь себя от местных,Рина стала рассматривать дома.Все дома имели по две крыши с резко загнутыми к верху краями.Это её довольно удивило.-Другая культура -пробормотала она про себя.И решительно направилась к телепортёру.
-С вас 1000 юаней -сказала торговка(или как её там)
-Ммм...Юанями пока не разжилась...Евро принимаете?(извините тут я не удержалась:D)
-Только юани.
-Извените но у меня нет пока что юаней -сказала Рина.
-А куда вам надо?
-В город Оборотней.
Телепортёрша вздохнула и молча активировала портал в нужное направление.Рина её поблагодарила и вошла в портал.
Через 5 секунд она была в городе Оборотней.
-Да нет же!Армагедон куда эффективнее когда пользуешся молотом а не булавой! -сказал оборотень другому оборотню.
-Зато булавой ,армом больше урона наонсится еденичной цели! -возразил второй.
-А ты знаеш что арм это массовй скил?Молотом ты всех в округе заденеш а булавой только одного!
Второй оборотень не успел ответить.
-Извените не подскажите где тут Старейшина? -Обратилась Рина к первому оборотню.
-А зачем он тебе? -Грубовато спросил оборотень.
-Поговорить -Смутилась немного друля при виде большого грозного здоровяка.
Два обортня переглянулись.
-А ты откуда?-спросил второй морф у Рины.
-Из порта мечты. -ответила она.
-Ты не местная? -Спросил первый морф
-Нет.Я прибыла издалека,с других земель.Так может вы теперь мне скажите где тут старейшина?
-Что бы попасть к старейшине одолей нас в дуэли -сказал первый морф подходя к Рине.
Увидев что других шансов попасть к старейшине у неё нету,Рина скинула рюкзак и бафнув на себя шипы,заняла боевую стойку.3.2.1....
-Ну теперь ты. -сказала второму морфу Рина снова бафнув на себя шипы.3.2.1...
Чем сильнее бил второй морф Рину тем больше наносил себе же повреждений хотя Рина и пальцем его не тронула.
-Пройди вперёд и поверни направо,поднимись по ступеням там и находится старейшина. -Сказал второй морф неожиданно и печальным глухим голосом.
Рина молча подняла свой рюкзак и прошла межу морфами. -Я же говорил тебе что эти друли читорки! -Услышала Рина голос второго морфа.
Рина только ухмыльнулась и пройдя через стражу подошла к старйшине.
-Вы ко мне? -Спросил он -По какому делу?Могу я узнать ваше имя?
-Здраствуйте уважамый старейшина.Я прибыла из европы для дальнейчего обучения.Меня зовут Рина.

Neoka
07.06.2009, 17:46
Клево, жду продолжения:)

Koswel
07.06.2009, 18:20
^Нивалчую. Текст кошмарен, уже первая строчка заставила содрогнуться.

RuneRin
07.06.2009, 18:26
Ну очередной шедевр, чему тут удивляться?
У меня такое чуство что за этими пробелами, которые не ставяться после запятых, кто-то стоит...
Это заговор. Албанский. Не иначе.

Сам рассказ не прочитал, я принципиально не читаю тексты в которых не ставяться пробелы.
Поэтому о литературной ценности текста ничего сказать не могу.

Bagan254
07.06.2009, 18:50
Yona1985 продолжай писать... и начихать на всех этих критиков с их мозгами.

Yona1985
07.06.2009, 19:07
Нууу прямо закидали гнилыми помидорами....текст ошибки...по возможнсти уже исправила....
По крайнем мере те кто отписался здесь к данному произведеню неравнодушны=)))

Yona1985 продолжай писать... и начихать на всех этих критиков с их мозгами.
В любом случае возму и на зло недругам моего творчества как напишу пару троек глав!=)))

я принципиально не читаю тесты в которых не ставяться пробелы.
вы наверное хотели сказать теКсты?)))

Да, продолжай писать. Мне ещё поржать охота...
По вам не скажеш что вы "ржали"=))

Bagan254
07.06.2009, 19:12
RuneRin сгинь из темы... ты превратиш ее во флуд, и отобьеш у автора всю охоту писать своими придирками к мелочам.

silgod
07.06.2009, 19:16
Автор пиши еще!Пофиг на ошибки, главное что рассказ интересный.

Menolli
07.06.2009, 19:17
Ничего *кошмарного* при прочтении не обнаружила :) Да, конечно, не мешало бы немного подредактировать, я даже не об ошибках, а о некоторых словах, но в целом читается легко, я бы почитала еще с удовольствием ) http://anikaos.com/041-msn_red_fox_smilies/msn_red_fox_smilies-04.gif

Yona1985
07.06.2009, 19:59
На зло недругам сиго творения продолжу=))

-Значит вы прибыли аж из европы чтробы получить у нас восьмой ранг?
-Да старейшина.Согластно договору последнюю стадию обучения я могу пройти лиш тут.
-Значит у вас там не выдают седьмые и восьмые ранги?
-Нет.У нас место магии вытесняют технологии.Вместо веры-подобие строя.Но это нашей темы не касается,уважаемый старейшина.
-Позволите вашу биографию? -спросил старейшниа.
-Да пожалуста -И Рина проятнула старейшине бумагу.
-Таак...-сказал старейшина углубившись в чтение. -Родились вы в Карпатах...там же детство...потом окончили среднюю школу...хмм с красным дипломом...потом...вы учились в западной европе...ага 5 лет обучения...по окончанию которого получили звание друли и шестой ранг за верность и преданность...-сказал старейшина дочитав бумагу и поднимая глаза на молодую друидку.
-Ну что ж. -сказал он. -Причины отказать я вам не вижу.Ступайте к наставнику друидов и переговорите с ней.
-Спасибо старейшина. -скзала Рина.
-Значит это вы та приезжая друля?-спросила наставница у Рины.Рина кивнула.-Каков ваш уровень?скилы все знаете?Петы имеются?
-Мой уровень 121.Естественно все скилы знаю и все выученны.Имеется один питомец привезённым мною из дома.
И Рина вызвала лесного кота.
-Вот он.
-Ну ладно,давайте проверим ваши навыки на практике.Значит так.Ваше первое задание здесь,отправиться в Ночную Деревню и убить двадцать пустынных разбойников.Для друидки вашего уровня это не составит никакого труда,если вы конечно соответсвуете вашему уровню.Но будте осторожны:возле ночной деревни много так называемых "пк" так что не выходите далеко за пределы деревни.Вам всё ясно?
-На счёт задания да.Но я не знаю вообще этих мест.Где находится эта деревня?
-На юге.Чтобы туда попасть,телепортируйтесь в город Истоков,оттуда в деревню Поющих песков и оттуда уже переместитесь в Ночную деревню.
Рина поблагодарила наставницу.И подойда к телепотёру вспомнила что у неё вместо юаней евро.
-Сдесь должен быть где-то банкир -подумала друля и отправилась искать его по городу.
Найдя банкира Рина молча показала ему свою валюту.Банкир кивнул головой.И два милиона евро привратились в триста тысячь юаней.Больше в городе Оборотней Рину ниего не держало.
И через две минуты совершив две пересадки Рина оказалась в Ночной деревне...

3av
07.06.2009, 20:08
ничего для начала, но чуточку посерьезней))))......

Yona1985
07.06.2009, 20:12
ничего для начала, но чуточку посерьезней))))......
Будет посерьёзней)

Ничего *кошмарного* при прочтении не обнаружила Да, конечно, не мешало бы немного подредактировать, я даже не об ошибках, а о некоторых словах, но в целом читается легко, я бы почитала еще с удовольствием )

Darkene
07.06.2009, 20:18
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/pleased.gifааааааааhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/pleased.gifзвание друли http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/pleased.gif

Yona1985
07.06.2009, 20:26
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/pleased.gifааааааааhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/pleased.gifзвание друли http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/pleased.gif
Ну якобы чтобы закрепить)

EVILMAXEVIL
07.06.2009, 20:28
Бухахаха, оч. смешно... Мне тебя жалко, т.к. сразу видно, что книжки ты читать не любишь (я говорю не про ошибки)

Yona1985
07.06.2009, 20:38
Бухахаха, оч. смешно... Мне тебя жалко, т.к. сразу видно, что книжки ты читать не любишь (я говорю не про ошибки)
Зато ты такой начитанный начитанный)До такой степени что постиш всякую чушь=)

absdf
07.06.2009, 20:40
ммм... дайте предугадаю продолжение, в ночной деревне на Рину нападут шайка пкшников, одна она отбиться от них не сможет, ей на помощь придет жрец, победив пкшников Рина и жрец полюбят друг друга, поженятся и у них родится обор... =)

Yona1985
07.06.2009, 20:42
ммм... дайте предугадаю продолжение, в ночной деревне на Рину нападут шайка пкшников, одна она отбиться от них не сможет, ей на помощь придет жрец, победив пкшников Рина и жрец полюбят друг друга, поженятся и у них родится обор... =)

:lol:упала под стол))Но нет)сюжет у меня такой кривой что по нему змея хребет сломает=)))

Yona1985
08.06.2009, 01:54
Уважаемые господакритики!(флейм убрал-Z)Я вас не заставлю это читать.Вы знаете где лес находится?Обычно если человеку не хватает фантазии на своё чтонибудь элементарное,такие как вы убожества находят более или менее слабый рассказ и заполняют всё пространство бессмысленым флудом и своим невежесвтом.Посему MsGeese_Alice и EVILVMAXEVIL не читайте этот бред а читайте более лучшие рассказы других авторов, благо талантливых личностей в данном форуме очень много.

MsGeese_Alice
08.06.2009, 02:10
1.) В подфоруме творчество у меня имеется своя тема, в которой выложены мои творческие словоблудия. Можете возрадоваться, отыскать ее и устроить там вбрасывание ***на в вентилятор, мне не жалко )
2.) Ваша попытка указать на убогость людей, пытающихся наставить вас на путь истинный, смешна и жалка, ибо, вместо того, что бы начать пользоваться словарями, программами, помогающими в обнаружении ошибок в тексте, мозгом (???), вы пытаетесь откреститься от справедливых слов возмездия и уповать на то, что вы так наивны и юны. Это интернеты. Здесь могут и какашками обложить. Выкладывая что бы то ни было в места скопления людей ( троллей? ) - вы автоматически предлагаете им оценить ваш труд. Удивляться тому, что они оценили его невысоко - просто глупо и неразумно, ибо вы сами предложили им эту пищу.
3.) Рассказы других творческих личностей я читаю и даже, подчас, фаллоформирую от их феерической восхитительности.
4.) Аргумент " не читайте! " - не аргумент. Вы выложили - мы ознакомились. nuff said.
5.) Ну, что тут еще сказать.. с печеньем свет и все такое. * торжественно выдал автору барабан * И пока мне Ро не выдадут - я буду мониторить вашу тему и выдавать хотя бы относительно объективную оценку вашим.. м.. творческим потугам. ;)

Yona1985
08.06.2009, 02:27
1.) В подфоруме творчество у меня имеется своя тема, в которой выложены мои творческие словоблудия. Можете возрадоваться, отыскать ее и устроить там вбрасывание ***на в вентилятор, мне не жалко )
2.) Ваша попытка указать на убогость людей, пытающихся наставить вас на путь истинный, смешна и жалка, ибо, вместо того, что бы начать пользоваться словарями, программами, помогающими в обнаружении ошибок в тексте, мозгом (???), вы пытаетесь откреститься от справедливых слов возмездия и уповать на то, что вы так наивны и юны. Это интернеты. Здесь могут и какашками обложить. Выкладывая что бы то ни было в места скопления людей ( троллей? ) - вы автоматически предлагаете им оценить ваш труд. Удивляться тому, что они оценили его невысоко - просто глупо и неразумно, ибо вы сами предложили им эту пищу.
3.) Рассказы других творческих личностей я читаю и даже, подчас, фаллоформирую от их феерической восхитительности.
4.) Аргумент " не читайте! " - не аргумент. Вы выложили - мы ознакомились. nuff said.
5.) Ну, что тут еще сказать.. с печеньем свет и все такое. * торжественно выдал автору барабан * И пока мне Ро не выдадут - я буду мониторить вашу тему и выдавать хотя бы относительно объективную оценку вашим.. м.. творческим потугам.
Знаете что?мне ваша ИМЕННО ВАША критика как то побоку.Себя вы уже выставили в должном цвете.Вот именно что у вас словоблудия а не обьективная оценка.Ну да я признаю грамматические ошибки.Ну так это всегда у меня было.Я не тяну это на конкурс или не пытаюсь по этому написать книгу.Я вам вам больше скажу.Мой другой рассказ"Жизнь мага" ничем не лучше этого...а этот...это только начало.

MsGeese_Alice
08.06.2009, 02:44
Вы неправильно к этому относитесь, уважаемая.

Я не тяну это на конкурс или не пытаюсь по этому написать книгу.
Если писатель не трудится над своим произведением, если не стремится превнести в него частицу себя, если не старается сделать его интересным читателю - то и результат будет соответствующим. И реакция на него читателей.
А уж:

Ну да я признаю грамматические ошибки.Ну так это всегда у меня было.
Стыдно должно быть. Это всегда было? Значит надо исправлять. Русский язык слишком красив, что бы гробить его подобным образом. К тому же, вас не пять лет ( я надеюсь, разумеется ) Не надо мне сразу начинать заявлять, что вы в шестом классе и ничего еще не знаете ;) Русский язык учат с первого класса. Офисовский пакет часто идет в комплектации с операционной системой. И RuneRin вам уже намекал на то, что подобное оформление текста - неуважение к читателю, как минимум.
далее.
Говоря про словоблудие - я говорил о своих творческих начинаниях. Это НЕ значит, что я стремлюсь померится и вами.. эм.. талантом? п*****ками? ) Ничуть. Но вот то, что вы извратили мои слова и радостно приписали моим критически отзывам подобный ярлычок - это уже о многом говорит ;)
А то, что вы отмахиваетесь именно от моей критики, ибо я не писаюсь от восторга апосля прочтения ваших восхитительных писательских строк - это выставляет вас в плохом свете, ибо говорит о вашей нетерпимости к критике и излишне обостренном восприятии.

mniz2
08.06.2009, 02:46
Объективно рассказ вообще ни о чем, если не сказать хуже.
А за такое издевательство над русским языком я бы отрубал бы руку, правую, что бы пока учились писать левой, учились русскому языку!

MsGeese_Alice
08.06.2009, 02:48
Как вы можете заметить, я не единственный, кто отзывается об этом в подобном ключе.
Не наводит на размышления? )

Yona1985
08.06.2009, 02:59
Кортоко о заядлых нудных критиках таких как MsGeese_Alice

1 Я накладываю на себя иммунитет от подбной критике.
2 Ваши слова не ставлю ни в грош
3 Всем прошу воспринимать автора такой какой она есть.
4 И дальше буду писать не смотря ни на что с ошибками или без.
5 Воспринимаю критику ТОЛЬКО по существу.Ибо не успела я написать первую главу как некоторые уже"разнылысь"так и не дождавшись продолжения.
6 Осведомляю всех что автор от рождения НЕ является творческим человеком так как наверное у автора инвалидность правого полушария мозга отвечающая за творчество.

MsGeese_Alice
08.06.2009, 03:02
Спсно, я не понимаю, зачем человек с

инвалидностью правого полушария мозга отвечающего за творчество
вообще пишет что бы то ни было и пытается выдать это за творческие [вот тут было не слишком хорошее слово, но уж больно меткое] потуги.

Yona1985
08.06.2009, 03:06
Объективно рассказ вообще ни о чем, если не сказать хуже.
А за такое издевательство над русским языком я бы отрубал бы руку, правую, что бы пока учились писать левой, учились русскому языку
Я вообщето Украинка=)

Спсно, я не понимаю, зачем человек с
Цитата:инвалидностью правого полушария мозга отвечающего за творчество

вообще пишет что бы то ни было и пытается выдать это за творческие [вот тут было не слишком хорошее слово, но уж больно меткое] потуги.
MsGeese_Alice,запишите приведённые выше пункты и повесте себе на стену.Или же себе на лоб.

Yona1985
08.06.2009, 03:56
Цитата флейма-Z
На счёт ошибок это правда.И откуда вы такие критичные берётесь?Я ведь всёравно буду делать все по своему=)Да,поправлять автора стоит,указывать на ошибки тоже.Но мало кто имеет право называть творения автора бредом и чепухой!

Menolli
08.06.2009, 04:19
Yona, не обращайте вы на троллей внимания :) В любом случае, имеет смысл пробовать, 2-3 человека недовольных - это очень мало )

З.Ы. Никогда не понимала людей, с упоением разводящих флуд и негатив в чужих темах творчества. Еще радуют люди, предлагающие кому-то учить русский и при этом сами пишущие и с ошибками, и в непонятном стиле, ломать глаза об такое и читать подобные посты желания как бе нет.

З.З.Ы. Отрывок в первом посте далек от идеала, и какой-то черезчур.. своеобразный, и дальше что? Задумка есть, а там было бы желание.. Научиться можно в большинстве случаев, за исключением совсем уж.. клинических.

Yona, удачи в творчестве )

Barens
08.06.2009, 04:25
Анрита,не обращай на этих жалких критиков внимания.Они так говорят потому что сами не способны на такое а только нервно покуривают в сторонке и ждут чтобы"обосарть" очередную жертву.
Твой рассказ "жизнь мага" это шедевр.Я помню как ты только начинала его писать тоже поначалу тебя пытались спустить на тормозах всяческое УГ.И так вот вышло что что "жизнь мага" набрала большой успех!До сих пор жду продолжений))
А про друлю мне тоже понравилось!Так что не останавливайся,тяни вагоны нелёгкого писательского труда,набирай обороты!Чтобы потом с разгону сломить вязкое сопротивление унылого г-вна!

Yona1985
08.06.2009, 15:00
Yona, не обращайте вы на троллей внимания В любом случае, имеет смысл пробовать, 2-3 человека недовольных - это очень мало )

З.Ы. Никогда не понимала людей, с упоением разводящих флуд и негатив в чужих темах творчества. Еще радуют люди, предлагающие кому-то учить русский и при этом сами пишущие и с ошибками, и в непонятном стиле, ломать глаза об такое и читать подобные посты желания как бе нет.

З.З.Ы. Отрывок в первом посте далек от идеала, и какой-то черезчур.. своеобразный, и дальше что? Задумка есть, а там было бы желание.. Научиться можно в большинстве случаев, за исключением совсем уж.. клинических.

Yona, удачи в творчестве )
Спасибо за поддержку)Уже на Троллей внимания не обращаю благо добавила в игнор=)

Yona1985
08.06.2009, 15:54
Глава вторая.Испытание.

Очутившись в Ночной деревне,Рина увидела большое скопление народа.Большинство просто суетилось в деревне,иные вызывая летабельнные аппараты взмывали в воздух и перелетая через "пк" брали нужное им направление и летели по своим делам.У Рины же летательного ската не было.Поэтому перелать через толпу "пк"не имелось никакой возможности,так как они окружили Ночную деревню кольцом.
Но Рине то что?Достав свой ранговый посох и не выходя за пределы мирной зоны Рина стала вытаскивать по одному и убивать пустынных разбойников,что оказалось нелёгким делом так как конкурнетов ей хватало и за час он убила только пятерых разбойников.Несколько раз она видела как со стороны пустыни на неё пытались "агриться" "пк".Но Рина была очень осторожна и в предвкушении запретного плода всегда себя контролировала, не выходя за передлы намеченных границ.Ещё 20 минут и половину уже убила.Один маг взмыл на своём летательном мече и полетел слишком низко.Когда он понял что надо набрать высоту было слишком поздно.Его мнгновенно застанили и в несчатного мага полетело несколько стрел и заклинаний.Он даже не понял откуда пришла его смерть,и его тело упало в пяти метрах от Рины,окроваленное и изуродованное до неузнаваемости...
При виде такого трупа Рину стошнило.Он вспомнила слова матроса когда сходила с корабля.На её глазах убили человека просто так!
-Привыкайте,такое тут каждый день и бывает трупов столько что шакалы и гиены не успевают их прибирать.-Обратился к Рине приятный грубоватый голос.
Развернувшись,друля увидела лучника с ранговым луком и восьмым званием.Он безучастно смотрел на побоищя которые происходили за пределами мирной зоны.На его левой щеке был шрам.Волосы тёмные,глаза голубые.Какоето время посмотрев на "пк" он повернулся лицом к Рине которая молча на него смотрела и рассмотрев её как следует,улыбнулся.
-А вы не местная -сказал он.Ваши черты лица сильно бросаются в глаза ,что само по себе видно что вы по крайней мере не из этой части света.
-Да я не местная.Я только сегодня сюда прибыла издалека.В этой ужастной деревне я по заданию.
-Разбойники?
-Да.
-Я вижу вы летательным животным ещё не обзавелись что подтверждает то,что вы тут ещё торчите.Хотите я вас проведу?
И лучник не дождавшись ответа пошол прямо в толпу пкшников и завёл разговорм сразу с несколькими людьми.Из толпы грянул смех и Рина увидела как её знакомый жестами зовёт к себе.Рина поколебавшись вышла с мирной зоны и неуверенным шагом подошла к толпе.
-Не боись мы не трогаем безклановых! -сказал какой то жрец.
-А почему же агрились на меня? -спросила Рина.
-Это мы чи набивали! -засмеялся стоявший рядом маг
-А мага того за что убили?Тоже чи набивали?
-Он был в клане с которым у нас вар -Ответил знакомый Рине лук положив руку ей на плечо. -Иди доделывай свой квест тут ты под защитой и никто на тебя не нападёт.Слово офицера даю.
Убеждённая словами лучника,Рина всё же отошла от пкшников подальше и найдя разбойников,местность которыми тут просто кишела,быстро добила необходимый десяток.
После чего найдя того самого лучника который разговаривал со своими друзьями поблагодарила его.
-Постой не уходи -сказал он.-У нас в клане как раз не хватает друльки.Пойдёш к нам в клан?
Рина смутилась.Её вовсе не привлекала перспектива пкшить.Она даже содрогнулась от такой мысли.
Уловив её душевное состяние лучник улыбнулся.Взяв её за руку он отвёл её в сторону.
-Я в этом клане дослужился до майора- сказал он.-И ты видиш что бы я был в пк?Я сам почти никого не убиваю,только тек кто нападает на меня, для самозащиты.С тебя не требуется чтобы ты убивала кого то.Просто для начала снимай с врагов бафы и ставь дебаф на увелечение урона и всё.И ты всегда будеш чиста как стёклышко.Кстати в клане ты получиш восьмой ранг в десять раз быстрее чем выполняя различные задания.А тут тебе и опыт и карьера...
-Ну я незнаю...-ответила Рина. -Впрочем я подумаю над этим.
И Рина не сказав больше ни слова пошла к телепортёру.
-Гордая друля...другая культура. -сказал лучник увидев как Рина заплатила деньги и растворилась у телепортёра.

absdf
08.06.2009, 16:01
перечитай)

Bruso4ek
08.06.2009, 17:41
мдя... может задумка и неплохая но не очень радует тут игровой сленг типа: пк, агриться, друля, пэт... если исправить это и грамматические ошибки то возможно будет очень даже ничего

Yona1985
08.06.2009, 17:45
мдя... может задумка и неплохая но не очень радует тут игровой сленг типа: пк, агриться, друля, пэт... если исправить это и грамматические ошибки то возможно будет очень даже ничего
Постепенно исправлю на более литературные=)

Bruso4ek
08.06.2009, 17:52
Постепенно исправлю на более литературные=)

ждемс=))))

Yona1985
08.06.2009, 18:02
Но только постепенно!Не ждите что в следующей главе я так сразу возму и полностью исправлю=))))

EVILMAXEVIL
08.06.2009, 20:13
5 Воспринимаю критику ТОЛЬКО по существу.Ибо не успела я написать первую главу как некоторые уже"разнылысь"так и не дождавшись продолжения.

А можно вопрос? Что для вас значит понятие "критика ТОЛЬКО по существу"?

Barens
08.06.2009, 20:53
Флейм удалил-Z

Олька пиши и дальше))А на таких тормозов внимая не обращай.Читал вторую главу уже жду третью=))

Lenoka
08.06.2009, 21:02
мне понравилось....нуно узнать продолжение)

alxdnce
08.06.2009, 21:04
опять парочка недовеликихсуперлитераторов обгноили хороший рассказик)) автору +100500

Yona1985
08.06.2009, 22:11
RuneRin игнор.

szergis
08.06.2009, 22:34
Скажу по патсански: Аффтар жжот
А теперь культурно.Сей рассказ нерасщитан на полное литературное произведение,и врядли когда напечатается в тираж.Но это же всётаки просто пересказ мечтательных мыслей девушки.И поэтому содрогаться на форуме и критиковать так уж сильно неразумно.Девчёнка молодец что придумал.Пускай аляписто и слегка отступает канонам фентази.Ну так и что?
Терпение и труд всё перетрут.Так деражать!!! Рассказик весёлый и под пиво сойдёт.Подождём новых глав.
з.ы.А то что описала девушка случается сплошь и рядом на любом серве ПВ.
з.з.ы А продолжил читать и дочитал до конца,только благодаря словосочетаню :"Друлька ступила..."
Улыбнуло и решило вочтобытонистало прочесть сей труд. :D

slavichus
08.06.2009, 22:35
Yona1985, Вы написали, что воспринимаете только "обоснованную (или как там...) критику".
Проверять текст - по-вашему это бред?
Нормальное оформление - тоже ерунда? Так забудьте про пробелы и т.д.
Вы написали свой рассказ - вы должны выслушать(вычитать) критику! И не отправлять всех "в лес" !
С таким отношением к чиателю можете и не рассчитывать на добрые отзывы...
А сам текст? За две главы ничего интересного я не увидел. Пишите по игре, с игровым сленгом? Так соблюдайте это! "Друля" 122лвл с ШЕСТЫМ РАНГОМ и без Феникса... Из Европы... Маразм полнейший... "Средняя школа"... Уроки за неё Голем делал? 2 000 000 (!!!!!) Евро... Какой идиот поменяет такие деньги на 350 000? На них и одежду на 122(!!!) лвл не купишь...
Рассказ бред. Удачи вам в начинаниях, но ЭТО стоит переработать.

Yona1985
08.06.2009, 22:46
Yona1985, Вы написали, что воспринимаете только "обоснованную (или как там...) критику".
Проверять текст - по-вашему это бред?
Нормальное оформление - тоже ерунда? Так забудьте про пробелы и т.д.
Вы написали свой рассказ - вы должны выслушать(вычитать) критику! И не отправлять всех "в лес" !
С таким отношением к чиателю можете и не рассчитывать на добрые отзывы...
А сам текст? За две главы ничего интересного я не увидел. Пишите по игре, с игровым сленгом? Так соблюдайте это! "Друля" 122лвл с ШЕСТЫМ РАНГОМ и без Феникса... Из Европы... Маразм полнейший... "Средняя школа"... Уроки за неё Голем делал? 2 000 000 (!!!!!) Евро... Какой идиот поменяет такие деньги на 350 000? На них и одежду на 122(!!!) лвл не купишь...
Рассказ бред. Удачи вам в начинаниях, но ЭТО стоит переработать.

Уважемый не воспринимайте всё всерьёз) Данный рассказа плод моей фантазии.Не нравится?Не читайте.Раскритиковали?Поздравляю!

Хм.... Извиняюсь, и чё??
Что на Украине уже русский язык не учат? Али вы себе оправдание ищете?

Та я нерозумію про що це ви...

Yona1985
08.06.2009, 22:53
Скажу по патсански: Аффтар жжот
А теперь культурно.Сей рассказ нерасщитан на полное литературное произведение,и врядли когда напечатается в тираж.Но это же всётаки просто пересказ мечтательных мыслей девушки.И поэтому содрогаться на форуме и критиковать так уж сильно неразумно.Девчёнка молодец что придумала.Пускай аляписто и слегка отступает канонам фентази.Ну так и что?
Терпение и труд всё перетрут.Так деражать!!! Рассказик весёлый и под пиво сойдёт.Подождём новых глав.
з.ы.А то что описала девушка случается сплошь и рядом на любом серве ПВ.
з.з.ы А продолжил читать и дочитал до конца,только благодаря словосочетаню :"Друлька ступила..."
Улыбнуло и решило вочтобытонистало прочесть сей труд. :D

Вообщем ход мыслей поняла=) Спасибо=)

MsGeese_Alice
08.06.2009, 23:17
О! Я смотрю, сюда уже нибижали )
Надо продолжить сие славно начинание. Иба ваистену. бамп теме.
Предлагаю митинг. Не уходить из темы, пока автор не исправит все ошибки в тексте :D

Lincat
09.06.2009, 00:07
MsGeese_Alice, RuneRin, ммм.. откуда столько негатива? =)
Ну заметили вы ошибки в правописании... указали на это. Молодцы. Думаю Ольга вам за это признательна, так как прислушалась к вашему замечанию и постаралась по мере возможности исправить их.
То, что вам не нравятся её рассказы в целом... хммм.. так ведь и держать тут силком никто никого не держит =)
А вот оскорбления свои попридержите для тех, кто действительно их достоин. Девушка вас ни словом не унизила.

Lincat
09.06.2009, 00:23
RuneRin, солнце моё, тему я не читал, а читала.
И единственное, что я поняла по всем твоим выпадам в этой теме, да и не только в этой, что придраться и втоптать в грязь кого бы то ни было, для тебя - как для меня съесть любимое мороженое.
Так хочется блеснуть своей эрудированностью и острым язычком , дело твоё.. да вот только палку не перегибай, переходя на личности, оскорбляя и унижая других.
Поверь мне... это не красит вовсе ( хотя у меня небольшое сомнение,относительно того, что тебя особо волнует чужое мнение.. =) )

kaga2008
09.06.2009, 00:31
Текст супер ты класс)
Но немогу не удержаться я под столом от твоей орфографии)) Необижайся написано хорошо просто тыбы хотябы в вёрде набирала текст сначала. потом бы исправила ошибки , и уже готовый текст кидала на форум. так будет лучше
P.S жду продолжения

Zantetsu
09.06.2009, 00:32
Пришел злой модер и всех выгнал.
Завязывайте с необоснованной критикой.
Если не нравится-НЕ читайте.
Если хотите критиковать-ПОДТВЕРЖДАЙТЕ своё мнение.
Посты про "пробелы ставить после запятой"-дублировать не надо. У автора этих постов явно фантазии на бОльшую критику не хватило. ЧТД,
(ой, я пробел не поставил после тире-ничего?)

Текст супер , ты класс)
Но не могу не удержаться: (вариант-тире) я под столом от твоей орфографии)) Не обижайся: написано хорошо , просто ты бы хотя бы в вёрде набирала текст сначала.Потом бы исправила ошибки , и уже готовый текст кидала на форум. так будет лучше .
P.S. Жду продолжения

Вёрд говоришь?:lol::p Сравни-ка;)
не-не, я идею поддерживаю))) Только давайте уж все вместе проверять;)

RuneRin , минус мне-БОЛЬШОЙ И ЖИРНЫЙ МИНУС.
Моё мнение интересует минимум меня.
еще один ЖИРНЫЙ минус..уууу...(ах, да-см. на хтмл теги. Ой, а зачем их придумали? Наверное для того, чтобы пользоватьс?мм... Всем особое внимание на этот пост!!

kaga2008
09.06.2009, 00:46
Пришел злой модер и всех выгнал.
Завязывайте с необоснованной критикой.
Если не нравится-НЕ читайте.
Если хотите критиковать-ПОДТВЕРЖДАЙТЕ своё мнение.
Посты про "пробелы ставить после запятой"-дублировать не надо. У автора этих постов явно фантазии на бОльшую критику не хватило. ЧТД,
(ой, я пробел не поставил после тире-ничего?)

Модер жжешь) (sry me for off top)

Моя двойка по рускому в школе за 6 лет после ейного окончания ничуть не исправилась я простой "деревенский" парень )) а она всётаки расказ пишет писатели должны всётаки хоть какаюто орфографию Блюсти) (оченя многома у мну ошибок)
ещё пальцы заплетаются охота спать в глазах мутно(опять офф топ sry)

так больше девушку у мну не обижайте утро встану проверю !!!
А автору хочу сказать что я тоже через вагон критики прошел когда сделал трэк про ПВ(на мну там такого говорили)
Вообщем ждёмс продолжения а я пошел спать!!!

s1ot
09.06.2009, 00:49
текст безсмысленный имхо. тоже самое что взять и рассказать с первого уровня куда ты шел, сколько ресов собрал. причем без всяких художественных описаний. (про грамматику уже упоминали-Z)

Yona1985
09.06.2009, 01:36
Текст супер ты класс)
Но немогу не удержаться я под столом от твоей орфографии)) Необижайся написано хорошо просто тыбы хотябы в вёрде набирала текст сначала. потом бы исправила ошибки , и уже готовый текст кидала на форум. так будет лучше
P.S жду продолжения
У меня с вордом личные конфликты...(несовеместимость версий=)) Продолжение как только так сразу)

Lincat
Спаcибо за поддержку^^

Yona1985
09.06.2009, 01:41
текст безсмысленный имхо. тоже самое что взять и рассказать с первого уровня куда ты шел, сколько ресов собрал. причем без всяких художественных описаний. (про грамматику уже упоминали-Z)
Пишу как могу=)

Yona1985
09.06.2009, 18:38
Продолжение второй главы.

-Ну что ж.С заданием вы справились быстро. -сказала наставница Рине.
-Я старалась -ответила друля. -Что выполнять дальше? -с готовностью спросила она.
-Значит теперь вам нужно....
Прошла неделя.В течении которой Рина выполнила полсотни заданий, доучила некоторые основы магии и приручила для задания Голема какоторый ей был так нужен, как ящерице плоскогубцы.Но уровень репутации остался почти на прежнем уровня.
-Так дело не пойдёт -думала она сдавая очередной квест какомуто Квань Толи.
Она вспомнила про лучника из Ночной деревни который обещал, что в клане она гораздо быстрее получит то,зачем сюда прибыла.И без кол****ий Рина отправилась в Ночную деревню.
Оказавшись там она пошла к выходу из дервени.И там среди народа узнала занкомое лицо со шрамом на щеке.В свою очередь лучник тоже её заметил и учтиво пошол к ней насвтречу.
-Вы передумали? -Спросил он
-Да. -ответила она.
-Как вас зовут?
-Рина.А вас?
-Лео.Очень приятно.Идёмте я вас познакомлю с кланом.
Рина робко пошла за Лео.
-Господа минутку внимания -Обратился Лео к соклановцам. -Вот прошу любить и жаловать:это Рина.
-Обана!-сказал какойто морф -нам только друлей как раз и нехватало! -сказал танк то ли шутя то ли всерьёз.
-Привет привет крошка -ласково сказал маг который неделю назад "агрился" на неё.
-Дооо оце так друлько! Мне зовут дядько!чуеш?Дядько! -сказал Рине какой то странный прист
-Не обращай внимания.Этого жреца на самом деле контузило армагедоном и теперь он немного сошол с катушек.Но лечит отменно -прошепатл на ухо Рине Лео.
-Рок.Очень приятно -и вар склонил перед Риной колено
-А что это наша Рина молчит? -спросил ещё один жрец .
-Мне что то говорить? -спросила друлька
-Сколько тебе лет?И вообще ты откуда? -спросил тот же жрец.
-Мне 21 год.Прибыла издалека. -кротко ответила она.
-Значит издалека?Ну что ,ж будет кому тут сказки про свои края на ночь нам рассказывать. -и тут сквозь почтённо раступившуюся толпу прошол человек -То что ты не местная то темболее мы рады тебя тут приветствовать -Сказал он взглянув на Лео а потом на Рину. -Я мастер этого клана.Как видиш я маг.Зовут меня Крит.Главное не сотрудничай с другми кланами и убивай тех кого прикажут.И проблем у тебя не будет.Ты поняла?
-Да поняла- отвтеила друля.
-На счёт ранга не беспокойся.Поможем.
-Ну что ребята берём её? -спросил мастер.Те единодушно закивали.
-Ну всё,ты принята. -и Крит сплюнул и вразвалку пошол в Ночуню деревню.
На минуту настало молчание.
После чего весь клан отправился в трактир путешествнников "обмывать" вступление Рины в клан.

zzzzzzzzz1
09.06.2009, 18:43
Хорошо пышеш, давай ишчоhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/laugh.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/laugh.gif

u_126289
09.06.2009, 19:08
блааа- блаа-блаа.. сколько же нафлудили то...

автор а вы надо понимать с пиратки пришли или с евро...у нас нет 126 лвл еще...

называть друида - друлей я уже гдето говорил...может повторюсь не очень корректно ИМХО...ну это всеравно что в книге вместо человек будут говорить - чубрик или челобрек...звучит на столько убого что дальше читать не хочется (хотя и прочел)

мой совет избегаите игрового жаргона, ну постарайтесь привнести в рассказ немного художественности читать про друлей оборов петов так же интересно как читать клан чат левого клана до которого тебе ......ну вобщем совсем который тебе не интересен.

а этот хуман пошел туда где его друля кастанула , обор застанил и они его скилами забросали и он нубяра лоханулся и после слива хирки сдох и пришлось ему респаунится в гд чтоб потом на тп до го, а оттуда на маунте переться с констой пкшить тех двух зооморфов.

ну кому интересно подобное чтиво? м?

***а вот Это не критика просто прочел и в голову пришло****

Я маг, зовут меня Крит!
- А я лукарь я меткий ухарь!
А я томат.....

water977
09.06.2009, 19:11
нубокритики, сюда.
к черту орфографию, главное чтоб у расказа был сюжет и смысл!:smart:
П.С. аффтору зачёт! хорошо пишешь. ждемс продолжения;)

Menolli
09.06.2009, 19:15
Ну жаргона много.. Конечно, лучше было бы более литературным языком.. Но зато интересно читать, также как и *Жизнь мага* :) Жду продожления )

Yona1985
09.06.2009, 21:03
блааа- блаа-блаа.. сколько же нафлудили то...

автор а вы надо понимать с пиратки пришли или с евро...у нас нет 126 лвл еще...

называть друида - друлей я уже гдето говорил...может повторюсь не очень корректно ИМХО...ну это всеравно что в книге вместо человек будут говорить - чубрик или челобрек...звучит на столько убого что дальше читать не хочется (хотя и прочел)

мой совет избегаите игрового жаргона, ну постарайтесь привнести в рассказ немного художественности читать про друлей оборов петов так же интересно как читать клан чат левого клана до которого тебе ......ну вобщем совсем который тебе не интересен.

а этот хуман пошел туда где его друля кастанула , обор застанил и они его скилами забросали и он нубяра лоханулся и после слива хирки сдох и пришлось ему респаунится в гд чтоб потом на тп до го, а оттуда на маунте переться с констой пкшить тех двух зооморфов.

ну кому интересно подобное чтиво? м?

***а вот Это не критика просто прочел и в голову пришло****

Я маг, зовут меня Крит!
- А я лукарь я меткий ухарь!
А я томат.....

:D
Всё правильно всё верно.Если вы заметили то с прошлой главы я количество игровых слэнгов убрала вдвое=))
Нет я не с пиратки=)В том то и дело что играла тут,на Веге=)Сапсибо вам что прочли несмотря ни на что)

Yona1985
09.06.2009, 21:05
Ну жаргона много.. Конечно, лучше было бы более литературным языком.. Но зато интересно читать, также как и *Жизнь мага* Жду продожления )
Стараюсь более литературно...)

Bossiaa
09.06.2009, 21:19
мне очень нравитться...жду продолжения...=)

JonDao
10.06.2009, 00:41
Доброго времени суток!
Рассказ мне понравился, автору зачет. На гранд не тянет, да она сама и не стремилась, но весьма неплохо как для дебютанта. Многие великие литераторы писали начиткой – за них кто-то грамматически правильно записывал на бумагу их мысли. Потому что творить, а потом перенести мысли на бумагу очень хлопотное занятие.. Все мы читаем различные газеты и журналы, которые выбираем по своему усмотрению. И никто не заставит нас читать то, что нам не нравится. Лично я отнес рассказ к жанру легкой литературы, и с удовольствие почитаю продолжение.
Дорогой автор, не стоит быть категоричной к критикам… Если произведение критикуют, значит, на него обратили внимание. Не забывайте, что критика зачастую не стремится унизить автора, а стремится скорее указать на ошибки и недоделки в произведении. Вам решать, менять или не менять что либо в своем творении, но к некоторым замечаниям стоит прислушаться. К тому же у Вас появились поклонники, а это уже многое значит… Дерзайте и возможно Вы войдете в историю PW!

PS: Многоуважаемые критики не судите строго, не стоит забывать что взору вашему представили текст не претендующий на звание шедевра. Отнеситесь благосклонно к потугам неопытного… Ибо, не попробовав - не узнаешь, не узнаешь - не научишься, не научишься - не сотворишь!

Yona1985
10.06.2009, 04:22
Доброго времени суток!
Рассказ мне понравился, автору зачет. На гранд не тянет, да она сама и не стремилась, но весьма неплохо как для дебютанта. Многие великие литераторы писали начиткой – за них кто-то грамматически правильно записывал на бумагу их мысли. Потому что творить, а потом перенести мысли на бумагу очень хлопотное занятие.. Все мы читаем различные газеты и журналы, которые выбираем по своему усмотрению. И никто не заставит нас читать то, что нам не нравится. Лично я отнес рассказ к жанру легкой литературы, и с удовольствие почитаю продолжение.
Дорогой автор, не стоит быть категоричной к критикам… Если произведение критикуют, значит, на него обратили внимание. Не забывайте, что критика зачастую не стремится унизить автора, а стремится скорее указать на ошибки и недоделки в произведении. Вам решать, менять или не менять что либо в своем творении, но к некоторым замечаниям стоит прислушаться. К тому же у Вас появились поклонники, а это уже многое значит… Дерзайте и возможно Вы войдете в историю PW!

PS: Многоуважаемые критики не судите строго, не стоит забывать что взору вашему представили текст не претендующий на звание шедевра. Отнеситесь благосклонно к потугам неопытного… Ибо, не попробовав - не узнаешь, не узнаешь - не научишься, не научишься - не сотворишь!

_:o Ну нет слов=))вы один из немногих кто именно правильно раскритиковал моё творение и правильно понял мои так сказать творческие потуги))...Спасибо вам большое...

joii33
10.06.2009, 06:04
я прочитал,мне понравилось :)

joii33
10.06.2009, 06:09
а критики правда многа,я бы сказал слишком многа,па моему все критики форумов сашлись тут О_о

joii33
10.06.2009, 06:44
ап темке( а то уже внизу сайта О_о)

Darkman93
10.06.2009, 10:27
Люди! это просто тема с интересным расказом (автор молодец, о4 понравилось) а не собрание критиков и лингвистов, каждый пишет по своему: кто то любит по фантазировать, кто-то предпочитает предерживатся игры. мы все уникальны, если делать всё по шаблону, то что получится? жаргон, приблежённость к игре и т.д. это особенность стиля автора а не почва для критики. P.S. очень хочется прочитать продолжение)

Yona1985
10.06.2009, 19:10
очень хочется прочитать продолжение)
Скоро будет.

joii33
11.06.2009, 00:36
Darkman93 ну думаю ты прав

Yona1985
12.06.2009, 20:45
Глава 3.Клан.

В трактире было шумно и много народу.Увидев почётных гостей,хозяин трактира живо спроводил нескольких алкоголиков,тем самым освободив два стола.Клан уселся за оба стола.Мест хватило всем.Но одно место пустовало;это Лео ходил заказывать еду и выпивку,после чего присоеденился к компании.
-За новенькую!За Рину! -крикнул мастер.
-За Рину! -подхватили соклановцы и чокнувшись кружками приступили к их осушению.
Рина покраснела но тоже выпила.После чего её чуть не вырвало:она была не пьющей.
С Риной за столом сидели одни офицеры.Три капитана майор и мастер.Это её сильно смущало.Она бы с охотой пересела бы за соседней столик к простым смертным.
-Это у нас традиция такая -сказал мастер друидке. -новинькие всегда сидят с офицерами.Побыть с рядовыми успееш.
-Кому мне непосредственно подчиняться? -спросила Рина.
-Вот три капитана.У тебя есть право выбора. -сказал мастер.
Рина посматрела на них с недоверием. Два морфа и воин.И все как один "красные".Рине это неочень понравилась ибо он не любила кровожадных существ.Другое дело майор.Рина уже привыкла к этому спокойному и уравновешенному лучнику с шрамом на щеке.Лео молча пил вино из кружки стараясь не смотреть на друидку.По видимому его тоже не привлекало что Крит хочет отдать её к одному из своих кровожадных подчинённых,способных за месяц из ангела сделать демона.Лео же не имел над капитанами никакой власти так как занимался вопросами о приёме в свой клан новичков.Но не редко когда мастера рядом не было Лео порой лично вёл ход боя и внося соответсвующие тактические коррективы.Маршала же после его убийства, в клане не было.
-Ну что?Ты подумала? -спросил Крит у друидки.
-Уважаемый мастер.Я хочу чтобы мои непосредственным начальним был тот кто пригласил меня в клан.Иного же мне не надо. -сказала Рина оставаясь на вид спокойной но внутри вся дрожа.
-У нас майоры не занимаются обученим личного состава. -ответил Крит.
-Ну так теперь будут. -ответил Лео Криту. -Я всёравно зачастую не при делах. Ты же знаеш как плохо к нам идут новички.А эту друидку я выдрессирою и будет она драться не хуже чем любой из нас.
Три капитана прегелянулись между собой и собой и с неодобреним посмотрели на майора.
Крит какое то время думал.Вообще Крит не был таким жестоким как о нём говорили.Но и добрым назвать его нельзя было.И справедливым тоже.Он скорей всего был рассудительным.И если принял решение то никогда не менял его.
-Хорошо,бери её себе.Вижу вы понравились друг другу. -и Крит залпом добил своё вино и увлекая за собой своих капитанов,вышел из трактира.
-Отдыхайте отдыхайте,сказал мастер рядовым клана,проходя мимо их стола,когда они встали.
Рина с Лео остались сидеть вдвоём друг напротив друга.
Наступило неловкое молчание.

Yona1985
13.06.2009, 01:02
Как бы коментарии не помешали бы=))

Nikolas_KuJi
13.06.2009, 02:02
Как бы комментирую:
*Стуча ножом и вилкой по столу*
Хачу ищо!!! Гарсон, добавки силь ву пле, и экшеном, экшеном приправьте.
И плевать, что на тарелке все разбросано не орфографично.....

stean77
13.06.2009, 02:12
Как бы коментарии не помешали бы=))

Буду стараться комментировать лишь текст, и чур не обижаться. ;) В конце концов, именно критика ведёт к совершенству:D

Во-первых, вам не хватает описательной части, и это слишком заметно. Согласитесь, фраза: "Обветшалые двери трактира не переставая скрипели ржавыми петлями, и словно выпускали на улицу шум пьяной перепалки" гораздо колоритнее, перед глазами встаёт картинка. А описывает она "людность местности":D точно, как и "В трактире было шумно и много народу". В общем, описание окружающего мира, умело вправленное в текст - очень важный момент. Без "описаловки" текст смотрится сухо. И тут нужно понять, что лишь вы видите свой мир, а читателю он становится доступен посредстом ваших слов. Какие слова - такая картинка. Относится ко всему тексту.

Во-вторых, взгляните на первые строки - сколько раз там встречается имя Рина? Я насчитал четыре. Старайтесь всем словам искать синоними. Ведь можно сказать: спутница, девица, красавица и т.п. Относится, естественно, не только к имени, но и ко многим часто употребляемым словам, типа: что, как, пошёл, увидел (это не у вас, а как пример). Старайтесь не употреблять одно слово в течении абзатца/нескольких строк более раза.

В третьих, слова должны нести смысл. Старайтесь избегать фраз, типа:"...сопроводил нескольких алкоголиков,тем самым освободив два стола" (к слову, не "сопроводил", а спровадил). Теперь о самой фразе: "сопроводил нескольких алкоголиков, освободив два стола" короче на два слова, но! Смысл тот же, согласитесь? Т.е. это лишние, пустые слова.

Далее, фразы у вас зачастую слишком короткие, будто "рубленные". Есть такой стиль письма, но он чаще используется для описания боя, либо передачи остроты момента. А весь текст, состоящий из таких фраз, читается тяжело. Как совет - читайте больше, старайтесь обогатить словарный запас.

И последнее - мы все не безгрешны, и ошибаемся в словах. Но, что бы не получать тумаков от язвительных критиков, по поводу и без, может, стоит перед выкладкой текста загнать его в Word и проверить правописание?;)

А писать... Писать можно. И нужно! Если очень хочется и распирает от фантазий...:D

Пы.Сы. На грамотность не проверял, каюсь:D

Пы.Пы.Сы. Мама! Ну и настрочил:surprise:

Nikolas_KuJi
13.06.2009, 02:21
Ах дааа, забыл раскритиковать, я ведь троль все же ^^
Вы, я смотрю, кинестетик, судя по описаниям мира и скорости действий, частоты смены обстановки так сказать. Поэтому... В принципе, хорошие советы на этот счет дал предыдущий коллега-критик))
А от себя добавлю опять, что нужно более напряженное действие. То есть действие присутствует, только вот какое-то мертвое оно, на пустом месте как будто строится... Сделайте повороты сюжета, хитросплетения интриг и прочие кошерные вещи. А то как-то все гладко и идеально получается - встретила добренького лучника, без проблем вступила в клан, да еще и поблажки её там мастер делает сразу...

stean77
13.06.2009, 02:32
Ах дааа, забыл раскритиковать, я ведь троль все же ^^
Вы, я смотрю, кинестетик, судя по описаниям мира и скорости действий, частоты смены обстановки так сказать. Поэтому... В принципе, хорошие советы на этот счет дал предыдущий коллега-критик))
А от себя добавлю опять, что нужно более напряженное действие. То есть действие присутствует, только вот какое-то мертвое оно, на пустом месте как будто строится... Сделайте повороты сюжета, хитросплетения интриг и прочие кошерные вещи. А то как-то все гладко и идеально получается - встретила добренького лучника, без проблем вступила в клан, да еще и поблажки её там мастер делает сразу...

Верно, об этом забыл. А оно не только немаловажное, но и основное, можно сказать! Интрига. Любое произведение без интриги становиться лишь хронологией, холодной и мёртвой, как "Дело за №184409" из урюпинского отдела милиции. Так есть.

Т.е., герой трудности должен преодолевать, и обязательно нужен негодный злодей, создающий те самые трудности. Которого мы в конце с успехом разоблачим/благородно замочим/осмеём/забросаем старыми тапками/нужное подчеркнуть.

Как-то так...

Lincat
13.06.2009, 02:48
ммм... неужели я вижу действительно грамотную критику.. и даже не критику, а советы.
Чаще бы так отписывались, а то в основном видно отклики совершенно не разбирающихся в деле личностей, которым лишь бы попинать кого за милую душу)

Yona1985
13.06.2009, 03:12
И плевать, что на тарелке все разбросано не орфографично.....
Моя вечная проблема в рассказах=)))

hadding
13.06.2009, 03:16
эээт не рассказ((( это пьяное застольное повествование ... увы ...

Yona1985
13.06.2009, 03:22
Буду стараться комментировать лишь текст, и чур не обижаться. В конце концов, именно критика ведёт к совершенству

Во-первых, вам не хватает описательной части, и это слишком заметно. Согласитесь, фраза: "Обветшалые двери трактира не переставая скрипели ржавыми петлями, и словно выпускали на улицу шум пьяной перепалки" гораздо колоритнее, перед глазами встаёт картинка. А описывает она "людность местности" точно, как и "В трактире было шумно и много народу". В общем, описание окружающего мира, умело вправленное в текст - очень важный момент. Без "описаловки" текст смотрится сухо. И тут нужно понять, что лишь вы видите свой мир, а читателю он становится доступен посредстом ваших слов. Какие слова - такая картинка. Относится ко всему тексту.

Во-вторых, взгляните на первые строки - сколько раз там встречается имя Рина? Я насчитал четыре. Старайтесь всем словам искать синоними. Ведь можно сказать: спутница, девица, красавица и т.п. Относится, естественно, не только к имени, но и ко многим часто употребляемым словам, типа: что, как, пошёл, увидел (это не у вас, а как пример). Старайтесь не употреблять одно слово в течении абзатца/нескольких строк более раза.

В третьих, слова должны нести смысл. Старайтесь избегать фраз, типа:"...сопроводил нескольких алкоголиков,тем самым освободив два стола" (к слову, не "сопроводил", а спровадил). Теперь о самой фразе: "сопроводил нескольких алкоголиков, освободив два стола" короче на два слова, но! Смысл тот же, согласитесь? Т.е. это лишние, пустые слова.

Далее, фразы у вас зачастую слишком короткие, будто "рубленные". Есть такой стиль письма, но он чаще используется для описания боя, либо передачи остроты момента. А весь текст, состоящий из таких фраз, читается тяжело. Как совет - читайте больше, старайтесь обогатить словарный запас.

И последнее - мы все не безгрешны, и ошибаемся в словах. Но, что бы не получать тумаков от язвительных критиков, по поводу и без, может, стоит перед выкладкой текста загнать его в Word и проверить правописание?

А писать... Писать можно. И нужно! Если очень хочется и распирает от фантазий...

Пы.Сы. На грамотность не проверял, каюсь

Пы.Пы.Сы. Мама! Ну и настрочил

1.На счёт описательной части это да.У меня всегда не хватает фантазии(да и лень как то) описывать пассивные события.
2.На счёт имени друли,то как то старалась чередовать,подставляя то "Друидка" то "Рина" но понимаете ли у меня бывает что посреди написания рассказа вдруг резко падает вдохновение и мысли заходят в тупик.Поэтому часто пишу быстро,не отдавая себе полный отсчёт в своих действиях.А насильно давить из себя мысли,естественно не могу.
3.Да,краткость и чёткость это признак таланта)Учусь,пытаюсь....
Пожалуй меня весь форум гонит в ворд=)И даже когда в нём писала,то заядлый читатель и многоуважемый критик всегда находил ошибки(пусть даже в меньшем количестве)

Yona1985
13.06.2009, 03:26

Поворот сюжета я гарантирую=)
Ну лучник добренький оказался потому что она тут якобы мягко говоря не местная=))
Как говорится новичкам везёт=))До поры до времени...

Yona1985
13.06.2009, 03:30
ммм... неужели я вижу действительно грамотную критику.. и даже не критику, а советы.
Чаще бы так отписывались, а то в основном видно отклики совершенно не разбирающихся в деле личностей, которым лишь бы попинать кого за милую душу)

Совершенно согластна=))У меня сейчас нет ни одной претензии по поводу вышеизложенного.Значит "папки" учат.А это радует куда больше чем текст како то читателя кторый забрёл сюда случайно и сказав "О класс пиши ешё!" исчезает, не высказав своего мнения по поводу прочитанного.

Yona1985
13.06.2009, 03:32
эээт не рассказ((( это пьяное застольное повествование ... увы ...

Ваше право =) (кстати с чего вы вызли что пьяное?Очень даже трезвое...)

JonDao
14.06.2009, 03:25
Доброго времени суток!
Вижу «темка» перешла на новый уровень…. С апом Вас дорогой Автор.
Было много веского и …..трезвого. Грамотно и культурно составлены коменты (орфографию я упускаю). Считаю лишним что либо добавлять-нет смысла для повторений. А так же появились новые «заинтересованные» лица. И Вы, Автор, порадовали почитателей очередной порцией своего письма. Продолжайте писать и возможно, со временем, Вы отшлифуете это мастерство до совершенства. Если с мастерством не получится - все равно, это творение останется единственным и самобытным. Не бойтесь стремления покорять вершины, иначе они всегда останутся под облаками.
Я верю, все у Вас получится!!!

PS: Хотелось бы именно в этой темке и именно к hadding обратится. Я прочитал Ваши литературные изыскания, а также поток Вашего насущного бреда. Однозначно Мастер Пера. Но меня огорчило Ваше отношение к Автору данной темки. Человек, обладающий внушительным литературным познанием, опускается до охаивания, тем самым подчеркивая свою незаурядность, мне не приятен!

Koswel
14.06.2009, 05:31
опускается до охаивания

Было бы что охаивать. Это не заслуживает даже негативного отзыва.

MsGeese_Alice
14.06.2009, 11:28
PS: Хотелось бы именно в этой темке и именно к hadding обратится.
Вас ис дас? о_О Почему не знаю? @_@

Мне прямо-таки чудовищно жаль, что автор не нашел в себе сил адекватно воспринимать мои слова и решил анально огородиться от меня вовсе, ибо я вспомнил историческую справку, которую я очень часто подсовываю под нос многим начинающим стихоплетам. Знаете ли вы, что в найденных тетрадях и прочих писательных принадлежностях Пушкина было обнаружено столько правок, столько исправлений, что под ними почти не было живого места, и встретить место, написанное с первого раза и не пережившее метаморфоз было воистину затруднительно. И это при том, что, исправляя рифмованные строки, надо всегда следить, что бы оставался ритм, сохранялась рифма, и, главное, - не выходить за размеры строфы. А вы? Вы считаете себя настолько восхитительной писательницей, что позволяете себе даже не задумываться об исправлениях? С момента появления вашей темы прошло уйма времени, а вы все не сдвинулись с мертвой точки, изредка скармливая читателям куски текста, в которых все окружающие ГГ люди поступают в лучшем случае неправдоподобно и нелогично, в худшем же - глупо. Зато во благо вашей дрели.

Yona1985
14.06.2009, 17:04
Доброго времени суток!
Вижу «темка» перешла на новый уровень…. С апом Вас дорогой Автор.
Было много веского и …..трезвого. Грамотно и культурно составлены коменты (орфографию я упускаю). Считаю лишним что либо добавлять-нет смысла для повторений. А так же появились новые «заинтересованные» лица. И Вы, Автор, порадовали почитателей очередной порцией своего письма. Продолжайте писать и возможно, со временем, Вы отшлифуете это мастерство до совершенства. Если с мастерством не получится - все равно, это творение останется единственным и самобытным. Не бойтесь стремления покорять вершины, иначе они всегда останутся под облаками.
Я верю, все у Вас получится!!!

Спасибо.Действительно стараюсь при написании данного творчества.Может для других это незаметно но для меня уже коекакой прогресс.

Yona1985
14.06.2009, 17:17
Вас ис дас? о_О Почему не знаю? @_@

Мне прямо-таки чудовищно жаль, что автор не нашел в себе сил адекватно воспринимать мои слова и решил анально огородиться от меня вовсе, ибо я вспомнил историческую справку, которую я очень часто подсовываю под нос многим начинающим стихоплетам. Знаете ли вы, что в найденных тетрадях и прочих писательных принадлежностях Пушкина было обнаружено столько правок, столько исправлений, что под ними почти не было живого места, и встретить место, написанное с первого раза и не пережившее метаморфоз было воистину затруднительно. И это при том, что, исправляя рифмованные строки, надо всегда следить, что бы оставался ритм, сохранялась рифма, и, главное, - не выходить за размеры строфы. А вы? Вы считаете себя настолько восхитительной писательницей, что позволяете себе даже не задумываться об исправлениях? С момента появления вашей темы прошло уйма времени, а вы все не сдвинулись с мертвой точки, изредка скармливая читателям куски текста, в которых все окружающие ГГ люди поступают в лучшем случае неправдоподобно и нелогично, в худшем же - глупо. Зато во благо вашей дрели.

В так говорите будто бы я пишу именно назло вам.Стихоплёт?Тут вы ошибаетесь ибо на стихи мои рассказы мало похожи=))
Нет я себя не считаю никакой восхитительной псиательницей.Я вообще не писательница.Не на что не претендую.
Знаете не вам судить те или иные действия моих выдуманных персонажей.
Вы как человек состоящий в друзьях с RuneRin который тут мягко говоря навёл бардак,не только в моей теме но и в других мне не очень приятен.
И как вы можете судить во благо или нет?Я ведь только начала, и продолжение впереди...В какойто степени это опыт...опыть подчёрпнутый мною лично в игре...

Yona1985
14.06.2009, 17:22
Было бы что охаивать. Это не заслуживает даже негативного отзыва.

Автору все отзывы приятны=)
Тем не менее если вы считате что читать подобное унизительно для вашей персоны то...

Koswel
14.06.2009, 17:23
Я и не читаю. Мне достаточно отзывов хотя бы Алисы.

Yona1985
14.06.2009, 17:37
В том то и дело что ваше мнение простроено на мнении другово человека а на лично вашим=)

Koswel
14.06.2009, 17:44
Мое мнение сложилось уже после прочтения первого куска. Дальше не читал, блевотно.

Yona1985
14.06.2009, 17:46
Ну теперь ваша оценка более менее ясна=)

MsGeese_Alice
14.06.2009, 17:52
В так говорите будто бы я пишу именно назло вам.Стихоплёт?Тут вы ошибаетесь ибо на стихи мои рассказы мало похожи=))
Нет я себя не считаю никакой восхитительной псиательницей.Я вообще не писательница.Не на что не претендую.
Знаете не вам судить те или иные действия моих выдуманных персонажей.
Вы как человек состоящий в друзьях с RuneRin который тут мягко говоря навёл бардак,не только в моей теме но и в других мне не очень приятен.
И как вы можете судить во благо или нет?Я ведь только начала, и продолжение впереди...В какойто степени это опыт...опыть подчёрпнутый мною лично в игре...
Боги.. Трудно с вами.
Я не сказал, что ваше " творчество " похоже на стихи. Я взял именно этот пример, обратив ваше внимание на то, что как трудно бывает править стихи. Прозу править гораздо проще, ибо _не_надо_ следить за ритмом, размером, рифмой. Именно поэтому я обратил ваше внимание на сие. Ибо вы могли бы переправить множество ошибок в своих текстах. То, что вы это не делаете, свидетельствует лишь о том, что вам лень. Вы относитесь к своему творению бросово, как к чему-то ненужному, как будто вам все равно. Что очень странно.
А почему же я не могу судить? Я читатель. Я оцениваю то, что вы предоставили на суд людей, живущих на этом форуме. Я проживаю. Значит могу прочесть, ибо умею и могу ) И мне их действия кажутся нелогичными, иба ваистену.
То, что я вам неприятен, доставляет мне отдельное удовольствие. Но, не могу не обратить ваше внимание на то, что, скорее всего, это происходит не только из-за того, что мои оценки вашего творчества не слишком-то позитивны, но еще и потому, что вы не в состоянии в полной мере ответить на мои выпады, что чрезвычайно грустно, ибо я люблю учавствовать в осмысленной и красивой полемике, к которой никак нельзя отнести ваш случай. А жаль (:

Yona1985
14.06.2009, 17:59
То, что я вам неприятен, доставляет мне отдельное удовольствием. Но, не могу не обратить ваше внимание на то, что, скорее всего, это происходит не только из-за того, что мои оценки вашего творчества не слишком-то позитивны, но еще и потому, что вы не в состоянии в полной мере ответить на мои выпады, что чрезвычайно грустно, ибо я люблю учавствовать в осмысленной и красивой полемике, к которой никак нельзя отнести ваш случай. А жаль (:
Я нехочу с вами спорить,ибо это глупо и бессмысленно.И вообще это гиблое дело.Всёравно в итоге каждая из сторон останется при своём мнении.Я сюда пришла не спорить, а писать сиё творение на ваш суд.Тем не менее вам отдельное спасибо за критику.

MorenaWolf
14.06.2009, 18:35
Не дочитала. Игровой сленг расстроил. Сюжет желал бы лучшего. Критика и ответ на нее немного улыбнули. Но читать надоело :)
Вот только лизоблюдство в комментариях это уже... кхм... Ну ладно. Лесть будет продолжаться.

PunxND
14.06.2009, 21:11
видимо деткам е ватает внимания..
Yona1985 , как только вы перестаните обращать внимания на их посты и отвечать им -они пропадут.
как это было в теме lincat...
ждём продолжения...

Nikolas_KuJi
14.06.2009, 21:25
То, что я вам неприятен, доставляет мне отдельное удовольствие. Но, не могу не обратить ваше внимание на то, что, скорее всего, это происходит не только из-за того, что мои оценки вашего творчества не слишком-то позитивны, но еще и потому, что вы не в состоянии в полной мере ответить на мои выпады, что чрезвычайно грустно, ибо я люблю учавствовать в осмысленной и красивой полемике, к которой никак нельзя отнести ваш случай. А жаль (:

Действительно, чето еды тут мало... Даже не пофлеймить нормально никак((
Элис, не знаешь, случаем, сейчас темку, где этой еды навалом? А то скууучно...

Yona1985
14.06.2009, 21:40
Действительно, чето еды тут мало... Даже не пофлеймить нормально никак((
Элис, не знаешь, случаем, сейчас темку, где этой еды навалом? А то скууучно...

За флейм можно получить бан.Читайте правила.

Nikolas_KuJi
14.06.2009, 21:41
Жути рассказываете)) Просто флеймить надо аккуратно...

Yona1985
14.06.2009, 21:49
Один уже дофлеймился...

Yona1985
14.06.2009, 22:41
Глава 4.

Лео молча допил своё вино, после чего поставил кружку на стол. Рина молча на него смотрела.
-Завтра приступим к тренировкам –сказал Лео. –Я научу тебя тактике, а так же проверю на что ты способна.
-Вы во мне не разочеруетесь –ответила друидка.
-Может перейдём на ты? -спросил лучник.
-Угу.
-Вот и хорошо. Жду тебя завтра с утра в деревне Поющих песков. На поблажки не рассчитывай.
-И не собираюсь.
-Тогда до завтра –и Лео вставши из за стола, направился к выходу.
Рина осталась за столом одна. Однако долго она не сидела и вставши, вышла на улицу думая чем бы заняться. Вокруг суетились новички которые выполняли свои первые задания. Примечательно что тут были в основном одни люди. Неудивительно! Ведь это предместья города Мечей: столица людской расы!.
Друидка решила пройтись по этим местам и познакомиться с местностью. Довольно долго она ходила любуясь местно красотой. То тут то там она время от времени натыкалась на воинов и магов которые выполняли свои задания по зачистке местной фауны. Незаметно для себя Рина добралась до города.
Стоявшие стражники беспрепятственно пропустили друидку в город. Рина с интересом осматривала город и его достопримечательности.
На неё же никто не обращал внимания. Хотя нет! Вот на неё внимательно смотрит какой то оборотень. Оборотень уже почти подошёл к друидке и хотел с ней заговорить, как вдруг его окликнула девушка в золотых доспехах:
-Кот ну где ты там?
-Да иду, иду! -ответил морф и сказал Рине: -ещё увидимся крошка=)
После чего убежал на зов.
-Странный морф -подумала она.
Наконец то Рина обошла весь город. Ей он очень понравился. Замечательное место. Позже когда она побывала в городе Перьев и Дракона, у неё не было столько впечатлений как именно тут. Наверное, из за климата к которому она привыкла, будучи в Европе.
И действительно. Город Мечей расположен очень удачно. Тут не бывает резких перепадов температур, и регулярно идут дожди. Климат привычно Европейски-умеренный.
И Рина решила тут поселиться. Без труда она сняла комнатку одной хозяйки. Та потребовала плату вперёд, и Рина рассталась с тридцатью тысячами юаней за три месяца вперёд. Комната была на втором этаже двухэтажного домика с видом на озеро. Вид был очень красивый, а Рина очень любила всё красивое.
Ну что ж с завтра начнутся тренировки а потом...потом она и сама не знала что будет. Она будет равноправной, как и все. Повысит свои неплохие навыки. И может быть, даже получит звание... Но для этого надо тренироваться долго и упорно. Почему то она вспомнила майора. Он уж точно будет первой ступенькой в её карьере. И друидка решила использовать Лео в своих целях. Раздеваясь и ложась спать, она не сомневалась что у неё это получится, и с улыбкой уснула.

Menolli
15.06.2009, 01:04
видимо деткам е ватает внимания..
Yona1985 , как только вы перестаните обращать внимания на их посты и отвечать им -они пропадут.
как это было в теме lincat...
ждём продолжения...

+1, дельный совет :)

Из критики - мне кажется, лучше делать предложения чуть длиннее и стараться перечитывать и редактировать текст перед тем, как выкладывать его. Во многих предложениях так и напрашивается на язык более подходящее словосочетание и т.д. - тут очень хорошо все stean77 расписал )

А так, мне нравится, продолжения жду )

Gena1991
15.06.2009, 02:00
гм...)))довольно таки интересно)жду продолжения)))

Yona1985
15.06.2009, 17:00
+1, дельный совет :)

Из критики - мне кажется, лучше делать предложения чуть длиннее и стараться перечитывать и редактировать текст перед тем, как выкладывать его. Во многих предложениях так и напрашивается на язык более подходящее словосочетание и т.д. - тут очень хорошо все stean77 расписал )

А так, мне нравится, продолжения жду )

Наконец то я подружилась с Word-om. Загнала текст туда и потом полчаса исправляла ошибки.И всёравно перечитывая уже тут, я их нашла.
Хочу сказать насчёт игровых моментов...в этой главе такого небыло=) (всё благодаря вам)
А насчёт продолжения...Дело в том что умудрилась простудиться среди лета и сижу с температурой.Но мозг ещё работает=)) Жаль тока набирать текст некому=((
Надеюсь завтра войти в строй :)

haosh-412
15.06.2009, 17:14
Друли уже и форумы читерят О_о

u_126289
15.06.2009, 21:36
Лео молча допил..... Рина молча смотрела... молча-молча. так и врезается в мозг это слово "молча" вместе со словом "вставши" ужасное словечко, разве можно сидя за столом выйти из комнаты не встав из-за стола? зачем прописывать элементарные логически-предпологаемые действия? ну и опять друлька - УЖАС, это что касается текста...

по рассказу: город мечей она обошла довольно быстро не кажется, учитывая что это столица целой рассы (не будем брать в пример убогость 3д моделей городов компьютерных игрушек) это как то сухо....приехала и вот так просто обошла весь мегаполис...

""""- еще увидимся крошка =)""""" я ни разу не видел смаилы в рассказах...только в чатах - убрать, так как создает привкус несерьезности автора к тому что о пишет.

потом....представьте живого оборотня, гора мускул, шерсть, голова зверя (ну ее может и не быть отдаляясь от убогости игрушек) но вот этот воин, боец.... с гипертестостероновой психологией.... говорит - ЕЩЕ УВИДИМСЯ КРОШКА совсем неизвестной девушке друиду, и убегает как какой-то клубный пижон вырядившийся как мачо чтобы показать как он круто может "дрыгать телом"....я бы на месте главы зооморфов придушил такого отпрыска в момент, чтобы не позорил звериный род плебейскими плюшками.

я пока не вижу сюжета. идет повествование, как мне кажется, с надеждой выскрести окаменелость из залежей сюжетных линий возможных в данных обстоятельствах.

Yona1985
15.06.2009, 21:59
Вы допустили ошибку.Слово раса с одной С!=)) А в целом знаете...на вкус и цвет товарищей нет.

PunxND
15.06.2009, 22:09
желаю скорейшего выздоровления :)

Menolli
16.06.2009, 00:25
Наконец то я подружилась с Word-om. Загнала текст туда и потом полчаса исправляла ошибки.И всёравно перечитывая уже тут, я их нашла.
Хочу сказать насчёт игровых моментов...в этой главе такого небыло=) (всё благодаря вам)
А насчёт продолжения...Дело в том что умудрилась простудиться среди лета и сижу с температурой.Но мозг ещё работает=)) Жаль тока набирать текст некому=((
Надеюсь завтра войти в строй :)

Желаю выздороветь побыстрее ) Да, ошибок в разы меньше и это прекрасно ) И сленга меньше, да и критики вменяемые пошли ^^

Gena1991
16.06.2009, 00:37
Выздоравливай скорее

u_126289
16.06.2009, 01:06
Вы допустили ошибку.Слово раса с одной С!=)) А в целом знаете...на вкус и цвет товарищей нет.

да у меня по русскому всегда было хреново..т.е. тут я еще мало ачепяток и абшибок допускаю раньше было хуже...

а про вкус и цвет скажите модельерам и владельцам ресторанов...думаю они с вами поспорят...и окажется что есть товарищи ин а вкус и на цвет и на все вместе взятое.

мой совет: - написали кусок - спрятали на неделю.......пишите другое..........потом неделя прошла открыли те части что пролежали неделю - перечитали...откорректировали и тогда моооооожет быть выставляйте...а пулять черновиками в читателя, и обижаться потом на критику, или делать вид что не обижаетесь или даже делаете вид что вообще равнодушны...но тем не менее переживать из-за не лестных комментариев это не хорошо.

попробуйте прочитать ваш рассказ не со стороны возлюбленного автора к своему детищу, а со стороны простого читателя-критика...покритикуйте себя....поищите к чему придраться... и если вы много читаете, то вы сами очень быстро найдете все ляпы. а убедившись самостоятельно в их наличии вы будете менее ревностно относиться к критике вообще и более тщательно прорабатывать стиль повествования...

ждем-ждем продолжения =)

haosh-412
16.06.2009, 09:19
желаю скорейшего выздоровления :)

г ы ы ы ы

Yona1985
16.06.2009, 10:52
да у меня по русскому всегда было хреново..т.е. тут я еще мало ачепяток и абшибок допускаю раньше было хуже...

а про вкус и цвет скажите модельерам и владельцам ресторанов...думаю они с вами поспорят...и окажется что есть товарищи ин а вкус и на цвет и на все вместе взятое.

мой совет: - написали кусок - спрятали на неделю.......пишите другое..........потом неделя прошла открыли те части что пролежали неделю - перечитали...откорректировали и тогда моооооожет быть выставляйте...а пулять черновиками в читателя, и обижаться потом на критику, или делать вид что не обижаетесь или даже делаете вид что вообще равнодушны...но тем не менее переживать из-за не лестных комментариев это не хорошо.

попробуйте прочитать ваш рассказ не со стороны возлюбленного автора к своему детищу, а со стороны простого читателя-критика...покритикуйте себя....поищите к чему придраться... и если вы много читаете, то вы сами очень быстро найдете все ляпы. а убедившись самостоятельно в их наличии вы будете менее ревностно относиться к критике вообще и более тщательно прорабатывать стиль повествования...

ждем-ждем продолжения =)

Я вам не печатная машина...Писать на два фронта не легко. Я только только Word поставила. Теперь естественно все ошибки стали ясными и видными.
Знаете я уже не раз перечитывала свои творения. Могу сказать, мне нравится. Ну а какому автору не нравится своё детище? А себя критиковать как-то... я даже не знаю как это=)) Вот поэтому я вылаживю свой текст на суд читателей=))

FeaNarmo
16.06.2009, 11:07
Кортоко о заядлых нудных критиках таких как MsGeese_Alice

Всем прошу воспринимать автора такой какой она есть.
4 И дальше буду писать не смотря ни на что с ошибками или без.
.

омфг... прочитала начало.. вежливо промолчала, ничего не напостив (в точности повторять собственный пот в другой теме неохота). Проситав пункт 5 поняла, что здесь не появлюсь никогда и даже не буду ее дочитывать. Черт побери, читателя надо УВАЖАТЬ!!! А не говорить ему прямым текстом что мое великое и гениальное вы будете читаь со всеми моии великими и гениальными ошибками. Остальное оставлю без комментов, хотя мне и тошно от подобных твАрений... Уж простите. Идите хоть... Толкиена чтоль почитайте... ине только "ВК" и "Хоббита".. Почитайте (!!!) а не пишите блин свое

FeaNarmo
16.06.2009, 11:10
Я вам не печатная машина...Писать на два фронта не легко. Я только только Word поставила. Теперь естественно все ошибки стали ясными и видными.
Знаете я уже не раз перечитывала свои творения. Могу сказать, мне нравится. Ну а какому автору не нравится своё детище? А себя критиковать как-то... я даже не знаю как это=)) Вот поэтому я вылаживю свой текст на суд читателей=))

ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ТЕКСТОМ??? не надо, прошу, тока не ВЫЛАЖИВАЙТЕ его... Ха, нравятся не нравятся... я года 3 назад накатала "романчик" в стиле фэнтези. Угу, мне он тоже казался гениальным.. хотя я мелкая было очень)) так вот, перечитав это я смогла заетить что это ничто. И на конкурсы не слать. Слала другие, собсно дипломы дома. Это я к тому, что самокритика великая вещь

*все, ушла*

Nikolas_KuJi
16.06.2009, 12:22
ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С ТЕКСТОМ??? не надо, прошу, тока не ВЫЛАЖИВАЙТЕ его... Ха, нравятся не нравятся... я года 3 назад накатала "романчик" в стиле фэнтези. Угу, мне он тоже казался гениальным.. хотя я мелкая было очень)) так вот, перечитав это я смогла заетить что это ничто. И на конкурсы не слать. Слала другие, собсно дипломы дома. Это я к тому, что самокритика великая вещь

О да, помнится тоже начинал писать роман-фэнтези лет эдак в 12... Потом конечно бросил, дел много было, а недавно вот окрыл и ужаснулся - детский лепет да и только! Все поправить пришлось)) Можно сказать, двести страниц заново переписал, осталось всего-то еще несколько глав дописать и можно начинать следующую книгу серии...

Да, кстати, обращаясь к автору, не верьте маздаевскому Word-у, он врет напропалую)) Особенно меня прикалывает, когда он вместо слова "всё" хочет написать "в сё"

u_126289
16.06.2009, 13:14
Yona1985 Вы меня немного не так поняли, какие 2 фронта? просто пишите как писали, но выкладывайте (а не вылаживайте) свои главы спустя неделю после написания, и перед эти прочитывайте, ну к примеру своей маме и спросите - "Чту тут не так?" я уверен если вы попросите у нее не похвалу а четкую критику ляпов, то она вам скажет что звучит не так.

В то время как идет неделя вы так же пишите продолжение и получится не 2 фронта а постоянный поток работы в вашем мире с возвратами в первые главы, с проработкой отдельных характеров и уточнение пропущенный моментов. Если вам нравится писать и вы хотите чтобы читателю нравилось читать то что вы пишите, то копаться в своих главах вам будет не в тягость.

Yona1985
20.06.2009, 19:24
Глава 5.

По обыкновению Рина проснулась в пять утра. В комнате уже было светло; окно выходило на восток.
Сладко подтянувшись, она полежала с минуту после чего бодро вскочила с кровати и заслав её принялась делать утреннюю зарядку. Взбодрившись как следует друидка оделась и спустившись со второго этажа вышла на улицу. Она решила немного побегать по улицам понравившегося ей города.
В такую раннюю пору в городе почти никого кроме стражников не было . Рина с удовольствием вдыхала прохладный утренний воздух. Воздух был слегка разряжен, так как город Мечей находился собственно на горе. Привыкшая в жизни в горах Рина чуствовала себя прекрасно. Побегав по улицам города, друидка решила сбегать к озеру и заодно исследовать его. Выбежав из города, она не спеша добралась до озера. Озеро было прямо под городом, похожое на большую лужу, в которую втекала небольшая река. Подойдя к озеру, Рина увидела чистейшую воду. Естественно вода в озере была пресная. От бега у друидки пересохло в горле и она наклонившись, с жадностью пила воду из озера. Напившись, села и с интересом осматривала окрестности озера. На берегу склоняясь к самой воде росли большие Ивы. На воде была небольшая рябь, вызванная лёгким ветерком. Песка у озера не было и берега были покрыты обычным плодородным чёрнозёмом. И поэтому на берегах разрослось множество растений и деревьев. В воздухе у самой воды порхали бабочки а чуть выше ласточки, которые на них охотились. Почти с каждого дерева доносилось писканье голодных птенцов которые находились в гнёздах, которых тут было великое множество. Сквозь воду были видны огромные косяки рыб. Такое зрелище такую природу ничем не тронутую Рина не видела даже у себя дома. А тут всё происходило первостепенно и естественно. Так как до тренировки с Лео время ещё было то друидка недолго раздумывая скинула с себя одежду и зашла в воду. Вода была прохладная, но Рину это не остановило. Она с удовольствием ныряла и купалась. Потом, слегка примёрзнув в холодной воде сильными взмахами поплыла к берегу, где отряхнувшись и слегка побегав чтобы высохнуть поскорее, оделась. Время подходило к семи часам. Взглянув к верху она увидела город, и свой домик который стоял как раз над обрывом, а внизу было озеро. Рина поймала себя на мысли, что можно будет по утрам прямо из окна прыгать озеро. Она должна держать себя в форме. Побродив ещё немного по берегу озера, друидка направилась в город. За полтора часа город уже ожил и гудел своими обычными буднями. Появились торговцы, путники,прохожие и покупатели. Рина решительно направилась к телепортёру. Через несколько секнуд, она уже была в деревне Поющих Песков.
Само это место друидке показалось ужасным. Обычная пустыня, какие-то развалины и вечная жара и никого нету. Но не факт! Пройдя в выходу из деревни она увидела Лео который стоял по за выходом из деревни и заложив обе руки за спину.
-Доброе утро! -сказала друидка приблизившись к Лео но не выходя ещё за пределы деревни.
-Здраствуй! -ответил лучник. -Как спалось? Ты к тренировке готова?
-Спала отлично, спасибо. Я сейчас готова как никогда.
-Тогда выходи и покажи, что ты умеешь.
Рина спокойно вышла и вдруг резко рванулась вперёд, а сзади раздался стук двух тел.
-Неплохо неплохо. -сказал Лео смотря на двух морфов которые стояли по бокам и стукнулись друг о друга когда Рина резко вырвалась вперёд.
Друидка изящно приняла боевую стойку. На её лице была улыбка. Сейчас она была готова сражаться с кем угодно и как угодно.
-А она не так уж и проста как я думал в начале –подумал Лео.

Temariko
20.06.2009, 19:51
Пишите=) Пишите дальше, посмотрим, что выйдет. Развитие- то идет вне зависимости от желания критиков, недругов и самого творца-факт. =) Но читать не буду... "с корбаля на причал"-это для меня меня слишком сильный удар... А добило "я буду писать, вне зависимости от того, есть ошибки в тексте или нет"...Честно-именно это, то самое, что "добило"и отбивает желание читать дальше. Да и насиловать свой маленький мозг цвета блондинки почти в противовес цвету волос не намерена. Грамматика хромает, стиль мне вообще напоминает больше всего сплошной диалог... Это было мое имхо . Как говорили уже:вы написали - мы оценили =)

PS Однако, смотрю, к 5-ой главе сплошные диалоги по чуть-чуть сошли на "нет"... Лучше, гораздо лучше =)Но опять же-куча ошибок и...Хм...Не знаю как правильно подобрать предложение.Пожалуй ,будет верным: часто встречаются нелитературные способы составления предложений =)

Yona1985
20.06.2009, 21:08
Глава 6.

Лео не без уважения смотрел на друидку. После махнул рукой. Два морфа враз как один бросились на Рину, с некоторой яростью так как она выставила их дураками. Спокойно подождав их приближения, друидка превратилась в лису и стала от них убегать. Лёгкая лиса заметно превосходит тигра в манёвренности, но не в скорости. Рина отлично это знала и как только, морфы набирали скорость, она резко сворачивала в сторону. Тяжёлые тигры по инерции проносились дальше. Таким образом, измотав их и увеличив дистанцию до максимума, друидка превратилась в девушку и вскинув посох усиленно начала бить ближайшего морфа магией. Здоровяку морфу удары магией были не очень чувствительны, но станющия магия выводила его из себя. Сумев добраться до Рины морф превратился в волка и хотел ударить армагедоном но Рина ловко увернулась, обездвижила монстра и превратившись в лису сняла с него все положительные умения и попутно нанеся ему проклятие на урон. Отбежала. Тут подоспел второй морф. С ним Рина проделала такую же манипуляцию, как и с первым. Не сумевши не разу даже задеть друидку, оборотни стали злиться, что было лисе только на руку. Рина просто игралась с зооморфами одновременно понимая что вряд-ли при всём желании сможет убить хотя бы одного из них. У неё попросту не хватит магической силы.
Лео наблюдал скорей всего не за битвой, а за игрой в салочки, где два неуклюжих дядьки пытаются поймать маленькую и юркую девочку. Наконец это ему надоело, и он приказал морфам остановиться.
Те высунув языки покосились на Лео и подойдя к нему получили по горсти золотых монет. После чего ушли в телепортёру.
-Что это значит? -Спросила друидка.
-Это лучшие морфы из наёмников. -ответил Лео. -Я специально их попросил тебя эммм..."потестировать" Впрочем их слова мало что значат. Само по себе то что я только что наблюдал в течении 15 минут говорит о многом...но что это? -И Лео показал пальцем на небо позади Рины.
Рина повернула голову в том направлении и в туже секунду увернулась от стрелы пущенной в неё.
-Мда ... -сказал Лео опуская лук. -Это у вас все в "Европе" друидки такие?
-К сожалению нет -ответила Рина хмурясь; она устала от беготни с морфами в жаркой пустыне а тут ещё и Лео её чуть не убил.
-Я сама не знаю откуда у меня такая реакция.
И Рина грациозно увернулась от ещё пары стрел.
-Эй! Ты чего? -крикнула друидка лучнику который стоял как застывший.
Лео впал словно в какой то сон. Эти эротические движения друидки её уклоны и прыжки пробудили в нём какие-то первобытные чувства. И хоть Лео был 31 год и у него было не мало женщин, эта не высокая шустрая друидка очень ему понравилась. На секунду он представил себя с ней в постели...Но...Очнись старый драк! Это всего лишь девчёнка! И хладнокровие вернулось к лучнику. Его это даже немного разозлило. И он автоматически выпустил по Рине ещё несколько стрел. Всё в молоко! Это напоминало эпизод из фильма "Матрица" где Агент уклонятся от пущенных в него пуль. Рина выглядела заметно уставшей, но довольной и ни за что бы не сошла с позиции. Она действительно была очень гордой.
-На сегодня хватит! -сказал Лео. -Ты более чем вполне подходишь нам.
-А я не сомневалась. -нагло ответила Рина подходя к Лео.
При виде вспотевшей друидки, по Лео снова прошла какая-то волна. Рина невозмутимо прошла в полуметре от него и дойдя до тени которая бросала стена, блаженно села там.
-Ну что, мучитель? Что дальше? -спросила она.
Лео сел напротив в той же тени.
-Дальше? Дальше ...эммм... пойду, скажу Криту как всё было. Потом он возмёт тебя на боевое крещение. А я... Что случилось?
-Жарко... слишком жарко... -ответила Рина находясь в каком-то полусознании. - Я пока свободна?
-Да да конечно -ответил Лео поднимаясь.
-Когда Крит меня вызовет?
-Скорей всего завтра.
-Тогда я домой...мне надо… немного… охладиться
И Рина превратившись в лису растворилась у телепортёра.
-Бедняжка... -пробормотал Лео сочуственно.

solomon121094
21.06.2009, 01:56
мне очень понравилось прекрасный рассказ))) жду продолжения))

Yona1985
21.06.2009, 03:37
Ваши коменты=)

Yona1985
21.06.2009, 18:42
Глава 7.

Оказавшись в городе Мечей, Рина тут же бросилась к прохлданому озеру...
Тем временем Лео добравшись до ночной деревни и найдя там мастера, не кривя душой рассказал как прошла тренировка. Тот сказал, чтобы майор предупредил друидку что завтра бой будет идти в другом месте. И Лео с неохотой отправился в город мечей, чтобы найти Рину.
...Летя в город Мечей, Лео бросил случайный взгляд на озеро и увидел там Рину. Она как раз плыла к берегу и выбравшись на него, с удовольствием растянулась на зелёной траве. Лео потихоньку опустился на землю, что бы не встревожить её. Он уже хотел подойти к ней, но его смутило то обстоятельство, что друидка была полностью обнажённая.
-Подходи майор на стесняйся. -услышал Лео голос Рины.
Думая что это относится не к нему, Лео спрятался за ствол могучего дуба.
-И нечего за дубом прятаться меня не обманешь. Я видела, как ты пролетал над озером.
Лео опешил. Вот так зрение! И он, выйдя из-за дерева подошёл к Рине, которая лежала на животе и весело смотрела на лучника ни грамма не стесняясь своего обнажённого вида.
-Я прилетел сказать что завтра у тебя будет первый бой. Но не в Ночной деревне а возле города Клык. У нас будет между клановая схватка. -сказал Лео стараясь не смотреть на друидку.
-Хорошо. -только и ответила она.
Лучнику стало не по себе. В третий раз за сегодняшний день у него появилось желание... Он глупо стоял и не знал что делать, а улетать было как-то стыдно.
-Не хочешь скупаться? -вдруг спросила Рина. -Водичка отличная!
-Да я не очень хорошо плаваю...-пробормотал Лео.
-Ну, как хочешь -и Рина поднялась и подошла к Лео. Тот опешил.
-Ты чего? -спросил лучник увидев что обнажённая друидка подошла к нему.
-Ты стоишь на моей одежде. -недовольно сказала она.
-Ой прости пожалуйста! -и лучник отскочил назад но споткнулся об камень и упал.
Рина засмеялась и быстро одевшись, протянула Лео руку чтобы помочь ему встать.
Но не удержала и упала прямо к нему в обьятья.
Настал неловкий момент. Лео думал что она тут же встанет но у Рины были на этот счёт по видимому другие планы.
-Откуда у тебя шрам на щеке? -спросила друидка едва не касаясь своими губами губ лучника.
-Боевое ранение...-прохрипел Лео возбуждаясь всё сильнее.
Рина провела пальцами по шраму и вдруг вся мелко ****ожала. Потом она впилась губами в губы Лео.
Лучник был совсем не против...Так они целовались минут пять. Но дальше дело не пошло. Неожиданно Рина оторвалась от этого приятного занятия и резко встала. Лео с удивлением смотрел на неё.
-Я не могу -сказала она. -Ты мой начальник. Ты отвечаешь за меня. А я твоя подчинённая. Я не хочу что бы в клане знали чем мы тут занимались. Извини... и Рина превратившись в лису, скрылась.
Лео обалденно посмотрел ей в след. После чего встал, посмотрел на своё отражение в воде и с силой ударил кулаком по воде, распугав всю мелкую живность в радиусе пяти метров.

Menolli
21.06.2009, 18:57
Интересно)) С удовольствием прочитала)

Yona1985
21.06.2009, 23:10
Интересно)) С удовольствием прочитала)

Это потому что с удовольствием писала=))

Debonaire
21.06.2009, 23:25
Супер продолжай :) Ты умничка :shuffle:

Gena1991
22.06.2009, 01:15
интересно))только в радиусе пяти метров мне кажется было лишним)))пиши дальше=))

dev1lgt
22.06.2009, 01:59
автор хорошо пишешь ) ну видят ошибки ну и что ) хрен с ними главное смысл , а со словами вроде пк и лвл смысл не теряется , а приобретает реализм ^^ а критики пусть бьют росянок и читают другие рассказы про федю , хредю который пошёл ушёл пришёл(и так 7 раз ) , но зато без ошибок )

dev1lgt
22.06.2009, 02:06
жалко незя читать текст только без коментов злых тролололей )

dev1lgt
22.06.2009, 02:10

ставь мазилу апшибки сразу видны :rtfm:

Temariko
22.06.2009, 12:22
автор хорошо пишешь ) ну видят ошибки ну и что ) хрен с ними главное смысл , а со словами вроде пк и лвл смысл не теряется , а приобретает реализм ^^ а критики пусть бьют росянок и читают другие рассказы про федю , хредю который пошёл ушёл пришёл(и так 7 раз ) , но зато без ошибок )
Насмешили :)

kaamil
23.06.2009, 10:12
Автор кулл пишеш)
Критикам лес там ====>

Yona1985
23.06.2009, 13:14
ставь мазилу апшибки сразу видны :rtfm:
Нет нет нет! Только не мазилу=) Лучше тогда десятую оперу вместо восьмой которая у меня сейчас=) А вообще я с вордом разобралась=))

Yona1985
23.06.2009, 13:15
интересно))только в радиусе пяти метров мне кажется было лишним)))пиши дальше=))

Ну я хотела сначала в радиусе десяти метров...=)) А потом подумала что он лучник и ему просто силы нехватит :D

Yona1985
23.06.2009, 13:23

Позволь мне кое в чём несогласиться=) Текст как говорят должен быть максимально удалён от игрвых процесов и сленгов. Я тоже в начале думала а ерунда это всё. Пк лвл и т д не портят текст. А оказывается портят. И мне теперь самой стыдно за начальные главы где я грубо говоря "материлась" игровыми словечками.

Теперь учусь писать боее менее литературней. Ведь так намного красивее становится! А по игровому можно непосредсвенно в игровом чате общаться ;)

А на счёт критиков и росянок ты отжог=)))))))))))))))))))))))

Darkman93
23.06.2009, 14:53
Доброго всем времени суток) давненько я сюда не заходил, а как зашёл был в ступоре: во нафлудили засранцы! страници 4 сплошной белеберды) хорошо что эти горе критики ушли "бить росянок")) а вообще расказ с каждой главой всё интересней) жду продолжения)

Menolli
23.06.2009, 16:27
Доброго всем времени суток) давненько я сюда не заходил, а как зашёл был в ступоре: во нафлудили засранцы! страници 4 сплошной белеберды) хорошо что эти горе критики ушли "бить росянок")) а вообще расказ с каждой главой всё интересней) жду продолжения)

Действительно все интересней )) И стиль изменился на более гладкий, больше описаний - это прекрасно :)

Критика полезна, когда она аргументирована и вменяемо высказана - она помогает убирать недочеты, и так далее. К сожалению, в этой теме преобладали обычные тролли в самом начале.) Радует, что они ушли искать другие темы )

Darkman93
23.06.2009, 20:22
согласен полностью что критика нужна для развития творчества) кстати мне интересно, а сколько будет примерно глав?

dev1lgt
23.06.2009, 20:51
автор пиши :rtfm: я ещё хочу :)

dev1lgt
23.06.2009, 20:54
я немного ошибался критики и троли немного разные вещи:friends: . когда люди высказывают общественное и личное мнение это нормально , но без " нуб и опозорилсо !!1111 адин " ;)

Yona1985
24.06.2009, 00:23

Спасибо. Стараюсь как могу=)

Yona1985
24.06.2009, 00:26
Действительно все интересней )) И стиль изменился на более гладкий, больше описаний - это прекрасно :)

Критика полезна, когда она аргументирована и вменяемо высказана - она помогает убирать недочеты, и так далее. К сожалению, в этой теме преобладали обычные тролли в самом начале.) Радует, что они ушли искать другие темы )

Радует=) Тем не менее в чём-то троли правы бывают, но смущает их я б сказала через чур высокая критика к данному произведению.

Yona1985
24.06.2009, 00:29
согласен полностью что критика нужна для развития творчества) кстати мне интересно, а сколько будет примерно глав?

На счёт глав не знаю... моя главная сейчас цель закончить "жизнь мага" а там...кто знает...вот я хочу парочку персонажей из мага перенести в Рину. Хотя всё ещё очень туманно...

Yona1985
25.06.2009, 13:28
Глава 8.

...На следующее утро Рина пришла к месту сбора клана: город Клык. Прибыв на место, она увидела почти весь состав своего клана за исключением мастера Крита и двух капитанов. С противоположной стороны собрался другой клан: явно с недружелюбными намерениями. Сегодня должна состояться решающая битва за право владением Ночной деревней. Так как на месте это решить было невозможно, по многим обстоятельствам то решили перенести сражение сюда. Лео, командующий кланом в отсутствии Крита, построил свой клан в одну линию. Появившись от телепортёра, Рина стала рядом с каким-то оборотнем.
-Иди ко мне -сказала Рине какая -то жрица.
Рина молча стала рядом с ней.
-А я тебя тут не видела. Ты та самая новенькая? -спросила она у друидки.
-Да. Сегодня впервые иду в бой.
Жрица сжала губы. И хотела кое-что сказать друидке но тут от телепортёра появился Крит. По бокам с ним шли два капитана. Как всегда Крит появился неожиданно и красиво.
-Клан выстроен и к бою готов. Моральное состояние выше среднего. -доложил Лео мастеру.
-Отлично. -сказал Крит спокойно. -Но клан сегодня будет больше наблюдать чем воевать.
-Это как так? -недоумённо спросил Лео за всех
-Сейчас увидишь.
И Крит направился к вражескому клану где уже закончились все приготовления к битве.
-Привет Риф! -невозмутимо сказал Крит ихнему мастеру.
-Что ты опять задумал Крит? -вместо приветствия ответил оборотень который являлся мастером.
-Да ничего особенного. У меня есть небольшое предложение. Твой лучший боец против моего. Победивший будет хозяином Ночной деревни. Без лишней резни.
Риф только рассмеялся в лицо Криту. Но Крит не смутился.
-Риф после прошлой схватки с нами ты кажется, полгода не мог воевать и потерял три четверти клана. С нашей же стороны были убиты маршал и два бойца. Ни о чём не говорит? У тебя в составе одни новички и мы их перещёлкаем в какие-то две минуты, и ты снова останешься без клана. Моё предложение предлагает жизнью всего одного бойца стать обладателем Ночной деревни.
-Хорошо. -только и сказал Риф. Он знал, что проиграет но поскольку Крит дал ему право выбора то Риф решил проиграть с честью.
Крит подошёл к своему клану. Оттуда поднялось множество рук готовых вступить в бой. Но Крит проигнорировал их и подошёл к Рине.
-Идёш ты. -сказал он.
Рина кивнула головой и вышла вперёд.
-Как она? -спросил Лео. Она же ещё без боевого опыта!
-Судя по твоим вчерашним докладам она вполне опытная -отрезал Крит резко. -Есть ещё возражения? -спросил он у бойцов.
Никто ничего не ответил.
Навстречу Рине вышел воин. Единственный, опытный боец оставшийся в клане Рифа после его поражения.
Увидав хрупкую друидку, воин презрительно ухмыльнулся. Но в душе у него было неспокойно, ибо он знал, что друидки хитрые и коварны.
Что же творилось у Рины в душе пред боем, судить было трудно.
Подняв свой топор, воин издал боевой кличь, и бросился на Рину. Началась битва.
Друидка увернулась от топора, который был нацелен ей на голову на пару сантиметров, не больше. После чего подставила воину обычную подножку. Воин упал. После чего друидка вытянула короткий нож и упав сверху на воина приставила нож к глазу воина остановиши кончик ножа в полу сантиметре от зрачка. Она наклонилась к уху воина.
-Я никогда не убивала -прошепатала она воину. -как думаешь, смогу?
Воин промолчал.
На секунду Рина бросила взгляд на Крита. По его глазам она всё поняла. И нож вошёл в мозг воина. Тело какое-то время подёраглось после чего застыло. Друидка поднялась и вытерев нож об траву не спеша пошла к своему клану.
-Уговор дороже денег. -сказал Крит Рифу.
Риф, увидев мёртвым лучшего своего бойца молча преклонил колено. После чего признал себя побеждённым.
Крит не злорадствовал.
Рина стала на своё место под удивлёнными взглядами сокланов. После того как Риф со своим кланом удалился Крит, подошёл к друидке.
-Молодец -только и сказал он.
Рина не ответила. Теперь наступала жизнь полностью связанная с этим кланом.

Allancarra
25.06.2009, 14:12
Мне очень даже нравится)))

Darkman93
25.06.2009, 15:11
Интересный виток сюжета) неожидал) даже не представляю что будет дальше) очень при очень интересно узнать продолжение)) правда слегка огорчило что бой был коротким, но в целом супер)

Yona1985
25.06.2009, 15:36
Интересный виток сюжета) неожидал) даже не представляю что будет дальше) очень при очень интересно узнать продолжение)) правда слегка огорчило что бой был коротким, но в целом супер)

А какое же вы развитие сюжета ожидали?=))
На счёт боя это я напишу в одной из глав почему Рина мало пользуется магией...

Darkman93
25.06.2009, 16:53
Ну я если чесно думал, что у Рины духа не хватит кого нить убить) так кстати считал даже когда "кинжал остановился в милиметре от его зрачка" поэтому кстати и читаю "Рину", сколько не пытался определить что будет потом получается далеко не всегда))

Yona1985
25.06.2009, 20:56
Ну я если чесно думал, что у Рины духа не хватит кого нить убить) так кстати считал даже когда "кинжал остановился в милиметре от его зрачка" поэтому кстати и читаю "Рину", сколько не пытался определить что будет потом получается далеко не всегда))

Тоесть как это не хватит?=) Она же не для того аж и з европы приплыла чтобы сопли распускать=)) В одном из постов я говорила что сюжет будет нелинейным...
А дух она набила наверное на мобах)))

Darkman93
25.06.2009, 21:19
хех)))) а когда ждать продолжения?)

LBCN
25.06.2009, 22:32
Прочитал, понравилось. Жду продолжения))

Yona1985
25.06.2009, 23:24
Глава 9. Месяц спустя...

-И всё таки у тебя кристально чистая репутация что не скажешь обо мне... -сказал Рине её друг соклановец который был весь "красный"
-Не люблю убийства... -ответила друидка.
За прошедший месяц Рина много чему научилась. И учителя были её враги. А так как Рина была хорошей ученицей, то во многом превосходила их. Она наносила один удар и часто смертельный, но добивали врага соклановцы. Поэтому убийства на ней не висели. Достаточно одного удара кинджалом -в печень...
Ради продвижения по службе друидка готова пойти даже по головам своих же. Её первостепенная цель-продвижение в карьере. И она старалась. И вот спустя всего месяц у неё на груди висит значок звания капитана. Вчера это звание ей вручил сам мастер.
Тем временем Лео тоже был повышен в звании: Маршал. Поскольку место майора освободилось то Рина начала видеть каждого конкурента на это звание как себе врага. Но Крит не спешил кому нибудь давать эту должность, да и Рине для этого было пока рановато...
Уже месяц как клан спокойно держал всю ночную деревню в своих руках. Смельчаков было немного, а слухи что говорили выжившие, было более чем достаточно, чтобы отпугивать других не менее опытных и хитрых бойцов нападать на клан Крита. И всё же было две больших атаки. Пятнадцатеро смельчаков кинулись на восмерых. Произошла битва в ходе которой, два соклановца Рины были тяжело ранены, а остальные начали отступлние. Ещё бы чуть чуть и они были бы побеждены. Но всё испортил Крит, скастовав огненный дождь и убив при этом пятерых. Остальных же "сагрила" на себя Рина, тем самым, выигрывая время для клана. Пока враги за ней гонялись, подошло необходимое подкрепление и враги были быстро разбиты. Самой же Рине это стоило шрамом на левом плече и проткунтым лёгким, ибо от такого количества стрел уколниться невозможно.
Вторую волну атаки заметили случайно, когда те сосредоточились в тылу чтобы неожиданно напасть. Но опять же испортила всё Рина раздразнив вражеских бойцов наглым и дерзким поведением. В той погоне она едва не погибла и если бы не её клан, то лежать бы ей на поле костей вечность. Правда, успевши при этом убить двоих не особо опасных, но настойчив жрецов. Это были её первые убийства совершенные лично. И вот за эти заслуги Крит вручил ей капитана.
...Как обычно Лео в отсутствии мастера сам руководил ходом боя. Но одна особа не подчинялась его приказам. Устав подобное терпеть Лео подошёл к Рине.
-Почему ты меня не слушаешь? -спросил он.
-Я не намеренна слушать и исполнять глупые приказы по убийству новичков, которые даже толком росянок бить не могут. -дерзко ответила друидка при всём клане. Соклановцы с удивлением посмотрели на Рину, но промолчали.
-Не сметь обращаться ко мне подобным тоном капитан! Особенно при личном составе! -сказал Лео
-Я подумаю над ВАШИМИ словами -ответила Рина громко, что бы все услышали.
На этот раз удивились даже те, кто стоял в Ночной деревне.
От злости у Лео потемнело в глазах и он, не помня себя бросился на друидку.
Рина, ожидавшая нападения, пригнулась и схватив Лео за колени резко подалась вперёд. Раздался хруст сломанной кости а затем крик.
-Ну что маршал? Ты же уже не мой начальник верно? -сказала она вставая на ноги и смотря как Лео качается по земле крича от боли. -Ты ведь очень грозен когда посылаешь людей в атаку на новичков? Считаешь себя папкой? Опытным бойцом? Оставляя себе чистую репутацию при этом? Не выйдет. Быть крысой ох как нехорошо.

И вправду. Поначалу как Рине казалось Лео блещет благородием. На самом же деле это оказался ничтожный сид. Прикрываясь тем или иными намерениями, он часто заставлял своих подчинённых в отсутствии мастера заниматься мародёрством и убийством новичков и даже безклановых. Сам же при этом стараясь оставаться чистым. Если бы Крит знал бы об этих проделках, он испепелил бы Лео лично. Но он не знал. Далеко не все бойцы были удовлетворенны обычной бойней, и часть из них была за мародёрство. Рина же узнала об этом на третий день пребывания в клане, и ей пришлось терпеть, пока ей не дадут капитана. И вот Лео в пыли и позоре лежал на песке.
В этот момент появился мастер клана. При виде Лео со сломанной ногой и Риной которая стояла над ним, Крит несказанно удивился. А ему нечасто приходилось удивляться.
Рина честно и без фантазий рассказала Криту, как всё есть. Крит слушал, время от времени хмурясь. Потом когда Рина закончила ,взяли слово несколько бойцов которые подтвердили рассказ друидки и раскрыли новые неизвестные Рине факты.
-Значит вот какой ты майор (по привычке мастер называл Лео майором) -сказал Крит - За мародёрство, убийство новичков, неподчинение у нас по уставу полагается смерть. Есть возражения? - спросил Крит у клана.
Никто ничего не ответил. Крит посмотрел на Рину. На её лице не дрогнул ни один мускул. Да, возможно Рина и стерва, но учинила она справедливо. Неизвестно сколько бы ещё людей могло быть бы убитыми подобным гадким и шакальным способом.
-Значит приговор смерть. Исполнение приговора завтра, тут же в полдень. Смерть через повешенье. -сказал мастер.
Лео понял, что ему не отвертеться и промолчал...

...На следующий день Лео приволокли в Ночную деревню. На время казни на полчаса настало перемирие, и все могли участвовать в процессе оглашения приговора и собственно казни.
Лео прочитали приговор, после чего спросили его последнего слова.
-Проклинаю эту друидку! -только и сказал он.
У Рины при этих словах внутри всё похолодело.
-Что бы никто не нарушал подобных правил установленных не мною, я мастер клана (*****) приговариваю моего бывшего подчинённого разжалованию и смертной казни через повешение. Привести приговор в действие немедленно!
И два самых кровожадных бывших подчинённых Лео исполнили волю мастера: один затянул петлю вокруг шеи, а второй выбил из-под ног Лео табуретку. Тело лучника повисло на верёвке, слегка раскачиваясь...Его же бывшим подчинённым был дан шанс реабелетироваться…

Yona1985
25.06.2009, 23:49
Извиняюсь что так много букавок и мало всяческих там описаний. Честно говоря я неочень люблю что-то так особенно подоробно описывать так как это занимает много времени и про написании этого часто теряется дальнешая нить нужного продолжения. Главное что была основа, эдакий костяк. А замазка, отделка и цвета на вкус читателя.
Это скорей всего была предпоследняя глава про друидку. Надеюсь по написании десятой главы её максимально корректно завершить и с неожиданным для читателя поворотом сюжета.

А теперь не обессудте и оставте коменты=) (дабы вдохновить бедную авторшу на следующую главу=) )

Yona1985
26.06.2009, 02:44
все спят...эх так хотела написать десятую главу...видать теперь днём...

Menolli
26.06.2009, 02:51
Почитала, Yona, действительно неожиданно и все интереснее ))))

Lincat
26.06.2009, 07:24
Yona1985, ух ты!
Вот такой поворот развития событий мне нравится! ) С нетерпением буду ждать продолжения =)

Darkman93
26.06.2009, 07:36
Yona1985 ты просто супер) на счёт описаний я думаю всё правильно: монжо пофантазировать) ну же, ребят, активнее радуем автора коментариями))

Yona1985
26.06.2009, 13:29
Yona1985, ух ты!
Вот такой поворот развития событий мне нравится! ) С нетерпением буду ждать продолжения =)

Lincat, спасибо что читаешь=)

Nikolas_KuJi
26.06.2009, 14:45
Все прочитал. Советую тебе в самом конце собрать все главы в один рассказ и немного подверстать...

Yona1985
26.06.2009, 19:58
Все прочитал. Советую тебе в самом конце собрать все главы в один рассказ и немного подверстать...

Посмотрим....

Yona1985
30.06.2009, 11:58
Глава 10.

Прошло ещё немного времени в течении которого Рина досрочно получила звание майора. Крит теперь был более внимателен к своим бойцам и заместителям и за малейшую провинность тут же карал. Скидок для Рины тоже не делал. И пошли одним за другим серые будни. С раннего утра до позднего вечера, время от времени сменяясь клан держал подвалстную им территорию. В этом заключалась их жизнь, и другой такой жизни для клана не существовало. Рина честно и аккуратно выполняла свои обязанности майора. Она тренировала не многих тех молодых которые шли в клан, давала советы. Она по прежнему жила в городе Мечей. По утрам плавала в озере а потом уходила на весь день в Ночную деревню. Постепенно понадбравшись опыта друидка всё чаще и чаще вспоминала о доме. Вот уже полгода прошло. Всё необходимого она уже постигла. Осталось только одно: отвезти полученные знания и опыт домой. Обо всём этом она рассказала мастеру. Но он и слушать не захотел. Крит был категорически против её ухода, ибо в клане не было достойной ей замены. А её уход он сочтёт как предательство. Рина всё же сказала что всё равно поедет домой что бы ей это не стоило в течении следующего месяца. Зная упёртый её характер, Крит всё же согласился отпустить её. Узнав об её уходе многие соклановцы расстроились, так как видели в ней лидера у которой большое будущее. Рине уже было всёравно. Она хотела что бы её признавали так дома, а не тут.

...Однажды в выходной день друидка забрела на Лесопильню. Тут было тихо. Пройдя дальше на север она увидала жреца, который сидел на небольшом бугорке в позе лотоса. Думая что это отшельник и он медетирует Рина хотела уйти но жрец вдруг встал и подошёл к друидке.
-Приветсвую тебя Рина -сказал он.
Рина собственно не удивилась ибо знала что многие жрецы могут читать ауру и мысли.
-Здраствуй жрец. -в тон ему ответила она.
-Меня зовут Арон. Хотя тебе ничего не говорит это имя правда ли? -спросил он.
-Нет ни о чём не говорит. Ты что то хотел? -спросила она.
-Просто хочу сказать что бы ты остерегалась. У тебя появилось много врагов. И я боюсь что домой может вернуться только твоя душа.
Друидка задумалась. Слова этот чудного Арона явно имели долю правды. Она вспомнила про угрозы и страшные проклятья которые ей как впрочем и многим говорили...Но она же воюет честно...
Друидка посмотрела в сторону жреца но он исчез оставив её наедине с её мыслями…
Впрочем Рину запугать нелегко. И если она намеренна уехать домой то ничто её не остановит. Но вдруг в её ногу что то вонзилось Рина с удивлением обнаружила выше своего колена стрелу. Она автоматически её вытянула, и вдруг её взору предстало несколько людей. Человек восемь-десять разных профессий. В их намерениях Рина не сомневалась. Рано или поздно этот день бы наступил. Только нахмурилась она пуще прежнего, и заняла боевую стойку. То бы те самые выжившие люди, которые получили достойный отпор от её клана.

…Когда пришёл клан, было уже слишком поздно. На снегу к северу от Лесопилки лежало шесть трупов. Осмотрев их, Крит понял чья это работа. Прочесав окружающий лес, он больше никого и не нашёл. Тела друидки не было. Крит вспомнил, что серьёзно раненные друидки и оборотни никогда не умирают на виду. Он попросту уходят в отдалённое место…
Мастер клана отправился в Порт мечты. Там, найдя капитана корабля отходящего в Европу, передал ему небольшой свёрток.
После чего Крит взобрался на маяк и взглянув на полную луну. Ему показалась, как он видит лёгкую и знакомую улыбку на фоне луны... Никто теперь не тревожил по утрам спокойную гладь озера возле города Мечей…

Европа. Семь месяцев спустя. Местный порт.
К причалу подошёл корабль дальнего плавания. С его борта на причал сходили люди. Когда все пассажиры сошли, то встречающие люди были очень удивленны, не увидев одного знакомого лица.
-А где же Рина? –спросил Джон, её парень, у капитана корабля. Капитан протянул удивлённому парню бумагу. Джон развернул бумагу и прочитал следующие слова:

«Дух мой вернулся, что бы узреть родину»

Анрита. 30 июня 2009 г.

Yona1985
30.06.2009, 20:46
Не видно что то коментариев ваших

ansauron
30.06.2009, 22:28
печальный конец((

BlackRain1709
30.06.2009, 23:07
Странный конец =\
Ты еще обещала в одной из глав описать почему она магией не пользуется

LBCN
30.06.2009, 23:14
Мдя, печально....http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/5.gif

VaczVacz
30.06.2009, 23:19
плакать хочется ((

Augmentin
01.07.2009, 00:39
Фигня. Нет смысла у произведения. Нет изюминки. И таланта. Это не история про любовь, про баталию, да про что угодно! Это просто серая история с м-м-м... Плохим сюжетом. мир людей и Идеальный Мир НИКАК не связаны. Б-Р-Е-Д.

Yona1985
01.07.2009, 01:09
Фигня. Нет смысла у произведения. Нет изюминки. И таланта. Это не история про любовь, про баталию, да про что угодно! Это просто серая история с м-м-м... Плохим сюжетом. мир людей и Идеальный Мир НИКАК не связаны. Б-Р-Е-Д.

Вы абсолютно правы! Никогда не блистала талантом в творчестве. Поему я пишу тогда? Накапливаю опыт по крупицам на будущее, а вдруг пригодится? Оценки читателей тому подтвержедние. Знаете, про любовь и баталии рассказов ххватает с головой. Это пишут творческие люди. Понимаете, тут смысл в другом. Кто хочет попроще рассказы тот читает типо моих. Ибо они просты и читаются на одном дыхании. Мало действующих лиц. Нехитрый сюжет. Я бы назвала бы это простым среднечком ибо на большее нет не сил ни желания.Да и не тянет он выше такого. И я думаю меня поймёт только начинающий писатель.

Augmentin
01.07.2009, 01:23
Вы абсолютно правы! Никогда не блистала талантом в творчестве. Поему я пишу тогда? Накапливаю опыт по крупицам на будущее, а вдруг пригодится? Оценки читателей тому подтвержедние. Знаете, про любовь и баталии рассказов ххватает с головой. Это пишут творческие люди. Понимаете, тут смысл в другом. Кто хочет попроще рассказы тот читает типо моих. Ибо они просты и читаются на одном дыхании. Мало действующих лиц. Нехитрый сюжет. Я бы назвала бы это простым среднечком ибо на большее нет не сил ни желания.Да и не тянет он выше такого. И я думаю меня поймёт только начинающий писатель.

хм... Вы абсолютно правы, так что так, для опыта: не надо делать НАСТОЛЬКО прямых параллелей с игрой. Ваш рассказ это не гайд по квесту, это как бы рассказ о жизни, а в жизни нет 150 уровней, "помидоров" и тому подобного. Дальше. Ни в коем случае не связывайте 2 мира( приплыла из Европы). Смотрится плохо . Ориентир- те же "Грехи предков". Дерзайте.

Yona1985
01.07.2009, 01:26
Странный конец =\
Ты еще обещала в одной из глав описать почему она магией не пользуется

Она пльзовалась магией. Просто по игровой класификации её можно было бы назвать "Хэви друлей" она как бы гибрид воина и друидки.

Arcwade
01.07.2009, 01:27
Может быть местами предсказуемо, местами несколько наиграно, и пусть написание страдает и есть некоторе ляпы, может даже слишком есть. Но не будем об этом. Автор передает эмоции, вкладывает их, безусловно. Есть довольно много интересных сюжетных завязок, жаль что может они и не продуманы до конца. В общем целом действительно очень легко, но тогда к чему убивать столь полюбившегося читателям героя? У меня создаеться впечатление что при написании вы метались, незная чтоже в итоге у вас получиться, легкий рассказ или же серьезный роман. При прочтении от начала и до конца создаеться впечатление, что вы как будно начинали писать одним человеком, а закончили другим, нет единой стилистики, зато непосредственно прогресс как писателя виден невооруженным глазом ;) Надеюсь видеть ваши темы и дальше, и наблюдать процесс вашего роста, уж слишком динамично и положительно он проглядывается в ваших темах ;)

Yona1985
01.07.2009, 01:33
хм... Вы абсолютно правы, так что так, для опыта: не надо делать НАСТОЛЬКО прямых параллелей с игрой. Ваш рассказ это не гайд по квесту, это как бы рассказ о жизни, а в жизни нет 150 уровней, "помидоров" и тому подобного. Дальше. Ни в коем случае не связывайте 2 мира( приплыла из Европы). Смотрится плохо . Ориентир- те же "Грехи предков". Дерзайте.

Спасибо, но у меня своя фантазия и свой мир=) "Грехи предков" я читала.Неосилила. Честно скажу, написано отлично. Очень литературно. Но у меня свой мир. И свой стиль. Хотела бы я литературно- сделала бы. Я слишком фанатично начиталась рассказав который писал ТК Buther про РФ на тамошнем форуме. Кстати насчёт игры то с седьмой главы тут и речи нет ни про какие то параллели с игрой.

Augmentin
01.07.2009, 01:38
Спасибо, но у меня своя фантазия и свой мир=) "Грехи предков" я читала.Неосилила. Честно скажу, написано отлично. Очень литературно. Но у меня свой мир. И свой стиль. Хотела бы я литературно- сделала бы. Я слишком фанатично начиталась рассказав который писал ТК Buther про РФ на тамошнем форуме. Кстати насчёт игры то с седьмой главы тут и речи нет ни про какие то параллели с игрой.

с седьмой. Как правильно подметила арквэйд, вы начали писать одним человеком, в закончили другим. Но 6 глав до этого... Хотя может это ваш стиль))

Yona1985
01.07.2009, 01:48
Может быть местами предсказуемо, местами несколько наиграно, и пусть написание страдает и есть некоторе ляпы, может даже слишком есть. Но не будем об этом. Автор передает эмоции, вкладывает их, безусловно. Есть довольно много интересных сюжетных завязок, жаль что может они и не продуманы до конца. В общем целом действительно очень легко, но тогда к чему убивать столь полюбившегося читателям героя? У меня создаеться впечатление что при написании вы метались, незная чтоже в итоге у вас получиться, легкий рассказ или же серьезный роман. При прочтении от начала и до конца создаеться впечатление, что вы как будно начинали писать одним человеком, а закончили другим, нет единой стилистики, зато непосредственно прогресс как писателя виден невооруженным глазом ;) Надеюсь видеть ваши темы и дальше, и наблюдать процесс вашего роста, уж слишком динамично и положительно он проглядывается в ваших темах ;)

Почему убивать героя? Когда я писала "жизнь мага" в одной из глав магичка должна была погибнуть. Но меньше чем через сутки мне пришлось её "оживить" ибо я сама морально не выдержала. Помнится было много критики и криков по этому поводу. Мноие говорили что автор не сможет убить своих героев. А я убила. Рину. Не в отметску и даже не по сюжету. А просто чтобы преодолеть эту "боязнь смерти".

Да, было такое металась как кошка. Когда сидиш у компьютера то мысли работают не так. Иду куданибуть что-то делать а мысль работает. Сажусь за комп, частично мысли слетают.
Поначалу хотела от первого лица вести рассказ но подумала что это нелогично. Ведь "мага" я ещё не закончила. И теперь читая первые главы до меня дола суть критики. Сама ужаснулась если честно сказать. =))

Arcwade
01.07.2009, 01:48
Нет, нет и ещё раз нет!!! >.< Ненужно сдесь никаких параллелей, я даже советов никаких давать не буду,
то что пишеться и читаеться, то уже заслужило внимание общественности. А значит это хоть как-то да интересно. К тому же, я не думаю что автор стремился к чему то большему что просто написать...для себя...и для тех кому это интересно. Она не раз подчеркивала что не претендует на звание "золотого пера". Сложно это...можно раскритиковать...но зачем? Пусть пишет дальше, у критиков всегда будет на что поплевать ядом, у разумных людей, на что указать и что подправить, у простых читателей, коих я думаю она уже заслужила будет любимый автор, с легкими, но интересными рассказами.

Yona1985
01.07.2009, 01:50
с седьмой. Как правильно подметила арквэйд, вы начали писать одним человеком, в закончили другим. Но 6 глав до этого... Хотя может это ваш стиль))

Вы хватаете меня за горло=\

Augmentin
01.07.2009, 01:55
Не понял...

Arcwade
01.07.2009, 02:18
Почему убивать героя? Когда я писала "жизнь мага" в одной из глав магичка должна была погибнуть. Но меньше чем через сутки мне пришлось её "оживить" ибо я сама морально не выдержала. Помнится было много критики и криков по этому поводу. Мноие говорили что автор не сможет убить своих героев. А я убила. Рину. Не в отметску и даже не по сюжету. А просто чтобы преодолеть эту "боязнь смерти".

Да, было такое металась как кошка. Когда сидиш у компьютера то мысли работают не так. Иду куданибуть что-то делать а мысль работает. Сажусь за комп, частично мысли слетают.
Поначалу хотела от первого лица вести рассказ но подумала что это нелогично. Ведь "мага" я ещё не закончила. И теперь читая первые главы до меня дола суть критики. Сама ужаснулась если честно сказать. =))

В вас есть идея...возможно, как это не прискорбно нет таланта, хотя вру, если есть идея то и талант хоть чуть-чуть но безусловно есть. Просто именно момент непосредственно написания несколько не тот. Выдохните, ваше повествование напоминает стремительный, задыхающийся бег, с редкими остановками (я про последние главы), далеко не каждый способен додумать то что вы имеете ввиду. Если вы будете ещё что-то писать, попытайтесь притормозить, пусть не ваши пальцы бегут за вашими эмоциями и мыслями, а разум пусть контролирует это движение. Смотрите с холодной логикой на то что вы пишите, как настоящий критик :cool: Держите свои эмоции и фантазию в некой шелковой узде, символизирующей логику, порядок и грамотность.

Menolli
01.07.2009, 23:06
Прочитала, конец очень впечатлил.. Действительно, разница огромна )) Спасибо, Yona, что не перестала писать, несмотря на кучу негатива в самом начале.

З.Ы. Я тоже когда-то читала рассказы Батчера (не помню ник уже точно, писал про аккретов) на форуме РФки... Сильные вещи, очень нравилось )

Yona1985
02.07.2009, 23:49
Прочитала, конец очень впечатлил.. Действительно, разница огромна )) Спасибо, Yona, что не перестала писать, несмотря на кучу негатива в самом начале.

З.Ы. Я тоже когда-то читала рассказы Батчера (не помню ник уже точно, писал про аккретов) на форуме РФки... Сильные вещи, очень нравилось )

Ну всё благодаря вашим всем самоотверженным наставлениям=)
З.Ы. Батчер рулит=)

Hunter22
03.07.2009, 11:52
Yona, Пиши еще.
Мне очень понравилось :bis:

dev1lgt
06.07.2009, 15:26
Я ещё читать хочу ... ресни плиииииииз http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/surrender.gif ну плиииииз ресни http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/cry.gif

Yona1985
06.07.2009, 15:42
Жреца нету.

DaggerInDark
06.07.2009, 21:35
Спасибо за красивую повесть. Набирайся сил и вдохновения и пиши еще! (но, все таки, по возможности, не забывай о грамматике;))

Yona1985
06.07.2009, 22:58
Спасибо за красивую повесть. Набирайся сил и вдохновения и пиши еще! (но, все таки, по возможности, не забывай о грамматике;))

Не буду забывать=)))

dev1lgt
06.07.2009, 23:02
Жреца нету.

Ща приста создам !!!1111 только корды точне и серврер скажи xD
кароче автор удачи , напиши что нибудь ещё типо Рина 2 Возмездие xDDd

Yona1985
24.02.2010, 08:13
Отредактировано, поправлены ошибки. Принимаю любую критику. Если вы "за" то отредактирую остальные девять глав.
Заранее спасибо. Хоть как то, но научили более менее грамотно писать, чему и благодарна. Знаю,не любите меня. Тем не менее есть желание писать,и дальше развиваться в этом направлении. Для кого то это может обыденность но для меня достижение.

Глава 1.Прибытие.

С борта корабля дальнего плавания, по дощатому трапу на берег сошла друидка.
-Добро пожаловать в страну идеальный мир! -Обратился к друидке стоявший на причале матрос,обвязывая корабельный канат вокруг барабана. -С какой страны прибыли?
Молодая особа посмотрела на матроса и пройдя мимо него ответила: -Из Европы.
Рина, так звали молодую друидку с шестым рангом,прибыла в эту страну чтобы закончить своё образование и набравшись опыта,получить максимально возможный ранг.
Она с интересом рассматривала порт Мечты, и прилегавшие постройки. Как это всё не похоже на то что она видела у себя на родине в Европе!Особенно её удивляла стиль одежды который носили местные люди. Она же была одета по европейски и несомненно привлекала внимание местных людей, которые рассматривали иностранку с не меньшим любопытством чем она их. Чтобы как-то отвлечь себя от местных, Рина рассматривала дома. Все постройки имели по две крыши с резко загнутыми к верху краями. Это её довольно удивило. -Другая культура -пробормотала она про себя. И решительно направилась к телепортёру.
-С вас 1000 юаней -сказала торговка
-Ммм...юанями пока не разжилась...Евро принимаете?(извините тут я не удержалась)
-Только юани.
-Извините но у меня нет пока что юаней -сказала Рина.
-А куда вам надо?
-В город Оборотней.
Телепортёрша вздохнула и молча активировала портал в нужное направление. Рина её поблагодарила и вошла в портал.
Через несколько секунд она была в городе Оборотней.
-Да нет же! Армагедон куда эффективнее когда пользуешься молотом а не булавой! -сказал оборотень другому оборотню.
-Зато булавой больше урона наносится единичной цели! -возразил второй.
-А ты знаешь что это массовый удар? Молотом ты всех в округе заденешь а булавой только одного!
Второй оборотень не успел ответить.
-Извините не подскажите где тут Старейшина? -Обратилась Рина к первому оборотню.
-А зачем он тебе? -Грубовато спросил оборотень.
-Поговорить -Смутилась немного Рина при виде большого грозного здоровяка.
Два оборотня переглянулись.
-А ты откуда?-спросил второй морф у Рины.
-Из порта мечты. -ответила она.
-Ты не местная? -Спросил первый морф
-Нет. Я прибыла издалека,с других земель. Так может вы теперь мне скажите где тут старейшина?
-Что бы попасть к старейшине одолей нас в дуэли -сказал первый морф подходя к Рине.
Увидев что других шансов попасть к старейшине у неё нету,Рина скинула рюкзак и заняла боевую стойку. 3.2.1....
-Ну теперь ты. -сказала второму морфу Рина .3.2.1...
Чем сильнее бил второй морф Рину тем больше наносил себе же повреждений, хотя Рина и пальцем его не тронула.
-Пройди вперёд и поверни направо, поднимись по ступеням там и находится старейшина. -Сказал второй морф неожиданно и печальным глухим голосом.
Рина молча подняла свой рюкзак и прошла между морфами. -Я же говорил тебе что эти друидки хитры! -Услышала Рина голос второго морфа.
Дриудка только ухмыльнулась, и пройдя через стражу подошла к старейшине.
-Вы ко мне? -Спросил он -По какому делу? Могу я узнать ваше имя?
-Здравствуйте уважаемый старейшина. Я прибыла из Европы для дальнейшего обучения. Меня зовут Рина.

kerol90
25.02.2010, 15:19
написано на отъе.......ись.....
такой рассказ можно печатать на туалетное бумаге! самое оно выйдет..... коротко, без смысловой нагрузки.... прочитал- подтерся и ништяГ)))
и "гениальное произведение" юного автора уйдет туда, где ему место! у по теме меня все

Yona1985
25.02.2010, 15:27
ваш "талант" уйдет туда куда положено
Уходить нечему, талант отсутствует http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif я бы пожалела бы даже туалетной бумаги. Поэтому я выкладываю это сюда http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/wink.gif

kerol90
25.02.2010, 15:37
Уходить нечему, талант отсутствует http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif я бы пожалела бы даже туалетной бумаги. Поэтому я выкладываю это сюда http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/wink.gif

Высокая волнующаяся грудь Лидии ударила в голову черной мухи чем-то пьянящим... Простерши лапки, она крепко прижала Лидию к своей груди, и все заверте...(с)

Ваш ээээээ текст из той же оперы....

Yona1985
25.02.2010, 15:43
Ваш ээээээ текст из той же оперы....
И что дальше?=) Вы указываете мне на то, что и так известно?) Смысл? А резкость свою засуньте себе в...портмоне)

kerol90
25.02.2010, 16:25
И что дальше?=) Вы указываете мне на то, что и так известно?) Смысл? А резкость свою засуньте себе в...портмоне)

фи на личности переходить....
больше писать не буду, это ниже моего достоинства! с вами все ясно

Yona1985
25.02.2010, 16:31
фи на личности переходить....
больше писать не буду, это ниже моего достоинства! с вами все ясно
Именно такой ответ и был мной ожидаем. Увы, вы своё достоинство упустили. Наверное туда куда и туалетную бумагу после употребления. Вы отписались в этой теме=)
kerol90, а ещё больше вы унизитесь если ответите на это сообщение=)

germen
25.02.2010, 18:43
эмм...да тут некропостеры собираются, или это типа как звездные войны, ТОже самое тока со спецэфектами?

germen
25.02.2010, 19:17
я тут маленько подправил чтоб понятнее было
Глава 5.

По обыкновению Рина проснулась в пять утра. В комнате уже было светло; окно выходило на восток.
Сладко подтянувшись(бойцы Российской Армии завидуют уже), она полежала с минуту после чего бодро вскочила с кровати и заслав её (куда подальше) принялась делать утреннюю зарядку. Взбодрившись как следует (но не до конца) друидка оделась и спустившись со второго этажа вышла на улицу (а если бы она спустилась с третьего этажа то на улицу бы не попала). Она решила немного побегать по улицам понравившегося ей города (потому что ходить по улицам понравившегося ей города было стремно).
В такую раннюю пору в городе почти никого кроме стражников не было . Рина с удовольствием вдыхала прохладный утренний воздух. Воздух был слегка разряжен (и чуть чуть заряжен), так как город Мечей находился собственно на горе. Привыкшая в жизни в горах (в) Рина (в) чуствовала себя прекрасно. Побегав по улицам города, друидка решила сбегать к озеру и заодно исследовать его (и заодно поссать). Выбежав из города, она не спеша добралась до озера (потому что бегала медленно и все время спотыкалась и падала). Озеро было прямо под городом, похожое на большую лужу, в которую втекала небольшая река (из которой вытекало что-то среднее). Подойдя к озеру, Рина увидела чистейшую воду (в похожем на лужу озере, и ущепнула себя, не глючит ли). Естественно вода в озере была пресная. От бега у друидки пересохло в горле и она наклонившись, с жадностью пила воду из озера (радостно виляла хвостом и засасывая хоботом воду обливала себя). Напившись, села и с интересом осматривала окрестности озера. На берегу склоняясь к самой воде росли большие Ивы (Сен Лораны). На воде была небольшая рябь, вызванная лёгким ветерком. Песка у озера не было и берега были покрыты обычным плодородным чёрнозёмом (обычным суглинком, немного супеси и известняка). И поэтому на берегах разрослось множество растений и деревьев (которые не считались растениями а были так просто тупо деревья). В воздухе у самой воды порхали бабочки а чуть выше ласточки, которые на них охотились. Почти с каждого дерева доносилось писканье голодных птенцов которые находились в гнёздах, которых тут было великое множество (которых было мало). Сквозь воду были видны огромные косяки рыб (которые непонятно как попали в лужу и могли там жить). Такое зрелище такую природу ничем не тронутую Рина не видела даже у себя дома (и решила ее затрогать до привычного вида). А тут всё происходило первостепенно и естественно (и весьма позитвно экзистенциально не манкируя и сверхэмпирично). Так как до тренировки с Лео время ещё было то друидка недолго раздумывая скинула с себя одежду и зашла в воду. Вода была прохладная (и умаляла не портить ее пресный вкус), но Рину это не остановило. Она с удовольствием ныряла и купалась (и плавала, попеременно, после чего вода стала соленаяи не чистая). Потом, слегка примёрзнув в холодной воде (к непонятно откуда там взявшейся качели, достала из укромных мест сильные взмахи и) сильными взмахами поплыла к берегу, где отряхнувшись и слегка побегав (и слегка побившись головой о растения и деревья) чтобы высохнуть поскорее, оделась. Время подходило к семи часам. Взглянув к верху она увидела город, и свой домик который стоял как раз над обрывом, а внизу было озеро. Рина поймала себя на мысли, что можно будет по утрам прямо из окна прыгать озеро (ну или просто выпить яду). Она должна держать себя в форме. Побродив ещё немного по берегу озера, друидка направилась в город. За полтора часа город уже ожил и гудел своими обычными буднями. Появились торговцы, путники,прохожие и покупатели. Рина решительно направилась к телепортёру. Через несколько секнуд, она уже была в деревне Поющих Песков.
Само это место друидке показалось ужасным. Обычная пустыня, какие-то развалины и вечная жара и никого нету. Но не факт! Пройдя в выходу из деревни она увидела Лео который стоял по за выходом из деревни и заложив обе руки за спину.
-Доброе утро! -сказала друидка приблизившись к Лео но не выходя ещё за пределы деревни.
-Здраствуй! -ответил лучник. -Как спалось? Ты к тренировке готова?
-Спала отлично, спасибо. Я сейчас готова как никогда.
-Тогда выходи и покажи, что ты умеешь.
Рина спокойно вышла и вдруг резко рванулась вперёд, а сзади раздался стук двух тел (буратино наверное подумала она).
-Неплохо неплохо. -сказал Лео смотря на двух морфов которые стояли по бокам и стукнулись друг о друга когда Рина резко вырвалась вперёд.
Друидка изящно приняла боевую стойку. На её лице была улыбка. Сейчас она была готова сражаться с кем угодно и как угодно.
-А она не так уж и проста как я думал в начале –подумал Лео, - А в слух сказал – «Ну и херню же ты тут понаписала».

Yona1985
25.02.2010, 19:41
germen, улыбнуло. Но к чему были ваши старания?

xlamida
25.02.2010, 21:18
to germen
Автор не из России, поэтому чего уж так придираться к низкой степени владения русским языком)
На Украине вон в детском саду безумная руководящая тетька детям выдала, что имя Лиза от глагола лизать и еще всякой фигни наплела.
А вы к примерзнуть :p цепляетесь))

TheWitch
25.02.2010, 22:42
Ппц, пошел гон на Украину =) Ну просто нигде без этого =)

VVindStone
25.02.2010, 22:52
(радостно виляла хвостом и засасывая хоботом воду обливала себя).

мдээээ http://xsmile.ru/z/Pig/laugh.gif

xlamida
25.02.2010, 23:27
Ппц, пошел гон на Украину =) Ну просто нигде без этого =)

тетька-чиновница, каюсь, поразила мое воображение независимо от страны) таких розгами пороть прилюдно надо бы, чтобы неповадно было на детях вымещать ..эм... свои особенности психики)

а что касается текста, так мысль о том, что автор не владеет и не чувствует языка первична, а потом уже найдена информация об Украине) просто требовать от представителя страны, в которой запрещают русский язык, его хорошего знания нелепо, разве это наезд? грустная констатация фактов.

Yona1985
26.02.2010, 16:13
Les gens qui rien n'ont pas cr&#233;&#233;, mais peuvent rire seulement des efforts d'autres &#224; moi sont d&#233;sagr&#233;ables.

xlamida
26.02.2010, 16:59
Les gens qui rien n'ont pas cr&#233;&#233;, mais peuvent rire seulement des efforts d'autres &#224; moi sont d&#233;sagr&#233;ables.

Для таких утверждений надо знать, что люди ничего не создали) Иначе это смахивает просто на нежелание что-либо менять в себе)

Yona1985
26.02.2010, 17:02
Умеем переводчиком пользоваться? Мои овации.

xlamida
26.02.2010, 18:47
Умеем переводчиком пользоваться? Мои овации.

Нашла способ компенсировать для себя негативные эмоции из-за моего замечания по поводу владения русским языком?)) Весьма распространенный способ психологической защиты (и неэффективный). Рассказывать знаю ли я язык или нет не буду, ибо данный форум русскоязычный. Обижаться на констатацию факта, что ты не в ладу с русским языком глупо, потому что сие очивидно для всех и только признание собственных проблем и ошибок открывает путь к совершенствованию себя.

VOLDIS11
26.02.2010, 19:28
Сегодня был довольно хмурый день. Солнце было где-то за облаками...
На пустоши стояли двое...Один из них был ветеран, кто не раз убивал, он знал, что такое быть "По локти в крови"...
Рядом с ним стоял новичок, который ещё не познал тяжести битв, ещё не ощутил такого чувства, которое испытывает Каждый воин в разгаре битвы...
Они стояли, стояли и наблюдали за битвой...
По тому как одна из сторон сражалась, было ясно, что это "Mezmerize".

- Кто это? - Спросил новичок, посмотрев растерявшимся взглядом на ветерана.
- Это "Mezmerize" - Ответил он.
- Кто такие, эти "Mezmerize"?
- Это клан, один из самых благородных, я о них мало знаю, но могу сказать точно: Там очень много достойных.
- А за что они сражаются?
- За своих братьев и сестёр.
- Головорезы? - Робким, неуверенным голосом спросил новичок.
- Нет, это не головорезы. - С ухмылкой ответил ветеран.

Сражение продолжалось и было явно видно, что исход битвы уже решен, "Mezmerize" снова одержали верх.
Те, кто остались в живых, люди, которые посмели придти с мечом к "Mezmerize", продолжали отчаянно сражаться.

- Почему же они так жестоки, если это не головорезы?
- Они не жестоки, они - благородны. Они сражаются не за деньги и не ради удовольствия.
- Понятно...

Но вдруг, к удивлению новичка, ветеран продолжил дискуссию:

- Это люди, которые не раз видели врага перед собой, но рвались в бой... Это не сон - это реальность, плюс стремление, даже
Другие кланы, не лезут в эти столкновения, между "Mezmerize" и другими гильдиями, зная, что это "замес"...
Дух настоящего война в каждом есть, но если ты не уверен, то туда не лезь. Там слабым места нет...
- В-выж-же сказали, что н-немного о них знаете...
- Да, я знаю о них немного, но я тебе скажу одно: Не делай моих ошибок. Никогда, слышишь? Никогда не лезь в бои "Mezmerize"...
- Вы сражались против них??? - Удивлённо спросил новичок.
- Я не люблю вспоминать прошлое...
Новичок присмотрелся к лицу ветерана и увидел на его лице множество глубоких шрамов...

Битва уже закончилась...Как и следовало ожидать, противник "Mezmerize", бежал.
Люди из клана оправлялись от ран, нанесённых им в быстром, но довольно тяжелом бою, как морально так и физически...
Они никогда не любили убивать, но в этом мире, все работает по принципу "Убей, или будешь убитым", поэтому приходилось... Убивать...

(Взято с сайта клана "Mezmerize" - http://www.mz-pw.do.am/.)
По моему очень даже ничего (Писал не я).)

(Continuation follows...)

leo_rex
27.08.2013, 18:16
Очень понравился сюжет, но очень может быть что я понял его по свойму, так как маловато описаний боевых действий, окружающей обстановки и персонажей (например: была одета по европейски... Можно было там добавить: длинное вечернее платье, красно-бордового цвета, с большим разрезом декольте (чет типо того)). но это только мое мнение.
Надеюсь автор не обидеться на меня.
ПС Я кстати очень наверное похож на Вас, у меня плохо по русскому и предложения не умею правильно складывать, тоже есть свои задумки рассказа, но боюсь что не смогу напечатать так что бы меня поняли читатели.

leo_rex
28.08.2013, 08:12
Забыл написать... Желаю удачи автору, по больше вдохновения. И надеюсь и дальше увидеть Ваши рассказы