PDA

Просмотр полной версии : Сергей Орловский об онлайне, часть 2

Megg
08.06.2009, 16:04
Уважаемые игроки!

На портале ПроИгры@Mail.Ru (http://progames.mail.ru/) опубликована вторая часть ответов президента компании Nival Online Сергея Орловского на вопросы посетителей ресурса.

Ищите ответы на самые животрепещущие вопросы во второй части пресс-конференции «Сергей Орловский - Nival об онлайне, часть 2» (http://progames.mail.ru/press_conference/5/view).

Желаем приятного прочтения!

MsGeese_Alice
08.06.2009, 16:11
Причащусь-ка чтением.

MrWerewolf
08.06.2009, 16:12
Почитал. Почерпнул кое-что интересно для себя =)

Q: Сергей Александрович, как Вы относитесь к ктулху?
A: Один из самых мощных и интересных монстров в Аллодах Онлайн :)

В Аллодах есть Ктулху? О_о...

_burgomistr_
08.06.2009, 16:19
В Аллодах есть Ктулху? О_о...
Астральная Ктулха была в прологе за Империю на збт.

Dems96
08.06.2009, 16:25
посмотрим-с

megatox
08.06.2009, 16:27
гляну...
.............

Archman
08.06.2009, 16:32
Второй выпуск понравился гораздо больше, хотя бы узнал кое-что действительно новое, хотелось бы, конечно, чтоб администрация периодически общалась с игроками, я думаю от этого в выигрыше останутся обе стороны.

Shaiir
08.06.2009, 16:43
Приятный выпуск. Ждем продолжения. Оо

lambadaker
08.06.2009, 17:25
интересно было... особенно новое не узнал, но все же хорошо, что админы отвечают хоть иногда :) Аллоды онлайн еще ждать и ждать... а я думал они выйдут в июле :(

Tilloa
08.06.2009, 17:54
Аллоды Онлайн - флагман компании, понятно, что ему уделяется такое внимание.
Однако мне, как игроку ПВ, хотелось бы больше ответов про мою любимую игру. Например что ждёт нас в грядущих обновлениях, когда заработает "хроноключ", когда мы увидим хотя бы первый expansion и т.д.
Может господин Продьюсер, по примеру своего Босса, ответит на эти вопросы? Думаю не одной мне будет весьма интересно...

lambadaker
08.06.2009, 18:48
Аллоды Онлайн - флагман компании, понятно, что ему уделяется такое внимание.
Однако мне, как игроку ПВ, хотелось бы больше ответов про мою любимую игру. Например что ждёт нас в грядущих обновлениях, когда заработает "хроноключ", когда мы увидим хотя бы первый expansion и т.д.
Может господин Продьюсер, по примеру своего Босса, ответит на эти вопросы? Думаю не одной мне будет весьма интересно...

я с тобой согласен... но может просто вопросов больше было про аллоды. и он писал, что ответит на более интересные вопросы... про ключ вряд ли кто тогда задавал вопрос...

Trast
08.06.2009, 18:53
Спасибо за ответы.
Было интересно почитать... ))

Надеюсь, традиция общения руководства Нивала с игроками сохранится. ))

mingrel
08.06.2009, 19:34
( )_(_)
(О_О)-мазайчег в шоке

RayAllen
08.06.2009, 20:55
И всё таки обещают ОБТ к концу лета =)

RealyGamer
08.06.2009, 21:55
Q Сергей, в одном видел с КРИ вы говорили что мы можем оторвать вам всё что угодно если АО не выйдут в марте. Вобщем сможем ли мы это сделать ?)
A Я предлагал ловить меня за язык. Конечно, вы можете это сделать, но я не обещал, что не буду сопротивляться :)

Ну, есть желающие? )

bolotofff
09.06.2009, 00:49
Ну, есть желающие? )

Есть. Тем более про PW он ни слова не сказал, как будто проект всё..., накрыла его тень "великих" АО.
На костёр яво!!!! ;)

Zantetsu
09.06.2009, 00:57
Есть. Тем более про PW он ни слова не сказал, как будто проект всё..., накрыла его тень "великих" АО.
На костёр яво!!!! ;)
как же не сказал? Были вопросы по ПВ-были и ответы.

masterm
09.06.2009, 00:59
Ну почитать интресно но в основном только про аллоды.

Aegris
09.06.2009, 01:19
Ботоводство – это зло, причем безусловное. Причины массового ботоводства, правда, обычно кроются в недоработках игровой механики. Мы стараемся делать игру, не располагающую к массовому ботоводству. Большинству гораздо интересней познавать мир, развивать своего персонажа, получать профессии и новые умения, самостоятельно добывать необходимые ресурсы, общаться с другими игроками, создавать группы и гильдии, строить корабли и покорять неизведанные территории. Но и легализации ботов не будет, мы будем активно с ними бороться.
и это при том что в механику вроде локализаторы не имеют права вмешиваться...тогда как же бороться?Классикой "стукни гму вдруг это бот"...эх огорчающе не полный ответ=(

Quetzalkoatl
09.06.2009, 01:20
Ответы явно писались "в свободную минуту", подготовки минимум, что довольно странно. И для вменяемого человека, более-менее следящего за новостями нивала, ничего революционного нет там.

Lindcey
09.06.2009, 01:30
и это при том что в механику вроде локализаторы не имеют права вмешиваться...
в АО они не локализаторы =) мне кажется, что речь тут именно об АО.
а в ПВ соответственно - стукни ГМу) других вариантов не вижу)

Flareonka
09.06.2009, 01:40
Мне нравиться Perfect World и не нравяться Аллоды -____- Будет жаль, если силы локализаторов целиком уйдут на АО.

iTRAX
09.06.2009, 10:45
из 22х ответов только 4 косвенно относяца к ПВ :D Можно и не постить бы в разделе ПВ.

masterm
09.06.2009, 11:49
Я же говорил потрут ;)
Касательно интервью: Практически все внимание уделено Аллодам, это понятно как никак свой собственный проект. Но вот вопрос какое отношение данное интервью имеет к Пв?
Да и ответы написаны на скорую руку в крайне расплывчатой форме т.е. никакой конкретики.

P.S.Когдато уже давались какието обещания по поводу локализации, некоторые ждем до сих пор....
Особенно остро проблемма стоит у игроков 99+ уровней а таких все больше и больше. Просто после 99-го делать в игре практически нечего. Многих держит только клан и ТВ.
Спасибо за внимание. Скорее всего удалят. ;)

Archman
09.06.2009, 19:40
Я же говорил потрут ;)
Касательно интервью: Практически все внимание уделено Аллодам, это понятно как никак свой собственный проект. Но вот вопрос какое отношение данное интервью имеет к Пв?
Да и ответы написаны на скорую руку в крайне расплывчатой форме т.е. никакой конкретики.

P.S.Когдато уже давались какието обещания по поводу локализации, некоторые ждем до сих пор....
Особенно остро проблемма стоит у игроков 99+ уровней а таких все больше и больше. Просто после 99-го делать в игре практически нечего. Многих держит только клан и ТВ.
Спасибо за внимание. Скорее всего удалят. ;)

Насчет конкретики, я думаю никто каких то особых откровений от этих ответов и не ждал, важен сам факт. А насчет аллодов - я думаю это обычный маркетинговый ход, ведь чем больше донаторов уйдут в аллоды - тем лучше, не надо китайцам никаких %% выплачивать. Вообще лучше никаких долгосрочных обещаний игрокам не давать, а то продюсер пообщал супермегаобновление в марте - вот и сделали в последний день марта нечто неиграбельное и недопереведенное. Я лучше буду следить за новостями)

GROB
09.06.2009, 20:26
А почему админы создают подобные темы по факту?
почему небыло никаких зборов вопросов от населения??
а то где то кто то на майле че то написал и вот мы ответили:(

RealyGamer
09.06.2009, 21:10
А почему админы создают подобные темы по факту?
почему небыло никаких зборов вопросов от населения??
а то где то кто то на майле че то написал и вот мы ответили:(
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=23608

haslam
11.06.2009, 17:48
буду ждать продолжения

giallarossi
11.06.2009, 18:45
понял только одно-в скором времени русскому офу пв придет бесславный конец((
силы всего нивала пойдут на раскрутку и внедрение в массы Аллодов,а из пв сделают приработок с которого будут черпать средства на штамповку дисков с клиентом......какая досада(((

наверно удалят

Tilloa
11.06.2009, 19:29
силы всего нивала пойдут на раскрутку и внедрение в массы Аллодов,а из пв сделают приработок с которого будут черпать средства на штамповку дисков с клиентом......какая досада(((

Не думаю что так выйдет :) ПВ популярен, а Аллоды пока не вышли даже на ОБТ.
Зачем резать дойную корову?

Да и внимание Орловского к Аллодам понятно - столько забот с контрактами, ОБТ, инфраструктурой и прочим, они ему уже вероятно по ночам снятся ;)

Беспокоит отсутствие какой либо активности ПВ команды и лично господина Продьюсера. Хотя последнее обновление было отличным - заранее предупредили и аккуратно сделали. Хотелось бы почаще таких обновлений и новости, новости, новости... именно они показывают, что проект жив.

Mortal91
11.06.2009, 19:29

наверно удалят

ВЫ правы, нивал все силы отдаёт аллодам, а ПВ потихоньку забывает

giallarossi
12.06.2009, 10:54
ВЫ правы, нивал все силы отдаёт аллодам, а ПВ потихоньку забывает

не совсем..
ПВ для нивала,это как второй перс, которого игрок выставляет для барыжничества на западе ГД, а сам качает основного..
сравните деятельность нивала в аллодах и в пв.
если первому уделяют внимание,подгатавливают и раскручивают ежедневно,то в пв даже обновления делают только тогда когда пол форума забито темами "когда обновление??77!!11" или "сколько можно ждать?????7777".. обидно что проект который мог бы заткнуть за пояс линейку и вов страдает от недостатка внимания((

Vredna666
12.06.2009, 12:18
-Сергей Александрович, как Вы относитесь к ктулху?
-Один из самых мощных и интересных монстров в Аллодах Онлайн :)

йа плакаль ХД

RayAllen
12.06.2009, 13:21
Всё таки в его словах много оптимизма. Это не может не радовать ^_^

Kymuc
29.06.2009, 15:58
великие слова

Lesti
03.07.2009, 04:30
читать не стал )

Murphy2008
06.07.2009, 20:11
Ну вот, уважаемые пользователи компании Нивал. Сегодня стало окончательно ясно, что Сергей Орловский своему слову хозяин. Захотел - дал, захотел - обратно забрал.

Привожу цитату из опубликованного в начале темы интервью Орловского, вопрос и ответ, полностью:

Вопрос:
Александр Смирнов [ 2009-04-20 19:30 ]
Почему в онлайн играх Администрация всячески отвергает "выкуп" аккаунта из "бани" ? Объясню популярнее и даже приведу пример на своем опыте. Я играю в "Пиратию", играю уже больше года, часто вкладываю деньги в игру, однако, в один прекрасный день мне выдают бан. обратившись в тех. поддержку я получаю отказ в выплате штрафа за свой аккаунт. хочу заметить, что ситуации бывают разные и не всегда "забанные" оказываются виноватыми. Допустим у меня это впервые и я не считаю себя виноватым, однако, сейчас я потерял вкус игры, т.к. очень много денег было вложено в персонажа. К тому же "выкуп" аккаунта - это не лишняя помощь в развитии проэкта. Само собой нужно проверять человека на наличие рецидива. Хотелось, чтобы к этому моменту отнеслись более серьезно, ведь это выгодно всем! Спасибо. С уважением Смирнов А.А.

Ответ Сергея Орловского:
Вопрос крайне сложный. Мы серьезно обсуждали данную возможность и решили, что при существенном нарушении правил игры, платная индульгенция принесет больше вреда, чем пользы. Тем не менее, штраф за мелкие нарушения является вполне приемлемой мерой.

А теперь вернемся к нашим баранам. Сегодня компанией Нивал был возвращен из бана с уплатой штрафа персонаж с ником Седой (игровой сервер Альтаир), насколько мне известно, использовавший баг перевода Яндекс-денег и "кинувший" компанию Нивал на весьма значительную сумму. Очевидно одно из двух: либо компания Нивал не считает действия данного игрока существенным нарушением правил игры, либо один из руководителей компании попросту не отвечает за свои слова...

Mappet
11.07.2009, 00:21
Ну вот, уважаемые пользователи компании Нивал. Сегодня стало окончательно ясно, что Сергей Орловский своему слову хозяин. Захотел - дал, захотел - обратно забрал.

Привожу цитату из опубликованного в начале темы интервью Орловского, вопрос и ответ, полностью:

Вопрос:
Александр Смирнов [ 2009-04-20 19:30 ]
Почему в онлайн играх Администрация всячески отвергает "выкуп" аккаунта из "бани" ? Объясню популярнее и даже приведу пример на своем опыте. Я играю в "Пиратию", играю уже больше года, часто вкладываю деньги в игру, однако, в один прекрасный день мне выдают бан. обратившись в тех. поддержку я получаю отказ в выплате штрафа за свой аккаунт. хочу заметить, что ситуации бывают разные и не всегда "забанные" оказываются виноватыми. Допустим у меня это впервые и я не считаю себя виноватым, однако, сейчас я потерял вкус игры, т.к. очень много денег было вложено в персонажа. К тому же "выкуп" аккаунта - это не лишняя помощь в развитии проэкта. Само собой нужно проверять человека на наличие рецидива. Хотелось, чтобы к этому моменту отнеслись более серьезно, ведь это выгодно всем! Спасибо. С уважением Смирнов А.А.

Ответ Сергея Орловского:
Вопрос крайне сложный. Мы серьезно обсуждали данную возможность и решили, что при существенном нарушении правил игры, платная индульгенция принесет больше вреда, чем пользы. Тем не менее, штраф за мелкие нарушения является вполне приемлемой мерой.

А теперь вернемся к нашим баранам. Сегодня компанией Нивал был возвращен из бана с уплатой штрафа персонаж с ником Седой (игровой сервер Альтаир), насколько мне известно, использовавший баг перевода Яндекс-денег и "кинувший" компанию Нивал на весьма значительную сумму. Очевидно одно из двух: либо компания Нивал не считает действия данного игрока существенным нарушением правил игры, либо один из руководителей компании попросту не отвечает за свои слова...

а ты лично знаешь за что кого забанили?
мол один сказал баг с голдом и повелись.
Моих знакомых банили так же из за голда но происходило это так
игрок заходил в игру заходил на аук и видел у себя голд не зная от куда он там появился но смыслями
наверно забыл снять снимает его на следующей день получает бан а сапорт отвечает
мол за баг вам и т.д. разбан 320 голдов

Lesti
11.07.2009, 09:50

безобразие какое :laugh:

Quetzalkoatl
11.07.2009, 12:30
не совсем..
ПВ для нивала,это как второй перс, которого игрок выставляет для барыжничества на западе ГД, а сам качает основного..
сравните деятельность нивала в аллодах и в пв.
если первому уделяют внимание,подгатавливают и раскручивают ежедневно,то в пв даже обновления делают только тогда когда пол форума забито темами "когда обновление??77!!11" или "сколько можно ждать?????7777".. обидно что проект который мог бы заткнуть за пояс линейку и вов страдает от недостатка внимания((

А вы правда думаете, что менеджеры ПВ читают темы с криками "дайте обновление, дайте сервер"?
Сейчас обновления идут немного не для той категории игроков. А на тему "когда" ответ был получен через два дня после 76 обновления. Надо только уметь спрашивать.

Warhealer
11.07.2009, 12:57
...Моих знакомых банили так же из за голда но происходило это так
игрок заходил в игру заходил на аук и видел у себя голд не зная от куда он там появился но смыслями
наверно забыл снять снимает его на следующей день получает бан а сапорт отвечает
мол за баг вам и т.д. разбан 320 голдов

и каким жэ это чудесным образом у него на ауке, ПОМИМО его воли, оказывался левый голд О.о :spy: :lol:

Somaha
21.07.2009, 21:37
Было интересно почитать.