Просмотр полной версии : Сергей Орловский об онлайне, часть 2
Уважаемые игроки!
На портале ПроИгры@Mail.Ru (http://progames.mail.ru/) опубликована вторая часть ответов президента компании Nival Online Сергея Орловского на вопросы посетителей ресурса.
Ищите ответы на самые животрепещущие вопросы во второй части пресс-конференции «Сергей Орловский - Nival об онлайне, часть 2» (http://progames.mail.ru/press_conference/5/view).
Желаем приятного прочтения!
MsGeese_Alice
08.06.2009, 16:11
Причащусь-ка чтением.
MrWerewolf
08.06.2009, 16:12
Почитал. Почерпнул кое-что интересно для себя =)
Q: Сергей Александрович, как Вы относитесь к ктулху?
A: Один из самых мощных и интересных монстров в Аллодах Онлайн :)
В Аллодах есть Ктулху? О_о...
_burgomistr_
08.06.2009, 16:19
В Аллодах есть Ктулху? О_о...
Астральная Ктулха была в прологе за Империю на збт.
Второй выпуск понравился гораздо больше, хотя бы узнал кое-что действительно новое, хотелось бы, конечно, чтоб администрация периодически общалась с игроками, я думаю от этого в выигрыше останутся обе стороны.
Приятный выпуск. Ждем продолжения. Оо
lambadaker
08.06.2009, 17:25
интересно было... особенно новое не узнал, но все же хорошо, что админы отвечают хоть иногда :) Аллоды онлайн еще ждать и ждать... а я думал они выйдут в июле :(
Аллоды Онлайн - флагман компании, понятно, что ему уделяется такое внимание.
Однако мне, как игроку ПВ, хотелось бы больше ответов про мою любимую игру. Например что ждёт нас в грядущих обновлениях, когда заработает "хроноключ", когда мы увидим хотя бы первый expansion и т.д.
Может господин Продьюсер, по примеру своего Босса, ответит на эти вопросы? Думаю не одной мне будет весьма интересно...
lambadaker
08.06.2009, 18:48
Аллоды Онлайн - флагман компании, понятно, что ему уделяется такое внимание.
Однако мне, как игроку ПВ, хотелось бы больше ответов про мою любимую игру. Например что ждёт нас в грядущих обновлениях, когда заработает "хроноключ", когда мы увидим хотя бы первый expansion и т.д.
Может господин Продьюсер, по примеру своего Босса, ответит на эти вопросы? Думаю не одной мне будет весьма интересно...
я с тобой согласен... но может просто вопросов больше было про аллоды. и он писал, что ответит на более интересные вопросы... про ключ вряд ли кто тогда задавал вопрос...
Спасибо за ответы.
Было интересно почитать... ))
Надеюсь, традиция общения руководства Нивала с игроками сохранится. ))
( )_(_)
(О_О)-мазайчег в шоке
RayAllen
08.06.2009, 20:55
И всё таки обещают ОБТ к концу лета =)
RealyGamer
08.06.2009, 21:55
Q Сергей, в одном видел с КРИ вы говорили что мы можем оторвать вам всё что угодно если АО не выйдут в марте. Вобщем сможем ли мы это сделать ?)
A Я предлагал ловить меня за язык. Конечно, вы можете это сделать, но я не обещал, что не буду сопротивляться :)
Ну, есть желающие? )
bolotofff
09.06.2009, 00:49
Ну, есть желающие? )
Есть. Тем более про PW он ни слова не сказал, как будто проект всё..., накрыла его тень "великих" АО.
На костёр яво!!!! ;)
Zantetsu
09.06.2009, 00:57
Есть. Тем более про PW он ни слова не сказал, как будто проект всё..., накрыла его тень "великих" АО.
На костёр яво!!!! ;)
как же не сказал? Были вопросы по ПВ-были и ответы.
Ну почитать интресно но в основном только про аллоды.
Ботоводство – это зло, причем безусловное. Причины массового ботоводства, правда, обычно кроются в недоработках игровой механики. Мы стараемся делать игру, не располагающую к массовому ботоводству. Большинству гораздо интересней познавать мир, развивать своего персонажа, получать профессии и новые умения, самостоятельно добывать необходимые ресурсы, общаться с другими игроками, создавать группы и гильдии, строить корабли и покорять неизведанные территории. Но и легализации ботов не будет, мы будем активно с ними бороться.
и это при том что в механику вроде локализаторы не имеют права вмешиваться...тогда как же бороться?Классикой "стукни гму вдруг это бот"...эх огорчающе не полный ответ=(
Quetzalkoatl
09.06.2009, 01:20
Ответы явно писались "в свободную минуту", подготовки минимум, что довольно странно. И для вменяемого человека, более-менее следящего за новостями нивала, ничего революционного нет там.
и это при том что в механику вроде локализаторы не имеют права вмешиваться...
в АО они не локализаторы =) мне кажется, что речь тут именно об АО.
а в ПВ соответственно - стукни ГМу) других вариантов не вижу)
Flareonka
09.06.2009, 01:40
Мне нравиться Perfect World и не нравяться Аллоды -____- Будет жаль, если силы локализаторов целиком уйдут на АО.
из 22х ответов только 4 косвенно относяца к ПВ :D Можно и не постить бы в разделе ПВ.
Я же говорил потрут ;)
Касательно интервью: Практически все внимание уделено Аллодам, это понятно как никак свой собственный проект. Но вот вопрос какое отношение данное интервью имеет к Пв?
Да и ответы написаны на скорую руку в крайне расплывчатой форме т.е. никакой конкретики.
P.S.Когдато уже давались какието обещания по поводу локализации, некоторые ждем до сих пор....
Особенно остро проблемма стоит у игроков 99+ уровней а таких все больше и больше. Просто после 99-го делать в игре практически нечего. Многих держит только клан и ТВ.
Спасибо за внимание. Скорее всего удалят. ;)
Я же говорил потрут ;)
Касательно интервью: Практически все внимание уделено Аллодам, это понятно как никак свой собственный проект. Но вот вопрос какое отношение данное интервью имеет к Пв?
Да и ответы написаны на скорую руку в крайне расплывчатой форме т.е. никакой конкретики.
P.S.Когдато уже давались какието обещания по поводу локализации, некоторые ждем до сих пор....
Особенно остро проблемма стоит у игроков 99+ уровней а таких все больше и больше. Просто после 99-го делать в игре практически нечего. Многих держит только клан и ТВ.
Спасибо за внимание. Скорее всего удалят. ;)
Насчет конкретики, я думаю никто каких то особых откровений от этих ответов и не ждал, важен сам факт. А насчет аллодов - я думаю это обычный маркетинговый ход, ведь чем больше донаторов уйдут в аллоды - тем лучше, не надо китайцам никаких %% выплачивать. Вообще лучше никаких долгосрочных обещаний игрокам не давать, а то продюсер пообщал супермегаобновление в марте - вот и сделали в последний день марта нечто неиграбельное и недопереведенное. Я лучше буду следить за новостями)
А почему админы создают подобные темы по факту?
почему небыло никаких зборов вопросов от населения??
а то где то кто то на майле че то написал и вот мы ответили:(
RealyGamer
09.06.2009, 21:10
А почему админы создают подобные темы по факту?
почему небыло никаких зборов вопросов от населения??
а то где то кто то на майле че то написал и вот мы ответили:(
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=23608
giallarossi
11.06.2009, 18:45
понял только одно-в скором времени русскому офу пв придет бесславный конец((
силы всего нивала пойдут на раскрутку и внедрение в массы Аллодов,а из пв сделают приработок с которого будут черпать средства на штамповку дисков с клиентом......какая досада(((
наверно удалят
силы всего нивала пойдут на раскрутку и внедрение в массы Аллодов,а из пв сделают приработок с которого будут черпать средства на штамповку дисков с клиентом......какая досада(((
Не думаю что так выйдет :) ПВ популярен, а Аллоды пока не вышли даже на ОБТ.
Зачем резать дойную корову?
Да и внимание Орловского к Аллодам понятно - столько забот с контрактами, ОБТ, инфраструктурой и прочим, они ему уже вероятно по ночам снятся ;)
Беспокоит отсутствие какой либо активности ПВ команды и лично господина Продьюсера. Хотя последнее обновление было отличным - заранее предупредили и аккуратно сделали. Хотелось бы почаще таких обновлений и новости, новости, новости... именно они показывают, что проект жив.
Mortal91
11.06.2009, 19:29
наверно удалят
ВЫ правы, нивал все силы отдаёт аллодам, а ПВ потихоньку забывает
giallarossi
12.06.2009, 10:54
ВЫ правы, нивал все силы отдаёт аллодам, а ПВ потихоньку забывает
не совсем..
ПВ для нивала,это как второй перс, которого игрок выставляет для барыжничества на западе ГД, а сам качает основного..
сравните деятельность нивала в аллодах и в пв.
если первому уделяют внимание,подгатавливают и раскручивают ежедневно,то в пв даже обновления делают только тогда когда пол форума забито темами "когда обновление??77!!11" или "сколько можно ждать?????7777".. обидно что проект который мог бы заткнуть за пояс линейку и вов страдает от недостатка внимания((
Vredna666
12.06.2009, 12:18
-Сергей Александрович, как Вы относитесь к ктулху?
-Один из самых мощных и интересных монстров в Аллодах Онлайн :)
йа плакаль ХД
RayAllen
12.06.2009, 13:21
Всё таки в его словах много оптимизма. Это не может не радовать ^_^
Murphy2008
06.07.2009, 20:11
Ну вот, уважаемые пользователи компании Нивал. Сегодня стало окончательно ясно, что Сергей Орловский своему слову хозяин. Захотел - дал, захотел - обратно забрал.
Привожу цитату из опубликованного в начале темы интервью Орловского, вопрос и ответ, полностью:
Вопрос:
Александр Смирнов [ 2009-04-20 19:30 ]
Почему в онлайн играх Администрация всячески отвергает "выкуп" аккаунта из "бани" ? Объясню популярнее и даже приведу пример на своем опыте. Я играю в "Пиратию", играю уже больше года, часто вкладываю деньги в игру, однако, в один прекрасный день мне выдают бан. обратившись в тех. поддержку я получаю отказ в выплате штрафа за свой аккаунт. хочу заметить, что ситуации бывают разные и не всегда "забанные" оказываются виноватыми. Допустим у меня это впервые и я не считаю себя виноватым, однако, сейчас я потерял вкус игры, т.к. очень много денег было вложено в персонажа. К тому же "выкуп" аккаунта - это не лишняя помощь в развитии проэкта. Само собой нужно проверять человека на наличие рецидива. Хотелось, чтобы к этому моменту отнеслись более серьезно, ведь это выгодно всем! Спасибо. С уважением Смирнов А.А.
Ответ Сергея Орловского:
Вопрос крайне сложный. Мы серьезно обсуждали данную возможность и решили, что при существенном нарушении правил игры, платная индульгенция принесет больше вреда, чем пользы. Тем не менее, штраф за мелкие нарушения является вполне приемлемой мерой.
А теперь вернемся к нашим баранам. Сегодня компанией Нивал был возвращен из бана с уплатой штрафа персонаж с ником Седой (игровой сервер Альтаир), насколько мне известно, использовавший баг перевода Яндекс-денег и "кинувший" компанию Нивал на весьма значительную сумму. Очевидно одно из двух: либо компания Нивал не считает действия данного игрока существенным нарушением правил игры, либо один из руководителей компании попросту не отвечает за свои слова...
Ну вот, уважаемые пользователи компании Нивал. Сегодня стало окончательно ясно, что Сергей Орловский своему слову хозяин. Захотел - дал, захотел - обратно забрал.
Привожу цитату из опубликованного в начале темы интервью Орловского, вопрос и ответ, полностью:
Вопрос:
Александр Смирнов [ 2009-04-20 19:30 ]
Почему в онлайн играх Администрация всячески отвергает "выкуп" аккаунта из "бани" ? Объясню популярнее и даже приведу пример на своем опыте. Я играю в "Пиратию", играю уже больше года, часто вкладываю деньги в игру, однако, в один прекрасный день мне выдают бан. обратившись в тех. поддержку я получаю отказ в выплате штрафа за свой аккаунт. хочу заметить, что ситуации бывают разные и не всегда "забанные" оказываются виноватыми. Допустим у меня это впервые и я не считаю себя виноватым, однако, сейчас я потерял вкус игры, т.к. очень много денег было вложено в персонажа. К тому же "выкуп" аккаунта - это не лишняя помощь в развитии проэкта. Само собой нужно проверять человека на наличие рецидива. Хотелось, чтобы к этому моменту отнеслись более серьезно, ведь это выгодно всем! Спасибо. С уважением Смирнов А.А.
Ответ Сергея Орловского:
Вопрос крайне сложный. Мы серьезно обсуждали данную возможность и решили, что при существенном нарушении правил игры, платная индульгенция принесет больше вреда, чем пользы. Тем не менее, штраф за мелкие нарушения является вполне приемлемой мерой.
А теперь вернемся к нашим баранам. Сегодня компанией Нивал был возвращен из бана с уплатой штрафа персонаж с ником Седой (игровой сервер Альтаир), насколько мне известно, использовавший баг перевода Яндекс-денег и "кинувший" компанию Нивал на весьма значительную сумму. Очевидно одно из двух: либо компания Нивал не считает действия данного игрока существенным нарушением правил игры, либо один из руководителей компании попросту не отвечает за свои слова...
а ты лично знаешь за что кого забанили?
мол один сказал баг с голдом и повелись.
Моих знакомых банили так же из за голда но происходило это так
игрок заходил в игру заходил на аук и видел у себя голд не зная от куда он там появился но смыслями
наверно забыл снять снимает его на следующей день получает бан а сапорт отвечает
мол за баг вам и т.д. разбан 320 голдов
безобразие какое :laugh:
Quetzalkoatl
11.07.2009, 12:30
не совсем..
ПВ для нивала,это как второй перс, которого игрок выставляет для барыжничества на западе ГД, а сам качает основного..
сравните деятельность нивала в аллодах и в пв.
если первому уделяют внимание,подгатавливают и раскручивают ежедневно,то в пв даже обновления делают только тогда когда пол форума забито темами "когда обновление??77!!11" или "сколько можно ждать?????7777".. обидно что проект который мог бы заткнуть за пояс линейку и вов страдает от недостатка внимания((
А вы правда думаете, что менеджеры ПВ читают темы с криками "дайте обновление, дайте сервер"?
Сейчас обновления идут немного не для той категории игроков. А на тему "когда" ответ был получен через два дня после 76 обновления. Надо только уметь спрашивать.
Warhealer
11.07.2009, 12:57
...Моих знакомых банили так же из за голда но происходило это так
игрок заходил в игру заходил на аук и видел у себя голд не зная от куда он там появился но смыслями
наверно забыл снять снимает его на следующей день получает бан а сапорт отвечает
мол за баг вам и т.д. разбан 320 голдов
и каким жэ это чудесным образом у него на ауке, ПОМИМО его воли, оказывался левый голд О.о :spy: :lol: