PDA

Просмотр полной версии : Влияние статов на характеристики

AVPAYR
29.05.2008, 23:00
VITALITY (живучесть)
1ед VIT увеличивает максимальное количество жизней на 15.
Возрастает скорость восстановления HP
Скорость восстановления HP увеличивается при "медитации"

STRENGTH (сила)
Возрастает физическая сила атаки
Возрастает физическая защита

INTELLIGENCE (интеллект)
Возрастает максимум MP
Возрастает магическая атака
Возрастает магическая защита
Возрастает скорость восстановления MP
Скорость восстановления MP увеличивается при "мидитации"

DEXTERITY (ловкость)
Stand off attack power rises
Возрастает сила критического удара.
1ед ловкости увеличивает меткость и уклонение на 10ед.
Шанс критического удара возрастает на 1% каждые 20ед ловкости.
Возрастает скорость передвижения

Интересуют следующие вопросы по игровой механике для воина.
1) Как от силы зависит атака? точнее на сколько единиц надо поднять силу, чтобы на единичку увеличился минимальный и максимальный дамаг? Сам точно не замерял, пока вкачиваю статы под шмот.
2) На сколько надо поднять живучесть, чтобы на единичку поднялся реген жизни в бою/вне боя/ в медитации ?
3) От чего зависит сила боевого скила, кроме как его значения в описании?? от силы наверняка, но опять же, по какой формуле идет рассчёт, что с чем плюсуется и т.д.
4) Как от ловкости зависит уклонение/точность удара?

Заране спасибо за точные ответы))

Namrok
29.05.2008, 23:19
ты бывший РОшнег?? ^_^?

AVPAYR
29.05.2008, 23:48
Нед, но поскоку тут такая же ситуация со статами, не хотелось бы запороть перса, так что пока качаюсь под шмот, а вот на будущее хотелось бы знать что и для чего ))

Inq
30.05.2008, 00:49
4) для вров от аги +10 додж и точность. значение крита при 0 аги 1% и каждые 20 поинтов +1 (работает на все профы)

Terramorpher
30.05.2008, 01:08
Wuxia [Warrior]
+1 CON = Max HP +15
6 STR = 4 DEF; +3 STR = DEF +1
+1 INT = Max MP +9
+1 DEX = Accuracy +10, Dodge Rate +10

Level Up Bonus: Max HP +30, Max MP +18

http://perfectworld.ucoz.ru/pw_db/skills_and_attributes.htm

olemar
30.05.2008, 10:06
А атака от силы как зависит?А то при 65 силы атака голым 28

AVPAYR
30.05.2008, 10:16
значение крита при 0 аги 1% и каждые 20 поинтов +1 (работает на все профы)
спасиб, побольше бы таких постов, ведь зная сколько поинтов для чего нужно, можно сделать нормальный билд.

ЗЫ с позволения отпостивших буду обновлять первый пост))

Wolfwere
30.05.2008, 13:36
Wu Xia/ Warrior
Stat Distribution
+1 CON = Max HP +15
6 STR = 4 DEF; +3 STR = DEF +1
+1 INT = Max MP +9
+1 AGI = Accuracy +10, Dodge Rate +10

Level Up Bonus: Max HP +30, Max MP +18

Fa Shih/ Magician
Stat Distribution

1 CON = Max HP +10
6 STR = 4 DEF; 3 STR = DEF +1
1 INT = Max MP +14
1 AGI = Accuracy +5, Dodge Rate +2

Level Up Bonus: Max HP +20, Max MP +28

Yu Mang/ Elf Archer
Stat Distribution
1 CON = Max HP +13
6 STR = 4 DEF; +5 STR = DEF +1
1 INT = Max MP +10
1 AGI = Accuracy +8, Dodge Rate +6

Level Up Bonus: Max HP +26, Max MP +22

Yu Ling/ Elf Priest
Stat Distribution
1 CON = Max HP +10
6 STR = 4 DEF; +5 STR = Physical DEF +1
1 INT = Max MP +14
1 AGI = Accuracy +5, Dodge Rate +2

Level Up Bonus: Max HP +20, Max MP +28

Yao Shou/Werebeast
Stat Distribution
1 CON = Max HP +17
6 STR = 4 DEF; +4 STR = DEF +1
1 INT = Max MP +7
1 AGI = Accuracy +8, Dodge Rate +8

Level Up Bonus: Max HP +34, Max MP +14

Yao Jing/Werefox
Stat Distribution
1 CON = Max HP +12
6STR = 4 DEF; +5 STR = DEF +1
1 INT = Max MP +12
1 AGI = Accuracy +7, Dodge Rate +6

Level Up Bonus: Max HP +24, Max MP +24

Автор сего - Ruichi

Zaychonok
06.06.2008, 16:37
спасибо за инфу :) Очень пригодилась :)

Redlayne
06.06.2008, 23:37
Меня как бывшего Рошнега интересует как Аги влияет на скорость атаки, а то я увидел что на оружии написанаа скорость атаки и я подумал что это окончательная скорость и улучшить её никак нельзя.

foded
11.06.2008, 09:32
на твою не влияет, но уменьшает скорость атаки твоего противника + вещи на уклон. интересно, можно ли декс закачать так чтобы по тебе все время мисали как по инвизирам из РФ

Velian
11.06.2008, 10:45
DEXTERITY (ловкость)
...
Ловкость не влияет на скорость передвижения

3) От чего зависит сила боевого скила, кроме как его значения в описании?? от силы наверняка, но опять же, по какой формуле идет рассчёт, что с чем плюсуется и т.д.

3) В общем виде: X% от атаки оружия + фиксированные Y урона + Z урона за T времени. В разных скилах разные компоненты могут отсутствовать. В дереве скилов наводите мышку на иконку, там во всплывающем окне есть описание с точными цифрами.

можно ли декс закачать так чтобы по тебе все время мисали как по инвизирам из РФ

Нельзя. Магия в любом случае не промахивается.

Terramorpher
11.06.2008, 10:56
Там есть "эквип дамаг" -такак оружия" и "базовый дамаг" - атака со статов...
Вот как именно высчитывается базовый - он явно не такой, как с голыми руками, от оружия всё-таки зависит...

Jabberwocky
17.06.2008, 13:57
а "скорость атаки" как понимать? :)
1) сколько ударов за 1 секунду
2) количество секунд на 1 удар
а та 0.90 и 1.10 смотришь и думаешь, толи это он бьет 1.1 раз в секунду, толи это ему нужна 1.1 секунда чтобы ударить... :(

Velian
17.06.2008, 14:08
2й вариант

Inq
17.06.2008, 14:09
а "скорость атаки" как понимать? :)
1) сколько ударов за 1 секунду
2) количество секунд на 1 удар
а та 0.90 и 1.10 смотришь и думаешь, толи это он бьет 1.1 раз в секунду, толи это ему нужна 1.1 секунда чтобы ударить... :(
1.1 значит что бьешь чуть быстрее чем удар в секунду, т.е. первый вариант =Р

Velian
17.06.2008, 14:39
Да точно, ошибся немного :)

livenowon
17.06.2008, 21:10
с точки зрения формул и характеристики оружия. Если допустить что полный урон наносится за 1 секунду, тогда одна секунда ето 100%. отсуда высчитываем что оружие со скоростью 1.1 нанесет в секунду 110% урона. простыми подсчетами можно уравнять все оружие к ДПС (урон за секунду).
Но вопрос в другом как оно реагерует когда атака идет со скила? если брать номинальный урон тогда самое медленное оружие будет наносить максимальный урон со скила.

xaidan
19.06.2008, 19:31
Эм... а если войну вкачать СТР на макс, а все остальное по потребностям. Что из этого выйдет?
В теории - у него будет мало хп. Но хорошая защита и адский урон. Интересно...

Inq
19.06.2008, 19:45
Эм... а если войну вкачать СТР на макс, а все остальное по потребностям. Что из этого выйдет?
В теории - у него будет мало хп. Но хорошая защита и адский урон. Интересно...
если раскачаца на криты урон вроде более аццкий
хотя... тебе попробовать никто не мешает ) потом поделишься опытом (я серьезно) (х

xaidan
19.06.2008, 20:14
))) Думаю, так и сделаю)

Inq
19.06.2008, 21:05
))) Думаю, так и сделаю)
хехе ((х через месяц-другой с радостью послушаю что вышо (=

withoutmosk
19.06.2008, 21:22
угу. я тоже послушаю маты о закосяченном персе :)

Inq
19.06.2008, 21:37
сплошные скептики...
кста, статы сбросить не так дорого

XingKe
19.06.2008, 22:18
сплошные скептики...
кста, статы сбросить не так дорого
не, withoutmosk прав. я почти не качал кон, щас даже 2х мобов моего +-1 лвла не тяну(хирки дорого, банки не сильно помогают, хотя без банок даже одного трудновато). хотя тут сказывается легкая броня =)

Inq
19.06.2008, 22:38
не, withoutmosk прав. я почти не качал кон, щас даже 2х мобов моего +-1 лвла не тяну(хирки дорого, банки не сильно помогают, хотя без банок даже одного трудновато). хотя тут сказывается легкая броня =)
у мя 5 кон, двух мобов с маг атакой не потяну однозначно. да собственно это и не надо когда используешь меч ибо аое скилов почти нет и бьешь по одному все время. зато за счет сутры, доджа и хэви армора по 4 моба с физикал атакой свободно на самохиле и банках держу и убиваю.

XingKe
19.06.2008, 22:45
у мя 5 кон, двух мобов с маг атакой не потяну однозначно. да собственно это и не надо когда используешь меч ибо аое скилов почти нет и бьешь по одному все время. зато за счет сутры, доджа и хэви армора по 4 моба с физикал атакой свободно на самохиле и банках держу и убиваю.
ну на ваших лвлах я тоже может буду убер крут, я **, но пока мне трудновато качаться

Inq
19.06.2008, 23:03
ну на ваших лвлах я тоже может буду убер крут, я **, но пока мне трудновато качаться
ну примерно так и будет, может чуть легче.. потом возьмешь 70 и будешь делать ворлд квесты, не до гринда будет ((=
а вообще сейчас по какому билду идешь?

XingKe
19.06.2008, 23:30
ну примерно так и будет, может чуть легче.. потом возьмешь 70 и будешь делать ворлд квесты, не до гринда будет ((=
а вообще сейчас по какому билду идешь?
кастеты: много аги, стр под лайт и собственно кастеты, чуточку кона. доволен: иногда случаются и по 6 промахов со стороны моба, криты тоже довольно часто выскакивают

Inq
19.06.2008, 23:37
кастеты: много аги, стр под лайт и собственно кастеты, чуточку кона. доволен: иногда случаются и по 6 промахов со стороны моба, криты тоже довольно часто выскакивают
кастетчика в лайте правда довольно сложно качать. позже он будет себя раскрывать я думаю. сам на рус оффе потихоньку покачиваю такого, только без кона)

xaidan
20.06.2008, 00:42
XingKe, ты не качал CON, но STR ты тоже не качал, значит у тебя нет ни HP ни Pdef, а я собираюсь упор сделать в STR соответственно выростит Pdef.
П.С. Пока 18 lvl, 65 STR, 20 DEX, 10 CON... Мобы на 2-3 лвл выше падают без проблем...Кач нон-стоп на средних банках.

XingKe
20.06.2008, 00:52
XingKe, ты не качал CON, но STR ты тоже не качал, значит у тебя нет ни HP ни Pdef, а я собираюсь упор сделать в STR соответственно выростит Pdef.
П.С. Пока 18 lvl, 65 STR, 20 DEX, 10 CON... Мобы на 2-3 лвл выше падают без проблем...Кач нон-стоп на средних банках.
стр у меня щас по стечению обстоятельств довольно неплохо раскачан, ибо пользовался копьем, которое дали по квесту у меня щас 56 стр, 59 аги, 29 кона. а п.дефу у меня откуда взяться? я ж в лайте хожу. аура+сутра дают около 600 п.дефа. аги-билды расчитаны на уворот+криты, а не на много п.дефа и хп

xaidan
20.06.2008, 02:01
А ну да, ты же в лайте. Я предпологал СТР билд с хэви.

XingKe
20.06.2008, 02:19
А ну да, ты же в лайте. Я предпологал СТР билд с хэви.
ну, основной проблемой будут для тебя кастеры-бегуны. сильно советую на таких качать блид по полной

xaidan
20.06.2008, 03:01
ну, основной проблемой будут для тебя кастеры-бегуны. сильно советую на таких качать блид по полной
Ну блид - это самый вкусный скилл)
Про кастеров я думал. Сейчас вся бижа пока в дмг, далее, думаю, в +м дэф...
А обычно войны какую бижу таскают? на дмг?

XingKe
20.06.2008, 10:21
Ну блид - это самый вкусный скилл)
Про кастеров я думал. Сейчас вся бижа пока в дмг, далее, думаю, в +м дэф...
А обычно войны какую бижу таскают? на дмг?
дмг или п.деф, ибо мизерный м.деф, выдаваемый бижей, тебя не спасет. слава сутрам =)

Inq
20.06.2008, 10:56
дмг или п.деф, ибо мизерный м.деф, выдаваемый бижей, тебя не спасет. слава сутрам =)
что значит дмг бижа и выбор между дмг и пдэф? (= на дмг на сколько я знаю только кольца, но там без вариантов, только дамаг (х
так же думаю что тру кастетчику с 300+ аги очень хорошо подойдет додж бижа со свойством +10% доджа (после 70 лв вроде такие не большая редкость), с двумя такими девайсами и додж соулами в арморе можно иметь под 4-5к доджа к 75му + арч баф выходит 6-7к, а это я думаю больше 50% эвэйда (если не 70% (; к сожалению формулы доджа не знаю, а просто прикидываю из собственного опыта), и в пвп для того же вб (даже с учетом линг ян колец пробить будет проблемотично). плюс слышал (вживую пока не встречал) про одну из разновитностей линг ян колец с 30% доджа. так же есть +2% крита и 30% точности, кольца рарные на 90лв.

XingKe
20.06.2008, 11:03
что значит дмг бижа и выбор между дмг и пдэф? (= на дмг на сколько я знаю только кольца, но там без вариантов, только дамаг (х
так же думаю что тру кастетчику с 300+ аги очень хорошо подойдет додж бижа со свойством +10% доджа (после 70 лв вроде такие не большая редкость), с двумя такими девайсами и додж соулами в арморе можно иметь под 4-5к доджа к 75му + арч баф выходит 6-7к, а это я думаю больше 50% эвэйда (если не 70% (; к сожалению формулы доджа не знаю, а просто прикидываю из собственного опыта), и в пвп для того же вб (даже с учетом линг ян колец пробить будет проблемотично). плюс слышал (вживую пока не встречал) про одну из разновитностей линг ян колец с 30% доджа. так же есть +2% крита и 30% точности, кольца рарные на 90лв.
ну в общем-то да, но это нам доджерам, а он стр-чар

Velian
20.06.2008, 11:24
Бижу на деф лучше иметь 2 комплекта по возможности. Если статы и средства позволяют, можно и брони 2 комплекта иметь (лайт, тяж).

Inq
20.06.2008, 12:34
Бижу на деф лучше иметь 2 комплекта по возможности. Если статы и средства позволяют, можно и брони 2 комплекта иметь (лайт, тяж).
думаю до 60-70 лвла или даже до 80 не стоит на это запариваца особо...

Wolfwere
23.06.2008, 16:16
топ доджер на 90 должен иметь +- 9к доджа... ТОгда от него будет толк.
к 80, как и было указано, 7-8к доджа.

MetroidPrime
07.07.2008, 17:57
5 очков, вложенных в СТР дают +1 прибавку к мин. дамагу и к макс.

MetroidPrime
09.07.2008, 15:39
VITALITY (живучесть)
1ед VIT увеличивает максимальное количество жизней на 15.
Возрастает скорость восстановления HP
Скорость восстановления HP увеличивается при "медитации"

STRENGTH (сила)
Возрастает физическая сила атаки
Возрастает физическая защита

INTELLIGENCE (интеллект)
Возрастает максимум MP
Возрастает магическая атака
Возрастает магическая защита
Возрастает скорость восстановления MP
Скорость восстановления MP увеличивается при "мидитации"

DEXTERITY (ловкость)
Stand off attack power rises
Возрастает сила критического удара.
1ед ловкости увеличивает меткость и уклонение на 10ед.
Шанс критического удара возрастает на 1% каждые 20ед ловкости.

Интересуют следующие вопросы по игровой механике для воина.
1) Как от силы зависит атака? точнее на сколько единиц надо поднять силу, чтобы на единичку увеличился минимальный и максимальный дамаг? Сам точно не замерял, пока вкачиваю статы под шмот.
2) На сколько надо поднять живучесть, чтобы на единичку поднялся реген жизни в бою/вне боя/ в медитации ?
4) Как от ловкости зависит уклонение/точность удара?

Заране спасибо за точные ответы))

На некоторые из своих вопросов ты ответил сам!:)
1) 5 очков характеристик, вложенных в силу повышают значение минимального урона на 1 и также максимального урона на 1! Но это через раз. Бывало и такое, что 5 очков, вложенных в силу давали только +1 к макс урону!:)
2) В бою реген ХП уменьшен на 50-75%.... Это единственно, что я знаю по данному вопросу!:)
3) Формула скорее всего есть, но она какая-то не понятная!:)
4) Ты сам ответил на свой вопрос, когда привёл цитату....

Owyn
11.07.2008, 15:38
маг. крит. это тот же самый крит что от ловкости даеться?

Terramorpher
11.07.2008, 15:54
Owyn, да - крит общий.

Вот какая формула регена... что НР, что МР, потому как многим классам инт и кон смысл качать только ради кратности регена

Ieraks
11.09.2008, 22:39
Terramorpher, 10 ИНТа = 0.5 регена МП, эт точно, правда опираюсь я исключительно на личные наблюдения.
5 КОНа = 0.5 регена ХП, так же проверено на практике.

ANGEL-SPIRIT
22.10.2008, 19:39
Такой вопрос... про силу как уже догадались)
если !например! у меня 60лвл, меч на 60 требует 110 силы, а у меня её 160...
Урон возрастёт? на сколько? на много или есть смысл эти 50 очков бросить в аги и кон?
Что полезнее для кача и пвп будет? силы больше на 50 чем надо или например 80 кон...?

вот такой вопрос)

farvater
22.10.2008, 19:43
Следует сбросить либо в аги, либо в кон(зависит от того, что хоитет в результате иметь), прибавка к урону от 50 очков силы конечно есть, но проше поточить пуху, или купить год пуху. Мне так кажется по крайней мере.

ANGEL-SPIRIT
22.10.2008, 19:49
Следует сбросить либо в аги, либо в кон(зависит от того, что хоитет в результате иметь), прибавка к урону от 50 очков силы конечно есть, но проше поточить пуху, или купить год пуху. Мне так кажется по крайней мере.

спасиб за ответ)
Жду ещё ответов) хочется так в общем узнать, может кто то тоже с такой проблемой сталкивлся и что делал =) и на сколько урон всё таки увеличивается хочется знать тоже. Прост вродь как она и прокачана а толку не вижу, или может ошибаюсь

grey1988
22.10.2008, 20:34
урон растет неплохо.мое имхо
хотя иметь стр выше чем под пушку или броню особого смысла нет

MitaBrevis
23.10.2008, 00:19
Там какие-то доли процента добавляются к урону за каждый пункт силы, емнип. Т.е. если базовый урон скажем 2-2,5к, то добавка... где-то не больше 10.

Rinoa1337
23.10.2008, 01:01
Такой вопрос... про силу как уже догадались)
если !например! у меня 60лвл, меч на 60 требует 110 силы, а у меня её 160...
Урон возрастёт? на сколько? на много или есть смысл эти 50 очков бросить в аги и кон?
Что полезнее для кача и пвп будет? силы больше на 50 чем надо или например 80 кон...?

вот такой вопрос)
Определённо возрастёт. Ровно на столько, на сколько различается прежнее оружие с новым.

урон растет неплохо.мое имхо
хотя иметь стр выше чем под пушку или броню особого смысла нет
Вам не кажется, что это зависит от билда, уважаемый кастетчик?

redd
23.10.2008, 02:51
качать стр выше требования пушки не рационально.

DayWalker
23.10.2008, 06:06
Открою вам страшную тайну. Каждое очко силы дает примерно 0.67% дамага от оружия и колец.
То 50 силы даст 33.5% дополнительного дамага от оружия, который приплюсуется к базовому.

П.С. особенно прикольно слушать хеви кастетов, которые считают, что вкачав на 50 силы больше чем лайт кастет они получают просто аццкий дамаг.

utan
23.10.2008, 06:16
качать стр выше требования пушки не рационально.
+1........

ANGEL-SPIRIT
23.10.2008, 11:44
ну в общем я так понял что качать больше чем надо не стоит, ибо прибавка идёт не большая, проще камнями заточить и поднять кон с аги. я прав? =)

farvater
23.10.2008, 11:45
DayWalker, давайте прикинем, вы написали проценты, но так навскидку сложно посчитать.

Т.е. судя по вашим словам выходит так, например: урон 1500-2300, + 30% округлим для удобства получим 1950-2950. Это существенная разница в уроне?! Если да, тогда проверьте, что будет если вы взамен этого просто оденете голд\грин пуху соответсвуюющую.

Нет смысла иметь силы выше чем под топ пуху, лучше купить\скрафтить оружие с улучшенными статами. ИМХО

P.S. Тут где то в разделе мечников есть скрин где у воина(105 уровень) 30 очков выносливость и 14000 ХП, вот и думайте,решает проточка и камешки или нет)))

redd
23.10.2008, 12:02
DayWalker, давайте прикинем, вы написали проценты, но так навскидку сложно посчитать.

Т.е. судя по вашим словам выходит так, например: урон 1500-2300, + 30% округлим для удобства получим 1950-2950. Это существенная разница в уроне?! Если да, тогда проверьте, что будет если вы взамен этого просто оденете голд\грин пуху соответсвуюющую.

Нет смысла иметь силы выше чем под топ пуху, лучше купить\скрафтить оружие с улучшенными статами. ИМХО

P.S. Тут где то в разделе мечников есть скрин где у воина(105 уровень) 30 очков выносливость и 14000 ХП, вот и думайте,решает проточка и камешки или нет)))

такое хп на этом сервере будет стоить 600к+ рублей.
так что на рейтовые скрины можете ориентироваться если есть много килобаксов доната

farvater
23.10.2008, 12:43
такое хп на этом сервере будет стоить 600к+ рублей.
так что на рейтовые скрины можете ориентироваться если есть много килобаксов доната

Так ведь на донат игра и ориентирована, это заметней тем более, чем выше ваш уровень))Можно играть без этого, но согласитесь продоначенного игрока тяжелее одолеть, если вы ничего не вкладывали, даже при равном уровне)

DayWalker
23.10.2008, 12:57
Я сказал 33% от самого оружия, а не о базовой атаки. Допустим у вас пушка 500-1000. Базовый дамаг при 150 силы будет 1000-2000. Если допустим 10 ур мастери оружи это станет 1300-2600.

То есть при 150 силы у нас было 1300-2600 дамага базового(того что в окошке показыватся)

при 200 силы дамаг будет равен 1450-2900. То ест реально дамаг повысится на 150-300 за 50 поинтов силы. Грубо конечно но так работает механика.

Я вообще доказываю мысль, что качать силу выше требования оружия глупо.

farvater
23.10.2008, 13:00
DayWalker, я в спор не лезу, я просто расчеты для наглядности привел) Так что мы по одну сторону)

P.S. Мне надо поточнее выражаться!

MitaBrevis
23.10.2008, 13:12
Порядок расчета такой: снимаете пушку в инвентарь, смотрите урон кулаками. Одеваете пушку, смотрите опять атаку в окошке статов. Вычитаете урон кулаками - остался урон пушки плюс накрутка к нему за счет силы. Вычитаете урон пушки, минимум из минимума, максимум из максимума. Остаток делим опять же на урон пушки, минимум на минимум, максимум на максимум. Получаются те самые доли процента средней накрутки атаки за пойнт силы.

grey1988
23.10.2008, 14:41
Открою вам страшную тайну. Каждое очко силы дает примерно 0.67% дамага от оружия и колец.
То 50 силы даст 33.5% дополнительного дамага от оружия, который приплюсуется к базовому.

П.С. особенно прикольно слушать хеви кастетов, которые считают, что вкачав на 50 силы больше чем лайт кастет они получают просто аццкий дамаг.

Особенно прикольно слушать таких людей,которые никогда не играли кастетами?ммм... =)

grey1988
23.10.2008, 14:43
Порядок расчета такой: снимаете пушку в инвентарь, смотрите урон кулаками. Одеваете пушку, смотрите опять атаку в окошке статов. Вычитаете урон кулаками - остался урон пушки плюс накрутка к нему за счет силы. Вычитаете урон пушки, минимум из минимума, максимум из максимума. Остаток делим опять же на урон пушки, минимум на минимум, максимум на максимум. Получаются те самые доли процента средней накрутки атаки за пойнт силы.

Так...так...ты уверен,в том, что урон кулаками плюсуется в общую силу атаки? просто,если так, то кастеты немного в шоколаде, ибо наша пассивка действует и на дамаг кулаками.

MitaBrevis
23.10.2008, 15:03
Нет, не уверен. Просто так меньше расхождение в цифирках.

farvater
23.10.2008, 15:09
grey1988, кстати был недавно на пвп серваке, там достаточно много кастетчиков 90+)

Хотя возможно, это связано с тем, что сервер забит лучниками, против которых кастет весьма эффективен(Сам видел) Они действительно сильны на 90+ вы были правы)

Я единственный топорщик оказался)))

Entery
23.10.2008, 16:43
Но для того,чтоб получить этот 90+ лвл тут, придется побегать топором (имхо) или просто тошнить начнет от кача))
Про силу скажу одно:Пока менял кастет на топоры и перекидывал саты заметил (по кастетам ),не шибко сильно увеличивается урон,есть смысл наверно кинуть в ловку, если не имеешь колечег на точность или в выносливость,всяко дольше протянешь.ИМХО

DayWalker
23.10.2008, 18:13
grey1988

Я как бы сам играю лайт кастетом почти 80 ур. И дамаг от лишних 50 силы особенно для кастета с его 300-400 оружейного дамага просто смешон. Другое дело что силу качать для хеви армора. Но я предпочитаю носить реповую броню, лайт наручи на атаки спид, а эти 50 поинтов кинуть в кон.

И не надо гадать как считается физ атака. Я уже написал как она считается. А вы что-то изобретаете велосипед с кулаками и снятием оружия.

grey1988
23.10.2008, 18:39
оооо..какой сервер? напиши ник,уже 2 месяца ведем поиски 80+ кастета на Орионе

DayWalker
23.10.2008, 19:25
Сервер Орион ник ChainSaw. Тока я гибридный кастет.

grey1988
23.10.2008, 19:55
Гибридный это что?

DayWalker
23.10.2008, 20:41
Это значит что из кастетной ветки тока мастери и очищение небес прокачано 8). Удар без тени 1 ур проходной для сбития каста тока. Замедление на 1чи заменено на раскалывание гор 10ур. Скил 2 чи вообще кастетчику не нужен, лучше выспышку чи 2 ур заюзать или 2 раза по 1 ур чи.

90999
23.10.2008, 20:51
Я непонимаю че вы паритесь хотите научиться силу вступайте в орден Джедаи

MitaBrevis
23.10.2008, 22:31
И не надо гадать как считается физ атака. Я уже написал как она считается. А вы что-то изобретаете велосипед с кулаками и снятием оружия.

В упор не вижу формулы. Тут её, понимаете ли, все давно ищут и ждут.

DayWalker
23.10.2008, 23:09
Формула базовой физ атаки.

dmg = (equip atk + level)*[NewSTR / 100 + mastery]

level: Character level.
equip atk: physical attack of equipment together: rings + weapon
mastery: 1 + (weaponmastery %) / 100
NewSTR: your STR*2/3

после вычислений получится что 3 силы дадут 2% дамага от оружия и колец или 0.67% за 1 силу
Там еще есть фишка с округлением в меньшую сторону если дробь попадается. Так что для манчкинов кратность силы должна быть 3 8).

П.С. и не просите ссылку на источник, она на англ форуме, а искать там снова я не хочу.

MitaBrevis
23.10.2008, 23:37
А вот это - сходится.

(Теперь ясно, откуда берется статическая часть - думал на урон кулаков, а это оказывается тупо левел...)

grey1988
24.10.2008, 00:50
в избранное =)

SyntaxPD
03.11.2008, 07:44
Глядя на миссы топорщика по лукарям и восторгаясь критом после дракона в 20к+ невольно задумался. А есть ли смысл ?

TZblade
03.11.2008, 07:52
Конечно есть..у мя 9% крита, 105 лвки, промахиваюсь редко даже по лукарям+ часто выскакивают криты, иногда до 5 раз подряд, так что ловкость неплохое подспорье для топорщиков+ полезно качать линейку мечей, за счет большей скорости атаки тех же лукарей или магов ими валить удобнее.

SyntaxPD
03.11.2008, 08:13
А как насчет выживаемости ? ХП на 70 лвле в 2 раза меньше

GomuNkul
03.11.2008, 09:14
А как насчет выживаемости ? ХП на 70 лвле в 2 раза меньше

мы не танки:) мы ДД. Да хп меньше, зато точность,аццкие криты и остальные плюшки
TZbladeпо моему дать топорщику мечи...бред ИМХО

BigBaz
03.11.2008, 09:44
5 критов подряд? Я сомневаюсь, что такое было даже у лукарей 90+, не то что у топорщика.

roonak
03.11.2008, 10:03
с моими 6% крита было 3 подряд, так что это китайский рандом

Iskander
03.11.2008, 13:38
У моего кастета сейчас 13% крита - максимум 4 подряд выскакивали (при этом первый со скилла - остальные простые). ХЗ как тут рандом с критами работает...

Ironon
03.11.2008, 16:08
1) Ловкость в 105 у вас на каком лвл? я сейчас 74лвл топоры, у меня 70 и то, считаю что это много.
2)качать линейку мечей для топорщика? Бред сивой кобылы. Не в коем случае. Качать после 80+ линейку ал****д, а толкалку оттуда можно выучить и раньше, чтоб ходить на АОЕ.
3) выживаемость -это наше всё) мы НЕ ДД, мы сапорт, и кон нам аццки нужен везде! почувствовал на своей шкуре важность лишних 200-300хп на ТВ, в ХХ, в Гуй-му.
4) 5 критов? вполне возможно, т.к у меня берсы то криты от них и обычные проходят иногда друг за другом, 5 штук не помню, не засекал специально, но 3-4 стабильно идут рядом.

xister
06.11.2008, 22:27
5 критов подряд? Я сомневаюсь, что такое было даже у лукарей 90+, не то что у топорщика.

китайский рандом ;)
наверно даже при крит шансе в 2% критов может быть и 10 подрят, но это должно оооооочень и ооооочень сильно повезти, так что это почти невозможно)))

TZblade
07.11.2008, 02:11
75 лвл, 105 ловки, 80 выноса, 3 интеллекта, остальное в силу..я вообщето был мечникомЮ, с 68 лвл перекачалсо в топорника, но и мечи иногда юзаю)))И жизни мне хватает, около 5к хп сейчас.

xister
09.11.2008, 17:15
а чего носишь на крит?
ведь на скока я помню там 20 аги дает 1% крит шанса, а у тебя 9%...
2 кольца по +2 чтоль?)
ПС - кстати а напиши еще твою точность плз) просто интересно сравнить будет с моим кольцом Линь Юня у меня на 77 с 70 аги точность = 1265... но меня это все равно не радует по лукарям маже часто...я бы сказал даже очень, а таблетку на точность пить не получается, т.к. приходится жертвовать точность ради долгой жизни :D

DaemorWR
09.11.2008, 17:24
**... при чем тут долгая жизнь?? тебя что луки выносят??
1х1 только плюшка против миссов и нужна.. а вмасс замесе на лукарей поф обычно..

xister
09.11.2008, 21:10
даже коментировать не буду :D
если ты не знал то основная сила как в мас пвп так и в пвп это луки :)

DaemorWR
09.11.2008, 21:20
угумц.. ток в масс замесах твоя задача их станить, а потом уже убивать по ассисту.. а миссы частые только по фуллдексовым лукам, коих не так много..

kruid
09.11.2008, 21:26
по фуллдексовым лукам, коих не так много..

Где-то три из четырёх =)

xister
09.11.2008, 22:07
фул декс, не фул декс, но мне, как я уже написал 1265 меткости категорически не хватает...
и потом фул декс очень ватный под станом, т.е. должен быстро ложиться, а я как замечаю у большинства по 4-5+к хп...поэтому это не фул декс точно)

Betsi
09.11.2008, 22:20
Это ты не на тех сморишь.70 процентов сервера чистые аги.По-крайней мере на орионе так.
А вобще хп заточкой догоняется и камнями.Хотя я у себя под тигром даже 5к хп никогда не видел.
Кстати под станом вероятность попасть по лукарю у тебя не очень-то увеличится...Сколько раз я вылезал из под трех варов,которые в стане меня пытались убить.Хотя с другой стороны складывался я тоже часто за пару ударов.

DaemorWR
09.11.2008, 22:29
стан уворот не уменьшает.. а среди врагов коновых лучников замечал, и не раз... по крайней мере без аптеки убивал... скрины в теме кастетов про одного))

xister
11.11.2008, 22:11
я вот кстати че подумал - че лучше сделать воину топорщику с упырями из би**, а именно из колец?
ща 78лв, 1 кольцо Линь Юня :) второе пока скрафтил на 78лв которое (физ атака +60, физ атака +21, меткость +44, удар +10%). пока в итоге по статам получилось: атака 2344-4274, крит 4%, меткость 1374.
и я вот думаю - может покачать крит каким нить колечком? к примеру раскачать репу до 5 звания, там кольцо на +2% крита (кольцо с эвента не предлагать, пока это не осуществимо :D ). или же лучше оставить все как есть?
ПС - есть еще идея сделать кольцо Шень Ло (голд на 70лв, но тока там меткости всего 44 будет...а тут в моем обычном кольце ее намного больше).

DaemorWR
12.11.2008, 05:38
на 90 лвл есть тру колечко голд из ХХ - кольцо великого зверя.. точность +30%, +2%крита, +5кона..

xister
12.11.2008, 12:51
ну... 90 лвл, када это еще будет то :D да и потом я хочу оставить Линя, а потом на 88 сделать брахму, а потом тада наверно и голд на 90 сделать вместо брахмы...
но блин до 90 лвл как до китая мне наверно еще :D

TZblade
15.11.2008, 02:50
8 критов родных, остальные цацками навешано, меткости 1050 вроде, уворота 1300 с копейками у мну))

GomuNkul
15.11.2008, 09:25
8 критов родных, остальные цацками навешано, меткости 1050 вроде, уворота 1300 с копейками у мну))

20ловки=1крит
у вас что 160 декса?
Оо

Iskander
15.11.2008, 10:27
8 критов родных, остальные цацками навешано, меткости 1050 вроде,
105 ловкости у него :) Правда это всего 6% родного крита.

TZblade
19.11.2008, 00:10
+1 я ошибся))) 6% родного крита, ты прав))

grey1988
19.11.2008, 00:15
получается ни одного камня или шмотки на меткость? О_о

TZblade
19.11.2008, 01:08
Все камни на хп, шмотки дают силу, ловкость и выносливость в основном, и меткость набираю с ловкости как правило.И пока мне меткости хватает.

grey1988
19.11.2008, 01:13
тип оружия уровень?

TZblade
19.11.2008, 01:22
топоры зеленые, сам 77 лвл щас воин.Топор громового удара кажетсо.

dismalsid
19.11.2008, 02:07
Глядя на миссы топорщика по лукарям и восторгаясь критом после дракона в 20к+ невольно задумался. А есть ли смысл ?

У вара (топорщика) несколько драконов и токо 1 из них масс и тот (полу) им как-правило по лукам не бьют, ну а крит 20к+ - это миф ( или х.з каким левлом и по каким лукам бить нуно) ну мб я давно луков ниже 60го не трогал , но по лукам 80+ такого крита нет(( - берс+ крит в сумме конечно Чит ... и просто вопрос времени за скоко Вар убьёт Лука.бывало падали луки 80+ и со скилла=) но не 20к+ точно. Ну вопрос сам не понятен а если смысал чего?

kostikov
19.11.2008, 02:35
на 90 лвл есть тру колечко голд из ХХ - кольцо великого зверя.. точность +30%, +2%крита, +5кона..

до 90 еще дожить надо) что косаеться меткости, то так вам и надо, а то если топорщики попадать еще будут то это полный Пэ.

DaemorWR
19.11.2008, 03:05
вообщет до 90 немного и осталось;)
да и не мажу особо...

TZblade
19.11.2008, 03:24
урон делится на 4 по человеку.То есть если по мобам 20к+ критом выскакивает, то по челу 5к крита реально влупить, магам и лукарям более чем достаточно.Кстати на ТВ ухитрился по 80+ магу дать 5к+ крита без юзания драконов..просто убил со скилла и дальше полетел, до сих пор дивлюсь)))

redd
21.01.2009, 16:36
Нужны вары для теста.
Все что нужно сделать - посчитать то что я написал и запостить результаты для своего чара.

Записать:
деф одетого чара без бафа - Деф.Общ
деф голого чара - Деф.Стат
Посчитать эквип деф:
Бафнуть ауру стали 10 лвла \ баф приста на деф 10 лвл - записать Деф.Баф
(Деф.Баф - Деф.Общ)\60*100 = Деф.Эквип

Далее посчитать Деф.Доп (стр и кон берем в фулэквипе)
= ((стр+кон)\1017) *Деф.Эквип

Деф.Сумм = Деф.Стат+Деф.Эквип+Деф.Доп
И сравниваем насколько совпадает Деф.Общ и Деф.Сумм.

Заранее спасибо :D

DaemorWR
21.01.2009, 20:45
Общ = 6472
Стат = 96
Баф = 9185
Эквип = (9185 - 6472)/60*100 = 4521,(6)
Доп = ((264+120)/1017)*4521,(6) = 1707,29
Сумм = 96+4521,6+1707,3 = 6324

Получаем значения 6324 и 6472. Хотелось бы узнать - откуда взялось мистическое число 1017 в расчете ДефДоп.
Мое имхо - сила вроде как не влияет на деф - только кон. Так что мб ошибка.

RealGamer
21.01.2009, 20:46
Общ = 6472
Стат = 96
Баф = 9185

Получаем значения 6324 и 6472. Хотелось бы узнать - откуда взялось мистическое число 1017 в расчете ДефДоп.

Вроде бы 3 силы дают 1 физ деф,но повторюсь не уверен

redd
21.01.2009, 20:53
Общ = 6472
Стат = 96
Баф = 9185

В описании статов которые в инете видел (для варов) написано что стр и кон влияет. Один человек выдвинул формулу модификатора (стр+кон)\10. Я методом подгона на своем эквипе ее подправил до 10.17. (*100 это т.к. модификатор в %)
Просто интересно насколько это близко к реалиям. если допустим в 10 тестах будет погрешность +-100 то где то рядом видимо. надеюсь не будут лениться.

Galaran
22.01.2009, 00:23
Хоть и не воин но всё равно посчитаю
Общ = 2289
Стат = 46
Бафф = 4133 (земляной щит 10 лвл)
Эквип = (4133 - 2289)/100*100 = 1844
Доп = (49 + 186)/1017*1844 = 426
Сумм = 46 + 1844 + 426 = 2316

Деф вышел больше реального, у DaemorWR же наоборот меньше..
У меня выноса больше силы, у него меньше.. наверное там сила и вынос влияют в пропорции не 1:1
Узнать это можно таким тестом: одеть скажем кольцо, которое даёт +х силы, потом снять и одеть на +х выноса, если деф будет разный, то формула доп дефа будет такая:

((k1*стр+k2*кон)\какой-то коэффициент)) *Деф.Эквип

redd
22.01.2009, 01:22
надо только воинов. у классов полюбому разные модификаторы и зависимости по статам.

bolshevga
22.01.2009, 03:17
Обязательно тоже произведу подсчёт по данной формуле,а сила влияет на защиту ,это точно,вот только в какой пропорции.

bolshevga
24.01.2009, 04:42
Общ = 6526
Стат = 84
Баф = 9304
Эквип = (9304 - 6526)/60*100 = 4798
Доп = ((255+105)/1017)*4798 = 1439,4
Сумм = 84+4798+1439,4 = 6321,4
а так вот у меня вышло.

DaemorWR
24.01.2009, 11:31
Хм... у нас обоих расчетное значение ДефСумм выходит меньше действительного - имхо в формуле действительно недочет..
Попытаюсь найти - какой..

redd
25.01.2009, 18:14
с таким количеством "тестеров" *** мы чо найдем.
еще одно доказательство что 90% аморфные пассивные флудеры.

bolshevga
26.01.2009, 02:54
Терпение наш просвещённый друг.))))

DaemorWR
26.01.2009, 07:19
Апнул 90... занят одеванием-точкой, скоро выложу расчеты в пошане и мб свои формулки - если что наковыряю.

SnowCross
30.01.2009, 08:57
Деф.Общ 5775
Деф.Стат 78
Деф.Баф 8285
Деф.Эквип 4183.(3)
Деф.Доп 1415
Деф.Сумм 5676.3

5775-5673.3=98.7

ПС: Посчитал у Даемора и у себя, погрешность выходит около 2%.

redd
30.01.2009, 10:17
есть мнение что в расчете кон+стр берется только кратно 10. если есть желание можно поглядеть в своих расчетах что будет если учитывать это.

SnowCross
30.01.2009, 10:29
Посчитал, разница получилась около 400, имхо, это не то =)

ПС: Если добавить вот к этой формуле Деф.Доп = ((стр+кон)\1017) *Деф.Эквип еще аги/4, то есть ((стр+кон+аги/4)\1017) *Деф.Эквип, то получается (у меня по крайней мере) результат, отличающийся от истины на 8 единиц.

rokport5
30.01.2009, 11:11
Дэф общ : 5509
Дэф стат: 75
Дэф бафф: 10373
Дэф эквип: 8106,(6)
Дэф доп:2510
Дэф сумма: 10691

Правда удивляет как много дэфа вышло под 2мя бафами )

SnowCross
30.01.2009, 11:25
Это потому, что надо учитывать 1 из 2 бафов =)

rokport5
30.01.2009, 13:01
Ну в принципе ведь расчет верен. Да и разница похожа на результаты других.

redd
30.01.2009, 13:40
эквип дефа 8 тыщ не может быть )

DaemorWR
30.01.2009, 13:43
может кольца +10?)

SnowCross
30.01.2009, 13:50
Думаю все проще, эквип дефа у него под селфбафом, а общий под бафом приста сверху =) Или сутра...

redd
30.01.2009, 15:09
может кольца +10?)
и как же +10 кольца сделают эквип деф больше чем деф без бафов? :D

Дэф общ : 5509
Дэф эквип: 8106,(6)

DIREXE
30.01.2009, 16:12
апнул 19й, пошёл крафтить грины :)
А по теме, хм, ....... сёня потесщу урон с разной заточкой голд пояса (70й пояс плюшками на магдеф из чанов ХХ). Беспокоит одно - крон то может быть разным и без крита.

DIREXE
30.01.2009, 16:34
DIREXE, как последний пост стыкуется с тем что написано выше?! Особенно учитывая, что ты не воин)

"-а ты подумай, может понравится" (из к.фильма БУРЯ В СТАКАНЕ)
так и тут. Вопрос задан явно неподумавши :D

polax
30.01.2009, 16:51
Нужны вары для теста.
Все что нужно сделать - посчитать то что я написал и запостить результаты для своего чара.

Записать:
деф одетого чара без бафа - Деф.Общ
деф голого чара - Деф.Стат
Посчитать эквип деф:
Бафнуть ауру стали 10 лвла \ баф приста на деф 10 лвл - записать Деф.Баф
(Деф.Баф - Деф.Общ)\60*100 = Деф.Эквип

Далее посчитать Деф.Доп (стр и кон берем в фулэквипе)
= ((стр+кон)\1017) *Деф.Эквип

Деф.Сумм = Деф.Стат+Деф.Эквип+Деф.Доп
И сравниваем насколько совпадает Деф.Общ и Деф.Сумм.

Заранее спасибо

DIREXE, подумай может стоит немного читать тему перед тем как писать что-либо. Тут есть хоть слово об оборотне?! Оцени полезность своих постов в данной теме.

norgen
16.02.2009, 21:33
Общ = 4845
Стат = 57
Баф = 7086
Эквип = 3705
Доп = 936 (~)
Сумм = 4698 (~)

4845-4698=147

Kerch
17.02.2009, 01:12
Общ = 5088
Стат = 54
Баф = 7445
Эквип = (7445 - 5088)/60*100 = 3928
Доп = ((214+27)/1017)*3928 = 930
Сумм = 54+3928+930 = 4912
Разница: 5088-4912=176

SCorp1
22.02.2009, 14:15
Общ=5647
Стат=70
Баф =8179
Эквип=(8179-5647)/60*100=4220
доп=(208+92)1017*4220=1244,8
сумм=4220+1244,8+70=5534,8

MONOLIT_
22.04.2009, 16:11
Знач дело такое... так как я нупко то перед началом игры в ПВ гайды не читал. Недавно заметил что многие воины почти (а некоторые вообще) не качают интелект. Теперь уже докачал до 40 ((((( Стоит ли покупать талоны сброса????? (могу купить два) или уже оставить так???

P.S. Талоны используются у координатора событий?

GrandWay
22.04.2009, 16:16
Ты кого качаешь?
А вообще интелект как по мне вару не надо)) сам по глупости 1 стат кинул)), а так норм)
Если аптекарь то проблем нет)
А так тему закрывать надо)
Почитай гайды и другие темы и всё поймёш))

KeKs1k
22.04.2009, 16:16
скидывай до 3 интелекта)

GrandWay
22.04.2009, 16:17
скидывай до 3 интелекта)

+1 я так и зделаю но после 60))

cr1mz0ne
22.04.2009, 16:17
Однозначно скидывай =) Умные вары не рулят =)

MONOLIT_
22.04.2009, 16:18
Окей пойду сушить моск ))))

GrandWay
22.04.2009, 16:20
Закрывайте тему, а то перерастёт в флудтопик)))

FINIST-84
22.04.2009, 16:22
Если ты не интовый вар, то скидывай до 3-ёх)
Но мне хватает и 10, хоть я и интовый, хы)

MONOLIT_
22.04.2009, 16:34
Так и не ответили, у координатора событий это делается?

Shadowstrike
22.04.2009, 16:49
Так и не ответили, у координатора событий это делается?

У старейшины любого города

zoltanhivay
22.04.2009, 17:00
у меня 28 инты на 51-м уровне
буду сбрасывать до 3

Hellish_Violinist
22.04.2009, 17:07
Моя вар быть глупый)))

777GRV
22.04.2009, 17:12
Доо, инт вары не айс =( Их заовнят инт оборотни с луком=(

megalol69
22.04.2009, 23:08
интелект и руки вару необходимы=)

Nil678
22.04.2009, 23:23
Однозначно скидывай =) Умные вары не рулят =)

+1
лучше быть тупыми но сильными)))))) или живучими))))

Wajlos
04.05.2009, 20:50
вар должен быть сильным смелым и тупым
:)

GrandWay
04.05.2009, 20:53
осталось ещё подождать топик про интового обора в робе)))

CaHe4eK
05.05.2009, 08:34
осталось ещё подождать топик про интового обора в робе)))
обров не встречал, белых я имею ввиду, а вар пажалста

ST33
06.05.2009, 10:10
У меня 12 интеллекта, потому что фиол бижа дает +5 к инту, гдето стокаже к силе и ловке...
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/9.gif

zzzita4izzz
06.05.2009, 10:17
воину инт ненужен вобще(((((((((((((((

ST33
06.05.2009, 10:20
Но бывают же исключения: типа хеви пристов(когда все статы в выноску, а сила под уровень шмота)... ну и бывают интовые варыhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif

MadnessLo
07.05.2009, 11:09
Угу... Када меня спрашивали про мой билд, гордо отвечала - интовая! было забавно наблюдать за реакцией ) Своей инты 7 было, шмот догонял ее до 21. Щас все таки наконец-то раскошелилась и перекинула лишнюю инту в ловкость. Осталось ее всего 13 со шмотом :)

BozmezdiE
07.05.2009, 11:16
Но бывают же исключения: типа хеви пристов(когда все статы в выноску, а сила под уровень шмота)... ну и бывают интовые варыhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif

вот тока смысл их не понятен- хеви прист еще можно понять, но интовые войны и танки...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif

IwantGirl
07.05.2009, 12:00
Инт Вар :D Жесть .... Как заметил один парень выше , что их заовнят Обормоты в робе и с луком :D:D:D:D:D:D

InApple
07.05.2009, 12:11
Видел вара топорщика в робе, ничего до 40 лвла качнулся и понял что инт рулит и ниипёт!

Hanchik007
11.05.2009, 00:39
а где брать талоны???и как они называются в магазине?

DiMyRG
11.05.2009, 08:01
а где брать талоны???и как они называются в магазине?

Шоп.Персонаж/Талоны
называется: Талон сброса,Талон переноса-прочитай внимательней они оба сбрасывают очки характеристики но по разному.....

GodBane
13.05.2009, 15:54
Видел вара топорщика в робе, ничего до 40 лвла качнулся и понял что инт рулит и ниипёт!

Да друг лука и обора и вара не важно с чем))

KiD_Priest
13.05.2009, 22:56
вар должен быть сильным смелым и ТУПЫМ
:)

Это одна из причин по которой я выбрал аццкого мага а не неумного вара:)
А вообще,тему можно превратить в флудотопик,всё равно особо полезной инфы кроме инт обора с луком она не несёт...Жаль обору нельзя достать лук и робу за звание,а то топоры как то не рулят:(
да и вообще,тру обор должен умирать от тычка воина или лукаря:)

host987
26.05.2009, 23:43

Пад столом.....Гыыыы

DarkNewbie
26.05.2009, 23:55
Тру вары качают интелект,носят робу,одевают упыри и выносят магов:D
З.Ы. 3 стата в инте,пользуйтесь аптекой

desNIKO
18.08.2009, 19:24
Вару не нужна инта

sandkiller3
18.08.2009, 19:28
Тру вары,одевают кожаную броню,качают интелект под посох,остальное в ловкость и выносят всехhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/AniMonkey_1/22.gif

akventius
21.08.2009, 22:43
Я в начале игры по глупости все статы раскидывала поровну,в итоге у меня было 42 инта,хорошо что во время опомнилась и скинула инт до 12)))

akventius
21.08.2009, 22:44
ЗЫ:инт воину не нужен

afaden
21.08.2009, 22:49
если так любишь качать инту играй магом ему инта ещё как нужна...:rtfm::rtfm::rtfm::rtfm::rtfm:

Seridur
21.08.2009, 22:50
Вару инт)....100 500 "ХД")))Збрасывай инт вару до 3 статов).

gbpltwtgnp
02.09.2009, 13:51
почитал что пишут
подумал
поглядел
сравнил
достал калькулятор и увидел
(только вар топор смотрел т к им играю, но думаю у других подобная ситуация)
что бы утадержать пуху в руках почти все очки под нее и закидываются в свободном остаются чуть меньше 1.5 очка с 1 лвл ==> 150 очков на 100+ (приблизительно если допустить что пару очков уже куда то закинуто по ошибке или с некоторой целью)
дальше смотрел физ урон с силой под пуху и под пуху+100 (подразумевается что хотя бы 50 к хп то добавить надо)
никаких+% к урону нет , к урону добавляется но это примерно +400-500 (~28%) 60-70лвл (с уменьшением прироста в % и незначительным увеличением в числе)
и ближе к 100лвл +700-800 ( ~16%!!!) (зы под словом урон имеется в виду число физ. атака)
на лоу лвл % доходит до 50
если эти свободные очки добавлять к ловке то это смешно вообще ничего интересного...
ВЫВОД: т к вариантов у топора нет почти
пока мобы слабые качаем силу т к + большой % к атаке
где то к 60 начинаем поднимать хп (ловкость под пуху)
ну и ближе к 100 тяжесть пухи догоняет нашу силу и получаем топора на хп (как почти все вообщем и бегают ибо вариантов просто визически других нет...)
Результат:
до 60 вар ПвМ (гут кач)
дальше плавно приходим к хп и к ПвП лвлу получаем уже всеми зарекомендованного КОН топора

ЗЫ: калькулятор страшная сила

kakbenetvink
02.09.2009, 13:58
Где ссылки на кальк со всеми этими чудо % и 50к хп?

gbpltwtgnp
02.09.2009, 14:09
какие 50к хп? Оо
ссылки щас могу забацать всеравно на работе делать нечего)

gbpltwtgnp
02.09.2009, 14:10
а дошло
это не 50к хп
это 50 к хп
внимательней надо...

ссылки и расчеты

Дополнительные возможности пух по понятным причинам не учитываются
так же если напялить на 80лвл пуху для 30 тоже арифметика различается
разговоры вида " А где я возьму пуху для своего лвл?" или "А что если накоплю на голд или точну на +50"
тоже это уже дело возможностей и здравого смысла...

так же проверял разные лвл и различные варианты везде картина одинакова:
по мере роста лвл кпд стата "сила" падает
=============================================
I 62лвл
===========================================
Вариант 1 сила 182 (под пуху+0):

http://pwcalc.ru/?char=44aa061a00919870

мин сред.арифм макс
1148 1401,5 1655
==========================================
Вариант 2 сила 282 (под пуху+100):

http://pwcalc.ru/?char=96f5f918a412369d

мин сред.арифм макс
1495 1825 2155
Прирост:

мин сред.арифм макс
347 423 500
347/1148~0.3 423/1401.5~0.3 500/1655~0.3 => +30%
II 119лвл
===========================================
Вариант 1 сила 364 (под пуху+0):

http://pwcalc.ru/?char=26b4015f574ceb6e

мин сред.арифм макс
3656 4468,5 5281
Вариант 2 сила 464 (под пуху+100):

http://pwcalc.ru/?char=2b63e0de1606f901

мин сред.арифм макс
4367 5337,5 6308
Прирост:

мин сред.арифм макс
711 869 1027
711/3656~0.19 869/5337.5~0.19 1027/5281~0.19 => +19%

ЗЫ: возможно криво посчитал если кому не лень проверить, то вперед

kakbenetvink
03.09.2009, 14:09
100 статов стр = на 90+ около 20% к атаке.
100 статов кон = 1500 хп
100 статов декс = 5% крит, 1000 додж, 1000 меткость.
Эти 15-20% раздели на 4(урезка в пвп), останется 5%, + убей эти 5% об деф противника. В лучшем случае в пвп у тебя дамагу с 100 статов стр прибавит около 200-300 дамага.
1500 хп на 90+ это не то чтобы много, но и не мало.
5% крита, при том что пвп у пряморуких противников на 90+ обычно заканчивается только парой хороших критов или критоберсом, играют довольно таки немаловажную роль. 1000 доджа рассматривать не буду, тк оно нужно тока кастету. Прибавка 1000 меткости позволяют не носить постоянно лини, а предпочесть что нить пополезней, типа колец зверя.
Что касается пве, то там впринципе стрбилд вполне норм. Тк не дамаг не убивается об кучу всякой дребедени.
З.Ы. кальк пока не пашет поэтому, пока что точные % от стр сказать не могу.

KimaKataya
04.09.2009, 10:03
Вопрос по расчётам и округлениям. Где-то на форуме встречал утверждение, что крит прибавляется всё же не только за каждые 20 очков ловкости, а за каждое очко по чуть-чуть, просто в окне характеристик отображается только целая часть.

Кто действительно знает, чтобы развеять мои сомнения? = )

gbpltwtgnp
04.09.2009, 15:48
разве это имеет значение?
2%= 2 крит на 100 ударов
предположим это 20 ловкость
качаем ловкость на 21 = 2,05% = 205 критов 10000 ударов

предположим моб ложится с 5 ударов
первый вариант 1 крит на 10 мобов
второй вариант 1 крит на 10 мобов + еще каждый четырехсотый моб получит один крит сверху, что даже незаметно
а если речь идет о том что обязательно ли доводить до кратного 20 или нет
то лучше не думать а доводить, 1-19 статов погоды не сделают, а +к точности в любом случае еще никому не мешал, а потерять из за этого 15-285хп не страшно ИМХО

XJ220
04.09.2009, 18:10
Крит расчитывается рандомно, а не обязательно каждые х ударов. Бывает 1 моба 1 критами убиваешь, а бывает ни разу даже не попадёшь.

Badman999
04.09.2009, 20:23
Крит это полный рандом. Когда у меня был шанс крита всего 3% я ударил моба критом 6 раз подряд!!! Сейчас у меня 17%но даже 3-4 крита подряд редко вылетает. Так что рандом рулит)))

KimaKataya
06.09.2009, 21:02
Рандом не рандом... но я манчикин)

SunendMoon
07.09.2009, 05:10
Хочу знать ваше мнение,топрщику качать ловкость или же нет,как будет лучше?

TwIx1
07.09.2009, 05:12
мясо быстрое получится) хп будет нехватать)

SnowCross
07.09.2009, 05:19
Хочу знать ваше мнение,топрщику качать ловкость или же нет,как будет лучше?

К 90 уровню советую иметь от 100 до 140 ловкости, практика показывает, что получается очень живучий гибрид с хорошей меткостью и относительно частыми критами.

Karli
07.09.2009, 05:28
Стоит, без ловки жить тяжко, много промахов даже с двумя линями. Все зависит от того какую ветку оружия вы еще юзаете. Я качаю ловку под кастеты -10лвл, поэтому у меня на 90лвл 152 своей ловкости. На живучесть не желусь, но тут уже зависит от шмота и точки.

SunendMoon
07.09.2009, 05:33
Стоит, без ловки жить тяжко, много промахов даже с двумя линями. Все зависит от того какую ветку оружия вы еще юзаете. Я качаю ловку под кастеты -10лвл, поэтому у меня на 90лвл 152 ловкости. На живучесть не желусь, но тут уже зависит от шмота и точки.

Я же написал воину топорщику,кстати вот у меня друг 94 лвл у него без всего шмота:
Лов-101,сила-278,внс-101.Это как хорошо или нет?

Karli
07.09.2009, 05:38
Я тоже топорщик изначально. Просто использовать только одну ветку оружия не совсем разумно, имхо.

BozmezdiE
07.09.2009, 05:55
и заполонят мир вары универсалы %)

SnowCross
07.09.2009, 06:10
и заполонят мир вары универсалы %)

Ну дык, преимущества то очевидны =)

MakowaR
07.09.2009, 07:34
Мне кажется это и от выбора стороны зависит.. мне например не понятно оставлять 75 ловки и 114 тела, то ли переставлять.. мне и хп ведь не хватает))

Karli
07.09.2009, 07:40
Хп всегда не хватает, сколько бы его не было XD

SunendMoon
07.09.2009, 11:11
Я тоже топорщик изначально. Просто использовать только одну ветку оружия не совсем разумно, имхо.
А сколько веток оружия используешь ты?

Karli
07.09.2009, 12:21
А сколько веток оружия используешь ты?

Три - топор, копье, кастеты. Кастеты просто для души в основном :o

gbpltwtgnp
08.09.2009, 14:28
рандом с нормальным распределением где шанс идет в качестве параметра...
всеравно что бросать кубик правильной формы у которого 100 граней
и каждый % шанса это какая то одна грань чем выше %
тем больше граней наши (удар критом)
рандом остается но если бросать кубик 300 000 раз то получим именно то что писал выше
а столько ударов сделать это совсем не так долго как кажется
кто не верит может например неделю бить мобов считать удары и сколько из них критов, увидете :Р

Smirna
08.09.2009, 18:29
извини, как считать удары у кастета, у которого 2-2,5 удара в секунду? :))

gbpltwtgnp
09.09.2009, 13:10
тогда кубик кидай...

KimaKataya
13.09.2009, 21:09
Крит выгодно качать тем классам, у которых высокая скорость атаки) ибо на единицу времени критов будет выпадать больше при равном значении шанса - это понятно)))

А теперь представьте адского топорщика-критовика, что делает удар за полторы секунды *.* и сравните с кастетчиком...

kakbenetvink
13.09.2009, 21:38
Крит выгодно качать тем классам, у которых высокая скорость атаки) ибо на единицу времени критов будет выпадать больше при равном значении шанса - это понятно)))

А теперь представьте адского топорщика-критовика, что делает удар за полторы секунды *.* и сравните с кастетчиком...

И часто ты видел топорщиков/копейщиков/мечников(не под 3 чи) бьющих автоатакой в пвп?

KimaKataya
14.09.2009, 00:27
И часто ты видел топорщиков/копейщиков/мечников(не под 3 чи) бьющих автоатакой в пвп?

Дорогой мой, чтение скиллов ещё более долгое) разве что парочка из них обгоняет по скорости автоатаку. Я даже не счёл должным упоминать.

B0risBRITVA
14.09.2009, 02:12
извини, как считать удары у кастета, у которого 2-2,5 удара в секунду? :))

Засекаете время, за 100 секунд будет 200 или 250 ударов соответственно, останется просто посчитать криты )))

KimaKataya
14.09.2009, 11:00
Единственное что можно добавить - это то, что у аоешников больше шанса скритовать при атаке большого количества целей. Но как понимаем, это имеет смысл только при плотных масс-замезах.

Talgat303
06.04.2010, 11:07
Здравствуйте вот хотел узнать правильно ли я накачал воина - топорника, он у меня:
59+, Ловкость 65, Вынословость 60, Сила 175, Мана 10 шанс крита 6%. Только частенько бывает промахиваюсь.
Орион, Воин-топорник 59+

Fistmaster
26.09.2010, 17:56
Купиш линьки и промахов меньше будет

MarcoBarrera
27.03.2011, 15:39
с маной ты погарячился(если это не от шмота)) а так статы норм раскиданы

yoshkaSastri
31.03.2011, 14:55
xD убило в 1ом посте от ловкости скорость бега увеличивается?Оо тогда такие как я должны бегать 10мс сек, я молчу вообще про луков у которых ловксти иногда 450 улетает там без слова истины носятся как xз чо,лини на 77 он ещё 59 или читоры научились и без лвл нацеплять шмотки/бижу/пухи?

Darius2009
31.03.2011, 20:07
xD убило в 1ом посте от ловкости скорость бега увеличивается?Оо тогда такие как я должны бегать 10мс сек, я молчу вообще про луков у которых ловксти иногда 450 улетает там без слова истины носятся как xз чо,лини на 77 он ещё 59 или читоры научились и без лвл нацеплять шмотки/бижу/пухи?

кстати это реально видел скрин 87 бижи 5% хп на 40+ персе

Jekido
31.03.2011, 20:25
кстати это реально видел скрин 87 бижи 5% хп на 40+ персе
а я слышал от одного фанатика в теме магов о пошане на 50+, скрин не удосужился показать, однако с пеной у рта доакзывал что это возможно, даже если и есть скрин, это фэйк, нивал бы такого не допустил, а если и допустил такого пробела то в паблик это бы не попало никоим образом, думаешь обьявление о "2 марта более трехсот пятидесяти игровых учетных записей были заблокированы на 30 дней по пункту 6 правил игры" написано потомучто хочется показать всем что маил работает? да нет, потомучто баг был вывешен в паблик, на жуке, и потому слишком многие уже знали о нём

Yar321654
31.03.2011, 20:32
а я слышал от одного фанатика в теме магов о пошане на 50+, скрин не удосужился показать, однако с пеной у рта доакзывал что это возможно, даже если и есть скрин, это фэйк, нивал бы такого не допустил, а если и допустил такого пробела то в паблик это бы не попало никоим образом, думаешь обьявление о "2 марта более трехсот пятидесяти игровых учетных записей были заблокированы на 30 дней по пункту 6 правил игры" написано потомучто хочется показать всем что маил работает? да нет, потомучто баг был вывешен в паблик, на жуке, и потому слишком многие уже знали о нём

это реально было, на Сириусе полсервера тебе докажут что упыри на 45 на ауке были, если не ошибаюсь за 19кк

Jekido
31.03.2011, 20:37
это реально было, на Сириусе полсервера тебе докажут что упыри на 45 на ауке были, если не ошибаюсь за 19кк
чем докажут? фейкоскринами? это возможно был лаг в коде сервера(да да и такое бывает) раз видели в живую, кто-то купил да одел их? аструм бы за такое и полсерва забанит тех кто видел, и от форума бы отрезал чтоб не баянили

Yar321654
31.03.2011, 20:41
чем докажут? фейкоскринами? это возможно был лаг в коде сервера(да да и такое бывает) раз видели в живую, кто-то купил да одел их? аструм бы за такое и полсерва забанит тех кто видел, и от форума бы отрезал чтоб не баянили

да, вживую носили, на Астре вроде, на ЗГД носил какой-то син, это все скрины, конечно, НО темку с этими скринами и поттверждениями других игроков потерли очень быстро, хотя тема была вполне адекватная и в правильном разделе, создатель просто задал вопрос
так обычно затирают следы своих косяков

gusli1
31.03.2011, 20:42
Слышал что есть такие шмотки, все на 40 лвл и все от одного создателя. Может он багоюзом их делал. Много человек подтверждали что видели такие, и несколько скринов выкладывали.

Jekido
31.03.2011, 20:45
да, вживую носили, на Астре вроде, на ЗГД носил какой-то син, это все скрины, конечно, НО темку с этими скринами и поттверждениями других игроков потерли очень быстро, хотя тема была вполне адекватная и в правильном разделе, создатель просто задал вопрос
так обычно затирают следы своих косяков
если "неправильно" отписавшиеся там люди еще не в бане, то маил/аструм убедившись в липовости темы, счёл её ненужной для разжигания мифов невыгодных ему, это логично

Yar321654
31.03.2011, 20:47
если "неправильно" отписавшиеся там люди еще не в бане, то маил/аструм убедившись в липовости темы, счёл её ненужной для разжигания мифов невыгодных ему, это логично

у Вас имеются какие-либо аргументы, поттверждающие Ваши слова, ну кроме, конечно "фейковые скрины"?

Jekido
31.03.2011, 20:56
у Вас имеются какие-либо аргументы, поттверждающие Ваши слова, ну кроме, конечно "фейковые скрины"?
нет, как и у всех думающих не так как я, я просто уверен своему мышлению что аструм никогда бы широкой огласки не дал настолько большой оплошности, руофф по логике вообще бы не существовал, ибо китайцы подумали, что за лохализаторы у нас в северной части нашего континента? да нубы какието которые позволили нубо(почему нубо? ну потомучто это слишком палевно, на самом деле на таком рода хаке можно сотни тысяч зарабатывать) хакерам рисовать шмотки

glebdobruy
29.03.2013, 08:08
Ловку под касты сансары,а дальше в тело/силу на усмотрение.