PDA

Просмотр полной версии : Служитель бога

Minoris
23.06.2009, 17:13
Я вышел из пещеры и хмуро сощурился. Закатное солнце било в глаза, над головой слышались крики птиц, и шелестела листва.
- Что-то ты не выглядишь довольным добычей», - послышалось за спиной.
- Тошнит от таблеток, - мрачно ответил я, - лечебные зелья мерзкие на вкус, рука отваливается полчаса держать над головой посох, а те части зверей, что вы продаёте алхимикам и в руки противно взять, не говоря уже о том, что именно из них они варят свои эликсиры.
- Ну, я понимаю, что ты устал, - воин подошёл ближе, - но ведь и мы не отдыхали!
- Да вы хотя бы двигаетесь! – взорвался я, - Сейчас полежите на травке пару минут и снова свеженькие, а не хочешь ли ты всё это время провисеть без движения в воздухе, держа над головой эту чёртову дубину? Рука затекает, всё тело ломит от напряжения, и я уже не говорю о том, что вы все живы исключительно благодаря тому, что я под градом ударов ни разу не сбился с молитвы!

Я со злостью пнул камешек. Послышались голоса, к пещере шли жители местной деревни, попросившие у нас защиты от обитавшего в ней монстра.
- Как я тебя понимаю, – голос мага, – эликсиры и впрямь противные. Зато как нам будут благодарны жители! Не хмурься, вон, смотри, сколько с ними детишек.
- Детишки! – сплюнул я, - Старики и молодые, крестьяне и ремесленники, воины и маги, знали бы вы, как они мне надоели! Шагу не ступишь, чтобы не услышать – я скривился и пискляво передразнил, - «Батюшка, благослови! Батюшка, благослови!». А я не какой-нибудь деревенский поп, я священник боевого ордена!

Краем глаза я заметил молоденького перевёртыша с едва наметившимися усами, в его намерениях я не сомневался ни секунды. Развернув громадные белые крылья, я посмотрел на него и прорычал:
- …и если кто-то этого не понимает, я могу объяснить по-другому! – вокруг меня взвыл ветер, по крыльям побежали молнии, бедняга взвизгнул и бросился наутёк. Я устало поднялся в воздух и полетел к городу.
- А как же… - начал воин, но мне было всё равно, что он скажет.
- Оставь его, - прервал его маг. – Пусть побудет один, он и правда устал.

Я опустился прямо у дверей и, войдя в полутёмную часовню, опустился на колено посреди священного символа молнии, опираясь на меч. Сложив руки на эфесе в ритуальном жесте, я погрузился в безмолвную молитву. Усталость отступала, привычные слова успокаивали. Я всегда любил это место – дом того, кому я служу, в нём всегда царит тишина и прохлада, и пахнет грозой…

Когда я покинул часовню, уже спустилась ночь, низкие звёзды приветливо подмигивали мне. «Доброй ночи вам, небесные жители» - тихо сказал я и взлетел. Тёплый ночной ветерок как ласковая мать нёс меня на своих ладонях. Во дворе крестьянской лачуги в гамаке спал давешний перевёртыш, поскуливая и перебирая лапами во сне. Я бесшумно опустился рядом, улыбнулся и благословил его…

sandkiller2
23.06.2009, 17:44
прикольно)
афтор пиши есчо

Diamondia
23.06.2009, 18:01
Обязательно пиши: интересно!

Minoris
23.06.2009, 18:07
Дык это... Фсо... %) Это не повесть, это зарисовка.

sandkiller2
23.06.2009, 18:12
Дык это... Фсо... %) Это не повесть, это зарисовка.

пиши есчо зарисовки:)
я вот пишу у меня фигня получается,а вот есть люди у которых реально приятно и интересно читать.Ты один из таких людей:)

Arlise
23.06.2009, 19:39
Замечательно. Спасибо.

Arcwade
24.06.2009, 07:51
Очень понравилось) Я вобще...неравнодушна к Жрецам :) спасибо за столь интересную зарисовку)

Venet
24.06.2009, 16:06
ЫЫЫ... Да че за день такой... От одного шедевра на другой попал. Молодой (или не очень) человек, вы поэзию пишете)))

Как вкусную конфетку съесть - вроде уже и проглотил, а послевкус остается надолго и он там продолжает собственную жизнь.

sandkiller2
24.06.2009, 16:23
Очень понравилось) Я вобще...неравнодушна к Жрецам :) спасибо за столь интересную зарисовку)

по твоему рассказу видно что к жрецам ты неравнодушно относишься:)

tata200
24.06.2009, 16:26
Мне тоже понравилось хотелось бы продолжение увидеть)

DancerElf
13.09.2012, 22:20
Шикарно написано) Как бы хотелось увидеть в "Творчестве" еще работы автора)

Sitha153
14.09.2012, 03:22
понравилось) позитивный такой текст)