PDA

Просмотр полной версии : Ветер

Dryad
02.07.2009, 19:00
Вот что то навеяло и захотелось написать небольшой рассказик ... жду ваших отзывов стоит ли дальше писать или лучше как говориться не позорится ... выкладываю небольшой отрывок ... если понравится могу дальше выложить, а если нет ... ну знач не судьба :)
-------
"Ветер". Два огромных крыла сделали очередной взмах.
"Как странно ... тебя невидно, неслышно, к тебе нельзя прикоснуться. Но все же ... ты умеешь согревать, дарить прохладу ... кто-то тебя любит, кто-то ненавидет ... Словно ты живой ...
Еще недавно хотелось быть частью чего-то большего ... а сейчас я уже непонимаю кто я, и почему я .. Уже светает, пора торопиться, ато прибуду последней."
Утренние лучи солнца осветили хрупкую девушку, пролетавшую над бескрайней равниной. Два больших полупрозрачных крыла с легкостью несли ее к Лагерю Водопада, где должен был состояться слет их клана, ее клана ...
"Еще совсем недавно мы были просто небольшой группкой людей, обьединившихся под одним знаменем. А теперь ... мы выросли, стали сильнее, наши ряды пополнились новыми друзьями ... Каждый из нас уникален по своей сути, каждый является личностью с правом голоса, выбора ... и в тоже время, мы являемся частью чего-то большего ... частью семьи"
И вот долгожданный лагерь ... Еще пара взмахов и вот уже родные лица, родные голоса. Все смеются, обмениваются новыми впечатлениями. Кто-то рассказывает об очередном подвиге, о борьбе с бездушными, о полученных сокровищах, о новых встречах и любовных приключениях ... Одни уже с нетерпением начищают оружие для очередной схватки, а кто-то флиртует забыв обо всем.
И так, незаметно пролетели пара дней. Народ постепенно начал разбегаться ... кто на очередное задание, кто-то обьединившись в небольшие группы решили испытать удачу в ХХ и Инее.
Она стояла, смотря куда-то вдаль ... Слабый огонек костра, почти потухшего, стремился к небесам. Староста лагеря вышел подкинуть в него дров ...
"О чем задумались?"
"Что?", отойдя от оцепенения прошептала она.
"О чем задумались?", повторил старик
"Да так, ниочем ... просто засмотрелась на костер."
"Ночь сегодня будет теплой ... все ваши уже улетели, пора и вам отправляться в дорогу."
Легкий порыв ветра играл с костром и вдруг пара маленьких огоньков вырвалась из общего пламени в надежде достичь небес, но пролетев немног погасли.
"Они хотя бы старались", произнесла девушка.
"О чем это вы?", поинтересовался Староста.
"Да так ... до встречи"
Огромные крылья взмахнули и она улетела. И лишь ветер последовал за ней. Он всегда был ее верным попутчиком.
"Ну что, друг мой ... и вот мы снова вдвоем", проговорила она ветру, словно он мог ее услышать и понять ...

Nyax1
02.07.2009, 19:59
Вау! Красиво написано! Интригует)))) жду продолжения с огромнейшим нетерпением

VaczVacz
02.07.2009, 20:03
Афтар пищи исчо,тока по разнооборазней)

Dryad
03.07.2009, 07:53
спасибо за отзывы :) выкладываю 2ю главу ...
-------------------------------
Стрела, следом другая. Враги один за другим падали у ее ног. Она была одной из первых, кто подоспел на помощь жителям поселка. Бездушные вновь атаковали.
"Мастер, и вы тоже тут. Как всегда "в первых рядах". И как вы только успеваете".
Она обернулась на голос. Это была Серина, молодая друидка. Улыбка никогда не сходила с ее лица. Всегда веселая и энергичная, она была любимицей клана.
"Просто повезло. Я была тут неподалеку на задании. И услышала о нападении бездушных."
"Там еще наши летят. Я видела их когда бежала сюда. Они будут с минуты на минуту". Она с грацией кошки спрыгнула с кры** дома, на котором стояла, и вместе со своим верным големом устремилась в толпу врагов.
"Будь поокуратней, Серина!"
"Постараюсь, но обещать ничего небуду", смеясь ответила она и исчезла из виду.
Очередной монстр упал, неуспев даже добежать до нее. Она огляделась ... то тут, то там она видела знакомые лица сокланов. Ярость в глазах и дикая улыбка на их лицах говорили сами за себя.
"Я горжусь вами, ребята", тихо сказала она, целясь в очередного врага.
"Уже 30!"
Обрывки какого-то разговора донеслись до нее.
"У меня 50, ты проиграл, Кайриель!"
Она обернулась на голоса. Недалеко бились оборотень и прист.
"Тайрон, Кайриель!!! Даже в бою неможете обойтись без пари", прокричала она им.
Тайрон, был опытным войном, которого она знала уже многие годы. Он с легкостью орудовал своими огромными секирами, убивая любого, кто подойдет к нему или его другу, его верному спутнику, еще совсем молодому присту, Кайриелю. Они всегда были вместе, словно два брата.
"А как же иначе, Мастер", смеясь прокричал жрец, добивая очередного врага, - "может мне хоть раз повезет обыграть его"
Ветер резко ударил ей в спину, заставив обернуться. Один из бездушных был уже совсем близко и замахнулся своим мечом для удара...
"Отбивающая, связывающая". Она мысленно произносила заклинания, которым ее научил наставник. "Спасибо ветер, спасибо тебе за помощь", проговорила она.
Схватка продолжалась уже несколько часов. Было видно, что все начали уставать, но продолжали бороться защищая поселок и его жителей. Бездушные не отступали, они новой волной двинулись на них. Вдруг ...
"Беги!!! Убегай!!!"
Стрела выпала из ее рук... На мгновение она застыла, пытаясь побороть волну воспоминаний, охватившую ее. "Только не сейчас", говорила она себе. Девушка обернулась. На Кайриеля напало сразу несколько врагов. Тайрон, отбиваясь от толпы мобов окруживших его, пытался пробиться к другу.
"Он не успеет", мелькнула в голове мысль. "Кайриель, беги ко мне!", крикнула она и прист из последних сил устремился в ее направлении. "Раскалывающая, гром и молния, взмах крыльев", она старалась произнести заклинания как можно быстрее. Получилось ... враги устремились к ней, забыв о молодом жреце. Она стояла, окруженная щитом из перьев и пыталась отбиться от нападавших. Тайрон, выбравшись из толпы устремился к ней. Вместе они быстро расправились с врагами.
"Спасибо тебе, Мастер", проговорил прист, пытаясь дрожащими руками востановить их жизненные силы.
"Поокуратней. Ты еще не такой опытный, как мы. Тебя легко могут убить".
Спустя еще пару часов, враг был повержен. Жители деревни вышли поприветствовать своих героев. Портные, кузнецы с радостью взяли их доспехи и оружие на починку, в знак благодарности за спасение поселка. Аптекари занялись залечиванием их ран.
Тайрон, отдав свои доспехи портному, направился к костру, где уже собрались его сокланы и друзья.
"Кто-нибудь видел Мастера?", спросил он, подойдя к ним. Все начали оглядываться в поисках девушки. Но ее нигде небыло ... Вокруг была только тишина ... и даже ветер утих ...

RASStrelOK
03.07.2009, 09:18
Молодец!Очень понравилось,только используй как можно меньше игровых терминов:Прист замени на Жрец,ХХ-на Сумеречный Храм,Иней-на Инеевые залы и т.д) ах да...мобы-монстры или чудовища =) а в целом очень даже неплохо!
Пиши есчо!

Dryad
03.07.2009, 15:28
Просто хотелось, как можно меньше употреблять одинаковых слов .... разнообразить немного речь. Поэтому и взяла также игровой сленг. Но спасибо за коментарий :) учту ... после работы выложу еще одну часть

Dryad
06.07.2009, 05:51
извиняюсь за задержку ... небыло времени выложить ... выкладываю сразу 2 последние части :) ток одна оговорочка )) незнала как выкрутится (конец несходился) поэтому немного приврала правилами игры. Поясняю ... присты могут лечить, но немогут ресать )) так, что если кто-то умрет, то все ... навеки :) ну, что не сделаешь ради творчества :)
------------ 3 глава-------------------
Слезы, словно капли дождя, падали на землю. Она незнала куда летит, и зачем ... "Беги! Убегай!", - эти слова вновь и вновь всплывали в ее голове, принося болезненные воспоминания. Это было так давно, но она все отчетливо помнила, словно это случилось вчера ...
"Сариус, это безумие! Я несмагу ничем тебе помочь".
"Малышка, ты вечно всего боишься. Со мной ничего не случится, жрец недаст мне погибнуть. Просто мы так давно мечтали о свадьбе ... и наконец наша мечта близится к исполнению. За эти кристаллы мне очень хорошо заплатят".
"Я понимаю, но все равно боюсь за тебя".
"Все будет хорошо, я обещаю. Ты же мой талисман, пока ты рядом ничего не случится, поверь".
Человек, нанявший Сариуса, обещал заплатить большую сумму денег за кристаллы из Инеевого Предела. Они наняли жреца, обещав ему половину вознаграждения. Итак команда была собрана и они двинулись в путь.
По началу все шло прекрасно. Они убивали одного монстра, за другим. Удача была на их стороне, они собрали почти все, что им было нужно. Победив очередное чудовище, которое им пришлось вызвать, они сделали привал, чтобы набраться сил.
"Мы почти все собрали. Нехватает лишь одного кристалла", сказал Сариус.
"Нужно вызвать еще одного монстра", проговорил прист. - "И тогда можно будет поворачивать назад".
"Может нам повезет и мы достанем кристалл по дороге к монстру".
Но кристалл так и не выпал. И они решили вызвать очередное чудовище. Все стояли на готове. И вот монстр появился и с гневом набросился на оборотня. Она помогала любимому как могла, хотя ее помощь была так ничтожна.
Вдруг, исцеляющий голубой источник, что жрец слал на Сариуса исчез. Она обернулась ... Приста нигде небыло, как небыло и рюкзака, в котором были кристаллы.
"Сариус", в голове девушки начали путаться мысли, она незнала, что делать. Она незнала как ему помочь, ведь один он невыдержит натиска монстра.
"Малышка, беги! Убегай! Я несмагу его долго держать. Спасайся!"
"Я неброшу тебя", со слезами на глазах кричала она ему.
"Прошу, ради меня. Любимая, беги!"
Сариус стоял между чудовищем и лучницей, недавая ему пройти.
"Беги! Убегай!", кричал он ей, - "Я побегу следом за тобой, я обещаю".
Помешкав еще немного, она побежала к выходу. Слезы текли по ее щекам, она знала, что Сариус будет держать его до последнего вздоха, давая ей время убежать.
Выходя из этого проклятого места, она услышала дикий вой монстра. И ей казалось, что сердце невыдержит той пустоты, что образовалась в ней...
Через несколько дней на руинах Инеевого Предела ее нашел, её будущий друг и член её семьи, Тайрон. Она была почти без сознания. Тайрон принес ее в ближайшую деревню, где она и пришла в себя.
"Несдавайся, он погиб спасая тебя. И теперь твой долг отомстить за его смерть. И я помогу тебе в этом", сказал Тайрон, после того, как она рассказала ему всю историю.
Так они начали охоту на жреца, которая продолжалась очень и очень долго, так как прист умело заметал за собой следы. Они странствовали от одной деревни к другой в его поисках. Но в конце концов они настигли его. Битва была недолгой ... Полная ярости и гнева она не ощущала боли от его заклинаний, все чего ей хотелось - его смерть. Но после смерти приста жизнь для нее словно остановилась. Она отомстила за смерть любимого, но что же делать дальше.
"Надо продолжать жить. Давай создадим свой клан, будем помогать молодым войнам набираться опыта. А время залечит твои раны, поверь", сказал Тайрон ...
"Время ничего не изменило, милый друг", прогоняя остатки воспоминаний проговорила она. - "Но я уже не боюсь ... "
Она полетела обратно в деревню, полная решимости выполнить задуманное ...

Dryad
06.07.2009, 06:18
и сразу выкладываю заключительную 4ю главу
------------------------------------------------
Когда она вернулась, ее друзья все еще были в деревне.
"Мастер, мы так переживали! Мы обошли все вокруг в поисках вас".
"Извините, что заставила вас поволноваться. Ребята, я вами горжусь. О такой семье многие только мечтают".
"Спасибо, Мастер. Но к чему вы это нам говорите? Что-то случилось?", забеспокоилась Серина.
"Ничего не случилось. Просто хотела, чтобы вы знали".
Поговорив еще немного с сокланами, она подошла в Тайрона и попросила помочь ей. Он понял ее намерения, но отговаривать ее нестал. Он понимал, что боль не проходит. Пустота в ее глазах говорила об этом, он даже непомнил когда слышал ее смех в последний раз, и слышал ли он его вообще.
"Хорошо, я сделаю все, что в моих силах", с грустью проговорил он.
Не теряя ни минуты он позвал Кайриеля и они отправились в путь ... назад к Инеевому Пределу.
"А зачем мы туда летим?", спросил жрец.
"У мастера там есть кое-какое задание. Надо помочь ей".
"С радостью! Я ее должник навеки", смеясь сказал он.
Она улыбнулась ему в ответ. Он даже и не подозревает, что ему предстоит сделать.
И вот они на месте. Ни мешкая ни секунду она устремилась внутрью Они сметали врагов в полной тишине, несказав ни слова. Кайриель поначалу пытался завести разговор и даже начать пари, но Тайрон попросил его молчать, ссылаясь на то, что тут надо быть предельно осторожными.
Прошло много времени с тех пор как она тут была в последний раз, но она отчетливо помнила куда им надо идти. "Вот она ... вот эта комната", подумала она. Она вызвала чудовище, убившее Сариуса. Ей хотелось еще раз отомстить за его смерть ... еще раз ... в последний раз ...
"Милый, я небоюсь больше ... я хочу быть с тобой", проговорила она про себя.
Монстр пал. Немного отдышавшись, Тайрон подошел к ней.
"Что дальше, Мастер?".
Она сняла с шеи цепочку, на которой висела печать их клана и передала её Тайрону.
"Идите ... вам пора возвращаться".
"А как же вы?", испуганно проговорил Кайриель. Он непонимал, что происходит и почему она передала правление семьей Тайрону. Ведь она - Мастер.
"Со мной все будет хорошо. А Тайрон позаботится о вас".
Оборотень молча повернул к выходу, не в состоянии сдержать своих слез. Он знал, что видет ее в последний раз. Кайриель немного помешкав пошел следом за другом. На всем пути к деревне, где их поджидали друзья, они непроронили ни слова.
Ветер единственный кто остался с ней. Пробиваясь через узкие щели руин, он пытался достать до нее.
"Извини милый друг, но больше я немагу быть твоим попутчиком. Тут нам придется расстаться".
Словно прощаясь, он поднял с каменного пола снежинки и закружил их в воздухе, создавая прекрасные узоры.
Она стояла перед таблицей, держа пару кристаллов в руке. Она понимала, что не одолеет чудовище, но ей это и ненадо было. Без малейшего страха она вызвала монстра на поединок, это будет ее последний бой.
"Прощай ветер ... "

Nyax1
22.08.2009, 23:19
Какой грустный конец... Я прям не ожидала. Но тем не менее написано очень красиво. Автор, спасибо за чудесный рассказ))))