PDA

Просмотр полной версии : TeamSpeak для клана

Kridont
04.07.2009, 01:39
Очень часто многие гильдии используюст программу Teamspeak для общения. Скажите - может кто знает: у меня есть выделенный IP-адресс, я поставил сервер на нём с помощью программы Teamspeak Server которую скачал с оффициального сайта Teamspeak. Сервер работает отлично - вот только один вопрос - мне потом не придеться платить за неё или раз уж я сервер поставил сам - то он будет бесплатным?

dimahome
04.07.2009, 03:35
да он бесплатный тема офф

Kridont
04.07.2009, 03:38
Спасибо за ответ, а то я волновался сидел - у всех у кого не спросил - никто не знает.

SolarSpark
04.07.2009, 04:00
Напиши в ПМ дам инфу о сервере ТСа ... Создам вам Канал
в ПМ все подробности

Kridont
04.07.2009, 04:18
За чем нам канал когда у нас свой сервер есть?) При чем бесплатный как я понял)))

Grande13
04.07.2009, 04:24
а вообще не по теме но всё же. вместо тим спика рекомендую веннтрило. получше будет-)

Woharu
05.11.2009, 16:58
У Тимспика и Вантрилло есть свои преимущества и недостатки. Довелось поработать с обеими программами. В кратце опишу.
Тимспик:

-По внешней структуре близок к IRC чату. Администратор, Оператор, права голоса, регистрация пользователей и.т.п. (настраивается);
-Количество участников ограничевается пропускной способностью интернет канала.
-Протокол обмена UDP;
-Администрирование сервера посредством Web-интерфейса;
-Поддержка каналов и суб-каналов. Организация каналов и суб-каналов-посредством клиента;
- Доступ к статистике (каналы,суб-каналы, участники), что позволяет вывести необходимую информацию о состоянии сервера на свой сайт;
-Возможность установки кодека, отвечающего за качество голоса, независимо для каждого канала и суб-канала. Причем для этого не требуется перезапуск сервера. Актуально для участников голосового чата, у которых проблемный или узкий интернет-канал. Создали суб-канал, установили минимальный по качеству кодек и хоть как-то держим связь;
-Можно держать несколько серверов ТС на одном ПК, разнесенных по портам. Создается и настраивается каждый индивидуально через Web-интерфейс;
-Доступен для свободного применения. Всякого рода кряки не требуются;
-Совместимость разных версий клиентов и серверов.

Ventrilo:

-Протокол обмена TCP (Более устойчив к потерям);
-Администрирование и создание каналов/субканалов посредством клиента (Аккаунт админа);
-Гибкая настройка клиента, вплоть до индивидуальной настройки громкасти на каждого участника;
-Кодек один на весь сервер. Для смены кодека требуется перезапуск сервера;
-Несовместимость разных версий клиентов и серверов:
-Клиент бесплатный, доступен для свободного скачивания;
-Бесплатная демо-версия сервера допускает не более 8 участников;
-Если устанавливается свежая ломанная версия сервера, позволяющего больше 8 участников, то требуется так же подогнанный (патченый) под этот сервер клиент. Другими версиями клиентов подключится к данному серверу не предоставляется возможным.
Если решили пользоваться Вентой:

1. Ищем в интернете доступные сервера с соответствующей версией
или
2. Ставим свой сервер и выкладываем совместимый с ним клиент.

Существуют ТС и Ventrilo сервера в интернете. Халявные сервера зачастую забиты. Качество связи оставляет желать лучшего.

Мой выбор - Team Speak2. Поднял спецом для клана. Внешний IP динамический, поэтому пользуюсь услугой DynDNS.
Попробовали венту и открестились от нее. Но, как говорится, на вкус и цвет....

xBACILLAx
09.11.2009, 23:45
....а еще некоторые умеют координировать свои действия по мылу!!! ...и такие есть... :р

WhiteCaty
10.11.2009, 10:57
....а еще некоторые умеют координировать свои действия по мылу!!! ...и такие есть... :р
о_О монстры:lol:
Слышала про девушку, переписывавшуюся таким образом с парнем, но это сильнее:D

Satrap84
10.11.2009, 11:34

представил себя под босом, отправляющим емейл присту с просьбой полечить...

dreiks
11.02.2010, 14:37
представил себя под босом, отправляющим емейл присту с просьбой полечить...

:lol::lol::lol:
представь таким образом аника фармить.....