PDA

Просмотр полной версии : История одного парня

MoscowL1fe
05.07.2009, 09:42
Я хочу представить свой миниатюрный рассказик, будет несколько частей, к критике готов) мне всего лишь 15 лет, опыт небольшой совсем есть)

MoscowL1fe
05.07.2009, 09:43
1.
Было раннее утро. Поднималось яркое солнце, оно не было палящим, но и не грело. В бамбуковой деревне было слышно жужжание стрекоз, чуть уловимый ухом шелест листьев, не навязывающий, приятный. Земля была чуть влажная, и по этому звук ступающих стоп было практически невозможно услышать. Я лежал в гамаке, мысли были не связанные, вспоминался крик матери: Крис, не отставай…- тогда мне было 5 лет, много времени с того момента прошло, за все эти годы я сильно изменился. Вспомнился мне и лучший друг по жизни, его имя Мигель. Голова больше не выносила раздумий, по этому я решил пройтись. Я взял свой лук, он был сделан из отборного сорта дерева, тетива была сделана из высушенной жилы какого то дикого вепря, которого мне когда-то довелось лишить жизни. Моя ручная работа… в какой раз пронеслось в мыслях. Я открыл дверь хижинки и только начал движение, как вскользь лица мелькнул топор и с грохотом пробил пол. Мои глаза не ловили фокус… Как ни странно моё зрение не было таким острым как у других сидов, но я думаю, что я превосходил многих лучников по меткости, помимо зрения есть много чувств восприятия окружающего мира. Когда я услышал звук ломающихся половиц, то с ужасом подумал, какая чудовищная сила принадлежит их владельцу. Я моментально выхватил стрелу и запустил её во врага. Она со звоном отскочила от его блестящих доспехов. Через несколько секунд я был уже в десяти метрах от него. Мной двигала жажда крови того кто преградил мне путь. Закрыв на долю секунды глаза я произнёс про себя молитву и через мгновение мощь небес снизошла на моего противника, ещё мгновение и он лежал в судорогах.

sandkiller2
05.07.2009, 09:52
Хорошо..8/10.
только вот последнее предложение насторожило:обычно молитва есть у жрецов,а не у лучников)

MoscowL1fe
05.07.2009, 09:58
Спасибо =))

MoscowL1fe
05.07.2009, 12:10
2.
Наконец мои глаза привыкли к дневному свету. Я подошёл к трясущемуся врагу. Край глаза зафиксировал движение его руки к оружию, я метнулся и ногой отшвырнул огромный топор. Воин поднял голову и посмотрел мне в глаза. Моё сердце сжалось, и комок приступил к горлу, я узнал эти чёрные волосы, самоуверенную ухмылку и задорные зелёные глаза. Столько лет прошло а он не изменился.
- Мигель? - его имя еле сошло с моих уст, так скорбно звуча и с нотой дрожи в голосе.
- Да Крис, это я, я отомщу тебе за всё зло которое ты сделал, ты умрёшь, до встречи… - сказал Мигель, сделал сальто к топору, который лежал в трёх шагах от него, быстро подобрал его, несколько мгновений и остался только свистящий ветер.
Я раскинул головой и подумал, куда он мог податься, что бы излечится от слабости к молнии, ему наверняка нужно было обратится к жрецу. Ближайший город – Город Перьев. Не долго думая я подпрыгнул и раскинул свои мрачные хрустальные крылья, ветер свистел в ушах, столько различных запахов я уловил, звуков, я вбирал это всё себя, каждую каплю этого идеального мира. Наконец я спустился возле небольшого прудика. Столица сидов представляла собой слияние с природой, маленькие, уютные домики в деревьях, всё было оплетено корнями, яркий волшебный свет, земля была приятная, гладкая и ухоженная, в воздухе витал необычайно тонкий приятный аромат девственной природы. Я подошёл к Старшему жрецу, тот ответил что воин оказался в полном порядке и направился в юго-восточную сторону. Все надежды рухнули, наверняка он направился в самый огромный город в идеальном мире, в город Драконов… там я его точно не найду.
Я сел на небольшой камешек и задумался: лучше бы Мигель убил меня. Вспомню всё как было, что бы легче было, если Мигель убьёт меня. Когда мне было 4 года отец покинул нашу семью, с тех пор я ни разу не слышал про него. Я помню ночь когда мама уложила меня спать, я долго не мог заснуть, будто чувствовал беду, через час бессонницы я услышал крик матери. Я вскочил с перины и выбежал на веранду, там было пусто. Я осматривался, лук отца висел на стене, я знал что мама запретила мне трогать оружие, она хотела сделать из меня лекаря, обучить всему. Но я понял что выбор стоит только за мной, я кое как снял лук, он был жутко тяжёлый. Я выбежал во двор и увидел как мужчина замахнулся клинком на мою мать. Я натянул тетиву и выстрелил, выстрел попал в правое плечо, но мужчина сквозь боль взял клинок в другую руку и пронзил мою мать. Последние её слова были таковы: беги сын, никогда не мсти за меня! Я стоял и не мог пошевельнуться, жуткий звон в ушах, слёзы в глазах, я стрелял не видя куда, по очертаниям я понял что мужчина идёт ко мне. Но тут я услышал крик другого, видимо того, кто нанял убийцу:
-Не надо, оставь его, это же всего лишь жалкий щенок.

Kozadereza
05.07.2009, 12:20
Круть:cool: Очень понравилось. Продолжай :up:

MoscowL1fe
06.07.2009, 14:21
3.
В тот миг я лишь смог разглядеть ухмылку на лице война, который нанял убийцу. Я запомнил её и поклялся отомстить, чего бы мне это не стоило. Шли годы, я рос в скитаниях по деревушкам, осваивал мир, повадки зверей, старался разгадать человека, смысл его действий. Однажды вечером я решил забраться на какой то холмик, что бы переночевать. Дул приятный ветерок, волосы развивались, и на душе было беззаботно, я лёг и прислушался: Птицы уже спали, местами пробегали маленькие зверьки, я понимал это по звуку суетливости их лапок, внезапно я услышал, что метрах в двадцати от меня ступила нога оборотня, я понял это сразу. Звук растаял в воздухе, но я знал, что он близко, я чувствовал, что он видит меня, ночью у него было большое преимущество передо мной. Я чуть приподнялся, подождал порядка двух секунд и резким прыжком начал своё движение. Я бежал, почти ничего не видя, только слух и осязание были моими путеводителями, но оборотень обернулся в белоснежного тигра и начал догонять меня. Я понимал что шанс выжить мал, я получил глухой удар по спине, услышал треск своих костей, я увидел два ярко горящих глаза. Больше я ничего не помню. Дальше я уже очнулся на мягкой кровати, перевязанный, боль была жуткая, спина горела, и слёзы навёртывались на глаза. Ко мне подошёл человек в кожаном плаще, он был среднего роста, немного мрачный, но очень мудрый.
-Парень так как? – спросил он
-Спина болит, но думаю, это скоро пройдёт – измученным голосом ответил я
-Отдыхай, я скоро вернусь – и он вышел из помещения. Через пару недель я уже снова прочно стоял на ногах. Тот человек в кожаном плаще – учитель школы боевых искусств "Клинок и Лук". Здесь же я познакомился с Мигелем и другими детьми. Я долго обучался мастерству владения луком, пока наконец не смог с закрытыми глазами сбить монету на расстоянии тысячи шагов. В один вечер мы всей школой сидели во дворике и разговаривали перед тихим часом, вдруг где то вдалеке я еле уловил крик, думаю больше его никто не услышал. Я сказал что сейчас вернусь и схватив лук стремглав понёсся к тому месту, когда добежал то увидел страшную картину: на учителя напал целый отряд ассассинов, порядка пятнадцати человек. Вокруг него уже замертво лежали 14 человек, последний боец со страхом в глазах смотрел на учителя, хотел, было убежать, но учитель не дал ему. Гладким рывком вперёд он пронзил его своим клинком прямо в сердце. Я увидел это, и у меня потемнело в глазах, я вспомнил, как убили мать, вспомнил её убийцу, перед глазами я видел точно того же человека. Учитель посмотрел на меня и всё понял.
-Да я был молод и глуп, я работал по найму, потому что не знал другой работы – холодно сказал он. Я смотрел и вспомнил мать, этот человек должен умереть.
-Ты желаешь моей смерти? - так же холодно спросил он вновь.
-Да, приготовьтесь защищаться, учитель! – выкрикнул я с яростью, натянул тетиву, прицелился противнику прямо в голову, я слышал его ровное и спокойное дыхание. Доля секунды и стрела уже летит, он отбил её клинком, как будто это был обычный камень. И тогда я понял, что я должен действовать по своей тактике, основываясь на том, чему меня научил этот человек. Я почувствовал силу, свою, собственную, из моей спины прорезались два крыла. Я почувствовал, что у меня прибавилось скорости, и я стал более стоек к ударам, я взмахнул рукой, словно прося небо о помощи, сделал поворот телом ровно вокруг своей оси, из моих глаз сочился яркий белый свет, я почувствовал, как на наконечнике стрелы образуется огромная мощь. Она становилась всё больше и приобрела вид огромной птицы, и я сорвал весь свой гнев на учителя, небо раскололось, вся трава вокруг была выжжена, учитель упал замертво. Внутри меня всё перевернулось.
-Что ты наделал… Крис, ты… ты чёртов предатель! – я услышал за собой крик Мигеля.
- Мигель, это было неизбежно, это месть – холодно сказал я. Я распустил крылья и улетел прочь, больше ни разу в жизни я не бывал в школе "Клинок и Лук".

appleMan
06.07.2009, 15:37
интересно читать, вот только я не понял - главгерой сид всетаки или нет?

MoscowL1fe
06.07.2009, 17:21
Да, он сид=)

MoscowL1fe
24.07.2010, 05:07
Прошёл год и 18 дней, а я решил написать продолжение..
Можете назвать меня некропостером, но на тот момент я уезжал далеко и надолго =( Потом вернулся и началась учеба, тяжелый 9ый класс, но вот, все экзамены давно сданы, мне уже 16 лет. Настольгично вспомнил лето, а следовательно вспомнилась и история.
Еще раз прошу извинить) надеюсь продолжение будет лучше прежнего.

MoscowL1fe
24.07.2010, 05:09
4.
После поиска в Городе Драконов я отчаялся найти Мигеля, я бродил по городу до самой ночи. Мириады звезд кружились над головой, легкий ветерок обволакивал тело. В мыслях не было порядка, они вертелись как заяц, убегающий от хищника, пытающийся запутать противника. Заяц понимает что противник сильнее и даже не пытается защититься, его цель - убежать. Так и в моей голове, я искал лишь покоя. В конце концов сонный я зашел в трактир человека с севера, с длинной, заплетенной косами бородой. Я спросил его о ночлеге, он показал на дверь в конце коридора и угрюмо показал четыре пальца. Я положил четыре золотых ему на стол и отправился в мир сновидений.
Контуры маминого идеального силуэта, ее добрый и нежный голос, смех. Я был счастлив, наслаждаясь этим теплом. Каждой клеточкой тела я был рад всякой минуте проведенной с мамой. Внезапно звуки бытия становятся тише, уютный домашний очаг становится более блеклым, промозглый ветер, бледный цвет, как от поганок, заряженных фосфором. Звуки скрестившихся мечей и крики боли, я будто попал в бездну, где самому дьяволу будет не по себе. Это мир между жизнью и смертью, плоский мир, в котором души не могут найти себе места. Я читал в старых эльфийских рунах об этом мире, это место в котором остаются души людей, которые были слишком сильно привязаны к плотскому. Которые так любили жизнь, что даже после смерти не хотят уходить из мира. Они остаются в виде призраков, которые могут за всем наблюдать, но их видят очень немногие.
Я слышу биение собственного сердца, частое дыхание, я просыпаюсь. На маятниковых часах в комнате ровно семь часов утра. Я сильно вспотел из-за этого сна. Странно было побывать в плоском мире, но, это всего лишь сон. Я встал с кровати, на столе стоял кувшин с холодной колодезной водой и полотенце, я умылся, попил и собравшись вышел на улицу. С утра было зябко, так что я достал теплый шарф и намотал его на шею. Я услышал тонкий женский голос за спиной, на слух девушке было около 18 лет, наверняка она была человеком. Я обернулся и действительно, окликнувшая меня девушка подвердила мои мысли. У нее были длинные белоснежные волосы, осиная талия, голубые как молодая рожь глаза и красивое лицо.
- Простите, вы забыли свой кулон - сказала она.
- За что же вы извиняетесь? Это вы простите, что я его оставил - ответил я.
- Вот, возьмите - она протянула мне кулон в форме орла, с распахнутыми крыльями, на серебрянной цепочке, эльфийской работы. Этот кулон подарила мне Сакура, одна из учениц школы Клинок и Лук. Мы были с ней в очень теплых отношениях до самого моего ухода из школы. С тех пор как я убил учителя, я не общался с учениками школы.
- О чем вы задумались? - спросила девушка. Такой вопрос привел меня в какое-то смятение, я не знал что ответить.
- Нет, ничего, прошу простить меня... я.. - она прервала меня.
- За что вы в свою очередь сейчас извиняетесь, за то что вы думали о чем то? - она улыбнулась мне.
- Да, странно вышло - я улыбнулся в ответ. Она подошла ближе и посмотрела мне в глаза. В этих глазах была какая-то невинность и преданность, и мне захотелось прижать эту девушку, а точнее сказать ребенка к себе.

MoscowL1fe
24.07.2010, 05:23
З.Ы. продолжение обязательно будет, я вас не подведу =^.^=

ryudzhi
24.07.2010, 06:04
действительно классно.)

MoscowL1fe
24.07.2010, 19:07
5.
Годы шли, я оттачивал мастерство, реакция становилась лучше, руки грубее, а плечи шире. Я научился неплохо орудовать кастетами, они не раз спасали меня от воинов - топорщиков, им приходилось нелегко, потому что преимущество в столь ближнем бою бывало на моей стороне. Много времени я проводил в библиотеках, в поисках ответов на вопросы типа «платонических отношений», «сути жизни», «энергии духа». Я знал что есть два пути - свет и тьма. С самого детства меня окружали светлые люди. Учили что силой духа возможно сделать много большее, чем яростью и гневом. Просматривая оракулы я понимал что светлая сторона правильнее темной, что энергия Цы течет по телу ровным потоком. Пришло время и мне делать выбор, выбор за которым будет стоять вся последующая жизнь, вся техника ведения боя. Я разговаривал с разными наставниками, все твердили одно - свет. Я стоял на развилке двух путей, все подсказывало мне, что надо идти светлым путем, но сердце говорило иначе. За левым плечом я слышал более разумные советы для боя, мной двигала жажда лишить жизни, в каждом бою.
Я шел по дорожке, вымощенной желтым кирпичом, ярко светило солнце, было очень знойно, наконец добравшись до широкого моста, я вышел на терраску, два мудрых старца сидели рядом, о чем-то беседуя. Подойдя ближе я понял, хоть это и были наставники двух разных путей, они были друзьями, так как баланс тьмы и света и есть гармония мира. Я обратился к наставнику в бардовом плаще, он дал мне наставления и эль-руну для входа в лабиринт.
Войдя в светлое помещение я восхитился его красотой, однако моя миссия меня угнетала, я должен был победить владыку этого лабиринта. Я шел по хрустальной дорожке, вокруг была сочная зеленая трава, лепестки сакуры падали мне на плечи, впереди виднелось прозрачное озеро. Не помню сколько часов я блуждал в поисках противника, чуть было не потеряв рассудок.
- Приветствую тебя, странник - я услышал голос за спиной. Обернувшись я увидел лишь высокий холм. Вокруг холма завивалась тропинка, а его вершина была в туманной мгле. Над ней еле-еле виднелся силуэт орла, он кружился, выписывая петли и виражи. Траектория полета птицы - вещь весьма странная. То она парит расправив свои крылья, то часто порхает ими, чтобы набрать скорость. Они летают то по кругу, то хаотично, зачем? Ведь это не приносит никакой пользы. Но птица получает удовольствие от полета, им отведено не так много лет жизни, зато эти года проходят для них очень красиво. Я не заметил, как уже оказался на вершине холма. Предо мной стоял бог, а точнее сказать бог-хранитель этого места.
- Я пришел забрать твою душу - коротко сказал я.
- Ну так чего ты медлишь сынок, пробуй - так же ответило существо. Я собрал энергию жизненной силы и выстрелил раскалывающей стрелой, она попала в противника и отняла часть его энергии. Он замахнулся топором и волна ветра с камнями понеслась ко мне. Я протянул руку в небо, прося бога о помощи, сзади прорезались крылья света. Волна прошла не задев меня. Мой оппонент бросился на меня для схватки в ближнем бою. Я сделал оборот вокруг своей оси и почувствовал силу в ногах, вокруг меня образовалось облако. Стремглав я бросился обгинать противника, мне это удалось. Сделав несколько взмахов рукой я собрал силу ветра и, натянув тетиву выстрелил стрелой, связывающей движения противника. Вокруг меня образовалась воронка света, утраивающая мою силу атаки. Я взял флакончик с небесным чаем, когда то подаренным мне аптекарем и выпил все его содержимое. Почувствовав новый прилив энергии из моего лука полились потоки молний. Ослабив своего противника я принялся наколдовывать новые и новые молнии. В конце концов собрав остатки энергии я создал огромную сияющую птицу - самое мощное мое заклинание и направил ее на бога. Он упал на землю. Я подошел ближе и взглянул в его глаза.
- Если ты убьешь меня, я перерожусь и буду дальше охранять это место. Разве тебя устроит такой расклад, юноша?
- Я заберу твою силу, заберу с собой - сказал я. Вокруг моих рук началось еле заметное свечение, тысячи маленьких фиолетовых светлячков собирались на моих ладонях. Я кинул взгляд на божество и хищно ухмыльнулся. Мне нужна была эта энергия. С ней я смогу всем доказать кто я. С ней я сверну горы, буду мстить, и не сможет найтись воин сильнее меня. Я проткнул рукой грудь божества и вынул его сердце. Оно само просилось повиноваться мне. Внезапно сердце стало таять и обволакивать мои руки, оно будто расплавленный металл, принимало форму длинных зазубренных стилетов. Тело бога испарилось, но душа осталась со мной. Я снял кастеты со своих рук, и прикрепил к ремню на металлический карабин. Я знал - бог - раб.

rew765
25.07.2010, 02:52
Клево, меня порадовало очень.)

MoscowL1fe
25.07.2010, 04:31
6.
Кровь забрызгала накидку из золотого шелка, еще пару ударов и все руки были в теплой, алой крови. Услышав движение в двадцати метрах я снял оранжевый арбалет ручной работы со спины и прицелился. Опытная друидка в облике лисы стремглав мчалась к лесу. Просчитав скорость бега, около 11 метров в секунду и скорость полета металлического болта я выстрелил. Выстрел пришелся прямо в шею лисичке, она свалилась на землю, истошно взвизгнув в последний раз. Развернувшись я пошел прочь, прочь от места побоища. Меня догнал парень лет пятнадцати, со смуглой кожей и широкими плечами.
- Вы, я смотрел за тактикой вашего боя, вы для меня как бог - сказал он.
- Я просто повидавший виды сид, а впрочем... Я и есть бог сынок, я и есть бог.
Мой арбалет переливался на солнце, сияя красными молниями, в половину человеческого роста, он и впрямь казался божественным. Арбалет полуденного грома, оружие самых сильных мастеров дальнего боя, лучший из арбалетов, был выкован мной.
- Искусный воин должен быть также искусным кузнецом. Если ты не чувствуешь оружия то ты не чувствуешь и самого себя в бою - высказал я. На левом плече сидела фиолетовая фея, свесив хрупкие ножки и смотрела вдаль. Следом за мной на фиолетово-зеленых крыльях летел джинн - помошник в бою.
- Я хочу обучаться у вас, пожалуйста - сказал смуглый парень.
- Послушай парень, все люди совершенно разные и каждый человек знает то, что ему нужно знать. Я более чем уверен что ты знаешь что-то, о чем не знаю я, следовательно, я тоже должен чему-то учиться у тебя?
- Я не знаю... - скромно ответил парень.
- Я не собираюсь учить одних людей отнимать жизнь у других, потому что эти люди ни чем не отличаются - сказал я и начал удаляться от парня. Я подошел к прохладному горному ручью, наклонился и набрав в ладошку, собранную лодочкой воды поднес ее к губам. Вдоволь насытившись водой я собрался было уходить, но внезапно ручей чуть поднялся из своих границ и вода стала обволакивать мою поврежденную в бою руку.
Я огляделся и увидел перед собой знакомую девушку, это была та самая девушка из трактира, белые волосы лежали на ее плечах, она стала еще краше.
- Я проходила мимо, и увидела тут тебя у ручья - начала было она, но стрела со свистом летела ей в шею, я слышал еще как враг натягивает тетиву и успел закрыть крылом ее голову. Стрела вонзилась в хрустальные перья. Рядом со мной очутился воин с копьем и два оборотня - лев и тигр. Я вновь услышал звук натягивающейся тетивы. Закрыв девушку своим телом, я видел как стрела летит в меня. Пронзительные крики душ раздались на расстоянии километра. Стрела отскочила от красной сферы вокруг меня. Мое тело было полно энергией, текущей так, как захочу я. Сорвав с пояса два кастета с силой бога-раба я надел их на руки и за 3 секунды на оборотне-льве уже было 10 глубоких порезов. Второй оборотень собрал всю жизненную энергию подпрыгнул и выплеснул ее на меня. Меня сбило с ног, сплюнув кровь я достал арбалет и заколдовал связку трех молний. Оборотень упал замертво. Последняя молния ранила и человека. Я вспомнил про лучника, но впереди меня уже стоял воин, преграждая путь. Я крутанулся вокруг собственной оси и со скорость ветра помчался к лучнику. Воин взмахнул топором и издал львиный рык, но на меня он не действовал, ветер делал свое дело. Когда человек понял что я направляюсь к лучнику, он побежал за мной, за его спиной свистел синий ветер. Но этого оказалось не достаточно, чтобы догнать меня, тогда он Собрал энергию и побежал еще быстрее, рассекая воздух красным светом. Я достиг цели, в горле лучника красовался стилет, сверкая фиолетовыми огоньками. Но и он достиг цели - чуть выше пупка, в девушке со снежными волосами крепко сидела стрела. Краски смешались, злость, ярость, отчаяние двигало мною в те минуты. Я выдрал кастет их горла лучника так, что его голова слетела с плеч. Я направлялся к воину. Тот накручивал виражи своим длинным копьем, я услышал свист перед собой, ловка уйдя в право я подошел еще ближе. Снова свист, воин промахивался. Моё лицо находилось в десяти сантиметрах от его лица.
- Фиаско! - злобно рыкнул я и кровь брызнула от туда, где только что была его рука. Второй удар тоже не убил его, из живота сочилась кровь. Ударом ноги я повалил его на землю.
- Светозар, Великий Сайгон, Милида Светлая, - протяжно и судорожно бормотал он.
- Твои боги тебе не помогут, здесь один бог - я - сняв арбалет я твердо взвел болт на тетиву, - прощай - его голова пригвоздилась к земле, из глаза виднелся стабилизатор из перьев птицы.
Я несся по городу перьев с потерявшей сознание девушкой, в дом старого знакомого лекаря. Ногой открыв дверь я вбежал в комнату.
- Помоги, друг, умоляю, - умаливал я жреца.
- Не мешай, - ответил он и взяв ее на руки ушел в другую комнату. За окном темнело, полумесяц поблескивал из-за туч, сильно клонило в сон, но я сидел и смирно ждал. Вскоре открылась дверь комнаты и оттуда вышел лекарь.
- Жить будет, - эти слова были для меня как бальзам на сердце, я моментально свалился на скамейку и уснул.

PerfectLilly
25.07.2010, 16:32
Мне тоже 15 и должна признать, ты пишешь великолепно. ))

RuslanDanelyan
25.07.2010, 17:09
Вот такими людьми полнится литература! Здорово! Автор, ПИШИ еще=) Жду продолжения!

kukuruzka17
25.07.2010, 17:14
Неплохой рассказ! http://www.picsmile.ru/pinkpig/12.gif (http://www.picsmile.ru/pinkpig/12/) Лиса, бегущая со скоростью 11 метров в секунду очень порадовала)

MoscowL1fe
26.07.2010, 00:04
Ой, спасибо ребята) а то я было уже отчаялся =) обязательно напишу в скором времени
Комменты самая большая сила :)

MoscowL1fe
26.07.2010, 12:59
7.
Я открыл глаза. Солнце ярко светило через слюду на окне. Дверь на улицу была открыта, внося в дом аромат пыльцы и разных трав. Девушка болтала со стариком, попивая теплый напиток.
- Проснулся герой? - спросил лекарь. Я отмахнулся рукой и перевернулся на другой бок.
Мы шли с девушкой по мостовой и беседовали о том, о сем.
- ... вот так я и стала магом, - она поведала мне свою историю, - спасибо тебе, что спас меня.
- Не стоит, это и так моя вина, не окажись бы ты рядом со мной, всего бы этого вообще не было.
- Очень хочется домой, поскорей увидеть отца,- сказала она.
- Я могу это устроить, думаю тебе понравится, - с этими словами я раскрыл свои огромные прозрачные крылья и, взяв ее на руки, взлетел. Мы поднялись высоко в небо, пушистые облака слегка намочили одежду. Несколько минут полета и мы уже около таверны ее отца в Городе Драконов.
- До встречи Крис.
- До встречи, Джина.
Я обернулся и пошел к западному выходу города. Было чувство, что кто-то следит за мной. Готов поклясться, чьи то глаза отслеживают каждый мой шаг. Мельком в толпе я увидел локон иссине-черных волос. Расталкивая суетливых прохожих я погнался за этим человеком. Он вспрыгнул на арку, затем на пологую крышу домика, и сменил шаг на бег. Прыжок за прыжком я следовал за ним, но он не уступал мне в скорости. Вскоре мы перешли на главную стену, защищающую город снаружи. Стремглав я бежал по ней, с одной целью, поймать наконец этого человека. Мы добежали до главных ворот на западе, он оглянулся и посмотрел мне в глаза.
- Мигель?
- Вперед сид, убей меня, - сказав это он повернулся спиной к выходу города и, раскинув руки, полетел спиной вниз. Я бросился за ним, одной рукой я выхватил кастет и воткнул его в стену, Опираясь на абсолютно вертикальную поверхность носками сапог я поехал вниз, рассекая кирпичную стену кастетом. Ближе к земле я выдернул кастет и сделав сальто с перекатом приземлился. Впереди себя я увидел лишь полоску красного ветра, свистящего в ушах. Мигель испарился. Я пытался найти его, прошел от Города Драконов до Города Истоков. Но ни каких зацепок не было, он как будто сквозь землю провалился.
Как бы я хотел, что бы ничего этого не случилось и в тот вечер учитель не убивал бы мою мать. Но время не вернуть, что сделано, то сделано. Я присел на камень и пригляделся в воду, рыбки суетились в воде, сильные старались поймать слабых и съесть. Они выписывали причудливые виражи, изредка выпрыгивая, то ли для того, что бы глотнуть воздуха, то ли для того, что бы запутать друг друга. Лилии распускались белыми, желтыми, зелеными цветами, издавая чудный аромат. Водомерки спешно прыгали по воде, будто боясь чего-то. И в правду, им стоило боятся, внезапно на воде появился круг, на том месте где раньше сидела водомерка, и она исчезла. Полуметровая тень пошла ко дну. Наверняка карп или большой карась.
http://img198.imageshack.us/img198/6458/63623729.png (http://img198.imageshack.us/i/63623729.png/)