PDA

Просмотр полной версии : Одно из моих творений

maxim-96
12.07.2009, 20:08
Ребят вообщем смотрите если кому понравиться буду писать продолжение по тихоньку по маленьку; А вообще это моя работа.... была...,))) Букв много сразу говорю)
Тяжёлая повозка с очень дорогим грузом катилась мимо ущелья Волчьего Тотема.
Хозяин её был в раздумьях.
«Неужели это моя последняя вылазка? Что мне делать? Проклятая война! Из-за нее мне нечем зарабатывать на жизнь. Куда я пойду? Я же ничего не умею, кроме как торговать, обманывать и продавать безделушки дуракам за огромные деньги».
Из-за своих пессимистичных размышлений купец не заметил на своем пути сгорбленного
человека с порванной накидкой на плечах.
Кони встали перед ним. Возница, стряхнув свои мысли, наконец заметил старца.
Да, это был именно старец. Совершенно седые длинные волосы, глубокие морщины и загадочно-властный взор.
Купец неуважительно прикрикнул:
- Эй, ты! А ну отодвинься с дороги!
Старец, презрительно усмехнувшись, сказал:
- Тебе надо, ты и отодвинь!
Купец в гневе слез с повозки и почти бегом подошел к нахалу.
Незнакомец внезапно сбросил накидку, под которой оказались тяжелые рыцарские доспехи, выхватил кинжал и приставил к горлу противника.
- Тебя не учили, что старших нужно уважать?- со зловещей улыбкой сказал человек, явный генерал Бездушных.
Купец потерял дар речи. Как это ни странно, за десять лет торговли он не встретил ни одного Бездушного.
Тем временем генерал присвистнул. Из-за кустов выскочила целая толпа вооруженных до зубов людей и монстров.
Купец тут же начал изворачиваться:
- Да вы что! Неужели вы хотите меня ограбить? Поверьте мне, это не окупится. Это очень тяжёлый и неблагодарный труд – торговать Эшанком, ибо это самая распространенная и почти не покупаемая пряность! А знаете ли вы, как тяжело таскать по пустыням этот бестолковый груз? Отпустите меня, господа Бездушные.
Генерал ответил:
- Ну что ж, мы тебя отпустим, пожалуй, но вначале проверим твои слова.
И он пошёл к повозке. На лице рассказчика начал проявляться страх.
Генерал позвал к себе оборотня. Тот, превратившись из тигра в человека, взял немного пряности, и восторженно взревел:
- Это самая дорогая пряность! Из всех известных мне.
Генерал ударил купца:
- Ты посмел солгать мне, несчастный! Ты об этом пожалеешь!

Избитый торговец очнулся в компании незнакомых людей:
- Что со мной, и кто вы?
- Для начала мы хотели бы спросить, кто ты?
- Я купец, меня зовут… эээ… А зачем вам?
- Для своих спасителей ты очень груб!
- Алексей… – пробормотал тот.
- Ну вот и славненько,- сказал один из них.
- И всё-таки что здесь произошло?
Они усмехнулись:
- Тебя чуть не убили, мой друг.
- Да ну?
- Ну да, - посмеявшись, сказал сид.
Алексей переварил информацию и с удивленным лицом сказал:
- Где моя повозка?!
- Нет, ребята, вы видели, мы его спасли, а он про какую-то повозку бормочет!
- Это не «какая-то повозка», а очень ценный груз, с которым я направлялся в Город Драконов!
Ребята оторопели.
- К-куда?!
- Туда! В Город Драконов! Под этой пряностью был план атаки на главный город Бездушных! Город Истоков!
- А знаешь ли ты, что Город Драконов уже восьмой день в руках Бездушных?
Теперь оторопел уже торговец:
- К-как?
- Очень просто. Поднялось большое войско из Могильника Героя.
- Но ведь он охраняется лучшими воинами-зооморфами!
- Да я смотрю ты из за своих поездок все праздники позабывал.
- Какие праздники?
- Да аж шесть штук на одной неделе. И как ты думаешь, хороша ли была охрана в этот период?
- Вот оно как! И все-таки, как вас зовут?
- Это Хельмир, Гвеор, Ост, Мария и я, Наргойл.
- Очень приятно... а вы воины?
- Да. Я – лучник, Мария – друид, Ост – маг, Гвеор – воин-зооморф, Хельмир – жрец. А ты владеешь боевым искусством?
- Слабо, очень слабо.
- Поправим. А сейчас отправимся в наш лагерь.
- А… повозка?
- Уже поздно. За это время они уже доставили её в Город Драконов.

apalon123
12.07.2009, 20:32
Круто!!! жду продолжения))

Kalinjuk45
13.07.2009, 00:58
хороший рассказ

maxim-96
13.07.2009, 04:46
Спасибо, за положительные отзывы , вот продолжение как и было обещенно:
Они отправились к Поселку у Озера. Их путь лежал через оплот Бездушных – Треногу Юй-Вана. Они размышляли, как бы пройти мимо неё:
- Путь через горы слишком долог и опасен,- сказала Мария.
Наргойл кивнул в знак согласия головой.
Алексей спросил:
- Какие варианты?
Ответом ему было молчание.
Вдруг Хельмир воскликнул:
- Они ведь не ждут от нас нападения в лоб! Значит, это и надо сделать!
Ост ответил:
-Это глупо и нелогично! Даже если они и не ждут такой атаки, они всё равно её отразят.
Андрей возразил:
-Поскольку я лучник, ночью могу снять охрану дальше нужно действовать тихо и осторожно.
Компания перед собой увидела маленькую деревушку. Подойдя поближе, они поняли, что в этой деревушки была тюрьма. Решив не показываться на глаза охране, они отошли, устроили привал и проспали до вечера.
Алексей встал раньше всех и разбудил остальных. Вскоре завязался разговор:
- Предлагаю пойти кому-нибудь на разведку,- сказал Наргойл.
- Но кому? Мы все слишком приметны,- сказал Гвеор.
Все посмотрели на Алексея.
Тот понял, на что они намекают, и промолвил:
- Хорошо, я пойду.
Наргойл ответил:
- Тогда собирайся - и в путь.

Поселок оказался мрачным. Узкие улицы, грязные дома… Даже лес неподалеку оказался грязен и мрачен. Это наводило тоску и тянуло в сон.
Постаравшись не обращать на все это внимания, Алексей увидел дома, отличающиеся от остальных.
Вокруг них была охрана.
Шпион завернул за угол и наткнулся на охранника.
Алексей от неожиданности одним мощным ударом оглушил его.
«Ай да я! Ай да молодец! Ай да дурак! Теперь нужно действовать быстро».
Схватив Бездушного, он отнес его к месту привала.
- Нет времени на план, связывайте его, берите оружие и вперёд на Бездушных! Охраны всего ничего.
Наргойл выпустил стрелу в голову пленнику. Потушив костёр и схватив оружие, они ринулись к деревне. Алексей провёл их мимо запомнившихся ему домов и остановился рядом с одним из охраняемых.
Гвеор и Ост выскочили из укрытия. Ост применил магию и швырнул врагов в стену. Макс добил Бездушных. Тем временем Мария сломала ногой дверь. Алексей восхитился:
- Вот это да!
Услышав звуки битвы, остатки охраны прибежели к захватываемому дому. Зря, ведь на охране стоял Хельмир. Двумя смерчами он отправил их в полёт.
Ост расплавил замки на клетках. Восторженные заключённые выбежали на волю и стали благодарить спасителей.
Наргойл спросил:
- Кто вы?
Один из бывших пленников ответил:
- Мы остатки армии, направлявшиеся к Посёлку у Озера. В соседних домах есть ещё люди, и ещё один дом полон боеприпасов.
- Это отлично. Вы нам поможете захватить Треногу Юй-Вана?
- Хорошо, но я слышал из разговора Бездушных, что сюда идёт их армия, чтобы пополниться этими боеприпасами.
- Этого нельзя допустить! Вели своим людям, чтобы разобрали боеприпасы, а остатки мы сожжём.
- Ладно. Все слышали приказ? Вперёд, вперёд, вперёд!

sandkiller2
13.07.2009, 04:57
как то их слишком много в пати..это вам не рейд в ВоВ.:spy:

maxim-96
13.07.2009, 10:38
Вог первых, в вовку не рубился. Во вторых, 6 Человек посчитай.... В третьих, это рассказ...

Rybina
13.07.2009, 13:18
maxim-96, по просьбе, мои замечания)) текст несколько суховат, не хватает описаний персонажей, переживаний. А вот диалогов в излишке. Сладывается ощущение, что это скорей сценарий, нежели рассказ) А в остальном очень даже, главное, задумка)

maxim-96
13.07.2009, 13:34
Cпасибо за замечание попробую начать что-то новое)))

rpgamer
13.07.2009, 23:49
не обижайся плиз но честно не особо... ну вот что еще за торговец с грузом пряностей... в пв ток одни торговцы эт КОТЫ... да и пряностей нет.. вот пельмени есть а перчика к ним нет XD

maxim-96
14.07.2009, 19:43
Ладно приму к сведенью)

Shutee
14.07.2009, 20:59
да какая разница пряности или не пряности это же расказ а не гайд
а расказ хороший автор пиши еще!

maxim-96
15.07.2009, 08:52
Разобрав боеприпасы, они начали планировать атаку.
- Так как у нас есть люди и боеприпасы, надо проводить атаку в лоб,- решительным тоном произнёс Наргойл.
Хельмир не согласился:
- По-моему, ты переоцениваешь наши силы. Гораздо лучше будет послать один отряд на отвлечение, а другим в это время ударить с тыла.
- Ваши планы несовершенны. Почему вы не учитываете того, что кто-то из Бездушных мог видеть нашу атаку на деревню и не пошел с этим в Треногу Юй-Вана? – резко возразил Ост.
Гвеор сказал:
- Да у тебя настоящий талант видеть то, чего нет! Наши люди прочесали весь периметр и никого не нашли! Да кто, кто мог убежать?!
Спор бы продолжился еще долго, если бы не подбежал один из часовых:
- Наши люди поймали Бездушного! Он безоружен и утверждает, что может помочь нам!
Наргойл объявил:
- Поговорим с ним. Собирайтесь.
Мария и Алексей в один голос сказали:
- Я останусь здесь.

Алексей спросил:
- А почему ты осталась в палатке?
- Терпеть не могу Бездушных.
- А с чего это вдруг? Ты самая спокойная из этих ребят.
- У меня семья убита этим отродьем!
- Извини, я не хотел задеть за живое.
- Ой, да ладно тебе… А почему ты остался?
Алексей замялся и покраснел:
- Не верю я в эти сказки про добрых Бездушных…
Мария, усмехнувшись, сказала:
- А врать неприлично! Да ладно, я поняла, почему ты остался. А вообще, может ты расскажешь о себе?
- Хорошо. Если честно, я даже не знаю своих родителей. Я очень долгое время находился у дяди. Он воспитывал меня как родного сына, но когда мне было одиннадцать, он отправился в лес. После двух дней поисков я сам решил пойти туда. Я обнаружил остатки его тела на поляне…
По щеке Алексея потекла слеза. Мария подсела поближе и обняла его. Алексей стал успокаиваться и продолжил:
- Я всегда хотел стать человеком благополучным, но в странствиях. Я хотел повидать мир, но не хотел жить впроголодь или носить схиму… Купец – вот кем я хотел стать! Но…
Неожиданно в палатку вбежал Хельмир:
- Чем вы тут занимаетесь? Этот Бездушный рассказал много интересного!

maxim-96
15.07.2009, 08:53
Вот читайте, но я так понял не каждому такой текст по вкусу)

Askadar
15.07.2009, 16:10
вполне нормально так)

maxim-96
17.07.2009, 18:45
Через минуту вся компания была в сборе. И Бездушный заново начал рассказ:
- Здравствуйте, меня зовут Ышлок. Я боюсь, что вы здесь строите планы по захвату Треноги. Если это так, то я вас разочарую. Они знают о вас на два шага вперёд, а вы о них ничего. Они следили за вами от самого ущелья. И они специально подстроили вашу атаку на тюрьму. Даже если вы захватите Треногу Юй-Вана, вас окружит целая армия. И вы падёте.
- Меня это напрягает, что вдруг приходит Бездушный и рассказывает нам о своих собратьях. Почему мы должны тебе верить? - сказал Наргойл.
- Они мне не братья!
- Ты нам поори еще тут!- гневно крикнула Мария.
- Тихо!- воскликнул Наргойл.- Пока мы посадим его в тюрьму, а там… Посмотрим.

Началось совещание в палатке:
- Хм… Моё мнение, что за этим Бездушным нужен глаз да глаз,- дерзким тоном сказала Мария.
- Но нельзя исключать и такой вариант, что он действительно хочет помочь, даже этого и не доказав,- возразил Гвеор.
- А ты случаем не шпион?- озадаченно спросил Хельмир.
- За такие слова можно и схлопотать!- гневно ответил Гвеор.
Алексей сидел в стороне и слушал беседу, понимая, что ни к чему хорошему это не приведёт. И поэтому встал и сказал:
- Я тут подслушал разговор наших стражников и вроде они знают проход к Треноге...
- Что?!- хором закричали все.
- Но…
- Да что но?!
- Да он ведёт через Долину расхитителей небес.
Молчание продолжалось долго.
Но через две минуты все орали на двух бедных стражников:
- Почему вы от нас это скрыли?! Мы тут голову ломаем, как взять (пропади она пропадом!) Треногу, а вы даже версию не подкинули! Да какую версию!
- Но это опасно и почти всех нас приведёт к гибели!
- С чего вы взяли, что там опасно!
- А я смотрю, вы думаете, что Бездушные настолько глупы и не держат этот проход?
- Месяц назад там провели пятитысячную армию!
- Так, всё, решено, собираемся и идём через проход!

На следующий день, взорвав боеприпасы, они зажарили на углях сочную свинину и отправились в путь.
Бездушного скрутили, связали и взяли с собой.

wMONSTERlw
20.07.2009, 13:59
класно пиши ещё!;)

wMONSTERlw
20.07.2009, 17:57
пиши ещё!:o

CASHEI
20.07.2009, 18:10
сразу говорю))это не твоё)) но за старания молорик)

Radex164
06.08.2009, 22:32
Чувак пи**, ты буш популяпным челом, не слушай их, пи**

supportcombine
07.08.2009, 11:34
Пиши ещо отлично

Kalinjuk45
07.08.2009, 11:59
пиши продолжение