PDA

Просмотр полной версии : В погоне за прошлым

Zvezdachka
13.07.2009, 23:49
Пораженная некоторыми произведениями этого раздела, я решила вернуться к своему давнему увлечению. Вылаживаю недавно начатый (признаюсь, еще недописаный) рассказ. Он не притендует не на что либо, просто хочу услышать, что думаете. Пробовала себя во многом, вот и думаю что подходит больше именно мне... Прошу оценить, направить, подсказать. Грамматических ошибок думаю много, заранее извиняюсь. Итак, начну.

Я лежала в укромной комнатке, украшенной различными дорогими тканями, под потолком которой красовалась невообразимой красоты декорация из свечей и цветов. Краски в комнате были мягкими и успокаивающими. Осматривая комнату, казалось, что боль уходит, покидает мое тело и устремляется куда-то в даль. Атмосферу полного спокойствия нарушил, только что вошедший человек.
- О! Вы уже пришли в себя. Как себя чувствуете?
Я лежала и не могла ничего сказать, слова, будто застряли в горле, губы не хотели поддаваться мне. Я сделала несколько тщетных попыток выдавить из себя хоть какие-то звуки, но вскоре сдалась.
Молодой человек, смотря на эту, по-видимому, смешную картину, еле сдержал смех.
- Не беспокойтесь, - продолжил он, - в скором времени вам станет гораздо лучше, и вы сможете говорить, - он мило улыбнулся и принялся что-то делать около столика стоявшего недалеко от меня. Прошло около минуты, пока парень не повернулся, он держал в своих руках маленький пузырек красной жидкости. Мои глаза округлились при виде весьма сомнительного препарата, что явно не осталось без внимания юноши:
- О, не беспокойтесь, это поможет вам, только выпейте все до дна.
Поверив на слово, я покорно глотала вливающуюся в мой рот жидкость. Она оказалась немного кислой, но, в общем, довольно приятной на вкус. Выпив все до дна, как и велел мне парень, на меня тут же обрушился как бальзамом на тело, крепкий сон.
И снова чувство полного умиротворения нарушил тот же самый парень, его голос отбивался луной в моей голове. Открыв глаза, я поняла, что его еще нет в комнате, что звуки его мягкого голоса доходят к моим ушам с коридора. Еще мгновение и этот человек в комнате, но не один. Рядом с ним стояла девушка в белом одеянии, вышитым золотыми нитками, весь ее вид выдавал ее, безусловно, знатное происхождение. Зайдя в комнату, они оба улыбнулись мне, и парень продолжил:
- …так вот, это и есть та самая незнакомка, которую недавно привезли купцы. Мы пока не знаем ни ее имени, ни ее происхождения, при ней не было вещей указывающих, на что-либо из ее прошлого. К сожалению, она пока не может говорить, но вскоре мы это исправим…
Слушая это, я недоумевала от происходящего, они продолжали говорить, будто меня и нет в этой комнате. Я выплеснула все свое недовольство лишь в тихом шипении, которое хоть немного, но напоминало слова. Девушка устремила свои голубые глаза на меня. Ее взор был мягок и притягателен, слегка подтолкнув, увлеченного беседой парня, она обратила и его внимание на меня.
- Она пытается что-то сказать, - прошептала девушка.
- Но у нее нет еще достаточно сил для этого, я то знаю, - довольно самоуверенно ответил парень.
И действительно, произнести еще хоть какие-нибудь звуки я уже была не в состоянии. Мои глаза снова потяжелели, и вскоре я уснула. Но на этот раз мой сон был совершенно неприятным.
Открыв глаза, я поняла, что уже могу шевелиться, а самое главное могу выдавить из себя несколько слов. Я встала с кровати, но тут же упала обратно из-за внезапно нахлынувшей крови в голове. Прошло несколько минут, я смогла пройтись по комнате, разглядеть все вокруг. Открыв дверь, я увидела маленький коридор, полностью увешенный белыми шелками. Я уже хотела выйти, но тут поняла, что на мне почти нет одежды, только маленький беленький халатик и странный браслет с цифрой. Порыскав в сундуке, который стоял в моей комнате, я обнаружила доспех из довольно мягкой стали, ботинки и сломанный меч. Одев, то, что смогла найти, я вышла с коридора. Моему взору открылась широкая площадка с мягкой и приятной на ощупь травой, подойдя к самому краю я застыла в изумлении – большой город расстилался перед моими ногами – я находилась почти на вершине огромных размеров дерева.
От чистого, но немного разреженного воздуха у меня закружилась голова и я уже не чувствуя почвы под ногами летела вниз головой. Почувствовался легкий удар, но не такой как было бы если бы я упала на землю. открыв глаза я увидела что меня держит тот самый юноша, который недавно спаивал меня красной жидкостью. Я огляделась, и, пришла в состояние полной растерянности – мы парили в воздухе, а за спиной парня виднелись огромные белоснежные крылья. Так прошло мое первое свидание с этим, казалось бы, таким неизвестным мне миром.

Bossiaa
13.07.2009, 23:56
писать!!!!!!!!!!!!!!

Augmentin
14.07.2009, 00:23
Ну... Оценить точно не могу, но,
ЖИТЬ.

Zvezdachka
14.07.2009, 00:28
Ну... Оценить точно не могу, но,
ЖИТЬ.

Почему оценить не можете? хочется узнать мнение сторонних людей.
Возможно мало выложила, позволю себе предоставить еще небольшой отрывок.

Теперь я вспоминаю те дни с улыбкой. С тех пор прошел ровно год. Но все так же, как и тогда, я чувствую себя растерянной и одинокой. Хотя нет, теперь у меня есть он, тот парнишка, который дважды спас мне жизнь, - Ид. Ид стал моим самым верным другом, с тех времен мы всегда вместе, как сид и его крылья. Именно такого благородного происхождения и был Ид – он был сидом, одним из величайшего народа этого мира. По крайней мере, мне так говорили. Да, я ничего не знала об окружающих меня сидах. Если честно, то я вообще мало что знаю. Тот злосчастный случай, который свел меня с Идом, полностью отбил мою память. Я не знала ни кто я, ни откуда взялась, я только знала, что совсем не похожа на них – поднебесный народ.
- Далия, ты чего грустишь?- послышался мягкий голос Ида за спиной. Я все еще не могла привыкнуть к имени, которым меня наградили старейшины города, Города Перьев.
- Прошел ровно год, понимаешь год, … а я так ничего и не знаю о себе.
- Далия, может не нужно снова начинать эту тему? Мы же столько раз говорили об этом. Тебе ведь хорошо тут, со мной?
- Да… - неуверенно ответила я.
- Тогда зачем тебе это нужно? Нам ведь так хорошо вместе, – чувствуя неуверенность в моих словах, продолжил Ид.
- Я должна знать! Должна знать кто я! – срываясь на крик, еле сдерживая слезы, говорила я.
- Нет, этому не бывать, я не отпущу тебя, старейшины не отпустят, разговор окончен, – сухо и без эмоций ответил Ид и удалился, оставив меня наедине с моими слезами и мыслями.
Я знала, что Ид понимает меня, и знала, почему он не хочет отпускать меня, знала, почему он так грубо повел себя и оставил меня одну, когда мне так тяжело. Он просто отлично понимал меня без слов, одного только взгляда было достаточно, чтобы он сделал то, чего я желала. И вот я осталась одна, довольно привычное для меня состояние, оставалось только думать, много и в большей мере не о чем.

SendGaara
14.07.2009, 00:41
Не осилил много букоф не люблю читать но афтор молоток)

rickywoit
14.07.2009, 04:09
А дальше?:sad:

gaspard
14.07.2009, 10:02
Пораженная некоторыми произведениями этого раздела, я решила вернуться к своему давнему увлечению. Вылаживаю...

Можно вопрос? А что поразило-то? :D

Zvezdachka
14.07.2009, 11:02
Можно вопрос? А что поразило-то? :D
Поразило то, насколько изыскано и умело люди пишут свои рассказы.
Некоторые из них читаются взахлеб, очень легко и приятно.

Zvezdachka
14.07.2009, 11:06
А дальше?:sad:
Держите :)

Все это время я жила как за пеленой, за дымкой, которая никак не хотела развеяться. Все что связывало меня с прошлым, был крошечный амулет с изображением двуглавого дракона. Это был мой оберег, каждый раз попадая в передрягу, он светился ярким огнем и восстанавливал мои жизненные силы. Никто в городе не знал предназначение и мощь этой вещицы, но я никогда не ходила без нее. Со временем он стал светиться все тусклее, и мне казалось, что его сила иссякает. Однажды, провалившись сквозь землю неподалеку от моего дома, я сломала ногу, надеясь на чудесное выздоровление, достала оберег. Но он не светился и совсем не помогал восстановить рану. С того момента я более осторожно отношусь к своей жизни, и оберег, а теперь просто бесцветный кусок метала, все равно ношу с собой – на удачу.
Собравшись с мыслями, я наконец-то все решила – нужно идти, без этого никак. И самое главное, я должна сделать это тихо, чтобы даже Ид не знал об этом.
Темной ночью, когда даже звезд на небе не было видно, и лишь тусклый месяц пробивался сквозь тучи, я вышла из дому, в который раз, но теперь уж точно навсегда. Я надела свою старую броню, натертую до блеска, но которого не было видно в этой кромешной тьме. В котомке лежал мешочек с юанями, которые я бережно откладывала почти год, немного воды и еды. Последний раз я смотрела на пустые оконные рамы своего дома. Обернувшись, положила оберег в карман и отправилась в путь, нелегкий, я знала это.
Светало. Яркие красные лучи солнца пробивались сквозь густые кроны деревьев. Я шла прямо на север и отчетливо видела мою расплывающуюся спереди тень. Солнце не било в глаза, погода была ясной, и идти было легко и приятно. Но некий страх и переживания не покидали меня. В голову лезли мысли о Иде, о том, как он сейчас встревожен, о том, что я даже не написала прощальную записку. Чувствовала я себя мерзко, несмотря на все уговоры и утешения, которые говорила себе.
Прошло около шести часов с момента, когда я покинула родной дом «Действительно ли он был мне родным? Место, где обо мне так беспокоились и так оберегали меня…да, скорее всего оно и есть мой дом. Тогда куда же я иду?»- эти мысли не покидали мой разум, но я твердой походкой продолжала идти, все дальше уходя от города Перьев.
Придя к дороге, я остановилась на минуту, прислушалась. Где-то вдалеке слышался шум, веселье, а иногда и крики. Без сомнений, это были сиды. В этих местах и не могло быть никого другого. Шаг за шагом я все приближалась к источнику шума и гама, звуки становились отчетливей и яснее. Вот за холмом отражая теплые лучи солнца, проявляется крыша дома, за ним другого и вот моему взору открылась маленькая деревушка. Я часто изучала карту этого мира, много знала об окружающих город Перьев деревнях, поэтому я с легкостью могла догадаться, что это Селение Листопада. Именно в этом месте и рождались прекрасные существа – сиды. Здесь было шумно и суматошно, вокруг бегали дети, что-то кричали, радовались, хвастались новым успехам и начинаниям.
Понимая, что долго задерживаться тут нельзя, я поспешно прошла тесной улочкой и вышла прямиком к лесу. Он был прекрасен, и завораживал своей красотой. Не зря же его назвали лесом Чудных Птиц. Да, действительно птицы здесь водились необыкновенные, переливались яркими невиданными ранее цветами. Но, как говорил мне Ид, даже в райском уголке повсюду поджидает опасность. Я прекрасно это знала, поэтому тот старый меч, который был сломан и привезен в город Перьев вместе с моим телом был всегда со мной. Теперь он был искусно отремонтирован самыми лучшими кузнецами славного города, по просьбе самого старейшины. Я плохо владела этим клинком, но чувствовала силу, когда бралась за рукоять этого мощного оружия. Не знаю, что подталкивало меня, но в бою мне не было равных среди сидов. Да оно и понятно, эти благородные существа никогда не использовали оружие такого вида. Им свойственно держать в руках утонченные посохи или же длинные тонкие луки и оперенные стрелы собственного изготовления.
Дорога была длинной и я понимала, что предстоит узнать мне еще очень многое, повидать немало чудных вещей и пережить самые опасные ситуации, но все это впереди.

Zvezdachka
14.07.2009, 13:14
Насколько я понимаю, продолжать рассказ нет смысла?
Похоже, что он не заинтерисовал никого, ну что ж, увы :(

RREINEKE
14.07.2009, 13:22
только не "вылаживаю". а "выкладываю"...
мне кажется, многовато описаний и мало действий. наверное, это просто еще начало ;) а дальше и экшн начнется

dyablo666
14.07.2009, 13:29
Много букоф неасилил

FatBADcat
14.07.2009, 13:33
Давай продолжение

NAV666
14.07.2009, 13:45
Описания хорошие) Только не всем они бывают по душе)
Попробуй вставлять диалоги, это как-то разнообразить повествование.
Читать интересно :) Жду продолжение

Zvezdachka
14.07.2009, 14:07
Еще небольшой отрывок)
Мое путешествие привело меня на широкую поляну среди леса. Она была укутана густым туманом, и только лучи солнца могли пробиться сквозь него. Я шла, ощущая себя слепцом, ноги аккуратно ступали, задевая мелкие ветки деревьев, от чего те ломались с тихим хрустом. Каждый звук пугал меня, ведь так далеко от города Перьев я еще никогда не уходила. Внезапно я услышала странный шипящий звук, он не был похож не на что ранее слышимое мной. Я насторожилась и достала свой клинок, после чего казалось, будто он влил в меня свою силу. Сквозь туман я уже могла разглядеть контур этого существа. Оно было размером мне по колена, круглое будто шар, без каких либо признаков конечностей. Я застыла в недоумении, когда увидела это создание, его огненные глаза смотрели прямо на меня, они были черны и, смотря в них, хотелось провалиться сквозь землю. Создание пылало, излучая темный призрачный огонь. Он приближался ко мне очень быстро, я уже думала бежать, но огонек очень ловко преградил мне путь к отступлению. «Ну что ж, я принимаю бой», - подумала я и крепче сжала рукоять своего клинка. И вот первый удар, казалось, я пробила его насквозь, но, приглядевшись, я не обнаружила на существе не одной царапины. Оно же в свою очередь неспешно приближалось ко мне, и я все больше ощущала пылающий жар, исходящий от создания. И вот оно уже совсем близко, обжигает меня призрачным огнем, и я ничего не могу сделать. Как же я жалела сейчас, что мой оберег утратил свою силу. Сделав еще несколько тщетных попыток убить существо, я начала отходить, все время падая и спотыкаясь о густые ветви деревьев. «Конец…да, наверно я умру», - на удивление спокойно мыслила я, почему-то не боясь смерти. И тут со свистом, откуда-то сзади, мимо меня пролетает ослепительной яркости стрела, такие испускали только почтенные жрецы города Перьев. Не смея оборачиваться, я стояла как вкопанная, пока неизвестный сид спасал мою жизнь. Но было поздно, от невыносимой боли мои ноги начали подкашиваться, тело перестало слушаться, веки потяжелели, и я упала на густую, зеленую траву. Уходя в себя, я еще слышала звуки шипения и совсем нечеткого шепота.

Я не умерла, хотя должна была. Открыв глаза, я увидела голубое небо, кое-где запачканное мелкими едва заметными облаками. Приподнявшись на локти, я оглядела все вокруг: в метре от меня пылает небольшой костер с маленьким котлом. От него исходит приятный, пряный запах. Мои вещи аккуратно сложены около постели, вернее того, чем сейчас являлся чей-то плащ. Надев все это на себя, решила подождать моего спасителя, которого не оказалось поблизости, и отблагодарить его. Ждать пришлось довольно долго, около часа я не знала чем занять себя, а пробовать сомнительную жидкость в котле я как-то не решилась. И вот пришел конец моим ожиданиям, где-то вдали, за моей спиной, послышались тихие, аккуратные шаги. Я обернулась, и застыла в полном недоумении. Я никак не ожидала, что моим спасителем станет он, сид, уже однажды спасший мне жизнь. Это был Ид. Он смотрел на меня таким мягким, до боли знакомым взглядом, от которого хотелось прижаться к нему и не отпускать никогда. Ид просто подошел, посмотрел в мои глаза, наполненные слезами, и обнял. Около минуты мы стояли, не смея нарушать тишину.
- Далия, - прервал мои тихие всхлипы Ид, - глупая девчонка, ты же могла погибнуть, - говорил он твердым и уверенным голосом.
Я знала, что он скажет, знала и готовилась к этому.
- Ид, не учи меня, я уже взрослая, - мягко, насколько это возможно ответила я, - я жива, а это главное, правда ведь?
- Да.
- Ты снова спас меня, спасибо. Но теперь возвращайся домой, тебя могут наказать за столь необдуманный поступок.
- У меня больше нет дома, - сухо сказал Ид, и отвернулся от меня.
Я чувствовала горечь в его словах, досаду и обиду, но он старался скрывать это от меня.
- Что случилось?- недоуменно спросила я.
- Мое место тут, с тобой… давай не будем об этом.
Я хотела еще что-то сказать, что-то спросить, услышать объяснения, но Ид просто закрыл мне рот своей рукой, и я увидела его глаза, наполненные дневным светом, но такие грустные каких я еще никогда не видела.
- За нами никто не будет идти, не нужно спешить, - довольно радостно сказал Ид, собирая наши вещи, разбросанные по всей поляне.
Я не стала спрашивать почему, прекрасно зная, что ответа я не получу.

Koswel
14.07.2009, 14:25
Вылаживаю

Корень слова - "лажа"?

Я лежала в укромной комнатке, украшенной различными дорогими тканями, под потолком которой красовалась невообразимой красоты декорация из свечей и цветов.

УКРОМНЫЙ | Толковый словарь Ожегова
, -ая, -ое; -мен, -миа. Уединенный, укрытый от посторонних. У. уголок. Укромное место. || сущ. укромность, -и, ж.

Откуда она знала что комната укромная, если она только очнулась? Если она только попала в мир, откуда ей знать, что ткани дорогие? Украшенный, красовались, красоты - не слишком ли много "красоты"? Масло масляное получается.

Осматривая комнату, казалось, что боль уходит, покидает мое тело и устремляется куда-то в даль.

Ты хотела сказать: "Когда я осматривала комнату, мне казалось что боль уходит, покидая мое тело и устремляясь куда-то вдаль." А у тебя предложение не согласовано ни разу. Что же до смысла - боль не может устремляться куда-то вдаль.

- О! Вы уже пришли в себя. Как себя чувствуете?

Слишком много "себя". Можно было просто спросить "как ваше самочувствие?".

Молодой человек, смотря на эту, по-видимому, смешную картину, еле сдержал смех.

Оборжаться. Просто оборжаться. В самом деле - как смешно, девка пытается что-то сказать. Нет слов как смешно. Животик надорвешь.

- Не беспокойтесь, - продолжил он
- О, не беспокойтесь, это поможет вам, только выпейте все до дна.

Need i say more? Аналогов фразы "не беспокойтесь" - тысячи их, лол.

Поверив на слово, я покорно глотала вливающуюся в мой рот жидкость. Она оказалась немного кислой, но, в общем, довольно приятной на вкус. Выпив все до дна, как и велел мне парень, на меня тут же обрушился как бальзамом на тело, крепкий сон.

Этот шедевр достоин всего рассказа. При виде его, дядюшка Фрейд завращался в гробу пропеллером. Я даже не буду комментировать. Детские эротические фантазии столь прекрасны.

И снова чувство полного умиротворения нарушил тот же самый парень, его голос отбивался луной в моей голове.

При взгляде на эту фразу, я впадаю в ступор и не могу ничего написать. Доктор, я здоров?

доходят к моим ушам

Они не могут доходить. У них нет ног. Баста. Они могут достигать ушей, да.

Еще мгновение и этот человек в комнате, но не один.

Какой БЫСТРЫЙ человек. Нет, даже два. Мгновение - и уже в комнате. Резок как понос. Прекрасно.

они продолжали говорить, будто меня и нет в этой комнате.

А КАК они еще должны были говорить, если третья сторона к разговору неспособна? Весело махая ей ручками, или толкая в плечо?

Девушка устремила свои голубые глаза на меня.

Гугль говорит нам - Возможно, вы имели в виду: "устремился свои глаза"? Глаза не могут устремляться куда-либо, если им не придали начального ускорения. Устремиться может взгляд, но не глаза.

Мои глаза снова потяжелели, и вскоре я уснула.

Глаза.
Не.
Тяжелеют.
Тяжелеют.
Веки.

Я встала с кровати, но тут же упала обратно из-за внезапно нахлынувшей крови в голове.

Когда человек резко подымается, кровь НЕ приливает к голове, а наоборот. Из-за этого и возникает головокружение.

я обнаружила доспех из довольно мягкой стали, ботинки и сломанный меч. Одев, то, что смогла найти, я вышла с коридора.

Если она одела доспех прямо на голое тело, то можно дописать второе предложение "...и охренела на первых же трех шагах, натерев все что можно было натереть". Да, как она определила, что сталь мягкая? Погнула в руках? Дочь кузнеца, фигли.

Моему взору открылась широкая площадка с мягкой и приятной на ощупь травой, подойдя к самому краю я застыла в изумлении – большой город расстилался перед моими ногами – я находилась почти на вершине огромных размеров дерева.

Трава только открылась взору, а уже мягкая и приятная. На ощупь. Она взглядом щупает. Мутант гр****ый. А дальше непонятно - не то город расстилался перед её ногами в траве, не то его было видно с дерева - но тогда причем здесь трава? Или она видела сверху и траву и город? Тогда она точно мутант с орлиным взором.

Почувствовался легкий удар, но не такой как было бы если бы я упала на землю.

Если её подхватил парень, то единственный удар, который мог послышаться - это удар парнем о дерево. Это как она должна была рухнуть-то?

а за спиной парня виднелись огромные белоснежные крылья.

Это какая же у сида была богатырская спина, раз крылья из-за неё только "виднелись"?

Так прошло мое первое свидание с этим, казалось бы, таким неизвестным мне миром.

Это надо было вставить после того как она впервые открыла глаза, а не в конце. Комната тоже была из этого мира, как никак. Dixi.

Ps: хочеться еще и узнать, писать дальше или стоит бросить эту затею?

Пиши, но подумай над тем, что я сказал выше.

P.S. "в даль. с коридора. с коридора. хочеться". Nuff said.

Rybina
14.07.2009, 14:38
Koswel, просто убили )))
Автору. Вы не переживайте))) Koswel у нас великий критик и, хочу заметить, ко многим замечаниям из последнего поста я бы прислушалась))) Продолжайте, старайтесь и совершенствуйтесь)

Zvezdachka
14.07.2009, 14:38
Koswel, спасибо за здоровую критику.
Я знаю что в тексте есть много недочетов, постараюсь в дальнейшем их избегать.

Очень благодарна всем кто высказал свое мнение :)

noob789
14.07.2009, 14:51
Понравилось.Жду продолжения.

Zvezdachka
14.07.2009, 16:39
Еще один, последний на сегодня, отрывок ) Думаю завтра будет продолжение :)
__________________________________________________ _
Я шла медленно, но уверенно, хотя сама не знала куда иду. Ид летел немного выше меня, он не привык ходить, ведь у него были крылья. Я всегда с тихой завистью смотрела на него, парящего в облаках. С некой тоской я посматривала в высь, провожая томным взглядом каждый взмах белоснежных крыльев. Ид часто носил меня на руках, поднимал настолько высоко, что земли уже не было видно. Но это было не то, чего я хотела, я чувствовала себя прикованной к нему. Мной управляли его желания, а мне хотелось самой, как вольной птице взлететь выше облаков и стремительной стрелой упасть вниз, и только около земли остановится, чувствуя полную свободу. Это были всего лишь мечты, рожденному ползать не дано летать.
Так шли мы несколько дней, иногда останавливаясь для отдыха. К радости Ида и к моему сожалению, нас больше не настигала опасность. Дни были ясные, все время дул прохладный ветер и идти было на удивление легко, не смотря на тяжелую сумку, которую я несла, и доспехи, все еще надетые на мне.
Наше путешествие привело нас в маленький город. Насколько я помнила карту мира, его не должно было быть. Хотя, удивляясь все больше, я рисовала в своем воображении эту самую карту, и она обрывалась около этих мест. Смутившись этим фактом я направилась к Иду, сидящему на плоском камне у входа в селение.
- Ид, можно спросить? – неловко, смущаясь собственному голосу, который будто стал чужим, спросила я.
- Конечно, Далия, о чем ты хочешь поговорить?
- Ты же знаешь, что я изучала карты, лежащие в хранилищах города Перьев?
- Да, - с предвкушением затянутого разговора ответил Ид.
- Вижу, ты уже догадываешься, почему я спросила, Ид, было бы странным, если бы этого селения не было на карте, но на этих окрестностях и обрывается карта…, я ничего не понимаю.
- Мир не таков, каким представляешь себе его ты. Он намного больше, чем показано на карте…
И он начал рассказывать вещи, которые приводили меня в ступор. Оказывается, в этом мире существуют не только сиды, а и другие расы, включая мою собственную – расу людей. Существует множество городов, больших и малых, но самым огромным городом является столица Идеального Мира – Город Драконов. Именно туда и направляет меня Ид, в поисках зацепок о моем происхождении.
Я долго не могла понять, почему это скрывали от меня, почему мне нужно было жить за этой тесной пеленой, если там, за окрестностями города Перьев, меня ждал новый красивый мир, полный загадок и отгадок к ним. «Мы не хотели ранить тебя, а я не хотел потерять тебя навсегда», - таким был ответ Ида на все поставленные мной вопросы.

Городок, в котором мы остановились, очень отличался от города Перьев. Он выглядел убого и скупо, не было привычных для меня ярких красок и пышной зелени. Все было серое, будто закрытое темной дымкой. Лучи солнца только иногда пробивались сквозь чересчур затянутое тучами небо. Люди, бродившие по улицам, не улыбались и были замкнуты в себе. Единственное место, где можно было застать оживленную толпу, была таверна.
Это маленькое деревянное здание, слегка украшенное мелкими и скудными узорами на ставнях и порогах. Внутри, так же как и снаружи, оно не выделялось ничем особенным. Ид и я пришли в это место не случайно, нам нужна была информация. Первым делом Ид направился к человеку, который стоял за длинной стойкой. Это был бармен. Он сразу же заметил двух вошедших людей и живо отозвался к нам:
- Здравствуйте, гости дорогие! Нечасто увидишь в этих краях незнакомцев. Откуда прибыли, чего желаете? – быстро и весело заговорил мужчина.
- Мы путешествуем, и дорога привела нас к вам, решили пополнить карманы провизией и немного отдохнуть, - добродушно ответил Ид.
Я никогда не слышала, чтобы Ид так разговаривал с кем-то, он был из дворянской семьи и не позволял себе такого обращения, даже его вид говорил об этом. Тонкие черты лица, смуглая кожа, выразительные черные глаза, широкие плечи и красивая осанка, дорогая одежда, - все это показывало его высокое положение в обществе. Но сейчас он разговаривал так, будто всю жизнь прожил в маленькой деревушке, общаясь с простыми людьми. Ид все чаще казался более привлекательным в моих глазах. Пока я думала об этом, их разговор затянулся. Мой спутник уже искал зацепки с моим прошлым.
- … вот эта странная штука, мы нашли ее неподалеку, думали что-то ценное, но, кажется, это просто кусок метала, - продолжал Ид.
- Дайте-ка, я взгляну,- протягивая руку к моему оберегу, сказал трактирщик, - какая интересная вещица, мне кажется, вам нужно отправиться с ней к ювелиру, живущему в столице. Возможно, он подскажет что это, но выглядит оно весьма интересно, скажу я вам, - самодовольно говорил мужчина
- А не подскажете, как нам его найти?
- О, да его знают во всем Городе Драконов, спросите любого и он вам укажет путь.
- Спасибо вам.
- А чего это такая милая девушка сидит и молчит? Она немая? - наклонившись к Иду, тихо произнес трактирщик.
- Да нет, Далия, - Ид слегка подтолкнул меня локтем.
Я сидела, полностью погрузившись в свои мысли, и окружающий мир совсем не затрагивал меня.
- Какое чудесное имя, Далия, вы сид? Только не видно ваших крыльев, - любопытству трактирщика не было предела.
- Я не сид, - сухо и в какой то мере грубо ответила я.
- Далия, - Ид посмотрел на меня суровым взглядом. – Спасибо еще раз, а нам пора идти.
- До встречи.
Собрав все нужные припасы, мы отправились дальше. Путь у нас был долгим и утомительным.

noob789
16.07.2009, 22:57
Где же продолжение ??

Arlekin008
17.07.2009, 14:46
Продолжению однозначно быть.)))
Однако, плохой из меня читатель. Пока Koswel не указал на недочеты, я их даже не заметил. Мда...

BOEZ1997
17.07.2009, 18:35
Хочу продолжения!!!:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

Zvezdachka
18.07.2009, 00:01
Простите, что долго отсутствовало продолжение, просто были некоторые проблемы с провайдером.
Постараюсь исправиться в ближайшее время и выложить чуть больше частей.
- Ты неисправима, когда ты уже повзрослеешь? Далия, это нужно мне? Вот скажи?
- Ид, я просто думала…- на миг прервалась я, - мысли охватили меня с головой.
- Мы идем к ювелиру, этот твой оберег весьма интригующая вещь, и изображение этого дракона…- он на секунду умолк, - посмотрим, что нам скажут в Городе Драконов.
На этом наш разговор окончился. С тех пор как мы покинули родной дом, Ид все реже говорил со мной, он был угрюм и уныл, наши отношения больше не были похожи на что-то целое и единое. Я сидела и вспоминала как раньше, всего то пол года назад, мы могли часами говорить, смеяться и радоваться жизни. Сейчас же обстановка накалена до предела, все наши разговоры сводятся к тому что я глупышка и мне нужно взрослеть. Он так любил это повторять, … но я же уже взрослая, а он отчитывал меня как ребенка. В такие моменты ставало обидно до слез, но я мужественно сдерживала их, не смея показывать свою слабость.

Вдалеке, за густым слоем леса просачивался сквозь облака серый не очень густой дым. Мы двинулись в его сторону. Солнце палило ярким огнем нам в глаза и это ухудшало продвижение к цели. Ветер доносил запах горелой соломы и дерева. Ид взволновано держал в руках свой короткий, обильно украшенный камнями, посох – его первое настоящее оружие. Я же в свою очередь обнажила клинок, крепко взявшись за рукоять. Еще пара сотен метров и мы увидели выжженную дотла деревню. Ид стал поспешно осматривать все вокруг в поисках уцелевших, а я лишь стояла и не могла пошевелиться, меня будто переклинило. Но состояние «отключки» прервал решительный голос Ида:
- Далия! Беги сюда, ты можешь помочь.
Я не теряя времени быстро, насколько могла, подбежала к Иду, который пытался вытащить какого-то старика из-под упавшего дерева. Хоть и была я девушкой, но силы во мне хоть отбавляй, не знаю, откуда она бралась, но я, особо не напрягаясь, отодвинула навалившееся дерево. Ид быстро вытащил человека и принялся за его лечение. Он тихо шептал какие-то слова, на неизвестном мне языке. Первый раз я наблюдала, как он использует магию. На моих глазах старика окружила пелена голубого дыма, он впитывался во все его раны и они медленно, но уверенно начали затягиваться. Прошло около часа усиленных стараний моего жреца, и старик открыл глаза. Он, так же как и я тогда, год назад, не мог говорить, но весь его вид высказывал огромную благодарность за спасение.
Нам удалось спасти еще несколько человек из этого селения. Но из-за этой передряги нам пришлось остановиться в этом сожженной деревне. Меня угнетал тот факт, что еще пару дней нам придется помогать восстановить хоть что-то в городке, помочь обустроить дома жителей. Но чувство собственного эгоизма угнетало еще больше. В последнее время я стала не похожей на себя и это пугает. В погоне за собственным прошлым я не замечаю никого на своем пути. И это, кажется, замечают и остальные.
Но все оказалось не настолько плохо, как я думала. Спасенный нами мужчина был хоть и стар, но молва о нем ходила по всему миру. Он был известным воином в свои годы. Сейчас же этот невысокого роста, с густыми седыми волосами и бородой, немного припаленной у кончиков, в отставке. Для меня появился шанс стать кем-то больше, чем просто обуза для Ида. Я попросила Кассио, а именно так звали моего теперешнего наставника и учителя, тренировать меня пока мы в городке. И он любезно согласился.
На протяжении недели я ежедневно изучала новые техники ведения ближнего боя, мои движения ставали умелыми и ловкими, клинок, будто змея вертелся в моей руке, нанося критические удары. Кассио не мог поверить в столь быстрое изучение такого сложного способа обучения. Я впитывала знания, которые он мне давал, как губка впитывает воду.
Но неделя прошла, и мы вынуждены были продолжить свое путешествие, нелегкое и утомительное, в поисках моего потерянного прошлого.

noob789
18.07.2009, 00:19
Побольше бы части)
А так супер!

Zvezdachka
18.07.2009, 00:26
Побольше бы части)
А так супер!

Очень извиняюсь, времени не так уж много :(
Завтра постараюсь 2-3 части напечатать )

за отзыв спасибо , очень приятно :)

BOEZ1997
18.07.2009, 12:42
Ооооочень классный рассказик :):):)

noob789
18.07.2009, 19:13
Ждём продолжения )

Zvezdachka
18.07.2009, 22:01
- Сделаем привал, - сказала я, смотря на полностью измотанного Ида.
Он благодарно посмотрел на меня и улыбнулся. Только успев закрыть глаза, жрец погрузился в сон. Не смея его будить, я отправилась осмотреть здешние края.
Красивый густой лес окружал меня, запахи цветов и деревьев дурманили голову. Меня заинтересовал легкий шорох неподалеку. Но странный шум все время отдалялся при моем приближении. Не замечая, что уже бегу, я следовала за манившим меня существом. Но когда я поняла что бегу в ловушку, было слишком поздно. Не чувствуя земли под ногами я упала в холодную воду. Одежда намокла, и было трудно плыть, но я старалась выбраться на берег, который оказался довольно близко. Но тут произошло неожиданное, что-то схватило меня за ногу и дернуло вниз, неизвестная сила быстро тянула меня под воду. Я держалась, как могла, пыталась выплыть, но воздух в легких начал заканчиваться и я уже не могла контролировать свои действия. Я уже почти сдалась, оставшийся воздух вышел мелкими пузырьками и устремился на поверхность. И тут к моему удивлению, я поняла, что организм совсем не требует воздуха. Я могла находиться под водой неограниченное количество времени без острой потребности дышать.
Водоем, в который меня засосало, был довольно глубок, так как меня затянуло настолько глубоко, что солнечные лучи не пробивались сквозь толщу воды. Ставало все темнее, а я все глубже погружалась в воду. Вспомнив все, чему меня учил Кассио, я достала свой меч и произнесла несколько слов-заклинаний, которые добавили мне физической защиты. Пару взмахов меча и в воде расплылись кровавые пятна. Это невидимое существо издало настолько пронзительный звук, что из ушей потекла багряная кровь, ноги онемели, и все тело пробивало, будто, током. В таком состоянии я не могла контролировать свои действия, движения стали медленными и вялыми. Но это длилось не долго, буквально минуты 2 я находилась в состоянии беспомощности, и этого времени хватило врагу, чтобы нанести мне несколько жестоких ударов. Вода вокруг меня окрасилась в кровавый цвет. Сзади послышалось движение, я оглянулась и увидела приближающуюся огромную пасть…

Открыв глаза, я увидела что лежу на песчаном берегу, я не чувствую правую ногу и рука, не поддается движениям, беспомощно прикреплена к моему телу. Нестерпимая боль пронзает все тело, пытаясь подняться, я с грохотом рухнула лицом в песок. В такие моменты очень жалеешь, что ты не жрец. Но кое-каким азам мастерства меня все-таки обучили. Сжимая зубы от боли, я шепотом произнесла, недавно выученное заклинание. Меня окутала желтая дымка, в голове послышался голос: «Ты обратилась за помощью к воину Будды, я заберу часть тебя в обмен на исцеление». И тот час все мои раны затянулись, но я почувствовала ужасную усталость, которая привела к мгновенному сну.

Мир стал серым. Мне было очень душно и тесно в нем, вокруг меня все будто умерло, потеряв свой привычный вид. Боли я не чувствовала, ран на теле не было, но идти было очень трудно, потому что воздух давил на меня с ужасной силой. На одном из кустов, на который я бросила свой взгляд, висело нечто похожее на маленький амулет. Подойдя к нему поближе, я с ужасом поняла, что это мой оберег. Как только дотронулась до него, я проснулась в холодном поту. «Это был лишь сон, успокойся», - говорила я себе, - «Но такой реальный, такой безжизненный…» - не успела я произнести это вслух, как меня встряхнул Ид.
Его лицо было искажено страхом, он смотрел на меня не узнавая. Я не могла понять, что случилось, почему вечно спокойный жрец теперь испуган до глубины души. Мне и самой стало не по себе, я сделала попытку спросить, что же случилось, но губы не слушали меня. Ид протянул мне зеркало…

FatBADcat
18.07.2009, 22:15
:( что там что там что тааааааааааам????Пиши я хочу узнать что за чудище получилось :crazy: )))Аффтар жжот

Godrt
21.07.2009, 00:29
становится интересно)

black_tiger09
21.07.2009, 00:48
угу вот ток где продолжение???http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/23.gif

Diamondia
21.07.2009, 01:08
Такая захватывающая история!
Обожаю сидов!, ПИШИ БЫСТРЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

noob789
21.07.2009, 22:07
http://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/gr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/p.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/o.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/lr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/o.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/kr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/s2_1_3.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/tr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/yr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/br.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/zr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/s0_1_1.gif (http://pepyaka.su/)

BOEZ1997
22.07.2009, 13:16
http://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/gr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/p.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/o.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/lr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/o.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/kr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/s2_1_3.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/tr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/yr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/br.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/zr.gifhttp://pepyaka.su/fonts/hardcoreololo/s0_1_1.gif (http://pepyaka.su/)

Полностью согласен!!!

BOEZ1997
24.07.2009, 22:32
БЛИИИИН!!!Где Автор??? я уже 3 дня продолжения жду:(:(:(

LechiBlya
24.07.2009, 22:52
Думает >.<

leo_rex
10.06.2013, 13:43
История классная... афтор, если ты это видишь, плиз придумай что нить или хотябы раскрой секрет что там в зеркале?