Просмотр полной версии : Хирки и куклы это "игровой" предмет...
Стало вот интересно, на фоне множества воплей, смысл коих сводится к фразе "Это игровой предмет!!! Без него никак нельзя" ...
- Хирки.
. Все кричащие "мол без хирки вы в ХХ/Гуй/Где-то-там еще, не сможите".
Давайте по полочкам:
Актуальна только хирка на НР, правильно? - откат хирки 10 секунд. Активация хирки 50% HP, т.е. За 10 секунд чар теряет 1/2 жизни. - Это мне одному кажется, что слив 1/2 жизни за 10 секунд это какая-то фиговая танковка.
Едем дальше - есть травки и бутылочки не хило так лечащие - их почему-то не используют.
Есть великолепные интовые пернатые аптечки, которые не хило так хилят. На них ругаются - мол жизней мало, инты падают от мобов. - Стесняюсь спросить - а вы саппорт бросаете в бой в первых рядах?
Проведем аналогии - Ла2, ВоВ, РО, ГилдВар, Конан, ЛотР - это я один хирок там не заметил?
По пристам/магам, мол хирка на ману сжигается, ... Ла2, там вообще мана востанавливается только самотеком.
Просто вот интересно - в остальных играх без хирок все как-то бегали, качались и нормально так качались, а тут почему-то резко дохнут ... может дело в руках и стратегии?
Сколько раз уже упоменалось: PW игра в группе. Группой народ бегает мало, опять начинается нытье - в группе опыта меньше. Бегать в одиночку - опять не так - без хирки мобы убивают. Вопрос: а нафига кидатсья в кучу мобов в одиночку?
Если по миру будет ходить ГМ и по настроению килять игроков, портить их в другие зоны, мотивируя тем: а у меня такая фича игровая есть, ... все кричащие в невозможность игры без хирок, т.к. это игровая вещь будут молчать?
Подводя итог мыслей: может таки можно играть без хирок, просто лень и сложнее? Сколько игр переиграл - тут прокачка легче уже некуда.
По поводу кукол: - интересна-таки система ТВ, на скринах сплошь кровавые ники, в мире кровавых ников единици.
Вопрос:
- Цель ТВ при отъеме у другого клана - перебить всех противников, при этом противники стоят
недвижимо?
- Пробраться там ку-да-то и убить страшного моба, пробратсья опять-же через ряды противников?
- За отведенное на ТВ время добежать куда-то там?
Я к хиркам привык - я даже зависим от них, как тут правильно чел сказал - танк без хирки - инвалид. Аптеку вообще не юзаю - лень, качаюсь соло, хоть и в клане состою.
В Ладве реген не замедляется когда ты в бою. Простой пример. Там 5 мобов на 20 уровней ниже чара, не смогут его убить даже в афке. ХП востановится. А в ПВ сольют за милую душу и весьма быстро.
темка под снос - я посмотрю как маг/прист/лук будет в хх/аое юзать сферу/атакующий скил
я так же посмотрю кто без хирки снесет хп толстому танку
про гуй я вообще молчу - скокаж в мастер надо танку затариваться банками и аптекой чтоб держаться и не падать на волнах
так же без хирок шанс выжить в асисте почти у любого чара стремится к нулю
MirageMire
14.07.2009, 13:00
По поводу кукол: - интересна-таки система ТВ, на скринах сплошь кровавые ники, в мире кровавых ников единици.
что не так с системой? защитники становятся синими при попадании на поле боя, атакующие красными - это для быстрой идентификации своих и чужих в бою.
Подводя итог мыслей: может таки можно играть без хирок, просто лень и сложнее? Сколько игр переиграл - тут прокачка легче уже некуда.
играть без хирок можно. просто будут чаще убивать :)
не понимаю людей, говорящих "а вот в той игре вот так и вот эдак". а здесь вот по-другому. игру такой сделали и она такая есть. какие-либо сравнения неуместны, имхо.
Overflow696
14.07.2009, 13:01
MirageMire ответил пока я писал=)
Вопрос:
- Цель ТВ при отъеме у другого клана - перебить всех противников, при этом противники стоят
недвижимо?
- Пробраться там ку-да-то и убить страшного моба, пробратсья опять-же через ряды противников?
Ничего тут не понял.
а насчет хирок,ничего плохого в них не вижу.здорово жизнь упрощают,а травки собирать долго,а тратятся быстро
94Vladislav94
14.07.2009, 13:05
я варом играю когда в группе танкую всегда)и всегда ходил без хиры спасают склянки,хотя и некоторые говорят да ты ток разоришся на склянках покупай хирки дешевле чем банки выйдет)
Но я считаю что если есть прямые руки то любым классом персонажей можно спокойно качаться без хиры и в группе и соло)))главное чтоб в голове всё нормально работало)
Хирки момент игровой (как и куклы). Относительно дороговатый, правда, но игровой. Жить без них можно, но процесс просто будет занимать больше времени, а время дорого. Опять же, без хирок трудновато фармить ХХ, когда идёшь не по лелвелу, а младше (одеться-то хочется вовремя).
Так-то если посмотреть - тут много без чего можно... Без полёта, без аука, без привязки, без заточки... Но зачем?
lexacher88
14.07.2009, 13:07
на самом деле без хирок до 60+ лвл жить можно,но вот дальше она уже необходимость
NightVaran
14.07.2009, 13:09
я варом играю когда в группе танкую всегда)и всегда ходил без хиры спасают склянки,хотя и некоторые говорят да ты ток разоришся на склянках покупай хирки дешевле чем банки выйдет)
Но я считаю что если есть прямые руки то любым классом персонажей можно спокойно качаться без хиры и в группе и соло)))главное чтоб в голове всё нормально работало)
На самом деле на склянки уходит больше, стоит только подсчитать. маг классам мне кажется легче без хирки на хп... моб может просто не добежать, но на всякий она какая ни какая нужна. На МЭ не пользуюсь двойная ЧИ это 10% халявной манны + таблэтки.
Quetzalkoatl
14.07.2009, 13:09
Стало вот интересно, на фоне множества воплей, смысл коих сводится к фразе "Это игровой предмет!!! Без него никак нельзя" ...
ооочень интересно.
- Хирки.
угу.
Актуальна только хирка на НР, правильно?
неправильно.
откат хирки 10 секунд. Активация хирки 50% HP, т.е. За 10 секунд чар теряет 1/2 жизни. - Это мне одному кажется, что слив 1/2 жизни за 10 секунд это какая-то фиговая танковка.ну пойди это мобам скажи, мы-то что?
Едем дальше - есть травки и бутылочки не хило так лечащие - их почему-то не используют.
та ты шо?
Есть великолепные интовые пернатые аптечки, которые не хило так хилят. На них ругаются - мол жизней мало, инты падают от мобов. - Стесняюсь спросить - а вы саппорт бросаете в бой в первых рядах? стесняюсь спросить, вы смысл аббревиатуы "аое" знаете?
Проведем аналогии - Ла2, ВоВ, РО, ГилдВар, Конан, ЛотР - это я один хирок там не заметил?
MUonline, AION, Atlantica online - я тоже красивые названия знаю. Только, к чему они?
По пристам/магам, мол хирка на ману сжигается, ... Ла2, там вообще мана востанавливается только самотеком. а в CS вообще маны нет и что?
Вобщем, хочу сразу огорчить, в ПВ полно мест, где среднестатический перс без хирки не живет, даже при условии юза банок+пельменей+химии+защитных скиллов. Навскидку: гуй, 47-я комната куба, луна, некоторое аоешащие РБ. Согласен принять пруфвидео с опровержением в личку или прямо в этой теме.
Сравнения с другими играми улыбнули. Про разницу в игровой динамике автор, видимо, не слышал. В тех же аллодах есть стан на полторы минуты. Объяснить, что можно сделать за полторы минуты с персом в ПВ?
По поводу ходите в пати, тоже с радостью приму пруфвидео прохода соломода луны без хирок среднезаточенным и экипированным персом под уровень луны.
Насчет ТВ сентенцию не понял нифига, видимо автор не в курсе, что на ПВП ивентах куклы не тратятся и ПК статус не зарабатывается. Красный цвет - индикация атакующей стороны, синий - защитников.
Про то, что куклы используются как страховка от потери экспы, видимо, тоже не подозреваем. Искренне советую выкачать приста и периодически ходить из города поднимать вайпнувшуюся в топ данже пати. Пати будет благодарна.
Есть замечательное высказывание: "точка зрения - щель, через которую мы наблюдаем вселенную. И только глупец считает, что его щель достаточко широка, чтобы разглядеть все".
На мобах можно жить без хирок. Но я посматрю на тебя когда ты будешь фармить ХХ 3-2 или 3-3.Про гуй вобще молчу. Нащет кукол, когда ты находишься в топ клане и у тебя вары и ты всегда красный, наврятли ты захочешь терять шмот при смерти.
Без хирки можно жить только в идеальных условиях...ну или если ты друля (хотя на хп для подстраховки надо бы). В остальном - баланс игры изначально заточен под хирки, в других играх этого нет, так как хирок там нет, зависимость тут противоположная)
Я к хиркам привык - я даже зависим от них, как тут правильно чел сказал - танк без хирки - инвалид. Аптеку вообще не юзаю - лень, качаюсь соло, хоть и в клане состою.
Ну ты уже ответил, что лень) В том-то и проблема. Многим мешает та самая лень, а хочется все сразу и быстро, поэтому и про аптеку не вспоминают и ноют насчет хирок, а так же насчет танка без хирки- калека , но автор темы сказал, что игра то груповая и я его поддерживаю (жрец поможит) ). Афтор темы умница!) http://xsmile.ru/s/EmoWan/18.gif
Overflow696, MirageMire, т.е на ТВ при отъеме территории у другого клана надо только перебить противника, при этом "счетчик ПК" не активируется, даже при убийстве чара не оказывающего сопротивления?
fflacon, а я видел как юзали сферы под бафами и на банках, и ничего - выживали.
ИМХО, уместны любые сравнения, даже вкуса апельсина и звука симфонического аркестра.
Moonthorn
14.07.2009, 13:20
Ну вот когда автор найдёт мега-способ пройти 47-ю комнату Куба на аптеке, сдвоенную волну в Гуе на аптеке, и боссов Лунника (хотя бы первого босса, Воду Иллюзий) - тоже на одной аптеке - вот тогда уже можно будет говорить про необязательность хирок.
Quetzalkoatl
14.07.2009, 13:21
Overflow696, MirageMire, т.е на ТВ при отъеме территории у другого клана надо только перебить противника, при этом "счетчик ПК" не активируется, даже при убийстве чара не оказывающего сопротивления?
можно вообще никого не убивать. Цель ТВ - разбить кристалл в замке противника.
Ну вот когда автор найдёт мега-способ пройти 47-ю комнату Куба на аптеке, сдвоенную волну в Гуе на аптеке, и боссов Лунника (хотя бы первого босса, Воду Иллюзий) - тоже на одной аптеке - вот тогда уже можно будет говорить про необязательность хирок.
Да бог с ней с водой-то. Крах первый раз аоешкой по 2-3k бьет. А второй под дебафом дай-то бог чтобы не прибил сразу. Причем, период рандомный, может и два раза подряд кинуть.
Да, и ещё вспомнил. Очень жажду посмотреть отреген маны банками при хиле 11-м морем.
Ну ты уже ответил, что лень) В том-то и проблема. Многим мешает та самая лень, а хочется все сразу и быстро, поэтому и про аптеку не вспоминают и ноют насчет хирок, а так же насчет танка без хирки- калека , но автор темы сказал, что игра то груповая и я его поддерживаю (жрец поможит) ). Афтор темы умница!) http://xsmile.ru/s/EmoWan/18.gifХм, да я вообще не ныл :spy: Вы вспомните, я хоть раз за год нахождения на этом форуме ныл по поводу хирок и тому подобного? Я что то не припомню.
Overflow696
14.07.2009, 13:22
Да,только я на ТВ не встречал чаров не оказываюших сопротивление
Zayatslyoha
14.07.2009, 13:23
Желаю удачи автору. Он имеет право на жизнь. Увы, короткую.
Когда будете на арене/тв, старайтесь не попадать на тех, кто будет записывать видео. Иначе стеб над вами потом обеспечен.
bortolomei
14.07.2009, 13:24
если бы у банок был бы откат намного меньше то и хирки не нужны были, в других проектах таких как например Rfonkline банки были с откатом 5 сек и меньше и там по сути не нужны хирки тут откат банки намного больше((
Смысл ТВ - Убить кристал - аля боссик, хп регенится. Как только кристал будет "убит" сторона, убившая кристал победит. Задача игроков на ТВ не позволить врага добраться до своего кристала и вынести кристал соперника.
Без хирок жить можно, но чем дальше тем сложнее. В некоторых ситуация никакая аптека и банки не спасут. А легче всего без хирок на ХП живётся варам и друлям. Некоторые (луки иль дд маги) тоже могут без ХП хирки, вот только иногда придётся юзать банки.
P.S. Кроме ХП есть ещё и хирки на ману
Ну вы утрируете....Я не думаю, что автор хотел сказать что бы жили вообще без хирок, на мой взгляд эта тема адресована тем, кто ноет, что у него нет хирок для кача, данжа и как же жить без них - задается вопросом...т.д.
Хм, да я вообще не ныл :spy: Вы вспомните, я хоть раз за год нахождения на этом форуме ныл по поводу хирок и тому подобного? Я что то не припомню.
Мюсье про нытье не вам адресовано было)
CrazyBat
14.07.2009, 13:28
Я нуп и опозорилась )) К тому же тупой нуп... Но, вежливый )) Поэтому, пожалуйста, может быть кто-нибудь будет столь любезен, объяснить мне в 2х словах, что хотел сказать автор темы? К чему все это написано? Не носить хирки и куклы, убрать их из игры или еще что-то? Не поняла смысла создания такой темы... О_О
Quetzalkoatl, если вы не заметели про ТВ я спрашивал, а не подводил итоги.
Среднестатистический игрок бегает до 50го уровня и уходит из игры, сейчас, кажется разговор и прямых руках, а не о кривом билде, не?
Далее по динамике PW такая прямо динамичная игра, что динамичней не куда? Есть игры где и флаг на тебе висит 15 минут, а не 2,5.
Итого что мы имеем: без хирок и кукол жить можно, просто надо больше думать и смотреть вокруг, но среднестатистическому игроку это делать лень...
..В общем-то все, что я хотел узнать я узнал. - Хирки и куклы - зло.
CrazyBat, ничего ни хотел, просто мысли в слух)))
Zayatslyoha
14.07.2009, 13:30
Попытаюсь. В 2 словах.
Хирки - Зло!
Во, сам автор чуть опередил.
Что могу ему посоветовать - найти нормальную игру. Про эту я могу сказать только одно: "мыши плакали, кололись и продолжали жрать кактус"
хирки и куклы это мягкий подвод разработчиками вас,ленивые мои,под необходимость доната...и ничего более
Prozektor
14.07.2009, 13:31
хирки в пв нужны а то мага нагнуть будет нельзя =)))
хирки в пв нужны а то мага нагнуть будет нельзя =)))Мага можно нагнуть и без хирки - тестировал в дуэли - надо лишь быть на несколько уровней старше мага ;)
Quetzalkoatl
14.07.2009, 13:33
А теперь мы съехали на то, что рассматриваем игроков до 50-го левела. Ню-ню.
Я все-таки хотел бы узреть ответ, как жить в вышеперечисленных мной местах. Мож, хирки бы поснимал и экономил.
хирки в пв нужны а то мага нагнуть будет нельзя =)))
бред..безхирочный маг бысро сожжёт свою ману скилами...увы несмотря на силу атак,скилы мага жрут наибольшее количество мп.А про наг****ие-идите милейший...в соседний почти раздел..там в кажом подраздельчике(по классам) мусолится или противостояние против лисы с феней или против бронемагов
KimaKataya
14.07.2009, 13:37
Объясню по пунктам
1) Хирка незаменима в гуйму. Можно и без хирок с прямой пати дойти до 2-го босса (в новичке - спокойно, на более высших сложнее) но не дальше. А самый вкусный опыт идёт после 5-ой заставы + редкие вещички там валятся.
2) Стоят они не так дорого, имхо. Я просто покупаю голд через аук. Если играть с ренгенами, хорошим шмотом и пряморуко - хватает надолго.
3) Дополнительный откат. Ибо дело не в силе аптеки а в том как часто её можно применять.
4) Спасательный круг. Иначе бы я разорился на куклах или всё время канал пристов с ресом себя любимого без потери опыта.
А теперь по жизни, выбрасывая данд** и боссов, обычный фарм мобов:
Любой переагр больше 3-х мобов означает откат хирки даже если ты срочно сжираешь банку, за ней крафт-пилюлю на мгновенное восстановление хп (вот это на некоторое время спасает, порою достаточное для бегства) и при этом ходишь под ренген-пилюлей. Я вот например собрал сет на ренген хп (фиол пока, на старших перейду на голд) и всё равно... во-первых как я помню в боевом режиме регенерация хп от ренген пилюлей режется в 4 раза (подтвердите если это так) то есть во время атаки. Во-вторых физики и маги\луки ходят вместе. И конечно с физиками я как вар проблем не испытываю, а вот переагр 2-3 стрелков - это геморой (разбегаются) и куча собственной жизни. А они ещё зачастую ЗАТОРМАЖИВАЮТ. И просто не успеваешь свалить без хиры на мече (полёт) или выплыть (если под водой).
И третий момент. Согласен с автором поста, надо ходить в пати. Ты+прист, а лучше пати 3+ человек и неважно кто. Тогда урон разбрасывается или убиваете настолько быстро, что обычных ренгенов хватает всем между мобами (чтобы не жрать бесконечно банки)
Я например никогда не стесняюсь попросить у мимо проходящего приста баф перед дракой. И часто к обором лезу с их полезным бафом на хп. Почему нет? И меня тоже просят порою ауру стали, кинул группу, дал, вышел... игроки должны помогать друг другу!
Во-вторых почему автор темы так отмахнулся от МП хирок? Без них не будет вам сферы и бури ни в гуе ни на боссах и данджах... ибо уровень сжирания в них маны невозможно скомпенсировать никакой аптекой.
Я лично подсел на хирки с гуя (новичкового) до этого смысла в них особого и не было. Но чем дальше качаешься, тем сильнее искривляется баланс твоей силы и мобов-противников. Одиночный фарм давно не привлекает...
ну не раз уже говорилось что буря,сфера,тарелка вполне может держаться на банках и довольно не малое время-)
ну не раз уже говорилось что буря,сфера,тарелка вполне может держаться на банках и довольно не малое время-)К чему изобретать велосипед? Это я к тому, что хирки по любому будут лучше аптеки и даже дешевле.
2 Drakeon
не велосипед а разрушение иллюзии большинства шо без мп хирки в инстах ну поный пепелац сразуже
2 Drakeon
не велосипед а разрушение иллюзии большинства шо без мп хирки в инстах ну поный пепелац сразужеНу вот давайте подискутируем тогда - мне, как танку, хирка на МП особо и не нужна, так? Но, позволю спросить, если проходишь ХХ и постоянно юзаешь аптеку (кусать то надо) - и вдруг на самом крутом боссе аптека неожиданно заканчивается - это = гибель всей пати, так что даже танкам хирка на МП нужна так же как и магам / пристам.
MarinaSM
14.07.2009, 13:47
Чё за бред? сидеть и жать постоянно на банки?? да я лучше убьюсь! Хирки рулят! ПВ тоже!
Quetzalkoatl , вы сказали - среднестатистический игрок, я вам ответил что такое среднестатистический игрок. Что-то не так?
KimaKataya
14.07.2009, 13:52
ну не раз уже говорилось что буря,сфера,тарелка вполне может держаться на банках и довольно не малое время-)
Знаю, держал народ, но не всегда) это надо постоянно следить за откатом банок иначе задержка может дорого стоить (слёта бури\сферы)
Во-вторых под той же бурей нельзя юзать крафт-аптеку. Значит незабываем обновить пилюльку на ренген или чётко следим за временем... хотя за 10 минут можно многое и многое завалить Х)
DeadRavy
14.07.2009, 13:53
ну не раз говорилось, что банки выходят дороже хирок. К чему это замечание?У нас жрецы не достаточно затратны?
P.S: Deychi, а за пернатую аптечку можно и молнией в одно место получить...
Quetzalkoatl
14.07.2009, 14:20
Quetzalkoatl , вы сказали - среднестатистический игрок, я вам ответил что такое среднестатистический игрок. Что-то не так?
Угу, и 3/4 серверов Орион и Вега, давным-давно перешагнувшие за планку 50+ с удивлением обнаруживают, что они элита. 0_о
В общем, слив засчитан. Если появятся мысли, какой такой химией можно отрегенить 350 маны или 400-450 хп с секунду, буду рад увидеть рассчеты и доводы. Охотно признаю свою неправоту и перестану выдавать присту хирки. А то иш чего удумали!
evil-evil88
14.07.2009, 14:21
Разные игры просто. PW зерговая игра и ХП утекает ОЧЕНЬ быстро
Жрецу держать сферу на банках конечно можно, но ребят вы учитывайте лаги, если лагнет у жреца то простите пати ляжет, а так стоит себе в сфере на хирке, пати счастлива да и жрец спокоен.
собственно еще одна тема с завуалированным нытьем о донате. Сорри конечно, если кого обижу - не можешь вложить 300 рублей в месяц на хирки - иди работай, а не учи другого жить
CrazyBat
14.07.2009, 14:26
Среднестатистический игрок бегает до 50го уровня и уходит из игры...Зачастую так и есть... Но, игра все же ориентирована не на них, хотя бы потому, что среди более высоких лвлов больше доната (или наоборот, донаты имеют, как правило, более высокие лвлы), а любая игра ориентирована на привлечение вливаний игроками реала.
Итого что мы имеем: без хирок и кукол жить можно, просто надо больше думать и смотреть вокруг, но среднестатистическому игроку это делать лень...</p>В общем-то все, что я хотел узнать я узнал. - Хирки и куклы - злоКакие-то однобокие выводы... Во 1х, мы в игре отдыхаем, не так ли? )) Необходимость думать это, конечно, не отменяет )) Но, вот лишние убивания "ап стену" с потерей опыта, времени (что для меня, например, главное!), которое можно было бы потратить на что-то более интересное, чем медитация или собирание травок на аптеку (а покупать банки/аптеку тупо дороже, чем хирки)... это по вашему не "зло"? )) Если уж такая возможность предусмотрена в игре (пусть даже с целью получения дополнительного реала с игроков), почему бы её не использовать? Имхо как раз неиспользование ВСЕХ доступных возможностей игры - это и есть лень и глупость... (будь то хирки, куклы, аптека либо что-то еще )
все норм с хирками и куклами афтора в лесhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif
fflacon, а я видел как юзали сферы под бафами и на банках, и ничего - выживали.
.
угу вот только чуть запоздаешь и манна кончится, а каждые 10 секунд пить банку на протяжении 5-10 минут например не думаю что кому то понравится, да и банками пачек так 3-4 придется на хх затариваться
NegativeCat
14.07.2009, 14:31
Автору спасибо, посмеялся.
drynic72
14.07.2009, 14:35
хирки и куклы это мягкий подвод разработчиками вас,ленивые мои,под необходимость доната...и ничего более
Aegris, извини, воспользуюсь твоей фразой.
Где-то прочитал такое:
- Поиск любой информации в интернете рано или поздно приведет Вас хотя бы на один порносайт.
Так и на нашем форуме:
- Обсуждение любой темы рано или поздно приведет к вопросу о необходимости доната.
По теме:
Каюсь, грешен.
Какое-то время в процессе кача садился и медитировал. Потом потихоньку прокачалась Будда, юзал ее. Потом заметил, что мои сокланы-вары качаются чуть ли не вдвое быстрее меня. Да и денег у них больше остается. С хирками ходили, хитрецы…
Засим исключительно с целью экономии времени, денег и опыта:
- Без хирки на ХР не хожу с 40 лвл.
- Куклы таскаю с 30.
Насчет выгоды хирок относительно банок/аптеки - несомненно.
Да и голд менять на юани предпочитаю через данные продукты - ходовой товар.
собственно еще одна тема с завуалированным нытьем о донате. Сорри конечно, если кого обижу - не можешь вложить 300 рублей в месяц на хирки - иди работай, а не учи другого жить
+1 одназначно
2 drynic72
ну видимо я такая извращнка что бегаю без кукл и без хирок(кастеты они такие...странные игроки..то с луком...то без а то вобще без гуя качаюся неспешно и не затратно).А то что ктото там качкачкакач...ну каждый в игре своё находит,нес па?Кому то подавай дикую скорость и соотв расходные материалы для этой скорости(те же хирки и куклы) а комуто просто неспешное времяпровождение в мире
Чтоб не возникало вопросов:
Я сам пернатая аптечка, фулинтовая, 66 уровня. (не качаюсь с октября прошлого года, т.к. не вижу смысла) Держал и сферы на банках, и ради интереса соло апал с 60 до 66 уровня без хирок и ничего, жив-здоров, слился под мобами три раза по глупости. Донатить свободно могу по 5 000р./месяц без ущерба для бюджета.
По поводу 350маны/секудну - на что такие растраты? Как-то не замечал скилов даже с учетом кулдауна пожирающих такое кол-во маны.
в пв не играю давно играю в другую игру там хирок нет но!!!!
есть саб класс прист)))так что и в морду дам и полечу))
а пв это уже пережиток прошлого
ArkutasSSs
14.07.2009, 15:37
Автор нуб и опозорился, ****ало это нытье, нехочешь непокупай, сливайся, парся с банками и аптекой.
Вы б хоть подумали хирка выгоднее чем банки если сложить стоимость банок на количество жс в голд хире и сравнить их цену банки гораздо ДОРОЖЕ!
ПыСЫ *** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..*** ну ноют и ноют!!..
Вообще на хиру нафармить довольно легко.Я лук 56лвл и фармлю по 50к в полчаса примерно.Это с учетом расходов.Час терпения и брон хира твоя.Так что донаторить не обязательно!!!
GoodFray
14.07.2009, 16:12
ну... до 70 левела видел на себе хирку на хп два раза и те в гуй начале, и все) вот теперь конечно хирочки больше нужны , а так играть без них просто, достточно иметь банки. так же лечат меня)
вот теперь конечно хирочки больше нужны , а так играть без них просто, достточно иметь банки. так же лечат меня)
На банках прист в сфере, как и обор, в гуе магистре долго не протянет, а иксы перестанут вообще окупаться))
А без кукол - никакого пвп, иначе будут усиленно дропать вар кланы))
Представьте тв без хирок - оборы дальше дальних башен убежать вовсе не смогут убежать.
KimaKataya
14.07.2009, 16:20
Хирки не плюшка шоповцев а нормальний игровой предмет. Нечего относиться так предосудительно.
ArkutasSSs, не покупаю, не сливаюсь и не парюсь.
Тема о том, что вполне реально играть и без хирок, и как выяснилось без кукол. А теперь соизвольте указать, где я о чем-то ною?
KimaKataya, я и не говорю, что это плюшка, просто все больше и больше криков о том, что хирка это незаменимая вещь, и без нее вообще не жизнь.
ST33, вопрос раз: почему без кукол ни какого пвп? Вы без куклы пвп-пешется полезите? Судя по рассуждениям нет. А почему на вас без кукол будут усиленно лезть пвп-пешется? Инстинкт экспосохранения будет работать не только у вас, у всех...
Так-же почему оборотни дальше башен не убегут? Лукари занюкают? - А ваши лукари где отдыхают в этот момент?
GoodFray
14.07.2009, 16:23
На банках прист в сфере, как и обор, в гуе магистре долго не протянет, а иксы перестанут вообще окупаться))
А без кукол - никакого пвп, иначе будут усиленно дропать вар кланы))
Представьте тв без хирок - оборы дальше дальних башен убежать вовсе не смогут убежать.
ну не надо. для спокойной игры без евентов таких как гуй, можно поносится на аптеке и банках вполне. только скажи не солидно как то бегать и тарвку собирать на 70+. на тв тоже вопрос спорный. если обор граммотный, и вокруг него въются еще пачка, то пока прицелятся и тому подобное ката популяет) но с хиркой эффект значительно лучше конечно. но не малая роль и в аптеке :) да и судить по новому нашему серверу и вашему опыту с тв незя)
GoodFray
14.07.2009, 16:25
Незнаю насчет кукол. - если ты активный пвп до лучше с собой иметь а не расчитывать на китайский рандом. порой.. вылетают вещи, ценой в 100 кукол.. делать выводы просто))
MirageMire
14.07.2009, 16:33
не берусь говорить за тигров про тв, но там даже башни снесут тебя без хирок довольно быстро, а если еще и противник помогать будет... игра расчитана на пользование хирками. без них заметно некомфортнее. идите без хирки на тв, будете мясцом для тех, кто позаботился купить.
ST33, вопрос раз: почему без кукол ни какого пвп? Вы без куклы пвп-пешется полезите? Судя по рассуждениям нет. А почему на вас без кукол будут усиленно лезть пвп-пешется? Инстинкт экспосохранения будет работать не только у вас, у всех...
Так-же почему оборотни дальше башен не убегут? Лукари занюкают? - А ваши лукари где отдыхают в этот момент?
Маги и друли занимаются оборами, см. тут: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=28756
Без хирок - почти любая профа станет ватной и 7ми минутные нагибы станут невозможны(кроме сноса пустого чипа)
Про пвп - ты мего донатор, у тебя шмот от +8, но в шопе нету кукол - ты вступил в вар клан - снес белого нуба, который даде не стал о тебе флагаться, и нарвался на фулку варов у корабля на 29 томе - минус гуд шмотка, если не привязаны))
NegativeCat
14.07.2009, 16:41
Инстинкт экспосохранения в пвп? :surprise:
если ты активный пвп до лучше с собой иметь а не расчитывать на китайский рандом. порой.. вылетают вещи, ценой в 100 кукол.. делать выводы просто))
У нас с лука дропнули шапку с ремесленника, заточка +8(цена шапки сотни голдов), а все потому что куклы кончились((
У нас с лука дропнули шапку с ремесленника, заточка +8(цена шапки сотни голдов), а все потому что куклы кончились((
Сам виноват, такую шапку привязывать сразу надо, а не жлобиться надеясь в будущем загнать за мега-цену.
Сам виноват, такую шапку привязывать сразу надо, а не жлобиться надеясь в будущем загнать за мега-цену.
Допустим не было бы кукол - тогда пришлось бы весь щмот привязывать и ходить с пустым инвентарем. Следовательно, куча голда уходила бы на привязку шмоток, пушек, полетов, а потом весь этот шмот сдавать тока нпсам - насколько помню, привязанный гриншмот даже нельзя сломать на душу))
Zayatslyoha
14.07.2009, 17:07
На клан тоже пофих? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Rokey_1/34.gif
Не-не-не, народ, не покупайте хирок и кукол!!!! Голд упадет, да и я буду спокойно уходить в афк даже в 29 данже.
Lezenford
14.07.2009, 17:10
Эх, посмеялся в волю) Афтор поднялся далеко не на высокий урвень и делает выводы... На ТВ без хирки сольюбтся все кроме танка на любой атак башне - уу дамаг не режется и имеет формулу ур.Перса*10 соответвенно прист ляжет сразу, имея 4к хп и 80 лвл с 5 нюков, и ничего там тебя уже не спасет, поверь. Про 350 реген маны - а ты 11 скилы во внимание принмиал? если нет смотри таблицу - 11 море есть 1000 маны 1 каст, 10 850, а на ТВ при разоганном пении ты столько на банках и аптеке не вытянешь у вот как ты не изголяйся, да и не только море жрет так много - стрелка почти 300, это одно из дешевейших, молитва 400, вот и задумайся, да еще при резке регена в боевом режиме в 4 раза...
Кровавые ники - это атакующие, а хочешь видеть побольше красных - посиди вечерочком в усталой(замесы топкланов) и на згд)
ANGEL-SPIRIT
14.07.2009, 17:20
еслиб хирок не было баланс бы поровнее стал кстати, жрецы бы рулили хД, перья+хил = защита от физ классов и маг классов.
а сейчас танка какого нить 95+ с 16к хп фиг убьешь
Это мне одному кажется, что слив 1/2 жизни за 10 секунд это какая-то фиговая танковка.
аффтар блин убейся
Для этого существует ассист.
Kara-666
14.07.2009, 17:29
Про хирки: хирками пользуюсь ток когда куб. А так живу на склянках от мобов. Пока 62 лвл(друля без бао и фени) и бронзовой хирки мне хватает на дня 4. Хирками на ману не пользуюсь. И вроде как норм качаюсь.
Про куклы: ни разу не пробовала. Даж не понимаю зачем нужны...
LeonidSan
14.07.2009, 17:29
Может это уже говарили... но всётаки скажу.
Афтор нупь и опозорился :D :D
Непонимаю, чем недоволен автор - не нравится, просто не покупай и не пользуйся хирьками и куклами.
Однако глупо думать, что раз тебе не нравится, то и остальные не будут ими пользоваться - это просто удобно.
Про хирки: хирками пользуюсь ток когда куб. А так живу на склянках от мобов. Пока 62 лвл(друля без бао и фени) и бронзовой хирки мне хватает на дня 4. Хирками на ману не пользуюсь. И вроде как норм качаюсь.
Про куклы: ни разу не пробовала. Даж не понимаю зачем нужны...
Ты наверно и на тв никогда не была, вар за 15-20 минут сливает бронзу на хп))
Kara-666
14.07.2009, 17:33
Ты наверно и на тв никогда не была, вар за 15-20 минут сливает бронзу на хп))
на тв мне еще рановато, да и вроде я туда не собираюсь
на тв мне еще рановато, да и вроде я туда не собираюсь
Тогда можешь ходить без кукол и в синем шмоте - для фарма мобов вполне хватаетhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif
Kara-666
14.07.2009, 17:38
Тогда можешь ходить без кукол и в синем шмоте - для фарма мобов вполне хватаетhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif
Если чесно я так и делаю. Хожу в шмоте с мобов и не парюсь. А на ТВ пусть другие ходят :)
А на ТВ пусть другие ходят :)
Философский вопрос - а зачем тогда вообще гамать в пв(ближе к 90тым лвлам ты об этом задумаешься и не раз)?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif
ST33, если мегодонатор, то потеря +8 пухи, ИМХО, не большая утрата.
Нет кукол + боязнь потерять вещи = лишний раз включить голову и подумать - а стоит-ли сливать в ПК?
Еще раз повторюсь - тема не о том, что куклы и хирки надо убрать, а о том, что, ИМХО, вполне реально играется и без них.
Система конфликтов рассматривается исключительно: ни у кого нет хирок/ ни у кого нет кукол + изначально ни кто не есть ПК.
Kara-666
14.07.2009, 17:43
Философский вопрос - а зачем тогда вообще гамать в пв(ближе к 90тым лвлам ты об этом задумаешься и не раз)?http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif
А мне нравится просто так висеть, время убиваю. А насчет 90 лвл - до него еще доползти надо :laugh:
xxxyyyxxx1
14.07.2009, 17:46
Каждому свое :) Некоторые получают удовольствие от игрового процесса как такового, а не от подобия виртуальных выяснений отношений и т.д.. Хотя. это всего лишь игра, и каждый берет то, что приемлимо ему.
Кстати хирки неплохой помощник в борьбе с неадекватами. Особенно любителями подобраться изподтишка когда ты с мобом воюешь :)
P.S Kara-666 +1
Quetzalkoatl
14.07.2009, 17:55
2Deychi
http://pwskillbase.ru/?class=ep&skill=17&lvl=dark
Моя ошибка, 250 маны в секунду. Так что насчет указания на банки/поты?
Про ТВ рассуждать не имея представления что это вообще такое - це забавно, да. Антикатовые пати будут очень рады появлению танков без хирок с противоположной стороны. Жить такое чудное создание будет счасливо, но недолго. Секунд 15.
А вообще, пора бы прекращать стеб и подвести итоги:
жить без хирок и кукол можно как раз где-то в районе 1-70 левелов. Желательно, где-нить на старом сервере, где это считается детсадоским возрастом. Дальше фарм данжей без хирок становится делом весьма проблематичным из-за великого разнообразия гадостей, любезно предоставляемых тамошними обитателями.
В ПвП неиспользование хирки одной из сторон является практически фатальным, потому как противоположная сторона имеет точно такой же набор химии и поток.
все норм с хирками и куклами афтора в лесhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif
Автору спасибо, посмеялся.
+1
Чтоб не возникало вопросов:
Я сам пернатая аптечка, фулинтовая, 66 уровня. (не качаюсь с октября прошлого года, т.к. не вижу смысла) Держал и сферы на банках, и ради интереса соло апал с 60 до 66 уровня без хирок и ничего, жив-здоров, слился под мобами три раза по глупости. Донатить свободно могу по 5 000р./месяц без ущерба для бюджета.
По поводу 350маны/секудну - на что такие растраты? Как-то не замечал скилов даже с учетом кулдауна пожирающих такое кол-во маны.
1) Легче всего в соло каче на 40+ живется друлям и жрецам.. Первые пета хиляют, а вторые сами лечатся, бафаются и в принципе коим медитировать не надо.. такой вопрос, у меня 4К ХП, для лучника ДД моего лвл(87) это нормально, один моб ударяет меня в 400-700ед урона.. и долго ваши ХП банки(пусть 80лвл, вроде 1560ед за 15сек + 15сек откат) будут меня спасать? я уже молчу про 2-3моба, это просто самоубийство, с двух ударов срывает "перья", и что дальше делать?
2)Я сейчас так же имею в своем арсенале бурю 9лвл(у бури расход 520ед МП/1.5сек), даже банки и химия засчет оооочень долгого отката, не могут держать бурю более 6-9подходов, это примерно 9-14сек, самый максимум это 20-25сек (для лучника моего лвл нормально иметь 2-2.3К МП, а то и меньше).. Зачастую даже этого на ТВ, в ХХ, Гуе(беру в рассмотрение что еще 2лвл сферы на ману не стоит) может не хватить..
3)Насчет кукол... так говорите что "легкий кач"? а в других играх какой макс лвл? в той же пиратии\линейке за мобов на 10-20лвл выше дают стоко опыта, что вполне хватает на 1-2%.. я бы посмотрел на вас, когда вам нужно(на 87лвл) 8.2КК опыта, а за моба дают 300-600ед.. чтобы мне набить 0.1% експы, нужно убить 10-15мобов в СОЛО, про пати молчу.. ну, а терь непосредственно про куклы.. "НУ НЕТ ЖРЕЦА В СЕТИ, НЕТУ" и посчитав что куклы это тоже в принципе не особо надо, вы такой с собой не взяли.. ну))) -3~6% експы!!!!(класс)) всего-то каких-то 400-500 мобов).. конечно есть другой вариант, кричать "ПОМОГИТЕ, РЕСНИТЕ" в течении пару минут(или часов) как повезет.. это еще ладно мне, а вот на +95лвл, те же 4% опыта это убиться об стенку легче..
Так же могу сказать о ПВП, постолько-поскольку состою в академии ТОП-клана, и +4~8часов ПК в день, это норма(так же как и -2~5кукол, и большинство за свой счет).. то проще говоря, это вам не жреца 60+лвл качать в фио-сине-белом шмоте.. Некоторые вещи стоят колосальных денег, и много денег у перса 66лвл? миллионов 8-10будет?(как раз на накидку хватит=) или лямов 5??(колечко Линь Юня)
Вообщем, автору темы, - ИХМО, не говори о том, что не знаешь.. 66лвл это прекрасно)) помню я на 57лвл тоже заявлял что всем дэксам *** когда я "когти небес" прокачаю)).. но ничего, к счастью те времена прошли) Настоящая игра только-только начинается на 75~80+лвл(60-70лвл при взаимопомощи и пр. можно спокойно и не напрягаясь апнуть за два-три месяца).. и все другие проекты, типо линейки, рф, р2, пиратии, вов и пр. нечего сюда причислять, это совсем другие игры.. в линейке кстати, может мне и показалось, но динамика более медленная и соц.составляющая напрочь отсутствует.. тупой фарм мобов(хард) это вам не по адресу, тут так почти никто и никогда не качается..
P.s. про ТВ спасибо, рад был посмеяться от души=)
Вар 72 лвл, хирками пользовалась пару раз на 20+лвл, не спрашивайте зачем, нубка была :D С тех пор прекрасно живу на банках, которыми делятся мобы, и на аптеке, траву специально не собираю, только когда кустик по пути)) Да иногда умираю, но разве я куда-то спешу? 70лвл за полгода, имхо, нормально) Хотя теперь я хочу в гуй и куб, вот туда действительно нужна хирка, фармлю на неё потихоньку))
А вот куклы мне тем более не нужны. Из-за пары % потерянного опыта плакать не стану и красной не бегаю=) ну даже если выпадет с меня кирка или 20 мышьяка, проблема ли?
В общем, никто не заставит купить меня то, что мне не нужно.
Отпишу про полезность хирки на ману для мага и приста высоких уровней (сама маг-гибрид 87)
Беру одну или две бронзовые хирки ТОЛЬКО когда иду в ХХ от 2-2 и выше - толстые боссы, которых долго колупать. Во остальных случаях (данжи, низкоуровневые ХХ) использую пилюльки на реген МП 100 в секунду (пилюли наслаждения), двойное чи, пилюли холодной дрожи (9000 МП) и пилюли чистого сердца (6000 МП). Банки не покупаю вообще, использую только выпавшие с мобов. На каче использую освежающий порошок (реген 50 МП в секунду) и нефритовые горшочки (3000 МП).
Мой конст-прист хирки на ману не признаёт в принципе. Юзает те же пилюли наслаждения. Присту это ещё выгоднее, так как при хиле он находится в спокойном (не боевом) состоянии, и, следовательно реген маны не уменьшается. Даже в сфере (боевое построение) пилюлька с банками не даёт мане кончиться.
Если покупать траву на пилюли наслаждения, выйдет примерно 40-50к (на Орионе). (примерно так же выйдет и при покупке самих пилюль) Это вам даст 5 пилюль, то есть реген в течение 50 минут. Если включать их только перед боссами, после похода у вас ещё и останется. Бронзовая хирка же улетит за это время как миленькая.
В гуй мастер хирку на ману не надевала никогда, на первой волне пилюлька на реген прекрасно держит карусель, естественно, если снимать её в перерывах. Даже луки, вечно жалующиеся на расход маны, замечали, что хирка катается даже при трёх нимбах на ману, но без хирки мана успевает восстанавливаться даже при двух нимбах. Вот так.
Подозреваю, что хирка необходима на ТВ, где за маной следить некогда, а двухминутный откат на химию может просто вас убить. Но сама на ТВ не была, поэтому это только предположение=)
Без хирки то играть можно но все ведь хотят чтобы легче было вот и придумали, от Пк действительно не спасает а для мобов гуд
Без хирки то играть можно но все ведь хотят чтобы легче было вот и придумали, от Пк действительно не спасает а для мобов гуд
+80 апни - потом рассуждай
Нет интереса читать предыдущих ораторов, их сравнительные замеры, кто сколько банок/таблеток жгёт, как они играют в какие то другие игры.
Игровая механика заточена на потребление ресурса именуемого хирками.
Нет интереса читать предыдущих ораторов, их сравнительные замеры, кто сколько банок/таблеток жгёт, как они играют в какие то другие игры.
Игровая механика заточена на потребление ресурса именуемого хирками.
1)знаю я что "я оратор, со своими сравнительными замерами, банками/таблетоками, и то что играю в какие то другие игры"
2)+1, кротко и ясно
Эххххххххх без этого никак!
RaForen, кучка вопросов:
1. Про пати-кач ориентирование игры читали? Качаетсь соло, притом лучник ДД, т.е. ДД-танк?... красиво, до сих пор видел или ДД или танков. В данжи своего уровня тоже соло ходите?
2. ...может не хватить, т.е. если вещи с бонусами + бафы то может хватить? Или вот как не изворачивайся , не хватает и все?
3. Вы в линейке качались на мобах на 15 уровней старше себя? Завидую, что-то я точно пропустил в развитии как своих, так и соалли чаров.
Про кукол и пвп: опять-же, или мне так кажется или одно из двух, если ложитесь под мобами на 10-20 уровней выше себя, когда на вас агрятся он ив кол-ве 3х штук ... может тогда не на тех мобов кидаетесь? Или кидаетесь не правильно, если собираете их в кол-ве которому не можите противостоять.
ПВП с кланваром ... если убил представителя клана с которым война и покраснел, так может это как-бэ намек - все отношения выяснять на арене и на ТВ, а не сливанием друг-друга, как только противник в поле зрения?
З.ы. я вот пытаюсь разобратсья в возможностях заложенных в игру. Или кто-то узрел в моих размышлизмах фразу а-ля "хирки/куклы маздай?"- киньте линку.
Еще раз - только тут вижу хирки и куклы, притом ни чего особо выдающегося в сложности прокачки не наблюдаю, есть игры и посложнее в каче, но в них подобных упрощателей процесса не водится, притом в игры как-то играется, а тут вот, такое впечателние, что ну ни как вот без хирок и кукол.
З.з.ы. а еслиб в шопе продавался свиток за 500голда с обилкой -10%EXP указанному игроку, тоже-бы большинство восприняло как норму и ссылались - что без такого пвп невозможно?
Lezenford
14.07.2009, 18:43
Автор, твоя позиция понятна, но вот уровнем ты маловат и не бывал нигде дальше 60-68хх и ПВЕ, это по таоим рассужденияч видно сразу. Вот вернись в игру, прокачайся до 75+ хотя бы, а лучше до 90 и поймешь - что без хирок не то что бы не комфортно, а в большинстве своем нельзя выйти дальше ПВЕ. Куклы в ПВП? если уж ты приводишь Л", то я приведу ее тоже, там вары объявлялись кланвого и опционально - люди не краснели сливая вар клан, здесь же иначе, такой опции нет, и потмоу в л2 и красны то не много - разденут и н езаметят, тут НЕТУ такого, а на 90+ ты пойешь что чистый ПВЕ это бред мараззматика и выключишь игру потмоу что это не интересно, а вот потерять пузху за 10+кк из-за того что ты нарвался на зерг - это уж извините меня, каким бы ты мегадонатором не был отдавать 2кк+ только из-за этого это не айс абсолютно, не стоит думатьч то мегадонаторы вливают в игру деньги без всякой головы и что если доантит то модет купить и заногою Донатят как правило взорослые люди, пришедшие расслабится и точно знающие что им нуно и что последуеть за их действиями. я почти не доначу но хирки нужны, ты можешь вливаиь в игру 5к в месяц но ели эти деньги уйдут только на восстановления шмота (на 80 и 90+ шмот стоит просто бешенных денег) думаю тебе будет жалко этих денег, да и не только тебе а любому челвоеку. Хирки это необходимый элемент игры под которую выстроена механика, потмоу сравнения не уместны и еслди ты хочешь идти дальше пве и фармить боее менее высокие хх, т.е. одевать себя ты будешь использовать все свои возможности, все возможности что зложены в игре а не упиратся лбом в стену говоря что ирки это панацея и я не буду ее принципиально юзать, потому что считаю что без них можно жить!
+80 апни - потом рассуждай
Вот уж лукарю на 80+ для пве хирки точно не нужны.
RaForen, кучка вопросов:
1. Про пати-кач ориентирование игры читали? Качаетсь соло, притом лучник ДД, т.е. ДД-танк?... красиво, до сих пор видел или ДД или танков. В данжи своего уровня тоже соло ходите?
2. ...может не хватить, т.е. если вещи с бонусами + бафы то может хватить? Или вот как не изворачивайся , не хватает и все?
3. Вы в линейке качались на мобах на 15 уровней старше себя? Завидую, что-то я точно пропустил в развитии как своих, так и соалли чаров.
Про кукол и пвп: опять-же, или мне так кажется или одно из двух, если ложитесь под мобами на 10-20 уровней выше себя, когда на вас агрятся он ив кол-ве 3х штук ... может тогда не на тех мобов кидаетесь? Или кидаетесь не правильно, если собираете их в кол-ве которому не можите противостоять.
ПВП с кланваром ... если убил представителя клана с которым война и покраснел, так может это как-бэ намек - все отношения выяснять на арене и на ТВ, а не сливанием друг-друга, как только противник в поле зрения?
1)Пати-кач, ну-ну.. пати нужно только на рб, для провода в данжи, на некоторые квесты или же на еденичные эвенты.. Так же, ориентирование игры это все понятно, не зря же "друли - читеры", т.к. с бао могут пройти многие квесты и некоторые данжи своего лвл..
2)"Даже этого" имеется ввиду дамага, по группке мобов\персов.. Танки себя вообще прекрасно первые 7-10сек под бурей чувствуют..
3)Я говорил не только про линейку, но в основном и про пиратию, но если так, то да, в линейке "качался" на мобах выше себя 8-10лвл, т.к. я всегда играю лукарем и могу часами крутить моба по кругу, постоянно убегая.. Зато опыт соответствующий..
4)Мобы моих уровней 86-89лвл, но если я отагрил на себя 2-3 моба, учитывая что у мобов данного лвл 30-40К Хп, то хирка катнется и не раз, без хирки я так думаю они вполне бы меня убили..
5)Правила клан-варов и прочего это не ко мне.. я лишь следую уставу клана и только.. по уставу, если я могу слить члена вар-клана, где бы тот не находился(но в поле моего зрения), то я обязан это зделать.. приказы не обсуждаются..
6)
Автор, твоя позиция понятна, но вот уровнем ты маловат и не бывал нигде дальше 60-68хх и ПВЕ, это по таоим рассужденияч видно сразу. Вот вернись в игру, прокачайся до 75+ хотя бы, а лучше до 90 и поймешь - что без хирок не то что бы не комфортно, а в большинстве своем нельзя выйти дальше ПВЕ. Куклы в ПВП? если уж ты приводишь Л", то я приведу ее тоже, там вары объявлялись кланвого и опционально - люди не краснели сливая вар клан, здесь же иначе, такой опции нет, и потмоу в л2 и красны то не много - разденут и н езаметят, тут НЕТУ такого, а на 90+ ты пойешь что чистый ПВЕ это бред мараззматика и выключишь игру потмоу что это не интересно, а вот потерять пузху за 10+кк из-за того что ты нарвался на зерг - это уж извините меня, каким бы ты мегадонатором не был отдавать 2кк+ только из-за этого это не айс абсолютно, не стоит думатьч то мегадонаторы вливают в игру деньги без всякой головы и что если доантит то модет купить и заногою Донатят как правило взорослые люди, пришедшие расслабится и точно знающие что им нуно и что последуеть за их действиями. я почти не доначу но хирки нужны, ты можешь вливаиь в игру 5к в месяц но ели эти деньги уйдут только на восстановления шмота (на 80 и 90+ шмот стоит просто бешенных денег) думаю тебе будет жалко этих денег, да и не только тебе а любому челвоеку. Хирки это необходимый элемент игры под которую выстроена механика, потмоу сравнения не уместны и еслди ты хочешь идти дальше пве и фармить боее менее высокие хх, т.е. одевать себя ты будешь использовать все свои возможности, все возможности что зложены в игре а не упиратся лбом в стену говоря что ирки это панацея и я не буду ее принципиально юзать, потому что считаю что без них можно жить!
7)
Вот уж лукарю на 80+ для пве хирки точно не нужны.
Можно вопрос, даже два?? какого ты лвл и что для тебе есть ПВЕ?? если для тебя ПВЕ только хард кач на мобах --> лесом.. Эвенты, ХХ(нубо ХХ не беру, хотя и там барабан с аое есть) и в том числе тот же куб, без хирки ни лук, ни любой другой класс не пройдет, а если и пройдет, то это пример невероятного везения..
Боги Веги:
http://s51.radikal.ru/i132/0907/0f/5239079679e6.jpg
когда будешь уходить из игры, шмот мона токлнуть за солидный реал .
Еще один плюс хирки - ты агришь варом 3-4 мобов, юзаешь станы и массы, и тут сетка лагает(секунд 7-10) и вновь коннектится - за это время твой перс может попросту упасть под мобами(ибо заранее не знаешь - лаганет на 1-2 секунду, или на 10), а еще и без кукол - минус 0.8% опыта-((
RaForen, кучка вопросов:
З.з.ы. а еслиб в шопе продавался свиток за 500голда с обилкой -10%EXP указанному игроку, тоже-бы большинство восприняло как норму и ссылались - что без такого пвп невозможно?
Кстати по первому вопросу, лучник-ДД это по другому дамагер, и он не является танком, и имеет относительно маленький запас ХП.. он почти на любом боссе, выступает в роли ассиста.. засчет своего большого дамага существенно уменьшает время убиения боссов.. При соло каче основная цель данного билда - убить моба до того как моб добежит до него(ну или вообще раньше чем моб ударит), на сильно толстых мобах такое не всегда удается, а тем более если 1-2моба подбегают вплотную(у лукарей дамаг простыми, не маг скиллами вблизи режется вдвое)..
Если бы продавался, думаю бы многие бы захотели его заполучить.. но тогда бы рушилась вся динамика игры и равновесие в ней..
Zayatslyoha
14.07.2009, 19:23
Мое заднее слово в этой теме: если автор настаивает, что потерянный шмот и опыт, а так же банки выгоднее хирок и кукол - пусть так и живет. Кто-то считает так же - да хоть по улице с транспарантами ходите, мне только веселее будет.
Каждый учится на своих ошибках, принимая во внимание известную поговорку.
Мое мнение,что банки иногда выгоднее,особенно,на ману т.к. она откатываеться если мана ниже 75%,а на убивание простых мобов,сливать хирку резона нет.....
Куклы,есть куклы когда тебя сливают ты ей рад,а когда ты сливаешь и думаешь "чертова кукла,не чего с него не выпало".....
Тут кто-то говорил "Некоторые вещи стоят сотни кукол, это ли не повод?" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif Для справки, за день получил около 9% експы, гео+куб+яшма, щас вот без кукол пойду и сдохну под мобом, это -3%, какой резон? Или щас же пойду и с меня лутнут "аромат тени луны +4" арбаль 85лвл, стоимостью 5-6КК, какой понт если кукла 60К стоит?
VovaVegas
14.07.2009, 19:40
Все сказано уже выше)))До 60 лвл без хирок жить моно,дальше нет.) Куклы?-если вы не пк и не жалко опыта то не покупайте))
Так и чешеться язык сказать: аффтар нуп и опозорился)))
Все сказано уже выше)))До 60 лвл без хирок жить моно,дальше нет.) Куклы?-если вы не пк и не жалко опыта то не покупайте))
бред,и выше 60 можно....кто как играет.....
если и убили жреци всегда помогут.....
Я это и хотел сказать первые минут 10)) но потом посмотрел на количество сообщений и статус, решил отдать должное "ветерану", даже как-то неловко стало((
ABCDEFG777
14.07.2009, 19:44
Вот в этой теме я искренне могу сказать: Автор темы нуб!
Как уже было сказано (причем раз десять) в ПВ есть много мест, где без хирок нельзя выжить.
А куклы... вот у меня есть лук, на который я фармил неделю. Я могу случайно убить кого-нибудь (АоЕ ударить), стать ПК, а потом меня кто-нибудь намеренно убьет и выбьет этот лук. И привязывать его неохота (потому что на лук выше уровнем мне фармить две недели). И никак без кукол не обойтись. Как правило ноют о том, чтобы убрали куклы те, кому неохота трудится и фармить, а кому охота убить какого-нибудь красного богатого нуба и заработать таким образом. Ну и к тому же теряется опыт, а если ждать приста, то время.
ArkutasSSs
14.07.2009, 19:46
Я на вас нупки посмарю на 80+ . Без гуя качаца будете, ага конечно, на банках жить будете, ну как же, и без хирок вы -0 в пвп, а если вы 0 в пвп ВЫ НОЛЬ и какой ваще смысл играть?.
Кароч сюда больше небуду отписываться (че с нубами общатся? бесит....)
Нубы качайтесь ;)
Я на 93 лвле бегаю без кукол, но всегда белый, а агрюсь тока на флагнутых или красных варов, при этом с меня иногда дропают травы и кирку))
извинясь для всяких порошочков и др альтернативной аптеки сначала нужно травку собрать а там немало надо!) и помоему с хиркой у тебя голова не болит за твою полоску хп\мп )) а теперь другая хирка прист=хирка и не кончиться и откат хоть2 мин хрть 5 сек :) даеш каждому ручного приста :cool:
VovaVegas
14.07.2009, 19:47
Ну ну особенно в ХХ на аое босах, или гуй му))
Мои тапки плачут от смеха
Я на вас нупки посмарю на 80+ . Без гуя качаца будете, ага конечно, на банках жить будете, ну как же, и без хирок вы -0 в пвп, а если вы 0 в пвп ВЫ НОЛЬ и какой ваще смысл играть?.
Нубы качайтесь ;)
Тут все прям такие мега папки.....
Нубы качайтесь ;)
Адекватней пожалуйста и не обобщай, автор темы спрашивает, мы отвечаем..
Если такой тру-мега-папКо иди лесом, и не оскорбл*й людей..
А если ленивый чтоб прочитать все 10 страниц тоже лесом, был бы адекватней всеб понял..
Ну ну особенно в ХХ на аое босах, или гуй му))
Мои тапки плачут от смеха
Про хх,аое и про босов я не говорил читай чат прежде чем коментировать.....
я говорил про простых мобов.
Leksochka
14.07.2009, 19:52
автор, тебе наверное и без меня объяснили, что это специфика игры?) не нравится - не пользуйся, но всех отказатся не заставишь..)
RaForen, уже говорил 66 фулинтаптечка. Во все игры всегда играл ради удовольствия и никогда не гнался на результатом, чтоб оказаться в топе. В MMO темболее не когда не бегал за результатом и бегать не стану - ММО это социум. (тут, кстате, очень забавная ситуация, переодически спрашиваю у чаров которые 75+, где синее солнце, сколько корабликов в порту ГД ну и прочую меловеку ... отвечают реально единици, т.е .люди настолько заняты взятием очередного уровня, что не обращают внимания ни на что вокруг, ... грусно.)
Lezenford, дальше качаться не собираюсь, на первой трети ни чего особенного не увидел, дальше я вижу только, что подавляющие большиснтво фанятся от пвп и трясутся о своих шмотках, которые могут выпасть.
ST33, уходя из всех игр раздавал вещи бесплатно, а чара удалял.
Leksochka, укажите где я призывают отказаться? У меня есть вопросы, я их задаю и получаю на них ответы. С некоторыми людьми, например с RaForen, приятно беседовать, пусть у нас и разные точки зрения. С некоторыми ArkutasSSs, беседовать неполучается, т.к. образ для подражания для такого человека, меганагибатель в топ5, проточенный до немогу и сносящий любого другого икрока с одного хита. (последним персонажам очень хочется выдать все самое топовое и посомтреть на их поведение, что оно будет делать)
Вот оно отношение к пристам- хирка, бафалка и кукла в одном лице. Вам хорошо, приста мона попросить, а присту как жить? Ресатся в писе(терять свой опыт) и бежать вас ресать-не дай бог вы опыт потеряете. Бафы и хил нормально кушают ману+хирке, опыт+кукле, рес+ свиток воскрешения(чтоб небегать до лежбищя пати через озверевших мобов) Я как прист ЗА эти небольшие плюшки в игре.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
VovaVegas
14.07.2009, 19:53
Про хх,аое и про босов я не говорил читай чат прежде чем коментировать.....
я говорил про простых мобов.
Тупо мободрочить?)имхо. Куда же вы без боссов?без гуя?))Это ведь не пвп сервак где моно купить свиток на опыт и вперед
Я на 93 лвле бегаю без кукол, но всегда белый, а агрюсь тока на флагнутых или красных варов, при этом с меня иногда дропают травы и кирку))
а я не кого не трогаю мне фана и на арене хватает..)))))
Тупо мободрочить?)имхо. Куда же вы без боссов?без гуя?))Это ведь не пвп сервак где моно купить свиток на опыт и вперед
вот про это я и хочу сказать,что трачу хирки тока в хх,гуе и т.д.
Вот оно отношение к пристам- хирка, бафалка и кукла в одном лице. Вам хорошо, приста мона попросить, а присту как жить? Ресатся в писе(терять свой опыт) и бежать вас ресать-не дай бог вы опыт потеряете. Бафы и хил нормально кушают ману+хирке, опыт+кукле, рес+ свиток воскрешения(чтоб небегать до лежбищя пати через озверевших мобов) Я как прист ЗА эти небольшие плюшки в игре.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
я между прочем прист и мне не составляет труда реснуть или бафнуть.....
VovaVegas
14.07.2009, 20:00
Дело не в том трудно/не трудно. Например ляжет прист в том же ХХ. И был он к примеру с хиркой но без куклы. На 80+ лвл опыт жалко терять это вам не 40+ или 60+. Вот о чем он вам говорит. Что ресайся и тд)
Чар 80+ на Орионе стоит от 200 голдов - около 7-10штук деревянных.
RaForen, уже говорил 66 фулинтаптечка. Во все игры всегда играл ради удовольствия и никогда не гнался на результатом, чтоб оказаться в топе. В MMO темболее не когда не бегал за результатом и бегать не стану - ММО это социум. (тут, кстате, очень забавная ситуация, переодически спрашиваю у чаров которые 75+, где синее солнце, сколько корабликов в порту ГД ну и прочую меловеку ... отвечают реально единици, т.е .люди настолько заняты взятием очередного уровня, что не обращают внимания ни на что вокруг, ... грусно.)
Lezenford, дальше качаться не собираюсь, на первой трети ни чего особенного не увидел, дальше я вижу только, что подавляющие большиснтво фанятся от пвп и трясутся о своих шмотках, которые могут выпасть.
1)Я начал играть позже тебя примерно на месяц, но все равно, я за ГОД игры апнул только 87лвл, хотя в моих силах было бы быть уже 100+.. Все это как раз потому что меня кач, не сильно волнует.. Главное общение, а остальное приложится..
Я могу хоть каждый день ходить возле городской площади, на протяжении 5-7-10-15-17 лет, но это вовсе не означает что я запомню сколько там фонтанов, или с какой стороны света там чаще всего дует ветер..
2)Да я так сказать "трясусь" за свои шмотки.. ну и что?? если одна вещь была подарена к примеру, вторая куплена, но взамен пришлось отказаться от чего-либо.. Я не донатор, и поэтому мне жалко выкидывать\продавать\дропать вещи которые я носил довольно долго и каждая стоила мне не одного часа стараний в игре..
3)Хм, ну если так во всех прям играх, то игры это явно не ваше.. Может вы попробуете заняться чем-нибудь другим?
Чар 80+ на Орионе стоит от 200 голдов - около 7-10штук деревянных.
Сколько слышал про это ,обычно бан получают, ни разу удачной сделки небыло(я по крайней мере не встречал таких).http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/23.gif
Lezenford
14.07.2009, 20:10
Вообщем тема для тех кто не поднялся выше лвла афтора - остальные прекрасно понимают его неправоту
Jaguar757
14.07.2009, 20:14
ни разу удачной сделки небыло(я по крайней мере не встречал таких).http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/23.gif
Вот потому что ты их не замечал, они и были удачными.
Jaguar757
14.07.2009, 20:14
Вообщем тема для тех кто не поднялся выше лвла афтора - остальные прекрасно понимают его неправоту
Тема - очередная кормушка для тролей)
ST33, ну а мой затертый доминатор на офе с полусобранным S стоил под 2k$, чар с моей аватарки стоит порядка 400$ и что? Я пришел куда-то, заплатил деньги, получил удовольствие, нашел что-то поинтересней - все, спасибо этому дому, пойдем к другому. С ПВ - выйдут аллоды, если не разочаруют, так-же разбросаю зеленку/стиль над нуб-локацией и потру чара.
RaForen, почему не мое? Я для игр собрал хороший комп, сижу на одном из самых дорогих тарифах (т.к. нужна скорость, ибо люблю играть и слушать и-нет радио) Основная игра проплачена до 2010г. Просто люблю играть с комфортом и без напряжения. тему создал, т.к. мне кажется что вполне можно играть и без хирок/кукол. Кто-то зацепил фразой "без хирок и кукол играть невозможно", вот и разбираюсь - так-уж и невозможно-ли?
А то сколько игр игралось, а тут раз и все.
Ибо если покапаться в сути хирки - что получается: жизнь чара + 0,5 жизни в 10сек. Притом игра, как утверждают, под это и расчитана, т.е. уже изначально в игре где-то перекос, если расчет идет грубо говоря: 1 минута боя это 3,5 жизни чара, как вы будите играть мы (девы) фиг иво знает, поэтому мы сделаем хирку...
Так-же и с куклой - тут качаться очень сложно, опыт будет сливаться на 1ом мобе, а апаться обратно за 400-500 мобов, т.ч. мы (девы) опять фиг знает как играть надо, но апать уровни вам надо, поэтому мы дадим вам куклу... И клан-вары, мы (девы) сделам так, что отношения безболезненно выяснять можно будет только на аренах / тв, но т.к. все будут друг-друга сливать и боятся за вещи, шанс дропа с ПК, которых мы сделали ого-го ... мы опять вам выдадим фичу и обзовем её куклой...
- Х.з. у меня вот такое видение ситуации
CrazyBat
14.07.2009, 21:11
Забавная попытка якобы разобраться в ситуации )) Заранее сделав свои выводы и очень выборочно слыша аргументы окружающих...
CrazyBat, если неправильно разбираюсь - укажите на ошибки, для того и отпостился, чтоб разобраться.
Silluaryus
14.07.2009, 21:46
Интовые пернатые аптечки??? Убейся, автор, с разбегу...
Хирки, как и куклы, никто покупать не заставляет. Нравится сидеть раздетым в писзоне по пять минут и ждать, когда восстановится мана, хп (нужное подчеркнуть) - сиди.
Silluaryus, не нравится моя классификация жреца? - назовите другую аптечку. Жрец аптечка не по тому, что хилит, а по тому-что кроме него не кому. Так-же как и друль - бегающий зоопарк, не от того, что приручать может, а из-за того, что остальные не могут.
EVILMAXEVIL
14.07.2009, 22:04
По пристам/магам, мол хирка на ману сжигается, ... Ла2, там вообще мана востанавливается только самотеком.
На самом деле всю тему не читал. Очень уж лень. Но честно скажу что сравнение афтором ПВ с другими ММОРПГ очень улыбнуло. Запомни ПВ это совершенно другая игра, проводить аналогии всё равно что сравнивать Ламборджини Галардо и Хаммер Н2.
Вот ты привёл пример с Ла2, что там мана восстонавливается самотёком, да это так (не беря в расчёт бутылки, ибо это там дороговато), но давай попробуем провести аналогию механики ПВ с механикой Ла2. Есть разница? Продолжать нужно?.
Да и дело не в том что можно отожрайо потами+аптекой+какой-нить плюшкой, всё дело в механике игры. Игра "заточена" под донат, и за счёт этого и получается что хирки "необходимы". Игрок с хиркой, заведомо имеет преимущество перед игроком без неё. Вот и всё. Прошу ткнуть носом в чём я не прав?
EVILMAXEVIL, про донат это было понятно, когда стали везде пихать рекламму и плодить новые серваки еще на стадии ОБТ, еслиб прочли дальше - увидели-бы: что сподвигло написать меня сей топик, что якобы без хирок и кукол играть невозможно, и то, что если дествительно играть не возможно, то получается хирки и куклы это заплатки на кривую механнику. Вторая половина 129 поста.
З.ы. сейчас даже станет интересно, чем ПВ другая игра... электронаня фалометрия основанная на уровне чара и степени заточки, не так?
Игра "заточена" под донат,
этого то большинство и не понимает и твердят что мол ах это такая моррока без хирки..ах это так расходно без хирки=)).Вот вам ваш идеал...платите и мир станет сказкой...не платите-суровым бытом
EVILMAXEVIL
14.07.2009, 22:19
что якобы без хирок и кукол играть невозможно, и то, что если дествительно играть не возможно, то получается хирки и куклы это заплатки на кривую механнику
В том то и дело, что механика игры не кривая, она написана под "шоп". Отсюда и весь бред про "дисбаланс" и т.д.)
KypkyJIb
14.07.2009, 22:23
Во многом согласен с автором темы.
Думаю, что хирка планировалась лля изначального варианте игры без свободного ПВП (как аргумент- хирка не работает в дуэли) как мега-супер-вещь для убивания некоторых "суперских" боссов. Когда же в угоду рынку ПВП стало частью игры, хирка полностью исковеркала классы, стиль боя. Вместо боя "убей потивника" получился бой "убей противника за время отката хирки". Соответственно большое количество жизни получило преимущество перед дефом, некоторые классы стали полностью игнорировать параметр инт. При отсутствии в игре хирки существующие билды классов были бы абсолютно другими.
Как всякая подобная игра PW рассчитывалась на то, что на маленьких уровнях игрок может качаться соло, но при росте уровня соло-кач становился бы сначала затруднительным и потом невозможным. Только пати и только сбалансированное. Хирка ликвидировала и эту особенность игры, допустив возможность убивания соло высоколевельных мобов.
Локации типа гуя и т.п. без хирки занимают в игре место эпик-боссов аналогичных игр. Куда изредка с переменным успехом ходят несколько пати "папков PW", а потом хвастаются крутым шмотом: "Откуда это?",- "Я в Гуе бываю иногда!",- "Ну ты крут в натуре!"
Хитрость в том, что хирка уже есть в той игре, в которую начинают играть люди, но она не является обязательной её частью. Если её убрать, игра не исчезнет. Изменятся классы и их билды, характер игры и способы кача и боя. Актуальным станут "никчёмные" скилы (которые даже качать не советуют) и простые удары без скилов. Получится просто немного другая игра, причем ничуть не хуже и с не меньшими возможностями. Просто игроки привыкли к хирке и уже полагают её крайней необходимостью.
Но мы имеем то, что имеем. Никто же не поверит, что их могут убрать.
у мя вот есть 1 вопрос только:))) почему хирка на ХП юзается при достижении твоего ХП 1\2 , а хирка на МП при 75 % О_о , почему также нельзя было до 50 сделать ... непонятно >_<
По поводу Хирок... тут да ... гуй , начиная с Мастера без хирок ты никто , банки тебе не помогут ни разу. Пилюльки столько не восстанавлювают как бьют мобы , даже в сочитании с банками. А уж про сферу я вообще молчу - прист в гуе мастере на банках и пилюльке 1 и 2 ПБ , ну да - удачи))) это нужно иметь 1к + банок в инвентаре что бы постоянно тыкать их...
Corsi, чем быстрее съюзается, тем быстрее купится новая ?
Ну так , не без этого , зато по затратности Хирка выйдет дешевле , чем тоже кол-во банок , ибо на 80 + выбить 1к + нереально)) а покупать ... нуу скажем так... не выгодно) Хотя правда сам сейчас хожу без хирки на Мп ( я прист ) , т.к. понимаю что на мобах она не нужна. Необходимость хирки ,как я считаю , только в ХХ 76 ++ и Гуе мастер и магистр , в остальных ну впринципе и без сферы обойтись можно , просто хилом.
ArkutasSSs
14.07.2009, 22:56
Обещал не писать сюда, но Корси эт не ты ли ЛИВ случайно с веги? ;)
KypkyJIb
14.07.2009, 23:00
Извиняюсь, за сокращение некоторых постов.
Я к хиркам привык - я даже зависим от них, как тут правильно чел сказал - танк без хирки - инвалид. Аптеку вообще не юзаю - лень, качаюсь соло, хоть и в клане состою.Вот именно, "привык". Как к наркотику. Если бы при твоём приходе в игру хирок не было, ты пришел бы к выводу о крайней необходимости такого айтема?
так же без хирок шанс выжить в асисте почти у любого чара стремится к нулюАссист для того и был "изобретён", чтобы под ассистом не мог выжить никто. В бою должна побеждать слаженная команда, умеющая определить приоритетную цель и вынести её не отвлекаясь на частности соло-боя.
Хирки момент игровой (как и куклы). Относительно дороговатый, правда, но игровой. Жить без них можно, но процесс просто будет занимать больше времени, а время дорого. Опять же, без хирок трудновато фармить ХХ, когда идёшь не по лелвелу, а младше (одеться-то хочется вовремя).
Так-то если посмотреть - тут много без чего можно... Без полёта, без аука, без привязки, без заточки... Но зачем?Трудновато, согласен. А обещали, что будет легко?
хирки в пв нужны а то мага нагнуть будет нельзя =)))Ассист разве уже отменили?
Ну вот давайте подискутируем тогда - мне, как танку, хирка на МП особо и не нужна, так? Но, позволю спросить, если проходишь ХХ и постоянно юзаешь аптеку (кусать то надо) - и вдруг на самом крутом боссе аптека неожиданно заканчивается - это = гибель всей пати, так что даже танкам хирка на МП нужна так же как и магам / пристам.Если у тебя на боссе вдруг кончится аптека, то кто виноват, что ты ей не запасся? Твой пост говорит только о том, что хирка компенсирует чьи-то кривые руки.
угу вот только чуть запоздаешь и манна кончится, а каждые 10 секунд пить банку на протяжении 5-10 минут например не думаю что кому то понравится, да и банками пачек так 3-4 придется на хх затариватьсяАналогично. Если хирка в игре отсутствует как факт, Вы ведь запасётесь банками? Если ты "запоздаешь"- ты должон быть трупом. "Я запоздал" в игре означает "Я снубил". Снубил- труп.
На ТВ без хирки сольюбтся все кроме танка на любой атак башне - уу дамаг не режется и имеет формулу ур.Перса*10 соответвенно прист ляжет сразу, имея 4к хп и 80 лвл с 5 нюков, и ничего там тебя уже не спасет, поверь. Про 350 реген маны - а ты 11 скилы во внимание принмиал? если нет смотри таблицу - 11 море есть 1000 маны 1 каст, 10 850, а на ТВ при разоганном пении ты столько на банках и аптеке не вытянешь у вот как ты не изголяйся, да и не только море жрет так много - стрелка почти 300, это одно из дешевейших, молитва 400, вот и задумайся, да еще при резке регена в боевом режиме в 4 раза...Просто ТВ приобретут другой характер. Танки ведь есть и у вас и у противника? И ДД? И хилеры? И хирок не будет у всех? И у противника и у вас? И всё равно победит более сильная и слаженная команда? Что же такого страшного? "Все сольются" не бывает. Останется хоть один. :D
ArkutasSSs
14.07.2009, 23:02
Ничего=)
*все ушел из этой темы что б за мат не забанили*
dreanory
14.07.2009, 23:11
хирки в пв это неплохой способо заработать с игроков, тот кто без них не может, я уверен, тратит на них больше чем на всё остальное( ну кроме точёных на 8+ Оо), жить без хирок вполне можно, ну кроме гуй му, замесов, куба ну и мож исчо где, не знаю как другим персам, но варом с буддой на обычных мобах, особ. физиках, банки на хп уже пить не надо, а если есть что на регу маны, то банки вообще можно забыть, ну только если канеш бить по одному мобу а не аоешить, и без скилов xD
хирки в пв это неплохой способо заработать с игроков, тот кто без них не может, я уверен, тратит на них больше чем на всё остальное( ну кроме точёных на 8+ Оо), жить без хирок вполне можно, ну кроме гуй му, замесов, куба ну и мож исчо где, не знаю как другим персам, но варом с буддой на обычных мобах, особ. физиках, банки на хп уже пить не надо, а если есть что на регу маны, то банки вообще можно забыть, ну только если канеш бить по одному мобу а не аоешить, и без скилов xD
Во-во. И ооооочень долго и нудно набивать несчастный процент. Я бывший топорщик и без АоЕ скилов, кач как то не представляю себе. А там необходимы просто хирки и НР и на МР, к сожалению. Поты сильно дорого выходят, ибо их сотни нужны при активном каче. Ходил, было дело, с супругой-пристом, на НР хирка как то ненужна стала, но у неё, супруги, неплохо так каталась хирка на ману. Вобщем, как на лукоморье написали - в ПВ, чтоб заработать на хирку, нужно спалить две.=) Как не крути, а итем этот подобен наркоте тяжелой, садишся серьёзно и жизни уже без них не представляешь.
Куклы - **. На 90+ привязаный полностью и риск, что с меня дропнут кирку, мне как то побоку. В ХХ, луне и иже с ними, пару брал, на случай вайпа. Под мобами ниразу не дох начиная с 60+.
Вот именно, "привык". Как к наркотику. Если бы при твоём приходе в игру хирок не было, ты пришел бы к выводу о крайней необходимости такого айтема?Я и пришел, когда их небыло - если посмотришь на дату моей регистрации, то увидишь, что я еще со времен открытия Веги, так что мне ли не знать, что значит без хирки? Правда, в те времена я в них и не нуждался - я осваивал новые земли и принимал отсутствие хирок как должное. Но теперь то они есть - так что глупо отказываться.
Ходил, было дело, с супругой-пристом, на НР хирка как то ненужна стала, но у неё, супруги, неплохо так каталась хирка на ману. Вобщем, как на лукоморье написали - в ПВ, чтоб заработать на хирку, нужно спалить две.=)
Гуй магистр для вара на фул - 1кк+, а затраты - хирка на хп не выше бронзы(если 10к+ хп, то хирка почти не катается вовсе) и ремонт пушки(при пряморукой пати), так что все норм))
Analostanka
14.07.2009, 23:47
Насчетр прокачки полностью согласна с афтором,если б не ленилась и играла как когда то в Рагнарек,была б уже в первом аду,а не 66лвл.Дабы там я за пол года(столько я в пв) Я доходила только до 50 лвла.Почему то там опыт шел сложнее и скучнее.НО!Бегали мы там только с бутылками,а тут разленилась)Хожу с обеими хирками) Хотя первые 2 месяца в игре обходилась прекрасно и без них.
На респах рарпетов без кукол и хирок делать нечего(вдали в писе - фулки две варкланов):
http://s48.radikal.ru/i121/0907/30/dfbbeac2c55d.jpg
Хотя наверняка уже ответили, но"Каждая секунда поглощает 540 ед. маг. энергии." - это о 10 буре у лука. Как ее держать на банках?
Quetzalkoatl
15.07.2009, 00:34
Во многом согласен с автором темы.
Думаю, что хирка планировалась лля изначального варианте игры без свободного ПВП (как аргумент- хирка не работает в дуэли) как мега-супер-вещь для убивания некоторых "суперских" боссов. Когда же в угоду рынку ПВП стало частью игры, хирка полностью исковеркала классы, стиль боя. Вместо боя "убей потивника" получился бой "убей противника за время отката хирки". Соответственно большое количество жизни получило преимущество перед дефом, некоторые классы стали полностью игнорировать параметр инт. При отсутствии в игре хирки существующие билды классов были бы абсолютно другими.
Как всякая подобная игра PW рассчитывалась на то, что на маленьких уровнях игрок может качаться соло, но при росте уровня соло-кач становился бы сначала затруднительным и потом невозможным. Только пати и только сбалансированное. Хирка ликвидировала и эту особенность игры, допустив возможность убивания соло высоколевельных мобов.
Локации типа гуя и т.п. без хирки занимают в игре место эпик-боссов аналогичных игр. Куда изредка с переменным успехом ходят несколько пати "папков PW", а потом хвастаются крутым шмотом: "Откуда это?",- "Я в Гуе бываю иногда!",- "Ну ты крут в натуре!"
Хитрость в том, что хирка уже есть в той игре, в которую начинают играть люди, но она не является обязательной её частью. Если её убрать, игра не исчезнет. Изменятся классы и их билды, характер игры и способы кача и боя. Актуальным станут "никчёмные" скилы (которые даже качать не советуют) и простые удары без скилов. Получится просто немного другая игра, причем ничуть не хуже и с не меньшими возможностями. Просто игроки привыкли к хирке и уже полагают её крайней необходимостью.
Но мы имеем то, что имеем. Никто же не поверит, что их могут убрать.
Я приводил примеры мест, где нереально выжить без хирки и предложил рассказать, как обойти это ограничение. Меня вежливо проигнорили. Могу предложить ещё раз рассказать как выжить луку в 47-й, с помощью каких бесполезных скиллов, автоатаки, билда и т.п. Или в той же луне, инее. Меня это очень интересует, потому как даже с хиркой сейчас складываюсь и очень этим недоволен.
Очень забавно откидываться общими фразами про тупых хайлевелов, которые ничего не могут и не умеют, не приводя, тем не менее, никаких конкретных примеров.
Хотя наверняка уже ответили, но"Каждая секунда поглощает 540 ед. маг. энергии." - это о 10 буре у лука. Как ее держать на банках?
Три секунды. Всего-то 185 в секунду. А есть ещё темная... у которой тики быстрее на полсекунды. Но понимаешь ли, данные доводы будут просто проигнорированы как неудобные и не укладывающиеся в няшную картинку нубомира без затрат и волнений.
Quetzalkoatl, не боитесь - наварю травок и попробую - совет бессмертного + химия + интовый билд.
Quetzalkoatl, не боитесь - наварю травок и попробую - совет бессмертного + химия + интовый билд.Тоько обязательно плиз запиши на видео, как ты атаковать будешь - лично мне ну очень посмотреть охото :)
Drakeon, кого атаковать?Ну, боссов в ХХ или в Инее или в Луне.
Ну, боссов в ХХ или в Инее или в Луне.
Босс на луне долбает по мне вару 93 от 800 ядом, после 10-20 секунд отсутствия дебафов по 2-3к.
Quetzalkoatl
15.07.2009, 00:50
Да не надо атачить-то. Мышка аоешкой кинет, боевой режим сам накинется )
47 комната,.. если верно понял там ни кого убивать не нать, там надо продержаться не то100, не то 120 секунд, правильно?
squall56
15.07.2009, 01:52
автор, (сорь всю тему недочитал), а можно ваш лвл узнать?
увы но как это ни прискорбно но в пв действительно на хирках все подвязано( согласен кач без хирки вполне реален, например я вар, даже без банок обходится легко могу, просто юзая "воина будды", как собственно и делаю, но вот различные ивенты, боссы и т.д. подвешены на хирках.
прист может держать сферу только на 80-х банках, встает вопрос, до 80-го сферу не юзать? увы до 80-го приходится им обходится хиркой(таблы тоже не помогают) вы говорите пв это пати игра, вот это сказано в точку, но даже будучи в пати, пв построено так что без хирок ваш кач будет столь медленным, что..... вобщем все выше сказанное ИМХО, а выводы делайте сами.
15.07.2009, 02:02
а чего вы к хиркам прицепились? возьмите например... заточку! зачем все точатся? можно ж и без этого) на тв по вашей хилой шкурке с успехом прогуляется даже неполный ассист? ну так противники ваши тоже будут не заточены, соответственно поменяется тактика и стратегия) да и бегают же люди незаточенные, ничего, живут)
вместо хирки можно что угодно привести как пример. это здешняя игровая фича, отстаньте уже от нее)
KypkyJIb
15.07.2009, 02:10
Я приводил примеры мест, где нереально выжить без хирки и предложил рассказать, как обойти это ограничение. Меня вежливо проигнорили. Могу предложить ещё раз рассказать как выжить луку в 47-й, с помощью каких бесполезных скиллов, автоатаки, билда и т.п. Или в той же луне, инее. Меня это очень интересует, потому как даже с хиркой сейчас складываюсь и очень этим недоволен.
Очень забавно откидываться общими фразами про тупых хайлевелов, которые ничего не могут и не умеют, не приводя, тем не менее, никаких конкретных примеров.
Три секунды. Всего-то 185 в секунду. А есть ещё темная... у которой тики быстрее на полсекунды. Но понимаешь ли, данные доводы будут просто проигнорированы как неудобные и не укладывающиеся в няшную картинку нубомира без затрат и волнений.
А почему ты решил, что лук должен выживать в 47? Это эвент. Бросил кости- не повезло. Эвент в играх это между прочим "мероприятие не для всех". Лук во всех играх- класс для быстрого перемещения и нанесения высокого физического дамага с расстояния, а не для выживания в замкнутом пространстве.
Любой сильный скил в игре предназнаен для редкого использования, а не для постоянного кача на нём. То, что тебе охота юзать постоянно скил, потребляющий за тик большое количество маны- только твоё желание. Принцип таких скилов: они сильны, хороши, но кратковременны из-за ограниченности маны. Могу привести аналоги уберскилов из других игр, они все действуют подобным образом. Хирка на ману ликвидирует само понятие "количество МП" то есть один из базовых параметров любого класса.
squall56
15.07.2009, 02:10
хирки, куклы, заточка.... и т.д. если в пв это присутствует, то почему бы и нет? согласитесь вас никто не заставляет ими пользоватся, ну а если это просто "не по карману" то вам в темку про то как заработать...
15.07.2009, 02:15
Кстати сбить с вас лут могут и мобы, и даже если у вас белый ник без мечей.
Да в целом, всё таскают с собой банки помимо хирок. И запас манны при ПвП 1Х1 не критичен не для одного класса! Ну нельзя за 20 секунд сожрать всю полоску манны! а кач на хирке с манной дорогое удовольствие.
squall56
15.07.2009, 02:19
+адын (10 плюсадынов)
правда шанс приравнен фактически к нулю)
MirageMire
15.07.2009, 02:20
1% вроде бы. вот парадокс: мобов с шансом дропа как раз этот несчастный процент идешь бить (раздобыв хирку на терпение) и выбиваешь ведь)))) а сама сколько раз мерла - ничего))
оффтоп это)
И запас манны при ПвП 1Х1 не критичен не для одного класса!
есть у лис скилл, меняющий местами проценты мп и хп. если учесть, что защитный скил у лисы только один и тот двухчишный (вспышки не берем, иммун мизерный, 79 иммун тоже не трогаем), регены юзать жизненно необходимо, и мана должна быть в норме)
KypkyJIb
15.07.2009, 02:24
а чего вы к хиркам прицепились? возьмите например... заточку! зачем все точатся? можно ж и без этого) на тв по вашей хилой шкурке с успехом прогуляется даже неполный ассист? ну так противники ваши тоже будут не заточены, соответственно поменяется тактика и стратегия) да и бегают же люди незаточенные, ничего, живут)
вместо хирки можно что угодно привести как пример. это здешняя игровая фича, отстаньте уже от нее)Не совсем так. Заточка действует статически. То есть для победы над заточенным чаром надо нанести например на 4 удара больше. Хирка действует динамически, полностью восстанавливая противника таким, каким он был до твоих ударов. Пример "чего угодно" не проходит.
Как все взвились: "Оставьте нам хирки!" Да никто их у вас отбирать не собирается. Завтра в шопе выложат айтем, дающий полную неуязвимость чара и атомную бомбу. И все хором закричат: "Это игровой момент!"
:D
89175675795
15.07.2009, 02:32
+адын (10 плюсадынов)
правда шанс приравнен фактически к нулю)
Приравнен не приравнен но за 87 лвл такое было 2 раза у меня, первый раз лопатка упала(и хрен с ней), а вот второй раз на 70+ голд наручи(кукла закинула их в рюкзак)
П. С. А что будет если рюкзак полон?
ох ты нифига ж себе имун от 2 чи мизерный??люди и на 1 чи вражьи касты ловят...
MirageMire
15.07.2009, 02:38
Не совсем так. Заточка действует статически. То есть для победы над заточенным чаром надо нанести например на 4 удара больше. Хирка действует динамически, полностью восстанавливая противника таким, каким он был до твоих ударов. Пример "чего угодно" не проходит.
Как все взвились: "Оставьте нам хирки!" Да никто их у вас отбирать не собирается. Завтра в шопе выложат айтем, дающий полную неуязвимость чара и атомную бомбу. И все хором закричат: "Это игровой момент!"
:D
ой, не будем впадать в математику) я привела заточку в пример как явление, склоняющее баланс в сторону точащихся)
не взвились, а недоумеваем по поводу бессмысленного вопроса автора))
ох ты нифига ж себе имун от 2 чи мизерный??люди и на 1 чи вражьи касты ловят...
видишь ли, может и так: он тебя спас разово, а в следующий момент тебя слили. поймать каст на 1 чи - ну это большое везение. на три много раз ловила пачками, не спорю) но все равно, между вспышкой и шипами выберу шипы (при замесе больше чем 1вс1), когда 1 на 1, можно еще посмотреть, вдруг там пуха ацко проточенная и крит через раз))
squall56
15.07.2009, 02:47
люди, спор бессмысленен... точится или дохнуть в пвп против каждого 5-го, одеть хирку или забыть про интересных пб, носить куклы или на высоких лвлах бится головой ап стену из-за потерянной частички опыта, это выбор каждого лично, и никто вас насильно не заставит http://s16.rimg.info/14cb6a3adcf1bbbb81847de852c5913d.gif (http://smajliki.ru/smilie-946254471.html)
а я вот хеви кастет...зарраза така и на интересных боссов хожу без хирок...просто не считаю что коль хеви то вперёд и изображать минидредноут.Безумство и строго логические просчёты перед похдом на рейдов...в любой игре эти вещи никак не будут тождественны=)
MirageMire
ну я прям даж не знаю как тут сказать то=)...если используеш 1 чи(2 чи) чтобы заблокировтаь вражью атаку то это уже не от хорошей ведь жизни?Соотв. после такого отражения будет игра в догоняшки(если противиник не луки не маг,заюзавший "безоткатные скилы" на эн секунд)...а впрочем =) я не знаю как у вас,лис=)) может принято стоять до победного или провального всегда и везде?=))) (сорри,но не удержалась от шпильки)
KypkyJIb
15.07.2009, 03:27
ой, не будем впадать в математику) я привела заточку в пример как явление, склоняющее баланс в сторону точащихся)И опять не совсем корректно. Например заточенный танк, это танк с большим скажем на 1000 количеством жизни. Танк с хиркой- это танк у которого в кармане личный хилер, периодически восстанавливающий ему жизнь и речаржер, мгновенно отрегенивающий всю ману. Улавливете разницу? Это совсем другой класс (точнее три класса сразу в одной упаковке) и в бою он будет действовать абсолютно по другому. Вот что я имел в виду под искажением классов.
... Танк с хиркой- это танк у которого в кармане личный хилер, периодически восстанавливающий ему жизнь и речаржер, мгновенно отрегенивающий всю ману. Улавливете разницу?...
Даешь каждому мобу по хирке!!!! -Для выравнивания всех классов и мобов.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
squall56
15.07.2009, 04:59
насчет интересных пб, имелось ввиду про тех что больно аоешат =) без хирки на них, ни кастет ни топор, ни лук ни маг... уловили мыслю?)))
100сек, я лук 87 с физ дэфом 2700(физ атака режется по мне на 46%), 4К ХП и хиркой.. Центральный шар бъет по мне прим 700-800ед в сек(спрятаться, для тех кто не знает - невозможно), мобы тоже бъют 300-400ед.. Даже с хиркой и своим здоровьем выжить там почти нереально.. другое дело танки или воины, им там очень даже неплохо живется, если не учитывать сколько хирки они спалили..
P.s. Когда будите проходить куб, запишите пожалуйста все это на видео, я посмеюсь на досуге чтоль))
Даешь каждому мобу по хирке!!!! -Для выравнивания всех классов и мобов.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
+1(особенно для боссов)
Собственно, хирка изначально была игровым(обязательным) предметом, т.к. по своей сути хирка "сглаживает" различия всех классов.. Одно дело когда вы тру-мега-папка и вам не до "детских игрушек" типо хирок.. Но говорить и судить об этом на лоу лвл, это все равно что на 20лвл объяснять адскому лучнику что такое буря 11лвл, короче маразм полный..
Скажу проще, без кукол жить можно, без хирок тоже можно, но путь куда-нибудь кроме ПВЕ на мобах, в т.ч. на эвенты, ТВ, ХХ и пр. вам в этой игре закрыт..
Даешь каждому мобу по хирке!!!! -Для выравнивания всех классов и мобов.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif
С ума сошел? Оо И так некоторые мобы обнаглевшие а еще и хирки им
уже у одного моба есть хирка))))) в 51 данже у моба застрявшем в камне))))))) На нем чи хорошо набивать))
Jaguar757
15.07.2009, 08:34
уже у одного моба есть хирка))))) в 51 данже у моба застрявшем в камне))))))) На нем чи хорошо набивать))
Неее у него пелемени.
насчет интересных пб
как?=)от того что эмиссар не аоешит он уже не интересный?=)) ну и вкусы у вас
Quetzalkoatl
15.07.2009, 09:40
А почему ты решил, что лук должен выживать в 47? Это эвент. Бросил кости- не повезло. Эвент в играх это между прочим "мероприятие не для всех". Лук во всех играх- класс для быстрого перемещения и нанесения высокого физического дамага с расстояния, а не для выживания в замкнутом пространстве.
Ну воооот, а я ждал описания хитрой схемки для прохождения ))))
Замечательный ответ, на самом деле. С чего я взял, что лучник должен проходить 47 комнату? С чего я взял, что нужно убивать барабана из 1-1 на 60-х левелах, когда сфера ещё не держится, с чего я взял, что фейрик в 3-3 вообще убиваем со своим дотом, мгновенно высасывающим всю ману, с чего я взял, что нужно проходить луну с её аоешащими мобами и РБ? Конечно, я кругом неправ, а хирки - зло и буржуйство, изломавшее все те прекрасные моменты, которые бы мы огр****, пачками убиваясь в данжах )))
Любой сильный скил в игре предназнаен для редкого использования, а не для постоянного кача на нём. То, что тебе охота юзать постоянно скил, потребляющий за тик большое количество маны- только твоё желание. Принцип таких скилов: они сильны, хороши, но кратковременны из-за ограниченности маны. Могу привести аналоги уберскилов из других игр, они все действуют подобным образом. Хирка на ману ликвидирует само понятие "количество МП" то есть один из базовых параметров любого класса.
И снова общее рассуждение человека, не разбирающегося в предмете спора. Ню-ню ))
Собственно сил нет, но прочитал темку, и задумался - ребят, а вам играть хочется или ****отствовать?
Ну вот возмем пример - прист. Пошел прист в ХХ. Он может запстись кучей бутылок, аптеки, одеться в шмот, регенящий ману... А может взять хирки, которые в итоге обойдутся дешевле ему как по деньгам, так и по спокойствию за жизнь пати. Это на каче можно извращаться как угодно, а вот в серьезных походах или в походах в неизвестные тебе ранее места лучше заранее обеспокоиться наличием хирки.
Ну и что, если в других играх ее нет. Скажи спасибо разработчикам за такую замечательную вещь и играй дальше.
С чего я взял, что нужно убивать барабана из 1-1 на 60-х левелах, когда сфера ещё не держится
надеюсь с пеной у рта не станеш утверждать за всех игроков что они терпеливо ждали шмота 70 чтобы пойдти и "заставить барабана рыдать"?Выносли его на 60 ещё как...*хотя правда ,хвала НИВАЛУ,в старых редакциях барабан 60 был ослаблен
опять спорщики пытаются убедить что мягкий донат это правильно и это обязательно и без него вобще *** идите убейтесь и не играйте в такие игры.Ещё раз вопрощаю=) хирка это окночательный вариант и без неё бос не бос и поход на эпика это ухты- охты?KypkyJIbв сущности прав ЭПИК боссы(вся луна поголовно) потому и эпик что не должны(в теории) их ходить и избивать на 1-2-3
перефразируя Булгакова,"игроки как игроки,толкьо хирочный вопрос их испортил".Вопрос к "старичкам" рпг.Давно ли вы бегали скажем в той же дьябле на хардкоре и далеко ли прлходили?=).Да ..уже флудили что мы мол приходим в игру отдохнуть и подавайте нам сюда всех мобов-боссов квесты на блюдечке,а мы немного заплатим чтобы самим не бегать...было дело=0 но страница за страницей спорить начинаете сначала
Red_Rino
15.07.2009, 10:12
омг не заметил темы а иак сразу бы отписался.Аффтар,не надо втирать нам что хирки и куклы это зло,ещё и ТВ к чему то приплели.Вообщем я к чему клоню то....не нравятся хирки -отправляйся аффтар в свой ЛА2,РФ и ВоВы
MirageMire
15.07.2009, 10:54
ненене) даешь хирки... петам!)))
Yuyami_Hime
15.07.2009, 11:07
Хирки!Хирки!!!Не могу жить без хирок!...ну эту аптеку...ХИРКИ!!!
Афтар, спасибо, посмеялась :)))
П.С. Даешь каждому присту без хирки на ману танка без хирки на хп :)))))
Как вы помните, хирки и рупоры - самый ходовой товар, так не дадим же нивалу заработать на нас, даешь действительно бесплатную игруhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/damn.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/damn.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/damn.gif
афтор ньюб и опазорился:lol::lol::lol:
на тв все ники красные потомучто у них сторона красная а у другой стороны все ники синие это чтож потвоему они все ньюбы -30??:laugh:
без хирок играть невозможно вообще
если афтар сможет мне показать видео где он танчит последнего босса из 3-3 или аника на бутылках я сам ему хирку пришлю даже 2 а еще лучше пусть он на бутылках луну пройдет да ладно пройдет пусть хотяб пару крахов завалит я не говорю уж про брата с его ядом по 2к хп за тик
Кстати, да:) отменить рупоры, ибо сил нет читать тот бред, который пишут в мир ))))
Можно поднять цены на рупоры - 10 голд за одну штуку:)
афтор ньюб и опазорился:lol::lol::lol:
Аффтар дальше 68хх наверно и не ходилhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sad.gif
Кстати, да:) отменить рупоры, ибо сил нет читать тот бред, который пишут в мир ))))
А мне нравится читать желтый чат - флуд наших сокланов, впережку с объвами о сборе пати в гуй магистр и просьбах клиентов сводить их в данжик-))
Если тебе не нравиться желтый чат, то попросту отключи его в системных настройках, или перейди в торговый чат))
Можно поднять цены на рупоры - 10 голд за одну штуку:)
во, реально здравая мысль. )
А мне нравится читать желтый чат - флуд наших сокланов, впережку с объвами о сборе пати в гуй магистр и просьбах клиентов сводить их в данжик-))
Если тебе не нравиться желтый чат, то попросту отключи его в системных настройках, или перейди в торговый чат))
Мне нравится читать общий чат, мне не нравится читать бред некоторых личностей (Крекер, превед!).
Если бы рупоры не стоили копейки денег, то может и было бы что почитать :)
Афтар, спасибо, посмеялась :)))
Лис на мыло и воротники !!!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/18.gifЧиторы!!!Им и без хирок ништяк!!!
Лис на мыло и воротники !!!http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/18.gifЧиторы!!!Им и без хирок ништяк!!!
Тебя это беспокоит?:) Хочешь об этом поговорить?:)
Насчет того, что лисам без хирок ништяк - такой же бред, как предыдущие умозаключения:)
При соло (завистники, превед!) фарме ХХ или данжей хирка на ману летит тока так, когда не снимаешь пальца с кнопки хилла пета. Хирка на ХП катается в основном в кубе, это воистину так:)
Тебя это беспокоит?:) Хочешь об этом поговорить?:)
Насчет того, что лисам без хирок ништяк - такой же бред, как предыдущие умозаключения:)
При соло (завистники, превед!) фарме ХХ или данжей хирка на ману летит тока так, когда не снимаешь пальца с кнопки хилла пета. Хирка на ХП катается в основном в кубе, это воистину так:)
У мя твинк-друля есть.))) только тсс -неговори никому))) Я не против лис, я за плюшки из шопа.http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/117.GIFhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/117.GIFhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/117.GIF
Не, я балдею. Все говорят о пве, хх, гуе... Нене, нивапрос, бить мобов под банками можно, в хх бронированная лиська с бао тоже обойдётся без хирки.
А теперь другая ситуация.
Стоишь ты, никого не трогаешь. Вдруг тебе в башку влетает плюха от другого игрока. ты разворачиваешься, отвечаешь такой же увесистой плюхой, сносишь ему... да, скажем, треть. Он тебе - тоже треть, так и обмениваетесь плюхами, но только он с хиркой, а ты - без. Ещё вопросы? ))))
чего то из защитников никто кроме Кеца весомые аргументы не приводит-)
чего то из защитников никто кроме Кеца весомые аргументы не приводит-)
Зачем доказывать очевидное ?
во...ещё 1 аргумент из серии"это же все знают"...)
47 комната - злой шарик какого уровня?
З.ы. хирки доступны только через магазин? Ни каким другим способом кроме как через шоп их достать нельзя, правильно?
DaggerInDark
15.07.2009, 12:58
...З.ы. хирки доступны только через магазин? Ни каким другим способом кроме как через шоп их достать нельзя, правильно?Бронзовую хирку дают за какой-то квест в районе 18-19 уровня. Так сказать, "подсаживают на иглу":rolleyes:
Согласен с утверждением, что без хирок и кукол играть можно, но поскольку подавляющее большинство их использует... И если в ПвЕ это не столь актуально, то в ПвП вариантов нет.
Если бы хирок и кукол не стало - это была бы другая игра, как и утверждает Куркуль. Лучше или хуже - не знаю, но другая.
Про бронзу в курсе, но дают её единократно и запас там всего на 20 000.
Серебро/золоту и платину можно достать только через шоп, или все-таки как-то еще?
Вот флуда-то развели...
Не хотите играть с хиками? Господи - не играйте! Находите пати единомышленников и играйте с ним, а то играет с хирками - будут бегать своей пати.
Можно ли играть без хирок? Повтоюсь - да! НО!
Про ТВ можете забыть, даже если это будет безхирочное ТВ, чувствую что продлится оно секунд 10 и будет выглядеть как большое БУМ и все трупы (и только одинокий вопрос в чате - А до кристалла кто-нибудь дошёл?). В Гуй вы будете ходить только непосредственно перед апом на гуй следующего уровня. В вашей пати будет всегда минимум 2 приста (а лучше 4, это там где двойной хилл нужен) т.к. один стоит в сфере на пилюлях наслаждения, а другой медитирует чтобы сменить его. Поход к куб будет начинаться с молитвы Николе Угоднику, Аллаху, Будде и великому Бабе, дабы пронесло вас мимо 47-ой комнаты. С анигилятором, инеем и луной вы познакомитесь где-нибудь уровне на 105-ом... Зачем? ну так, из чувства альтруизма, приодеть младших сокланов в то, что вам было недоступно и что они сами себе выбить не могут.
Мобов вы будете фармить нормально, но своего лвл, а лучше пониже.
Качаться вы будете медленно, денег у вас будет мало, времени это будет занимать много, но если вас это сутраивает (есть и такие) - то всё ок.
P.S: да, хирка - тонкий намёк на то что можно бы и подонатить, но это не так дорого, эту сумму нивал вполне заслужил. А не хочется донатить (нет возможности, желания, ещё чего-то) - найди того, кто задонатит за тебя (т.е. купи голд с рук).
Дело не в том, у кого-то есть, а у кого-то нет хирки. Хирка достается через магазин, как и куклы. Рисуем идеальную картину идеального мира: игра бесплатная (т.е. платить вас ни кто не принуждает), если игра бесплатная, то в идеале магазин недоступен, т.к. не кто не донатит => хирок и кукол просто нет. Есть сюжетная линяя про драконов и 7 печатей => сюжетная линия должна проходится без хирок. Т.е. все основные моменты как-то влияющие на линию развития чара (статусы/скилы) проходятся без хирок. Т.е. все-таки без хирок игра остается играбельна.
З.ы. кстате почему все считают, что я против доната? Донат мне совершенно побоку, я наоборот против тех, кто кричит - без хирок играть не возможно. ... По идее - возможно, сложно, но возможно. Ибо еслиб не возможно - тоб игра автоматом превращалась-бы в платную.
2 lulaspb
"Про ТВ можете забыть, даже если это будет безхирочное ТВ, чувствую что продлится оно секунд 10 и будет выглядеть как большое БУМ и все трупы (и только одинокий вопрос в чате - А до кристалла кто-нибудь дошёл?"
ага...зато наконец не будут все зергами бегать(мы круты и переточены врагам хана) ,а станут грамотно и чётко делать тактику каждого забега
"один стоит в сфере на пилюлях наслаждения, а другой медитирует чтобы сменить его."
интересная идея...не скажу что надёжная но как вариант-запомню.Просто пока 1 прист медитирует..второй может и не ухилять(про гуй кнешна умолчу =р...ну на то он и эвент инста,чтобы отличатсья от остальных по походам...а то иш захотели халявной экспы и много и чтоб не напрягаться)
" Поход к куб будет начинаться с молитвы Николе Угоднику, Аллаху, Будде и великому Бабе, дабы
пронесло вас мимо 47-ой комнаты."
те вы в куб намеренно ради неё чтоль ходите?
" С анигилятором, инеем и луной вы познакомитесь где-нибудь уровне на 105-ом... "
не путайте цель затоптать и просто на экскурс прогуляться
"Мобов вы будете фармить нормально, но своего лвл, а лучше пониже."
вообще бредофраза.Я уже на 82 фармила бездухов 100(всего то по 700 били простыми ударами...подумаеш 3 удара и надо будду...но интересно ж..и вполне умирают)
"Качаться вы будете медленно, денег у вас будет мало"
и шоб вы жили на одну зарплату...факт в студию,где приявязка меж скоростью кача и деньгами(исключение танки на альтаире и орионе,вдонившие по 50+к рублей и апнувшиеся на оракулах
"нивал вполне заслужил"
то,что нивал заслужил вы можете легко узнать...почитав внимательно форум
dvoeshnik
16.07.2009, 08:21
с хирами намного проше играть кончились хиры начались запары лучше потратить 10 голда или 1кк чем потом 10кк на травки бутыли и т.д. моя логикаhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoMonkey_1/30.gif
YbrjveYbRftkmyjcnm
16.07.2009, 09:37
чисто из своего опыта: хирки нужны в том случае, когда их нечем заменить. тоесть - когда не хватает аптеки или не хватает мозгов (тут это принято называть "кривыми руками", но мне привычней называть вещи своими именами). фармить ХХ и данжи на хирках - в моём понимании это либо жадность (солло фарм быстрой лисы или когото +30 к лвлу данжа), либо не уместное расточительство.
уточню - мой опыт это ХХ до82включительно и 89 ад/рай данжи (в которых моль не требуется). также отмечу: от наличия хирки у танка - его ДПС не увеличивается ;)
в гуе после 80+ хирка если и нужна, то только танку и ставить чисто на последних босах. всё.
кому то может захотеться влететь в толпу мобов и протянуть там не 6 секунд, а 9. кому то тупо лень заморачиваться аптекой и математикой (посчитать что дешевле при одинаковом качестве). кому то хочется в одного биться против десятка других игроков. и оТВ разумеется не стоит забывать...
вот для всех этих людей и нужны хирки/куклы и прочее.
в гуе после 80+ хирка если и нужна, то только танку и ставить чисто на последних босах. всё.
А присту в сфере??http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/suprised.gif
Вопрос надо наверно перефразировать - не модно ли играть без хиры - можно - так многие играют:) а вопрос в другом можно ли играть С хирой НЕ внося донат - вот тут ответ скорее нет чем да:) Потому что без доната да с нынешним курсом голда да с урезаным дропом(а его таки урезали) хирка оч дорогое удовольствие...
pioneeeer
20.07.2009, 12:00
хирки зло, от них сложно отвыкать, сосбено от нр
EvetonikO
20.07.2009, 12:34
А присту в сфере??http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/suprised.gif
В Гуй Мастер в бонус пати хирка у приста не катается ниразу))))
2 lulaspb
"один стоит в сфере на пилюлях наслаждения, а другой медитирует чтобы сменить его."
интересная идея...не скажу что надёжная но как вариант-запомню.
Когда хватает одной сферы или одного хила - вполне надёжно (да-да, и мы, бывает, ходим в данжи без хирок)
" Поход к куб будет начинаться с молитвы Николе Угоднику, Аллаху, Будде и великому Бабе, дабы
пронесло вас мимо 47-ой комнаты."
те вы в куб намеренно ради неё чтоль ходите?
Почему ради? Я ж говорю - чтобы пронесло МИМО.
" С анигилятором, инеем и луной вы познакомитесь где-нибудь уровне на 105-ом... "
не путайте цель затоптать и просто на экскурс прогуляться.
Не поняла фразу... Вы пойдёте в 90хх на экскурс просто посмотреть как выглдит аниг, потом развернётесь и уйдёте? А как же побить?
"Мобов вы будете фармить нормально, но своего лвл, а лучше пониже."
вообще бредофраза.Я уже на 82 фармила бездухов 100(всего то по 700 били простыми ударами...подумаеш 3 удара и надо будду...но интересно ж..и вполне умирают)
Я тоже предпочитаю фармить мобов повыше меня лвл (в пределах 10-12 лвл), причём ввиду особенностей моего класса - расходы хирки не так велики, но для меня фарм - это встать на точку и вырезать всё что шевелится, не отвелкаясь на медитацию и не опасаясь что сагрится несколько мобов. Хирку ношу только на хп (именно чтобы не отбегать и не медитировать получив по шапке)
"Качаться вы будете медленно, денег у вас будет мало"
и шоб вы жили на одну зарплату...факт в студию,где приявязка меж скоростью кача и деньгами(исключение танки на альтаире и орионе,вдонившие по 50+к рублей и апнувшиеся на оракулах"
Поясняю. Где рискнёт игрок с хиркой и продержится на её откатах - игроку без хирки будет, мягко говоря, сложнее. Если нет хирки - нужны очень хорошие запасы аптеки, а это сбор ресов отнимающий время кача, многие квесты потребуют от вас выполнения их в пати (как минимум - с пристом, дабы хилил), чтобы собрать пати - нужно время. Потраченое на простой время - потеряные деньги. Без хирки игрок чаще сливается (соответсвенно это затрудняет кач). Пройти данж выше вашего уровня без хирки весьма сложно (а точнее - долго).
Естественно, многое зависит от класса (в целом-то я могу без хирки играть, посоздавать присту в пати лишнюю нагрузку, другой вопрос - зачем?), но когда стоит вопрос - взять в пати человека с хиркой, или без неё - выбор будет в сторону первого (это как про лис - на форуме читаешь - все лисе без бао рады,а на деле...)
"нивал вполне заслужил"
то,что нивал заслужил вы можете легко узнать...почитав внимательно форум
"... и никогда не читайте за обедом советских газет!"
Повторюсь - играть с хиркой или без - выбор каждого. Я играю с хиркой, она у меня стоит, мне не мешает, выручает порой. Наличие хирки - ещё не признак криворукости, криворукость это жалобы тех, кто голд-хирку на хп за день скатывает, у меня и моих знакомых она живёт долго.
посмотрю как ты будешь себя банками отхиливать при дамаге 3-5к ))))))
Мда.. почитала темку.. убедилась лишний раз в том что я нуб и криворукая донельзя.. Но вот лично я считаю что нивал действительно заслужил те 300-500р в месяц которые я на него трачу))) и без хирок я не играю ни на мобах ни где то еще) я прист бронзы мне хватает на 2-3 дня играю по вечерам после работы и укладывания ребенка спать.. тратить время на целенаправленный фарм и сбор травки- фе.. я лентяйка и делать мне больше нечего... а уж 15р. раз в два дня как нибудь найду)) играть без хирок можно но зачем??? они ведь есть...)))
Играю Жрецом и если Хирка на ХП мне не актуальна (хотя и ношу , но она практически не расходуется), то без Хирки на Манну, жить как то трудновато. Скиллы заберают не мерянно манны. К примеру Обр кричит "хиляй так что б хирка не каталась", а то что при таких хилах я сливаю по 30 к Манны, его как то мало волнует. :).
murmisik
20.07.2009, 16:37
К примеру Обр кричит "хиляй так что б хирка не каталась", а то что при таких хилах я сливаю по 30 к Манны, его как то мало волнует. :).
Один откат хирки обора 90+ 8 к _))
По теме, хожу всегда с хиркой на ХП, на ману узаю боночки 40 ур. Жизнь голд хирки у меня от недели до одного дня, в зависимость от того куда пати собирается, на мобах хирка не катается хвоста вполне хватает для регена хп.
Бывало когда в 1-2; 1-3 борабашка или душа сносит пристов и приходилось добивать их на хирки спосаясь черепашкой ))
Использовать хирки и куклы решать каждому самомму, но придя в игру отдохнуть, пообщатся и развлечся, я предпочту поход куда нить с друзьями, собиранию травки на аптеку. Это игра и каждый проводит в ней время так как ему нравится. Играть без хирок можно, но скучно, многое становится не доступным, предпологаю автор еще не прокачал перса для похода в ХХ 90+, Луны, Морозных и в кубик не ходит
Полосатик 92 лвл
Игра без хирок это не скучно, а скорее экстримально х))) Мне в-принципе они не столь важны конечно как пристам или танкам, поэтому покупаю по надобности. А вот куклы это необходимая вещица...
В Гуй Мастер в бонус пати хирка у приста не катается ниразу))))
И часто тебя зовут в гуй без хирок??))
С нимим легче, без них то мало кто пробывал.
Voldermorld
20.07.2009, 20:41
Ога сходи пофарми хх без хирки хотябы на хп... луну, в данжи сбегай без хирок... на тв\гвг без хирок походи. Сразу видно что автор в игре выше 60 уровня не поднимался и никогда небыл в нормальных кланах
2 предыдущий оратор
"Я тролю где хочу и когда хочу, и мне не интересно ваше мнение"
могли бы и не писать ничего..подпись всё скпзала.Видимо вы придерживаетесь религии критикую,не читая?
*если вы ещё и прапорщик-все ваши аргументы уже были на этих 23х страницах*
внесу своих 5 копеек в спор =)
хирки ни разу не игровые предметы по одной простой причине - в игре их достать нельзя никаким способом - только через донат. прямой или опосредованный (задонатил какой-то вася, а я унего ток золотишко или хирочку купил) нельзя. исключение - 2 наградные хирки (нубская на 10к хп и сундуковая на 90к мп), которые никому и никогда передать нельзя.
аналогично и прочие предметы родом из шопа - еси их нельзя достать в игре никаким образом - это неигровые предметы - они внесены извне. как если бы в реальном мире появилась уйма магических артефактов, но магии и тех кто их создает не было бы - есть, но не от мира сего.
засим откланиваюсь =)
можно качаться без хирок, можно ПвП без кукол, можно шмот покупать у портного и пуху у кузнеца. Только зачем это все?
даже на 45+ кач без хирки - уровень за 2 дня, кач с хиркой - 2 уровня за день. И о чем мы тут флудим?
с хиркой обор 48 влетает в кучу из 5-7 мобов 50 ур и укладывает их всех (вчера так делал) а без хирки после двух мобов сидит в медитации или постоянно жрет аптеку.
Есть хирка - спасибо разработчикам))) иначе кач станет утомительной работой. Хотя не перестанет быть возможным. Пусть автор игнорит шоп вообще))) сравним уровни персов через месяц)))
KypkyJIb
22.07.2009, 13:11
Если бы в шопе была атомная бомба, то обор бы влетал в локацию, кидал бы её и кач шел бы вообще "на ура". И все хором бы благодарили разработчиков за "удобство". И ману вообще тратить не надо. А потом все кричали бы: "А как на ТВ без бомбы-то?!!" :D
MirageMire
22.07.2009, 14:13
Если бы в шопе была атомная бомба, то обор бы влетал в локацию, кидал бы её и кач шел бы вообще "на ура". И все хором бы благодарили разработчиков за "удобство". И ману вообще тратить не надо. А потом все кричали бы: "А как на ТВ без бомбы-то?!!" :D
а теперь представили себе тв без кат и башен :D как там без них?))
KypkyJIb
22.07.2009, 15:19
а теперь представили себе тв без кат и башен :D как там без них?)) Вот если бы каты в шопе продавать... :D
Вот если бы каты в шопе продавать... :D
Тогда уж сразу талоны на привязку городов и тумблер переносной писзоныhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/quiet.gif
Savok555
22.07.2009, 15:59
давно ходим в гуй мастер, хх, данжи, своей патей без хирок, и в пвп без хирок прикольно, руки выпрямляются, а когда оденешь на масс замес хирку, так вабще рай тогда наступает))))) нужно нормаьный билды иметь а не извращенство всякое типа танков дд. Ну а если в добавок еще интересоваться игрой. Тут как на производстве, что бы найти какой то выход, надо потратить средства, вот например точусь я + свободно миражами, при чем малым количеством, заточил всю пати от +3 до +5 на все, думаю не плохо, а вабще смешно смотреть когда идут тру танки и присты в 69 данж 90+ и дохнут там, как наша пати и (знаю только еще 1 пати), с 65 лвл танчиком проходили 69 без хирок)))))). А честно говоря хирки и куклы и привязка шмота сильно бесит, не было бы их было бы гораздо азартней играть.
сам инт маг 70 лвл(фулл инт) играю без хирки на ману ибо аптека решает все проблемы... хиркой на хп "пользуюсь" крайне редко... у нас в гильдии народ был сильно удивлён когда я сказал что до 59 лвла не носил хирок а с 60 по 70 лвл потратил лишь 30% голд хирки) имхо так играть инерестней, я и впринципе играю аккуратно, а после появления хирки стал ещё аккуратнее что бы её не слить.
всё выше написанное действительно при учёте того что денег на игру (реала) я не кидаю... и являюсь пве игроком нежели пвп...
Gazonokosilka
22.07.2009, 16:37
хирки удобны, что тут говорить) и чаще всего приходится ими пользоваться в пати, когда "семеро одного не ждут".
а в соло игре и на простых квестах вполне себе можно сидеть и на аптеке.
хирки удобны, что тут говорить) и чаще всего приходится ими пользоваться в пати, когда "семеро одного не ждут".
а в соло игре и на простых квестах вполне себе можно сидеть и на аптеке.
О хирках бы так не говорили, если бы их снимать можно было. И ежу понятно, что в пве в поле хирка не нужна. Что на босах она нужна только если сферу ставить и то банками отожраться можно. В сыгранной пате народ может подождать пока прист отрегенится. Но у нас оборы самые нетерпеливые - кидаются в бой сразу в надежде, что их похилят. Вот и одеваем. А снять ее не представляется возможным к сожалению.
Использую хирки либо в ХХ, либо в ПВП. В другой ситуации не нужны, ИМХО.
В ПВП многие чары просто мясо без хирок. Тот же танк для меня мясо. Но с хиркой я его фик солью =(
alex-s, у автора уровень не меняется уже 10 месяцев ))
KypkyJIb
22.07.2009, 22:57
2 Savok555 Плюсег, и не один. Никак не мог определиться, как выразить своё отношение к тому, что было бы с игрой без хирок и кукол. Азартнее. Гораздо труднее (возможно на порядок), но азартнее. Самое точное определение.
Тогда уж сразу талоны на привязку городов и тумблер переносной писзоныhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/quiet.gif
посмеялсо)))
ребята, не нравится играть с хиркой - ну играйте вы без нее))) особенно танки. Надейтесь на приста, на ВКР, на помощь мамы. А у нас вот на пуре ночью прист просто уснул. И лег танк 71 ур без хирки. Тоже такой вот принципиальный. И если б я был без хирки, опять легла бы вся пати. А так я на оборе 50 ур продержал пура некоторое время, пока прист проснулся и меня отхилил. И танка того он успел поднять. А на счет того, что хирка делает руки кривыми - а попробуйте с кривыми руками на пура обором 50 сходить))))) да хоть 3 хирки будет, все равно ляжете. А я с нормальным пристом его убью.
А вчера вот в 51 ходили, я луком пошел. Приста взяли левого, из Тотенов, 90 ур. На втором боссе лег клиент по собственной глупости, прист его реснул, а воина 69 хилить снова не начал. Танчил потом босса я на хирке и таблетках, он и меня хилить стал далеко не сразу. Воин психанул и ушел. Пошли мочить дракона. Прист хилил так - три долгохилла, потом пауза до отката моей хирки, потом пару хиллов кинет и опять пауза. Примерно 30% снес дракону и лег. И вся пати легла. И прист тот криворукий тоже. А если б я был без хирки - легли бы все еще на втором боссе. Далеко не всегда есть конста, не всегда они в сети все. А надеяться на пряморукость левых я уже не хочу. ИМХО - хирка есть и это очень хорошо. А то, что я голдхирку на 43 надел и только вчера она кончилась, а мне до 79 осталось 12%, так это ж хорошо))))
Вот кукол я бы убрал и привязку шмота тоже. Что б красным приходилось прямить не только руки, но и ноги)))) чтоб сваливать успевали. А то до 90 прокачаются, все привяжут и вперед, нубов валить. И мести за них не боятся - ну что ты ему сделаешь, когда все привязано? тут как раз теряется азарт.
MirageMire
27.07.2009, 12:12
Вот кукол я бы убрал и привязку шмота тоже. Что б красным приходилось прямить не только руки, но и ноги)))) чтоб сваливать успевали. А то до 90 прокачаются, все привяжут и вперед, нубов валить. И мести за них не боятся - ну что ты ему сделаешь, когда все привязано? тут как раз теряется азарт.
привязка еще от взлома акка поможет защититься, так что не стоит так однозначно)
Barmallei
27.07.2009, 12:35
давно ходим в гуй мастер, хх, данжи, своей патей без хирок
Ода...вы хоть двойную в мастере без хирок проходите?? Про владыку я вообще молчу...
]с 65 лвл танчиком проходили 69 без хирок
сколько пристов было?
З.Ы.: поржал над твоим постом классно
Ода...вы хоть двойную в мастере без хирок проходите?? Про владыку я вообще молчу...
сколько пристов было?
З.Ы.: поржал над твоим постом классно
Наверное штук 5http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldStandart_1/sweat.gif
Игра специально сделана так что-бы играть без хирок и т.п. было практически не реально. Что-бы люди покупали за реал шоповские товары.
привязка еще от взлома акка поможет защититься, так что не стоит так однозначно)
от взлома акка защищает нормально пароль из 12-16 символов с буквами и регистрами)))) а привязка не защищает. Взломщик со злости, что стырить не может, просто разрушит все ***.
А игру отмена привязки однозначно сделает интереснее.
а что, все слова из 3х букв считаются матом тут?))))
MirageMire
27.07.2009, 13:59
а что, все слова из 3х букв считаются матом тут?))))
нет) зато понятно, какие слова подразумевались)))
разрушение длится неделю, за это время можно акк вернуть (можно ведь? я просто не в курсе оперативности техподдержки на руофе)
от взлома акка защищает нормально пароль из 12-16 символов с буквами и регистрами)))) а привязка не защищает. Взломщик со злости, что стырить не может, просто разрушит все ***.
А игру отмена привязки однозначно сделает интереснее.
как бы в течении 72х часов можно отменить уничтожение привязанного шмота если что
по теме: прочел всю тему, если хирки есть, значит они нужны)
а одной аптекой всё таки не обойтись
- Хирки.
Давайте по полочкам:
Актуальна только хирка на НР, правильно? - откат хирки 10 секунд. Активация хирки 50% HP, т.е. За 10 секунд чар теряет 1/2 жизни. - Это мне одному кажется, что слив 1/2 жизни за 10 секунд это какая-то фиговая танковка.
Есть великолепные интовые пернатые аптечки, которые не хило так хилят. На них ругаются - мол жизней мало, инты падают от мобов. - Стесняюсь спросить - а вы саппорт бросаете в бой в первых рядах?
Просто вот интересно - в остальных играх без хирок все как-то бегали, качались и нормально так качались, а тут почему-то резко дохнут ... может дело в руках и стратегии?
Сколько раз уже упоменалось: PW игра в группе. Группой народ бегает мало, опять начинается нытье - в группе опыта меньше. Бегать в одиночку - опять не так - без хирки мобы убивают. Вопрос: а нафига кидатсья в кучу мобов в одиночку?
Если по миру будет ходить ГМ и по настроению килять игроков, портить их в другие зоны, мотивируя тем: а у меня такая фича игровая есть, ... все кричащие в невозможность игры без хирок, т.к. это игровая вещь будут молчать?
Вопрос:
недвижимо?
Прочитал и зделал вывод: Аффтар нуб 10+.
А теперь по полочкам:
актуальна и хирка на МЭ. Постой в гуе в сфере без хирки на МЭ на 1й волне когда идешь в 3дд. Я посматрю на сколько актуальна хирка на мэ будет для тебя) А еще забавнее если ты. будучи варом, постоишь с пристом без хирки на мэ.
За 10сек реально потерять все свое ХП. Иногда бывают ситуации, что на тебя агриться несколько мобов в данже выше или твоего лвл (да даже ниже) ты в этом не виноват (говорю с позиции танка) просто случайность (моб одбежал, друля ступила или еще чего). Вот когда на тебе весит 5-6 мобов - присту тоже не сладко. Иногда (если прист слабый) хирка очень даже спасает. А, как известно, если жив танк - то пати хотябы убежать успеет хДД)
ГМ не дурак и ходить так не будет. Ему нужны игроки на серверах, а делая так. он их потеряет.
Ты явно 10+... На 90+ такаааая "легкая" прокачка.
Про тв вообще убило) Если ты внимательно посмотрешь на скрины. то там есть "кровавые" ники и "синие ники"... Как такое возможно???? Это не пк статус а цвет каманды. нуб. Красные - наподающие, синие - обороняющиеся. При смерти на ГВГ куклы не тиряются. Куклы нужны для ПКшников чтобы не тирять вещи. или для пве игроков. которые не хотят терять драгоценный опыт при смерти от мобов.
Обьясню систему ГВГ:
2 каманды. Оборона(синие) и атака(красные)
Задача синих - защитить свой кристал (центральное здание в крепости) и по возможности вынести кристал врага.
Задача красных - вынести крестал врага. при этом защитив свой.
Если это не гвг, а ТВ (гвг - гильдия против гильдии. тв - с мобами)
То тут задача за время убить всех мобов и самое главное их боссов. Чем выше ур теры. тем сильнее и сложнее мобы и питы. Вот и все)))
Я с позиции вара не вижу смысла хирки уровня эдак до 70+. Я мечник, значит в гуе я нафиг не нужен, я не ПКшник, значит сливать меня не часто будут. Значит кто может катать хирки, только мобы (я куб не считаю). Хирка на ману будет уходить у меня вечность. а хирку на жизнь мне а падлу одевать. Просто так затраты выходят гораздо больше. Я на мобах лечусь когда у меня 40-50% ХП. а при хирке такое не возможно. Вот и приходится судорожно пить банки когда у меня 51% ХП, в итоге выходит гораздо дороже (да, я жадный, мне хирку жалко).
А вот уже с 70+ пожалуй без хирки не побегать. С мобов не накачаюсь, придется искать альтернативные способы, а все они требуют хирку.
Я с позиции вара не вижу смысла хирки уровня эдак до 70+. Я мечник, значит в гуе я нафиг не нужен, я не ПКшник, значит сливать меня не часто будут. Значит кто может катать хирки, только мобы (я куб не считаю). Хирка на ману будет уходить у меня вечность. а хирку на жизнь мне а падлу одевать. Просто так затраты выходят гораздо больше. Я на мобах лечусь когда у меня 40-50% ХП. а при хирке такое не возможно. Вот и приходится судорожно пить банки когда у меня 51% ХП, в итоге выходит гораздо дороже (да, я жадный, мне хирку жалко).
А вот уже с 70+ пожалуй без хирки не побегать. С мобов не накачаюсь, придется искать альтернативные способы, а все они требуют хирку.
без хирки ты сможешь за раз максимум 2 моба своего уровня убить, потом медитировать. С хиркой агришь разом штук по 5-7, валишь их и тут же агришь следующую кучу. Что даст скорость прокачки и фарм? Экономия хирки? Я пока контракты делаю, вышибаю из мобов лута на 100к за контракт. Хирки на хп хватает контрактов на 20, на новую хирку надо 700к))) 1,3кк в прибыли и где это дорого? А без хирки на банках выйдет или дороже или очень медленно.