PDA

Просмотр полной версии : Лишь холод вечен.

lol-lol-lol
17.07.2009, 11:22
Холодно. Метель. Везде снег. Ночь. Человек очнулся, лежащим на снегу. Он был одет в тёплую мягкую одежду, однако всё равно холод пробирал его до костей. Во многих местах одежда была порвана и там виднелись раны. Голова ужасно болела, он потянулся рукой к затылку и почуствовал заледеневшую кровь. Человек превозмогая боль в голове и теле, встал, чтобы осмотреться и понять где он оказался.
И только когда он встал он увидел что повсюду лежат мёртвые тела. Их было очень много, всё пространство которое мог увидеть в темноте человек, было заполнено мёртвыми. Среди них он различил людей, каких - то крылатых созданий и огромных зверей. Он лишь смутно помнил, что полузверей называют зооморфами, а вот названия расы крылатых он так и смог вспомнить.
-Очевидно я сильно ударился головой....- тихо вслух сказал самому себе человек.
Человек заметил груду камней, за которыми он смог бы укрыться от сильнейшего холодного ветра. Медленной походкой он направился в камням, стараясь не наступать на мертвецов. Пока человек шёл, он начал вглядываться в погибших.
-Тут произошла битва, причём огромная, но неужели и я в ней участвовал ? - на этот раз подумал, не сказав вслух, человек.
Он шёл, как ему казалось, бесконечность, еле удерживая себя на ногах. Немного утихнувшая боль в голове, снова проснулась, однако человек поставил себе цель во что бы то ни стало добраться до камней, за которыми можно было пересидеть сильнейшую метель и хоть немного прийти в себя. Оставались считанные метры до цели, как он споткнулся об кого - то и упал лицом в снег. Он лишь сжал зубы и ползком добрался до камней.
Прислонившись к камням и укрывшись от дующего с другой стороны камней ветра, он начал думать как ему поступать дальше, ведь он даже не знает где именно оказался и в какую сторону ему идти. Ещё он думал о том как бы согреться, но понял, что огонь развести не получится и решил просто попытаться отвлечься, чтобы забыть о холоде.
- Вдруг кто то ещё уцелел, и он знает как отсюда выбраться - подумал человек. - Хотя в такой темноте я вряд ли увижу кого-нибудь дальше дюжины метров...А враги ? Ведь мог уцелеть кто то из врагов...Пора мне найти оружие.
Он осмотрелся в поисках ближайшего к нему оружия и увидел лежащего, закованного в броню зооморфа. Недалеко от него лежал огромный топор.
- Ну нет, такую махину я даже не удержу - и он снова начал продолжать вглядываться в темноту чтобы увидеть подходящее для него оружие. Взгляд остановился на достаточно коротком мече, который сжимало в руках крылатое существо.
-Вот это я и возьму- но только собравшись медленно встать и пойти к клинку, который благо лежал совсем неподалёку, человек усомнился, правильно ли он делает что ворует вещи мёртвых ?
-Ну по крайней мере ему меч уже не понадобится - и немного успокоившись человек осторожно прошёл разделявшие его несколко метров то меча. Только он взял в руки холодную рукоять клинка, как совсем близко от него послышался голос - Мародёрствуем ? - человек опешив, повернулся на звук и увидел совсем неподалёку стоявшее крылатое существо.
-Кто ты ?- человек решил не опускать меч, хоть рука у него тоже болела и он еле мог ей двигать.
-Я....называй меня Риск- сказал крылатый- Риск из расы сидов.
-Риск ? Что за глупое....это же прозвище ?- спросил удивлённый таким неожиданным поворотом событий человек.
-Да- Сид был явно недоволен что его прозвище хотел назвать глупым, какой то израненный ничтожный человек.
,-Почему ты неназвал мне настоящее имя ?
-Я сам хочу забыть своё прошлое и тем более не хочу чтобы его знали другие...не будем об этом. Как хоть тебя то звать ?
И только сейчас человек понял что даже не помнит как его зовут.
-Эм...ну...- запнулся человек.
-Всё ясно, ладно раз уж я тебя нашёл и ты в ужасном состоянии, то я должен тебя вытащить отсюда и спасти тебя, чтобы когда нибудь ты искупил для меня свой должок.
Человек уже еле стоял на ногах, весь промёрз и почти терял сознание.
-На, выпей - ка, это зелье готовит один мой знакомый аптекарь, я так и знал что его на всякий случай надо взять. Выпей, и ты согреешься на некоторое время.
Человек совсем недоверял этому сиду, и только он хотел сказать что то по поводу недоверия к его зелью, как понял что не может даже пошевелить губами, они лишь сильно дрожали. Человек просто отшатнулся от сида и его протянутой руки с зельем, второй раз за эту ночь споткнулся и упал спиной вниз. Сразу же человека пронзила нестерпимая боль, и он потерял сознание.

Ну вообщем надеюсь завязка заинтриговала =)

lol-lol-lol
17.07.2009, 17:25
Ну люди напишите хоть что-нибудь, что вы об этом думаете =) Стоит ли продолжать ?

Augmentin
17.07.2009, 17:43
Имеет право на жизнь. Пиши еще.

Belfeg0r
17.07.2009, 17:53
в принципе произведение нормальное...

angarsk007
17.07.2009, 17:58
кульно! =)

lol-lol-lol
17.07.2009, 21:04
Очнувшись, человек не сразу открыл глаза. Он начал прислушиваться к звукам и пытаться понять, где он очутился. Было тихо, лишь откуда то доносились звуки какой то песенки и треск костра. Боли он почти не чувствовал, значит кто то о нём позаботился, пока он был без сознания. Но кто ? Ах да, Риск, тот подозрительный сид. Человек открыл глаза. Он лежал в пещере, поблизости от костра. Человек не смог определить большая ли это пещера, так как костёр освещал лишь небольшой участок. На костре жарилось мясо. И только щас он понял, как же проголодался. Человек приподнялся и на его удивление, голова не закружилась и перед ним ничего не поплыло. Позади него, о чём то задумавшись и напевая непринуждённую песенку, сидел тот самый сид с прозвищем Риск. По всей видимости, он настолько погрузился в свои мысли, что даже не заметил, как человек очнулся.
- Можно я возьму мясо ? Я очень проголодался. - ничего более умного в голову человека не пришло и он решил начать разговор с испускающего аппетитный аромат мяса.
- О, Везунчик, ты проснулся. Очень рад . Как себя чувствуешь ?
- Везунчик ? Теперь ты меня так будешь звать ?
- Ну раз ты сам не помнишь собственного имени, я придумал тебе подходящее прозвище. Тебе ведь действительно повезло выжить в той резне. Так как ты себя чувствуешь ?
- Намного лучше, чем было.
-Значит моё зелье всё таки подействовало весьма успешно - Усмехнулся Риск.
- Я же не пил то зелье...
- Я притащил тебя в эту пещеру, положил и ты вдруг очнулся, уцепился за меня и попросил воды. Ну я решил дать тебе зелье вместо воды.
- Ты говорил что оно лишь согреет.
- Ну, ещё оно обладает некоторыми целебными свойствами. Вообщем , повезло тебе выжить с кучей ран и на таком морозе. Как ты там вообще оказался ?
- Я ничего не помню об этом. Я думал ты мне расскажешь что вообще там случилось.
- Я знаю лишь то, что на этом огромном поле, где вечно дует сильный ледяной ветер и метель, как вообщем и везде на этой территории, схлестнулись 3 расы, которые до недавних пор вроде как жили в относительном мире и спокойствии. Несколько лет назад, они объединились против одного общего врага, Бездушных - чудовищ, которые не зная жалости уничтожают всё на своём пути. Разрозненные, мы бы ничего не смогли сделать против столь могучего врага, но мы объединились и постепенно Бездушные начали оставлять то, что недавно они получили в своё распоряжение. Я не знаю что стало причиной конфликта между расами....Очевидно что то неподелили верхушки обществ... Вообщем теперь, вроде бы забытая война разгорелась вновь с прежней силой, но теперь это ещё опаснее, ведь Бездушные не дремлют. а пользуясь нашим межрасовым конфликтом, вновь начали захватывать территории.
- Ты сид, а я человек...Но ты помог мне. Почему ?
- Ха ха, думаешь буквально все, отдуваются за совершённые лордами и королями ошибки ? Нет, не все испытывают друг к другу неприязнь. Я один из таких сидов. Я считаю, что необходимо решать проблему с Бездушными, а не уничтожать друг друга, тем самым помогая Бездушным.
- То есть я участвовал в той битве, и тоже убивал сидов с зооморфами ? Значит я не был одним из немногих, считающих что надо решать проблему с Бездушными ?
- Совсем не обязательно. Возможно у тебя просто не было другого выхода.
- Но если ты не участвовал в той битве....то почему ты там оказался ?
- Я...я не хочу рассказывать тебе об этом, забудем, необходимо решать куда идти. не всю же жизнь провести в этой хоть и безопасной, но неуютной пещере. Самое ближайшее место - посёлок дровосеков, называется Лесопильня. Похоже это единственное в этих краях место, где и люди и сиды и зооморфы придерживаются тех же самых мнений, что и я. Это единственное, пока что безопасное от межрасовой войны место. Туда нам и надо прийти.
- Что же он скрывает ? - подумал про себя Везунчик, но вслух сказал лишь - Хорошо. Как скажешь.
Дождавшись рассвета, когда ветер и метель немного утихли, они потушив костёр и собрав кончающиеся припасы и бутылки с неизвестной для Везунчика жидкостью, которые носил с собой Риск в небольшой сумке, они двинулись в путь к Лесопильне.

lol-lol-lol
17.07.2009, 23:03
- А ещё меня очень раздражает то, что этот мир многие называю Идеальным ! - разгогольствовал Риск, пока они шли по длинной заснеженной дороге между скалами. - Этот мир идеален лишь для королей и их приближённых ! Остальным приходится бороться с таящимися повсюду опасностями и кое как в такое неспокойное время добывать себе на хлеб немного денежек, рискуя собственным здоровьем, а иногда и жизнью.
Везунчик шёл за сидом молча, но старался прислушиваться к его словам. Теперь это единственный человек, которого он хоть как то знал в этом мире, а информация нужна всегда, так что стоит прислушаться. Так рассуждал человек, пока они неторопясь шли к Лесопильне.
-Ну всё....мы дошли ! - радостным, но запыхавшимся голосом сказал Риск, но вдруг резко остановился и чуть слышно сказал - Подожди минуту...там что то не так....
Везунчик остановился вместе с Риском и всмотрелся вдаль, где уже было видно маленькое поселение, состоявшее из шести или семи совершенно простых домишек. В некоторых местах, чуть поодаль от домов, лежали груды брёвен. Но всё это было совершенно обычно и непримечательно для обычного поселения дровосеков и не привлекало внимания. Но вот что привлекло внимание Везунчика и ужасно обеспокоило Риска, так это огромный, находящийся метров в тридцати от поселения костёр, около которого толпились по всей видимости все жители деревни. Но почему то Везунчик увидел лишь людей, но где же остальные расы, ведь по словам Риска только здесь можно было встретить представителей трёх рас, находящихся в дружеских отношениях.
- Может у них какой то праздник. в честь которого они развели такой костёр ? - спросил Везунчик.
- Нет...они....нам срочно нужно убираться отсюда, пока мы ещё не подошли так близко, чтобы они обратили на нас внимание. - Риск был явно чем то ошеломлён и испуган. - беги назад, мы обойдём эту деревню и где нибудь укроемся, возможно даже в той пещере где мы ночевали сегодня. Срочно...беги...
- А ты ? - замешкался человек.
- А я побегу следом за тобой, но сначала я должен убедиться в правильности своей догадки - его голос еле заметно подрагивал.
- Что случилось ? Почему ты так напуган ? - Везунчик тоже начал волноваться.
- Просто беги.
Везунчик сорвался с места, но вдруг его что то сильно ударило в живот и он неожидав нападения, упал на снег. Чья то рука взяла его за шиворот и перевернула на спину. Везунчик увидел перед собой человека, с виду невзрослого, однако явно обученного сражаться паренька. Понял Везунчик это потому, что обнаружил меч, приставленный к его шее. Везунчик был ошеломлён происходящем и не знал что ему делать - пытаться вырваться или просто остаться лежать на земле. Он предпочёл второй вариант. Через несколько секунд он вспомнил о Риске, но посмотрев на то место где совсем недавно стоял сид, никого и ничего не обнаружил. Везунчик перевёл взгялд на паренька, а затем на его меч, который в любую секунду готов был перерезать ему горло.
- Кто ты ? Что я сделал ? Ты вообще кто ? - Везунчика постепенно начинало злить то, что его, взрослого человека, вот так просто поймал какой то юноша.

lol-lol-lol
17.07.2009, 23:09
Извиняюсь что резко оборвал рассказ, но увы так получилось. Завтра буду заниматься продолжением =)

KriloSmerti
19.07.2009, 05:50
Круть!!! Продолжения!!!!

PICNIK995
19.07.2009, 08:10
молодетц, но следует подштриховать, насчёт достоверности персонажей, и такой рассказ лучше писать от первого литца!<(*-*)>а в остальном очень даже неплохо

lol-lol-lol
19.07.2009, 09:46
Ну раз уж я начал писать не от первого лица, то менять уже поздно, но в моих следующих рассказах я это учту и я ещё немного непонял насчёт достоверности персонажей....можно поподробнее ? =)

lol-lol-lol
19.07.2009, 10:15
Ну а сейчас продолжение =)

Юноша молчал и делал вид будто не слышит вопросов человека. Было видно, что он кого то ждал. Через пару минут прибежали два человека. Они были одеты в простую крестьянскую одежду и в руках держали топоры, но не боевые, а простые топоры, которыми пользуются все жители деревень.
- Вот и дровосеки прибежали - подумал Везунчик.
Юноша сразу же убрал меч от шеи Везунчика и отошёл от него.
- Он был тут вместе с сидом ? - спросил один дровосек у юноши. Тот лишь показал что то жестами, но дровосеки поняли, схватили Везунчика и довольно грубо поволокли его к Лесопильне. Везунчик даже не пробовал сопротивляться, так как понимал, что ему не справиться сразу с тремя. Довольно быстро они достигли поселения. Тут он увидел Риска, его тоже держали двое дровосеков, но только на Риске в отличии от Везунчика, виднелись подтёки и синяки. Вокруг него стояла толпа людей и что то тихо обсуждали. Дровосеки оттолкнули людей, и кинули Везунчика туда же, где и находился Риск. Сид с человеком оказались в центре круга, образованным толпой. С каждой стороны на них смотрели крестьяне. Тут из толпы к ним вышел человек, в одежде более богатой, чем остальные. Наверное он был кем то вроде старосты Лесопильни. Староста подошёл к пленникам, вгляделся в их лица, затем отвернулся от них, повернувшись к толпе и начал что то говорить,но Риск с Везунчиком его не слушали - Они нас убьют. Сожгут. Теперь и в Лесопильню пробралась межрасовая вражда. Тут только люди остались, но хочешь знать куда подевались остальные ? Посмотри на тот большой костёр. - всё это Риск сказал шёпотом, чтобы никто не отвлекался от слов старосты и не смотрел на пленников.
Везунчик немного повернул голову в сторону костра и понял, для чего предназначался костёр.
- Они сожгли всех сидов и зооморфов...- Везунчика чуть не вырвало. когда он увидел уже сгоревшие тела сидов и зооморфов.
- Нам надо бежать, Везунчик, и причём сейчас, пока на нас не так сильно обращают внимания за словами этого...старосты.
- Как ?
- Эти идиоты отняли у меня лишь сумку, но даже не проверили карманы. - Риск достал из какого то почти незаметного карманчика маленькую бутылочку с неизвестной жидкостью.
Люди стали это замечать и показывать на него пальцами, затем обернулся староста, и хотел было ударить ногой в лицо Риска и отнять эту бутылку, но не успел.
- Закрой глаза Везунчик - на лице Риска появилась злорадная ухмылка. В этот же миг он бросил в старосту бутылочку, схватил Везунчика за руку и поволок куда то. Везунчик ничего не видел, так как держал глаза закрытыми и полагался лишь на Риска. Споткнулся об камень и упал, но не дав встать Риск продолжал его тащить куда то.
- Надо срочно отсюда убираться ! До пещеры в которой мы ночевали один день пути, это самое ближнее место где можно укрыться !
- Когда я могу открыть глаза ? Что сделала та бутылочка ? Что вообще стало с теми людьми ? - на все эти вопросы Везунчик ждал ответа, но так ничего и не услышал от Риска.
Интересно, если было так необходимо закрыть глаза, то и Риск тоже должен был закрыть их, тогда как же он видит куда идти ? - задумался Везунчик, но не стал спрашивать Риска, так как знал, что ответа всё равно не получит.
Человек всё таки умудрился встать и начать передвигать самостоятельно, лишь держась за руку Риска, чтобы знать куда идти. Везунчик начал чувствовать, что Риск притормаживает, значит он наконец начал уставать.
- Всё Везунчик...открывай глаза. Посидим за этим холмиком немного, отдохнём...и продолжим путь, топать нам придётся довольно долго. И кстати, по всей видимости нам придётся ночевать на открытом воздухе. А это значит опять начнётся ледяной ветер, метель и всё остальное. Нам ещё везёт, что сейчас единственная неделя в году, когда день хоть и снежный, но довольно тёплый и безветренный. Вообщем ещё четыре дня нам придётся волноваться о морозе только ночью, а потом подумаем что будем делать.
Они сидели за небольшим холмиком, глядя на высокие заснеженные деревья. Сид тяжело дышал и был очень рад отдохнуть, но виду не показывал, очевидно из за гордости.
- А я кстати знаю, как мы переживём эту ночь. У меня осталась ещё одна бутылочка, которую я тебе дал в той в пещере !
Рука сида по привычке потянулась в то место, где у него висела сумка, но нащупав лишь пустоту, он тихо выругался и сплюнул в сторону.
- То зелье....оно осталось у меня в сумке, которую у меня отобрали в Лесопильне.
- Ну тогда придётся полагаться на собственную выносливость - усмехнулся Везунчик. - А кстати, что же ты кинул в старейшину ?
- Эта бутылочка обошлась мне в кругленькую сумму. Кидаешь её и...бум ! Сильная вспышка, мгновенно ослепляет человека, разрушая...я плохо знаю анатомию человека, так что незнаю что там в глазах разрушается. Вообщем если они не закрыли глаза, то считай они навечно остались слепыми.
- Так жестоко ?
- Иначе в этом мире не выжить.
Встав и отряхнувшись от снега, они продолжили свой путь, предчувствуя, что этой ночью им придётся изрядно помучиться.

illavanilla
19.07.2009, 11:52
Слишком много стилистических и орфографических ошибок.А сюжет интересный,затягивает.
Однако очень уж коробит слово "щас" - ну совершенно нелитературное словечко.Продолжайте писать дальше, но все же обратите внимание на грамотность =)

lol-lol-lol
19.07.2009, 12:10
Учту, спасибо =)

kaneo
19.07.2009, 14:10
Тяжеловато было читать рассказ, но в целом ничего, понравился))

lol-lol-lol
19.07.2009, 14:27
в каком смысле тяжеловато ? =)

trals33
19.07.2009, 14:53
молодец жду продолжения

Vagary
19.07.2009, 15:19
здорово, мне оч понравилось! с нетерпением жду продолжения)

PICNIK995
19.07.2009, 18:45
насчёт достоверности:
в игре существуют различные расы, и в игре сидов зовут... сидами. но для остального читателя это словечко может показаться несколько странноватым, к примеру на торрент треккерах сидами называют тех кто раздают фильмы. но ведь они не будут думать что люди которые раздают фильмы спасают одих людей, а в других кидают ослепляющее зелье. я где то читал что на Малазийском (а игра где-то оттуда) языке сиды переводятся эльфами...
И кстати, тот человек, который Везунчик. Он кто? Маг? Воин? Или это потом откроеться по сюжету, так как в результате обширной травмы головного мозга ему отшибло память и он не помнит кто он?
Тоже самое про "сида". он лучник или жрец.
А в остольном могу сказать что ты жжошь.
Потренируешся в писательском навыке и всё будет чих-пых!

PICNIK995
19.07.2009, 18:46
и название повести прикольное!

PICNIK995
19.07.2009, 18:47
и советую ввести в игру ищё одного персонажа, т.к что наш мир без друзей?<(^-^)>

lol-lol-lol
19.07.2009, 20:00
Насчёт классов главных героев - да, это откроется по сюжету. Насчёт нового героя - может введу, но гарантий насчёт этого нет...И насчёт эльфов/сидов раз уж у меня в рассказе уже употребляется слово сид, а не эльф, то мне кажется будет странно смотреться, если я вдруг начну называть их эльфами. Ну и это форум игры, а не торрент, поэтому думаю тут все ну или почти все знают кто такие сиды =) И спасибо что обратил моё внимание на эти нюансы =)

trals33
19.07.2009, 21:29
я тоже считаю что надо нового перса зооморфа

PICNIK995
19.07.2009, 22:25
даёшь продлёжь!

PICNIK995
19.07.2009, 22:27
по сюжету не плохо (начинается с большой битвы рас, и тут все три расы дружаться в лицэ главных героев)

Mr_Wandering
20.07.2009, 14:02
Очень понравился расказ, с нетерпение жду продолжения,

Z1r1el
20.07.2009, 16:14
Господи спасибо тебе))))) Как же хорошо просто отдохнуть и почитать только что написанный рассказ. Это как свежий срез дерева, ещё тёплый, ещё пахнет водой и землёй.... Очень красивый рассказ. А слова щас в русском языке нет. Есть слово СЕЙЧАС. Ну это некое отступление. Молодец красиво, есть смысл и сюжет. Но я бы ввела описание местности или "Глаза у парнишки, наставившего на меня меч, выражали тупую брезгливость и испуг. Я кожей ощущал как мелко трясётся его рука, зажавшая острый клинок, и от этого мне становилось страшно. После того как я выжил не хотелось умирать так глупо - он неконтролируемого спазма мышц предплечья)" Шучу))))))

trals33
20.07.2009, 19:17
да умеете вы красиао говорить а я всё ещё жду продолжния надеюсь выйдет скоро

lol-lol-lol
21.07.2009, 09:46
Спасибо, что читаете мой рассказ и я очень рад что вам нравится =)

Солнце уже садилось за горизонт, но уставшие путники даже не обратили на это внимания. Они лишь шли и шли, лишь изредка глядя вдаль, чтобы проверить, нет ли какой либо опасности, поджидавшей их впереди.
- Ещё не наступила ночь, а мы уже так измотались...может присядем и отдохнём ? - поинтересовался Везунчик. Ноги у него уже подкашивались от безостановочной ходьбы и он надеялся, что Риск тоже устал и согласится с предложением человека.
Риск не обернувшись на шедшего чуть позади Везунчика, устало сказал - Хорошо, давай отдохнём пять минут. Они присели на повалившееся дерево, лежащее недалеко от них.
- Надеюсь ты понимаешь, что ночью останавливаться мы не будем, пока не дойдём до пещеры и не разведём там костёр. Чем быстрее мы туда придём, тем будет лучше для нас обоих.
- Я понимаю Риск, я понимаю.
Всё остальное время они просидели молча, каждый погрузился в собственный мысли.
- Пора... - вздохнул сид, быстро встал и пошёл вперёд.
Везунчик устало посмотрел на Риска и пошёл за ним следом.
Ночь была непроглядной, сильнейший ветер чуть ли не сбивал их с ног, мороз пробирал до самых костей, они постоянно проваливались в сугробы, но не смотря на всё это, они упорно шли всё дальше и дальше. Риск до сих пор шёл впереди, Везунчик старался идти за его спиной, чтобы хоть немного укрыться от этого ледяного ветра. Везунчику было всё равно, что он обязан жизнью сиду и поступает так эгоистично. Ему хотелось лишь добраться до пещеры и хоть немного укрыться от этого ледяного, непривычного ветра. Он вызывал у Везунчика странные, неописуемые ощущения и время от времени, вместе с сильнейшим холодом, он чувстовал настоящий страх. Его успокаивало лишь то, что он остаётся не наедине с этим ужасным ветром, а вместе с бесстрашным, как казалось Везунчику сидом, готовому защитить человека от опасности, так как сиду был нужен этот человек. Везунчик не знал для чего, но не сомневался в этом. Почему Везунчик так думал ? Если бы Риску не был нужен Везунчик, он так бы и оставил его умирать на том поле битвы.
Так рассуждал Везунчик, пытаясь отвлечься от холода и усталости. Но он совсем не задумывался о том, какого это, принимать всем телом на себя этот странный ледяной ветер, и упорно идти вперёд.
Казалось, Риск не думает ни о чём. Он лишь наметил себе вооображаемую линию, по которой надо идти, чтобы прийти к пещере и не сбиться с курса. Он проваливался в сугробы почти по пояс, затем спокойно вылезал и продолжал идти вперёд. Он прикрывал глаза ладонью, когда смотрел вдаль, но Везунчик так и непонимал зачем он пытается что то высмотреть вдали, ведь такой непроглядной ночью, да ещё и с бьющим в лицо сильным ветром, он вряд ли смог бы что либо увидеть. Даже если сид и думал о чём либо кроме поставленной цели, то свои мысли он запрятал глубоко в сознание, не желая выдавать их.
Как показалось Везунчику, прошла уже бесконечность, когда он услышал, как пытается перекричать ветер Риск, чтобы его услышал Везунчик.
- Осталось совсем немного ! Держись рядом !
Везунчика приободрили слова Риска, и он начал энергичнее двигаться и быстрее вылезать из сугробов, в которые иногда проваливался.
Спустя десять минут они вошли в уже знакомую пещеру. Здесь тоже было холодно, но иной, как прозвал его Везунчик, ветер не особо проникал сюда.
- Подожди здесь Везунчик - сказал Риск и ушёл куда то вглубь пещеры. Везунчик так и не знал, что же там находится, но сейчас его интересовало, как бы согреться и только. Через несколько минут вернулся сид, держа в руках несколько поленьев. На удивление человека, они были совершенно сухими и не заледеневшими, но Везунчик не стал задавать лишних вопросов. Возможно завтра утром у него будет время спросить Риска и о поленьях, и что намного важнее, о происхождении странного ледяного ветра.
Костёр горел довольно сильно, и сид с человеком чувстовали, как тепло распространяется по пещере и даже внутрь них самих, прогоняя холод.
- Я очень устал Везунчик....надеюсь ты не против, если ты будешь патрулировать, а я посплю хоть пару часиков ?
Везунчику очень хотелось спать, но он не стал спорить с сидом и согласно кивнул. Через некоторое время Везунчик подошёл ближе к выходу из пещеры, присел на холодный камень, обернулся и посмотрел на крепко спящего сида, затем подумал, как же хорошо было бы ему заснуть неподалёку от огня и согреться ещё больше, но вместо этого он лишь снова повернулся к выходу и вгляделся в снежную даль, радуясь что день снова входит в свои права, прогоняя холод.

PICNIK995
21.07.2009, 10:42
очень красиво написано.

lol-lol-lol
21.07.2009, 10:43
Везунчик неожиданно почуствовал резкую боль в боку и открыл глаза. Рядом с ним стоял обеспокоенный и разозлённый Риск.
- Вставай же ! Мы из за тебя можем погибнуть ! Ты заснул, в то время как должен был патрулировать и вовремя не предупредил, что к нам идут зооморфы ! - Риск указал пальцем вдаль. Везунчик всмотрелся и увидел пятерых бегущих в пещеру огромных зооморфов. Трое из них выглядили как тигры, а остальные как волки. Эти звери казались большими даже издалека, и внушали страх только лишь своим видом. Все они были вооружены огромными молотами, на подобии того, которого когда то хотел взять Везунчик на месте произошедшей битвы. Зооморфы бежали, держа в руках молоты, будто пушинки. Они злобно рычали и предвкушали предстоящую резню в пещере.
- Где твой меч, Везунчик ? - спросил Риск.
- Его же отняли, когда мы попались дровосекам в руки - ответил Везунчик.
- Тогда быстрее за мной !
Риск побежал вглубь пещеры и Везунчик, не мешкая отправился за ним. Они попали в небольшой проход, который всё сужался и сужался, но Риск с Везунчиком, не обращая на это никакого внимания, бежали по проходу как можно быстрее. Им очень не хотелось оказаться в лапах этих ужасных полуживотных. Рычание слышалось совсем близко, казалось, что зооморфы тоже побежали по проходу и почти догнали беглецов.
- Почему они так быстро передвигаются ? - испуганно воскликнул человек.
- Откуда я знаю ! Возможно действие магии или зелий !
Риск бежал всё быстрее, но Везунчик пытался не отстать. Через несколько минут, они выбежали в небольшую пещеру, с тремя проходами. Один проход был тот, по которому они сейчас выбежали, а два других вели в неизвестные для Везунчика места.
- Они нас преследуют, но бегут уже без молотов, иначе они бы не пролезли по тому проходу.
- Ну хоть немного обнадёжил.... - запыхавшись, сказал человек.
- Разделимся. Просто беги по правому проходу, по прямой, в конце концов мы встретимся в почти такой же на вид пещере, там и решим что делать.
Рычание послышалось совсем рядом, Риск с Везунчиком одновременно обернулись и увидели пролезающего в проходе полуволка и двигающихся за ним следом других зооморфов
- Бежим ! - крикнул Риск и быстро побежал по левому проходу. Везунчик уже очень испугавшись, побежал по правому проходу. Он очень устал бежать, но знал, что если щас остановится, ему конец .Если он будет продолжать бежать по прямой, то его скоро настигнут. Его преследовали как минимум два зооморфа. Везунчик свернул в маленький проход слева от него. Затем свернул направо и снова налево. Такой маршрут легко запомнить Везунчику, а вот зооморфы теперь вряд ли его найдут. Недалеко послышалось громкое рычание и топот сразу трёх пар лап, но не успев толком сообразить, что зооморфы его почти нашли, он понял, что топот постепенно исчезает, а значит они прошли мимо него. Подождав несколько минут, Везунчик вернулся в проход, по которому он должен был идти. По всей видимости зооморфы ушли уже достаточно далеко и поэтому Везунчик начал идти быстрым шагом, а не бегом. Он почти не сомневался, что Риск тоже избежал встречи с зооморфами.
Наконец, Везунчик пришёл к цели. И действительно, эта пещера была почти полной копией пещеры, в которой сид с человеком разделились. Внезапно, совсем близко, Везунчик снова услышал рычание, а затем звук, будто какой то тупой предмет ударяется об камень. Затем ещё один удар. И ещё. Послышался неприятный хруст. Везунчик онемел. Звук раздавался из прохода, по которому должен был выбежать Риск, но Везунчик не смог сдивинуться с места. Его поглотил страх, и он лишь пытался понять по звуку, что же там происходит. Ещё несколько ударов об камень, снова неприятный хруст и еле слышное рычание. Через пару секунд из прохода вышел Риск, его лицо было будто окаменелым, оно ничего не выражало и было спокойным. Он облизнул губы.
- Зооморф оказался довольно умным, чтобы понять в какой проход я побежал. Думаю теперь его вряд ли кто либо назовёт умным.
Везунчик догадывался что Риск сделал с зооморфом и в частности с его головой, но не стал вдаваться в подробности. Он лишь отрешённо посмотрел на Риска и сказал слегка дрожащим голосом - Пора выбираться, пока нас не нашли другие зооморфы...
- Ты прав Везунчик, до выхода из пещеры недалеко, но пожалуй сейчас мы не будем отсюда выходить, а передохнём в какой нибудь укромной пещерке и переждём опасность со стороны зооморфов.
Везунчик кивнул головой и они пошли искать пещеру, в которой можно было укрыться и которая на всякий случай имела выходы к отступлению.

trals33
21.07.2009, 13:06
мне оч понравилось жду ещё а зооморфы круче всех

Z1r1el
21.07.2009, 15:23
ммм что-то сюжет на месте застрял, одни мелочи... никаких глобальных событий, а вроде мир накрыла война, хаос и зооморфы разбегались))

lol-lol-lol
21.07.2009, 16:38
Ну не сразу же два героя рассказа попадут в гущу событий =)

PICNIK995
22.07.2009, 11:06
молодца, хорошо пишешь!

trals33
22.07.2009, 16:24
пусть заведут се друга танка и пусть он всех мочит=)

Diamondia
22.07.2009, 16:37
Продолжай !
Очень интересно(по кайней мере для меня) !

moshas
22.07.2009, 17:06
Продолжай, заинтриговало) а в качестве друга - зооморфа можно друльку взять, дабы разбавить мужскую компанию =)

PICNIK995
22.07.2009, 22:20
этт точно!

trals33
23.07.2009, 16:13
а мжно и жреца будет их ресать и лечить если только Риск не жрец жду продолжения надеюсь скоро выйдет

trals33
26.07.2009, 16:02
когда продолжение будет?

lol-lol-lol
26.07.2009, 20:51
думаю скоро =)

eegre
26.07.2009, 21:28
Отличный рассказ очень понравился жду продолжения

Diamondia
28.07.2009, 18:12
А когда будет скоро?

trals33
29.07.2009, 05:10
чёт долго?надеюсь поскорее напишеш

Nikol_777
29.07.2009, 06:27
Очень интиресная историЯ) спасибо автору) с нетерпением жду продолжениЯ)) +100500 друлька в френды не помешает, ИМХО!!!

Mr_Wandering
29.07.2009, 13:25
ну если и друида, то не с големом, а там с волком к примеру, а то будет ходить друль а Риск и Везунчик будут отдыхать(но я за Оборотня) нужна сильная опора

lol-lol-lol
29.07.2009, 17:16
Думаю сегодня или завтра выйдет продолжение, просто у меня в голове много идей и я должен придумать как же их связать между собой, да и плюс по вашим просьбам надо как то ввести нового героя или героиню, вот поэтому я немного и задерживаюсь с продолжением, вы уж меня извините =)

trals33
29.07.2009, 17:19
жми чел поскорее п ато долго жду

Diamondia
31.07.2009, 14:38
Ни вчера...ни позавчера...
Когда продолжение то будет?

lol-lol-lol
31.07.2009, 19:13
Через несколько часов Риск с Везунчиком уже выходили из пещеры на встречу бьющему в лицо ледяному ветру и вьюге.
- Куда мы направляемся? - спросил Везунчик.
- Ты знаешь, меня ведь прозвали Риском не просто так ! Мне часто приходят в голову безумные идеи, которые на первый взгляд кажутся невыполнимыми !
Везунчик, предчувствуя что то нехорошее, спросил - И какая же идея тебе пришла в голову ?
- Ааах, идейка замечательная ! Если она осуществится, то все три расы объединятся против Бездушных, а мы станем богачами, так как там, куда мы должны направимся, находятся легендарные артефакты и снаряжение. Вообщем, скажем так, это огромная сокровищница.
- А можно поподробнее насчёт самой твоей идеи ? - недоверчиво спросил Везунчик.
- Мы сделаем Бездушных сильнее.
- Ч...чего ? - опешил Везунчик.
- Ха-ха, мы усилим Бездушных с помощью одного из артефактов, который находится в том месте, куда мы направляемся. Зооморфы, сиды и люди наконец поймут, что за угроза нависла над ними и снова объединятся против Бездушных ! Ну а затем, когда они заключат наконец союз, мы уничтожим тот артефакт, который делал Бездушных сильнее ! Думаю, это охладит пыл Бездушных, и они снова более менее успокоятся на некоторое время.
- Но...как мы узнаем, когда придёт время уничтожить артефакт ? Как именно он усилит бездушных ? Где вообще находится этот артефакт ?
- Войдём мы в башню, где хранится артефакт вместе, активируем его тоже вместе, затем кто то один из нас, скорее всего это буду я, выйдет из той башни, и будет узнавать все свежие новости. Народ постоянно сплетничает, я думаю смогу под кого-нибудь замаскироваться и походить по столице людей, узнавая от торговцев и путешественников все новости. Затем, когда придёт время, я возвращаюсь к тебе, мы уничтожаем этот чёртов артефакт и наслаждаемся найденными в той башне плюшками ! Отсиживаемся некоторое время, пока Бездушные не отступят, ну а затем выходим из башни довольные и счастливые, продаём всё, что нам не потребуется и живём красиво всю оставшуюся жизнь !
- Ну ты и оптимист - присвистнул Везунчик.
- Подожди, я ещё не ответил на все твои вопросы. Ты спрашиваешь, как именно артефакт усилит Бездушных ? Магия....редкая магия, действующая не на одного человека и даже не на нескольких, а сразу на тысячи. Артефакт был создан одной из древних рас, которая уже исчезла с лица Идеального мира. Уже никто не знает, что побудило создателей, сделать такой могущественный артефакт, но это сейчас не очень то и важно. Артефакт действует на огромное количество существ, настроивших его под себя. Неизвестно, как артефакт попал в руки Бездушных, но они догадались настроить его под себя, однако почти все умеющие соображать предводители Бездушных погибли, либо отсиживаются далеко от места битвы, посылая своих подчинённых на резню. Вот поэтому то они и не смогли использовать этот артефакт по назначению. А ведь именно само использование артефакта, а не его настройка под себя, самая лёгкая часть всей работы. Нам повезло, что именно самая лёгкая часть нам и досталась.
- Ты так и не сказал как именно он усилит бездушных.
- Сделает их крепче...сильнее...выносливее....быстрее. Возможно даже и умнее.
- Откуда такая уверенность, что все расы объединятся ? И тем более, почему ты считаешь, что Бездушные начнут отступать ?
- Я же сказал, меня не просто так Риском прозвали. Как никак, а это наш единственный шанс помочь этому миру.
- Эта башня. Кому она принадлежит ? Что там за сокровищница ?
- Башня некогда принадлежала вам, людям. Вокруг неё до сих пор витает магия, из чего следует делать вывод, что раньше башня принадлежала магам. Достаточно давно эту башню захватили Бездушные и сделали её чем то вроде складом для трофеев. Много великих героев погибло при борьбе с Бездушными, и все вещи погибших воинов складывали в башню Бездушные. Ух и разживёмся мы там прекрасным снаряжением ! - усмехнулся сид.
- Ты предлагаешь, пробраться на территорию, захваченную Бездушными, затем прийти к башне, отыскать сокровищницу и использовать артефакт, усилив Бездушных, затем пробраться обратно к людям, узнать когда Бездушные сломаются под натиском всех рас, пробраться обратно к башне, уничтожить артефакт и снова выйти из башни ? И всё это сделать при сильнейшем морозе ?
- Эм...ты забыл одну вещь. Мы выйдем из башни, в прекрасном снаряжении и с набитыми золотом карманами.
- Ты сумасшедший.
- Но я вижу, что ты согласен.
- Один я тут сгину, а ты уже вряд ли откажешься от своей сумасшедшей идеи...придётся идти с тобой.
- Я знал, что ты согласишься. Но для начала нам всё таки надо подготовиться. Я как-нибудь проберусь в Город Мечей, вашу столицу, украду у торговцев всякие склянки, хотя бы какое-нибудь оружие и броню.
- А почему я не могу туда пойти ?
- Во первых ты вряд ли помнишь туда дорогу, а во вторых мне не хочется торчать и скучать на выходе из пещеры. А ты, я думаю не против хоть немного побыть в одиночестве.
- Ну хорошо, я подожду тебя. Может ты проветришься и откажешься от своей идеи.
- Мечтай...- загадочно сказал сид и отправился в сторону Города мечей.
Везунчик проснулся рано утром, огляделся по сторонам и так и не увидев Риска, встал.
- Надеюсь он догадается купить еды - подумал про себя Везунчик и сел у выхода из пещеры. Было очень холодно, однако ветер немного утих, чему Везунчик очень обрадовался, да и Риск быстрее вернётся, если ему не будет сильно мешать ветер. Везунчик знал, что Риск уже скоро должен появиться, но не знал чем ему заняться, пока его нет. В конце концов он решил ещё немного вздремнуть, однако это ему не удалось и он просто присел, закрыв глаза.
Наконец, пришёл Риск. Сам он уже был одет в новенькую красивую броню зелёного цвета, а в руках держал большой, но изящный лук красного цвета. Для Везунчика он купил кроваво - красного цвета доспехи, и длинный меч. Везунчик не стал задумываться как он смог утащить на себе все доспехи и оружие, а лишь сказал - Выглядит внушительно. А что из зелий ?
- Согревающие зелья, парочка ослепляющих, так же немного бутылок, снимающие усталость. Думаю хватит. Иди пока разомнись с мечом, а я немного отдохну с дороги. Риск отошёл от Везунчика и сел, раскладывая бутылки по карманам так, чтобы в случае необходимости достать их мгновенно. Везунчик же сделал пару ударов по воображаемому противнику, и удивился, как он ловко справляется с мечом. Очевидно, он раньше хорошо умел сражаться. Привыкнув к своему оружию, он подошёл к Риску.
- Когда выходим ?
- На держи, часть зелий мне, часть тебе, всё поровну.
С этими словами Риск отдал бутылки Везунчику и встал.
- Ну...думаю мешкать не стоит, нам пора отправляться к башне.
- Точнее прямиком в пасть к Бездушным.
Не обратив внимания на слова Везунчика, Риск вышел из пещеры и напевая незатейливую песенку отправился в путь, а Везунчик не мешкая, пошёл следом за ним.

lol-lol-lol
31.07.2009, 19:14
Пока что действий нет, но обещаю что они скоро будут =)

AnastasiaPW
31.07.2009, 23:16
молодец)) жду продолжения :)

Diamondia
01.08.2009, 02:16
Классно!
Мне очень понравилось!
Давай продолжение! (И желательно почаще)))

funnyfairy
01.08.2009, 02:26
Ждемс продолжения)

nezhnost0
01.08.2009, 03:03
Значит лучник и воин)))
пиши проду)

Diamondia
01.08.2009, 21:04
Для Везунчика он купил кроваво - красного цвета доспехи, и длинный меч.
Он же вроде воровал?
А так оч нравица! Давай проду!

lol-lol-lol
01.08.2009, 21:48
Ой сорри, моя ошибка =(( но уже поздно исправлять =(

trals33
03.08.2009, 04:50
жду продолжения

Diamondia
03.08.2009, 18:16
Афтоор, а когда выйдет продолжение?

fantommraka
03.08.2009, 21:01
Я не коментил раньше!!!!! но внимательно слежу за продолжением!!!!! Так что дерзай продолжение!!!!! Молодец!!!!! =)))

trals33
07.08.2009, 17:06
увидел что появилась седьмая страница думал продолжение вышло

nekkromant
07.08.2009, 18:36
Автор пиши ещё...

lol-lol-lol
07.08.2009, 23:16
Прошу прощения, что задерживается продолжение, я обязательно скоро его сделаю, просто эта неделя у меня выдалась загруженной и свободного времени довольно мало =(

fantommraka
08.08.2009, 16:28
Ничё!!! мы будем ждать!!! =))

trals33
13.08.2009, 04:47
похоже недождёмся

lol-lol-lol
16.08.2009, 12:00
У меня сейчас времени совсем нет, я постораюсь написать как только получится, обещаю и глубоко перед вами извиняюсь, что вам приходится столько времени ждать...

Sirimbel
16.08.2009, 12:44
Да ладно, прощаем)

nezhnost0
17.08.2009, 02:50
ап Ап ап(ждем)

nekkromant
18.08.2009, 08:11
Устал ждать.....http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Merender_1/Waiting.gif

5968646
18.08.2009, 10:07
Сегоня нашел рассказ) Очень нравиться, жду проду!!! Ошибки пофиг, главное рассказ интересный)

nezhnost0
18.09.2009, 00:59
Автор, ты где?(

proarher666
07.10.2009, 16:31
Аффтор ты где??? ау где продолжение)) ждём.....

belaj-lisa
19.12.2009, 21:07
А продолжения все нет(

Zamori6
17.03.2010, 18:37
так... всем сохранять спокойствие, ибо мы все в глубине души надеямся, что настанет тот самый день, когда аффтор (китайцев мать!) проснется, и напишет долгожданное продолжение!!!11 кстате теме апчег))