PDA

Просмотр полной версии : Бог меня простит.

LavinaChuu
19.07.2009, 01:46
вдоновлённая большим количеством рассказов, я решила тоже попробовать себя в этом деле. первую главу только что написала, выставляю вам на суд. лично пом не она получилась скучноватой, т.к. идёт начало повествования. ничего нового/интересного здесь нет. но обещаю, действия начнуться уже во второй главе.

Перед тем, как вы начнёте читать, хотелось бы сказать пару слов. Название «бог меня простит» я придумала не сама. Это название песни одной из моих любимейших русских групп [stigmata – бог меня простит]. Название глав я тоже буду брать из названий или строчек русских песен.
Песню, которой я озаглавила первую главу, исполняет lumen. Строчки из этой же песни я использовала как эпиграф к данной главе.

Бог меня простит.
Глава 1. Пока ты спал.

Пока ты спал. Пока ты спал.
А ты и продолжаешь спать.
Кто-то решает за тебя
Как тебе жить и умирать.

Так бывает. Ты просыпаешься в совершенно незнакомом месте. Причём просыпаешься не из-за того, что уже полон сил и энергии. Это лучи восходящего солнца, бьющиеся сквозь окна, нарушают твой покой. Немного поморщившись, ты встаёшь с постели и начинаешь в недоумении осматривать неизвестное ранее место.

– Уже проснулась? Долго же ты спала, – в комнату вошла девушка лет 19 на вид. Тёмные волосы простирались до самой талии, а синие глаза радостно смотрели на рассвет. Казалось бы, ничего необычного, если не считать крыльев у неё на голове.

– Прости, но… – начала только что проснувшаяся девушка, – извини за глупый вопрос, но что за крылья у тебя на голове? Это такая новая мода, да?

Тёмноволосая вздохнула и покачала головой.

– Кажется, полностью восстановить твою память мне так и не удалось. Ты ведь помнишь своё имя, возраст или ещё что-нибудь в этом духе?
– Да, конечно. Меня зовут Матильда, мне 18 лет. Вот, правда, я совершенно не помню того, что было в недалёком прошлом.
– Как я и думала. В общем, начну с того, что представлюсь. Зовут меня Леона, родилась первого января, сейчас мне 19 лет. Что касается нас обоих, мы – сиды. Надеюсь, ты помнишь о том, что в нашем мире три расы?
– Три? Кажется, их было больше. Или я ошибаюсь?
– Нет, не ошибаешься. Их и правда было больше какое-то время. Но их полностью истребили и теперь существуют только сиды, люди и зооморфы. Отличительная черта сидов – крылья на голове. Кроме того, мы единственные, кто умеют летать. Вот только мы с тобой всё равно разные. Понимаешь, с 16 лет нас распределяют на два класса: лучники и жрецы. Лучники пользуются дальнобойным оружием, в то время как основная задача жрецов – лечение и прочее. Но это лишь в общих чертах. Надеюсь, ты поняла?
– М-м… До сих пор не верю, что со мной всё это происходит, но кажется я всё поняла.
– Тогда одевайся и спускайся вниз. Тебе нужно поесть, иначе ты совсем ослабнешь. Ты так долго спала, и столько же не ела. Только давай побыстрее. Одежду можешь пока одолжить у меня, в том шкафу найдешь, что тебе по душе.

Как только Леона удалилась, Мати подошла к зеркалу и стала рассматривать в нём своё отражение. Довольно симпатичная блондинка с карими глазами. Волосы она заплела в два высоких хвоста. Но даже так их длина не перестаёт поражать: они простираются до самых колен. Совсем скоро девушка была готова и, спустившись по лестнице, застала свою новую знакомую на кухне. Кроме того, рядом, за столом, сидели ещё несколько человек. Ну, не всех можно было назвать людьми, но тем не менее.

– Доброе утро, – переступив последнюю ступеньку, произнесла блондинка.
– Вот! О ней я вам только что говорила. Матильда, знакомься: это Ноэми, Даниэль, Рейес и Рафаэль. Они – мои лучшие друзья.

Девушка села за стол и стала рассматривать тех людей, которых ей только что представила Лео. В первую очередь её поразила внешность Рафаэля: это было что-то между человеком и тигром. Еще, будучи на лестнице, ей казалось, что это некое домашнее животное или что-то подобное. Но стоило подойти поближе, как в нём увиделся непонятный зверь. Как ей позже объяснили – это был оборотень. Второй, кто привлёк её взгляд, была девушка, сидящая напротив неё. Русые волосы, аккуратно собранные и подвязанные красной лентой, зелёные глаза – кажется, что она обычная? Вовсе нет. Уши, которые принадлежали не человеку, а, скорее, лисе. Остальные двое были обычными людьми. Один из них был тёмноволосым с карими глазами (которого назвали Даниэлем), второй – рыжий с зелёными (соответственно - Рейес).

– Теперь ты поняла различие между тремя расами? Вижу, поняла. А теперь, тебе нужно приобрести подходящее оружие, броню… Кроме того, найти наставника, который согласиться тебя обучать.
– Понимаю. Но, где же мне взять всё это? Я так понимаю, такие вещи на дороге не валяются.
– Верно. Поэтому мы скинулись и общими силами нашли нечто подходящее для тебя. Кстати, если нужно будет новое оружие, обращайся к Рафу, за доспехами иди к Рею, а за бижутерией – к Ноэ. У меня же можешь набраться всяческих лекарств, которые могут оказаться полезными в бою. Пожалуй, на этом всё.

«Прошло уже три дня с момента моего пробуждения. Не верится, но я спала целых две недели. По крайней мере, так мне говорят. Но даже если так, я рада, что оказалась в такой компании. Эти люди приняли меня, как родную. И пусть я ещё не до конца всё понимаю, я уверена, обо всём я узнаю со временем. Наставника мы уже нашли, а с тренировками Лео обещала помогать. В общем, чувствую, я заживу отличной жизнью».

ballom
19.07.2009, 01:57
Прикольно)

LavinaChuu
19.07.2009, 01:59
ballom
спасибо. теперь есть смысл продолжать. начну сейчас. если успею дописать - выложу, если нет, то только завтра.

ballom
19.07.2009, 02:00
Ок) Обезательно прочитаю)

LavinaChuu
19.07.2009, 02:03
ballom
ещё раз спасибо). приятно, что понравилось. есть для кого стараться.

pomorius
19.07.2009, 02:07
очередная графомания....

Zvezdachka
19.07.2009, 03:20
Нашла маленькое сходство с началом моего рассказа :) но ничего, бывает мысли двигаются в одном русле :)
В общем, неплохо, буду читать, жду продолжения.

angarsk007
19.07.2009, 03:55
Кульно, жду продолжения =)

Mangashka
19.07.2009, 04:10
Прикольненько) Мне оч понравилось)) ;)

Yona1985
19.07.2009, 04:23
Прочитала. Понравилось. Подписалась)
Пожалуйста, продолжайте у вас очень хорошо получается=))

KasumiSa
19.07.2009, 04:46
мм.. не плохо, но не так хорошо чтобы восхищаться)) мне вообщем понравилось,жду продолжения)

Koswel
19.07.2009, 05:06
очередная графомания...

Этот раздел для графомании и создан. Сделай бочку и живи в ней, танк.

ultro
19.07.2009, 05:12
ну вобщем то не чё токо слишком много похоже на описание к игре

Yona1985
19.07.2009, 05:19
ну вобщем то не чё токо слишком много похоже на описание к игре

Ненадо! Там как раз игрового я ничего и не увидела! Не сметь порочить шедевр :shuffle:
Это просто описание рас.

niklop
19.07.2009, 05:28
так и хочеться написать, Бог вас за это простит ,наверное, ух ты, написал таки, а по рассказу -ничего особенного нет ни в стиле повествования, ни во вступлении(по крайней мере для меня), но попадались в этом разделе и гораздо более слабые работы.
автор без обид. я далеко не критик и просто высказал свое мнение, но так как уже есть люди ждущие продалжение - значит чтото когото цепляет и ты молдец)

LavinaChuu
19.07.2009, 09:57
Zvezdachka
бывает). ну, начало часто бывает схожим.

angarsk007
Mangashka
Yona1985
спасибо, очень приятно.

KasumiSa
я не писатель, поэтому и не ожидала восхищений). спасибо).

ultro
может быть. мне самой не понравилась моя первая глава. вообще, начинать рассказы я не умею.

niklop
да надеюсь, он меня-таки простит =). кстати, спасибо за ваше мнение, мне это очень важно, чтобы продолжать писать). надо же хоть какие-то ошибки пытаться исправить.

Neoka
19.07.2009, 10:01
Очень понравилось, интригующе. С нетерпением буду ждать продолжения, LavinaChuu

FAQ5YOU
19.07.2009, 10:22
Слишком длинный неасилилhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/13.gif

Yuu_no_Neuro
19.07.2009, 10:29
понравилось.^^
Пиши исчо,Юс**

FatBADcat
19.07.2009, 10:37
Мне понравилось)Интригующе;)
оффтоп:LavinaChuu,а йа тебя видел в игре=)

LavinaChuu
19.07.2009, 10:52
Neoka
продолжение пишется).

FAQ5YOU
я знала, что такие посты будут. однако думала, что ещё в первых комментариях хД.

Yuu_no_Neuro
и ты здесь о_О. пишу-пишу **

FatBADcat
правда? и которого персонажа? приста или лука?). ухтыжблин, вы тоже из сургута? О____о

LavinaChuu
19.07.2009, 11:21
Название главы и эпиграф к ней из песни lumen – далеко.

Глава 2. Всегда семнадцать, всегда война.

Тот, у кого есть мозги и руки
Никогда не пропадёт от голода и скуки,
Никогда не станет рабом чужой воли,
Ведь это страшнее голода и боли.
– Ну как? Научилась чего-нибудь новому? – стоило только юной лучнице зайти на порог дома, как её застала новая подруга, – Если ты не сильно устала, можем потренироваться у меня на заднем дворе. Хотя, впрочем, это можно сделать и через пару часов. Как тебе удобнее.
– Давай сейчас. Конечно, я немного измоталась, всё-таки для меня почти всё здесь в новинку. Но если я буду отдыхать после каждого такого раза, то во время боя я точно быстро выбьюсь из сил.
– Хорошо. Тогда жду тебя через три минуты во дворе.

Ещё одно неплохое место. Комната, оформленная в бежевых и коричневых тонах – идеальное место для сбора друзей и разговоров. Приятная атмосфера, спокойная музыка на заднем плане, неяркое освещение. Все были в сборе, исключая лишь Леону и Матильду, которые уже через несколько минут тоже оказались там.

– Эй, девчонки! Наконец-то вы пришли! – с радостной улыбкой на лице произнёс Даниэль, – Давайте сюда, расскажете хоть, как прошла тренировка. А потом я расскажу о том, как в одиночку победил…
– Можешь не продолжать, мы это поняли по твоему довольному выражению лица, когда ты только пришёл, – посмеиваясь, сказал Рей.
– Ах да, кстати, насчёт довольной рожи. Лео, прелесть моя, не могла бы ты мне немного помочь? – сразу же после этих слов, тёмноволосый закатал один из рукавов и показал немного порезанную в некоторых местах руку, – Ну, и как обычно, это не всё. Они снова бьют прямо в грудь. В общем, не найдётся вечерком минутка уладить проблемы с моим телом?
– Господи, сколько раз тебе говорить, чтобы ты был осторожнее? Я понимаю, что в ближнем бою ранений не избежать, но… Кажется ты специально подставляешь себя под удары, чтобы найти предлог снова вылечить тебя. Я, конечно же, тебя исцелю, но вот представь, что однажды меня не будет. И что тогда? Кто будет тебе все раны, буквально, вылизывать?
– Да ладно тебе. Какая может быть осторожность? Во время сражения совершенно забываешь о словах «осторожность», «аккуратность» и прочее в таком духе. Главная задача – победить любой ценой.
– Ладно, давайте поговорим уже о чём-нибудь более приятном? – вынес своё скромное предложение рыжеволосый маг.
– Действительно. Что это каждый вечер мы слушаем о героических подвигах Дэна, а потом и очередные лекции от Леоны по этому поводу? – постоянно посмеиваясь, молвила Ноэ, – А вообще, предлагаю на сегодня всем разойтись, а завтра собраться на пикник. Завтра же все свободны, верно? Тогда в полдень встречаемся в деревне дикарей, хорошо? У меня уже появилась отличная идея о том, как же нам провести время.

На этом всё закончилось. Все быстро разошлись, оставив в комнате лишь немного побитого воина и жрицу.

– Тебя снова атаковали в спину? Как же ты так сражаешься, что твоя многострадальная спина постоянно возвращается окровавленной? А ещё, не помешало бы тебе научиться хотя бы себя перевязывать. А то уж больно скудно ты затянул бинты, – девушка продолжала давать наставления этому неугомонному, жаждущему сражений, парню. Позже, ненадолго замолчав, она произнесла молитву о спокойствии и буквально через несколько секунд все раны затянулись, – если в следующий раз будешь так же биться, не буду лечить. Чтобы думал пред тем, как рваться в бой. А теперь, отправляйся домой и хорошенько отдохни.

– Ну что, все в сборе? – именно так Ноэ встретила своих друзей уже на месте, – тогда расскажу о том, что же мы будем сегодня делать…

Лисичка вынула из рюкзака карту, и указала их местоположение. Вокруг девушки собрались все и стали пристально следить за каждым движением её руки, чтобы ничего не упустить. Ведь ранее уже был случай, когда они практически не слушали плана на весь день. В итоге Даниэль случайно заблудился в могильнике героев, а Рейес, пытавшийся его отыскать, заблудился следом. А найти их удалось лишь на следующее утро. Думаю, эти двое тот день не забудут ещё очень долгое время.

– Так вот, – продолжила Ноэми, – после того, как хорошенько поедим в здешних горах, отправимся прямиком в ущелье змей. Там безумно весело. А после, если ещё останется время, пробежимся по ближайшему подземелью, хорошо?

План все одобрили. Между прочим Ноэ всегда выбирала отличные места для отдыха и веселья. Куда они только вместе не ходили, где только не бывали. Кажется, что они обошли уже весь мир. Однако лисичка не переставала удивлять их своими потрясающими походами во все уголки этого мира.

Свернув карту, и положив обратно в рюкзак, очаровательный друид повёл компанию в горы. Нельзя сказать, что они были такими уж высокими, да и цель была не забраться на вершину, а просто использовать эту неровность земной поверхности в качестве места для принятия пищи. Поэтому подъём не составил никакого труда. Совсем скоро эта дружная компания разложила скатерть и всю еду, которую приготовила Леона. Да, эта милая жрица мало того, что отлично справляется с боевыми ранениями, так ещё и просто божественно готовит.

– Рей, вот скажи мне, – снова начал говорить Даниэль, держа в руке очередную выпечку – ну чем она мне не жена? Готовит великолепно, в её доме постоянная чистота, да и вообще отличная хозяйка. Я уже не говорю о том, насколько она хороший лекарь.
– Сначала прожуй, а потом говори.
– Ну, вот видишь! Она ещё и о манерах моих заботится. Ты представляешь, каких прекрасных детей она сможет воспитать? И вообще, дома без мужских рук не обойтись. Не всё же время тебе одной жить, верно?

Так продолжалось ещё очень долго. Они веселились, смеялись, рассказывали что-то новое из жизни, и, разумеется, выслушивали сказы о новых подвигах своего тёмноволосого друга. Но на этой радостной ноте их оборвали. К ним прибежал мальчишка лет 15-16 на вид, светленький и весь в веснушках.

– Ну, наконец-то я вас нашёл, – парнишка передал свёрток магу в руки и тотчас удалился.

– Так-так-так, что там? Неужели приглашение куда-нибудь, а? – никак не умолкал Дэн.
– Да нет же, я вообще впервые вижу этого мальчишку, да и потом… Перед тем как делать выводы, надо прочитать.
– Ну, так читай. Чего же ты ждёшь? Нам всем интересно.
– «Здравствуйте, такие-то и такие-то»… Судя по немного кривому почерку, это Старейшина. Кажется, он опять немного подвыпил. Ладно, что там дальше? – немного пробежавшись глазам по перекосившимся строкам, парень продолжил, – В общем, суть письма в том, что Старейшина Города Драконов вызывает нас. Причём срочно. Кажется, бездушные опять усилили свою армию.
– Вот чего не понимаю, так это бездушных. Сколько человек с ними боролось, а они всё равно плодятся как тараканы, – жаловалась на подпорченный день лисичка, – погибают и они, погибают и наши товарищи, но мы же не успеваем так быстро собирать новые армии.
– Согласен. Зато это будет весело. Думаю, вполне заменило бы подземелье, по которому мы планировали прогуляться. Ну что, отправляемся?

Yuu_no_Neuro
19.07.2009, 11:30
LavinaChuu конечно я xD
бааака ушла на лука я незнала.)
нрааавится *_*

LavinaChuu
19.07.2009, 11:34
Yuu_no_Neuro
я приста на яшме и квестах до 50+ докачаю, а пока луком :3 да, надо бы тебя добавить оО в общем, у меня буква "е" русское **. добавишь сча?
спасибо ^_^

Yuu_no_Neuro
19.07.2009, 11:47
ясна.)
сча немогу *каюсь* я на пвп Т_Т xD через часик зайду на офф-постучусь если будешь. =)
моя ждать продолжения *_*

FatBADcat
19.07.2009, 11:52
FatBADcat
правда? и которого персонажа? приста или лука?). ухтыжблин, вы тоже из сургута? О____о[/QUOTE]

Синенькая была.Это значит лучница.
О.о ого я и незаметил откуда ты)

Neoka
19.07.2009, 12:04
LavinaChuu , очень нравиться =)...Чтобы до вечера была еще одна глава:smart:
P.S. Хочу выпечку Т_т

LavinaChuu
19.07.2009, 12:07
FatBADcat
ясненько). ну она у меня совсем-совсем молодая).

Neoka
хорошо, я постараюсь успеть).

Nyax1
19.07.2009, 15:46
ну что хочу сказать.... Мне понравилось. наткнулась на этот рассказ случайно, из-за знакомого названия ( Stigmata - и моя любимая группа ^^), и об этом ничуть не жалею. Ну-с... с нетерпением буду ждать продолжения))))))))

La-Rina
19.07.2009, 20:58
Скажу о первой главе. Тебе не кажется, что ты слишком быстро раскрыла карты? То есть имя персонажа, его расу и.т.п? Если почитать книги, то чаще всего начинается с пролога, в котором есть интригующие моменты, вызывающие интерес читателя и желание узнать побольше о том или ином. Возьми это на заметку на будущее.
Далее про первую главу. Я вижу ты отступила от "истории" игры. Если я не ошибаюсь, то все расы в ПВ враждуют в кое какой мере между собой. Конечно, игроки это постоянно ломают в игровом процессе и мало кто занимает ролеплеингом в это ММО. Я не говорю, что ты написала плохо, пиши как хочешь, просто я фанатик ролеплеинга)))
Вторая глава намного лучше, но там развернулось всё слишком быстро и опять же там встревает игровой процесс. Описывай ощущения, мысли своего героя и не будет такого чувства, что всё так молниеносно разворачивается.
Рекомендую добавить в рассказ побольше загадок и интригующих моментов, конечно, это у тебя всё в переди и я желаю удачи в написании следующих глав.

Yona1985
19.07.2009, 21:00
Отлично написано =) Требую добавки=)

LavinaChuu
19.07.2009, 23:31
La-Rina
да, и правда. видимо, от первого лица писать проще было бы. там и мысли бы присутсвовали в любом случае. ну, это лично про меня. всё действительно пошло слишком быстро. но как я уже говорила - я не писатель, и даже близкими к нему способностями не обладаю. просто пытаясь описать всех и вся, получается бог весть что, да и к тому же стараюсь не делать главы слишком длинными. в итоге получается такая вот фигня, своего рода. аж самой стыдно за себя стало. но так резко менять стиль написания, вернее начать писать от первого лица или выделить одного персонажа, было бы просто смешно. даже и не знаю что с этим делать.

насчёт вражды рас - не замечала. насколько я помню, вражды-таки нет. кажется, играя за тех же зооморфов, в квесте про какого-то зверя, старейшина просил предупредить стражей остальных городов. в общем, сейчас там мир во всём мире)).

Yona1985
спасибо. завтра напишу. сейчас уже сил нет.

La-Rina
19.07.2009, 23:44
Писатель или не писатель, но дав такое красивое название своему рассказу ты обязываешь себя писать хорошо))) Я не говорю переделывать действия в одно лицо, я говорю пиши более красочно, можно описывать не только мысли своего героя, но и остальных, даже интересней выходит)
И не слушай тех троллей, которые пишут "много, не осилел", ведь всегда найдутся люди которые оценят твоё творчество не зависимо от размера главы. Пиши от души! Пиши столько, сколько хочешь и сможешь.

P.S.
"Мир во всём мире" хм... вот поэтому я ушла из пв в ла2. Слишком уж все тут белые и пушистые.

Godrt
20.07.2009, 01:55
легко читается)интересно что дальше будет.

LavinaChuu
20.07.2009, 06:53
La-Rina
большое спасибо, постараюсь исправиться).

Godrt
спс. скоро сяду за продолжение)

Yona1985
20.07.2009, 21:06
Ап! А то вниз темка сползла. Где продолжение?

Raicer1
20.07.2009, 23:50
Да где продолжение... Очень интерестно узнать что дальше то было!!!!

DARKWARIORS
21.07.2009, 00:09
не слушай критиков пишешь ты классно жду следуещей главы:)

Yona1985
21.07.2009, 05:45
Ещё раз Ап=) автор наверно спит и видит во снах продолжение=))

Yona1985
22.07.2009, 04:20
эх а продолжения то нет...

Godrt
24.07.2009, 00:00
надеюсь продолжение еще увидим....

leo_rex
10.06.2013, 10:22
эх проды кажись не будет... А жаль расказ интересно начелся и хорошо написанный. Афтору огромное спасибо) Надеюсь муза вновь посетит вас