PDA

Просмотр полной версии : Боги скучают (Рассказы).

sasha22l
21.07.2009, 14:18
Боги скучают (Рассказы).

Оракул 1

И придет святой, и предскажет Героя данного спасти мир от Смерча тьмы
Глава 12.Книга правды том 4

Вы бездари, вы криворукие лентяи, глаз вас побери уже полдень!!! И не одной магической вещи! Крик становился все громче и громче с каждым шагом. Он шел, в мою сторону давая оплюхи работникам. Рандом вас покинул! Это ж надо же докатились. Когда вы были последний раз в Храме орхидеи? Один мусор, все мечи все поножи, мантии –ОНИ БЕЛЫЕ!!! Вы хотите меня сделать банкротом ? Глаз побери и где почтальон? Пол под его ногами скрипел от тяжести. Банкротом)) Хм ….. рассмешил, мы и так за копейки работаем в этой мастерской, а он еще выкаблучивается . Я бы так ему давно сказал но, надо чем-то кормить семью, а после того как Альтаир стал империей Ветра- работу найти практически не возможно. Тряся двойным подбородком, Главный кузнец города драконов добрался и до меня. Осталось получить плетью по спине и выслушать много хорошего, Но он отвлекся.
У меня получилооось! Размахивал руками черный от сажи прист. Не правда ли смешно, даже присты так облюбовавшие красивую и беззаботную жизнь докатились до того, что работают в грязной мастерской. Ветер всех нас изменил. Прист поднял вверх меч , цех немного осветился синевой. Чародея сюда на определение! – грубым басом крикнул босс. Прист сиял от счастья надеясь на небольшую прибавку к зарплате.
Чародей был стар и туг на ухо, поэтому его всегда приводили. Ну, посмотрим что там у вас …. – послышалось сонное ворчание входящего в цех. Чародей провел рукой по клинку. Белые руны появились на стали. Тааакк. Не томи давай говори уже! Тут защита от стихии огня +7.Как +7- Удивился прист.Может + 700? Молодой человек я стар, НО НЕ МАРАЗМАТИК. Пшол вон работать!- крикнул кузнец прописывая плетку присту.
Дверь в мастерскую открылась. Повеяло свежим воздухом, это первое приятное ощущение за весь день. В открытом проеме виднелась тень, маленького ,худенького человека. Эта тень странно себя вела, то прыгала на одной ноге , то падала и начинала биться лбом об пол. Потом встала и начала громко кричать : Великий белый дракон улетел на яшмовую отмель и достал там руку богов. Затем она прыгнула в нашу сторону, и покатился по полу. Теперь я впервые разглядел кто это. Это был человек преклонного возраста. Он был весь в рванном пряпье, лишь частично прикрывающем его наготу. Рыдая в пол он начал опять нести несуразнецу : бездушные , бездушные, бездушные они знают! …… Он резко поднял голову и своими безумными глазами уставился на начальника.
Что это?- Маленькие свинячие глазки уставились на юродивого. И где пурпур побери, почтальон с моим заказом? Я знаю – крикнул парень из-за наковальни.
.Он сумасшедший из района бедняков, не трогайте его ,он некогда ничего плохого в жизни не делал .
На улице раздалась барабанная дробь. Сквозь распахнутую дверь было видно, как люди стали разбегаться по домам. Они захлопывали ставни на окнах, некоторые бежали к погребу. Через несколько секунд на улице наступила полная тишина. Лишь приглушенный шум строевого шага отдавался эхом от стен зданий. Закройте двери, заказ концов и бестом спрячьте в тайную комнату, Этого больного уведите отсюда!!! Lavin – бог света, правды и доброты защити нас! Кузнец встал на колени и начал читать молитву.
Работники, не теряя времени, выполнили указание шефа.
Вскоре в дверь постучали. Послышался Надменный женский голос : Именем Империи ветра и его высокопочтенного правителя, ответьте, вы не видели здесь психически не здорового человека. Босс стоял молча, он думал. Если он не отдаст его и ветры об этом узнают, то ни его, не его работяг не будет в живых. Если отдаст, рандом навсегда отвернется от него за такие грехи. Ветер жесток и все делает лишь разве своей выгоды. Нет, не видели – уверенно произнес кузнец. Отряд ушел дальше выполнять приказ.
Теперь братья бездари у нас всех есть один секрет.
Опять стук. Почта! Кузнец открыл дверь и взял сундучок из рук гостя. Он поставил его на стол и приоткрыл. Но отвлекся на Истерический крик юродивого за дверью, в соседней комнате. Из достоверных источников известно что кузнец Кузнец Юй И только что получил пятнистого щенка. По цеху пронесся смех. Во чудик !!! Все смеялись, лишь кузнец резко умолк , кто-то тявкал в сундучке O_o

Глаз побери, Пурпур побери – Черт побери
Ветер – топ ГИ Альтаира
Юродивый - в старой Руси подвижник, ведущий аскетический образ жизни.

Все персонажи ,действия вымышлены. Я не имею ничего против гильдий. Это мой первый рассказ, не судите строго.

sasha22l
21.07.2009, 14:41
АП рассказу

sasha22l
21.07.2009, 14:56
АППАЧКИИИ (10)

SillyD
21.07.2009, 16:08
Забавно) Что-то в этом есть)

sasha22l
21.07.2009, 20:02
Ну как вам? Только честно.

Diamondia
21.07.2009, 21:31
прикольно, сразу чувствуется связь с пв, не то что у других...

Могу сказать только 2 слова: пиши есчо!

SillyD
28.07.2009, 00:20
Ну и где продолжение?

220V_and_FAQ
05.01.2011, 16:18
Задумка стырена, стиль повествования - отстой.

Итог: не пиши лучше.

IceCord777
05.01.2011, 16:22
ФГМ в действии

otherSuteki
05.01.2011, 17:32
Некропостеры детектед.