PDA

Просмотр полной версии : Рассказ пока что без названия

Meig
21.07.2009, 14:27
Здравствуйте, игроки ПВ. Вот решил написать небольшой кусочек своего рассказа. Жду от вас как конструктивной критики так и похвалы, на ваше усмотрение. И прошу простить меня за вольную интерпритацию событий и мест Идеального мира. Моя фантазия начала свой полёт и несмогла остановится

Witch-king96
21.07.2009, 14:33
Ну и где собственно рассказ? =_=

Meig
21.07.2009, 14:57
прошу прощения за невыложенный рассказ. к сожалению нехватило времени всё написать. Но в скором времени я обязательно выложу его в этой теме

Rill666
21.07.2009, 14:57
Может это он собственно и был? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Beards_1/7.gif

Witch-king96
21.07.2009, 15:12
Может это он собственно и был? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Beards_1/7.gif
Ога (10 раз Ога)

Darkene
21.07.2009, 16:22
обычно когда создают тему то рассказ уже готов или хотя бы начало есть :D

Meig
24.07.2009, 15:47
Спасибо вам за подколки. Впрочем вполне справедливые. Простите меня но я вперые в жизни печатаюсь на каком нить форуме и поэтому поначалу неразобрался в настрйках форума. Решил всё таки выложить кусочек своего рассказа.
------------------------------------------------------------------------------------------
Пять месяцев....Пять месяцев я невидел родных и близких. И увижу ли я когда нибудь их теперь?....Всё это время обучался в школе мастерства Города Перьев боевому исскувству и искувству врачевателя. Пять месяцев я выполнял задания Наставников и Старейшены, пока ненастал день, с котрого началась моя история.......

Похоже день сегодня будет пасмурным. Тучи набежали на небо ещё ночью, закрыв Луну и превратив ночь в непроглядную темень. И вот сейчас, поутру, они всё ещё закрывали небосвод своими серыми телами. Солнечный свет едва проникал сквозь ихние стройные ряды и поэтому всё вокруг было серо и уныло. Но, если честно, мне было не до погоды. Мои мысли занимали предположения ради чего меня вызвала к себе Старейшина. Её приглашение я получил накануне вечером. Идя по главной улице я перебирал варианты.
А тем временем, несмотря на нерадужную погоду, Город Перьев начинал иживать и наполнятся жизнью. Вот уже слышны звуки ударов кузнечного молота об наковальню, значит Юрцзы открыл свою кузницу и приступил к выполнению заказов. Мимо меня пронесся лучник, набегу пристёгивая колчан со стрелами, видимо он опаздывал на тренировку.
От мыслей меня отвлёк одуряющий запах из булочной, мимо кторой я проходил. Мне так и захотелось зайти туда и купить заварную булочку, знаменитое лакомство и гордость поваров сидов. Но я незашёл. И не купил. Ведь я тороплюсь к Старейшене.
Впереди показался центральный фонтан, значит я уже почти на месте. Возле входа в одну из лавок я заметил юнную друидку со своим големом. Друидка стояла перед ним и что то активно ему объясняла, помогая себе жестикуляциями своих изящных ручек. Всех слов я неуслышал, но судя по всему она просила его неследовать его за ней в лавку, так как её хозяину непонравится внезапное расширение прохода. Похоже ей удалось убедить своего верного каменного друга и он остался стоять снаружи, предано ждать свою хозяйку. Возле фонатна находилась молодая пара. Судя по их внешнему виду они были жрецами. Одежда на них было запылена, а кое где даже порвана, да и вид у них был усталым, но в то время и счастливым. Похоже они вернулись с какого то ночного задания и уже предвкушали солидную награду и способы её траты. Ну а пока что стройная и молодая девушка, сидя на лавке, протягивала свою ножку молодому парню, который, с нескрываемой нежностью держа её, накладывал на небольшую рану бело-зелённую повязку, пропитанной целебными настоями и травами.
Ну вот фонтан остался позади и я подошёл к дому Старейшены. Трёхэтажный дом, с высокими шпилями на крыше, напоминал изящный замок, выкрашенный в нефритовый цвет. Окна в нём были высокими и узкими, за исключением окна на втором этаже. Оно было высоким и очень широким, прям таки целая стена на этаже была сделана из стела. Но снаружи сквозь это окно ничего нельзя было увидеть, так как оно было зеркальным. Именно там и находился кабинет Старейшины. Поднявшись по ступеням я подошёл к дверям дома и нажал на конпку звонка. Тут же ожил интерком справа от двери.
-Да? Кто это? Ипо какому вопросу вы явились?- прозвучало из динамика. Это был Вейс Сайрин, верный друг и охраник Старейшины.
-Арвин, жрец-послушник десятого дана, прибыл по приглашению Старейшины,- отрапортовал я
-Ах да, Арвин. Заходи конечно же, Старейшина ожидает тебя.
Дверь открылась и в прёме появился Вейс. Был он конечно немолод, кое кто говорил даже что он ровесник Старейшины, но внешне это почти никак, за исключением нескольких морщин, неотражалось. передо мной стоял крепкий, высокий мужчина с точёнными чертами лица и орлиным носом. От него просто таки веяло силой.
-Пожалуйста, Арвин, проходи,- сказал он, делая приглашающий жест рукой.
-Благодарю,- ответил я, проходя внутрь.
Закрыв за мной дверь он првёл меня в прихожую
-Так, постойка здесь пока, Арвин, подожди. Сейчас я свяжусь со Старейшиной,- подойдя к интеркому на стенеон нажал кнопку вызова,- Старейшина, к вам прибыл жрец-послушник Арвин, по приглашению.
-Да, да, Вейс, пропусти его,- послышался ответ.
-Пожалуйста, Арвин, проходи,- сказл Вейс повернувшись ко мне.
-Благодарю,- снова сказал я чуть склонив голову и прошёл к лестнице.
Поднявшись по лестнице и пройдя немного по коридору я оказался напротив роскошных дверей кабинета Старейшины. Глубоко вздохнув я окрыл дверь и прошёл внутрь..........

Meig
24.07.2009, 18:45
Жаль что вы непишите о моём рассказе ваше мнение. Ну я тут ничего не могу поделать. Что ж, напишу ещё часть своего рассказа, думаю что если небудет коментариев прекратить это дело.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Открыв дверь и пройдя внутрь. Возле большого окна, почти в две трети стены, стояла стройная, хрупкая женщина. Она стояла и смотрела на начинающийся лёгкий дождик на улице, и как будто бы необратила на меня никакого внимания. Я ударил правой рукой в левое плечо и склонил голову, в знак приветствия.
-Приветствую вас, Старейшина Крада! Жрец-послушник десятого дана Арвин явился по вашему приглашению! - отчеканил я.
-Прошу, Арвин, ненадо всё время так официально представлятся - Произнесла Крада мягким, вкрадчивым голосом.
Хоть ей и было около двухсот лет (точный её возраст незнал никто), но она выглядела так же как и в годы своей юности. Молодость у сидов врождённый дар, этого у нас неотнять. Её волосы белым водопадом струились по спине, иногда по ним пробегали яркие искорки. Старейшина Крада многим казалась ангелом спустившимся на эту землю и многие великие воители бились за её расположение.
Наконец она отвела взгляд своих ярких, зелённых глаз от окна и посмотрела на меня. Под её взором я почувствовал себя неловко и сочёл за лучшее никак нереагировать и стоять как истукан. На её лице появилась маленькая улыбка. Похоже она забавлялась тем, какое благоговение внушала молодым послушникам. Но не мне..........Она подошла к своему столу из красного дерева и села в роскошное кресло.
- Прошу, присаживайся - ухмыльнувшись она добавила - Не стой как истукан.
Я сел на гостевое кресло напротив неё. Наступила секндная тишина.
- Итак, Арвин, я перейду сразу к делу - начала разговор Крада - Я вызвала тебя для того чтобы поручить очень важное задание ("наконец-то - подумал я - третий день без дела сижу"). Как тебе известно, из-за столкновения сфер нашего мира и мира враждебного, у нас стали повсеместно, время от времени открыватся порталы, соединяющие наши два мира на краткое время. Из этих порталов лезут разные монстры, и наша задача, как воителей, как стражей этого мира, истреблять эти ужасные создания. Так вот, вчера, после полудня на нашей територии, возле деревни Учжуй, открылся очередной поратл. Только он был больше по размерам чем обычно. Примерно в тоже время мы и потеряли связь с деревней. В ней находились двое стражей, двое воителей из Города Мечей и один наш послушник. Со всеми ними мы тоже неможем выйти на связь. Твоя задача будет состоять в том, что бы прибыть на место и устранить угрозу.
----------------------------------------------------------------------
Прошу прощения что непишу дальше, просто у меня уже поздно, и скоро на работу надо будет идти. Будьте не так жестоки к моему рассказу )))))))))))))))

Kalinjuk45
24.07.2009, 20:40
ошибок много

Rill666
24.07.2009, 20:47
Ошибок да,но пиши еще)

Meig
25.07.2009, 06:36
Пршу прощения за ошибки. Постараюсь меньше их делать.
----------------------------------------------------------------------------------------
- Старейшина Крада, позволено ли мне будет задать вопрос? - осмелился спросить я
- Ох, Арвин, неужели так трудно просто задать вопрос а не так витиевато спрашивать разрешение? Ладно, что ты хочешь узнать?
- Кхм....вы хотите чтобы я в одиночку расправился с тем что вырвалось из портала и с чем несмогли справится стражи и воители?
- Я этого неговорила - и снова эта ироничная улыбка на её лице - Я выбрала тебя на это задание так как ты проявил себя умелым лекарем и воином. Редко встретишь послушника, который всего за пять месцев достиг десятого дана. Некоторым на это требуется восемь, девять месяцев. И ещё, я в тебе увидела лидерские способности.
- Лидерские способности? Значит я всё таки пойду не один?
- Ну конечно, Арвин. Да ты пойдёшь неодин. В этом задании к тебе присоединятся пять спутников. Некоторых из них ты уже знаешь, некоторых встретишь впервые.....
- И кто же пойдёт со мной? - перебил я Старейшину
- Неспеши, Арвин - укоризненый взор её зелёных глаз скользнул по мне - Согласно договорённости заключённой между тремя школами мастерства, каждая из них выделит на это задание по два отличившихся послушника. Итак от нас пойдёшь ты и твой друг и наш лучник Мелькор. От Школы Города Мечей пойдёт воин Скиф и девушка-маг Марина. От зооморфов будут присутствовать оборотень Дарон и ещё одна твоя знакомая, друидка Харта. Все они являются послушниками десятого дана, как и ты, кроме Дарона, у него двенадцатый дан - заметив мой вопросительный взгляд, она продолжила - Он пойдёт с вами просто потому что он уже был на подобном задании и имеет больший опыт чем вы. Несмотря на это лидером группы назначаешься ты - она вздохнула и налила себе в стакан сок мангового дерева - Угостишься? - спросила она у меня
- Эээээ....нет, спасибо Старейшина Крада.
- И всё таки я тебя угощу - сказв это она налила сок во второй стакан и пододвинула его мне. Отказыватся неимела смысла и взяв стакан я отпил немного из него. Да....вкус просто замечательный.
Встав с кресла, она подошла к краю стола и присела на него. Тоже отпив из стакана она продолжила
- Лидером группы назначаешься ты - повторила она - Конечно, Старейшина зооморфов хотел, ой как хотел, чтобы им был Дарон. - улыбнувшись своим собственным мыслям она сказала - Но так как происшествие произошло на нашей территории, то и лидером группы должен быть сид. выбор между тобой и Мелькором у меня не стоял. Ты исполнителен, дисциплинирован, сразу видно что ты можешь стать хорошим командиром. - встав с края и отойдя от стола она подошла к окну, по которому стекали капли дождя - Ну а Мелькор - она покрутила пальцем в воздухе, видимо ищя подходящее слова - Мелькор......он конечно хороший и меткий лучник, но.....необязателен, несерьёзен, любит отойти от последовательного выполнения задания.
- Старейшина Крада, а что случилось с местными жителями деревни Учжуй? Кто нибудь из них выжил?
- Точных данных у нас нет, ноя думаю что произошло худшее и все они погибли. По крайней мере в ближай шем от них поселении Небесное Озеро никто из них так и непоявился - она помолчала, снова отпивая из стакана - Итак, ваше место встречи назначается как раз в том поселении, Небесное Озеро. В кабаке "Небестные явства" ( "Мда- подумал я - с фантазией у местных не густо") завтра вечером. Туда должны прибыть и все остальные к этому времени.
- Старейшина Крада, а Мелькор в курсе этого задания?
- Да, я назначила ему встречу на час пораньше твоей. И сейчас он ждёт тебя за дверью - он посмотрела внимательно на дверь и хмыкнув сказала - и похоже он ****емал
- Да, это на него похоже - улыбнулся я - Я могу идти, Старейшина Крада?
- Да, конечно можешь. Подготовьтесь с Мелькором и выдвигайтесь в путь. И ещё - сказала она - По выполнению этого задания вы все получите двенадцатый дан, Дарон соответсвенно получит четырнадцатый дан. Также вы получите доступ к новому снаряжению и тренировкам, а также новым формулам заклятий. Все документы вы передадите на переоформление после возвращения с задания. - она посмотрела на меня с милой улыбкой - Арвин, постарайтесь вернутся все живыми. Успеха вам

Meig
25.07.2009, 06:40
В слове со звёздочками был слово *з адр емал*, уснул, то есть

Meig
26.07.2009, 04:01
Выйдя из кабинета и закрыв за собой дверь, я увидел Мелькора, лежащего на роскошной лавке. Он действительно спал. Я подошёл к нему и потряс за плечо.
- Мелькор. Проснись, всё проспишь.
- А? - Мелькор резко открыл глаза и приподнялся - Аааа....так это ты, Арвин. Разболтались вы там что то.
- Всего то минут десять разговаривали. Ты просто поспать любишь.
- А ты нелюбишь как будто - ответил Мелькор, поднимаясь с лавки и подбирая свой лук
- Ладно, пошли. Надо ещё подготовится. - сказал я направляясь к лестнице
Спустившись на первый этаж и распрощавшись с Вейсом мы ышли на улицу.Чтобы непромокнуть под дождём пришлось призвать призрачные щиты, так что капли бессильно скользили по прозрачной поверхности так и недобравшись до нас.
- И почему она назначила мне встречу раньше твоей - сказал Мелькор, потягиваясь и зевая.
- Незнаю. Я в её мысли не лезу.
- Слушай, Арвин - Мелькор посмотрел на небо - А что если мы погодим с заданием, а? Погода мне ненравится что то, да и дождик этот. Давай завтра пойдём. - он взглянул на меня
- Мелькор, у меня такое ощущение что при рождении у тебя необразовался один очень важный орган
- Да? И какой?
- Мозг.....Ты думай чего говоришь, что остальные нас сутки ждать будут? Да и мне завтра надо будет Старейшине доклад делать что мы все в сборе.
- Если б у меня небыло б мозга фига бы я спасал пять месяцев назад симпатишную друидку, и никчёмного жреца ( "ну вот, не мог невспомнить тот случай - думал я - будет теперь мне всё время об этом напоминать" ). Да и вообще я пошутил.
- А я как бы непонял что ты шутишь? Ладно, давай поговорим как доберёмся до места.
- Да через телепорт давай скорее всего. До Города Драконов. А оттуда и до Небесного озера всего то около суток лететь.
- Ну, в принципе я согласен, а то если своим ходом точно трое суток потратим. Давай так что щас прикупим кой чего, и по своим комнатам, вещи собирать.
- Давай, встретимся через час возле телепорта
- Давай - и мы хлопнули друг друга по рукам - Только давай не шибко задерживайся - сказал я ему напоследок.

Meig
26.07.2009, 17:47
Мда....обидно конечно что мой рассказ так ничего и недобился. Никто больше ненписал никаких сообщений. Ну что ж. Может хотя бы напишите мне стоит ли продолжать мне это дело или действительно забросить. Завтра просмотрю ещё раз тему. Думаю если ничего неизменится то я вас больше небуду беспокоить

Kalinjuk45
27.07.2009, 12:51
пиши продолжение

Meig
27.07.2009, 15:47
Десять минут......уже десять минут прошло как Мелькор должен быть на месте. Я сидел на лавке, под плетённом навесом здания телепорта, которое предсталяло собой круг деревьев в середине которых положен гладкий мраморный пол. В середине этого пола возвышался бликующий столб света. Это и был сам телепорт. Кроны деревьев как раз смыкались над ним, образуя непроницаемую для воды преграду. Возле столба света стоял Мастер телепорта, Кайджи. Ведь просто зайти в столб света и перенестись куда нибудь невозможно. Для этого нужен Мастер. За перенос куда нибудь взымалась плата, к сожалению. Но это меня не беспокоило, деньги уже позвякивали у меня в кармане, меня волновало долгое отсутствие Мелькора.
Ну вот наконец то из за угла ближайшего дома показалась бегущая фигура Мелькора. Бежа ко мне он незамечал лужи под ногами от идущего дождя, и поэтому он на одной из них всё таки подскользнулся, и в неуклюжей попытке не плюхнутся в грязь он схватился за уступы стены ближайшего дома. Всё таки удержавшись он продолжил путь ко мне, уже правда шагом, незамечая смешки проходящих мимо девушек.
- Ну и чего ты такой мрачный? - спросил он, подойдя ко мне.
- Ты чего так долго? - заместо ответа спросил я
- Ну подумаешь задержался на несколько минуток, может я вещи хорошие отбирал.
- Ух ты! - искрене удивился я, заметив наконец что на Мелькоре одет очень добротный кожанный доспех, да ещё с наложенными заклятиями, которые я почувствовал через астрал - Откуда у тебя этот доспех? Я его раньше у тебя невидел
- Да так - преувеличенно небрежно отмахнулся он, хотя по его лицу было видно что он удовлетворён моим удивлением - Задание кой какое выполнил недавно - и прищурившись, добавил - Секретное
- Так я тебе и поверил - усмехнулся я - Выменял небось на кой чего. Вот в это я поверю
- Ай, да ну тебя. Неверишь ненадо.
- Ну ладно. Верю, верю. Ну так что? Пойдём что ли?
- Ага, щас, я только плату из рюкзака достану - с этими словами он углубился во внутрености своего рюкзака.
- А это чего? - спросил я, ловким движением достав из его рюкзака бутылочку с белой жидкосчтью - Это случаем не то молоко что я видел у тебя дня четыре назад?
- Ага, оно самое - с улыбкой он ответил мне
- Ты зачем его взял то? Оно ж испорченно!
- Да с какого фига оно испорченное - с этими словами он выхватил у меня бутыолочку и отпил из неё - А.....ну маленько испортилось....Но ничего, пить можно - он закупорил бутылку и закинул её обратно
- Ничего себе маленечко! Я даже рядом стоять немог пока оно открытое было. Чего ты его взял то? Тебя ж пронесёт с него.
- Так сильно пахнет? Я даже непочувтвовал. Да ладно, я слышал что оно даже так полезней. Да и непропадать же ему.
- Ну дело твоё. Только при мне его непей, лады?
- Лады - он наконец закрыл рюкзак и забросил его за спину - Ну вот, можно идти.
- Пошли - сказал я, двинувшись к Кайджи
- Здравствуйте, ребята. Куда вам надо телепортироватся? - спросил Мастер
- В Город Драконов - ответил я - Западная часть
- Нет - возразил Мелькор - Давай лучше в Южную, там потише, да и рядом есть уютный кабак, хоть перекусим. А то почти полдень, а мы даже неперекусили
- Ну так куда вам? Решайте быстрее - торопил Кайджи
- Ладно - после маленького раздумья сказал я - Давайте в Южную часть.
Расплатившись с Мастером,мы встали в центр столба света. Через несколько мгновений я почувствовал легкое покалывание по всему телу. Телепортация началась

Meig
28.07.2009, 18:23
Белый свет слепил глаза. Ничего, он скоро пройдёт. Так всегда бывает после телепортации. И вот наконец белая рябь сошла с глаз и я увидел перед собой милое личико Тайрины. Она была мастером телепорта в Городе Драконов. Она подошла к нам и, улубнувшись, произнесла:
- Добро пожаловать в Город Драконов, Мелькор и....ээээ
- Арвин - напомнил я
- Да. Арвин. Давно кстати вас небыло видно, несколько дней кажется.
- Да так - ответил Мелькор, проходя мимо неё - Дел никаких небыло, а тут на тебе, Арвин без меня справится неможет.
- Давай иди уже - подтолкнул я его в плечо к выходу из здания, в это время сзади раздался лёгкий смешок Тайрины.
- Видал - заулыбался Мелькор, когда мы отошли от телепорта - Она меня запомнила. А тебя нет - тут он опять расмеялся - Значит я ей понравился.
- Ты бы к заданиям относился посерьёзней, а то дурачишься всё время.
- Чего ты такой серьёзный то всё время. Ты бы помягче относился бы ко многим вещам и жизнь показалась бы тебе ярче.
- Ну вот ещё как жить ты меня поучи - усмехнулся я
Ну вот мы наконец то и вышли на главный, выложенный отменной брусчаткой, тротуар Южной части. Жизнь здесь просто таки кипела. Сновали туда сюда простые люди, ремесленики, но все они терялись на фоне воителей. Впрчем народу здесь было не так уж и много. Мелькор был прав, Южная часть всегда спокойней Западной.
------------------------------------------------------------------
Прошу прощения что так мало выкладываю текста, просто нехватает времени.

Jimer293
29.07.2009, 00:16
Рассказ отличный. Респект. Читается очень легко. Жду продолжения с нетерпением)))

Meig
29.07.2009, 14:40
- Вон тот кабак, видишь? - показывал пальцем Мелькор - "Каналибель" называется, ну и придумают же название. Между прочим очень уютный кабак. Я там недели две назад был.
- Ладно, Мел - сказал я поправляя рюкзак поудобней - Только давай недолго, а то опаздаем к назначенному времени.
- Да к какому вермени! Крада же сказала что встреча будет вечером следуещего дня, а вот точное время то неназвала
- Если ты будешь и дальше продолжать в том же духе мы и за полночь неуспеем.
- Ну ты только на меня вину хочешь спихнуть, а сам же как быстро согласился то в кабак зайти
- Я согласился зайти перекусить, а ты судя по всему, собираешься там надолго задержатся, уж я то тебя знаю.
Продолжая разговор мы продвигались к кабаку, а мимо нас шла разношёрстная толпа воителей. И иногда взор останавливался на каком нибудь уж очень красивом доспехе или мантии, а уж исходящая от них сила наложенных заклятий просто таки поражала. Кто то даже был верхом на чёрных, как смоль, пантерах, которые не только помогали быстрому путешествию своего хозяина но и в драке были отменными союзниками. Были и необычные животные, особенно поразила закованная в броню рысь одного друида. Да уж, нехотел бы я встретится с ней один на один. А уж на сам то Город Драконов можно было просто засмотрется. Высокие исполины статуй, белый камень стен, яркие вывески небольших лавок, арочные проходы между домами, всё это производило сильное впечатление..... в первы раз....ну и во второй.....да что уж тами говорить, и в третий раз поражала карсота и величие города, но я тут уже был несколько раз так что меня больше привлекали воители что проходили мимо нас.
Вот так непринуждённо разговаривая о своём мы и посматривая по сторонам, мы и подошли к крыльцу кабака. поднимаясь по ступенькам я немного отвлёкся, оглянувшись назад и в то же мгновение я с кем то столкнулся. Ощущение было такое будто бы напоролся на скалу. От удара я чуть неупал, но вовремя схватившись за перила, удержался.
- Эй! Смотри куда идёшь, малыш! - раздался громкий утробный голос, словно раскаты грома, явно принадлежащий оборотню.
- Прости....- я осёкся на полуслове. Передо мной стоял Рихтар.
- Вот это да!! - воскликнул Рихтар, разглядев меня - Это опять ты, выскочка!! - "О нет, только не это" - подумал я.....

Meig
03.08.2009, 16:29
Прошу вас оставлять коментарии относительно моего произведения. Извините заранее за ошибки и простите что пока непишу больше никак немогу выделить под это время

AnastasiaPW
03.08.2009, 16:34
классно, пиши ещё) :)