PDA

Просмотр полной версии : Рассказ без названия...

voll12
25.07.2009, 22:49
Под влиянием общей тенденции решил и себя попробовать в роли писателя. Разнесите красиво...

Ночь опускалась на Идеальный мир, темная и бесшумная. Ветер едва покачивал темно-зеленую, пропитанную вечерней влагой траву на поляне близ Бамбуковой деревни, едва раздувал тлевшие под деревом на этой поляне угли – место чьей-то стоянки.
На поляну не торопясь, человеческой походкой вышел оборотень – высокий, мускулистый волк с карими глазами, закованный в броню, чуть светящуюся в темноте мутным зеленоватым светом, несший два огромных топора.
Он подошел к костру, прислонил топоры к дереву (втыкать их в дерево не стоило – они и одним-то топором разрубались на раз-два), одним махом вытянул из-за ближайшего куста пару поленьев, подбросил в очаг и раздул пламя. Огонь тут же весело взревел, искры полетели вверх, и вся поляна озарилась неярким красно-оранжевым светом, осветившим и значок «Кланлидер», прикованный к броне.

Герберт (так звали оборотня) сел на полено, срубленное им же несколько дней назад, достал походную сумку, что-то поискал в ней, согнувшись, и достал лист пергамента и перо.
- Так… два лучника хотят вступить к нам… один семьдесят третьего уровня…вроде неплохой послужной список, он даже в «Кензе» был капитаном…
Он достал переговорный браслет (замечательная вещь – можно поговорить с любым своим соклановцем или со знакомым на любом расстоянии – надо было всего лишь назвать его имя – список у него был) и спросил:
- Кейт, слышишь меня? (браслет засветился розовым светом – общение «с глазу на глаз»)
- Да, Гер, что нужно?
- Есть у нас в клане проверенные лучники «за семьдесят»?
- Сейчас посмотрю… (короткая пауза)… всего пятеро.
- Ясно, спасибо. – «Значит, возьмем» - подумал он.

Просматривая список, он делал пометки прямо у себя в голове: «Так, ботинки к асуре сделаны, город Мечей заплатил налог…»

Тем временем ночь полностью приняла в свои темные объятия весь Идеальный мир. Засияли маленькими голубыми шариками вдалеке звезды. «Некоторые считают, что по их передвижениям можно предсказать будущее – думал Герберт. – Возможно, в нашем мире найдется один-два человека, которые действительно могут это делать. А на площади города Драконов стоят десятки колдуний и колдунов, которые «за небольшую плату» могут прочесть будущее. Бред».

Несмотря на то, что люди и сиды считали оборотней тупоголовыми увальнями ( - Им лишь бы булавой махать!), Гер рассуждал вполне здраво. Кое-кто думает, что оборотни более прямолинейны, чем все остальные и их проще надуть, это правда, но случаются и исключения из правил.

Лишь одно правило было у волка – никогда не завязывать отношения с девушками, будь то люди, друидки или сиды. Однажды это его чуть не погубило, так что Герберт признавал лишь деловые отношения с представительницами «прекрасного пола». Да, много повидал он за девяносто восемь лет… очень много…

Оборотень продолжал внимательно рассматривать список, и даже не обратил внимания на мелькнувшую в кроне дерева, стоявшего рядом, тень. Послышался легкий шорох, и прямо перед ним приземлился, сложив огромные великолепные крылья, сид.
- Эй, Герберт, хорошие новости, - обратился к оборотню, уже готовому обороняться, хорошо знакомый голос. – Ты меня опять не узнал?
- Мы же договаривались, Эдвард, что ты меня предупредишь, а не будешь сваливаться, как снег на голову, разве нет? – вздохнул с облегчением оборотень, опуская топоры.

Сид подошел к костру, и отсвет от пламени упал на него. Это был сид-альбинос, с белыми волосами, и ярко-голубыми глазами, одетый в строгий костюм (поговаривают, что такая мода пошла от людей в 7935 году) и державший в руках длинный узкий, светящийся синим, меч, с рукоятью из серебра, на которой блестели два красных нефрита.

- Вот уж кого-кого, а тебя я не ожидал здесь увидеть, Гер… Что ты тут делаешь? Здесь в основном бывают только начинающие сиды, - сказал Эдвард, подсаживаясь к нему и убирая свой меч в походную сумку (послышался звон склянок)
- Жду, пока на «Мурр» полезут «Инфинити» - (два больших, вечно враждующих клана – в «Мурре» большинство – оборотни, а в «Инфинити» - люди и друидки) это будет, кажется, завтра… А тебя как сюда занесло?
- Да, знаешь… Просто захотелось в кои-то веки посмотреть опять на родные места, - говорил лучник правдиво, но Герберту показалось, что он хитрит.

to be continued...

Жду отзывов ото всех!

ZeDLord
25.07.2009, 23:08
Неплохо написано, продолжай дальше писать)
з.ы. Выкладывай новые части почаще, плиз))

funnyconteo
25.07.2009, 23:30
так ничего, только альбиносы обычно с красными глазами.
жду продолжения...

voll12
26.07.2009, 10:40
Спасибо за комменты... выкладываю второй отрывок... Про альбиносов учту))

Некоторое время они еще сидели молча, глядя на звезды, думая о чем-то… Герберт, быть может – о завтрашнем зрелище, может, о родном доме, который он бросил в двенадцать лет. А сид - ну, мысли сидов угадать вообще очень сложно. Где-то вдалеке, за деревьями, вспыхивали на секунды неяркие огоньки – это были новички этого мира, бьющие монстров, усердно выполняющие чьи-то задания.

- А сейчас чем вообще занимаешься? – ни с того ни с сего спросил оборотень Эдварда.
- Да так, по мелочам в основном… ты же знаешь, что если старейшины видят кого-то старше девяноста лет, они становятся настолько наглыми, что их задания просто не хочется выполнять.
- Да-а..., - задумчиво протянул Герберт (эта тема была ему до боли знакома – кому, как не ему знать, как порой тяжело даже долететь на своей птице до ночлега, когда хочется все это бросить и послать к черту!)

Конечно, в Идеальном мире (оборотень каждый раз ухмылялся, когда слышал это название – всегда кровавые разборки – это, по-вашему, идеал?) существовали и другие варианты заработка – можно было водить кого-то по данжам, можно даже было устроиться наемным убийцей к кому-либо - Эдвард не раз намекал на это при разговоре с ним – работа была хоть и сложная, но высокооплачиваемая – по слухам, некоторые получали до нескольких миллионов юаней. Можно было стать перекупщиком, словом, вариантов было много, очень много.

А на другом конце Идеального мира, на крайнем севере, где раньше проходила Великая тропа, в величаво возвышавшейся усадьбе, шел гневный монолог.
- Идиоты! Бездари! Это уже шестнадцатый! Вы не понимаете? Шестнадцать отборных, лучших магов и лучников пытались убить его – и никто, слышите – никто не вернулся! НИКТО!
Человеческая рука изо всей силы вжалась в подлокотник. Но тут её владелец овладел собой и легким движением руки указал двоим слугам выйти из огромной комнаты, отделанной дубом.
- Все. С меня довольно. На сей раз возьмите лучшего из лучших, слышите, Мелисса? Если вы еще раз проколетесь… вам не избежать участи тех шестнадцати, учтите, потому что просто выгнать я вас не могу!
- Но сэр, почему бы вам самим не справится с ним? Вам сто двенадцать лет, вы легко одолеете любого.
- Мелисса, - ледяным тоном сказал маг. – Я повторяю в семнадцатый, и, возможно, последний раз: если я появлюсь на людях, весь мой план рухнет!
- Ясно, сэр. Может, в этот раз вы снова сами выберете кандидата?
- А какой в это смысл? Ладно, завтра принесите мне список самых отъявленных негодяев.
- Хорошо, сэр.

Человек встал с кресла, подошел к маленькому столику и налил себе воды из графина, затем, с чашей в руке, направился к занимавшей половину северной стены карте мира, где красными точками были обозначены места неудачных покушений – всего шестнадцать отметок.
- Ну, Герберт, ты доигрался.
Судорога свела его руку, и чаша из чистого хрусталя разлетелась по комнате миллионами осколков.

HeroMafia
26.07.2009, 10:53
Пеши исчо!!! +стомилионаф

voll12
26.07.2009, 15:43
Че так мало отзывов-то? Отписывайтесь, не стесняйтесь, адекватная критика приветствуется!
Третий отрывок, на главы разобью потом...

- Ну как тебе битва? – спросил Эдвард у оборотня вечером следующего дня, когда они летели в город Драконов - один на птице, другой на крыльях. Конечно, оба знали про телепорт, да и камни мгновенного перемещения висели у каждого на поясе, но поговорить во время такого перехода, увы, никак не получалось.
- Вяло, очень вяло. Они просто сдались! А ты заметил, что народу участвовало намного меньше, чем обычно? По полсотни от клана всего-то.
- Ты разве не слышал? (У Герберта недоуменно поползи вверх брови) На кланы очень часто стали нападать отряды, которые их просто истребляют! Вот и остаются лишь самые сильные.
- А зачем ты все время теперь с мечом ходишь? Ты же лучник.
- Ну, ты же знаешь, что в основном мы отличаемся от жрецов крыльями на голове. А большинство охотников смотрят на меч, и, думая, что жрец ничего фатального им не сделает, начинают атаковать. Лук я вытащить всегда успею, но эффект неожиданности забавляет.
- Не развлекался бы ты… - серьезным тоном сказал Эдвард.

Тут у обоих начали теплеть переговорные браслеты – знак, что кто-то хочет с ними поговорить. Как ни странно, оба услышали одно и то же: «Старейшина Порта Мечты хочет видеть вас». Как всем было известно, если собрание происходит в Порте, ничего хорошего ждать не приходилось – новости всегда были плохими, так как все конкурсы и увеселения проходили обычно в городе Драконов.

- Что ты думаешь? – спросил Эдвард.
- Я даже не знаю… Во-первых мне надо вещмешок почистить, во-вторых… зачем? Окажется что опять «морские кроты» заполнили все окрестности их города и нам придется убивать их кучами!
- Во всяком случае, завернем сначала в город Драконов, а оттуда можно всего за пару тысяч монет попасть в Порт.

В городе Драконов было шумно, впрочем, как и всегда… Правда, сейчас у большинства его обитателей были лица скорее нервные, чем деловые… Оборотень и сид переглянулись.
- Спросим Сяобао?
Вэй Сяобао как обычно, медленно шел по главной дороге города Драконов. Друзья поравнялись с ним.
- Ну, какие новости? – спросил Эдвард, кидая ему мешочек с золотом.
- Вы не слышали? Кузнец Хан…
- Слушай, давай без мишуры! Что действительно нового случилось?
- Сейчас же все об этом говорят! Начинается война, лучших посылают в Порт Мечты, чтобы сформировать отряды для борьбы с Бездушными. Они уже почти захватили Ночную Деревню.

Через несколько минут знакомых можно было найти на причале в заливе, заходившем прямо в город Драконов. Они сидели на краю, свесив ноги почти до самой воды. Герберт переоделся в темно-синий пиджак и брюки. В этой одежде он был практически неотразим, и все проходившие мимо представительницы прекрасного пола поглядывали на него.