Просмотр полной версии : [old] Гайд по Луне
у меня такой вопрос может он нкпский н овопрос хоро**й!!!!!!!!!!с какого лвла луна!????????
Квест туда появляется с 85 (если не прав поправте), но пройти можно с 90+ если пати очень хороша, а так 95+
А что после обновы с Лунником сотворили? Зашли сейчас - мобья там до хренища, вдвое больше стало, чем до обновления. Надеюсь, хоть с боссами ничего страшного не сотворили, дойдём - глянем.
Дошли до боссов?
Напишите как оно после обновы, как дроп, легче или труднее столо проходить?
Azazello777
22.12.2009, 10:46
Дошли до боссов?
Напишите как оно после обновы, как дроп, легче или труднее столо проходить?
боец погиб в неравном бою с мобами в первом коридоре)))
на луну можно забить)
Moonthorn
22.12.2009, 10:57
По счастью нет, прошли тогда первую долину и зачистили вторую (дальше идти изначально не планировалось).
Похоже, что изменения относительно небольшие и касаются только водной долины - туда добавили больше ведьм (вероятно теперь все квесты на них можно сделать в один заход, раньше просто не хватало мобов для этого). Боссы бьют так же, и во второй долине Крахов с Водопадами ровно столько, сколько и было. А подсчитывать Свирепости было лень, всё одно пачками падают.
Лут тоже остался без изменений, хотя с Воды Иллюзий повезло выбить голд-кусок, Печать Служителя Будды. Бесполезная хрень, а всё равно приятно.
jenne4ka
27.12.2009, 17:51
Тут в теме говорилось про соло-мод, он после обновы ещё остался? Если да, то расскажите в двух словах зачем ходить в соло-мод.
Moonthorn
27.12.2009, 18:27
Уже рассказывали - в соло-моде очень удобно фармить Затвердевшие Куски (на Мире они уже по 2.5кк за штуку продаются, и цены продолжают расти), Затвердевшие Кристаллы и Камни Душ. Эти камни в свою очередь необходимы для призыва саммонов в пати-моде, прежде всего Мыши. Чтоб её вызвать, надо по 10 Камней Душ каждого вида плюс 5 квинтэссенций.
Ну и ещё в соло-мод можно ходить, чтоб полюбоваться луной. Пара танк+прист (оба 85+) зачистит сольник за час-полтора без особых проблем, мобы и боссы там ватные абсолютно. За два-три захода (в зависимости от рандома) собирается Кусок.
Также в сольнике выполняется часть лунных квестов, причём довольно длинных и многостадийных.
После обновы сольник остался без изменений. Всё так же: тот, у кого сдан квест "прорыв в одиночку", за 1 квинтэссенцию может его открыть, выбрать путь прохода, а дальше можно идти любой пати, которая желает приобщиться к Луннику.
avdeyggl
28.12.2009, 17:15
мне интересно а эмблема которую получаешь в начале как влияет на защиту атаку??
с ней проще стало??
Frost5575
30.12.2009, 19:22
Подскажите пожалуйтса, вот вы говорите соло мод проходиться без особых проблем...работают ли призывы в соло моде?И что требуеться чтобы открыть соло мод :) Заранее спасибо :)
Moonthorn
30.12.2009, 19:50
Нет, призывать саммонов можно только в пати-моде.
Про соло-мод уже написано:
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=2023456&postcount=161
Чтоб открыть, у ПЛа должен быть сдан квест "Прорыв в одиночку" (на Крахов) и в инвентаре лежать Природная Квинтэссенция (местный аналог полика, крафтится из ресов 5 ур.).
Frost5575
30.12.2009, 21:05
Эм...призывать саммонов...вроде это совсем другое что я имел ввиду. Я имел ввиду 3ех призывных пб которые там находяться, призывные карточки которых нужно крафтить у старейшины в гсн1...
Moonthorn
31.12.2009, 11:06
То же самое - они есть только в пати-моде. Причём сами ГСН-боссики ватные, после лунных боссов кажутся вообще ни о чём.
Пара танк+прист (оба 85+) зачистит сольник за час-полтора без особых проблем, мобы и боссы там ватные абсолютно.
За это же время друля зачистит соло...
р.s. друли читеры :)
klipsamaniya
11.01.2010, 03:37
Что то не пойму я с луной, взяла квесты, поднялась на луну в гордом одиночестве, попала в долину ведьм, мобов перебила, дошла до боса, его бить в одиночку, понятное дело, бесполезно. Фишка в том, что дальше пройти не могу, за босом есть портал, который никуда не портирует. Объясните, как попасть в другие комнаты? т.к. невозможно выполнить кв. прорыв в одиночку .Кст я дру 85 лвл, и в одиночку проход с бао норм. По крайней мере этой комнаты.
777bupycbupyc
11.01.2010, 06:00
Что то не пойму я с луной, взяла квесты, поднялась на луну в гордом одиночестве, попала в долину ведьм, мобов перебила, дошла до боса, его бить в одиночку, понятное дело, бесполезно. Фишка в том, что дальше пройти не могу, за босом есть портал, который никуда не портирует. Объясните, как попасть в другие комнаты? т.к. невозможно выполнить кв. прорыв в одиночку .Кст я дру 85 лвл, и в одиночку проход с бао норм. По крайней мере этой комнаты.
Такая же проблема. Расскажите как быть
123Squallleonhart123
11.01.2010, 08:07
Пока босика этого неубьешь дальше нельзя телепортироваться!
klipsamaniya
11.01.2010, 11:38
Пока босика этого неубьешь дальше нельзя телепортироваться!
бос здесь не причем, это точно
Причем-причем. Без убийства босса дальше не пройти. Халявы не завезли.
гайд что надо , а то про луну ни чё не знал(
Lisenochka
16.01.2010, 11:49
пасибки за гайд...
прочитала, теперь буду пробовать.
Кстати, интереса к прходу это совсем не убило. только наоборот....
Ну, и, соббсно, вопрос...
Как открыть пати-мод?
Собрали пати в 5 человек ( трое - 90+, двое 85+)
тыкались и так и так, меняли ПЛ... не открывает...
Дважды по ошибке попали в соломод, потратив местные полики - почему- то строчка открытия была только одна.
В итоге пересобрали пати, оставив 4-х человек. Тогда вроде все открылось, потом уже подхватили пятого.
В итоге, канешь, открыли, но хотелось бы знать поточнее... в чем здесь прикол?
Так всегда при открытии? надо 4 человека? или мы что-то упустили?
Svetoshka
16.01.2010, 14:18
У меня такой вопрос..Дан квсет на ведьм в одиночном режиме.Так как дру 99 лвл) пошла с бао в гордом одиночестве.Прошла все локации после огненной тп выбросило обратно в дом стрел.Подождала немного пошла опять,на этот раз выбросило в дом стрел после физиков,,,даж огненной не было( Н епойму почему так? А водяной и деревянной локи где нужные мобы вообще нету(
Lisenochka
16.01.2010, 17:51
А еще вопросик... может и нубский...
Если мне откроет кто-нибудь соло-мод ( сама пока еще не могу), а потом выйдет, меня не выкинет?
Я так полагаю, нет, но все ж, мало ли...
777bupycbupyc
16.01.2010, 20:31
А в соло-мод кремни падают? По базе шанс дропа кремней есть, а в реале?
Lisenochka
16.01.2010, 22:14
ну так лунные завсегдатаи....
ответте плиззз... вопросиков вам набежало...
Moonthorn
16.01.2010, 22:21
У меня такой вопрос..Дан квсет на ведьм в одиночном режиме.Так как дру 99 лвл) пошла с бао в гордом одиночестве.Прошла все локации после огненной тп выбросило обратно в дом стрел.Подождала немного пошла опять,на этот раз выбросило в дом стрел после физиков,,,даж огненной не было( Н епойму почему так? А водяной и деревянной локи где нужные мобы вообще нету
Потому что надо выбрать Путь так, чтобы были нужные долины. Подробнее про соло-мод тут:
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=2023456&postcount=161
А в соло-мод кремни падают? По базе шанс дропа кремней есть, а в реале?
Нету по Базе в соло-моде дропа кремней.
Вот пример соло-босса:
http://www.pwdatabase.com/ru/mob/15881
с остальных падает то же самое и даже с теми же шансами. Они полностью идентичны. Кремней там, увы, не значится...
Те вариации боссов, у которых ХП мало, а в дропе голд-куски, у нас не встречаются вовсе. На PWI вроде как есть "бонусный" режим лунника, но у нас он не введён.
А еще вопросик... может и нубский...
Если мне отконт кто-нибудь соло-мод ( сама пока еще не могу), а потом выйдет, меня не выкинетЕсли он перед этим скинет тебе ПЛ, то не выкинет.
Lisenochka
16.01.2010, 22:36
пасибки за гайд...
Ну, и, соббсно, вопрос...
Как открыть пати-мод?
Собрали пати в 5 человек ( трое - 90+, двое 85+)
тыкались и так и так, меняли ПЛ... не открывает...
Дважды по ошибке попали в соломод, потратив местные полики - почему- то строчка открытия была только одна.
В итоге пересобрали пати, оставив 4-х человек. Тогда вроде все открылось, потом уже подхватили пятого.
В итоге, канешь, открыли, но хотелось бы знать поточнее... в чем здесь прикол?
Так всегда при открытии? надо 4 человека? или мы что-то упустили?
пасиь за ответы , но все же главный мой вопрос остался без оного....
цитирую себя же, соррь...
но просто правда, непонятки какие-то получаются
Moonthorn
16.01.2010, 22:42
Значит, кто-то в пати ещё не апнул 85-й ур. или был не в долине (т.е. не у котлов).
Вся пати должна стоять у котелков, и все без исключения должны быть 85+. Иначе шиш вместо пати-мода...
Когда все проходят по уровню и стоят возле НПС, число сопартийцев может быть любым.
Lisenochka
17.01.2010, 10:11
Значит, кто-то в пати ещё не апнул 85-й ур. или был не в долине (т.е. не у котлов).
Вся пати должна стоять у котелков, и все без исключения должны быть 85+. Иначе шиш вместо пати-мода...
Когда все проходят по уровню и стоят возле НПС, число сопартийцев может быть любым.
нет... вот в том то и дело!!!!
я ж написала, что двое были 85+( с квестами взятыми), трое были 90+.
ВСЕ были в долине. Все пятеро стояли возле непися... не получалось.
Потом вышли с пати, портанулись обратно собрав пати из 4-х, тогда открылось без проблем.
У нас тоже была такая фишка. Один в пати был 85 лвл. Луна не открывалась. Пересобрали пати без него. Открылась, потом включили его в пати. Может быть, в связи с обновлениями, Луна стала доступна с 86 лвл или с 90...
Lisenochka
17.01.2010, 14:08
Хм... тогда отпишу конкретно...
первый раз пати было:
86 друль,
87 тигра,
90+ трое - прист, 2 вара.
НЕ ОТКРЫЛОСЬ. Все были у котлов.
Распустили пати, пересобрали так:
86 друль,
90+ трое - прист, 2 вара.
в таком варианте все открылось.
я конечно понимаю, что слишком дотошно... но мне реально интересно, в чем тут дело...
ну и вдогонку, а сколько вообще нужно человек, чтобы открыть пати-мод? и какие ограничения?
Нупский вопрос. Что такое самон и для чего он нужен?
aizerrus
26.01.2010, 10:27
уку.........
Warrior_Donetsk
26.01.2010, 13:37
саммон для мага (http://www.pwdatabase.com/ru/mob/23559): станит танка,кидает рут,несогласие,масс аое водой на всю пати
Biliantik_3k
29.01.2010, 22:19
как можно сразу попсть к нужному боссу, часть квестов уже закрыты, терь по карте босс в последней локе, ни как туда неможем попасть, плиз подскажите или дайте ссылку где можно это прочитать
Сразу попасть - никак. Только долго и нудно.
Вчера сунула нос в луну, разведать что и к чему. Мобы в первой долине неплохо держатся на бао, правдапо ощущениям бегаю быстрее - едва закончен каст приручения, а моб уже опускает топорик на мою голову, пару раз не успевала переагрить на бао:(
ну вопрос конечно по крахам, ибо ну никак не приловчились их бить и вышли.
итак - тянем водопада. крах и мелкая толпа тоже агрятся на пета, крах радостно аоешит и дру складывается... Ну еще понятно - роба стоит подальше, водопада вытянули, запинали. А дальше? Танк бежит к краху и бьет его? Но он только смотрит в сторону краха, как тот агрится и начинает аоешить... Да, признаюсь, стан/слип и пр не кидали, два раза улеглись на первом же крахе и ушли. Вот хотелось бы увидеть описание убийства краха для нубо пати:help:
NaomiFox
30.01.2010, 07:50
Описание убийства Краха для обычной пати и нубопати мало чем отличается, разве что небольшим запасом живучести первой.=)
два раза улеглись на первом же крахе и ушли.
Во первых, для убийства Крахов и вообще фарма лунного в групповом режиме потребуется пати из более упрямых и уравновешенных игроков;)
Теперь о Крахах. Крахи, по сути механически работают как любые маг мобы, только маг атака заменена дебафом+Аое. Что должен сделать танк с обычным мобом, чтоб тот его бил физикой, а не магией? Правильно, подбежать вплотную.
так вот, когда Друля тянет Крах, то в определенный момент дистанция позволяет ему ударить, но бьет он не прицельно, а массово. Чтоб он не успел, главное слаженно сработать танку, друле и вару.
Друля не должна бежать по принципу " чем дальше убегу- тем целее буду". Не будешь. Нужно остановится на таком расстоянии от вара, чтоб моб остановился как можно ближе к нему. Вар в свою очередь станит Краха, не давая ему ударить по друле массом. Дальше танк, находящийся около вара, должен сперва подбежать почти в моба, а потом сделать агр. Если делать агр с места, даже вроде бы очень близкого от застаненного Краха, то моб все равно ударит массом в большинстве случаев, ему хватает небольшой дистанции, чтобы ударить аое.
Для нубопати, пока не научитесь, лучше делать так:
Друле , чтоб не падать в случае если танк или вар сработают неверно, советую применять Барьер из шипов, после того как убрала пета, т.е. пока Крах еще не начал бежать.
Пристам стоять на таком расстоянии, где наверняка не дастанет аое Краха.
Танку после агра использовать Завесу, чтобы присты успели подбежать и начать хилить.
Удачного фарма)
Lisenochka
30.01.2010, 08:16
Я вот только не совсем поняла... а зачем крахов тянуть?
Первый раз мы ходили в безбашенной пати, с одним имеющим представление о крахах варе.
Ложились не по разу и все... пока не наловчились.
В итоге в первый раз делали так -
я вытаскивала водопада под перьями, отбегала. Прист стоял далеко вне досягаямости. Даже если агрился крах - он разово бил аоэ, сносив мне по пол ХП. Тут же подбегал прист, пока я вызывала пета, меня хилил, и потом уже все добивали водопада.
Дальше крах ( они ведь там парами). Тут уж мы с пристом вдвоем отбегали подальше)) Предварительно прист нахиливал.
Тигра и оба вара побдегали вплотную и стан-стан-стан... Точнее вары стан попеременке, тигра бил... ну и без второго вара я думаю, тактика была б таже. 3 чи, 2 чи ( тигра маленький был) забивали быстро. Иногда правда прилетало им аоэ... но не критично... А мелочь рядом сама отваливалась.
В итоге дошли до правого прохода, где табличка, зачистив весь круг ( проблемы доставили бегающие крах и водопад. Но там главное время расчитать). а там нам просто не повезло... отключился серв)))
Во второй раз смерти были но меньше - как раз там где бегающие ... уж очень неудачно стояли. Плюс ко всему, во второй раз я осмелела и крахов била тоже, подбежав лисой вплотную.
Приста на всякий случай держали на расстоянии.
Жалко Ван Эрли так и не убили((
Описание убийства Краха для обычной пати и нубопати мало чем отличается, разве что небольшим запасом живучести первой.=)
Удачного фарма)
я, честно говоря, не понимаю, как краха тянуть.
Ну схематично - дру травит пета, тянет краха из толпы мелких мобиков, все робники вне зоны аое, вар и танк с удара не лягут, стоят ближе. крах агрится на пета, бьет аое. Дру юзает шипы и бежит назад, отозвав пета. Крах бежит за ней. Поравнялся с варом и тигром - те его станят и ловят. Так?
То есть избежать первого аое никак?
Или таки есть способы обойтись вообще без него?
Насколько я поняла есть второй способ - прист кидает слип, танк подбегает и бьет вплотную, остальные аккуратно дамажат, чтоб не переагрить. А что с мелкими? Пока танк бьет краха остальные снимают их аое?
Терпения и упрямства нам не занимать, просто сунулись глянуть что к чему, ну и решили не сливать хирки впустую. Да и куклы танк не выложил:laugh:
NaomiFox
30.01.2010, 17:34
Пета нужно убрать до того как Крах ударит. А травить его можно уже стоя за спиной вара и танка, которые могут подойти довольно близко. Если удачно встать, отбежать нужно всего на несколько шагов.
Вообще давно пользуюсь петом кактусом, т.к. если ему отключить скиллы -он бьет мобов из далека и дает хороший выигрыш в расстоянии;)
Lisenochka
30.01.2010, 19:05
я, честно говоря, не понимаю, как краха тянуть.
Ну схематично - дру травит пета, тянет краха из толпы мелких мобиков, все робники вне зоны аое, вар и танк с удара не лягут, стоят ближе. крах агрится на пета, бьет аое. Дру юзает шипы и бежит назад, отозвав пета. Крах бежит за ней. Поравнялся с варом и тигром - те его станят и ловят. Так?
То есть избежать первого аое никак?
Или таки есть способы обойтись вообще без него?
Насколько я поняла есть второй способ - прист кидает слип, танк подбегает и бьет вплотную, остальные аккуратно дамажат, чтоб не переагрить. А что с мелкими? Пока танк бьет краха остальные снимают их аое?
Терпения и упрямства нам не занимать, просто сунулись глянуть что к чему, ну и решили не сливать хирки впустую. Да и куклы танк не выложил:laugh:
мм...постом выше я вроде пояснила? Что его можно вообще не тянуть?
И пояснила как мы их били.
Или вам именно процесс вытягивания нужен? тогда не знаю(( мы вполне обошлись без оного, и вытягивала я только водопадов..
Ну просто не понятно мне, зачем вытягивать моба, стоящего на месте в одиночку? Мелочь вокруг не в счет - как так же писала выше - она отваливается сама, фактически об шипы убивается, ну или от любого оаэ по краху. Они типа чертиков в инеи))
мм...постом выше я вроде пояснила? Что его можно вообще не тянуть?И пояснила как мы их били.
Или вам именно процесс вытягивания нужен? тогда не знаю(( мы вполне обошлись без оного, и вытягивала я только водопадов..
Ну просто не понятно мне, зачем вытягивать моба, стоящего на месте в одиночку? Мелочь вокруг не в счет - как так же писала выше - она отваливается сама, фактически об шипы убивается, ну или от любого оаэ по краху. Они типа чертиков в инеи))
ну вопрос конечно по крахам, ибо ну никак не приловчились их бить и вышли.
итак - тянем водопада. крах и мелкая толпа тоже агрятся на пета, крах радостно аоешит и дру складывается... Ну еще понятно - роба стоит подальше, водопада вытянули, запинали. А дальше? Танк бежит к краху и бьет его? Но он только смотрит в сторону краха, как тот агрится и начинает аоешить... Да, признаюсь, стан/слип и пр не кидали, два раза улеглись на первом же крахе и ушли. Вот хотелось бы увидеть описание убийства краха для нубо пати:help:
вот в вышеописаной ситуации хотела ответ получить.
а вообще, конечно, мне тоже непонятно, зачем мы с таким маниакальным упорством вчера тянули этого гнома:laugh: Вы действительно открыли меня простую истину - на самом деле, чего его тягать то было:spy::laugh:
Lisenochka
31.01.2010, 13:21
вот в вышеописаной ситуации хотела ответ получить.
а вообще, конечно, мне тоже непонятно, зачем мы с таким маниакальным упорством вчера тянули этого гнома:laugh: Вы действительно открыли меня простую истину - на самом деле, чего его тягать то было:spy::laugh:
не за что))
единственный момент. Там когда зачищаешь круг справа и слева, остаются мобы только по дальней части круга, между коридорами с табличками.
Вот там сложновато. Потому как они там бегают, причем с разной скоростью. При этом стоячие крахи могут близко подходить. Вот там может и действительно потянуть бы.
Но мы справились и так. Пару раз подохли правда... Но если наловчится и расчитать...
Тут такой момент - если только учитесь проходить, то не гонитесь за тем чтоб вас хилили. У нас в пати один прист, и мы его держали подальше. Он у нас вообще к ним близко не подходил)) Ну сами понимаете)) сдох прист и все. проще нас реснуть на месте лишний раз, чем бегать с начала)
jenne4ka
01.02.2010, 04:28
Мы сегодня сражались с крахами и наконец выработали норм тактику.
Прист слипает краха, все спокойно подбегают вплотную. Становимся таким образом, чтобы он не сильно отбежал после 1го удара и выхода из стана. Затем включается сфера и только тогда начинаем его бить. Таким образом, в большинстве случаев, крах вообще не аоешит. Лишь только если он неудачно передвинется, когда с него спадёт стан/паралич.
мы дальше первого краха так и не двинулись, так что я слабо представляю себе круг и все такое там.
Пока не могу сподвигнуть пати на повтор:(
Самая простая тактика с крахами - держать моба в непрерывном стане. Практически у каждого класса есть станящие скиллы, так что сложности это представлять не должно. Конечно, наличие вара в пати сильно упрощает дело.
Волшебная мышь, кусающая сердце (http://www.pwdatabase.com/ru/mob/16567): вызывается за 5 местных поликов и по 10 камней каждого цвета. Бьёт магией, станнит в небольшом радиусе, кидает аое раскол, очень сильно бафается на скорость атаки. Убивать в 2 лисы. 1 прист в сфере, второй лечит. Сфера на максимальном расстоянии от босса. Лисы по очереди снимаю бафы, танк уходит в черепаху если лисы в стане и не могут снять. Босс будет бегать, так что возможно придется переставлять сферу.
перечитывание всех страниц займет слишком много времени и не знаю ли задавался ли подобный вопрос, но хотелось бы знать есть ли возможность убивания данной мыши не в 2 лисы а как-то иначе ? ^_^
Утопили совсем темку нубо-гайдами.
Ап.
TelePuZiKKK
15.02.2010, 02:29
надо туда походить
Гайд норм.
Крахи - зло, пройти их, не сложившись хотя бы раза 2-3 анреал.(смертным, тру донатaм туда ->) -_-
перечитывание всех страниц займет слишком много времени и не знаю ли задавался ли подобный вопрос, но хотелось бы знать есть ли возможность убивания данной мыши не в 2 лисы а как-то иначе ? ^_^
Вчера забили в 1 лису, без сферы, в 2 хилла (насколько помню - море и спокойствие). Трудно, конечно, и не без отката хирки танка, но забили. Тигр ослабление кидал, это явно помогало, я огонь духов (на уменьшение точности) - не знаю было ли это полезно, лично у меня связано было со временем отката лисоформы и рассеивания, по принципу - пока я всё равно в лисе...
Меня больше Загрязняющий хозяин беспокоит. С ним мы все вчера первый раз познакомились.
Состав пати: 2 жреца, обор, дру, лук, вар.
Начаналось всё хорошо: залезли на поваленую колонну, один жрец в сфере, второй на бафе/подхилле/дамаге, тигр и вар рядом для бафа, лучник стреляет, лиса дамажит, кидает чи жрецу в сфере и остальным желающим.
Босс переодически бьёт, снимает 49% хп, сфера подлечивает. Стоим с хирками, банками, аптекой, сосками.
К 50% хп босс начинает бафаться - снимаю бафы (в начале ещё вполне успеваю дамажить и кидать чи жрецам, потом бафаться стал чаще, т.ч, перекидывание чи пришлось прекратить, впрочем там уже немного оставалось), успеваю в одну лисоморду.
Когда осталось где-то 5% - босс 1 ударом кладёт всю пати.
Встаём, начинаем заново. Теперь веселее - переодически сносит половину пати, причём если сносит лука, то независимо от того что кто-то ещё ддшит, может начать регениться (и успешно восстановиться до 100%). Опять - остаётся уже не так много - удар и пати лежит (ну, когда даже по обору 22к + дамага проходит, выстоять трудно).
Ещё раз встаём - ставим лука у кромки воды, за ним на максрасстоянии сферу, второй жрец на подхилле первого. Босс отрегенивается!
Была мысль ловить такие удары на 3 чи, или на иммун, но понять когда он кастует так и не смогли.
Так что в целом, можно сказать, что гайд-то правильный, только вот этот удар в нём не озвучен, а именно он составляет основную проблему.
Собственно вопросы:
"Чё это было?" и "Чё делать?"
devastator2205
16.02.2010, 17:51
Прошел луком соло. Испугали крахи и все мобы из последней локи, но Хозяин Бездны, это, это.. ППЦ! ~2000 стрел, 2кк нервных клеток и ни одного ЖС. И, как назло, лег от девяти драконов.
Прошел луком соло.
На офе-то? Улыбнуло.
А если на фришке - то хоть гуй соло пячте, тема не о том.
Moonthorn
17.02.2010, 00:29
Так что в целом, можно сказать, что гайд-то правильный, только вот этот удар в нём не озвучен, а именно он составляет основную проблему.
Собственно вопросы:
"Чё это было?" и "Чё делать?"
Похоже, что это физAOE, причём разгоняющееся (как у Души в ХХ). И в гайде про это сказано:
Кто-то один засекает время между аое на пол хп и физ аое и предупреждает пати сначала за 10 секунд, потом за 2 до аое в голосовом чате и все ловят физ аое на 2 чи (как раз успевает набраться).
П.С.: Не так давно бытовало мнение, что без багоюза Хозяин неубиваем (ну да и про Мышь говорили, что неубиваема без Цзы Я +8 у пристов). Интересно, после фикса читов Хозяина кто-то убивал?
Похоже, что это физAOE, причём разгоняющееся (как у Души в ХХ). И в гайде про это сказано:
Всё было бы понятно с физ-аое если бы оно не сносило с удара далеко не дохленького танка. Увидеть каст у нас так и не получилось, да и с высчитыванием времени как-то не срослось, во всяком случае нам показалось что он бьёт не через равные промежутки времени. В общем странно как-то, да и с отагриванием и регенрацией как-то не ясно...
Будет предпринимать ещё попытки набить ему лицо.
P.S: мыша билась без цзы я на +8, а с двумя энтропическими отрицаниями
П.С.: Не так давно бытовало мнение, что без багоюза Хозяин неубиваем (ну да и про Мышь говорили, что неубиваема без Цзы Я +8 у пристов). Интересно, после фикса читов Хозяина кто-то убивал?
"Бытует мнение", что в Москве кур доят, ага.
Проходили. И до обновления, и после. Замечательно убивается. Первый раз Хозяин был зафармлен в декабре 2008. Без читов.
З.Ы. Подсказка про физ аое: попробуйте использовать соски на физдеф.
З.Ы. Подсказка про физ аое: попробуйте использовать соски на физдеф.
Пробовали (те которые на 50%) :( До 5% хп ему сгрызли и усё - хрясь и 6 трупов в луже. Видимо он был совсем не в духе, потому как исходя из перечисленных рекомендаций - вроде всё верно делали. Не повезло значит.
А баффы с него снимали постоянно? Видимо, успел ударить под баффом.
А баффы с него снимали постоянно? Видимо, успел ударить под баффом.
Ну, учитывая силу удара - похоже на то, хотя бафы снимались сразу после появления. Один раз точно под бафом уложил, но там было так что он бафнулся и тут же ударил, изгнание банально не успело скастоваться.
Мышь в легкую патей 90+ убивается Оо Подкачайте немного хп пати и все.
Tr3mForRO
20.02.2010, 16:50
Мышь в легкую патей 90+ убивается Оо Подкачайте немного хп пати и все.
хп пати?? танк хороший просто нужен..не только с хп но и с извилинами...
jamert82
23.02.2010, 22:12
спасибо за проделанную работу.
Кстати,убийство Хозяина бездны луком это сказки Бургундского дворца или факт?)))
jamert82
27.02.2010, 00:56
Сказки с фришардов.
с 1го лука точно не валится. отхиливается. 2 лука брать как то не сподручно))
Нупский вопросик, где находятса Ван Эрли и Ван Дали, по базе они по одиннаковым координатам в конце долины с крахами, НО боссик то там один Оо. Никто не обращал внимания, может быть они меняютса в зависимости от пути...
Нупский вопросик, где находятса Ван Эрли и Ван Дали, по базе они по одиннаковым координатам в конце долины с крахами, НО боссик то там один Оо. Никто не обращал внимания, может быть они меняютса в зависимости от пути...
Вы вообще в луне были? :) Меняются, конечно.
Вы вообще в луне были? :) Меняются, конечно.
2 ChezaRe Ежели эта тема гайд по луне ИМХО такая инфа могла бы быть указана, Вы могли бы и написать какой вариант босса при каком пути, а не умничать, ежели являетесь как бы опытным(ой) в Луне.
Я ходила всегда по пути через металл, и сейчас только обратила внимание на это.
По сабжу:
крахи налево Ван Эрли/Сокровище Эрли;
крахи направо Ван Дали/Сокровище Тали.
3й путь сейчаc:
Крахи налево -> Огненная направо -> Земляная -> Последняя (Запах кровавого трупа)
то есть без деревянной, незнаю как было до обновы с джинами.
Kukusjaa
02.03.2010, 11:39
Супер гайд, спасибо!
Caprikornia
04.03.2010, 08:43
Еще бы неплохо было добавить, как активировать луну, ка кработает пати и соломод и что для этого нужно =)
morganka
08.03.2010, 09:24
Хотелось бы спросить у тех, кто проходил. Как били Хозяина бездны? И где стояли? На камнях за ним, или на спуске к воде перед ним? В каких случаях он восстанавливает хп? Чистить его, я так поняла, смысла нет, бафается часто и лису сносит, т.к. приходится подплывать вплотную.
Lisenochka
08.03.2010, 09:54
Еще бы неплохо было добавить, как активировать луну, ка кработает пати и соломод и что для этого нужно =)
вобще-то в гайде все написано... и как активировать и как все работает...
Хотелось бы спросить у тех, кто проходил. Как били Хозяина бездны? И где стояли? На камнях за ним, или на спуске к воде перед ним? В каких случаях он восстанавливает хп? Чистить его, я так поняла, смысла нет, бафается часто и лису сносит, т.к. приходится подплывать вплотную.
Если не снимать с него бафы - ляжете с пинка. У лисы должна быть хорошая реакция.
mamont88
09.03.2010, 01:50
Спасиб Автору за гайд=)
Ходил в свое время на крахах все остановилось=(
Сейчас попробуем сходить ещё раз=)
morganka
09.03.2010, 20:56
Если не снимать с него бафы - ляжете с пинка. У лисы должна быть хорошая реакция.
а если юзать соски на деф?
Даже с сосками ложились, бывало. Лучше все же снимать, одной лисы обычно хватает.
Kiso4ka1
10.03.2010, 00:37
Спасиб Автору за гайд=) Пойду попробовать
dvoeshnik
10.03.2010, 20:14
Гайд супер! А можно вопрос? По сколько с 1 босса падает этих штук http://www.pwdatabase.com/ru/items/16450 ? Можно голд собрать на 95+ http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Beards_1/2.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Beards_1/17.gif! И когда будут эти сундучки?http://www.pwdatabase.com/ru/quest/20191 и http://www.pwdatabase.com/ru/quest/19806 http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/Beards_1/7.gif
Luchezarnaja
11.03.2010, 00:38
Путь №3: Крахи налево => Огненная направо => Деревянная => Земляная => Последняя (Запах кровавого трупа)
Деревянную убрали, исправьте, проверено.
Выбили с трупа древний красталл чего-то там на шапку маговскую, теперь подумываем о выбивании формы %)
Наконец-то собрали кольцо Наследие Ван. Кто-то скажет, что не очень, а физ атаку неплохую прибавляет, плюс ко всему раритет. мечта исполнилась %)
Printseska
11.03.2010, 14:23
Спасиб за гайд вырасти б теперь до 90+ и бегом покорять)
lPrinceP
11.03.2010, 15:13
У мну на луну времени не хватает =(
r00teniy
11.03.2010, 21:57
Путь №3: Крахи налево => Огненная направо => Деревянная => Земляная => Последняя (Запах кровавого трупа)
Деревянную убрали, исправьте, проверено.
Мне не дает редактировать первый пост, так что не могу исправить.
Или ловите на иммун, тогда не снимаете баффы или снимаете все баффы. По лисе бьёт не очень часто и не очень больно, т.к. подплывать надо не в плотную а на 15 метров. Баффы нормально снимаются даже одной лисой.
CrazyBat
24.03.2010, 16:31
По лисе бьёт не очень часто и не очень больно, т.к. подплывать надо не в плотную а на 15 метров. Баффы нормально снимаются даже одной лисой. О_О ... Видала я такое "нечасто и небольно" (( . У нас лису сносило каждый раз, как она на расстояние снятия бафа к нему подползала.... и че с этим делать - ХЗ (( p.s. соски на лисе были... *на правах АПа хорошей темки*
У мну на луну времени не хватает =(
аналогично (( а жаль, хоть не скучно там ))
еще б написал с кого реси падают било б вооще крут
ОЧЕНЬ ИНЕТЕРСУЕТ ОТКУДА РРСИ В ЛУНЕ ПАДАЮТ НАПИШИ ПОЖАЛУСТА
Крахов убивали 2-мя способами, тут можно и больше нафантазировать:
1. Воин на ускорении подбегает к Краху и станит. При этом, не дожидаясь стана, практически одновременно, бежит тигр для агра. Все остальные бегут в момент стана и за время стана успевают встать как надо. Далее либо просто спокойствие танку, либо сфера, зависит от живучести пати (это на случай АОЕ, если Крах немного отбежит)
2. После слипа приста Крах спокойно спит. Все подбегают вплотную и танк агрит. Далее спокойно добиваем под сферой или без - на выбор пати.
Подсказки:
- используйте соски на физ, если не уверены в пати да и вообще для профилактики
- подбегая к Краху нужно каждому прям вставать на него (на экране кажется, что вы стоите друг в друге) и потом бить, агрить, станить, т.к. Краху может хватить совсем немного расстояния для АОЕ. Был случай с воином, когда он станил с доступного расстояния, агр тигра промахивался и по выходу из стана был АОЕ - расстояния до воина позволило Краху это сделать.
Может кому поможет.
Отличный гайд, спасибо автору))
отличный гайд )))
тока напиши еще что с кого падает будет вообще супер )))))
Lisenochka
26.03.2010, 14:31
оО...
а в базу глянуть - нимб упадет и крылья отвалятся?))
да гайд существенно облечил проход луны спасибо
kkwik2009
26.03.2010, 14:48
если вам после этого гайда -"стало не интересно" то кто вас ваще просил его читать!?
фух:popcorn:хорошо что прочитал только до выбора пути потом пошли неизвестные слова я испугался так что поленился читать дальше:o и узнал что интересней будет пройти его самому ))с друзьями чем по гайду:D
jenne4ka
30.03.2010, 05:02
Вопрос про башню из земляной долины. Почему в гайде предлагается становиться именно к стене? Ведь оттуда обзор очень плохой и вообще неудобно. Всегда били там, но сегодня я пошла с новичками и на вопрос почему бы не стать в более удобном месте у меня ответа не нашлось.
И второй вопрос про башню. Обычным способом с битьём мобов её совсем не убить? Отдыхающие танк и воин вполне бы могли дамажить и мобов и башню вместо того чтобы сидеть. Или как вариант друля держит мобов на бао, а остальные бьют боса. Расскажите плиз кто пробовал таким способом, что тут не так?
Liberte9
30.03.2010, 06:32
Танк ляжет при битье мобов из-за сильного дамага самих мобов и очень больнючего маса башни,бао вообще не вариант,друлька бьет наравне с луком,танк и вар только бафают постоянно,тоже не сидят без дела)
FANTASYclan
30.03.2010, 07:34
Вопрос про башню из земляной долины. Почему в гайде предлагается становиться именно к стене? Ведь оттуда обзор очень плохой и вообще неудобно. Всегда били там, но сегодня я пошла с новичками и на вопрос почему бы не стать в более удобном месте у меня ответа не нашлось.
И второй вопрос про башню. Обычным способом с битьём мобов её совсем не убить? Отдыхающие танк и воин вполне бы могли дамажить и мобов и башню вместо того чтобы сидеть. Или как вариант друля держит мобов на бао, а остальные бьют боса. Расскажите плиз кто пробовал таким способом, что тут не так?
Обзор, может быть, не самый ловкий, зато позиция удобная. мобы не агрятся, башня убивается. Пробовали сначало бить вместе с мобами, но танк и вар ложились от масса башни. да и если бить не с максимального расстояния, то даже под сферой может упасть лук или друид. поэтому, вариант, приведённый в гайде, самый оптимальный.
azazello2102
30.03.2010, 09:45
Убивали башню без лука. Его просто не было в пати. Дру снимает шипы с бао и агрит одного моба.Отбегает как можно дальше и просто держит моба на бао не убивая его(бао без шипов). Далее вар или тигра приводят еще одного моба и ставят его вплотную к бао (именно вплотную не давая мобу бить с дистанции-дамаг с дистанции больше).
Такая же операция с третьим мобом. Мобы висят на бао без шипов .Периодически нужно повторять агр бао на мобов.
Вся пати лупит башню.Вуаля
Пы Сы Дру был 94 лвл
Такой вопрос. Прошли вроде всю линейку квестов (последний был убить драконов, хозяина и трупа).
Как призвать классовых саммонов то?
azazello2102
30.03.2010, 20:46
Должны быть выполнены квесты в соло режиме
хороший гайд...автору спасибо)
jenne4ka
31.03.2010, 01:57
Обзор, может быть, не самый ловкий, зато позиция удобная. мобы не агрятся, башня убивается.
А чем неудобна другая позиция? дд можно ведь также стать на максимальном расстоянии в другом месте и сферу сзади них. Мобы также не агрятся.
Темный танк 99+ может баффать на крит ( +5% крита всей пати) скиллом Божественная сила. Очень даже неплохо ускоряет убийство башни.
DarkSidPriest
31.03.2010, 04:58
Раз уж написали гайд для пати, объясните как соломод пройти. И как вообще попасть в этот эвент.
Квест Собрание пяти планет (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/9489) сделал, дали квесты:
Прорыв в одиночку (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/9490)
Первая схватка (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/9511)
И квест на Ван Дали и Ван Эрли (названия не помню, не дома сейчас)
Но в долине Ведьм открыть ворота не могу, над всем НПС висят "серые" щитки.
вобще-то в гайде все написано... и как активировать и как все работает...
Не смог я активировать. Подскажите пожалуйста, у кого не спрашивал - ни кто не знает, либо не помнит. А мне нравятся такие эвенты как Гуй и Морозы, хотелось бы и на Луну попасть!
И еще вопрос по солоквесту Прорыв в одиночку (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/9490), я тут много почитал про крахов, которых бьют пати 90+ и не легко бьют. И как же набить таких 10 штук в одиночку, да еще и на 85-м уровне?
CrazyBat
31.03.2010, 14:38
И еще вопрос по солоквесту Прорыв в одиночку (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/9490), я тут много почитал про крахов, которых бьют пати 90+ и не легко бьют. И как же набить таких 10 штук в одиночку, да еще и на 85-м уровне?
Это НЕ солоквест. Набиваются в пати и как раз в пати-моде. После его прохождения вроде как раз и можно открыть соло-мод (хотя, на 100% точно не помню... вообще, тут в теме в обсуждениях где-то был гайд и по соло-моду:
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=2023456&postcount=161 )
Это НЕ солоквест. Набиваются в пати и как раз в пати-моде. После его прохождения вроде как раз и можно открыть соло-мод (хотя, на 100% точно не помню, ищите, тут в теме в обсуждениях где-то был гайд и по соло-моду).
Да, после выполнения квеста "прорыв в одиночку" появляется возможность открытия соло-мода
Нужны уточнения по некоторым вопросам:
1. Квесты на Ван Дали\Ван Эрли, Первая схватка и Прорыв в одиночку - все делаются в пати-моде?
2. Квинта (местный полик) нужен всегда при открытии или только в соло?
3. У пати 85+ (конкретно обор 85) есть возможность одолеть требующихся мобов\боссов по квестам и просто пройти Луну по какому-либо пути?
Нужны уточнения по некоторым вопросам:
1. Квесты на Ван Дали\Ван Эрли, Первая схватка и Прорыв в одиночку - все делаются в пати-моде?
2. Квинта (местный полик) нужен всегда при открытии или только в соло?
3. У пати 85+ (конкретно обор 85) есть возможность одолеть требующихся мобов\боссов по квестам и просто пройти Луну по какому-либо пути?
1. Да, это квесты пати-мода
2. Местный полик нужен на открытие соло мода
3. Ван Дали или Ван Эрли требует наличия 3 чи чтобы регулярно чиститься от яда. Так что маловероятно
3. Ван Дали или Ван Эрли требует наличия 3 чи чтобы регулярно чиститься от яда. Так что маловероятно
А яд очень жесткий? И как часто прилетает? Судя по гайду, Ваны заливают чи, то есть я могу часто юзать черепаху + на джинне грубое пламя, думаю, 2-му присту будет достаточно времени снять яд с приста в сфере и меня. К тому же, есть возможность выучить у джинна иммун к урону деревом + взять аптеку на рассеивание.
П.С. это варианты если в пати только я без 3 чи.
А яд очень жесткий? И как часто прилетает? Судя по гайду, Ваны заливают чи, то есть я могу часто юзать черепаху + на джинне грубое пламя, думаю, 2-му присту будет достаточно времени снять яд с приста в сфере и меня. К тому же, есть возможность выучить у джинна иммун к урону деревом + взять аптеку на рассеивание.
Не знаю сколько будет прилетать по тигру но по 10 к мдеф прилетает порядка 1-1,2 к за тик. Дот черепахой не режется если уже повешен. Второму присту надо и самому почиститься успеть, не забывайте.
А вообще ХЗ - я с 2 чи туда не ходил )
Blozonry
31.03.2010, 17:02
существует сейчас в луне соло режим?
если да то как его открывать?)
подскажите плз
jenne4ka
31.03.2010, 17:06
существует сейчас в луне соло режим?
если да то как его открывать?)
подскажите плз
Существует, чтобы открыть нужно убить крахов по квесту и взять с собой 1 лунный полик, для открытия.
гайд спс нормальный, но пока друль не будет нормальная не будет нормального прохода!
infern0S
01.04.2010, 01:43
Спасибо автору за гайд! Хочу, в луну уже)
DarkSidPriest
01.04.2010, 05:06
Есть ли шанс сделать квест на соломод такой пати:
1. Лиса (95) с бао
2. Танк (85)
3. Прист (85)
4. Прист (??) но будет обязательно
5. Вар (??) но будет обязательно
6. ** (??) - каво брать не знаю, мнения расходтся между ДД (Лук или Маг) и вторым Варом
Вот это то, что есть пока, с 6-м членом пати вопрос спорный, я склоняюсь к Вару, так как 2 Вара рулят на Крахах (судя по описаниям их убиения).
Полагаю с Ведьмами проблем не будет в пати и с первыми 3-мя уже собранными игроками (Лиса одна чистила локу с Ведьмами, только на босе Бао лег), а вот бос на портале и крахи - загадка... Подскажите кого лучше взять 4-м и 5-м членом по уровню и кого все-таки взять 6-м .
P.S. Полагаю убив крахов, все же попробуем убить и Вана, но основной вопрос задан именно для прохождения квеста на соломод.
deemon_hs
01.04.2010, 06:05
Квест на соломод проходится пати 85+: танк, 2 приста, друль, вар (не очень легко, но проходится), а дальше уже нужен танк 90+ и чем дальше по долине, тем толще требуется танк...
Шестым лучше взять лука или вара, лук предпочтительней (раскол)
DarkSidPriest
01.04.2010, 06:20
Спасибо, будем пробовать. И все же, помоему, постоянный стан (на крахах) лучше раскола + лук может переагрить критом, а это массдам. Одно становится понятным, маг - в лес.
CrazyBat
01.04.2010, 16:13
...
Что-то непонятно, что именно вы делать собираетесь? Если только сделать квесты для открытия соломода (в т.ч. набить крахов)- пати 85+ вполне может это сделать. Крахов мы били на 85+ с одним варом (правда, вар-топорщик, т.е. есть лишний стан). И неплохо вару иметь аптеку на чи (если он еще не 89+). Кого вы возьмете просто для ускорения процесса прохождения - будь то еще один вар, дру или лук - не важно. Наверно, лучше даже лука, а не 2го вара. С ВанЭрли будет без 3х чи ооочень тяжко, но, тоже проходимо. Хотя, квест на него рекомендовала бы оставить до 90+.
Что-то непонятно, что именно вы делать собираетесь? Если только сделать квесты для открытия соломода (в т.ч. набить крахов)- пати 85+ вполне может это сделать. Крахов мы били на 85+ с одним варом (правда, вар-топорщик, т.е. есть лишний стан). И неплохо вару иметь аптеку на чи (если он еще не 89+). Кого вы возьмете просто для ускорения процесса прохождения - будь то еще один вар, дру или лук - не важно. Наверно, лучше даже лука, а не 2го вара. С ВанЭрли будет без 3х чи ооочень тяжко, но, тоже проходимо. Хотя, квест на него рекомендовала бы оставить до 90+.
Не так уж с ВанЭрли и тяжко...главное чтоб прист не ленился снимать яд со всех по очереди.
DarkSidPriest
02.04.2010, 04:34
Не так уж с ВанЭрли и тяжко...главное чтоб прист не ленился снимать яд со всех по очереди.
Раз уж там будем, то в любом разе будем пробовать Вана на зуб (мне и раньше рекомендовали квесты Инея оставить в покое до 85+ а я там чуствую себя комфортно с 77-го уровня) и хотелось бы заранее знать насколько критичен яд, дабы эту самую очередность как-то для себя составить, вопросы:
1. Насколько сильный дамаг ядом
2. Периодичность его каста
Приста в сфере, я думаю, лечим первым, а вот потом уже видимо нужно смотреть на жирность члена пати и его маг. защиту, от дерева в частности. На рассеивание нужно 5 секунд (вроде 1с. каст + 1с. актив. + 3с. откат), т.е. 30 секунд на пати + 120 ед. ярости, про которую тоже не стоит забывать.
jenne4ka
02.04.2010, 06:16
Раз уж там будем, то в любом разе будем пробовать Вана на зуб (мне и раньше рекомендовали квесты Инея оставить в покое до 85+ а я там чуствую себя комфортно с 77-го уровня) и хотелось бы заранее знать насколько критичен яд, дабы эту самую очередность как-то для себя составить, вопросы:
1. Насколько сильный дамаг ядом
2. Периодичность его каста
Приста в сфере, я думаю, лечим первым, а вот потом уже видимо нужно смотреть на жирность члена пати и его маг. защиту, от дерева в частности. На рассеивание нужно 5 секунд (вроде 1с. каст + 1с. актив. + 3с. откат), т.е. 30 секунд на пати + 120 ед. ярости, про которую тоже не стоит забывать.
Дамаг ядом очень сильный, у меня после 2х наложенных ядов доходит до катания хиры на жс(прист 96лвл 6к+ хп). Тики по мне шли от 500 до 1500. Для физиков яд тикает сильнее. По ходу дела вар и лук(90+) умирали далеко не 1 раз. Даже дру умерла раз по моему, не выдержав яда. Насчёт периодичности каста точно не скажу, но каст не слишком частый, типа как аое у многих других босов.
По поводу того кого лечить. Лечим только танка, остальных только чистим. Но не всех подряд, а по мере необходимости. Надо оч внимательно следить, как у каждого члена пати скачет полоска ХП. Если начинает скакать угрожающе сильно, то незамедлительно чистим. Как правило робники могут нормально стоять без очистики под 1 тикающим ядом. Поэтому приоритет отдаём физикам.
А вообще даваемое боссом 3чи надо использовать не сразу, а только тогда когда становиться опасно стоять под ядом. Таким образом робники вполне обходятся без чистки приста.
И по рассеиванию у тебя неверный расчёт. Чистить можно раз в 3 секунды, тобешь 18секунд на пати. Ярость неактуальна, бос даёт её сполна. Однако чистить постоянно всех не получится, потому что надо хилить танка.
DarkSidPriest
02.04.2010, 07:16
Пост выше
Спасибо Женечка, просто мы идем первый раз, а описание поведения босов и действия пати 85+ при их убивании в теме размыто. Насчет второго Приста, действительно массхил в данном случае будет полезней, 3ЧИ у меня нет пока, да и здоровья на затяжку 2,9к без бафа и 10к+ от дерева, а перекаст рассеивания все равно вроде больше 3-х секунд (10-й уровень) получается. Но как вариант можно попробовать схему:
1-й прист снятие яда и хил танку-себе
2-й прист слава+рассеивание с попеременным таргетом на остальных в пати и рес по необходимости
Есть еще вопрос насчет расстановки пати, чтобы не умерли оба приста и какой радиус аое у Вана?
Один прист должен стоять в сфере, иначе танк ляжет. На 85+ - тем более.
CrazyBat
02.04.2010, 14:20
а ги Tribunal не спит.
Зря... Выспались бы, а? Может тогда осилили бы название темы прочесть и ошибки в каждом слове не делать...
Но как вариант можно попробовать схему:...
Мелодика права, оптимально сферу.
У нас (когда били в пати 85+) 1 прист стоял в сфере, 2й - хил и рассеивание с кота, рассеивание с себя и с приста в сфере, по мере необходимости рес... Остальные выживают как могут -аптека, хирки, пельмени и джины им в помощь, с них рассеивание оч.редко и в крайнем случае... Ядом он присылает вроде далеко - во всяком случае дальше радиуса действия сферы.
Кто все таки скажет, какого... хозяин складывает друлю при каждой попытке снять бафы? (((
dimonmira
02.04.2010, 16:25
Мы и на 95+ на ВанЭрли или ВанДали сферу ставим. Стандартная пати 2 приста, танк, вар, дру и лук. Пристам работы и так хватает каждый сам снимает с себя яд. Зчи он подкидывает только я обычно сразу не пользую, выжидаю по времени чтобы до следующего подкидывания 3чи от босса хира не катнулась.
Т.е. так чтобы хира по возможности не каталась. Мне бронзы хватает на две фулки считаю для лука это нормально.
Хозяина бьем легко только долго. Дру во время снятия бафа умерла только один раз на нем за все время походов - тоже неожиданно может соску забыла использовать. Я на хозяине ни разу не дох, так как по слухам после смерти лука он оттагривается не хотелось бы проверять. Держу перед собой часы с секундомером и за 3-4 сек до второго аое включаю парящего и ловлю на иммун. Кроме этого перед этим ставлю перья и ем соски. Парящий позволяет сэкономить соски на весь проход луны трачу максимум 10-20 сосок на маг. и физ. защиту. Может кому то эта инфа пригодится
jenne4ka
02.04.2010, 17:04
Насчет второго Приста, действительно массхил в данном случае будет полезней,
Я убрала всё про убивание без сферы ещё до твоего поста, но видимо ты прочёл старую версию. Как уже сказали выше - бить только со сферой. Она всётаки нужна танку.
CrazyBat
02.04.2010, 17:49
Может кому то эта инфа пригодится
Ага, пригодится ))... А можно про хозяина поподробнее, пожалуйста? (состав пати на нем, откуда бьете и т.д. и т.п.)
К остальным вопрос аналогичный.... Вообще, условие задачки такое: состав пати =const , а точнее: 2 приста, дру, обр, вар, лук (из них 1 прист и лук 100лвл, остальные 97-98лвл, сэты бюджетные, т.е.с точкой +4-5, пухи +5-6). Требуется: убить хозяина. Кто что посоветует?
(когда пытались его бить, дру c сосками складывалась каждый раз при попытке снять баф, а бафнутый, он рано или поздно он присылал дамаг, складывающий всю пати разом... и -> отагривался).
extremedrago
02.04.2010, 18:00
автор молодец) я вообще с легких боссов пристом фарм (кристаллы, осколки)
DarkSidPriest
03.04.2010, 06:11
ДА, скажем прямо - Сфера рулит. До Вана дойти было не судьба, после 1-го боса остались в 5-м (2 Приста, Танк, Дру и Вар), а после зачистки рагатки (до надгробий) и Вар с пристом ушли... В принципе проблемы были только с удержанием крахов на месте, отбегали сволочи и ложили мну 1-м ударом, так в пати у всех 8-9 в зачете, у меня только 6, причем отходят они, когда уже в присмерти почти. Была проблема с бегающими крахами, ее тоже решили просто, пати отходило к развилке, один прист кидал слип и бежал к пати, крах просыпался и за ним, тут его уже ждал 2-й прист - снова слип и далее стан вара.
Насчет табличек, как я понял, это выбор пути и чтобы сделать квест на братьев Ванов, нужно пройти и лево и право с перезаходом пати, да?
Мы и на 95+ на ВанЭрли или ВанДали сферу ставим. Стандартная пати 2 приста, танк, вар, дру и лук. Пристам работы и так хватает каждый сам снимает с себя яд. Зчи он подкидывает только я обычно сразу не пользую, выжидаю по времени чтобы до следующего подкидывания 3чи от босса хира не катнулась.
Т.е. так чтобы хира по возможности не каталась. Мне бронзы хватает на две фулки считаю для лука это нормально.
Насколько я помню, при использовании 3чи по откату хирка не катается совершенно. И босс ложится быстрее.
DarkSidPriest, да.
CrazyBat, вара убрать, оборотень - только для бафа. Вместо вара берите вторую лису, чтобы баф с босса снимался сразу же. Лучника можете поставить за спину боссу. Один прист пусть стоит на берегу, чтобы мгновенно реснуть, если что, второй - в сфере.
DarkSidPriest, да.
скажем что ДА это неправильный ответ.
Что именно неправильно?
От выбора пути зависит появление босса в конце долины. Ну и дальнейший путь по луне.
Поясните на пальцах, как убивать Хозяина в конце с указанием состава пати и местоположением для каждой профы, а то 2 раз к нему приползаем и всё никак...
DarkSidPriest
05.04.2010, 04:01
Что именно неправильно?
От выбора пути зависит появление босса в конце долины. Ну и дальнейший путь по луне.
Меня интересуют именно братья Ваны, для дальнейшего пути, я как Прист 86-го уровня еще не созрел, да и вообще походу, на Сириусе, Луну посещают единицы и как следствие нормальную пати для прохождения не собрать.
Поясните на пальцах, как убивать Хозяина в конце с указанием состава пати и местоположением для каждой профы, а то 2 раз к нему приползаем и всё никак...
Ветку, в которой пишете, сначала прочитать не пробовали?
DarkSidPriest, я думаю, в луну ходят на каждом сервере, главное - найти единомышленников.
DarkSidPriest
05.04.2010, 04:50
DarkSidPriest, я думаю, в луну ходят на каждом сервере, главное - найти единомышленников.
Ходят конечно, но это в основном клановый эвент, ни разу в мире не видел объявы на сбор пати в Луну, как никто мне и не ответил на мой призыв, я по друзьям-то (включая их кланы) пати еле собрал на солоквест, не говоря уже о прохождении.
...причем повторить его (за один раз квест не сделали) особого желания ни у кого нет :)
Ох... Луна - это не эвент :) Тем более не клановый. Луна - это достаточно сложный инстанс. Многоуровневый. И, в отличие от хх или 89-99 данжей, которые спокойно проходятся рандомными патями, луна, скорее всего, потребует наличия конст пати.
DarkSidPriest
05.04.2010, 06:39
Ох... Луна - это не эвент :) Тем более не клановый. Луна - это достаточно сложный инстанс. Многоуровневый. И, в отличие от хх или 89-99 данжей, которые спокойно проходятся рандомными патями, луна, скорее всего, потребует наличия конст пати.
Именно это я и имел ввиду, что нужна постоянная пати, а это в основном именно клан, либо друзья. Насчет сложности и так все понятно, по мне так даже Луна и интереснее этим! Собственно на 85+ только и остается - Иней, ХХ, да Луна, просто на Луне еще и красиво очень! В 89-99 еще не был, про них ни чего сказать не могу, хотя говорят, что и там красиво. В Морозы постоянно хожу с 77-го уровня, ХХ не люблю почему-то, а вот на Луне понравилось!
Пробовали. Куча расплывчатых ответов и ни 1 толкового.
dimonmira
05.04.2010, 13:11
Хозяина бьем с воды на поваленной колонне. Состав пати я уже писал. Не подбираем под каждого босса -идем им от начала до конца. Для меня самый трудный босс это труп - выдерживаю его удар топорами но сносит меня магией воды (похоже магдефа мало).
И соски на маг. защиту не помогают.
На этом боссе от лука только раскол и можно подальше отойти. Если пати сильное все будет ок. Вобщем на нем можно и без лука обойтись кого другого взять. А еще легче идти через 9драконов(клонов) быстро и без особых заморочек.
Лук95+
CrazyBat
05.04.2010, 13:57
Состав пати я уже писал. Не подбираем под каждого босса -идем им от начала до конца.
Вот в том-то и дело)). Тоже хотим пройти все квесты именно констой, без смены состава пати. Хоть такому способу прохождения и далеко будет до оптимального (получается на хозяине и на башне вар и кот курят :( ). Какие лвлы у вас пати? И сколько ж вы его пинали таким составом? О_О
dimonmira
05.04.2010, 14:38
Пати 101+ , я самый маленький 93+ в первый раз бил хозяина. Друлька у нас 101+ у нее примерно 10к хп под бафом танка(11ур. бафа) . Заточка у меня бюджетная +4 пуха +5 (палящий арб.) вроде хватает
makcemyc1
05.04.2010, 20:22
а его вооще реально пройти?
В соло моде могу собрать Затвердевшие куски, Затвердевшие кристаллы и Затвердевшая эссенции?
jenne4ka
07.04.2010, 00:18
В соло моде могу собрать Затвердевшие куски, Затвердевшие кристаллы и Затвердевшая эссенции?
Затвердевшие куски можно собрать без проблем.
Затвердевшие кристаллы с большим трудом - они падают только с босов.
Затвердевшую эссенцию можно собрать только в пати моде.
Тaнeц Зeфирa(100голд хeви) + бeрс нaмного лучшe СС, стоит пофaрмить;)
vetalsan144
08.04.2010, 12:22
спасиб реально помогло)
Спасибо, будем пробовать. И все же, помоему, постоянный стан (на крахах) лучше раскола + лук может переагрить критом, а это массдам. Одно становится понятным, маг - в лес.
С этого места поподробней? Приведите хоть одну причину почему маги "идут в лес"??
DarkSidPriest
09.04.2010, 06:15
С этого места поподробней? Приведите хоть одну причину почему маги "идут в лес"??
Потому, что для выполнения квеста "Прорыв в одиночку", места в пати (85+) для мага нет, попробую это объяснить из своего личного опыта...
Простой ответ: Мага можно взять только взамен Лука или второго Вара, а предпочтительнее все же наоборот.
Тперь подробнее:
1. Пати в процессе выполнения квеста не меняется, потому, что всем нужны ведьмы из 1-й долины и крахи из второй.
2. Состав пати и роль ее членов на 1-м босе (ведьм пропускаю, сложностей на них нет):
1-й Прист (сфера; после аое боса перестановка сферы или рассеивание и хил танка, массхил после аое)
2-й Прист (рассеивание и хил танка; массхил после аое или перестановка сферы по договоренности с 1-м Пристом)
Танк (дамаг и агр боса по откату)
Вар (дамаг, драконы и прочие прелести)
Дру (ЧИ Присту в сфере; ЧИ Вару, Танку; дамаг)
Лук (Раскол; дамаг; ни в коем случаи не отталкивать боса) либо 2-й Вар и второй Вар предпочтительнее на Крахах.
3. Тактика нашей пати на крахах:
Первые кучки (где нет бегающих крахов) - Дру вытягивает водопада и все дружно его запинывают, 1-й прист "слип" на краха далее все делается одновременно - Вар подбегает к Краху и станит (если 2 Вара, то стан будет почти постоянный), танк агрит всех мобиков, дру и 2-й прист (+лук если Вар один) убивают их массом, лук кидает раскол на Краха, 1-й Прист, после стана Вара, кидает на Краха свой "стан" и ставит тарелку, после сноса мобиков все бьют Краха, 2-й прист "стан" по откату. Если ни кто не оттолкнет Краха, то все будет норм.
Тактика с бегающими Крахами - Пати отходит в проход перед развилкой, 1-й Прист усыпляет (не стан!!!) Краха и бежит к пати, как только Крах просыпается и подбегает к пати на расстояние "сна", 2-й Прист его усыпляет, далее как и в предыдущей схеме, только уже без мобов.
По другому на спортсменах не получалось, если бить стоячего на его месте, то агрится второй бегающий и всех ложит, если стоячего тянуть другим способом но любвеобильно всех дебафает и ложит... я выдерживал 1 масс под перьями, но Крах мне откатывал обе хирки и ХП оставалось около 20% (ХП 3,7к МП 9,1к), но у перьев 30 с. откат, да и остальных робников и лайтов он сразу ложит, а это не зачет.
Речь идет не только о крахах...а о хождении на луну в целом...в 95% из 100%...как только я говорю, что маг, сразу следует ответ: "Нет, у тебя нету раскола".
Свою тактику прохождения крахов с магом не буду писать.
По поводу дамага по босам: ввиду того что маг я фулинтовый, могу в некоторых случаях и лука передамажить.
Более того, в некотрых случаях, маг предпочтительней, потому как урон стабильный, криты вылетают очень редко и даже если удается переагрить на себя моба, снять его очень просто.
Могу описывать еще очень много "+", которых я вижу в маге перед лучником, потому как прошла уже не один фулл. Хотелось бы, чтоб класс ценился целиком, а не за "расколы" и т.д.
DarkSidPriest
09.04.2010, 06:50
Речь идет не только о крахах...а о хождении на луну в целом...в 95% из 100%...как только я говорю, что маг, сразу следует ответ: "Нет, у тебя нету раскола".
Свою тактику прохождения крахов с магом не буду писать.
По поводу дамага по босам: ввиду того что маг я фулинтовый, могу в некоторых случаях и лука передамажить.
Более того, в некотрых случаях, маг предпочтительней, потому как урон стабильный, криты вылетают очень редко и даже если удается переагрить на себя моба, снять его очень просто.
Могу описывать еще очень много "+", которых я вижу в маге перед лучником, потому как прошла уже не один фулл. Хотелось бы, чтоб класс ценился целиком, а не за "расколы" и т.д.
Уважаемая ipalex, если бы вы прочитали мои предыдущие посты, то я искал информацию именно для прохождения "первого" квеста и именно пати 85+, чтобы можно было ходить на Луну соло. Так как вопрос вы задали мне, с цитатой на мой пост, я вам и объяснил, почему предпочтительнее Лук или второй Вар и подчеркнул, что это для пати на солоквест.
И даже солоквест можно сделать с Магом, просто смертей будет больше и всего лишь.
Как пример, можно привести Гуй-Му начало, вы возьмете туда Лука или Дру? Пройти можно, но сложно... ибо туда нужны 2 Приста, 2 Мага, Танк и Вар. Такая же ситуация и тут.
Moonthorn
09.04.2010, 07:46
По поводу квеста 85+ (т.е. похода за Ведьмами и Крахами).
С джиннами Крахи перестали представлять проблему даже для начинающей пати. Теперь дру нужна только на боссах (а если много желающих сделать квест, то её можно вообще лесом). Тянет танк. Если танк не тупит, то при таком вытягивании Крах не бьёт AOE. Ну, затем, когда Крах заагрен, вар станит по откату.
Раньше поход на Крахов в компании с начинающими (особенно дру и варом) неизменно приводил к 3-4 смертям, пока они не научатся. Сейчас всё существенно проще.
Состав пати по квесту такой: танк, два приста, вар. Остальные двое - любые, кому ещё нужен этот квест. Конечно, ДД приветствуются (луки, друли), а вот маг по ощущениям на скорость убиения Воды Иллюзий почти не влияет. Дамаг вроде и приличный, но каждый нюк кастуется по 2 часа, лук за это время из своей рогатки выпустит кучу зарядов. Как показали эксперименты на "уличных" боссах, равнолевельный и равнозаточенный вар (!) умудряется с мага срывать боссов, т.к. ДПС несколько выше. Речь, понятное дело, идёт о 85+ маге. После 90-го расклад несколько меняется.
Но, разумеется, можно брать и любые другие классы, квест-то всем нужен. И раз уж всё равно идём, захватить кого-либо из френдов или союзников, у кого тоже висит этот квест.
DarkSidPriest
09.04.2010, 08:00
Крах не бьет АОЕ? Да он им лупит, даже на шаг отойдя от Вара, Танка (на ком висит) так же Крах лупит, если Прист его не усыпил, а застанил и сам в зоне атаки, так же догоняя, сагрившего его джином, танка и дойдя до зоны атаки, он не будет ждать стана Вара или вплотную догонять Танка, он остановится и мочканет по всем. Для слабой пати - это лишняя смерть. И я не говорил, что Дру нужна на Крахах, с не удобно вытягивать Водопада, но это не критично, а вот ЧИ на босе - это Важно! Конечно Дру можно заменить и "чаем", но чай в сфере не пьется....
Riventer
09.04.2010, 17:25
Хороший гайд! респект автору
Schizoid
09.04.2010, 17:53
А Где почитать информацию про классвоые саммоны?
Где на луне бьются
Поглощающий свет
Служитель крови
Или как их вызвать?
P.S. Крахов действительно слипом проще всего.
Геморрой только если второй егающий сагрится но тоже есть способы прохождения.
Самый простой тупо через камни пройти и все. также мобов, водопада джинном потянуть а краха потом запинать через слип..
Бывает что крах что нидь да кастанет даже если в упор бьют (пробел в станнах) . Но в такхи случаех ложится только прист и дру если дохлые. Один прист стоит вдалеке ипоэтому проблем встать нету.
kukushok
09.04.2010, 18:04
Schizoid +1 ) сама ищу инфу про саммонов
мне бы ещё их точные названия выяснить и оисания. Есть кто в этом разбирается?)
jenne4ka
09.04.2010, 20:08
Есть мнение по поводу того, почему крахи всё равно бьют аое не смотря на то, что все стоят вплотную. Причина скорее всего в переагре, как только крах переагривается, то первый удар он аеошит 1 раз по переагрившему, а потом продолжает бить обычными ударами.
И тут по поводу бегающих крахов писали, что тянуть их в 2 слипа. Мы тянули друлей, а прист потом перехватывал слипом. Так по моему проще, чем ждать когда же проснётся крах от очень рандомного по продолжительности слипа. Можно не успеть среагировать.
Тут некоторые спрашивали по поводу вот таких вот (http://www.pwdatabase.com/ru/mob/16784) халявных босов и как до них добраться. Покапалась я в базе и похоже что проход к ним идёт через Цзоу толстые двери (http://www.pwdatabase.com/ru/npc/16841), с помощью Книги ограничения святого духа (http://www.pwdatabase.com/ru/items/16792). Эти книги получаются из Идеального приза (http://www.pwdatabase.com/ru/items/24721), который будет в одном из следующих сундуков(на пви они уже есть).
Но к сожалению халявы тут не будет. Чтобы попасть например к босу "Девять драконов", понадобиться в сумме 450 штук "Идеальных призов". Себестоимость 1 такого итема примерно 100к или 45кк денег за всё. Считай цена одного красочного кремня... проще вытянуть за фишки получается. Хотя тут есть шанс что кремней упадёт больше чем 1 штука или наоборот вообще ни 1го.
angel07x
10.04.2010, 20:22
клааассс,отличный гайд
old_scotch_whisky
10.04.2010, 20:26
Спасибо за гайд)
Прошли только что фулку составом: 86 танк (я), 94 и 90 присты, 91 дру, 98 вар и 6-й менялся (сначала вар, потом были маги)
Шли по Пути №4: Крахи налево => Огненная налево => Деревянная => Земляная направо => Последняя (Девять драконов)
В принципе, все несложно: крахов тянули двойным слипом, несколько раз упали по неосторожности, на Ван Эрли тоже сначала упали, т.к. я незнал что он будет так сильно долбить (порядка 2-4к), 2-й раз подбежал в черепахе, поставили сферу и все норм, я был без 3 чи, поэтому просто чередовал 2 чи, ловя пару ударов в иммун, и черепаху. Яд тикал несильно (порядка 800 в 2 секунды), снимался 2-м пристом.
Огненная долина проблем не доставила, мобы взрывались трепимо, только босса били долго.
В деревянной некоторые мобы кидают слип. И, начиная с деревянной, многих мобов можно обегать за камнями и всякими колоннами по бокам проходов. На боссе упали 1 раз, вылетел прист, а у второго как раз упала сфера.
Земляная: тут можно устроить аое, если есть маги\луки (у нас тогда был 100 маг). Танк под антистаном бежит вперед (мобы парализуют), собирает несколько мобов и приводит к поставленным сфере и буре мага\лука, танк\вар могут дальше пробегать, собирая и приводя новых мобов под аое.
С боссом сначала долго мучались, искали стену на которую можно залезть, как сказано в гайде. Единственное "залезаемое место" при подходе агрило башню и мобов. В итоге просто били с земли с дистанции, не юзая аое, мобы бегали вокруг башни. И сфера не понадобилась - ДД юзали соски на 50% снижения физ.дамага и просто хилились пристом.
В последней долине мобы жесткие, "ангелы" бьют как среднестатистический босс из ХХ (порядка 2к дамага по мне) и не особо агроустойчивые, лисы несложные, а вот бабочки с масслипом доставляют, но их можно тянуть слипом приста. Последнего босса, Драконов, первые 3 раза забили без проблем, главное вовремя сбивать маг.удар танку (под боссом видно водяные кольца во время каста). Потом он сказал что "взбешен", мы как-то не придали этому значения и решили забить также просто под хилом. В результате упали раза 3: сначала я просто упал от 2 маг.ударов подряд в начале, затем он сбил своим аое близкопоставленную сферу, потом тоже ступили и я решил отвести босса от сферы, но в это время черепаха кончилась...на 4 раз забили успешно, в принципе похож на предыдущие копии, только дамажит физой в 2 раза сильнее и иногда кидает на танка ливень как у мага, небольшое аое, но может сбить сферу.
П.С. на проход ушло около 8-9 часов (по нубости, да и я все-таки мал еще), но зато получили удовольтвие от освоения нового в игре. (:insane:)
П.П.С. советую не 90+ (хотя 90+ тоже не помешает) танкам выучить джинну "Грубое пламя", фактически 2-я черепаха, только 50%, но выручала здорово.
Вы невнимательно читали гайд, в земляной надо не залезать НА стену, а подойти К ней и бить оттуда. В общем-то как вы и сделали %)
Теперь вам осталось самое веселое: металл, физика и босс-морской-дьявол :)
September7th
12.04.2010, 18:23
Хозяин няшка... Убивается довольно просто)) теперь фулл луна по самому длинному маршруту это 3-3,5 часа
usama_2006
12.04.2010, 20:18
Уф . вчера наконец то прошли фулл , причем в одного приста(бонус пати - как в гуе - всех классов по одному) . Вариант пути - Путь №2: Крахи направо => Деревянная => Земляная налево => Металл => Физическая => Последняя (Хозяин бездны) . Состав пати не менялся ни разу . Проход занял около 3-х часов не учитывая перекуров . Кто-то говорил что маг на луне нафиг не нужен ? Бред сивой кобылы . По поводу всеми "любимых" крахов - простите . а зачем там сфера ? О_о . Танк и воин отлично справляются сами .Если никто не бьет издалека , крахи вообще не аоешат - ни хилла , ни уж тем более сферы на них не требуется. Заморочки были только на Мадонне - уж очень больно бьет . Совет магам - при переагре на них босса - юзать прыжок в сторону танка , сразу после этого три чи , чтобы снять кровоток . Солдат оказался довольно безобидным . А вот Хозяин Бездны дрянь еще та - не смотря на то , что убили сразу , нервов он попортил изрядно . Если не успеть снять баффы - прилетает около 6к под сферой и сосками (маг 100+ 13к физдефа под фуллбаффом)
jenne4ka
12.04.2010, 20:24
usama_2006, сфера на крахах иногда спасает от непонятных случайных аое краха. Под сферой некоторые персонажи не ложатся с 1 удара.
usama_2006
12.04.2010, 20:38
Крахи не бьют аое вообще - если их не бить с дистанции . У нас маг и лук с пристом уходят курить - так сказать компенсация наперед за огненную и земляную долины :popcorn:
jenne4ka
12.04.2010, 20:45
Крахи не бьют аое вообще - если их не бить с дистанции . У нас маг и лук с пристом уходят курить - так сказать компенсация наперед за огненную и земляную долины :popcorn:
Бьют, ещё как бьют. У нас все становились вплотную к ним и всё равно каждый 2-3й крах по непонятным причинам делал 1 удар аое - все робы и лайты сразу падают. Сфера иногда в этом случае спасала.
Уф . вчера наконец то прошли фулл , причем в одного приста(бонус пати - как в гуе - всех классов по одному)
А какие лвлы? А то пока на 86-90+ бонусом нереально.
usama_2006
13.04.2010, 00:19
Маг 100+ , остальные 101 , точка шмота - бюджетная не выше +5 .
100+ мне еще долго не грозит...кстати на крахах и в ряде других ситуаций, когда долбает аое, неплохо помогают соски на поглощение дамага (33-50%), на крахах сегодня даже присты и дру не падали от пары аое (без сферы).
П.С. интересно, соломод окупает стоимость квинтэссенции? Сегодня сбегали, мобы намного легче, я на своем 86 собирал в той же физической долине (с Мадонной) по 15-20 мобов и не падал под 1 пристом. А куски по ощущения падают даже лучше чем в патимоде.
DarkSidPriest
13.04.2010, 03:55
П.С. интересно, соломод окупает стоимость квинтэссенции? Сегодня сбегали, мобы намного легче, я на своем 86 собирал в той же физической долине (с Мадонной) по 15-20 мобов и не падал под 1 пристом. А куски по ощущения падают даже лучше чем в патимоде.
Дабы не захламлять данную тему, вопросами по соломоду, я вчера еще создал отдельную тему (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=54911), где собственно вам и ответил. Мне самому пока еще мало, что понятно в соломоде. Но если моя знакомая Друля начисто забросила фарм в ХХ и круги, это уже о чем-то должно говорить.
Lisena007
13.04.2010, 13:51
Мдям... лучше бы все таки удалили этот гайд.
Да я спрашивала Мелодику один раз в ПМ об методах убийства Мыши, но теперь...
Сомневаюсь, что кто-то спрашивал автора топика.
Просто ему захотелось выежнуться.
Обидно, гайд прочитала, но проходим совсем по другому, без таких затрат и усилий, что тут отписались.
Противно что есть такие люди как автор топика.
Кто-то тратит свое время, силы, проценты и хирки, что бы найти самому пути прохода, а в итоге завышеное самомнение некоторых личностей портит весь запах в малине.
Противно что есть такие как вы, не ценящие чужой труд. Есть гайды по хх, гую, кубу - зачем вы их читаете? проходите все сами и закидайте авторов этих тем помидорами, а потом убейтесь об стену. Гайд написан для того чтобы люди имели представление чего там ждать, на что рассчитывать и как пройти с минимальными затратами. Вас задело что "кто то тратит свои силы, проценты и хирки" а тут раз и гайд готовый...дык не читайте) и остальные гайды не читайте, тратьте дальше силы, и прочее гордитесь тем что вы такой тормоз)
а ваще зачем эту тему создали если на луну почти никто не ходит?
http://many-file.ucoz.ru/
Почти - не значит что вообще никто.
а ваще зачем эту тему создали если на луну почти никто не ходит?
13.04.2010, 14:48
Я подсел на луну. И кастати много информации не хватает. Особенно по классовым саммонам, как и что.
Еще раз большое спасибо авторам гайда.
А всем кто гадит чужой хорошийтруд - мягкая дорога в лес. Вы эгоисты и хотите чтобы только вам были радости с луны или банальная коммерческая выгода.Там итак есть много сложностей, которые отпугивают многих, ибо первоначально будет много затрат и смертей, пока не сработается патька.
Schizoid
13.04.2010, 14:57
Лучше скажите, тактика убиения мышки есть попроще? ) И Интересуют особенности второго саммона. в огненной долине.
JlYKOCJlOH
13.04.2010, 15:12
Принципы выбора пути:
На луне есть 8 долин, но за проход можно пройти 6-7. Выбор долин осуществляется путём убийства табличек в долине с крахами, огненной и земляной долинах. Для упрощения будем делить таблички на правые и левые, т.е. на те, к которым на развилке надо идти направо и налево соответственно.
Вот возможные пути следования:
я наверно опозорюсь :shuffle:, но я так и не понял. что за таблички, были там в пати моде, но никаких табличек не увидел. Объясните если не трудно! :help:
я наверно опозорюсь :shuffle:, но я так и не понял. что за таблички, были там в пати моде, но никаких табличек не увидел. Объясните если не трудно! :help:
Мы сначала тоже не поняли, потом догадались - "таблички" это монументы, которые еще с физ.иммуном, именно их порядок убийства и определяет путь.
Kuzma-Neguman
14.04.2010, 03:09
Назрел такой вопрос сколько висит баф на скорость у Мыши ? Т.е. можно ли вместо 2 дру воину кидать скил мечника за 2чи на уменьшение урона на 15 сек :)
Kuzma0007
14.04.2010, 03:47
думаю можно.
Moonthorn
16.04.2010, 14:27
Бафф на скорость у Мыши не столь уж опасен. С появлением джиннов её убийство сильно упростилось, она нормально бьётся вообще без друльского Изгнания и даже без переточенных пристов с ЦзыЯ. Специально проверяли...
Чуток про особенности Мыши.
Издаля лупит магией, связка дерево+металл. Причём скорость и частота кастов фантастические. Вроде и не так много за раз вышибает, но когда циферки урона сливаются в сплошной поток по 3-4 в секунду, становится невесело. Поэтому разгоняем магдеф, 3к под пристобаффом - это не айс. У меня например по 5к дефа от этих элементов (без баффа приста), и нормально себя чувствую всего-то с 17к ХП в форме под Наполнением.
Станит в небольшом радиусе (короткое AOE), кидает Несогласие персонально на танка, изредка массует физом (тоже короткодействующее AOE, но друля может уложить, если он будет рядом бегать со своим Изгнанием или Ранением). Также очень редко кидает дебафф на уменьшение ХП, но довольно слабый.
Бегает. Это одна из самых гадских её особенностей. Она всё время становится так, чтоб быть от танка на расстоянии, после чего начинает действовать по схеме металл-дерево-стан(несогласие)-отбег. Отбегает по довольно странной траектории, двигаясь за спину танку, а значит, в сторону пристов. Если танк лопухнулся и присты попали в стан, это провал.
Время от времени баффается на скорость ударов (хорошо хоть не кастов), но это как раз не очень страшно. По ощущениям, бафф висит секунд 7-10, и вешается крайне редко.
Что брать с собой на Мышь?
Ну, прямые руки и комплект для её призыва - это само собой ;).
Присты. Основной и самый важный компонент для "бездрульного" убийства Мыши. Хотя бы у одного приста должен быть прокачан 79-й скилл (вроде бы "ножны из перьев"), который поглощает урон. Ну, и присты должны быть более-менее высокоуровневыми, где-то 95+. Хотя если в пати есть 100+ адский прист, то второй может быть даже 89-, тоже проверено (Тёмное Море рулит!). Точка пух бюджетная, +4/+5.
Вар. Требуется в основном ради баффа на физдеф, потом может быть заменён ДД.
Друли приветствуются. Пусть они даже не будут кидать Изгнание, пусть будут низколевельными - но шипы на танке сильно ускоряют убийство Мыши. Плюс дамаг от петов, который, как известно, не режется.
Хирка танку. Вечная проблема: надевать ли на Мышь хиру? Если надеть - будет кататься, т.к. ХП частенько ниже 50% падает. Если не надеть - танк вполне нормально тянет, но в случае разного рода накладок можно загнуться...
Джинн. Тот самый компонент, которым заменяется друльское Изгнание. Джинн для Мыши требуется хороший, голдовый. Билд джинна - фул-инт: 40 ловки, остальное в инту. Делается это для максимально быстрого восстановления энергии. Из скиллов нужен лишь один, это Защитник, прокачанный до 8 левела. Почему именно до 8? Ну чтоб больше статов оставалось в инту, да и откат опять же меньше (ибо меньше энергии требует).
Химия. Традиционные пельмени (они больше для успокоения нервов, если присты не тянут - то и пельмешки не спасут. Однако если ХП стремится к 0 и всплывает надпись "смерть близка", судорожное тыканье по пельмешку позволит чуток успокоиться). Антистан 20 сек. (нужна всего 1 шт., но лучше захватить 2-3). Пилюли на срезку урона (защитный сироп звёздного света, зелёненькие такие) - количество зависит от времени убиения Мыши, т.к. они тут жрутся раз в 3-4 мин.
Рупоры. В случае слива позволят сбросить негатив в Мир ("Это не мышь, это крыса, ******!"), а в случае успешного убийства - порадоваться победе ("Это не мышь, это крыса! Где пля кремни?!")
Процесс пошёл...
Мы используем простую схему, когда Мышь валится без Сферы, однако есть и "сферические" тактики.
Итак, пати баффается и становится в горловине узкого прохода (того, что ведёт в комнату с Мышью), т.е. на "пороге" её комнаты.
Танк жрёт антистан и сразу уходит в Завесу. Дальше бежит к боссу, кусает его - и тут же обратно, в проход. Мышь следует по пятам. Пробегаем мимо пати, отбегаем на некоторое расстояние - и обворачиваем босса, чтоб встать со стороны пати. Есть! Теперь Мышь сидит в проходе, и повёрнута мордой к своей бывшей комнате. Присты немедленно начинают хил.
Собственно, вот это самое начало - как раз наиболее неприятная часть боя. Начинающие пати совершают одну и ту же ошибку: танк без антистана и даже без завесы бежит к боссу, ещё на подходе получает стан, и сразу - пару молний в лоб. Хилить нельзя (босс не заагрен), добежать тоже не удаётся (ибо стан), а издаля Мышь адски палит кастами. Ну, и на этом собственно всё заканчивается. Отсюда следует вывод, что босс неубиваем... Сами такими были - не могли понять, как же это с пары тычков танки валятся под хилом 4 пристов (да, пробовали и так).
В проходе её валят, чтобы (А) - ограничить ей свободу манёвра, (Б) - избежать подлянки, когда она начинает бегать среди скал. Там до неё фиг доберёшься, а она с расстояния поливает магией.
Итак, Мышь поставлена в исходную позицию. Присты хилят и один из них, у кого левел поменьше, по возможности снимает дебаффы (первые пол-ХП это будут Стан и Несогласие). ДД бьют. При этом следует помнить про станы и AOE, т.е. бить и хилить с расстояния, и в течение всего боя следить за дистанцией.
Мыша - тварь подлая. Она, как уже говорилось, постоянно отбегает. А отбежав, сразу же переходит на серии кастов, для танка это больно. Поэтому тут надо постоянно следить, чтоб нос тигра "тыкался" в босса. Подходить вплотную, прям в самого босса. Причём подходить вручную, клавишей "W", а не на автоатаке. Ибо под Несогласием особо не поатакуешь, но вот побегать можно. Если мышь завернула к пристам - пробегайте сквозь неё и "отжимайте" носом назад, от пристов. В проходе у неё немного возможностей для манёвра. Если "уткнуться" в неё мордой, она довольно быстро подаст назад, так её можно двигать.
Также учитесь пользоваться Неистовством. С учётом бешеной скорости и частоты ударов, Чи у вас будет, и много. Завеса используется по откату. Заюзав её, мысленно отсчитывайте секунды. За 3-4 сек. до её спадания кидайте дебафф на атаку (Присутствие тигра). В дальнейшем, пока Завеса в откате, используйте этот дебафф по откату (ну по мере возможности, ибо стан и несогласие мешают сильно).
Вообще, готовьтесь, что вы 50% времени будете в стане или Несогласии, кидает их ох как часто. Если хирка откатилась (или ХП<50%, а хиры нет) - жрите пилюлю на порезку урона. То же самое надо сделать, если Мышь баффнулась. Прист должен кинуть 79-щит, это тоже сильно поможет.
И наконец самое весёлое: ваши ХП тают, Мышь с баффом, а вы в стане или Несогласии. Упс, ибо здесь вам Завесы с Пилюлями не помогут. И тут на помощь приходит Защитник! Его можно и нужно использовать именно в таких случаях. Готовьтесь, что вы включите его 5-8 раз за бой. Благо, с фул-интовым джинном его в общем-то по откату включать можно.
Ну, вот таким манером Мышь постепенно идёт к своей кончине.
Добавлю, что это не единственный и, вероятно, не самый удобный способ бить Мышь. Но для относительно низколевельной, не проточенной и ещё неопытной в плане этого босса пати, он довольно удобен.
Хотелось бы узнать точную траекторию беготни мыши - она забегает за танка, отбегает от него или по-броуновски, куда захочет? Просто если движение линейное, то можно поставить сбоку в проходе сферу и гонять ее туда-сюда, разворачивая танком.
Smertelniy
16.04.2010, 16:03
а я хочу на луну. интересно. даже после прочтения. только никак понять не могу. после квеста с крахами или там ещё каким даётся на убийство ведьм 4 + 4 + 2 штук. проходил целиком первую долину. 2 раза. в первый зачли 1 ведьму. во второй тоже 1 ведьму. причём из первой строчки. скажите это я такой невезучий или надо 10 раз там ходить?
кстати всегда убивали издаля крахов. как то попробовали вблизи но фиг. мож не так встали -- но всё равно в удар всех положил.
били издаля так, чтобы он ниразу недолбанул своей аойкой -- постоянно держали в стане.
ещё как то загасили первого босса в 5 дру, а потом прибили одного краха так же в 5 дру. правда краза с третьей или четвёртой попытки. шли считай в первый раз. было весело очень. луна классная весчь :lol::lol::lol::lol:
CrazyBat
16.04.2010, 16:57
только никак понять не могу. после квеста с крахами или там ещё каким даётся на убийство ведьм 4 + 4 + 2 штук.
Этот квест на ведьм можете без проблем сделать в соло-моде.
Mizarin84
17.04.2010, 13:56
хороший гайд
Отличный гайд. Есть желающие на пегасе прогуляться туда? на крахов )
JlYKOCJlOH
19.04.2010, 10:07
Мы сначала тоже не поняли, потом догадались - "таблички" это монументы, которые еще с физ.иммуном, именно их порядок убийства и определяет путь.
О спасибо, теперь разобрались :)))
JlYKOCJlOH
19.04.2010, 10:10
Путь №1: Крахи направо => Деревянная => Земляная направо => Физическая => Последняя (Девять драконов)
Путь №2: Крахи направо => Деревянная => Земляная налево => Металл => Физическая => Последняя (Хозяин бездны)
Путь №4: Крахи налево => Огненная налево => Деревянная => Земляная направо => Последняя (Девять драконов)
Путь №5: Крахи налево => Огненная налево => Деревянная => Земляная налево => Физическая =>Последняя (Хозяин бездны)
ВОПРОС:
Путь №3 в земляной далине куда поворачивать?
Там уже монументов нет, так что куда больше хочется, разницы 0.
П.С. На выходных тоже пошли по 3-ему пути, на Запах. До него проблем уже не было особых, а вот сам Запах...
Начали как обычно, сфера стоит, танк сбивает касты, агрит и кидает дебаффы, второй прист на подхиле и заливе маны, остальные дамажут. Оказалось, все не так просто:
Во-первых, танк может провисеть в сайленсе полминуты и более, если вовремя не рассеивать, поэтому набирать чи трудновато, и если в пати убердамагеры, могут быть переагры (у нас было пару раз).
Во-вторых, пристам он шлет поначалу не манадрейн, а разовый удар, только не по ХП а по МП, примерно на 2-2.5к.
В-третьих, лисе он присылает не "аое", а мощнейший дот типа заморозки, лиса просто складывается с первого тика. Поэтому лисам либо отбегать (каст и правда долгий, секунд 5-10), либо ловить на чи и прочие иммунки. К тому же, он заносит в список целей для дота +1 члена пати за любой сбитый ему каст (сбил молнию - +1, сбил топор - +2 цели, кроме лисы, получат дотом по башке, и т.д.)
В-четвертых, на 50% ХП он начинает рандомно (кроме танка) кидать уже реальный манадрейн (у 98 воина вся мана слилась за секунду, у приста чуть медленнее)
В-пятых, на 15-25% ХП он может начать пулять аое-несогласие, поэтому сфера может слетать очень часто.
И в-шестых, на 10-15% ХП он начинает передавать преведы милишникам аое-молнией на 9-10к, я (86 танк, 11+к хп) падал под сферой без отката хирки.
Так что мы его не попячили, но он в принципе легко убиваем (даже без сферы), нужно просто пристам хорошо работать с рассеиванием танка, себя при манадрейне, лисе при касте дота отбегать, луку иметь соски на деф (для топора), а танку иметь 13+к хп и побольше м.дефа.
NomenNescio
19.04.2010, 22:42
спасибо за хороший гайд и ценные дополнения)
Нафик такой поход. 5 часов, около 10-15кк денег, 2 голд хиры на МЭ, 3 бронзы на ХП, ***ва туча химии и банок на реген, -20% опыта и все в топку. И того зачистили 3 долины. А из ресов валился всякий шлак, которого и в соло-моде полно. ИМХО больше туда НИ-НА-ГОЙ. Уж лучше сходить в гуй-магистр, ХХ или накрайняк в иний. Брр...
Moonthorn
03.05.2010, 01:46
А вы как хотели? Чтоб в первом же походе вас осыпало манной небесной, водопадом кремней и прочих вкусностей?
Увы, первые 2-3 фул-прохода будет адски затратно и вообще хреново. Зато когда накопится опыт, прохождение станет несколько проще.
Наконец, совсем необязательно чистить весь путь, достаточно добраться до Мыши или (по желанию) Тигра. С них фармятся Кремни и Эссенции.
(Да и странно, как это - 3 долины за 5 ч. Где там можно столько времени потерять, а тем более слить столько опыта? Крахи что ли озверели или Ван Дали на вас косо посмотрел?)
П.С.: Особенно весело после бессонной ночи в Луннике сливаться на Хозяине. Вот там да, невольно в голову лезут разные нехорошие мысли :D
Да, ты прав. Застряли на крахах, потому что делали все "по-гайду" потом плюнули на него и сделали все по-своему. Потом застряли на Ван дали. То же пытались сделать все "по-гайду". Несколько раз потерпели Epic Fail, забили на гайд и сделали все по-своему.
jokernaut
03.05.2010, 10:20
8часовые проходы, куча слитых хирок, море фана
...а потом приходят на нивал пишут гайд и всё портят
нет, я не против гайдов, просто как однажды сказала Чеза, пусть хоть одно место в этой игре не будет описано гайдом, пусть будет хоть что-то интересно
FURRIOS666
03.05.2010, 10:42
Спс за гайд)))))
Реально убить мышь патей 90 lvl ?
jokernaut
03.05.2010, 13:19
Реально убить мышь патей 90 lvl ?
Реально :)
Реально :)
А подробнее можно?
Состав пати, тактика.
Заранее благодарен.
Moonthorn
03.05.2010, 21:02
Насчёт Мыши уже обсуждали. Вот тут, например:
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=2881209&postcount=433
единственное что - для убийства её 90+ пати нужен танк с большим магдефом, а таких мало. Если у вашего танка 3к магдефа даже под баффом приста, то 90+ пати вы её вряд ли убьёте.
И пристов лучше всё же 95-х взять, 90-е могут чуток не вытягивать.
Ещё можно попробовать бить в Сфере. Хаи любят такой способ, т.к. жадные присты якобы экономят таким образом хиры. Но это по-моему гораздо сложнее. При этой тактике используется один "декоративный" прист любого уровня (только чтоб Сферу держать), второй - основной, просто хилит. Вот здесь танк должен хоть наизнанку вывернуться, но:
1. Чтоб Мышь не подбежала слишком близко к Сфере - иначе Сферу собьёт станом, и тигр ляжет.
2. Чтоб самому случайно не выскочить за пределы Сферы, иначе опять же ляжет.
Танк поворачивается к Сфере задом и постоянно "наползает" небольшими шагами на босса, чтоб тот всегда был на дистанции. С первого раза "сферическая" тактика никогда не получается, сперва надо наловчиться.
.
Теперь возвращаясь к вопросу с Хозяином. Если никак не удаётся убить его "стандартным" способом, то может есть вариант отпинать вплотную, как обычного босса? Кто-то пробовал танчить Хозяина тигром? Он при этом AOEшит реже? Можно ли сбить часть AOEшек?
Вчера пробовали Мышь - сняли 50% ХП, потом я (87 танк) вышел из сферы и абзац. Слил 3 неполных бронзы, пробивала по-жесткому (под грубым пламенем и дебаффом на дамаг хирка все равно каталась), правда с "двиганием" разобрался почти сразу. В принципе, на 90+ будет реально и без хирки, все таки Луна требовательна к уровню танка.
Moonthorn
03.05.2010, 22:18
Не к уровню, а к магдефу и количеству ХП. Да, 90-й сет сильно решает, там куча ХП-бонусов - но и в расточенном 80-м фул-голдогрине ничуть не хуже.
А вот на Вана Дали - там уже левел требуется, ну или возможность добыть штук этак 80 Детоксикаторов...
.
Теперь возвращаясь к вопросу с Хозяином. Если никак не удаётся убить его "стандартным" способом, то может есть вариант отпинать вплотную, как обычного босса? Кто-то пробовал танчить Хозяина тигром? Он при этом AOEшит реже? Можно ли сбить часть AOEшек?
Без шансов, даже не пытайтесь.
Не к уровню, а к магдефу и количеству ХП. Да, 90-й сет сильно решает, там куча ХП-бонусов - но и в расточенном 80-м фул-голдогрине ничуть не хуже.
А вот на Вана Дали - там уже левел требуется, ну или возможность добыть штук этак 80 Детоксикаторов...
Ван Дали с 2-мя пристами проблем не доставлял даже на 86 в бюджетном шмоте кэпа\фиол. Главное чтобы не сферящий прист снимал яд вовремя и желательно врубать черепаху (по времени где-то на каждый 2-й залив чи получается) + грубое пламя, ну и присутствие. А пока черепаха в откате, можно врубить 2 чи - мб пару ударов в иммун улетит.
П.С. в Луне, кстати, раскрывается вся польза баффа лука - приятно, когда боссы промахиваются плюшками на 2-4к 3 раза подряд.
jokernaut
04.05.2010, 06:43
не вижу проблемы убить его обычным способом
достаточно иметь в районе 6к+ хп под бафом и Пдеф в районе 4к+
а самое главное это не спящая друля которая будет снимать бафы ну и 2 приста обязательно и танк на перебаф
September7th
04.05.2010, 06:53
Без шансов, даже не пытайтесь.
мы с Дедом так убивали хозяина однажды
September7th
04.05.2010, 06:58
не вижу проблемы убить его обычным способом
достаточно иметь в районе 6к+ хп под бафом и Пдеф в районе 4к+
а самое главное это не спящая друля которая будет снимать бафы ну и 2 приста обязательно и танк на перебаф
вообще самая лучшая пати на хозяина это 4 лука, 1 прист и танк. (естественно луки +8 минимум)
дохнет это существо примерно за 15 минут
jokernaut
04.05.2010, 09:09
(естественно луки +8 минимум)
+8 это на чём?
к примеру я +5 с 7ми камнями на ХП фулдекс 6,9к под 10ым бафом
2,5к Пдефа
спокойно там выживаю под сферой
по поводу одного приста, а как сферу переставлять?
по поводу отсутствия друли - у ваших пристов 11к+ хп? у нас таких мало, у меня во френдах/клане ниодного
September7th
04.05.2010, 11:15
+8 это на чём?
к примеру я +5 с 7ми камнями на ХП фулдекс 6,9к под 10ым бафом
2,5к Пдефа
спокойно там выживаю под сферой
по поводу одного приста, а как сферу переставлять?
по поводу отсутствия друли - у ваших пристов 11к+ хп? у нас таких мало, у меня во френдах/клане ниодного
+8 на пухе у лука. +5 по кругу достаточно
сфера не падает. если собьет химия на чи рулит. босс больше 7к никогда не ударит) делайте выводы почему
мы с Дедом так убивали хозяина однажды
Видео в студию.
+8 на пухе у лука. +5 по кругу достаточно
сфера не падает. если собьет химия на чи рулит. босс больше 7к никогда не ударит) делайте выводы почему
Больше 7к не ударит? Мухаха. Под бафом он пробивает и соску, и защиту, и вообще что угодно на 12+к. Ложатся все, кроме оборотня.
Сфера не падает? Она постоянно падает. Кинул босс аое-запретку - все, сферы нет.
Вообще у меня впечатление, что вы какого-то не того хозяина бездны били. Если он вам сферу не сбивает, почти не бьет и позволяет себя танчить на коте.
September7th
04.05.2010, 13:28
Видео в студию.
Больше 7к не ударит? Мухаха. Под бафом он пробивает и соску, и защиту, и вообще что угодно на 12+к. Ложатся все, кроме оборотня.
Сфера не падает? Она постоянно падает. Кинул босс аое-запретку - все, сферы нет.
Вообще у меня впечатление, что вы какого-то не того хозяина бездны били. Если он вам сферу не сбивает, почти не бьет и позволяет себя танчить на коте.
В ветку джинов давно всматривались?) Есть 1 замечательный скилл действующий на всю пати (если заюзать за пару сек до чистки босса то над всеми попавшими в зону действия скила напишется замечательная фраза "имун"), сфера не падает изза того что несогласие босса проходящее в момент чистки также проходит в имун. Второе ваше замечание еще более нелепое чем первое. Обе соски юзать не пробовали? босс бьет и физ и маг АОЕ одновременно... от его адского АОЕ под баффом в районе 20к прилетает от силы 5-7к(под обеими сосками и сферой)
Ну и самое главное: Да мы танчили Хозяина бездны на танке (ник Дед) вам этот ник вполне известен. бьет больно, но жить можно
В ветку джинов давно всматривались?) Есть 1 замечательный скилл действующий на всю пати (если заюзать за пару сек до чистки босса то над всеми попавшими в зону действия скила напишется замечательная фраза "имун"), сфера не падает изза того что несогласие босса проходящее в момент чистки также проходит в имун. Второе ваше замечание еще более нелепое чем первое. Обе соски юзать не пробовали? босс бьет и физ и маг АОЕ одновременно... от его адского АОЕ под баффом в районе 20к прилетает от силы 5-7к(под обеими сосками и сферой)
Ну и самое главное: Да мы танчили Хозяина бездны на танке (ник Дед) вам этот ник вполне известен. бьет больно, но жить можно
У данного скилла достаточно большой откат, сферу босс сбивает чаще. Всей же пати учить такой скилл на джинне... ну, мне, например, он совершенно не нужен %)
Использовались оба типа сосок, не помогало. К тому же, если танк не стоит и не ребафает постоянно пати, плюшки в 7к большинству классов вполне хватит, нет?
З.Ы. Не думаю, что пример Деда\Анубиса\Винтего применим к большинству танков сервера ;)
September7th
04.05.2010, 18:10
У данного скилла достаточно большой откат, сферу босс сбивает чаще. Всей же пати учить такой скилл на джинне... ну, мне, например, он совершенно не нужен %)
Использовались оба типа сосок, не помогало. К тому же, если танк не стоит и не ребафает постоянно пати, плюшки в 7к большинству классов вполне хватит, нет?
З.Ы. Не думаю, что пример Деда\Анубиса\Винтего применим к большинству танков сервера ;)
по 1 пункту: скилл выучен у 2х людей в пати)) откат 3 минуты, откат чистки босса 2 мин. Общаясь через вентрило легко попадаем в чистку имуном
2 пункт. У нас пати 100+ и 7к это не критично.
3 пункт: "Этот" единственный раз был еще в июле прошлого года... Само собо танки на данном боссе просто стоят рядом со всеми и бафают после чистки
вообще этот способ использовался пару раз когда надо было заменить лису))
обычно состав пати таков: 2 прсита+танк+лук+лиса+лук/лиса
Moonthorn
06.05.2010, 11:02
Забавная тема:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=56517
Это уже какой-то синдром "лунного нагибаторства", причём страдают им не только друли.
Например, мне попадались луки, которые утверждали, что на своём 70+ влёгкую отпинают Хозяина: якобы он не отвечает, если правильно встать. Получив приглашение в пати, они делают большие глаза, недоумённо спрашивают "чё за нафиг, откуда тут вода, он раньше на берегу стоял o_O", а потом благополучно складываются с первой же плюхи...
Уж не знаю, это просто нубство или раньше его и впрямь можно было дистанционщиком соло бить.
Нельзя было. Мы фармили Хозяина с зимы 2008-2009, он был еще сложнее (или так казалось на 95-99 уровнях?). Дистанционщик соло его не убивал никогда. Подозреваю, что данные "нагибаторы" просто переиграли на фришках.
Hamster4
06.05.2010, 16:15
как называется сей замечательный скил джина?
CrazyBat
06.05.2010, 16:34
Чистая сфера, видимо.
Dron-tin
06.05.2010, 16:42
А где достать оружее-знак луны? :o
Linarina
07.05.2010, 14:01
Оно не введено(данный итем)
gron3460
10.05.2010, 01:39
а есть видео гайд??? а то читать интересно а вот смотреть былобы намного интересней
rais0397
10.05.2010, 13:55
а сколько по времени уходит на проход??
SeaFlower
10.05.2010, 18:19
Около 6 часов
September7th
11.05.2010, 08:17
а есть видео гайд??? а то читать интересно а вот смотреть былобы намного интересней
ну 6 часовое видео вам наврятли ктото выложит, но вот я могу предложить фаст проход луны (на малайзии на голд-итем)
3 долины (воды-хаос-огонь) http://www.youtube.com/watch?v=LgKGwzAfsN4
GreyWerewolf
12.05.2010, 15:51
Прочитал всю тему, и хочу все таки небольшие разьяснения по Хозяину. били мы его с плиты в воде в составе пати были я ( танк 100 ) три друли, и два приста. С плиты в воде билось долго хоть и друли все 100+ и точка +7 +9, сняв процентов 60 положил всю пати с юзанием сосок ( ну тут понятно он бафнулся и положил всех ), кроме меня. Вопросы:
1.) Где то видел не помню на какой странице в этой теме было написано что снимать баффы друлей не вплотную а с расстояния 15м. - это как простите? В лисоформе она не сможет снять с такого расстояния. Это самый главный вопрос, обьясните как лисы снимают баффы не умирая и с какого расстояния?
2). Понятно что вар тут не нужен, но если все таки поставить цель убить его и плевать на время можно ведь и вара взять? .. + к надежности, все таки баф на физ. деф.
3) Обьясните точно как забраться на колонну которая не в воде , этого вообще не понял. описывать только тем кто так делал начиная с момента: Увидели босса, стоим лицом к нему..
kukushok
28.05.2010, 01:22
вопросик такой. Если идти по пути 4 ,то теоретически- 2 призывных - мышь и тигр... Нпс на тигрёнка так и не нашли.Должен быть на входе в огненную, но не было его там. У меня возник вопрос- видимо за 1 луну можно только 1 подобного пита? Если да, это бред, ибо мышь быстрее, ватная и к ней ближе и быстрее всего ходить. Возможно фармить за заход и мышь, и тигра? И ещё у кого есть инфа по саммонам. С конкретным описанием
Faritovich
28.05.2010, 02:28
хм...присте со своими 4к хп,т.е квест на последних двух боссов на луне не пройти?
Прочитал всю тему, и хочу все таки небольшие разьяснения по Хозяину. били мы его с плиты в воде в составе пати были я ( танк 100 ) три друли, и два приста. С плиты в воде билось долго хоть и друли все 100+ и точка +7 +9, сняв процентов 60 положил всю пати с юзанием сосок ( ну тут понятно он бафнулся и положил всех ), кроме меня. Вопросы:
1.) Где то видел не помню на какой странице в этой теме было написано что снимать баффы друлей не вплотную а с расстояния 15м. - это как простите? В лисоформе она не сможет снять с такого расстояния. Это самый главный вопрос, обьясните как лисы снимают баффы не умирая и с какого расстояния?
2). Понятно что вар тут не нужен, но если все таки поставить цель убить его и плевать на время можно ведь и вара взять? .. + к надежности, все таки баф на физ. деф.
3) Обьясните точно как забраться на колонну которая не в воде , этого вообще не понял. описывать только тем кто так делал начиная с момента: Увидели босса, стоим лицом к нему..
Бафы прекрасно снимаются лисой с обычного расстояния. Подплыл, снял бафы, отплыл обратно к пати. Главное - хорошая реакция. Одна лиса должна успевать.
Вар там не нужен от слова "вообще". Только танк, который будет стоять и бафать на хп.
Забираться нужно на "поваленную" колонну, а не на ту, которая стоит.
jokernaut
28.05.2010, 08:10
Вар там не нужен от слова "вообще". Только танк, который будет стоять и бафать на хп.
если хочешь сделать квест на саммона варовского, то хозяина один раз надо ему убить
мы как делали... добивали почти до смерти босса, а потом быстро брали вара в пати
правда скажу мерзкий саммонер у вара
если хочешь сделать квест на саммона варовского, то хозяина один раз надо ему убить
мы как делали... добивали почти до смерти босса, а потом быстро брали вара в пати
правда скажу мерзкий саммонер у вара
ты игру не перепутал? :spy:
ты игру не перепутал? :spy:
На луне каждый класс может призвать 1 босса - саммона, чтобы можно было призывать -нужно пройти квест на убийство Запаха и Хозяина, тогда дадут приглашение для призыва.
gvinevra
29.05.2010, 13:09
а что вообще за самонер этот? что с них падает? или за них опыт дают? обьясните подробнее
Luchezarnaja
29.05.2010, 13:15
ОБОЖЭ)
Мы сделали фулл патей квесты и пошли по классовым питам. Пит приста - няшка, снимает бафы, слипит, но бьет крайне слабо, так что проблем не возникает. Пит для лука - гадость жуткая, оае зеленая сопля, аое как у Энгерранда (конечно, всё слабее), манадрейн (но вроде если встать подальше, не достает). Сейчас пойдем пита для вара бить - кстати, на вид он прекрасен, о, да-а-аааа.)
Ужас. А вот бить его геморрройно. Сбивает сферу, легкий кровоток, оч сильное аое, лень, манадрейн.
Пита для мага били: няшный. Аое, сбивает сферу (редко - переставлять успеваем), никаких манадрейнов и т.п., бафается на скорость бега.
Luchezarnaja
29.05.2010, 14:39
вопросик такой. Если идти по пути 4 ,то теоретически- 2 призывных - мышь и тигр... Нпс на тигрёнка так и не нашли.Должен быть на входе в огненную, но не было его там. У меня возник вопрос- видимо за 1 луну можно только 1 подобного пита? Если да, это бред, ибо мышь быстрее, ватная и к ней ближе и быстрее всего ходить. Возможно фармить за заход и мышь, и тигра? И ещё у кого есть инфа по саммонам. С конкретным описанием
Когда вызываете мышь, пропадает нпс на тигра. Тут либо, либо. А тигр, простите, не ватный? Поставить лука около пита, чтобы не бегал вслучае переагра, сферу на макс. расстоянии, чтобы манадрейн не доставал до прист и всё. Мышь хотя бы бегает.
У меня есть инфа по всем саммонам, но и в первом посте тоже много написано. Что конкретно интересует? Процитирую)
kukushok
29.05.2010, 17:56
В принципе вы уже дали хорошую информацию) думаю сегодня закроем квесты и пойдём по саммонам)
На призыв саммона нужны какие либо особые ресы? Полагаю нет, но перестраховка не помешает)
Кстати в гайде необходимо исправить информацию, что перед тем как сделать квесты пати мода, желательно выполнить квест соло мода " вход в долину", иначе трупа и хозяина придётся бить по 2 раза
Luchezarnaja
30.05.2010, 15:52
первый пост не исправляется , нужен супертру админ, чтобы похимичил)
сегодня повторно били луковского саммона - адекватен, если стоять на макс. расстоянии от него.
саммон танка ужасен - он реально офигенно толстый и противный.))) для вара и танка мы решили не бить больше никогда)))))
ресов не нужно, просто приглашения в частилище)
kukushok
30.05.2010, 18:54
уже знаем) били вчера пристовского( правдя няшка) и друлевского) На друле снубили и били вместе с собакой, посливались но всё же убили) Нам потом сказали что надо было пита вытягивать >.<
Реально на 9ти драконах такой шанс дропа кремней,уже раз 5 ходили на него все что угодно падало,но не кремни.Даже голд мат на шлем 2 раза упал,а кремней нет(
Moonthorn
01.06.2010, 09:42
Гайд кстати давно пора исправлять (например, добавить джиннов и их использование, да и пути некоторые чуток подсократили).
Про Разрушителя:
1 прист стоит в сфере, т.к. раз в пару минут башня будет ударять по одному из ддшников максимум где-то на 5кСфера тут не нужна абсолютно, лучше использовать соски и не жечь попусту ману. Опять же, прист и поДДшить может, башенку пинать как-то скучновато.
Также она довольно капризная: если уж начали бить, то бегать после этого не рекомендуется (ну там камень обзор загораживает, или хочется чуток поближе подбежать, или какой-то нуп вжарил AOE, сагрив мобьё) - оно сразу регенится.
Квесты в пати-моде надо выполнять всего одному классу: друле.
Потому что всерьёз рассматривать возможность фарма саммонов лука/вара и особенно тигра не стоит, затраты просто не окупятся.
Точно так же напряжно фармить саммона приста (идти долго, да и Мадонна как-то не радует), а маг в Луне - это по-видимому миф. Магов вообще трудно найти где-либо помимо Гуя, и ещё труднее убедить купить хиру хотя бы на ХП, не говоря уж о МП.
Фишка в том, что друля на финальных питах как раз не живёт совершенно. Даже на том же Запахе её приходится топить в озере, где она и сидит до самого конца боя, чтобы случаем не свалиться. Тут даже Сфера не спасает, лисичка мрёт с полплевка...
П.С.: Недавно столкнулись с неприятным эффектом Лунника. Оказывается, если ночью оставить там патьку "на перекур", дабы на следующий день добить, то Лунник полностью ресается. Ресу подвержены как мобы, так и боссы. Для нас это стало о-очень неприятным сюрпризом. Причём не выкидывает, пати остаётся сидеть на прежнем месте. Однако мобьё помешает в случае чего прибежать из города или поменять состав пати.
Кто-нибудь бил Солдата без хирок?
если да то хотелось бы узнать тактику
DestroyerPW
01.06.2010, 10:14
А есть варианты пати с варом??
путь № 4 легко проходится с варом
я сам вар )
Luchezarnaja
02.06.2010, 01:25
... и особенно тигра не стоит, затраты просто не окупятся....
... Точно так же напряжно фармить саммона приста (идти долго, да и Мадонна как-то не радует), а маг в Луне - это по-видимому миф. Магов вообще трудно найти где-либо помимо Гуя, и ещё труднее убедить купить хиру хотя бы на ХП, не говоря уж о МП...
...Фишка в том, что друля на финальных питах как раз не живёт совершенно. Даже на том же Запахе её приходится топить в озере, где она и сидит до самого конца боя, чтобы случаем не свалиться. Тут даже Сфера не спасает, лисичка мрёт с полплевка...
1) Тигр бьется также, как мышь, с разницей лишь в том, что на мышке лук стоит за сферой\за пристами, а на тигре перед сферой\перед пристами, т.к. на максимальном расстоянии от сферы до танка манадрейн не достает. Ну и чтобы тигр не бегал при переагре, лук ставится вперед сферы, и если уж переагривает, огребает пощам без ущерба для пати.))) Как там говорится? Умер танк - виноват прист, умер прист - виноват танк, умер дд - так ему и надо))).
2) Вот насчет мага не соглашусь - магов оооочень много желающих пофармить луну, и маг там может пригодиться, если он не коновый и планка дамага в бафе у него где-то 10к. У него хилл как море... Мы не то, что сделали квесты магу, мы ходили голд патей и на мышь, и на ван дали, при этом в сфере стоял прист, а маг хилил танка нон стопом, и все выживали. Не там магов ищете))).
3) А йа живу в 80% случаев на трупе. Он мне бьет от 5.5. и до моей смерти. Кстати, с 8+к хп я выживаю - и то мой маг деф оставляет желать лучшего, следовательно, нужна коновая лиса, у которой в бафе от 8 и выше. К тому же труп оооочень долго кастует... Если смотреть на трупа со стороны озера (то есть озеро за спиной, труп и долина перед глазами), то за ним есть два пути, которые образуют кольцо. И правый путь на много метров пустой - первые мобы там нескоро стоят. Пока идет каст, темная лиса успевает отбежать туда дважды. Как только образуется большое расстояние, каст отменяется. Большое - это когда бао перестает дамажить пита и автоматически телепортируется к хозяйке).
А исчо есть Стержневые пилюли, аптека 5 ур, ацццкая штучка. Откат, правда, у аптеки, Луник, сам понимаешь, 3 минуты, зато любая лиса выживает, если вовремя кушает таблетку.
Ну а если ваша лисичка не живет на Хозяине, то это вопросы к ней - при сфере с двойными сосками (маг+физ одновременно) выживает нубский нуб, а ежели ещё и варом бафнуть - страшно подумать, лису какого уровня можно взять...)))
Luchezarnaja
02.06.2010, 01:31
Кто-нибудь бил Солдата без хирок?
если да то хотелось бы узнать тактику
В первом посте итак написана тактика. 2 приста, танк, друид (2 друида) - остальные на усмотрение.
Хилим танка в два хилла, читаем общий чат, как только кричит - 1 прист ставит сферу, второй хилит, друиды мгновенно кидают ему чи (сферу может сбить аое), чтобы вслучае чего он смог экстренно переставиться. Тут же незамедлительно 1 друид бросается в лису и караулит бафы. Если друль не спит - хватает одного, если не втыкает - нужны 2 лисы. Дальше 30 сек друль делает, что хочет, но как только откатывается Изгнание, он уже должен быть в лисоформе и караулить баф. Даже в сфере танк не живет долго под набафанным питом. Далее снова читаем общий чат - как только солдат кричит снова, снимаем сферу и переходим к обычному хиллу в 2 приста.
Сферу держат 80ые банки. Если кто-то умирает от дота - те же банки, но на хп, в помощь. В чем конкретно у вас проблема?
А есть варианты пати с варом??
Мы всегда ходим с варом. Не могу фарм представить без драконов и грани... В любой пати 95+ вару есть место. Для малоуровневых пати все же обычно берут 2 друида.
Сколько должно быть хп(без баффа) у клерика чтобы не складываться от аое боссов?
Luchezarnaja
02.06.2010, 01:40
Сколько должно быть хп(без баффа) у клерика чтобы не складываться от аое боссов?
Некорректный вопрос. У вас может быть 8к хп и 200 физдефа. И хп вас не спасет)))
Какой у вас физдеф и какой босс вас интересует? Они немного по-разному бьют...
У моего приста хп 5200 и деф 2700 без бафа. Он 100% выживает на всех питах с сосками и под бафом вара.
Moonthorn
02.06.2010, 11:44
Тигр бьется также, как мышь Речь идёт не о призрачном тигре, а о саммоне тигра - пушистом, жирном и очень прожорливом до маны. Фармить его смысла нет абсолютно - а значит, квест на Запаха и Хозяина тигру проходить не надо. Выполнить этот квест надо друлю и (возможно) магу.
Что до Запаха Трупа, то бафф вара лисе там не поможет, т.к. друлю прилетает полностью магический дот "заморозка" (вроде того, что кидает в Инее Вопящий Дьявол, только мощнее). Этот дот щёлкает по 5-6к урону в секунду, что для лисы полностью смертельно.
Чтоб лиса имела возможность отбегать, тигр должен засекать, когда на него вешают дебафф на каст/атаку (лиса - следующая по списку) и предупреждать друля. И то не всегда срабатывает: почему-то в ряде случаев Запах начинает бежать следом за друлей...
Потому и говорю, что проще лисичку утопить в озере, куда босс не доберётся. Тогда Заморозку вместо лисы будет получать танк, а квест спокойно зачтут всем. Тем более, сам-то босс, если не считать его "подарков", весьма нубский. Он не сильнее Воды Иллюзий, танк может жить вообще без Сферы и под хилом одного приста. Однако вот пати так не может, "раздачи" даже под Сферой не больно-то приятны.
Сколько должно быть хп(без баффа) у клерика чтобы не складываться от аое боссов?Смотря кого предполагается валить. Большинство боссов там без AOE (то есть оно как бы есть, но по пристам не попадает), так что если идти с грамотной пати на Драконов, то у пристов вообще не должно быть проблем, даже если эти присты 89-е. Низколевельным клерикам не советую Солдата и Мадонну, но эти долины по счастью можно обойти, если правильно выбирать путь.
Боссы по драконовой линейке:
1. Вода Иллюзий - AOE есть на 10% ХП босса, но по пристам не попадает.
2. Ван Дали/Эрли - AOE нет, есть дот-яд. Ну, пристов травить - что газетной бумагой бить. Тут главное не ХП, а умение пользоваться Рассеиванием. Даже по мне, танку, этот дот, если каждый раз сбрасывать его 3Чи, не разгоняется сильнее, чем 450 урону в секунду.
3. Мышь. По пристам прилетать не должно, может 2-3 раза за бой жахнуть слабеньким AOE, после которого на пати повисает дебафф на ХП. Природа AOE непонятна - вроде как должно быть физовым, но вары под физсутрой сразу мрут, зато без сутры нормально... Ну, тут соски вам в помощь, хотя и без них даже с небольшим ХП должно быть всё в порядке. Там даже 70+ коновые присты выживают.
4. Погребальная Песнь - вообще не бьёт
5. Древний Разрушитель - если прист не дамажит, по нему не бьёт вообще. На последних 10% ХП изредка кидает слабое AOE, здесь можно отойти к стене и поставить Сферу, если уж совсем никак. Но вообще и так нормально, там Сфера не нужна, только ману жечь.
6. Девять Драконов. Не знаю, есть ли вообще смысл его фармить (шанс падения итемов не радует. Интересно, чешую хоть кто-то с него выбивал?), однако если прист стоит достаточно далеко, по нему не прилетает.
В любой пати 95+ вару есть место. Для малоуровневых пати все же обычно берут 2 друида.Бить Крахов без вара, особенно в начинающей пати? o_O Да ну нафиг такой экстрим. С варом вообще весело и комфортно. Не надо даже никого тянуть. Тигр просто вбегает прямо в пак мобов (стремительности, водопад, Крах) и с разгону бьёт по Краху Лапой. При этом Крах кидает вместо AOE точечный магудар деревом по танку, а дальше врывается вар и станит всю толпу, после чего кидает стан уже персонально на Краха по откату.
Таким образом долина проходится очень-очень быстро и без жертв. Опять же, бафф вара на дороге не валяется. Мышу без него пинать крайне неприятно (разве что у тигра есть Светлый/Тёмный Образ выученный). А уж если повезёт заполучить Светлого вара со Светлым же баффом... Это вообще кайф ;)
Некорректный вопрос. У вас может быть 8к хп и 200 физдефа. И хп вас не спасет)))
Какой у вас физдеф и какой босс вас интересует?
Физ деф у меня пока никакой, т.к. лвл нубский. Интересуюсь чтобы знать к чему готовить чара и в каком направлении качать.:)
Luchezarnaja
02.06.2010, 23:11
а о саммоне тигра
А, поняла. Да, он вообще невкусный, в лес таких медведей)))).
Но, кстати, фармить можно, если пати, например, друид, лук, лук, лук, прист, прист. 1 прист хилит и кидает ману друиду, который танкует на бао, а второй прист хилит луков по мере надобности. Только уж оооооочень толстый этот медвед. фыррр)
Что до Запаха Трупа, то бафф вара лисе там не поможет, т.к. друлю прилетает полностью магический дот "заморозка" (вроде того, что кидает в Инее Вопящий Дьявол, только мощнее)
Не, нифига. Прилетает рут и поток воды через секунду. И это не дот вовсе. Если у вас дот прилетает - фрапс в студию. У меня лично это единичный удар водой по мне (я стою отдельно от пати), который очнеь сильно режется в Стержневой Пилюле.
Чтоб лиса имела возможность отбегать, тигр должен засекать
Ничу он не должен. Труп бьет не каст\сек. Если лиса стоит отдельно ото всех, как я уже писала выше, видно, когда он разворачивается на нее, и за время каста можно скрыться.
Сделайте так, как говорю. Поставьте лису с другой стороны на макс. расстоянии её скиллов. Увидите результат.
Запах начинает бежать следом
Значит, друля у вас огребает за кого-то ещё, потому что Трупу не нужно подбегать ради каста аое водой.
3. Мышь. По пристам прилетать не должно, может 2-3 раза за бой жахнуть слабеньким AOE, после которого на пати повисает дебафф на ХП. Природа AOE непонятна - вроде как должно быть физовым, но вары под физсутрой сразу мрут, зато без сутры нормально... Ну, тут соски вам в помощь, хотя и без них даже с небольшим ХП должно быть всё в порядке. Там даже 70+ коновые присты выживают.
Скрин прислать, сколько получает в соске и сфере прист 99 уровня?)))
6. Девять Драконов. Не знаю, есть ли вообще смысл его фармить (шанс падения итемов не радует. Интересно, чешую хоть кто-то с него выбивал?), однако если прист стоит достаточно далеко, по нему не прилетает.
Мы позавчера 2 красочных выбили. Хм-м-м-м. А чу прилетает там, простите? Только 4ый дракон бьет аое вблизи.
Тигр просто вбегает прямо в пак мобов
Я бы от страха умерла раньше, чем от краха. Лично для меня это ещё бОльший экстрим, чем без вара. У нас обычно я тащу, прист слипит, одевает перья, и там уж мы убиваем краха...))).