PDA

Просмотр полной версии : мой рассказик,часть 1

smysha
28.07.2009, 22:17
Скитания

прелюдия
-Эй, жрец! Не поможешь? – окликнула молодого жреца милая друидка.
-Это моя работа - шутливо ответил тот - Так что надо?
-Да вот, подлечи немного, пожалуйста.

Так началось их знакомство. И кто бы мог подумать, во что оно превратиться...
Глава первая. Двойной выбор.

Вот и настал этот миг. Каково было ожидание…. Как было обидно слышать реплики наставника о «отсутствии готовности»… Но теперь всё измениться. В глазах жреца мелькнул дерзкий огонёк. Но была ещё та, кого он любил… Жрец на секунду оттаял, но вспомнил о насмешках и стиснул зубы. Нет, она поймёт его. И сделал шаг в зыбкую, алую пелену…
«И где мой любимый?» - думала юная девочка-оборотень, тихо сидя у кромки воды. «Не поддался ли он злобе?» -друидка погладила маленькую золотую фейку, на что та весело кувыркнулась. «Я в него верю…»
…Тем временем жрец крушил. Глаза его окрасились жаждой мести, алая фейка в восторге от побоища верещала. Кругом летали стрелы, молнии и смерчи. В деревне осталось совсем немного живых, и стонущие раненные, когда жрец нашёл книгу, в которой что-то говорилось о туннелях. Спрятав книгу, сид улетел, не замечая цепкого взгляда зелёных глаз…
«Вот и он!»- девушка радостно подпрыгнула, увидев жреца. –Здравствуй, Иск! А где фейка? - они радостно облобызались, но друидка сразу заподозрила неладное, а когда нащупала в кармане чешуйчатое тело феи Ада и почувствовала свежую кровь, быстро всё поняла. –Ты…Убийца! Исчадие Ада! – девушка зарыдала, но когда к ней подошёл жрец сразу же нацелила на него посох. Я любила тебя…Люблю…Но отношений с убийцей быть не может, как и его жизни. Прощай. –и рой насекомых ударил по жрецу. –Отсюда уйдёт лишь один из нас! И начался тяжёлый бой.

smysha
29.07.2009, 12:24
Глава 2.Двойной соперник.

-Хьюррит, пожалуйста, не на…- Жрец не договорил, уворачиваясь от Бао
-Мне очень жаль, - было видно, что у друидки слёзы.
-Ну хорошо. – жрец тоже плакал, но про себя. –Я вынужден защищаться. – и серия молний прошлась по Хьюррит. Та упала – жрец нанёс критический удар. –Я тебя не убью.
-Верно, – ответил новый голос. –Убью вас я.
Все повернулись к высокому воину с красными мечами в руке. На плаще у него была бляха клана призраков. –Жреца потому что он видел содержание книги, друидку – за компанию.
-Нет! – сказали они хором. и приготовились к защите.
-Да! –возразил воин и из кустов появилось войско лучников и воинов. Жрец поставил сферу… И упал, оглушённый стрелой. Юная девочка-оборотень упала секундой позже.

-Искандер…Где мы? – спросила девушка.
-Понятия не имею… - ответил жрец.
-В тюрьме ,в долине пылающих сердец, глубоко под землёй. –ответил уже знакомый голос.
«выждем, пока он уйдёт - и в бой!» - подумал жрец. Через пару минут надзиратель ушёл, и пара ударила по сталактитам, что разлетелись вдребезги. Тут же завыла труба. Беглецы неслись по тоннелю, вслед им сыпались стрелы и заклятья. Вскоре друзья выбежали на широкую площадку…И увидели мост над огромной пропастью с лавой, в стенах были амбразуры.
-Рискнём! – крикнул жрец, и они побежали. Внезапно, у самого конца пути в жреца попала стрела. Тот чертыхнулся и вдруг рухнул в пропасть. Искандер попытался взлететь, но крылья вывернуло мощным потоком горячего воздуха.
-Искандер!!! – закричала девушка, но лишь эхо ответило ей, и слабый голос, сообщивший «беги!» Друидка последовала приказу и, рыдая, убежала из темницы.

P.S. а чего нет коментариев???

derard456
29.07.2009, 12:47
Нормуль рассказик (прголосовал за последний вариант ибо 1 относится ко мне)

xbeastikx
29.07.2009, 12:59
отличный рассказ))молодец)) а конец можно было придумать счастливый;-)но так тоже хорошо 5 баллов))

smysha
29.07.2009, 13:03
это ещё не конец,у меня много глав намечаеться,штук 10-15...

smysha
29.07.2009, 15:16
Глава 3,Одиночество и встреча.
Друидка бежала, не разбирая дороги. «Надо добраться до Перечного луга, а там уже будет проще»- так думала, оставшаяся одна девушка Порой ей попадались тюремщики, но она пробегала мимо, прежде чем они успевали, что-либо понять. Хьюррит бежала, пока не споткнулась, но при падении она с наслаждением ощутила траву «всё-таки дошла» - с удовлетворением подумала она. И тут же зарыдала. «Что я буду делать без него? И какой смысл был бежать??»
Поплакав немного, девушка оценила ситуацию трезво. Кругом последователи клана «призраки». Нужно уходить. Куда? куда-нибудь на юг, возможно - на родину. И с этими мыслями женщина пошла на юг.
Около долины ран Хьюррит услышала зов. Голос был очень знакомый, и друидка пошла туда. И она увидела обгорелого, израненного жреца!
-Искандер! – крикнула та.
-Здравствуй, любимая, – жрец зашёлся в кашле.
-На, выпей, полегчает. – девушка протянула жрецу фиолетовую жидкость в пробирке. Тот её всосал в один миг и раны начали уменьшаться.
-Ну, рассказывай. – сказала Хьюррит – как ты выжил?
-Когда я падал, увидел пещерку и с трудом туда спланировал на вывернутых крыльях. Я там чуть не умер от жары! – жрец усмехнулся.
-И куда мы идём? – спросила друидка.
-Только не на юг. Клан контролирует почти все земли. Как вариант можно идти на север, во Внеземелье - они там долго не продержаться, – в жреце проснулся стратег.
-Во Внеземелье? ты хочешь сказать…- Хьюррит круглыми глазами смотрела на жреца. Тот кивнул.
-Придётся.
И они двинулись на север. Что их там ждёт? Неизвестно

smysha
29.07.2009, 21:19
прошу коментировать тему во избежание забытия онной :(

eegre
29.07.2009, 21:30
Норм пиши продолжение

smysha
30.07.2009, 09:54
угу,стараюсь...

niamrose
30.07.2009, 13:18
очень интригует:) жду продолжения))

smysha
30.07.2009, 14:52
творческий кризис малнгько,стараюсь как могу :(

Mimoxod
01.04.2010, 17:06
Борись, Смиша, борись! Рассказ очень даже неплох... Ничего лишнего.

ShinigamiChan
02.04.2010, 08:47
рассказ довольно таки интересный, но как-то все слишком сжато, скомканно, мне кажется...побольше описаний, и будет еще интересней)))

happy_mam
02.04.2010, 15:59
С почином, Смиша)
Все-таки через год взялся за написание своего рассказа )))

smysha
02.04.2010, 16:04
...И забыл про него))