Просмотр полной версии : Perfect World на ubuntu
Гайд написан для людей, в linux не особенно сильных, но желающих запустить Perfect World.
1. Нужны драйвера к видеокарте. У меня нвидиа. С версией 180 постоянный лаг - система намертво подвисает, поэтому я ставлю себе драйвера 173 версии и мне их хватает.
2. Нужен wine, ставьте самую последнюю версию (или хотя бы не ниже 1.1.19)
3. Далее лучше подключиться к обновлениям (если уже установлен wine - на всякий случай поставьте, у меня лично была проблема именно в отсутствии обновлений). Заходим на эту ссылку (www.winehq.org/download/) и далее следуем инструкциям для своей системы (читайте до конца, в итоге вы должны прописать в консоли обновление - это важно).
для ubuntu 9.04:
система-> администрирование-> источники приложений, там выбираем ПО сторонних производителей -> добавить. В появившееся окно пишем
deb http://wine.budgetdedicated.com/apt jaunty main #WineHQ - Ubuntu 9.04 "Jaunty Jackalope"
и говорим добавить.
Далее открываем другую вкладку, Аутентификация.
Скачиваем ключ http://wine.budgetdedicated.com/apt/Scott%20Ritchie.gpg (правая клавиша - сохранить как), далее выбираем импортировать файл ключа, выбираем то, что скачали и говорим ок.
Затем в консоли пишем:
sudo wget http://wine.budgetdedicated.com/apt/sources.list.d/jaunty.list -O /etc/apt/sources.list.d/winehq.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine
4. Устанавливаем собственно perfect world, но не запускаем.
5. В консоли пишем:
regedit
В открывшемся окне выбираем HKEY_CURRENT_USER -> Software -> Wine. Щелкаем левой клавишей мышки на Wine, потом правой клавишей и говорим Создать -> ключ. В названии ключа вводим Direct3D.
Далее выбираем (правая клавиша мыши на вновь созданной папке - Direct3D) создать -> строковое значение.
В названии появившегося элемента пишем: DirectDrawRenderer, после ввода редактируем (изменить) и вводим значение opengl.
По такой же схеме создаем еще 4 элемента:
Nonpower2Mode со значением repack, OffscreenRenderingMode со значением fbo, PixelShaderMode со значением enabled, RenderTargetLockMode со значением auto.
6. Закрываем окно, и в терминале пишем
wget www.kegel.com/wine/winetricks
Если winetricks уже есть пишем
sh winetricks
Открывается окно установки пакетов. Выбираем directx9 и нажимаем ок. У меня директ всегда ставится с ошибкой. Но тем не менее все работает. После установки закрываем окно, перезагружаемся и запускаем Perfect World, наслаждаемся игрой (курсор и текстуры после этого отображаются нормально).
p.s. сделано по образцу www.youtube.com/watch?v=t32GRBnc0T0, автору видео респект.
Почему если есть видео я решила написать гайд? Потому что сделав все по нему, я все равно упустила из виду важный пункт - поставила wine вроде бы новой версии, а в итоге почему-то он оказался старой. Поэтому обязательно надо обновить до последней версии.
Когда я вроде бы сделала все по гайду и у меня все равно не вышло - я начала раскапывать причину, перечитала 1001 тему про самые разные проблемы, хотя решение было на поверхности. Надеюсь теперь люди не будут повторять моих ошибок. Да и на русском думаю подробное объяснение howto не помешает, чтобы расставить наконец все точки над ё.
всех точек над и не поставит.У тебя какая машинка то?Почему то с 1.25 вайном мне не потребовалось плясать с бубном,создавая клю.чи реестра.Всё заработало почти само собой(огрехи были но в других проявлениях)
Aegris, Athlon. Но суть не в этом. Пробовали все делать со знакомым, у которого пень, а проблемы те же: вывернутые на изнанку иконки скиллов, предметов в инвентаре и банке, а также не работающие смайлы и глючная карта. После вышеописанного все заработало прекрасно (ну почти прекрасно :)).
Я очень рада, что у Вас все заработало нормально. А у других нет, и решения для них нигде не написано (толкового). Я не мню себя великим linux'оидом, просто наконец все настроив и почитав, что у других проблема все еще сохраняется я решила написать свой пошаговый вариант решения - заработало у моего знакомого, значит возможно и у других заработает, не так ли?
-) видимо виновно ещё и не к ночи помянутое Хы_орг со всеми его производными?У меня лично из за новой его версии периодически в вайне слетали палитры...иногдарушилась геометрия интерфейса внутри клиента...короче много артефактностей.
*ни в кой мере не умаляю нужность гайда...=) всего лишь внесла ремарку
**у самой амдха 3800 со втсренной нвидиа 6100**
с Compiz`ом грамотно сделал, просто класс =)
может я тут не в тему, у меня такая проблема,
как настроить wine/клиент игры чтобы играть через проксю?
как мы видим, к серверу обновлений клиент не подключился, (как и к игровому серверу)
зато Gecko загружает страничку (с косячной кодировкой)
http://pics.kz/s2/39/7b/d4/34/397bd4340a0b4fb55918b1cbdf7ba196_preview.png (http://pics.kz/viewfull295595)
запуск через freecap тоже не дал результата
xxxyyyxxx1
07.08.2009, 18:01
У меня mandriva (но это холивар о дистрибутивах ))) ) . запуск происходит просто по "ентер". Все работает без проблем.
Не получилось, сильно глючат текстуры.
Insane18
25.08.2009, 15:27
Спасибо большое1) Все заработало) Респект автору=)
stream13
12.09.2009, 23:56
пока недочитал все, но сразу вставлю что дрова на nvidia v180 уже вполне стабильны, пользуюсь уже с есяц, от переустановки.
Эмм... я конешн не спец и можете меня тапками закидать, а что мешает рядом с убунтой поставить винду на отдельном разделе и не плясать с бубном? Просто была похожая проблема на маке когда запарили глюки эмуляторов, все решилось буткэмпом и виндой.
странное предложение.Ради одной Пв ставить новый раздел,который заведомо не дружелюбен с никс разделами...после надеться что "да не сглюкнёт великий нтфс-3г и ему подобные"...
И потом,посидев какое то время в никсах человек уже с отвращением смотрит на интерфейс и гуи софтины винды=)
Да, мой разум тоже был гневно возмущен виндовым интерфесом, но после недельных плясок с бубнами вокруг эмуляторов для макоси, которые либо не запускали пв либо запускали очень криво я забил на холи вары и поставил винду. Тем более, что она мне мне пригодилась для других прилог версий для котороых не существует в природе.
ну всётаки мак это "поставил и работай" в нёи хоть тресни,а с трудом удасться научить ось тем фокусам,что нужны лично тебе.Оттого и =) твои страдания были
*имха конечно ж*
**больше не офтоплю**
koss92061
13.09.2009, 02:30
Автор, АструмНивал не одобряет ПвП сервера ;) Так что тему снесут скорей всего ;)
2 KoSs_
что куришь?Перечитай внимательно топик стартер.Где у тебя там пвп сервера?
koss92061
13.09.2009, 12:58
2 KoSs_
что куришь?Перечитай внимательно топик стартер.Где у тебя там пвп сервера?
Тут их оооочень затрагивает =)
ясно...тролим помаленьку без конкретных доводов...ну спасибо хоть за пост-признание >/<
ariasfox
13.09.2009, 13:15
Глуповатый копи-паст Wine HQ
Расскроем некотырые ньюансы по эмуляции PW в Ubuntu.
Эмуляция тестировалась на Ubuntu 8.04.3 LTS под двумя версиями Wine
Wine 1.1.19 и Wine 1.1.28
Почему - Ubuntu 8.04.3 LTS ?
По-скольку полугодичные сборки Ubuntu вечно “не допилиные”, более корректно использовать стабильный код приложений.
Сразу важно отметить два негативных ньюанса:
1.пользователи видеокарт ATI могут даже и не пытаться бить в бубен и играть на барабанах)))) Обоснуем: отказ производителя от поддержки старых чипов серии R-350 + и некорректная разработка и поддержка OpenGL функции в драйверах для *NIX архитектур. Хотя кривость драйверов есть и под Windows, но это другая тема.
2.криво сляпанный на скорую руку сам клиент PW, в котором только обновляются текстуры shopа.
Более детально по версиям Wine.
На Wine HQ висит статус Голд и Премиум версий Wine с 1.1.18 по 1.1.28, но уважаемые шаманы, эти версии тестировались под Интернациональным клиентом, то есть русский ужас имеет дополнительно свои ньюансы.
Теперь давайте углубимся в ньюансы настроек.
Настройка Wine :
Рекомендуется отключить репозиторное обновление Wine во избежании эксцессов, удаление из системы самого Wine, а также падпапки пользователя системными настройками. Удалять рекомендуется через Синаптик, чтобы затереть конфигуарционный файл.
Далее из архивов Wine HQ на ваш выбор установим версии Wine 1.1.19 и Wine 1.1.28.
- Моменты по Wine 1.1.19: через продолжительное время падает микшер Alsa, присутствует возможность критических ошибок при нагрузке 3D эффектов.
- Моменты по Wine 1.1.28: более стабильный код для игры в целом, но, ввиду кривости самого клиента PW, имеется артефакт - отображение текстуры модели Львов.
В целом, на много стабильней Wine 1.1.19
Далее по активации дополнительных ключей в реестре Wine :
более уместно и корректно создать отдельный корректирующий файл для опреативного редактирования. Создадим txt файл PW-OpenGL.txt следующего содержания :
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Wine\Direct3D]
"DirectDrawRenderer"="opengl"
"OffscreenRenderingMode"="fbo"
"PixelShaderMode"="enabled"
"RenderTargetLockMode"="auto"
"Nonpower2Mode"="repack"
Сохраним и переименуем файл PW-OpenGL.txt в PW-OpenGL.reg.
Далее заносим в реестр Wine опционально через терминал
$wine regedit.exe PW-OpenGL.reg
загрузим скрипт установки winetricks
$wget http://www.kegel.com/wine/winetricks
Детально по winetricks :
Тут мы уже под себя и функционально под свою систему выберем установочные моменты. Вполне хватит установить для стабильности
- DX-9 res
- Gecko 0.9.1
но если есть желание получить более функциональные способности клиента pw, также можно установить доплнительно
- dot 1.1 + 3
- vcredist +
библиотеки самого ядра Windows - mscoree и тд
Но не забываем об авторском праве)))
в принципе более детально по wine и его настройкам google.com просто пестрит.
Теперь можно по железу: все тесты производились на видео картах Nvidia
1 видео карта Tornado MX-400 64 mb – Athlon 2000+
2 видео карта GeForce FX 5700 128 mb – Pentium4 2.4
Самое смешное то, что обе карты показали практически одинаковую производительность чудо клиента русского pw...
Версии драйверов Tornado MX-400 64 mb - 96.43.05
Версия драверов GeForce FX 5700 128 mb - 173.14.12
установлено и скорректированно с помощью программы EnvyNG.
Версии системных ядер 2.6.31 и 2.6.24 generic.
Еще один ньюанс по качеству текстур:
Обязательно опциональное включение в клиенте игры отображения подсветки поверхности ландшафта, по-скольку функциональность драйвера не позволяет отобразить четкость текстуры – по-русски – заливка серым цветом поверхности,также меню игрока и меню персонажей (мобы, nps).
Графические настройки клиента перед первым запуском (первый запуск производим из папки patcher/patcher.exe) сбрасываем до минимума все опциональные настройки, и, естественно, только разрешение экрана устанавливаем на оконный режим.
А далее уже при активированном клиенте подтачиваем системные настройки отображения функциональности клиента под своим системные параметры.
Основная идея установок и настроек - ваша любовь к pw и к Linux )))))
Думаю тех. поддержка Nival не особо одобрит такие Гайды, ввиду геноцида проектов Open Source.
Автор статьи -AriaS-
Набор текста Open Office 3.1.1+
Сервер Altair
Чар AugustuS – вопросы по настройкам и функциональности Шамана-клиента игры к нему.
При поддержке Armanenshaft Team - 2009
авторам не зачет! тема кодировки не раскрыта
а нафига,прости тему кодировки подымать когда сейчас(вайн 1.30) уже всё "из коробки" запускается и нормлаьно читает русскый лол-чат?-)
спасибо, завелось на Debian lenny через wine 1.1.30, с помощью winetricks и различных how-to, в том числе этого))
какой милый дятел...пингвинофилов решил смутить да?Разделом ошибся.Тут люди всётаки думать умеют))
А теперь замечательный вопрос - что будет с игровым аккаунтом, если под этим нашим вайном вдруг внезапно не будет работать некая, ээ, специфично-защитная технология?
Перелез на PW, т.к. на известном сервере известной мморпг был забанен сразу по факту логина, с матами в тему "не могу проверить защиту клавиатуры, может, Вы просто бот?". Здесь пока таких лютых инцидентов не было? Эй, wine users )
Вобщето большинство защит в клиенте нивала тупо отрублены.А значит пока беспокоиться неочем).На ПВИ есть некоторые комбинированные методы защиты но,(хоть я там и жутко лениво поигрываю) меня даже ни разу не кикало.Впрочем)) вы можете поподробнее почитать по методам защиты на одном неназываемом немецко-английском форуме))
эм... убился об стену, но че то не канает... стоит ubuntu 9.04 и при запуске пишет ошибку wine gecko, типа "в программе patcher.exe обнаруженна серьезная проблема из-за чего она должна быть закрыта". кто нить сталкивался?
sugar3mitin
14.11.2009, 18:07
эм... убился об стену, но че то не канает... стоит ubuntu 9.04 и при запуске пишет ошибку wine gecko, типа "в программе patcher.exe обнаруженна серьезная проблема из-за чего она должна быть закрыта". кто нить сталкивался?
Это из-за того что лончер пв в своем меню юзает движок виндоского интернет эксплорера.
Открываешь терминал, пишешь:
wget http://www.kegel.com/wine/winetricks открывается интерфейс winetricks, выбираешь там gecko и ставишь.
У меня почему-то иногда не открывается winetricks, так что как вариант можно просто открыть Synaptic, найти wine-gecko и установить.
Dr_Elvis
16.11.2009, 15:04
у меня один вопрос. я пытался ставить на убунту пв, все отлично кроме артефактов вместо скилов и инвентаря. если следовать гайду - решиться эта проблема?
Народ, помогите пожалуйста!
сделал вроде всё по мануалу, но ПВ так и не запустилось......(((((((Сначала выводилось окно с иероглифами, посмотрел по форуму, похожего не нашёл (к сожалению скрин ошибки приложить не могу, так как теперь даже не появляется окно с новостями и настройками)
Система такая: Celeron 2Ггц, оперативки 512, видео встроенное Intel 915G, ось runtu 3.0 (Ubuntu 8.04.1)
З.Ы. В линуксе я "чайник", мог что-то и не так понять и сделать, либо руки не от туда растут(((((((, но ставить "окна" не хочу....
З.З.Ы. В "окнах" пв запускалось...
Теперь ругается на sysinfo.ini....Подскажите, что делать...
Astarte37
17.11.2009, 23:16
Подскажите плиз - есть похожий топик по Mac OS X? не могу найти....
Более простое решение- http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0909/7c/75e18425d6a1.jpg.html
http://forum.antichat.ru/thread147213.html
ion_nsk_region
13.12.2009, 23:03
Ubuntu 9.10
CPU: Intel Core2 Duo E8400 3GHz
GPU: ATI Radeon 4870. Установлены рекомендуемые ОСью проприетарные драйвера.
Wine 1.0.1 (последний стабильные релиз) обновления не производились.
Прописаны ключи реестра по гайду.
DirectX9 по гайду установить не удалось. Выходит следующая ошибка:
user@obus:~$ sh winetricks
winetricks: 2951: cannot create /home/user/.wine/drive_c/winetrickstmp/zenity.sh: Permission denied
winetricks: 2951: cannot create /home/user/.wine/drive_c/winetrickstmp/zenity.sh: Permission denied
sh: Can't open /home/user/.wine/drive_c/winetrickstmp/zenity.sh
ПВ был ранее установлен под Windows, соответственно более не устанавливался.
Тем не менее, ПВ запускается, стартовое окошко по понятным причинам содержит вопросы вместо ленты новостей.
Проверка обновления.
Настройки выставлены минимальные по видео, звук отключен.
Запуск - запуск осуществляется через раз. При удачном запуске курсор не видно, однако он работает.
Что вижу при входе в игру: в центр экрана, т.е. к игроку направлено огромное количество полигонов. Число полигонов пропорционально числу объектов в зоне видимости. Если повернуть камеру наверх, можно видеть чистое небо и нормальную модель персонажа, если только рядом нет высоких объектов.
При вызове различных окошек с квестами, инвентарем и т.п. быстрыми клавишами внезапно обнаруживается курсор.
Временами наступает полное зависание видеокарты, видимо при спецэффектах (аналогично под MS Windows) за которым следует зависание компьютера.
Играть возможно вслепую (полигоны мешают) Вот такой у меня опыт запуска игры.
taylor26
13.12.2009, 23:14
Ужос... никогда не перейду на линкус >_<
Angel_of_Rock
13.01.2010, 09:50
.....При удачном запуске курсор не видно, однако он работает.....
Играть возможно вслепую.....
Аналогичная проблема: при запуске игры не отображает курсор. что делать?
xxxyyyxxx1
13.01.2010, 10:04
Ужос... никогда не перейду на линкус >_<
Как я вас понимаю. Никакой романтики. Тут тебе то вирус, то ключик на антивирус нужен, но БСОД, то завис, то перезагрузился, то не загружается. Сплошной экстрим. А там одна скукотища. Максимум - падение после обновления. Ну какая вероятность этого. Да и то загружаешь ядро, и все демоны вручную по очереди запускаешь да логи почитываешь, в которых оп, и видно с чем проблема. Поправил конфиг и опять скукотища...
Hard_Drive
13.01.2010, 11:13
Как я вас понимаю. Никакой романтики. Тут тебе то вирус, то ключик на антивирус нужен, но БСОД, то завис, то перезагрузился, то не загружается. Сплошной экстрим. А там одна скукотища. Максимум - падение после обновления. Ну какая вероятность этого. Да и то загружаешь ядро, и все демоны вручную по очереди запускаешь да логи почитываешь, в которых оп, и видно с чем проблема. Поправил конфиг и опять скукотища...Если руки прямые - то и в Винде порой бывает скукотища как в пустыне :laugh:
Angel_of_Rock
18.01.2010, 16:05
Ну хоть бы помог кто-нибудь!! Как решить эту проблему?? (курсор не показывается в игре)
MrKolyan
18.01.2010, 19:15
wine последний попробуй поставь и скажи версу ubuntu
з.ы. скажи ещё на каком пероце видеокарта, и попробуй поставь свежие дрова)
Angel_of_Rock
19.01.2010, 00:53
Ubuntu 9.04, wine скачал с репозитория, Athlon(tm) 64 Processor 3200+ , GeForce 6100 nForce 405. Дрова какие были предложены системой, такие и установил ;)
Angel_of_Rock
26.01.2010, 16:26
Больше никто ничем помочь не может?????
Обнови драйвера для видюхи и вино.
Хотя я все делал как было написано и у меня все заработало. Правда при макс настройках игры вылетает, но не суть.
та же фигня =(
На другом, более слабом нетбуке (EeePC 901) с убунтой раньше работало, а на Т91 сначало кричало об ошибке patcher.exe, теперь нет курсора =(
xxxyyyxxx1
05.02.2010, 10:55
та же фигня =(
На другом, более слабом нетбуке (EeePC 901) с убунтой раньше работало, а на Т91 сначало кричало об ошибке patcher.exe, теперь нет курсора =(
У меня мандрива 2009.1. В вайнконфигураторе поставил птичку Эмулировать виртуальный рабочий стол, и все. Запускалась с курсором. Правда тупило - жуть, но с другой стороны на нетбуке ожидать чего либо :)
А вообще, это же линух. Запускаем с консоли и смотрим на логи, что там не устраивает.
Да я и так в окне вайна запускаю, все равно без курсора :)
А логи... логи, дааа... у меня там жуть что происходит, вот сижу ковыряю, вайн уже не устанавливается, битые пакеты какие-то :)
Моя убунточка уже год как родная вкалывает, при этом терпит от меня таааакое. Любая винда бы уже повесилась :)
yadembel
08.02.2010, 18:59
Народ кто может подсказать.решил попробовать и посмотреть что это такое).сейчас стоит ХР..хард один.можно ли разбить на разделы и поставить туда Линукс?просто не хочется покупать еще один жесткий для эксперимента.Если оставить ХР и поставить Линукс не будет ли Бааальших проблем?
Или лучше так не эксперементировать и купить второй жесткий диск?
xxxyyyxxx1
10.02.2010, 16:38
Народ кто может подсказать.решил попробовать и посмотреть что это такое).сейчас стоит ХР..хард один.можно ли разбить на разделы и поставить туда Линукс?просто не хочется покупать еще один жесткий для эксперимента.Если оставить ХР и поставить Линукс не будет ли Бааальших проблем?
Это же не виндовс (ох уж эти стереотипы) Если есть к примеру 8Гб флешка и материнка поддерживает загрузку со сьемного носителя можно установить на флешку. (сколько было плясок с бубеном, пока я ХП заставил загружаться с флешки). А лучше скачать Live CD любого линукса. Загрузившись с него вы получаете полностью работоспособную ОС без установки на жесткий диск. Ну или можно установить на виртуальную машину. Microsoft VirtualPC, VirtualBox, VmWare вам в помощь.
Иногда бывает и такое :D:D:D
http://s003.radikal.ru/i203/1002/c4/14eabb9b57a8t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/c4/14eabb9b57a8.jpg.html)
Rezil1989
10.02.2010, 16:44
слава богу у меян не линуск
Второй винт покупать вовсе не обязательно. У меня на одном раньше 5 операционок стояло :) Создай отдельный раздел, например с помощью PartitionMagic или подобных, их сейчас развелось всяких)) Можно даже его оставить чистым и при установки Linux выбрать на этапе разбивки ручное и создать к примеру 3 раздела один под корневую / один под swap и под домашний /home а вообще по вкусу :) тип файловой ext2\3 тоже по вкусу. Загрузчик в MBR причем все, во всяком случае 95 процентов сами определяют разделы и системы, лила и гриб самые лучшие :) При загрузки компа будет меню и выбирай ос, никаких глюков не будет
Rezil1989
10.02.2010, 17:29
поставь ЕСПи и не парься
xxxyyyxxx1
10.02.2010, 17:38
поставь ЕСПи и не парься
А в ней можно к примеру разделы D:\Games, E:\Video, F:\Downloads которые находятся на 2 разных винтах обьединить к примеру в один виртуальный раздел Z: с которым можно полноценно работать?
:D
...
если стрёмно потерять все разделы от случайности-лучше скачай вуби) получеш тот же Убунту но на нтфс разделе с сохранением всех данных винды.С ним сможешь более менее освоится в мире пингвина..вот только из за того что фс будет не ext3(ext4) ты не получиш реальной скорости работы
yadembel
10.02.2010, 17:57
спасибо. скачал вот такой вариант Ubuntu 9.10 «Karmic Koala» (в ДВД исполнении)
поиду теперь запишу LIfe .и куплю от греха второй хард)
поробовал диск разбить Партишином.раньше все делалось без проблем.в этот раз после разбивки и в процесе форматирования выделеног оместа произошел косяк) и в конце (после перезагрузки выдало нечто похожее на "Эта файловая система не поддерживается Виндовс"..короче в итоге снесло и винду и я ночь сидел востанавливал))....
хоя делал все правильно ( похоже надо жесткий проверить на целостность( если такое возможно).
Читал про Вуби .тоже предупреждают о возможных проблемах).Не пойму что лучше..
Хотя теперь все равно винда чистая.еще ничего не скачено не установлено можно эксперементировать потому как не страшно чтолибо потерять--терять уже нечего после вчерашнего.
релиз 9-10(и выше) прямо таки слюнями исходит,но упорно переформатирует винт в ext4(кстати ддовольно приятно таки по приросту скорости).Те оно конечно будет и на трёшке пахать но капризничать по самое нихачу.
С вуби хорошо то ,что по сути это отдельная папка на тнфс винте.Надоело-снеси и всё ура.
А с твоим косяком)) изветсное дело.Сама его ловила ещё с 5х релизов убунту)) это прсото убился grub.Надо было его фиксить(90 проц вероятность что именно это и случилось).
А вобще пв там идёт неплохо.Только )) хехе...(мы же честные?) играть одновременно в 1о окно на пвр и второе на пви-не выходит)
yadembel
10.02.2010, 20:42
Прохоже в первый раз просто коряво прошло..
решил рискнуть и пока на один поставить в разных разделах( разбил все таки)..место отформатил правда в ext3 .Возможно при установке он переформатирует в ext4
Существенная ли разница между ext3 и ext 4? Или же таким как я это не заметно?)
И как я понимаю просто запустить не выйдет нужен Wine( это я понимаю "эмулятор" )? Стоит ли версию по новее или поискать уже провереную?
ну я уже оставил попытки поиграть на ПВР..до тех пор пока не выпустят пве..
) wine-its not emulator как пишут авторы.Хотя почему то этот не эмулятор эмулирует аж целиком всю ось)).Вобщем если ты не фанат "политики маков" то ставь под Вайном..если фанат-качай цедегу(комерческая версия вайн).
По крайней мере когда я ставила альфа 1(10-04) в репозитарии всё ещё был вайн 1.0
Но лучше лезть на их сайт(там есть даж в картинках мануал по установке свежачка и прописывании ключа и источника)
http://www.ituzer.ru/2009/05/ext4-vs-ext3.html
немножко о сравнении но,как понимаеш всё что пишется "независимое"-обычно очень субьективное
yadembel
11.02.2010, 12:12
Спасибо.И за ссылку тоже.Пошел дальше плясать с бубном и изгонять бесов из компа(
Только я непонял одного.-- разметил диск( ничего туда не ставил.
а разделы которые я выделил и форматнул в ext3 (точнее он их сам в этот формат сделал) так вот после перезагрузки они почемуто оказались до диска C:.т.е перед виндовс..
Там же небыло установлено ничего,или это уже встроено так? и Диски с форматом под Линукс идут первыми?.потому как там где я читал такое происходило уже после установки на комп линукса.
Либо я при разметке упустил какуюто деталь,что странно(
xxxyyyxxx1
11.02.2010, 12:39
Спасибо.И за ссылку тоже.Пошел дальше плясать с бубном и изгонять бесов из компа(
Только я непонял одного.-- разметил диск( ничего туда не ставил.
а разделы которые я выделил и форматнул в ext3 (точнее он их сам в этот формат сделал) так вот после перезагрузки они почемуто оказались до диска C:.т.е перед виндовс..
Там же небыло установлено ничего,или это уже встроено так? и Диски с форматом под Линукс идут первыми?.потому как там где я читал такое происходило уже после установки на комп линукса.
Либо я при разметке упустил какуюто деталь,что странно(
Странно. значит виндовс у вас была не на hda1 (не на первичном (основном) разделе), а скорее всего на hda5 (дополнительном). Кстати это и могло быть причиной, что она отказалась загружаться. Обычно проядок установки такой:
разбивается жесткий:
hda1 (Windows (С: ). Устанавливается самой первой. На Первичный раздел. Можно и второй, но тогда если загрузчик устанавливался в мбр, его придется восстановить )
hda2 (ехт3 (условно) / ( корневой каталог) линукса. Можно хоме в отдельный раздел, но зачем :) )
hda5 (Windows (D: ))
swap (в старые времена его на перед меремещали, поскольку в начале жесткого больше скорость считывания, но с современными ОЗУ это неактуально)
ЗЫ. Все это условно. Не видя компьютера глазами писать можно только теоретически.
yadembel
11.02.2010, 12:50
В том то и проблема что диск С и винда первыми стоят...а еще почему то свап-файл упорно устанавливается( точнее место поднего выделяется) на диск выделеный под нужды видовс..
Ну да ладно поидем дальше разбираться..просто хочется пока не купил второй хард.посмотреть что это такое(именно с установкой)а не просто с диска запустить(.
Спасибо ответившим
xxxyyyxxx1
11.02.2010, 12:53
В том то и проблема что диск С и винда первыми стоят...а еще почему то свап-файл упорно устанавливается( точнее место поднего выделяется) на диск выделеный под нужды видовс..
Ну да ладно поидем дальше разбираться..просто хочется пока не купил второй хард.посмотреть что это такое(именно с установкой)а не просто с диска запустить(.
Спасибо ответившим
Ставьте на виртуалке (виртуальном компьютере). Сэкономите и деньги на хард и получите опыт. Кстати там диска С: и "Мой компьютер" нету. Обычно при виде такого безобразия юзеры теряют сознание и их приходится откачивать обливая холодной водой :)
jestshok
26.02.2010, 00:41
Вот у меня нет проблем с графикой под Wine,все окей просто.
Проблема есть только в том что не логинеться,пишет мол пароль и логин не верный...а в винде всё норм...кто-нибудь знает в чем дело???
0_0 у тебя часом ipfw аль ещё что злобно МСЭшное не стоит?Впервые слышу чтобы вайн не пускало в сеть)
jestshok
26.02.2010, 13:57
0_0 у тебя часом ipfw аль ещё что злобно МСЭшное не стоит?Впервые слышу чтобы вайн не пускало в сеть)
В сеть то пускает!!!!Проверку пароля и логина не проходит!!!И еще,стойт wine-gecko и allfonts,а непонятная символика всё равно в ПВ не пропадает...Не могу даже понять на кокой сервер захожу,да вот если бы зайти сначала в игру((((
yadembel
02.03.2010, 20:43
немножко отсебятины.наконец поставил нормально.но Граб это та еще штучка(
поставил Wine( что-то из последних версий), больше ничего не ставил дополнительного
запустилось сразу без плясок с бубном..И инет и видео и звук ..и ПВ(и) :) а вот ПВ(р) не пробовал качать долго(
непришлось кучу всего настраивать как в виндовс..Я доволен как.. даже слов нет как я доволен
мышка пашет .шрифты читаются все печатается ..или мне просто везет пока?
на Sabayonе запустил через PlayOnLinux, работает нормально
J3lackJack
13.03.2010, 09:14
Кто нибудб сталкивался с такой проблемой? Идет очень медленый ответ на нажатие кнопки + текстуры на скрине.
Установил. Все запускается. Обновления без проблем сразу идет. Ну только новости не читаются, но не страшно.
Запускаю, и тут слышу первый ГЛЮК. Музыка тормозит! И очень противно тормозит. И на самых минимальных и на максимальных настройках графики. И в игре притормаживает вроде картинка. Но не сильно. Но все равно.. кто нибудь может что посоветовать?
В подписях у некоторых видел, что они играют на ПВИ. Подскажите как ее можно запустить? Я скачал, установил, обновил, ввожу лог-пасс, вхожу в игру и через 10 сек она вылетает.
Спасибо.
Ps. ubuntu 9.10 Вайн последней версии, ПВ запускается нормально.
Во блин...А через консоль все гуд. ^__^
в 9-10 какие то невнятные глюки с пв снова воплотились -_- особенно если запускать пв скриптом а не через консоль( тут ты прав но решения подсказать не могу...пока"не лоакализовала" эту заморочку
Dolphin123
13.04.2010, 06:57
Огромное спасибо все заработало:) только кракозябры вместо выбора сервера :)))
Ubuntu 9.10
CPU: Intel Core2 Duo E8400 3GHz
GPU: ATI Radeon 4870. Установлены рекомендуемые ОСью проприетарные драйвера.
Wine 1.0.1 (последний стабильные релиз) обновления не производились.
Прописаны ключи реестра по гайду.
DirectX9 по гайду установить не удалось. Выходит следующая ошибка:
Что вижу при входе в игру: в центр экрана, т.е. к игроку направлено огромное количество полигонов. Число полигонов пропорционально числу объектов в зоне видимости. Если повернуть камеру наверх, можно видеть чистое небо и нормальную модель персонажа, если только рядом нет высоких объектов.
При вызове различных окошек с квестами, инвентарем и т.п. быстрыми клавишами внезапно обнаруживается курсор.
Временами наступает полное зависание видеокарты, видимо при спецэффектах (аналогично под MS Windows) за которым следует зависание компьютера.
Играть возможно вслепую (полигоны мешают) Вот такой у меня опыт запуска игры.
У меня была такая же проблема. Решением было ковыряние настроек вайна.
а именно:
вкладка "Графика"
Direct3D:
Вершинные шейдеры - Выключены
Убрать галку: Включить Pixel Shader (если поддерживается оборудованием)
всё вот так сделал. Настроил игру на открытие в окне, поставил нужное разрешение а всё супер работает.
У меня возникла ошибка когда я пытался импортировать файл ключа:
Ошибка при импортировании выбранного файла
Возможно выбранный файл не является файлом ключа GPG или поврежден.
мне помогло это
http://askstrel.tamb.ru/pw.htm
пытаюсь нажать на карте alt+ЛКМ выхожит крестик для перемешения окна. Как исправить? Дистрибутив Ubuntu 9.10 Gnome
Suleimaan
08.05.2010, 11:28
пытаюсь нажать на карте alt+ЛКМ выхожит крестик для перемешения окна. Как исправить? Дистрибутив Ubuntu 9.10 Gnome
в настройках компиза надо отключить функцию перемещения окон или переназначить на нее комбинацию клавиш, там как раз назначено ALT+Button1
gm-Stazher
09.05.2010, 19:54
Обновил дрова(ati), обновил wine(1.1.43), запускаю, ничего вообще не появляется(до обновления дров игра шла, только с корявыми текстурами и без курсора). Пробовал запустить через консоль - так же.
Вот логи(может кто сможет помочь) :help: :
fixme:wininet:InternetSetOptionExW Flags 00000000 ignored
fixme:wininet:InternetSetOptionW Option INTERNET_OPTION_CONNECT_TIMEOUT (60000): STUB
fixme:wininet:InternetSetOptionW INTERNET_OPTION_SEND/RECEIVE_TIMEOUT 90000
fixme:wininet:InternetSetOptionW Option INTERNET_OPTION_CONNECT_TIMEOUT (60000): STUB
stazher@stazher:~$ X Error of failed request: BadRequest (invalid request code or no such operation)
Major opcode of failed request: 140 (ATIFGLEXTENSION)
Minor opcode of failed request: 65 ()
Serial number of failed request: 572
Current serial number in output stream: 572
newblade
22.05.2010, 18:24
У меня возникла ошибка когда я пытался импортировать файл ключа:
Ошибка при импортировании выбранного файла
Возможно выбранный файл не является файлом ключа GPG или поврежден.
таже хрень Т_Т
вайн у меня вообще не реагирует ни на что, пишу #wine и далше любую чушь даже вполне осмысленную вроде --version или --update но 0 эффекта.
newblade
24.05.2010, 08:42
в общем переставил вайн, вроде заработал. пв(и) установилось, даже обновилось но не запускаеца никак.(сфетофор сцуко)
dartfreeman
24.05.2010, 11:35
Обновил дрова(ati), обновил wine(1.1.43), запускаю, ничего вообще не появляется(до обновления дров игра шла, только с корявыми текстурами и без курсора). Пробовал запустить через консоль - так же.
Вот логи(может кто сможет помочь) :help: :
stazher@stazher:~$ X Error of failed request: BadRequest (invalid request code or no such operation)
Major opcode of failed request: 140 (ATIFGLEXTENSION)
Minor opcode of failed request: 65 ()
Serial number of failed request: 572
Current serial number in output stream: 572
Линух вообще с АТИ не дружит((
Я пробовал запустить на Lucid Lynx...
Клиент заработал, даже залогинится... а вот дальше 3 минуты ожидания и мусорка, вместо списка чаров. Кое-как зашёл на одного, который в кубе был. Лагало конечно жестко, нереально было оббежать комнату, не гороря о том, чтобы что-то убить. Вышел из куба - снова мусорка на экране :( . Так я ничего и не добился, играю с персоналки на которой винда :(:(:(
BrantazyabraZERO
01.06.2010, 20:13
Это..... а есть гайд с картинками ? где? что находится ? ^_^ чет нихт фига непонятно (-_-") че куда жамкать ...(@_@)
Линукс-гуру, хелп ми плись...
Сабж: ошибка про "в программе patcher.exe обнаружена серьезная ошибка..." при запуске лаунчера.
Ubuntu 9.04, железо пень 4Ггц, нвидиа GTX, гиг оперативы... что еще? С никсоидом общаюсь второй день, т.к. винда по-английски упала. Было несколько попыток поставить wine, сначала из менеджаре пакетов, потом скачаны исходники 1.1.44 - построены с грехом пополам. Потом wine-1.2-rc3 тем же способом. В промежутках между всем этим ставился gecko (из синаптика, из вайнтрикса), корректировался реестр на предмет ключа Direct3D, ставилась птичка в конфиге вайна про эмуляцию виртуального рабочего стола... Directx9 из вайнтрикса... ну короче логи такие:
...
Executing wine c:\winetrickstmp/DXSETUP.exe
err:setupapi:do_file_copyW Unsupported style(s) 0x144
...
Clearing Windows version back to default
Executing early_wine regedit c:\winetrickstmp\unset-winver.reg
Install of directx9 done
winetricks done.
kit@kit:~$ err:rundll32:wWinMain Unable to load L"streamci"
err:rundll32:wWinMain Unable to load L"streamci"
...
Смущает, что пишет "done", но с ошибками.
Короче, как Вы поняли, желание погамать сильно, гораздо сильнее мозговой активности...
Что бы еще такое сотворить с убунтой? Помогите бедной девушке...
Neyromantik
16.06.2010, 14:51
Из Winetricks достаточно установить эти пакеты:
http://img824.imageshack.us/img824/5236/winetricks.th.jpg (http://img824.imageshack.us/i/winetricks.jpg/)
Далее устанавливаем само приложение. Как правило этого вполне хватает. Хотя рекомендуется устанавливать через PlayOnLinux. На Ubuntu 10.04 используя PlayOnLinux у меня бегает без проблем)
а смысл бегать в ПОЛ который сам по себе дополнительно отжирает оперативу?
(вайнь 1.2 стейбл видяха гфорс 6100встроеная-всё без проблем.Лаги только если я мазохистка и врубаю всю графику)
grig2012
22.06.2010, 11:37
мда и че забритятина умя все работает нармально
любопытный баг..стоит случайно тыркнуть правой кнопкой не внутри окна с пв а на оконтовке-получаю вечный бег чара без возможности остановится(чинится только полным перезапуском клиента).Вопрос пока не как это исправить а с чем может быть связано?
*задумчиво*
хотя шанс вменяемого ответа на этот вопрос даже в этйо теме..близок к 0-ю
JuraElden
15.09.2010, 09:04
пользователи видеокарт ATI могут даже и не пытаться бить в бубен и играть на барабанах))))
Ну почему бы не попробовать с бубном и барабанами. Тем более, что ничего, фактически, не пришлось настраивать. Видео - ATI, Система - Ubuntu 9.10, Wine - 1.2.0
Все чудным образом завелось и работает, правда есть пара мелких глюков, - курсор кривоват чуть-чуть и с текстурами не все, мягко говоря, в порядке. Но в целом вполне играбельно.
ну так ман то тобой цитируемый аж для 8-04).В тот год дружбы атиай и вайна почти и не было).Сейчас ситуация намного лучше
DanielMei
28.10.2010, 13:50
м-дааа. У меня всё запускается (правда после обновы вчера он запускал клиент, выбрасывал на чёрный экран и затем выбрасывал из учётной записи), а сейчас всё как прежде. То бишь: играю на минималках, вместо земли и пола чёрная равнина, вместо воды непонятная переливающаяся поверхность и все стили бело-прозрачные =.=. Причём скорее прозрачные чем белые. И тормозить с недавнего времени стало жутко.
У меня Ubuntu 10.10, Wine -1.2, а комп стаарый...1 гиг оперативки, видео карта 64 мб, 2,26 GHz
Хотя меня предупреждани что Gnome - нехорошая какафка, извиняюсь, но я думаю это зависит от того что я вообще играю под Линуксом о.0 с моими то системными возможностями..
в последнее время стало вообще невозможно играть т_т чито делать?
Народ, дабы не создавать лишнюю тему опишу проблему тут:
Система: Linux Gentoo
Процессор: 1.7 ггц
Оперативка: 1.5 гига
Видео: Nvidia GeForce 256 m
Запуская пв оно сразу же вылетает (на первом экране, скрин внизу) без каких либо отчетов.
Если запускать из под консоли то
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f81c,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33f784,0x00000000), stub!
fixme:shdocvw:PersistStreamInit_InitNew (0x20ab7c8)
fixme:urlmon:URLMoniker_BindToObject use running object table
fixme:wininet:set_cookie httponly not handled (L"HttpOnly")
fixme:wininet:set_cookie persistent cookies not handled (L"expires=Tue, 08-Nov-2011 14:08:32 GMT; path=/")
fixme:wininet:set_cookie persistent cookies not handled (L"expires=Tue, 08-Nov-2011 14:08:32 GMT; path=/")
fixme:shdocvw:BindStatusCallback_OnProgress status code 1
fixme:shdocvw:BindStatusCallback_OnProgress status code 2
fixme:shdocvw:BindStatusCallback_OnProgress status code 11
fixme:system:SetProcessDPIAware stub!
fixme:dwmapi: DwmIsCompositionEnabled 0x6ad408
fixme:iphlpapi:NotifyAddrChange (Handle 0x4c5e8d8, overlapped 0x4c5e8e0): stub
0[20d5ea8]: IMM32: InitKeyboardLayout, aKeyboardLayout=04190419, sCodePage=1251, sIMEProperty=00090000
fixme:font:load_VDMX No suitable ratio found
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_QueryStatus (0x20ab870)->((null) 1 0x6adb40 (nil))
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_QueryStatus command_0: 27, 0x0
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented cmdid 25
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented cmdid 26
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented group {000214d1-0000-0000-c000-000000000046}
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x47ad2b0)->()
fixme:shdocvw:ClientSite_GetContainer (0x20ab870)->(0x6adb10)
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented group {000214d1-0000-0000-c000-000000000046}
fixme:wininet:InternetLockRequestFile STUB
fixme:mshtml:nsChannel_GetRequestHeader (0x47ad2b0)->(0x6ac664 0x47b3894)
fixme:mshtml:nsChannel_GetRequestMethod (0x47ad2b0)->(0x6ac824)
fixme:mshtml:nsURI_GetHostPort default action not implemented
fixme:mshtml:nsChannel_GetReferrer (0x47ad2b0)->(0x6acd44)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoStoreResponse (0x47ad2b0)->(0x6acc30)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoCacheResponse (0x47ad2b0)->(0x6acc2c)
fixme:mshtml:nsChannel_GetReferrer (0x47ad2b0)->(0x6acd84)
fixme:mshtml:nsChannel_SetRequestHeader (0x47c8998)->(0x6aca04 0x6aca14 0)
fixme:mshtml:nsChannel_SetReferrer (0x47c8998)->(0x47b3d60)
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented cmdid 29
fixme:shdocvw: DocHostUIHandler_GetDropTarget (0x20ab870)
fixme:mshtml:HttpNegotiate_GetRootSecurityId (0x47c8ab8)->(0x6ada58 0x6adc9c 0)
fixme:shdocvw:ClientSite_GetContainer (0x20ab870)->(0x6ae604)
fixme:shdocvw:InPlaceFrame_SetStatusText (0x20ab870)->((null))
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented cmdid 25
fixme:mshtml:nsChannel_GetContentLength (0x47c8998)->(0x6ad238)
fixme:mshtml:nsChannel_SetRequestHeader (0x4628538)->(0x6ae2b4 0x6ae2c4 0)
fixme:mshtml:nsChannel_SetReferrer (0x4628538)->(0x47b3d60)
fixme:mshtml:HttpNegotiate_GetRootSecurityId (0x46283c0)->(0x6adf0c 0x6ae150 0)
fixme:mshtml:nsChannel_Open (0x490b6f8)->(0x6abfa4)
fixme:mshtml:nsURI_GetUserPass default action not implemented
fixme:mshtml:nsChannel_GetContentLength (0x4628538)->(0x6ad6ec)
fixme:mshtml:nsChannel_SetRequestHeader (0x47e28e0)->(0x6adc24 0x4751754 0)
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x47e28e0)->()
fixme:mshtml:nsChannel_SetReferrer (0x47e28e0)->(0x47b3d60)
fixme:mshtml:nsChannel_SetRequestHeader (0x47e3090)->(0x6adc24 0x4751754 0)
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x47e3090)->()
fixme:mshtml:nsChannel_SetReferrer (0x47e3090)->(0x47b3d60)
fixme:mshtml:nsChannel_SetRequestHeader (0x47e3d58)->(0x6adc24 0x4751754 0)
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x47e3d58)->()
fixme:mshtml:nsChannel_SetReferrer (0x47e3d58)->(0x47b3d60)
fixme:mshtml:nsChannel_SetRequestHeader (0x47e44b0)->(0x6adc24 0x4751754 0)
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x47e44b0)->()
fixme:mshtml:nsChannel_SetReferrer (0x47e44b0)->(0x47b3d60)
fixme:mshtml:nsChannel_SetRequestHeader (0x47e4c80)->(0x6adc24 0x4751754 0)
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x47e4c80)->()
fixme:mshtml:nsChannel_SetReferrer (0x47e4c80)->(0x47b3d60)
fixme:mshtml:nsChannel_SetRequestHeader (0x47e57b0)->(0x6adc24 0x4751754 0)
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x47e57b0)->()
fixme:mshtml:nsChannel_SetReferrer (0x47e57b0)->(0x47b3d60)
fixme:mshtml:nsChannel_SetRequestHeader (0x48f7268)->(0x6adc04 0x4751754 0)
fixme:mshtml:nsHttpChannelInternal_SetDocumentURI (0x48f7268)->()
fixme:mshtml:nsChannel_SetReferrer (0x48f7268)->(0x47b3d60)
fixme:mshtml:HttpNegotiate_GetRootSecurityId (0x47e2c88)->(0x6ada58 0x6adc9c 0)
fixme:mshtml:HttpNegotiate_GetRootSecurityId (0x47e3438)->(0x6ada58 0x6adc9c 0)
fixme:mshtml:HttpNegotiate_GetRootSecurityId (0x47e4138)->(0x6ada58 0x6adc9c 0)
fixme:mshtml:HttpNegotiate_GetRootSecurityId (0x47e4890)->(0x6ada58 0x6adc9c 0)
fixme:mshtml:HttpNegotiate_GetRootSecurityId (0x47e5060)->(0x6ada58 0x6adc9c 0)
fixme:mshtml:HttpNegotiate_GetRootSecurityId (0x47e5b90)->(0x6ada58 0x6adc9c 0)
fixme:mshtml:HttpNegotiate_GetRootSecurityId (0x47e66b8)->(0x6ada58 0x6adc9c 0)
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented group {000214d0-0000-0000-c000-000000000046}
fixme:shdocvw:PropertyNotifySink_OnChanged unimplemented dispid 1005
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented group {000214d0-0000-0000-c000-000000000046}
fixme:resource:GetGuiResources (0xffffffff,0): stub
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoStoreResponse (0x47e28e0)->(0x6ad55c)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoCacheResponse (0x47e28e0)->(0x6ad55c)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoStoreResponse (0x47e3090)->(0x6ad55c)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoCacheResponse (0x47e3090)->(0x6ad55c)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoStoreResponse (0x47e3d58)->(0x6ad0a8)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoCacheResponse (0x47e3d58)->(0x6ad0a8)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoStoreResponse (0x47e44b0)->(0x6ad0a8)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoCacheResponse (0x47e44b0)->(0x6ad0a8)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoStoreResponse (0x47e4c80)->(0x6ad0a8)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoCacheResponse (0x47e4c80)->(0x6ad0a8)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoStoreResponse (0x48f7268)->(0x6ad55c)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoCacheResponse (0x48f7268)->(0x6ad55c)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoStoreResponse (0x47e57b0)->(0x6ad55c)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoCacheResponse (0x47e57b0)->(0x6ad55c)
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented cmdid 29
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented group {de4ba900-59ca-11cf-9592-444553540000}
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented cmdid 35
fixme:shdocvw:InPlaceFrame_SetStatusText (0x20ab870)->(L"Done")
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented cmdid 28
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoStoreResponse (0x47ad2b0)->(0x6ade70)
fixme:mshtml:nsChannel_IsNoCacheResponse (0x47ad2b0)->(0x6ade6c)
fixme:shdocvw:ClOleCommandTarget_Exec Unimplemented cmdid 21
err:alsa:wine_snd_pcm_recover underrun occurred
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33e81c,0x00000000), stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33e784,0x00000000), stub!
fixme:dsalsa:IDsDriverBufferImpl_SetVolumePan (0x3dde4e0,0x3dde428): stub
err: ole:CoGetClassObject class {5959df60-2911-11d1-b049-0020af30269a} not registered
err: ole:CoGetClassObject no class object {5959df60-2911-11d1-b049-0020af30269a} could be created for context 0x1
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x33e7c4,0x00000000), stub!
fixme:d3d:swapchain_init Add OpenGL context recreation support to context_validate_onscreen_formats
fixme:d3d8:ValidateVertexShader (0x3f04948 (nil) (nil) 0 (nil)): stub
fixme:cursor:CURSORICON_CreateIconFromANI Loading all frames for .ani cursors not implemented.
fixme:cursor:CURSORICON_CreateIconFromANI Loading all frames for .ani cursors not implemented.
fixme:d3d8:ValidatePixelShader (0x4338ef0 (nil) 0 (nil)): stub
fixme:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_PrivateSetup (0x5c83150) Compressed non-power-two textures are not supported w(60) h(28)
err:d3d_surface:surface_init Private setup failed, returning 0x8876086a
fixme:d3d_surface:IWineD3DSurfaceImpl_PrivateSetup (0x5bd4988) Compressed non-power-two textures are not supported w(60) h(28)
err:d3d_surface:surface_init Private setup failed, returning 0x8876086a
err:mmtime:TIME_MMTimeStop Timer still active?!
err:alsa:wine_snd_pcm_recover underrun occurred
err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x491060 "heap.c: HEAP.critSection" wait timed out in thread 001d, blocked by 001e, retrying (60 sec)
err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x491060 "heap.c: HEAP.critSection" wait timed out in thread 0035, blocked by 001e, retrying (60 sec)
Может вы сможете объяснить что ему не хватает?
2 smamlin
Не скажу точно в чём проблема, но как видно из логов wine матерится на библиотеки DirectX. Попробуй поколдовать над ними в winecfg или просто переставить сам DirectX. Также посмотри вкладку Graphic - выключи там всё и пробуй запускать. Если не поможет, тогда скорей всего дело уже в исках или в гноме (почему в гноме? Просто догадка - гном и кеды любят брать на себя управление вообще чем только могут - у меня на xfce4 всё фурычит без проблем, хотя оконный менеджер - metacity, так что кой-какие гномовские либы всё же есть). Да, и такой момент, оконный менеджер - не compiz случаем? Он не особо-то дружит с wine'ом ( хотя это уже со своего опыта ).
Wine ведь собирал из исходников? Покажи make.conf и xorg.conf заодно.
P.S. Только сегодня поставил PW на дженте - всё заработало сразу, правда была пара огрехов: часть иконок не отображалась, как оказалось из-за того, что их файлы названы на китайском. Так что для того, чтобы в будущем были иконки, надо добавить поддержку китайской локали (китайский упрощённый). А вторым багом были белые квадраты на лицах амфибий - покопавшись понял, что это связано с шейдерами - отключая VertexShaderMode и поддержку шейдеров вообще, а также заменяя shaders.pck получал разные результаты... сейчас качаю с pwi, буду тестить дальше.
2 KitNord
Вот тут http://forum.winehq.org/viewtopic.php?p=42030&sid=62028a6461c6d260eb87ba09d225fedf была аналогичная проблема - судя по логам, DirectX вроде как вставал, но на самом деле нет.
А это - подтверждение того, что директ таки не встал - библиотеку streamci.dll не может загрузить он.
Тобеж директ действительно не встал - из-за чего - не скажу, хотя скорей всего из-за, вы уж простите, дроча wine с одной версии на другую плюс танцы с прочими пакетами.
Посидел, покурил бамбук, подумал над проблемами с DirectX...
Wine хранит все библиотеки DirectX в $HOME/.wine/drive_c/windows/system32, как и обычная винда, кроме того приложения, запускаясь обращаются к библиотекам напрямую без реестра (так а нафиг он вообще сдался для этого, они всегда расположены в фиксированных местах), тем самым можно попробовать обойти winetricks и вручную скопировать все нужные библиотеки от DirectX с какой-нибудь винды. Для этого вам надо просто на винде посмотреть список либов, что вам нужны через dxdiag или просто найти его в инете, ну или если сильно лень, копировать только те библиотеки, на которые матерится wine.
P.S.: поставил шейдеры с интернационального сервера - та же петрушка, что и была - все рыбины выглядят как америкосские солдаты во Вьетнаме...
coolfrank1996
01.03.2011, 19:21
автор спасибо.ток у меня игру запускает с ужасной кодировкой,но играть можно:super:
coolfrank1996
03.03.2011, 21:05
у меня возникла проблема - игра начала подвисать.что делать ?
qANTOHAq
18.03.2011, 22:37
Система убунту 10.10
wine 1.3.15
Видеокарта: ATI HD5770
Игра запускается отлично, музака играет нормально, не тупит, текстуры тоже нормально отображает, но полностью не видно играков(персонажей, мобов)
В чом может быть проблемма?
pobeda28
23.03.2011, 09:02
Ubuntu 10.10
Wine 1.2.2
Игра работает хорошо. Есть только 1 проблема: в Винде на карте при нажатии Alt+левая кнопка мыше персонаж автоматически летел к указанному месту. На Убунте почему то не получается.
Есть какое-нибудь решение этой небольшой проблемы?
grender-tron
24.03.2011, 16:43
вроде нормально на радион Х1300
vang95220459
10.04.2011, 17:39
при загрузке патчера, идет обновление.нажимаю играть начинает загрузка и под канец загрузки вылетает.подскажите в чем проблема?
попробуй запустить через терминал "wine 'путь до лаунчера' " Мне в 95% помогает :)
Haodemon
11.04.2011, 01:15
любопытный баг..стоит случайно тыркнуть правой кнопкой не внутри окна с пв а на оконтовке-получаю вечный бег чара без возможности остановится(чинится только полным перезапуском клиента).Вопрос пока не как это исправить а с чем может быть связано?
*задумчиво*
хотя шанс вменяемого ответа на этот вопрос даже в этйо теме..близок к 0-ю
Проблема в автоповторе. Т.е. залипании клавиш.
Лечить : Система - Параметры - Убрать галочку с 'Автоповтор'.
vang95220459
11.04.2011, 15:59
не помогло(((10 плачущих обезьянок)
кстати, кому лень прописывать в регедит значения могут скачать уже собранный *.reg (вязл с ПВИ) http://ubuntuone.com/p/m7w/
Так как с убунту я только еще осваиваюсь, опишу проблему
Ubuntu 10.10
wine-1.3.18
Процессор: 2.50GHz
Видео: GeForce 9400 GT
При загрузке дистрибутива игры вылазит вот такая вот радость, подскажите что делать
Так как с убунту я только еще осваиваюсь, опишу проблему
Ubuntu 10.10
wine-1.3.18
Процессор: 2.50GHz
Видео: GeForce 9400 GT
При загрузке дистрибутива игры вылазит вот такая вот радость, подскажите что делать
Скачай лучше из торрентов, например отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3454125
через лаунчер Mail я не знаю, может просто он не работает.... у мя его не было, так что сказать по нему ничего не смогу, но сама игра идет идеально под Бубунтой
большое спасибо оч помогло