PDA

Просмотр полной версии : У любви глаза убийцы (Фанфик)

funnyfairy
31.07.2009, 17:35
Яркая подарочная упаковка, перевитая шелковистой на ощупь лентой. Тонкими пальцами провести по коробке…отдернуть руку и дотронуться до своих губ. Дурацкая привычка …
- Нервничаешь? Это нормально - воин в парадных доспехах отошел от окна и сел напротив.
-Не то слово нервничаю… я бы даже сказала паникую – попытка беззаботно улыбнуться с треском провалилась.
- Если ты этого не хочешь – еще можно отправить гонца вернуть короб. Ты же знаешь, я поддержу тебя в любом случае. Да и не только я…
~
Действительно… Вернуть? Короб еще не открыт… Вот гонец передает его из рук в руки…Со словами…..или без слов…А потом …мы все равно когда-нибудь встретимся взглядом…Что там будет, на дне его зеленых глаз? Пустота? Лед? Успею ли я увидеть ненависть до того, как он спустит тетиву… Или будет еще хуже – с понимающим всепрощении он уступит мне дорогу?
Нет ! Что я думаю!
~
- Ты же знаешь, я никогда не отказываюсь от своих слов. – двумя руками, покрепче, что бы не было видно как они дрожат, взяла короб и прижала к себе. Наверно со стороны смотрится немного глупо и по-детски. Но в конце-концов хоть на своей свадьбе я могу позволить себе быть не мастером маленького,
но гордого клана, а испуганной невестой???
- Можешь – маленький ангел остановился у плеча воина и подмигнул – только хватит паниковать вслух, гостей распугаешь. Так время, я зову твоих подруг – пусть помогут тебе одеться. И все ждем внизу.
-Кир…Спасибо за поддержку…

…Подружки невесты…Первая – спокойная и самостоятельная друидка, кажется такой хрупкой и беззащитной на фоне своего телохранителя Сильного Святого Бао…Вторая – молодая магичка, чей острый язык не меньше опасен, чем быстрое пение заклинаний в бою. А третья….ее нет.. неужели так и не сможет появиться…
~
-Так давай я буду атаковать, а ты молись за меня)
- А почему не наоборот?
- Потому что у тебя опыта боев меньше, а вот благочестия для молитв больше…
- Скажешь тоже….
Две рыжие жрицы смеются. Часто рядом… иногда вдвоем .. иногда с компанией охотников за удачей…В бою молитва к молитве, в отдыхе фляжка к фляжке.
Поздняя весна ..мы лежим под цветущими деревьями и пьем молодое вино
- Вчера местный сказочник рассказывал детям интересную историю.. Всю не вспомню... но смысл такой…что почти у каждого из нас есть двойник…и если его встретить то будет счастье…- отхлебнула из фляжки розовое вино …
-И…- она забирает флягу из моих рук и тоже прикладывается к ней…
-Так вот я подумала, что если бы у тебя был бы двойник мужского пола , я бы вышла за него замуж – я откидываюсь на траву и смотрю в верх..
-Ты серъезно?
- Конечно…
Мы смеемся лежа под персиковым деревом…его цветы роняют лепестки….
А потом ее клан погряз в войне. И мы видимся все реже. …
~

-Ну вот и все, красота не земная. И что ты так каждый день не ходишь?- Последние приготовления… Придирчивый взгляд подруг.
- Нет уж ..доспехи конечно красивые...Но в них не вздохнуть ни… Короче, мне и в платье хорошо. .. – Все собралась с духом и успокоилась… - Так что скорее бы добраться до свахи и переодеться.
- Так все...едет жених… Какая же ты красивая сейчас…Ну готова ? Выходим..
Зал собраний забит…Рядом со мной старые боевые товарищи…Стеснительные новобранцы жмутся у стенки как будто впервые у наставника в гостях…Все ждут прибытия жениха…Да он из нашего клана но традиции требуют забирать невесту из отеческого дома. А что делать в моем случае? Клан - мой дом..а отцом названным будет мой предшественник. Вот стук в дверь… Прибыл жених со своими свидетелями. Он держится подчеркнуто вежливо… С поклоном обращается к райскому воину.
- Я пришел просить руки твоей дочери. Благослови наш союз
- Если она согласна, то я дам благословение..
Хитро…Последний шанс мне отступить …
- Милая согласна ли ты быть со мной? – У него зеленые глаза… И теплый взгляд, до тех пор пока он смотрит на меня….
~
- Я не знаю. С одной стороны у него рекомендации да еще какие …- я еще раз проглядываю письмо от лучшей подруг - но…
-Что тебя беспокоит? – Кир слегка рассеян, он готовиться ступить на райский путь и поэтому приемом в клан занимаюсь по большей части я…
- У него глаза убийцы…- набираюсь смелости я.
За дверью ждет свое первое задание молодой, но очень многообещающий лучник, со свежей нашивкой клана на рукаве.

funnyfairy
31.07.2009, 17:40
-Господин капитан разрешите обратиться к госпоже Маршалу – друидка поперхнулась. Она была молода, но уже заслужила звание капитана. Напротив нее по стойке смирно стоял новобранец. Несмотря на официальный тон, в его глазах плясали веселые чертята
- Разрешаю – немного ошарашено говорит она.- но ее сейчас нет ..она на охоте….

Охота это между прочем когда охочусь я, а не на меня! После того как Оборотень ушел, мне приходиться выходить на такие рейды одной. Мне не страшны бездушные твари и призрачные чудовищ. Но против простых лесных варваров вооруженных обыкновенными мечами мне тяжело. Пять, шесть, силы иссякают. И кажется все. Я отмолилась.
- Госпожа маршал, что ж это вы тут погибаете. Вместо вас это должны делать рядовые - Веселый голос над головой и свист стрел. Он еще слишком молод что бы появляться в этих местах, но своими назойливыми выстрелами он отвлекает чудовищ на себя. А значит у меня есть время призвать гнев небес…
Отдыхай и набирайся сил…- Он осторожно берет меня на руки и взлетает – а я пока тебя украду.
- Интересно далеко ли унесешь? – усмехаюсь я
- Ну не знаю…Персиков не хочешь?
Мне с ним легко и спокойно…Как будто мы очень давно знаем друг друга…

Утренняя перекличка. Две нашивки передают мне капитаны. Одна нашивка заляпана кровью. От нас навсегда ушел боевой товарищ имя его останется в наших сердцах. Вторая нашивка чистая….
- Ты ушел? Почему? –Мы стоим на центральном рынке Города Драконов. Вокруг шум и гвал, но мы слышим только друг друга.
- Если я отвечу честно ты возьмешь меня обратно? – он смееться и смотрит прямо в лицо. Это смущает
- А ты действительно хочешь этого? Подумай.
-Я хочу быть с тобой – внимательно смотрит на меня и взвешивает каждое слово- А принять меня или нет назад решай сама ,госпожа маршал
- Хорошо тогда мое решение такое. Я приму тебя назад, но если ты еще раз покинешь клан по какой-либо причине, то дороги назад уже не будет. Так теперь почему ты ушел?
- Я не хотел пачкать честь клана кровью с моих рук. Зато я теперь богат.
Отшатнулась – убийство в клане запрещено!
-Я знаю, поэтому и уходил. Но не волнуйтесь дорогой мой маршал, пока я в клане я буду свято чтить его законы.
-Но зачем…
- Зачем? – и когда он успел очутиться за моей спиной…он шепчет мне – чувствуешь запах крови…Это падший маг…он убил стольких что его аура стала алой и заметна уже всем…Посмотри на него…не бойся. Видишь какой амулет на шее. Ты ведь даже не мечтала о таком…А я могу принести амулет тебе. Примешь подарок?
Какой сложный вопрос. Тишина. Одно мое слово
- Нет.
- Почему?- Он разворачивает меня к себе и вглядывается в мое лицо. Или не верит или действительно не понимает.
- Если на тебя напали, и ты смог убить прежде чем убили тебя – трофеи принадлежат победителю. Но убивать ради наживы, пусть даже других убийц – это отвратительно! В клане разрешена только самооборона! - Я разворачиваюсь и ухожу
~

Свадебное шествие двинулось по улицам города к Свахе. Именно он скрепит наш союз узами которые не так просто разорвать. Это действительно красиво со стороны. Первый на коне едет посаженный отец, посадив перед собой на круп лошади невесту. Ее жреческое одеяние мерцает зеленым светом, а на рукаве выткана эмблема клана. Над ними распустив золотые крылья летит Жених со своими свидетелями . Весь клан кто на ездовых животных , кто пешком следуют за ними…Подружки невесты едут чуть-чуть впереди и кидают цветы на дорогу перед шествием… Прохожие улыбаются, выкрикиваю поздравления. Я смотрю по сторонам и ловлю улыбки знакомых лиц… В тени у городской стены до боли знакомый силует.
~
- Все-таки я рад что вернулся – Оборотень приняв форму белого тигра разлегся в зале собрания у камина – Только тут я чувствую себя как дома.
Я сажусь рядом и чешу ему за ушком. Это ему нравиться, все-таки тигры тоже коты, только большие и мурлыкают басом…
- Я тоже рада. Мне тебя сильно-сильно не хватало!
- Мур-мур
-Только за твоей спиной я себя чувствую уверено.
- Мур..Мур…Я тоже доверяю только твоим молитвам…Мур…
- Оборотень, ты мой самый лучшей друг , можно тебе доверить один секрет…
- Мур… конечно девочка моя….
- У меня скоро свадьба!
- …

- Ты должна вернуть Оборотня в клан.- Кир ходит кругами по комнате, у его плеча крутиться возмущенный ангелочек.
- Я не буду это делать. – я сижу в углу и реву как дура
- Между прочем они из-за тебя поссорились. И вернуть его можешь только ты.
- Я не буду с ним разговаривать! Какого черта! мне надоело всех понимать, поддерживать и возвращать! Почему когда мне нужна поддержка - никто не хочет встать на мое место.
-Так хватит! Встань! – я послушно выполнила приказ, утирая слезы своими перчатками. Кир сделал шаг вперед и сорвал маршальские нашивки с моего платья. Шок…пустота…Я смотрела как он развернулся ко мне спиной и направился из комнаты… Сейчас наверное будут последние слова насчет кланового имущества…Вот у двери он разворачивается и уже спокойнее говорит – там в сундуке эмблема клана… и учись контролировать эмоции, ты теперь наш мастер.
У меня немного кружиться голова.
~

Оборотень делает шаг вперед и выходит из тени. Он, в антропоморфной форме и боевых доспехах своими габаритами, резко выделяется от толпы зевак. Я сжимаю руку Кира . «Спокойно, я рядом. Все хорошо» – шепчет мне воин. Но его рука непринужденно ложиться на гарду клинка. Оборотень видит это, горько усмехается и кидает цветок под копыта нашей лошади. Я успеваю увидеть нашивку другого клана, взглядом мы так и не встретились.

Жених и невеста готовы? – скрипучем голосом спрашивает Сваха. Я одергиваю церемониальное платье..
- Ты прелесть – шепчет мне жених – а вот я в этом банном халате не пойми на кого похож.
- Две минуты позора и мы свободны – смеюсь я
- Итак дорогие мои жених и невеста. Ваше решение окончательно?
Да – хором отвечаем мы…
Сваха запел песнь судьбы… Теперь мы связаны не только клятвами но и душами…Имя возлюбленного выжжено в моем сердце. И любой зрячий поймет что мы пара.
Жених может поцеловать невесту.! – Последние слова церемонии.Все вокруг радостно аплодируют.
Он наклоняется к моему уху и шепчет – Я надеюсь ты боялась только этого ? – разворачивает мою ладонь и кладет на нее нашивку клана. – Нашивку лучше отдай ей. Будет больше толку для клана - Сквозь толпу друзей к нам проскальзывает тонкая рыжая жрица с зелеными глазами , моя старая подруга.
Муж усмехается, затем крепко целует меня в губы. У них обоих глаза убийц, но сегодня это меня мало волнует.

PulsOfLife
31.07.2009, 19:48
Второе строющее произведение, из всех что я прочитала.
Я ваш фанат ^___^

funnyfairy
31.07.2009, 21:48
Спасибо)))

hildegarde
31.07.2009, 22:03
Динамично ) понравилось)

даешь продолжение с раскрытием санта-барбары)

funnyfairy
31.07.2009, 23:21
Ну уж нет))Надеюсь эта санта-барбара закончилась) Если писать - то новую))))

AnastasiaPW
31.07.2009, 23:33
Прекрасно - прекрасно)) продолжайте писать вы великолепны))
эээ..насчет сложноподчиненных предложений в моем рассказе это вы о чем?(я круглая двоешница..наверное хД)

funnyfairy
01.08.2009, 00:43
Спасибо)
Охх...интересно тут есть что-либо вроде ПМ в форумах я нуб) Я бы вам более подробно объяснила, что имела в виду)))

AnastasiaPW
01.08.2009, 00:49
да есть :) нажимаешь на мой ник , открываеться страница моего профиля и под картинкой слева есть опция "Отправить сообщение" выбираешь личное и пишешь))
да и кстати я начинаю писать продолжение своего рассказа ;)

funnyfairy
01.08.2009, 02:04
С удовольствием прочитаю, а пока иду осваивать форумный ПМ)

Ellire
01.08.2009, 21:38
Понравилось..образы яркие, читается легко. +5)

funnyfairy
02.08.2009, 01:17
Спасибо за отзыв)

Arlise
02.08.2009, 02:31
Автор, браво!!!

funnyfairy
02.08.2009, 14:11
Спасибо)))Мне показалась или пока оставляют отзывы только девушки? Видимо не мужское чтиво написала ^-^

brevis87
03.08.2009, 10:58
Прочитал)
Ниче так, только мало;)

funnyfairy
03.08.2009, 16:46
Ну у этой истори продолжения не будет))) А вот если у меня опять отключат интернет - будут другие истории)))))

AngryPrincess
03.08.2009, 16:57
funnyfairy,отличная историяhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gif Читается на "ура".

funnyfairy
04.08.2009, 01:39
Пасяб))) У меня иногда бывает))

Andrey032
04.08.2009, 02:00
шикарно написано...http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/36.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/17.gif

gaspard
04.08.2009, 11:06
Есть ошибки в оформлении прямой речи.
Сюжет не очень ясный, события скачут от одного к другому без предшествующих пояснений.

Не скажу, что прям великолепно, но неплохо!)

Кстати, а почему у вас герои обращаются друг к другу "господин"? http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sins.gif Где прочитали?))

funnyfairy
04.08.2009, 14:46
Ура!! объективная критика))))
Тут ошибки не только в прямой речи есть ^-^ , надо бы засесть да подчистить рассказик, да вот все времени никак не могу найти)). Жаль что тут нельзя выделять кусочки текста ( или можно, но я нуп не знаю как) тогда возможно вставки были бы сразу заметны ) . А так основная линия прямая как дорога от кланового дома до Свахи, просто невеста нервничает и вспоминает всякое)))
Герой только один использует обращение "господин/госпожа" в его случае это скорее подчеркнутая вежливость,настолько подчеркнутая что почти стеб. Затем это где- то читать) Такое обращение считаеться вежливым в нашем современном обществе. На официальных мероприятиях уже не говорят товарищ Фанифери, а госпожа Фанифери )))))). Это конечно жуткий официоз но именно его я перенесла в игровой мир) почему нет)

olgaleit
09.08.2009, 17:45
это.. круто, вообще-то!))) очень чувственно)

Plushevaya_Koshka
09.08.2009, 18:31
а когда будет продолжение?

funnyfairy
09.08.2009, 18:36
Продолжение? У этого Хеппи-енда?))))
Ну вот сейчас съезжу в отпус..там у меня интернета не будет.. Продолжение не обещаю, но может несколько миниатюр по ПВ привезу)))

Plushevaya_Koshka
09.08.2009, 18:44
будем ждать=) потому что даже из того что есть можно закрутить весьма длинный и интересный сюжет.

funnyfairy
09.08.2009, 19:41
просто крупные формы обсалютно не мое))) Искренне завидую тем людям которые могут писать большие произведение. Мой формат - села- не отрываясь написала - и все))) Так что для меня и этот рассказик уже подвиг))) Если интересно могу свои сказки не по ПВ выложить.. для сравнения * невинные глазки

VoronA9Sumraka
09.08.2009, 20:09
Здорово!
Правда,некоторые моменты немного не ясны (с оборотнем,например),а так - очень понравилось))

555MAA
10.08.2009, 23:19
Здорово!
Правда,некоторые моменты немного не ясны (с оборотнем,например),а так - очень понравилось))

Кто был в этом клане то поймет сособенно тот обор о котором идет речь

Прочитав это я понял что ты емелла тогда ввиду... но увы теперь уже поздно что то менять и если что то можно изменить это можеш зделать только ты если захочеш все в твоих руках.

Я кстати был у вас на свадьбе просто ты меня не видела так же как и остальные

555MAA
11.08.2009, 01:27
Иногда узнаеш такое что даже неловко как то бывает %)

funnyfairy
15.08.2009, 05:28
Будет вам еще фанфик, как до инета нормального доберусь)))

leo_rex
19.06.2013, 08:32
Спасибо)))Мне показалась или пока оставляют отзывы только девушки? Видимо не мужское чтиво написала ^-^

ничего подобного, прочитал очень понравилось, хотелось бы увидеть еще твои произведения... И если честно что нибудь по длиннее, а то вроде ток разобрался что к чему и уже конец.