PDA

Просмотр полной версии : Clss-Ch: Выбор подкласса

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

psixopad
25.05.2008, 11:20
А то глаза разбегаются.Мечи,дуалы,топоры,секиры,копья,кастеты .В чём основном отличие у них?

IGLES
25.05.2008, 11:47
Cкорость атаки, урон. И главное в дальнейшем ты будешь скилы и статы качать под определенное оружие.
Полный гайд писать не собираюсь но примерно это выглядит так.
Кастетчик. Очень большая скорость атаки, наибольший уворот и точность атаки,и самый низкий урон от удара 1-го из воинов, низкое количество выносливости. Дальность атаки самая малая. Тоесть придеться а кграм подбегать вплотную, и можно не успеть нанести удар первым(ну на самом деле это совсем не страшно)

Мечник. Скорость атаки уворот и точность условно стоит на втором месте после кастетчика(с 1 мечом скорость атаки на втором месте, с дуалами на четвертом). Нормальные точность и уворот,урон.Дальность атаки больше, чем у кастетчика, но меньше всех остальных.
Выносливость в достатке.

Алебардист. Скорость атаки примерно средняя относительно мечей.(быстрее дуалов, медленнее 1 меча)
Не плохая скорость атаки,точность и уворот. Дальность атаки самая большая. Урон выше чем у кастетов, меча,но меньше чем у дуалов.Выносливости весьма и весьма прилично.

Молотоборец. Скорость атаки, точность, уворот - все самое низкое. Урон наибольший из контактных оружий за удар. Дальность атаки уступает только Алебарде. Выносливости больше всех остальных.

Это не опираясь на скилы - такой небольшой гайдик.

Nuke
25.05.2008, 12:02
Не совсем понятно, а причем тут выносливость и тип оружия ?

IGLES
25.05.2008, 12:09
Статы качаются под вещи. То есть поскольку доспех и молоток требуют соответственно Много силы, то основные статы идут в нее. А остаток как привило кидается в выносливость, ибо по требованию к статам у вещей ловкость не нужна почти.

CHAKER
25.05.2008, 22:02
а может кто-нить подсказать примерную раскидку характеристик в цифрах???
а то больше меньше это хорошо, но хотелочсь бы конкретики, а то не хочется перса запороть и потом нового качать...

howling
26.05.2008, 02:10
а может кто-нить подсказать примерную раскидку характеристик в цифрах???
а то больше меньше это хорошо, но хотелочсь бы конкретики, а то не хочется перса запороть и потом нового качать...
смотри на требования к оружию в магазине и от них отталкивайся)
Так ты не запутаешся и заодно присмотришь чо те по душе.

olemar
27.05.2008, 09:59
На делфи достаточно популярны топоры. Билд 3-1-1. Сила-Вын-Подвижность

Velian
27.05.2008, 12:45
Топоры лучше всего подходят под аое, копья под масс замесы, мечи под соло, кастеты хороши против магов и луков. Кастеты очень тяжелы в прокачке и начинают проявлять себя на больших лвлах, поэтому не пользуются большой популярностью. Топоры - самое дорогое оружие, т.к. достаточно популярно у войнов + это оружие тигров.
Можно сделать билд на 2 смежных оружия: топоры-копья, копья-мечи, мечи-кастеты. Но выучить скилы на 2 оружия получится не скоро, не хватит СП, так что до хай лвлов все равно придется специализироваться на 1й линейке скилов.
Не смотрите на шаблоны. Смотрите на скилы, выбирайте свой стиль игры и делайте билд под него. Воин - самый гибкий класс и любому билду найдется достойное место в мире.

Terramorpher
27.05.2008, 13:29
Хм... а какие предпочтения по оружию у светлых и тёмных?!

Velian
27.05.2008, 16:43
Смотрите скилы http://perso.numericable.fr/ecatomb/pw/
У каждого свои плюшки. И предпочтения соответственно тоже у каждого свои

Terramorpher
27.05.2008, 20:38
Ну это-то я видел, а как оно на практике?!
К каким оружиям и для каких билдов бонусы света/тьмы вкуснее идут?!

Inq
30.05.2008, 00:03
Кастетчик. Очень большая скорость атаки, наибольший уворот и точность атаки,и самый низкий урон от удара 1-го из воинов, низкое количество выносливости.
если фистер в арч сете, то можно довольно много поинтов убить в кон (пожирнее свордера и копейщика уж точно будет) (;

Wolfwere
30.05.2008, 13:29
Не будет. ПОтому что для норм фиста даже 300 декс это мало.

Inq
30.05.2008, 20:29
Не будет. ПОтому что для норм фиста даже 300 декс это мало.
все зависит от целевой направленности билда) а слово "норм" еще не о чем не говорит)
можно и аги/стр до эквипа докачать, а остальное в кон.. будет хп как у аксера (=

Db1m0kV1dn0e
01.06.2008, 22:58
А есть какие-нибудь ньюансы при использовании разных видов мечей? Я вот например ношу парные клинки... чем мне руководствоваться при распределении статов? Общим билдом мечника? И вообще может кто -нибудь дать некотурую инфу по видам мечей? Чем они между собой отличаються и т.д.

Uziel
02.06.2008, 07:56
А есть какие-нибудь ньюансы при использовании разных видов мечей? Я вот например ношу парные клинки... чем мне руководствоваться при распределении статов? Общим билдом мечника? И вообще может кто -нибудь дать некотурую инфу по видам мечей? Чем они между собой отличаються и т.д.

ну во-первых у одноручного меча и дуалов неплохая разница в скорости атаки, далее у дуалов дмг со скиллов выше, чем у одноручного меча (инфа может быть недостоверна) ... чем то помочь в распределении статов врядли смогу, сам юзаю спиру ...

Velian
02.06.2008, 10:26
ну во-первых у одноручного меча и дуалов неплохая разница в скорости атаки, далее у дуалов дмг со скиллов выше, чем у одноручного меча (инфа может быть недостоверна) ... чем то помочь в распределении статов врядли смогу, сам юзаю спиру ...

Скилы не при чем. Дамаг со скила складывается из фиксированного дамага + N% от базовой атаки. Может быть и чисто фиксированный дамаг, в описании скилов написано все. А вот базовая атака у разных мечей отличается. Так же отличаются разбросом в атаке и как вы верно заметили скоростью. То же самое можно сказать и о топорах/алебардах, кастетах/перчатках. У копий скорость атаки на сколько я помню одинаковая у всех, они отличаются разбросом повреждений и дистанцией.

Inq
02.06.2008, 10:28
ну еще лезвия имеют больший разброс дмга и требуют больше силы и меньше аги, а клинки наоборот меньший разброс (т.е. минимальный дамаг больше, максимальный меньше чем у лезвий) и требуют меньше силы и больше аги если не ошибаюсь (=

Narkoman4ik
02.06.2008, 14:09
По мне дак лучше двойные клинки....:rolleyes:

gredushka
02.06.2008, 22:43
А при использовании одного меча, да и в принципе дуалов, как примерно раскидывать статы?

И небольшой вопрос про кастетника... На сколько низкий урон у него, и всё-таки как он держется в каче? С его-то уклонением, на МОЙ взгляд он не так уж и быстро должен умирать...

cerebro594
03.06.2008, 00:17
Качаю примерно следующим образом 2 стр 2 декс 1 конст.
Мало промахов, доволен :)

offtopic
03.06.2008, 00:39
Читал, читал тему и запутался... Какая разница между статами воина с копьем и воина с мечем? Вроде одно и то же должно быть. И совсем нупский вопрос - а есть ли критовые топорники?

Terramorpher
03.06.2008, 10:12
Ну сам-то подумай.
Топор-то специально выбирают. чтобы максить силу не заморачиваясь на аги.

Агильники - это мечники и кастетчики. Меч - стр-аги, кастет-аги-стр.
С выбором Тьмы (бонус на крит) кастетчики могут, наверное, вообще нат-критами стать...

XProrokX
03.06.2008, 16:00
У меня такой вопрос в этой игре щиты предусмотрены или нет?

Guar
03.06.2008, 16:26
Ну как видишь нет)

Entery
03.06.2008, 17:32
Подскажите,кастетчики вообще имеют место быть? (лайт одежда)Типа рога в WOW?Встречали хоть раз хая кастетчика?

XProrokX
03.06.2008, 18:12
Ну как видишь нет)

Просто у некоторых неписей есть щиты)

Velian
03.06.2008, 18:13
Встречали. Качается он тяжело. Поэтому не очень популярен. Но они таки есть. В лайт броне, постоянно в контакте с мобами (в отличии от лучников) - затратно очень по бутылкам. Но зато оружие для него на рынке дешевое, т.к. не пользуется особым спросом.

Terramorpher
03.06.2008, 22:27
Эм... а почему в лайт?
Хеви ведь атаку не замедляет.

redd
03.06.2008, 23:30
Эм... а почему в лайт?
Хеви ведь атаку не замедляет.

мб потому что на нормальный кастет и нормальный хэви армор под свой лвл одновременно не хватит статов?

Terramorpher
03.06.2008, 23:52
Хм... если верить этому кальку
http://asiapworld.com/pw/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=38&Itemid=59
то там вроде только с 60+ начинается нехватка статов в варианте хеви+кастет...

Ну вообще-то да, можно статы и полезнее пременить, чем за тяжелой бронёй гнаться.

offtopic
04.06.2008, 02:40
А что дает выбор света?

Entery
04.06.2008, 15:32
Выбор света,дает свои плюшки на скилах.
Наприме темный-крит на определенный скил
светлый- увеличение дамага на ??% на тот же скил.
Вроде так,если нет поправте.

Terramorpher
04.06.2008, 15:55
Не на скилл а на оружие.
У скиллов собственные эффекты.

Entery
04.06.2008, 16:07
Тоесть при изучении скила эффекты, что ему идут от темной и светлой стороны,будут постоянны?Да и про оружие ты прав,но скажем на фесты у войнов на каждый скил свой эффект как от темной,так и светлой стороны.Так же и другие вепоны.У другого вепона свои плюхи,но тоже на свой скил.

Inq
04.06.2008, 19:43
мб потому что на нормальный кастет и нормальный хэви армор под свой лвл одновременно не хватит статов?
самое забавное что в основном фистеры, которых я встречал на том же дэлфи, в хэви шаряца, а лишь единицы в лайте.

xBUBLGUMx
04.06.2008, 23:35
Хочу сказать только одно: Хорошь плодить кетайские подделки - давай нашу славянскую игру! До каких пор мы будем впитываь чужие культурные традиции. Россия тоже не пальцем деланая.

leon4920
04.06.2008, 23:49
Хочу сказать только одно: Хорошь плодить кетайские подделки - давай нашу славянскую игру! До каких пор мы будем впитываь чужие культурные традиции. Россия тоже не пальцем деланая.

+1 собственные комбинации проработаем я хоть и недалеко прокачался (прист19 вариор 22 малазийский серв) но эксперементировал на славу и помойм алебарда лучше всех

speles
04.06.2008, 23:56
Не могу понять только одно качать статы мечнику надо только под шмот и меч а остальное в выносливость?

Entery
05.06.2008, 09:43
Почему эт лучше алебарда?Приятней кулаками навалять типу с топором или дубиной))Вроде как против лома есть прием)
А если серьезно,я думаю что фесты оружие точечного поражения,а топоры с алебардами масс.Мечи тут как всегда золотая середина.

Terramorpher
05.06.2008, 09:48
Тоесть при изучении скила эффекты, что ему идут от темной и светлой стороны,будут постоянны?Да и про оружие ты прав,но скажем на фесты у войнов на каждый скил свой эффект как от темной,так и светлой стороны.Так же и другие вепоны.У другого вепона свои плюхи,но тоже на свой скил.

Я не про скиллы говорил, я про пассивки на оружие - у них постоянный бонус, у Света - на дамаг(+90%), у Тьмы - на крит(1%).

Entery
05.06.2008, 10:07
Я не про скиллы говорил, я про пассивки на оружие - у них постоянный бонус, у Света - на дамаг(+90%), у Тьмы - на крит(1%).

Все я тя понял.
Значит наверно так:
1 Пассивки на оружие имеют постоянный эффект у Света - на дамаг(+90%)
Тьмы - на крит(1%)
2 Каждый скил изучаемый вами тоже имеет некий эффект от света/тьмы,но он проявляет себя при юзании оного.

Пример:Cyclone kick(скил) на фесты у воинов Общее:наносит урон и увеличивает скорость атаки. Теперь к этому эффекту у Света-при использовании увеличивает время этой(ускоренной) атаки на 5 сек.
у Тьмы- +к той скорости что была от скила добавляется еще и +20% скорости удара.

Inq
05.06.2008, 11:09
А если серьезно,я думаю что фесты оружие точечного поражения,а топоры с алебардами масс.Мечи тут как всегда золотая середина.
мечи и полеарм тоже точечного поражения, только у мечей дпс без скилов приличный, а у полеарма со скилами. ну и плюс в обоих ветках почти все скилы на единичную цель и большой дамаг по ней, так же в обоих ветках есть один мощный аое. у фистера тож есть только своеобразные и с эледамагом вроде (х
а вот из топоров получается такой аналог биста только с более мелким хп.. там в ветке вроде почти все скилы аое и даж 2 скила переводящих агро на себя, насколько я знаю, что в принципе позволяет ему довольно комфортно танчить в патьке, но опять же нужно вбивать оч много поинтов в стр и кон, а потом мутить себе бижу на точность (типа линг янг) т.к. из-за небольшой аги точность будет страдать.

Entery
05.06.2008, 11:40
мечи и полеарм тоже точечного поражения, только у мечей дпс без скилов приличный, а у полеарма со скилами. ну и плюс в обоих ветках почти все скилы на единичную цель и большой дамаг по ней, так же в обоих ветках есть один мощный аое. у фистера тож есть только своеобразные и с эледамагом вроде (х
а вот из топоров получается такой аналог биста только с более мелким хп.. там в ветке вроде почти все скилы аое и даж 2 скила переводящих агро на себя, насколько я знаю, что в принципе позволяет ему довольно комфортно танчить в патьке, но опять же нужно вбивать оч много поинтов в стр и кон, а потом мутить себе бижу на точность (типа линг янг) т.к. из-за небольшой аги точность будет страдать.

Чет ты про копье загнул с точечными ударами.3 из 4-ех атакующих скилов на аое.
На фес-специализацию нет помоему скилов на аое вообще.
На мечи 2-2 как и сказал золотая середина.

Terramorpher
05.06.2008, 12:27
Циклон кик - АоЕ фистера (третий в столбике)
Из воина получается танк с меньшим НР но с большим дефом, чем из оборотня.
(родной бонус на деф каждые 3 силы вместо 4 вербистов да ещё баффы)

ClaymorePW
05.06.2008, 12:38
нет у вр агро скилов
зачем под топоры кон? сделай стр аги и будешь раздавать криты по толпе на тв
берешь топорики с берсом, забегаешь в толпу -> стан -> хеавен драгон -> пару аое, если на аое сработает берс, все в радиусе 12метров получат х4 дмг =) выпадет на комнибудь крит? получит х6 дмг! =) но это если повезет)
вобщем лучше качайте кастеты и мечи.. =)

Entery
05.06.2008, 12:40
Да верно про фесты,перевод был не полным,сам перевел прально, есть,но сути это не поменяло.

Entery
05.06.2008, 12:44
А это так чтоб воины почувствовали гордость за свой класс.Стих про воина человека))(на одном из форумов писалось про гладов из L2)

Последний бой у старой цитадели,
У башни, что нависла над обрывом,
Собрались все, кто в битве уцелели,
И попрощались молча, торопливо.
И на краю, спиной упершись в небо,
Плечом к плечу, в последний строй свой встали.
И друг за другом уходили в небыль,
Неся кровавый росчерк острой стали.
И кровь струилась, алая на черном,
Достанет ли вам духу, менестрели,
Воспеть геройство обреченных,
Погибших без надежды и без цели?
С трудом еще в свою победу веря,
Враги идут безмолвные, как тени.
А я, с усмешкой загнанного зверя,
Отбросил щит на стертые ступени,
Пусть подождет меня еще минуту
Чертог забвенья, мрака и печали -
Остатком жизни смерть неся кому-то,
Я шел в последний бой с двумя мечами.
Вам этот бой запомнится надолго,
Полет клинков, рассекших мир на части,
Последний хрип затравленного волка
И два меча, как проклятое счастье.
Какая мне еще нужна награда? -
Лишь только жизнь уйдет в последнем стоне,
Я упаду красиво, как в балладах,
Сжав рукояти в стынущих ладонях...

Не захотелось с дуалами гамать?

Wolfwere
05.06.2008, 16:07
1. У света прибавка +30% к дамагу пр выборе света.

2. Если кратко.

Плюсы топора:
+1 стан скил
раунд аое скилы.

Плюсы копья:
дальность атаки
+1 дот скил

Плюсы меча:
высокий скиловый урон.

Плюсы фиста:
высокий аспд

Ну и интересные плюшки есть на финал скиле каждой ветки. Однако они дают наибольший эффект, когда идут а в сочетании 2 скила с разных веток подряд))

Entery
05.06.2008, 17:51
А вот вопрос,смысл качать 2 ветки если пользуешься одним оружием?
Или не обязательно пользоваться оружием,а скил будет работать?
Ведь в этой игре нельзя брать разное оружие в руки.
Разъясните пожалуйста.

Wolfwere
05.06.2008, 20:09
смысл в том что оружие можно быстро переключать.

Valerich
05.06.2008, 21:14
Эм.. а топоры это вся закладка "Секиры" у кузнеца, или только сами топоры?

Terramorpher
05.06.2008, 23:25
Моя жена собирается делать воина копья+мечи, ей охота убийцу боссов вырастить, имеет право на жизнь такая комбинация?
И хватает ли при каче ветки оружия Духа на все сутры?

bartello87
06.06.2008, 00:50
Обычно духа хватает, не хватает денег :)

Demonion
06.06.2008, 01:43
нужнаы помощь .. я выбрал война с топорами ( с двумя ) по статам получаеца
каждые два лвла 5стр 3кон 2аги ... это норм ? ))
прост вот уже на 23 лвле чувствуеца небольшая нехватка стр ...

Velian
06.06.2008, 09:47
Подойдите к кузнецу, посмотрите требования к оружию на 50 лвлов вперед и посчитайте сколько надо вкладывать в статы на каждом лвле. Это ведь не сложно!!
Топоры требуют 3стр на каждом лвле.

ilan-ero
06.06.2008, 13:19
--------------------------------------------------------------------------------

Хочу начать мечь с копьем или лучше просто копье?

Как раскидывать статы копьем?На копье на шмот а остальные куда?

Wolfwere
06.06.2008, 15:08
Валерич - вся вкладка

Терраморфер - убийцы боссов не получится, духа и денег хватит навсе.

Демонион не нормально. 7-2-1

Илан-эро лучше рпосто копье. Статы стандартно под тяж бронь+копье.

ilan-ero
06.06.2008, 20:07
Илан-эро лучше рпосто копье. Статы стандартно под тяж бронь+копье.

а в кон скольк кидать?а после как раскидал статы на броню и копье остаются статы куда их?Или оставлять?

Inq
07.06.2008, 23:02
нет у вр агро скилов
я тож так думал пока не увидел как один свордер с раскаченной веткой топоров в аое патьке бегал и здорово собирал агры аксовскими скилами. на мой вопрос "а что у аксеров есть агро скилы?" ответил что есть и даж два. ну самому мне пока проверить не удалось это.

ClaymorePW
08.06.2008, 20:37
я тож так думал пока не увидел как один свордер с раскаченной веткой топоров в аое патьке бегал и здорово собирал агры аксовскими скилами. на мой вопрос "а что у аксеров есть агро скилы?" ответил что есть и даж два. ну самому мне пока проверить не удалось это.
сам понял чо написал? еслиб мобы не агрились на скилы вр то он бы их мочил а они просто стояли и не обращали внимания?)
агро скилы нужны для того чтоб держать на себе моба пока дд его ипошут, любой лукарь сорвет с вр моба..

Illusive
08.06.2008, 21:52
Демонион не нормально. 7-2-1

эмм он вообще по мобам попадет? я качаю 3-1-1 на уровень и то косит часто(

Inq
08.06.2008, 22:58
сам понял чо написал? еслиб мобы не агрились на скилы вр то он бы их мочил а они просто стояли и не обращали внимания?)
агро скилы нужны для того чтоб держать на себе моба пока дд его ипошут, любой лукарь сорвет с вр моба..
я то понял, а ты нет я вижу.. я про то и грю что я стянуть их не мог с него с учетом того что мои скилы дамажили всяко стльнее из-за ущербности его акса т.к. тот был свордом тож и не мог таскать норм акс. и давай как-то уважительно общаца без "сам-то понял" и прочего бреда. плюс я писал что это просто случай из практики и сам не проверял (сам рад бы выяснить так это или нет), так ясно?

LAZZZzzz
09.06.2008, 02:16
ммм...лично я был секирщиком. после ввода ИШ перекинул статы. ща 36 лвл фистер. честно скажу, я рад.оченьрадует фистером играть. да, пока в пвп эффекта мало, но это пока. Вот тока вопрос. Помучал кальк, покидал статы. естесно смотрел макс лвл. Высокий уворот+крит выходит при 300+ ловки. при учете, что на фисты 98 лвл надо 160 стр, на жизни остается не так-то и много. т.е. в идеале на 105 лвл будет около 3,5к хп. имеет ли смысл настолько максить ловку или лучше дойти до 300, а остаток в выносливость? ваши мысли плиз )

Inq
09.06.2008, 09:06
Помучал кальк, покидал статы. естесно смотрел макс лвл. Высокий уворот+крит выходит при 300+ ловки. при учете, что на фисты 98 лвл надо 160 стр, на жизни остается не так-то и много. т.е. в идеале на 105 лвл будет около 3,5к хп. имеет ли смысл настолько максить ловку или лучше дойти до 300, а остаток в выносливость? ваши мысли плиз )
ну 3.5к это родных хп. у меня с 5 кон на 77 лвле должно быть де-то 2.4 родных, но даже с пдэф (а не хп) камнями и частично с эквипом на додж/аги сейчас 3.3. так что в принципе при желании 3.5 хп можно сильно увеличить за счет эквипа. Да и доджа при 300+ аги (с учетом +10% додж бижи) будет немало, так что я думаю есть смысл делать и фул аги чисто ради крита хотя бы, но это только имхо (=

LAZZZzzz
09.06.2008, 12:35
ню, буду смотреть. пока забью на выностивость буду максить аги/стр. Посмотрим, что ывйдет. во всяком случае таблеток на сброс статов никто не отменял ))

ClaymorePW
09.06.2008, 19:23
ню, буду смотреть. пока забью на выностивость буду максить аги/стр. Посмотрим, что ывйдет.
ничо хорошего не выйдет, 1 хит мага/лукаря ты труп

Inq
09.06.2008, 19:53
ничо хорошего не выйдет, 1 хит мага/лукаря ты труп
1. c одного нюка чара того же лвла не сдохнет (это уж всяко)
2. в лайте маг дэф приличный, так что для мага такой чар будет примерно как свордер с 40-60 кон примерно (на правах имхо).

escape
10.06.2008, 01:17
раз уж застронули тему кастетов...

Сам играю фистером 40 лвл. Все вкладываю в ловкость, а силу подгоняю только под кастеты. Шмот естественно лайт. Выносливость и инт. не трогаю, т.к. не вижу смысла, потому что, если вкачивать очки в выносливость то только за счет ловк.. Отсюда снижение уворота и шанса крита, а это основные показатели эффективности для фистера имхо, т.к. атака на удар у них самая низкая и дпс до 49 лвла у них ну не самый высокий. Весь билд фистера должен строиться исключительно на лвокости, а все остальное по средствам. На хай лвл нужно постараться весь эквип сделть на +хп.

Я считаю, засовывать фистера в хеви - тупо, т.к. это проявится в существенной недокачке ловкости, да и дпс будет на порядок меньше чем у фистера в лайте из-за отсутсвия частых критов. Еще аргумент против фистера в хеви - фистер теряет свою универсальность, тоесть он становиться направленным только на уничтожение милишников и то на вряд ли он сможет это сделать из-за низкого крита и уворота. В лайте же он имеет очень высокий шанс победить любого. Тут по-идее нужно долго разжовывать почему так, но у меня желания это делать совсем нету. Исходя из своего опыта скажу только, что самый опасный противники для фистера это мечник и лукарь. После 59 уровня фистер, имхо, становиться бест пвп-классом. Правда на этом все плюсы заканчиваются...

Минусы:
1. В клан варах прдержаться живым долго не получиться. Хотя, как вариант можно достать лук и поиграться в стрелялки, заодно можно защитить магов от надвигающихся милишников. Всяко от живого пользы больше, чем от умершего через 10 сек.
2. В походах в данжи этот класс менее всего востребован. Причины две: 1я - небольшой дпс до 49 и невозможность танчить. 2я - высокий дпс после 49 и особенно после 59 уровня и, опять же, невозможность танчить :). Фистеру просто тупо приходиться убегать от мобов. Выход - не юзать скилы 49 и 59 уровня :).
3. Самый тяжелый класс в прокачке в этой игре. До 36 уровня качаться было достаточно просто. Я просто юзал лук в большинстве случаев. Моб добегал на половину мертвый, его оставалось только добить. Сейчас же самый последний неотесанный варвар имеет магические приемы и охотно ими пользуется, если я не хочу к нему подходить. Добавте к этому все повышающуюся агрессивность мобов и их социальность. Кач соло станет очень скоро нереальным для меня. И это с учетом того, что я крафчу себе усиленный эквип и даже камни вставляю туда, а также тоннами потребляю микстуры из трав на реген хп и мп.
4. Самый дорогой класс в игре. Просто забудте про слово фарм... Хотите фарма? Качайте тогда ранж классы или зарабатывайте, периодически превращаясь в кошку на торговой площади ГД.
5. Отсутсвие подходящих квестовых вещей. Очень и очень редко вам будут предлагать сделать выбор между лайтом и еще чем-нибудь. Я уже не говорю, что кастеты вам на халяву никогда не дадут. Такое впечатление, что разрабы забыли про существование такого класса.

Вобщем, крутиться придеться по-полной программе. Но универсальность этого класса стоит этого, имхо.

Inq
10.06.2008, 08:57
ну физикал мобов фул аги фистер продержать должен более менее на додже (хотя додж тут очень не стабилен), а вот про босс танкинг, даже самых нупских боссов можно забыть) хотя за счет болшого хп по сравнению с арчами и лайт сета можно попробовать потанчить магических типа аквы, но свой лв наверн нужен минимум 70+.
качать тяжко, это да, но фармить в принципе можно)
ну и пожалуй 50-70 лвла будут даваться тяжко из-за обилия магических мобов, хотя на 70+ уже будет довольно много чисто физикал атак зверюг.

escape
10.06.2008, 13:02
ну пофарми, пофарми :) Скажешь потом как успехи. У меня полный ремонт уже превышает сумму дропа денег за один заход. Плюс затраты различные. Только за счет дропа вещей и ресов можно выйти в +. И это совсем не как у ранж классов. Они даже золото и иногда дроп за собой не поднимают. Зажрались. Приходиться мне поднимать :) Вот у них фарм так фарм. И про соло кач после 50+ тоже расскажи потом, порадуй своими успехами :). К нашему несчастью атака мобов растет раза в два быстрее чем наша защита :)

Inq
10.06.2008, 14:41
ну пофарми, пофарми :) Скажешь потом как успехи. У меня полный ремонт уже превышает сумму дропа денег за один заход. Плюс затраты различные. Только за счет дропа вещей и ресов можно выйти в +. И это совсем не как у ранж классов. Они даже золото и иногда дроп за собой не поднимают. Зажрались. Приходиться мне поднимать :) Вот у них фарм так фарм. И про соло кач после 50+ тоже расскажи потом, порадуй своими успехами :). К нашему несчастью атака мобов растет раза в два быстрее чем наша защита :)
на самом деле все не так плохо (;
на малазийском оффе в хэви с 5 кон свордером прошел и 50+ кач и фарм.
фармил например с 62 до 69 лвла в основном летучих мышей в болоте (** как они на рус серве переведены) 63 и 68лвла. естествнное ремонт и банки не окупались, за счет двух видов атак у этих мобов (от магии как понимаешь в хэви схватываешь побольнее чем в лайте), но с продажи venom'a и strong venom'a, выставив магаз на ночь, выходило вполне прилично (хватало чтоб одеться в фиолетовый эквип и на прокачку скилов). это не говоря о том что ресы с них не продавал (тогда они 10-15к за штуку были), оставляя на крафт, в итоге собрал под 150шт. плюс экспы с них много дают (с 68го лв моба примерно как с обычного моба 73-75лв). Вот собственно и соло кач и фарм.. и это только одиночный пример, все зависит от того где и как будешь качаться/фармить. и самое главное поменьше заглядываться на всяких арчей, типа "а, вон смари сколько поднимают, ай ай ай" (;

phantom
10.06.2008, 19:19
Почитал, но так и не смог для себя определиться:
Судя по-всему для ПвП предпочтительны кастеты - в силу свой большой скорости атаки и уворота.
Для кача нужнее топоры - в счет своей большой атаки.
Поправьте меня пожалуста.
P.S. Меня интересует воин дамаггер - может что посоветуете.....

Inq
10.06.2008, 19:36
Почитал, но так и не смог для себя определиться:
Судя по-всему для ПвП предпочтительны кастеты - в силу свой большой скорости атаки и уворота.
Для кача нужнее топоры - в счет своей большой атаки.
Поправьте меня пожалуста.
P.S. Меня интересует воин дамаггер - может что посоветуете.....
крит сворд, аги фистер, имхо

phantom
10.06.2008, 19:56
крит сворд, аги фистер, имхо
Эмм, а можно попроще =))) Я тут недавно...

Inq
10.06.2008, 20:21
Эмм, а можно попроще =))) Я тут недавно...
тогда почитай хорошо эту ветку форума, тут все уже писалось вроде (=

phantom
10.06.2008, 20:29
Ладно, примерно понял, спасибо

Wolfwere
12.06.2008, 18:15
более универсален топор/копье.

Ветки меча/фиста на сегодня все-таки не особо актуальны. Крит хороший, подходить тяжело.)

lllRomuluslll
13.06.2008, 17:25
В линейке всегда гамал Гладом, причина: дуалы. Думаю и тут делать упор на сдвоеные мечи. Надеюсь, что и тут они меня не разочаруют.

ilan-ero
14.06.2008, 16:24
Подсажите я 26 л вл
сила-67
Выносливость-33
ловкость-24
Свободных статов-22
Это норм?Качаю копье

Uziel
14.06.2008, 16:28
Подсажите я 26 л вл
сила-67
Выносливость-33
ловкость-24
Свободных статов-22
Это норм?Качаю копье

для копья, насколько я знаю, нет

ilan-ero
14.06.2008, 16:29
ну тогда как надо?
Можно исправить?

demolish
14.06.2008, 16:36
Подсажите я 26 л вл
сила-67
Выносливость-33
ловкость-24
Свободных статов-22
Это норм?Качаю копье
М, а смысл в недораспределении статов?

ilan-ero
14.06.2008, 16:38
Я незнаю куда их кидать.
Я кидаю статы под копье и шмот и чуть на выносливость,вот и остаються...ю

Uziel
14.06.2008, 16:40
Вобщем, придумано не мной ...
Распределение статов под Спиру ка**де 2 уровня:
5 силы, 3 ловкости, 2 выносливости ...
могу ошибаться ... дальше считай сам :)

ilan-ero
14.06.2008, 16:43

Где читать?Где ты это нашёл?

Uziel
14.06.2008, 16:44
http://forum.perfectworld.com.my

Uziel
14.06.2008, 16:46
там ещё про скиллы написано, но для этого потребуется как минимум умение пользоваться переводчиком, а ещё лучше, если ты вышеупомянутым подрабатываешь :)

ilan-ero
14.06.2008, 16:53
А что там про скиллы написанно?

Uziel
14.06.2008, 17:05
как минимум какие стоит качать, а какие нет ...

Velian
16.06.2008, 12:29

2.5 силы, 1.5 ловкости на лвл - это минимум, что требуют копья. Соответственно оставшееся 1 очко можете тратить на создание собственной индивидуальности :) Крайние варианты: все в хп (как предложено 2.5/1.5/1) - средний сбалансированый чар, и все в ловкость (2.5/2.5/0) - очень сильный против мили и в аое (криты, уворот), но слаб против магов (мало хп). Так же зависит от выбора второго оружия на хай лвлах (когда сможете открыть вторую линейку скилов). Топоры требуют 3 силы на лвл, а мечи 2 ловкости. Вот и ищите свой баланс.

Interlink
16.06.2008, 20:33
Подскажите распределение статов под дуали. ОТо все про копье.
Больше интересует как мона добится хорошего дамаг - танка.

Inq
16.06.2008, 21:22
Подскажите распределение статов под дуали. ОТо все про копье.
Больше интересует как мона добится хорошего дамаг - танка.
хороший дамаг танк это нонсенс имхо (= тут либо дамаг либо танк и у вра приоритет на дамаг. статы под дуалы раскидывать как под хэви армор плюс аги под дули если не планируешь вторым брать копье или топоры, остальное куда хочешь (кон или аги)

Wolfwere
17.06.2008, 16:48
дамаг-танк - это коновый топорник)) правда относительный танк и относительный дамаг))

Negolash
20.06.2008, 19:20
Как под топоры раскидать таланты? пожайлуста просто цифры скажите

и под мечи

XingKe
21.06.2008, 01:32
епт, столько наговорили и всего пара умных мыслей :)
Воин кастетчик и Воин с дуалами - не ПВП классы, убить в принципе никого не могут, разве что только в дуэли и только ВБа и ВРа.
Воин топорщик - Топорщик является самым лучшим воином(по мнению большинства кто играл ими), силен как в пвп(масса стунов, туча сильных аое скилов) так и в каче (те же аое скилы), да и ХП у него будет поболее чем у остальных.
Воин Копейщик - что-то среднее между топорщиком и дуалщиком. Достаточно аое скилов для кача, но в пвп он послабее, хотя это стоит еще проверить :)
ну количество хитов - вопрос спорный.
кастетчик не может никого убить? резисты в лайте больше, чем в хеви, следовательно против мага преимущество
полностью избежать урона - намного лучше, чем получить часть урона, вам так не кажется? против физ.атак у кастетчика в запасе огромное количество агилити, так что попасть надо еще умудриться
я бы сказал, что кастетчик как раз не ПвЕ класс, ибо очень туго качаться

Terramorpher
21.06.2008, 01:50
Вообще-то с кастетами ярость набирается довольно резво, а следовательно чи, вспышка и скиллы на чи... С потами на чи получаем спам элитками...
Кстати вопрос к варам разных оружейных веток - за сколько секунд вы набираете 1 чи?! (не специально, а на своих обычных скиллах и комбах)

XingKe
21.06.2008, 02:10
Вообще-то с кастетами ярость набирается довольно резво, а следовательно чи, вспышка и скиллы на чи... С потами на чи получаем спам элитками...
Кстати вопрос к варам разных оружейных веток - за сколько секунд вы набираете 1 чи?! (не специально, а на своих обычных скиллах и комбах)
на моем 30м лвле в самом обыкновенном шмоте почти не юзая скиллы(хотя скиллов-то толком нету, что бы юзать:shuffle:) - около 15 секунд(кастеты)

Inq
21.06.2008, 10:25
если по магу проходит аое стан (что довольно вероятно), то свордер даже без лайта с его дот скилами может довольно просто его завалить, говорю из личного опыта. это к слову о том что вр в дуэли не убьет никого кроме вра или вб.

епт, столько наговорили и всего пара умных мыслей :)
т.е. ты считаешь что если ты говоришь из личного опыта, то все твои мысли единственно верные? (х
*ушел перетаскивать статы под аксы =D

XingKe
21.06.2008, 11:34
2) против мага преимущество? да он до него не дайдет :D

эм, а прыжки и ускорялка вам на что даны? дойти до мага под ускорялкой легко, еще и время останется каст ему сбить, вогнав в стан
по поводу масс пвп тут уже где-то писалось, что роль кастетчиков отличается от роли тех же топорщиков, которые должны просто толпами валить врагов

davian
21.06.2008, 12:27
Воин топорщик - Топорщик является самым лучшим воином(по мнению большинства кто играл ими), силен как в пвп(масса стунов, туча сильных аое скилов) так и в каче (те же аое скилы), да и ХП у него будет поболее чем у остальных.

Не слушайте его пусть качает себе топорщика если ему так нравится, я посмотрю как он с своей ловкостю будет попадать по лучникам, магам (хотя ему наверно неизвесно что маги тоже аги качают, билд у них такой есть), по кастетчику фиг попадет да и дуальщик тоже его завалит, что у нас получается? Топорщик-много хп, большой дамаг, меткость очень плохая, что делает ПВП против выше перечисленых класов очень трудным.

"дойти легко"- а он стоять смотреть будет? у него станов и замедлялок нету?

Хоть посмотри что за скилы есть у воинов, а то реально бред несеш...
На 59лвл появляеться спринт....почитай описание...

Drogas
21.06.2008, 12:47
У воина на 30+ лвле уже есть 2 скила на быстрое перемещение.
Один +10м метров в направлении и бег =)

XingKe
21.06.2008, 12:48
в курсе что маг тоже прыгать может? "дойти легко"- а он стоять смотреть будет? у него станов и замедлялок нету?
ага, маг будет долго бегать, а потом начнет в рукопашную драться....вам не кажется, что магу на кастование заклинаний время требуется?

У воина на 30+ лвле уже есть 2 скила на быстрое перемещение.
Один +10м метров в направлении и бег =)
просто потом будет скилл +100% бега и +много уворота и резиста к замедлению/стану

Terramorpher
21.06.2008, 14:09
в пятых нафига мне в ПВП обращать внимание на кастетчиков и дульщиков, если моей целью являются вражеские маги, присты , лисы и лучники???

Эм... вобще-то это и для кастетчиков тоже цель, а уж никак не танки...
Только разве что если потребуется фокус дамага на танке - вот тогда и придётся обращать на них внимание и танкам...

XingKe
21.06.2008, 14:46
еще раз повторюсь, что у кастетчика мало шансов добраться до своей цели.
Не веришь ? проверь.
пффф, тогда у любого другого мили-класса шансов не больше.
думаешь, бижа на меткость сильно поможет? так ты ведь еще забываешь про бижу на уворот...

да и вообще, что за чушь: "что лучше?" если разрабы дали выбор, значит варианты равнозначны у каждого билда свои плюсы и свои минусы, а система камень-ножницы-бумага исключает варианты с доминирующим классом

Inq
21.06.2008, 17:59
На счет свордера который валит мага - у мага кривые руки ;)
хаха (х
вообще дуэль маг vs вр это самый хреновый матчап для мага, причем с любым вром, слышал и проверял это неоднократно.
ну знаешь кривыми руками и подобной хренью я могу мотивировать что угодно. давай теперь каждую дуэль где побеждает не акс вр мотивировать кривыми руками соперника, почему бы нет. это ведь гораздо проще чем обьяснить что помешает вру убить того же мага, а если не хочешь обьяснять, то нечего разводить флуд а ля я тут такой ниипически опытный и не обязан ничего обьяснять ибо я по дефолту прав (х
может у тебя и куча опыта, но консервативности еще больше.

davian
21.06.2008, 18:34
Нехватка вынисливости в аги билдах магов компенсируется пдефом. Все плюсы акс вара с твоих слов больше - шансов вы**ть в мас ПВП не на земле...ето пока что 1 плюс такого билда... Но как мне кажется у воина по дефолту очень много возможных билдов и у каждого из них есть свои + и - в разных обстоятельствах.

cerebro594
21.06.2008, 19:02
Inq если вар в тяжёлой броньке то у мага неслабые шансы )

Inq
21.06.2008, 19:07
Inq если вар в тяжёлой броньке то у мага неслабые шансы )
согласен) но тут проблема в обилии стан скилов у вра и долгих кастах мага которые довольно просто сбить (=

XingKe
21.06.2008, 19:10
согласен) но тут проблема в обилии стан скилов у вра и долгих кастах мага которые довольно просто сбить (=
кстати, тут можно сбить каст обычной атакой? как в ла2 например

Inq
21.06.2008, 19:22
кстати, тут можно сбить каст обычной атакой? как в ла2 например
точно не знаю, но вроде есть небольшой шанс прервать каст с мили атаки.

Terramorpher
21.06.2008, 20:17
еще раз повторюсь, что у кастетчика мало шансов добраться до своей цели.
Не веришь ? проверь.
Верю. Я ж боевой прист - то что называются у магов каст-таймом для приста - читерский спам.
Это не работа кастетчика лезть напролом к цели - он должен пока маги и арчи фокусят коновых чаров, подойти со спины или с другой невидимой позиции - и вжик катаром по горлышку. Может минус один маг или прист - а до остальных благодаря этому уже доберутся коты или аксеры...

Это чар не для проломной тактики, что вы хотите от него живучести кота или дамага нюкера?!

Terramorpher
21.06.2008, 23:54
Живучий+массовый дамаг - с чего бы топроному билду не быть самым популярным?!
Популярность даже и не оспаривается.

Просто не все хотят "стандартного танка". Кому-то охота больше дамаг в ущерб живучести кому-то - критов и уворота в ушерб дамагу. Воин достаточно гибкая профессия - если билд неоднозначный и с ходу не рулит - тем более многим людям интереснее играть такими и доказывать прямизну рук, а не рульность билда.

Inq
22.06.2008, 00:06
лично меня как раз и привлекает возможность персонализации собственного чара с помощью билд системы.

Terramorpher
22.06.2008, 00:47
ну а в чем проблема, качайте на здоровье, только доказывайте свои билды на примере а не только на теории.
Спор нужен чтобы запал не угас. 8-)))
(я лично здесь вообще на правах диверсанта - изучаю, чем вары мне могут быть опасны)

davian
22.06.2008, 01:00
Увидим все после 60+ лвла, когда уже шмот будет получше, с камнями и т.д. А если посмотреть на воинов в игре то с топорами реально еденицы играют, 60% с дуалами...

NIrediys
22.06.2008, 01:07
Перед тем как создать чара, пошел читать форум.Правда.. ничего конкретного тут ненашел.Решил буду челом воином,оружие? опятьже какието замашки..что мол бери топор на 85м вторую ветку..бла бла бла.А до этого как качаться,как жить будет.Ничего не сказано,ну да пофег.Сказали что мечи - золотая середина.Я нежалею что выбрал мечи,скилы приличные.Дамага хватает.На выносливость поинты остаются,вобщем как я понял получается что-то вроде "классического воина".Правда появились вопросы,например в ветке кастетов есть интересненькие скилы на востановление хп. n-НР/10сек (n зависит от ур скила),ведь полезная штука когда приходиться танковать,можноли както совместить ее с мечами,ну к примеру поменял оружие - врубил,поставил мечи назад или ее действие упадет сразу? тестить сами понимаете не резонно) чего-чего а лишних денег, у воина идущего соло небывает =\

XingKe
22.06.2008, 01:12
а с дуалами бегать начинают в основном из-за внешнего вида

Правда появились вопросы,например в ветке кастетов есть интересненькие скилы на востановление хп. n-НР/10сек (n зависит от ур скила),ведь полезная штука когда приходиться танковать,можноли както совместить ее с мечами,ну к примеру поменял оружие - врубил,поставил мечи назад или ее действие упадет сразу? тестить сами понимаете не резонно) чего-чего а лишних денег, у воина идущего соло небывает =\
эм, Воин Будды - общий скилл, как и сутры. имхо, качать обязательно до максимума, очень сильно экономит банки и работает он не совсем так, как вы сказали: восстанвливает 20% от макс.хп моментально, потом еще n хп за 10 секунд

davian
22.06.2008, 01:17
А при чем здесь внешний вид 0_о ? Я в последнюю очередь на ето смотрю...

Inq
22.06.2008, 01:22
davian, аксеров на самом деле реально очень много. на малазии думаю процентов 50-70

lLexl
22.06.2008, 01:36
Мда. На малазии больше топоров и молотов по 1 причине. Топоры и молоты используют в основном ВБ, поэтому рынок насыщен точеными пухами, поэтому цены снижены. Я играл там )
ЗЫ
Видел, где-то тут писали, что воины хороши против магов и стрелков. Это не совсем так. Для критовиков ВБ - кусок мяса в фольге, против магов - успел/не успел, против лукарей после 60-70 не тянут. Против ВФ никто толком не тянет (имба это =( ). В основном, как было замечено на забугорном форуме, воин - неплохой ПК на земле. А в воздухе плохой )

XingKe
22.06.2008, 01:51
Мда. На малазии больше топоров и молотов по 1 причине. Топоры и молоты используют в основном ВБ, поэтому рынок насыщен точеными пухами, поэтому цены снижены. Я играл там )
ЗЫ
Видел, где-то тут писали, что воины хороши против магов и стрелков. Это не совсем так. Для критовиков ВБ - кусок мяса в фольге, против магов - успел/не успел, против лукарей после 60-70 не тянут. Против ВФ никто толком не тянет (имба это =( ). В основном, как было замечено на забугорном форуме, воин - неплохой ПК на земле. А в воздухе плохой )
против ВФ, я думаю, лучший вариант - лучник: бегать от пета и палить по лисе, слава богу лайт предоставляет терпимую защиту от магии

lLexl
22.06.2008, 01:59
Лучник представляет собой грозную еденицу с 60 примерно лвл, вот тогда он и вправду тру. Но фоксы тру с того момента, как затаймили 1го пета. Во вторых не так просто убежать и пострелять, вф не бот будет играть. Теоретически можно вф и магом завалить, главное чтоб криты хорошо и вовремя прошли...

Negolash
22.06.2008, 18:29
как статы под кастетчика качать?

XingKe
22.06.2008, 19:04
как статы под кастетчика качать?
требования кастета, остальное как хочешь при большом стр сможешь хеви носить, при большом аги будут частые увороты и криты

Velian
23.06.2008, 13:21
ЗЫ

После 60 лисы сливаются варам вообще за милую душу. М.атака у них слабая, а на петов вообще начхать. И будут сливаться до 80-90х пока не сделают рестат из инт билда в лайт или тяж и не прокачают рефлект на максимум, тогда воин сам об них убиваться будет.

Wolfwere
23.06.2008, 16:09
Да лиса с фул вкачаным рефлектом ето жесть и кранты ВРу((
Второй по сложности противник - лучник.
Но на земле ВР чувствует себя очень и очень неплохо практически против всех классов.

Топоров больше везде по 1 простой причине - кач с топорами минимум в 2 раза быстрее .чем кач без них.

Arthurius
23.06.2008, 19:01
Подскажите, как статы расбрасывать мечнику?

lLexl
24.06.2008, 16:48
После 60 лисы сливаются варам вообще за милую душу. М.атака у них слабая, а на петов вообще начхать. И будут сливаться до 80-90х пока не сделают рестат из инт билда в лайт или тяж и не прокачают рефлект на максимум, тогда воин сам об них убиваться будет.
Лисы с инт билдом уже давно изжили себя. Ну только новички, свята веря, что они качают магичку качают инт. У лисы главное много дефа, отражение и пет. А скилы лишь помогают пету добить противника.

Velian
25.06.2008, 12:56
Умные лисы качаются до хай лвлов с инт билдом, а уже потом рестатятся, потому что так на много легче. Впрочем это уже в тему к лисам...

cerebro594
25.06.2008, 17:40
Arthurius
3 варианта.
1 под шмот, остальное в кон.
2 под шмот, остатки в стр.
3 под шмот, остатки в декс.
Инту не стоит качать :)

Luca123
02.07.2008, 13:10
Парни, можно поподробнее про рестат? Типа подходишь к нпц, и он тебе все статпойнты скидывает -> распределяй по новой на здоровье?

Zulkikora
02.07.2008, 13:19
берёшь талон за 250-100 серебра и пихаешь старейшине. потом можно переоформлять освободившиеся статы.

redd
02.07.2008, 13:20
Парни, можно поподробнее про рестат? Типа подходишь к нпц, и он тебе все статпойнты скидывает -> распределяй по новой на здоровье?

зайди в итем шоп в игре и найди талоны для сброса. там по русски описано сколько откуда можно сбросить и сколько это будет стоить

Velian
02.07.2008, 13:59
http://www.pwonline.ru/itemcatalog.php?show=item_improve
Внизу страницы.

Selur
04.07.2008, 16:24
Есть ли в ПВ даггеры и соответственно скиллы и билды под них?

Wolfwere
04.07.2008, 16:52
нет............................

Selur
04.07.2008, 17:10
:'( ...............................

DISAID
06.07.2008, 06:24
ну даггеры близки к кастетчикам

xaineko
07.07.2008, 15:00
Я качаю кастетчика фул-аги и бегаю в лайте. Урон конечно дохлый, но радуют увороты и частые криты. Но вот мне недавно сказали что в будущем моя высокая увертка будет безполезна так как у многих есть скилы игнорящие уворот. Скажите плиз это правда? И может мне лучше перейти на хейви бронь чтобы не убивали с пары плюх?!

GrayLord
07.07.2008, 15:08
у "кастетчика" наверняка силы не хватит на хеви
он все же против маг, а против лучников - терпит :(

MetroidPrime
08.07.2008, 08:47
Если у лучников есть действительно скиллы, игнорящие уворот, то кастетчику прийдётся туговато! Но не думаю, что лучник выживет, елси будет готов вас кайтить. При игру в "догонялки", догонящий только может бить скиллами, как я сам проврял - простыми ударами он бить не сможет, пока догоняет противника. А со скиллов как вы знаете - дамаг выше, чем с простого удара! А если будет крита при скилле!:) Тяжко кастетчикам будет против ДД!:)))

GrayLord
08.07.2008, 10:22
у лучников есть скилы которые игнорят защиту а не уворот
а уворот кстати сильно Вр не поможет учитывая меткость лукаря
в лайте ВР может лукаря убить если застанит только

XingKe
08.07.2008, 12:44
у "кастетчика" наверняка силы не хватит на хеви
он все же против маг, а против лучников - терпит :(
зависит от билда. если делать фул-аги билд, то не хватит, а если делать стр+аги билд, то и урон будет норм и на хеви силы хватит, но пострадают уворот, меткость и крит

у лучников есть скилы которые игнорят защиту а не уворот
ага, уворот-то может и не поможет, а вот меткость, увеличивающаяся одновременно с уворотом, поможет.
оО ты сам-то бился кастетчиком против лукаря или наоборот? я пока с 2 лукарями моего лвла дуэлился, у них не было шансов

Inq
08.07.2008, 13:02
уворот поможет еще как. 3к точности против 4.5 доджа уже не хилый мисс со скилов идет - проверил недавно) а в лайте доджа больше будет

GrayLord
08.07.2008, 13:08
зависит от билда. если делать фул-аги билд, то не хватит, а если делать стр+аги билд, то и урон будет норм и на хеви силы хватит, но пострадают уворот, меткость и крит

и получится недоделанный мечник только с кастетами=))

ага, уворот-то может и не поможет, а вот меткость, увеличивающаяся одновременно с уворотом, поможет.
оО ты сам-то бился кастетчиком против лукаря или наоборот? я пока с 2 лукарями моего лвла дуэлился, у них не было шансов

кастетчиком нет а вот копьем лучники замечательно убиваются :
да и маги тоже :cool

MetroidPrime
08.07.2008, 14:02

Не думаю, что пика решает..... Что кому по душе и кто под что заточен!

XingKe
08.07.2008, 14:40
и получится недоделанный мечник только с кастетами=))
при одинаковых билдах у кастетов дпс больше, чем у меча(проверено на личном опыте). мечи рулят именно скиллами.
кастетчиком элементарно положить лучника

GrayLord
09.07.2008, 10:02
при одинаковых билдах у кастетов дпс больше, чем у меча(проверено на личном опыте). мечи рулят именно скиллами.
кастетчиком элементарно положить лучника

нафига у мечника и кастетчика одинаковые билды??? :insane:

мечнику полюбому силу до хеви шмота тянуть

а вот кастетчик в лайте будет от лучника огр****ь неслабо, шансы хотя 50/50

ilan-ero
09.07.2008, 22:04
А вот насчёт топоров.Статы нужно кидать 5 сила 4 кон и 1 аги каждые 2 лвл?
А копья 5 сила 3 аги 2 кон?

ClaymorePW
09.07.2008, 22:08
3сила 1 кон 1 аги для топороф

ilan-ero
09.07.2008, 22:10
Спасибо,а для копий?

ClaymorePW
10.07.2008, 03:06
2.5сила 1аги остальное кон, или в аги побольше в кон поменьше

Entery
10.07.2008, 12:53
Пытаюсь из воина сделать рогу как в вов(стелса не хватает),к 48 лвл стали появлятся криты,15% от общего кол-ва ударов и 30% додж ударов в принципе терпимый кач и не сказать что проседаю на банки сильно,а ведь писали что получится не пойми что в каком то из топиков.
Это к тому что не всегда стоит слушать советы других,использующие другие ветки и оружие в каче.

pamyc
10.07.2008, 14:09
А что если прокачать вариора на аги +Стр тоесть на алибарды, тоесть всё что остаётся после силы вкладывать в аги? я понимаю логически это бред но всётаки, охото играть именно алибардами и имиже сражаться в пвп, или всётаки алибарды и пвп две не соединимые вещи? вобще как надо пракачать ал****ды чтоб попадать по магам друидам и ЛУЧНИКАМ ну и кастетчикам??
Мне от аги нужно только меткость криты не обезательно, в принципе сколько нужно аги или точности чтоб попасть по лучнику например на 40 лвле?
Что хп мало будет это понятно, но всётаки я смогу носить тяж броню

ilan-ero
10.07.2008, 15:56
2.5сила 1аги остальное кон, или в аги побольше в кон поменьше
получаетья каждые 2 л вл 5 силы 3 аги 2 кон=))

ilan-ero
10.07.2008, 16:33
какие склиллы не надо качать топорщикам?

ClaymorePW
10.07.2008, 17:14
первые 3 и 2 скила после 1ой ренж атаки (замедлялка и маленькое аое)

redd
10.07.2008, 18:12
а потом он придет суда спрашивать "почему у меня вот те та и те та скилы не учаца" :)

ClaymorePW
10.07.2008, 20:58
ну 1 лвл поднимаешь и все =)

Analeptic
12.07.2008, 19:26
Подскажите, что нужно кач для дуалов? И насколько сложно живётся с ними?

redd
13.07.2008, 08:51
я вот думаю может приписку сделать про дуалы. и просто ставить 10 знаков в ответе :) почему люди такие чугунные идут играть

step118
13.07.2008, 18:01
ребят, кто может рассказать чем копейщики отличаются от других билдов война?

redd
13.07.2008, 18:25
ребят, кто может рассказать чем копейщики отличаются от других билдов война?

веткой скилов на копье, раскладом статов под требования копья - нечто среднее между топором и мечом (больше ловкости чем топоры, меньше стр. больше стр чем для мечей, но меньше ловкости) - как следствие если сравнивать чистые билды то уворот\криты меньше чем у мечей, но большая выживаемость за счет возможности взять больше кона. самая большая дистанция атаки у мили класса.

step118
13.07.2008, 18:36
спасибо большое. и еще один вопрос. у копейш=щиков есть а ое скиллы?

redd
13.07.2008, 18:44
спасибо большое. и еще один вопрос. у копейш=щиков есть а ое скиллы?

в самой копейной ветке 1 аое (последнее, которое на 2 чи и с большим откатом) и скилы бьющие в линию перед собой. есть общее аое для всех билдов. если делать чара под аое - это топоры. если хочеться и копье то потом можно и в копья идти на хай лвл. по статам это вполне красиво выходит.

скилы с описанием (http://perso.numericable.fr/ecatomb/pw/skillph.html)
зы: под аое имел ввиду классическое круговое, без сплешей и ударов на дистанцию. не совсем корректно но надеюсь понятно )

step118
13.07.2008, 18:49
еще раз спасибо

Aster1x
15.07.2008, 18:26
Вобщем, играю за человека воина. Выбрал ветку скиллов на мечи. До неё берал проходные скиллы по 1му лвлу, но вот начинается вторая ветка скиллов для мечей, хочется узнать совет опытных воинов, от каких скиллов большая польза? Какие скиллы максить, а какие оставить на первом лвле?

Теперь по поводу статов, иду постепенно по билду 2-2-1, 2стр, 2аги, 1кон. Будет ли воин в будующем при таком раскладе мясом, или может получиться чтото дельное?

И еще вопрос по поводу брони. Какую броньку лучше носить, тяжелую или легкую? В тжелой +деф, а в легкой +к защите от стихий...щас ношу тяжелую, мобы своего лвла убиваются не очень комфортно, хирка работает почти постоянно...хотелось бы услышать дельных советов =)

redd
15.07.2008, 18:30
какая "вторая ветка скилов на мечи" ? проф ветка на каждое оружия одна - 4 скила и пассивка на оружие.
с прокачаной сутрой на физ деф и на лечение физ мобов своего лвла можно лупить без хирки на хп нон стоп.

MetroidPrime
15.07.2008, 19:37
Вобщем, играю за человека воина. Выбрал ветку скиллов на мечи. До неё берал проходные скиллы по 1му лвлу, но вот начинается вторая ветка скиллов для мечей, хочется узнать совет опытных воинов, от каких скиллов большая польза? Какие скиллы максить, а какие оставить на первом лвле?

Теперь по поводу статов, иду постепенно по билду 2-2-1, 2стр, 2аги, 1кон. Будет ли воин в будующем при таком раскладе мясом, или может получиться чтото дельное?

И еще вопрос по поводу брони. Какую броньку лучше носить, тяжелую или легкую? В тжелой +деф, а в легкой +к защите от стихий...щас ношу тяжелую, мобы своего лвла убиваются не очень комфортно, хирка работает почти постоянно...хотелось бы услышать дельных советов =)

1) Билд 2-2-1 не сделает из тебя кого-то большего, чем середничка! Ты просто уравниваешь свои статы. С одной стороны это лучше, но с другой урона ты будешь наносить не столь много, как например твои сопартийцы, идущие по пути: "От крайности в крайность". По сути данный билд для воина, ничем не примечательного в плане борьбы с другими профами и мобами, но и тут есть свои плюсы.... Какие? Ты поймёшь со временем.
2) Броню выбирай под свой стиль боя.
Ненавидишь магов?:) - Лайту бери! Не любишь физическую составляющую урона?:) - Хеви тебе в руки....
Кстати твой метод "сроднения параметров"(или проще характеристик персоонажа) тебе пригодится, ведь в игре есть 2 класса, которые наносят урон как магический, так и физический (жрец и друид)...

NIrediys
15.07.2008, 20:48
Я даже пробовать не буду в попытках переключать бронь между ударами Жреца.Для таких ситуаций создан лайт.Хотя на хай лвл забить жреца,темболеее жреца в лайте крайне тяжело,а если и удасться это можно будет считать удачей.
Друид раскаченый под инт,на хай лвл не соперник воину.
Действительно непреодолимым препядствием является лиса раскаченая под хеви.

MetroidPrime
15.07.2008, 21:10
Я даже пробовать не буду в попытках переключать бронь между ударами Жреца.Для таких ситуаций создан лайт.Хотя на хай лвл забить жреца,темболеее жреца в лайте крайне тяжело,а если и удасться это можно будет считать удачей.
Друид раскаченый под инт,на хай лвл не соперник воину.
Действительно непреодолимым препядствием является лиса раскаченая под хеви.

Намного тяжелее победить жреца в хеви!:) Без шуток. Я на полном серьёзе!!!

SkyPhoenix
15.07.2008, 21:38
смарел 3 ветку (топоры молоты ) у них последний скилы почему-то массовые (12м 10 м и т.д ))

redd
16.07.2008, 01:01
смарел 3 ветку (топоры молоты ) у них последний скилы почему-то массовые (12м 10 м и т.д ))

что значит почему то?) топоры и предназаначены для аое

SkyPhoenix
16.07.2008, 01:52
а что тогда самое оптимальное для 1в1 дули или копья :?

redd
16.07.2008, 03:00
а что тогда самое оптимальное для 1в1 дули или копья :?

неоднократно писалось что самый высокий дпс по 1 цели со скилов у мечей

SkyPhoenix
16.07.2008, 03:13
СПс что помог разобраться

Kolchin
16.07.2008, 11:57
Хм я бы вообще агилы больше делал чем стр ради крита и доджа(и носил бы лайт),но шмот то требует силы побольше,так что пока не знаю...

Вопрос: Как ветка полеармов в ПВП?(если можно опишите какие там скиллы,есть ли стан итд,у меня в дереве инфа не выводится) Лучше бы услышать ответ не от мечников,а от тех кто реально бегал с полеармом на хаях)

GrayLord
16.07.2008, 12:43
что бы в дереве инфа выводилась - попробуй пред запуском игры нажать кнопочку "обновить"

по поводу ПВП мечник vs копейщик - мечник всегда победит ( я мечник и ни разу не проиграл копейщику) , но в масс замесах от него толку больше

Karli
16.07.2008, 19:47
Почему топоры не качают с лайтом? Какие здесь минусы? Просто ради просвещения спрашиваю.

WeNTuS
16.07.2008, 20:20
топоры это для оборотей войнам нужен меч ) насчет билда 2-2-1 оч неправильный лучше 3-1-1 или 2-1-2

Xameleons
16.07.2008, 22:22
Долго очень выбираю, и не пойму же что лучше. Я хочу взять меч но не знаю, каково мне с ним будет, можете помоч, а лучше пусть скажет тот человек который их использует

NIrediys
16.07.2008, 23:04
топоры это для оборотей войнам нужен меч ) насчет билда 2-2-1 оч неправильный лучше 3-1-1 или 2-1-2

Тогда вопрос в чем разница распределения статов 2-2-1 и 2-1-2 ?Почему один "оч неправильный" и лучше него другой?

Незнаю что нужно вашим войнам, но топор неплохое оружие и им идет дельный кач АоЕ скилами.Сам по себе впечетляющий дамаг и криты с него гуд.Но топоры это скорее 7-2-1 нежеле 6-2-2.

NIrediys
16.07.2008, 23:09
Как у всего прочего у мечей тоже есть недостатки и преимущества,но т.к я играю wr меч я скажу ,что мечи это хорошо =)wr топоры скажет тебе, что топоры это хорошо) вобщем,пока не попробуешь - неузнаешь

MetroidPrime
17.07.2008, 02:39
+1! Добавить нечего... Такие фразы лучше, чем простое, извините за выражение, "ПИСЬКОМЕРСТВО"!!!!:)

GrayLord
17.07.2008, 10:00

в обоих твоих вариантах силы не хватит на топоры, т.к. 3,5 надо каждый уровень

Entery
17.07.2008, 10:58
Тут я с тобой поспорю,топоры для войнов это гут,ветка скилов на топоры очень популярна у воинов,т.к. имеет отличный аое и стан.
Если ты конечно не шутил)

Uncl1g
17.07.2008, 10:58
Народ,я не смог создать тему,поэтому пишу в этой,т.к она немножко схожа с моей ))
1.Вообщем вот в чем вопрос, я решил играть за война,какие умения нужно качать войну?
2.Хочу качать война пикинёра или рукопашника,подскажите как это лучше сделать?

GrayLord
17.07.2008, 11:07
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3677

Uncl1g
17.07.2008, 11:13
спс,но я еще хотел узнать какие нужно качать умения,ну например что более важно для война, сила,выносливость,ловксоть,интелект????

MetroidPrime
17.07.2008, 11:32
спс,но я еще хотел узнать какие нужно качать умения,ну например что более важно для война, сила,выносливость,ловксоть,интелект????

Все умения важны, все умения нужны. Проблема на высоких лвлах сходит к нехватку духа и поэтому разве здесь бред про важные и неважные умения!

MetroidPrime
17.07.2008, 11:33

А другого я не нахожу...

redd
17.07.2008, 13:34
Долго очень выбираю, и не пойму же что лучше. Я хочу взять меч но не знаю, каково мне с ним будет, можете помоч, а лучше пусть скажет тот человек который их использует

вопрос что лучше - не коректен. правильный вопрос "что лучше для таких то целей" выбор оружия - это сочетание твоих целей с твоим стилем игры. отсуда и плясать надо :)

redd
17.07.2008, 13:39
Ну блин, вы оба не совсем правы. У мечника шансы сделать копейщика такие же, как собственно и наоборот! Дело сводится к пряморукости, ести квип одинаковый и лвла примерно схожи....

меч сильнее копья в дуэли по определению т.к. выше скил дпс. при равных условиях меч решает копье 1 на 1. в дуэли копье вывезет либо лак, либо преимущества в лвле, эквипе, умении играть.

Kolchin
17.07.2008, 13:57
Вообщето я не имелл ввиду как копейщик против мечника(так можно спорить вечно,притом если мне нравится копейщик я буду им играть,даже если мечи лучше), а сравнить как мечни и копейщик против других классов!

redd
17.07.2008, 14:26
тогда перечитивай темы перед вопросами. меч - пвп 1 на 1, копья ближе к аое и масс пвп

HelgiRF
17.07.2008, 16:20
а если все ф стамину?:)

redd
17.07.2008, 16:24
а если все ф стамину?:)

будет нормальный кусок мяса. тру колобок, катать катапульты. только ** как это качать :)

HelgiRF
17.07.2008, 16:36
так мы вродь легких путей не ищем?:) назло китайцам придумавшим билды предлагаю всем пойи своим путем. лол

redd
17.07.2008, 16:41
так мы вродь легких путей не ищем?:) назло китайцам придумавшим билды предлагаю всем пойи своим путем. лол

каждый убиваеца ка кхочет. если тебе это интересно никто тебя не отговаривает )

HelgiRF
17.07.2008, 16:46
от ты мне лучше подскажи когда вару дадут стелс и ванишь?:)

Entery
17.07.2008, 16:57
Я этого прям не дождусь никак))Еще бы сап аое и все бы было ок.

Inq
18.07.2008, 12:43
будет хорошо.
тебе это помогло? (=
толку выбирать что-то спрашивая советов. один скажет одно другой другое, а не практике будет третье. ситуации в которых чар (напр. мечник) себя как-то проявит бывают разные, люди играющие за того или иного чара бывают разные да и сами чары одного класса использующие одинаковые типы оружия бывают разные. да и чтоза вопрос "какого мне с ним будет"? не ищи советов, проверяй сам выбирая то что нравится и играй своим чаром, а не чужими подсказками.

ilan-ero
21.07.2008, 16:04
Топоры и секиры это один билд?

GrayLord
21.07.2008, 16:12
Топоры и секиры это один билд?

это одно и тоже

visir
22.07.2008, 14:13
добавлю и свое ИМХО, использую дуалы и пока доволе, одет в хеви, качаю силу и ловкость на +2 ранга к текущему оружию. выносл и инту качаю по мере необходимости после лвл 40+ очень сильно не хватает маны, т.к удар мечем без скила не очень, а откат очень быстрый. пробовал дуэль с молотами +2 или 3 лвл к своему без бафа и скилов на защиту. проигрыш с остатком у противника примерно 10% ХП. эквип фиол героя + клинки с увеличенным уроном. а вообще скажу так при использовании скилов на защиту физ защита увеличивается на примерно 100% магич на 50 при умениях аура 6 лвл сутры обе 4 ур.

redd
22.07.2008, 14:23
выносл и инту качаю по мере необходимости после лвл 40+ очень сильно не хватает маны, т.к удар мечем без скила не очень, а откат очень быстрый.

хирки вам в помощь. качать инту ради маны маразм который полюбому больно ударит по яйцам на хай лвле

Entery
22.07.2008, 14:39
хирки вам в помощь. качать инту ради маны маразм который полюбому больно ударит по яйцам на хай лвле

+1. Воин и интелект несовместимы,да воины даже читать не должны уметь,а тем более думать,иначе сразу станет понятно,что лучше кидать,стрелять,колдовать на расстоянии,чем по башке получать.

visir
22.07.2008, 14:42

нет не маразм. инта + подымет защиту от магии. иначе просто не хватает банок. хирка на ману съедается за лвл

кстати можно узнать класс Вашего чара?

GrayLord
22.07.2008, 14:46
нет не маразм. инта + подымет защиту от магии. иначе просто не хватает банок. хирка на ману съедается за лвл

хорошо, мы с тобой согласны - инт вару это не маразм
можешь идти перекидывать статы

visir
22.07.2008, 14:55
зачем перекидывать? я так качаю. и это мое ИМХО. остальные как хотят, их дело.

GrayLord
22.07.2008, 15:00
зачем перекидывать? я так качаю. и это мое ИМХО. остальные как хотят, их дело.

уважаю за то что отстаиваешь свою позицию
но потом придецца перекинуть статы из инта

visir
22.07.2008, 15:10
кстати мне интересно - человек который столько пишет кем играет?
и спасибо за уважение.

GrayLord
22.07.2008, 15:12
человек играет ВР мечником-нубом (55+ пока)
человек не качает инт и всем доволен ^^

visir
22.07.2008, 15:17
спасибо мне было интересно пообщаться. лвл через 10-15 (если ветку не сотрут) отпишусь - необходима инта или нет. кстати очень был бы признателен если от Вас была бы аналогичная запись по достижению 70+.
удачи в идеальном мире =))

GrayLord
22.07.2008, 15:20
спасибо мне было интересно пообщаться. лвл через 10-15 (если ветку не сотрут) отпишусь - необходима инта или нет. кстати очень был бы признателен если от Вас была бы аналогичная запись по достижению 70+.
удачи в идеальном мире =))

когда оба будем 70+ можем даже дуэльку организовать'с

PS^ а у Вас то, уважаемый, ник то побелел уже? или нет?

visir
22.07.2008, 15:34
да, бывает даже иногда красный =)))). а насчет дуэльки запросто, по поводу разногласий - у меня тут мысль родилась (не проверял, просто мысль!). если магический урон у магов растет из-за увеличения инты может ли у воина расти урон (%дамага) с атакующих скилов - также при незначительном увеличении инты - или это неправда.
ЗЫ вчера был очень удивлен когда увидел круговой дамаг у воина по мобам. правда пока незначительный. проверил - есть. только не понял соотношения распределения дамага =( между мобами - просветит кто?

GrayLord
22.07.2008, 15:38
да, бывает даже иногда красный =)))). а насчет дуэльки запросто, по поводу разногласий - у меня тут мысль родилась (не проверял, просто мысль!). если магический урон у магов растет из-за увеличения инты может ли у воина расти урон (%дамага) с атакующих скилов - также при незначительном увеличении инты - или это неправда.
ЗЫ вчера был очень удивлен когда увидел круговой дамаг у воина по мобам. правда пока незначительный. проверил - есть. только не понял соотношения распределения дамага =( между мобами - просветит кто?

1. неправда
2. у ВР есть АОЕ! о чудо! какое распределение? урон получают мобы в радиусе скила

visir
22.07.2008, 15:52
ух ты - неправда- говорит воин который инту кажется не качает - откуда инфа?
а про АОЕ сколько читал пишут что нет по этому и родился вопрос.

redd
22.07.2008, 15:52
чем больше чар и меньше враг тем значительнее урон :D

топорный вар 60+ 5 инт
поднимать резисты интой еще более маразматично чем сп пул :)

visir
22.07.2008, 16:02
спасибо за ответы =)) спорить не буду каждый выбирает то что ему больше нравиться. а вообщето неплохо было увидеть формулу расчета дамага и защиты.

GrayLord
22.07.2008, 16:06
зачем тебе вкачивать в инт ради резистов если есть сутра??? подумай 5 минут

visir
22.07.2008, 16:11
сутра только на защиту. а на атакующие скилы? МР где брать? у банок кулдаун слишком большой. сколько в итоге у Вас МР и на сколько ее хватает? а вообще не буду больше спорить.

GrayLord
22.07.2008, 16:13
я тоже устал убеждать тебя
качай инт - удачи

redd
22.07.2008, 16:17
сутра только на защиту. а на атакующие скилы? МР где брать? у банок кулдаун слишком большой. сколько в итоге у Вас МР и на сколько ее хватает? а вообще не буду больше спорить.

хирка на сп выходит дешевле банок на сп даже в игровой валюте.
у меня щас 1233 сп. откат хирки 10 сек. при всем желании не успею слить в 0 за время отката

fexele
22.07.2008, 16:59
Играю неколько дней. Подскажите чем отличаются дуалы топоры от дуалов мечей и секира от топора?

redd
22.07.2008, 17:11
Играю неколько дней. Подскажите чем отличаются дуалы топоры от дуалов мечей и секира от топора?

секира и топоры любых видов - один класс "топоры". мечи дуалы и тд - класс "мечи"

naruto77793
23.07.2008, 02:54
я вот качаю война на топоры, скажите это ничего страшного то что я не успеваю приобретать их по левлу, не успеваю силу набрать?))

redd
23.07.2008, 03:11
я вот качаю война на топоры, скажите это ничего страшного то что я не успеваю приобретать их по левлу, не успеваю силу набрать?))

качай силу под топоры своего лвла. если не оденешь на 60 зеленку сразу это будет большая глупость

jfreem
23.07.2008, 04:41
а у нас, у дуальщиков, зеленка только с 80 :/

NIrediys
23.07.2008, 06:38
А дуальщики это кто такие *_* ?
И чем,извените, плохо оружие на 60+ зеленка?(оно есть для всех классов)

Illusive
23.07.2008, 11:14

бугага вар с интой, +1 гимп на сервере.

redd
23.07.2008, 11:54
а у нас, у дуальщиков, зеленка только с 80 :/

у вас "дуальщиков" мозги набекрень если не одеваете 60 зелень только потому что там один меч

BigArt
23.07.2008, 13:07
я так думаю что было бы неплохо сделать гайд по тактике боя по оружию.
Типа "топорике требуют то-то то-то, преимущества-недостатки, стиль боя примерно такой-то, бла-бла-бла"
Просто реально тяжко человекам (и мне в частности) не играющим ранее ни в ЛА2, ни в вовку, перелопатить словарь терминов и усердно читать по 200 страниц в теме, чтобы выколупать мизерную стоящую инфу.

Неужели нивал не может дать виртульного бабла хайлевелам разных рас и оружий чтобы те добросовестно написали пару подробных факов для нубов? Слава+бабло это хорошо!

Я просто уверен в том, что многие люди бросают играть просто потому что ни****а не понимают, а спросить и получить нормальный ответ по-существу реально сложно, а выслушивать "ты нуб, иди почитай форум" никому не приятно. Ибо инфа ищеца не в топике, а в ответах.
P.S. Я сам хоть что-то соображаю потому что 2,5 года в БК играл на двух чарах 8 левела, так вы вообще был бы взрывбошка.

Illusive
23.07.2008, 14:34
Неужели нивал не может дать виртульного бабла хайлевелам разных рас и оружий чтобы те добросовестно написали пару подробных факов для нубов? Слава+бабло это хорошо!

за пару кк напишу подробнейший гайд по топорщику) админы стучите в личку)
ЗЫ можно в хирках)

Inq
23.07.2008, 17:32
собственно тоже могу помоч в написании гайда если надо) опыт какой никакой, но имею.. играю 80+ мечником.
а вообще писать гайды дело неблагодарное, ибо всегда есть куча недовольных и несогласных созданий, которые почему-то сами писать не берутся (=

redd
23.07.2008, 17:45
собственно тоже могу помоч в написании гайда если надо) опыт какой никакой, но имею.. играю 80+ мечником.
а вообще писать гайды дело неблагодарное, ибо всегда есть куча недовольных и несогласных созданий, которые почему-то сами писать не берутся (=

да не. писать нормальное дело. просто надо в гайде освятить то что знаешь, а то что не знаешь дополнят другие в обсуждении. и затем добавив и отредактировав получить хоро**й гайд.

jfreem
23.07.2008, 18:20
у вас "дуальщиков" мозги набекрень если не одеваете 60 зелень только потому что там один меч

так, давайте по порядку:
на 61 есть такой выбор мечей:

http://www.pwdatabase.com/ru/items/4515
☆☆☆Парные мечи "Крылья"
Парные мечи
Физическая атака 455-616

http://www.pwdatabase.com/ru/items/14797
☆Bone Knife
Простой клинок
Физическая атака 339-629

http://www.pwdatabase.com/ru/items/8271
☆Меч Призрачной луны
Простой меч
Физическая атака 393-589

http://www.pwdatabase.com/ru/items/4703
☆☆Парные мечи "Крылья"
Парные мечи
Физическая атака 420-568

При чем зеленка стоит ~1кк
золото - **, но значительно дороже
три звезды скрафтить очень маловероятно
две звезды - наиболее простой и доступный вариант.

Если я прав и дамаг производимый оружием считается по нормальному закону распределения, то можно грубо сказать, что урон оружия равен среднему арифметическому между минимальной и максимальной атакой. (кстати, влияет ли меткость на увеличение среднего дамага в сторону максимального? я не знаю пока)

Получается, что средний дамаг двухзвездочного оружия = 494
зеленого - 484
фиолета - 535

Теперь обратимся с скорости ударов.
одинарный меч - 1.11
дуалы - 0.91
Возьмем среднего моба, пускай у него 15к хп
зеленкой его можно убить за 15000/484/1.11 = 28 секунд
двузвездочным - 33 секунды
трехзвездочным - 30 секунд

так нафига мне зеленка, если она не намного лучше ☆☆? А если мне будет сопуствовать удача, то и ☆☆☆.

Подскажите, где я ошибся и зачем се таки одевать на 60 зеленку?

redd
23.07.2008, 18:50
у зелени по дефолту гарантированый бонус при крафте +56 атака и дырка. пересчитай время с учотом этого. разница уже увеличиться. + самая высокая верхняя планка получаеться и как следствие самый большой крит, который у мечей не редкость.
зы: мне моя зелень стоила 600к.
тотальное превосходство так и набирается - в мелочах. тут чуть больше, тут чуть больше. а вкупе ты сверху а враг снизу +)

jfreem
23.07.2008, 23:59
сегодня видел в продаже форму(!!! это особенно важно - я не ношу предметы с чужим клеймом) на золото для 61 - всего 1кк. Расстроился, что с собой не было 1кк, купил бы на будущее :(

fataleroid
26.07.2008, 02:56
я вот хожу с дуалами..впринципе другое оружие непризнаю)

jfreem
26.07.2008, 05:04
полностью поддерживаю. Только получил квестовые дуалы на 48 - не нарадуюсь

Illusive
26.07.2008, 10:04
еще раз для тех кто не в курсе, дуалы и один меч это одна и та же ветка, если юзайте только дуалы то вы тормоз.

Inq
26.07.2008, 10:40
еще раз для тех кто не в курсе, дуалы и один меч это одна и та же ветка, если юзайте только дуалы то вы тормоз.
не обязательно тормоз) дуалы и сингл сворды все таки имеют различия в стиле атаки (например с дуалами дпс скилами будет больше чем без, а с синглом почти такой же).
но выделять дуалы как отдельный класс в пв не надо (=

SyntaxPD
28.07.2008, 12:26
Итого, стало ясно что топоры-молоты - выбор для масс замесов.
И тем не менее, топоры или все же молоты ? нехитрый ручной подсчет показывает, что дпс у молотов выше чем у топоров, так ли это на самом деле ?
Меня интересуют различия в стиле игры и задачах топор-вр и молот-вр, расскажите как можно более подробно пожалуйста.

jfreem
28.07.2008, 12:42
не обязательно тормоз) дуалы и сингл сворды все таки имеют различия в стиле атаки (например с дуалами дпс скилами будет больше чем без, а с синглом почти такой же).
но выделять дуалы как отдельный класс в пв не надо (=

а еще у мечников с одним мечем намного быстрее восстанавливается ярость в бою, ибо скорость атак выше.
В отдельный класс по игровой механике никто дуалы и не выделяет.

redd
28.07.2008, 12:45
Итого, стало ясно что топоры-молоты - выбор для масс замесов.
И тем не менее, топоры или все же молоты ? нехитрый ручной подсчет показывает, что дпс у молотов выше чем у топоров, так ли это на самом деле ?
Меня интересуют различия в стиле игры и задачах топор-вр и молот-вр, расскажите как можно более подробно пожалуйста.

нет никакого различия в стиле игры между молотами и топорами. после 60 ты будешь надевать то что дает то что нужно тебе из бонусов оружия. на 60 - зелень двойные топоры, на 70 один из 2ух видов двойных топоров с разными бонусами и\или если богат топоры золото с берсерком для пвп. и так далее

UltimateHero
28.07.2008, 14:14
Воин (мечи) 250 str 200 agi 95 con 5 int и в такой перспективе кидать статы до 105 ?

или есть лутше варианты?

ветку качать как дополнительную?

стремительный дракон ---> раскалывание гор ---> яростный дракон ---> светлые разделяющие удары

p.s почитал все темки про война, некто нечего нормально не сказал(кроме копья и статов на оружие/сет от Redd), одни циферки кто какой уровень...

Stranneg
28.07.2008, 14:44
Воин (мечи) 250 str 200 agi 95 con 5 int и в такой перспективе кидать статы до 105 ?

или есть лутше варианты?

ветку качать как дополнительную?

стремительный дракон ---> раскалывание гор ---> яростный дракон ---> светлые разделяющие удары

p.s почитал все темки про война, некто нечего нормально не сказал(кроме копья и статов на оружие/сет от Redd), одни циферки кто какой уровень...

Ну я начинаю подозревать что пока никто ничего конкретного сказать и не может... ещё не достигли стадии полного осмысления... или просто лень ))

UltimateHero
28.07.2008, 14:58
или может 250 str 250 agi 45 con ?