PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по жрецам [задай здесь свой вопрос]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

ivga
30.07.2012, 15:02
Ну вопрос стоял стоит ли делать все квесты основному персонажу, а не протягивание твинков по ежам.

Я вот не понимаю чему такому научиться перс набивая толпы мобов одним и тем же макросом и получая за это аж 30 к опыта. Ежа, ХХ, фарм, УФ намного вероятнее и лучше выпрямляют руки, не говоря уже о пвп.

Schizoid
30.07.2012, 15:21
ничему, запомнит до автомата, на какой кнопке стрелка и смерч и самохил))

mariam75
30.07.2012, 15:24
а стояние в сфере учит очень многому, да ;)
например, сколько чашек чая успеешь выпить, пока разложат..... (нужное вписать)

LaCremosa
30.07.2012, 15:36
А что вообще тогда учит?
Квесты - все сказано выше
Фарм - макрос, по большому счету один и тот же набор действий, например нирвана

В УФ и на ежах есть больше шанс набраться опыта. Вообще благодаря еже с 40 лвла люди учатся действовать в пати, запоминают вообще механику игры и скилов не только своего класса.
Гипернубы имхо канули в лету после отмены гиперов в инее. Пока качаешься на ежах-квестах и УФ вполне хватает времени учиться играть. Лвлы не так быстро скачут как хотелось бы.

Хотя, если желания что либо исправить в своей игре нет, и нет понимания, что можно делать что-то лучше (а че никто не умер, кое как прошли и ОК), то ничего не поможет) На 100+ такие встречаются)

Schizoid
30.07.2012, 15:52
да таких вагон блин. И присты не исключение.. любители моря и сфер ** в каких местах.

Sheath
30.07.2012, 17:19
Однако некоторым современным жрецам не помешало бы хотя бы запомнить что на какой кнопке у них находится... и этого порой не знают

mariam75
30.07.2012, 17:26
Однако некоторым современным жрецам не помешало бы хотя бы запомнить что на какой кнопке у них находится... и этого порой не знают

вы это в каком смысле?

yjac
30.07.2012, 17:53
В смысле того,наверное,что путают что надо юзать.Например,танк почти помирает и ему нужно от приста море,а он путает его со столбиком,нажимая не на ту кнопку.А по части квестов вы не правы,там руки отлично выпрямляются.И новые скилы хорошо тестить.А то попадаются уникумы которые не знают для чего нужен тот или иной скилл.Вот и рискните с таким на ежу пойти.Я вам не завидую

mariam75
30.07.2012, 17:57
В смысле того,наверное,что путают что надо юзать.Например,танк почти помирает и ему нужно от приста море,а он путает его со столбиком,нажимая не на ту кнопку.А по части квестов вы не правы,там руки отлично выпрямляются.И новые скилы хорошо тестить.А то попадаются уникумы которые не знают для чего нужен тот или иной скилл.Вот и рискните с таким на ежу пойти.Я вам не завидую

я, конечно, абсолютный нупЪ в обоих профах, но
за бытность мою танком встретила 3 (!) пристов, которые действовали по оптимальному (по моему мнению) варианту для пати. То есть хилили так, как я бы действовала на их месте.
Все трое у меня во френдах и на еже стараюсь ходить только с ними. У них в пати никто не мрет и не катает хиру, все набаффаные по уши и даже остается время на ассист.

PerfectSadist
30.07.2012, 19:23
вот так и рождаются гипер нубы
Так рождаются люди которые ценят свое время.

Это цинительство времени, а также скилл "Проклятие крови" уничтожили игру) Я целый год с лишним пытался обмануть себя, что в это еще можно играть) Посмотрите в другие проекты. Ну ни в одном босс не убивается за 1 минуту. Босс должен быть боссом. Это создает интерес ПВЕ-игрокам. Возможно, игра пошла бы крайне другим путём, нибудь в ходу двух вышеперечисленных факторов, но прошлое не воротишь, увы)

Schizoid
30.07.2012, 19:24

что на квестах выпрямится скажите пожалуйста.
Если там надо самохил стрелка смерч рельса?
единственное - может выработаться рефлекс жать на перья когда труба, но на ежах он выработается в разы быстрее ибо там форсмажоры чаще.

Noordzee
30.07.2012, 19:49
Решил качать нового приста, но тут встал вопрос билда.
До этого был гибридный прист, впрочем всё устраивало, только на 90+ смысла от гибрида не вижу, ибо с заточкой можно набрать то же кол-во хп.
Тут встают такие вопросы:
Как ведут себя фулконовые/фулинтовые/полуконовые присты в ПВЕ (ну фарм нирваны например и ежа 100+)
Как ведут себя фулконовые/фулинтовые/полуконовые присты в ПВП
Как ведут себя фулконовые/фулинтовые/полуконовые присты в ГВГ
Просто гибриды надоедают, охото что-то няшное и очень живучее, но стоит ли?

Schizoid
30.07.2012, 20:17
Решил качать нового приста, но тут встал вопрос билда.
До этого был гибридный прист, впрочем всё устраивало, только на 90+ смысла от гибрида не вижу, ибо с заточкой можно набрать то же кол-во хп.
Тут встают такие вопросы:
Как ведут себя фулконовые/фулинтовые/полуконовые присты в ПВЕ (ну фарм нирваны например и ежа 100+)
Как ведут себя фулконовые/фулинтовые/полуконовые присты в ПВП
Как ведут себя фулконовые/фулинтовые/полуконовые присты в ГВГ
Просто гибриды надоедают, охото что-то няшное и очень живучее, но стоит ли?

смысл качать нового?

mairissa
30.07.2012, 20:20
Если рассматривается вариант пати-ПвП в роли саппорта, хочется что-то очень живучее, но нет узкоспециализированных задач на ТВ (например, катопристы) - могу предложить вариант высококонового гибрида: 300 инты родной (без бонусов сета), остальное - в кон. Пример куклы http://pwcalc.ru/964ec8873e205ab8 Кукла можно сказать для многих финальная, можно посмотреть, что каждый из билдов будет представлять из себя в финале.

Фул-кон - это очень специфичная игра, один на один убивать очень тяжело, но в пати-ПвП показывает чудеса выживаемости и саппорта. Вообще фул-коны - это патийные игроки. В пати-ПвЕ при хорошей пушке от +5-+6 проблем нет, в нирване комфортно благодаря выживаемости - можно спокойно одеть бижи на пение без особой потери выживаемости. А вот соло-ПвЕ иногда напрягает. Сама играю таким билдом, иногда так лень делать Морай именно из-за долгого ковыряния мобов...http://pwcalc.ru/bc63001575522788

Фул-инт присту в соло-ПвЕ (тот же Морай) проще - урон дает о себе знать. В данжах тоже особой разницы нет. в соло-ПвП имеет намного больше шансов убивать, но и его убить проще. http://pwcalc.ru/9a48458810765d60

Noordzee
30.07.2012, 23:30
смысл качать нового?
Вы не думали, что ухожу на другой сервер например? Хоть и это не так. Просто основа 92 прист, и терять нечего, привязанных шмоток практически нету, лишних денег набарыженных полно, которые я могу потратить на прокачку нового перса.

Если рассматривается вариант пати-ПвП в роли саппорта, хочется что-то очень живучее, но нет узкоспециализированных задач на ТВ (например, катопристы) - могу предложить вариант высококонового гибрида: 300 инты родной (без бонусов сета), остальное - в кон. Пример куклы http://pwcalc.ru/964ec8873e205ab8 Кукла можно сказать для многих финальная, можно посмотреть, что каждый из билдов будет представлять из себя в финале.

Фул-кон - это очень специфичная игра, один на один убивать очень тяжело, но в пати-ПвП показывает чудеса выживаемости и саппорта. Вообще фул-коны - это патийные игроки. В пати-ПвЕ при хорошей пушке от +5-+6 проблем нет, в нирване комфортно благодаря выживаемости - можно спокойно одеть бижи на пение без особой потери выживаемости. А вот соло-ПвЕ иногда напрягает. Сама играю таким билдом, иногда так лень делать Морай именно из-за долгого ковыряния мобов...http://pwcalc.ru/bc63001575522788

Фул-инт присту в соло-ПвЕ (тот же Морай) проще - урон дает о себе знать. В данжах тоже особой разницы нет. в соло-ПвП имеет намного больше шансов убивать, но и его убить проще. http://pwcalc.ru/9a48458810765d60
Спасибо большое, но я так понял, без массового пвп фулконы никчему, что мне пока что не подходит.
Всё таки буду фулинтом, для меня этот билд немного новый (ну только для пристов новый).

Вот еще вопросик, стоит ли пуху из 7 оружейки КХ делать финальной? Не пойму, либо всем деньги жалко и навсегда убрать свою сансару в банк, либо 7 оружейку так сложно прокачать или эта пуха просто кал Оо нигде так толком и не нашёл её обсуждение.

Ну и чтобы сюда не возращаться спрошу, стоит ли делать фаст накидку на пение? моей основе эти жалкие 6% не пригодились до сих пор. Да и точить лишний шмот желания нет, но боюсь, что буду сожелеть об этом.

cucish
30.07.2012, 23:39
У приста много активных скилов, у меня еще не выучены сотые скилы, а уже осталась одна ячейка, что делать? их как то можно добавить или нет? или забыть какой либо баф или скил, чтобы освободить ячейки?

Yar321654
30.07.2012, 23:59
У приста много активных скилов, у меня еще не выучены сотые скилы, а уже осталась одна ячейка, что делать? их как то можно добавить или нет? или забыть какой либо баф или скил, чтобы освободить ячейки?

начинать перса заново
появится полоса прокрутки

LaCremosa
31.07.2012, 01:25
Спасибо большое, но я так понял, без массового пвп фулконы никчему, что мне пока что не подходит.

Правильно поняли.

Вот еще вопросик, стоит ли пуху из 7 оружейки КХ делать финальной? Не пойму, либо всем деньги жалко и навсегда убрать свою сансару в банк, либо 7 оружейку так сложно прокачать или эта пуха просто кал Оо нигде так толком и не нашёл её обсуждение.

Пуха крутая, но крута катным или клевым саппорт пристам. Если вы любите пати кат или жить не можете без замесов, то денег совершенно не жалко. В остальном же можно и не заморачиваться и подбирать сансару со статами на хп.
Да, 7 оружейку прокачать довольно долго, с учетом того, что оружейку ваш клан вряд ли будет качать, если аптека еще не 6 лвл)
Есть еще вариант регрейда 8 ранга, но там все сложней)

Тест абилки пухи недавно выкладывали. http://www.youtube.com/watch?v=AB2xNQ6BNhA

Ну и чтобы сюда не возращаться спрошу, стоит ли делать фаст накидку на пение? моей основе эти жалкие 6% не пригодились до сих пор. Да и точить лишний шмот желания нет, но боюсь, что буду сожелеть об этом.
Я бы не собирала. Лучше 99 фаст или Пегаса.

ivga
31.07.2012, 02:06
Вы не думали, что ухожу на другой сервер например? Хоть и это не так. Просто основа 92 прист, и терять нечего, привязанных шмоток практически нету, лишних денег набарыженных полно, которые я могу потратить на прокачку нового перса.

Талоны переброса статов это что не модно? какой смысл качать нового персонажа вместо траты аж десятка голда?

Chrno_Greshnik
31.07.2012, 04:35
Талоны переброса статов это что не модно? какой смысл качать нового персонажа вместо траты аж десятка голда?

А почему причина обязательно должна быть в статах и шмоте?

Noordzee
31.07.2012, 11:13
Да блин, мне просто захотелось играть женским персом, да и ник мне мой не нравился. Когда тебя уже сотый раз это спрашивают, начинает бесить

Правильно поняли.

Пуха крутая, но крута катным или клевым саппорт пристам. Если вы любите пати кат или жить не можете без замесов, то денег совершенно не жалко. В остальном же можно и не заморачиваться и подбирать сансару со статами на хп.
Да, 7 оружейку прокачать довольно долго, с учетом того, что оружейку ваш клан вряд ли будет качать, если аптека еще не 6 лвл)
Есть еще вариант регрейда 8 ранга, но там все сложней)

Тест абилки пухи недавно выкладывали. http://www.youtube.com/watch?v=AB2xNQ6BNhA

Я бы не собирала. Лучше 99 фаст или Пегаса.
А допустим так, в любом случае у меня будет сансара, прежде чем соберу эту пуху, но мне будет жалко денег точить обе пухи, а еще я буду фанатиком ГВГ, то в таком случае стоит ли делать её финальной?

Это видео я уже смотрел, только не понимал куда смотреть, на приста или на бафы, но сейчас я опять всё мимо пропустил и поэтому читал чат: "Откуда частые антистаны?" :D

Я толком и не знаю, как долго и тяжело прокачивается 7 оружейка, но в топ кланах, где как раз таки понадобится эта пуха будут в любом случае оружейку апать

Sharri
31.07.2012, 12:06
Доброго времени суток.
Вопрос таков:какова тактика приста на АОЕ боссах в 69-ом?
Я временно покидал игру,сейчас вернулся-и боюсь уронить патьку при хиле массом.
Сам я инт,но упасть вроде бы не должен.

Schizoid
31.07.2012, 12:08
кучка лулзов с мужиков, фан, или убитая репутация на серве) ах да еще ник)
собсна весомые причины прокачать нового перса.
фуллинта качать не стоит.. инткон будет все таки лучше, ибо врядли перс будет одеваться нормально на каждом этапе взросления)
Даже апнув 100-й делать фуллинта можно только при хорошем эквипе...
Хотя это от рук.. я ходил на старую луну с пристом с 3к хп)) жестокий фуллинт утыканый фдефом... нормально все было)

mariam75
31.07.2012, 12:11
Доброго времени суток.
Вопрос таков:какова тактика приста на АОЕ боссах в 69-ом?
Я временно покидал игру,сейчас вернулся-и боюсь уронить патьку при хиле массом.
Сам я инт,но упасть вроде бы не должен.

во-первых, стоишь на макс расстоянии хила
во-вторых, снимаешь оч. быстро дебафы с танка
в-третьих, хилишь танка, по необходимости кидаешь масс
в-четвертых, когда лошадебык пробил массом и кинул замедление, можно заряжать массхилом - снимать абсолютно бессмысленно

за тем как часто босс аоешит следит танк - если он опытный и вовремя лапой каст сбивает, все будет хорошо)))

ЗЫ: я надевала перед лошадебыком мешочек с тарелки на деф, помогало)))

Noordzee
31.07.2012, 12:17
кучка лулзов с мужиков, фан, или убитая репутация на серве) ах да еще ник)
собсна весомые причины прокачать нового перса.
фуллинта качать не стоит.. инткон будет все таки лучше, ибо врядли перс будет одеваться нормально на каждом этапе взросления)
Даже апнув 100-й делать фуллинта можно только при хорошем эквипе...
Хотя это от рук.. я ходил на старую луну с пристом с 3к хп)) жестокий фуллинт утыканый фдефом... нормально все было)
Сдохни, я даже до 100 и не прокачался, какой фан? какая репутация, если я даже никак и не светился ни разу? темболее меня пол года в игре не было. да я и не скрываю основу то, пф

Schizoid
31.07.2012, 12:36
Сдохни, я даже до 100 и не прокачался, какой фан? какая репутация, если я даже никак и не светился ни разу? темболее меня пол года в игре не было. да я и не скрываю основу то, пф

я просто перечислил возможные причины. Без указания адресата. Причины "просто я идиот и у меня полно времени заниматься ерундой" там не было, так что не агрись))
Причину "мне волосатые коты нрава" я тоже не указал)
Читайте по делу ;) и под фаном подразумевал не ПвП а просто "па-приколу качнуть нового перса", прощу прощения за неточность формулировки

ivga
31.07.2012, 12:40
Я толком и не знаю, как долго и тяжело прокачивается 7 оружейка, но в топ кланах, где как раз таки понадобится эта пуха будут в любом случае оружейку апать

В топ-кланах пока вы прокачаете своего нового приста все будут с 8 рангами, а значит 7 оружейка нафик никому не сдалась, не говоря уже о том что чтобы получить эту пуху надо провести в клане ннн-ное количество дней набивая клановые подвиги.

И я бы советовала сменить стиль общения, вам тут никто не обязан отвечать на вопросы если вы попутно пытаетесь оскорбить отвечающих.

Noordzee
31.07.2012, 12:53
В топ-кланах пока вы прокачаете своего нового приста все будут с 8 рангами, а значит 7 оружейка нафик никому не сдалась, не говоря уже о том что чтобы получить эту пуху надо провести в клане ннн-ное количество дней набивая клановые подвиги.

И я бы советовала сменить стиль общения, вам тут никто не обязан отвечать на вопросы если вы попутно пытаетесь оскорбить отвечающих.

Ну извините, вырвалось. Да конечно, после введения морая так же говорили и что-то я только пару человек видел на форуме, которые фармят репу. Почему вы думаете, что я буду так долго качать приста то?

ivga
31.07.2012, 13:06
Ну почему же долго, но до вступления в клан вам надо взять ну скажем хотя бы 90 лвл, далее провести в районе 80 дней в клане вкачивая подвиги, а так же быть уверенным что 7 оружейка есть или будет.

Ну и Имхо если у вас будет сансара менять ее на пуху с оружейки смысла нет. Просто слить в трубу 250 белых и стоимость самой 99-95 пухи?

Noordzee
31.07.2012, 13:17
Ну почему же долго, но до вступления в клан вам надо взять ну скажем хотя бы 90 лвл, далее провести в районе 80 дней в клане вкачивая подвиги, а так же быть уверенным что 7 оружейка есть или будет.

Ну и Имхо если у вас будет сансара менять ее на пуху с оружейки смысла нет. Просто слить в трубу 250 белых и стоимость самой 99-95 пухи?
За меня не бойтесь, щас на острове на недельку 90 наштопаю думаю)
Да и в топы не мечу вообще пока что.
Я не тороплюсь никуда и с такой абилкой интересно было бы поиграть.

Schizoid
31.07.2012, 13:24
на острове до 90? не ошиблись? а хотя там коготь еще есть, но это долго.

LaCremosa
31.07.2012, 13:41
А допустим так, в любом случае у меня будет сансара, прежде чем соберу эту пуху, но мне будет жалко денег точить обе пухи, а еще я буду фанатиком ГВГ, то в таком случае стоит ли делать её финальной?

Вы уверены что будете фанатиком гвг и убежденным фуллконом? + вы уверены что будете в гвг составе и вами там будут довольны? На некоторых серверах гвг проводятся у пары кланов и гвг состав там почти сформирован.
Иначе я не вижу смысла тратить 170кк под узкоспециализированные задачи, когда можно спокойно бегать со 2м грейдом с норм статами.

В общем подводя итог я бы забила на эту пуху,собрала бы шмот приста сначала, а потом уже по ситуации думала заморачиваться ли этой пухой)

Noordzee
31.07.2012, 14:10
на острове до 90? не ошиблись? а хотя там коготь еще есть, но это долго.
Просто только что повстречался паренёк, который собирается до 90 апаться на острове, но мне кажется это плохая идея, а вот после 85+ думаю стоит

Вы уверены что будете фанатиком гвг и убежденным фуллконом? + вы уверены что будете в гвг составе и вами там будут довольны? На некоторых серверах гвг проводятся у пары кланов и гвг состав там почти сформирован.
Иначе я не вижу смысла тратить 170кк под узкоспециализированные задачи, когда можно спокойно бегать со 2м грейдом с норм статами.

В общем подводя итог я бы забила на эту пуху,собрала бы шмот приста сначала, а потом уже по ситуации думала заморачиваться ли этой пухой)

Я это сказал, если бы например был таким любителем ГВГ. Просто захотелось разнообразия какого-нибудь и побегать фулконовым :D а так нет

Schizoid
31.07.2012, 14:49
я к тому что судя по миру на острове качают 1-60.. сины всякие могут еще когтя бить, но там аспид и дамаг. пристом **..

crfkbcn
31.07.2012, 16:49
По поводу "чему учат квесты"
Во первых с них еще и профиты есть. Деньги, камни, и так далее.
Во вторых научит терпению внимательности к СЕБЕ. соотношению количества ударов. Макросы? да хоть для начала макросы то надо присту изловчится сделать. В зависимости от пения, хп и прочего у приста могут быть очень разные макросы на разных лвл. Это при 3х всего скилах да.
Не все квесты проходятся в одно рыло. и речь не об уважении.
Как можно на квестах научится чему то? А как вы учитесь делая однотипную ежу? Уф кстати тоже не блещет оригинальностью.
Никто не говорит что мол "квесты, только квесты!!!" однако еще квесты научат тактике против ближних, дальних, магических мобов. Заодно научат осознавать какие мобы и на сколько опасны. И что при этом делать.
Даже протаскивая 100500 твинов через ежи на выходе вы полусаете все го то открывашку для инты (или что то в том роде) а не полномерного персонажа.
Так что хотите экономить время? Чего играть вообще? Хотите таки играть? Так играйте а не протаскивайте перса с непонятной целью.
Не подходит ничего? Может это не ваша игра и у вас просто уже зависимость?
Простите.

Kitarlis
31.07.2012, 17:28
По поводу "чему учат квесты"
...
Мы не станем акцентировать внимание на том, что фразой "да кому они нужны, эти квесты, все равно на них ничему хорошему не научишься", так ненавязчиво "опустили" всех игроков образца 2008 года, которые, в общем-то, только на квестах и качались и учились играть.
Дальше должно было быть большое полотно о самоотверженных шушпанчиках, но мне стало лень.
Вкратце: я как-то не заметила, чтобы пачки пристов, выходящих из морозной фабрики (а чу, игра в пати) отличались хотя бы относительной пряморукостью. В то же время я не знаю ни одного приста "доежевого периода" (из тех, кто помнит, кто такие пурпур и спящий девяти дней), который бы глупейше умирал.
Другое дело, что сейчас квесты не приносят того профита, что раньше, потому желающих их делать не наблюдается.

crfkbcn
31.07.2012, 18:04
Вкратце: я как-то не заметила, чтобы пачки пристов, выходящих из морозной фабрики (а чу, игра в пати) отличались хотя бы относительной пряморукостью..

ну если прист там, в инее, просто качался (ну по правилам лвл с 85) то там как бэ работки для приста дофига и больше. и хилить вовремя и траляля научишься точно.

так ненавязчиво "опустили" всех игроков образца 2008 года, которые...
да ... именно поэтому 80% моего негодования - чего ж скрывать.

Другое дело, что сейчас квесты не приносят того профита, что раньше, потому желающих их делать не наблюдается.
огромного профита не будет. но на меньших лвл давольно таки не плохо приносят в +. опять таки квесты на репу спокойно набьют к 90 5к (это если не напрягаясь делать, не выборочно даже)
поэтому повторяю - может все квесты делать и не надо. но кроме уважения там много чего интересного и специфического что поможет в дальнейшем тем или иным способом

ivga
31.07.2012, 19:00
Так что хотите экономить время? Чего играть вообще? Хотите таки играть? Так играйте а не протаскивайте перса с непонятной целью.
Не подходит ничего? Может это не ваша игра и у вас просто уже зависимость?
Простите.

Фигню какую-то написали. Сами вчитайтесь. Ну или выучите что такое зависимость.

Про образцы 2008-09 года. Кач тогда был исключительно квестами, с 70 лвл гео, с 60 контракты. Ах да еще и яшма, трудонаты покупали приглашения и делали 2 яшмы в день. Других вариантов кача не было!
Занудное исполнение набей 60-70-80-90 мобов из часа в час на контрактах многому учит? Перелети из одного конца карты в другую 3 раза и получишь небесный камень выпрямляет руки? я умоляю.
Только пвп и сложные данжи учат владеть персонажем.

Теперь о сегодняшнем дне. Играя после работы пару часов скажем для оптимального прокачивания желательно сделать яшму - гео - УФ - куб - квесты КХ (кто в клане) - квесты Морая (кто 95+) - доску - квест на сокровища, еще вспомним практически каждодневные ивенты. Кроме этого вы предлагаете тратить время на квесты которые дадут в разы, если не десятки раз, меньше опыта и профита чем все вышеперечисленное?

crfkbcn
31.07.2012, 20:21
Фигню какую-то написали. Сами вчитайтесь. Ну или выучите что такое зависимость.

есть игра. она состоит из квестов. еж. командной игры. данжей. фарма. и так далее. в ПВ очень много мифологии, культуры китая. Я реально не понимаю нафига играть в игру не испытав более половины того что игра предлагает.
И не следует называть фигней мнение, которое тем лишь плохо что отлично от вашего.
слово "простите" вы не про цитировали и видимо не прочли.

Теперь о сегодняшнем дне. Играя после работы пару часов скажем для оптимального прокачивания желательно сделать яшму - гео - УФ - куб - квесты КХ (кто в клане) - квесты Морая (кто 95+) - доску - квест на сокровища, еще вспомним практически каждодневные ивенты. Кроме этого вы предлагаете тратить время на квесты которые дадут в разы, если не десятки раз, меньше опыта и профита чем все вышеперечисленное?

ваши слова справедливы для 95+ как вы и написали. мои для 80- скорее.
гео вот действительно трата времени. и нового ничего и опыта то. за это время как раз можно более получить.
яшма обычно не ожидается 10 минут. за это время опять таки проводится время.
КХ сами сказали - кто в клане, кто делает это, и вновь - это монотонное занятие.
вобщем мысль понятна надеюсь?
да я не понимаю как можно играть по схеме. есть вещи конечно что делаются ежедневно (еженедельно) но так игра быстро наскучивает ибо кажется что она этим ограничена.

Про образцы 2008-09 года. Кач тогда был исключительно квестами, с 70 лвл гео, с 60 контракты. Ах да еще и яшма, трудонаты покупали приглашения и делали 2 яшмы в день. Других вариантов кача не было!
Занудное исполнение набей 60-70-80-90 мобов из часа в час на контрактах многому учит? Перелети из одного конца карты в другую 3 раза и получишь небесный камень выпрямляет руки? я умоляю.
Только пвп и сложные данжи учат владеть персонажем.

да знаю как было в 2008 году. более того с того года и играю.
Я уже говорила чем хороши квесты. Для приста 95+ постепенно игра превратиться в преставление сферы таким темпами. Не плохо было бы уметь кроме этого навыки соло

ivga
31.07.2012, 20:32
Фигней я называю мнение, выражая которое человек употребляет слова и словосочетания в смысле которых он не разбирается, например "зависимость" и "игровая зависимость" в частности.

Я прочитала что вы написали о квестах, но жаль что приходиться повторяться, пишу это уже в 3 раз, любое пвп, любой сложный босс дает в разы больше возможностей освоить профу чем монотонное набивание квестов по списку.

Sheath
31.07.2012, 21:02
Фигней я называю мнение, выражая которое человек употребляет слова и словосочетания в смысле которых он не разбирается, например "зависимость" и "игровая зависимость" в частности.

Я прочитала что вы написали о квестах, но жаль что приходиться повторяться, пишу это уже в 3 раз, любое пвп, любой сложный босс дает в разы больше возможностей освоить профу чем монотонное набивание квестов по списку.

Вот тут не соглашусь. Начинать учиться владеть персонажем надо с пурпура, глаза, макаки у клыка, дракона в 51 данже. Причем под уровень. И только тогда у приста (а мы говорим именно о пристах) появляется важный рефлекс отслеживания ХП сопартийцев с одновременным мониторингом иконок баффов/дебаффов и умение вовремя принимать меры.

Без этого дорога закрыта и на "любое ПВП" и на "любого сложного босса", хотя ПВП и ПВЕ владение классом "прист" - две разные пассивки )

Minoris
31.07.2012, 21:04
Гео не трата времени, за гео можно обед приготовить и в квартире убраться)
Post Scriptum: Согласен с коллегой. Пурпур, глаз, макака дают опыт в оценке сопартийцев - потянет или нет. Начинаешь разбираться. А квесты, если бьёшь мобов по нескольку в тесном пространстве, дают навык оценки - выдержишь сам или склеишься.

ivga
31.07.2012, 21:57
Вот тут не соглашусь. Начинать учиться владеть персонажем надо с пурпура, глаза, макаки у клыка, дракона в 51 данже. Причем под уровень. И только тогда у приста (а мы говорим именно о пристах) появляется важный рефлекс отслеживания ХП сопартийцев с одновременным мониторингом иконок баффов/дебаффов и умение вовремя принимать меры.

Без этого дорога закрыта и на "любое ПВП" и на "любого сложного босса", хотя ПВП и ПВЕ владение классом "прист" - две разные пассивки )

Пурпура дают на 46 лвл. Патя 46 лвл его никак не потянет ) Даже если это будет аццки мудрый и начитанный прист, рассейка всего 3-4 лвл.
Глаза пробовали под уровень тоже бить, после 3 смертей ждали танка постарше лвл.
Первые опыты оперативного рассеивания для меня все таки это лошадь и бык в 69.
И если раньше это была только уважуха т.е. прист проходил 69 данж 1-2 раза, то на ежах все таки учиться быстрее, я уже не говорю о том что приходиться учиться взаимодействовать в разных пати, а не только консте.

ЗЫ и кстати спор начался с того стоит ли делать все квесты присту 70+, и что посоветуете делать на сегодняшнем уровне игры, персонажу 70+ все квесты? ))

Minoris
31.07.2012, 22:09
Пурпура дают на 46 лвл. Патя 46 лвл его никак не потянет ) Даже если это будет аццки мудрый и начитанный прист, рассейка всего 3-4 лвл.
Глаза пробовали под уровень тоже бить, после 3 смертей ждали танка постарше лвл.
И если раньше это была только уважуха т.е. прист проходил 69 данж 1-2 раза, то на ежах все таки учиться быстрее, я уже не говорю о том что приходиться учиться взаимодействовать в разных пати, а не только консте.

ЗЫ и кстати спор начался с того стоит ли делать все квесты присту 70+, и что посоветуете делать на сегодняшнем уровне игры, персонажу 70+ все квесты? ))
Всё потянет. Аптеку надо жрать тигре, банки, скиллы правильно юзать и два приста, чтобы второй держал первого от АОЕ и первый не отвлекался. Мы, когда маленькие были, так били. Глаз били с обором чуть выше - он апнулся раньше нас) Несколько раз сдохли, потом использовали на глазе всё ослабляющее, что смогли. Наверное, повезло.
Но у нас обор был полнопопым танком и опытным к тому ж.

insomnist1
31.07.2012, 22:10
Все бьется под лвл)
Любой пит,любой данж)
Нужна сноровка и знание механики)))

ivga
31.07.2012, 22:42
Сноровка и знание механики приходят с опытом, т.е. в данном случае уровнем или не первым персонажем) Хотя, как нам на прошлой странице пытались доказать, древние и рыбы по умолчанию все криворукие это же твинки и единицы из них делали все квесты из списка )

Минорис, а когда я была маленькая я открывала клан-список или френд-лист и просила помочь соклан повыше уровнем, потом так же помогала более младшим. И мне всегда казалось что эти, и уважушные боссы, да и знаки сделаны для того чтобы персонажу приходилось социально взаимодействовать с другими причем разного уровня.

ЗЫ Вы уж простите, чет меня дождливый день и отпуск разговорили ))

BlackRain1709
31.07.2012, 23:01
в соло приста убивается любой пит без исключения под уровень, только с глазом я вроде не справлялся на танке, но там лук все разрулил xD

mariam75
31.07.2012, 23:21
господа присты
Случилось страшное в 79 патька упала полностью, причем много раз. Понять почему я до сих пор не могу
В пати были 4 вара, танк (11,5к хп под баффом, на двух) и я. Вары - двое с кастетами, два топорщика. Собрались, бафнулись и пошли. Танк собрал всех от входа до первой развилки, я поставила сферу и покатилось... Один вар ушел, я пробовала его уговорить, все включая танка разбежались за сферу, на мои крики пришел только танк и тут же вышел обратно
Я, видя как сопартийцы дохнут, сняла сферу, кинула на тигра перья, попыталась отхилить остальных, но все легли
Потом пати легла, возвращаясь на пирата по пустому данжу и много другого...
Я все никак не могу понять, что было не так, ведь все были достаточно толстыми, да и 3 вара могут застанить полданжа...
Почему пациенты сдохли, где моя ошибка?

Minoris
31.07.2012, 23:32
Сноровка и знание механики приходят с опытом, т.е. в данном случае уровнем или не первым персонажем) Хотя, как нам на прошлой странице пытались доказать, древние и рыбы по умолчанию все криворукие это же твинки и единицы из них делали все квесты из списка )

Минорис, а когда я была маленькая я открывала клан-список или френд-лист и просила помочь соклан повыше уровнем, потом так же помогала более младшим. И мне всегда казалось что эти, и уважушные боссы, да и знаки сделаны для того чтобы персонажу приходилось социально взаимодействовать с другими причем разного уровня.

ЗЫ Вы уж простите, чет меня дождливый день и отпуск разговорили ))

У нас опыт и знание начальных возможностей классов приходило в процессе вайпов в 39 данже, когда мы танчили 43 луком в голд доспехах. Остальные были 39 и ниже, Я был 36 в первый фулл-проход. Обор в клане появился намного позже, единственным активным пристом я оставался уровней этак до 52-55. Мы тогда и мобов варами перехватывать научились, и приста спасать, и аптеку на максимум использовать, и тактику обдумывать - помирать очень не хотелось, а в лоб мы не тянули вообще никак, ни секунды. Считали, кто какого моба выдержит и сколько ударов - чтобы я успел похилить всех. До сих пор считаю это время - самым интересным периодом игры.

А ещё у нас не было в списке клана персонажей старше меня больше, чем на 2-3 уровня. Не считая этого лука, конечно - он один такой был. Потому вынуждены были ходить сами, и это здорово. Социум напрягали только, когда были абсолютно уверены, что мы уже не подберём выигрышную тактику. Но этому предшествовали десятки вайпов, частичных и полных.

Почему пациенты сдохли, где моя ошибка?
Не было у тебя ошибок, солнышко. (ничего, что я на "ты"?) Если пати тупит - приста винить не за что. У варов и у танков есть самохил, варов я, кстати, в 79 не часто видел грамотных, чтобы будду включали. Обычно на приста надеются. А не надо! Самому выживать нужно уметь.

Призрачный шанс был, если раскидаться в разные стороны морями и быстрохилами, вытягивая хп хоть на какой-то уровень, после чего по очереди на всех накидывать спокойствие, по одному (по кругу в порядке "проседания" хп). Но:
1) Пати разбежалась и сами себе злобные буратины. Грамотные игроки затаскивают мобов под сферу.
2) Если пати сильно проседает - у приста хилялок не хватит на всех. Мы ограничены временем каста. Кем-то жертвовать. А моб с него будет, скорее всего, на присте. На пати надеятся не следует - такие не перехватят.
3) Собственно, по повествованию уже понятно - времени не было ни на что. Единственный совет - срочно нужна морайская пассивка.

И пора избавляться от комплекса "виноватого приста". Идиотов хоть попом жуй на ежах. Оцени свою работу. Если всё сделала верно с небольшими погрешностями - не надо думать "что не так?". Думай "кто, блин, ступил, олени?". Оно правильнее. Прист в одну харю бой не вытянет, ему помощь нужна, или хотя бы отсутствие помех. А разбегающаяся пати тараканов - зло, требующее искоренения Экстерминатусом.

ivga, чегой-то мну тоже на простыню пробило... -_- Это всё ваше влияние, я знаю! (главное, не спалиться, что сам люблю поболтать)

insomnist1
31.07.2012, 23:36
+1 к посту выше
когда только начинал играть в моем калне все были приблизительно одного уровня,хаем считался игрок аж на 5 уровней выше тебя,приходилось учиться 30+ пристом не фейлится на бесе в 39-ом и т.д. и т.п.

mariam75
31.07.2012, 23:51
Минорис, я знаю, что в общем-то нупь, поэтому всегда думаю, что что-то можно сделать было, наверняка, но я растерялась и не вкурила что именно.
Просто этот данж я ходила тыщу раз и с разными пати. Один раз аж до Бородача зачистили в 4 робницы (я, мист, магичка и шамка), причем достаточно быстро и не по одному мобу.
Может, отхил пати варов чем то специфичен? Какая то спецтехника...
И я даже не знаю, как собирать сопартийцев обратно в сферу, если они разбегаются. Если они, например, погнали пита куда-то, можно ее переставить. Но если они в разные стороны бегут, а отхила Утреннней не хватает?

Minoris
01.08.2012, 00:19
Минорис, я знаю, что в общем-то нупь, поэтому всегда думаю, что что-то можно сделать было, наверняка, но я растерялась и не вкурила что именно.
Просто этот данж я ходила тыщу раз и с разными пати. Один раз аж до Бородача зачистили в 4 робницы (я, мист, магичка и шамка), причем достаточно быстро и не по одному мобу.
И я даже не знаю, как собирать сопартийцев обратно в сферу, если они разбегаются. Если они, например, погнали пита куда-то, можно ее переставить. Но если они в разные стороны бегут, а отхила Утреннней не хватает?

Оборов - за хвост, варов - только матюгами и обещанием, что реснутся в город. Если слов не понимают - гиблая пати, честное слово.

crfkbcn
01.08.2012, 01:21

мамма мия доль чивитта ну триста раз тебе сказали ВСЕ квесты никто и не сделает.
Сегодня - да качайтесь вы гипами, с 1 лвл, что я несу тут, конкуренцию еще плодить. нафиг квесты, нафиг боссов. ничего прист знать не должен - сферу и все. нечего присту смотреть на хп сопартийцев. на свое тоже.
Х))))))

Оборов - за хвост, варов - только матюгами и обещанием, что реснутся в город. Если слов не понимают - гиблая пати, честное слово.

+100
на многих действует только КАПС. При том такой хороший РЯВК-КАПС от милой присточки порой способен собрать в сферу всех людей.
Главное после этого мило улыбнуца.

LaCremosa
01.08.2012, 01:36
мамма мия доль чивитта ну триста раз тебе сказали ВСЕ квесты никто и не сделает.
Сегодня - да качайтесь вы гипами, с 1 лвл, что я несу тут, конкуренцию еще плодить. нафиг квесты, нафиг боссов. ничего прист знать не должен - сферу и все. нечего присту смотреть на хп сопартийцев. на свое тоже.
Х))))))

Да какая сфера, даже нубо присты ей не часто пользуются. Выпрямляет патийная игра, а не соло. А пати это как раз ежи и уф, а не мободроч. И пати тебя и научит на хп смотреть, вперед не бежать, мобов не цеплять и пользоваться нужными хилами в нужные моменты.

Shniecel
01.08.2012, 01:58

1) Играю с 2008 года. Заводя твинков (по штучке на класс), делал ВСЕ квесты до тех пор, пока не понимал, где (и какой) у класса "руль" :tfm:

Благодаря этому, за сикера, например, (в отличии от 90% встреченных их же) знаю, почему и зачем на ежедневке стОит на мобах держать Стойку Кровавого Меча (комбо - стан); на боссах переключать станс Око Воина (здравствуй комбо-дэбафф на 20ПЗ).
А не бегать как идиёт гиперный со стойкой Каменного Дракона всегда и везде (потому что:
а) прикольно выглядит [имхо, отвратительная анимация, Кровавый Клинок больше нравится:shuffle:]
б) "мы кастуем новый скилл, как только выучили, нихрена не разбираясь в механике и целесобразности"
в) "шо? какие стойки? КАРУСЭЛ!!11"
+ комбо-активатор для Кам.Драк. - 6 (!) секундный скилл :spy: пока кинешь - смысла нет (не говоря уже о смешном [и бессмысленном до 90+ ур.] эффекте дэбаффа)

Син ни разу за ежи не умер на бесе39, драке\льве51. И специально просил не хилить меня, чтоб от других "одноплюховых" присту не отвлекаться, поскольку знал почему я не лягу, и что для этого надо делать :D

2) Не скажу про всех уважушных\квестовых боссов, но благодаря "выискиванию руля" в процессе деланья квестов, фул-интовыми магом\шаманом\мистом убивал сам себе некоторых боссов без чьей-либо помощи (в то время, как те же мисты
а) дохнут на Разьяренной пасти\Вурдалаке\Призраке Тьмы...
б) не знают зачем им вообще нужны цветы (и партии тоже; кстати, привет "командной работе" опять же на ежах : "я буду пулять первым нубонюком, и не факт, что достану саммон (вопрос 78 миста "а что это за стрекоза и зачем она?":insane:), и так вот по-тупому убью моба" :o)

Продолжать? Или мысль понятна? :popcorn:

BaHo0
01.08.2012, 02:15
1) Играю с 2008 года. Заводя твинков (по штучке на класс), делал ВСЕ квесты до тех пор, пока не понимал, где (и какой) у класса "руль" :tfm:

Благодаря этому, за сикера, например, (в отличии от 90% встреченных их же) знаю, почему и зачем на ежедневке стОит на мобах держать Стойку Кровавого Меча (комбо - стан); на боссах переключать станс Око Воина (здравствуй комбо-дэбафф на 20ПЗ).
А не бегать как идиёт гиперный со стойкой Каменного Дракона всегда и везде (потому что:
а) прикольно выглядит [имхо, отвратительная анимация, Кровавый Клинок больше нравится:shuffle:]
б) "мы кастуем новый скилл, как только выучили, нихрена не разбираясь в механике и целесобразности"
в) "шо? какие стойки? КАРУСЭЛ!!11"
+ комбо-активатор для Кам.Драк. - 6 (!) секундный скилл :spy: пока кинешь - смысла нет (не говоря уже о смешном [и бессмысленном до 90+ ур.] эффекте дэбаффа)

Син ни разу за ежи не умер на бесе39, драке\льве51. И специально просил не хилить меня, чтоб от других "одноплюховых" присту не отвлекаться, поскольку знал почему я не лягу, и что для этого надо делать :D

2) Не скажу про всех уважушных\квестовых боссов, но благодаря "выискиванию руля" в процессе деланья квестов, фул-интовыми магом\шаманом\мистом убивал сам себе некоторых боссов без чьей-либо помощи (в то время, как те же мисты
б) не знают зачем им вообще нужны цветы (и партии тоже; кстати, привет "командной работе" опять же на ежах : "я буду пулять первым нубонюком, и не факт, что достану саммон (вопрос 78 миста "а что это за стрекоза и зачем она?":insane:), и так вот по-тупому убью моба" :o)

Все понятно :D

Yar321654
01.08.2012, 02:19
Да какая сфера, даже нубо присты ей не часто пользуются.

кх ивент, гуй, уф, луна. продолжать?

LaCremosa
01.08.2012, 02:30
кх ивент, гуй, уф, луна. продолжать?

Пока игрок дойдет до кх-ивента, гуя и луны..
Мы говорим о "выпрямлении" игрока, я подразумеваю лвлы до 80. После 80 имхо приходит уже осознание. Так вот до 80 лвла сфера это наверно тока в уф, и то до 59 доползти надо.

Не придирайтесь.

Filleduciel
01.08.2012, 04:13
УФ, ежи.. Раньше этого не было и были прямые присты. Руки выпрямляли в данжах, когда нельзя было положить клиента со знаками и на боссах в миру. После взятия 60 лвла наступало время хх. Так и выпрямлялись. И всё было как-то спокойно. А сейчас вступаешь в пати по еже и погнали: вары летят перед танком, соревнуясь кто больше кастетами зафигачит (при этом дохнут как мухи); танк с выпученными глазами пытается собрать мобов, распуганых варами; остальная часть пати входит в раж и пошло-поехало: АТАКЭ!!!111 Го го го!!!
Брррр

Присточке, у которой пати ложилась в 79: не переживай. Не твоя вина. Если пати не может на мобах прожить без приста, то это печалька и никак не вина самого приста. На 80 лвл уже пора знать свои возможности и не лезть на рожон.

NuaR2001
01.08.2012, 06:04
Присточке, у которой пати ложилась в 79: не переживай. Не твоя вина. Если пати не может на мобах прожить без приста, то это печалька и никак не вина самого приста. На 80 лвл уже пора знать свои возможности и не лезть на рожон.

Понравились последние слова. Я хоть и не играю пристом, но уже дастало, что всякие школосины весь данж в сторонке простоят(либо наоборот бегут вперед всех), а потом дохнут и винят приста или танка! Я таких сразу кик.

Sheath
01.08.2012, 07:32

Тянет его патька под уровень, еще как тянет.
На ежах сейчас никто ничему не учится, как правило заводится чья то основа, и остальные бегут за ней хвостиком (разве что в 79 начинают самостоятельно ходить).

а по поводу квестов... Вот лично я бы для первого персонажа у игрока заблокировал бы гиперы уровня так до 90го, да и ежу бы не давал, пока 1-2 квеста в миру не сделает. Согласен, профита с квестов не так много, но все же руки они выпрямляют. Поколение пристов от гиперинея и позже меня лично пугает.

Serge19845
01.08.2012, 07:45
Я уж не помню чем я хилил на глазе толи белым толи синем чакрамом на 45 или 50, но помню квест этот делали под уровень в 2 приста ( 60й гринмеч на тот момент был ой какой рарной пухой, а форма чакрама инь-янь вроде очень редко выбивалась), и было жарко и весело :D морской дракон, пурпур, еще какой-то дракон ( квест на 60 ур тоже около рокового), змея. Ничего так было. Мира тогда была последним сервером, как щас Эридан или какой там, я не слежу :D И вообще никто почти не знал как что фармить крабить и проходить, хх 68 проходились патькой по часу и больше), по тому же магистру в свое время выкладывали уйму гайдов и тактик и как-то проходили без джинов, мешков с 89ми и 90ми пухами на +4. Вобщем-то игровой процесс оооочень сильно отличался от нынешнего с гиперами аспидом джинами и показателями атаки с дикими дамагами. Единственный чит в игре это был темный вызов .

RobiNBobiNBaR
01.08.2012, 07:57
Тянет его патька под уровень, еще как тянет.
.
Ну-Ну, ага да тянет. а ничего что аое у пура выше дистанции хила приста, и то что 99% пристов того лвл масс выносит без отката хирки.

Согласен, профита с квестов не так много, но все же руки они выпрямляют.

Казалось бы опытный человек, а так наивно рассуждаете.
Приста квесты неучат ничему.кроме как экстренно свою **** спасать если рядом респнулся моб, когда бьёшь другого. Приста учат только пати-квесты коих единицы и совместные походы в ДЖ.

Yar321654
01.08.2012, 08:32
Пока игрок дойдет до кх-ивента, гуя и луны..
Мы говорим о "выпрямлении" игрока, я подразумеваю лвлы до 80. После 80 имхо приходит уже осознание. Так вот до 80 лвла сфера это наверно тока в уф, и то до 59 доползти надо.

Не придирайтесь.

выпрямление рук до 80 лвла? ахаххаха

mairissa
01.08.2012, 09:37
Ну-Ну, ага да тянет. а ничего что аое у пура выше дистанции хила приста, и то что 99% пристов того лвл масс выносит без отката хирки..

Значит присты такие, в белом шмоте и бижах на маг деф и пение. Лично на нем хилила танков начиная с 47 уровня, под хилом второго приста, который висел вне аое пита. Другое дело, что в те далекие времена кач был долгий и к подбору сетов относились очень внимательно. Я хилила примерно вот в таком сете http://pwcalc.ru/be7ee91e5bff8a0e. Сет запомнила очень хорошо, так как в то время нас были ТВ с мобами (страшно подумать, сколько паники и подготовки ызывали тогда те ТВ :D), и я была самым высокоуровневым и живучим пристом в клане. Мы с констой долго сидели, обсуждали, как одеться, чтобы меня не сносило аое главного пита на террах 1го уровня.Крафтили очень многое (накидка в кукле до сих пор у меня лежит в банке), ребята из клана постоянно друг другу что-то отдавали выбитое в данжах (корону мне мой кот отдал, выбил с моба какого-то, в кукле кажется фиолет ткнула - лень исправлять, она была просто белая, зато с шикарными статами). Так что все реально - надо только серьезно к этому отнестись.

Minoris
01.08.2012, 09:47
Согласен. Одеты мы были намного лучше - за счёт медленной прокачки.

BlackRain1709
01.08.2012, 10:31
Ну-Ну, ага да тянет. а ничего что аое у пура выше дистанции хила приста, и то что 99% пристов того лвл масс выносит без отката хирки.

купите присту фиолки и вбейте в моск функцию *кинуть мос на себя* =\

Значит присты такие, в белом шмоте и бижах на маг деф и пение. Лично на нем хилила танков начиная с 47 уровня, под хилом второго приста, который висел вне аое пита. Другое дело, что в те далекие времена кач был долгий и к подбору сетов относились очень внимательно. Я хилила примерно вот в таком сете http://pwcalc.ru/be7ee91e5bff8a0e. Сет запомнила очень хорошо, так как в то время нас были ТВ с мобами (страшно подумать, сколько паники и подготовки ызывали тогда те ТВ :D), и я была самым высокоуровневым и живучим пристом в клане. Мы с констой долго сидели, обсуждали, как одеться, чтобы меня не сносило аое главного пита на террах 1го уровня.Крафтили очень многое (накидка в кукле до сих пор у меня лежит в банке), ребята из клана постоянно друг другу что-то отдавали выбитое в данжах (корону мне мой кот отдал, выбил с моба какого-то, в кукле кажется фиолет ткнула - лень исправлять, она была просто белая, зато с шикарными статами). Так что все реально - надо только серьезно к этому отнестись.

ахренеть))):D прям дюже жестоко вы в то время одевались))

Kitarlis
01.08.2012, 10:34

Отхил пати недокастетов без вампирика специфичен тем, что они неотхиливаемы в принципе, а ведут себя, как 5,0 на селфе и со светлым вампириком.

На ежах сейчас никто ничему не учится, как правило заводится чья то основа, и остальные бегут за ней хвостиком (разве что в 79 начинают самостоятельно ходить).
а я чу? я ничу :o
Собственно, расписываюсь под этими словами. Кротами своими я играть не умею Т_Т

Казалось бы опытный человек, а так наивно рассуждаете.
Приста квесты неучат ничему.кроме как экстренно свою **** спасать если рядом респнулся моб, когда бьёшь другого. Приста учат только пати-квесты коих единицы и совместные походы в ДЖ.
Квесты бывают разные. Если кто-то не заметил, они записываются в разных категорях дневника: обычные, вызов, герой, роман...
Обычные - это иди туда, набей, принеси.
В остальных категориях не все так просто. Либо мобы элитки, либо в данжах, либо боссы, либо не по уровню. Что очень способствует включению у любого класса мозга в разрезе того, как бы выжить.
Сейчас же думать не модно. Сейчас прист в 79 данже на толпе мобов-магов врубает перья и думает, что они его спасают.

Согласен. Одеты мы были намного лучше - за счёт медленной прокачки.
Ну да. Не думали, мол, нафига крафтить 80й голд, если все равно скоро 90й лвл. А уж сколько изгалялись и вайпались на ксероксе в ХХ, чтобы одеться, и на кукле в 1-3... И аннигилятор тогда багался... И ГМы по ХХ шастали и палили Оо

Sineglazaya
01.08.2012, 10:53

ахренеть))):D прям дюже жестоко вы в то время одевались))
кукла 100го приста из заявки в аку топ клана - http://www.pwcalc.ru/543f3a78d61cc8db
Сравниваю и плачу xD

BlackRain1709
01.08.2012, 11:14
кукла 100го приста из заявки в аку топ клана - http://www.pwcalc.ru/543f3a78d61cc8db
Сравниваю и плачу xD

ахахахахаха))))))) Юль, это ну слишком жестоко))) xDDD
ну а так да, я примерно на 40ом такие деф и хп имел хД

ivga
01.08.2012, 11:17
Х))))))
+100
на многих действует только КАПС. При том такой хороший РЯВК-КАПС от милой присточки порой способен собрать в сферу всех людей.
Главное после этого мило улыбнуца.
Бггг а вы часом во 2 части поста не за сферу агитируете? без сферы и криков отхилить пати не пробовали? ))

2-3 персом убить себе большинство нубо-боссов ни разу не проблема. Так же не проблема одеть его под уровень, не допускать ошибок в распределении статов, учить нужные скилы отсеивая бесполезные и прочее, продолжать? или мысль понятна?

Ничего что перечисленные вами боссы это уважуха, уважуху делают все. Я говорила о квестах белых и синих как вариант, и стоит ли их делать.

Так возвращаться к вопросу стоит ли делать все квесты персонажу 70+ никто не хочет (

А вот с LaCremosa согласна на 100%

mariam75
01.08.2012, 11:21
Бггг а вы часом во 2 части поста не за сферу агитируете? без сферы и криков отхилить пати не пробовали? ))

была бы признательна, если бы вы прокомментировали мой пост, на который, собственно и отвечали в вашей цитате
заранее спасибо

ivga
01.08.2012, 11:34
Я не могу ответить на ваш пост я не все в нем понимаю.
Например, вы поставили сферу до того как вары застанили толпу? Где именно вы ее поставили? почему вдруг оказалось что вы стоя в сфере общаетесь с ушедшим варом, а пати где-то далеко бьет мобов? Был ли масс-агр от танка? Были ли драконы и станы от варов?
Я, например, не видя всей ситуации не могу вам дать совет влепить сферу и матом в пати-чат загонять под нее ДДшников.

ЗЫ и как в пустом данже вся пати могла умереть добегая до пирата? на минах?

К тому же вы сказали что в этом данже не первый раз. Так почему вы считаете что тупящие вары ваша вина? Всегда есть люди которые сознательно лезут вперед, срывают, умирают на минах, еще какую-то фигню творят и это точно не вина приста что они вообще существуют.

Fr0stfire4
01.08.2012, 11:42
С какого уровня жрецов берут в Мастер?))вот моя кукла http://www.pwcalc.ru/36c91ed76f44c52b
Смотрел видео гайд там прист 82 лвл физы на фул бафе у него как у меня на селфе,хп у меня тоже поболее,но у меня меньшк мАтака и маг.деф...Смогу ли станчить первого босса и выхилить пати с таким мдефом и мАтакой на 73 лвле???
ПыСы в мастер собираюсь первый раз опыта за других персов тоже нет :)

mariam75
01.08.2012, 11:45
Я не могу ответить на ваш пост я не все в нем понимаю.
Например, вы поставили сферу до того как вары застанили толпу? Где именно вы ее поставили? почему вдруг оказалось что вы стоя в сфере общаетесь с ушедшим варом, а пати где-то далеко бьет мобов? Был ли масс-агр от танка? Были ли драконы и станы от варов?
Я, например, не видя всей ситуации не могу вам дать совет влепить сферу и матом в пати-чат загонять под нее ДДшников.

ЗЫ и как в пустом данже вся пати могла умереть добегая до пирата? на минах?

сфера была поставлена на мобах, после стана варов, (был агр от танка и была черепашка)
прошли одни драки, после чего вар начал со всеми прощаться в гч, я попыталась его уговорить не покидать пати, тк все одно в сфере ничего иного не сделаешь
я заметила, что оставшиеся вары утащились с мобами назад к выходу, выйдя за поле действия сферы, станов там, кажется не было, мобы просто били по варам, а те уж не скажу чем месили мобов
танк бегал то в сферу, то к варам
я сняла сферу, тк мобы остались почти все нераздамаженные, а хп у сопартийцев стремительно падало вдалеке, попыталась кидать хил, но хп продолжило падать
и все умерли
как то так
причем все в разных углах, что затруднило рес впоследствии

ЗЫ: падали, потому что агрили случайных мобов - в частности, вышло так, что вар, пробежавший первым со сдачи сагрил в стороне у пирата травилок и умер, я бежала за ним, добралась до зала и тут попадали те, кто шел следом
тк танк был еще жив, рванула на ускорении - они сагрили бородача и всех мобов, которых обычно обходят (по костям как-то)
вары были мертвые, но с танком мы раздамажили сначала мобов, потом пока бородач висел на тигре, реснула варов и прикончили бородача
веселый был заход, че уж там

ivga
01.08.2012, 11:52
С какого уровня жрецов берут в Мастер?))вот моя кукла http://www.pwcalc.ru/36c91ed76f44c52b
Смотрел видео гайд там прист 82 лвл физы на фул бафе у него как у меня на селфе,хп у меня тоже поболее,но у меня меньшк мАтака и маг.деф...Смогу ли станчить первого босса и выхилить пати с таким мдефом и мАтакой на 73 лвле???
ПыСы в мастер собираюсь первый раз опыта за других персов тоже нет :)
в мастер можно попасть присту с 75-76 лвл ) а так кукла нормальная, просто в мастере имхо очень переборчивые патьки, перестрахуются по 3 раза взяв приста повыше уровнем, хоть он и будет возможно хуже вас.

как то так
причем все в разных углах, что затруднило рес впоследствии

Ну вы сами же можете оценить ситуацию. Вы как прист действовали правильно, проблемы были с другими членами пати, причем я так понимаю танк тоже имел опыт. Если те кого вы должны хилить сознательно убегают от вас в другой конец данжа, то с чего вы считаете виноватой себя?

Kain8180
01.08.2012, 11:55
танк бегал то в сферу, то к варам
ну что тут можно сказать...надыть гденибудь надыбать темную сферку- говорят в ней можно за сопартийцами кататься и ресает она самостоятельно)))))))

Fr0stfire4
01.08.2012, 11:57
в мастер можно попасть с 75-76 лвл ) а так кукла нормальная

Спасибо!:)

mariam75
01.08.2012, 11:59
Ну вы сами же можете оценить ситуацию. Вы как прист действовали правильно, проблемы были с другими членами пати, причем я так понимаю танк тоже имел опыт. Если те кого вы должны хилить сознательно убегают от вас в другой конец данжа, то с чего вы считаете виноватой себя?

я просто не понимаю, как такое могло выйти - в общении все были вполне адекватными, хп тоже у всех было в порядке - 9к хп у вара для меня вполне приемлемая цифра, навыки у всех ученные (видела и драки, и станы, и прочие варовские фиговины), плюс пати была по лвлу - я самая "младшая" с моим 92 уровнем

тем более, когда все только собрались, предполагала, что такой тру-пати в пристотанка и 4х варов мы этот дж на 0 помножим...

ну это я так, в порядке нытья уже)))
спасибо всем за разбор полетов

ЗЫ: научиться еще бы определять - что за пати собралась с мира, какова ее квалификация)))

Schizoid
01.08.2012, 12:31
скорей всего все дело в дальнобойниках, какой то вар на автопилоте побежал его догонять и вызвал цепную реакцию по хватанию мобов. сфера бы там не спасла.

ну и как обычно. нету ни у кого банок, маны хп, аптеки и т.д.

Pola83
01.08.2012, 12:32
я просто не понимаю, как такое могло выйти
Да легко. Вы встретите еще много милишников, которые не знают, как подводить разбегающихся мобов в нужную сторону и тупо бегают за ними по всему данжу.

ЗЫ: научиться еще бы определять - что за пати собралась с мира, какова ее квалификация)))
Для вашего же спокойствия – не парьтесь этим.
Сейчас кривых пать очень и очень много. На 100- от незнания, на 100+ из-за псевдоотцовства (это еще хуже). Это игра, берегите нервы )

Tiallin
01.08.2012, 12:57
я просто не понимаю, как такое могло выйти - в общении все были вполне адекватными, хп тоже у всех было в порядке - 9к хп у вара для меня вполне приемлемая цифра, навыки у всех ученные (видела и драки, и станы, и прочие варовские фиговины), плюс пати была по лвлу - я самая "младшая" с моим 92 уровнем

тем более, когда все только собрались, предполагала, что такой тру-пати в пристотанка и 4х варов мы этот дж на 0 помножим...

ну это я так, в порядке нытья уже)))
спасибо всем за разбор полетов

На правах оффтопа: Вообще не понимаю, как народ сейчас по ежам ходит. Что не день, то "праздник". Хуже только УФ. В свое время в 79, имхо, один из самых простых, если не простейший, данжей, бегали с одной остановкой до меча, с тремя до тумана, до Демона пробегали за 8 минут, до Брахмы до горы не убивали ни одного моба. Просто слаженная работа пати, никаких проблем. 79 с вином варосинской пати выносили без приста и танка, без вина тоже, но долго. Вчера в 79 померли раз 10, потому что агрили кого не попадя, без танка были. После полуночи на брахме со 103 танком в пати пристка падала на каждом шагу, не успевала баф на рес на нее вешать. Агрить танку то ли религия не позволяла, то ли посчитал что мобы в 89 данже агра не достойны.

LaCremosa
01.08.2012, 14:46
Сравниваю и плачу xD

Ревите! http://pwcalc.ru/e7817c97afbc4700 :D
Мира NWO, вроде тоже топ клан..(

BlackRain1709
01.08.2012, 15:13

господи, ну кто таких рожает xD

mairissa
01.08.2012, 15:39

Это - просто шедеврально)) Может у него на 100 ур уже лежит фул-сет нирваны +9 и 2 грейд оружия +12, а вы и не знаете XD

ЗЫ. Аве, ты видела у нас в разделе заявок во Флэйм перлы Гальба о жизни в топ-кланах? Он их после вот таких заявок добавил)

Schizoid
01.08.2012, 16:35
На правах оффтопа: Вообще не понимаю, как народ сейчас по ежам ходит. Что не день, то "праздник". Хуже только УФ. В свое время в 79, имхо, один из самых простых, если не простейший, данжей, бегали с одной остановкой до меча, с тремя до тумана, до Демона пробегали за 8 минут, до Брахмы до горы не убивали ни одного моба. Просто слаженная работа пати, никаких проблем. 79 с вином варосинской пати выносили без приста и танка, без вина тоже, но долго. Вчера в 79 померли раз 10, потому что агрили кого не попадя, без танка были. После полуночи на брахме со 103 танком в пати пристка падала на каждом шагу, не успевала баф на рес на нее вешать. Агрить танку то ли религия не позволяла, то ли посчитал что мобы в 89 данже агра не достойны.

или танк собирал паровоз, а умный прист его подхиливал. Естественно прист дох. и тут только его косяк))

Tiallin
01.08.2012, 17:31
или танк собирал паровоз, а умный прист его подхиливал. Естественно прист дох. и тут только его косяк))

Не собирал танк, били кучками по 5-6 мобов, которые почему-то не держались на танке вообще и никак, а активно бросались грызть ДДшек, а после их смерти, нас с пристой.

Minoris
01.08.2012, 21:11
Я уже вспоминал - у нас давно ещё был в консте потрясающий танк - knak. Считаю его идеальным полосатиком - он, несмотря на то, что мне хватало всегда времени на подхил партии, не проваливая танка (даже когда срывали паровозы), никогда не расслаблялся. Чтобы освободить время присту, пил банки, использовал защитные джинноскиллы, вроде "Грубого пламени". В сложных ситуациях на боссах, если я переключался на партию и не успевал разогнать хил (я тогда был фулл-коном невысокой точки), он начинал выживать по-серьёзному. Катал джинна, ел пельмени, жрал аптеку защитную, и весь спектр оборских попоспасательных скиллов, конечно, тоже использовал. Он продолжал так делать, даже когда я сбросил лишний кон и начал выкачивать инту с каждым уровнем. Хил заметно вырос, но на мой вопрос "а чего ты накачиваешься, я ж держу отлично?" он ответил: "Нафиг-нафиг, чтобы не рассла6ляться. Походил с другими партиями, пару раз чуть ласты не склеил - привык к твоему хилу. Теперь жру всегда - так спокойнее".

Отмечу, что это было время каждодневных походов в ХХ и другие интересные места в составе консты - партия была сыграна огого как. Сейчас я тоже хорошо хилю (мастерство не пропьёшь, это как на велосипеде кататься), но тогда было лучше. Сейчас иногда слоупочу, двухлетный перерыв даёт о себе знать.

Noordzee
01.08.2012, 22:06
Есть ли тут такие люди, которые испробовали на деле райского и адского приста, а потом письменно изложили кто им больше понравился? Всякие гайды, где девочки и мальчики, которые не прокачались до 89 сравнивают рай и ад скилы жреца мне не нужны.

Shniecel
02.08.2012, 01:44
2-3 персом убить себе большинство нубо-боссов ни разу не проблема. Так же не проблема одеть его под уровень, не допускать ошибок в распределении статов, учить нужные скилы отсеивая бесполезные и прочее, продолжать? или мысль понятна?

Ничего что перечисленные вами боссы это уважуха, уважуху делают все. Я говорила о квестах белых и синих как вариант, и стоит ли их делать.

Так возвращаться к вопросу стоит ли делать все квесты персонажу 70+ никто не хочет (

А вот с LaCremosa согласна на 100%

Вырвали из контекста не то и не оттуда. Как всегда, впрочем
Объясню мысль, ибо не поняли-таки.
Персонаж (первый\пятый\сороковой) ОБЯЗАН делать квесты на ЛЮБОМ том уровне, пока не поймет как играть, зачем ему тот или иной скилл, как выжить с хилом\без хила\на усиленных мобах\кастеру на контактниках\милишнику против каст-мобов, и.т.д.

И нынешняя ситуация на серверах это полностью подтверждает:

ну и как обычно. нету ни у кого банок, маны хп, аптеки и т.д.
Добавьте сюда и эту цитату. Это вообще проклятье и ночной кошмар хилеров.
С чего вдруг все решили, что если в пати есть хил (мистов тут ещё больше жалко) - то можно наплевать на банки\аптеку\таблетки за доску в конце концов, "прист жи выхелит!!!"?

Вот вам еще одна причина делать квесты на ЛЮБОМ уровне. Чтобы понять "как рулить" персонажем, как не подставлять партию (мморпг всё-таки)...
И да, даже на 90+ некоторым особям стоит сходить на квесты, чтобы осознать свою "силу", "прочность", понять как себя вести, и (опять же) что нужно для выживания :tfm:
А не лепить сотни вопросов с УГ-куклами и фразами "а куда я могу пойти" \ "а потяну ли я" \ "а возьмут ли меня".
Потому, кстати, теперь и возросли желания пати: точка, камни, поскольку считают, что хотя бы донат уравновесит нубство игрока; раньше ходили люди "попроще", с +3, и ничего - убивали, справлялись, а нынешние отмазки "чтобы быстрее пройти" - частично роспись в нубстве, задумайтесь (я нисколько не унижаю достоинств мего-отцов с +12 :D)

П.С. и да, как показала практика - для большинства "убить себе нубо-боссов" - огромная проблема. Сколько лицезрел "курящих" мистов\пристов\варов, ожидающих 100+, чтобы им... нет, не помогли на нубо-боссе, а именно убили его.
Как человек научится играть? Это сродни еже в 39\51\59, когда их ведут 100+, а потом в 79 случаются вышеописанные казусы, когда хорошая пристка обвиняет СЕБЯ в криворукости других :o

Вот теперь понятно?:spy:

BaHo0
02.08.2012, 02:01
Никогда не пробовал,стало интересно,а если противнику под хиркой накидать дебаффов на хилл,то у него будет кататься хирка,а хп пополняться не будет?

mariam75
02.08.2012, 10:07
С чего вдруг все решили, что если в пати есть хил (мистов тут ещё больше жалко) - то можно наплевать на банки\аптеку\таблетки за доску в конце концов, "прист жи выхелит!!!"?

Скажу честно, побегав тигром по ежикам, привыкла не рассчитывать на подхил жреца совсем
Ибо он то есть, то нет, то есть, но такой, что если бы его не было, было бы лучше

Яркий пример - прист, который умудрился на обезьяне в 59 уронить 2 (двух) тигров два раза, причем мой обладает хп в 9,5к на 73 лвле и очень хотел жить - кушал банки, химию по откату, юзал хвост, черепашку и всё такое прочее.

И я лично сторонник прохождения квестов всеми своими чарами - потому что так лучше понимаешь сильные-слабые стороны в пве, возможности и особенности.
Но не настаиваю - пусть каждый выбирает для себя, и опять же - нефиг создавать конкуренцию ;)

crfkbcn
02.08.2012, 10:24

Нет! и не надо! и все так должны делать!!! никогда ничего нигде кроме сферы! да здравствует она великая!

Дэээвушка а вы такая красивая давайте познакомимся?

вторая часть была ответом на вопрос "что делать если сопартийцы разбежались из сферы. при том вроде девочка даже оговорилась "массхил их не достает". Естессно я и сказала про сферу. Так что ваша милая шпилька возымела противоположное действие и я жажду теперь познакомиться с вами!)

Minoris
02.08.2012, 18:53
У меня был случай, когда тигр убежал вперёд и собрал несколько мобов (немного, к счастью), а партия осталась бить сагрившихся. Я с криком "давашумааааааать" носился между тигром и остальной партией на джинне, пытаясь и народ выхилить. и матрас полосатый не уронить. Не уронил. Спасибо луку, магплюху на парящего поймал, иначе б склеился. Но такая экстремальная медицина не дело, конечно. Убивать таких тигров надо) Авось, поумнеют.

byGoGo
02.08.2012, 19:31
У меня был случай, когда тигр убежал вперёд и собрал несколько мобов (немного, к счастью), а партия осталась бить сагрившихся. Я с криком "давашумааааааать" носился между тигром и остальной партией на джинне, пытаясь и народ выхилить. и матрас полосатый не уронить. Не уронил. Спасибо луку, магплюху на парящего поймал, иначе б склеился. Но такая экстремальная медицина не дело, конечно. Убивать таких тигров надо) Авось, поумнеют.

убивать таких пати надо

Sinzard
03.08.2012, 00:11
Прист как дамажный маг вымер?

Noordzee
03.08.2012, 00:39
Прист как дамажный маг вымер?
Танк как ватный син вымер?

Po2storonnaja
03.08.2012, 06:58

а зачем за такими носиться вообще?остаетесь спасать ватников, потом полные своего достоинства идете к танку и ресаете его..авось тогда научиться не только переть вперед, но и смотреть, что у него в жо(за спиной)творится...в данжах игра все же коммандная, а не каждый сам за себя

Minoris
03.08.2012, 08:29
а зачем за такими носиться вообще?остаетесь спасать ватников, потом полные своего достоинства идете к танку и ресаете его..авось тогда научиться не только переть вперед, но и смотреть, что у него в жо(за спиной)творится...в данжах игра все же коммандная, а не каждый сам за себя

Затем, что я изначально бежал с тигром, и на той кучке его похилил. Как думаете, кого пойдёт бить толпа мобов. когда полосатый склеится?

mariam75
03.08.2012, 12:48
Затем, что я изначально бежал с тигром, и на той кучке его похилил. Как думаете, кого пойдёт бить толпа мобов. когда полосатый склеится?

если сядут на жреца, это полбеды (перья-иммунка-хирка-что-то-там-еще, а там пати набежит, дай бог), а если они разбредутся по данжу произвольно... а потом ресай патю из за угла или расчищай полданжа до места трагедии....

Minoris
03.08.2012, 20:47
если сядут на жреца, это полбеды (перья-иммунка-хирка-что-то-там-еще, а там пати набежит, дай бог), а если они разбредутся по данжу произвольно... а потом ресай патю из за угла или расчищай полданжа до места трагедии....

Я не рассчитывал, что эта пати "набежит") Предпочёл экстремальную медицину.

Psiheia
04.08.2012, 15:28
Я не рассчитывал, что эта пати "набежит") Предпочёл экстремальную медицину.

Вчера у меня подобная экстримальная медицина наклюнулась. Обор кучу собрал, побежал дальше, тут син сагривает моба. потом ещё 2-4 набежало, остальная пати осталась с ином, а обор не увидел и всё собирает собирает...
Я туда, сюда, решила, что лучше один мёртвый танк, чем 4 трупа))
Но танк умничка, хоть и худой (16,5к ХП примерно) выжил, вернулся. нам помог.

Маленькая пометка. Рес 11

ss13666
07.08.2012, 11:36
вопрос: что делать с 99 ключами? (в нирване не был)

etneciV
07.08.2012, 13:57
Взять сотый ключ, взять красный квест у старикана, который ключи вам выдает, собрать пати на 99 и идти в нирвану. После первых 3 боссов у старика внутри данжа будет помимо квеста на переход в следующую комнату квест красный - их сдаем. В конце нирваны после босса, призывающего мобов, которых печатают, появится нип - через него не выходим, а берем квест на бонусного босса. А вообще, есть где-то гайд на форуме, но искать лень....

Crusha
08.08.2012, 22:40
где учить темное рассеивание?..статус демон,как и на скиле:shuffle:
в аду нету иконки в списке скилов..может в другом месте или + делать уважуху на 92/3 лвл
http://i003.radikal.ru/1208/5e/21ecb6c6df2a.jpg (http://www.radikal.ru)

mariam75
08.08.2012, 22:51
в аду нету иконки в списке скилов..может в другом месте или + делать уважуху на 92/3 лвл
http://i003.radikal.ru/1208/5e/21ecb6c6df2a.jpg (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://www.radikal.ru)

А я вот лвл не помню, на каком учится - точно на 92?

Noordzee
08.08.2012, 23:51
Вопрос тем пристам, которые делали фаст накидку на пение: стоило того? В последнее время вижу таких пристиков.
Разве -6% пения лучше 200/300/450/500 физдефа?
По мне так лучше оставаться более живучим, чем певучим.
Второй вопрос: Стоит ли нюйвы в пуху сувать?
Ниразу еще не видел на своём сервере пристов с нюйвами, и фиг знает, может просто дорого для некоторых, а может просто не стоит того. Но как говорят: "Говорят пол сервера кольца за ежу носят"

LaCremosa
09.08.2012, 00:19
У меня без накидки и нюйв 30 пения, так что я не знаю куда еще больше.
Лучше иметь нормальное кол-во физы и хп сначала, а потом делать накидку с пением.
Нюйвы в пухе это потеря атаки, мб только магу такое сойдет, присту бы не советовала. Да и цена/качество как-то не соответствуют.

Minoris
09.08.2012, 10:36
У меня всего 3% пения... (^_^) С диска отрицания. Понятно, что шмот у меня далеко не собран, но даже в финальной сборке у меня не будет больше 15% пения. Зато будет толстая попа, куча инты, и фулл-сет морайского шмота со всеми вытекающими. Подозреваю, что мой прист будет способен ловить плюхи Аннигилятора без сосок. Но это мы ещё проверим. А пения мне не хватает только в одном случае - если я едва догнал танка на джинне, а он уже почти загнулся. Не успеваешь море добормотать. Случай редкий. Я - за мощность хила с небольшим ускорением, нежели за запредельную скорость.

Aquadeath
09.08.2012, 11:40
У меня всего 3% пения... (^_^) С диска отрицания. Понятно, что шмот у меня далеко не собран, но даже в финальной сборке у меня не будет больше 15% пения. Зато будет толстая попа, куча инты, и фулл-сет морайского шмота со всеми вытекающими. Подозреваю, что мой прист будет способен ловить плюхи Аннигилятора без сосок. Но это мы ещё проверим. А пения мне не хватает только в одном случае - если я едва догнал танка на джинне, а он уже почти загнулся. Не успеваешь море добормотать. Случай редкий. Я - за мощность хила с небольшим ускорением, нежели за запредельную скорость.

Не более 15? Но ведь 2 кольца + наручи - это уже 18 + пение от пухи.
А живечесть можно поднимать методом сбора нормальной би** и точки =)

Minoris
09.08.2012, 12:00
Не более 15? Но ведь 2 кольца + наручи - это уже 18 + пение от пухи.
А живечесть можно поднимать методом сбора нормальной би** и точки =)
Два кольца и бонус 3% от фулл-морай сета. Предпочту трём лишним процентам пения от наручей ветра бонус фулл-сета и лишние 4 пвеДефа. Да и здоровья на морайских больше, плюс инта. Бижа - ожерелье силы и 4-я ГСН.

"Метеор" пения в допстатах не имеет. Я его сгенерил со статами +18 инты, +19 тела, 2% снижения физурона. По-моему, зашибись вышло, прямо под мои предпочтения.

Под вопросом у меня пока что только плащ - стоит накидка горного энта. Выдастся случай - сменю, но накидка хороша, и менять буду только когда утыкаю шмот морайскими рубинками и заточусь.

conterteror
09.08.2012, 12:10
жреца качать как фул инт 4 инт 1 сила или на 2 лвла 7 инта 2 сила 1 вынос????

feb47
09.08.2012, 12:13
жреца качать как фул инт 4 инт 1 сила или на 2 лвла 7 инта 2 сила 1 вынос????

Не так и ни этак. Зайди что ли в игру и посмотри сколько и каких статов надо на пуху и броню.

Kitarlis
09.08.2012, 15:25
Адские умения учатся у адского наставника, Рассеивание учится с 92 лвл, для его изучения необхоодимо иметь хотя бы первую моль (т.е. завершенную первую культивацию), прокачанное Рассеивание 10 лвл, 1,5кк духа/денег.
Если не учится, то не соблюдено хотя бы одно из этих условий.
Если не появляется в списке доступных, то, скорее всего, глюк.

shodando1
13.08.2012, 23:32
Подскажите пожалуйста, что всё-таки лучше фулл инт присту, рай или ад? Да, сравнивал скиллы, но это меня только еще больше запутало)) Заранее спасибо.

Kitarlis
14.08.2012, 10:07
Фуллинт присту лучше рекрафт 8 ранга на +10 круг с лагерями, бог войны на +12 и 105 уровень, чтобы палить синов.
Желающим знать, что лучше: рай или ад, желательно оставить чаров на 88 уровне и удалить клиент.

Aquadeath
14.08.2012, 11:58
Два кольца и бонус 3% от фулл-морай сета. Предпочту трём лишним процентам пения от наручей ветра бонус фулл-сета и лишние 4 пвеДефа. Да и здоровья на морайских больше, плюс инта. Бижа - ожерелье силы и 4-я ГСН.

"Метеор" пения в допстатах не имеет. Я его сгенерил со статами +18 инты, +19 тела, 2% снижения физурона. По-моему, зашибись вышло, прямо под мои предпочтения.

Под вопросом у меня пока что только плащ - стоит накидка горного энта. Выдастся случай - сменю, но накидка хороша, и менять буду только когда утыкаю шмот морайскими рубинками и заточусь.

Хм, ну может быть.. просто я морай сет для себя даже не рассматривала, т.к. уже хожу во втором грейде нирваны + 2ДСС.
Неужели морайский сет чего-то стоит? Я, почитав тут, так поняла, что он онли для ПВЕ.
А накидка у меня за 99 фаст и менять пока её не хочу =)

Желающим знать, что лучше: рай или ад, желательно оставить чаров на 88 уровне и удалить клиент.

Жестоко, но правдиво.

virgo113
15.08.2012, 15:36
сейчас собрав все нужные скилы на ад приста я иногда серьезно задумываюсь че же лучше)) кстати сторону я выбрал еще так на 60, а потом оказалось что на 90 мне денег хватает на 2 11ых скила один из которых бесполезный))

sacreddestroyer
15.08.2012, 20:49
уважаемый форумчане, скажите пожалуйста ХИЛ может критануть?)
просто за приста ток начал играть и хотел узнать)

Vengeful
15.08.2012, 21:24
уважаемый форумчане, скажите пожалуйста ХИЛ может критануть?)
просто за приста ток начал играть и хотел узнать)

Нет, хил не критует.

sacreddestroyer
15.08.2012, 21:35
Нет, хил не критует.

жаль, просто не давно пришел из л2, от там критовало все что только можно и хил в том числе)

Noordzee
16.08.2012, 10:10
Беспечную амнезию норм будет носить до 95/99 уровня?

etneciV
16.08.2012, 11:23
Ходил с пристом с амнезией на +7 на владыку по 100й еже - вполне нормально. Можно и ходить, видимо, потому как многие присты с 99 пухами там начинают ронять народ...

Noordzee
16.08.2012, 11:26
Ходил с пристом с амнезией на +7 на владыку по 100й еже - вполне нормально. Можно и ходить, видимо, потому как многие присты с 99 пухами там начинают ронять народ...
Я её на +5 точить буду, или максимум на +6 :[

Noordzee
17.08.2012, 16:54
А вообще, какая пуха будет лучшей для 90-95/99?
*тут был вопрос*
К какому уровню учить 79 скилы?

Minoris
17.08.2012, 18:07
Неужели морайский сет чего-то стоит? Я, почитав тут, так поняла, что он онли для ПВЕ.

Именно так. Это бронь абсолютной ПВЕ-направленности, бледно выглядящая в ПвП.

virgo113
18.08.2012, 17:55
Именно так. Это бронь абсолютной ПВЕ-направленности, бледно выглядящая в ПвП.а что 99гг в котором все щас шандахараются мего шмот для пвп шоле?))

vooolchonok
18.08.2012, 18:13
Стоит собирать сет регена маны на 60-80?

Stillian
18.08.2012, 19:43
Стоит собирать сет регена маны на 60-80?

Сеты не реген маны уже давно не актуальны

agentstorm
18.08.2012, 20:01
Сеты не реген маны уже давно не актуальны
Ну, хоть актуальность они и потеряли, но если есть возможность носить шмотку с таким бонусом без потери дефа или ХП, то почему бы и нет...

Minoris
18.08.2012, 20:53
а что 99гг в котором все щас шандахараются мего шмот для пвп шоле?))
Ну, резисты на нём выше. Под фуллбаффом разница заметна.

zaninpw
20.08.2012, 13:55
Помогите плиз))У приста-гибрида к 40 лвл как должны быть статы раскинуты?Ток плиз нужны точные цыфры-силы,кона и т.д.))Заранее спс)

fuble2
20.08.2012, 14:06
Помогите плиз))У приста-гибрида к 40 лвл как должны быть статы раскинуты?Ток плиз нужны точные цыфры-силы,кона и т.д.))Заранее спс)

45 кона,25 силы,остальное инта

zaninpw
20.08.2012, 14:19
45 кона,25 силы,остальное инта

То есть,как я понял,у гибрида идёт 1 кон за лвл,сила ессесно под шмот остатки в инту?)):)

Karina72
20.08.2012, 15:14
То есть,как я понял,у гибрида идёт 1 кон за лвл,сила ессесно под шмот остатки в инту?)):)

Да (10 да)

Noobilis
22.08.2012, 13:38
Я прист 88, хотелось бы услышать дельные советы по поводу НИЗ бижи, на 90+ . На данный момент ношу 80 грин, решил менять на 85 грин иней ( 10 ур. сравнительно недорогой, да и статы приличные ). На что соклан сказал мне, что проще не тратиться на иней, а взять хроно ( 12 ур. 93 лвл ) с подходящими допами. Ибо и та и та бижа - проходные.. Вполне логично согласиться, как бы 10 и 12 ур. шмот и точатся довольно отличимо, но незадача - одеть хроно можно аж на 93 лвл! Это печалит, если учесть что качаюсь я довольно медленно. Вобщем жду адекватных ответов по этому поводу, а глядишь и что по толковей предложите, ибо рассматриваю я тут только 2 бижи. ГБП и КУБ просьба не предлагать )) Нету пока таких денег, да и будут ли... )

Fatalyta
22.08.2012, 14:07
У меня у приста например нижняя бижа 95 уровня (если не путаю уровень бижи) с допами на хп и уменьшение физурона. Просто фиолет с аукциона. В зависимости от билда вашего приста и задач в игре осуществите выбор бижи. Если качаетесь медленно, то логично было бы одевать приста в хороший шмот под уровень - жить так приятней и веселей.

feb47
22.08.2012, 14:09
Я прист 88, хотелось бы услышать дельные советы по поводу НИЗ бижи, на 90+ . На данный момент ношу 80 грин, решил менять на 85 грин иней ( 10 ур. сравнительно недорогой, да и статы приличные ). На что соклан сказал мне, что проще не тратиться на иней, а взять хроно ( 12 ур. 93 лвл ) с подходящими допами. Ибо и та и та бижа - проходные.. Вполне логично согласиться, как бы 10 и 12 ур. шмот и точатся довольно отличимо, но незадача - одеть хроно можно аж на 93 лвл! Это печалит, если учесть что качаюсь я довольно медленно. Вобщем жду адекватных ответов по этому поводу, а глядишь и что по толковей предложите, ибо рассматриваю я тут только 2 бижи. ГБП и КУБ просьба не предлагать )) Нету пока таких денег, да и будут ли... )

Ты бы сначала нашел приличную гснбижу, а потом сравнивал. А гадать что лучше 85 иний или гснка с неизвестно какими допами можно долго.

Noordzee
23.08.2012, 09:21
ГСН с двумя допами физдефа будет вкуснее :3 А лучше аш три!!!!
_____
А разброс дамага на Прочном Святом посохе сильно заметен? Почему присты его не носят? там же вкусненькие статы пдефа, хп и уфу :[ А ищо афигенна на присточек выглядит вы бы видели!111

etneciV
23.08.2012, 19:03
А лучше не наркоманить шаманить с гсн, а открыть 4 хроно и взять Вселенский гром...

Noordzee
23.08.2012, 19:31
А лучше не наркоманить шаманить с гсн, а открыть 4 хроно и взять Вселенский гром...
А купить? не-не слышал?

etneciV
23.08.2012, 23:32
Что купить? Вселенский гром купить? :D Потому как все ХОРОШИЕ ГСН давно привязаны или разобраны на камни при смене биж. А про гром - лучше только ГБП на физ/Эол/Око на физ . Да и не в моде нынче ГСН крафтить - их на ауке уже почти нету.

Avengelika
24.08.2012, 10:02
как жить в мастере на 9 боссе?

Noordzee
24.08.2012, 10:41
Это и в правду так, правда я и не искал на ауке, но я только у одного человека видел две фиолки с двумя статами физы. А вообще, 4 хроно открыть трудновато >< Я еще первое даже не открыл, из за этих босов в данжах .-.

Fialinija
24.08.2012, 14:39
У меня пара нубовских вопросов:)

1) от чего зависит размер критического урона? Именно от каких статов? У меня такая интереснейшая ситуация вышла. у меня были распределены статы таким образом: 47 левел, если что.

вын: 30
Ловк:30
сила:30
инт: около 130- 136

при этом был крит 6 000. Не всегда конечно- но был.
маг атака в табличке то что написано было колебалась от 800+\- до 1000+/- при использовании скиллов 1300 +

Я перераспределила статы, угрохала не мало денег. Уменьшились все параметры кроме выносливости. и инты, потому что в инту я забросила освободившиеся единицы. теперь инта 154 но при этом крит уменьшился до 3 000. Я вот думаю, это из -за уменьшения ловкости так произошло? И что делать? добросить в нее на сл. левлах еще единиц- или оставить как есть и дальше бросать в инту?
Урон обычняй сейчас 2 000 бывает меньше.

На счет шмота ничего не говорю. Волнует вопрос на счет размера крита- от чего он зависит и имеет ли смысл его качать?

и вопрос № 2: суммируются ли эффекты от бафов и хиллов каких -нибудь? Если да, то каких? Либо если есть ссылочка - где об этом сказано- киньте пожалуйста. Я читала гайды по скиллам но ничего подобного не нашла.

ss13666
24.08.2012, 15:45
как жить в мастере на 9 боссе?

шмот подбери с допами к хп и фдеф,и перья по откату

ivga
24.08.2012, 16:03
У меня пара нубовских вопросов:)

1) от чего зависит размер критического урона? Именно от каких статов? У меня такая интереснейшая ситуация вышла. у меня были распределены статы таким образом: 47 левел, если что.

вын: 30
Ловк:30
сила:30
инт: около 130- 136

при этом был крит 6 000. Не всегда конечно- но был.
маг атака в табличке то что написано было колебалась от 800+\- до 1000+/- при использовании скиллов 1300 +

Я перераспределила статы, угрохала не мало денег. Уменьшились все параметры кроме выносливости. и инты, потому что в инту я забросила освободившиеся единицы. теперь инта 154 но при этом крит уменьшился до 3 000. Я вот думаю, это из -за уменьшения ловкости так произошло? И что делать? добросить в нее на сл. левлах еще единиц- или оставить как есть и дальше бросать в инту?
Урон обычняй сейчас 2 000 бывает меньше.

На счет шмота ничего не говорю. Волнует вопрос на счет размера крита- от чего он зависит и имеет ли смысл его качать?

и вопрос № 2: суммируются ли эффекты от бафов и хиллов каких -нибудь? Если да, то каких? Либо если есть ссылочка - где об этом сказано- киньте пожалуйста. Я читала гайды по скиллам но ничего подобного не нашла.

1. размер крит урона зависит от магатаки. Магатака у вас не стабильная цифра, соответственно и крит может быть разный: по нижней планке, по верхней или в пределах.
В ловкость очки прист не бросает.

2. Еффекты регена хп от МОС накладываються друг на друга.

Fialinija
24.08.2012, 16:40
О, большое спасибо за ответ) теперь буду знать)

Avengelika
24.08.2012, 20:08
шмот подбери с допами к хп и фдеф,и перья по откату
шмот гг янтарки 8 4.5к под тигробафом на фдеф ничего нет. Менять уже не буду. Может подскажете поведение и аптеку?

MirrorMask
24.08.2012, 20:09
У меня такой вопрос : возможно ли присту жить без пения и нормально хилить не ставя на каждом углу сферу?

maruru
24.08.2012, 20:31
У меня такой вопрос : возможно ли присту жить без пения и нормально хилить не ставя на каждом углу сферу?

Возможно все. Но все же сфера сэкономит не мало нервов и времени, нежели Вы будете судоржно кастовать рассвет у которого 1.долгий каст, 2. жрет много маны.
Вот и думайте, нужна ли Вам такая морока.
Да и на хай лвл, Вам в любом случае придется почти на всех боссах ставить сферу, + не забывайте что она снижает получаемый урон на 50%.

А вот с пением уже все индивидуально. Но для более комфортной игры самый оптимальный вариант иметь 2 кольца, наручии и пуху все на -6, уже достаточно что бы чувствовать себя комфортно зная, что всегда успеете отхилить.:o

etneciV
24.08.2012, 20:42
Если руки откуда надо - легко. Пение элементарное - на уровне 20- собирается путем траты 1кк на 90+ лвл. Сменные бижи имею в виду и какое--никакое кольцо (наручи дефолтно считаю наделенными -6% пения). А больше оно и не нужно. Разве что для специфичных пвп-билдов или вроде того.

Это и в правду так, правда я и не искал на ауке, но я только у одного человека видел две фиолки с двумя статами физы. А вообще, 4 хроно открыть трудновато >< Я еще первое даже не открыл, из за этих босов в данжах .-.

Ну, мне хроно пришлось из-за клановых замесов открывать еще на 95+, так что тут не могу ничего сказать...

Minoris
24.08.2012, 23:22

Всю жизнь с 3% пения хилю, с тех пор как наручи Капитана снял. Роняю, только если по персонажу идёт дамаг, который я удержу только с разогнанного хила, и этот персонаж не танк. Просто нужно хилить не когда персонаж уже просел, а когда его ещё собираются бить. Партию из четырёх человек я на АОЕ-лягухах в чистилище держу без масс-хила, если лягух меньше трёх - просто накидывая по очереди МоС. Три лягухи вынуждают хилить серьёзно - +4 диск отрицания ограничивает мои возможности невысокой магатакой, учитывая то, что я ещё и гибрид. Тёмная просвещённость тащит. Со следующим уровнем надену +5 метеор, там и поглядим, на что я способен.

MirrorMask
24.08.2012, 23:43
у меня за всю игру самое большое пение было -9... а теперь я вдруг узнаю от "умных" людей что я вата прист..хотя никто не умирал еще .(ну если ,конечно, в пати все знают своё дело.)

Minoris
24.08.2012, 23:49
у меня за всю игру самое большое пение было -9... а теперь я вдруг узнаю от "умных" людей что я вата прист..хотя никто не умирал еще .(ну если ,конечно, в пати все знают своё дело.)
У приста куча защитных скиллов. В случае переагра даже совершенно ватный хилер продержится достаточно долго, чтобы партия сняла мобов. Нужно просто вовремя это всё использовать. А сейчас знание класса заменяется дикой точкой, потому и котируются хорошо одетые и проточенные персонажи - считается, что все по умолчанию играют "так себе" и кривые руки скомпенсируются шмотом.

maruru
24.08.2012, 23:58
У приста куча защитных скиллов. В случае переагра даже совершенно ватный хилер продержится достаточно долго, чтобы партия сняла мобов. Нужно просто вовремя это всё использовать. А сейчас знание класса заменяется дикой точкой, потому и котируются хорошо одетые и проточенные персонажи - считается, что все по умолчанию играют "так себе" и кривые руки скомпенсируются шмотом.

Да там хоть кастрюлю на голову одевай, если руки растут из жопы уже ничего не пасет.:o

MirrorMask
25.08.2012, 00:03
ну..я тоже нуб) я так считаю..потому как самоучка.Когда села играть я не умела даже экран разворачивать) а о гайдах и форумах где можно все прочитать знать не знала..как то так методом тыка ,и запоминанием куда какой скил, и что дает училась играть. Никто не жаловался, а теперь все чаще и чаще требуют сферу ..хотя бы на той же самой фее в 99. ссылаясь на отсутствия пения. мол долго кастуешь

Zaya1143
25.08.2012, 00:18
ну..я тоже нуб) я так считаю..потому как самоучка.Когда села играть я не умела даже экран разворачивать) а о гайдах и форумах где можно все прочитать знать не знала..как то так методом тыка ,и запоминанием куда какой скил, и что дает училась играть. Никто не жаловался, а теперь все чаще и чаще требуют сферу ..хотя бы на той же самой фее в 99. ссылаясь на отсутствия пения. мол долго кастуешь

ни разу не приходилось попадать в пати, где делали замечание присту по поводу долгого каста. Есть у него пение или нет - это выбирает каждый прист под себя.
У самой 43 пения с физ бижами. Привычка уже, если для эксперимента лишу себя его, то знаю точно с хилом уже не справлюсь.

MirrorMask
25.08.2012, 00:23
ну мне пати такие не часто попадались))) но "ватоприст "я думаю с таким умыслом и употреблялось

Minoris
25.08.2012, 01:56
Обхожусь без пения) Просто иногда пати наблюдает кастующееся море, в конце каста оно отменяется и кастуется обычный МоС) Это в случае, если танк собрал кучу, вот-вот отхватит пачку люлей, а в толпу добежал вар (до этого щёлкающий клювом в стороне) и застанил.

MirrorMask
25.08.2012, 13:35
Да уж..если вар опаздывает то танки зачастую падают без сферы.Но виноват почему-то прист (который впрочем говоря тоже не живее танка,и жрет все пюлюли имеющиеся в арсенале,не говоря уже о скатаном джине),а не вар , добежавший, когда танк почти дохлый и кинул драки со станом

feb47
25.08.2012, 14:02
какие нагибкомбы есть у жрецов на 100+?

Когдаж это закончится? Никаких "нагибкомб" в пвп не бывает в принципе! Под любого противника приходится применять разные тактики, к тому же люди имеют свойство учиться и то что прокатила один раз в дальнейшем будет обламываться.

Inkviz1999
25.08.2012, 14:23
Люди всем привет , я жрец 70 лвл .Пушка оружие древних лесов . В кубе вампиристые мобы убивают , нифига им сделать не могу . Посоветуйте что одеть на моем лвле имея 4 ляма в кармане . заранее спасибо .

trey1806
25.08.2012, 14:29
Люди всем привет , я жрец 70 лвл .Пушка оружие древних лесов . В кубе вампиристые мобы убивают , нифига им сделать не могу . Посоветуйте что одеть на моем лвле имея 4 ляма в кармане . заранее спасибо .

Удалить игру или начать качать миста... Ну моно сначала забросить куб и качатса к мастеру тогда моно взять норм шмот камни и точку по кругу пустить...А если оч нужн куб тогда аптека ,банки.

Inkviz1999
25.08.2012, 14:32
да блин я спросил чё ваще одевать надо и где достать? у знатоков спрашиваю . не тока для куба но и для всего .

Vengeful
25.08.2012, 14:37
да блин я спросил чё ваще одевать надо и где достать? у знатоков спрашиваю . не тока для куба но и для всего .

Для начала надо увидеть вашу куклу. чтобы понять, что нужно менять.

Inkviz1999
25.08.2012, 14:42
всмысле увидеть ? чё там смотреть , тока меч зеленый на 60 лвл меч древних лесов на +4 заточил я его из желтого шмота нифига нету , на скорость активации ниче нету . вобщем ценного ниче нету , вот и спрашиваю чё надо мутить , 70 лвл чар

RobiNBobiNBaR
25.08.2012, 14:54
Для начала намути себе грин сет 70 лвл. напихай в него камней на физ деф.
И любую. пуху на 70.
Дальше апай 80+ и собирай 80ГГсет.
И крабь мастер счастливо.

ivga
25.08.2012, 14:58
Еще желательно знать распределение у вас статов, ну или билд.

Inkviz1999
25.08.2012, 15:00
чё такое мастер? какой именно название сета ? я не угараю над вами , я реально нубяра , прошу помочь мне

Vengeful
25.08.2012, 15:02
всмысле увидеть ? чё там смотреть , тока меч зеленый на 60 лвл меч древних лесов на +4 заточил я его из желтого шмота нифига нету , на скорость активации ниче нету . вобщем ценного ниче нету , вот и спрашиваю чё надо мутить , 70 лвл чар

Можно собрать такую вот куклу, выйдет достаточно дешево.
http://pwcalc.ru/1f3518ec92834478
70 грин сет даже не думайте собирать, он себя не оправдывает.

gigobug
27.08.2012, 11:00
Назрел один холиварный вопрос, относительно шмота приста.
Мой прист рассчитан исключительно на ПВЕ аспект игры, будет ходить в 101 морайском сете и, скорее всего, с Энтропой в руках. Хотелось бы услышать мнения по самому шмоту.
Интересуют 2 вопроса:
1. Чем точить? Выбор не велик, но сделать его трудно. Рубин, янтарь или 50/50? Что посоветуете?
2. Накидка. Какую выгодней заиметь? Тут, по большей части, либо 79 фастовая с пением, либо 89 фастовая с дефом. Мне пение больше по душе, но вопрос все равно стоит рассмотреть с нескольких сторон. (96 прист, накидки на пение нету. для получения придется купить камень общего банка + фаст)

etneciV
27.08.2012, 14:45
Не точить, а вставлять камни. Точка отдельно, камни - отдельно (да, ваш К.О.). Чего не хватает, на то и ставить. Но в морай сете я лично пихал бы янтарки, ибо дэфы там не очень и вывозит он за счет показателей защиты от мобов, а значит, нормальной физы не будет все равно. Накидка - 99 фаст на физу - благо, стоит недорого, а пристам еще и скидки иногда делают.

gigobug
27.08.2012, 15:30
Не точить, а вставлять камни. Точка отдельно, камни - отдельно (да, ваш К.О.).

Так же К.О. как бы намекает на то, что вплавление камней в простонародье называют проточкой камнями, отсюда выражения: "шмот на физу заточен", "неплохо так янтарками проточился", "шапку на ману проточу, тогда бурька не будет падать" и так далее. Говорится тут не о заточке в прямом смысле слова, а о "заточке под что-то", то есть улучшение шмотки с целью получить профит в определенной ситуации.
Так говорили давно, еще до появления рыб, еще в те далекие времена, когда толпы фанатиков часами тыкались в мастер.
Все еще жду вариантов, желательно с куклой.

Vengeful
27.08.2012, 15:36
Так же К.О. как бы намекает на то, что вплавление камней в простонародье называют проточкой камнями, отсюда выражения: "шмот на физу заточен", "неплохо так янтарками проточился", "шапку на ману проточу, тогда бурька не будет падать" и так далее. Говорится тут не о заточке в прямом смысле слова, а о "заточке под что-то", то есть улучшение шмотки с целью получить профит в определенной ситуации.
Так говорили давно, еще до появления рыб, еще в те далекие времена, когда толпы фанатиков часами тыкались в мастер.

Честно говоря, за 4 года игры впервые слышу подобное.
По поводу камней - какая точка круга планируется? Если низкая, то янтарки будут выгоднее. Чем выше точка круга, тем больше стоит вставлять рубинок.

gigobug
27.08.2012, 15:54
Честно говоря, за 4 года игры впервые слышу подобное.
По поводу камней - какая точка круга планируется? Если низкая, то янтарки будут выгоднее. Чем выше точка круга, тем больше стоит вставлять рубинок.

Круг +5 ориентировочно. Выше, думаю, точить не буду. А если и буду, то разве что только до +6 поднять.

Vengeful
27.08.2012, 16:32
Круг +5 ориентировочно. Выше, думаю, точить не буду. А если и буду, то разве что только до +6 поднять.

Тогда стоит взять накидку на физ защиту и ставить камни в соотношении 2:1 в пользу рубинок. Смотрел для такой куклы
http://pwcalc.ru/f527156723f6f05a

gigobug
27.08.2012, 17:24
Морай-сет будет онли 4 ячейки. Благо, нарекрафтить их там не особо трудно. Просто мне знакомый рекомендует фулл янтарки, мол для пве сойдет, так даже лучше будет хД Но без физы оставаться тоже не вариант, вот и думаю как решать х_Х

Vengeful
27.08.2012, 17:29
Морай-сет будет онли 4 ячейки. Благо, нарекрафтить их там не особо трудно. Просто мне знакомый рекомендует фулл янтарки, мол для пве сойдет, так даже лучше будет хД Но без физы оставаться тоже не вариант, вот и думаю как решать х_Х
Можно и фулл янтарки. По сути, там разница совсем небольшая идет, порядка 4%

gigobug
28.08.2012, 05:11
Со шмотом определился. Теперь думаю по поводу билда - гибрид, кон или инт... Что скажете? Прист исключительно для крабства, онли ПВЕ.
Кукла: http://pwcalc.ru/094c9d7ccd09fdd5

FXSkarmush
28.08.2012, 06:56
Камни в шмоте сильно зависят от билда, то есть, для того чтоб выбирать камни, нужно определиться с билдом.
Фулл-кон с камнями на хп будет архиживуч, но нужна хорошая точка на пуху, чтоб небыло проблем с отхилом.
Гибрид с 50/50 хп/фд будет весьма живуч и хила хватит.
Фулл-инт с камнями на фд, успеет отхилить и подамажить и ману себе порегенить, но нужна хорошая точка, чтоб не было проблем с собакой, королем и другими забавными боссами.
101 морай сет хорошо точится и чем выше точка, тем больше профит с 15грейда.
Если вопрос про накидку актуален, то советую запилить пегаса или 1-2 грейд 90гг, энт как бюджетка.

ss13666
28.08.2012, 12:52
и пуху Метеор вместо энтропийки

FXSkarmush
28.08.2012, 14:11
ПО не влияет на хил и саппорт скилы, так что, если под пве имеется ввиду крабство в пати, то энтропия - одна из лучших пух для этих целей.

Noordzee
28.08.2012, 19:28
Зачем многие присты, да и не только они, а в основном интовики в пару шмоток ставят камни на ЖС? Обычно ставят в шапку и накидку, ну это не очень важно. По мне так рубинки вкуснее будут, а хп я лучше точкой добью ><

Sheath
28.08.2012, 19:32
Зачем многие присты, да и не только они, а в основном интовики в пару шмоток ставят камни на ЖС? Обычно ставят в шапку и накидку, ну это не очень важно. По мне так рубинки вкуснее будут, а хп я лучше точкой добью ><

физдеф так же можно добить точкой бижутерии, а ХП догонять камнями.
Да и 2 бижи заточить до высоких уровней выйдет дешевле, чем 6 шмоток... не так ли?

Noordzee
28.08.2012, 19:39
физдеф так же можно добить точкой бижутерии, а ХП догонять камнями.
Да и 2 бижи заточить до высоких уровней выйдет дешевле, чем 6 шмоток... не так ли?
Да вставить рубинки вместо янтарок тоже будет дешевле х) не, ну всё такие наверное не зря они так делают

etneciV
28.08.2012, 22:19

По регистрации на форуме не скажешь, но играю чуть ли не с самого начала. Так вот, впервые слышу про проточку камнями @_@

Valeria_Cullen
28.08.2012, 22:53
Хотим с сестрой играть в связке прист + танк. Реально ли вдвоем успешно фармить ХХ?

Stillian
28.08.2012, 23:39
Хотим с сестрой играть в связке прист + танк. Реально ли вдвоем успешно фармить ХХ?

Реально, но затратно, особенно по времени, в фулпати или связке вар-прист\вар-прист-син гораздно лучше)

Crypto1
28.08.2012, 23:52

Давно просчитали, что не ок впихивать все камни на физ. Ибо наличие в паре шмоток камней на хп снизит порезку физ дамага на пару процентов. Дальше церковь еще разделилась на 2 ветки : 1) лучше вплавлять онли янтарки против робы и точить-точить! 2) онли рубинки и точить-точить!

etneciV
29.08.2012, 01:06
А лучше вточить +9 круг и фулл лагеря + фуллсет хх нирваны в 4 дыры Оо

gigobug
29.08.2012, 04:56
Больше склоняюсь вот к такому варианту: http://pwcalc.ru/e6a643a7438e4a24
Напоминаю, прист - краб (как Путин, да), для пвп не предназначен, потому физа рассматривается в разумных пределах. В пвп-варианте я бы предпочел рубинки, но мы рассматриваем именно приста-пацифиста.
Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу куклы. Стоит ли к ней стремиться или все же что-то нужно поменять?

mairissa
29.08.2012, 08:17
Больше склоняюсь вот к такому варианту: http://pwcalc.ru/e6a643a7438e4a24
Напоминаю, прист - краб (как Путин, да), для пвп не предназначен, потому физа рассматривается в разумных пределах. В пвп-варианте я бы предпочел рубинки, но мы рассматриваем именно приста-пацифиста.
Хотелось бы узнать ваши мнения по поводу куклы. Стоит ли к ней стремиться или все же что-то нужно поменять?

Если уж у вас стоит Морай 101ый сет (то есть есть по 5к репы во всех фракциях), есть смысл поставить вместо Энтропического Отрицания Метеор - идеальный вариант ПвЕ приста. Он имеет базовую маг атаку как Энтропичка. но точится лучше, стоит дешевле, есть шанс прорандомить очень хорошие статы и получить примерно вот такой вариант http://pwcalc.ru/d5b9ff38bf2f324e С ним и урон по мобам будет заметно выше (на уровне 2го грейда нирваны +8-+9 примерно). Ну и по виду он очень красивый, да.

monkey1307
29.08.2012, 10:39
Мне кажется, или морай сет равен 99 по дефам?

Noordzee
29.08.2012, 11:20
Давно просчитали, что не ок впихивать все камни на физ. Ибо наличие в паре шмоток камней на хп снизит порезку физ дамага на пару процентов. Дальше церковь еще разделилась на 2 ветки : 1) лучше вплавлять онли янтарки против робы и точить-точить! 2) онли рубинки и точить-точить!
Эм, по мне так собирать физу будет лучше, ведь физдеф зависит от трёх бафов, два из которых селф (второй селф баф от тёмного моря), а хп всего лишь от одного бафа, который не всегда висит на присте.
Тогда такой вопросег, зачем хп камнями добивать? мб есть какое-то босс или что-то такое еще, которое снимает очень много хп? (вроде в физ нирване на первом боссе такая фигня)

Minoris
29.08.2012, 11:20
Мне кажется, или морай сет равен 99 по дефам?

Вам кажется. Фракционный морай-сет имеет базовые резисты меньше, чем в 99, что компенсируется 33% порезкой урона от мобов.

ivga
29.08.2012, 12:07
Эм, по мне так собирать физу будет лучше, ведь физдеф зависит от трёх бафов, два из которых селф (второй селф баф от тёмного моря), а хп всего лишь от одного бафа, который не всегда висит на присте.
Тогда такой вопросег, зачем хп камнями добивать? мб есть какое-то босс или что-то такое еще, которое снимает очень много хп? (вроде в физ нирване на первом боссе такая фигня)

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=55772 учитмся пользоваться поиском или оглавлением.

ЗЫ селф-баф от моря улыбнул ))

Noordzee
29.08.2012, 12:21
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=55772 учитмся пользоваться поиском или оглавлением.

ЗЫ селф-баф от моря улыбнул ))
Не ну а чу такого? xD

FXSkarmush
29.08.2012, 14:13

Есть боссы бьющие фиксированым уроном, которому пофиг есть на вас деф или вы без шмота и бафов. Так же есть питы снимающие бафы и те которые присылают нехилые маг-плюшки. Поэтому в пве хп не менее важно чем в пвп.
Насчет третьего бафа на физу, баф от пластины прилива и из кх гораздо дольше висят и лучше было привести в пример их, а не короткий доп от темного моря или светлой опеки железа.

Karina72
29.08.2012, 15:35
Есть боссы бьющие фиксированым уроном, которому пофиг есть на вас деф или вы без шмота и бафов. Так же есть питы снимающие бафы и те которые присылают нехилые маг-плюшки. Поэтому в пве хп не менее важно чем в пвп.
Насчет третьего бафа на физу, баф от пластины прилива и из кх гораздо дольше висят и лучше было привести в пример их, а не короткий доп от темного моря или светлой опеки железа.

Не стоит забывать, что кланхолловский баф на фдеф сбивается и темным морем, и светлой опекой, и темным бафом вара.
Для ПВЕ присту достаточно иметь 6к хп на селфе, этого хватает с лихвой для фарма любых данжей, и похода на ежу. Присту, если точка на шмоте не очень высокая, можно вставить 50/50 камни.

Robin1954
29.08.2012, 16:21
Не стоит забывать, что кланхолловский баф на фдеф сбивается и темным морем, и светлой опекой, и темным бафом вара.
Для ПВЕ присту достаточно иметь 6к хп на селфе, этого хватает с лихвой для фарма любых данжей, и похода на ежу. Присту, если точка на шмоте не очень высокая, можно вставить 50/50 камни.

А я тыкаю всегда себе камушки на ХП.
Красный эффект от физы мне не нравится,их только в шапку и накидку :D

Noordzee
29.08.2012, 18:09
Спасибо, переубедили

А я тыкаю всегда себе камушки на ХП.
Красный эффект от физы мне не нравится,их только в шапку и накидку :D
А почему ты хэви шмот не носишь? он же красивее выглядит!!111 :D

Kitarlis
30.08.2012, 08:04
Для ПВЕ присту достаточно иметь 6к хп на селфе, этого хватает с лихвой для фарма любых данжей, и похода на ежу.
Для ПвЕ, ПвП и прочего присту необходимо иметь хирку. Причем для ПвП не одну, а две. Иначе это не прист, а тело без особой классовой принадлежности, дохнущее со своими 6к хп от дуновения дыхания Владыки мира грез и 4 пита интнирваны. Ах, да, еще от аое Феи листопада и Владыки темницы.

А почему ты хэви шмот не носишь? он же красивее выглядит!!111 :D
Откуда такая уверенность, что данный чар НЕ носит хеви шмот?

Noordzee
30.08.2012, 10:10
Я думал об этом, но хэвишных не так много)

FXSkarmush
30.08.2012, 11:21

Хэви прист с камнями на физу в шапке и плаще? Не, не слышал)

Kitarlis
30.08.2012, 12:27
Хэви прист с камнями на физу в шапке и плаще? Не, не слышал)
Почему, собственно, прист?
Читаем подпись, вспоминаем латынь.

FXSkarmush
30.08.2012, 17:17
Почему, собственно, прист?
Читаем подпись, вспоминаем латынь.

Перефразирую:
Любой чар в хэви с камнами на физу, актуален как танк в робе.
З.Ы. Латынь не знаю, но но топик капитанит.

etneciV
30.08.2012, 18:08
Lux Vulpis... Латынь не знаю, но vulpis - лиса, кажется, а lux - рай. Хотя, это только предположение - лень гуглить XD

vmukas
03.09.2012, 12:46
Народ, помогите советом: стоит делать джина для дд-жреца под комбу ярость-секрет-благословение радуги. В принципе, джин 76/100, при довольно бюджетных шмотках на +3 стата для джина имеем 112 стата выносливости и 47 интеллекта. Ну и по элементам спокойно всовуется чистая и вроде проклятье князя. У жреца 18% крита селф.

Schizoid
03.09.2012, 13:51
Народ, помогите советом: стоит делать джина для дд-жреца под комбу ярость-секрет-благословение радуги. В принципе, джин 76/100, при довольно бюджетных шмотках на +3 стата для джина имеем 112 стата выносливости и 47 интеллекта. Ну и по элементам спокойно всовуется чистая и вроде проклятье князя. У жреца 18% крита селф.

Слишком мало скиллов у 71+\100 чтобы пихать туда еще и комбы. Итак перегруз в виде ярость+секрет. Еще и благословение впаривать. Присту очень надо и дефиться) . Если конечно речь идет о ПвП джинне.
Отталкивайтесь от необходимой защиты.
Как по мне, так ссылка(вкупе с родной рассейкой) - маст хев ибо халявный иммун. Антистан тоже очень был бы в кассу, а значит и проклятье князя. Но все это от личных предпочтений естественно.

mairissa
03.09.2012, 14:56
Как по мне, так ссылка(вкупе с родной рассейкой) - маст хев ибо халявный иммун. Антистан тоже очень был бы в кассу, а значит и проклятье князя. Но все это от личных предпочтений естественно.

К слову, сочетание рассейка+ссылка намного лучше работает для адских жрецов с не очень большим пением - у светлых (или темных с большим количеством пения) слишком быстрый каст и, с учетом пинга, далеко не всегда получается впихнуть ссылку в каст рассеивания. Хоть ссылка сейчас у меня на джине есть, именно в такой комбинации я ее применяю крайне редко.

Schizoid
03.09.2012, 15:08
К слову, сочетание рассейка+ссылка намного лучше работает для адских жрецов с не очень большим пением - у светлых (или темных с большим количеством пения) слишком быстрый каст и, с учетом пинга, далеко не всегда получается впихнуть ссылку в каст рассеивания. Хоть ссылка сейчас у меня на джине есть, именно в такой комбинации я ее применяю крайне редко.

мне не понятны пляски с пением.. в нормальном эквипе оно у всех держится на уровне 20- 30%. Так что я не учитывал тех чудаков, которые убивают свой эквип из за бесполезного прироста певучести.
Как и скиллы на пение у светлых(. Кстати за циферку при котором тяжело поймать ссылку буду благодарен.

mairissa
03.09.2012, 15:28
Ну например у меня светлая рассейка (уже -50% пения по дефолту). Плюс в ТВ/ПвП-сете -12% пения (в ПвЕ пения больше). Уже ловить тяжко, я бы сказала, практически невозможно, учитывая пинг. После того, как выучила светлую рассейку, ругалась долго именно на невозможность стабильно ловить ссылку - очень чувствуется эта разница в пении. Возможно, становится не комфортно уже при меньшем значении пения - я этого проверить уже по понятным причинам не смогу :) Единственный прист с пением более 30% у нас в клане (-42% пения в ТВ/ПвП-варианте) тоже светлая.

Все чаще встречаю пристов с бумом на пение (существенно больше 40-50%), самое страшное - они не могут внятно объяснить, зачем им столько))

Хотя сама по себе светлая рассейка, без привязки к ссылке, меня радует безмерно, как и бонус в по сути 30% пения на Просвещенности.

Noordzee
03.09.2012, 16:13
А почему бы пальчиками рассеивание+ссылку не нажимать? Или вы и так так делаете?

mairissa
03.09.2012, 16:24
Я так и делаю. Там проблема именно в очень быстром касте рассейки вкупе с пингом. А в макрос, к сожалению, скилы джина не запихнуть.

Vengeful
03.09.2012, 17:58

Ну я бы не сказал. Одно время бегал с 15 пения, и все ловилось просто замечательно, безо всяких заморочек. Попробуйте поставить рассейку с ссылкой на близкие клавиши, должно помочь.

FXSkarmush
04.09.2012, 11:43
Есть такой вопросик:
На каких мобах лучше качаться присту 83-90. В день уходит примерно 20 минут гипов на уф и остается еще 40минут, которые не хочется оставлять. На 78-82 добивал на бабочках у пм, но на 83 опыт начал резаться.
Возможно кто нибудь знает летающих или водных мобов 85-87лвла удобных для фарма пристом: деревянные, маг-атака, доты и прочая не страшная хрень.
На анте этот промежуток прокачивал в иние, теперь приходится искать альтернативу...

Natella83
04.09.2012, 12:43
Есть такой вопросик:
На каких мобах лучше качаться присту 83-90. В день уходит примерно 20 минут гипов на уф и остается еще 40минут, которые не хочется оставлять. На 78-82 добивал на бабочках у пм, но на 83 опыт начал резаться.
Возможно кто нибудь знает летающих или водных мобов 85-87лвла удобных для фарма пристом: деревянные, маг-атака, доты и прочая не страшная хрень.
На анте этот промежуток прокачивал в иние, теперь приходится искать альтернативу...

Трупы у Восточного города
http://www.pwdatabase.com/ru/mob/10335 (правда они не летающие, да :( ),
потом паучки (ням) http://www.pwdatabase.com/ru/mob/11164
Может есть лучшие варианты, но я сидела на трупах в свое удовольствие :o

FXSkarmush
04.09.2012, 16:06
Экспы с трупов примерно столько же как и с бабочек (летающие и водные мобы имеют 1,5х рейты по экспе по сравнению с наземными). Есть вариант фениксы и духи возле деревни огня, но они низкого лвла и надолго их не хватит...

insomnist1
04.09.2012, 22:24
Для ПвЕ, ПвП и прочего присту необходимо иметь хирку. Причем для ПвП не одну, а две. Иначе это не прист, а тело без особой классовой принадлежности, дохнущее со своими 6к хп от дуновения дыхания Владыки мира грез и 4 пита интнирваны. Ах, да, еще от аое Феи листопада и Владыки темницы.

5к хп, шмот 2 круг у приста, нигде не умираю)
просто хватает сосок и нужный скилл джина в нужный момент)

Borat19892402
05.09.2012, 23:49
Народ назрел вот какой вопрос. На моем серве сейчас не проблема взять шлем за награду с пением(точится вроде лучше всего в игре на хп). Причем за двухдырочный просят копейки, я его еще на 7 заточу и будет намного дешевле нирваны без точки.

Стоит ли брать , или в будущем пожалею?

Stillian
06.09.2012, 02:58
Народ назрел вот какой вопрос. На моем серве сейчас не проблема взять шлем за награду с пением(точится вроде лучше всего в игре на хп). Причем за двухдырочный просят копейки, я его еще на 7 заточу и будет намного дешевле нирваны без точки.

Стоит ли брать , или в будущем пожалею?

Можно взять, не привязывать и потом продать

FXSkarmush
06.09.2012, 07:41
Взял воинственный на 4 дыры за 50кк, нисколько не желею. Как альтернативу рассматривал хх/лунную сансару и гсн за печати. Радует только пение и 70лвл, напрягает дефы и 13 грейд.

marfa8400
06.09.2012, 08:00
Ворос по пассивке

На 11 уровне написано у ада "2% крита к атакам стихии металла", у рая "25% урона вместо 20% к стихии металла" опять же. Вопрос: действительно ли добавляется только к стихии металла, то есть к 4 бьющим скилам... Или все же в статах крит/дамаг увеличивается?

Кто знает, учил, проверял, пожалуйста, ПОМОГИТЕ!!!!

Kitarlis
06.09.2012, 13:06
На 11 уровне написано у ада "2% крита к атакам стихии металла", у рая "25% урона вместо 20% к стихии металла" опять же. Вопрос: действительно ли добавляется только к стихии металла, то есть к 4 бьющим скилам... Или все же в статах крит/дамаг увеличивается?Только к атакам стихией металла.

Stillian
06.09.2012, 15:17
Только к атакам стихией металла.

Рискну предполоижть что это работает на все скиллы, крит например от темной пассивки просто в статах добавляется и точно работает на все скиллы)

GrostX
06.09.2012, 15:27
Рискнули, ошиблись, бывает.
Циферки в статах - только циферки. Пассивка работает только на атаки металлом.

FXSkarmush
07.09.2012, 11:51
Рискнули, ошиблись, бывает.
Циферки в статах - только циферки. Пассивка работает только на атаки металлом.

Откуда столь точная инфа? Если с рай-пассивкой еще можно проверить, замерив урон стрелкой без пухи с пассивкой и без нее. То с великими китайскими критами, эмпирические исследования ничего не дадут, так как точную механику критов знают только великие китайцы, генератор случайных чисел и женская логика.

ivga
07.09.2012, 12:48
Откуда столь точная инфа? Если с рай-пассивкой еще можно проверить, замерив урон стрелкой без пухи с пассивкой и без нее. То с великими китайскими критами, эмпирические исследования ничего не дадут, так как точную механику критов знают только великие китайцы, генератор случайных чисел и женская логика.

Описание скилла вас неудовлетворяет.
Серию ударов штук так 300 и подсчет количества критов стрелкой и скажем смерчиком от голого перса вам делать самому скорее всего влом.
А оппоненты неправы потому что вдруг должны вам что-то доказать.
Будучи столь нелогичным, зачем упоминать женскую логику? ))

GrostX
07.09.2012, 14:12

А в чем отличие рай пассивки от адской? Механика работы у них одна =)

megapristastra
07.09.2012, 23:42
Описание скилла вас неудовлетворяет.
Серию ударов штук так 300 и подсчет количества критов стрелкой и скажем смерчиком от голого перса вам делать самому скорее всего влом.
А оппоненты неправы потому что вдруг должны вам что-то доказать.
Будучи столь нелогичным, зачем упоминать женскую логику? ))

Собственно 3/5/10 и тд процов крита еще не означает что на 100 ударов придется 3/5/10 и тд крит ударов, это просто шанс. С 3 процентами крита вполне может вылететь больше крит ударов чем с 5 или 10) ВКР рулит) И ваш способ определения считаю немного не целесообразным)

Sadyrov99
09.09.2012, 15:10
каков прист в pvp в общем? некогда ими не играл, вот чтото захотелось попробывать, и какую бижу лучше собирать пение или ф.деф??

FXSkarmush
10.09.2012, 07:08
каков прист в pvp в общем? некогда ими не играл, вот чтото захотелось попробывать, и какую бижу лучше собирать пение или ф.деф??

Прист вообще разносторонний класс и вобщем судить сложно.
В 1х1 может быть имба-контроллером с постоянным каитом, может неплохо дефится скатывая врагу хиру, может всекать ощутимые плюхи или раздамаживать комбами. Все зависит от билда и от противника.
В масс-пвп, либо саппорт в пати, либо контроллер-дебафер, зависит от билда и стиля игры.
Бижа на пение не актуальна в пвп.

Sadyrov99
10.09.2012, 07:16
Прист вообще разносторонний класс и вобщем судить сложно.
В 1х1 может быть имба-контроллером с постоянным каитом, может неплохо дефится скатывая врагу хиру, может всекать ощутимые плюхи или раздамаживать комбами. Все зависит от билда и от противника.
В масс-пвп, либо саппорт в пати, либо контроллер-дебафер, зависит от билда и стиля игры.
Бижа на пение не актуальна в пвп.

допустим я сделаю обе бижи с пением для pve и дефом для pvp. а насчет билда какой лучше чувствует себя в pvp ? желательно нетеряя силу хила, так как большую часть времени краблю.

FXSkarmush
10.09.2012, 07:48
Любой билд чувствует сембя хорошо в пвп. Выбор ограничен стилем игры:
ДД - фул-инт, инт-гибрид: контроллер, дебафер, раздамаг вражин.
Дефер - хэви, фул-кон, кон-гибрид: саппорт, бафы, хил.

_Once_
10.09.2012, 07:51
Контролить можно и саппорт билдом)

FXSkarmush
10.09.2012, 08:31
Контролить можно и саппорт билдом)

Саппортить и контролить одновременно не эффективно, приходится постоянно менять таргит, каитить и выживать. Кроме того после рута, так хочестся нюкнуть, что забываешь похилить)

pfgecr
10.09.2012, 13:13
Долго думаю и ни как решить не могу какую финалку делать шмотку( интересует только голова и штаны)
http://pwcalc.ru/8ec78feeb0006326 - тут накидка и штаны лунные (голова лунная)
http://pwcalc.ru/55443d4f4773ab56 - тут накидка и голова лунная (штаны хх)
Вообщем разницы никакой нету, только у первого хп чуть побольше а у второго защита и защита от стихий больше
Сильно будет давить защита или шмот практически одинаковый?

Schizoid
10.09.2012, 14:45
Долго думаю и ни как решить не могу какую финалку делать шмотку( интересует только голова и штаны)
http://pwcalc.ru/8ec78feeb0006326 - тут накидка и штаны лунные (голова лунная)
http://pwcalc.ru/55443d4f4773ab56 - тут накидка и голова лунная (штаны хх)
Вообщем разницы никакой нету, только у первого хп чуть побольше а у второго защита и защита от стихий больше
Сильно будет давить защита или шмот практически одинаковый?

имхо для инта только +10 ПЗ от сета.. остальное - не айс.

pfgecr
10.09.2012, 14:53
имхо для инта только +10 ПЗ от сета.. остальное - не айс.

Как понять остальное? большинство делают 2лунные и 2хх шмотки

Noordzee
10.09.2012, 15:29
Это актуально для ДД классов, присту же главное выживаемость, а не дамаг. не, ну если у вас билд "фул донат" почему бы и нет

Schizoid
10.09.2012, 15:51

да не большинство это, а ****оты дамага, которые ради 5 Па поганят деф присту (не забываем, что у нирваны слабовато с допами к дефу, только тело интелл и хп)
вторая половина, кто делает 2+2 это те у кого уже есть уточенные привязанные дорогие и отличные шмотки, типа сапог на крит, калвера и т.д. и которые хотят их оставить. поэтому у них есть всего 4 вещи для апа в нирву.
Даже каким нидь магошамам эффективней сделать себе 10ПЗ нежели лишние 5ПА. Хотя это им решать.

NnameN
10.09.2012, 15:56
Собираю 2на2 + 95 сапоги. Ибо фанат Герыча =/

Minoris
10.09.2012, 16:39
да не большинство это, а ****оты дамага, которые ради 5 Па поганят деф присту (не забываем, что у нирваны слабовато с допами к дефу, только тело интелл и хп)
вторая половина, кто делает 2+2 это те у кого уже есть уточенные привязанные дорогие и отличные шмотки, типа сапог на крит, калвера и т.д. и которые хотят их оставить. поэтому у них есть всего 4 вещи для апа в нирву.
Даже каким нидь магошамам эффективней сделать себе 10ПЗ нежели лишние 5ПА. Хотя это им решать.
Согласен. Живой прист лучше дохлого, равно как и ДД.

MasterChang
10.09.2012, 22:46
Прошу дельного совета по присту в данной теме:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=127550

Автор- редкий гость Форума, и по ошибке создал тему не там где нужно...

_Once_
10.09.2012, 22:53
Собираю 2на2 + 95 сапоги. Ибо фанат Герыча =/

Я лах, собирал 2х2, в последний момент передумал, а сапоги на крит уже собраны. Теперь извращаюсь :D

Puma4ka2103
13.09.2012, 13:47
Появилась возможность выучить 11 райские скиллы,что выгоднее выучить сначала,чтобы пригодилось в будущем?Рассейка/Преграда из перьев,или еще что-то?
З.Ы.11 МоС имеется.

MasterChang
13.09.2012, 14:30
Появилась возможность выучить 11 райские скиллы,что выгоднее выучить сначала,чтобы пригодилось в будущем?Рассейка/Преграда из перьев,или еще что-то?
З.Ы.11 МоС имеется.

Всё! Абсолютно всё! У райского приста вообще нет лишних скиллов) Даже спорной 11й МоЯ можно найти место в макросах.
Ну а по сути... Опека железа, Рассеивание, Море, СВЕТЛОЕ УСЕРДИЕ - игра райским пристом без манарегена= БДСМ. Если сможете найти Усердие- платите любые деньги. Оно того стоит.
Далее: Просвещенность, Слава(массхилл), Опека Духов, Совет Бессмертного, Перья... Про перья отдельная тема. Лично я выучил и просто молюсь на них- сины стали меньшим злом. Иные из них, вылезают из инвиза, (от меня моментальная комбинация- Уверенность/Перья/Пельмень на ману) смотрят на странный урон по присту в 50-170хр и быстро сбегают в инвиз обратно:lol: Ибо мало ли чего.....)) Но убегают лишь немногие, т.к часто через 3-5 секунд у ваших ног лежит свеженький, зажаристый трупик. Рыбка-грилль готова! Приятного аппетита...
Скиллы контроля и дебафы лучше учить разом, если есть возможность. Но дебаф на магдеф- в первую очередь. Если вы активно крабите- вам будут очень рады в магнирване. Если вы фанат ПВП- контактники будут относится к вам уже с опаской)

Скиллы атаки. Ну тут достаточно просто. Стрела + Смерч сразу как получили райскую сторону, Ласкающий ветер и Лезвия чуть позднее, ну и на 99м учим Обряд, дабы повышать статичный дамаг и выравнивать дистанцию атаки. Ярость учим обязательно, но с ней можно слегка потянуть. Но недолго, ага) Священную молнию (дот на металл) тоже учим, так как вопреки стереотипу скилл весьма вкусен. Его основная плюшка в том, что при наличии 20+% пения дробный урон накапливается. Максимально мне удавалось раскачать его до 17к за 1 тик по боссу в магнирване. Плюс, весьма неплохо его кидать его вслед полудохлому кайтящему танку- авось сдохнет пока бежит))

Отдельная статья Молитва о жизни. Стоит дорого, встречается не ахти как часто, но зато дистанция реса заставит люто, бешено фапать адских пристов и всех прочих. Резюме: Учить! :tfm:

Удачи вам)
зы: пост написан райским пристом-фанатом с двухлетним стажем

MasterChang
13.09.2012, 14:37
Добавлю. Райская пассивка на металл- найти, выучить, гордиться! Чем раньше выучите, тем лучше. Ни секунды не будете жалеть.

FXSkarmush
13.09.2012, 14:44
З.Ы.11 МоС имеется.

Бафы все, мож, смерч, стрелку и обряд, пассивку - все пригодится!