PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по жрецам [задай здесь свой вопрос]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29

Messalinia14278
14.01.2014, 14:50
Поверьте присту, играющему более 5 лет. Реген-хил таки стакается. И слетевшая ИКОНКА регена еще ничего не объясняет. В данном случае тут действует принцип ДоТа, но при этом с хилящим эффектом. Или Вы будете отрицать что яды стакаются? )

Я пристом 4 года играю. И слава богу не только в пв. И нет ни одной игры где бы у хилов регенка стакалась. И пв не исключение.
А, т.е. слетевшая иконка это просто лаг? Пофиг есть она или нет ее, хил все равно есть? Бред собачий. И да, яды не стакаются. И ожог тоже.

Если все действительно так, тогда если через 55 минут часового бафа, бафнуть еще раз часовым, выходить что все равно бафы упадут через 5 минут?

Так и есть. Ради интереса попробуй личным опытом проверить) Так же часовые не накладывают на получасовые.

Sheath
14.01.2014, 14:52
И да, яды не стакаются.
Ну тогда проведите эксперимент. Заагрите 1 наскальника. Посмотрите на цифру первого тика яда. Подождите пока он на вас еще набросит яд. Посмотрите на последующие цифры. Если Вас это не убедит, заагрите наскальников этак десяток.

mariam75
14.01.2014, 14:54
Кажись одна я пристом в критической ситуации не столбом машу по 10ти мордам, а масхил масхил масхил.. Кстати мне почему то кажется что как раз темный масхил при интовом билде отхиливает дай боже о_О Правда у моего твинкоприста Цзы Я и лишние 10 пения в такой ситуации очень даже кстати..

считая Ахенор и Китарлис, нас таких четверо ^^
просто мы все, имхо, немножечко не поняли, што человек имел в виду
это все мои три инты :(

Awe
14.01.2014, 14:56
*внимательно смотрит на лвл в подписи* Вы меня сейчас ввергли в когнитивный диссонанс.
Чем хилить пати на массящих мобах - ну, хотя бы у владыки? Каждого нахилом? О_о
Массхил у мистов абсолютно такой же по касту.

только у мистов откат в 2 раза дольше у масс хила.

alyexe
14.01.2014, 14:58
Признаюсь честно, 11 рес пристке вытащила еще до того, как та апнула 89. Тянула по двум причинам: 1. ресать своих персов и персов друзей, 2. потешить ЧСВ, т.к. 11 рес у 89 пристки (учитывая, что не у каждого 100 приста он есть) это классно... для всех, кроме самой пристки...
Сейчас об этом жалею. На 90+ ежах никогда не говорила пати, что у меня 11 рес. Друзья и так знали, остальным знать зараннее не обязательно. Были такие случаи, что вару или танку совсем срывало крышу, если они видели что рес 11. Да и не только им... В итоге я присткой разорялась на куклы, а эти нубы ничего не теряли. В такие минуты искренне жалела, что не оставила рес 1 лвла.
Помню, на одной из еж на демона я 1 раз вставала со свитка и 4 раза в город. Уже почти дочистили до демона, пати не считала нужным снять с моей пристки моба, который отчаяно катал хирку. Хирка закончилась... Встала в город, смотрю по пати, что жив остался только танк. Захожу в данж, бафнулась, бегу. На встречу мне несется танк с мобами на хвосте и хп у него близко к 0. Кинула на него перья, начитаю хилить и часть мобов срывается на меня... Плюнула, встала в город и вышла из пати... Да психанула, да нуб и надо было дать танку помереть, а потом реснуть... Но все равно, так обидно было :(

Знакомая ситуация тоже вытянул 11 рес где-то на ~90лвл и тоже молчал об этом первое время так как у пати просто крышу срывало и все начинали беспределить. С тех же пор не люблю ходить в два приста где в этом нет необходимости то эффект схожий с 11 ресом, а одному присту чаще всего надоедает попадать хилом на пол секунды позже другого и он переходит в дд, а у пати же установка два приста))) И тоже долго привыкал, что часто безопасней и быстрей для пати дать танку умереть чем сдергивать с него хилом мобов и после умирать уже двоем, особенно при 11 ресе и до получения пасивки на опыт) С пасивкой подобрел и стал переодически предупреждать про 11 рес и заодно говорил, что встаю бесплатно и без кукол так, что в ваших интересах в целях экономии времени не заставлять меня 10 раз бегать из города.
Сейчас обычно кричишь не вставай, но все равно постоянно с мисто бафа встают даже обидно немного.

dakotik
считая Ахенор и Китарлис, нас таких четверо ^^
просто мы все, имхо, немножечко не поняли, што человек имел в виду
это все мои три инты :(
У меня масхил на F1 у приста.. Символично не правда ли?) Не ну я фулконь конечно, но инты чуть более чем 3, и все равно я видимо тоже чего то недопоняла.

Сейчас обычно кричишь не вставай, но все равно постоянно с мисто бафа встают даже обидно немного.
Дадада, днища всякие в пещерах ;) Хочется прям еще раз прибить что б реснуть с чистой совестью ^__^

Stansi
*головой о стол*
Возьмите мистика и поставте с равным билдом против него лука нахильтесь лепестками, пробьет?
Возьмите приста, против равного лука, нахильтесь МОСом, пробьет?

Kitarlis
14.01.2014, 15:00
Я пристом 4 года играю. И слава богу не только в пв. И нет ни одной игры где бы у хилов регенка стакалась. И пв не исключение.
А, т.е. слетевшая иконка это просто лаг? Пофиг есть она или нет ее, хил все равно есть? Бред собачий. И да, яды не стакаются. И ожог тоже.Я пристом 5 лет играю, и тоже не только в ПВ. И ПВ далеко не единственная игра, где баф на регенерацию ХП стакается.
А эксперимент лучше проводить на мобах в 79 данже перед последними питами. Собрать всей кучкой и посмотреть.

Так и есть. Ради интереса попробуй личным опытом проверить) Так же часовые не накладывают на получасовые.Наоборот. Получасовые бафы приста не перебивают часовые.

Sheath
14.01.2014, 15:00
*головой о стол*
Возьмите мистика и поставте с равным билдом против него лука нахильтесь лепестками, пробьет?
А ничего, что начало хила МОС у приста - это факт каста заклинания, а начало хила лепестков Мистика - удар? То есть уже первый удар в случае с МОС летит в разогнанный хил.

Stansi
14.01.2014, 15:03
А ничего, что начало хила МОС у приста - это факт каста заклинания, а начало хила лепестков Мистика - удар? То есть уже первый удар в случае с МОС летит в разогнанный хил.
а ничего что нахил это 2-3 каста на себя?

mariam75
14.01.2014, 15:03
*головой о стол*

я бог весть, у меня даже миста нет хайлвльного
но если посмотреть историю нашего общения, то:
все началось с того, што на пост Китарлис
Присту глубоко пофигу, чем вас хилить. Есть чи - будет сфера. Нет чи - будет массхил.
вы заметили, што массхил для ленивых

я, если честно, не совсем понимаю, чем еще хилить, если хил требуется на всю пати сразу
и не понимаю, при чем тут мистик и откуда он взялся)))
сорь, тигриные привычки думать опой, видимо, дают о себе знать)))

Kitarlis
14.01.2014, 15:05
*головой о стол*
Нет.
Нет.

P.S. Интовый лук вообще никого не пробьёт.

queenofthebirds
14.01.2014, 15:05
*головой о стол*

ммм... мне кажется тут просто идет сравнение разных ситуаций, не?) Как мист вам скажу, что 2 цветка на масс хилл, конечно классно) НО хилл белого цветка слабее, чем темный масс хилл у приста) А для 2ого цветка мисту надо чи и откат) По поводу лепестков тоже соглашусь с sheath, разгона нет) Клик и все) Так что в разных ситуациях разные скиллы, мое мнение)

п.с. я тоже масс хилл, я ленивая нупася :D

я бог весть, у меня даже миста нет хайлвльного
но если посмотреть историю нашего общения, то:
все началось с того, што на пост Китарлис
вы заметили, што массхил для ленивых

я, если честно, не совсем понимаю, чем еще хилить, если хил требуется на всю пати сразу
и не понимаю, при чем тут мистик и откуда он взялся)))
сорь, тигриные привычки думать опой, видимо, дают о себе знать)))

Тиииигорь... :3 (маленько неадекватства, простите)

Sheath
14.01.2014, 15:06
а ничего что нахил это 2-3 каста на себя?
Не будете ли Вы столь любезны формулировать точнее?

BubbleMan
14.01.2014, 15:07
А я, кстати, не понимаю, зачем жрецы массхилят, когда всего 2 человека бьют в пати. Или в Магистре, когда мобы висят лишь на карусели и танке, а они массхилят просто, особенно когда пения 6-12% всего, вместо МоСа на танка и на карусель. Ну и нередко боссы без массов, или пару мобов я оборотнем танчил, никто не срывает - а жрецы все равно хилят массхилом, хоть бьют меня одного. Ну объясните, что это, как не лень переключать таргет?

Ahenor
14.01.2014, 15:08
только у мистов откат в 2 раза дольше у масс хила.
Это уже другой момент) Рассматривали-то каст, который у мистов "в разы шустрее".

у темных он шустрый ога.
Я вообще перестала вас понимать. Вы то про массхил, то про цветы (это разные скиллы, и механика у них кардинально различается), то про каких-то шустрых тёмных, хотя каст массхила у тёмных по сравнению со светлыми не режется.
Теперь вообще про лепестки и мос, которые тоже различаются по механике, и в указанной вами ситуации будут работать по-разному.

P.S. Интовый лук вообще никого не пробьёт.
Блин, я на работе, но заржала в голос. XD

Denobula81
14.01.2014, 15:09
Простите что влезаю, но почитав последние посты, особенно Stansi (http://pw.mail.ru/forums/member.php?172986-Stansi)
Хочется спросить,а в подписи пристик ваш ?

dakotik
п.с. я тоже масс хилл, я ленивая нупася :D
Ящитаю пора открывать клуб лентяев, отхиливающих пати масхилом.

ЗЫ: Всегда считала что как раз таки лентяи те, кто ставят сферу и им хоть трава не расти о_О

queenofthebirds
А я, кстати, не понимаю, зачем жрецы массхилят, когда всего 2 человека бьют в пати. Или в Магистре, когда мобы висят лишь на карусели и танке, а они массхилят просто, особенно когда пения 6-12% всего, вместо МоСа на танка и на карусель. Ну и нередко боссы без массов, или пару мобов я оборотнем танчил, никто не срывает - а жрецы все равно хилят массхилом, хоть бьют меня одного. Ну объясните, что это, как не лень переключать таргет?

я думаю, что как раз у них работает слово "лень") Хотя могу ошибаться

Простите что влезаю, но почитав последние посты, особенно Stansi (http://pw.mail.ru/forums/member.php?172986-Stansi)
Хочется спросить,а в подписи пристик ваш ?

Да ладно вам, я думаю что примеры просто у всех разные и не поняли друг друга просто)) В этом вся беда... Надеюсь :D

Ящитаю пора открывать клуб лентяев, отхиливающих пати масхилом.

ЗЫ: Всегда считала что как раз таки лентяи те, кто ставят сферу и им хоть трава не расти о_О

А чи набить на масс хилле ХД Спасибо за поднятое настроение))))

13uka
14.01.2014, 15:11
Ну, и зачем? Зачем многие из вас это, черт возьми, делают? Зачем "жрать кактус" и жалеть о выученном ресе? Учите раздолбаев сразу, после 1го (особо добрые - после 2го) косяка, а не 4го. Разве не проще сразу не тратить нервы/время, чем их тратить и мечтать, как "отомстили" бы?

Мазохистка видимо :))

А сейчас ОТКРОВЕНИЕ.
Присту глубоко пофигу, чем вас хилить. Есть чи - будет сфера. Нет чи - будет массхил. Если мобы будет бить приста, нормальный прист будет хилить себя. Если мобы будут сильно бить приста, он будет спасать свою пернатую тушку, а не вашу раздолбайскую. Если прист здравомыслящий, то он положит всю пати, но выживет сам. Поскольку он-то всех реснет, а вот его как-то никто.

Я не нормальный прист :((((( Ибо между хилом танка с толпой мобов и себя с одним-двумя мобами, я выберу танка... И буду искренне надеяться, что дд или танк моба снимут...
Да и на самом деле не все так плохо, и чаще всего попадаются адекватные люди, которые увидев, что у приста скачет хп, сразу же заагривают сорвавшегося на него моба.

*внимательно смотрит на лвл в подписи* Вы меня сейчас ввергли в когнитивный диссонанс.
Чем хилить пати на массящих мобах - ну, хотя бы у владыки? Каждого нахилом? О_о
Массхил у мистов абсолютно такой же по касту.

Смотря какой :) Массхил из пещер лучше пристовского на мобах сбивающих каст. Кастуется чуть быстрее и регенит хп в течение 12 секунд (этого времени обычно хватает дд, чтобы убить большую часть мобов)

Прист тем и отличается от миста например, что у него есть нахил, который хилит наперед и д. не ленивые хилят по мордно. Мас хил долгий, у мистов он в разы шустрее, да и он не очень.

А насчет нахила МОСом каждого перса, то темные лепестки удобнее: держатся 5 минут, хилят сразу после получения урона, да и по мане выходят выгоднее

dakotik
14.01.2014, 15:12
я думаю, что как раз у них работает слово "лень") Хотя могу ошибаться
Я думаю тут речь шла про вообще другую ситуацию о_О а именно когда подыхают сразу 10 морд в каком нить ДУ например.

Ahenor
14.01.2014, 15:14
Тут, пожалуй, действительно лень. С другой стороны, если все живы, а присту не жалко ману, пусть массхилит по откату, чо. Да и баг с переключением таргета (когда вроде бы переключил, кинул мос, а хил всё ещё идёт на себя) не появится.

Смотря какой :) Массхил из пещер лучше пристовского на мобах сбивающих каст. Кастуется чуть быстрее и регенит хп в течение 12 секунд
О, про фейерверк как-то запамятовала - он пошустрее, да. Но на него как-то даже не подумала по описанию...

Stansi
14.01.2014, 15:16
*смеюсь*
1. Равный лук=интовый лук (логичная логика)
2. Где вы видели мобов снимающих столько хп что б:
а) не хватило 2 кастов Моса пристовых (первый вариант, хотя при нем действительно потрудиться нужно тыкая таргеты)
б) Обычного мистового цветка (второй вариант. при прямом мисте, конечно)
3. Для киси, да по мордно Мосом, при наличии пении у приста он прктически беоткатный + хотхил.

dakotik
14.01.2014, 15:18
*смеюсь*
а) не хватило 2 кастов Моса пристовых (первый вариант, хотя при нем действительно потрудиться нужно тыкая таргеты)
3. Для киси, да по мордно Мосом, при наличии пении у приста он прктически беоткатный + хотхил.
Как пение влияет на откат? О_о
+1 к вопросу о подписи оО

queenofthebirds
14.01.2014, 15:20
*смеюсь*
3. Для киси, да по мордно Мосом, при наличии пении у приста он прктически беоткатный + хотхил. почему мне казалось, что цветок белый у миста хуже хилит чем масс хил у приста оО

Stansi
14.01.2014, 15:20
Нет. Масхилл это здорово сразу все морды отхиливает)

Я думаю тут речь шла про вообще другую ситуацию о_О а именно когда подыхают сразу 10 морд в каком нить ДУ например.
о да о ДУ, там и володя и частилище)

Ahenor
14.01.2014, 15:22
Я пристом 4 года играю.
И да, яды не стакаются. И ожог тоже.
Вам вот сюда: http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?95583-%CD%F3-%F2%FB-%E8-%ED%F3%E1!!!/page1929
(http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?95583-%CD%F3-%F2%FB-%E8-%ED%F3%E1!!!/page1929)

mariam75
14.01.2014, 15:22
да по мордно Мосом, при наличии пении у приста он прктически беоткатный + хотхил.

ммм.. тут какая штука
сейчас пати состоит из 10 тел (на того же Владю, к примеру)
для каждого индивидуально, естественно, предпочтительнее хил МОСом, но их у меня на руках 9
при этом, один из них точно танк, мб еще страж\вар, которые массы жабок или Владыки переживут, но еще 7 тел за то время, пока до них очередь дойдет, могут гуфнуться
поскольку массхил дает не так много хила, как хотелось бы, но всем и одномоментно
а МОС - как минимум секунда, плюс время на переключение таргета, т.е. пока я дойду до 8 тела, по нему босс уже жахнет несколько раз, причем безо всякого хила
как то так о_О
что в моих рассуждениях вам кажется неправильным?

Stansi
14.01.2014, 15:23
Как пение влияет на откат? О_о
+1 к вопросу о подписи оО
пение не влияет на откат, но откат моса не сравним с откатом масса, а потому тут пение играет роль
прист мой каченный с открытия сириуса этими ручками. и как прист ну в пве точно один из хороших (для интереса и бедкета спросите, раз с ориона).

ммм.. тут какая штука
сейчас пати состоит из 10 тел (на того же Владю, к примеру)
для каждого индивидуально, естественно, предпочтительнее хил МОСом, но их у меня на руках 9
при этом, один из них точно танк, мб еще страж\вар, которые массы жабок или Владыки переживут, но еще 7 тел за то время, пока до них очередь дойдет, могут гуфнуться
поскольку массхил дает не так много хила, как хотелось бы, но всем и одномоментно
а МОС - как минимум секунда, плюс время на переключение таргета, т.е. пока я дойду до 8 тела, по нему босс уже жахнет несколько раз, причем безо всякого хила
как то так о_О
что в моих рассуждениях вам кажется неправильным?
Выше писала, на босе как правило один в сфере (а танк если правильный сбивает каст, то у приста не собъют её)
Второй как раз потаргетно хилит и это лучше, основной таргет ес-то танкующий) Что тут не логичного?

13uka
14.01.2014, 15:28
почему мне казалось, что цветок белый у миста хуже хилит чем масс хил у приста оО

Наверное поэтому :)))

Целебная трава: Создает полезное растение, которое в течение минуты каждые 2 сек. восстанавливает всем окружающим союзникам 35 ед. здоровья.
Утренняя заря: Восстанавливает здоровье всем союзникам в радиусе 11 м. Они получают здоровье в размере 530 ед. плюс 11% базового магического урона.

Psiheia
14.01.2014, 15:29
я одна чтоли хилю связкой море+массхил? пения мало (окоянный ранг съел моё пение), инты мало (практически фул кон) но на еженеделке упасть от такого нон-стопа только какая-нибудь неточенная вата имеющая 4к хп под обор бафом

queenofthebirds
14.01.2014, 15:30
пение не влияет на откат, но откат моса не сравним с откатом масса, а потому тут пение играет роль
прист мой каченный с открытия сириуса этими ручками. и как прист ну в пве точно один из хороших (для интереса и бедкета спросите, раз с ориона). просто вас не понимает очень много людей. Поэтому столько вопросов)))

Sheath
14.01.2014, 15:32
я одна чтоли хилю связкой море+массхил?
А зачем такая дорогая по мане связка?

alyexe
14.01.2014, 15:34
Прист тем и отличается от миста например, что у него есть нахил, который хилит наперед и д. не ленивые хилят по мордно. Мас хил долгий, у мистов он в разы шустрее, да и он не очень.
Мос дело хорошее конечно, но когда хилить приходится танка ну максимум 2 дд остальных изредка столбиком и то иногда приходится танка вытягивать комбинацией перья+море. А если у всех включая приста и исключая танка хп ниже половины скакнуло то кроме зажатого мас хила мало что поможет. Зажатый - на случай повторение и в случаи не возможности поставить сферу.

Psiheia
14.01.2014, 15:35
А зачем такая дорогая по мане связка?

Никогда не считала затрат + чи набиваю :D. Ваш вопрос практически поверг в шок))
Затраты немножко снижает автопот с банками на ману, но не особо)

dakotik
14.01.2014, 15:39
Никогда не считала затрат + чи набиваю :D. Ваш вопрос практически поверг в шок))
Мне казалось что он их наоборот увеличивает.. о_О

Psiheia
14.01.2014, 15:41
Мне казалось что он их наоборот увеличивает.. о_О
затраты хирки. банок не считаю. они всегда включены в автопоте

mariam75
14.01.2014, 15:41
Выше писала, на босе как правило один в сфере (а танк если правильный сбивает каст, то у приста не собъют её)
Второй как раз потаргетно хилит и это лучше, основной таргет ес-то танкующий) Что тут не логичного?

не обижайтесь, но я теперь не понимаю, откуда взялся _второй_ прист
в принципе
в процитированном вами посте Китарлис значился один единственный, который (в зависимости от количества чи) или юзает сферу, или массхилит
при наличии в пати приста в сфере, не спорю, массхил может оказаться ненужным
тут, собсна, 2 ситуации возможны:
1) сфера отхиливает пати норм, тогда 2й прист нахиливает танкующего, кидает реген маны, крит и много всякого другого
2) сфера отхиливает недостаточно

тут, в свою очередь, другая вилка:
1) пати стоит более-менее нормально, тогда 2й прист подхиливает ситуативно, лису с гармошкой, ватных робников или что там
2) пати дружно проседает, вот тогда все равно от второго приста идет массхил

на КХ, например, на 2-3 круге на боссах зачастую впридачу к сфере шли мистоцветы и массхил - все равно падали отдельные товарищи

ффух, теперь, надеюсь, я все правильно написала))

Sheath
14.01.2014, 15:49
11 массхил 1200 маны, 11 море - еще 1000. Если цель не танк, с просевшим до дна ХП - море тут явно лишнее и прекрасно заменяемое на быстрохил, а то и вообще ясность.
Да и чи столбик чуть больше набивает.

Stansi
14.01.2014, 15:54
Мос дело хорошее конечно, но когда хилить приходится танка ну максимум 2 дд остальных изредка столбиком и то иногда приходится танка вытягивать комбинацией перья+море. А если у всех включая приста и исключая танка хп ниже половины скакнуло то кроме зажатого мас хила мало что поможет. Зажатый - на случай повторение и в случаи не возможности поставить сферу.
хоть один понял о чем речь)

Kitarlis
14.01.2014, 15:54
*смеюсь*

Возьмите мистика и поставте с равным билдом против него лука
(разводит лапками): Простите, про дексовых мистиков я вообще не слышала.

И изначально (ну, у меня, по крайней мере) шла речь о ситуации, когда лиса зажмотила чи присту на требуемую сферу, тот же стал хилить Утренней зарёй. Вариации на тему "а зачем хилить двух калек, один из которых танк, а второй ДД" лично в моём посте не было.

Psiheia
14.01.2014, 15:55
11 массхил 1200 маны, 11 море - еще 1000. Если цель не танк, с просевшим до дна ХП - море тут явно лишнее и прекрасно заменяемое на быстрохил, а то и вообще ясность.
Да и чи столбик чуть больше набивает.
Столбик тоже возможен. Зависит от ситуации, но чаще море, т.к. 11 тёмное море даёт физ деф

Sheath
14.01.2014, 16:01
Столбик тоже возможен. Зависит от ситуации, но чаще море, т.к. 11 тёмное море даёт физ деф
Смысл в нем для тела менее чем с 10 к хп? При длительности каста-то?

Stansi
14.01.2014, 16:04
не обижайтесь, но я теперь не понимаю, откуда взялся _второй_ прист
в принципе
в процитированном вами посте Китарлис значился один единственный, который (в зависимости от количества чи) или юзает сферу, или массхилит
при наличии в пати приста в сфере, не спорю, массхил может оказаться ненужным
тут, собсна, 2 ситуации возможны:
1) сфера отхиливает пати норм, тогда 2й прист нахиливает танкующего, кидает реген маны, крит и много всякого другого
2) сфера отхиливает недостаточно

тут, в свою очередь, другая вилка:
1) пати стоит более-менее нормально, тогда 2й прист подхиливает ситуативно, лису с гармошкой, ватных робников или что там
2) пати дружно проседает, вот тогда все равно от второго приста идет массхил

на КХ, например, на 2-3 круге на боссах зачастую впридачу к сфере шли мистоцветы и массхил - все равно падали отдельные товарищи

ффух, теперь, надеюсь, я все правильно написала))
Да но речь идет о масхиле на мобах, который там в принцепе не нужен. На боссе, если рассматривать пати в одного приста и мистика, то он вполне может похилить и танка и таргеты.
Для умников, которые не читаю до конца скилы. Цветочек отхиливает по немногу но постоянно, так же как и сфера(не читать дословно. что по столько же), так что его на мобах достаточно если не ватопати. если нет то подхил мосом уместнее масс хила. но тут же нужно следить за хп, я лучше массой.

(разводит лапками): Простите, про дексовых мистиков я вообще не слышала.

И изначально (ну, у меня, по крайней мере) шла речь о ситуации, когда лиса зажмотила чи присту на требуемую сферу, тот же стал хилить Утренней зарёй. Вариации на тему "а зачем хилить двух калек, один из которых танк, а второй ДД" лично в моём посте не было.
раный билд = одинаковый билд ((( печально

dakotik
14.01.2014, 16:07
раный билд = одинаковый билд ((( печально
А Китарлис разве не о одинаковых билдах говорит? О_о

Stansi
14.01.2014, 16:09
А Китарлис разве не о одинаковых билдах говорит? О_о
омг, вы хоть суть разговора видите?

queenofthebirds
14.01.2014, 16:14
омг, вы хоть суть разговора видите? это называется кто в лес, кто по дрова))) по моему так) вы стали говорить о ненужности масс хилла, когда о нем даже речь не шла)) спор вышел за пределы, потому что выражение "масс хилл для ленивых" ни кто не понял) и каждый пытается объяснить свое)

Kitarlis
14.01.2014, 16:16
Да но речь идет о масхиле на мобах, который там в принцепе не нужен.
Пати, продирающаяся к Мадонне, будет очень неодобрять, если прист, которому (каким-то изюбрём) сбили сферу, начнёт хилить всех "помордно"

раный билд = одинаковый билд ((( печальноТут будет лирическое отступление. Совсем лирическое.
Билд подразумевает под собой распределение статов чара определённым образом. Равный в данном случае подразумевает вкидывание статов в те характеристики, которые для каждого класса будут увеличивать равный параметр.
Ловкость у любого класса увеличивает крит и силу дальнобойных милишных атак.
Интеллект увеличивает и любого класса магическую атаку и количество маны.
И совершенно не обязательно, что в одинаковых пропорциях.
Так что интовый билд робника не равен дексовому билду лучника.
Таким образом, в реалиях ПВ единственный равный интовому билд - это интовый билд другого чара.
Конец лирического отступления.

lthtdjkjgep
14.01.2014, 16:17
сорри что влезаю....))
Всех приветствую.Тема называется: "Прист и наглость игроков".Собственно чтобы хотелось написать по теме..
Последнее время люди стали снисходительнее к пристам что ли ..Совершенно не наблюдаю агрессии от других игроков в сторону приста ). Умирают чаще всего по своей вине (на камнях или в дд например) .А на людей неуравновешенных ( ну мало ли что у них в жизни случилось) не стоит обращать внимание и портить себе настроение..ЧС для этого случая прекрасная штука, сама проверяла)))))..Про рес редко кто спрашивает , если только в УФ.
Помню раньше на маленьких лвлах тоже раздражало: "Где хил?","Какой рес?" , аххх даааааааа и "БАФНИ!!!" ,- страшно вспоминать)))).

Stansi
14.01.2014, 16:18
это называется кто в лес, кто по дрова))) по моему так) вы стали говорить о ненужности масс хилла, когда о нем даже речь не шла)) потом спор вышел за пределы, потому что выражение "масс хилл для ленивых" ни кто не понял) и каждый пытается объяснить свое)
99% пристов даже при пати в 3 человека юзают его. Потому что он же массой всех отхилит.

queenofthebirds
14.01.2014, 16:22
99% пристов даже при пати в 3 человека юзают его. Потому что он же массой всех отхилит. опять :D мне вообще интересен смысл спора?) Хилл масс это нубство?) А вы к каким процентам относитесь, простите?))

Sheath
14.01.2014, 16:22
99% пристов даже при пати в 3 человека юзают его. Потому что он же массой всех отхилит.
А как Вы статистику подсчитывали? Неужто брали выборку и формировали контрольную группу? (на правах злобной шутки)
Кстати, у каждого приста есть своя манера хилить. И каст массхила более чем на 1 "болящую" цель - тоже имеет место быть. На равных правах с остальными методами. И не являться проявлением некомпетентности. Кому как удобно.

Stansi
14.01.2014, 16:24
Пати, продирающаяся к Мадонне, будет очень неодобрять, если прист, которому (каким-то изюбрём) сбили сферу, начнёт хилить всех "помордно"
Тут будет лирическое отступление. Совсем лирическое.
Билд подразумевает под собой распределение статов чара определённым образом. Равный в данном случае подразумевает вкидывание статов в те характеристики, которые для каждого класса будут увеличивать равный параметр.
Ловкость у любого класса увеличивает крит и силу дальнобойных милишных атак.
Интеллект увеличивает и любого класса магическую атаку и количество маны.
И совершенно не обязательно, что в одинаковых пропорциях.
Так что интовый билд робника не равен дексовому билду лучника.
Таким образом, в реалиях ПВ единственный равный интовому билд - это интовый билд другого чара.
Конец лирического отступления.
а перетыкнуть сферу не? и интересно кто же это сбивает на мадонне так часто сферу? Если бос. то он конечно массит и бъет не танкующего Оо
Равный и одинаковый имеют несколько разные значения. Пример, я и Вася решили по 10 задач (количество одинаковое) но у Васи три задачи были по физики (суть разная) хотя они по сложности были равные.
Если уж так не понятно. то увольте)

queenofthebirds
14.01.2014, 16:25
А как Вы статистику подсчитывали? Неужто брали выборку и формировали контрольную группу? (на правах злобной шутки)
Кстати, у каждого приста есть своя манера хилить. И каст массхила более чем на 1 "болящую" цель - тоже имеет место быть. На равных правах с остальными методами. И не являться проявлением некомпетентности. Кому как удобно. в данной статистике...приведенная есесно с потолка, приводит к выводу, что 99% пристов ленивые массхиллеры после прочитанных мной объяснений )))

mariam75
14.01.2014, 16:28
ну, скажем так, на 2х раненых я, скорее всего, кину по столбику, а потом уже по ситуации - смотря кто в таргете и как проседает
а на трех теряющих хп сопартийцев я безо всяких заюзаю массхил, ибо быстро даст им по дольке хп прямо щас всем сразу, пока их что-то бьет
в принципе, я себя отношу к "ленивым" игрокам, которые предпочитают выбрать такую стратегию поведения, чтобы как можно меньше дергаться, в том числе и при форс-мажорных ситуациях
поэтому я ношу обе хиры
поэтому мои сопартийцы обычно набафаны по уши, а у танка всегда отрегенена мана
поэтому я ношу с собой химию, стараюсь не откатывать без нужды джинна и прочее
и поэтому же я люблю. чтобы у всех в пати было полное хп и манка - чтобы, случись что, была небольшая фора для действий
как то так

Kitarlis
14.01.2014, 16:32
а перетыкнуть сферу не? и интересно кто же это сбивает на мадонне так часто сферу? Если бос. то он конечно массит и бъет не танкующего ОоЯ тоже хочу игру, в которой у скиллов нет отката, а сфера не требует чи.
И я не писала, что сферу сбили на Мадонне. Впрочем, с вашим навыком читать не то, что было написано, и трактовать, как вам удобно, я удивлена, что вы мысленно перенеслись в правильный инстанс.

Равный и одинаковый имеют несколько разные значения. Пример, я и Вася решили по 10 задач (количество одинаковое) но у Васи три задачи были по физики (суть разная) хотя они по сложности были равные.
Если уж так не понятно. то увольте)Мы с Шеатом выпили 10 литров жидкости, только он пил чай, а я морс. Чай был с лимоном, но по составу они всё равно вода. Я вас правильно поняла?

queenofthebirds
14.01.2014, 16:33
а перетыкнуть сферу не? и интересно кто же это сбивает на мадонне так часто сферу? Если бос. то он конечно массит и бъет не танкующего Оо
Если уж так не понятно. то увольте) вы сейчас сами себя переврали))) когда приводили пример, сравнивая хилл миста и приста))) они совершенно разные, как и задачи у вас с Васей))) и вы не ответили на вопрос про 99%. К какому проценту себя вы отнесете?

mariam75
14.01.2014, 16:37
я потеряла суть спора
=(
надо, наверное, обратно пересаживаться на приста - игра танком плохо сказывается на мыслительных способностях
судя по всему

Stansi
14.01.2014, 16:39
Кстати, у каждого приста есть своя манера хилить. И каст массхила более чем на 1 "болящую" цель - тоже имеет место быть. На равных правах с остальными методами. И не являться проявлением некомпетентности. Кому как удобно.
Да хильте вы хоть ясностью) каждому свое) (а 99% не статистика вовсе, просто это делают практически все)

ну, скажем так, на 2х раненых я, скорее всего, кину по столбику, а потом уже по ситуации - смотря кто в таргете и как проседает
а на трех теряющих хп сопартийцев я безо всяких заюзаю массхил, ибо быстро даст им по дольке хп прямо щас всем сразу, пока их что-то бьет
в принципе, я себя отношу к "ленивым" игрокам, которые предпочитают выбрать такую стратегию поведения, чтобы как можно меньше дергаться, в том числе и при форс-мажорных ситуациях
поэтому я ношу обе хиры
поэтому мои сопартийцы обычно набафаны по уши, а у танка всегда отрегенена мана
поэтому я ношу с собой химию, стараюсь не откатывать без нужды джинна и прочее
и поэтому же я люблю. чтобы у всех в пати было полное хп и манка - чтобы, случись что, была небольшая фора для действий
как то так
В общем то без хирок не хожу, и пати набафана и отхилена.
Манну не регеню никому кроме кота/вара (коту хотя и так хилом с головой хватает её)
Предпочитаю не юзать бесполезные скилы, критические ситуации - это простите какие?

Insomnist
14.01.2014, 16:42
Я хилю массом пристом очень часто, ибо тупо лень следить за всеми порой, а-ля у кого хп больше катнулось того в начале, потом другого..если просто можно хильнуть массом и подхилилить морем/спокойствием у кого хп все равно проседает -_-. Т.е. сагрившего больше всех дд/танка. А если мобов/боссов бить долга и от меня ниче не надо а-ля покидать дебафы на деф/ поддамажить почему бы и не встать в сферу О_о

mariam75
14.01.2014, 16:43
В общем то без хирок не хожу, и пати набафана и отхилена.
Манну не регеню никому кроме кота/вара (коту хотя и так хилом с головой хватает её)
Предпочитаю не юзать бесполезные скилы, критические ситуации - это простите какие?

эммм вопросом на вопрос ^^
бесполезные скиллы - это которые? оО
я ману регеню коту, если бесхирочный, потом магошамам и даже мистам, если без регена, варам и лукам в буре - если есть возможность сделать благо, пщиму нет

критические ситуации эт что то типа "ааа!! мы все умрем!!11" и слова претворяют в жизнь)))
к примеру, на Кукловоде часто бывает
да даже на Владе полне может произойти вайп всей пати - с миром вполне в порядке вещей)))
это как фокусник, у него может быть в шляпе милый красноглазый кролик, а может и кучка отходов от того кролика

Stansi
14.01.2014, 16:48
Я тоже хочу игру, в которой у скиллов нет отката, а сфера не требует чи.
И я не писала, что сферу сбили на Мадонне. Впрочем, с вашим навыком читать не то, что было написано, и трактовать, как вам удобно, я удивлена, что вы мысленно перенеслись в правильный инстанс./QUOTE]
Начнем с того что Пати продирающаяся к мадонне. я не знаю какие там мобы могут сбить сферу. ну даже чисто теоретически не представляю, На босе могут. как башня так и мадонна. потому и предположила)
[QUOTE=Kitarlis;9149160]
Мы с Шеатом выпили 10 литров жидкости, только он пил чай, а я морс. Чай был с лимоном, но по составу они всё равно вода. Я вас правильно поняла?
Ну теплее уже)

вы сейчас сами себя переврали))) когда приводили пример, сравнивая хилл миста и приста))) они совершенно разные, как и задачи у вас с Васей))) и вы не ответили на вопрос про 99%. К какому проценту себя вы отнесете?
Чем же я себя переврала? Изначально был спор о том. что массхил лучше Моса помордно.

Sheath
14.01.2014, 16:49
Чем же я себя переврала? Изначально был спор о том. что массхил лучше Моса помордно.
Ну докажите что лучше при n=3 и больше

Insomnist
14.01.2014, 16:50
я ману регеню коту, если бесхирочный, потом магошамам и даже мистам, если без регена, варам и лукам в буре - если есть возможность сдела

Йа пристом еще иногда чинакидываю сопартийцем, благо темный прист это может ^^

queenofthebirds
14.01.2014, 16:56
[QUOTE=Kitarlis;9149160]Я тоже хочу игру, в которой у скиллов нет отката, а сфера не требует чи.
И я не писала, что сферу сбили на Мадонне. Впрочем, с вашим навыком читать не то, что было написано, и трактовать, как вам удобно, я удивлена, что вы мысленно перенеслись в правильный инстанс./QUOTE]
Начнем с того что Пати продирающаяся к мадонне. я не знаю какие там мобы могут сбить сферу. ну даже чисто теоретически не представляю, На босе могут. как башня так и мадонна. потому и предположила)

Ну теплее уже)

Чем же я себя переврала? Изначально был спор о том. что массхил лучше Моса помордно. тем что "причем тут мист вообще". Цветки его и масс хилл миста.... лучше чем масс хилл приста. И хилить простите 9 мосей или хилльнуть темным массом, имхо)) я выбираю 2ой вариант :D подписываюсь под каждым словом "ленивых массхильных пристов" ХД

Kitarlis
14.01.2014, 16:57
"Продирающаяся к Мадонне" означает зачищающую мобов. Кто бы мог подумать, не правда ли?
Чисто практически сама по себе постановка сферы может быть сбита входящим уроном. При этом сжигание чи и уход скилла в КД происходит на последних мгновениях каста (набора синей полоски). По анимации прист уже стоит в сфере, когда эта полоска окончательно доползает до конца. И если сбивают постановку сферы именно в этот момент (а такое случалось), то всё очень печально, особенно если вы собрались каждого осчастливливать отдельным хилом.

Ну теплее уже)Я сдаюсь. Большего бреда уже не в силах придумать.

Чем же я себя переврала? Изначально был спор о том. что массхил лучше Моса помордно.Изначально спор был о том, что в куче мобов прист при отсутствии чи может и массхилл зарядить.

Stansi
14.01.2014, 16:57
эммм вопросом на вопрос ^^
бесполезные скиллы - это которые? оО
я ману регеню коту, если бесхирочный, потом магошамам и даже мистам, если без регена, варам и лукам в буре - если есть возможность сделать благо, пщиму нет

критические ситуации эт что то типа "ааа!! мы все умрем!!11" и слова претворяют в жизнь)))
к примеру, на Кукловоде часто бывает
да даже на Владе полне может произойти вайп всей пати - с миром вполне в порядке вещей)))
это как фокусник, у него может быть в шляпе милый красноглазый кролик, а может и кучка отходов от того кролика
В пати из даже 10 человек на мобах с массой в принцепе не важен а если есть второй прист то совсем бесполезный, впрочим как и если есть мистик. по паре мосов на морду нормально, при этом конечно танк важнее. Вы же танк, знать же должны, что черепаха не вечна, да и морай скил тоже, перья пристовые сбиваются на раз два три. Не, ну мы массхильнем же)
моя практика как правило хил танка, на отдельные пара мосов или просвященость. Манны танку хватает от темного моса за уши.
Далее пример с куклой. вап пати происходит какраз из-за такого отношения к своему классу остальными классами. Я лук. я автошотю, я син, 3чи и пошел, я друид - прист набивалку чи на джин выучи(защитником хилься), я танк (сбивать каст? не не знаю) и тд.а в итоге. кукла жреца? не в курсе... ну и прочее.

Ahenor
14.01.2014, 17:01
Мне вообще показалось, что вы спорили о том, что МоС помордно лучше, чем массхил у тёмных мистов, который не очень, но шустрый и белый цветок. Поэтому я на всякий случай решила, что вы выиграли. :hamster_41:

queenofthebirds
14.01.2014, 17:01
В пати из даже 10 человек на мобах с массой в принцепе не важен если есть второй прист то совсем бесполезный, впрочим как если есть мистик. по паре мосов на морду нормально, при этом конечно танк важнее. Вы же танк, знать же должны, что черепаха не вечна, да и морай скил тоже, перья пристовые сбиваются на раз два три. Не, ну мы массхильнем же)
моя практика как правило хил танка, на отдельные пара мосов или просвященость. Манны танку хватает от темного моа за уши.
Далее пример с куклой. вап пати происходит какраз из-за такого отношения к своему классу остальными классами. Я лук. я автошотю, я син, 3чи и пошел, я друид - прист набивалку чи на джин выучи(защитником хилься), я танк (сбивать каст? не не знаю) и тд.а в итоге. кукла жреца? не в курсе... ну и прочее. кажется я поняла условия акции ХД тут везде присутствует условие: 2 приста и мист))) ну да, если один прист хиллит пати, а мист ставит цветы, то вы правы масс хилл 2ого приста не нужен ))) я отгадала ребус)))

Stansi
14.01.2014, 17:07
"Продирающаяся к Мадонне" означает зачищающую мобов. Кто бы мог подумать, не правда ли?
Чисто практически сама по себе постановка сферы может быть сбита входящим уроном. При этом сжигание чи и уход скилла в КД происходит на последних мгновениях каста (набора синей полоски). По анимации прист уже стоит в сфере, когда эта полоска окончательно доползает до конца. И если сбивают постановку сферы именно в этот момент (а такое случалось), то всё очень печально, особенно если высобрались каждого осчастливливать отдельным хилом.

Эмм... ну у меня нет слов. На мадонне сжигают чи сбивая сферы заагреные и застаненые мобы. *апплодисменты в студию*

Изначально спор был о том, что в куче мобов прист при отсутствии чи может и массхилл зарядить.
В куче массящих мобах. в противном случае совсем не понимаю причину массхила. Может, но помордно сложнее и лучше -)

mariam75
14.01.2014, 17:07
В пати из даже 10 человек на мобах с массой в принцепе не важен если есть второй прист то совсем бесполезный, впрочим как если есть мистик. по паре мосов на морду нормально, при этом конечно танк важнее. Вы же танк, знать же должны, что черепаха не вечна, да и морай скил тоже, перья пристовые сбиваются на раз два три. Не, ну мы массхильнем же)

опять же, штука в чем
танк приоритетная цель, если он танчит, т.е. весь дамаг на нем
я рассуждаю следующим образом (не претендую на истину в последней интстанции)
дано: куча мобов, танк, прист и много ДД, допустим, на той же Мадонне по пути
танк кидает агр, прист его хилит, ДД бьют
при этом неминуемо часть мобов уйдет на ДД, даже если танк будет агрить по откату всеми возможными методами
ДД начинают проседать по хп
сферы, допустим, нет
что вы предпримете?
безусловно, танк это хорошо, но танк спокойно может пропустить пару ударов (так то и больше, но вдруг кастет), приняв в черепашку\грубое\обманку
а ватосины или атакующие шамы - не могут, также как и ватокастеты, к примеру
поэтому, учитывая, что проседает ВСЯ пати, я предпочту сначала зарядить массхилом, а потом морем в танка, потом опять массхилом, а там уже по ситуации

я так вижу) моя практика мне подсказывает, что я на верном пути, ибо ни разу ходившие с моим пристом на ту же Мадонну, не высказывали нареканий
несмотря на отсутствие точки и морай-эквип

Sheath
14.01.2014, 17:12
Может, но помордно сложнее и лучше -)
Чем лучше?

Stansi
14.01.2014, 17:15
опять же, штука в чем
танк приоритетная цель, если он танчит, т.е. весь дамаг на нем
я рассуждаю следующим образом (не претендую на истину в последней интстанции)
дано: куча мобов, танк, прист и много ДД, допустим, на той же Мадонне по пути
танк кидает агр, прист его хилит, ДД бьют
при этом неминуемо часть мобов уйдет на ДД, даже если танк будет агрить по откату всеми возможными методами
ДД начинают проседать по хп
сферы, допустим, нет
что вы предпримете?
безусловно, танк это хорошо, но танк спокойно может пропустить пару ударов (так то и больше, но вдруг кастет), приняв в черепашку\грубое\обманку
а ватосины или атакующие шамы - не могут, также как и ватокастеты, к примеру
поэтому, учитывая, что проседает ВСЯ пати, я предпочту сначала зарядить массхилом, а потом морем в танка, потом опять массхилом, а там уже по ситуации

я так вижу) моя практика мне подсказывает, что я на верном пути, ибо ни разу ходившие с моим пристом на ту же Мадонну, не высказывали нареканий
несмотря на отсутствие точки и морай-эквип
Даже при подобной ситуации все ДД сразу с агрить мобов не смогут. Допустим пати из 6 человек, один танк, один прист, и 4 дд, все сразу не с агрят. допустим двое с агрили, пара мосов или просвященостью (в зависимости от ситуации) достаточно. что б у танка откатился агр.

mariam75
Чем лучше?

регеном (10 регенов)

Ahenor
В куче массящих мобах. в противном случае совсем не понимаю причину массхила. Может, но помордно сложнее и лучше -)
Ну вот дано: пати из танка, одного приста и кучи дд, хп которых не выше 9к под бафом. Заагрено пять массящих мобов перед владыкой, они кастуют своё аое, сносящее 1-1.5к хп, раз в 6 сек, т.е., каждые 6 сек хп каждого в пати падает на 6-9к. Среди этих персов есть три с хп ниже 7к. Сфера сбивается. На кого МоС кидать будете?

Stansi
14.01.2014, 17:19
Чем лучше?
знаете что такое хотхил?

dakotik
14.01.2014, 17:20
омг, вы хоть суть разговора видите?
Я вижу только то что вы не могете сформулировать свою мысль так, что бы вас пральна поняли.. У вас все посты из разных опер, я лично уже даже не понимаю какую точку зрения вы вообще отстаиваете о_О

Sheath
14.01.2014, 17:22
знаете что такое хотхил?
Я не увидел ответа. Чем лучше 10 регенов на отдельные цели, нежели один масс-хил на 10 целей?

Stansi
14.01.2014, 17:26
Ну вот дано: пати из танка, одного приста и кучи дд, хп которых не выше 9к под бафом. Заагрено пять массящих мобов перед владыкой, они кастуют своё аое, сносящее 1-1.5к хп, раз в 6 сек, т.е., каждые 6 сек хп каждого в пати падает на 6-9к. Среди этих персов есть три с хп ниже 7к. Сфера сбивается. На кого МоС кидать будете?
Танк с 9к Оо ну да ладно, 5 масс мобов с подобным хп сопартийцев вы и масхилом отхилите?
По правильному нужно 3 моса на танка + перья, по 2 моса на сопартийцев, 4 моса на танка и по мосу/просвящености на остальных. этого хватить должно.
Если серьезно я посмотрю на танка как на идиота и посмотрю как умрет пати, потом мило ресну их)

Stansi
14.01.2014, 17:28
Я не увидел ответа. Чем лучше 10 регенов на отдельные цели, нежели один масс-хил на 10 целей?
2 моса помимо отхила хп еще какое-то время регенит хп.

mariam75
14.01.2014, 17:31
Танк с 9к Оо ну да ладно, 5 масс мобов с подобным хп сопартийцев вы и масхилом отхилите?
По правильному нужно 3 моса на танка + перья, по 2 моса на сопартийцев, 4 моса на танка и по мосу/просвящености на остальных. этого хватить должно.
Если серьезно я посмотрю на танка как на идиота и посмотрю как умрет пати, потом мило ресну их)

в такой ситуации, пока вы нахиливаете танка, а потом первого ДД, у вас гуфнутся остальные, нет?
при этом не факт, что после того, как вы останетесь с танком вдвоем на 5 мобов, все мобы будут сразу на танке
скорее всего, стремясь предотвратить вайп пати, он уже все юзнул, а откат массагра - минута
т.о. вы имеете 5 мобов, все это время продолжающих бить, мертвую пати, покоцанного танка с откаченными дефами и себя, жующего иммунки и жмущего джинна

не проще ли зарядить пару раз с самого начала массхилом, чтобы пати худо-бедно выстояла?

alyexe
14.01.2014, 17:33
Кажись одна я пристом в критической ситуации не столбом машу по 10ти мордам, а масхил масхил масхил.. Кстати мне почему то кажется что как раз темный масхил при интовом билде отхиливает дай боже о_О Правда у моего твинкоприста Цзы Я и лишние 10 пения в такой ситуации очень даже кстати..
да сегодня просто обострение какое-то в обеих ветках... то МОС не стакуется, то бафы не перебафываются (вот тут еще есть некоторые сомнения, и задался целью проверить, а то я как дурак стараюсь перебафать через каждые пол часа если не раньше что бы не забыть), то у пристов появились бесполезные скилы(кроме МОЯ). Чувствую себя дном что выучил все и хилю всем почти, про нахил танка вообще молчу, пойду удалю перса (

Ahenor
14.01.2014, 17:34
Танк, прист и дд-с-хп-не-выше-9к-под-бафом. Так понятнее, надеюсь. И - да, 5 масс мобов с подобным хп спокойно выхиливаются массхилом, максимум один трупик будет, очень частая ситуация на еже.
По вашему правильному после 3 мосов на танка + перьев + 2 моса на одного сопартийца остальные уже умрут (у вас есть 6 секунд на то, чтобы восстановить хп каждому), и у вас останутся только танк и один сопартиец, которых - действительно - проще выхилить по отдельности. А, ну и себя ещё желательно, если вдруг нет хирки или она есть, но хп ниже 9к под бафом.

Sheath
14.01.2014, 17:36
2 моса помимо отхила хп еще какое-то время регенит хп.
Тем временем половина ждущих своей очереди уже склеилась. МОС хороша опять-таки для задефленых жирных персонажей. Современные сины и вары не дождутся пока ваша МОС разгонит хил

Stansi
14.01.2014, 17:39
да сегодня просто обострение какое-то в обеих ветках... то МОС не стакуется, то бафы не перебафываются (вот тут еще есть некоторые сомнения, и задался целью проверить, а то я как дурак стараюсь перебафать через каждые пол часа если не раньше что бы не забыть), то у пристов появились бесполезные скилы(кроме МОЯ). Чувствую себя дном что выучил все и хилю всем почти, про нахил танка вообще молчу, пойду удалю перса (
Бафы перебафываются, так что спокойствие -)
Мос лучше массы (не для ленивых)

13uka
14.01.2014, 17:40
Современные сины и вары не дождутся пока ваша МОС разгонит хил

Это точно... Именно поэтому предпочитаю хилящего миста вместо второго приста. Пристик стоит спокойно завернувшись в сферку, а мист подхиливает столбиком и кидает лепестки :)

Sheath
14.01.2014, 17:44
Но аргументов, чем же лучше, мы не дождемся видимо. Не считая возможности лишний раз вайпнуть кого-то, разумеется

Stansi
14.01.2014, 17:44
да хильте вы всех массой)
В моей пати все довольны (даже если с мира)

Ahenor
14.01.2014, 17:49
я посмотрю на танка как на идиота и посмотрю как умрет пати, потом мило ресну их)
А недовольные встают в город. :fox_1:

dakotik
14.01.2014, 17:49
Ящитаю что тут нифига не вопрос лени, а вопрос как всех удержать и никого не положить, конкретно - успеть отхилить всех и каждого и себя не забыть. Вы же не будете отрицать того, что мас хил скастуется быстрее чем вы там каждого будете мосом нахиливать?

mariam75
14.01.2014, 17:50
да хильте вы всех массой)

не обижайтесь, ничего личного, но вы меня не убедили

Stansi
14.01.2014, 17:55
Ящитаю что тут нифига не вопрос лени, а вопрос как всех удержать и никого не положить, конкретно - успеть отхилить всех и каждого и себя не забыть. Вы же не будете отрицать того, что мас хил скастуется быстрее чем вы там каждого будете мосом нахиливать?
я это и не утверждала) я изначально говорила просто что мос, сам по себе, лучше массы. Да масса отхиливает у многих почти фул хп за раз, но сл удар вернет в исходное положение хп. В отличии от моса, который при паре кастов так же у многих отхиливает хп, но есть остаточный эффект, при этом он накладывается друг на друга.

А если еще и в пати правильная работа у каждого класса, то вайпнуть любой инст не реально )

не обижайтесь, ничего личного, но вы меня не убедили
я не пыталась вас убедить. у меня своя точка зрения просто

mariam75
14.01.2014, 18:04
я изначально говорила просто что мос, сам по себе, лучше массы.
а зеленое лучше твердого)))

я не пыталась вас убедить. у меня своя точка зрения просто
мир, дружба, жвачка ^^

alyexe
14.01.2014, 18:44

Ну хоть где-то радость) А про МОС чуть ранее в теме такое понаписали, что отказываться от него в пору )
А так не очень понимаю как можно говорить, что один хил лучше другого. Мобы бьют массом или все дд насрывали или танк поздно заагрил или вар застанил - мас хил или сфера, мобы сидят на танке + на 1ом,2ух дд - мос с нахилом по очереди + танку перья, кого-то нужно срочно спасти - столб, танк вот вот сдохнет - перья + парочку раз море. При этом при любых активных телодвижения по хилу не плохо на себя перья накинуть т.к. интовый прист 11 хилами легко сдергивает на себя. И при этом все выше сказнное все равно не аксиома. И приходится решать по ситуация. Но опять таки в любой проблемной ситуации отвлекся залагал злой бос позвонил тот же зажатый масс хил всегда даст несколько сек прикинуть кого как и чем...

Insomnist
14.01.2014, 19:26
интовый прист 11 хилами легко сдергивает на себя.
ничего не срывается на хил,если моба/пита нударили/заагрили/ударился об шипы, если конечно у пита не рандомный агр. Хоть с богом войны и 600 инты хиль.

alyexe
14.01.2014, 19:47
ничего не срывается на хил,если моба/пита нударили/заагрили/ударился об шипы, если конечно у пита не рандомный агр. Хоть с богом войны и 600 инты хиль.
Ну спорить не буду, хотя по моим наблюдениям срывались на спам масхилом не раз, хотя тут конечно вариантов много, может какой приблудный подошел ранее не заагренный может еще что...

tramontanna
14.01.2014, 20:38
Меня в 79 недавно пристка убеждала, что регулярно срывает с дд хилом СФЕРЫ, и просила миста подхиливать её НА БОССЕ в пати с двумя синами, стражем и варом. Точку на пухе не помню точно, но ничего из ряда вон выходящего.

insanelikeyou
15.01.2014, 03:37
Меня в 79 недавно пристка убеждала, что регулярно срывает с дд хилом СФЕРЫ, и просила миста подхиливать её НА БОССЕ в пати с двумя синами, стражем и варом. Точку на пухе не помню точно, но ничего из ряда вон выходящего.

скажу смешное. ходили на брахму вдвоем с магом (11 ад панель). я мага хилил мосом (11 рай), СОРВАЛ!
встал в сферу. так маг со сферы не мог босса снять XD
оба фулл-инт 1гр +7

я раньше не верил, что так бывает)

queenofthebirds
15.01.2014, 10:28
скажу смешное. ходили на брахму вдвоем с магом (11 ад панель). я мага хилил мосом (11 рай), СОРВАЛ!
оба фулл-инт 1гр +7

истории за гранью фантастики ОО

13uka
15.01.2014, 13:55
оба фулл-инт 1гр +7

Я может что-то путаю, но у Брахмы вроде есть рандомный агр :fox_19:
Когда делала пристке уважение, то ходила на Брахму с сином 5.0 +8 и 101 пристом с 99 голд пухой с +7. У самой была голд пуха 85 лвла (из морозов) на +3 точеная. Так вот, син Брахму танчил, прист кидал дебафы и тоже дамажил, я просто дамажила и почему-то Брахме я не понравилась, т.к. она повернулась в мою сторону и пристку пришлось ресать :fox_10:
Сомневаюсь, что с моей пухой можно было сорвать, но в чат я конечно написала, что я супер ДД :fox_35:

insanelikeyou
15.01.2014, 14:14
Я может что-то путаю, но у Брахмы вроде есть рандомный агр :fox_19:

даже если и так, обычно поворачивается, пару раз тыкает и снова на дд садится, не более.
но чтобы 2/3 своего хп висеть на сфере, даже не реагируя на дд? XD

13uka
15.01.2014, 17:09
даже если и так, обычно поворачивается, пару раз тыкает и снова на дд садится, не более.
но чтобы 2/3 своего хп висеть на сфере, даже не реагируя на дд? XD

Может прист очень Брахме понравился? ;)

BubbleMan
15.01.2014, 18:50
Что лучше качать жрецу на 60-90 уровнях первым? Массхил или море?
Мне кажется, что ясность прокачанная выходит не хуже моря 1-3 лвл, а вот одновременное излечение 4-6 членов пати с неполной полоской хп - это, возможно, окажется, кстати. Но, с другой стороны, перерастая 51 ежу и массовых боссов там, и вспоминая, что у массхила радиус 11-20 метров, и если я буду на лошади или быке массхилить в 69, стоя на расстоянии МоСа (26.5), то не достану танкующего и других ближников, что там стоят, а если буду стоять ближе, то меня массанет босс, а вдруг он массом и убьет, если слишком близко? Вот поэтому и думаю.

insanelikeyou
15.01.2014, 19:25
а вдруг он массом и убьет, если слишком близко?
если на присте есть хоть какой-нибудь мало-мальски приличный шмот, одним массом не убьет ни за что.
массанул, один массхил на себя и дальников, потом всяких там варов и синов можно и столбом нахилить, и снова на танка.
после МОСа танку вполне хватает регена на это время. если, конечно, там драки или топор на танке, то сначала рассеиваем, а потом дальше дохиливаем остальных

Zegeron
15.01.2014, 21:21
всем привет!
решил начать играть в PW.
за плечами 6 лет игры кардиналом на другом игровом проекте, конечно с классом особо не думал. Благо все плюсы и минусы саппорта понятны заранее. как в анекдоте про Красную Шапочку "а что - лес знаю, секс люблю" :)

гайд, конечно, прочитал. но он больше для топлвлов написан, чем для нубов.
не думая начал с квестов и вот уже 28 лвл - делаю по очереди как на форуме написано.
шмотки и оружие покупаю максимальные с магазина
качаю пока смерч и оперенную стрелу для дамага.
с игрошопа пока купил только крылья феникса для большей скорости перемещения и увеличение инвентаря до максимума. один раз качнул банк.

хотелось бы от коллег по ремеслу получить некоторые советы, как жить и куда рулить далее (сервер Омега):
1. продолжать делать квесты до какого уровня лучше?
2. есть ли город, в котором обычно торгуют шмотками/оружием - основной? у какого персонажа искать основную массу торговцев?
3. как понимаю - на ловлвл шмот/оружие у чаров не купить - просто брать топовый в магазине?
4. сосок для оружия похоже нет? не нашел ничего подобного. подскажите как называются и кто продает
5. на 19 получил квест "битва с чудовищем" убить 6 каменных наг, но по приходу в данж меня в один удар ложит кубик-моб. как быть?
6. еще умер несколько раз - в результате теперь джин не может мне давать ускорение, так как у него в полоске выносливость осталось всего 50 единиц. как увеличить данную полоску?
7. что из ресов копить на будущее? дают какие то вечные камни и т.п. - пригодятся или тупо в магазин сливать?
8. чем из игрошопа лучше торгануть, чтобы получить максимум юаней? какая норм цена для аукциона 1 золото - ??? юани?
9. до какого лвла готовиться на соло кач?
10. пытался сделать интового жреца - 1 сила + 4 инт каждый лвл.
немного кидал в выносливость,но чет похоже не то получается на 28 лвле параметры:
выносливость - 20
сила - 30
интеллект - 101
ловкость - 5
как лучше качать дальше? как понимаю - 30 силы чуть ли до 50-60 лвла хватит для оружия и шмота?
ну и кто-что посоветует дополнительно новичку в игре - огромное человеческое спасибо

Assassin-Cross
15.01.2014, 23:34
2. есть ли город, в котором обычно торгуют шмотками/оружием - основной? у какого персонажа искать основную массу торговцев?
3. как понимаю - на ловлвл шмот/оружие у чаров не купить - просто брать топовый в магазине?
4. сосок для оружия похоже нет? не нашел ничего подобного. подскажите как называются и кто продает
5. на 19 получил квест "битва с чудовищем" убить 6 каменных наг, но по приходу в данж меня в один удар ложит кубик-моб. как быть?
6. еще умер несколько раз - в результате теперь джин не может мне давать ускорение, так как у него в полоске выносливость осталось всего 50 единиц. как увеличить данную полоску?
7. что из ресов копить на будущее? дают какие то вечные камни и т.п. - пригодятся или тупо в магазин сливать?
8. чем из игрошопа лучше торгануть, чтобы получить максимум юаней? какая норм цена для аукциона 1 золото - ??? юани?
9. до какого лвла готовиться на соло кач?
немного кидал в выносливость,но чет похоже не то получается на 28 лвле параметры:
выносливость - 20
сила - 30
интеллект - 101
ловкость - 5
как лучше качать дальше? как понимаю - 30 силы чуть ли до 50-60 лвла хватит для оружия и шмота?
ну и кто-что посоветует дополнительно новичку в игре - огромное человеческое спасибо

1. Делай, пока делаются, получи удовольствие от новой игры, не уподобляйся донатерам, которые за реал на острове с 1 по 80 лвл берут в течении 24 часов;
2. Даа.. многовато опыта стало на маленьких квестах, раньше к 28 лвл игрок уже добирался до ГД и прописывался там)) В общем, много торговцев в городе Дракона, но советую научиться пользоваться аукционом (в любом городе), иначе будут часто кидать по неопытности;
3. Купить можно все, но для спокойного кача на присте достаточно магазинного. Единственное, если хочешь быть не обычным пристом, а отличным пристом - на 30 лвл купи в городе Дракона себе фиолетовый сет за 300 репутации (читай гайды). А потом ищи фиолет на аукционе.
4. Присты - отличные ДД. Дамаг повыше некоторых других классов. Соски нужны тебе так же, как камни на ману "Польза, вроде, есть, но - зачем?"
5. Данжи сделаны так, чтобы ты один не мог пройти. Найди себе пати высокого уровня и пройди с ними. Кстати, вот такие вот желтые квесты тебе надо обязательно проходить, без них новые скиллы НЕ дадут.
6. Ломай вещи (например, броню у портного), выпадают камни, перетаскивай ЛКМ камни прямо на джина.
7. Все пригодится, если есть место на складе. На будущее копи опыт выживания)) все остальное само накопится) Вообще, в ПВ можно купить что угодно за деньги. На ресах тут ничего не замешано (до 90 лвл))
8. Цену на голд все так же можно узнать на аукционе. А также, можно напрямую продать реал за игровую валюту - это функция самой игры: переводить реал в игровую валюту напрямую.
9. Будешь хорошим пристом, всегда пати найдешь
10. Каждый нечетный уровень: 1 выносливость+4 инты. Каждый четный уровень: 1 сила+1 выносливость+ 3 инты. ГЛАВНОЕ, ловкость не качай. По таким раскладам на 80 лвл будет 45 силы; 80 выносливости; 285 инты - примерно так. Можешь выносливость и не качать, но новичку такой билд проще. Из-за того, что ты сразу взял 30 силы, пока не бери выносливость, догони значение инты до 5+7*(лвл/2). Т.е. для 30 лвл инты надо 5+7*(30/2)=110. Поддерживай всегда инту по этой формуле, а с силой и выносливостью уже колдуй, чтобы к норме привести

Ahenor
16.01.2014, 00:14
Квесты делать можно столько, сколько захочется) На 40 лвл появляется ежа в данж, после неё они уже не нужны, но там приятные плюшки - денежка, шмотки, камни, а сами они простые. Раз перс - первый, советую делать, заодно и мир посмотрите, а то за качем игры и не увидите.
4.Соски можно крафтить у аптекаря (правда, это накладно, особенно на нуболвл), плюс они падают из коробки, которую берут на старте (вы взяли? она очень полезная), но в целом легко обойтись и без них)
7.Обязательно сохраните по 10 небесных, земных и огненных (или как их там? красные) камней, они будут нужны на хай-лвл. Остальные можно продать или сделать из них миражи (но выгода не очень большая, так что если деньги не критичны, можно и нпсу сдать).
10. Силы много, нужно кидать каждый 2-й лвл. А вообще ориентируйтесь на шмот и пухи, силу нужно подгонять под них (не больше), ловка не нужна, инты минимум 3 за лвл, а остатки или в инт, или в кон - по вкусу. Есть возможность носить хирку и перс не дохнет - можно и всё в инт.
На остальное, в целом, ответили, особо добавить нечего)

Jopttb
16.01.2014, 02:12
Что лучше качать жрецу на 60-90 уровнях первым? Массхил или море?
Думаю у меня не уникальный случай, когда стал ходить пристом на нубоежи, встретил некоторый феномен. Нехило покоцанные, после очередной кучки мобов патьки, с средним хп >40%, разбегались (я бы их с тараканами сравнил) при попытке похилить их массхилом. В итоге я обиделся и оставил сей скил на 1-2 лвл-е, прокачал только к тому времени, когда в морозы начал ходить.
Не думаю что стоит заморачиваться о дальности массхила на 80+ еже, под теми массами спокойно 60+ интовым пристом стоял, а вот рассейку стоит раскачать, иногда топоры один за другим летят прям.

Jopttb
16.01.2014, 03:37
Zegeron, немного добавлю
3. В PW существует система шмота, самый дешевый - белый, самый дорогой - красный или оранжевый. На лвл-ах до 60+ актуально голд (желтый), синий и фиолетовый. Что бы купить необходимую вещь можно пойти следующими путями:
a) Крикнуть в общий чат в каком-то людном месте, мол куплю что-то. Актуальное место - Запад ГД.
b) Крикнуть в мировой чат, для этого понадобится рупор, форма обращения такая же как и в п. A
c) Просмотр аукциона.
d) Поиск по котам (игровым лавкам)
f) Комиссионер , если предыдущие пункты освоил, тут ничего сложного.
Способы A и B актуальны для получения ЖЕЛТОГО и выше шмота и пушек, если хотим купить фиол или синь броню, следует высказать предпочтения по доп. статам, для приста актуально наличие допов на ЖС, ТЕЛО, Ф. ДеФ, Пение. Продажу следует осуществлять через торг или через торгового кота, тут стоит относится к этому делу внимательно, существует ряд возможностей обмануть покупателя. Также стоит следить за чатами на предмет продажи, вдруг чего нужное продают).
4. Тут полностью согласен с Ahenor , соски на оружие нужны на хай-лвл и чаще всего используются для пвп, на малых лвл-ах - неактуально.
6. Самый простой способ зарядить джина на лоу лвл - купить для него заряда у котов, продают его чаще всего на юге гд, возле мастера пяти стихий, координаты 546 626 160737, итем называется http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/5639.gifСовершенный Камень . Ломать ненужный/неликвидный шмот на заряд тоже можно, только данная процедура требует раскачки проф.

BubbleMan
25.01.2014, 14:47
Такой вопрос.
Для ПвЕ, жрецу лучше качать печать пяти звуков (рут) или цветов (слип)? Я лично склоняюсь к руту.
И вот думаю, 11 молитва о спокойствии дает +10% общего лечения, или просто делает так, что от маг. атаки берется не 35%, а 45%? В первом случае так себе она выходит, во втором это может очень приличную прибавку дать.

JonsonTag
25.01.2014, 17:15
Такой вопрос.
Для ПвЕ, жрецу лучше качать печать пяти звуков (рут) или цветов (слип)? Я лично склоняюсь к руту.
И вот думаю, 11 молитва о спокойствии дает +10% общего лечения, или просто делает так, что от маг. атаки берется не 35%, а 45%? В первом случае так себе она выходит, во втором это может очень приличную прибавку дать.

Для чего ПВЕ жрецу вообще контроль? Морайских мобов бить в руте? Да и в пвп жрецов обделили, дали самые бесполезные виды контроля, служащие лишь для одной цели - законтролить и дать по тапкам пока не слип не спал. На кой чёрт эта бесполезная печать, в которой никого не убить и жрущая аж целую ци! Ну а слип этот одноразовый? Блин, лучше бы стан дали, как у всех других классов. В общем, зол я на китайцев.
Теперь про молитву. Она даёт на 10% больше хила по сравнению с 10 молитвой. А поскольку та хилит исходя из базовой маг. атаки то прирост приличный.

LaCremosa
25.01.2014, 17:27
Воу, воу, палехче. Во-первых, слип, рут и печать спасает в данжах от наагрившихся мобов или можно пита вытянуть печатью. Если вы еще маленький прист, я бы качала пока слип, потом рут. К 100му конечно надо иметь всё.
Во-вторых, в пвп 1vs1 жрец имбаконтроллер. Просто выучите танец и связку контроля. Соперник будет выходить из контроля только под откат аптеки и джина)
Молитву я бы качала только светлую, от нее много толку, темная хилит конечно лучше 10, но жрет много маны и не имеет вкусного допа как у света. Я до сих пор жалею денег на 11 МоС, потому что жалко маны в ХХ, а +9 на пухе за глаза для отхила)

Assassin-Cross
25.01.2014, 21:24
Такой вопрос.

Оставлю и свое мнение тут: ПвЕ жрец, если он хочет быть нормальным жрецом, в первую очередь прокачивает воскрешение, все виды хила+массхилл, бафы, перья, рассеивание, дебафы на маг и физ защиту, конечно же все доступные виды атаки,... а после этого всего уже остатки. Вот только дух на эти остатки появится только к 85 лвл))

Я слип использовал только на мировых питах, когда надо было вражеские кланы отгонять от босса. А рут вообще не пользую, слишком большой штраф за использование. После 85 лвл все скиллы уже будут выучены на максимум, а до 85 в ПвП не сильно походишь.

И второе, у меня Темная Молитва о Спокойствии. НЕ ЖАЛЕЮ. Я понимаю, что в наше время вокруг одни донаторы и фармеры, но иногда попадаются пати без хирок на ману. Можно, конечно, и эгидой побафать, но это - отдельное действие, а тут хильнул и сразу ману восстановил. То, что она много маны жрет, меня не интересует: если хороший танк, успеваю кинуть три МоС на танка, тут же три Эгиды на себя; если танк отстойный, я все равно в сферу встану потому, что переагры начинаются. А в сфере наплевать на уровень МоС.

Jopttb
25.01.2014, 22:03
BubbleMan
Пара моментов из личного опыта.
Раньше, еще в старом чистилище контролил жаб слипом, патки не всегда внимательные попадались и жаб добивали последними.
Если чистим дж напару с сином, слип как вариант снижения урона по пациенту.
Контроль слипом уже заагренных берсов и усиленных, тоже иногда спасает.
На соло-мободроче, слип выручает при низком уровне xp, ну и уже говорили, по тапкам и т.д.

Рут в пве использовал редко, хотя применение аналогично слипу, помощь в контроле мобов-кайтеров и т.п.

BubbleMan
26.01.2014, 12:18
Оставлю и свое мнение тут: ПвЕ жрец, если он хочет быть нормальным жрецом, в первую очередь прокачивает воскрешение, все виды хила+массхилл, бафы, перья, рассеивание, дебафы на маг и физ защиту, конечно же все доступные виды атаки,... а после этого всего уже остатки. Вот только дух на эти остатки появится только к 85 лвл))

Как сказать. Я съел около 40 таблеток на опыт за 2 этап ежи, апнувшись моментально с 71 уровня на 80-й, ну и то уже 84 лвл, а вся ветка лечения прокачана, только море 7 лвл, а атакующие все 10, кроме ярости небес, которая пока что 1. Притом я потерял около 4кк духа из-за табл. А будь еще они, так мог бы еще 79-е скиллы и поглощающие хил морайские, да и море 10 уже сделать.
По-моему, у жреца с духом проблемы до тех пор, пока эгиду не прокачаешь - уж больно она прожорливая. А потом - 59-й скилл, которые самые дорогие как раз, один (а у других классов минимум два) имеет больше 1 лвл, 49-х скиллов два (у мага, например, три), 39-х тоже два (у стража их 4-5), а 29-е и ниже дешевые. Качаю уже рут, пока 7 лвл. Мне кажется, слип в данжах полезен не всегда - стоит хоть случайно слегка массануть по усыпленному мобу, так сон падает сразу, ну и у рута откат быстрее и моба в руте можно даже убить, не дав ему что-либо сделать (если повезет, конечно).

JonsonTag
26.01.2014, 12:55
Как сказать. Я съел около 40 таблеток на опыт за 2 этап ежи, апнувшись моментально с 71 уровня на 80-й, ну и то уже 84 лвл, а вся ветка лечения прокачана, только море 7 лвл, а атакующие все 10, кроме ярости небес, которая пока что 1. Притом я потерял около 4кк духа из-за табл. А будь еще они, так мог бы еще 79-е скиллы и поглощающие хил морайские, да и море 10 уже сделать.
По-моему, у жреца с духом проблемы до тех пор, пока эгиду не прокачаешь - уж больно она прожорливая. А потом - 59-й скилл, которые самые дорогие как раз, один (а у других классов минимум два) имеет больше 1 лвл, 49-х скиллов два (у мага, например, три), 39-х тоже два (у стража их 4-5), а 29-е и ниже дешевые. Качаю уже рут, пока 7 лвл. Мне кажется, слип в данжах полезен не всегда - стоит хоть случайно слегка массануть по усыпленному мобу, так сон падает сразу, ну и у рута откат быстрее и моба в руте можно даже убить, не дав ему что-либо сделать (если повезет, конечно).

Из прочитанного, я так и не понял, какого жреца Вы хотите получить. Складывается впечатление, что данжи проходить Вы собрались соло и без вина потому что в обратном случае, всё что нужно пве жрецу - это прокачанные бафы (кроме регена на ману и хп), мос, рассеивание и перья, всё остальное неважно.
Скил на поглощение хила - это исключительно пвп скил, на него даже не стоит обращать внимание.

Ahenor
26.01.2014, 13:15
Из прочитанного, я так и не понял, какого жреца Вы хотите получить. Складывается впечатление, что данжи проходить Вы собрались соло и без вина потому что в обратном случае, всё что нужно пве жрецу - это прокачанные бафы (кроме регена на ману и хп), мос, рассеивание и перья, всё остальное неважно.
Скил на поглощение хила - это исключительно пвп скил, на него даже не стоит обращать внимание.
Из прочитанного, я так и не поняла, играли ли вы пристом. Потому что пве-жрец в морае/по кх будет делать квесты явно соло, и слип там придётся в тему, если сагрится лишний моб или надо что-то выкопать.
А скил на поглощение хила - едва ли не единственный скилл (ну, ещё 100 сильф и рай баф), которым можно хилиться в танце.

BubbleMan
26.01.2014, 13:33

Как сказать. ПвЕ-жрецу, ИМХО, нужны не только баффы, мос, рассеивание и перья, а еще и столбик (хилит слабее на треть, чем мос, зато мгновенно проходил хил), массхил (помогает на некоторых массящих боссах, как то лошадь и бык в 69), море (хилит дольше столбика, зато примерно в 2,5 раз сильнее и плюс отхил, подобный МоСу), рес (1 лвл реса не будете же вы иметь, я думаю, а минимум 10), ну и в соло-игре, например, в Морае на ежедневных квестах или на КХ, я посмотрю, как вы там со стрелкой и смерчем 1 лвл пройдете.
К тому же, дух позволяет выучить все скиллы, так зачем быть калекой с непрокачанным каскадом, смерчем и стрелкой, если есть и деньги, и дух?

JonsonTag
26.01.2014, 13:47
Из прочитанного, я так и не поняла, играли ли вы пристом. Потому что пве-жрец в морае/по кх будет делать квесты явно соло, и слип там придётся в тему, если сагрится лишний моб или надо что-то выкопать.
А скил на поглощение хила - едва ли не единственный скилл (ну, ещё 100 сильф и рай баф), которым можно хилиться в танце.

Угу, играл и продолжаю играть. В Морае можно постучаться в любую готовую пати и вообще ничего не делать а не то, что завернуться в танец и при этом думать, как же отхилиться от лишнего моба. А ещё в Морае всегда можно взлететь если ненароком задели чего лишнего. А ещё можно без танца на самохиле бить. Поэтому дилемма - качать рут или слип, по моему, вообще яйца выеденного не стоит.

Sheath
26.01.2014, 14:19
можно постучаться в любую готовую пати
Кстати всегда интересовало. А интересно играть персонажем, который ничего не может сделать сам?

LaCremosa
26.01.2014, 14:25
Интересно всегда взлетать от моба, когда есть слип или рут?

Ahenor
26.01.2014, 15:05
Угу, играл и продолжаю играть. В Морае можно постучаться в любую готовую пати и вообще ничего не делать а не то, что завернуться в танец и при этом думать, как же отхилиться от лишнего моба. А ещё в Морае всегда можно взлететь если ненароком задели чего лишнего. А ещё можно без танца на самохиле бить. Поэтому дилемма - качать рут или слип, по моему, вообще яйца выеденного не стоит.
В готовой пати копать? Я многого не знаю об игре. Да и бывает, что пати... ну... нет. Или она не особо следит за тем, кто бьёт приста - увы, и такое бывает. Ресаться в город, а не быстро законтролить насевшего моба, наверное, весело.
По той же уваге мобов надо довольно много набивать иногда, а там пати нет практически никогда.
Ну и драпать от каждого моба тоже, наверное, занятно - или три часа бегать вокруг кучи, чтобы найти отдельно стоящего. Хотя, конечно, и так играть тоже можно - прокачать онли баф и хил, а если кто-то сагрился, бегать кругами с воплями в гч, пока не спасут от страшной опасности.

dakotik
26.01.2014, 15:07
Я щитаю бегать от сагренных мобов на полете персонажем с самыми широкими способностями к хилу и далеко не самыми последними способностями к контролю это верх профессионализма. Про готовую пати даже комментировать не стану.

BubbleMan
26.01.2014, 15:17
А еще я думаю, зачем не качать скиллы.
Вот у жреца лично я не вижу бесполезных, кроме, разве что, этих:
- Молитва о ясности
- Священная молния
- Прикосновение пустоты (тарелка)
- Рассекающие перья
- Пронизывающий ветер
И то, пожалуй, последние два полезны, например, на каче в 3 хроно будут - ведь у жреца 3 масса всего, а эти два скилла - два из трех массов. Не думаю, что одной яростью небес убивать будешь мобов уже на 90, сомнительно. Молния... я лично пока не вижу полезности ей, но дешевая все же, качается недорого.
Все остальные - слип, ярость небес, рут, каскад - они могут быть полезны тут или там, не в ПвЕ, так в ПвП. Ну и как стартовый удар по мобу - каскад, рут - чтобы моб опасный не добежал до жреца или еще до кого, слип - чтобы просто моб уснул на некоторое время, столбик - описал на предыдущей странице, море и массхил - тоже описал, рес - я не понимаю, как можно его не качать до 10 хотя бы, если это дешево, и даже эгида нужна, чтобы выучить 11 лвл хотя бы на 89 или 92 (а ведь там бонусы оба неплохие). Ну и для полноты баффов эгиду качают обычно, чтобы массовые баффы были все, а не 3. Ну и так или иначе, а она помогает, если баффнешь вне отряда кого-то, регенить в мирном режиме ману быстрее, ну и здоровье иногда.

NEVIDIMICH
26.01.2014, 23:06
А еще я думаю, зачем не качать скиллы.
Вот у жреца лично я не вижу бесполезных, кроме, разве что, этих:
- Молитва о ясности
- Священная молния
- Прикосновение пустоты (тарелка)
- Рассекающие перья
- Пронизывающий ветер
И то, пожалуй, последние два полезны, например, на каче в 3 хроно будут - ведь у жреца 3 масса всего, а эти два скилла - два из трех массов. Не думаю, что одной яростью небес убивать будешь мобов уже на 90, сомнительно. Молния... я лично пока не вижу полезности ей, но дешевая все же, качается недорого.
Все остальные - слип, ярость небес, рут, каскад - они могут быть полезны тут или там, не в ПвЕ, так в ПвП. Ну и как стартовый удар по мобу - каскад, рут - чтобы моб опасный не добежал до жреца или еще до кого, слип - чтобы просто моб уснул на некоторое время, столбик - описал на предыдущей странице, море и массхил - тоже описал, рес - я не понимаю, как можно его не качать до 10 хотя бы, если это дешево, и даже эгида нужна, чтобы выучить 11 лвл хотя бы на 89 или 92 (а ведь там бонусы оба неплохие). Ну и для полноты баффов эгиду качают обычно, чтобы массовые баффы были все, а не 3. Ну и так или иначе, а она помогает, если баффнешь вне отряда кого-то, регенить в мирном режиме ману быстрее, ну и здоровье иногда.
раскажите побольше о бесполезности молнии) я посмеюсь дальше, а лезвия и ветер помогают держать огоньки в морай пещерах при отсуствии карусели

uhjvjdjl989
27.01.2014, 00:40
Все скилы по своему нужны! Просто некоторые вначале особого и частого применения не имеют...

BubbleMan
27.01.2014, 01:35
раскажите побольше о бесполезности молнии) я посмеюсь дальше, а лезвия и ветер помогают держать огоньки в морай пещерах при отсуствии карусели

А разве огоньки нельзя держать в 3 человека просто, без карусели? Каждый на огонек. Да и сомневаюсь, что одних лезвий и ветра хватит - откат и там, и тут приличный-то ведь, и еще 1 ци надо на ветер.
А вот молния... чем полезна? Каст как у каскада, но у него прямой урон, а тут растянутый.

NEVIDIMICH
27.01.2014, 07:31
А разве огоньки нельзя держать в 3 человека просто, без карусели? Каждый на огонек. Да и сомневаюсь, что одних лезвий и ветра хватит - откат и там, и тут приличный-то ведь, и еще 1 ци надо на ветер.
А вот молния... чем полезна? Каст как у каскада, но у него прямой урон, а тут растянутый.

зачем держать в 3 если можно делать в 1? 11 лезвия и 11 ветер при точке от +8 и выше вполне хватает, для поддержки ХП огней на уровне 60к.
Теперь поговорим за молнию, да урон растянут, но учитывая то, что тики молнии не сбивают слип, а так же то что в печати они не режутся+ то что по совокупности дамага молния имеет максимальный дамаг из всех пристовских скилов не считая ярости, то вывод я думаю очевиден.

BubbleMan
27.01.2014, 11:54
зачем держать в 3 если можно делать в 1? 11 лезвия и 11 ветер при точке от +8 и выше вполне хватает, для поддержки ХП огней на уровне 60к.

А зачем мучиться в одиночку? Если ты сам не сможешь одновременно видеть хп всех трех огоньков. Случайно крит по одному из них и можно убить его. Или наоборот, ориентируешься, по тому, по которому кританул, а у других хп разгонится до 120к и тоже провал.
Ведь в самом деле, 10 человек - один жрец в сфере, один на квесте, трое на огоньках, пять человек свободных бьют мобов - разве мало этого? Лично для меня лезвия и ветер в пещерах аргумент как масс по кучам, но чтобы для огоньков...

Sheath
27.01.2014, 12:50
А если еще учитывать коэффициент 400% от пухи на 11 молнии... то вполне себе дамажный скилл, особенно когда еще нет сильфа и надо забить связку металл скиллами.

Assassin-Cross
27.01.2014, 12:59
Меня радует ситуация, что когда спрашивают про самые полезные скиллы, все приводят в пример Морай и ПвП. Да ко времени Морая у приста уже все скиллы вкачаны, да еще плюс половина скиллов уже темные/светлые.

А вот до 80-85 лвл ни разу не видел, чтобы слип или рут оказались важнее утренней зари или воскрешения 10. Пока все остальные скиллы не на максимум, как можно тратить дух на рут?

Alina2000074
27.01.2014, 14:40
Я не в силах прочитать тут всё, поэтому извиняюсь, если этот вопрос был.
Умения молитва о спокойствии. Хотелось бы узнать, как оно работает. Зачем его использовать три раза? В чём смысл? Лечение умножается на 3?

uhjvjdjl989
27.01.2014, 15:18
Я не в силах прочитать тут всё, поэтому извиняюсь, если этот вопрос был.
Умения молитва о спокойствии. Хотелось бы узнать, как оно работает. Зачем его использовать три раза? В чём смысл? Лечение умножается на 3?
да.!не умножается,а сумируется ефект от 3 МоС и само собой лечит дольше. Не обязательно 3 всегда кидать.

tramontanna
27.01.2014, 15:20
Не умножается, а складывается.
Грубо говоря, работает примерно так. Предположим, 1 молитва отхиливает 3000 хп за 15 сек, например по 600 хп каждые 3 секунды (я не помню точно, какая там частота тиков отхила).
А если кинуть на кого-то три молитвы, КАЖДАЯ будет восстанавливать 600 хп каждые три секунды. То есть, всего за три секунды цели будет восстанавливаться в три раза больше хп - по 1800.
В этом и смысл)

Alina2000074
27.01.2014, 17:11
Спасибо большое. Теперь ясен смысл.

Aelito4ka
30.01.2014, 12:05
пожалуй соглашусь с BubbleMan - в том плане, что легче всего пристом - все основные скилы помещаются на 8 быстрых кнопках :D (2 боевых, сфера МоС, массхил, Просвещенность, рассейка и перья. в не-пати-режиме сферу на макрос-атаки меняю). ни у какого больше класса так не получается.
еще 2 полоски - это бафы, рес, контроль, массы и макросы(одиночный и масс баф, макрос-хил, макрос - атака в Ночном, атака не в ночном) .
подавляющее количество скилов - вынесены на боковую панель, большинство из них в макросе своем стоят на основной панели, отдельно редко юзаются.

Denobula81
31.01.2014, 20:27
А скил на поглощение хила - едва ли не единственный скилл , которым можно хилиться в танце.
Что-то не понял он же на поглощение ,как же им хилиться?

Sheath
31.01.2014, 23:01
Что-то не понял он же на поглощение ,как же им хилиться?
Поглощает он у противников, самого жреца лечит

Owl-girl
31.01.2014, 23:50
И еще про молнию, ею удобно убивать петов с бафом на порезку дамага от игроков у дру) 1 раз кинул и в принципе можно забить

Denobula81
01.02.2014, 00:40
Поглощает он у противников, самого жреца лечит
Вот оно что , давно не читал описание, раньше там не замечал про лечение на 8% от Духа :(

Aelito4ka
02.02.2014, 00:31
...А вот до 80-85 лвл ни разу не видел, чтобы слип или рут оказались важнее утренней зари или воскрешения 10. Пока все остальные скиллы не на максимум, как можно тратить дух на рут?
у вас видимо прист-твинк, или вы им начали уровня с 60 играть, а может - лишь начитавшись гайдов).
да и то качаете приста-аптечку.
А много или нубы, или же качают приста для соло-игры прежде всего:

Кстати всегда интересовало. А интересно играть персонажем, который ничего не может сделать сам?
вот я второго приста потихоньку стала качать, ибо надоело в данжах за всеми бегать, 10 рес, массхил и т.п. учила последними, едва ли не на 80 уровне. Рес так прям специально не спешила апать, баф на +10 регена хп/мп тоже очень поздно замаксила).
А первыми максила как раз боевые для приста, перья, рут, слип. Совершенно иначе смогла прочувствовать игру пристом.

А зачем мне баф на реген хп/мп учить, если аптека больше в разы дает, позже пельмени появляются... хирки есть подарочные.
Или скажем рес присту качать нафиг не нужен - сам себя прист этим же ресом не реснет все равно - какой смысл сливать кучу духа на рес :D (сейчас меня тапками закидают). Рес нужен не для приста, а для пати. Также и массхил - нужен не для приста, а для пати, можно съэкономить).

Gvendolin
02.02.2014, 11:11
Массхил как раз-таки для приста нужен. Гораздо удбнее один раз массхильнуть, чем каждого по очереди отлавливать.
А рут и слип крайне полезные вещи, и не раз спасали пати на низких уровнях.

Правда, если в пати много синов, они сами зарутят всё что нужно. А так бегающих мобов привязывать гораздо удобнее.
Во-1, пати не придётся за ним гоняться, во-2, не бегает моб - не бегают дамагеры - не бегаешь за ними с хилом.

И слип кинуть на невовремя сагрившегося моба\моба которого никто не бьёт тоже весьма полезно.
Особенно если пати физиков, а моб магический, или просто берсерк.

yanikys
02.02.2014, 18:51
Правда, если в пати много синов, они сами зарутят всё что нужно.
.
Главное им не говорить,что у тебя 11 рес

dakotik
02.02.2014, 18:57
Главное им не говорить,что у тебя 11 рес
Особенно если он на самом деле 10.

Denobula81
02.02.2014, 22:57
Массхил как раз-таки для приста нужен. Гораздо удбнее один раз массхильнуть, чем каждого по очереди отлавливать.
А рут и слип крайне полезные вещи, и не раз спасали пати на низких уровнях.

Правда, если в пати много синов, они сами зарутят всё что нужно. А так бегающих мобов привязывать гораздо удобнее.
Во-1, пати не придётся за ним гоняться, во-2, не бегает моб - не бегают дамагеры - не бегаешь за ними с хилом.

И слип кинуть на невовремя сагрившегося моба\моба которого никто не бьёт тоже весьма полезно.
Особенно если пати физиков, а моб магический, или просто берсерк.

1) Массхил хорош когда пациенты рядом, а обычно картина "кто куда " :)
2) Рут хорош не спорю, самая хохма в пати как вы говорите синов, будут бегать но не зарутают:) , а стоит кинуть, так тут же найдется добрый который кинет свой и естественно перебьет, после чего моб идет дальше по своим делам :)
3) А слип вообще, было забавно наблюдать кидаем слип,моб в сторонке стоит ждет, народ видя пасивного мобчика-его просто игнорит :)

Иногда играя пристом жалеешь что не получается вот так
161295

Jopttb
02.02.2014, 23:54
http://pw.mail.ru/forums/attachment.php?attachmentid=161295&d=1391367411
Интересное дело, при игре пристом мне достаточно только 1 указательного пальца)) что-бы все жили.

Aelito4ka
03.02.2014, 00:07
Интересное дело, при игре пристом мне достаточно только 1 указательного пальца)) что-бы все жили.
странно...у Вас на аватарке явно другой палец рабочий :D

я понимаю, что если перс син/лук - то для большинства игроков 9по крайней мере на ежах) это 1 скил автоатаки, и то им приходится им периодически жать 3 чи.
а пристом как бы поболее все-таки скилов приходится юзать, вроде).

Jopttb
03.02.2014, 01:56
странно...у Вас на аватарке явно другой палец рабочий :D

я понимаю, что если перс син/лук - то для большинства игроков 9по крайней мере на ежах) это 1 скил автоатаки, и то им приходится им периодически жать 3 чи.
а пристом как бы поболее все-таки скилов приходится юзать, вроде).
Да не суть, хилять можно любым)))

Когда нубиком ходил, многие присты часто приговаривали типа:
-Где там моя живительная зубочистка...
А все почему? Да потому, что основным хилом у приста является мос, если навести таргет на танка и зажать мос на клаве, получится так что здоровье всех остальных членов пати будет зависеть от полосатого). Сейчас правда все сложнее, того и гляди как вместо кота - шкура на полу валяется (а еще и чешуя рядом лежит), приходится иногда мышкой протыкивать, в принципе, можно только мышкой и тыкать...
Играю так:
F3 -мос (самая затертая)
4 (не F)- столбик
5 - рассейка
2 - чистая с джина
В 50% ситуаций хватает этих скилов, впрочем моя раскладка немного устарела, все еще не могу привыкнуть к 9-ти пациентам. Хотя раньше часто на мысли себя ловил, что хиляю 1 пальцем.

Aelito4ka
03.02.2014, 14:29
Jopttb, ясно). Вы из тех, кто печатает 2 указательными пальцами. у меня подруга так печатает, и так навострилась, что скорость печати у неё выше, чем у большинства ;) . Я довольно много времени когда-то убила, чтобы научиться печатать 10 пальцами, привыкла, поэтому и в игре рабочих пальцев у меня все 5 на левой руке .
МоС у меня кстати на том самом среднем пальце, что у Вас на аватарке : D

1) Массхил хорош когда пациенты рядом, а обычно картина "кто куда " :)
....161295
в этом плане прям очень приятно юзать Светлый массхил ;), особенно если в пати есть адский прист :D, который периодически не дотягивается.
А так я уже писала в другой теме - предпочитаю "МоС по кругу" на всех членов пати в качестве предупредительной меры, чем масс, особенно на аое мобах и станилках.

lenatequila
03.02.2014, 17:17
Всем привет! У меня есть вопрос: я жрец 102 уровень, у меня 100 000 престижа(7 ранг), одета в 99 фулл сет по кругу +4; +5, пуха нечеловечка +7. Я пве жрец, но так же желаю быть не ватой в пвп. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста финальный сет мне какой лучше выбрать? Сансару всё таки или 8 ранг?? Я все это время копила на 8 ранг, но я так подумала, что если идти дальше в не очень скором времени и копить на 9 ранг, я на 9 никогда не накоплю и буду бегать всю игру в р8. что лучше???

Sheath
03.02.2014, 17:23
Всем привет! У меня есть вопрос: я жрец 102 уровень, у меня 100 000 престижа(7 ранг), одета в 99 фулл сет по кругу +4; +5, пуха нечеловечка +7. Я пве жрец, но так же желаю быть не ватой в пвп. ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста финальный сет мне какой лучше выбрать? Сансару всё таки или 8 ранг?? Я все это время копила на 8 ранг, но я так подумала, что если идти дальше в не очень скором времени и копить на 9 ранг, я на 9 никогда не накоплю и буду бегать всю игру в р8. что лучше???
Если есть возможность делать РЕКРАФТ восьмого ранга - делайте его. Точатся они с сансарой одинаково, но вот выбор статов и бонус от комплекта у р8р намного лучше. Да и гарантированные 4 ячейки в шмоте и 2 в оружии - тоже приятно.

PilotkaRU
04.02.2014, 08:56
161295
кнопка 1 спокойствие ад
2 масс хилл
3 море ад
4 просвященность ад
5 рассеивание ад
6 пельмень на мп

как то так
а на эфках атака

Jopttb
04.02.2014, 13:47
Про 9-й ранг вообще задумываться не стоит, если только у вас родственников в газпроме нет....
Что лучше? Лучше 8 ранг, тут и допы крутые и бонусы от сета ништяк. При наличии 100к престижа, сборка остальной репы займет ~4 месяца, даже если только в морай ходить, ну или месяца 2, если в вашем клане 2-3 этапа в день делают.
Если есть желание сейчас усилить шмот, купите и проточите бижи, сделайте нирвано-шапку, если конечно уже этого не сделали.

JonsonTag
04.02.2014, 14:45
Кстати, насчёт 9 ранга... попробовал я им поиграть на одной из фришек и не понравился. 8 ранг с удачно выбитыми статами гораздо лучше. Я не знаю, может его регрейд за боевые печати и будет более имбовым но это уже точно, только с газпромом породниться.

Sheath
04.02.2014, 16:24
Про 9-й ранг вообще задумываться не стоит, если только у вас родственников в газпроме нет....
Что лучше? Лучше 8 ранг, тут и допы крутые и бонусы от сета ништяк. При наличии 100к престижа, сборка остальной репы займет ~4 месяца, даже если только в морай ходить, ну или месяца 2, если в вашем клане 2-3 этапа в день делают.
Если есть желание сейчас усилить шмот, купите и проточите бижи, сделайте нирвано-шапку, если конечно уже этого не сделали.
Поход на БД в настоящее время - самый быстрый способ сбора репутации

Jopttb
04.02.2014, 17:06
Поход на БД в настоящее время - самый быстрый способ сбора репутации
Походы на бд затрат требуют, а еще лень.

lenatequila
16.02.2014, 13:19
У меня есть вопрос, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите что мне делать!
У меня Нечеловечка макс статы, 1 яч, +7. Я фармлю репу на 8 ранг, осталось месяца 2+ коплю деньги(накопила только половину). У меня 2 варианта и я не знаю какой выбрать: 1) Продать Нечеловечку с +7 за 50-55кк + я уже почти накопила на ранговую пуху и ходить без точки с рангом, + копить месяца 4 на точку и перенос +8 на ранг (120кк). 2) Сделать ранг и перенести +7 на ранговую пуху,(но в первом случае я бы нечеловечку сразу за 50кк продала, а в этом случае я опять же буду ждать, когда подкоплю на ранг деньгами, я ведь Нечеловечку не смогу продать, мне надо будет +7 переносить, следовательно лишних 55кк не будет и ранг я уже сразу не смогу сделать) продать Нечеловечку(без точки уже) и ходить с рангом +7. Что лучше подскажите, или +7 и +8 не особо важно и влияет????

Sheath
16.02.2014, 13:40
У меня есть вопрос, ПОЖАЛУЙСТА, подскажите что мне делать!
У меня Нечеловечка макс статы, 1 яч, +7. Я фармлю репу на 8 ранг, осталось месяца 2. У меня 2 варианта и я не знаю какой выбрать: 1) Продать Нечеловечку с +7 за 50-55кк + я уже почти накопила на ранговую пуху и ходить без точки с рангом, + копить месяца 4 на точку и перенос +8 на ранг (120кк). 2) Сделать ранг и перенести +7 на ранговую пуху, продать Нечеловечку(без точки уже) и ходить с рангом +7. Что лучше подскажите, или +7 и +8 не особо важно и влияет????
Вы планируете сразу регрейд делать или хотите точить нерегрейженый ранг? Если второе - побегайте с нечеловечкой.
Если ранг будет уже рекрафченым, переносите +7, потом потихоньку накопите на 8й жемчуг или +7 перенесете на ранг шмотку. А разница у фуллинт приста между +7 и +8 на ранговом чакраме составляет около 500 единиц магатаки в статах

lenatequila
16.02.2014, 13:56
Вы планируете сразу регрейд делать или хотите точить нерегрейженый ранг? Если второе - побегайте с нечеловечкой.
Если ранг будет уже рекрафченым, переносите +7, потом потихоньку накопите на 8й жемчуг или +7 перенесете на ранг шмотку. А разница у фуллинт приста между +7 и +8 на ранговом чакраме составляет около 500 единиц магатаки в статах

Вы тогда советуете накопить 200кк на ранг(а у меня только половина суммы, с ивнтов кх падают только монеты), не продавая Человечку с +7, сделать ранг, далее рекрафтить, и затем только +7 переносить и Нечеловечку продавать?

Sheath
16.02.2014, 14:49
Вы тогда советуете накопить 200кк на ранг(а у меня только половина суммы, с ивнтов кх падают только монеты), не продавая Человечку с +7, сделать ранг, далее рекрафтить, и затем только +7 переносить и Нечеловечку продавать?
Да, разумеется. Точить имеет смысл только уже регрейженый ранг.

lenatequila
16.02.2014, 16:38
Да, разумеется. Точить имеет смысл только уже регрейженый ранг.

Извините за сколь многое количество вопросов, но у меня последние 2: 1) Если рекрафтить пуху 8 ранга с точкой, то нужны будут мирозданкя для сохранения точки? 2) И что всё таки лучше Нечеловечка с +7 или пуха 8 ранга с "N" статами без точки?)

mariam75
16.02.2014, 17:23
Извините за сколь многое количество вопросов, но у меня последние 2: 1) Если рекрафтить пуху 8 ранга с точкой, то нужны будут мирозданкя для сохранения точки? 2) И что всё таки лучше Нечеловечка с +7 или пуха 8 ранга с "N" статами без точки?)

ИМХО, ранг всяко лучше
но почему без точки?

Sheath
16.02.2014, 18:17
1. Да, тогда понадобятся мирозданки для переноса точки.
2. Если нечеловечка не сансареная, то ранг рекрафченый будет лучше даже неточеный по обоим планкам. Нерекрафченый неточеный ранг проиграет по нижней планке, плюс потеря будет 17 интеллекта.

lenatequila
16.02.2014, 18:25
ИМХО, ранг всяко лучше
но почему без точки?

потому что на точку надо 120кк, их у меня пока нет(

JonsonTag
27.02.2014, 14:50
Уважаемые коллеги, в разделе "Видео пристов" зашёл спор о том, чем же бьёт печать грома и отчего зависит её урон. Хотелось бы услышать внятный ответ, чем же лучше дебафать цель перед наложением печати - на снижение маг. или физ. защиты?

ARIBORUS_LEGEND
27.02.2014, 20:25
Вот пример для стрелы: "Создает стрелу из чистой энергии, которая наносит противнику физический урон в размере базового магического урона плюс 55% урона оружия и еще 37.7 ед. урона."
Для печати грома в описании пропустили одно слово (для пв такое бывает): "Вешает на противника печать грома, которая всякий раз, когда он атакует или применяет умение, с вероятностью 30% наносит ему ФИЗИЧЕСКИЙ урон, равный базовому магическому урону жреца. Время действия — 1 мин." (капсом отмечено пропущенное слово).
Соответственно как вы понимаете дэбафать надо на физу.

NIBOL
08.03.2014, 19:30
вот скажи мне пожалуйста играл я давно в те времена когда морая не было и монетки были в гуе с грибов, ну давненько сейчас решил с нуля поиграть. скажите как мне выживать ну точнее на чем можно обогатится если опыта особого нет ни в уф ни в морае только в гуе есть. как нынче ведут себя присты в плане кача?

lenatequila
12.03.2014, 13:30
Скажите пожалуйста у меня на 103 уровне на присте 106 выносливости и 369 интеллекта. Хочу купить талон переноса. Подскажите сколько инты перенести в вынку? у меня фулл 99гг +4, пуха нечеловечка +7. Хочу сделать себе кон приста.

Ahenor
12.03.2014, 14:55
Скажите пожалуйста у меня на 103 уровне на присте 106 выносливости и 369 интеллекта. Хочу купить талон переноса. Подскажите сколько инты перенести в вынку? у меня фулл 99гг +4, пуха нечеловечка +7. Хочу сделать себе кон приста.
У фулкона инты ровно под пуху, так что теоретически можете сбрасывать 80 очков. С другой стороны, я бы на вашем месте оставила так, как есть, т.к. +800 хп в вашем случае не сильно помогут, а хил просядет, тем более, пуха у вас не очень мощная. Вам этот перенос вообще зачем?) А то на стоимость талонов можно загрейдить одну шмотку, например, или круг поднять до +5.

Shadmok
12.03.2014, 14:57
Подскажите, пожалуйста, какую сторону выбрать фулл интовому присту, чтобы в будущем быть более дамажным в инт нирке?

JonsonTag
12.03.2014, 15:03
Любую сторону, потому что луч у всех одинаков а урон зависит от точки оружия.

kreolyr
12.03.2014, 15:08
адский каскад молний = - 30% от металла, и для приста хорошо, и для мистика, и для лука, и для стража. Так что, для крабства нирваны, темная сторона лучше)).

Echidna
12.03.2014, 15:08
Подскажите, пожалуйста, какую сторону выбрать фулл интовому присту, чтобы в будущем быть более дамажным в инт нирке?
У ада стабильная прибавка дамага за счет усердия, дебафф от рельсы, доп урон от смерча, +пение от вспышки.
Райским бегала тоже, но без скиллов, поэтому адекватно сравнить не могу, но на мой взгляд-ад.

lenatequila
12.03.2014, 15:29
У фулкона инты ровно под пуху, так что теоретически можете сбрасывать 80 очков. С другой стороны, я бы на вашем месте оставила так, как есть, т.к. +800 хп в вашем случае не сильно помогут, а хил просядет, тем более, пуха у вас не очень мощная. Вам этот перенос вообще зачем?) А то на стоимость талонов можно загрейдить одну шмотку, например, или круг поднять до +5.

Мне до ранга осталось 30к репы, у меня будет верх, низ, пуха + в скором времени накоплю на перенос +8. Как думаете в этом случае стоит купить талон переноса и перенести хотя бы 50 или 69 очков(понизить до 300) в тело?

JonsonTag
12.03.2014, 15:43
Как сказал хомяк, в Вашем случае, гораздо полезнее не тратить эти деньги на перенос. Это сейчас меньшее, о чём Вам стоит волноваться, впереди Вас ждёт куча слитых юаней на попытки поймать что то хорошее, средь того количества гомна, что встречается на ранге.

Ahenor
12.03.2014, 16:41
Мне до ранга осталось 30к репы, у меня будет верх, низ, пуха + в скором времени накоплю на перенос +8. Как думаете в этом случае стоит купить талон переноса и перенести хотя бы 50 или 69 очков(понизить до 300) в тело?
Ну, смотрите сами: вам нужно минимум 300 инты, т.е., 69 очков останется - 690 хп. Вы согласны пожертвовать 1000 (и без того невысокой) атаки и 24кк ради 700 хп? При условии, что коновый прист востребован в основном как саппорт в масс-пвп (причём на высоких точках и при мощном шмоте) и не приветствуется на фарме за счёт заметно ослабленного дамага?
Дело, конечно, хозяйское, но мне кажется, оно просто не стоит того)

darkhamster1
12.03.2014, 17:15
адский каскад молний = - 30% от металла, и для приста хорошо, и для мистика, и для лука, и для стража. Так что, для крабства нирваны, темная сторона лучше)). у лука и стрвжа 50% так что ваш дебаф только мешать будет.

Echidna
12.03.2014, 17:23
у лука и стрвжа 50% так что ваш дебаф только мешать будет.
Что-то нечасто их встретишь в стандартной пати. А при стандартной для мистиков - самое оно.

darkhamster1
12.03.2014, 17:38
Что-то нечасто их встретишь в стандартной пати. А при стандартной для мистиков - самое оно. про лука согласен, он редкий гость. А вот стражей часто зовут.

Fr0stfire4
12.03.2014, 21:53
Можно ли в таком до 100 бегать http://pwcalc.ru/6e08f58dfcd5b669 ? В принципе я всем доволен...

Yuu_no_Neuro
12.03.2014, 22:17
Можно ли в таком до 100 бегать http://pwcalc.ru/6e08f58dfcd5b669 ? В принципе я всем доволен...

Лучше бы куб бижу,чем трактат.чесслово. Наручи бы на 90 голд заменила,они дешевые.
Ну и мб копечки на -3 либо -6 пения,таки его порой не хватает)

Insomnist
12.03.2014, 23:57
на 94-ом уровне можно сделать сборку, в которой и на 100-ом уровне норм
http://pwcalc.ru/3e46f5ec6e6cce81

lenatequila
16.03.2014, 11:16
И снова я прошу вашей помощи, может такой уже вопрос встречался, но подскажите пожалуйста:

1) вот допустим у меня пуха 8 ранга и вылез очень хороший стат(например ПА) и очень плохой(Меткость), если эту пуху начать крутить то оба стата уберутся и выпадут другие? Или можно убрать каким то образом только меткость??

2)Если я вставлю камни в шмот 8 ранга или заточу на +5 а потом меня приспичит покрутить его, то КАМНИ и ТОЧКА оба собьются или нет?

3)И скиньте пожалуйста гайд про котлы у КХ.
Буду вам очень благодарна!!!

Militiel
16.03.2014, 11:33
1) да. Крутить статы можно только все сразу НО! около старейшины в гд есть нип (дух стихий вроде) у которого за 1 мирозданку можно крутить статы так, что если выпала ерунда, оставить предыдущие ( кнопка сохранить оставить старые статы\ изменить оставить новые если не ошибаюсь) Таким образом можно крутить пуху пока не выпадут нужные не боясь что выпадет еще хуже)
2) Нет. крутите безбоязненно
3) О.о а что там гайдовать то

lenatequila
16.03.2014, 11:42
1) да. Крутить статы можно только все сразу НО! около старейшины в гд есть нип (дух стихий вроде) у которого за 1 мирозданку можно крутить статы так, что если выпала ерунда, оставить предыдущие ( кнопка сохранить оставить старые статы\ изменить оставить новые если не ошибаюсь) Таким образом можно крутить пуху пока не выпадут нужные не боясь что выпадет еще хуже)
2) Нет. крутите безбоязненно
3) О.о а что там гайдовать то

Т.е. как я понимаю Котёл Очищение снаряжениея - убирает все статы и заменяет их на новые, а дух стихий можно выбрать статы, которые я хочу поменять, ИЛИ он тоже все убирает и меняет на новые, но есть кнопка сохранить\оставить???
И подскажите пожалуйста про котёл полировки- он полирует все статы с возможностью улучшить\ухудшить, или опять же такие которые я захочу?

Sheath
16.03.2014, 11:48
Т.е. как я понимаю Котёл Очищение снаряжениея - убирает все статы и заменяет их на новые, а дух стихий можно выбрать статы, которые я хочу поменять, ИЛИ он тоже все убирает и меняет на новые, но есть кнопка сохранить\оставить???
И подскажите пожалуйста про котёл полировки- он полирует все статы с возможностью улучшить\ухудшить, или опять же такие которые я захочу?
Меняются ВСЕ статы сразу. Дух стихий позволяет оставить предыдущий набор статов или поменять на новый.
Полировка тоже меняет значение ВСЕХ статов сразу.

akemi008
21.03.2014, 20:27
Возможно уже было,извините если повторяюсь.
В клане заметила такую тенденцию,если в пати два приста,то в сфере стоит один.
На вопрос почему не стоит ставить две,сказали что баф не состыкуется.Ну,это конечно понятно.Но хил то состыкуется с обоих сфер?проходит ли он одновременно?

iguana1111
21.03.2014, 21:03
хил да, но хил от сферы очень слабый, эффективнее воткнуть спичку на мас хил если надо отойти

BubbleMan
25.03.2014, 22:19
Вот я накупил тут себе скиллов на рай жреца. Точнее, часть вытянул, но не важно.
В общем, рай эгида учится на 89, рай сила мысли на 92, рай дебафф на физу на 89, рай пронизывающий ветер на 92? Или где-то тут ошибка. Уровни взял из базы скиллов.
Еще такой вопрос: Одиночные баффы жреца дают по 5 ярости за каст на 10 уровне. Если их апнуть на 11, будут ли давать 10-15 ярости или так же 5? И, наконец, правда ли, что одиночные баффы жреца на 11 лвл становятся часовыми?

iguana1111
25.03.2014, 23:09
по лвл-у в базе раньше верно было, сейчас фз.
11лвл становяться часовыми, да.
по поводу ци надо тестить, рай приста больше не имею,не могу проверить, насколько помню без изменений

Somnium
26.03.2014, 09:04
Еще такой вопрос: Одиночные баффы жреца дают по 5 ярости за каст на 10 уровне. Если их апнуть на 11, будут ли давать 10-15 ярости или так же 5? И, наконец, правда ли, что одиночные баффы жреца на 11 лвл становятся часовыми?
одиночные баффы приста дают 5 ярости, за исключением адских баффов на физ и магдеф, где есть 25% шанс залить 25ци. Все 11 одиночные баффы держатся час.

lenatequila
27.03.2014, 10:14
Скажите пожалуйста в ранговый шмот какие камушки присту вставлять янтарки 9-ые на хп или рубинки 9-ые на физ деф?? И что куда напишите пожалуйста! Спасибо!

JonsonTag
27.03.2014, 11:03
Вот уж точно не янтари, - самый бесполезный камень в игре, имхо. Если эконом вариант - морайские рубины, если дорогой - 11 рубины + нюйвы.

Kitarlis
27.03.2014, 12:14
Скажите пожалуйста в ранговый шмот какие камушки присту вставлять янтарки 9-ые на хп или рубинки 9-ые на физ деф?? И что куда напишите пожалуйста! Спасибо!Чем выше грейд камня, тем больше профита от камней на ХП, чем от камней на физдеф.
По сути рубинки дают только физдеф, что совершенно бесполезно против магических атак. Прирост здоровья защиты не даёт, но увеличивает вашу способность переживать входящий урон.
Вообще же в разделе была тема, в которой взвешивались все pro и contra.

Sino4ka990099
29.03.2014, 04:41
Скажите пожалуйста в ранговый шмот какие камушки присту вставлять янтарки 9-ые на хп или рубинки 9-ые на физ деф?? И что куда напишите пожалуйста! Спасибо!

Лучше чередовнуть. Поставь в верх низ 9 рубиночки на физ, а в наручи и боты 9 янтарки на хп. Лишним никогда не бывает. Ну я обычно ставлю в верх низ и боты и наручи 8-ого ранга камни красный глаз, хоть и дорого.. но для начала хватит и 9-ых, а в накидку и шлем сую нюйвы .. здесь на Ваше усмотрение

Sino4ka990099
29.03.2014, 04:43
Вот уж точно не янтари, - самый бесполезный камень в игре, имхо. Если эконом вариант - морайские рубины, если дорогой - 11 рубины + нюйвы.

У меня танк в мастере 16к хп с лишним на Лиридане ходит Фенг Ву хен круг +5 по 4 ячи продырявила ему и вставила морай янтарки. Если честно, янтарки штука хорошая, ну кому как видней. Лично на 80 лвл если ты донат, конечно, покупай и вставляй в шмот нюйвы, который потом же и продашь еле как

LaCremosa
29.03.2014, 14:15
Причем тут танк?
Я бы вообще не давала советов на счет камней без куклы. Смотря сколько физы, смотря сколько хп, смотря какие планы. Тут много "но".
Да и странно спрашивать советы про камни имея уже ранговый шмот о.о (8й же?)

Owl-girl
29.03.2014, 14:30
Все 11 одиночные баффы держатся час.
рай и ад усердия 30 мин

Sheath
29.03.2014, 14:35
рай и ад усердия 30 мин
Почему вы так решили? Адское усердие тоже час держится.

Chertik999
29.03.2014, 14:41
Почему вы так решили? Адское усердие тоже час держится.
Держится то час, но написано по другому хд163212

Somnium
29.03.2014, 15:13
рай и ад усердия 30 мин
угу, написано так просто. А еще написано, что сильф регенит хп лишь в части случаев, хотя на деле - всегда, а у ад совета доп написан желтым цветом ( как у рай скилов), вместо фиолетового, как у всех адских скилов. Всего лишь недочёт в описании. \(^v^)/

Owl-girl
29.03.2014, 16:45
тогда извиняюсь, видимо показалось что быстрее остальных падает..

ElrikdeFox
31.03.2014, 13:56
Играть начал недавно и нужна помощь.что одевать присту из бижи на70-80лвл?И какие ставить камни при раскачки фул инта?

Gvendolin
01.04.2014, 11:46
Бижи на физ деф. С допами типа хп\тело\физ деф. Там где-то квест был с неплохой бижей.
У меня на фул инте стоят по 4 камня на хп в шапке и накидке, в остальном шмоте рубинки.

alekseevna92
01.04.2014, 13:03
Не знаю, может уже кто спрашивал тут, но найти не смогла) Может кто посоветует. Выбила себе на р8р пушке +24 ПЗ. Но тут мне недавно сказали, что ПЗ не очень и надо выбивать абилку с антистаном или ПА. Прист фул интовый, летаю на гвг по идее ПЗ хорошо , но и в одиночку хотелось бы убить врага)) Вообщем вся в великих руздумьях делать регрейд или нет.

p.s Если где-то тут поднимался этот вопрос, ткните пжл) Спасибо

kreolyr
01.04.2014, 14:19
Большую часть времени, в соло пвп, прист держит противника в контроле, при этом убивает с двух трех сильных ударов, предварительно поработав лучом боли, следовательно ПА лучше.

LaCremosa
01.04.2014, 20:45
Если прист гвгшно-пвшный, то ваше ПА никому не надо.
Абилка весчь хорошая, но если перс ватный, то лучше пз, чем абилка. Не забывайте, что работает она весьма рандомно.
Я с 11к хп и почти столько же физы пока бегаю с ПЗ. Кучу контроля на себе не ощущаю, а вот дамага летит очень много(

lizaveta35
01.04.2014, 21:59
Где брать формы для изготовления снаряжения в печи?

JonsonTag
01.04.2014, 22:11
Выменивать за фишки.

peperoony
01.04.2014, 23:50
Хм, я к вам из другого раздела в гости заглянул и рассчитываю на помощь)
Имеется прист 90+ голенький. Со шмотом разберусь как-нибудь, а вот от выбора пух глаза разбегаются. Прист будет использоваться для еж, магистра и ХХ (от 68 до 100, как хил-сфера для вара). Акцент естественно на ХХ. Так вот, что же лучше выбрать?
Лист лимона/Нечеловечка /Бездух? Хочется что-нибудь взять всерьез и надолго.

LaCremosa
02.04.2014, 01:57
Берите что хотите. Что дешевле/нравится внешне/нафармите сами. Лучше точку от +7 прикрутите.

-diabolus-
02.04.2014, 03:38
97й посоха для хила хватит или 85й

odint
02.04.2014, 07:35
...Так вот, что же лучше выбрать?
Всегда нравилась пуха потоп тысячи волн это 85 голдиней пуха и пение и уровень 12 и стоит щас копейки

Darius2009
02.04.2014, 07:58
а амнезия не лучше?

Gvendolin
02.04.2014, 11:03
амнезию никуда не развить если будет желание.
если нет цели собрать пение, то лимон или бездух
но по мне, прист без хотя бы 24 пения это весьма странно.
нечеловечка не даёт тела, а энтропию вы не рассматриваете)
если же прист чисто твинк, то 97 посох на +3 отхилит всё что угодно, если прист не фул кон.

Ahenor
02.04.2014, 11:18
Прист будет использоваться для еж, магистра и ХХ (от 68 до 100, как хил-сфера для вара). Акцент естественно на ХХ. Так вот, что же лучше выбрать?
В принципе, все три пухи вполне вкусные, у каждой свои плюсы, так что можно взять любую - особо не прогадаете. Я бы брала лимон, т.к. в сфере пение не роляет (а без сферы прист на еже бегает недолго, если вообще бегает, про магистр тем более не говорю), а лишний деф/хп позволят не лечь в случае форс-мажора/сильного аое. Хила, в любом случае, для этих целей хватит. Сама с лимошкой бегаю, нравится.

Insomnist
02.04.2014, 13:07
Присту нормально и без пения, а для инт нирванки можно одевать сменный комплект на него =/
2 би** -6, шапка, накидка, ранг верх уже -27 пения не считая колец, наручей, 99-х 2-х шмоток поножей нирваны и пухи)

peperoony
02.04.2014, 13:12
На нашем сервере мне подобный сет обойдется в 35кк
Кольца-накидка скорее всего гсн. Можно еще наручи кэпа и свап-бижи на пение за копейки найти.
http://pwcalc.ru/5f4e879fc7e56f54
Выбор я сделал в пользу лимонки, буду приста потихоньку заводить на кх, помогать клану, глядишь и накапает когда-нибудь р8. Тогда ЛЛ и продать можно будет. От бездуха отказался из-за его привязки, а нечеловечку даже никто не прорекламировал, делаю вывод, что вариант не самый лучший.
Насчет энтропии - выглядит красиво, статы вкусные, но она выйдет как весь шмот, а еще и привяжется, а персонаж все-таки не рассматривается как основной.
Может быть есть какие-нибудь предложения по улучшению данного сета (думаю смогу выделить еще 10-15кк, чтобы поднять выживаемость и планку атаки)?

Eternal_Paladin
02.04.2014, 14:58
а нечеловечку даже никто не прорекламировал, делаю вывод, что вариант не самый лучший.
Нечеловечка очень хороший вариант для ДДпристов-металлических магов, но при этом имеющих хорошую бижу и точку не ниже круга +5. В дальнейшем грейдится в лунные нирванопушки (выглядят очень красиво, особенно меч), ну а 2ую дырку пробить с нынешними ценами на дырки не так и сложно.

Pumakotena
02.04.2014, 15:26
Нечеловечка очень хороший вариант для ДДпристов-металлических магов, но при этом имеющих хорошую бижу и точку не ниже круга +5. В дальнейшем грейдится в лунные нирванопушки (выглядят очень красиво, особенно меч), ну а 2ую дырку пробить с нынешними ценами на дырки не так и сложно.

А какая есть хорошая бижа для такого приста, помимо кубовской и гбп? Ну, нижнюю можно ещё за хроно, думается, а верхнюю?

Insomnist
02.04.2014, 15:31
А какая есть хорошая бижа для такого приста, помимо кубовской и гбп? Ну, нижнюю можно ещё за хроно, думается, а верхнюю?

Демон небес, Ожерелье Силы, Лунная 95-ая на физдеф.

drgogol
02.04.2014, 15:32
Эконом вариант верхней - ожерелье демона несес.

Нечеловечка вполне достойная пуха, стабильный урон\хил + пение. А вот по поводу второй ячейки не везде так хорошо. На Орионе цена дыроколов низкая, на новых серверах наоборот, а нужно 8к небесных украшений.

peperoony
02.04.2014, 15:44
Ребят, ну так что? или этого вполне достаточно для того, чтобы жить под боссами хотя до 3-1 включительно?

LaCremosa
02.04.2014, 15:58
На 3м круге на питах будешь падать и будет тяжело, там падают и с лучшим эквипом. 1-2 круг должен стоять.

Eternal_Paladin
02.04.2014, 16:11
90голд из хх.

lizaveta35
02.04.2014, 21:36
А где брать фишки и у кого обменивать?

-diabolus-
03.04.2014, 19:17
вот такого бомжеприста вполне хватит на первых 2 круга кх и фарм еж
http://pwcalc.ru/6d30116b76a5fe81
хп и атака со временем чакрами поднимутся

Eternal_Paladin
04.04.2014, 14:33
вот такого бомжеприста вполне хватит на первых 2 круга кх и фарм еж
http://pwcalc.ru/6d30116b76a5fe81 (http://pw.mail.ru/forums/fredirect.php?url=http%3A%2F%2Fpwcalc.ru%2F6d30116 b76a5fe81)
хп и атака со временем чакрами поднимутся
Такого приста даже пит 1го кхивента массой сносит к чертям. На ежах годен только если остальные ключевые персы нормально одеты, чуть какой перекос и вайп пати:-)

LaCremosa
04.04.2014, 14:52
У меня прист твинк с 4,5к хп, нормально живет на кх(кроме 3го круга канеш) и уж тем более на ежах.

13uka
07.04.2014, 10:43
Мне кажется, или peperoony (http://pw.mail.ru/forums/member.php?860130-peperoony) спрашивал про шмот присту для ХХ, а не для КХ?

Natella83
07.04.2014, 11:25
У меня прист твинк с 4,5к хп, нормально живет на кх(кроме 3го круга канеш) и уж тем более на ежах.
*с белой завистью* Вот кааааак :fox_14:
Моя пернатая 5,5к селф, 7,4 11-й котобаф... Но на 4-м пите второго круга ее сносит словно она вообще в одном стиле стоит. И не могу сказать, что шмот совсем уж плохой http://pwcalc.ru/4a20e4cb31778992
Или стою не там, или делаю что не так, не знаю. Но хочется стоять уверенно. Я уже этого четвертого пита на втором круге просто ненавижу. Нет, я конечно вижу, что падаю там не только я, но все же, может есть какая хитрость выживания :(

HellOrder
07.04.2014, 21:16
Я магом (чуть больше 7к под бафом) живу только за счет максимальной дистанции, с пристом не прокатит такое :С Воопще как я заметила, чаще всего склеиваюсь от мобов, а не босса, так что можно попробовать драпать на истине как они появились

Gvendolin
07.04.2014, 21:57
на 4м пите второго круга почти всех пристов сносит х)
если встать максимально далеко, но чтоб сфера доставала до котов варов синов, аое-шки гораздо легче пережить, особенно с хиркой, или не жалея пельмешек на хп и имея фиолетовые баночки.
а на мобов у нас две карусели стоит, от стража и от мага =)

Rieka
08.04.2014, 09:19
Ташуль, и с 10+к хп может сносить на 2 круге. Как и сказали лучше вставать подальше(хотя сферящему проблематично) Если нежалко, соски и аптека спасают.
Вообще если не сферишь,то перья и 79 скиллы оочень помогают.

-diabolus-
08.04.2014, 17:13
лучше стать поближе к босу среди каруселей стражей/магов

Natella83
08.04.2014, 18:07
Спасибо за советы! Теперь хоть понимаю, что в общем-то не всегда дело в присте, сам босс весьма противный.
Мобы перестали приносить неприятности, кстати, стою под ними, кусают, но стою. А вот сам босс отправляет на респ с частью пати)), причем без урона в логе. Соски, хирки, сфера алхимика, все это уже по умолчанию используется.
-diabolus- (http://pw.mail.ru/forums/member.php?555458-diabolus), а у нас на боссе не заводят карусели. Может от части от того, что босс бегает.

-diabolus-
08.04.2014, 23:53
Спасибо за советы! Теперь хоть понимаю, что в общем-то не всегда дело в присте, сам босс весьма противный.
Мобы перестали приносить неприятности, кстати, стою под ними, кусают, но стою. А вот сам босс отправляет на респ с частью пати)), причем без урона в логе. Соски, хирки, сфера алхимика, все это уже по умолчанию используется.
-diabolus- (http://pw.mail.ru/forums/member.php?555458-diabolus), а у нас на боссе не заводят карусели. Может от части от того, что босс бегает.потому и бегает что все далеко вокруг стоят

LaCremosa
09.04.2014, 00:47
*с белой завистью* Вот кааааак :fox_14:
Не было возможности раньше ответить. :hamster_37:
Ну, я имела в виду "нормально живет", это не падает на этапе на мобах при проходе этапа: хилит, бафает и пати не жалуется. Питы немного другое дело. Во-первых, я немного не до конца понимаю почему они иногда аоешат, а иногда нет о.о (пример был с питом на 5м этапе, когда он под конец выносит всех или не аоешит совсем о.о), во-вторых, все сильно зависит от того как проводиться этот этап. Почти на каждом этапе есть уловки, чтобы можно было легче пройти + общая организованность клана.
Конечно есть такие питы, где дохну не только я, но и половина локи. Но тут уж никто не будет кричать, что прист вата и моя смерть в этом случае не так критична.

-diabolus-
09.04.2014, 00:55
Не было возможности раньше ответить. :hamster_37:
Ну, я имела в виду "нормально живет", это не падает на этапе на мобах при проходе этапа: хилит, бафает и пати не жалуется. Питы немного другое дело. Во-первых, я немного не до конца понимаю почему они иногда аоешат, а иногда нет о.о (пример был с питом на 5м этапе, когда он под конец выносит всех или не аоешит совсем о.о), во-вторых, все сильно зависит от того как проводиться этот этап. Почти на каждом этапе есть уловки, чтобы можно было легче пройти + общая организованность клана.
Конечно есть такие питы, где дохну не только я, но и половина локи. Но тут уж никто не будет кричать, что прист вата и моя смерть в этом случае не так критична.
аое пита на 5 этапе, как и на 9, зависит от наличия бафа на магатаку у него, переодически бафается, при этом желательно чтоб большинство варов в клане доставали 99грин копье со снятием бафов и автошотили, также сойдет слаженая работа дру, тогда аое будет довольно слабым и присты, впрочем как и остальные, выживут.
По поводу боса на 4м этапе ходят слухи, что его баф пропорционален количеству убитых игроков

tqrfrz
09.04.2014, 11:29
Пита на 5 нужно загонять в кружочек из тотемов и самим находиться там же, аое проходит если кто-то из дальников его агрит, насколько я понимаю. На 9ом аое, похоже, заложено в его планы, но опять-таки дальников мы стараемся загнать поближе. На 4ом баф действительно зависит от трупиков. Плюс, как я уже написала Natella83 (http://pw.mail.ru/forums/member.php?592318-Natella83) в личку, каждый босс орет в чат, прежде чем сделать какую-нибудь пакость. Например, на 3 этапе, когда босс орет "подойди ближе", нужно от него топать, ибо пройдет несогласка, а за ней масс. По этим воплям босса можно ориентироваться и через секунды 2-3 юзать защитные скиллы/аптеку.

Natella83
19.04.2014, 12:24
Пристики милые, подскажите. Если вы идете по еженедельке в Земной Ад единственным хилом, какой хилл на Лофе будет наиболее верным? Сфера или все же МОС на танка + Заря по необходимости?

LaCremosa
19.04.2014, 12:46
Я ставлю сферу, потому что иногда ироды с пати вешают на меня мобов, либо если мобы на маге, то ему тоже лучше сферу.
Обычно в пати есть мистик, я ему напоминаю подхилить танка в случае необходимости.

Natella83
19.04.2014, 13:00
LaCremosa (http://pw.mail.ru/forums/member.php?129941-LaCremosa), спасибо!
Я-то тоже в сферу завернулась, но у нас происходило нечто ужасное на этой Лофе.
1. Из дополнительного хилла был только маг, она поддерживала танка т.к. на нем был жуткий кровоток.
2. По очереди падали то луки то сины, приходилось снимать сферу, поднимать павшего и ставить обратно.
3. На пати висело очень много мобов %) и били мы оооочень долго. Вплоть до того, что упали танк, луки, сины, маг, я глядя на это дело, свернула сферу и удрала с лисой. Когда все отагрилось вернулась, привела в порядок патю и повторили попытку убийства. Конечно убили, но все равно дд падали, я их ресала.. в общем карусель сметрей какая-то была.
Вот и возник вопрос, может не так действовала с самого начала, опыта быть единственным хиллом до этого не было.

vasiln
27.04.2014, 20:38
У меня есть вопрос, качаю твина себе приста, скоро будет 100-й и думаю его одеть вот так http://pwcalc.ru/4229d3ce7a84a6c4 шмот пока без камней и без стат(т.к. вкр :) ), стоит ли делать такого приста? хочу фулл интового себе для хилла в основном, ни у чтобы на ежах не дох сразу, камни на физ. защиту буду ставить (может на хп в 1 или 2 шмотки), подскажите может стоит что поменять в такой кукле?

HellOrder
27.04.2014, 21:15
На кой нюйвы в пухе?

vasiln
27.04.2014, 21:17
На кой нюйвы в пухе?
пения от 2-х колец -12 маловато :) вот и спрашиваю чего менять? :)

HellOrder
27.04.2014, 21:39
12 от 18 ты не отличишь. Нюйвы вставляют певуны чтобы добить 79%, однозначно ставь лазурьки, по остальному - обычный шмот, хотя одевать такое твину для пве..=/ фз, но у всех разные заморочки.

LaCremosa
27.04.2014, 21:53
Если что-то не заметно глазу, это не означает что это не работает.

Стоит ли делать такого приста? Стоит, хорошая кукла. Нужны ли такие траты пве присту-твинку? Решать вам, конечно. Для пве хватит нирваны или даже старой доброй солянки из 96голд верха, 90грин штанов и 2х 99гг шмоток. +10 присту-твину тоже шикарно))

HellOrder
27.04.2014, 22:01
Вставлять нюйвы с общим низким пением это как собирать аспд на 60+.

6% пения дают 3% дпса
150 атаки с 2х лазурек дают 1к атаки в статах
Прям низнаю што б выбрать

vasiln
28.04.2014, 00:36
Если что-то не заметно глазу, это не означает что это не работает.

Стоит ли делать такого приста? Стоит, хорошая кукла. Нужны ли такие траты пве присту-твинку? Решать вам, конечно. Для пве хватит нирваны или даже старой доброй солянки из 96голд верха, 90грин штанов и 2х 99гг шмоток. +10 присту-твину тоже шикарно))

смысла делать фулл нирвану не вижу, т.к. на 4 дыры это дороже чем сделать фулл р8, да и +10 не так и шикарно :) вдруг он у меня на БД ходить начнёт :)