Просмотр полной версии : Вопросы и ответы по жрецам [задай здесь свой вопрос]
uhjvjdjl989
30.10.2015, 00:39
Не только в 89..в 79 перед босами мобы моему луку дотом очень сильно портили жизнь, банки иногда не спасали...
чи нет и беда,нету чем снять)
NIKOLAS19941025
30.10.2015, 02:29
в чем же преимушество рай приста перед адом обьясните ,по описанию скилов рай проигрывает
MusumeShinu95
30.10.2015, 08:35
в чем же преимушество рай приста перед адом обьясните ,по описанию скилов рай проигрывает
В чем проигрывает?)
Если для вас выигрывает адприст - играйте адпристом оО
Darius2009
30.10.2015, 11:50
по-моему у приста стороны более менее сбалансированы, мне в рае нравятся хилы, быстрый набор чи(хотя с бафами у ада быстрее) и одиночные бафы
масс скиллы тоже иногда радуют, когда меньше чи тратят
у ада че там? усердие мос, море, каскад только в пвп если, допы с печатей смешные
с основных скиллов, бафов и там и там допы вкусные
Montereo
30.10.2015, 12:48
у ада че там? усердие мос, море, каскад только в пвп если, допы с печатей смешные
РЕС! 10 ресов!
Присты очень сбалансированный класс по скилам. Если раньше сторону выбирали по доступности и стоимости скиллов, то сейчас смотрите какой доп вам больше подуше.
gbdjtcnm
30.10.2015, 14:39
вы как-то странно читаете, перезагрузитесь и попробуйте еще раз.
ну или играйте адом, криво смотреть никто не будет (это же не страж в конце концов)
поправка - мос говно, рес хорошо
BubbleMan
30.10.2015, 15:00
В чем? Ну, попробую объяснить
- 0.5 ци каждые 60 сек, как ни крути, а ци жрецу лишним не будет.
- Бафф на пение не для себя, а для любого члена пати, притом без трат 3 ци.
- Железный покров лучше ад моря, ИМХО. Каст быстрее, а также работает в танце - ад море в танце увы не работает.
- Эгида позволяет хилить пати в танце. Скорее подхилить слегка, но тоже приятно. Да и себя можно ею чуть хильнуть.
- Реген маны удобнее ада. Можно на простых боссах поставить макрос мос-сила мысли и танка отхилить+себе ману отрегенить. Адский так не сможет - там залив маны идти будет танку, а не себе.
- МоС хилит на 10% сильнее. Для коновых жрецов эти 10% незаменимы, хотя и для интовых могут пригодиться - если не ошибаюсь то эти 10% идут к 35% маг. атаки, получается берется 45% маг. атаки, то есть мос как хил в 2 раза сильнее столбика становится.
- Печати сильнее - дольше рут, сон, дебаффы на деф.
- 3 ци дает порезку урона на 25%, а пение... пение опека духов может дать.
- Массхил имеет больше радиус, что ИМХО важнее чем 600 хила. Хотя 600 хила коновым тоже могут пригодиться. Но радиус... лучше я думаю хильнуть на 600 слабее, чем вообще не хильнуть кого-то из пати.
- Рассеивание быстрее - было бы ци. Хотя ад рассеивание не требует ци, но им нельзя так быстро рассеять всю пати при наличии ци.
- Рай каскад конечно вряд ли лучше адского, но вот ци... 50% шанс на 0.3 ци это очень серьезный доп для набора ци.
- Столбик быстрее, в тех случаях когда нет времени разгонять мос (в ПвП обычно, хотя и в ПвЕ ватных персов легче столбиком хильнуть), тут каст пригодится, разве что вы жрец с пением. Но даже с 30-40% пения пригодится рай доп.
В свою очередь ад имеет свои плюсы, из них те что незаменимы раем это ад каскад, ад рассеивание, ад сила мысли, ад эгида и ад опека духов+железный покров.
Остальное либо дает незначительный доп, либо хуже рая, либо заменимо (ад море - рай железка, ад 3 ци - рай опека и т.д)
Darius2009
30.10.2015, 15:14
поправка - мос говно, рес хорошо
на кх стражам манну регать норм :D
gbdjtcnm
30.10.2015, 15:43
на кх стражам манну регать норм :D
мосом? регенить ману? лол
у вас на мосе не один страж не простоит
В свою очередь ад имеет свои плюсы, из них те что незаменимы раем это ад каскад, ад рассеивание, ад сила мысли, ад эгида и ад опека духов+железный покров.
Пересаживаясь после райской дру на адского приста, испытываю жесткую нехватку ци, и не понимаю как ад присты от этой нехватки спасаются (ну кроме юзанья джина). Из ад скилов у меня нет опеки и покрова - как я понимаю польза от этих скилов только в доп регене ци. Стоят они однако не очень дешево - на ауке дешевле 20кк не попадались. Вот я и думаю, а улучшат ли ли они хоть сколько-нибудь ситуацию с ци, чтобы на них стоило потратиться? Просто для комплекта покупать не хочется. Адский МОС купленный за 30кк принес разачарование - для регена маны в пати толку от него мало..
BubbleMan
31.10.2015, 16:35
Ну, в бою неразумно, я думаю, полагаться на шанс ад железного покрова и опеки, а вот вне боя набить ци без столба можно.
Также оно дает ци любому на кого кастуешь, то есть можно набивать ци кому-то еще, у кого проблемы с ци (если у себя джинн и аптека, а у другого игрока нет их). Хотя можно просто поделиться аптекой тогда уж.
Адским чи не хватает конечно серьезно, но спасаюсь я лично джином/аптеков (в зависимости от ситуации), и бафы одиночные довольно часто проходят как не странно.
На самом деле тут для каждого своя сторона имеет плюсы и минусы, и можно выбирать просто по тому, какие допы нравятся. В свое время выбрала ад только из-за регена и ни разу не пожалела.
gbdjtcnm
31.10.2015, 22:17
Опеками набивается чи в афке в основном ну или допустим в перерыве между хилами, но быстро не набьешь.
Плюс в том что на кх можно завести на кого-то под бафом аира макро из двух опек и цель от чи рискнет захлебнуться - полезная вещь.
когда экстренно нужно где-то еще кому-то чи то тоже есть хотя бы шанс набить.
в общем, неплохая опция.
Darius2009
31.10.2015, 23:43
мосом? регенить ману? лол
у вас на мосе не один страж не простоит
написал же на кх, в некоторых кланах к стражам привязывают пристов, чтобы они им манну регенили
gbdjtcnm
01.11.2015, 00:47
написал же на кх, в некоторых кланах к стражам привязывают пристов, чтобы они им манну регенили
я фармлю кх с самого его основания и официально заявляю - стражей регенят темной эгидой и ничем другим.
А темный мос это так, прикольный бонус физикам, когда их нахиливают, не более.
Maiu-ojo-sama
01.11.2015, 11:27
Адским чи не хватает конечно серьезно
Интересно, на что вы чи тратите то?:D
Когда я в рай перешла, вот там действительно не хватает чи, в аду в этом плане было очень комфортно. Если подразумевается контроль, то тут любой стороне чи не хватит.
Abrakadabra25
01.11.2015, 11:42
Соглашусь с постом выше, всю жизнь играю ад пристом, в пве нет абсолютно никаких проблем с набиванием чи: вспышка энергии, аптека на 2 чи при необходимости, мл баф позволяют моментально набрать фулл чи. Также довольно хорошо помогают опеки и 12 столбик, если спешить некуда.
Проблемы возникают на гвг и масс замесах. Вот там чи не хватает капитально: кинуть печать, слип, накинуть перья или 79 черепаху.. и в самый нужный момент, на что-то из этого чи будет отсутствовать. И это я еще радуюсь, что у меня рассейка ее не требует. Так бы вообще, наверное, ни на что другое не хватало бы.
Montereo
01.11.2015, 13:10
Когда я играю рай пристом у меня возникают вечно проблемы с рассейкой. У адского такой проблемы нет, да и перья требуют меньше чи.
Слип/рут всегда есть чишка кинуть. Печать да, но я ее по кд кидаю только на бд на флагах, а там есть время юзнуть либо 2чи аптеку, либо джинна.
MusumeShinu95
02.11.2015, 14:52
Хз, на замесах обычно чи хватает. В 1х1 чи хватает. Не хватает чи разве что в условиях турнира, ибо там целенаправленно любят тырить чи. И возникают траблы с рассейкой. Но если тимплей нормальный, то это не доставляет неудобств)
Пробовала играть адским пристом. 1х1. Вот там чи не хватало... Меня ужасно бомбило. И каст всего такооой медлеееенный. Я плакала. И тогда я поняла, что рай - это то, что я никогда ни на что не променяю)
Как уже говорила, мб это дело привычки.
Интересно, на что вы чи тратите то?:D
Когда я в рай перешла, вот там действительно не хватает чи, в аду в этом плане было очень комфортно. Если подразумевается контроль, то тут любой стороне чи не хватит.
вот прям плюсую. пошла на гвг за рай приста, и половину времени думала где взять чи хотя бы на перья. хотя может это дело привычки
Хз, на замесах обычно чи хватает. В 1х1 чи хватает. Не хватает чи разве что в условиях турнира, ибо там целенаправленно любят тырить чи. И возникают траблы с рассейкой. Но если тимплей нормальный, то это не доставляет неудобств)
Пробовала играть адским пристом. 1х1. Вот там чи не хватало... Меня ужасно бомбило. И каст всего такооой медлеееенный. Я плакала. И тогда я поняла, что рай - это то, что я никогда ни на что не променяю)
Как уже говорила, мб это дело привычки.
Именно привычки) хотя если пвп идет дольше 5 минут, чи действительно начинает не хватать :(
qwertyqwerty2033
10.11.2015, 17:37
Может кому интересно будет:
Берём Ад приста с ад МоСом и ад усердием и
Рай приста с рай МоСом. оба бафнуты 10 усердием (70%)
Рассчёт хила вёлся без учёта скилловой прибавки хила (1200) тоесть "хилим" тупо своей планкой атаки (она взята за единицу).
Урон снаряжения "равен" 1.
Фуллкон (300 инт)
Рай (1+3+0,7)х1,1=5,17
Ад 1+3+0,7+1,5=6,2
Гибрид (500 инт)
Рай (1+5+0,7)х1,1=7,37
Ад 1+5+0,7+1,5=8,2
Фуллинт (700 инт)
Рай (1+7+0,7)х1,1=9,57
Ад 1+7+0,7+1,5=11,2
И напоследок берём приста с 1330 интеллекта:D:
Рай (1+13,3+0,7)х1,1=16,5
Ад 1+13,3+0,7+1,5=16,5
Короче при рассчёте хила на 1 каст Рай будет хилить лучше Ада под 11усердием только при 1330+ интеллекта:D
BubbleMan
10.11.2015, 19:17
Не забывайте что рай может баффнуться на пение опекой. И хилить тогда пусть и слабее, зато чаще.
И то что у рая молитва о спокойствии берет не 35% маг. атаки, а 45%, если не ошибаюсь (хотя может просто на 10% конечный хил больше).
gbdjtcnm
10.11.2015, 19:58
Не забывайте что рай может баффнуться на пение опекой. И хилить тогда пусть и слабее, зато чаще.
И то что у рая молитва о спокойствии берет не 35% маг. атаки, а 45%, если не ошибаюсь (хотя может просто на 10% конечный хил больше).
судя по ощущениям на 10% больше именно конечный хил.
pro100inna
10.11.2015, 20:05
всегда была адским пристом, но т.к. кон, и толку в пвп 1х1 толку почти что ноль, скинулась в райского, ибо все равно саппорт..а саппортить светлым быстрее (опекой прибавка к фз, а не морем, бешеная рассейка, бафф на пение). И про чи. Играя адским пристом, никогда не жаловалась на его отсутствие или нехватку, а вот светлым пришлось учиться контроливать кол-во чи, но в принципе сносно. В общем и целом довольна рай пристом, но иногда ужасно скучаю по темному...темный реесик плак-плак, рассейка без затрат чи, бафик на атаку.
qwertyqwerty2033
10.11.2015, 21:30
А ведь я так надеялся что первым это прочитает Хито/Мановар, но никак не Буббл:lol:
1). Если хочешь понудить - написал бы ещё что тут нет рассчёта скилловой прибавки -_-
2). У 11 МоСа у обеих сторон 35%, на 10м 30%
3). Насчёт пения да, но я рассчитывал уже и при 50 пении селф, рассчёты скинуть?:lol:
4). Помойму я написал что рассчёт шёл на силу хила ЗА 1 КАСТ.
MusumeShinu95
11.11.2015, 03:50
Я сплю в такое время х)
Вся забавность ситуации в том, что я чрезвычайно редко видела адпристов, которые постоянно хилят под усердием.
К слову, так же редко видела райпристов, которые хилят под опекой.
Обычно тупо не до этго. Ну, и про профит я вродь говорила как-то.
gbdjtcnm
11.11.2015, 10:49
Разница в целом тоже так себе - получается, что ад с усердием хилит медленнее, но вернее, а рай хилит быстрее и чуть меньше.
Из этого к сожалению не следует ничего нового - все это однохренственно, с какого бока ни посмотри :D
MusumeShinu95
11.11.2015, 13:01
Я прост о том, что стоит сравнивать просто МоСы, без опек и усердий, ибо в реалиях пвп это малоюзабельно.
qwertyqwerty2033
11.11.2015, 15:23
Я прост о том, что стоит сравнивать просто МоСы, без опек и усердий, ибо в реалиях пвп это малоюзабельно.
Там рассматривался теоретический бред под слоганом "если он так, то я так":D
Да и всё-равно рассчёт кривой - нету учёта скилловой прибавки:(.
BubbleMan
13.11.2015, 16:16
Те кто говорят добавить что-то жрецу, вспомните магов или шамов.
У магов нет даже перьев, и нет хила такого быстрого как у жрецов, и нет 100% контроля такого же, исключая несогласие. Есть правда щит, но с учетом пассивок щит не даст так много как перья явно.
У шамов нет даже щита, а вот деф вуду режет атаку и там никого не убьешь.
Что касается перьев - в принципе у фуллинта с 13-14к маны они должны работать нормально. А чтобы перья совсем нельзя было пробить - учитывая откат хиры 5 секунд, и так противнику нелегко будет нанести 14к урона за это время чтобы сбить перья, ИМХО.
BubbleMan
13.11.2015, 16:40
А еще у жреца есть отхил с антихила (в танце), обычный нахил, ярость ветра с отхилом.
И все равно - при 14к маны лук должен снести жрецу за 5 сек 14к хп чтобы перья упали. Так вот если лук за 5 сек сносит 14к хп, то после спадения перьев он за те же 5 секунд убьет жреца, снеся тому 14к хп или сколько у него будет. Возможно лук неравный?
И все-таки есть еще печать бога и слип со 100% шансом и довольно быстрым откатом.
JonsonTag
13.11.2015, 16:49
И все-таки есть еще печать бога и слип со 100% шансом и довольно быстрым откатом.
Бублик, не забывай, что это виды контроля годящиеся лишь для того, чтоб дать по тапкам и "дефиться писом". И ещё, сейчас почти у всех пвпешников имется уверенность на джинне, так что слип можешь смело вычёркивать.
MusumeShinu95
13.11.2015, 16:51
Бублик, не забывай, что это виды контроля годящиеся лишь для того, чтоб дать по тапкам и "дефиться писом". И ещё, сейчас почти у всех пвпешников имется уверенность на джинне, так что слип можешь смело вычёркивать.
Астарожна, он щас предложит кинуть рут и откайтить от сина!
murracama
13.11.2015, 16:51
Бублик, не забывай, что это виды контроля годящиеся лишь для того, чтоб дать по тапкам и "дефиться писом". И ещё, сейчас почти у всех пвпешников имется уверенность на джинне, так что слип можешь смело вычёркивать. А печать с её долгим кастом и анимацией не ловит только слепой тормоз!
Обсуждать будущие обновления можно ТОЛЬКО в специализированной теме
gbdjtcnm
13.11.2015, 19:30
Обсуждать будущие обновления можно ТОЛЬКО в специализированной теме
ясно-понятно, сорян, больше не будем.
А печать с её долгим кастом и анимацией не ловит только слепой тормоз!
это у которой 1 с каст и 1 с анимация? То ли это сарказм, то ли я не понял. Быстро же довольно кастуется :(
murracama
13.11.2015, 19:49
это у которой 1 с каст и 1 с анимация? То ли это сарказм, то ли я не понял. Быстро же довольно кастуется :( 2 секунды это долго.
Abrakadabra25
14.11.2015, 14:20
Те кто говорят добавить что-то жрецу, вспомните магов или шамов.
У магов нет даже перьев, и нет хила такого быстрого как у жрецов, и нет 100% контроля такого же, исключая несогласие. Есть правда щит, но с учетом пассивок щит не даст так много как перья явно.
У шамов нет даже щита, а вот деф вуду режет атаку и там никого не убьешь.
Что касается перьев - в принципе у фуллинта с 13-14к маны они должны работать нормально. А чтобы перья совсем нельзя было пробить - учитывая откат хиры 5 секунд, и так противнику нелегко будет нанести 14к урона за это время чтобы сбить перья, ИМХО.
Бубль, качни уже приста что ли и сходи хоть раз фулл интом на замес. Когда тебя берет в ассист пати луков или несколько синов на тебе сидит, то посмотрим, как тебе будет хватать 14к маны на перья. И поверь, я знаю о чем говорю, потому что сама играю таким вот фулл интом с около 16к хп на фулл бафе всего. Еще при этом держи в уме, что сины на тебе обычно сидят с рангом +12 и луки или с цгд с точкой от +10 или с рангом с точкой тоже от +10. Ты хоть примерно представляешь, какой урон идет по тебе?
gbdjtcnm
14.11.2015, 16:03
Бубль, качни уже приста что ли и сходи хоть раз фулл интом на замес. Когда тебя берет в ассист пати луков или несколько синов на тебе сидит, то посмотрим, как тебе будет хватать 14к маны на перья. И поверь, я знаю о чем говорю, потому что сама играю таким вот фулл интом с около 16к хп на фулл бафе всего. Еще при этом держи в уме, что сины на тебе обычно сидят с рангом +12 и луки или с цгд с точкой от +10 или с рангом с точкой тоже от +10. Ты хоть примерно представляешь, какой урон идет по тебе?
Вы похоже на человека, который купил защищенные часы, а потом утопил их в жерле вулкана и сказал, что они плохие :)
С ассистом такого уровня вообще ничего жить не будет, кроме иммунки, перья от такого напора и не предназначены.
А 1 на 1 я думаю вы их все равно используете и они вам помогают :)
Abrakadabra25
14.11.2015, 17:28
Понятное дело, что использую и помогают время от времени. Но их все равно нужно апдейтить! В реалиях современного дамага это просто несерьезно.
gbdjtcnm
14.11.2015, 22:32
Понятное дело, что использую и помогают время от времени. Но их все равно нужно апдейтить! В реалиях современного дамага это просто несерьезно.
Я просто не знаю, как было раньше, т.к. пристом играю относительно недавно, но подозреваю, что это было что-то вроде "включил и смейся", потому что в реалиях ТОГО дамага перья были чем-то вроде иммунки :D
Видимо, китайцы не трогают их именно для того, чтобы они были неплохим способом защититься при нападении 1х1, но не без шансов для атакующих, как-то так :)
Я фуллкон, меня (если я плотно занят обороной) очень сложно убить 1х1 не только равным чарам, но и с несколько более сильным эквипом и/или прокачкой. И перья в этом помогают.
Хм, одному мне кажется, что перья предназначены для защиты от 1-4 ударов ? Чтоб успеть откайтить/откатилась хирка/законтролить врага/не получить ваншот ?
Ибо слишком читерно, 20сек висят, 30 сек откат.
Под перьями не будет ваншота от врага, уже прекрасно. В отличии от других интовиков.
Говорю с точки зрения как и приста, так и ДД, который пытается иногда пробить пристов - у пернатых выживаемости сейчас более чем нормально. А хотите дольше жить - забудьте про танец и захиливайтесь, чего уж там. А то захотели и ДДшить и дефится нажимая 1 кнопку.
MusumeShinu95
17.11.2015, 14:40
Говорю с точки зрения как и приста, так и ДД, который пытается иногда пробить пристов - у пернатых выживаемости сейчас более чем нормально. А хотите дольше жить - забудьте про танец и захиливайтесь, чего уж там. А то захотели и ДДшить и дефится нажимая 1 кнопку.
Сейчас - терпимо, с новой пассивкой ее не будет.
Как можно "ДДшить" и дефиться, нажимая одну кнопку и как это связано с тем, что у приста почти не будет дефскиллов?
Ощущение, что выше пост чувака, представителя физкласса, которого постоянно в мл присты сливают)))
JonsonTag
17.11.2015, 15:03
Хм, одному мне кажется, что перья предназначены для защиты от 1-4 ударов ? Чтоб успеть откайтить/откатилась хирка/законтролить врага/не получить ваншот ?
Ибо слишком читерно, 20сек висят, 30 сек откат.
Под перьями не будет ваншота от врага, уже прекрасно. В отличии от других интовиков.
C чего люди взяли, что у пристов какая то особенно повышенная выживаемость? Если проблема убить приста - значит этот прист одет лучше, вот и все дела. А не кажется ли странным, раз уж жрец считается саппорт-классом, что он получает меньше всего жс от очков выносливости? Получается, что даже фулкон жрец несколько обделён по отношению к своему интовому саппорт-коллеге друиду, который получает 15 жс с тела да ещё имеет 15% уфу.
murracama
17.11.2015, 15:27
. А хотите дольше жить - забудьте про танец и захиливайтесь, чего уж там. А то захотели и ДДшить и дефится нажимая 1 кнопку.Научи хилиться в контроле без пухи, брат!
Montereo
17.11.2015, 15:58
У приста куча контроля, еще больше деф скилов, ога.
У лисы 2е шипов, 2 антистана, лисоформа с физой, иммунка собственная!
Хватит это терпеть =(
Про всеми обиженных шаманов и магов молчу. Но имхо они на то и ДД класс, что надо чем-то жертвовать. А вот саппортам помочь ничем наши разработчики не хотят. Видите ли сейчас модные игры без танка и саппорта.
Научи хилиться в контроле без пухи, брат!
А ты ещё не умеешь хилить взглядом? :fox_16:
У приста куча контроля, еще больше деф скилов, ога.
У лисы 2е шипов, 2 антистана, лисоформа с физой, иммунка собственная!
Хватит это терпеть =(
Ну у лис и задачи другие, поди без иммунок залезь в самый зад замеса почистить приста, который всех ресает. Так что тут (в теории) всё очень логично. Но в 1х1 это кол-во всяких спамоиммунок просто бесит, особенно с тёмными и их ноликами -_-
Вообще присту бы помимо пухи с рандомным шансом абилки ещё бы антистан какой-то родной и было бы шикарно.
А насчёт усиления перьев... нафиг оно надо? 79ю черепаху юзайте и будет вам счастье, а то я на турнирном серве на тренировках у пристов услышала что она бесполезна и просто всё поняла. Вообще всё.
murracama
17.11.2015, 16:38
А ты ещё не умеешь хилить взглядом? :fox_16:
Могу убивать! Преимущественно сопартийцев. Стою и гляжу пронзительно, пока он не умрет! ;)
79ю черепаху юзайте и будет вам счастье, а то я на турнирном серве на тренировках у пристов услышала что она бесполезна и просто всё поняла. Вообще всё. Вот бы её с антистаном соединить....
Как можно "ДДшить" и дефиться, нажимая одну кнопку и как это связано с тем, что у приста почти не будет дефскиллов?
Ощущение, что выше пост чувака, представителя физкласса, которого постоянно в мл присты сливают)))
Извините меня, но хотите дефится, так дефьтесь. Все карты в руках у вас, единственное, что в контроле мало чего прожмёшь, так это у всех так.
Селф пристобафы уже не сейв скилы ? Кто кроме приста ещё бегает с такими бафами и может бафы обновить после чистки ?
+79 черепаха, +2 вида перьев +100й скил с быстрым кастом, несоглаской и отхилом + самохил, а в танце повышенное ХП.
Единственное, всё же крайне неплохо было б добавить антистан в какой-то скил.
Не понимаю, как присты могут жаловаться имея такой набор сейвов и такие способности к убийству.
Да, есть такие чуваки как сины, вары, танки сейчас, которые контролят и сводят на нет многие способности приста. Но с ними проблемы испытывают практически все сейчас и дело тут не в присте как таковом.
JonsonTag
17.11.2015, 16:56
79ю черепаху юзайте и будет вам счастье
Поняли, присты? Вот он, секрет выживаемости!
Блин, я понял фишку )
Присты хотят скил "бессмертие" ) Нажал 1 кнопочку и можно спокойно дамажить не отвлекаясь на свою защиту)
Я тоже такой хочу ((((
JonsonTag
17.11.2015, 17:01
Нет, присты хотят адекватные скилы а не по 10 сек. через 5 минут.
murracama
17.11.2015, 17:05
Блин, я понял фишку )
Присты хотят скил "бессмертие" ) Нажал 1 кнопочку и можно спокойно дамажить не отвлекаясь на свою защиту)
Как стан у вара?
а в танце повышенное ХП.
В танце ещё и обманка есть, если уж на то пошло. Бесполезная, как скажут многие, но если играть от дд приста то приловчится её юзать можно.
Поняли, присты? Вот он, секрет выживаемости!
Больше сарказма для бога сарказма!
А так в черепахе и перьях пробить мало шансов, если только не р9р3 против приста.
Montereo
17.11.2015, 17:11
2 вида перьев? Наркоманы штоль?
1,5 вида, если не 1,2.
murracama
17.11.2015, 17:15
В танце ещё и обманка есть, если уж на то пошло. Бесполезная, как скажут многие, но если играть от дд приста то приловчится её юзать можно.
Больше сарказма для бога сарказма!
А так в черепахе и перьях пробить мало шансов, если только не р9р3 против приста. СЛОВО ИСТИНЫ! Держимся подальше от врага!!! ;)
JonsonTag
17.11.2015, 17:16
А так в черепахе и перьях пробить мало шансов, если только не р9р3 против приста.
Конечно мало... если бой длится секунд 20. Потом черепахи нет, перья сгорели и прист "дефится писом". А если пруд вылетает, то ещё быстрее.
Ну, это я так, с точки зрения лучника.
Нет, присты хотят адекватные скилы а не по 10 сек. через 5 минут.
Можете заметить, что разрабы пошли по иному пути ( Не хотят они саппорт направление и скилы выживаемости приста апать, апают его дамаг.
Ошибаетесь, я такой же интовик как и Вы.
murracama
17.11.2015, 17:18
Можете заметить, что разрабы пошли по иному пути ( Не хотят они саппорт направление и скилы выживаемости приста апать, апают его дамаг.Вот только незадача: мертвые не дамажат.
Конечно мало... если бой длится секунд 20. Потом черепахи нет, перья сгорели и прист "дефится писом". А если пруд вылетает, то ещё быстрее.
Ну, это я так, с точки зрения лучника.
Иммунки, ссылки и слипопечати для слабаков, да :)
СЛОВО ИСТИНЫ! Держимся подальше от врага!!! ;)
Можно ещё и зарутать, что бы не побежал следом! или в декор зайца залезть, что бы не выделил xD
И громовой + тп в город! Куда же без этого!
murracama
17.11.2015, 17:25
Можно ещё и зарутать, что бы не побежал следом! или в декор зайца залезть, что бы не выделил xD
И громовой + тп в город! Куда же без этого! Стесняюсь спросить - атаковать когда будем? До ссылки, после печати или между громовым и ТП? ;)
Вот только незадача: мертвые не дамажат.
Вы говорите с точки зрения интДД или фулкон саппорта ?
Если интДД, то прист проживёт дольше других и ему проще на среднем шмоте, намного проще чем другим.
JonsonTag
17.11.2015, 17:26
Иммунки и джинн - это то, что есть у всех, мы же обсуждаем защитные скилы жреца. Слипопечать это хорошо, да, можно печатать до отката 79 черепашки.
murracama
17.11.2015, 17:28
Вы говорите с точки зрения интДД или фулкон саппорта ?
Если интДД, то прист проживёт дольше других и ему проще на среднем шмоте, намного проще чем другим. Я могу говорить с любой. Я был и тем и другим. ИнтДД прист живет меньше если что. По простой причине: при том же наборе скилов он имеет меньше физдэфа и ХП. Про перья мне только сказок не рассказывайте. Их любых хватает на 3 секунды.
murracama
17.11.2015, 17:29
Иммунки и джинн - это то, что есть у всех, мы же обсуждаем защитные скилы жреца. Слипопечать это хорошо, да, можно печатать до отката 79 черепашки.Только просим танка и дру нам чи заливать по откату. Все же стоят и ждут! ;)
Давно уже ясно, что пристов переводят в нишу интДД, а не саппорта. А интДД ватноваты.
Когда последний раз апали саппорт скилы приста ? 100й скил немного улучшили на том и всё.
И собственно к бабке не ходи ясно с финансовой точки зрения почему они так делают.
gbdjtcnm
17.11.2015, 17:33
Давно уже ясно, что пристов переводят в нишу интДД, а не саппорта. А интДД ватноваты.
ну емана, не хочу я ддшить :( не для этого моя роза цвела
murracama
17.11.2015, 17:33
Давно уже ясно, что пристов переводят в нишу интДД, а не саппорта. А интДД ватноваты.Не находишь это странным? Танков перевели в фуллДД без потерь практически. Да какие потери...ИМБА стала.
murracama
17.11.2015, 17:35
ну емана, не хочу я ддшить :( не для этого моя роза цвелаБудешь Support Morale! Поддерживать сопартийцев ободряющими речами в ПМ! ;)
Не находишь это странным? Танков перевели в фуллДД без потерь практически. Да какие потери...ИМБА стала.
Нахожу ещё как. Но пострадали от этого все, далеко не только присты. И кстати присты одни из тех, кого танки побаиваются из-за их контроля.
murracama
17.11.2015, 17:36
Нахожу ещё как. Но пострадали от этого все, далеко не только присты. И кстати присты одни из тех, кого танки побаиваются из-за их контроля.Слабое утешение. Но мы же тут плачем за пристов? Все по теме! ;)
Иммунки и джинн - это то, что есть у всех, мы же обсуждаем защитные скилы жреца. Слипопечать это хорошо, да, можно печатать до отката 79 черепашки.
Тогда простите глупого приста за отклонение от темы, читать пол топика и выяснять в чём корень обсуждения довольно долго(
Светлым пристам можно дефиться бафом на физу. Правда в реалиях масс пвп это делать попросту некогда =/
Хех, ну вот почему б вне танца, к примеру, не апнуть саппортящие скилы, а в танце эти саппорт скилы убирать. И все были б довольны.
Ведь верно было сказано, что некоторым нравится играть пристом, работая на пати и саппортить. А этим ребятам по сути с обнов мало чего дали - сферку с другой анимацией да возможность проще ПВЕшить в танце.
Тогда простите глупого приста за отклонение от темы, читать пол топика и выяснять в чём корень обсуждения довольно долго(
Светлым пристам можно дефиться бафом на физу. Правда в реалиях масс пвп это делать попросту некогда =/
В реалиях массПВП вообще дефиться тяжко, особенно тем у кого активные деф скилы.
murracama
17.11.2015, 17:43
Светлым пристам можно дефиться бафом на физу. Правда в реалиях масс пвп это делать попросту некогда =/ В реалиях этот дэф бесполезен практически. У меня 86 процентов физдэфа. С этим бафом 86,2. Офигенная порезка, не правда ли?
gbdjtcnm
17.11.2015, 17:47
Хех, ну вот почему б вне танца, к примеру, не апнуть саппортящие скилы, а в танце эти саппорт скилы убирать. И все были б довольны.
Ведь верно было сказано, что некоторым нравится играть пристом, работая на пати и саппортить. А этим ребятам по сути с обнов мало чего дали - сферку с другой анимацией да возможность проще ПВЕшить в танце.
В реалиях массПВП вообще дефиться тяжко, особенно тем у кого активные деф скилы.
нууу нам дали еще усиленный не контрящийся мобами столб :D
а вообще когда я тоже самое сказал сразу после анонса новых скиллов, меня закидали пирогами со словами "да чу ты ноешь, тебе что, хилов мало?!" Вот так вот :(
murracama
17.11.2015, 17:47
Я б тарелку на самый захудалый антистан обменял бы. Она 100 процентный юзлесс скилл.
нууу нам дали еще усиленный не контрящийся мобами столб :D
Столб не трогать. Он в пвп атакой не прерывается. Спасалочка!!!!
В реалиях этот дэф бесполезен практически. У меня 86 процентов физдэфа. С этим бафом 86,2. Офигенная порезка, не правда ли?
Если брать среднего приста с 13к физы (71% порезки) со своим бафом (не говорю за убер переточек и кон/инт, просто примера ради). Кидаем светлый баф и получаем 17.5к физдефа (81% порезки).
Могу скринами выложить :)
Некоторые присты и правда дефяться светлым бафом, почему нет?)
Я б тарелку на самый захудалый антистан обменял бы. Она 100 процентный юзлесс скилл.
Толпы пве хомячков, сидящих в кх 24/7 будут негодовать :D
murracama
17.11.2015, 17:51
Если брать среднего приста с 13к физы (71% порезки) со своим бафом (не говорю за убер переточек и кон/инт, просто примера ради). Кидаем светлый баф и получаем 17.5к физдефа (81% порезки).
Могу скринами выложить :)
Некоторые присты и правда дефяться светлым бафом, почему нет?)
Толпы пве хомячков, сидящих в кх 24/7 будут негодовать :DПусть выйдут в чисто поле. Мы им покажем кто тут папка!!! ;)
Пусть выйдут в чисто поле. Мы им покажем кто тут папка!!! ;)
Каждый играет так, как ему нравится и хочется, сомневаюсь что этих самых хомячков которые на кх себе уже цгд доделывают интересует то, как вне писа сливаются другие присты. Им и так норм, привет фарм ради фарма.
На самом деле всё просто. Встретили врага который слаб - убили. Попался любителя обнимашек с банкоматом - привет пис или печать и педаль =/ На тв зерганули - привет респ. Бьёт син? - ссылка (но это же есть у всех, по этому не рассматриваем вариант). В других вариантах спасает адекватный шмот и скорость реакции. Хотя в любом из случаем можно сказать "блин, залагало" :D
Адекватное пвп 1х1 можно встретить очень редко или в условиях договорённости. Обычно (говорю про Орион т.к ** что там на других сервах) если встретил вне писа врага и дерёшься с ним довольно долго, очень часто случайно к нему на помощь прилетает друзяшка -_-
Darius2009
17.11.2015, 19:54
дайте присту копию, как жнецу, только без ограничения времени, и чтобы копия была в танце и дамажила лб и 12 смерчем :D
MusumeShinu95
17.11.2015, 21:43
Извините меня, но хотите дефится, так дефьтесь. Все карты в руках у вас, единственное, что в контроле мало чего прожмёшь, так это у всех так.
Селф пристобафы уже не сейв скилы ? Кто кроме приста ещё бегает с такими бафами и может бафы обновить после чистки ?
+79 черепаха, +2 вида перьев +100й скил с быстрым кастом, несоглаской и отхилом + самохил, а в танце повышенное ХП.
Единственное, всё же крайне неплохо было б добавить антистан в какой-то скил.
Не понимаю, как присты могут жаловаться имея такой набор сейвов и такие способности к убийству.
Да, есть такие чуваки как сины, вары, танки сейчас, которые контролят и сводят на нет многие способности приста. Но с ними проблемы испытывают практически все сейчас и дело тут не в присте как таковом.
Обожи, писала это где-то раз 100. Ок, распишу еще раз.
Любой класс может после чистки баффнуться пристобаффом, тыкаешь таблу с земного ада - готово.
Селфбаффы за сейв скиллы особо не считаю.
79 черепаха - окок скилл. Ток вот... откат 5 минут, 5, карл!
1 перья - 79е - на тычку
2е перья - на 3 тычки.
Желаю удачи тыкать сильф и выживать при помощи него, когда тебя убивают (контроль, чистка, бьет толпа).
Самохилл в танце при саппорте? (лан, хорошо, допустим, мы щас об 1х1, хотя я возмущалась по поводу отсутствия достаточного кол-ва дефскиллов у саппорткласса, удачи хиллиться антихилом, когда тебя убивают))
Кстати, если про танец вспомнили, еще есть обманка, которая висит секунду))0
По сути, самый юзабельный сейвскилл - это перья. И его сделаю таким, что пользоваться им станет опасно (с)
Убрать перья - убрать хорошую выживаемость приста.
Ниправд, оч полезный скилл, на самом деле. Хотя бы потому, что после использования, снимаются все дебаффы. Это по сути единственный селфскилл, который позволяет выйти из контроля. Жаль, висит очень мало(
Про перья мне только сказок не рассказывайте. Их любых хватает на 3 секунды.
Смотря кто бьет)
Дефиться неможно) А как хороший доп после чистки - да)
А как же красивая анимация? Я вот, например, встаю посреди гд в тарелку и смотрю, как люди пишут: ты наркоманка? вау, красивенько! манну не жалко? итп)
murracama
17.11.2015, 22:11
А как же красивая анимация? Я вот, например, встаю посреди гд в тарелку и смотрю, как люди пишут: ты наркоманка? вау, красивенько! манну не жалко? итп)Анимация это клёво, если бы не одно "но". Она (анимация) не дает ни дэфа, ни атаки. Ещё и в ПМ насрут, что 3 чи запорол кому-нить. (ПВЕ аспекты тарелки меня не интересуют.):)
serbernarius
17.11.2015, 22:26
Любой класс может после чистки баффнуться пристобаффом, тыкаешь таблу с земного ада - готово.
Эта табла в ПВП дерьмовата, простите, по одной простой причине - откатывает всю аптеку!
JonsonTag
17.11.2015, 23:05
Ну, говорить, что селф-бафы - это защита, тоже так себе аргумент. Испокон ПВ, главным защитным скилом жреца были перья но, по сути, перья пофиксят а вот усиления прибавки от селф-бафов не наблюдается. То есть, я себе это представляю так - если что то забирают то взамен должны дать что то равноценное. Рассекающие перья это, конечно, хорошо но разработчик ясно даёт пристам понять, что ПВ в их саппорт-услугах более не нуждается.
serbernarius
18.11.2015, 00:49
Ну, говорить, что селф-бафы - это защита, тоже так себе аргумент. Испокон ПВ, главным защитным скилом жреца были перья но, по сути, перья пофиксят а вот усиления прибавки от селф-бафов не наблюдается. То есть, я себе это представляю так - если что то забирают то взамен должны дать что то равноценное. Рассекающие перья это, конечно, хорошо но разработчик ясно даёт пристам понять, что ПВ в их саппорт-услугах более не нуждается.
За то с каждой обновой разработчик дает понять мистам, "где их место" :D, не удивлюсь, что такими темпами и сферу с пристов нам перекинут
gbdjtcnm
18.11.2015, 01:43
За то с каждой обновой разработчик дает понять мистам, "где их место" :D, не удивлюсь, что такими темпами и сферу с пристов нам перекинут
ну харе уже :( только приста прокачал, бросив миста. Не говорите, что опять все сызнова начинать
MusumeShinu95
18.11.2015, 04:03
Анимация это клёво, если бы не одно "но". Она (анимация) не дает ни дэфа, ни атаки. Ещё и в ПМ насрут, что 3 чи запорол кому-нить. (ПВЕ аспекты тарелки меня не интересуют.)https://pw.mail.ru/forums/images/smilies/smile_.gif
Да пофиг на атаку и деф. Прситу это нинад, и так имба! А вот анимаааация...
Эта табла в ПВП дерьмовата, простите, по одной простой причине - откатывает всю аптеку!
Спросили про наличие возможности. Я не сказала, что советую всем так делать)
murracama
18.11.2015, 11:42
Да пофиг на атаку и деф. Прситу это нинад, и так имба! А вот анимаааация...
Спросили про наличие возможности. Я не сказала, что советую всем так делать)И пусть откатывают!Мы же откатываем когда нам нужен антистан, откатываем когда срочно надо чи, откатываем сиропом, чтобы уменьшить получаемый урон. Вот и они пусть откатывают за возможность получить комплекс бафов.
Обожи, писала это где-то раз 100. Ок, распишу еще раз.
Какой, извините меня, идиот будет на замесе откатывать аптеку после чистки таблетками бафов, при этом та аптека стоит 100к 1 шт. К тому же это 2 таблетки надо юзать, на дефы/ХП и на маг атаку. Да и присту дали масс баф всеми бафами 1й кнопкой к тому же.
Сейчас почти любого можно убить связкой - чистка, паралич + ассист. Приста может спасти только более длительная по действию обманка, которой нету.
1 перья - 79е - на тычку
2е перья - на 3 тычки.
Эти бафы защищают от ваншотов и дают небольшое время для отхила/использования аптеки/перебафа. К тому же одни перья инкаст и можно на ходу юзать, 2е 0.5сек. каст.
Интересно, раньше самохил и свои бафы считались деф скилами, а после ввода танца уже нет.
murracama
18.11.2015, 12:04
Какой, извините меня, идиот будет на замесе откатывать аптеку после чистки таблетками бафов, при этом та аптека стоит 100к 1 шт. К тому же это 2 таблетки надо юзать, на дефы/ХП и на маг атаку. Да и присту дали масс баф всеми бафами 1й кнопкой к тому же.
Это не проблемы приста.
Это не проблемы приста.
Ну так, у приста и нет таких проблем! Что и следовало доказать - селф бафы преимущество пристов.
murracama
18.11.2015, 12:32
Ну так, у приста и нет таких проблем! Что и следовало доказать - селф бафы преимущество пристов.Селфбафы есть у всех. Не преимущество.
Селфбафы есть у всех. Не преимущество.
У кого-то ещё есть бафы на физ деф, маг деф и маг атаку ?
murracama
18.11.2015, 12:35
У кого-то ещё есть бафы на физ деф, маг деф и маг атаку ?А это весь список существующих бафов?
MusumeShinu95
18.11.2015, 12:41
Сейчас почти любого можно убить связкой - чистка, паралич + ассист. Приста может спасти только более длительная по действию обманка, которой нету.
Эти бафы защищают от ваншотов и дают небольшое время для отхила/использования аптеки/перебафа. К тому же одни перья инкаст и можно на ходу юзать, 2е 0.5сек. каст.
Интересно, раньше самохил и свои бафы считались деф скилами, а после ввода танца уже нет.
Офигеть! 100к штука! Ну, это серьезно! Такую сумму в пвп спускать!
Понимаешь, есть такой прикол. Крч, тебя почистили, кинули паралич, и ты ррраз и иммунишься. А потом иммунка заканчивается, ты не в контроле и можно чото тыкнуть! А тут рраз и нечего(
О, спасиб, что есть скилл, который защищает конперса от ваншота) Я неимоверно рада!
И да, 79 перья не юзаются на ходу) Чтоб ты знал, хоть они и без каста, нужно остановиться, чтобы их протыкать.
Понимаешь, есть такой прикол. Крч, тебя почистили, кинули паралич, и ты ррраз и иммунишься. А потом иммунка заканчивается, ты не в контроле и можно чото тыкнуть! А тут рраз и нечего(
Если тебя чистят, то велика вероятность, что по тебе уже идёт ассист. Удачи тыкать аптеку на баф) Ведь можно кинуть имунку и накидать селф бафов.
О, спасиб, что есть скилл, который защищает конперса от ваншота) Я неимоверно рада!
Когда мало ХП и почти откатилась хирка, чем плохо себя засейвить? Или кого-то другого.
Увы, у приста нет мегосейва какого-то, типа 59х шипов друли. Однако у приста неплохая выживаемость только если комбинировать всё.
murracama
18.11.2015, 13:10
Если тебя чистят, то велика вероятность, что по тебе уже идёт ассист. Удачи тыкать аптеку на баф) Ведь можно кинуть имунку и накидать селф бафов.
В чем тогда причина переживания по отсутствию у тебя пристобафов?
В чем тогда причина переживания по отсутствию у тебя пристобафов?
Я говорю за возможность приста, а не за себя.
murracama
18.11.2015, 13:15
Я говорю за возможность приста, а не за себя. Возможности по сэлфам у всех одинаковые. Я бафаюсь таблой, когда нет танка ради одного бафа. А что делать....
Sineglazaya
18.11.2015, 13:17
По сути, самый юзабельный сейвскилл - это перья. И его сделаю таким, что пользоваться им станет опасно (с)
Убрать перья - убрать хорошую выживаемость приста.
Я пропустила и не могу найти, что сделают с перьями? оО
MusumeShinu95
18.11.2015, 13:23
Когда мало ХП и почти откатилась хирка, чем плохо себя засейвить? Или кого-то другого.
Увы, у приста нет мегосейва какого-то, типа 59х шипов друли. Однако у приста неплохая выживаемость только если комбинировать всё.
Эм... Мне то зачем тыкать аптеку на бафф? У меня то и селф есть.
Такие ситуации бывают 1 на миллион. Скилл для этого создан?
Божечки, мне кажется, меня читают чз строчку... Я про то, что с новой пассивкой на откат хирки у приста будет по сути минус дефсиклл!11расрас Даж ен просто минус дефсккил, а минус основнйо дефскилл.
Я пропустила и не могу найти, что сделают с перьями? оО
Будет пассивка на откат хирки. Ну, откат станет дольше. Хирки на манну это тоже коснется.
JonsonTag
18.11.2015, 13:28
Я так понимаю, речь тут идёт уже о массзамесах, раз про чистки и ассисты... а это значит, что все пришли набафанные, но если у других саппорт-классов есть свои собственные фишки для выживания, то что есть у приста? Селф-баф был бы преимуществом жрецу только в случае, если бы он накладывался только на самого жреца и больше ни на кого.
Будет пассивка на откат хирки. Ну, откат станет дольше. Хирки на манну это тоже коснется.
Мда, что курили китайцы... Тут сложно не согласиться, что с перьями будет беда( Не прочитал, что откат хирки на ману тоже увеличится.
П.С.:Надо будет врагов шамошипами адскими бафать) чтоб бегали окончательно без маны)
gbdjtcnm
18.11.2015, 14:53
И да, 79 перья не юзаются на ходу) Чтоб ты знал, хоть они и без каста, нужно остановиться, чтобы их протыкать.
Хито, у тебя опять что-то не так :) Это как с отменой сильфа. Тренируйся чаще :D
murracama
18.11.2015, 15:15
Хито, у тебя опять что-то не так :) Это как с отменой сильфа. Тренируйся чаще :DДа все так. На земле задержки почти нет, а вот в воздухе почти полный останов для каста.
gbdjtcnm
18.11.2015, 15:19
Да все так. На земле задержки почти нет, а вот в воздухе почти полный останов для каста.
опять что-то не так. Как раз сейчас летел по мл, нажал перья - ушли в откат :) либо уточните условия, либо вам тоже нужны тренировки.
murracama
18.11.2015, 15:36
опять что-то не так. Как раз сейчас летел по мл, нажал перья - ушли в откат :) либо уточните условия, либо вам тоже нужны тренировки.я заметил тормоза когда кидал на флагоносца на БД. Не на себя.
Это когда хилл и бафы был деф скилом?
Какая-то наркомания.
Вы сейчас вот так взяли и разом обидели всех мистиков (
Очень мощными и с минимальными откатами скилами с порезкой урона обладают лишь зооморфы, они всегда в самой гуще событий находятся.
Фишкой приста всегда были селф бафы, перья и хил.
MusumeShinu95
18.11.2015, 15:39
Хз, там есть момент, при котором бафф накладывается на персонажа. В этот момент прист должен быть в статике. Это не как яростная, например.
gbdjtcnm
18.11.2015, 15:42
я заметил тормоза когда кидал на флагоносца на БД. Не на себя.
Хз, там есть момент, при котором бафф накладывается на персонажа. В этот момент прист должен быть в статике. Это не как яростная, например.
это происходит из-за другого - изменения траектории полета. Так не только у приста, а у всех, ничего не поделать. Но на земле на бегу кидается на всех нормально, а в воздухе пусть и только на себя, но я бы не стал в таком случае говорить, что перья работают только стоя :)
Abrakadabra25
18.11.2015, 20:15
Проблема приста в масс замесах и гвг, что он таргет №1, мертвый прист не саппортит пати. Поэтому что бы вы тут не говорили про деф скиллы приста - их чертовски мало. А перья вообще печалят теперь и будут печалить еще сильнее.
Тоже, если честно, не помню проблем с киданием 79 перьев в движении и полете.
CrahHackBoy
19.11.2015, 17:29
Лень читать, че с перьями
gbdjtcnm
19.11.2015, 17:38
Лень читать, че с перьями
мало превентят дамага, а 79 еще и не кастуются в процессе полета, если таргет на земле
CrahHackBoy
19.11.2015, 17:58
мало превентят дамага, а 79 еще и не кастуются в процессе полета, если таргет на земле
Есть где почитать?
gbdjtcnm
19.11.2015, 19:10
Есть где почитать?
Краг, почитай тему :D Мы не про изменение скиллов говорим, а про то, что их не апнули (если грубо)
CrahHackBoy
19.11.2015, 20:34
Краг, почитай тему :D Мы не про изменение скиллов говорим, а про то, что их не апнули (если грубо)
а
дак перья ж имба для фулл инт приста, я не жалуюсь, с 14.2к маны то
как дд призда буст пристов вполне доставляет
MusumeShinu95
20.11.2015, 05:33
Не забывай про пассивку, что введут в некст обнове.
CrahHackBoy
20.11.2015, 13:13
Не забывай про пассивку, что введут в некст обнове.
Ну будет у меня 18к хп и 14к маны
Нормас че
MusumeShinu95
20.11.2015, 14:47
Ну будет у меня 18к хп и 14к маны
Нормас че
Ну, кол-во манны то не увеличилось)
qwertyqwerty2033
23.11.2015, 13:55
Усё, теперь я райский фуллкон:D
gbdjtcnm
23.11.2015, 14:01
Усё, теперь я райский фуллкон:D
ТЫ ЧО А КАК ЖИ ДАМАГ?!!?
qwertyqwerty2033
23.11.2015, 14:17
ТЫ ЧО А КАК ЖИ ДАМАГ?!!?
Зато я жиртест:lol:
Нужно потом будет райфуллинта опробовать.
P.S. недавно пробовал 1 на 1 с варом побиться, он потом в скайпе ржал что усердием ману себе регеню постоянно:(.
gbdjtcnm
23.11.2015, 14:23
Зато я жиртест:lol:
Нужно потом будет райфуллинта опробовать.
P.S. недавно пробовал 1 на 1 с варом побиться, он потом в скайпе ржал что усердием ману себе регеню постоянно:(.
Ахах, лол :D
ну и как, отпинал или разошлись?
qwertyqwerty2033
23.11.2015, 14:48
Ахах, лол :D
ну и как, отпинал или разошлись?
Не пробил:D хотя он пару раз просто ошибался с контролем.
Ну и как и ожидалось - в полхп можно улететь с критоберса 12самозарядки (хотя тут оговорка - у него копьё с 24па) и с крита мне больше четверти хп без перьев выписывал. (Тоесть ему дай ЯБВ и вставить 2па камней на 20+па и можно дефиться писом:D).
А вобще там комедия была - райпристу, регенящему ману в пвп (:D) !НЕХВАТАЛО МАНЫ ДЕРЖАТЬ ПЕРЬЯ!:lol::lol::lol::lol:.
В конечном итоге 1:4 в его пользу (я ** как я его убил:lol:)
В целом я доволен (я жИрен, я недамажен:D), но об 1 на 1 можно забыть:D
MusumeShinu95
23.11.2015, 16:52
У меня после турнира тоже навязчивая идея :D
Но мне кажется, я не смогу постоянно играть онли саппортом х)
gbdjtcnm
23.11.2015, 17:13
Не пробил:D хотя он пару раз просто ошибался с контролем.
Ну и как и ожидалось - в полхп можно улететь с критоберса 12самозарядки (хотя тут оговорка - у него копьё с 24па) и с крита мне больше четверти хп без перьев выписывал. (Тоесть ему дай ЯБВ и вставить 2па камней на 20+па и можно дефиться писом:D).
А вобще там комедия была - райпристу, регенящему ману в пвп (:D) !НЕХВАТАЛО МАНЫ ДЕРЖАТЬ ПЕРЬЯ!:lol::lol::lol::lol:.
В конечном итоге 1:4 в его пользу (я ** как я его убил:lol:)
В целом я доволен (я жИрен, я недамажен:D), но об 1 на 1 можно забыть:D
Это по-нашему, ахах :D
1на1 - это :lol: конечно, а если пвп с танком, то :lol: в прямом смысле слова.
Но мне саппортом тоже нравится играть, прям не могу.
Хочу все в пати на бд какую-нить вступить, прям похилить их всех до смерти :(
pveprist
23.11.2015, 17:20
так играть разве не скучно? :(
у меня возник такой вопрос
как у вас обстоят дела с пением?
много вижу пристов у всех пения, ну максимум 12-18, 2 кольца и нюйвы в пуха, а то и без них
редко кого вижу с пением больше, речь конечно о норм пристах в р8р и т.д.
есть конечно некоторые с цгд, выбивающие пение на шмотках со сменными бижами и т.д., но речь не о них
у больше части пристов пение все же идет колец, вам хватает? комфортно ли играть? пве опустим, там хоть с 0 пения гоняй, хотя мне со своими 18-24 неудобно-то :D
qwertyqwerty2033
23.11.2015, 17:43
так играть разве не скучно? :(
много вижу пристов у всех пения, ну максимум 12-18, 2 кольца и нюйвы в пуха, а то и без них
есть конечно некоторые с цгд, выбивающие пение на шмотках со сменными бижами и т.д., но речь не о них
у больше части пристов пение все же идет колец, вам хватает? комфортно ли играть? пве опустим, там хоть с 0 пения гоняй, хотя мне со своими 18-24 неудобно-то :D
А наф оно нужно:D
Ну как максимум оно удобно для массхила/сферы и может быть моря (да-да я прист-клиника и я считаю что море хилит быстро:D).
Вообще как раз 12-18 вполне хватает, + уже заметно что оно есть.
Дальше нет смысла его разгонять (имхо), т.к. потеря дефов уже значительна, а выплеск несильно заметен.
У меня 18 пения (дзс+длань+на наручах с 1го крафта выпало). Ношу с собой на свап 70й шлем + накидку с пением и хронобижи по -6 (сферу ставить ага:D).
Да и скиллы у приста достаточно быстрые (тут маги завидуют),из долгих атакующих лишь каскад/2чи молния/лезвия и дот.
Всё из этого списка неюзабельно (пока что):D, разве что каскад (раю чи набить, аду дебафф). и то - чи там итак хватает, а дебафф в пве неважен (да и лук/сикер/жнец есть). В пвп юзаю как первый удар после слипа только:).
Луч - на каст не жалуюсь (я не спешу:D), всё-равно слип висит рандомно, да и хватает времени на раздебафф (обряд:D).
Да и чем бьём-то?:) Повтор-12Смерч, а на нём, можете сами посчитать - па ставить выгодней, чем пение.
Ну и "теоретическая" часть:
1). Выбивать на р8р дорого и ненужно, лучше дефы/инту выбивать. (естественно если выпадет пение + тру статы то оставить, но целенаправленно присту я бы не стал).
2). Если свапать вещи - р8р на 99 пениесет (как сины асуры на ранг:lol:), то теряется па (а оно даёт большую пользу как в разовом дамаге, так и в дпс). Как максимум думаю бижи свапать можно и накидку со шлемом может.
3). Самое главное, что "наставило меня на путь истинный:D - в танце свапать нельзя:D.
Ну и ответ - комфортно:).
Спросите у Волшебника из Альтаира как с фулпением играется)
Darius2009
23.11.2015, 18:11
http://pwchars.info/char/152245 этот?
ну 72 пения пуха 2 гр посох, карты не прокачаны, верх планка дай бог 25к, не думаю, что он представляет опасность
Upd. а все нашел :D
http://pwchars.info/char/146307
gbdjtcnm
23.11.2015, 18:22
у меня чет около 30 пения селф за счет допов на р8р и пухе, в пве надеваю еще и бижи+накидку на пение - очень удобно для такого дцпшника как я, дает больше времени на собственные тормоза :)
MusumeShinu95
23.11.2015, 19:10
у больше части пристов пение все же идет колец, вам хватает? комфортно ли играть? пве опустим, там хоть с 0 пения гоняй, хотя мне со своими 18-24 неудобно-то https://pw.mail.ru/forums/images/smilies/biggreen.gif
Ну, при саппорте можно свапать и делать больше пения. У меня тут маразматическая мысль, после того, как мышку сменила: при саппорте свапать бв и низбижу, чтоб хп не прыгало. Это +18 пения с бомжатской бижей даж.
Ваще пение - дело привычки. На турнирке, например, часто не успевала контроль эскейпить, ибо привыкла, что обычно чуть дольше кастуется. Адскими пристами не могу играть, ощущение, что скиллы год кастуются.
Против интклассов, кстати, довольно имбово. Я по касту печать ваще не могу поймать. Ток природной сейвлюсь обычно, чтоб не закинул печать. Ну и на интуицию.
qwertyqwerty2033
23.11.2015, 20:13
Ну насчёт инткласов это да - магбижи всё-таки, но у меня на кубе пз, а на джунглях па:D, а хронобижи у меня бомжатские (-6 каждая всего) - 3 года назад на ауке за 100к купил:D.
Адскими пристами не могу играть, ощущение, что скиллы год кастуются
Ну что вы так ад-то нелюбите:(
gbdjtcnm
23.11.2015, 20:25
а мне норм
MusumeShinu95
23.11.2015, 20:37
Ну насчёт инткласов это да - магбижи всё-таки, но у меня на кубе пз, а на джунглях па:D, а хронобижи у меня бомжатские (-6 каждая всего) - 3 года назад на ауке за 100к купил:D.
Ну при свапе пофиг чо у тебя на бижах без пения))
Я тож гоняю с бомжебижами на 6, у меня на каждом замесе хоть 1 да дропнут :D
Почему не люблю? У ада есть свои плюсы оО Просто лично я, как игрок, привыкла к раю. Я смогу отыграть адпристом, но будет неудобно и много чего будет не хватать)
pveprist
23.11.2015, 20:40
А наф оно нужно:D
Ну как максимум оно удобно для массхила/сферы и может быть моря (да-да я прист-клиника и я считаю что море хилит быстро:D).
Вообще как раз 12-18 вполне хватает, + уже заметно что оно есть.
Дальше нет смысла его разгонять (имхо), т.к. потеря дефов уже значительна, а выплеск несильно заметен.
У меня 18 пения (дзс+длань+на наручах с 1го крафта выпало). Ношу с собой на свап 70й шлем + накидку с пением и хронобижи по -6 (сферу ставить ага:D).
Да и скиллы у приста достаточно быстрые (тут маги завидуют),из долгих атакующих лишь каскад/2чи молния/лезвия и дот.
Всё из этого списка неюзабельно (пока что):D, разве что каскад (раю чи набить, аду дебафф). и то - чи там итак хватает, а дебафф в пве неважен (да и лук/сикер/жнец есть). В пвп юзаю как первый удар после слипа только:).
Луч - на каст не жалуюсь (я не спешу:D), всё-равно слип висит рандомно, да и хватает времени на раздебафф (обряд:D).
Да и чем бьём-то?:) Повтор-12Смерч, а на нём, можете сами посчитать - па ставить выгодней, чем пение.
Ну и "теоретическая" часть:
1). Выбивать на р8р дорого и ненужно, лучше дефы/инту выбивать. (естественно если выпадет пение + тру статы то оставить, но целенаправленно присту я бы не стал).
2). Если свапать вещи - р8р на 99 пениесет (как сины асуры на ранг:lol:), то теряется па (а оно даёт большую пользу как в разовом дамаге, так и в дпс). Как максимум думаю бижи свапать можно и накидку со шлемом может.
3). Самое главное, что "наставило меня на путь истинный:D - в танце свапать нельзя:D.
Ну и ответ - комфортно:).
про смерч не вкурил, почему па выгоднее
у меня чет около 30 пения селф за счет допов на р8р и пухе, в пве надеваю еще и бижи+накидку на пение - очень удобно для такого дцпшника как я, дает больше времени на собственные тормоза :)
ну я меняю только верх бижу потому 18\24, а так нонстоп ребафаюсь опекой, благо я райский, а так хотелось бы конечно 30 пения селф, но чет не хочу быть ватным, даже учитывая что я пве и еще р8р шмота нет :D
а так с 1 физ бижей 14к дефа хоть на фулбафе
потому что рай лучше :D
gbdjtcnm
23.11.2015, 21:19
ну я меняю только верх бижу потому 18\24, а так нонстоп ребафаюсь опекой, благо я райский, а так хотелось бы конечно 30 пения селф, но чет не хочу быть ватным, даже учитывая что я пве и еще р8р шмота нет :D
а так с 1 физ бижей 14к дефа хоть на фулбафе
Я фуллкон, поэтому я не совсем ватный :D Высокое пение еще и компенсирует низкую матаку - хилом можно просто закидать.
В пве я могу полшмота снять без каких либо последствий - вряд ли где помру, разве что на кх :) так что от смены биж ни горячо ни холодно не делается
pveprist
23.11.2015, 21:27
Я фуллкон, поэтому я не совсем ватный :D Высокое пение еще и компенсирует низкую матаку - хилом можно просто закидать.
В пве я могу полшмота снять без каких либо последствий - вряд ли где помру, разве что на кх :) так что от смены биж ни горячо ни холодно не делается
ну на кх иногда боссы ваншотят, неприятно( когда 28к прилетает, ** может какой-то рандомный нюк, но другие персы стоят
не, был я фулконом, понял, что не мое
qwertyqwerty2033
23.11.2015, 21:59
про смерч не вкурил, почему па выгоднее
Лень считать, поэтому допустим что дпс равен:
1). Прист всё-таки не так быстро бьёт, да и в солопвп рассчёт идёт на "ща пару критов побольнее и я тащер", а не как у аспдшников "как-нибудь запилю:D".
2). В интбижах всё-таки ватнее
3).ЦИФАРКИБОЛЬШИ!!!1:lol:
pveprist
23.11.2015, 22:06
Лень считать, поэтому допустим что дпс равен:
1). Прист всё-таки не так быстро бьёт, да и в солопвп рассчёт идёт на "ща пару критов побольнее и я тащер", а не как у аспдшников "как-нибудь запилю:D".
2). В интбижах всё-таки ватнее
3).ЦИФАРКИБОЛЬШИ!!!1:lol:
хотя я не понял где тут потеря па, накидка у меня пегас, кольца дсс, ну будут допустим куб и джунгли 2 грейда
неужели 5 па компенсируют 12-18 пения(рассматриваю свап биж на 6-9 пения) потерю физы опустим, так как рассматриваем каст скиллов и т.д.
qwertyqwerty2033
23.11.2015, 22:14
хотя я не понял где тут потеря па, накидка у меня пегас, кольца дсс, ну будут допустим куб и джунгли 2 грейда
неужели 5 па компенсируют 12-18 пения(рассматриваю свап биж на 6-9 пения) потерю физы опустим, так как рассматриваем каст скиллов и т.д.
Ну я брал конкретно пвп где это критично:)
потеря па будет если свапать р8р сет на сет с пением, тоесть уже 15, у большинства ещё 5па с нирки, ну и опять же - кубобижа/джунгли - тоже потеря, хоть и некритичная.
Как самый оптимальный вариант - свапать бижи и накидку со шлемом.
Ну и каждый со своей колокольни:D
у меня на наручах пение допустим, и 2 вещи нирки, а у многих этих 6 пения на них нет они носчт нирку теряя 15па с р8р сета или носят фуллсет без пения на наручах:).
а у вас плащ и шлем наоборот на пение.
Я просто нелюблю терять в живучести (пвп конечно).
Тоесть в пве я могу свапнуть 2 хронобижи и шлем с плащом для повышения дпс, но в пвп с физиками (люблю танков<3:D) я это фиг сделаю:).
pveprist
23.11.2015, 22:28
так на всякий случай вот мой перс http://pwchars.info/char/91407
до р8 пока такого шмота хватит, может чуть позже сделаю наручи, сапоги сансару для дальнейшего регрейда в р8
меняю только верх бижу, физ надеваю в основном только в сфере
tanika2017
05.12.2015, 05:45
:fox_19:рубрика вопрос от нуба.
Сколько должно быть пения (желательно минимум ибо использую сменную бижу),чтобы сто пудово снять песок на лягухе? потому что я чет в последнее время косячу на ней постоянно. чувствую,что не успеваю. я готова признать что руки у меня растут из филейной части) но всеж распирает узнать мнение по этому вопросу):fox_2:
MirageMire
05.12.2015, 07:25
Сколько должно быть пения (желательно минимум ибо использую сменную бижу),чтобы сто пудово снять песок на лягухе?
0 .
Mystefic
05.12.2015, 07:59
:fox_19:рубрика вопрос от нуба.
Сколько должно быть пения (желательно минимум ибо использую сменную бижу),чтобы сто пудово снять песок на лягухе? потому что я чет в последнее время косячу на ней постоянно. чувствую,что не успеваю. я готова признать что руки у меня растут из филейной части) но всеж распирает узнать мнение по этому вопросу):fox_2:
Сам дебаф висит секунд десять. Не считая время стана. Пение тут не причём =)
tanika2017
05.12.2015, 09:42
значит все таки рукожоп(:fox_2:
Mystefic
05.12.2015, 09:52
Песок в статусе пати-группы может и не отобразиться из-за переизбытка бафов, в таком случае ориентиром может служить стан. Жаба кидает два стана. Один массовый и без песка. Второй одиночный и с песком.
gbdjtcnm
05.12.2015, 14:57
Я однажды не успел снять дебаф со своими >50 пения, но это я уснул в прямом смысле :lol: лицом на клаве то бишь
А так да, любое пение покатит и даже время на ковыряние в носу есть.
MirageMire
05.12.2015, 19:26
Когда жаба кричит, что в неё надо кинуть топор (а эту надпись сложно не заметить), это значит, что следующий буквально через пару секунд отправится в сопартийца. Уже в этот момент надо начинать сдвигать взгляд к панели группы. Чтобы именно не успевать снять дебаф (он даже дольше чем 10 секунд висит), надо вообще ни на что внимания не обращать и только изредкапоглядывать на панель бафов, авось глянешь именно в тот момент, когда оно понадобится))
Или вообще никуда не смотреть, а в последний момент увидеть крик отчаяния от сопартийца, когда уже собственно поздно)
Мне довольно часто попадаются присты, которые рассеивают не спеша, сначала всех похилят массом, когда песок уже висит, потом танка хильнут, потом жабу подебафают, а потом рассеивают, вроде время-то есть)) Но меня это нервирует слегка, стоишь и ждёшь, то ли жечься (впустую), то ли аптеку потратить, то ли забыли про тебя, то ли нет. А потом жаба массом застанит всех и ты ещё 3 секунды куришь в непонятках, успеют ли тебя рассеять теперь вообще.
Рассей сразу и хоть удамажься потом))
Уважаемые жрицы и жрецы, обращаюсь за помощью. Долгое время не было возможности играть, скучала ужасно, наконец-то вернулась, а тут... новая цитадель, а я и в старой ни разу не была.
Перечитала гайды, посмотрела видео, зашла в одиночку прогулялась до первого островка. Но вопросы остались и идти пристом-почемучкой очень не хочется. Подскажите, пожалуйста, несколько моментов, касающихся особенностей работы приста. Общие стиль вроде понятен из гайдов - где как бежать, где не бежать...
Собственно Цитадель:
1. Серебрянка - мнения в гайдах разошлись: сфера или массхил. Сфера кому-то мешает видеть лужи, чем не устраивает массхил - наверно не хватает. И как быть? Что делаете вы? И если сфера - обязательно ли и сложно ли (и как правильно) запрыгнуть в кольцо. Тактика в новой цитадели отличается?
2. Жаба - если я верно поняла, самый сложный для приста момент. Хилим танка, массхил и рассейка. Верно? На что обратить внимание? Песок вешается после крика о топоре, это вычитала чуть выше в сообщении. Значит рассеиваем, хилим танка и пати (подскажите чем хилим, в каком порядке - скилы знаю, но с удовольствием у кого-то бы поучилась тактике их применения, ибо навыки потеряны и многое забыто).
3. А еще где-то в ЦТ рассейку от нас ждут? Попадалось пару раз в комментах к гайду что-то про серебрянку и рассейку.
4. Демонесса цветов - тактику приста не поняла вообще. Бегаем со всеми и... ?
5. Потом круглая комната - там сфера и можно не много отдохнуть?
6. Потом вверх по ступенькам и финальный босс старой циты - как там прист помогает пати? Спиной к стенке, следим за чи, а как насчет хила?
7. Финалка новой циты - кто что подскажет? А то в гайде все мелькает и создается впечатление, что прист в основном на массхиле.
По ците вроде все, еще один вопрос по пещерам (Аурагон, Чернокрыл) там от нас рассейка где-то нужна? Как использовать печати на Аурогоне и на Эйоне вроде не забыла, но при выходе меня спросили: "а где была рассейка", почувствовала себя неуютно. Что-то упустила.
И Храм стихий... Вот он меня пугает. Если цита по гайдам хоть немного понятна, то храм остается загадкой.
1. Что должен делать прист в ХС? Хоть кратенько, ключевые моменты как не подвести пати. И уже зная их буду еще раз пересматривать гайды.
2. Что такое " в ХС на 1.5" ?
Заранее спасибо за ответы и за терпение все это прочитать)
Отставшая от жизни в идеальном мире адская присточка 100+ р8р (скилы все замаксены), 10к ХР, +7-8, +10.
MusumeShinu95
09.12.2015, 13:39
1. Сфера или масхилл? Кому как удобнее. Я пилю сферу и не заморачиваюсь. И сфера не мешает видеть лужи, лужи мешает видеть отсутствие зрения. Можно масхилл с рассеиванием дебаффов, если сферку сбили, например, или просто так хочется оО В кольцо запрыгнуть - это самое сложное, что нужно сделать присту на серебрянке, но немного терпения или просьба к м-чару творят чудеса х)
Новый режим для приста ничем от старого не отличается.
2. Все верно. Хилим танка, после аоешек кастуем масхилл (это довольно редко, не масхильте по кд), рассеиваем дебафф. Он прилетает вместе с топором, его бывает плохо видно, поэтому смотрите в кого прилетел топор или в кого прилетел стан. Ибо стан прилетает вместе с дебаффом.
Что касается новой циты, советую отбегать от любых монеток, которые появляются. Но от золотых отбегать обязательно.
3. На любителя. Рассейка на серебре нужна если вы масхилите и чары в пати довольно слабо одеты. На демонессе можно рассеивать слип. Но это не критично. Большинство пристов на моем серве об этом не заморачиваются.
4. Хилишь танкующего (обычно это НЕ танк), после массов тыкаешь масхилл, иногда рассеиваешь слип, слип одиночный, мешает ток тем, что тиммейт какое-то время бездействует. И бегаешь согасно надписям на экране. Т.е. либо разбегаешься (не от босса, а от всех, никого не должно быть рядом, либо прибегаешь к боссу.
Что касается новой циты, появляются деревья: желтые и белые. От желтых нужно убегать, к белым подходить (дают черепашку).
5. Да, только осторожно, там мини-боссики кидают нолик на физу, на мдеф и снижают матаку до 0. Честно признаюсь, не знаю, с чем это связано. Но иногда пати на этом моменте вайпается. Поэтому я предпочитаю сначала рассеять дебафф с танка и того, кто скорее всего будет танчить и с себя, потом ставлю сферу. Но можете не заморачиваться х) Пилите сферу и расслабьтесь.
6. Вверх по ступенькам присту не нужно идти. Просто подходишь к пати. Да, следи за тем, чтоб не было фулл чи, когда есть - сливай. Стой у стенки, чтобы босс не откинул в огонь (обычно пати всегда стоит у стенки, так что просто стой рядом с пати)
Хилишь танкующего (обычно НЕ танка), после массов масхилл.
В новой ците нужно бегать под сферки, которые появляются при разбивании кристалла. Тебе ничо разбивать нинад. Просто беги к пати. Всегда будь рядом с пати) Если выбор: жечь чи или бежать под сферку - беги под сферку.
7. На новой финалке масхиллить ты не сможешь из-за дебаффа на пение. Кидается он по кд, поэтому рассеивать его не вариант. Просто ставьте сферку. Если сбили, попросите чи (или набейте сами аптекой иль джинном) и ставьте сферку. Советую воспользоваться уверенностью (скилл на джинне) при постановке сферки. Лично я стояла в сферке всю финалку. (Но вродь, там есть босс на 2м этапе, на котором нужно жечь чи, как на старой финалке) Главное - смотреть на 3м этапе, где появляется моб, который притягивает. И прятаться от притягивалки за алтарем. Иначе - смерть.
ПС: Желательно на протяжении всей циты, где вы не в сферке кидать дебафф на мдеф на босса. Только не сбивайте грань и не сильно ругайтесь, когда вар сбивает ваш дебафф своей короткой, но более эффективной гранью. Не убивайте вара)
По ПВ не буду отвечать, ибо сама в этом вопросе довольно-таки нубас :D Просто знаю, с какими проблемами сталкивалась и действую относительно этого опыта) Досканально этот дж не знаю.
По ХС.
Присту там можно афкать :D Серьезно. Самый нудный и скучный дж для приста.
1. Подвести пати там по-моему невозможно оО
Сначала в огненной локе кидаешь печать на босса в центре и ставишь сферку (можно заменить масхиллом или просто хилить всех по одному, босс ничо страшного не делает по сути.
Потом появляется камнепад. Часто пристов просят подефить магов. Но можете не заморачиваться, пусть подержит кто-то другой, да и патьки часто убивают мобов до того, как развалятся маги. Я интереса ради научилась дефить по 3 мага когда этого еще никто не делал :D
По сути в этот момент можно подхилливать тиммейтов, кидать дебаффы на мобиков сверху или поддамаживать. Там по сути от приста ничо такого не нужно. Поэтому их обычно просят подефить
gbdjtcnm
09.12.2015, 22:12
1. Серебрянка - мнения в гайдах разошлись: сфера или массхил. Сфера кому-то мешает видеть лужи, чем не устраивает массхил - наверно не хватает. И как быть? Что делаете вы? И если сфера - обязательно ли и сложно ли (и как правильно) запрыгнуть в кольцо. Тактика в новой цитадели отличается?
Сфера или одиночные хилы+рассейка. Если вы слабы (с бафом танка меньше 10к хп и мало магдефа), то сферу использовать осторожно - она одна вас не выхилит, придется с дотом что-то решать и быстро. В новой цтд все то же.
2. Жаба - если я верно поняла, самый сложный для приста момент. Хилим танка, массхил и рассейка. Верно? На что обратить внимание? Песок вешается после крика о топоре, это вычитала чуть выше в сообщении. Значит рассеиваем, хилим танка и пати (подскажите чем хилим, в каком порядке - скилы знаю, но с удовольствием у кого-то бы поучилась тактике их применения, ибо навыки потеряны и многое забыто).
Самый простой момент для приста :D Стоим, регеним ману, подхиливаем танка, рассеиваем дебаф, после масса - пускаем массхил.
3. А еще где-то в ЦТ рассейку от нас ждут? Попадалось пару раз в комментах к гайду что-то про серебрянку и рассейку.
Лучшие присты руоффа рассеивают сон на демонессе, но таких пристов мало, сами понимаете :) ждать таких подвигов никто не будет.
4. Демонесса цветов - тактику приста не поняла вообще. Бегаем со всеми и... ?
Именно так, хилим одиночными ТАНКУЮЩЕГО (НЕ ВСЕГДА ТАНКА!), после масса даем массхил.
5. Потом круглая комната - там сфера и можно не много отдохнуть?
Так и делаю всегда, раз в сто заходов попадутся имбы, которые не агрят мобов и меня там сливают :D Но в целом место спокойное.
6. Потом вверх по ступенькам и финальный босс старой циты - как там прист помогает пати? Спиной к стенке, следим за чи, а как насчет хила?
Вверх не надо, стоите вместе со всеми. Хилите танкуюшего, даете массхил после масса. Фуллчи сжигаем. Порой, если переагривает какой-то дд, то босс дает на него кровоток - он очень сильный, его нужно снять (слабый дд сдохнет сразу, а вот сильного можно спасти, пока он там будет корячиться).
7. Финалка новой циты - кто что подскажет? А то в гайде все мелькает и создается впечатление, что прист в основном на массхиле.
Лучше сферу, в ответе Хито все есть.
По ците вроде все, еще один вопрос по пещерам (Аурагон, Чернокрыл) там от нас рассейка где-то нужна? Как использовать печати на Аурогоне и на Эйоне вроде не забыла, но при выходе меня спросили: "а где была рассейка", почувствовала себя неуютно.
Наверное они имели ввиду дебаф, который вешает Гидрион (босс перед Аурогоном в афк-локе, гигантская призрачная мокрица). Но там он массовый и всех рассейкой пристовской не спасти. Так же при убийстве Аурогона может появится копия Гидриона и дать такой же дебаф. Ну и еще рассеивать нужно, когда хилишь ТМИ (танчащего маг иммуна) чара на иммун-локе - там на него драки вешаются постоянно.
И Храм стихий... Вот он меня пугает. Если цита по гайдам хоть немного понятна, то храм остается загадкой.
1. Что должен делать прист в ХС? Хоть кратенько, ключевые моменты как не подвести пати. И уже зная их буду еще раз пересматривать гайды.
2. Что такое " в ХС на 1.5" ?
Самый скучный данж в игре. Роль приста обычно объясняется так - бегай за всеми и хиль :D Из нюансов:
- первое воплощение Лоу нужно распечатать Печатью Бога
- при дефе нипов Печать Бога может спасти от слива нипа под камнями, иногда очень полезно :)
- на втором воплощение Лоу тупо сфера
- в драконьей локе ставим сферу над башней рядом с танком. Стоим, курим.
- дальше бегаем за всеми и хилим, ничего особенного.
Спасибо огромное за такой подробный ответ. Картинка вырисовывается, буду пробовать. Единственно, что не совсем поняла это :
Часто пристов просят подефить магов. Но можете не заморачиваться, пусть подержит кто-то другой, да и патьки часто убивают мобов до того, как развалятся маги. Я интереса ради научилась дефить по 3 мага когда этого еще никто не делал :D
Это что нужно делать? Ну не всегда понимаю я игровой сленг ((( "подефить магов" это как ? сорри за дурацкие вопросы, сложно быть не в теме)))
MirageMire
09.12.2015, 22:33
Хилим танка, массхил и рассейка. Верно?
С массхилом вообще всё просто всегда и везде. Когда больше чем у двух человек начинает проседать хп, и танкующего не требуется срочно спасать прямщас сию же секунду - типичная ситуация для применения массхила.
Спасибочки. Большое - пребольшое) Еще море интересных моментов. Завтра пойду экспериментировать))
Вот-вот, как раз этот момент - теперь все понятно. Впервые хилила ТМИ, до этого выбирала хил танчащего физимуна.
Ну и еще рассеивать нужно, когда хилишь ТМИ (танчащего маг иммуна) чара на иммун-локе - там на него драки вешаются постоянно.
Задам еще один "объемный" вопрос - а как с еженедельками? Там сложности для приста есть?
Все сложности приста - криворукие сопартийцы и пинг. К сожалению, больше сложностей в этой игре нет.
gbdjtcnm
09.12.2015, 23:39
Это что нужно делать? Ну не всегда понимаю я игровой сленг ((( "подефить магов" это как ? сорри за дурацкие вопросы, сложно быть не в теме)))
После убийства первого воплощения Лоу (который в воздухе) начинается след этап дж - спасения НПС-магов от камней. В воздухе появляются мобы-бесы, которые и кидают вниз на НПС камни. Обычно пати убивают мобов так быстро, что камни никого не убивают, но если это не так, то кто-то бежит к НПС и дефит их от летящих камней - разбивает любым ударом Эссенцию и НПС защищает от булыжника поток воды.
Спасибочки. Большое - пребольшое) Еще море интересных моментов. Завтра пойду экспериментировать))
Вот-вот, как раз этот момент - теперь все понятно. Впервые хилила ТМИ, до этого выбирала хил танчащего физимуна.
Задам еще один "объемный" вопрос - а как с еженедельками? Там сложности для приста есть?
Сложность может быть разве что в том, что в пати будут очень хилые персы, которые будут дохнуть с АОЕ боссов прям под вашей сферой, а боссы все нужны по кв, пропускать их нельзя. Ресать таких тоже часто бесполезно - умирают сразу. Если вы один прист, то это будет знатный затык. Еще есть один нюанс в еженедельке в земной ад - там финальный босс (Королева Лоу) убивает на месте персонажа, если первый ее удар принял не танк. Часто бывает, что если ставишь сферу до привода босса, то он потом тебя забивает в землю аки гвоздь с одной плюхи, так что сферу ставить только после того как танк не просто вытянет, а укусит его хоть раз.
MusumeShinu95
10.12.2015, 05:06
Ну, защитить магов. Маги - нипы. На них сверху падают камни. Чтобы камни их не убивали, нужно убивать какую-то там эссенцию (стоят рядом с нипами) тогда появляется фонтан воды и камень исчезает, а не на мага падает.
emily1004
13.12.2015, 21:16
Не нашла темы в отличие от соседних разделов других классов. Что у кого там с дисками? И какие статы лучше пристам?
gbdjtcnm
13.12.2015, 22:14
Не нашла темы в отличие от соседних разделов других классов. Что у кого там с дисками? И какие статы лучше пристам?
А что там обсуждать? Все статы те же. Что максили до этого то и выбивайте + проницание для магов металла
MusumeShinu95
14.12.2015, 07:04
Что мешает создать?)
Держите: https://pw.mail.ru/forums/showthread.php?t=197694&p=10919439#post10919439
tanika2017
21.12.2015, 03:54
почему на ару ищут именно приста с оговором?почему не шам?
gbdjtcnm
21.12.2015, 09:11
ищут обычно просто оговор (у нас на серве по крайней мере)
если не хотят тратить лишний слот то ищут именно приста с оговором
BubbleMan
21.12.2015, 11:14
Потому что шамов в игре мало, а оговор нынче у нас на сервере, к примеру, стоит 10-15кк всего.
Вот мне и кажется что проще найти жреца с оговором. Если жрец не твин, то думаю скилл за 10кк он купит наверняка.
Очередной вопрос приста-первоклассника)) Пещеры, Чернокрыл, все разбежались по местам, идет эстафета, все норм справляются - помощь никому не нужна, прист на среднем кристалле - остается в начале. Есть время и возможность набить баф.
Вопросик - сколько мобов на него нужно, и где и как он будет виден этот баф -иконка в списке рядом с персом? Баф на атаку?
А то слышала, что баф есть...
gbdjtcnm
21.12.2015, 17:17
Очередной вопрос приста-первоклассника)) Пещеры, Чернокрыл, все разбежались по местам, идет эстафета, все норм справляются - помощь никому не нужна, прист на среднем кристалле - остается в начале. Есть время и возможность набить баф.
Вопросик - сколько мобов на него нужно, и где и как он будет виден этот баф -иконка в списке рядом с персом? Баф на атаку?
А то слышала, что баф есть...
счастливчикам в центре - нисколько.
баф им дается автоматически после завершения эстафеты
иконка - фиолетовая, аналогично бафу Аира в кх
счастливчикам в центре - нисколько.
баф им дается автоматически после завершения эстафеты
иконка - фиолетовая, аналогично бафу Аира в кх
Спасибо) Значит если никому помогать не нужно - остается только бездельничать.
Irohka0213
24.12.2015, 19:39
Какое полное название оговора у приста?
gbdjtcnm
25.12.2015, 00:24
Какое полное название оговора у приста?
Печать грома
evilange
05.01.2016, 15:09
Вопрос: где теперь учат 11 скилы и, в частности, печать грома?)
gbdjtcnm
05.01.2016, 16:05
Вопрос: где теперь учат 11 скилы и, в частности, печать грома?)
В книжке скиллов (по умолчанию клавиша R)
Fr0stfire4
30.01.2016, 22:21
Вопрос не только по жрецам)сколько соло заходов в уф нужно сделать чтобы сравняться с 5 заходами в пати?))
gbdjtcnm
30.01.2016, 22:28
Вопрос не только по жрецам)сколько соло заходов в уф нужно сделать чтобы сравняться с 5 заходами в пати?))
если в пати 5 человек, то пять заходов такой пати будут равны 1 заходу соло :) но это приближенно конечно.
fergyssson
30.01.2016, 22:48
Один соло заход приносит 5кк опыта. Два соло забега 100% профитней пати. Но тут уже нюансы начинаются. Если вкратце, то чар делающий 4е соло забега за один пропуск, вполне себе профитный солокач.
Нюансы же заключаются в скорости сбора пати на сервере, стабильности пати проходов и бла бла бла...
Привет всем) ребят возник вопрос недавно начал качать приста с выбором стороны определился давно) прист уже 85 уровня но вот вопрос, многие советуют собрать 85 шмот из миража вот кукла http://mypers.pw/6/#302342 или одеть 90грин но пока не хватает немного на плащ http://mypers.pw/6/#302345 ну или собрать что то такое http://mypers.pw/6/#302348 кольца не ставил ни в одну из кукол, так как требуется 50 голда на камень общего склада есть 2 кольца Дикий символ сохранения. Буду признателен за любую оказанную помощь в данном вопросе)
qwertyqwerty2033
02.02.2016, 13:47
Куклы пока нет возможности посмотреть.
85 мираж - хороший шмот.
90й грин в пве приблизительно равен 95му мораю.
Вам прист как твин или будете его одевать максимально возможно?:)
Как стандарт еслм у вас некаченные профы - делаем 90й грин и ходим в нём до нирваны/ранга.
"Лучшая" дешёвая солянка чтобы не привязывать промежуточные вещи:
70й шлем - отличные статы, не привязывается, можно даже оставить как дефовый шлем так сказать.
Верх р7-р8 - дёшево и даёт ещё пения (хоть оно и ненужно).
Штаны можно 90 грин - там допы на хп/фдеф.
Сапоги - да любые, 97 голд со скоростью бега/тот же 90 грин.
Наручи - есть хорошие 90гг наручи, но они быстро станут ненужны, так что тоже ненужно.
Рекомендую присмотреться в гсн наручам и сапогам - дешёвые, и порою с хорошими допами.
Бижи больная тема, естественно фдеф, есть хорошая 80грин верхбижа и 87голд, низ - можно взять за 1е хроно и ходить с ними сразу до гбп/куба/джунглей.
Накидка - есть конечно пегас, но он помойму слишком дорогие сейчас чтобы их покупать.
Вобщем-то если на акке есть уже пегас/вознесенка/нирка - конечно её.
Самый дешёвый вариант, но это крайнее неуважение к пати (:D) - это мой твинкоприст - фулл пустой 95 морай, 80+ фиол шлем с 3мя допами на физу, 87голд бижа, низ за 1е хроно. Кольца - 99 фиолки по 6-9пения (за 3кк за оба было грех не взять:)). И главное это пуха:D - 79й диск дракона и свап для битья мобов- 95 морай:D
Даже такой прист может жить на всех ежах включая Цитадель
Darius2009
02.02.2016, 14:31
Привет всем) ребят возник вопрос недавно начал качать приста с выбором стороны определился давно) прист уже 85 уровня но вот вопрос, многие советуют собрать 85 шмот из миража вот кукла http://mypers.pw/6/#302342 или одеть 90грин но пока не хватает немного на плащ http://mypers.pw/6/#302345 ну или собрать что то такое http://mypers.pw/6/#302348 кольца не ставил ни в одну из кукол, так как требуется 50 голда на камень общего склада есть 2 кольца Дикий символ сохранения. Буду признателен за любую оказанную помощь в данном вопросе)
третья кукла конечно лучше всего, но если честно, до 100 пофиг вообще в чем бегать, разница в шмоте на этих уровнях столь незначительна, что ты толком ее даже не прочувствуешь
Купил плащ с луны и собрал 90 грин шмот. (пегас был еще в эру его дешевезны по 3.5-4.5кк) 90ггнаручи не стал делать, не стал делать так как там привязка и нет смысла уж очень быстрый качь)) 90грин в приоритете так как идет на слом в 99 шмот. теперь коплю на общий банк для переноса колец. Профы прокачка все 8е из сундуков)))
Darius2009
02.02.2016, 22:14
если хочется немного пения возьми наручи капитана на 77
если хочется немного пения возьми наручи капитана на 77
Кстати задумывался о них в качестве сменки...
qwertyqwerty2033
02.02.2016, 22:37
Купил плащ с луны и собрал 90 грин шмот. (пегас был еще в эру его дешевезны по 3.5-4.5кк) 90ггнаручи не стал делать, не стал делать так как там привязка и нет смысла уж очень быстрый качь)) 90грин в приоритете так как идет на слом в 99 шмот. теперь коплю на общий банк для переноса колец. Профы прокачка все 8е из сундуков)))
Ну тогда как обычно - 90 грин - 99гг - нирка - ранг.
Ранг лучше верх/низ грейдить из шмота, который нип даст, а наручи/боты из нирки как раз
Ну тогда как обычно - 90 грин - 99гг - нирка - ранг.
Если не планируется особо крабство в нирке, то скупать чудики нет смысла, легче сразу после сотого найти себе адекватный клан с кх и усиленными темпами собирать р8, пропуская пункт с ниркой :) Лично я так и сделала, до сих пор не жалуюсь. Правда твинкота на этом акке в 99гг ходит, что не есть приятным, но щито поделать. Лишних трат, насколько понимаю, человек усердно хочет избежать)
vache1022
22.03.2016, 02:46
всем привет,начал недавно играть за приста,и вот вопрос такой,какую пуху брать до морайки 101(или ранга).
Хотел Иней брать(потоп),но знакомые посоветовали брать мираж 85 и не париться.
если не трудно посоветуйте какую брать)
MusumeShinu95
22.03.2016, 04:10
Послушайте знакомых.
LivingB26
05.04.2016, 08:29
Эффективность хила у жреца, увеличивает только интеллект ?
Могут ли повышать эффективность хила, какие-то особые свойства предметов на пример ? Или только интеллект ?
Спасибо за внимание.
ilyakanigo
05.04.2016, 09:02
Эффективность хила у жреца, увеличивает только интеллект ?
Могут ли повышать эффективность хила, какие-то особые свойства предметов на пример ? Или только интеллект ?
Спасибо за внимание.
От базовой магатаки (атака в статах).
Па/бд - НЕ влияют на хил.
Подробно отписал в лс.
ramilaidarovich
08.04.2016, 21:22
Играю пристом на Луне, скажите пожалуйста что лучше будет до ранга 90 грин сет или же 95 морайский, пуха скорее всего морай будет.
90 сет конечно лучше, но собирать его смысла маловато.
Проще с Мораем побегать или сет с миража накрабить.
gbdjtcnm
08.04.2016, 23:19
до ранга 90 грин сет или же 95 морайский
85 мираж будет лучше, но если есть возможность купить шмотки 90ого сета с камнями по цене точки, то лучше сделать так, т.к. потом это будет легко и, скорее всего, с выгодой продать
o5priest
01.05.2016, 23:29
2). Хилить на жабе сразу не опасно, если танк хоть 1 раз ударил (пофиг чем), просто если вы 2й в агролисте - топор полетит в вас - это не страшно.:)
что,правда?)
Vata1998
03.05.2016, 14:51
господа присты подскажите, что профитнее в би** для выживания, камни на бд или тело? яснапонятно что 100 бд универсально но стоит оно дофига вот и думаю, может 52 тела ничем не хуже?
gbdjtcnm
03.05.2016, 18:09
господа присты подскажите, что профитнее в би** для выживания, камни на бд или тело? яснапонятно что 100 бд универсально но стоит оно дофига вот и думаю, может 52 тела ничем не хуже?
а что, камней на хп нет? они наверняка будут лучше тела.
а так да, бд самый топ
Vata1998
03.05.2016, 20:16
камни в бижу на 13 тела, на хп камней в бижу не существует
gbdjtcnm
03.05.2016, 21:49
камни в бижу на 13 тела, на хп камней в бижу не существует
+800 хп со всеми допами не выглядит как-то серьезно, если честно
может лучше уж тогда на пз ставить? я честно говоря, не знаю совсем что там по ценам, сам не заморачивался пока
но если ставить, то имхо ставить БД, пока без вариантов
Sabishana
10.05.2016, 06:09
Почему большинство пристов собирают пз пушки, но при этом не участвуют в гвг? разве па не профитнее вместе с +15 от р8р сета?
Abrakadabra25
10.05.2016, 06:13
Почему большинство пристов собирают пз пушки, но при этом не участвуют в гвг? разве па не профитнее вместе с +15 от р8р сета?
А вы попробуйте выбить па. Есть счастливчики, кому это удается сделать быстро, но поверьте, у большинства возникают проблемы. Вот и ходят с тем, что выбилось.
Sabishana
10.05.2016, 09:40
Хэвики то не ходят с чем выпало все марс выкручивают. Присты что, самые бедные чтоль? нет же. тут причина должна быть моды на пз пухи
ilyakanigo
10.05.2016, 09:45
Хэвики то не ходят с чем выпало все марс выкручивают. Присты что, самые бедные чтоль? нет же. тут причина должна быть моды на пз пухи
1). Кому-то нравится быть недамажным телом
2). У хевилайтов шансы на пз в 2 раза меньше
3). Мои две знакомые присты (обе одетые нормально) говорят что они всё-равно вата
4). (В сумме с 3м) Для пве проще морайку собрать.
5). Оч много пристов-твинов, а сейчас р8р пуха дёшево делается за квмы, поэтому и ходят с тем что в начале выпало, да и хоть какая-то живучесть у твина.
Sabishana
10.05.2016, 10:00
1). Кому-то нравится быть недамажным телом
2). У хевилайтов шансы на пз в 2 раза меньше
3). Мои две знакомые присты (обе одетые нормально) говорят что они всё-равно вата
4). (В сумме с 3м) Для пве проще морайку собрать.
5). Оч много пристов-твинов, а сейчас р8р пуха дёшево делается за квмы, поэтому и ходят с тем что в начале выпало, да и хоть какая-то живучесть у твина.
вот будь у вас прист +7+8 круг р8р 4 шмотки+2 нирки (5па), вы бы па выбивали или пз делали? может реально живучести много добавляет...
ilyakanigo
10.05.2016, 10:04
вот будь у вас прист +7+8 круг р8р 4 шмотки+2 нирки (5па), вы бы па выбивали или пз делали? может реально живучести много добавляет...
Вот подруги так и сделали:D
у меня есть свап пуха просто:)
А если на врпрос ответить - у меня дд мозга, поэтому па:D
Но пз чувствуется это да.
Karina72
11.05.2016, 11:21
Сужу по своему присту- пушка с 29 пз дает порезку порядка 25%, поэтому да, выживаемости добавляет немало.
Хочешь па делай цгд, лучше ранга будет, а для лакеров даже дешевле выйдет, все остальное чисто свап. Хотя у меня основная свап пушка с обилкой. Но для начала все же лучше пз пока круг не поднимется на адекватный уровень чтобы можно было жить с па пушкой.
ilyakanigo
11.05.2016, 22:29
Хочешь па делай цгд, лучше ранга будет, а для лакеров даже дешевле выйдет, все остальное чисто свап. Хотя у меня основная свап пушка с обилкой. Но для начала все же лучше пз пока круг не поднимется на адекватный уровень чтобы можно было жить с па пушкой.
Я слишком бомж для цгд, да и на приста забил пока:) больше на сине сижу
nata851985
19.06.2016, 10:38
всем привет. давно не играла. зашла в игру. народ требует от приста Оговор. а где его брать-учить? в морае не нашла. в МЛ вроде тоже нет. объясните пожалуйста. )
JuliaArin
19.06.2016, 10:53
всем привет. давно не играла. зашла в игру. народ требует от приста Оговор. а где его брать-учить? в морае не нашла. в МЛ вроде тоже нет. объясните пожалуйста. )
падает с сундуков в морай данже или у котов купить
Скилл называется Печать грома, а далее см. предыдущий ответ :)
nata851985
19.06.2016, 15:53
спасибо большое )
dave6368
06.07.2016, 09:50
извиняюсь, если вопрос уже задавался — не нашел
в гайде написано, что прист должен бегать в самой легкой броне (с высокой защитой от стихий). почему, собственно? бьют ведь и стихийно, и нет, по логике средняя броня должна быть лучше
(с гайдом не спорю, мне просто стало интересно)
happynesscreature
06.07.2016, 10:03
извиняюсь, если вопрос уже задавался — не нашел
в гайде написано, что прист должен бегать в самой легкой броне (с высокой защитой от стихий). почему, собственно? бьют ведь и стихийно, и нет, по логике средняя броня должна быть лучше
(с гайдом не спорю, мне просто стало интересно)
потому, что для каждого класса предусмотрен свой тип брони - для пристов и всех интовиков - роба, для лайт классов - легкая броня, для хэви классов (ближников) - хэви соответственно.
Можно, конечно, поизвращаться и приста одеть в хэви шмот, но смысла в этом я не вижу. А для повышения своей физ.защиты в шмотки придется тебе ставить камни на физ.защиту и точиться-точиться-точиться =)
dave6368
06.07.2016, 10:07
не, я понял, что так предусмотрено, но есть ли логика в уровнях защиты (низкая физ. и высокая стихийная, если брать в пример робу)?
не, я понял, что так предусмотрено, но есть ли логика в уровнях защиты (низкая физ. и высокая стихийная, если брать в пример робу)?
логика в требованиях по статам к броне.
Тяжелая и легкая броня требуют силу и ловкость (у тяжелой упор на силу, у легкой перекос в ловкость). Роба требует немного силы и больше интеллекта. А интеллект является основным статом для любого магического класса.
И именно интеллект влияет на магическую атаку жреца, от которой считается эффективность скиллов.
Соответственно, другие виды брони будут отнимать у вас статы, которые вы могли бы вложить в интеллект.
А что касается логики в уровнях защиты, то тут тоже баланс:
тяжелая броня дает много физзащиты, но очень мало магической защиты.
Роба - наоборот. Соответственно хэви классы уязвимы к магии, робные - к физическому урону.
А классы с атакой от ловкости - к обоим видам урона (дефы на легкой броне достаточно печальны).
И соответственно дефицит дефов надо покрывать другими способами (камни, бижутерия, карты и диск с соответствующими статами)
seranoks018
10.07.2016, 14:26
Вопрос такого формата хочу вернутся в игру пристом где сейчас качатся пристом ?
Montereo
11.07.2016, 12:02
Сначала на квестах, потом яшма, ежи с 40 лвла, УФ, потом каждый день УФ и ежи. Добирать можно на красных квестах или смотрите просто какой кв дает много опыта.
Lasebnaya
23.08.2016, 20:43
Господа пристоведы, проясните, пожалуйста.
Собираюсь в будущем вступать в пвп-клан и участвовать во всевозможных замесах. Некоторые кланы в обязательном порядке требуют фулл-кон билд для этих целей. Реально ли он сейчас настолько тащит и помогает жить? С одной стороны, будет жестко не хватать маны на перья, но увеличится ли выживаемость от лишних хп?
qwertyqwerty2033
23.08.2016, 21:57
уууух:D
не в 5 раз конечно, но толще.
маны 1 на 1 впринципе хватит, но какое 1 на 1 в фуллконе, а под ассистом лягут все.
ответ - да увеличится, не в разы, но прилично.
Недавно выучил 100 скилл "Печать бога".
Разъясните пожалуйста, на кого и в какой момент кидать эту печать на еже на чернокрыле и как быстро надо это делать?
Желательно со скринами.
Спасибо.
Разъясните пожалуйста, на кого и в какой момент кидать эту печать на еже на чернокрыле и как быстро надо это делать?
Желательно со скринами.
Спасибо.
На еже на чернокрыла печать бога кидать ни на кого не нужно. (да, некоторые извращаются на копиях Госпожи ночи, но это бесполезное занятие)
Если знаете, как выглядит баф на порезку урона у танков (завеса тьмы, "черепашка") или ваш собственный (заступничество света) и видите босса с этим бафом, то на него и кидайте. (2я и 4я копии аурогона внизу, висящий в воздухе Лоу в ХС)
Vata1998
24.08.2016, 12:10
Господа пристоведы, проясните, пожалуйста.
Собираюсь в будущем вступать в пвп-клан и участвовать во всевозможных замесах. Некоторые кланы в обязательном порядке требуют фулл-кон билд для этих целей. Реально ли он сейчас настолько тащит и помогает жить? С одной стороны, будет жестко не хватать маны на перья, но увеличится ли выживаемость от лишних хп?
смотря для каких целей тебя зовут, если для сапорта то конечно фулкон предпочтительнее но тут все от твоей рукопистяшности зависит, если играть умеешь хорошо, то и фулинтом сможешь, просто от статов вкинутых в инту кпд больше чем от кон, это же не лиса в конце концов
скажи что попробуешь в своем привычном билде а если будешь часто умирать, перекинешься в кон
qwertyqwerty2033
24.08.2016, 12:32
Желательно со скринами.
Спасибо.
на Чернокрыле второй босс Госпожа ночи.
Если не снести её сразу, то она исчезает и 3 раза призывает по 3 своих копии (тоесть 9 копий).
Одна из копий всегда будет с черепашкой, вот на неё кидать и нужно.
...Одна из копий всегда будет с черепашкой, вот на неё кидать и нужно.
это может быть любая из копий, т.е. она может появиться в любом из 3х мест?
Montereo
24.08.2016, 13:13
Да, любая. Пощелкайте каждую и найдете на одной иконку черепахи.
sora_no_ame
24.08.2016, 13:28
что делать и как быть...есть такой прист http://mypers.pw/8/#428509 какую накидку брать? сейчас с марафона возможность вытянуть несравненный плащ..или все таки нирка со шлемом в паре? насчет кольца- кроме рангового какое брать? бижи поменяю на куб и гпб, наручи и сапоги на р8р
Montereo
24.08.2016, 14:16
Вам чего не хватет по игре? Какой стиль игры?
Подамажить: нирвана шапка + накидка и Длань.
Пожить: несравненка и ДСС.
MariaLazebnaya
28.08.2016, 11:44
Ребятки, помогите определиться со стороной :с
Планируется саппортящий прист с максимальным кпд для пати. В аду нравится возможность регена маны, в раю - баф на 20 пения, но не знаю, что будет важнее и полезнее. С одной стороны, сейчас большинство (на мой взгляд) бегают с хирками на ману, с другой - так ли много дают эти 20% пения? Очень нужен ваш совет!
Ребятки, помогите определиться со стороной :с
Планируется саппортящий прист с максимальным кпд для пати. В аду нравится возможность регена маны, в раю - баф на 20 пения, но не знаю, что будет важнее и полезнее. С одной стороны, сейчас большинство (на мой взгляд) бегают с хирками на ману, с другой - так ли много дают эти 20% пения? Очень нужен ваш совет!
Если саппорт в пвп, то ни тот, ни другой скил никак не решают)
MariaLazebnaya
28.08.2016, 12:30
Если саппорт в пвп, то ни тот, ни другой скил никак не решают)
Пока больше склоняюсь к пве саппорту. Понимаю, шо не решают, просто в пример привела те скиллы, которые нравятся равнозначно у обеих сторон. Так же нравится и увеличение дефа от моря/бафа, но, опять же, где что лучше, не знаю - никогда не было приста и никогда не обращала внимание на стороны пристов в пати. Почему и обращаюсь сюды.
Себе ману регенить может и ад, и рай (причем светлый при этом не перебивает себе баф на +20 манарегена, а темный упс), а пение у ад приста разгоняется 3 ци. Так что это по факту однофигственно. В пати все равно будет 99% МОС, столбик, массхил, рассейка и перья на танка. (И новый скилл с домиков, но я к нему еще не привыкла). Море - только если пациент останется жив, пока вы докастуете это море. )))
Мне у ад приста больше нравится баф на маг.атаку и дебаф на металл...
MariaLazebnaya
28.08.2016, 13:17
А реген пения у рай приста действительно на другого может накладываться, или это опять косяк перевода? У нас, видимо, либо нет рай пристов, либо считают это юзлесс скиллом, ибо никогда присты не бафали на пение о_О.
Может, но он висит, сколько помню, секунд 10, а вы стоите хилите + если есть время и хп у пати не очень провисает, дебафаете/бьете цель вместе со всеми. А если вам не до дд, то там и не до пения будет.
Пока больше склоняюсь к пве саппорту. Понимаю, шо не решают, просто в пример привела те скиллы, которые нравятся равнозначно у обеих сторон. Так же нравится и увеличение дефа от моря/бафа, но, опять же, где что лучше, не знаю - никогда не было приста и никогда не обращала внимание на стороны пристов в пати. Почему и обращаюсь сюды.
Выбор стороны - это многолетний холивар. У обеих сторон много сторонников. У обеих сторон свои плюсы и минусы. Выбор вы можете сделать только сами, потому что советов будет одинаково за обе стороны.
ПС: 8 лет моему присту, лет 7 из них темный, о выборе не сожалел, но и райских понимаю.
Выбор стороны - это многолетний холивар. У обеих сторон много сторонников. У обеих сторон свои плюсы и минусы. Выбор вы можете сделать только сами, потому что советов будет одинаково за обе стороны.
ПС: 8 лет моему присту, лет 7 из них темный, о выборе не сожалел, но и райских понимаю.
Поддерживаю мнение.
8 лет темному присту. Сейчас подрос светлый. Манера игры - совершенно другая, но я больше чем уверен, что для ПВЕ саппорта разницы в стороне нет вообще.
За исключением темного реса - он в два раза быстрее кастуется )
По поводу регена маны. Да, темный может регенить кому-то другому, и это крайне удобно, когда реснул твина ))) но в пати с мира - скилл тратит 600 маны, регенит 900. Физик может съесть копеечную банку, а с интовиком, пока вы отрегените ему все его 11+к маны, ваша синяя полосочка вылетит в трубу. И вообще мана - это проблема ее хозяина, пусть пельмени едят, если в интдд полезли. )))
Montereo
28.08.2016, 21:04
Реген маны сейчас не в моде. Мало остановок все быстро проходится. Некогда регенить.
В пве выбирайте, что больше нравится ВАМ. Составьте список + и -.
PS Я 8 лет играла темной, для большего кпд в пвп скинулась в рай. Очень понравилось. Печалит только рес.
Реген маны сейчас не в моде. Мало остановок все быстро проходится. Некогда регенить.
В пве выбирайте, что больше нравится ВАМ. Составьте список + и -.
PS Я 8 лет играла темной, для большего кпд в пвп скинулась в рай. Очень понравилось. Печалит только рес.
А кх? Темные присты там очень нужны для заливки маны стражам, иначе весь этот ивент становится не выгодным занятием.
ilyakanigo
28.08.2016, 23:43
в пве пофиг, а так вот пве полезности:
ад дебафф с рельсы (правда сейчас у луков дебафф потрушнее и если в пати есть лук, то кидать каскад излишне. У рая же шанс на чи на 11 и стабильное чи на 12, но об этом позже.
железка с ад моря (скилл дешёвый и не придётся тратить денег как раю на 11ю железку, правда всё-равно будучи а раю небудете её бафать из-за лени/нафиг ненадо). В раю же снова чи, даёт не 0,15, а 0,2чи.
перья - меньше тратит чи, рай поглощает ещё больше урона (в них вы ещё на четверть живучее по сравненмю с аналогичным адом)
ветер - откат меньше и в башне/на кучах им спамить удобнее, рай - опять шанс не тратить чи
Рес - ад дОльше, рай дАльше. в форм-мажорах где надо "побырику реснуть под боссом" ад поприкольней, но раю ничего не мешает надеть пение. да и сейчас мест таких нет где это нужно (лишь МИ, но там своя концепция).
и наконец рассейка:
ад не тратит чи, рай - мгновенный откат и уменьшенный каст. Оба скилла достойные. Заметил лишь что в раю удобней на себя кидать ссылка+рассейка, но это мелочи, да и ад может сделать также при умении.
В целом:
в раю реально больше чи и с ним очень редко будут проблемы, с другой же стороны - у ада проблем с ним также не наблюдается. Но в целом с раю ситвация с чи получше.
А ещё в раю есть забавный макросс "Повтор -> усердие -> столб" = Хил цели без затрат маны.
Kelaina_Grind
29.08.2016, 02:48
Играла в топовом пвп и тем, и другим. Всю разницу можно охарактеризовать одной фразой - райский в затяжном замесе в разы быстрее, вот прям намного быстрее проседает в чи, чем темный.
Это касается в основном жизненно необходимых перьев и рассейки (особенно рассейка), чи на которые ВНЕЗАПНО МОЖЕТ НЕ ОКАЗАТЬСА. Экс-темных это таки особенно шокирует.
И все
Для пве пофиг на сторону
MariaLazebnaya
29.08.2016, 09:39
Спасибо большое всем за советы! Очень сильно помогли определиться с выбором, и я решила взять все-таки темного приста. Дальнейший уклон в пвп планируется, но для этого много чего нужно сделать, чтобы не падать с чиха сина или танка, поэтому пока - преимущественно комфортное пве
Еще раз всем огромное спасибо за отзывчивость, пристоветка по наблюдениям оказалась с самыми адекватными и приятными людьми! :3
qwertyqwerty2033
29.08.2016, 12:23
Ну если уж речь о дальнейшем пвп:D:
в аду действительно неплохая именно экономия чи - рассейка, перья, + опеки с шансом набить чи. И это действительно удобно
Также о перьях - в раю они снижают бОльший % урона, но в нынешних реалиях под ассистом всё-равно разберут и даже рая нехватит, а 1 на 1 и адских перьев достаточно.
Ну и как тоже удобство (когда был в раю это конкретно бесило) это адский слип, НЕснижающий собственную скорость.
BubbleMan
31.08.2016, 11:52
Вот сделал второй рб, после апа 100 будут ХС и пещеры 100+ - ХС раз в два дня по возможности, пещеры - в основном по ежам.
И думаю, что важнее - оговор или печать бога? По цене - оговор вроде дешевле сейчас, около 7-8кк стоит на моем сервере (а печать вроде под 15).
Но полезность. Печать может пригодиться и там и тут, к тому же с ней можно, к примеру, сагрившихся сильных мобов отключать на 15 секунд или ПКшников.
Оговор же в ПвЕ нигде и не пригодится кроме как в пещерах - мобы бьют редко, шанс отразить урон 30%, еще и ци тратит.
В тех же пещерах оговор нужен только в одной локе из трех и только в случае если в пати нет шамана.
Но это не отменяет факта что оговор все равно требуют от жреца в те пещеры и без него попасть на ежу шанс близок к нулю (разве что собрать самому и надеяться что найдешь шамана или второго жреца).
Вот я и думаю, что лучше - печать бога или оговор? С одной стороны печать бога как будто бы лучше, с другой - оговор и дешевле и более незаменим.
Сравните сколько секунд вы будете без печати бога в ХС бить мобов чтобы снять с босса черепашку и сколько секунд вы будете водить СОЛО шаманов к тотемам в пещерах, ибо пати не знает как их водить, так как всю жизнь ходила с оговором.
Цены, конечно зависят от сервера, у нас, на Орионе, печать грома окло 3кк. А вот печать бога бесплатно вытягивается в морае, на любом сервере
Что до вопроса... тупо решать, какой скилл брать, а какой не нужен, любой персонаж обязан иметь все скиллы. Потомоу что единственное отличие между классами - это скиллы.
Сейчас все время ржу над синами, не собравшими скиллы вовремя, и над мистами, у которых нет переноса 11го.
sora_no_ame
31.08.2016, 12:38
Вот сделал второй рб, после апа 100 будут ХС и пещеры 100+ - ХС раз в два дня по возможности, пещеры - в основном по ежам.
И думаю, что важнее - оговор или печать бога? По цене - оговор вроде дешевле сейчас, около 7-8кк стоит на моем сервере (а печать вроде под 15).
Но полезность. Печать может пригодиться и там и тут, к тому же с ней можно, к примеру, сагрившихся сильных мобов отключать на 15 секунд или ПКшников.
Оговор же в ПвЕ нигде и не пригодится кроме как в пещерах - мобы бьют редко, шанс отразить урон 30%, еще и ци тратит.
В тех же пещерах оговор нужен только в одной локе из трех и только в случае если в пати нет шамана.
Но это не отменяет факта что оговор все равно требуют от жреца в те пещеры и без него попасть на ежу шанс близок к нулю (разве что собрать самому и надеяться что найдешь шамана или второго жреца).
Вот я и думаю, что лучше - печать бога или оговор? С одной стороны печать бога как будто бы лучше, с другой - оговор и дешевле и более незаменим.
Сравните сколько секунд вы будете без печати бога в ХС бить мобов чтобы снять с босса черепашку и сколько секунд вы будете водить СОЛО шаманов к тотемам в пещерах, ибо пати не знает как их водить, так как всю жизнь ходила с оговором.
Сначал собрала оговор- тк если у приста в пати без шама на аре нет оговора -это катастрофа... если у приста на крыле нет печати- поф побьем всех 9-ых...ежа чаще хс, потом канеш печать надо собирать)) в пвп есесно оба скила маст хэв
BubbleMan
31.08.2016, 12:46
Цены, конечно зависят от сервера, у нас, на Орионе, печать грома окло 3кк. А вот печать бога бесплатно вытягивается в морае, на любом сервере
Что до вопроса... тупо решать, какой скилл брать, а какой не нужен, любой персонаж обязан иметь все скиллы. Потомоу что единственное отличие между классами - это скиллы.
Сейчас все время ржу над синами, не собравшими скиллы вовремя, и над мистами, у которых нет переноса 11го.
Нет, как раз печать грома в морае это не самый лучший вариант. Нужно, во-первых, выбрать правильный орден, во-вторых - докачать в нем репу до 7к, собрать 500 подвигов и 10 страниц от Шао Хао.
А мне еще делать луч, пассивку против потери опыта и обманку, возможно, то есть до печати бога чуть ли не полгода.
И что касается скиллов - даже если допустим знать что в будущем 11 скилл станет стоить 200кк, хотя стоит сейчас 2кк.
Всегда есть новички которые придут в игру уже после того как скилл подорожает или твины, персы которые создадутся уже после подорожания.
А перенос - ну вот представьте что у жреца было бы 11 море как перенос, тогда я бы посмотрел какой % жрецов бегал с 11 морем, учитывая что тянуть 11 перенос крайне невыгодно (либо всю пачку за 200кк, либо по одному скиллу из той пачки в надежде что меньше 200кк уйдет пока вытянешь нужный). Тем более 11 перенос по полезности далек от двойного удара сина и даже от 12 смерча.
Sabishana
31.08.2016, 13:15
у меня следующий вопрос. Минимальная экипировка жреца для МИ: билд, хп, дефы, атака, пение? что с собой из аптеки посоветуете взять? не хочется быть дохлым телом)))
MissAmine
31.08.2016, 13:24
И думаю, что важнее - оговор или печать бога?
Мой голос за печать бога. Она не только в ХС пригодится, но и на Аурогоне на копиях, да и на той же еже на Чернокрыла на Госпоже, если пати не дамажная будет. Аналога этого скила больше ни у кого нет. Печально, что из Морая его так сразу не вытянешь, но другие скилы оттуда важнее( А что насчёт квеста на скилы "Путь вознесения"? Может оттуда черепашка выпадет.
Насчёт оговора - вроде же не только шаманы и присты могут его кидать. Призраки и стражи тоже как-то изворачивались)
Во-первых для печати бога надо рай/ад3, не у каждого твина пройдена увага...
У самого появилась печать первая вытащил из морая, как раз был раем 3...
И она очень полезная была, цита/хс/пещеры/пвп и т.д. правда редко брали приста без оговора в пещеры 100-ые, ибо раньше шамов было мало и искали приста с оговором.
Сейчас же я вижу ситуацию, ходя по марафону и ежам в хс/циту/пещеры у пристов нету не то что печати, тупо фейки 3-ей нет, не говоря уже о оговоре на аре.
Мой совет печать пригодится чаще чем оговор, который нужен только на аре.
qwertyqwerty2033
31.08.2016, 16:18
Имхо печать.
Оговор у нас 1-3кк стоит, луч подождёт, пассивка и обманка в пве ненужны.
З.Ы. а в чём проблема оба скилла сразу выучить?:) оговор в Морае не тянется же.
у меня следующий вопрос. Минимальная экипировка жреца для МИ: билд, хп, дефы, атака, пение? что с собой из аптеки посоветуете взять? не хочется быть дохлым телом)))
10-12к хп на бафе и 12+к дефов. при наличие мозга и сосок должно хватать. пробоемы могут быиь только на куклах, но там имхо как повезёт
BubbleMan
31.08.2016, 20:16
Имхо печать.
Оговор у нас 1-3кк стоит, луч подождёт, пассивка и обманка в пве ненужны.
З.Ы. а в чём проблема оба скилла сразу выучить?:) оговор в Морае не тянется же.
Пассивка не нужна в ПвЕ? Это та что опыт не теряется? Ну как раз в ПвЕ она очень нужна, конечно если хочется апаться выше 100 лвл, а в ПвП вот не нужна абсолютно.
Проблема в том что деньги не бесконечные.
Во-первых для печати бога надо рай/ад3, не у каждого твина пройдена увага...
А что трудного пройти рай/ад 3? Это раньше когда хроно не пускали сразу, с королем были трудности. А сейчас в чем проблема? Самое трудное из всего сейчас это гуй и даже он при наличии 1-2 сильных друзей проходится на ура. Хоть втроем идти, благо со сферой проблем уж точно не будет.
qwertyqwerty2033
01.09.2016, 12:15
Пассивка не нужна в ПвЕ? Это та что опыт не теряется? Ну как раз в ПвЕ она очень нужна, конечно если хочется апаться выше 100 лвл, а в ПвП вот не нужна абсолютно.
Проблема в том что деньги не бесконечные.
А что трудного пройти рай/ад 3? Это раньше когда хроно не пускали сразу, с королем были трудности. А сейчас в чем проблема? Самое трудное из всего сейчас это гуй и даже он при наличии 1-2 сильных друзей проходится на ура. Хоть втроем идти, благо со сферой проблем уж точно не будет.
*Поправка - сейчас она уже не так полезна.
Цита/хс/море/мираж опыт не теряется.
на ежах умирать грех (тоска тож не теряется)
+ 101-102 для доски прокачать твину вполне хватит, а дальше через книгу.
а деньги - 8кк будет если печать 5кк стоит.
Мой совет - вступить в Зарю, выучить оговор, а пока копится 7к престижа там уже подвигов и на печать, и на пассивку накопится.
А луч подождёт.