PDA

Просмотр полной версии : Uni: Воин-Универсал

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

SnowCross
06.08.2009, 08:13
Воин - это универсальный боец, так зачем, выбирая одну ветку из 4, лишать себя 2/3 скиллов?

Вступление:
Играя воином, я также как и все выбирал себе ветку оружия, так получилось, что я выбрал топоры - но на 90+ при наблюдении за адептами других веток, я заметил что их тактики в пвп (и используемые ими скиллы, соотвественно) кардинально отличаются от всего того, что использовал я. После этого я задумался - а почему бы не совместить в своем Воине преимущества нескольких веток? Кроме того, в пользу этого решения говорила дешевизна 90 голд меча (а я уже на 70 понимал, что для воина берсы - все), ну а если делать оружие из другой ветки, то надо прокачать скиллы, не так ли?

Отличия от других билдов:
Воин-универсал обладает несколькими преимуществами перед билдами, владеющими только одной веткой, сейчас я их перечислю: во-первых у него есть куда больше разнообразных тактик для пвп с любым противником (как минимум 3, по числу веток), во-вторых прокачивая ловкость хотя бы до 140 (это число взято не спроста - для 90 мечей нужно 138 ловкости, а каждые 20 ловкости добавляют нам +1 к шансу крита), мы получаем немалый крит-рейт, хорошую меткость и некоторый уклон, но при этом сохраняем силу ударов воина-топорщика, в-третьих такой воин намного эффективнее стандартных воинов в Гуй Му Магистр, так как 4 нимба на чи хватает чтобы спамить рыком и всеми тремя АОЕ за 2 чи по откату.

Билды:
Вариантов построения этого билда не так уж и много - сила у нас закреплена топорами (напоминаю, что это 272 силы на 90 топоры), интеллект равен 3, а вот соотношение выносливости и ловкости дает нам некоторое пространство для маневра: на 90 мечи требуется 138 ловкости (берем 140), а на 90 кастеты 178 ловкости (берем 180); ловкость должна лежать в этом промежутке (не забываем кратность 20), но если нам хочется больше критов или не хватает меткости, то ничто нам не мешает сбросить очередные 20 очков из выносливости и перекинуть их в ловкость; остатки наших статов, разумеется, кидаем в выносливость.

Экипировка:
Рассмотрим экипировку нашего воина: броню мы берем тяжелую, так как легкую броню используют только те, кому не хватает статов на тяжелую, обосную: точится тяжелая броня лучше (то есть дает больше хп), а мдефа (единственное преимущество лайта) у нее либо столько же, либо чуть меньше, но при этом у нас под фулбафом пдеф выше почти на 10к.
Вариантов на 90+ у нас ровно 3:
1) Собираем голд сет
2) Собираем грин сет
3) Комбинируем - обязательно брать 90 голд наручи из-за бонуса к скорости атаки, зачем это нужно я обьясню чуть позже.

Бижу надо брать исключительно на мдеф, так как пдефа у воина в тяжелой броне и так очень много, оптимальный выбор в плане цена/эффективность - это Ожерелье Сатира и Пояс Убийцы Демонов.

Кольца мы носим на физ атаку с плюсом к меткости - вариантов не так много, либо Кольца Линь Юня, либо Кольца Великого зверя. Разумеется, самым лучшим вариантом будут Дико Замороженные Символы, но они уж слишком дорогие.

Есть 4 лучших варианта используемой накидки:
1) Шкура бычьего короля - 250 бонусного мдефа, низкие требования, а также количество слотов (3-4) делают ее очень неплохим выбором.
2) Накидка Горного Энта - эту накидку выбирают в основном те, кто делает упор на количество хп, так как точится она лучше чем шкура.
3) Свирепая мантия бури - очень неплохой вариант, но очень труднодобываемый в отсутствии сундуков с морозными шмотками.
4) Спектральная накидка - от 16 до 17 статов без учета интеллекта.

Шлем мы выбираем в зависимости от капитала - если есть деньги, то делаем Шлем Цин Сюй (дает 120 хп, 6 силы и 1% ПФУ) или Шлем Древнего Зверя (дает 6-7 выносливости, 6-7 ловкости и 1% ПФУ), если же денег нет, то выбираем любой шлем с бонусами к хп (я долгое время носил 91 синьку на 4 силы и 120 хп).

Самое интересное и в то же время самое простое - выбор оружия. Для пвп я советую использовать берсы и только берсы, так как именно эта уникальная абилка позволяет воину выдавать огромные повреждения с удара, а это самое важное в пвп. Для пве же очень симпатично выглядит оружие с абилкой "недовольство", она реально повышает ваш ДПС и при этом не катает вам хирку как берсы.

Мечи:
1) Клинок дракона: красный лотос - берсы.
2) Уверенность туманного дождя - так как мечей с недовольством разработчиками не предусмотрено, то можно взять вот этот меч - очень приятная абилка обеспечивает нам отхил даже когда мы в афк режиме (а все мы знаем, что воин в ХХ просто ставит макрос и сворачивает окно).

Топоры:
1) Стальное сердце короля-льва - берсы, собственно - это наше основное оружие для пвп.
2) Большой топор звезд - замечательное оружие для фарма, так как абилка именно недовольство.

Копья:
1) Копье дракона: "Адское пламя" - берсы.
2) Смена времен года - протазан из морозов с недовольством.
3) Случайный космический танец - самое лучшее копье для пвп (берсы и 30% меткости), единственный недостаток - цена.

Приступаем к самому интересному - к применению этого билда на практике, а именно в пвп:

Начать, я думаю, стоит с того, что меганагибаторов в этой игре нет в принципе, то есть рвать вобще все живое этот воин не будет, однако он способен к куда более эффективному противостоянию противнику чем обычные воины с одной веткой. Насчет пвп воина с берсами, стоит сказать одно - время всегда работает на нас, так как рано или поздно ВКР повернется к нам лицом и у нас пролетит 1, а то и 2 х4 удара под драконами, этого не переживает почти никто.

ПВП против мага: если маг под фулбафом, то шансов его убить у нас очень мало (только если повезет на х4 под драконами), общая тактика такова - станим его и бьем, если он отбегает, то используем все 3! наших дальних скилла для того, чтобы его достать - порядок следующий: Быстрый дракон -> Преследование души -> Самозарядная пушка. В пвп против мага можно свободно использовать Сутру о внутреннем, так как все его атаки бьют магией и только один скилл за 2 чи бьет вдобавок еще и физикой, но он не так опасен как маги любят говорить. Собственно, попытки убить мага сводятся к тому, что мы бегаем за ним и после стана кидаем драконы и бьем по нему всеми нашими скиллами в надежде, что проскочит х4. Если случилось так, что маг под вспышкой и антистаном, а у нас в откате аптека и ускорение, то делаем такой финт ушами - переключаемся на меч и бьем Ударом Пустоты, он снизит скорость каста мага в 2 раза.

ПВП против лучника: в принципе все тоже самое, что против мага, только лучник бьет слабее и защиты у него меньше, на мой взгляд, лучник - самый простой фраг для воина, это зависит от рук и проточки, но в целом лучники для нас не очень опасны. Да, кстати, использовать мдеф сутру против лучника очень опасно, так что если у вас 10 сутра (не 6-8 уровня и не темная), то лучше ее не использовать от греха подальше, так как есть умные лучники, которые умеют различать сутры, а под мдеф сутрой высокого уровня воина можно расстрелять даже автоатакой.

ПВП против приста: в целом он от мага отличается только тем, что не бегает и не кидает несогласие, вместо этого у него есть слип и перья. Кстати насчет слипа: у пристов есть любимая тактика, они сбивают вам хп до половины, после этого ставят вас в слип, накидывают свои дебафы и бьют молнией под вспышкой - противостоять этой тактике очень просто, достаточно использовать мдеф сутру по откату (и здесь как раз пригодится сутра максимального уровня).

ПВП против друида: друид - противник очень неприятный, излюбленная тактика друидов - снять с вас бафы, кинуть дебаф на физу и заклевать фениксом. Против этого есть замечательная тактика - убеждаемся что на нас сагрился феникс и под антистаном бежим к друиду, как только они оба окажутся в радиусе рыка - рычим, кидаем драконы и несколько аое скиллов, обычно результатом такой тактики является либо труп друля, либо труп феникса - как только феникс умирает, мы можем использовать мдеф сутру и друль сразу становится куда менее опасным чем был раньше. Внимание! Пока феникс не умер, использовать мдеф сутру смертельно опасно!

ПВП против танка и воина я расписывать не буду - тупой откат хирок. Разве что опишу стандартный прием слива глупых противников - используем таблетку на антистан и крутим вспышку, после этого бьем мечем (лично у меня скорость атаки с мечем под темной вспышкой 1.67), удары вылетают от 1к без крита, соответсвенно 2к критом и 4к х4 ударом. Но, отмечу, нормального противника такой тактикой не слить, только глупого.

На этом собственно все, если есть дополнения - пишите, ведь "в споре рождается истина". =)

ПС: Собственно забыл добавить одну вещь, так как нам надо в бою переключать наше оружие, то советую вам вынести иконки оружия на горячие клавиши - у меня это 2, 3 и 4.

megalol69
06.08.2009, 08:29
ПервыйНах...
Гайд бред,не используйте его люди, делайте кон топорщиков. xDDDD

По теме: всё трушно, только с магами можно провернуть фишку с фул ци и таблой на ци,таким способом я убил мага с 16к пдефа xDDD

фишка вот в чём,юзаем 3ци+самое главное теперь успеть застанить(рык)+табла ци+драконы=молится на берс+криты.

ApocAllIPSyS
06.08.2009, 08:30
классный гайд.. идеально подойдет пве-игрокам либо тем, кто плохо умеет пвп.. вопщем автору зачет

megalol69
06.08.2009, 08:34
Копья:
1) Копье дракона: "Адское пламя" - берсы.
2) Смена времен года - протазан из морозов с недовольством.

3) Случайный космический танец(через пару недель\месяцев будет в следующих сундуках)

SnowCross
06.08.2009, 08:37
фишка вот в чём,юзаем 3ци+самое главное теперь успеть застанить(рык)+табла ци+драконы=молится на берс+криты.

Ты сам знаешь, что маги прыгают как только видят закрученную вспышку, а если прыжок в откате, то кидают несогласие, в общем, опасно это =)

3) Случайный космический танец(через пару недель\месяцев будет в следующих сундуках)
Нет, штука безусловно хорошая, более того - это самое лучшее копье для пвп, но что-то мне подсказывает, что будет оно у 10 человек на сервере =) Но нет проблем, добавлю.

megalol69
06.08.2009, 08:43
Ты сам знаешь, что маги прыгают как только видят закрученную вспышку, а если прыжок в откате, то кидают несогласие, в общем, опасно это =)

Нет, штука безусловно хорошая, более того - это самое лучшее копье для пвп, но что-то мне подсказывает, что будет оно у 10 человек на сервере =) Но нет проблем, добавлю.

1) Нам не нужны все 15 сек вспышки,нужно максимум 5-6секунд,не буду долго расписывать, фишка в том ,что нужно подгадать момент ,когда Тп будет в откате,а несогласие,это 5 сек,остаётся ещё 10сек,вполне достаточно чтобы пробить даже оч толстого мага
2)Бог палач у 10 человек на сириусе?!

SnowCross
06.08.2009, 08:50
1) Нам не нужны все 15 сек вспышки,нужно максимум 5-6секунд,не буду долго расписывать, фишка в том ,что нужно подгадать момент ,когда Тп будет в откате,а несогласие,это 5 сек,остаётся ещё 10сек,вполне достаточно чтобы пробить даже оч толстого мага
2)Бог палач у 10 человек на сириусе?!

По поводу тактики против мага - понял, но откат прыжка всего 10 секунд, уж слишком сложно провернуть эту тактику, однако ничего невозможного действительно нет.
Как ты сам прекрасно знаешь, палач падает из сундука именно готовым оружием, а танец можно будет сделать из "Знак луны: оружие", который будет нужен абсолютно всем, боюсь что его цена будет около 50кк, но кто знает, кто знает, поживем-увидим =)

megalol69
06.08.2009, 08:57
http://www.pwdatabase.com/ru/quest/15844
Тар,нуп

SnowCross
06.08.2009, 09:03
http://www.pwdatabase.com/ru/quest/15844
Тар,нуп

Действительно, не знал что есть еще и такие сундуки, я думал скорее вот об этих (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/18412).

megalol69
06.08.2009, 09:06
Действительно, не знал что есть еще и такие сундуки, я думал скорее вот об этих (http://www.pwdatabase.com/ru/quest/18412).

Когда введут ,сундуки которые ты показал,я удалю ПВ наф xDDD

:laugh:

SnowCross
06.08.2009, 09:09
Когда введут ,сундуки которые ты показал,я удалю ПВ наф xDDD

:laugh:

СС тоже сказал, что ушел из игры, когда ввели сундуки с палачами ;) И вобще, хватит флудить в серьезной теме xD

AektannS
06.08.2009, 09:13
эти сундуки тру ..хочу камни на крит..

SnowCross
06.08.2009, 15:26
Мдя, похоже народ не осиливает столько текста без картинок, очень жаль.

Sheath
06.08.2009, 15:34
SnowCross -а разве аое мечника влияет на магатаку? Позвольте усомниться. Несколько раз получал от мечей этот дебафф, порезуки урона на себе не заметил

SnowCross
06.08.2009, 15:41
SnowCross -а разве аое мечника влияет на магатаку? Позвольте усомниться. Несколько раз получал от мечей этот дебафф, порезуки урона на себе не заметил

Понижает, просто в статах снижается урон довольно слабо (он снижает не вашу базовую атаку, а именно атаку от оружия). Однако, на практике не раз проверял, что с этим дебафом маг начинает бить куда слабее - особенно хорошо это заметно при использовании сильных скиллов с большими множителями (начиная от песчаной бури и далее).

Sheath
06.08.2009, 15:42
Понижает, просто в статах снижается урон довольно слабо. Однако, на практике не раз проверял, что с этим дебафом маг начинает бить куда слабее - особенно хорошо это заметно при использовании сильных скиллов с большими множителями (начиная от песчаной бури и далее).

значит для пристов это не так критично. И вообще проверю прицельно )

SnowCross
06.08.2009, 15:45
значит для пристов это не так критично. И вообще проверю прицельно )

У пристов начинают заметно слабее бить Обряд Молнии и Ярость Небес, на остальных скиллах это не так заметно.

GodBane
06.08.2009, 16:03
Очень интересно спасибо=)

GGame0verr
06.08.2009, 16:06
Отличный гайд но думаю качать все 4 или даже 3 ветки немного затратно
Легче всего выбрать 2 которые наиболее хорошо сочетаются (топор/копье)
Ну а если вы тру донат то качайте все 4 ветки ;)
ПЫСЫ: хочу сундуки хочу хочу хочу хочу

megalol69
06.08.2009, 16:06
Скил ****,не подходит в ПВП 1 на 1,2 ци использовать не рентабельно,лучше старые добрые "прыжки" ,если иметь хоть чуть чуть моСка,то можно отпрыгнуть на 32метра назад или вперёд.
Да и скил на сбивание скорости каста тоже не ахти, не оправдывает себя..

IMHO

Sheath
06.08.2009, 16:07
У пристов начинают заметно слабее бить Обряд Молнии и Ярость Небес, на остальных скиллах это не так заметно.

Именно на обряде я урезки и не заметил

GGame0verr
06.08.2009, 16:10
Скил ****,не подходит в ПВП 1 на 1,2 ци использовать не рентабельно,лучше старые добрые "прыжки" ,если иметь хоть чуть чуть моСка,то можно отпрыгнуть на 32метра назад или вперёд.
Да и скил на сбивание скорости каста тоже не ахти, не оправдывает себя..

IMHO

Скиллы у меча не очень подходят для пвп
Разве что преследование души
Единственный + меча на 90+ это цена берса
2/3 чи разумнее потратить на вспышку или на драков

Mohammed
06.08.2009, 16:13
такой билд на мой взгляд очень неплох,но требует норм проточки,ибо до хаай левелов в кон не остается вообще ничего :(

SnowCross
06.08.2009, 16:16
Так, потестили сейчас дебаф мечей - в пвп он работает очень слабо, более того - после дебафа я ударил яростью только сильнее xDD Информация про него не актуальна - стираю. Вобщето это очень странно, так как я абсолютно точно помню, что с помощью этого дебафа переживал вспышку мага без аптеки, в чем причина такого казуса - буду разбираться.
sheath, спасибо за то, что обратил на это внимание - ошибки надо выискивать и уничтожать. =)

megalol69
06.08.2009, 16:18
Значит тут используем,технику быстрого сваливания ,путём прыганья на безопасное расстояние xDDD

falayt
06.08.2009, 16:35
Интересный гайд, автору Спасибо.

Kuza51RUS
06.08.2009, 16:40
Затея интересная.:)
только главное в скилах не запутаться.:)

Sheath
06.08.2009, 16:40
SnowCross - не за что. Кстати ты писал что луки умеют различать сутры... Присты (профессиональные) еще более внимательны к иконкам баффа/дебаффа в силу профессиональной деятельности...

SnowCross
06.08.2009, 16:46
SnowCross - не за что. Кстати ты писал что луки умеют различать сутры... Присты (профессиональные) еще более внимательны к иконкам баффа/дебаффа в силу профессиональной деятельности...

Да, но против приста можно использовать маг сутру по одной простой причине - все его самые сильные скиллы бьют металлом, так что заюзанная маг сутра в любом случае уменьшит прилетающий по воину дамаг.

Sheath
06.08.2009, 16:49
Да, но против приста можно использовать маг сутру по одной простой причине - все его самые сильные скиллы бьют металлом, так что заюзанная маг сутра в любом случае уменьшит прилетающий по воину дамаг.

в принципе да. Урон и стрелки и лезвий одинаков... Правда светлая стрелка достаточно болезненна

SnowCross
06.08.2009, 16:53
в принципе да. Урон и стрелки и лезвий одинаков... Правда светлая стрелка достаточно болезненна

Да, они бьют достаточно сильно, однако у темного воина есть такая замечательная вещь, как 150% бонус пдефа от ауры стали на 15 секунд после бафа, то есть если при заюзанной магсутре прист начинает бить тебя физой, то ты просто бафаешься и на 15 секунд любой его дамаг будет очень сильно снижен, а так как откат этого скилла всего-лишь 3 секунды, то можно быть защищенным всегда.

aoruynvhfyre
06.08.2009, 17:00
Интересно просто прочитать, даже если и не воин.
Вопрос не много не в тему, но здесь кое-что связанное с ним уже мелькало, итак, скажите пожалуйста, в каком разделе базы в находите подарки, которые присутствуют в игре?

Sheath
06.08.2009, 17:02
Да, они бьют достаточно сильно, однако у темного воина есть такая замечательная вещь, как 150% бонус пдефа от ауры стали на 15 секунд после бафа, то есть если при заюзанной магсутре прист начинает бить тебя физой, то ты просто бафаешься и на 15 секунд любой его дамаг будет очень сильно снижен, а так как откат этого скилла всего-лишь 3 секунды, то можно быть защищенным всегда.

Согласен. только я что то не часто видел ауру стали в продаже

SnowCross
06.08.2009, 17:04
Вопрос не много не в тему, но здесь кое-что связанное с ним уже мелькало, итак, скажите пожалуйста, в каком разделе базы в находите подарки, которые присутствуют в игре?
Ммм, не могу ответить на этот вопрос. Я натыкаюсь на эти коробки по их содержимому, например при поиске мистических страниц в базе, будет совсем небольшой список коробок из которых они падают.

Согласен. только я что то не часто видел ауру стали в продаже
Сейчас, всвязи со вводом мистических страниц, в продаже есть все скиллы. Лично я уже прикупил и темную ауру стали и темную магсутру.

Sheath
06.08.2009, 17:15
Сейчас всвязи со вводом мистических страниц в продаже есть все скиллы. Лично я уже прикупил и темную ауру стали и темную магсутру.

Но собственно эти скиллы по прежнему рарные (жаба душит за темный регенза 50 кк... ). Так что их наличие больше казуистика

SnowCross
06.08.2009, 17:28
Но собственно эти скиллы по прежнему рарные (жаба душит за темный регенза 50 кк... ). Так что их наличие больше казуистика

Ну, у нас вроде бы, большая часть топовых воинов потихоньку ими обзоводится =)

Sheath
06.08.2009, 17:33
Ну, у нас вроде бы, большая часть топовых воинов потихоньку ими обзоводится =)

ну у нас скиллы по страничкам тоже на ауке не залеживаются, если им бешеную цену не поставят. Аук смотрю каждый день, ауры стали не видел...

SnowCross
06.08.2009, 17:42
ну у нас скиллы по страничкам тоже на ауке не залеживаются, если им бешеную цену не поставят. Аук смотрю каждый день, ауры стали не видел...

Я свою купил за 15кк, Вещий (топ кастет с нашего сервера) вроде бы за 6кк, больше пока не видел.

belkakamikadze
06.08.2009, 18:05
по поводу шлема, Вовк ношу свирепую бурю но только изза того что хорошо точится(12уровень) и 4 ячейки в будущем конечно поменяю на 95

в остальном все правильно, и еще я помню мы с тобой выкручивали вспышки и долбились вместе в итоге у нас не получилось убить друг друга

belkakamikadze
06.08.2009, 18:17
и еще тоже приобрел темную маг сутру, доволен полезная весчь, правда с темной сталью от нее толку будет еще больше

CuPuaH
06.08.2009, 19:40
отличный гайд :) но нужна сильная точка, т.к. хп страдает...=/

belkakamikadze
06.08.2009, 19:55
+4 точки вполне достоаточно

CuPuaH
06.08.2009, 20:27
брр,кальк не работает((
+4 c ловкостью 89(для смены времен года) с выносливостью 99, даст больше хп, чем +4 с ловкой 140+... а точка по шана на +5-солидная сумма..

belkakamikadze
06.08.2009, 22:02
у меня пошан +4 хп без танка 8391 если с мечом; 8522 если с топорами)

смотри точиш пошан +4 и 7-8 камни на хп(благо сундуки щас их дешего можно найти) и будет тебе щайстье

кальк заработает, покажу свою куклу)

belkakamikadze
06.08.2009, 22:40
собственно как и обещал

вот вам моя кукла http://pwcalc.ru/?char=8f67b66ad530e72f

изза недостатка но большого колва хп я ношу не берсотопоры(работаю над этим) а упыри

CuPuaH
06.08.2009, 23:30
камни 7е уже закупил....ну вот допустим cейчас http://pwcalc.ru/?char=08294195923b3e37
вот, не заморачиваясь, 90+ http://pwcalc.ru/?char=5dcb387624715f93 имхо, метки и уклона мало))
изменяя билд, ради мечей http://pwcalc.ru/?char=361d9001519edb6a
точку можно рассматривать и +4, и +5, но не в этом суть.... если я сейчас топор-копье, то в ПвЕ при изменении билда, брать мечи , либо смену времен года?
P.S. даже ценой усилий http://pwcalc.ru/?char=40e49954e930ddd7 (ессно для меня) хп не впечатляет, т.к. жду от по шана именно хп)) какой камень лучше вставить в уверенность при последнем билде?

SnowCross
06.08.2009, 23:50
...

Из того, что я заметил сходу: 1) ты делаешь слишком много силы, под 90 топоры нужно 272 со всем эквипом, а у тебя 272+13 (эти 13 статов, перекинутые в выносливость дадут тебе 195 хп); 2) у тебя ловкость кратна 20 только с мечем - старайся не обращать на эти бонусные статы внимания, они идут только как приятный бонус, строить под них билд нельзя.

belkakamikadze
06.08.2009, 23:54
ну во первых 85 мечи имхо бред, делай берсомеч(он дает 225хп + самая полезная абилка и 17 силы)далее снимай нынешнее ожерелье и одевай сатира(5%хп это примерно 400хп)

и далее у Вовки чистый уневирсал у меня уневирсал с уклонностью в мечии, то есть у меня если присмотрется силы под ботинки ровно) топоры я заменил на упыри, тоесть у меня щас вся твоя сила в коне) далее приобрету ДЗС и скину 20 статов с ловки) вот собсвтенно и разница в хп

CuPuaH
06.08.2009, 23:55
Из того, что я заметил сходу: 1) ты делаешь слишком много силы, под 90 топоры нужно 272 со всем эквипом, а у тебя 272+13 (эти 13 статов, перекинутые в выносливость дадут тебе 195 хп); 2) у тебя ловкость кратна 20 только с мечем - старайся не обращать на эти бонусные статы внимания, они идут только как приятный бонус, строить под них билд нельзя.

просто эквип может поменятся, силу да, знаю,что как оденусь-подгоню,а вот с мечами...накладочка вышла,не заметил,спс :yes:
так что насчет камня в уверенности? и ПвЕ пухи....:shuffle:

belkakamikadze
06.08.2009, 23:56
+ накидка я ношу энт котоырй дает хп) ты носиш непонятно что

SnowCross
06.08.2009, 23:59
так что насчет камня в уверенности? и ПвЕ пухи....:shuffle:

Мне кажется имеет смысл вставлять камни на меткость - у меня, как видишь, 4.2к меткости и мне все равно мало =) Стараюсь уменьшить вероятность неудачи.

CuPuaH
07.08.2009, 00:02
думал над этим http://pwcalc.ru/?char=73fc071cd20611a7 :shuffle:
(расчет на 2й комплект колец ,ессно еще пика и меч))

SnowCross
07.08.2009, 00:06
думал над этим http://pwcalc.ru/?char=73fc071cd20611a7 :shuffle:

Советую поменять грин кольцо на другое (например Линь Юнь), книжку на "Наслаждайся жизнью пока можно", ожерелье на сатира например (если есть деньги, если денег мало, то можно использовать ожерелье демона небес), а накидку на что-нибудь с бонусом к хп и количеством слотов 3-4 (на ауке иногда попадаются неплохие накидочки по низким ценам).

А да, ты этот эквип одеть не можешь - силы не хватает (на 90 грин надо 227), вот исправленный вариант:
http://pwcalc.ru/?char=ddb3c2a10c8ce457

CuPuaH
07.08.2009, 00:20
да,спасибо за поправку :) хм..демона небес ~8статов в кон\аги, и 5% к хп)) прилично)) только зачем мне физ?=/ все таки в дальнейшем предполагал точку на маг.деф))а сатира по средствам не потяну))
накидку я найду, постараюсь даже с 4слотами :), можно силу оставить для 80х топоров, но берсов 80х нету =/ хп достаточно, с упырями..но с 90ми))
такой вариант имеет право на жизнь? http://pwcalc.ru/?char=c40209333f0207f7 берсомеч +5 пика +5 :shuffle: камни на метку, возможно 9е

alx93
07.08.2009, 00:24
Хм... Интересная статья. Вообще я копейщик, но чем ближе стал приближатся к 60м начал подумывать о гибриде копейщика-топора. Копейщик более идеален против одного моба, топорщик- против множества. Щас ношу копье дракона + упыри, смесь как на меня не плохая, и мечник не так уж тут нужен. Копья и топора как на меня хватает, т.к если расчитывать еще и на мечи, будет проблемма большая с выносливостью... Что как на меня не приемлимо.

voriwka1
07.08.2009, 00:24
Независимо от Тарнума сделал практически такой же билд на Веге.Считаю его интересным, только, блин после этого гайда уже не оригинальным, щей тебе, Сноукросс, раскрыл всем((.
Считаю, что точка шмота должна быть не ниже +5.Тогда все в шоколаде. Луки не представляют опасности, остальные, в общем ,тоже( при равных прочих, разумеется). Камни только вставлял все-же на хп, имхо так спокойнее.Есть правда некоторые мысли по поводу силы не под топоры а повыше.Можно довольно сильно повысить атаку, пока продолжаю эксперименты.

SnowCross
07.08.2009, 00:27
такой вариант имеет право на жизнь? http://pwcalc.ru/?char=c40209333f0207f7 берсомеч +5 пика +5 :shuffle: камни на метку, возможно 9е
Единственное, что я бы поменял - это ожерелку (ну не нравится мне бонус к маг атаке, очень многие воины носят демона небес пока не накопят на сатира), еще у тебя 1 лишний стат в силе, а в остальном все ок.

Есть правда некоторые мысли по поводу силы не под топоры а повыше.Можно довольно сильно повысить атаку, пока продолжаю эксперименты. Атака, конечно, повышается, но мне ближе повышение дамага с помощью критов, так как в пвп решает именно частота срабатывания х4 =)
Есть еще довольно интересный вариант повышения дпса на ~10 секунд: надо побить оружием с недовольством и дождаться срабатывания абилки, а потом переключится на берсы - после этого атака в статах у меня выросла на 2 тысячи примерно.

voriwka1
07.08.2009, 00:35
Согласен, поэтому , кстати ,предпочел морозный кулон на крит.Вообще, всячески повышаю именно крит. К сожалению, шлем критовый и прочие мегаприбамбасы(сапоги на крит, ПВО, дико замороженные и тп)пока недоступны(((

belkakamikadze
07.08.2009, 00:49
Согласен, поэтому , кстати ,предпочел морозный кулон на крит.Вообще, всячески повышаю именно крит. К сожалению, шлем критовый и прочие мегаприбамбасы(сапоги на крит, ПВО, дико замороженные и тп)пока недоступны(((

зато есть к чему стремится, я воот уже с 70 лвла к ДЗС стремлюсь, и вот скоро скоро сделаю

CuPuaH
07.08.2009, 00:50
меня терзают смутные сомненья :sad:

http://pwcalc.ru/?char=21a8c4a0beff2c95 с 90м топором( учитываем берс меч) атака впечатляет,хп норм))
http://pwcalc.ru/?char=2b83222f5816f42f силу под по шана, остальное в кон :rtfm:
http://pwcalc.ru/?char=339c75f0f054d7b0 силу под по шана, остальное в аги (меткость впечатляет, хп норм, атака :down: )
упыри и берсомеч-бюджетный вариант, но все таки- будет ли хватать дамага?

belkakamikadze
07.08.2009, 00:55
у меня упыри и берсомеч разница примерно в 20% демага, но криды в 8к выписывать все равно можно

SnowCross
07.08.2009, 00:58
http://pwcalc.ru/?char=2b83222f5816f42f силу под по шана, остальное в кон :rtfm:

Мне этот вариант нравится больше остальных.

voriwka1
07.08.2009, 01:07
Только ожерелье однозначно сменить

Jaguar757
07.08.2009, 01:08

Проблема тока в том, что на наручах есть бонус на 7 силы, а без этих 7 силы ты пошана одеть не сможешь. А другие наручи с +7 силы я редко видел).

belkakamikadze
07.08.2009, 01:11
Мне этот вариант нравится больше остальных.

билд к 100 уровню очень сильно напоминает мой)

SnowCross
07.08.2009, 01:11
Проблема тока в том, что на наручах есть бонус на 7 силы, а без этих 7 силы ты пошана одеть не сможешь. А другие наручи с +7 силы я редко видел).

Арр, он опять скинул силу вниз =_= Я уже как то не приглядывался к статам =\
В общем, смотри, cupuah - не все бонусные статы можно использовать (в нашем случае это касается в основном силы), вещь которая одевается лишь благодаря бонусам, которые дает она сама, на практике не оденется вобще - поэтому ты должен быть уверен в том, что у тебя родной силы+бонусов с книжки, шлема, бижи и накидки хватает для одевания 90 грина (напомню, что это 227 силы).
ПС: Исправил - http://pwcalc.ru/?char=4707d36fe733fd5d

CuPuaH
07.08.2009, 01:19
понял, туплю, др знакомых праздновал :rotate:

Cwaser
07.08.2009, 04:23
Драсть всем, гайд оч хорош, но я уж засыпаю, и незнаю почему, но не увидел зачем нужны именно 90 голд привязные наручи.

Ну и вопрос для экспертаф, так как йа топор копьё, скоро буду 85+ и думаю что стальное сердце и космо танец не потяну, так вот, буду бегать с упырями и сменой, (основное для меня певепе) вот это со сменой http://www.pwcalc.ru/?char=29765e0df5d0d249 и енто с упырями http://www.pwcalc.ru/?char=f78e2316ff79aebf не свалица с 1 крита лука? :(

Урона и там и там мало... как его повысить, ума не приложу... :( (силу не предлагать xDD )

SnowCross
07.08.2009, 05:15
не свалица с 1 крита лука? :(

Не боись, от 1 удара не свалится =)

Урона и там и там мало... как его повысить, ума не приложу... :( (силу не предлагать xDD )
Собственно выбора у тебя только 2: или точить пушки, или собирать 90 берсы =)

ПС: Насчет наручей - я забыл вставить этот кусок, а теперь уже поздно =\ Они нужны для того, чтобы бить под темной вспышкой, скорость ударов мечем составляет 1.67 - такая скорость атаки при битье берсами позволяет спиливать даже оборотней.

Cwaser
07.08.2009, 08:18
Знач буду с 80 грином бегать, так как 90 берсомеч собирать я не буду

GrandWay
07.08.2009, 10:27
Ребят, честно было лень читать все посты!
Кросс ты в ПВП против мага указал 3 дальних скилла, и после этого сказал что маг может выжить))
я тебя обрадую, я не 90+ но на 70+ я по магу преследованием души сношу 40% ХП, если брать ещё и дальний скилл копейщика то маг ляжет как милый и пикать не будет)
про лукарей: я лично их люблю, они толком попасть не могут, зато по ним криты красиво летят))
друли суко злые, но я ещё не пробовал с друлей с бао или феней), а с остальными петами для моего среднего мечника друля то и не сильно опасна)
присты! пристов вообще зделали почти бессмертными с их слипом! но в ПВП не всегда прист быстро сообразит кинуть перья или слип)), если конечно он не нападёт!
про оборов понятно и так)
а в целом Гайд стоит внимания, но я думаю лучше совмещать 2, а не 3 ветки)

Cwaser
07.08.2009, 10:34
на 80+ всё немного меняется, а на 90+ чтобы слить прямых магов с норм точкой, нуно что то придумывать, так как это далеко не просто судя по видео с тв и просто советам знающих людей.

З.Ы. при желании дальнобойных скила может быть 4 ;)

друли суко злые, но я ещё не пробовал с друлей с бао или феней)

Бао не дамагер как бе :spy:

CuPuaH
07.08.2009, 10:38
Ребят, честно было лень читать все посты!
Кросс ты в ПВП против мага указал 3 дальних скилла, и после этого сказал что маг может выжить))
я тебя обрадую, я не 90+ но на 70+ я по магу преследованием души сношу 40% ХП, если брать ещё и дальний скилл копейщика то маг ляжет как милый и пикать не будет)
про лукарей: я лично их люблю, они толком попасть не могут, зато по ним криты красиво летят))
друли суко злые, но я ещё не пробовал с друлей с бао или феней), а с остальными петами для моего среднего мечника друля то и не сильно опасна)
присты! пристов вообще зделали почти бессмертными с их слипом! но в ПВП не всегда прист быстро сообразит кинуть перья или слип)), если конечно он не нападёт!
про оборов понятно и так)
а в целом Гайд стоит внимания, но я думаю лучше совмещать 2, а не 3 ветки)

маги на 70+ вата.. на 90+ все меняется.. хотя бы на 80+ встреть правильного конового, лайт мага...ты изменишь свое решение :)
про пристов-а таким скиллом, как ускорялка+ антистан ака вздымающаяся волна-пользоваться не научили?=/

GGame0verr
07.08.2009, 10:56
на 80+ всё немного меняется, а на 90+ чтобы слить прямых магов с норм точкой, нуно что то придумывать, так как это далеко не просто судя по видео с тв и просто советам знающих людей.

З.Ы. при желании дальнобойных скила может быть 4 ;)

друли суко злые, но я ещё не пробовал с друлей с бао или феней)

Бао не дамагер как бе :spy:

4 дальний скилл огого как дорого стоит и жрет 1 чи)
Но одновременно это и 4 стан)

CuPuaH
07.08.2009, 12:16
4 дальний скилл огого как дорого стоит и жрет 1 чи)
Но одновременно это и 4 стан)

про пике? это несогласие

belkakamikadze
07.08.2009, 13:52
и стоит он не дорого, и урон у него не ахти(от темного преследования души больше пользы) но добивать им получалось, после самозарядки в самый раз) я вот тоже знаю что космо танец не соберу и поэтому для самозарядки ношу смену времен года)

GGame0verr
07.08.2009, 14:31
6-7кк не дорого?Ну не знаю

belkakamikadze
07.08.2009, 14:32
6-7кк не дорого?Ну не знаю

это где такие цены? Оо

я его например сам выбивал) в 1-3 неплохо падает)

GGame0verr
07.08.2009, 14:33
Ну 1 глава в среднем 200к 1 чернила 105к +1кк покупка самого скилла

m1kr0n
07.08.2009, 14:34
Автор постарался, молодец!
Только вот у меня такое чувство, будто раскрыли какую-то тайну...

CuPuaH
07.08.2009, 14:38
Ну 1 глава в среднем 200к 1 чернила 105к +1кк покупка самого скилла

у нас по 400к :spy:
m1kr0n согласен, чувствую пипец будет :shuffle:

KimaKataya
07.08.2009, 14:53
На счёт гуйму очень интересная задумка со многими ветками... но вот чего будут стоить 4 нимба? К мастеру на достойный уровент не раскачть, так что речь пойдёт я так думаю о магистре. Как вариант ставить атаку+чи.. или бонус-пати с друлей?

SnowCross
07.08.2009, 15:01
На счёт гуйму очень интересная задумка со многими ветками... но вот чего будут стоить 4 нимба? К мастеру на достойный уровент не раскачть, так что речь пойдёт я так думаю о магистре. Как вариант ставить атаку+чи.. или бонус-пати с друлей?

Да, в магистр обычно ходят бонус патьками- к 9 волне (самой сложной) стоят 6 хил, 6 атака, 6 деф, 3 мана и 4-5 чи.
ПС: А в мастере этого и не требуется, там хватает скиллов топора+падающие звезды.

belkakamikadze
07.08.2009, 15:12
Вов ты разбанился?

SnowCross
07.08.2009, 15:15
Вов ты разбанился?

А я есть в игре?

CuPuaH
07.08.2009, 15:19
а за что бан то?:shuffle:

SnowCross
07.08.2009, 15:23
а за что бан то?:shuffle:

Пункт 7, скоро разбанюсь.

belkakamikadze
07.08.2009, 15:23
А я есть в игре?

неотвечай вопросом на вопрос, у тебя есть скайп кстати, нужно коечто обсудить, я довольно забавный макрос придумал)

SnowCross
07.08.2009, 15:25
неотвечай вопросом на вопрос, у тебя есть скайп кстати, нужно коечто обсудить, я довольно забавный макрос придумал)

А ты не задавай глупых вопросов. Скайпа нет.

ChilyWilly
07.08.2009, 15:27
А ты не задавай глупых вопросов. Скайпа нет.

А без скайпа не прикольно(((
Даю совет-лучше сделай

SnowCross
07.08.2009, 15:28
А без скайпа не прикольно(((
Даю совет-лучше сделай

Спасибо за совет. Не хочу.

belkakamikadze
07.08.2009, 15:31
тогда в асю стукни =_=

SnowCross
07.08.2009, 15:32
тогда в асю стукни =_=

Удалил за ненадобностью, если хочешь поговорить - зайди в наш тс.

belkakamikadze
07.08.2009, 15:36
ок, пожже зайду, щас немного занят, гулять сваливаю

CuPuaH
07.08.2009, 15:38
и это темка про гайд :shuffle:
а по теме: через 2ч. покупаю упыри, 2 дыры , макс статы, какие камни ставить?( и грейд)

belkakamikadze
07.08.2009, 15:41
Ставь один на метку второй на атку (7-8 лвлы)

SnowCross
07.08.2009, 15:45
и это темка про гайд :shuffle:
а по теме: через 2ч. покупаю упыри, 2 дыры , макс статы, какие камни ставить?( и грейд)

Я бы поставил 2 камня на меткость (от 8 уровня, они довольно дешевые), если у тебя именно такой билд как ты показывал раньше (http://pwcalc.ru/?char=4707d36fe733fd5d). Собственно сам ходил с +4 упырями с 2 8 острыми камнями, пока не поменял их на упыри с 1 слотом, зато с +6 заточкой =)

megalol69
07.08.2009, 17:58
Я бы поставил 2 камня на меткость (от 8 уровня, они довольно дешевые), если у тебя именно такой билд как ты показывал раньше (http://pwcalc.ru/?char=4707d36fe733fd5d). Собственно сам ходил с +4 упырями с 2 8 острыми камнями, пока не поменял их на упыри с 1 слотом, зато с +6 заточкой =)

С двумя Линими получится ощутимый эфект.

CuPuaH
07.08.2009, 18:14
стремлюсь к криту :shuffle:

SnowCross
07.08.2009, 18:35
стремлюсь к криту :shuffle:

Криты тебе не помогут, если ты попасть не можешь =)

CuPuaH
07.08.2009, 18:58
c абсолютно любыми луками юзаю аптеку, по остальным не мажу :) ну пока не апнул 90й буду эксперементировать, мб найду "золотую середину" в соотношении-меткость/хп :shuffle:

globaka
08.08.2009, 11:19
Криты тебе не помогут, если ты попасть не можешь =)

"Какой % у меня крита если я промахиваюсь?" :)

Тут спор возник по поводу "чита" недовольство+берс для обора, пару строк черкани :)

http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=33855

Xs2
08.08.2009, 11:53
ПОдскажите пожалуйста как правильно качнуть универсала?? Что бы можно использовать три ветви такие как: копья, мечи, и булавы.

m1kr0n
08.08.2009, 12:06
Что за бред? В чем здесь 'чит'? Зачем было это выносить в отдельную тему? (я про тему недовольство+берс)

m1kr0n
08.08.2009, 12:19
Глянь соседнюю тему. Разумнее использовать 3 ветки только на высоких уровнях.

4ostik
08.08.2009, 12:37
три ветки на лоулвлах тебе только навредят ибо -бред!! тк духа ни на что не хватит хдд

lenin000
08.08.2009, 12:41
силу под топор, ловку под мечи остальное в вынку
Но на хай лвлах нужна хорошая заточка так как хп будет не хватать ИМХО

4ostik
08.08.2009, 12:41
и вообще мне пофиг и я ненаю как его качать я просто набивпю посты хдд

snap8012
08.08.2009, 12:43
я уже зае***** это везде писать
пишеться не войн а воин

belkakamikadze
08.08.2009, 12:52
мне кажется или в пв играют одни тугодому, зачем по сто раз создавать одну и туже тему

belkakamikadze
08.08.2009, 12:56
Что за бред? В чем здесь 'чит'? Зачем было это выносить в отдельную тему? (я про тему недовольство+берс)

+100500

но я попробую ответить на этот вопрос, т.к. в пв главная аудитория школота для которых является читом феня, то они хотят все нагибать, вот и придумывают)

Jaguar757
08.08.2009, 17:40
Аффтар нуп и опозорился. Что такое война универсала и с кем этот универсал воюет?

Bowner
08.08.2009, 18:37
А вот такой вопрос по шмоту на 90лвл
вот пока что реальный вариант http://pwcalc.ru/?char=580868686a23bb03
а вот желаемый http://pwcalc.ru/?char=c8d3c491249915b2
что из этих двух выбрать и что поменять хотелось бы услышать мнение автора темы) за что ему +
ну и узнать перекидывать ли мне лишние статы со шмота и куда

appleMan
08.08.2009, 19:20
сам хотел написать подобный гайд да подзабил на игру)) правда я светлый и основная ветка копье(берсокопье и упыри) дополню что светлым наручи по шана поинтереснее так как без темный вспышки нет смысла бить автоатакой, только в ХХ(но нам то главное результат в пвп а не пве.) Я предпочитаю подбивать хп примерно 50-60%(не дать хире катнуться) затем львиный рык драки(они же своим уроном откатывают хирку и вешают дебаф, затем самозарядка, падающие звезды(тихонечко молимся на крит+берс или хотя бы чтобы каждый скил прошел х2 да под драками итого 2 скила х4, если видим что враг еще не собирается умирать хД, у нас есть еще 4-5сек до срабатывания хирки, достаем снова топор, кидаем стан за 1чи
и нужно ловко это сделать чтобы стан не нахлестнулся на рык и чтобы противник не успел чего сожрать между станами или отпрыгнуть если маг или скастовать перья если прист и т.д.) чи и еще чем нибудь лупим, тактика верная , любимая и редко подводит)

appleMan
08.08.2009, 19:29
если стан не прошел 2й (наложился на рык, бывает и такое, я не идеальный боец) враг обычно начинает убегать то за эти 4.5 сек можно успеть впулить замедлялку(раскалывание гор вроде) дистанционку нубскую(какой то там дракон хД) и снова самозарядку(у нее 6 сек всего откат, хотя вы же видите ХП врага если чувствуете что хватит самозарядки то можно не использовать замедление и просто шмальнуть 2 дальних, я так обычно делаю)

appleMan
08.08.2009, 19:37
хотя часто все решается ВКРом - крит+берс самозарядкой под драками вылетает когда то дамаг не редко переваливает за 10к, звездами тоже норм где то от 7-8к урон и кастуются быстро.
а насчет выбора колец и точности могу сказать что все таки важнее крит так как точность нужна против одних луков(имея 2-2.5к метки мазать по робе и хеви будете очень редко) Могу по себе сказать ходил сперва с 2мя линями потом продал собрал 1 кольцо великого звеяр и одел дешевую брахму - получил 2.3к меткости и +4% крита. Меня это радовало больше чем 2 линя, сейчас 2 колечка зверя вообще радуют, те же 10 тела метки хватает но крит решает. Но луки как выше подмечено не страшны если не тупить и не выпускать их из пятиметровой дистанции, прыжками станами замедлением(в воздухе это потруднее но лично мне как копейщику с луком вообще не страшно биться, маги присты и друиды пострашнее будут(хотя друид в робе тоже мясо но у нас на серве почти все лайт на 90+ одевают)

SnowCross
08.08.2009, 21:04
А вот такой вопрос по шмоту на 90лвл
вот пока что реальный вариант http://pwcalc.ru/?char=580868686a23bb03
а вот желаемый http://pwcalc.ru/?char=c8d3c491249915b2
что из этих двух выбрать и что поменять хотелось бы услышать мнение автора темы) за что ему +
ну и узнать перекидывать ли мне лишние статы со шмота и куда

Как ты, думаю, сам прекрасно понимаешь, второй вариант лучше =) Статы исправил немножко http://pwcalc.ru/?char=3a7481b572946307.

Bowner
09.08.2009, 02:12
Как ты, думаю, сам прекрасно понимаешь, второй вариант лучше =) Статы исправил немножко http://pwcalc.ru/?char=3a7481b572946307.
хммм... про то что лишние 20силы ты положил в ловкость мне понятно, но зачем ты снял 1 очко выносливости? и вот еще разве ты не говорил чтоюы ловкость была кратна 20? не лучше ли было сделать вот так http://pwcalc.ru/?char=a85c82a02d106bc9

SnowCross
09.08.2009, 03:04
хммм... про то что лишние 20силы ты положил в ловкость мне понятно, но зачем ты снял 1 очко выносливости? и вот еще разве ты не говорил чтоюы ловкость была кратна 20? не лучше ли было сделать вот так http://pwcalc.ru/?char=a85c82a02d106bc9

Ловкость должна быть кратна 20 со всеми бонусами, а у выносливости кратностей нету (по крайней мере я их не знаю).

appleMan
09.08.2009, 10:57
1 вынка дает 15 хп воину и мизерный пдеф и мдеф(тоже не знаю сколько именно но реально мало, ощущается только на фулконовых билдах)

voriwka1
09.08.2009, 11:54
может быть война в унивесаме?когда распродажи, там бывает настоящая свалка

s1ot
09.08.2009, 12:01
качай 6силы 4 ловки на 2 лвл и сможешь носить все типы оружия... желаю удачи :x

XD

CaHe4eK
09.08.2009, 12:19
ога наверное речь о войне в универсаме))) смотрел художественый фильм "типа крутые легавые" там в универсаме был жуткий замес, разрулили ситуацию не топоры\мечи, а дробовики :lol:

belkakamikadze
09.08.2009, 12:35
все в инт все в инт!!111

Tekil
09.08.2009, 12:35
Для начала научится пользоватся форумом

Lampas1
09.08.2009, 12:48
на уровне +95 качай война универсала т.к там очень класные скилы сам то я на ПВП полгода гамал...но если передумаеш качай кастета, а воще войн универсал это отстой т.к недамага неуклона не меткости!вот так вот!

SnowCross
09.08.2009, 13:00
воще войн универсал это отстой т.к недамага неуклона не меткости!вот так вот!

У меня 3.36к меткости и 18% крита с кольцами великого зверя оО

funkcional
09.08.2009, 15:16
на уровне +95 качай война универсала т.к там очень класные скилы сам то я на ПВП полгода гамал...но если передумаеш качай кастета, а воще войн универсал это отстой т.к недамага неуклона не меткости!вот так вот!
Когда дорастешь ЗДЕСЬ до 95лвл,тогда и будешь давать советы кого лучше качать на 95,а пока кляпик в рот и молчок,здесь не пвп сервер.

BRYX
09.08.2009, 15:34
Ловкость должна быть кратна 20 со всеми бонусами, а у выносливости кратностей нету (по крайней мере я их не знаю).

Зачем кратна 20? Чтоб отображалось больше крита в статах? В статах просто нет дробных частей, вот и крит отображается только целым, а игрой расчитывается как дробные :) Хотя, информация не проверенная...

vova1vova25
09.08.2009, 15:43
+ автору только из-за того что умные люди как раз качают как минимум 2 ветки, если удачно качнутса то воин будет нагибатором... оО

vova1vova25
09.08.2009, 15:52
Токо один мину автору за практику ПвП... Лично лутше каждому самому тактику придумать боя...

Jaguar757
09.08.2009, 15:59

Фришки лесом.

filosoff655
09.08.2009, 16:47
Дочитал до конца :) сам тоже качаю 2 ветки топор,копьё.

Жду случайный космический танец :shuffle:

И кальк http://pwcalc.ru/?char=144e7ebd4892c3af

haze777
09.08.2009, 17:01
Дочитал до конца :) сам тоже качаю 2 ветки топор,копьё.

Жду случайный космический танец :shuffle:

И кальк http://pwcalc.ru/?char=144e7ebd4892c3af

У тебя сутра о внутреннем темная, а аура стали светлая, это как?:spy:

filosoff655
09.08.2009, 17:20
Это на гвг в пати светлый воин :)

SnowCross
09.08.2009, 22:09
Зачем кратна 20? Чтоб отображалось больше крита в статах? В статах просто нет дробных частей, вот и крит отображается только целым, а игрой расчитывается как дробные :) Хотя, информация не проверенная...

Собственно очень просто =) Если мы не уверены в том, что 19 ловкости дадут нам 0.95% крита, то нафиг нам ее вобще качать? Все-таки проще подкачать еще 1 стат и получить гарантированно +1% крита, имхо. Мы все-же не лучники, нам ловкость дамага не добавляет =)

appleMan
09.08.2009, 22:13
тоже не понимаю зачем писать пост что крит считается от каждой единицы ловкости а потом говорить что инфо не проверенное) глупо как то

appleMan
09.08.2009, 22:15
Ребят у меня еще вопрос возник, есть ли какая база которая отображает шанс срабатывания абилки оружия(в первую очередь интересует берс, но так же хочу узнать и про другие абилки как недовольство, 8 тактикк и разрушающий дух) Я уже думаю усадить рядом сестру за компом и бить автоатакой НПЦ раз эдак 2-3к) пусть один считает удары второй всполохи берса. Лучше как узнать не придумал способа(

SnowCross
09.08.2009, 22:16
Нет такой базы, по крайней мере я о ней не слышал - вкр в чистом виде, имхо)

appleMan
09.08.2009, 23:19
не думаю что ВКР, думаю есть шанс определенный, ну по своим наблюдениям могу сказать что берс вылетает чаще чем крит, а у меня крита 16% Я слышал на словах что берс 24%, но опять же откуда инфа люди не могли сказать) Короче попробую усадить сестру когда нечего будет делать и буду бить НПЦ)

CuPuaH
09.08.2009, 23:27
скажи, если будешь считать, то по какой формуле?)) просто поделить одно на другое- будет присутствовать определенная доля рандома

SnowCross
09.08.2009, 23:28
не думаю что ВКР, думаю есть шанс определенный, ну по своим наблюдениям могу сказать что берс вылетает чаще чем крит, а у меня крита 16% Я слышал на словах что берс 24%, но опять же откуда инфа люди не могли сказать) Короче попробую усадить сестру когда нечего будет делать и буду бить НПЦ)

Угу, сделай 100к ударов по нпц, чтобы получить более-менее приближенный к жизни результат =_=

CuPuaH
09.08.2009, 23:33
если посадит считать сестренку-бедная сестра :shuffle:

BozmezdiE
10.08.2009, 01:26
Максимальная сутра против приста? :) удачи :)

appleMan
10.08.2009, 01:52
а я купил пассиввку на светлый топор - есть чеков на ДД - задумался о стальном сердце)
еще есть светлые драки вот тока докачаться бы до 99го))

SnowCross
10.08.2009, 01:56
Максимальная сутра против приста? :) удачи :)

Уже обсуждалось с sheath на первых страницах - все самые сильные скиллы приста бьют металлом, то есть урон все равно будет снижен. Кроме того у темных воинов есть выход - темная сутра+темная аура стали (в период 15 сек после бафа) дают +150% мдефа и +60% пдефа (с учетом штрафа от сутры) на селфах, и 210% мдефа + 120% пдефа на фулбаффе.

mprogin
10.08.2009, 06:58
по поводу срабатывания абилки Берс на упырях. Скажу свое имхо)))
Были у меня Упыри с 2 ячейками. берс вылетал примерно раз в 4-5 ударов.(довольно часто, бывало и подряд несколько). В кубе на мобах с чеками особенно ощутимо видно было. На кажлом мобе по 1 разу берс вылетал (в среднем).
Потом я их продал.... но без упырей тяжеловато. Недели через 2 купил другие упыри с 2 ячейками. И тут прошелся по мне великий облом((( Первые дней 10 я берса с топоров почти и не видел((( а потом перешел на берсомеч и на топоры как то позабил, использую только на тв и в ПВП. но там редко смотрю на есть берс или нет.
Так же с теми новыми топорами я один раз кое как набил 3 чека на чековых мобах и это на 92лвл. тупо были одни промахи. Так что берс - это тупо ВКР на русской переделкой....

Darcgrob
10.08.2009, 08:22
Всё равно интересно тода как до 95 лвл вояка качать раз уж смысла до 95 уневерсала делать нет???

DisasterProof
10.08.2009, 15:06
вар универсал улетная штука только в кон нада кидать не более 120статов остальное в силу и ловку 2к1

GGame0verr
10.08.2009, 19:23
Аффтор нуп ,если есть гайд зачем создавать тему?
Не легче ли было спросить в той теме?
Нуп одним словом

Jaguar757
10.08.2009, 19:25
Всё равно интересно тода как до 95 лвл вояка качать раз уж смысла до 95 уневерсала делать нет???

Меньше читай теоретиков с фришки. Качать универсала можно хоть с 29 тока будет немного сложно.

BozmezdiE
10.08.2009, 22:28
я уже зае***** это везде писать
пишеться не войн а воин

воин пишется :spy:

sonya711
10.08.2009, 22:36
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=33731
А это для кого написано? :rtfm:

haze777
10.08.2009, 22:44

Надо сделать так, чтобы те кто неправильно пишет слово воин, банили на недельку))

Jaguar757
10.08.2009, 22:47

У воинов интелекта 3. Но знать правильное название своего класса это святое).

sonya711
10.08.2009, 22:54
Войн, воен... Хех. Как-то на форуме проскочило "воён"! Может и опечатка, но после этого меня уже ничем не удивить. :D

Jaguar757
10.08.2009, 22:56
ВоЕн это ваще с другого ресурса).

Badman999
10.08.2009, 23:26
Дорогой автор из за таких как ты форум забит тупыми темами до отказа! Несмотря на три десятка гайдов о воинах каждый день появляется новая тупая тема типа "какой класс выбрать?" . Из за таких как ты запад ГД забит тупыми котами из за которых тормозит так что игра превращается слайдшоу. Этих котов тысячи несмотря на то что в игре есть аукцион. У меня к автору вопрос:"игру на компе сам запускаешь или брат с друзьями помогает?" у самого хоть на что нибудь мозгов хватает? Сам хоть что нибудь можешь сделать без советов других игроков?

Xs2
11.08.2009, 13:34
[QUOTE=haze777;1611624]Надо сделать так, чтобы те кто неправильно пишет слово воин, банили на недельку))[/QUну ошибся на кол меняХД

DangerouS888
11.08.2009, 15:15
Да ладно, вообще правильно вишется "Воен Универсам" xD

SnowCross
11.08.2009, 23:28
вар универсал улетная штука только в кон нада кидать не более 120статов остальное в силу и ловку 2к1

У меня 120 со шмотом =)
*на правах Апа^^*

ksof1
12.08.2009, 03:17
ПВП против приста: в целом он от мага отличается только тем, что не бегает и не кидает несогласие, вместо этого у него есть слип и перья. Кстати насчет слипа: у пристов есть любимая тактика, они сбивают вам хп до половины, после этого ставят вас в слип, накидывают свои дебафы и бьют молнией под вспышкой - противостоять этой тактике очень просто, достаточно использовать мдеф сутру по откату (и здесь как раз пригодится сутра максимального уровня).

Мдеф сутру макс лвл? Тогда прист просто застреляет стрелами, а они бьют физ уроном. :)

Jaguar757
12.08.2009, 03:37
Мдеф сутру макс лвл? Тогда прист просто застреляет стрелами, а они бьют физ уроном. :)

У хэви воина с аурой под сутрой мдеф и фдеф становятся почти одинаковыми. Так что там пофиг будет, к тому же стрела самый слабый атакующий скил у пристов, так что будет пофиг вдовойне.

ksof1
12.08.2009, 03:39
У хэви воина с аурой под сутрой мдеф и фдеф становятся почти одинаковыми. Так что там пофиг будет, к тому же стрела самый слабый атакующий скил у пристов, так что будет пофиг вдовойне.

С 10 сутрой мдеф и пдеф, вроде бы, не уравнивается :)

Jaguar757
12.08.2009, 03:46
С 10 сутрой мдеф и пдеф, вроде бы, не уравнивается :)

У воина фдефа раза в 2-3 больше, чем магдефа. Так что разница будет % 10-20.

Mohammed
12.08.2009, 04:00
прист стрелками вара никогда не убьёт,даже если дефа будет немного меньше чем мдефа,стрела всё равно дамажит меньше))

belkakamikadze
12.08.2009, 14:21
+ когда сутра темная, и темная аура стали это вообше не страшно

Anarchos
12.08.2009, 15:20
очень интересный гайд,SnowCross,особенно хорош тем,что не сбивается в простое нахваливание своей точки зрения.
Как ни странно - вдохновленный опытом достаточно известного на Сириусе воина Tarnum,я выбрал своим мечником второй веткой топоры.
ПвП стало неожиданно богаче.
Занятно прочитать этот гайд именно сейчас - когда я уже окончательно определился с тем,каким будет мой воин.
Добавить могу мало что...Разве что сугубо шкурный момент - берсомеч выйдет гораздо дешевле,нежели любое другое 90-е берсоружие...На него банально НЕ нужны ДДД.
Так же занятно использовать комбинированные 2чи ослабления - Грань вымерзания-Небесный чай-Гнев Небес.Любой прошедший по противнику удар после этакого,скажем так,чудовищного ослабления будет действительно опасным.Ну,это прописные истины...
Но у мечей..К сожалению скиллы у мечника слишком специализированы под ситуации,тот же Десять Тысяч лезвий использовать в основном банально не выгодно.
Зато за неимением берсокастетов берсомеч под темной вспышкой - что-то невероятное.Меч как таковой ценен как оружие,нежели ветка скиллов.
Вообще приятно видеть единомышленника...Я люблю повторять знакомым воинам: настоящий воин должен и табуреткой уметь устроить солоаое.
Копья,мечи,кастеты - все это придумано для одного класса,для воинов.Зачем смотреть так узко,выбирая одну,не важно какую ветку?

Atomic-Assassin
12.08.2009, 15:34
неплохо в целом написал,мне только непонятно,за что так любить недовольство!?
ИМХО это пратически самая бесполезная абилка....тот же успех гораздо лучще;)

Jaguar757
12.08.2009, 15:37
за что так любить недовольство!?

У меня у смены времён во время недовольства, атака в статах на 1000 повышается. Nuff sad.

Atomic-Assassin
12.08.2009, 15:39
У меня у смены времён во время недовольства, атака в статах на 1000 повышается. Nuff sad.

у меня тоже сменя времён есть,да абилка проходит,просто я говорю,что её полезность примерно ниже среднего.....тот же нокаут интереснее смотрится и больше помогает)

Jaguar757
12.08.2009, 15:41
нокаут интереснее смотрится и больше помогает)

В пвп работает раз в 100500 лет, но спорить не буду тк тестил нокаут тока на гфш.

Atomic-Assassin
12.08.2009, 15:45
В пвп работает раз в 100500 лет, но спорить не буду тк тестил нокаут тока на гфш.

точный процент прохождения абилки неизвестен и это 100500 раз уже обсуждалось,скажу одно,для меня
в пвп предпочтительнее 80 алебарда с нокаутом нежели смена времён,хорошо есть и то и другое)

Jaguar757
12.08.2009, 15:49
Спектральный протазан
Ранг/Уровень 10
Физическая атака 464-963
Сила +10~11
Меткость +178
Нокаут: нокаутирует цель на 5 сек

Смена времён года
Ранг/Уровень 12
Физическая атака 526-1091
Ловкость +14~15
Вероятность нанесения критического удара +2%
Недовольство: значительно усиливает физическую атаку за счет потери 5% энергии

Омг, в пвп предпочтителней спектральный. Не позорься.

Atomic-Assassin
12.08.2009, 15:51
я разве сказал что он лучше???
я сказал,для меня предпочтительнее Спектральный из-за оглушки.

CuPuaH
12.08.2009, 15:52
атака в статах ~3.1к-5.1к нередко разгоняется до 7к+(верхняя планка) на смене....:shuffle:

Jaguar757
12.08.2009, 15:52
я разве сказал что он лучше???
я сказал,для меня предпочтительнее Спектральный из-за оглушки.

И часто она срабатывает?)

Atomic-Assassin
12.08.2009, 15:56
частенько на самом деле,я вообще считаю,что срабатывание одинаковых абилок на разных оружиях с разным процентом,но это всё догадки основанные на личном опыте)

belkakamikadze
12.08.2009, 15:59
щас будет случайный космический сами знаете что тогда реч что лучше в пвп, отпадет сразу)

Jaguar757
12.08.2009, 16:00
щас будет случайный космический сами знаете что тогда реч что лучше в пвп, отпадет сразу)

И стоить он будет огого.
З.Ы. а вообще все эти сундуки это нарушение баланса игры, космический танец нужно полгода на луне фармить, чтоб ходить с ним до конца игры, а не задонатя пару сотен баксов вытащить из очередного сундука.

Atomic-Assassin
12.08.2009, 16:01
щас???если верить малазийским обновлениям в ближайших 2х сундуках танца нет.

belkakamikadze
12.08.2009, 16:01
не факт, все хаи стопудова его заимеют, ведь большинство луков приобрело таки бог палач

щас???если верить малазийским обновлениям в ближайших 2х сундуках танца нет.

остаётся только верить и ждать

Atomic-Assassin
12.08.2009, 16:04
ну зато там будет 95кастет......хотя он не такой и крутой(((

belkakamikadze
12.08.2009, 16:05
берсы для война это все, только нам войнам даны сразу 4 оружия на которых есть данная абилка)

Atomic-Assassin
12.08.2009, 16:07
я вот тоже думаю,качал копье-кастет всё время,потом понял что очень дешёго сделать берсо меч........но задумался,зачем тогда кастет прокачанный...и решил таки собрать 2 ддд на берсокастет)

appleMan
13.08.2009, 14:45
Не знаю мне кажется берсокастеты будут слишком большой урон самому вару. Уж лучше походить на 95м с гринами, а на 95й собрать лунные(думаю в след сундуки опять положат или целый кастет или кусочки

Atomic-Assassin
13.08.2009, 16:34
разговор именно о дамаге который выдётся берсами)))да хп будет жрать увеситсито,но я считаю оно того стоит)

RealGamer
13.08.2009, 16:40
Не знаю мне кажется берсокастеты будут слишком большой урон самому вару. Уж лучше походить на 95м с гринами, а на 95й собрать лунные(думаю в след сундуки опять положат или целый кастет или кусочки

Берс у кастетов возможно исправит главный его недостаток-урон. Возможно он даже сможет кого то убить с этой абилкой.
Хп фигня,разве что на замесах. И то задача вара-стан,драконы. А тут драконы,стан, берсо кастеты, и вуаля.

SnowCross
13.08.2009, 17:14
Берс у кастетов возможно исправит главный его недостаток-урон. Возможно он даже сможет кого то убить с этой абилкой.
Хп фигня,разве что на замесах. И то задача вара-стан,драконы. А тут драконы,стан, берсо кастеты, и вуаля.

Главный недостаток кастета - не урон, а дальность атаки, и его не исправить ничем.

funkcional
13.08.2009, 17:39
не положат кастеты в сундуки,кастетов немного на сервере и мало кого заинтересует такой сундук.Положат как обычно для маг классов,луков и что нить для оборов и варов(топоры).Единственное жаль вар универсал не может одеть еще лук,я имею ввиду лук грабитель душ,по убегающей от 3чи вспышки было бы неплохо,особенно для темной вспышки.

funkcional
13.08.2009, 18:13
Самозарядка на 1 раз,потом вспышка пройдет,ну скажем у меча преследование есть,но это опять переодевать,ускорялка,сначала догнать надо,опять время.А тут с лука как с пулемета,3 чи темная и браслет бешенного льва дают хорошую скорость.

Atomic-Assassin
13.08.2009, 23:53
зря вы говорите что дальность кастета сильно мешает......да,достаточно шага чтобы прервать серию ударов,но с 90 берсом(имхо) очищение под рыком и белый дамаг ушатает робника.

Mohammed
14.08.2009, 00:56
зря вы говорите что дальность кастета сильно мешает......да,достаточно шага чтобы прервать серию ударов,но с 90 берсом(имхо) очищение под рыком и белый дамаг ушатает робника.

90+ робник не попадёт под рык ))

Atomic-Assassin
14.08.2009, 00:58
да что за посты "папки-меганагибатора всезнайки"? что за утверждения?попадёт еще как.и воина с хиркой кастетом под 3 чи сносил,ситуации всякие бывают.

Anarchos
14.08.2009, 23:26
Телепортация мага во время рыка позволяет избежать стана..проверено =(

CuPuaH
14.08.2009, 23:33
у вара есть ускорялки и те же прыжки :shuffle:

XJ220
15.08.2009, 00:23
у вара есть ускорялки и те же прыжки :shuffle:
А дак значит маг прыгнул, и вар, кастуя рык, может прыгнуть за ним, не позволив рыку сорваться?)))
А если серьёзно то америку вы не открыли, контекст другое подразумевал.

CuPuaH
15.08.2009, 00:36
ну вроде стан то не 1 :) еще кто-то высказывал мысль, что отменить каст рыка-прыгнуть за магом и кастануть :shuffle:

XJ220
15.08.2009, 00:52
ну вроде стан то не 1 :) еще кто-то высказывал мысль, что отменить каст рыка-прыгнуть за магом и кастануть :shuffle:
Отменить рык, если маг прыгнул почти невозможно, а магу ваще лучше воина к себе не подпускать, так что ему даж не нужно подмечать, когда там воин начнёт кастовать рык.

artyb
16.08.2009, 01:54
Отменить рык, если маг прыгнул почти невозможно, а магу ваще лучше воина к себе не подпускать, так что ему даж не нужно подмечать, когда там воин начнёт кастовать рык.

Маг тока под сутрой может не подпустить к себе :D ну или слип + сила гор, вообщем все зависит от билда/точки/стиля игры.

Anarchos
16.08.2009, 16:38
Интересно,с каких это пор у мага есть слип?Оо
Кажется есть несогласие,но передвижению она не мешает.
Вообще,пвп с магом более менее вменяемым,на уровнях выше 86 превращается в долгий слив хирок.
Причем чем выше лвл тем меньше вероятность быстрого финала.

SnowCross
16.08.2009, 17:29
Интересно,с каких это пор у мага есть слип?Оо

79 cкилл (10 79 скиллов).

appleMan
17.08.2009, 00:24
не только у мага есть слип, но и у воина несогласие ^^

DangerouS888
18.08.2009, 09:06
90+ робник не попадёт под рык ))

А у нас робники это только маги? о_О

Может обора маг почти не будет к себе подпускать, а вот не подпускать к себе воина почти не удастся.

Да и вообще щас во всех темах про войнов влезают про то что маги - имбы, мего-нагибаторы, которым нет равных. Маги всегда выпрыгнут из рыка... нифига! Какак они думают это пвп маг-воин. На самом деле они говорят о пвп маг - кривой воин. Воины тоже прямые бывают, представьте себе. Если маг с руками и воин это заметил, то рык будет кидатся только после прохождения зарождающего шторма!!! Маги будут держать воинов на расстоянии? Вы тему почитайте. "Воин-универсал" 3 дальних скила, еще 1 - это 79 скил, еще 2 - это гнев небес и 10к лезвий. От воина сложно кайтить на земле из-за ускорялок и прижков. Да, в воздухе магам полегче будет. Но все зависит от рук и шмота.

KimaKataya
18.08.2009, 13:12
Выскажу некоторые рассуждения и с удовольствием выслушаю возражения) Вот:

Есть ли смысл для топора (пока только копья на подхвате) брать копьё с нокаутом? Для рандомного нокаута хватает отличного уменя с 50-ти процентным шансом стана, коим и бьём, если цель одиночная + чи стан... нокаут как и крит работает только по цели в таргете (одной) - то бишь в аое теряет большую долю ценности, в отличие от прибавок урона, что точно идут по все целям. Возвращусь к тому же гуйму, где к магистру можно раскачать 2-чи аое от нескольких линеек. Нокаут там вообще бесполезен, а вот доп урон - очень даже вкусен.

Вопросы: нокаут работает на дальних атаках? Очевидно вкусно если удасться достать самозарядной пушкой и застанить.
Второй: от него помогает уворот? (вопрос к гвг)

Тем, кто пкашится один на один, конечно нокаут полезнее, да и всем линейкам вара кроме топора... а светлый аое-топор живёт только аое скилами (мой кон билд) и вообще не строит из себя дд) для меня расточительство собственного КПД атаковать только 1 цель (речь о гвг и масс замесах) ну а драки в том же кубе и пк... как последняя инстанция - главное полезность в гвг.

Ещё вопрос: аое-скилл на 79 лвл, что станит тебя и противника. До сих пор в раздумьях - учить ли... варовский антистан должен помочь от негативного эффекта, но тогда стоимсоть юзания поднимается до 2 чи или траты таблетки с 2-минутным откатом. Кто что скажете по этому поводу? Гибридному вару есть много куда потратить чи... забить на скилл?

Atomic-Assassin
18.08.2009, 14:20
насчёт нокаута,да проходит с самозарядки,и в том же гуе очень помогает,т.к. действует не на одну цель если бить aoe.

KimaKataya
18.08.2009, 15:37
насчёт нокаута,да проходит с самозарядки,и в том же гуе очень помогает,т.к. действует не на одну цель если бить aoe.

М... бегал в своё время с нокаутом (ещё фиолом)... вроде только по одной цели идёт нокаут(
Верю на слово... но надо проверить на деле)

KimaKataya
18.08.2009, 15:42
Хотя вот пришло в голову, что мог просто промахиваться по остальным целям (нокаут по идее по каждой цели в аое при прохождении обилки рассчитывается отдельно... а я многомажущий топор)))

Atomic-Assassin
18.08.2009, 15:55
ну у меня метксти хватает 190 ловкости

SnowCross
18.08.2009, 18:50
ну у меня метксти хватает 190 ловкости

А смысл делать 190? Либо 180, либо 200 уже...

Atomic-Assassin
18.08.2009, 19:35
Тарнум,у меня сейчас со шмотом 190 ловки,это не значит что я её оставил на этом уровне))конечно доведу до 200 а может и выше,хотя появилась мысль оставить под 90 берс ловку и силу под 90хэви и кон покачать,всё равно 90берсы лучше них тока 100оранж а до этого ой как далеко.

Defrustrator
18.08.2009, 19:58
Маленький оффтопик. Хочу поздравить Тарнума с анбаном и поблагодарить за такой грамотный и полезный гайд. ;)
ЫЦ!

SnowCross
19.08.2009, 07:36
Маленький оффтопик. Хочу поздравить Тарнума с анбаном и поблагодарить за такой грамотный и полезный гайд. ;)
ЫЦ!

Спасибо, но давайте прекратим оффтопить =)

KimaKataya
20.08.2009, 11:01
Хочу повторить вопрос о нокауте, ибо у меня пуха с ним была так давно, что толком ине помню:

1) Если он работает в аое, то рассчитывается единожды за удар по всем целям или же шанс выпадения по каждой рассчитывается в аое отдельно?

2) Вроде другие мне подтверждают, что в аое не работает( ссылка на обсуждения допов в оружии и предпоследний пост к вашему вниманию: http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=1650986#post1650986

ПС: я пока выбираю пуху для вара топор-копьё) а вот постарше подкачаю и остальные ветки

А вот интересно, какие гибридные комбинации интересны светлому вару кон-билду? (основа конечно топоры) размышления:

1) А неплохо бы даже топору носить кастеты. Чисто для набивания чи в паузах (и лучше достать с бонусом по минусу ко времени атаки) я думаю стоит попробовать, а вы?)

2) Дальнобойка даже от меча (о копьях и речи не идёт, топоры их и так зачастую качают). При том что я не собираюсь становиться чисто гибридником, а подкачиваю лишь для удобства и конкретных ситуаций пару скилов... (те же друиды под шипами)

Вот что меня волнует, ибо 79 почти тут, а я до сих пор толком не решил: чисто саппорт-кон-билду всё-таки стоит учить "Массовую атаку грома"? А вот аду и гибриду... ему и так есть куда потратить чи... тут же прийдётся либо жрать таблетку для снятия стана (обратите внимание, откат скила и таблетки равен) либо же тратиь в общем счёте на скилл 2 чи, юзая варовский антистан. Учитывая, что я по-любому юзаю антистан на финишной прямой к противнику... но тогда не остаётся чи на драконов (опять-таки жрать таблетку на чи?) что при соло-стан работе неприемлимо. Вижу пользу в группе: я делаю атаку грома, пока другой делает драконов. Потом стараюсь поднабить чи к своей очереди (при полном запасе надо будет набрать 100 ярости... это примерно 10 ударов аоешками. Чтобы не тратиться, следующий львиный рык тоже читает ваш сопартиец, а уж потом вы драконов+львиный рык. К тому же на свете он дешевше).

ПС: По-моему ещё было бы очень удобно для кастетов. У них чи стреляет как заведённое, а тут лишняя польза от билда в масс-замесах. Насчёт гибридов уже сказал, а чисто копья и мечи... в любом случае если они ходят в группе с топором, то я бы рекомендовал им использовать данный скилл. Вот разве что аое-атака с дебафом от мечника мне нравится больше массовой атаки грома (но надо бы потестить на деле пользу.. в конце-концов там урон и стан... а там урон и дебаф..)

Кто что скажет? Кто уже опробовал? Я скорее всего возьму, хотя б испытать на тв.

SnowCross
20.08.2009, 16:47
Если он работает в аое, то рассчитывается единожды за удар по всем целям или же шанс выпадения по каждой рассчитывается в аое отдельно?

Рассчитывается для каждой цели в отдельности.

А неплохо бы даже топору носить кастеты. Чисто для набивания чи в паузах (и лучше достать с бонусом по минусу ко времени атаки) я думаю стоит попробовать, а вы?)

Во-первых это уже не коновый топор, во-вторых топоры берут из-за аоешек - связки лавина-гора-разделяющие удары-яростный дракон хватает для того, чтобы бить аое без перерывов, то есть времени набивать чи у тебя не будет.

Дальнобойка даже от меча (о копьях и речи не идёт, топоры их и так зачастую качают). При том что я не собираюсь становиться чисто гибридником, а подкачиваю лишь для удобства и конкретных ситуаций пару скилов... (те же друиды под шипами).

Как ни странно сволочные друиды рефлектят любую атаку ближним оружием, в том числе и все дальние абилки варов.

Вот что меня волнует, ибо 79 почти тут, а я до сих пор толком не решил: чисто саппорт-кон-билду всё-таки стоит учить "Массовую атаку грома"?

Скилл довольно интересный, опять же бьет сильно - следовательно лучше под него иметь берсокастет (180 ловкости).

По-моему ещё было бы очень удобно для кастетов. У них чи стреляет как заведённое, а тут лишняя польза от билда в масс-замесах. Насчёт гибридов уже сказал, а чисто копья и мечи... в любом случае если они ходят в группе с топором, то я бы рекомендовал им использовать данный скилл.

Ты слегка не понимаешь работу кастетчиков - судишь со своей позиции кон-топорщика, кастетчик на тв вырезает отдельные таргеты, а стан - приоритет других веток и гибридов (хотя станить он конечно может).

KimaKataya
21.08.2009, 13:58
Во-первых это уже не коновый топор, во-вторых топоры берут из-за аоешек - связки лавина-гора-разделяющие удары-яростный дракон хватает для того, чтобы бить аое без перерывов, то есть времени набивать чи у тебя не будет.

Как ни странно сволочные друиды рефлектят любую атаку ближним оружием, в том числе и все дальние абилки варов.

Скилл довольно интересный, опять же бьет сильно - следовательно лучше под него иметь берсокастет (180 ловкости).

Ты слегка не понимаешь работу кастетчиков - судишь со своей позиции кон-топорщика, кастетчик на тв вырезает отдельные таргеты, а стан - приоритет других веток и гибридов (хотя станить он конечно может).

1) Знаю, верю) имею ввиду не во время прямого столкновения. А так после респа пока подбегаешь можно аккуратно набивать сменой сутр... но за каждую по 10 ярости. Всё равно медленно и нехватает (ну хорошо друль поймать по дороге)

2) Чооорт, мне везде говорили что дальнобойные, а может даже и копья не рефлектят (я про шипы за 2) чи. Ладно, завтра тв, попробую проверить))

3) До него ещё дорасти *.* но для меня главное доп стан. Так что и слабыми пока почирикаем... плюс: есть две базы по скилам: http://pwskillbase.ru/?class=wr и http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm (кидаю сразу страницу с варами) в одной сказано что нужны кастеты, в другой, что любое оружие ближнего боя. Для сравнения сразу ЧЕТЫРЕ базы собраны на инностранной ПВИ http://www.ecatomb.net/skill.php и тут опять же "кулаки или кастеты"... глядя на твой лвл верю тому, что значит только кастеты?

4) Об этом читал и могу вообщем-то верить на слово) кастетов в гильдии неприжилось) хотя может щас одного уговорю и посмотрим ^^ но в любом случае - будто бы ему помешает стан?))

appleMan
22.08.2009, 06:59
ни фига они не рефлектят дальние скилы, всегда стреляю в кубе по друидам под чишными шипами и отдачи нет.

SnowCross
22.08.2009, 12:09
...

Можно с кулаками пускать, кулак - тоже кастет xD Только там не стан, а привязка - учти это.
ПС: Насчет рефлекта - только что на тв огреб рефлект на самозарядку с ~15 метров.

Piros14
22.08.2009, 12:33
а где кастеты? неужто они так обделены? на кулаках есть тоже несколько неплохих скиллов которые можно использовать в ПВП

Defrustrator
22.08.2009, 13:05
Можно с кулаками пускать, кулак - тоже кастет xD Только там не стан, а привязка - учти это.
ПС: Насчет рефлекта - только что на тв огреб рефлект на самозарядку с ~15 метров.
Может они только на ТВ рефлектят?
ЫЦ!

Atomic-Assassin
22.08.2009, 15:11
сделал протазан алой тени,и очень доволен,в отличие от спектрального,он прекрасно сочетается со станом и действует по моим ощущуниям 4-4.5 секунд
Ps саранча в гуе теперь не нужна;)

appleMan
22.08.2009, 15:41
пойду тестить что еще сказать, мои слова не из теории а из практики, поэтому пойду лучше тестить как сундуки убрали еще не стрелял по чишным шипам может намудрили чего.

KimaKataya
22.08.2009, 18:51

1) Знаю Х) Насчёт привязки.... она ведь антистанами и таблетками на развеивание стан с себя убирает?

2) Мб не работает в мире, но работает на ТВ? Тогда как говорили в одной мудрой теме... если друль прочла шипыю... машем ручкой и улыбаемся.. машем ручкой и улыбаемся...
С другой стороны звучит что-то слишком читорно. 15 секунд - за это время тебя уложит любой ассист если он вместе с друлей (а уж она-то точно будет дамажить по нам с петом) а уж феникс - молчу *.*
И как с этим бороться? Станить и тупо убегать?(((((

SnowCross
22.08.2009, 19:43
И как с этим бороться? Станить и тупо убегать?(((((

Станить не обязательно x)

m1kr0n
22.08.2009, 20:00
Я помню тестил давно на бедном друге. Итог (если память не изменяет): в дуэле урон отражается, в пвп только сильная урезка получаемого урона по друиду. Везде разная механика.

KimaKataya
25.08.2009, 12:55
*типо ап*

А по-моему светлые скилы копья вполне симпатичны) Усиленная пушка и прерывание каста... только двухчишной нормальной плюшки не дали. Вот вопрос: как хорошо работает прерывание каста? И когда будет наконец дух нормально начать качать вторую ветвь =_=... пока всё в топоры(

Может актуально чуть недокачать топоры и уже сейчас быстро поднимать копьё? Посоветуйте на ваш вкус. Хотя я гуймист... так что много ими работаю.

m1kr0n
25.08.2009, 14:22
Как вариант можно на 85м прилично посливаться и прокачать остальные ветки пораньше, но это гемор конечно...

phoenixnrj
25.08.2009, 20:39
спс огромное . много узнал про прокачку вара

KimaKataya
26.08.2009, 01:23
Как вариант можно на 85м прилично посливаться и прокачать остальные ветки пораньше, но это гемор конечно...

Сливать опыт Х)

Жаль что пока для этого фей нету))

belkakamikadze
29.08.2009, 23:26
И как с этим бороться? Станить и тупо убегать?(

ну почему же убегать, я называю это поменять позицию, тоже самое что спрыгнуть в воду например)

KimaKataya
30.08.2009, 17:17
ну почему же убегать, я называю это поменять позицию, тоже самое что спрыгнуть в воду например)

Станить не обязательно x)

Вы вводите меня в депрессию http://www.anikaos.com/041-msn_red_fox_smilies/msn_red_fox_smilies-09.gif

Ну почему - стан неплохая штука...или антистан на себя... ведь они тоже могут сказать стоп)

newblade
30.08.2009, 19:06
Воин-универсал это трунигабатор, но к сожалению полноценного такого воина можно сделать лишь на 100+ и неслабо донатя т.е. на оффе прокачатся так крайне сложно..а вот на пвп это имба) если основной билд кастеты то можно не кидать драконов сделать по другому(привожу пример аццкого вара)-подбегаете, рыкаете, включаете 3 чи начинаете бить кастетами подгадываете момент и точно в момент выхода из стана переключаетесь на топоры делаете стан, ну а дальше забиваете кастетами. Главное точно подгадать момент чтобы жертва ничего не успела сделать, например убежать или скушать антистан

KimaKataya
31.08.2009, 10:06
Ммммм...... снова трунагибаторы)) где их только выращивают))) в теплицах наверное ^^ или на ПВП серваках.

Хорошо. А что ты будешь делать с равнолевельным магом, что юзанул несогласие?)))

KaVVaIi
31.08.2009, 10:16
Выпьем купленные на поле ТВ "пилюли семи ядов", или как их там, которые дебаффы снимают))
Шарах очищением небес и работаем на увеличенной скорости атаки))

KoTe1
31.08.2009, 13:08
ужс на пвп пилюли семи ядов снимают несогласку? Оо

KimaKataya
31.08.2009, 13:59
Вы должно быть о детоксикаторах. Тоже хорошенькая вещь от станов.

kakaship
01.09.2009, 20:18
А вот еще интересный вопрос ад или рай???

CuPuaH
01.09.2009, 20:59
А вот еще интересный вопрос ад или рай???

универсалу-ад :help: подробнее-юзай форум, этот вопрос не раз обсуждался....

ShadowAsasin
01.09.2009, 21:01
Выпьем купленные на поле ТВ "пилюли семи ядов", или как их там, которые дебаффы снимают))
Шарах очищением небес и работаем на увеличенной скорости атаки))

чет мне интересно стало что за чудо пилюли снимают дебафы и продаются на тв)

KimaKataya
01.09.2009, 22:28
чет мне интересно стало что за чудо пилюли снимают дебафы и продаются на тв)

И это спрашивает маг 90+.... Х_Х

Кроме химии земной, есть еще химия на самой терре, продается во время тв у администратора терры. Называется детоксикатор. Откат не зависит от отката основной химии, что безусловно плюс.

Один детоксикатор дает 50% урезку дот на тебя на 30 сек, а второй мгновенно снимает все доты. Очень помогает от фениксов. Откат 1 минута.

TysonGg
02.09.2009, 00:56
автор нупь ибо не учитывает ветку кастетов =)) тру ветка на самом деле особенно в пвп... я был воином коновым, но на 90+заманало то, что когда бьёшься с физиками варами/танками не решает берс даже стального сердца при точке и тут я решился пожертвовать статами коны ради того чтобы одеть кастеты на мой лвл,в итоге я приобрел доп. уклон 2.5к,метки 3.5к (с 1 печатью и линем) и крита 16% в топорах при том что на крит имею только кольцо и стрелу, стал влегкую выносить варов и танков даже в светлом образе убиваю 90+ а так же на фарме не плохо ДДшу при точке в 5 по шана имею в бафе 10100хп =)) на тв вроде даже большую опасность стал представлять чем тупо коновый топор, кстати и чуть не забыл зачотно убивать робников с лука 70го ибо лук с силой под вспышкой епет не по-детски)) в 29 самый офигенный фан получается всегда :shuffle: на 99 лвле статов хватает вроде как на всё

kakbenetvink
02.09.2009, 13:49
автор нупь ибо не учитывает ветку кастетов =)) тру ветка на самом деле особенно в пвп... я был воином коновым, но на 90+заманало то, что когда бьёшься с физиками варами/танками не решает берс даже стального сердца при точке и тут я решился пожертвовать статами коны ради того чтобы одеть кастеты на мой лвл,в итоге я приобрел доп. уклон 2.5к,метки 3.5к (с 1 печатью и линем) и крита 16% в топорах при том что на крит имею только кольцо и стрелу, стал влегкую выносить варов и танков даже в светлом образе убиваю 90+ а так же на фарме не плохо ДДшу при точке в 5 по шана имею в бафе 10100хп =)) на тв вроде даже большую опасность стал представлять чем тупо коновый топор, кстати и чуть не забыл зачотно убивать робников с лука 70го ибо лук с силой под вспышкой епет не по-детски)) в 29 самый офигенный фан получается всегда :shuffle: на 99 лвле статов хватает вроде как на всё

Без критоберса слить не криворукого вара/танка почти невозможно. Крит 16% как то не впечатляет у кастета. Но есть у кастета скил на 2 чи на урон огнём + можно схавать таблу на урон ещё какой нить стихией, к тому же в кастеты чаще всего ставят яшму. Но тут нужно, чтоб вар и танк при этом ничего не делали(хотя можно понадеяться на криворукость или эффект неожиданности).
На тв от топора всё равно будет больше толку. Тк вар это массконтролёр, а кастет массово представляет тока стан, а ддшат луки всё равно эффективней.
З.Ы. в 29 фан? ЛОЛ

KimaKataya
03.09.2009, 10:27
10к на 90+ лвл? 4 нюка тёмного мага (максимум... фуллинт убьёт раньше... лайт зарраза кританёт... а у конового мага с тёмным щитом земнили 14к+ физдефа под бафом вара и хп хватает - тут зависит от заточки - чтобы успеть тебя замочить)

Я отнюдь не против поста TysonGg, если его основная специализация - пк и фри пвп зоны. От пряморуких магов не спасёт, друида убьёт разве что в дандже (без фени). А если интересно драться с варами... то пожалуйста)

Но на ТВ всё-таки вижу всего три раскачек вара в работающем состоянии)
1) Хард-кастет тёмный ДД - возможно по мелочи со скилами других веток.
2) Светлый кон-топор фулл сапорт - живучая аоешущая поддержка с берсами.
3) Универсал тёмный агильщик со всеми ветками кроме кастетов (всё-таки столько статов на ловку нельзя по моему мнению... а остальное описал автор)

kakbenetvink
03.09.2009, 13:39
10к на 90+ лвл? 4 нюка тёмного мага (максимум... )

С моим гомношмотом, 87лвлом и мдефом без сутры 2к тёмный маг с пухой +6 бьёт 1-3к. У вара с 10к хп на 90+ либо фулкон билд, либо норм точка и шмот. Так что 4 нюка это только если половина криты, вар без хирки, а маг бил не ключом и клеймом.

SnowCross
03.09.2009, 17:57
С моим гомношмотом, 87лвлом и мдефом без сутры 2к тёмный маг с пухой +6 бьёт 1-3к. У вара с 10к хп на 90+ либо фулкон билд, либо норм точка и шмот. Так что 4 нюка это только если половина криты, вар без хирки, а маг бил не ключом и клеймом.

Насчет дамага - тестил с самыми дамажными магами нашего сервера (оба 100+) - крит драконом под сутрой и соской на 50% мдефа от 2.5 до 3к (это без бафа приста), остальные скиллы бьют слабее конечно.

KimaKataya
03.09.2009, 19:20
Насчет дамага - тестил с самыми дамажными магами нашего сервера (оба 100+) - крит драконом под сутрой и соской на 50% мдефа от 2.5 до 3к (это без бафа приста), остальные скиллы бьют слабее конечно.

Мммм... переведи что к чему ты писал) я так понимаю - урон от критодракона под 3к? Кто без бафа - ты или противник?

SnowCross
03.09.2009, 19:38
Мммм... переведи что к чему ты писал) я так понимаю - урон от критодракона под 3к? Кто без бафа - ты или противник?

Я без бафа, но с сутрой и соской на мдеф, маг с бафами - крит скиллом Ярость водного дракона (самый сильный скилл мага) от 2.5, до 3 тысяч.

stalker7q
03.09.2009, 20:01
Это забор по тебе столько выдавал? :)
А если ты без соски на Мдеф то сколько? А если дракон без крита?

XJ220
03.09.2009, 23:22
Капитан очевидность как бе говорит нам, что если без соски на мдеф, то дамаг будет на 50% больше, а если дракон без крита то в2 раза меньше.

SnowCross
03.09.2009, 23:29
Уху, забор и понка. Без соски на мдеф в 2 раза больше, без крита в 2 раза меньше =)) Просто использовать соску надо в нужный момент (есть у них такой плюс - их можно жрать под несогласием, так как это не аптека, а эквип).