PDA

Просмотр полной версии : Рассказ

Gigger107
08.08.2009, 14:06
Это мой второй опыт написания рассказов. Первый был неудачным. Критикуйте. Если понравится, буду писать продолжение.

ГЛАВА I Тэр
На улицах города Драконов была тёплая ночь. Было пустынно. Лишь одинокий сид сидел под навесом и точил свои стрелы. Его лицо было украшено шрамами. Это совсем не удивительно, ведь он - наёмник, выполняющий задания первого встречного, которому нужна помощь. Так наш герой и зарабатывал на скромную жизнь. Его имя было - Слэй. Он был молод. И вот он сидел и точил стрелы. Вдруг раздался крик. Слэй встал. Прямо перед ним пробежала девушка. За ней гнался зооморф с криками: "Отдай мне этот амулет!". Слэй натянул тетеву своего лука и выстрелил в зооморфа. Стрела попала в ногу. Он рухнул на мостовую. Сид подбежал к упавшему существу. Тут же прибежали стражники и со словами: "Вы арестованы, Тэр"- уже хотели взять зооморфа под руки, чтобы увести его на допрос, но Тэр сказал : "Ты ещё пожалешь, сид" - и телепортировался в другой город. Один из стражников заорал:
-Чёрт! Опять мы его упустили!!!
-Кто этот Тэр??? - спросил Слэй.
Стражники рассказали ему что Тэр - известный вор в идеальном мире, который специализируется на воровсте амулетов и идолов. Он состоит в клане преступников, которые так же убивают и воруют. Прибежала девушка которую хотели ограбить. Она была в слезах. Ей было страшно.
-Скажите ваше имя и мы внесём вас в список пострадавших от Тэра. Когда мы его поймаем, он за всё заплатит!
-Моё имя - Клэн - ответила девушка стражникам со слезами на глазах.
-Чтож, спасибо. Мы продолжим поиски.
Стражники ушли. Клэн обняла Слэя и поблагодарила его за спасение жизни. Клэн предложила ему стать её телохранителем до того, как она продаст этот проклятый золотой амулет. Так как Клэн предлагала хорошую оплату, Слэй согласился. Кроме его как-то привлекла эта девушка. Она дала ему предоплату, и они пошли к ней домой. Клэн отвела ему комнату рядом со своей. Сид сразу рухнул на кровать, но его чутьё оставалось прежним. От малейшего звука, он просыпался.

ApejiSiNkA
08.08.2009, 14:22
первый пошел)

ChilyWilly
08.08.2009, 14:28
ниче так)))

MoscowL1fe
09.08.2009, 01:45
В принципе, очень прилично, грамматика на высшем уровне, словарный запас у тебя хороший, но... Немного типично:-( таких рассказов много, внеси сюда краски, а так пишеш красиво;-)

demo60
09.08.2009, 01:50
Нормальненько так :)

TheIcon
09.08.2009, 01:59
это не рассказ... скорее четверостишье )
вообще нормально, но нет ни начала ни конца... из такого потом получаются приквелы, аля, бродил одинокий кошкоморф, встретил дурную кмпанию, вообще был отличным гражданином, которого все знали и уважали, а потом покатился вниз по наклонной... или, девушка легкого поведения, имеющая все возможные болячки, во время обслуживания воровской шайки, спёрла кошелёк... вариантов вообще море, но чего-то нового и интересного мало... вот например, прилетели пришельцы и давай всех ху...... ть из бластеров _))) а тут бежит дама пожилого возраста, за которой гонится крокодил-олигофрен-зооморф.....

+

AGARAS
09.08.2009, 06:30
Так рассказик зацепил. Буду ждать продолжения.

Gigger107
09.08.2009, 17:45
Я завтра уезжаю на две недели. Если там будет возможность писать, то обязательно напишу продолжение. Если нет, придётся ждать 2 недели((

__________________________________________________ _____________________________________

Глава II Убийство
На следующий день Слэй со своей подопечной пошли на главную площадь искать покупателя. Не смотря на то что было раннее утро, там было очень много народа. Все пытались что-то продать, купить, обменять. Они обхдили многих. Кто-то покупал питомцев, кто-то транспорт. И вот, Клэн увидела лавку с вывеской: "Купляпродажа Амулетов и Идолов". Внутри лавки было неубрано и грязно. Сдесь явно жил холостой мужчина. И точно, внезапно перед ними возник высокий молодой человек с русыми волосами.
-Что вам угодно?-спросил он.
-Я хочу продать золотой амулет-шёпотом ответила Клэн.
Человек взял амулет и надел очки. ему надо было удостовериться, что это не подделка. Слэй услышал тихий шум где-то в лавке. Он огляделся. Его рука была готова с невероятной скоростью достать стрелу и выстрелить в цель. Торговец сказал, что это не подделка и уже был готов достать деньги, но вдруг его проткнул кинжал. Кровь прыснула Слэю в лицо. Он сразу узнал этот кинжал по живописным узорам. Такой же он видел у Тэра на поясе, когда тот глался за Клэн. Слэй со скоростью ветра выстрелил в преступника и насквозь пробил ему шею, но злоба Тэра дала ему сил метнуть кинжал в убегающую кричащую Клэн, но он попал амулет, уничтожив его. Мужчина был ещё жив. Хорошо, что по близости находился аптекарь, отозвавшийся на крики. Он подоспел вовремя и наложил на раны целебные травы. Потом прибежали стражники. Одна часть из них отнесла торговца в местную больницу, а другая осталась там и допросила Слэя и Клэн. В конце концов их отпустили. Они пошли домой, но там их поджидала ещё одна неприятность.