Просмотр полной версии : Скайп / Вентра - что лучше?
Fu11metal
11.08.2009, 12:00
Вот помоему, вечный вопрос...
кто говорит что скайп лучше, а кто говорит что лучше вентры нет ничего.
Как объяснить, что Вентра более эфективна в игре, чем скайп?
Вообщем то давайте ставить плюсы или минусы этим голсовым софтинам, чтоб вывести все же 1ое место в пользовании....
знаю что топ кланы пользуются вентрами, интересно было бы знать - почему? Почему именно вентра, а не ТС...скажем.
karata22
11.08.2009, 12:18
Скайп много трафика ест, не всем это нравится. ТС одна большая комната, когда много людей очень шумно. Вентра более оптимальна по настройкам, не большое потребление трафика, лучшее качество звука, но в отличее от скайпа и тс как правило всегда платный канал.
в тсе есть комнаты вообще-то >_< сам юзаю скайп
Sineglazaya
11.08.2009, 12:27
Комнаты в ТС-ке можно делать так же, как и в вентре) ВТ берет качеством связи.
Скайп вообще фу. Два основных косяка - ограничение на количество народа в комнате (не помню сколько, но очень мало) и нет возможности разговора по кнопке.
Fu11metal
11.08.2009, 12:39
А если брать халявные сервера ВТ? чем хуже? в частности cleanvoice...
а насчет кнопки в скайпе это да...минус большой.
karata22
11.08.2009, 12:43
А если брать халявные сервера ВТ? чем хуже? в частности cleanvoice...
Наверное ограниченной вместительностью
Не знаю кому как, а мне скайп больше нрав)) Тока из-за того что в вентре то и дело надо нажимать на кнопку чтоб что то сказать да и тем более вентра английская
InKv1z1ToR
11.08.2009, 12:49
Не знаю кому как, а мне скайп больше нрав)) Тока из-за того что в вентре то и дело надо нажимать на кнопку чтоб что то сказать да и тем более вентра английская
что мешает русификатор заюзать?
Вентра лучше, т.к качество связи лучше, и очень проста в освоении.
у меня и в скайпе идеалное качесво звука (голоса)... тем более зачем там кнопочка, ведь скайп по сути это программа для звонков... или ты когда по телефону говоришь тоже кнопочку жмакаешь?) тем более скайп поддерживает видеовызов
Fu11metal
11.08.2009, 13:02
ну не совсем удобно когда постоянно идет режима онлайн.Постоянные шумы на заднем плане - мешают.У кого-то ребенок кричит, у кого-то за окном самолеты летают...я считаю что это огромнейшая помеха в каком либо "походе" патькой.
Юзать как скайп ввиде "телефона" - да, прелестно...но как "голосовой чат" - я думаю что не очень удобно.Одно дело разговор тет-а-тет, а другое дело когда им пользуются более 5 человек.
Sineglazaya
11.08.2009, 13:07
Не знаю кому как, а мне скайп больше нрав)) Тока из-за того что в вентре то и дело надо нажимать на кнопку чтоб что то сказать да и тем более вентра английская в вентре можно включить активацию по голосу - и отпадает необходимость жамкать кнопку) А вот сидя в скайпе, прослушивать очередной выпуск дома-2 или новостей, которые идут у кого-то из патьки по телевизору - вообще не айс)
Todesfaelle
11.08.2009, 13:11
У скайпа и вентры 2 разных назначения. Вентра для ТВ, масс замесов, скайп для гуя и ХХ. Тем более если патька разноклановая. ИМХО.
у меня и в скайпе идеалное качесво звука (голоса)... тем более зачем там кнопочка, ведь скайп по сути это программа для звонков... или ты когда по телефону говоришь тоже кнопочку жмакаешь?) тем более скайп поддерживает видеовызов
Ну допустим то что видеозвонок в конференции сделать нельзя
Fu11metal
11.08.2009, 14:14
У скайпа и вентры 2 разных назначения. Вентра для ТВ, масс замесов, скайп для гуя и ХХ. Тем более если патька разноклановая. ИМХО.
ну разнаклановые сборы это да, это само-собой понятно.А вот внутри клана...
а ICQ? в аське тоже есть голосовая связь. или там вообще всё туго? я просто не юзал голосовую связь ни в скайпе ни в аське.
Fu11metal
11.08.2009, 15:53
насчте icq слышал, но еще не пробовал никогда...да думаю там будет туго, т.к. нагруз на аську колосальный.
Если не пробывали аську, то лучше и не стоитhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/shocked.gif
MaZerraTi
11.08.2009, 20:40
Вентра ИМХО!
Flame-boy
11.08.2009, 20:50
Представь ситуацию, на гвг сидишь и все твое дыхание слышат,кашель,похрюкивание либо что еще. Вентра удобней опять таки кнопкой, но в отличии от ТС качество связи на порядок выше.
Я больше люблю скайп для того чтобы потрещать с сокланами или сходить в данж, анпример. Венра есть, но ржавеет без использования.
Зажимать постоянно кнопку не люблю (у меня обе руки заняты во время напряжённой игры), да можно сделать настройку и эта необходимость отпадёт, но чем тогда скайп хуже?
В Венре к вашему разговору неожиданно могут присоединиться другие участники, в скайпе - только те, кого пригласили в группу, да и если в пати есть человек из другого клана - подцепить его в скайп весьма просто. Качество связи в скайпе у меня хорошее.
хех.. лучше всего - мамбла (Mumble). качество звука лучше, чем в вентре. сервак может поднять любой человек с хорошим каналом, плюс есть бесплатные.
сам играю еще в онлайновый командный шутер, так вот там уже практически все на мамблу перешли.
Я больше люблю скайп для того чтобы потрещать с сокланами или сходить в данж, анпример. Венра есть, но ржавеет без использования.
Зажимать постоянно кнопку не люблю (у меня обе руки заняты во время напряжённой игры), да можно сделать настройку и эта необходимость отпадёт, но чем тогда скайп хуже?
В Венре к вашему разговору неожиданно могут присоединиться другие участники, в скайпе - только те, кого пригласили в группу, да и если в пати есть человек из другого клана - подцепить его в скайп весьма просто. Качество связи в скайпе у меня хорошее.
Даже для пати скайп хуже тем, что больше ест ресурсов, и очень у многих из-за него идут лаги
В вентре можно делать комнаты и создавать на них пароли - никто к тебе неожиданно не присоединится, хотя что там в данже моно неожиданного услышать, тоже мне тайна за семью печатями - "аааа, снимите с меня это!!!"?
Скайп проще, поэтому он так популярен, а вообще вентра - очень удобна, просто мало кто ее хорошо знает, чтобы толково настроить
WhOoOHoOo
15.08.2009, 22:51
Вен лучше , звук чище , оперативку не грузит абсолютно , + "пуш то ток" :)
Хотя сам пользуюсь скайпом . Ибо все там сидят .
BarbieDoll
15.08.2009, 22:55
А я за телефон голосую)
SendGaara
15.08.2009, 22:58
Вентра меньше трафика да и без лагов держит мах кол-во игроков)
westtomas
15.08.2009, 23:02
Проголосовал за ВТ, ресурсов ест меньше, кач-во достаточное..
contrafact
15.08.2009, 23:15
сижу одновременно и в вентре и в скайпе, т.к. не все мои друзья используют вентру. а в клане все в ней сидят. в скайпе качество связи у меня лучше. но скайп - софтина вообще другого уровня, она для общения, нормального диалога.
а что вентра, что тс - это скорее для тв, командной работы в игре. сидеть в ней и просто болтать - малоприятно.
в общем нравится больше всего скайп, он приятнее в юзании, но приходится юзать и вентру из-за отсутствия в скайпе некоторых фичей, необходимых именно в игре.
кстати про ресурсы и прочее: не лагает ни там, ни там. разницы в трафике вообще не вижу, хотя стоит трафик инспектор.
вывод: неверная постановка вопроса, лучше для чего? общения или игры? для игры - вентра, для общения с близкими, находящимися зарубежом - скайп.
лучше вентра т.к. из за скайпа у многих лагает, а что из за вентры лагало - такого я неслышал и невидел, + в скайпе тока 24 (или 26 точно непомню, но чтото около этого) а в вентре горазд больше, что очень удобно на тв
а в вентре горазд больше, что очень удобно на тв
В вентре зависит от того сколько платишь, а бесплатные каналы УГ.
_Record_
15.08.2009, 23:56
Лично мне естественно веник, ибо во время тв/гвг в скайпе сума сойти можно, пока все скайпы добавишь в контакты, а веник настроил да и сиди хоть всеми 80-ью людьми. Почему Вентрило, а не ТС, не знаю, просто более прижился.
ChilyWilly
16.08.2009, 00:13
я только скайпом пользовалась-так что голосую за него)
xfjxfjxfj
16.08.2009, 09:27
Для игры лучше вентра. На платных каналах - отличное качество, нету заднего фона у участников, вмещает большое количество народа.
А какова максимальная вместимость у Skype?
karata22
19.08.2009, 14:27
в скайпе тока 24 (или 26 точно непомню, но чтото около этого) а в вентре горазд больше, что очень удобно на тв
вроде бы озвучено )
bortolomei
24.08.2009, 15:43
у нас стоит платный сервер тс, и что что если им уметь пользоваться то будет получше веника
мне ТС симпатизирует, проверен уже во многих играх и пользуется заслуженной популярностью.
зы Почему не включили в голосование для меня загадка.
MasterOsla
24.08.2009, 16:16
мне ТС симпатизирует, проверен уже во многих играх и пользуется заслуженной популярностью.
зы Почему не включили в голосование для меня загадка.
Смотри в название темы
pomorius
24.08.2009, 16:17
юзаем скайп пока довольны.
FonShneider
24.09.2009, 13:14
вообще если говорить о качестве звука то скайп лучше во-вторых он более красочный и контакты выбирать лучше а вообще всем советую Xfire лучшая замена скайпа и винтрила мой скайп Sim_Salabim
Goliath1st
24.09.2009, 13:27
Вентра для клана. Скайп для личного пользования.
Stelleto
28.09.2009, 19:03
Мой голос за вентрило... Не много не мало, но уже 9 месяцев клан пользуется вентрилой платной.. Если судить между тс и веником, между бесплатных программ, то ТС будет лидировать конечно же. Но если вы уже не просто клан, а выбиваетесь в топ, для игроков будет не так сложно скинуться по 50 рублей на счет клана. 800 рублей стоит сервер Вентрилы арендованный в Европе. + русификатор идет в комплекте. Создание комнат, право бана/кика/перманента/перемешения из одной группы в другую/свободное вещание музыки с помощью плееров как Винамп так и Виндоус/приватные разговоры в чате с заблокированным доступом всех других в этот канал/инвиз админов/голос ПЛов групп по всем каналам, независиммо от их расположения, и многое многое другое) Однозначно вентрило. А Скайп..... Ну что тут сказать... Скайп это программа для общения и не более этого. Вот например если из клана будут сидеть хотя бы 15 в Скайпе, и во воремя ГВГ каждый будет кричать "Ассист, ассист!!!11" что из этого получиться?) В вентриле новой платной платформы, появилась некая функция. Заглушение второстепенно говорящего. Она и учит говорить людей по очереди, а не перебивать на каждом слове)
Stelleto
28.09.2009, 19:04
http://www.savers.do.am/news/otkrytyj_dostup_k_nashemu_ventrilo/2009-09-01-67 Это тем кто хотел бы почувствовать разницу между ТСом/ Платным Веником/Скайпом.
Мое имхо. Скайп лучше для пати, а для клана лучше вентра.
Fantomas7531
28.09.2009, 20:37
В скайпе если юзать микрофон-наушники можно шопотом при спящем ребенке общаться Другое дело когда берут отдельный микрофон то там простите орать надо чтоб услышали Поэтому не жмитесь на микрофон-наушники
Да конференция не больше 8 человек А больше и не нужно
А вот общаться в игре всем кланом черех ТС эт бред по моему...
Вентра ибо скайп постоянно в режиме разговора, что очень неудобно когда с кем то еще разговариваеш в комнате, плюс можно сказать ненужные фразы в скайп. А в вентре нехочеш чтоб ктото слышил отпустил кнопку и все.
777SHERHAN777
28.09.2009, 20:44
Вентра иссесьна=)
вентра,но в гуй вечно в скайп зовут =_=
Fantomas7531
28.09.2009, 20:58
А поднять микрофон над головой не?
И как тут кто то правильно сказал руки нужны для других кнопок На клаве
Поэтому и в гуй тока скайп
StemPRIST
28.09.2009, 21:01
вентра,но в гуй вечно в скайп зовут =_=
Ты кто? O_O
Ты кто? O_O
о_О сокланов не узнаешь... Х_Х
По теме: веник рулит!!!
hrustik123
29.09.2009, 08:53
Сравниваете Опу с пальцем.
Программы предназначены для разных целей. Вот сравнили бы ТС и Вентру - был бы другой разговор.
HorizonEdik
29.09.2009, 08:57
Скайп лучше всего!связь хорошая и вообще очень удобный!
29.09.2009, 09:00
TC-2 very good:)
наш клан общается в скайпе, причем просто так,даже когда никто ни в гуе или данже, потому как все давно сдружились, и просто приятно поболтать пока выполняешь квест,например. Что касается вместимости....так ведь в гуй не идет 25 человек) те кто туда идут,просто уходят в другую конфу, а по прохождению обратно присоединяются к старому разговору. А по поводу шумов на заднем плане...что-то я не замечала, чтоб у кого-то работало ТВ настолько сильно,чтоб все слышали) ну,а, дети ...дети растут рядом, впитывают в себя ПВ =) и вообще настроение поднимется,когда слышен их смех)
saphirus
29.09.2009, 13:44
Как сказал один мой знакомый: "В скайпе даже не пукнишь нормально". )
хD (10 хD...)
Bahamut73
29.09.2009, 14:17
Это разные вещи для разных целей. Для игры лучше ТС или вентра.
CheaterMan
29.09.2009, 20:04
Скайп у меня тормозит игру, Веник нет.
Для меня ответ очевиден:)
Онли вентра для игры, клана...Скайп ИМХО только для личных разговоров.
Допустим в топ-кланах состав почти 200 человек, онлайн минимум 50...Как стольким людям поместиться в скайпе...в вентре удобно, разные комнаты, можно заппаролить комнаты конст и .т.п. В скайпе конфа клана вообще для чего не понимаю, есть же кч ёпт. Вобщем скайп ну никак не годится для клана и в гуе неудобно, всякие помехи, фоновые звуки...Вобщем ничего нового не скажу, всё это сказали на предыдущих страницах, так что просто рекомендую всем Ventrilo.
За Скайп видимо голосуют те игроки, у которых в почете ПВЕ и, которые дальше гуя и ХХ не ходили и не собираются)) Хотел бы я посмотреть на ТВ с фулкой 80 человек в скайпе)
Аналогично с бесплатными серверами ТС и Вентры, если патькой еще можно норм общаться, то на ТВ кроме жуткого пинга и фона вы ничего не получите.
-Svetozar-
02.10.2009, 02:52
О чём спор то? :) у прог вообще разные функц. назначения))) скайп на пати, вентра на клан, тс в топку)
Я предпочитаю скайп
хотя вентрой как бы ине пользовался еще,
но мне скайп больше для работы, общения,
а на ТВ я еще не ходил (
+100500 Спик..... ))))
+100500 Спик..... ))))
Если по теме.....
Скайп
Плюсы:
1.Доступность - широкая известность привела к тому,что эта прога есть у многих.
2.Не требует отдельного сервака.
3.Можно пригласить людей не состояших в клане.
Минусы:
1.Постоянно включен микрофон(отсутсвие функции когда микрофон работает только при нажатие клавиши),при этом все кто в конференции слышат залний фон - шум транспорта,телевизор,разговоры в комнате,лай собак,плачь ребенка(все это ошутил на себе).... При 5-10 пользователях уже трудновато обшаться,представте что будет при 50-100-200))))
2.Размер конференции маловат. Весь клан не соберешь и организация какого нибудь ивента,неговоря уже по ТВ/ГвГ проблематична
3.Когда кто-то создает конференцию,у него начинаються лаги в игре из-за малой скорости канала(вы можете конечно найти человека с хорошим интернетом)... При этом уменьшаеться функциональность игрока(быстрое реагирование на изменяюшуюся ситуацию,своевременное реагирование на команды ПЛа), что допустим в масс замесах нежелательно,на ГвГ тем более....
Вентра
Плюсы:
1.Возможность одновременного присутсвия большого количества пользователей.... собрать 100 и более человек вполне реально... Возможность создания отдльных комнат и использовние йункции когда люди в разны комнатах могут слышть определенного лидера,при этом не мешая своими разговорами другим игрокам... Координация действий при этом очень хорошая..
2.Настроек тоже очень много - увеличить/уменьшить громкость одного конкретного человека,закрытые каналы(запароленные),комнаты без звука - ушел туда и тебя не беспокоят,админы могут перекидывать пользователей из комнаты в комнату и многое другое..... Функция с нажатием клавиши для разговора очень нужная вешь, ты не мешаешь другим людям спокойно обшаться.....
3.Стоит отдельный сервер и весь процесс идет через него,а не через конкретного человека.... Ненадо ждать,что кто-то создаст комнату...
Минусы:
1.Нет такого широкого распространения как у скайпа,но прогу можно лехко скачать и настроить.....
2.Сервера есть как бесплатные,так и платные... На бесплатных часто бывает что сервер перегружен,часто падают..... Платный стоит денег.но немного и людям собрать 500-1000 рублей вполне реально
4.Определенной вентрой пользуеться определенный состав людей(в ПВ это конкретная ГИ), остальным туда доступ запрешен.... Те кто на платных серваках создают гостевые,но тоже редко....
В итоге конечно для клановый игры это Вентра.... Скайп тут абсолютно не подходит... те кто говорит что в скайпе организуют обшение клана,состоят в клана с онлайном 20-30 человек одновременно.... Они неорганизовывали массовые мероприятия,никогда не руководили действиями людми,код тех много. за сотенку например.... Многие просто непользовались вентрой....
Скайп создат для обшения 1 на 1,для небольшой компании.... Поэтому он и сделан таким образом,что нетребует серверов, а любой человек может найти любого через него,если тот зареген....
Все эти доводы уже приводились ранее и могу сказать, что проголосовавшие за Скайп или неправильно поняли суть вопроса или неиспользовали обе программы... Человек создавший данную тему тоже похоже плохо разбираеться в таких делах(ничего не хочу сказать плохого в его адрес,сужу по теме вопроса)... Сравнивать Скап и Вентру нельзя,так как скайп,как я уже сказал,абсолютно неподходит для клановой игры..... Вентру можно сравнивать с ТС,вот там много сторонников и противников.....
P.S. У нас в клане такая политика,нет вентры - отказ при вступление...
Вопрос не однозначен. Для разных ситуаций удобнее использовать разные проги, хотя я всю жизнь юзал вентру и не жаловался.
Скайп не актуален для организованных кланов, он удобен только при беседе 1-на-1, и то этот вопрос спорный, т.к. говорить без зажатой кнопочкой совсем не круто -)
MaZerraTi
22.10.2009, 12:24
ИМХО вентра Тупой вопрос задвали тыща раз
ИМХО вентра Тупой вопрос задвали тыща раз
При этом за скайп проголосовало почти 50%.. Бред....
Ну допустим то что видеозвонок в конференции сделать нельзя
когда последний раз обновлял:rtfm:
ых вентрой никогда не пользвался, но вот скайп чет все больше и больше кажется УГ..
все пытаюсь клан перегнать в мирк) голосовая речь пока что не надо)
kirill199261kz
25.10.2009, 11:53
скайп для разговора 1 на 1,а ведро для клана или гвг,моё имхо
Rushechka
25.10.2009, 11:57
Если дело касется клановых разговоров, то конечно же лучше веник))
aasheron
25.10.2009, 13:12
Поскольку пользуюсь (пользовался) всем перечисленным для разных целей.
Скайп: лучшая вещь для общения 1 на 1 и для маленькой конференции (не более 4 человек). А также для видеоконференций. (ММО и видеоконференции несовместимы ;)) Для групп 4 и более человек не подходит категорически, также не подходит для ММО, из-за достаточно большой нагрузки на ресурсы компьютера - на ЦПУ, на ОЗУ и на канал. К сожалению, в ПВ огромное количество новичков, которым лень использовать PTT (Push to talk), из-за этого они сидят в Скайпе. Скайп для ММО - признак нубства. Это аксиома и не обсуждается.
ТС: более двух лет играл в другом проекте с использванием ТС. К сожалению, есть много недостатков, но это САМЫЙ малотребовательный из способов общения. Минусы: при накладке 2-х и более говорящих понять ничего невозможно, качество звука посредственное даже при хорошем кодеке. Плюсы: бесплатность, РТТ, низкая нагрузка на систему и канал. Кроме того, в отличие от скайпа, у сервер-клиентских систем (ТС, Вентра) проще восстановление разговора при вылете.
Ventrillo: лучший выбор на сегодняшний день для ММО, но платная. Немного выше нагрузка на канал и на систему, но много плюсов, таких как: система фантомов, индивидуальная настройка каждого пользователя. Вообщем-то можно считать улучшенной версией ТС, с доп. функциями, лучшим аудиокодеком, но платными серверами и немного более высокой нагрузкой на систему и канал.
Скайп - тет а тет only
Веник - для всего остального (хотя не кто не мешает в запароленном канале устроить тет а тет)
ТС - УГ
booli1994
22.01.2010, 22:08
У меня вопрос где сделать сервер вентры или сколько стоит сервер (самый дешовый) на 200 слотов
zxzRAPzxz
10.04.2010, 11:45
Дайте сайт где можно зарегать свою вентру (получить ИП, Порт, Пароль). Зарание спс.
Cherocki
15.04.2010, 11:41
Палка о двух концах) Сам в скайпе, вентру только собираюсь заценить, там и решу остаться в скайпе или перейти. Вентра для больших кланов самое оно.
я все же считаю что скайп все же лучше вентра она хороша на гвг....а во стальном она мне не нравится в скайп же имеет массу плюссов посравнения с вентрой если ты хочешь поговорить с данным человеком так ты только ему позвонишь и поговоришь...и качество связи у мну норм так что вентра тут не чем не лучше...
Вентра
я все же считаю что скайп все же лучше вентра она хороша на гвг....а во стальном она мне не нравится в скайп же имеет массу плюссов посравнения с вентрой если ты хочешь поговорить с данным человеком так ты только ему позвонишь и поговоришь...и качество связи у мну норм так что вентра тут не чем не лучше...
Вентра
скайп для игры не очень, но если просто с другами пообщатся то лучше скайпа нет ничего)
skysmoker
08.09.2010, 22:20
Для патьки - и Скайп норм, если машина - ЗВЕРЬ.
А вот для зерг-раша, ГвГ и прочих СЕРЬЁЗНЫХ дел, где надо быстро и оперативно связываться с КУЧЕЙ народу - толдько Веник или Тимка. :)
Просто не представляю, КАКОЙ толщины нужен канал, и КАКОЙ мощи компы, чтоб выдержать Скайп-конференцию на 100 рыл, да еще и игру потянуть... )))))
AbsentO_o
08.09.2010, 22:27
Из-за скайпа лагет >< 1 на 1, или конфа 4-6 человек он норм.
Для клана - вт есстественно. Желательно на платном хосте))
автор нуп и опозорился , попробуй собрать скайп на гвг
Конечно безусловно Скайп во много раз удобней и практичней, но вентра - как бы для слабеньких компов и инета. Мне лично 2е больше ближе.
xwxwxwxw
08.09.2010, 22:34
Мда, клан в скайпе на тв. Оо
Страшная картина.
schel-pal
08.09.2010, 23:18
Ну мне вентра нравится большо осоьенно в гвг
grOmasdf
08.09.2010, 23:28
Скайп удобней если в нем малое кол-во человек( пати в гуй, Морозы). На большое кол-во человек удобней\практичней\приятней(:D) конечно Веник(ГвГ, масс-ивенты и тп.)
hexenmann
08.09.2010, 23:31
Не голосовал, ибо ни то ни другое. Skype - прощай системные ресурсы что ниесть гут для старых машин. Ventrillo - дорогая лицензия на серверную часть (мы ведь честные граждане и не нарушаем законов своей страны?). Для меня идеальные варианты - TeamSpeak 2 либо Mumble.
З.Ы. Кто то там говорил что в TS одна комната и слишком шумно... А субканалы юзать несудьба?
FRECV123
08.09.2010, 23:38
Для меня скайп это это и чат и и телефон и видео общение и скачка всякий дряни у френдов
для клана вт ,для себя скайп все просто
А Чашка (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=42891) не вариант?
Jady_Master
09.09.2010, 00:00
опрос создан некорректно, т.к. скайп и вентра используються для разный целей.
для разговора с пати лучше скайп, а с большим кланом - вентра
Вот помоему, вечный вопрос...
...знаю что топ кланы пользуются вентрами, интересно было бы знать - почему? Почему именно вентра, а не ТС...скажем.
Что лучше: Камаз или Порш?
Знаю, что некоторые покупают Камазы, интересно было бы знать - почему?
З.Ы. Скайп и Вентра - программы для голосового общения. Но, также как и машины, используются для абсолютно различных целей.
З.Ы.Ы. Мне в Скайпе не нравилось, что вся пати в Гуй-Мастере слышала то, что у меня дома творится (жена иногда заходит, дочка часто сидит на коленях, и прочее).
MadFaceLoc
09.09.2010, 07:58
вентра удобнее действительно, потому что скайп непрерывно работает и все слышат что там происходит у друг друга в комнате, к тому же по этой же причине съедается очень много траффика(
так что я за вентру)
hexenmann
09.09.2010, 11:58
А Чашка (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=42891) не вариант?
Вот еще шикарный вариант.
ВТ - лучше, но требует реальных денег(.
FLASHaka
09.09.2010, 12:12
для групп чата(ХХ, гуй и тд) лучше скайп
ну а для клановых тусовок типа гвг конечно лучше вентра
УУУ Всем привет а я вот вам расскажу про другу программу схожую с Вентрой только на мой взгляд лучше. Есть такая программа как Mumble - серверная программа. Её можно настроить под себя крутить и вертеть как вам удобней. Сама прога бесплатная и клиент и сервер, а вот сервера платные. Преимущество над скайпом очевидны - вы отошли от компьютера, а у ваша мама пришла с пылесосом убираться))) вот это понравиться всей вашей пати) когда в гуе маг или прист отошёл. Вот сидите вы после обеда хорошего - и ... мде вам то всё ворно может - а другим не приятно. Правда - есть одна штука в скайпе - то что можно услышать храп "одногрупника" и разбудить сонного приста и без ответственного приста)))
Кстать, если есть заинтересованные в этой программке (мастера кланов) могу пояснить и по рассказывать в личку о возможностях программы.
Дайте сайт где можно зарегать свою вентру (получить ИП, Порт, Пароль). Зарание спс.
Американские сервера.
За 2 года не было ни одного нарекания на качество связи. О профилактике всегда предупреждают заранее.
Оплата - кредитка мастеркард или виза.
Самый дешевый вариант - 50 человек. На 100 человек - около 30 баксов в месяц. Для среднего клана вполне хватает. Клану же более высокого уровня нужно 150 или 200 человек. Там дороже конечно, но для серьезного клана вполне по силам
//www.ventriloservers.biz/
Американские сервера.
За 2 года не было ни одного нарекания на качество связи. О профилактике всегда предупреждают заранее.
Оплата - кредитка мастеркард или виза.
Самый дешевый вариант - 50 человек. На 100 человек - около 30 баксов в месяц. Для среднего клана вполне хватает. Клану же более высокого уровня нужно 150 или 200 человек. Там дороже конечно, но для серьезного клана вполне по силам
//www.ventriloservers.biz/
Лучше всего Mumble на 100 человек 25 баксов а на 150 человек скидки там 27,5 баксов) - с сертификатами и с гарантиями которые чейчас мало кто даёт вот вам куда надо v4game.ru
и кстать //www.ventriloservers.biz/ этот почему-то перестал работать
кстати, для сведения - Мамбл потребляет трафика меньше, чем все проги и особенно скайпа. У мамбл свои драва на звук они хорошо оптимизированы - и качество/трафик самый оптимальный нежели в вентре и таймспике. Выбирайте сами - кроме того когда ПВ немного поднадоела и надо немножко расслабиться в КС ММ имеет плагины для игры и вы видите в КС всех кто с вами сидит в мм.
Ventrilo , нету постороних шумов
Azkalot1
09.09.2010, 16:19
ТС3 - мой выбор -_-"
Лучше всего Mumble на 100 человек 25 баксов а на 150 человек скидки там 27,5 баксов) - с сертификатами и с гарантиями которые чейчас мало кто даёт вот вам куда надо v4game.ru
и кстать //www.ventriloservers.biz/ этот почему-то перестал работать
Скопируй ссылку в обозреватель. Переход через форум ПВ и вправду не пашет:(
Мамблой пользуются в нашем сообществе. В целом более-менее, но она часто падает и тогда весь народ перебирается к нам в веник обратно:)
Скопируй ссылку в обозреватель. Переход через форум ПВ и вправду не пашет:(
Мамблой пользуются в нашем сообществе. В целом более-менее, но она часто падает и тогда весь народ перебирается к нам в веник обратно:)
а чашку пробовали? хочу отзывы узнать.
SnickersPW
09.09.2010, 23:23
+1
тоже в теме, где ее выкладывали дважды спрашивала... никто по ходу ее так и не протестировал, а на вид вкусно выглядит.
KuKluxPrist
09.09.2010, 23:34
В гуе, на сложной еже и тп-скайп.
На гвг и замесах-вентра и только вентра
Спроси у тех кто раньше был в Неведомых. Вроде они ей пользовались.
Мамбла у нас стоит.
Устанавливал сами. Арендовал vpn сервак за 100 р. в месяц. Поставил мамблу 1.2.2 и горя не знаем. Падения крайне редки, качество связи великолепное (в скайпе у мя вечно какие нибуть помехи, адсл инет не любит скайп)
Хотя могу допустить что это из за малой нагрузки...
Теперь главная проблема что некоторые сокланы упёрлись что скайп удобнее >_<
P.S
Про мамблу кстати узнал от Risen =)
Просто спасло нас, ибо вентрилу установить норм не удавалось, а тс качеством связи не устраивал.
Вентра, вентра и еще раз вентра, крупные клановые мероприятия не возможно провести без вентры или тс, скайп для этого не подходит, максимум можно собирать в нем свою консту или ходить не не большие замесы... но для клановых ивентов скайп не катит.
Вопрос в духе: что лучше верблюд или клетка? заяц или стоп-сигнал?
Здесь нужно смотреть для какой цели вам нужна программа, поболтать с 2-3 друзьями, ну или с той же констой как написал предыдущий оратор или же для проведения кланового мероприятия.
NatePrist
14.09.2010, 14:34
имхо смотря для каких целей. Для пати в гуй/хх и прочие скайп лучше. То что он трафик жрет, так это не страшно, мало у кого сейчас лимитный интернет оО
Для гвг кланов и клановых замесов естественно вентра: и народу больше поместится и управлять легче.
з.ы. когда ты в вентре можно тихонько про себя материться:D
weel2010
07.10.2010, 16:30
+стопицот к вентре. Потому что во 1ых- Это чудо-кнопочка которая дает возможность говорить и издавать звуки только при желании. во 2ых- удобно зайти в вентру и лазить по каналам и чтобы для каждой пати были свои каналы. ведь в скайпе пять раз заходить в конференции-времени стоит.
pS: Вентра рулит чо и поф на настройки-для этого есть пост на форуме клана со скринами.
Warior1989
07.10.2010, 16:40
Ребят вентра лучше во всём)Особенно для игр)у скайпа просто есть только одно приемущество веб камера)
Negoduychaya
27.10.2010, 15:10
+1 за вентру.Удобнее, гораздо.Можно настроить много комнат, интерфейс интуитивно понятен(ну почти хе-хе) :)
вентрило, приучил меня к ней один клан на альтаире)
скайпом тоже пользуюсь по игре
нужно учитывать что цели у этих программ разные
LordRandom
27.10.2010, 17:41
нужно учитывать что цели у этих программ разные
Угу. Для походов с констой или друзьями всегда пользовался скайпом,для клановых мероприятий приходилось пользоваться ненавистной вентрой.
Alloniya
02.11.2010, 14:37
если вдвоем то скайп удобнее на мой взгляд
metonimia
02.11.2010, 16:29
мне кажеться скайп... *задумчиво смотрит в потолок, тыкает в Скайп*
mace_window
02.11.2010, 17:05
Я за TeamSpeak. В EVE Online во всех корпорациях его используют.....
Вентру юзаю)скайп по надобности
В венике можно кнопочку отпустить и обматерить всех ХД
И беспалева
TS3ForYou
03.11.2010, 13:51
Я за TeamSpeak. В EVE Online во всех корпорациях его используют.....
Мы тоже в нашем али тс польуземся =) Давно в еву играешь?
kuntsevich
03.11.2010, 14:30
150р в месяц пара серверов по 512 слотов. учитесь использовать vds
Lusy_Ereyn
03.11.2010, 16:54
Скайп) не знаю, как кому, но скайп
Opasnost03
03.11.2010, 18:12
скайп как-то больше нравится)