Просмотр полной версии : Заявки на вступление в ги
Всегда было интересно а для чего их требуют писать на сайте ги в которую игрок хочет вступить?
IHatePerfectWorld
13.08.2009, 07:38
нормальным кланам не похрен кого брать.......
makiawelli
13.08.2009, 07:40
Ага, то же интересно всегда было. Пишут в пм, давай к нам, у нас классно, при чем пишет мастер или маршал, всё будет тип топ))) Хорошо говорю, давай вступлю посмотрим. В ответ - иди на наш сайт оставь заявку. Спрашивается для чего нужно звание маршал, или что сам мастер не в состоянии принять решение, брать человека или нет? Ладно рядовой игрок напишет такое, можно еще понять)
ChilyWilly
13.08.2009, 07:41
+1)))
так же заявки привлекают новых игроков-не факт,но я так думаю
Ну и что можно понять о человеке по его заявке? Не раз сталкивалась с такой ситуацией что анкета хоть на премию выставляй, а на самом деле идиёт с большой буквы, и выгоняют с клана через день.
ChilyWilly
13.08.2009, 07:46
Ну и что можно понять о человеке по его заявке? Не раз сталкивалась с такой ситуацией что анкета хоть на премию выставляй, а на самом деле идиёт с большой буквы, и выгоняют с клана через день.
ну обычно решение принимать человека в клан лучше осуществлять с помощью голосования мастера,маршала,майоров и капитанов-ну конечно перед эти подумать,а не просто брать всех попало
makiawelli
13.08.2009, 07:47
+1)))
так же заявки привлекают новых игроков-не факт,но я так думаю
-10.Каким образом заявки могут привлечь новых игроков? Меня вот например это наоборот отталкивает. Идти на сайт с непонятным адресом, регистрироватся, ждать подтверждение регистрации, терять время, в итоге 4-5 постоянных форумных ****отов поставят + и приняли. А в клане 100+ человек к примеру. Смысл в этих заявках? Если в основном принимается решение офицерским составом, а на мнение остальных не больно и смотрят. Были случаи что в клан принимали при 3 плюсах и 10 минусах.
ChilyWilly
13.08.2009, 07:56
-10.Каким образом заявки могут привлечь новых игроков? Меня вот например это наоборот отталкивает. Идти на сайт с непонятным адресом, регистрироватся, ждать подтверждение регистрации, терять время, в итоге 4-5 постоянных форумных ****отов поставят + и приняли. А в клане 100+ человек к примеру. Смысл в этих заявках? Если в основном принимается решение офицерским составом, а на мнение остальных не больно и смотрят. Были случаи что в клан принимали при 3 плюсах и 10 минусах.
Думай как хочешь,но если на сайте клана много заявок-это что-то значит.Народ не просто так идет в клан, тем более по ним можно определить какой он...конечно это бред каждый раз писать заново,переходя из одного клана в другой-это начинает напрягать(но можно же их сделать не обязательными)
заявка отправляется для нескольких причин:
1. Регистрация на сайте клана
2. Одновременно в игре не весь состав руководства клана
3. Проверка ника по ЧС, знакомым, друзьям, логам, подставам
4. Дополнительные вопросы: почему хочет вступить в клан, почему уйти (клану не нужны члены-однодневки)
и д.р.
molchun05
13.08.2009, 07:59
Такого же мнения. Имхо заявки такие только для крутых топ ги 3 уровня в которых ищут уже качество а не количество. Да и то как выше сказано было - лишняя трата времени с этими заявками. Даже если решу попасть туда, ну, скажем, как шпион, то могу такого насочинять в этой заявке.. А насчет "чтобы не брать кого попало" то опять же имхо офицерами назначают проверенных людей в основном, которым можно доверять и одобрять их критерии отбора людей в клан. Было много раз так, что ну просто подружились с человеком. Нормальный, и гильдия его видно что помогает, и уже пересекались и общались со многими членами этой ги, и чел тоже зовет сам меня туда, и когда соглашаюсь вступить то следует такой ответ "оставь заявку".. Сразу все желание пропадает. До этого конечно не видно было как будто. На правах имхо. (:
ShadE_GOD
13.08.2009, 08:03
Как обычно, насоздают бредовых тем, не несущих никакой полезной информации... http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/16.gif
Lelouch-lulu
13.08.2009, 08:15
Как не хватает варианта ответа: "Автор нефига не понимает,он нуп и опозорился".
DeadPsionik
13.08.2009, 08:30
заявка отправляется для нескольких причин:
1. Регистрация на сайте клана
2. Одновременно в игре не весь состав руководства клана
3. Проверка ника по ЧС, знакомым, друзьям, логам, подставам
4. Дополнительные вопросы: почему хочет вступить в клан, почему уйти (клану не нужны члены-однодневки)
и д.р.
+1
Еще если человек хочет вступить в клан, должен ознакомиться с уставом, который, обычно, находится на сайте. Ибо смысл вступать в клан если не знаешь цели, задачи и правила коллектива.
А автор темы нуп и опозорился ;)
ох.. Заявка нужна, что бы человек хотя бы зашел на сайт, зарегался. Там же он ознакомится с уставом, глянет кос/вар лист. В заявке голосут сокланы. По хорошему если есть много обоснованных минусов, даже + мастера и маршала не перекрывают их. Все сокланы при этом знакомятся с заявкой.. Если человек где-то косячил это всплывает.
И еще отбор... Если человеку лень потратить 5 минут на то, что бы заявку написать, то на кой он в клане нужен? А потом ему будет лень потратить 3 часа на ГвГ сходить.
CrazyGlina
13.08.2009, 08:56
В топ кланы кого попало не примут.Малоли человек с отклонениями или ему 15 лет...Для этого и направляют на форум,чтобы провести беседу.Узнать человека по лучше.Чтобы человек мог понять куда он отдает себя и для каких целей понадобиться клану.А там уже Ги смотрит нужен он клану или нет.Писать можно много для чего и почему.Тут скорее нужно ли это ВАМ :)
Как не хватает варианта ответа: "Автор нефига не понимает,он нуп и опозорился".
Да уж, действительно.
Без заявки, можно попасть разе что в клан типа "НаГиБаТоРыЫ", "СцаМый лучшЕй клаН" и тд.
Все нормальные организации, с адекватным руководством - совершенно обоснованно требуют заполнения анкет.
MetalVixen
13.08.2009, 09:22
Обычно все заявки слизаны под копирку. Особенно классическое в конце: подтвердите, что вы ОЗНАКОМЛЕНЫ и ПРИНИМАЕТЕ наш устав! (ответ на который надо прочитать в правилах клана, и народ тупит часто и ошибается, и пишет отсебятину).
Я не имею ничего против одинаковых пунктов, но вот откровенные повторы вроде того, который выше, меня вымораживает, ей Богу.
А еще не всегда понимаю схожие пункты в стиле: «почему хотите вступить именно в клан "ХХХ", а ниже пункт «Ваши ожидания от клана….» а так же «Ваши цели в игре»…что, нельзя в один пункт что ли написать это? «я играю что бы померится писей, думаю, в вашем клане я смогу этого добится, и надеюсь мне в этом помогут»(грубо говоря). Ведь если чел вступает в клан по причине "друзей", "фарма", "клан сильный и топовый" и проч. - не трудно догадаться, что этого он от него и ожидает, помощи, фарма, участия в варах или где то еще и т.п.. Но нет, надо размусоливать... :D
Так вот, к чему я это. Может к тому, что не стоит копировать заявки друг у друга и плодить похожие пункты в них)
Заявка нужна как минимум для того, чтобы человек ознакомился с уставом клана. Если ему лень для этого вылезти на форум, потом ему будет лень выполнять распоряжения мастера или лень задумываться о последствии своих действий.
Другой вопрос - как должна быть составлена форма заявки, ибо встречались настолько бездарно составленные анкеты, требующие чуть ли не домашний адрес и телефон, что...
Эээ , насчет нуп и опозорилсо, не надо втыкать эту фразу на лево и на право лишь бы пост набить и показаться таким же олухам умным и знающим. Я вот к примеру прихожу в игру отдохнуть, а не жить тут и не путаю реальную жизнь с виртуальной., в отличии от некоторых. Мне в реале хватает и друзей и забот. Кто этим обижен, пытается тут строить вторую жизнь с какими то мышиными разборками по поводу вася пупкин из ги сопливые убил клаву помидорову из ги ободраные, давайте устроим вар и претензии в 100500 копий напишем на вражеских сайтах. БРЕЕЕЕЕД!!!!! Есть образцы заявок, где живете, с кем, ваши увлечения в реале, и тд. Да кому какое собачье дело с кем я живу, где и как? Какие у меня там увлечения и хобби. Потом особо озабоченные будут требовать помимо скринов без трусов, фото реальных трусиков.
как минимум - ознакомится с уставом, чтоб знать, что можно, а что нет...
Эээ , насчет нуп и опозорилсо, не надо втыкать эту фразу на лево и на право лишь бы пост набить и показаться таким же олухам умным и знающим. Я вот к примеру прихожу в игру отдохнуть, а не жить тут и не путаю реальную жизнь с виртуальной., в отличии от некоторых. Мне в реале хватает и друзей и забот. Кто этим обижен, пытается тут строить вторую жизнь с какими то мышиными разборками по поводу вася пупкин из ги сопливые убил клаву помидорову из ги ободраные, давайте устроим вар и претензии в 100500 копий напишем на вражеских сайтах. БРЕЕЕЕЕД!!!!! Есть образцы заявок, где живете, с кем, ваши увлечения в реале, и тд. Да кому какое собачье дело с кем я живу, где и как? Какие у меня там увлечения и хобби. Потом особо озабоченные будут требовать помимо скринов без трусов, фото реальных трусиков.
При этом может стоит обратить внимание что на этих пунктах как правило стоит пометка (не обязательно)?
Собственно - а почему вас этот вопрос так беспокоит? Ходите без клана.
При этом может стоит обратить внимание что на этих пунктах как правило стоит пометка (не обязательно)?
Собственно - а почему вас этот вопрос так беспокоит? Ходите без клана.
Хоть стоят , хоть не стоят пометки не обязательно, всё равно будут спрашивать, и требовать ответа или минус. Я считаю это не нормально. У каждого есть своя личная жизнь, в которую нечего черти кому совать свой длинный нос. А я и хожу без клана, и не особо об этом беспокоюсь. Единственное неудобство в отсутствии клана это собрать пати в тот же гуй, или по боссам.
Хоть стоят , хоть не стоят пометки не обязательно, всё равно будут спрашивать, и требовать ответа или минус. Я считаю это не нормально. У каждого есть своя личная жизнь, в которую нечего черти кому совать свой длинный нос. А я и хожу без клана, и не особо об этом беспокоюсь. Единственное неудобство в отсутствии клана это собрать пати в тот же гуй, или по боссам.
Личная жизнь это хорошо, можно даже сказать прекрасно. Только вы не ответили на мой вопрос. Чем эта тематика вас так болезненно трогает?
MetalVixen
13.08.2009, 10:04
Единственное неудобство в отсутствии клана это собрать пати в тот же гуй, или по боссам.
В клане тоже не всегда с этим помогут) так и так свою консту придется делать.
Опрос составлен неполно и некорректно.
Автор, похоже, никогда не был в топ кланах в какой бы то ни было игре.
CrazyGlina
13.08.2009, 10:13
Зато ты большую часть жизни провела в этой сфере :) Соболезную.
Автора небось не взяли в норм топ клан, вот он и изливается в бредовых темах.
ЗЫ. Автор нуб и опозорился :lol:
Кто этим обижен, пытается тут строить вторую жизнь с какими то мышиными разборками по поводу вася пупкин из ги сопливые убил клаву помидорову из ги ободраные, давайте устроим вар и претензии в 100500 копий напишем на вражеских сайтах. БРЕЕЕЕЕД!!!!!
По посту я так понял, что клану должно быть не важно - убил ли он там клаву помидорову из личных побуждений или просто мимо проходила?
Однако не так: если клава помидорова из ГИ ободранные временно была там и являлась женой Мастера топ клана - а потом за это ободранных ободрали дальше как липку - то такое йпоступок мог смахивать на провокацию.
Есть кланы с исключительной ПВЕ направленностью. В клане 30-50 чел. В онлайне дай бог бы 20. Но эти 20 общаются, помогают друг другу проходить босов, фармить хх и прочие прелести. Теперь приходит в клан редиска, устраивает провокации. Клан подвергается нападению - типа вара. Не всегда в больших кланах есть адекватные игроки - и услышав, что вар такому-то клану - пошли вырезать, а если через 5 мин прозвучало, что ошибка - они этого не видели, а потом отмазываются - что видели только объявление о варе. А куклы и нервы потрачены.
Общество существует как в РЛ, так и, например в ПВ, это общество устанавливает свои законы/порядки, и несогласные, могут в принципе идти лесом или играть в Обливион.
Нормальный, сложившийся коллектив никогда не примет в свой состав чара, о котором известно только то что у него звучный них и голд пуха на 90.
Заявки необходиы для того, чтобы:
а) рук-во получило общее представление о кандидате;
б) сокланы, так или иначе встречавшие сего перса в игре, могли изложить свое мнение насчет него;
в) банально проверить честность и ответственность человека, ибо за копипасты заявок, их обычно отклоняют, кроме того вступающего тут же "пробивают" по сайтам остальных серьезных гильдий.
Ну а вопросы в заявке необходимы для того, чтобы получить общее представление о интересах, характере человека, чтобы желающие, например, заполучить в консту весельчака-лучника со склонностью к суициду от боссов - могли тут же "приударить" за ним. ;)
А хмурые и нелюдимые как кирпич, которые заходят покопать траффку, и чтоб их никто не трогал могут в ги и не вступать, или же искать себе коллектив, для которого достаточно: "Хей, я чОткий парень Вася, берите мну в клан!!".
а где вариант ответа: автор нуб и опозорился? Оо
ИМХО заявки на вступление в ГИ нужны она для начала дает хоть небольшое представление о человеке ну а дальше по пунктам..
CrazyGlina
13.08.2009, 10:32
а где вариант ответа: автор нуб и опозорился? Оо
ИМХО заявки на вступление в ГИ нужны она для начала дает хоть небольшое представление о человеке ну а дальше по пунктам..
Веришь,в игре я могу стобой быть как брат с сестрой.А вот в реале я бы тебе и руку помощи не подал))
Я ктому,что в игре представление о себе можно выложить разное... Я лично для игры выбираю сценический образ))
Да во всех топ ги побывала уже))) Везде одно и то же. Покучковались по интересам, а в остальном хоть трава не расти. Опрос составляю так как считаю нужным. Кому не нравится, силком никто не тянет писать коментарии. А насчет каких бы то ни было игр, тоже ошибаетесь. В л2 Клан лидером была 2 года, пока не надоела сама игра. Топовый клан держали постоянно замок. Набор в клан был по результатам личной беседы, даже клан сайта не было за ненадобностью. Так что не нужно под шаблон всех подбивать. Сами то кроме пв игры видели?
Представление о человеке заявка не дает.Выше сказанно было - что она нужна исключительно для технических вопросов - пробить по другим кланам, по косу и т.д.
Написать чел может много. Но фактически в заявке достаточно ника, предыдущие кланы, причина ухода.
По этой инфе уже можно многое проверить. А тел, дом адрес и прочее... - это смахивает на развод. Написать, что человек будет стремиться облегчить жизнь клана - да не в жись не поверю.
Вспоминаются уставы ООО - все длинные и заморочные. Но фактически там главной является только одно предложение: ООО создано для получения прибыли. Все остальное - это чепуха. Так вот и вы пришли прокачаться. Общение, помощь, вары - это побочные явления. Не говорите, что вы пришли только общаться - форумов много - го туда. А кланы позволяю вам достичь результата быстрее или легче.
Потому и нужна заявка, чтоб отсеивать неблагонадежных редисок. Противнки заявок в этой теме - это персы до 50-60 ур. Т.к. в этот период можно сменить много кланов и искать хороший. Помощь в убийствах босов можно найти и в миру - она не будет такой затратной. С ростом уровня появляются несколько другие потребности в игре. И эти потредности могут потребовать от сокланов уже других затрат.
Веришь,в игре я могу стобой быть как брат с сестрой.А вот в реале я бы тебе и руку помощи не подал))
Я ктому,что в игре представление о себе можно выложить разное... Я лично для игры выбираю сценический образ))
Верю!!! Сам играю перса, а не человека. Все играют. Вы даже можете иметь несколько твинков - каждый будет по разному себя вести. В клане к вам относятся так (вернее не к вам, а к вашей роли), как вы себя поставили. Не более того.
Да во всех топ ги побывала уже))) Везде одно и то же. Покучковались по интересам, а в остальном хоть трава не расти. Опрос составляю так как считаю нужным. Кому не нравится, силком никто не тянет писать коментарии. А насчет каких бы то ни было игр, тоже ошибаетесь. В л2 Клан лидером была 2 года, пока не надоела сама игра. Топовый клан держали постоянно замок. Набор в клан был по результатам личной беседы, даже клан сайта не было за ненадобностью. Так что не нужно под шаблон всех подбивать. Сами то кроме пв игры видели?
Собственно судя по этому с автором все понятно. Ни о каких серьезных кланах речь просто не идет. Что лишний раз доказывает эта полуистеричность.
Ну и по поводу опроса... не уподобляйтесь советскому правительству, не составляйте опросы поо схеме:
- Вы одобряете действия нашего вождя?
a. Да,одобряю
б. Нет, просто преклоняюсь
SoulHellFox
13.08.2009, 10:50
Вот вы идёте мимо парня/девушки красивого и оцениваете его. Как одет, манеры, стиль и тд. Всё это происходит подсознательно.
В онлайне к сожалению составить мнение о человеке труднее. Все могут напечатать в ЛС Маршалу "Прими в клан" это ровным счётом ничего не покажет о человеке. Ибо вы банально его не видите.
Для этого и направляют на форум. где
а)Проверяется готовность человека тратить время на клан, тоесть его желание вступить. Никому не нужны люди на 1-2 дня.
б)Ознокомление с уставом. Хоть большинство уставов и составлены под копирку и никто их почти не читает.
в)Ознакомление с Вар и Кос листами.
г)Моральные принципы и уравновешенность человека. Иначе человек просто может развалить клан.
д)Честность в ответах. Конечно и лгуны в истории добивались многово, но вот никто не хочет чтобы добивались за счёт обмана его.
Вобщем это банальная проверка. Если человек даже её не может пройти, то толку от него как показывает практика ноль целых ноль десятых.
А где вездесущее "ЙА ПЕТОН!!!!рас"?
Это как вы во всех топ ГИ побывали уже? На каком сервере такой беспредел в топах? И как ваш серьезный клан существовал без сайта? Все в кч что ли решалось? А устав? Или мой устав-библия и вера. Результаты личной беседы это, конечно, хорошо. Но вы не забывайте, что кроме вас в клане есть еще много народу. В топ клане кроме вас будет минимум человек 150. И все приличных уровней, все со своими амбициями. И это не винтики, а реальные люди. Их мнение то же нужно учитывать. В заявках отписываются все желающие сокланы.
Вопросы то же нужны что бы представить что за человек вступает в ГИ. Его интересы и цели. Вы просто забываете, что кроме вас в игру играют и другие люди. Со своими интересами и своим характером. А клан это коллектив. И что бы туда попасть коллектив должен одобрить ваше туда попадание.
А где вездесущее "ЙА ПЕТОН!!!!рас"?
Тут серьезный вопрос рассматривается.... а вы..... ;)
а)Проверяется готовность человека тратить время на клан, тоесть его желание вступить. Никому не нужны люди на 1-2 дня.
б)Ознокомление с уставом. Хоть большинство уставов и составлены под копирку и никто их почти не читает.
в)Ознакомление с Вар и Кос листами.
г)Моральные принципы и уравновешенность человека. Иначе человек просто может развалить клан.
д)Честность в ответах. Конечно и лгуны в истории добивались многово, но вот никто не хочет чтобы добивались за счёт обмана его.
Вобщем это банальная проверка. Если человек даже её не может пройти, то толку от него как показывает практика ноль целых ноль десятых.
По пунктам:
а) Ну если мастер и маршал лентяи.. Хороший кл будет раз в день перелистывать клан лист или общаться с офицерами, в результате чего зависшие персонажи будут удалены, а неблагоприятные элементы кикнуты. В заявке вы не определите будет ли человек дальше так же активно играть или нет)
б) Вы сами сказали:Никто их почти не читает. И поверьте, лично мной составленный устав я не помню, помню только основные пункты) Весь устав передаётся в 4-5 предложениях письменно в клан чате
в) Заполнение анкеты НЕ ГАРАНТИРУЕТ что человек ознакомится с вар и кос листами
г) Анкета не покажет вам ни того ни другого) Ну как анкета может показать уравновешенность? Он что должен ещё психологический тест там заполнить?
д) Вот честность как раз НИКАК не проверить. Только поговорив с офицерами предыдущего его клана.
Вывод: Анкета или заявка на вступление в клан даёт нам субъективную информацию о человеке. Нельзя твёрдо сказать правда там написана или ложь (кроме ника). Поэтому в своей ГИ я больше доверяю 1 недельному испытательному периоду. В это время человек может показать себя таким какой он есть. ДАННЫЙ ПОСТ НЕ КАСАЕТСЯ ТОП гильдий. У них там свои заморочки.
Мне не лень пообщаться с новеньким. Как правило я могу узнать о человеке многое поболтав с ним чуть больше часа и сходив в одной пати. А анкету можно заполнить и потом)
Это как вы во всех топ ГИ побывали уже? На каком сервере такой беспредел в топах? И как ваш серьезный клан существовал без сайта? Все в кч что ли решалось? А устав? Или мой устав-библия и вера. Результаты личной беседы это, конечно, хорошо. Но вы не забывайте, что кроме вас в клане есть еще много народу. В топ клане кроме вас будет минимум человек 150. И все приличных уровней, все со своими амбициями. И это не винтики, а реальные люди. Их мнение то же нужно учитывать. В заявках отписываются все желающие сокланы.
Вопросы то же нужны что бы представить что за человек вступает в ГИ. Его интересы и цели. Вы просто забываете, что кроме вас в игру играют и другие люди. Со своими интересами и своим характером. А клан это коллектив. И что бы туда попасть коллектив должен одобрить ваше туда попадание.
Это уже не коллектив а работающая машина, у которой есть свои цели и есть к чему стремиться. Я только что написала что в топ гильдиях анкеты необходимы. Но зачем анкеты в простых кланах? Где в онлайне допустим 15-20 человек? Чего сложного поговорить с очередным претендентом? Ведь всё равно, даже в топовых кланах особенности новенького определятся уже в разговорах и в поступках.
Видела. И достаточно много. В некоторых была даже лидером топ клана %) Считаю, конечно, официальные сервера, а не фришки типа "ребята с нашего двора".
ТОПовому клану в любой игре нужен сайт, хотя бы укозовский форум. Для удобства общения, для порядка размещения вар-листа\кос-листа\списка конст пати\торговых объявлений.
Заявки ТОП клану просто необходимы, именно потому что "кого попало" не примут. Если есть свидетельства неадекватного поведения кандидата, его, к примеру, матерных высказываний в ПМ, его бестолкового шастания по гильдиям и так далее - его не возьмут. А пока заявка висит и ждет одобрения, любой свидетель плохого\хорошего поведения кандидата может высказаться и привести доказательства. Потому что гильдии - хорошей гильдии с онлайном в 100+ человек - нужны достойные члены, а не вася-неадекват-матерщинник-пкшер-нубов.
Гильдии "друзей" с онлайном 10-20 человек, возможно, заявки и ни к чему, это решать будет руководство гильдии. Топам и претендующим на топ - необходимы.
SoulHellFox
13.08.2009, 11:29
Вот честность как раз НИКАК не проверить. Только поговорив с офицерами предыдущего его клана.
бред полнейший. Любой психолог вам скажет что можно проверить любого человека.
бред полнейший. Любой психолог вам скажет что можно проверить любого человека.
Дорогая (ой) моя (ой) я и есть психолог))) с высшим образованием и с достаточным опытом работы. Честность проверяется только в тестах (есть определённая шкала "Лжи"). И то, есть только НЕСКОЛЬКО тестов, в которой она ДЕЙСТВУЕТ. В одном из них около 400 вопросов - тест MMPI. Вот я его в своё время не провела, хотя несколько запутала).
Так что психологи Вам скажут что и я)
SoulHellFox
13.08.2009, 11:36
Своими корочками можете блистать сколько угодно. Я про людей которые способны видеть ложь или поставить разговор так что она станет явной.
Своими корочками можете блистать сколько угодно. Я про людей которые способны видеть ложь или поставить разговор так что она станет явной.
Где вы таких видели? Экстрасенсы? Вот то что вы пишете - это бред человека, совершенно не разбирающегося в психологии окружающий. Во первых очень легко понять какой человек по его мимике в разговоре, позе, положению тела, интонации. В игре это вы увидите? НЕТ Одни наборы букв, сложенных в ответы на вопросы. В анкете вы даже с ним НЕ ОБЩАЕТЕСЬ. Господи да тут и корочка не нужны, чтобы понять. И да я её люблю и ей блистаю)
AlexanderTorero
13.08.2009, 11:50
Телепаты?
З.Ы.Против заявок.Заявку может любой даун написать.
Рано или поздно станет ясно,что он неадекват.А если не видно разницы,зачем тратить время?
SoulHellFox
13.08.2009, 12:03
Во первых по самому стилю написанию анкеты можно понять многое о человеке.
Во вторых как поставлены вопросы в анкете. На некоторые конкретно не ответить и тут люди пишут своим языком, а это то что нам инадо чтобы его оценить.
В третьих анкета подаётся не только для галочки, если есть по ней вопросы их могут задать, а это уже общение.
Ну и в завершении ненадо недооценивать те науки которые вам не понятны)
Заявки нужны, хотя бы для того, что бы узнать более точно о человеке. Например: игрок пишет заявку, пишет, что очень хочет к вам, нигде до вас не был, готов помогать. И тут, просматривая сайт ваших врагов, видите его заявку, где по его поведению видно, что он весьма неадекватный человек. Итог, человек оказался: неадекватом, лжецом (сказал, что небыл ни в каких кланах)и т.д.
Любой серьезный, адекватный клан, строит свой рекрутинг на заявках + иногда собеседование в венике.
Те кто считают что "патом станет йасно, што он за чилавек", никогда не руководили серьезной организацией.
Иль может при приеме на работу CV тоже не нужно, ведь "станет ясна"? ;)
Во вторых как поставлены вопросы в анкете. На некоторые конкретно не ответить и тут люди пишут своим языком, а это то что нам инадо чтобы его оценить.
В третьих анкета подаётся не только для галочки, если есть по ней вопросы их могут задать, а это уже общение.
Все это субьективные и побочные признаки которые по факту дают лишь предположения.
Любой серьезный, адекватный клан, строит свой рекрутинг на заявках + иногда собеседование в венике.
Что есть абсолютный критерий серьезности?
Помоему серьезней собеседования еще ничего не придумали, но это налагает соответсвующие требования на того кто будет беседу проводить.
Такую анкету составить чрезвычайно сложно) Вы пробовали? Я да, у меня по составлению опросников-анкет был экзамен.
Насчёт недооценки наук... no comment
Конечно же анкеты нужны не отрицаю, но они дают лишь субъективное мнение о человеке. Дорогие кл маленьких и не очень гильдий не злоупотребляйте данной вещью. В некоторых случаях вы сами себе будете пудрить мозг, так как неправильное составление воросов даст и неправильные ответы. И вообще я молчу а то тапками запинаете)http://i003.radikal.ru/0908/76/1d3f2bc205e8.gif (http://www.radikal.ru)
SoulHellFox
13.08.2009, 12:26
Если с ваших слов люди не могут составить анкету сидя спокойно и обдуманно они врятли смогут провести нормально собеседование находясь ещё и в хх, гуе, лунных.
Все это субьективные и побочные признаки которые по факту дают лишь предположения.
Что есть абсолютный критерий серьезности?
Помоему серьезней собеседования еще ничего не придумали, но это налагает соответсвующие требования на того кто будет беседу проводить.
Серьезный клан, тот клан, который себя не позиционирует как общество "сольем нубов", "всех нагнем".
А клан которому не пофигу кого он примет в свои ряды, и который ищет потенциальных мемберов не по обьему ЧСВ и точек голд пухи, а по характеру и адекватности. ИМХО
Заявка на форуме - маст хэв, это основа основ, которая дает возможность хоть что-то узнать о вступающем.
Собеседование обычно используется в особых случаях, как например: смена владельца чара, интересные коментарии сокланов, сомнения по поводу соискателя.
Серьезный клан, тот клан, который себя не позиционирует как общество "сольем нубов", "всех нагнем".
А клан которому не пофигу кого он примет в свои ряды, и который ищет потенциальных мемберов не по обьему ЧСВ и точек голд пухи, а по характеру и адекватности. ИМХО
Заявка на форуме - маст хэв, это основа основ, которая дает возможность хоть что-то узнать о вступающем.
Собеседование обычно используется в особых случаях, как например: смена владельца чара, интересные коментарии сокланов, сомнения по поводу соискателя.
Несерьезный и необьективный подход.
С чего бы это собеседования причислялись к особым случаям?
Людям свойственно общатся и без повода, а уж по такому тем более.
Власть в клане принадлежит ровно 1му человеку, это к слову о мнениях сокланов о вступающем.
SoulHellFox
13.08.2009, 12:34
мнения даются для этого одного властвующего ибо он не всезнающ
Власть в клане принадлежит ровно 1му человеку, это к слову о мнениях сокланов о вступающем.
Старый друг - лучше новых двух.
Можно не прислушаться к сокланам и принять урода, и за этим последует уход половины руководящего состава. И клан, который строился месяцами в одночасье рушится.
А этот властвующий и не будет ставить вопроса о приеме человека, о котором его собратья могут отписаться плохо. Так что какое значение имеют эти мнения? - никакого.
Если же лидер ошибается насчет кандидатур - он не умен. Для этого и есть собеседование.
Если с ваших слов люди не могут составить анкету сидя спокойно и обдуманно они врятли смогут провести нормально собеседование находясь ещё и в хх, гуе, лунных.
Если соединить наши с вами предположения то получается что человека вообще нельзя проверить, даже по причине того что нет время на беседу))
Я говорю лишь о том, что анкета даёт объективные знания о человеке. Я не говорю: не составляйте анкет, не заполняйте их и т.д. Простое понимание субъективности предлагаемых данных оградит вас от эффекта "первое впечатление", которое может быть положительным или отрицательным. Я воспринимаю анкету как простой ввод данных о себе и ничего больше, только факты, которые можно проверить техническим путём. А всё остальное это дело техники и говорливости)
Несерьезный и необьективный подход.
С чего бы это собеседования причислялись к особым случаям?
Людям свойственно общатся и без повода, а уж по такому тем более.
Читать нужно уметь. Я ни слова не сказал о "мнениях". Я употребил слово "комментарии". Комментарии по поводу "прошлой" жизни чара, его аграх/не аграх, впечатлении о владельце, о том был ли замечен чар в неоднозначных ситуациях, в каких кланах состоял, кем состоял, что делал и тд. и тп.
А про "несерьезный подход", без указания "серьезного подхода" - не аргумент и просто "бульк".
ЗЫ: даю вводную, в день в клан подало заявки 10 человек. ГМ приходит под вечер с работы, с задачами:
а) сводить консту в ХХ, выбить рес топ вару на берсы, в предверии ТВ на выходных.
б) дать указания ЗКМу по поводу использования внутренних ресурсов ги к предстоящему тв.
в) обсудить с союзниками ситуацию в противостоянии,
г) обозначить тактику и состав для предстоящего ТВ.
д) И потрендеть с каждым из 10ти новичков в венике???
нереально.
Как правило прием происходит без "сотрясания воздуха", этот метод, как я уже отмечал используется в особых случаях, а не к каждому встречному-поперечному.
Я воспринимаю анкету как простой ввод данных о себе и ничего больше, только факты, которые можно проверить техническим путём. А всё остальное это дело техники и говорливости)
Абсолютно верно.
Читать нужно уметь. Я ни слова не сказал о "мнениях". Я употребил слово "комментарии". Комментарии по поводу "прошлой" жизни чара, его аграх/не аграх, впечатлении о владельце, о том был ли замечен чар в неоднозначных ситуациях, в каких кланах состоял, кем состоял, что делал и тд. и тп.
Комментарий по серьезному поводу может не содержать личного мнения?
Или сделаю вывод, что членам клана на клан накакать, что они пишут безучастный комментарий?
мне кажется что заявки нужны по двум причинам
1. Чтоб не принимать кого попало.
2. Почему то все думают что клан с приемом по заявкам это круто и поэтому клан ждет хорошее будущее
SoulHellFox
13.08.2009, 12:44
А этот властвующий и не будет ставить вопроса о приеме человека, о котором его собратья могут отписаться плохо. Так что какое значение имеют эти мнения? - никакого.
вы приводите частный случай. властвующий это не всегда тиран, этот человек может и прислушиваться к другим, но оставлять последнее слово за собо. Разумеется если он захочет он примет кого угодно несмотря на все мнения.
Если же лидер ошибается насчет кандидатур - он не умен. Для этого и есть собеседование.
Ошибаются все. И собеседование не есть панацея.
Собеседование проводимое умным человеком - панацея, в данном случае.
вы приводите частный случай. властвующий это не всегда тиран, этот человек может и прислушиваться к другим, но оставлять последнее слово за собо. Разумеется если он захочет он примет кого угодно несмотря на все мнения.
Прислушается или сделает вид что прислушивается?)
Неужели так приятно себя обманывать?.
Ну и напишет он вам в заявке что добрый и пушистый, любящий и положительный во всех отверстиях.
А в пм сокланам будет тупо сплетни передавать, скрины разговоров делать, есть такие, чтоб позабавится. Или просто под вар подсунет, для развлечения или нечаянно, или показав свою гордость. Да разное может быть. И собеседование, действительно не особый случай. Беседовать может весь клан или офицеры. В этом нет ничего сложного. А без этого вы таких мемберов наберёте... мама не горюй)
SoulHellFox
13.08.2009, 12:48
Если соединить наши с вами предположения то получается что человека вообще нельзя проверить, даже по причине того что нет время на беседу))
Нет не так, я к тому что на собеседование к вам стучаца часто в ненужный момент. Заявка же висит и висит себе спокойно пока её не одобрилиЪотклонили.
+ в случае если человек будет занят 2 делами провести собеседование будет труднее.
Вобщем заявка практичнее.
Собеседование проводимое умным человеком - панацея, в данном случае.
Тоже самое могу сказать о заявке, составленная умным человеком тоже панацея.
Прислушается или сделает вид что прислушивается?)
Неужели так приятно себя обманывать?.
Вот честно мне пофиг прислушается или нет, моё дело довести до него новость вот и всё
Нет не так, я к тому что на собеседование к вам стучаца часто в ненужный момент. Заявка же висит и висит себе спокойно пока её не одобрилиЪотклонили.
+ в случае если человек будет занят 2 делами провести собеседование будет труднее.
Когда я руководил кланом мне приходилось планировать свое время(яка президет или бизнесмен), чтобы хватало на все. И не поверите мне хватало(сплю я мало часа 4-5)
Или это посыл на тему что - это не настолько важный вопрос чтобы оставить другие дела(которые терпят по времени). Помоему настолько важный.
И будет у вас человек висеть как висельник... а потом скажет а нахрен мне такая ГИ, где никто мной не интересуется. И уйдёт в другое место... печально
Абсолютно верно.
Комментарий по серьезному поводу может не содержать личного мнения?
Или сделаю вывод, что членам клана на клан накакать, что они пишут безучастный комментарий?
Нет, когда член клана постит ссылку, где соискатель "просится" еще и в вар ГИ, он добавляет в конце "!!!!111расрас", чтобы показать свое возмущение. ;)
А вообще - факты. Четкие, достоверные, либо подозрения, основывающиеся на фактах(но это чаще идет в ПМ ГМу и ЗГМу).
Фразы типа: "йа думаю что этот Ыгрок усилит гильдию до уровня "выше только звезды", никого не интересуют, ибо это флуд.
SoulHellFox
13.08.2009, 12:52
И пусть идёт, зачем мне человек который даже подождать не может? Значит его стремление вступит в гильдию равно нулю.
И пусть идёт, зачем мне человек который даже подождать не может? Значит его стремление вступит в гильдию равно нулю.
Мое впечатление от фразы. Этот лидер Не серьезный человек, Не серьезно относится к такому ответственному делу. Не показывает серьезность намерений ги.
Неопытностью посвечивает вобщем.
SoulHellFox
13.08.2009, 12:57
А ваша серьёзность это сидеть 24 часа в сутки(утрируя) проводя феерические беседы с третьеклассниками вместо того чтобы нормально планировать и организовывать работу клана?
Поверьте такими темпами от вас все разбегутся. Или никто к вам в ГИ не будет проситься. Если вы конечно не мастер ТОП ги) Я так над людьми не издеваюсь)))
А ваша серьёзность это сидеть 24 часа в сутки(утрируя) проводя феерические беседы с третьеклассниками вместо того чтобы нормально планировать и организовыват ьработы клана?
Официально всегда набирал 16+ лет(позже 18+). Времы было определено для этого, и желающим оно собщалось. Невнимательно читаете мои посты.
Никакой феерии, за 10 лет я ошибся раз 7.
Ну и напишет он вам в заявке что добрый и пушистый, любящий и положительный во всех отверстиях.
А в пм сокланам будет тупо сплетни передавать, скрины разговоров делать, есть такие, чтоб позабавится. Или просто под вар подсунет, для развлечения или нечаянно, или показав свою гордость. Да разное может быть. И собеседование, действительно не особый случай. Беседовать может весь клан или офицеры. В этом нет ничего сложного. А без этого вы таких мемберов наберёте... мама не горюй)
Хорошо. Ваша позиция ясна, если не дает 100% эффекта - в лес.
Законы тоже отменим? В РЛ тоже? Ведь и убивают, и грабят и насилуют. Наф они тоды нужны? :)
Повторюсь для тех, кому раза мало.
Заявка позволяет узнать хоть что-то о соискателе. Плюс, если он одновременно подает заявку в разные ги, это просекается и тут же оказывает влияние на его прием+позволяет судить о человеке, ведь вопросы типа: "какова хрена вы не акцептируете мою заяву внатуре!" и "уважаемые, я все еще жду, а срок рассмотрения прошел, не забыли ли вы обо мне?" различаются, ведь так?
Ну а если начать упирать что "может написать что угодно", дык и сказать что угодно может, и вообще не своим голосом. Все можно. ;)
"Беседовать может весь клан или офицеры"
В топ клане не были, ситуаций не знаете.
SoulHellFox
13.08.2009, 13:00
еслибы я была КЛом у меня бы не стояло целью собрать зерг побыстрее проводя собеседования чтобы потенциальный кандидат не сбежал, мне нужны взрослые люди у которых есть цель и если эта цель совпадает с моей помочь ему достичь её.
откланиваюсь)
Кстати я не сижу сутками в игре, у меня огромное количество обязанностей (для простой гильдии). И всё равно есть 10-15 минут для общения с человеком. Просто поболтать с ещё одним представителем человеческой расы) Все люди разные и мне хочется больше узнать и больше попробовать в этой жизни.
Хорошо. Ваша позиция ясна, если не дает 100% эффекта - в лес.
Законы тоже отменим? В РЛ тоже? Ведь и убивают, и грабят и насилуют. Наф они тоды нужны? :)
Повторюсь для тех, кому раза мало.
Заявка позволяет узнать хоть что-то о соискателе. Плюс, если он одновременно подает заявку в разные ги, это просекается и тут же оказывает влияние на его прием+позволяет судить о человеке, ведь вопросы типа: "какова хрена вы не акцептируете мою заяву внатуре!" и "уважаемые, я все еще жду, а срок рассмотрения прошел, не забыли ли вы обо мне?" различаются, ведь так?
Ну а если начать упирать что "может написать что угодно", дык и сказать что угодно может, и вообще не своим голосом. Все можно. ;)
"Беседовать может весь клан или офицеры"
В топ клане не были, ситуаций не знаете.
Эх... почитайте мои посты. Я там специально капсом написала. Цитирую : данные мои посты НЕ КАСАЮТСЯ ТОП гильдий. Я говорю про средние кланы, в которых онлайн 15-20 от силы 25 человек.
еслибы я была КЛом у меня бы не стояло целью собрать зерг побыстрее проводя собеседования чтобы потенциальный кандидат не сбежал, мне нужны взрослые люди у которых есть цель и если эта цель совпадает с моей помочь ему достичь её.
откланиваюсь)
А в том и суть что ничего кроме зерга не соберете, сильного человека нужно не просто принять в клан, его нужно заинтересовать. Это к слову о третьекласниках, которых почему то мне приписывали а не себе.
tomcat_25
13.08.2009, 13:17
Написание заявки - абсолютно никчемное, и бесполезное занятие. За свою историю в ПВ был в ряде кланов от мелких до топовых - и НИ РАЗУ не писал заявок. Не потому что лениво зарегиться а потому что:
1. Все заявки типовые как клоны.
2. Ничерта о респонденте не сообщают, кроме того что он сам о себе напишет (ну вот если мне 14 а я напишу 24 - и кто меня проверит?)
3. Как можно по десятку однотипных ответов типа ДА, НЕТ, НЕ СУДИМ и т. д. - составить свое суждение о человеке, и выставлять плюсы или минусы?
4. Доброрсовестный член ГИ и так зайдет зарегится на форуме, потому что ему судъба ГИ будет небезразлична, а повышать рейтинг сайта путем путем написания заявки - просто глупо.
Конечно для гильдии, которая не планирует быть однодневкой важно знать человека. И добиться этого в какой то степени позволяют только личные переговоры в скайпе, вентре, тс. Даже не тупо текст в асе, ибо важен сам голос, интонации, эмоциональная окраска. Никакая заявка на сайте этого не даст. Тем более - я прихожу в Интернет - играть, развлекаться, уходить от реальных проблем. Почему я должен кому то рассказывать кто я, что я, кем работаю, какой у меня размер обуви или диаметр заднего прохода? Мое имхо - заявки совсем необязательны.
Эх... почитайте мои посты. Я там специально капсом написала. Цитирую : данные мои посты НЕ КАСАЮТСЯ ТОП гильдий. Я говорю про средние кланы, в которых онлайн 15-20 от силы 25 человек.
Бог мой, почитайте мои посты, я гильдии "я, Вася и 7 друзей" вообще не затрагиваю" тут даже ги не нужна, френд листа хватает.
Кстати, средние кланы, это далеко не 25 человек, а гораздо больше.
Бог мой, почитайте мои посты, я гильдии "я, Вася и 7 друзей" вообще не затрагиваю" тут даже ги не нужна, френд листа хватает.
В этом споре ты проиграешь. Не позорь себя ставя субьектиыне факты против обьективных.
Чтож вы такие злые -то?))) Вы не умеете общаться логически и продуктивно. Ну если вы неправы, зачем в грубое нападение переходить? Мы тут не ммм... ну поняли чем) меримся а обсуждаем вопрос о заявках. Как говорил Сократ: в споре рождается истина. Давайте жить дружно и не портить настроение друг другу)
В этом спорте ты проиграешь. Не позорь себя ставя субьектиыне факты против обьективных.
Ненужно использовать слова, смысл которых не понимаешь.
Факт - это событие которое обычно считается истинным независимо от того, согласны ли все с его истинностью или нет. Тобишь факт в принципе не может быть субьективным.
С фактом можно быть лишь несогласным, но от этого он, фактом - истиной, быть не перестанет.
Для того чтобы добить, поясню.
Возьмем гильдии, ТОП гильдии Ориона - Орда, Равенз, АД. Каждая состоит не просто из одной гильдии, а из нескольких, связанных в единую организацию.
За ними идут, истинно средние ГИ: Тринити, Ризен, Фаллен, Реборн и тд и тп. - самая многочисленная прослойка и довольно разнообразная, тут и те кто может попытать счастье на ТВ, и те кто имеет 120 лиц онлайна но играет чисто ради фана.
А вот в конце, идут уже гильдии в 25 лиц, по интересам и тд. и тп.
Субьектив это говорить что в средней ги больше 25 человек, как ты сказал. Остальная твоя стена текста примерно в том же духе.
Еще такую писанину называют спорной и непредметной.
Построение классификации по методу -"на заборе написано" в туже степь.
Чтож вы такие злые -то?))) Вы не умеете общаться логически и продуктивно. Ну если вы неправы, зачем в грубое нападение переходить? Мы тут не ммм... ну поняли чем) меримся а обсуждаем вопрос о заявках. Как говорил Сократ: в споре рождается истина. Давайте жить дружно и не портить настроение друг другу)
Сначала, я говорил про серьезные гильдии, вы про 25 человек, вы процитировали мой пост (про, повторюсь крупные ги) и начали мне доказывать что вот если в гильдии 25 человек......
К чему? Я лишь ответил на ваши слова, адресованные мне.
"Вы не умеете общаться логически и продуктивно"
Так что это к вам. ;)
Субьектив это гворить что в средней ги больше 25 человек, как ты сказал. Остальная твоя стена текста примерно в том же духе.
Еще такую писанину называют спорной и непредметной.
О_о
Ясно, хорошо, 600 человек - топ ги, средняя ги - 25 человек, а нубо ги сколько, 2, 1 или уже отрицательные числа?
Вот именно, субьективное мнение. А поскольку субьективно мнение ЛЮБОГО человека, то все твои заявления, настолько же спорны, непредметны, субьективны и тд. и тп. насколько и мои. Продолжать?
Разница лишь в том, что я свою позиции как-то обосновываю, в то время как "особо одаренные" просто накладывают свое, подтерочное "резюме". ;)
О_о
Ясно, хорошо, 600 человек - топ ги, средняя ги - 25 человек, а нубо ги сколько, 2, 1 или уже отрицательные числа?
Вот именно, субьективное мнение. А поскольку субьективно мнение ЛЮБОГО человека, то все твои заявления, настолько же спорны, непредметны, субьективны и тд. и тп. насколько и мои. Продолжать?
Разница лишь в том, что я свою позиции как-то обосновываю, в то время как "особо обаренные" просто накладывают свое, подтерочное "резюме". ;)
Топ ги - ги в которой достаточно человек для постоянной войны за власть и удержания "стратегических ресурсов".
Средняя ги - ги в которой достаточно человек для полного освоения игрового контента и/или/необязательно учаcтия в борьбе за некоторые "стратегические ресурсы".
Маленькая ги - либо начинающая ги с малым количеством человек, либо ги созданная с определенными целями, для которых не нужно наличие в ги большого колличества людей.
Из того твоя классификация по сравнению с моей - ахинея. Если же пишешь ради того чтобы поспорить - у тебя не получается.
Позицию свою обосновываешь не как то , а абы как и абы чем.
Сначала, я говорил про серьезные гильдии, вы про 25 человек, вы процитировали мой пост (про, повторюсь крупные ги) и начали мне доказывать что вот если в гильдии 25 человек......
К чему? Я лишь ответил на ваши слова, адресованные мне.
"Вы не умеете общаться логически и продуктивно"
Так что это к вам. ;)
Вот специально прочитала все посты, начиная с первой страницы. В единственном посте (который я процитировала), в котором было упоминание классификации гильдий стояло только одно словосочетание "Серьёзный клан". И как мне его понимать? По вашему мнению это обозначает ТОП клан. А по моему - любой клан. А по мнению Васи Пупкина - никакой клан не является серьёзным. Теперь что? Я цитировала одно, а вы перековеркали в другое( Обидно... досадно... но ладно)))))
Топ ги - ги в которой достаточно человек для постоянной войны за власть и удержания "стратегических ресурсов".
Средняя ги - ги в которой достаточно человек для полного освоения игрового контента и/или/необязательно учаcтия в борьбе за некоторые "стратегические ресурсы".
Маленькая ги - либо начинающая ги с малым количеством человек, либо ги созданная с определенными целями, для которых не нужно наличие в ги большого колличества людей.
Из того твоя классификация по сравнению с моей - ахинея. Если же пишешь ради того чтобы поспорить - у тебя не получается.
Вот это я понимаю классификация!!!
Я никакой классификации не приводил, проверь зрение, я обозначил примерное разделение гильдий, как его вижу я. А вот твоя классификация - ахинея.
Вот ты пишешь что средняя ги это "ги в которой достаточно человек для полного освоения игрового контента". Для освоения контента игры, достаточно 6 человек - одна фул пати. Это что, гильдия в 6 лиц - средняя? Может все же маленькая и для освоения контента? ;)
А вчера созданная в 80 человек, с задачей экстерминатуса врага на 28м томе ГЕО - маленькая ги (ведь "начинающая",и с "определенными целями")?
Так что абы чем и побыстрее - это про тебя.
Я зрение проверяю, неочень регулярно правда.
Классификацию ПРИВОДИЛ, и то что ее не выделял в отдельный абзац - ничего не значит.
В любых случаях моя классификация прочнее твоей(или как ты называешь это - твоего мнения), устойчивее к естественным и случайным обстоятельствам и факторам в 100 раз.
А чтоб не мучаться, у меня для таких как ты есть ответ. Ты во всем прав, а я нет - живи счастливо.(следуя изветной поговорке).
NewRevenge
13.08.2009, 14:47
Аффтор нуп и опозорилсо, йаду ф студию :spy:
PS Неужели так сложно догадаться - для чего нужны заявки? :spy:
Вот специально прочитала все посты, начиная с первой страницы. В единственном посте (который я процитировала), в котором было упоминание классификации гильдий стояло только одно словосочетание "Серьёзный клан". И как мне его понимать? По вашему мнению это обозначает ТОП клан. А по моему - любой клан. А по мнению Васи Пупкина - никакой клан не является серьёзным. Теперь что? Я цитировала одно, а вы перековеркали в другое( Обидно... досадно... но ладно)))))
Вот это я понимаю классификация!!!
Девушка, серьезная ги, как понятие зависит от того как себя позиционирует сама гильдия, и от того чем она является.
Если гильдия изначально создается как к примеру, гильдия для тех кто хочет ненапряжно отдохнуть после трудового дня, но у которой есть:
а) устав
б) иерархия
в) гильдии не все равно кого принимать в свои ряды
г) гильдия взаимодействует с другими гильдиями
То подобную гильдию, безусловно можно считать "серьезной". В отношении оформления заявок, я больше описывал то, как я вижу процесс принятия в гильдию - имеющую вес на ТВ или хотя бы имеющую строго утсановленные цели, хотя в большинстве своем, та же схема годна и для остальных "серьезных" гильдий.
Не серьезной гильдией, лично я считаю ту, в которую вступают по инвайту кинутому в районе ГО, или когда мастер спамит в ПМ "фступай к нам, у нас крута, или я тя заПКашу".
Или просто , замкнутое обьединение друзей с клевым ником, которые просто фанятся, а значок им для флуда и чтобы инвайтов не кидали.
Гильдия, в моем понимании, может быть создана вчера, но иметь все атрибуты "серьезности")), форум, устав, четкое рук-во, дип. службу, цели, задачи и тд. и тп.
ИМХО
Я зренеи проверяю, неочень регулярно правда.
Классификацию ПРИВОДИЛ, и то что ее не выделял в отдельный абзац - ничего не значит.
В любых случаях моя классификация прочнее твоей(или как ты называешь это - твоего мнения), устойчивее к естественным и случайным обстоятельствам и факторам в 100 раз.
А чтоб не мучаться, у меня для таких как ты есть ответ. Ты во всем прав, а я нет - живи счастливо.(следуя изветной поговорке).
Классификации я неприводил, четко ее не расписывал. Зрение ты не проверял.
Прочнее во сне, "100раз" интересно по какой таблице.
Для таких как ты у меня есть ответ, "спасибо за внимание, ваш слив засчитан".
Удачи вам и далее. ;)
Я никакой классификации не приводил, проверь зрение, я обозначил примерное разделение гильдий, как его вижу я. А вот твоя классификация - ахинея.
Вот ты пишешь что средняя ги это "ги в которой достаточно человек для полного освоения игрового контента". Для освоения контента игры, достаточно 6 человек - одна фул пати. Это что, гильдия в 6 лиц - средняя? Может все же маленькая и для освоения контента? ;)
А вчера созданная в 80 человек, с задачей экстерминатуса врага на 28м томе ГЕО - маленькая ги (ведь "начинающая",и с "определенными целями")?
Так что абы чем и побыстрее - это про тебя.
К вопросу об анкетах) Самая лучшая анкета - форум игры. Моё ИМХО.))))))
А если серьёзно, читая вот всё это мне стало интересно сколько лет Xentray. Ну хотя это не важно.
Кстати о возрасте, который указывается в заявке при приёме в клан. Поделюсь своими наблюдениями. У меня в клане играют папа и дочка. Папе 35, дочке его 12 лет. Знаете, она прекрасно набирает людей в клан, рассказывает, учит, объясняет. Папа её просто в восторге. Есть лучник 10 лет - всегда поможет новеньким, предложит помощь, выручит. Друля 13 лет - когда узнала была в шоке, человек образованный и интеллектуальный, я давала ей 20 лет) Знаю 33 летнего приста - который развалил свой клан сплетнями. Знаю кучу народу 20+ которые из себя ничего не представляют.
Поэтому, если бы я доверяла только анкете, то не познакомилась бы с замечательными подростками и не имела бы честь общаться с ними.
ЗЫ: мне 24 (к слову).
Неважно сколько лет, он думает своим самолюбием, а ты своей головой - разница большая. Он из тех кто ничему не учится, ни на чьих ошибках.
Человеку столько лет на сколько он сам себя ощущает.
NewRevenge
13.08.2009, 15:01
Эм.. народ, дабы развеять Ваши сомнения о том, что заявка не даёт представления о человеке.. покажу Вам одну яркую заявочку... а то счас будите кричть, что я Вас на читорский сайт посылаюю :spy:
Вот вопросы:
1. Ф.И.О.
2. Возраст (дата рождения)
3. Место жительства
а) Указать часовой пояс
(GMT +03.00 - Москва, Санкт-Петербург, Волгоград)
4. Играли-ли ранее?
а) Когда начали "действительно" играть? (приблизительно)
б) На каких серверах?
в) Кем играли/ какого лвла достигали этими чарами?
г) За сколько сможете взять 20+/30+/40+ ?
д) Состояли ли в топ гильдиях?
5. Знаете ли Вы что такое "Конст пати" / состояли ли в ней?
6. Сколько времени сможете уделять игре? (В день/ в неделю)
7. Кем планируете играть?
8. Донатор ли Вы? (указать приблизительную сумму вкладывания реала в неделю(в голдах))
9. Сможете ли Вы использовать различные голосовые программы для общения? (Скайп, Тим Спик, Вентрило )
а) Да, смогу и говорить и слушать
б) Да, смогу только слушать
10. На сколько Вы считаете себя адекватным (по 10-ти больной шкале)
11. Присутствует ли в Вас дух лидерства?
12. Готовы ли Вы на начальных этапах развития гильдии помогать ей материально?
13. Как Вы относитесь к PvP/ PvE?
14. Прочитали ли Вы Устав нашей гильдии?
И ещё 5 открытых вопросов. Напишите то, что думаете.
1. Посещать форум ги для Вас:
2. Вы были слиты врагом гильдии/ неадекватом/ инвалидом/ т.д. (Ваши действия)
3.Как Вы относитесь к тому, что вам придётся выполнять различные "приказы"
4. Гильдия будет помогать, но не нянчиться © Revenge
5. Чего Вы хотите добиться на новом серве?
Вот ответы:
1. Гуденков Илья Андреевич
2. 14 лет 8 сентября
3. Новосибирск
а) ну новосибирск короче
4. да
а) Месяцок назад
б) Сириус
в) Друль 25 вар 27 танк 20 и 23
г) 20+ дня за 3 40+ за недельку может побольше=)
д) Топ гильдии это для меня значит более высокого левела я был во многих кланах максимального левела т.е. 3
5. нет=(
6.В день часов 5 -12 в неделю **
7. Танком
8. Штуки 2 хватит на хирку и на прочие полезные вещи
9. Скайп остальное могу скачать
а) точнее скоро а=)
10. гдето 8-7
11. Чучуть=)
12. т.е. в голдах? если в голдах то нет
13. Это тупость
14. да
1. Посещать форум ги для Вас: Смотря какой он если на нём много народу то я топ флудер :D
2. Спросил зачем?
3.Мне как то без разницы приказы не приказы выполнять буду
5. Чего Вы хотите добиться на новом серве?Безусловно лидерства...
PS В образце спецально для плохо понимающих было написанно:
После ознакомления с Уставом, скопируйте все вопросы, после чего, создав свою заявку, вставьте там эти данные и на против каждого вопроса ответьте.
*Свой ответ написать можно под вопросом, можно выделить ответы красным/ любым другим цветом
В итоге... :spy:
PS - Вот и думайте.. :D
Я бы не принял такого. В чем подвох?
NewRevenge
13.08.2009, 15:08
Я бы не принял такого. В чем подвох?
Какой именно? :)
Просто тут большинство кричит, что заявка не даёт общего представления о человеке, заявка - бред, заявка - это игрушка для малышей и тд..
А аффтор вообще считает:
Для чего заполняются заявки на вступление?
Поиграть в отдел кадров
Дать детям почувствовать что от них что то завист
Он меня убил как то, поставлю минус
А пусть помучаются, не в сказку попали
PS А аффтор нюпь и опозорилосО йаду ему ф студию ^^
К вопросу об анкетах) Самая лучшая анкета - форум игры. Моё ИМХО.))))))
А если серьёзно, читая вот всё это мне стало интересно сколько лет Xentray. Ну хотя это не важно.
Кстати о возрасте, который указывается в заявке при приёме в клан. Поделюсь своими наблюдениями. У меня в клане играют папа и дочка. Папе 35, дочке его 12 лет. Знаете, она прекрасно набирает людей в клан, рассказывает, учит, объясняет. Папа её просто в восторге. Есть лучник 10 лет - всегда поможет новеньким, предложит помощь, выручит. Друля 13 лет - когда узнала была в шоке, человек образованный и интеллектуальный, я давала ей 20 лет) Знаю 33 летнего приста - который развалил свой клан сплетнями. Знаю кучу народу 20+ которые из себя ничего не представляют.
Поэтому, если бы я доверяла только анкете, то не познакомилась бы с замечательными подростками и не имела бы честь общаться с ними.
ЗЫ: мне 24 (к слову).
Собсно пост адресовался не вам, отсюда и стиль речи. А вопрос про "сколько лет" считаю следствием неспособности вести беседу конструктивно. Мне 23 (к слову). ;)
Вы не понимаете простых истин. Если в клан(опять же, я говорю о ТОП кланах), ежедневно принимают/подают заявки 10 человек (к примеру), то у ГМа, если он добросовестно исполняет свои обязанности и помимо этого работает/учится и тд., физически нет времени на "потрендеть" с каждым.
Да, это повысит качество отбора, но физически не реально. А поскольку чаще всего решение о приеме принимает либо ГМ, либо ЗГМ, то время свое они будут полность убивать на эти "потренделочки".
В небольшой ги, которая собрана просто ради фана, или из знакомых в РЛ, конечно оптимальный вариант поговорить в венике, чтобы уж максимально определенно выяснить, а впишется ли этот игрок в ваш коллектив.
Поэтому при "потоке" вступающих, анкета необходима, а собеседование происходит лишь в особенных случаях, как я уже говорил.
Ну а про 12х детей........неясно. Совершенно ниочем, ибо все это можно описать фразой "люди бывают разные". Одно время состоял в клане с 20+ человеком, который неумел говорить на нормальном русском и активно клал "того самого" на устав гильдии и сокланов. Допрыгалсо. В том же клане состоял, и состоит отличный парень куда более юного возраста, с которым мы весело зажигали в походах. Правила же не для исключений делают, а для основной массы.
PS - Вот и думайте.. :D
Угу, еще бывает копипастят другие заявы, помещая не в отдельный топик. Всякое бывает.
В ТОП ги такой человек точно не попадет, а вот в менее значимые, средние, может и пройдет....
ЗЫ: Кстати, вот например 10 и 11й вопросы, считаю ненужными, ибо на них, обьективно (наиболее возможно), сам человек не ответит, тут только коллектив может сказать. Ну эт так, лирическое отступление.
1. Ф.И.О.
2. Возраст (дата рождения)
3. Место жительства
а) Указать часовой пояс
(GMT +03.00 - Москва, Санкт-Петербург, Волгоград)
4. Играли-ли ранее?
а) Когда начали "действительно" играть? (приблизительно)
б) На каких серверах?
в) Кем играли/ какого лвла достигали этими чарами?
г) За сколько сможете взять 20+/30+/40+ ?
д) Состояли ли в топ гильдиях?
5. Знаете ли Вы что такое "Конст пати" / состояли ли в ней?
6. Сколько времени сможете уделять игре? (В день/ в неделю)
7. Кем планируете играть?
8. Донатор ли Вы? (указать приблизительную сумму вкладывания реала в неделю(в голдах))
9. Сможете ли Вы использовать различные голосовые программы для общения? (Скайп, Тим Спик, Вентрило )
а) Да, смогу и говорить и слушать
б) Да, смогу только слушать
10. На сколько Вы считаете себя адекватным (по 10-ти больной шкале)
11. Присутствует ли в Вас дух лидерства?
12. Готовы ли Вы на начальных этапах развития гильдии помогать ей материально?
13. Как Вы относитесь к PvP/ PvE?
14. Прочитали ли Вы Устав нашей гильдии?
1. Посещать форум ги для Вас:
2. Вы были слиты врагом гильдии/ неадекватом/ инвалидом/ т.д. (Ваши действия)
3.Как Вы относитесь к тому, что вам придётся выполнять различные "приказы"
5. Чего Вы хотите добиться на новом серве?
1) Не приняла
2) если бы мне сказали заполнить такую заявку - послала бы на *** Кому я обязана говорить дату своего рождения? Города в котором я проживаю? Может ещё паспортные данные указать?
3) Очень хорошие последние 3 проективных вопроса из темы "Продолжите предложение".
Вспомнила что "для приличия" у нас на форуме тоже висит бланк для заявок:
1. Укажите свой ник в игре*
2. Уровень и класс персонажа*
3. Средний онлайн в сутки*
4. Есть ли у вас гарнитура (наушники и микрофон)*
5. Ваш опыт игры в онлайне
6. Каким вы видите свое участие в деятельности клана
пункты, отмеченные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
NewRevenge
13.08.2009, 15:24
1) Не приняла
2) если бы мне сказали заполнить такую заявку - послала бы на *** Кому я обязана говорить дату своего рождения? Города в котором я проживаю? Может ещё паспортные данные указать?
3) Очень хорошие последние 3 проективных вопроса из темы "Продолжите предложение".
Брр.. ну так и Вас бы послали на ***
А теперь рассказываю по поводу города - У некоторых городов разные часовые пояса, если Вы не знали. Поэтому некоторым помощь может понадобится в 3утра по-моему времени, и в 5вечера по времени человека - я-то, естественно, помогу, если не будет людей схожего часового пояса.
Город - для того, чтобы люди могли встретиться, если уж они живут в одном городе.
Я, к примеру, играл пол-года до того, как у знал, что мой сосед по плащадке тоже играет в ПВ.
Возраст - Я не Вы, я никого не посылаю на ***, и более менее обучен приличным манерам, поэтому к людям 35+ лет, я привык обращаться на "Вы". Что поделаешь.. так уж привык...
NewRevenge
13.08.2009, 15:26
ЗЫ: Кстати, вот например 10 и 11й вопросы, считаю ненужными, ибо на них, обьективно (наиболее возможно), сам человек не ответит, тут только коллектив может сказать. Ну эт так, лирическое отступление.
Ну дык 10ый и 11ый вопросы - это кавайные вопросы.. :D :)
Собсно пост адресовался не вам, отсюда и стиль речи. А вопрос про "сколько лет" считаю следствием неспособности вести беседу конструктивно. Мне 23 (к слову). ;)
Вы не понимаете простых истин. Если в клан(опять же, я говорю о ТОП кланах), ежедневно принимают/подают заявки 10 человек (к примеру), то у ГМа......
Забейте молодей человек) Или девушка, не знаю. Я вам про одно, а вы мне про другое( С вами не то что спорить, разговаривать невозможно. И кстати, если уж брать вашу манию придераться к словам, Вопрос про "сколько вам лет" НЕ является следствием неспособности вести беседу конструктивно. Если вы не скажете сколько вам лет на приёме у врача - вам могут неправильно выписать дозу лекарства. При смене паспорта, не ответив на данный вопрос, может быть штраф и т.д. Я же вас как бы не заставляла говорить сколько вам лет. Это было риторическое отступление а не вопрос, по крайней мере знака "?" там не стоит)
NewRevenge
13.08.2009, 15:33
Ну если это Ваша заявка.. то Вы принимаете пиксели, а не людей.
А мы принимаем людей,а не пиксели (с) ;)
Забейте молодей человек) Или девушка, не знаю. Я вам про одно, а вы мне про другое( С вами не то что спорить, разговаривать невозможно. И кстати, если уж брать вашу манию придераться к словам, Вопрос про "сколько вам лет" НЕ является следствием неспособности вести беседу конструктивно. Если вы не скажете сколько вам лет на приёме у врача - вам могут неправильно выписать дозу лекарства. При смене паспорта, не ответив на данный вопрос, может быть штраф и т.д. Я же вас как бы не заставляла говорить сколько вам лет. Это было риторическое отступление а не вопрос, по крайней мере знака "?" там не стоит)
Именно, забейте, аргументы видно вышли.
Мы в интернете, а в интернете, слова "а скока тибе лет" как правило означает две вещи: к вам клеются, либо вам пытаются указать на возраст во время спора. Как правило это происходит если оппоненту нехватает аргументации, либо он хочет поставить под сомнение "адекватность" спорящего, указывая на юный возраст.
Касаемо сабжа.
Вы сказали что в маленьком клане на 25 лиц - предпочитаете побеседовать вживую с вступающим, я с вами согласился.
Касаемо ТОП клана, я указал на неэффективность такого метода, это вы не опровергли.
Чем вы недовольно непонятно, мы же пришли к консенсусу. ;)
Брр.. ну так и Вас бы послали на ***
А теперь рассказываю по поводу города - У некоторых городов разные часовые пояса, если Вы не знали. Поэтому некоторым помощь может понадобится в 3утра по-моему времени, и в 5вечера по времени человека - я-то, естественно, помогу, если не будет людей схожего часового пояса.
Город - для того, чтобы люди могли встретиться, если уж они живут в одном городе.
Я, к примеру, играл пол-года до того, как у знал, что мой сосед по плащадке тоже играет в ПВ.
Возраст - Я не Вы, я никого не посылаю на ***, и более менее обучен приличным манерам, поэтому к людям 35+ лет, я привык обращаться на "Вы". Что поделаешь.. так уж привык...
Знаете, в кланы с такими странными заявками я побоялась бы вступить) А насчёт возраста... странно но я привыкла со всеми общаться на ты, по дружески, и ко мне обращаются на ты. Говорила уже что в клане у меня играют папа с дочкой. Папе 35 а дочке 12 так вот, что с ним, что с ней я на ты) Это зависит не только от воспитания, но и от степени взаимоуважения. Если ко мне будут обращаться: "Мастер Вы можете мне помочь с данжем?", я буду думать что человек меня боится.
Я тоже воспитанный человек и меня коробит когда некоторые говорят "Я не Вы, я никого не посылаю на *** " Вы ведь меня совсем не знаете(
Чем вы недовольно непонятно, мы же пришли к консенсусу. ;)
Я рада. Просто не люблю, когда со мной общаются неподобающим тоном. Видимо это моя особенность.
NewRevenge - для приёма в клан мне не нужна заявка вообще. Даже если я очень занята, я всегда найду время пообщаться с новобранцем, просто хотя бы в пм. Мне нужен просто его Ник и уровень) а дальше дело техники).
Кстати насчёт анкеты вопрос: Насколько вы считаете себя адекватным... поразил меня так, что я долго смеялась)))) Видимо я - неадекват, раз не могу воспринимать данную анкету серьёзно)
NewRevenge
13.08.2009, 15:57
Знаете, в кланы с такими странными заявками я побоялась бы вступить) А насчёт возраста... странно но я привыкла со всеми общаться на ты, по дружески, и ко мне обращаются на ты. Говорила уже что в клане у меня играют папа с дочкой. Папе 35 а дочке 12 так вот, что с ним, что с ней я на ты) Это зависит не только от воспитания, но и от степени взаимоуважения. Если ко мне будут обращаться: "Мастер Вы можете мне помочь с данжем?", я буду думать что человек меня боится.
Я тоже воспитанный человек и меня коробит когда некоторые говорят "Я не Вы, я никого не посылаю на *** " Вы ведь меня совсем не знаете(
Ну дык по верхнему посту уже сложилось впечатление (по поводу послали бы кого-то там)
Каждый клан - трезво мыслящий клан - составляет СВОЙ образец заявки на вступления с целью узнать то или иное о человеке, а кланы - копирующие даже образцы для заявок - это не кланы.. и даже не пиксели.. :D
Я понимаю, что каждый привык общаться кому как удобнее, просто на мой взгляд - к людям за 35+,а тем более за 40, на мой взгляд, лучше обратиться на Вы ;)
PS Не говори мне "Кто Я", - и я не скажу куда тебе надо идти (c) :D
NewRevenge
13.08.2009, 15:59
Я рада. Просто не люблю, когда со мной общаются неподобающим тоном. Видимо это моя особенность.
NewRevenge - для приёма в клан мне не нужна заявка вообще. Даже если я очень занята, я всегда найду время пообщаться с новобранцем, просто хотя бы в пм. Мне нужен просто его Ник и уровень) а дальше дело техники).
Кстати насчёт анкеты вопрос: Насколько вы считаете себя адекватным... поразил меня так, что я долго смеялась)))) Видимо я - неадекват, раз не могу воспринимать данную анкету серьёзно)
Эм.. данный вопрос вызывает улыбку у многих людей - и это хорошо.. :)
Это и есть ещё 1 признак того, что Вы человек :)
Эм.. данный вопрос вызывает улыбку у многих людей - и это хорошо.. :)
Это и есть ещё 1 признак того, что Вы человек :)
Спасибо)
А насчёт 40+ возраст и на Вы, ну в реале это конечно, спору нет. Но в игре... Я сначала просто разговариваю с человеком на ты и мне не важен его возраст, а когда узнаю сколько ему лет, переходить с Ты на Вы выглядит чудовищно)))) По крайней мере один раз я таким образом оскорбила своего друга(
Безумно рад за вас, а мне вот не нравится когда передергивают и переходят на личности от недостатка аргументов.
Тешу себя надеждой что я такой не один. ;)
NewRevenge
13.08.2009, 16:10
Спасибо)
А насчёт 40+ возраст и на Вы, ну в реале это конечно, спору нет. Но в игре... Я сначала просто разговариваю с человеком на ты и мне не важен его возраст, а когда узнаю сколько ему лет, переходить с Ты на Вы выглядит чудовищно)))) По крайней мере один раз я таким образом оскорбила своего друга(
Вот что бы не оскорбить в последствии - в заявке указан вопрос, касающийся возраста человека :)
забавная дискуссия :-)
хочу сказать, что в клан к Цириэль пошел бы с удовольствием :-) а в клан, где предлагают заполнить вот ту длинную дурацкую анкету - нет...
Тут что-то говорили о людях, а не о пикселях... Так вот, мне почему-то кажется, что именно Цириэль принимает в клан людей, а не пиксели.
Чисто по-человечески беседа прямо в игре - это и есть отношение к человеку, как к человеку. Если вы принимаете человека, то узнаете о нем все из бесед по душам, а не из анкеты (если он захочет рассказать, а он не обязан). Анкета - это отсылка, мол, мы все тут очень занятые и нам некогда, подите вон туда, заполните бумажку, и потом мы вас вызовем. И к тому же с чего это я буду о себе рассказывать толпе незнакомых мне людей?
Если вы принимаете человека, то будьте добры, уважайте его и его время тоже.
Имхо, анкета Цириэль практически идеальна. Все нужное, ничего лишнего. В понятие "средний онлайн в сутки" также можно вполне вложить и время, когда человек бывает. Город при этом знать совершенно необязательно. Если есть ограничения по возрасту - добавляется еще вопрос. А адекватность оценивается уже по поведению в игре.
И, наконец, эти же 4 вопроса не так уж и трудно в беседе на сервере задать.
Анкета нужна только для одного... Если человек сам хочет попроситься именно таким образом. Бывает всякое.
NewRevenge
13.08.2009, 16:54
хочу сказать, что в клан к Цириэль пошел бы с удовольствием :-) а в клан, где предлагают заполнить вот ту длинную дурацкую анкету - нет...
Тут что-то говорили о людях, а не о пикселях... Так вот, мне почему-то кажется, что именно Цириэль принимает в клан людей, а не пиксели.
Чисто по-человечески беседа прямо в игре - это и есть отношение к человеку, как к человеку. Если вы принимаете человека, то узнаете о нем все из бесед по душам, а не из анкеты (если он захочет рассказать, а он не обязан). Анкета - это отсылка, мол, мы все тут очень занятые и нам некогда, подите вон туда, заполните бумажку, и потом мы вас вызовем. И к тому же с чего это я буду о себе рассказывать толпе незнакомых мне людей?
Имхо, анкета Цириэль практически идеальна. Все нужное, ничего лишнего. В понятие "средний онлайн в сутки" также можно вполне вложить и время, когда человек бывает. Город при этом знать совершенно необязательно. Если есть ограничения по возрасту - добавляется еще вопрос. А адекватность оценивается уже по поведению в игре.
Анкета нужна только для одного... Если человек сам хочет попроситься именно таким образом. Бывает всякое.
Ваша подпись говорит сама за себя.. Т_Т :spy:
Как жаль что вы на Ткразеде Т_Т
NewRevenge - во -первых про возраст вы НЕ правы. Если человек хочет, чтобы к нему обращались на Вы он сразу об этом скажет при первой же возможности.
Во- вторых от того что человек не 60, 70, 80, 90 и 100+ не зависит его мнение . Странно что вы оцениваете ИМХО ЧЕЛОВЕКА по уровню его ПЕРСА http://s42.radikal.ru/i096/0908/9f/3c0417ad78e0.gif (http://www.radikal.ru)
NewRevenge
13.08.2009, 17:24
Как жаль что вы на Ткразеде Т_Т
NewRevenge - во -первых про возраст вы НЕ правы. Если человек хочет, чтобы к нему обращались на Вы он сразу об этом скажет при первой же возможности.
Во- вторых от того что человек не 60, 70, 80, 90 и 100+ не зависит его мнение . Странно что вы оцениваете ИМХО ЧЕЛОВЕКА по уровню его ПЕРСА http://s42.radikal.ru/i096/0908/9f/3c0417ad78e0.gif (http://www.radikal.ru)
Эм.. а я не про лвл ;)
NewRevenge
13.08.2009, 17:28
Мда.. пойду лучше с деревом поговорю.. глядишь поймёт.. Вы спросили зачем в анкете спрашивается про возраст - я ответил. Вроде всё..
Ну и как Вы себе это представляете? Танкуете Вы пурку (к примеру) и тут Вам ваш соклан пишет: Обращайся ко мне на Вы - бред. Человек врят ли такое когда-нить скажет - а вот обращаться к нему на Вы - это уже дело не его - если ему будет, скажем, не приятно - он Вам скажет: Ой, да ладно, можно и на Ты.. Т_Т
Как уже было сказано Выше - Если Мастер Топ ги напишет в мир - приём + стоко-то, и ему отпишется 15 человек -каждому по отдельности задать одни и те же вопросы? О_о Ну-ну.. удачи..
Реально заявка обязательна в топ и близких к топ гильдиях. В остальных на сайтах висят образцы, но принимают и без заявки.
По заявке можно вычислить "неадеквата", если заявка заполнена "неадекватно", но мало, что можно сказать о человеке, если заявка написана "правильно".
В топ гильдиях достаточно много людей просматривают заявки, если человек замечался в неблаговидных поступках, это всплывет с большой долей вероятности.
Также можно легко "опорочить" своего личного врага, написав что-то плохое в комментарии к заявке. Доказать ему, что он "не верблюд", будет сложно.
Я лично не посчитала бы ниже своего достоинства написать заявку, если меня уже лично пригласил мастер. Таким образом я показываю, что готова принять устав и порядки клана, в который вступаю.
NewRevenge
13.08.2009, 17:38
Реально заявка обязательна в топ и близких к топ гильдиях. В остальных на сайтах висят образцы, но принимают и без заявки.
По заявке можно вычислить "неадеквата", если заявка заполнена "неадекватно", но мало, что можно сказать о человеке, если заявка написана "правильно".
В топ гильдиях достаточно много людей просматривают заявки, если человек замечался в неблаговидных поступках, это всплывет с большой долей вероятности.
Также можно легко "опорочить" своего личного врага, написав что-то плохое в комментарии к заявке. Доказать ему, что он "не верблюд", будет сложно.
Я лично не посчитала бы ниже своего достоинства написать заявку, если меня уже лично пригласил мастер. Таким образом я показываю, что готова принять устав и порядки клана, в который вступаю.
+1
Ну если мастер приглашает, а потом посылает заявку писать -Мастер нюпь и опозорилсо подарите ему йаду :D
Ну и как Вы себе это представляете? Танкуете Вы пурку (к примеру) и тут Вам ваш соклан пишет: Обращайся ко мне на Вы - бред. .
Я знаю одного такого, ему 32 - маршал клана, просил обращаться всех к нему на Вы или по имени отчеству.
Всё своё сказала убегаю не кидайте в след тапками))))
ох.. Заявка нужна, что бы человек хотя бы зашел на сайт, зарегался. Там же он ознакомится с уставом, глянет кос/вар лист. В заявке голосут сокланы. По хорошему если есть много обоснованных минусов, даже + мастера и маршала не перекрывают их. Все сокланы при этом знакомятся с заявкой.. Если человек где-то косячил это всплывает.
И еще отбор... Если человеку лень потратить 5 минут на то, что бы заявку написать, то на кой он в клане нужен? А потом ему будет лень потратить 3 часа на ГвГ сходить.
+5 как мастер на все 100%
+1
Ну если мастер приглашает, а потом посылает заявку писать -Мастер нюпь и опозорилсо подарите ему йаду :D
Не знаю, как мастер, но я вполне могу порекомендовать играющему другу, к примеру, нашу академию. И естественно, скажу, что нужно написать заявку. Как одно мешает другому? Приглашаю - означает "у нас хороший клан, мне бы хотелось тебя там видеть". Необходима заявка - означает "в нашем клане приняты определенные нормы, если тебе не трудно, следуй им".
NewRevenge
13.08.2009, 22:17
Не знаю, как мастер, но я вполне могу порекомендовать играющему другу, к примеру, нашу академию. И естественно, скажу, что нужно написать заявку. Как одно мешает другому? Приглашаю - означает "у нас хороший клан, мне бы хотелось тебя там видеть". Необходима заявка - означает "в нашем клане приняты определенные нормы, если тебе не трудно, следуй им".
Я, конечно, согласен, но если человек-Ваш друг, и Вы его приглашаете к себе в клан, а потом говорит - иди заполни заявку - это как то смешно, скажем так :)
Топ ги - я согласен - абы кого не принимают, потому есть определённый человек, ответственый за приём в гильдию, так? :)
А вообще, народ, ну не хотите заполнять заявку - ну так и не заполняйте. Палкой Вас никто не гонит - это едло добровольное. :)
PS Повторю в стопятидесятитысечный раз: Тема бред, аффтор нюп и опозорилсо йаду ему ф студию ^^
NewRevenge
13.08.2009, 22:18
Я знаю одного такого, ему 32 - маршал клана, просил обращаться всех к нему на Вы или по имени отчеству.
Кинем, кинем *Снимаю топочег и кидаю ф твою сторону* :D
makiawelli
14.08.2009, 07:17
:lol::laugh: Если человек достоин уважения, его и в 20 на вы называть будут, а если какой нить тролль то и в 90 на ты будут. А по имени отчеству, это еще заслужить нужно)
Заявка нужна как минимум для того, чтобы человек ознакомился с уставом клана. Если ему лень для этого вылезти на форум, потом ему будет лень выполнять распоряжения мастера или лень задумываться о последствии своих действий.
Другой вопрос - как должна быть составлена форма заявки, ибо встречались настолько бездарно составленные анкеты, требующие чуть ли не домашний адрес и телефон, что...
А я полагаю, заявка нужна в первую очередь для того, чтоб те, кто знает этого человека, могли сказать свое "бу". Бывает, и люди из других кланов кидают в заявку скрины, на которых кандидат старушек через дорогу переводит, или наоборот, пьет кровь обормотских младенцев.
Второе по важности - как выше говорили, заявка показывает готовность кандидата подчиниться требованию клана. Да и IQ мало-мало: отсеиваются те, кто не сумел зарегиться на форуме )))
Именно.
Когда я приглашаю ОЧЕНЬ значимых для меня и нужных для клана людей, я просто в ПМ спрашиваю: "А не затруднит тебя написать заявку? А я сразу добавлю свою рекомендацию". Обычный ответ: "Да конечно, правила есть правила"
кстати, для себя классифицировала причины, по которым люди отказываются писать заявки
1) в лом (значит, клан человеку не слишком-то и нужен, или он еще не определился, что хочет именно к нам)
2) есть что скрывать (иногда стучатся в клан даже те, кто в нашем косе :))
3) боится, что его не примут, и на сайте останется свидетельство того, что он просился, а его не приняли. Иногда так и говорят: напишу, если 100% обещаешь, что примут.
Кому как, конечно, но заявки - они не только для принимающих. В принципе, для приема хватит минимальной информации типа "ник-уровень-раса-профа". Заявки еще и другим вступающим нужны. Посмотришь так состав принятых, тот же возраст, стиль написания заявок, вопросы к вступающим, обсуждения, причины непринятия - и уже складывается впечатление о клане, причем более четкое, нежели по уставу, например.
Вчера посещал сайт клана нового сервера(!) ХD и там в заявке нужно указать свой возраст, место жительства, опыт игры в рпг, состояли ли они в кланах, причину ухода, еще бы номер паспора попросили и ключи от квартиры. Ну бред...
Вчера посещал сайт клана нового сервера(!) ХD и там в заявке нужно указать свой возраст, место жительства, опыт игры в рпг, состояли ли они в кланах, причину ухода, еще бы номер паспора попросили и ключи от квартиры. Ну бред...
А создавать ги на несуществующем сервере, который даже не анонсировали - не бред? Впрочем, вопросы вполне стандартны, разве что забавляет сама ситуация.
А создавать ги на несуществующем сервере, который даже не анонсировали - не бред? Впрочем, вопросы вполне стандартны, разве что забавляет сама ситуация.
ну а я о чем. Создать клан на несуществующем сервере и еще такие требования к поступлению.:lol: бред... :spy:
NewRevenge
17.08.2009, 16:25
Эм.. я, конечно, тоже думаю пойти на нов серв (када и если такой будет..), но счас не об этом..
Да, собрав сайты гильдий, собирающихся на серв - решил пробежаться по ним (сайтам), посмотреть что да как..
Видел, и не один образец, в которых надо было указать причину ухода из предыдущего клана, если таковой был.. вот это точно бред 100555.. Т_Т ))
Почему же? Кто уходит из за того, что не одевали - тогда можно сразу уточнить, что наш клан не подойдёт - мы не одеваем людей, которые сами не стремятся к этому. Кто то так рассорился при уходе... что в ответ на упоминание о прежнем клане только негатив и оскорбления + куча кос листов, а если это клан, с которым у вас будут совместные эвенты, либо союзный клан? Кто то ушёл по личным причинам - распрашивать не будем если человек сам отвечать не хочет.
Из этого вопроса как и из вопроса - что именно вы ждёте от вступления в наш клан можно понять желания человека, манеру поведения с ним при беседе, а так же что точно может его не устроить в существующей атмосфере клана.
NewRevenge
17.08.2009, 17:31
Почему же? Кто уходит из за того, что не одевали - тогда можно сразу уточнить, что наш клан не подойдёт - мы не одеваем людей, которые сами не стремятся к этому. Кто то так рассорился при уходе... что в ответ на упоминание о прежнем клане только негатив и оскорбления + куча кос листов, а если это клан, с которым у вас будут совместные эвенты, либо союзный клан? Кто то ушёл по личным причинам - распрашивать не будем если человек сам отвечать не хочет.
Из этого вопроса как и из вопроса - что именно вы ждёте от вступления в наш клан можно понять желания человека, манеру поведения с ним при беседе, а так же что точно может его не устроить в существующей атмосфере клана.
Да мы о тех кланах, которые ещё даже не появились.. :)
PS Если Вы о другом, то сорь, в данном случае Вы абсолютно правы.. :)
ну так в данном случае идет речь о хорошем клане 3 лвла, а мы говорим о кланах, которых даже нет, а если появятся то будут 1 лвла с мастером 20 лвла. Так что бред:p
)) Я так же извиняюсь)) Все с чего то начинали.... может быть там Мастером тот, кто сейчас управляет топ кланом... хотя кто знает)
Kirkazon
17.08.2009, 22:23
чтобы в клане не было проходного двора
NewRevenge
17.08.2009, 23:54
чтобы в клане не было проходного двора
Коротко и ясно :D +1 :)
Коротко и ясно :D +1 :)
http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/AllSmail_1/59.gif+1
чтоп всякие Леночки потом Федями не оказались))
Прием по заявкам отсеивает тех, кого принято называть "неадекватами". *Надо же на сайт залезть, а там куча вопросов*
Так же в заявке офицеры клана могут спросить у претендента на вступление все, что им интересно (все, что их смущает), и исходя из ответов принять или же не принять игрока.
Заявка - это не "отписка", типа написал и ты уже в клане. Заявку могут отклонить.
У нас в клане уже давно довольно жестко с приемом. Но и спокойнее. Однодневок не бывает.
Если игрок адекватен, умеет читать и писать и действительно хочет в клан не на 2 дня, он напишет заявку (тем более, если прием по заявкам это уже устоявшееся правило). Хм.. и даже не спросит *ЗАЧЕМ*
У меня к заявкам отношение неоднозначное.
Да, если речь идёт о топе, в котором уже и места свободного нет - тут заявка нужна, чтобы руководство могло из имеющихся вариантов (например 5 человек на место) отобрать... ммм... скажем так - наиболее эффктивную боевую единицу. Тоже самое если места есть, но имеет место быть чёткая оринтация топ-клана на какою-то часть игрового процесса (ну, например на ТВ), соотвественно выбираются персы соответсвующие (ну, если не в первую, то во воторую очередь - своим классом, экипировковко, уровнем скилов и т.д.) данной большой и светлой идее.
Да, тут некоторое наличие информации о незнакомом игроке упросить работу.
По такой же схеме может жить любой, даже не топовый клан.
Но, если мы говорим не топе, то средние кланы, ещё во многом развивающиеся, готовые учить только начавших игру, то им важнее знать какой у игрока потенциал, а анкета об этом даёт очень мало представления, или не даёт вообще.
Да, я не отрицаю, встречаются особо "выдающиеся личности", психологический портрет которых вырисовывается даже из ответа на вопрос "Каким классом играете", но их не так много, они вполне безвредны и отваливаются очень быстро (да и вообще редко докачиваются до нормальных уровней), так что даже если случайно такой игрок окажется на день-два в клане, никакх непоправимых разрушений это не принесёт (тем более они редко попадают, офицеру достаточно перебросится с ним парой слов перед приёмом, и такой типаж будет опознан).
Серьёзного же неадеквата (не по нубству, а от души), анкета не выявит.
Его определит только испытательный срок и несколько совместных походов. Вообще лучшим тестом для приёма в клан всегда считала несколько совместно пройденых данжей.
Ещё раз повторюсь: краткая информационная анкета представления о игроке не даст, а, развёрнутый на 4 листа, психологический тест когото-то просто отпугнёт своими размерами, а кого-то завтавит всерьёз задуматься на счёт того что в этом клане, кажется, заигрались и перепутали игру с реалом.
Заявка может быть полезна в каком плане:
1. Нет необходимости выискивать офицеров клана, можно списаться на форуме.
2. На основе предоставленой о персе информации, клан может сделать (крайне полезный для соискателя) вывод о возможности его полноценной игры в данном клане (реально ли будет собрать пати)
Все психологические изыски (сотавить представление о человеке и его характере) - это уже при личном общении.
DurdomNaProvode
09.09.2009, 10:21
Я всегда вру в заявках про свой возраст, иногда про свое имя, почти всегда про город в котором живу, не говорю о своих занятиях, вольно обращаюсь с понятием опыт в раличных играх, ответы на вопрос "почему вы хотите вступить в наш ОГОГОКАКОЙМЕГАТРУСУПЕР клан" и "чем я могу пригодится" копирую из уже одобренных заявок. Хоть бы кто отказал :)
Для меня заявка - это такой фильтр, отсеивающий неграмотных, ленивых, людей с дурной славой на сервере, халявщиков (ПОМОЩЬ, ПОМОЩЬ, мне НУЖНА ПОМОЩЬ) и прочий сброд. Кланам без сверзадач не нужна, достаточно собеседования.
P.S. рядовым членам клана расстановка + и - в заявках позволяет почувствовать свое участие в управлении клановой жизнью.
Illarion777
17.09.2009, 23:17
заявка еще нужна для того что бы чел зарегился на форуме, а то примешь и потом никакими плюшками туда не заманишь ))))))))
murlykot
18.09.2009, 10:52
заявка еще нужна для того что бы чел зарегился на форуме, а то примешь и потом никакими плюшками туда не заманишь ))))))))
:) :) :)
Его определит только испытательный срок и несколько совместных походов.
+100500 два раза. Второй раз - потому как и кандидату неплохо бы взглянуть на клан в деле. Я, если бы надумал искать клан, отсеял бы сразу половину из тех, с кем ходил по ХХ/данжам.
Автор нуб если не понимает смысла в том тчо бы писать заявки,не один уважающий себя топ клан не будет принимать всех подряд не получив о человеке хоть какой нибудь минимальной информации,малоли кто ты может шпион вар клана)))Согласен звучит не сколько бредово но на проционе все страдают шизофринией и параноей и везде и в каждом видят шпионов :D :D :D
вот говорят, что заявки нужны, так как нормальным кланам не нужны абы кто, а в чем разница, что он вам в gv расскажет что в заявке, нет гарантий что все что он скажет - правда :)
xWindeRx
18.09.2009, 11:16
вот говорят, что заявки нужны, так как нормальным кланам не нужны абы кто, а в чем разница, что он вам в gv расскажет что в заявке, нет гарантий что все что он скажет - правда :)
Некотрые вопросы в заявках ставятся так, чтобы кто-то из голосующих мог подтверждать правдивость вопросов, например:
"В каких кланах Вы состояли и почему покинули?" - Я сосотоял в клане "клан", вышел, потому что руководство не может управлять кланом и не вижу смысла дальше оставаться в нем."
И тут один из голосующих заявляет: "А ещё он был в клане "нифиганеклан", кинул соклана на голд шмот и был выгнан! От меня минус!"
И тут уже пересматривается мнение остальных участников голосования.
В пм такого голосования пройти не может. Для этого нужны заявки.
К автору: если ты действительно не понимаешь, зачем нужны заявки, не надо утрировать их предназначение в опросе. Ни с одним ответом не согласен.
В ПМ он будет рассказывать одному игроку. Заявка на форуме дает возможность и другим сокланам задать вопросы потенциальному кандидату и получить ответы.
Более того, от слов в ПМ всегда можно отказаться, чего не сделаешь, оставив заявку на форуме.
Да, собрав сайты гильдий, собирающихся на серв - решил пробежаться по ним (сайтам), посмотреть что да как..
Видел, и не один образец, в которых надо было указать причину ухода из предыдущего клана, если таковой был.. вот это точно бред 100555.. Т_Т ))
Кланы "а мы идём на сервер" начали появляться давно. Некоторые даже ухитрились развалиться. Многие игроки уже успели где-то побывать, а некоторые - ещё и где-то нашкодить. Вполне логично поинтересоваться, где человек был раньше.
NewRevenge
24.09.2009, 15:51
Кланы "а мы идём на сервер" начали появляться давно. Некоторые даже ухитрились развалиться. Многие игроки уже успели где-то побывать, а некоторые - ещё и где-то нашкодить. Вполне логично поинтересоваться, где человек был раньше.
Ну.. это, конечно, тоже верно, но что-то это не то..)
WhiteCaty
25.09.2009, 08:04
Заявки нужны, если конечно клан не из серии "3 хромых нуба". Но составить точное мнение о человеке сложно, если конечно речь не идет о ходячих отклонениях. Нельзя отрицать субъективность как подающего заявку, так и голосующих. Бывает так:
"В каких кланах Вы состояли и почему покинули?" - Я состоял в клане "клан", вышел, потому что руководство не может управлять кланом и не вижу смысла дальше оставаться в нем."
И тут один из голосующих заявляет: "А ещё он был в клане "нифиганеклан", кинул соклана на голд шмот и был выгнан! От меня минус!"
А бывает и так: не хотел со мной в хх ходить, причем чтобы помочь одеться моему другу (моей подружке) (ну и что, что он (она) были не в клане), денег мне на неопределенный срок "занять" отказался (ну и что, что я еще прежние долги не вернул), шмотку за бесценок не отдал. Напишу, что он эгоист, думающий только о себе, и влеплю "заслуженный" минус.
Заявка нужна чтоб более мене узнать человека, по заявке уже понятно что человек из себя представляет.
STALKER-Wolf_CoOL
25.09.2009, 08:30
ну к примеру.. клан 3 лв, есть место в топ.. грубо говоря это организация, где свои правила и порядки.. если вы придёте в компанию устраиваться на работу.. и скахите.. что вы такой хороший.. вас не примут .. а если вы придёте с документами(паспорт, труд.книга, аттестат и т.п.), то уже больше шансов что вас примут..
либо..(80% бывает и так) примите вы 13-14летнего малыша.. а он будет неадыватом.. ну он трутанк80лв.. ему же типо всё можно.. либо будет ныть что бы помогли с квэстами и т.д... либо вы возьмёте человека 20+ 30+ с высшим обарование с и т.д.. чувствуете разницу?????
AA-Daiver12
22.02.2010, 18:01
новые возможности на новом серве. сделай правильный выбор. см. подпись)
lanet-angel
10.03.2010, 18:59
Я знаю, для чего нужны заявки. Для того чтоб поигратьт в отдел кадров конечно. Счас идёт такая война за игроков, особенно хай! Я представляю чат:
Ку! Примешь в клан Я 103 лвл
Напиши заявку
Нее, я в другой клан пойду
И кому нужны эти заявки? Решайти сами, они ток портят рейтинг клана. Конечно могут их создавать такие кланы как Imperium или DarkSouls но остальным кланам они зачем нужны? Если можете, оббъясните пожалуйста
coolhacker
10.03.2010, 19:07
Плюсы заявок в том, чтобы не брать всяких проходимцев, а то был один хороший клан, хороший, пока не стал проходным двором с кучей быдла. И главное - видеть мнение других об этом человеке
evilrOckz
10.03.2010, 19:15
Я считаю что правильно заявки на форуме оставлять!Соклановцы должны узнать хоть немного информации о человеке которого берут
ну к примеру.. клан 3 лв, есть место в топ.. грубо говоря это организация, где свои правила и порядки.. если вы придёте в компанию устраиваться на работу.. и скахите.. что вы такой хороший.. вас не примут .. а если вы придёте с документами(паспорт, труд.книга, аттестат и т.п.), то уже больше шансов что вас примут..
И с какими же документами обращаться с заявкой? Со скринами добропорядочности (как нубов через дорогу переводил)? Еще часто слышу что "сокланы могут сказать что видели его в клане Х где он кинул васю_пупкина на деньги". Могут, но только если им повезет это лицезреть. Вы же небудете как КГБ проверять его по всем параметрам (просто потому что это не реально).
Несомненно заявки нужны, но только тем кланам, которые могут себе это позволить, т.е. могут завлечь игрока.
либо..(80% бывает и так) примите вы 13-14летнего малыша.. а он будет неадыватом.. ну он трутанк80лв.. ему же типо всё можно.. либо будет ныть что бы помогли с квэстами и т.д... либо вы возьмёте человека 20+ 30+ с высшим обарование с и т.д.. чувствуете разницу?????
Ты действительно считаешь что "адекватность" зависит от возраста? Он накладывает некоторые отпечатки, но не является решающим фактором. По поводу "нытья". Клан ведь создан чтобы помогать, не так ли? Если ты будешь любую просьбу о помощи воспринимать как нытье, то от тебя люди будут уходить, это факт. К слову, высшее образование тоже не является решающим фактором "адекватности". Да, кстати, топ-клан вероятнее всего возьмет таки 13-летнего Васю 80+, чем "высшее образование" 30+, так я думаю.
[QUOTE=Kordis;2723273]Несомненно заявки нужны, но только тем кланам, которые могут себе это позволить, т.е. могут завлечь игрока./QUOTE]
Не согласен категорически. Заявки нужны еще и тем кланам, которые не стремятся набирать мемберов.
mishan111
11.03.2010, 14:21
мне писать заявки ваще ненравится
мне писать заявки ваще ненравится
Не пишите. И будьте готовы что в приличный клан Вы не попадете
Кто не хочет уделить пять минут, чтобы написать заявку, в клане не нужен нафик, пускай идет в клан "Дерьмище", на Орионе такой есть, думаю, они тоже считают, "шо заяФФки нафеГ ни нужны".
Почему-то все наши друзья, которые хотели вступить в клан, пошли и написали, хотя прекрасно знали, что для них - это формальность, их примут итак.
Я хочу, чтобы меня уважали, не хотят писать - не уважают ни меня, ни мой клан. Мне нужны такие игроки? Ответ один: нет, не нужны.
GASKONEZ10
21.04.2010, 14:52
может кто подскажет нормальный адекватный клан на сервере Мира!!а то сам найти не могу!!