Просмотр полной версии : Военная Этика
GoodFray
20.08.2009, 10:43
Тоесть хочешь сказать что у вас этика на высоте и слива под мобами и в спину не было ???
Были Фрай, и ты сам в этом учавствовал. Да наши льют в спину и под мобами. Ваши тоже.
Так объясни зачем тему открыл ? Это всё равно что убийца будет орать на весь мир что убийство - это плохо. Нету этики никакой в отношениях......и не будет.
Лгун и лицемер. Можешь дальше изворачиваться и поворачивать всё в свою пользу ( ты во всех темах на форуме всегда прав и все кругом виноваты). Я сам был свидетелем и жертвой твоей "ЭТИКИ". И именно после этого случая я отбросил всё понятия этики по отношению к вам.
Тему изъездили, я когда убиваю или нападаю, я жду пока моба убьют, в кубе в пк комнатах никого не лью, если не узнаю что наших слили, в тот день когда слили вашего, во первых нас было двое, во вторых мы 15 минут стояли с тем кого слили, а потом убили, при том он знал что мы его щаз убьем, и на тебе, на моба прыгнул, в итоге мы сливщики, дело 5 месяцев давности. Сейчас, если мои ведут себя без причинно как мягко говоря нехорошие люди, по отношению к второму клану с которым вар, им выговор, а потом и возможен переброс на перевоспитание за борт. Как нас окресетили два враждебных клана, "Неадекватами" так мы эту марку и держим, весь сервер в курсе кто мы, и как себя ведем, и весь сервер в курсе о Вас, кто Вы, и как вы себя ведете. вот и всё. Я не строю из себя всегад правого, я стараюсь всегда довести дело до конца при том с фактами, а вы упираетесь в одно, как ваш мастер например, и кидает по 3 раза один и тот же скрин неизвестно зачем. А тема, насущная, при том, и без тебя и без меня живет, что не может не радовать
PIKA_PIKA_CHU
20.08.2009, 11:04
Тему изъездили, я когда убиваю или нападаю, я жду пока моба убьют, в кубе в пк комнатах никого не лью, если не узнаю что наших слили, в тот день когда слили вашего, во первых нас было двое, во вторых мы 15 минут стояли с тем кого слили, а потом убили, при том он знал что мы его щаз убьем, и на тебе, на моба прыгнул, в итоге мы сливщики, дело 5 месяцев давности. Сейчас, если мои ведут себя без причинно как мягко говоря нехорошие люди, по отношению к второму клану с которым вар, им выговор, а потом и возможен переброс на перевоспитание за борт. Как нас окресетили два враждебных клана, "Неадекватами" так мы эту марку и держим, весь сервер в курсе кто мы, и как себя ведем, и весь сервер в курсе о Вас, кто Вы, и как вы себя ведете. вот и всё. Я не строю из себя всегад правого, я стараюсь всегда довести дело до конца при том с фактами, а вы упираетесь в одно, как ваш мастер например, и кидает по 3 раза один и тот же скрин неизвестно зачем. А тема, насущная, при том, и без тебя и без меня живет, что не может не радовать
Я ж сказал что лгун.
Фрай, нас было трое 65+ , мы были на контракте. И вы вчетвером 70+ на нас набросились.
Бесполезно тебе что-то доказывать. Ты опять коверкаешь факты и страдаешь склерозом.
Тема живёт - согласен. Просто создатель темы рассуждает о высоком будучи сам сливщиком под мобами.
ЕСЛИ ВОЙНА ЖЁСТКАЯ ФРАЙ - ЭТИКИ НЕ БУДЕТ. ТЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ И ПОНИМАЕШЬ.
кстати спроси у НЕЗДЕШНЕГО как он вчера на лукаря под мобами напал. так о просто воду в ступе толочим. вот и всё.
Кстати, может о другой стороне этики поговорим?
О том как клан-либеры враждующих сторон поливают друг друга грязью в мироваой чат?
Кстати, может о другой стороне этики поговорим?
О том как клан-либеры враждующих сторон поливают друг друга грязью в мироваой чат?
Политика была, есть и будет грязной. Тут уже этики никогда не дождетесь - даж обсуждать не стоит.
prizmotron
20.08.2009, 11:17
Варов в ПВ нет, есть только ПК=) Все пк буки=)
Политика была, есть и будет грязной. Тут уже этики никогда не дождетесь - даж обсуждать не стоит.
Политика - это когда даже оскорбляют изящно, легко и непринужденно. А когда все превращается с соревнование "у кого ведро помоев больше и помои зловоннее" ...
GoodFray
20.08.2009, 11:26
Я ж сказал что лгун.
Фрай, нас было трое 65+ , мы были на контракте. И вы вчетвером 70+ на нас набросились.
Бесполезно тебе что-то доказывать. Ты опять коверкаешь факты и страдаешь склерозом.
Тема живёт - согласен. Просто создатель темы рассуждает о высоком будучи сам сливщиком под мобами.
ЕСЛИ ВОЙНА ЖЁСТКАЯ ФРАЙ - ЭТИКИ НЕ БУДЕТ. ТЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ И ПОНИМАЕШЬ.
кстати спроси у НЕЗДЕШНЕГО как он вчера на лукаря под мобами напал. так о просто воду в ступе толочим. вот и всё.
Не стыдно говорить что я лгун?? когда ты даже не знаешь о чем говоришь?Я страдаю склерозом. я неадекват, я то, я сё, а в итоге то что? я сотню раз вам говорил, убили под мобом, ну стукани ты на моего, а не убивай вслед на 10 уровней меньше себя. вам поф.
GoodFray
20.08.2009, 11:28
Наши 150 человек четко знают, что если я увижу хоть одну гадость в мир на враждующий клан, они за бортом. Да мы не идеал, но стремися к чему то (=
А вот по поводу гео - задолбали вы все со своими замесами на точках. Почему надо устраивать замесы именно там, куда стекаеться ВЕСЬ сервер? Понятно, что рыскать по карте в поисках врага неохота... Но тогда уж начинайте компенсировать куклы погибшим в вашей "войне" Ну без этого никак нельзя: ведь так приятно отвечать слитым случайно (или не совсем случайно;)) нейтралам: вы, нубы, сами виноваты, когда мы, крутые папки разбираемя, всем стоять в сторонке и бояться! Хотя как-то встретила у Бай Лифена грустного Хорда над чьим-то трупом, который попросил меня в пм реснуть невинно пострадавшего от его рук. Надеюсь, он не только перед ним извинился, но и куклу отдал).
PIKA_PIKA_CHU
20.08.2009, 11:41
Не стыдно говорить что я лгун?? когда ты даже не знаешь о чем говоришь?Я страдаю склерозом. я неадекват, я то, я сё, а в итоге то что? я сотню раз вам говорил, убили под мобом, ну стукани ты на моего, а не убивай вслед на 10 уровней меньше себя. вам поф.
Опять выкручиваешься.......
Ну вот чё ты с НЕЗДЕШНИМ сделаешь??? лекцию о этике ???
Ну без этого никак нельзя: ведь так приятно отвечать слитым случайно (или не совсем случайно;)) нейтралам: вы, нубы, сами виноваты, когда мы, крутые папки разбираемя, всем стоять в сторонке и бояться! Хотя как-то встретила у Бай Лифена грустного Хорда над чьим-то трупом, который попросил меня в пм реснуть невинно пострадавшего от его рук. Надеюсь, он не только перед ним извинился, но и куклу отдал).
Лично я из порядочных только одного Адовского танка видел... С каждым таким случаям лично у меня начинает теряться уважение к топ-кланам и появляется желание пойти по стопам Кремера
gigant114
20.08.2009, 11:47
Нету. Иди в симсы играй.
+ давай там тебе самое место
Ну даете)) Этика..мораль.Если перс или ГИ в ЧС клана.Сливать всегда и везде.И без разницы-патей..в одиночку...под мобами ..без мобов...
cold_warrior
20.08.2009, 11:58
В жизни Этика войны удел сильных и благородных противников с учетом их национальных традиций и воспитаний. Порой это было даже в ущерб их интересам в данном сражении или бое,зато их будущее поколение и бывшие враги помнят о благородстве и чтят. И Этику войны можно проследить от древних сражений и войн до повседневных,хотя в современных войнах ее законы значительно изменились. Но даже в Чеченских войнах были свои негласные законы. Жизнь Родине,честь никому. Для кого то это не пустые слова и не пафосные. Но это мы рассматривали реальность.
А сейчас посмотрим игру... Большинство игроков имеют еще малый жизненный опыт,еще не сформировавшуюся личность,не имеют своих жестких жизненных принципов. Будет добрый наставник мастер, он в игре им покажет, что враг уважать будет больше за благородство во время боя.С такими и в реале явно в баре весело посидят и выпьют. А нет так у них готовая отмазка есть "это же игра,как хочу так и рулю" Каждому свое как запомнят его ник на сервере,для кого то его имя и ник лишь игра..тьфу и растереть.
Про себя в игре. Был вар с одним из сильных кланов,началось все как обычно "где поймал,там и слил" страдали больше малыши обоих кланов, им в обиду и испорченное настроение, хаям скука и трата времени на поиски жертв. В результате забили стрелку,устроили офигительный замес,нафанились до чертиков (это вам не малышню сливать или под мобами за пару ударов) В результате вскоре заключили мир и сейчас помогаем друг другу и явно будет время когда вместе выступим против общего противника.
Другой пример не столь красив. Мастер клана ни в какую не шел на переговоры,хотя причина вара был слив нашего соклановца. Началось опять "где поймал,там и слил" Пришлось делать рейд в топи,извиняться в пм пред нападением или в чат кричать "привет" и посылать привет стрелой. А потом в пм объяснять,что мы за мирное разрешение ситуации. Помогло,вечером заключили мир. Но на душе противный осадок,что пришлось таким методом.
Но ведь можем соблюдать Этику войны (получая даже больший фан и удовольствия от игры обоим сторонам) и есть люди готовые к этому и многое зависит от того кто у руля клана. К сожалению прослеживается тенденция,что клан вырвавшийся в лидирующие положение зачастую уже пренебрегает всем этим. Живут своим мирком,мол мы сильные в данный момент,а о репутации и не думают,она им до фени. Тут уже отмазка "идите в симсоны играть, мы сильнее вас,а вы сопли жуйте" Все..развитие клана остановилось на обычном каче,набора повыше лвл и набора в свой состав авантюристов,которые потом первые и побегут с тонущего корабля. Останется лишь память..только вот какая?
Будут другие игровые миры и кто то с гордостью скажет кем он играл ранее и про него скажут "он был ацким убийцей, многие дрожали пред ним,но уважали за благородство и честность" А другим стоит помолчать про свои ники пока не прокачаются вновь оч высоко,а вдруг обидчики сильнее в новой игре будут и люлей накрутят с той же отмазкой "это же игра,иди симсонов играть и сопли жуй"
За вами выбор господа и дамы.
GoodFray
20.08.2009, 11:59
Опять выкручиваешься.......
Ну вот чё ты с НЕЗДЕШНИМ сделаешь??? лекцию о этике ???
Вполне неисключенно, хотя, вы такой враг, с которым надо боротся вашими методами, но держать свою марку, поэтому, да, будет лекция (=
PIKA_PIKA_CHU
20.08.2009, 12:07
Вполне неисключенно, хотя, вы такой враг, с которым надо боротся вашими методами, но держать свою марку, поэтому, да, будет лекция (=
хорошо...допустим.
Ответь мне прямо про случай в топях. и я всё уясню.
Был слив 3-х 60 + вашими 4-я 70+ на контракте ???
Только прямо и без тирад. ДА или НЕТ ???
GoodFray
20.08.2009, 12:08
хорошо...допустим.
Ответь мне прямо про случай в топях. и я всё уясню.
Был слив 3-х 60 + вашими 4-я 70+ на контракте ???
Только прямо и без тирад. ДА или НЕТ ???
Когда? перед варом?
PIKA_PIKA_CHU
20.08.2009, 12:10
Когда? перед варом?
Фрай не издевайся......конечно при варе.
PIKA_PIKA_CHU, goodfray - как вы думаете, кому то интересны ваши личные разборки?
PIKA_PIKA_CHU
20.08.2009, 12:19
PIKA_PIKA_CHU, goodfray - как вы думаете, кому то интересны ваши личные разборки?
Я не про личные разборки....а о теме этики...которую открывает клан попирающий эту этику.
Я просто поражаюсь абсурду создателя и темы.
Лучше если бы её создала OliOli
GoodFray
20.08.2009, 12:23
Фрай не издевайся......конечно при варе.
Метод нашей войны, это Рейд одной пати по местам кача, естесвенно, в таких случаях, стараются убить при первой встречи, но не под боссом.
GoodFray
20.08.2009, 12:24
Единственный не забаненый человек со стороны вара (=
соld warrior, респект за ваш пост :).
PIKA_PIKA_CHU
20.08.2009, 12:44
Метод нашей войны, это Рейд одной пати по местам кача, естесвенно, в таких случаях, стараются убить при первой встречи, но не под боссом.
Значит так Фрай. Обрисовываю в мельчайших подробностях пример "ЭТИКИ" в топях.
Вар 66+, Жрец 65+, Лукарь 65 +
Качаються на котракте. Замечают друида YOKI из вражеского клана.
Вар дергаеться в стороку друида и получает приказ от жреца не трогать противника.
Продолжаеться кач. У YOKI падает бао. Жрец кидает хил на друида который чють не погибает от моба. Далее успевает кинуть баф на физ.деф на друида и вдруг получает топором от обора по спине из того же враждующего клана. Но опять же сдерживает приказом вара и лукаря от атаки и сам отбегает от противников. Спрашивает в чём дело ? И получает ответ что соклановца 10 минут назад кто-то слил.
Просим не мешать на каче - в ответ тишина. Прилетает лукарь KUKLA и зависает рядом с обором. Итак уже трое на трое. Про разницу в лвл я умолчу все трое противников 70+ это точно. Проходит минут 10. Мы продолжаем качаться под бдительным взором противника.
Появляешься ты и с ходу идёт атака, я только на моба навёлся, хорошо что не атаковал его...а то бы вас уже 5-о было бы ))) Ты так спешил, что даже жреца атаковал магией воды (абсурд). Исход понятен , - 3 куклы.
А теперь скажи Фрай. данный пример "этики" был ?
Даю варианты ответа :
1.) ДА
2.) НЕТ
3.) Я сейчас опять отмажусь какой-нибудь репликой и не дам прямого ответа.
cold_warrior
20.08.2009, 13:16
Тема превращается в разборки двух. Но возвращаясь к теме разговора, готовы ли оба (если оба владеете такими полномочиями в своих кланах) забыть прошлые стычки и вывести для себя условия вара,свою Этику войны кланов и начать уже с нее? Скажите оба ответы или лучше в пм разборки, сторонним ваш спор не интерес к чтению.
GoodFray
20.08.2009, 13:20
Вар дергаеться в стороку друида и получает приказ от жреца не трогать противника.
Продолжаеться кач. У YOKI падает бао. Жрец кидает хил на друида который чють не погибает от моба. Далее успевает кинуть баф на физ.деф на друида и вдруг получает топором от обора по спине из того же враждующего клана. Но опять же сдерживает приказом вара и лукаря от атаки и сам отбегает от противников. Спрашивает в чём дело ? И получает ответ что соклановца 10 минут назад кто-то слил.
Просим не мешать на каче - в ответ тишина. Прилетает лукарь KUKLA и зависает рядом с обором. Итак уже трое на трое. Про разницу в лвл я умолчу все трое противников 70+ это точно. Проходит минут 10. Мы продолжаем качаться под бдительным взором противника.
Появляешься ты и с ходу идёт атака, я только на моба навёлся, хорошо что не атаковал его...а то бы вас уже 5-о было бы ))) Ты так спешил, что даже жреца атаковал магией воды (абсурд). Исход понятен , - 3 куклы.
Даю варианты ответа :
1.) ДА
2.) НЕТ
Угу, тех двоих было указение не трогать в итоге их не кто и не трогал пока они не начали агрится со своим третим на наших, одного двух и так далее, поговорив с вашими теми двумя, они сказали, да хорошо, нас не трогают мы не трогаем, и вуаля через 10 мин на нашего в троем, в итоге рейд, трупы, пис, маты, (= двое с агрились и пали смертью храбрых, опкатав нас матами (= и еще раз говорю это уже всё обмусоленно по тысячи раз, у вас правда своя, у нас и у мира другая (=
GoodFray
20.08.2009, 13:21
Тема превращается в разборки двух. Но возвращаясь к теме разговора, готовы ли оба (если оба владеете такими полномочиями в своих кланах) забыть прошлые стычки и вывести для себя условия вара,свою Этику войны кланов и начать уже с нее? Скажите оба ответы или лучше в пм разборки, сторонним ваш спор не интерес к чтению.
Ну вот я опоненту пытаюсь объяснить, что нет сил разговаривать с ними по очереди по 10 раз, 9из10 в банах уже, после общения со мной(приувеличенно) (= а он всё за своё (=
PIKA_PIKA_CHU
20.08.2009, 13:27
Угу, тех двоих было указение не трогать, пришли наши убили одного из трех (= двое с агрились и пали смертью храбрых, опкатив нас матами (= и еще раз говорю это уже всё обмусоленно по тысячи раз, у вас правда своя, у нас и у мира другая (=
Ну всё понятно Фрай...... ты сам ответил на свой первый пост фразой - "пришли наши убили одного из трех"- вот так ваш клан ответил на спасение друида.
Удачи тебе ...всем пока.
GoodFray
20.08.2009, 13:29
Ну вот, убили в кубе пока я отошел *по нужде* пописались в мир на эту тему 5 минут, в итоге не каких притензий не к кому, просто посмеялись (= ситуация не приятная, но в итоге вышла очень позитивная
logunchik737
20.08.2009, 13:29
PIKA_PIKA_CHU, уймись дорогой))) Неужели ты до сих пор не чего так и не понял....Что и кому ты пытаешься доказать? Да и потом переговоры с таким врагом вести себе дороже, любое твое слово перевернут так "мама не горюй", а потом используют против тебя... Будем лучше молча "любить" своих врагов.))))
Да и прав форум, ваши личные разборки ни кому не интересны((((.
P.S. goodfray, мата тогда не было не ври......
Anarchos
20.08.2009, 13:33
А где вариант "Йа петон"?)
Если честно - слив под мобом считаю ниже своего достоинства...
Подожду пока добьет,мб даже в пм отпишусь - пвп все таки всегда интересно,если враг к нему готов.
Так что оставлю пк под мобами дистанционщикам,лукарям в первую очередь - они по другому чаще всего не умеют,ограничения класса,етить.
GoodFray
20.08.2009, 13:33
PIKA_PIKA_CHU, уймись дорогой))) Неужели ты до сих пор не чего так и не понял....Что и кому ты пытаешься доказать? Да и потом переговоры с таким врагом вести себе дороже, любое твое слово перевернут так "мама не горюй", а потом используют против тебя... Будем лучше молча "любить" своих врагов.))))
Да и прав форум, ваши личные разборки ни кому не интересны((((.
P.S. goodfray, мата тогда не было не ври......
жаль на 60 уровне я был не настолкьо опытен как сейчас, и стараюсь совсем всё, запечатлить на скрин в банк фоток (= да бы потом не слышать какая я какашка и неадекват в спину, потому что кто то что то ляпнул кому то на ушко и понеслась, нынче всё конструктивно и на форум (=
PIKA_PIKA_CHU
20.08.2009, 13:36
жаль на 60 уровне я был не настолкьо опытен как сейчас, и стараюсь совсем всё, запечатлить на скрин в банк фоток (= да бы потом не слышать какая я какашка и неадекват в спину, потому что кто то что то ляпнул кому то на ушко и понеслась, нынче всё конструктивно и на форум (=
Опять врёт...ты был 75....в топе висел на сайте.
GoodFray
20.08.2009, 13:39
Опять врёт...ты был 75....в топе висел на сайте.
пфффф тема не о том.
GoodFray
20.08.2009, 13:41
А где вариант "Йа петон"?)
Если честно - слив под мобом считаю ниже своего достоинства...
Подожду пока добьет,мб даже в пм отпишусь - пвп все таки всегда интересно,если враг к нему готов.
Так что оставлю пк под мобами дистанционщикам,лукарям в первую очередь - они по другому чаще всего не умеют,ограничения класса,етить.
Очень не подготовленный опрос, нет опыта в таком деле, и писал на скорую руку дабы не забыть сути написанного (((=
PIKA_PIKA_CHU
20.08.2009, 13:44
пфффф тема не о том.
Админы.....потрите меня из этой темы......мне противно здесь.
Anarchos
20.08.2009, 14:17
Очень не подготовленный опрос, нет опыта в таком деле, и писал на скорую руку дабы не забыть сути написанного (((=
Хахах,все придет с опытом)))
Кстати,тоже жду 23,днюхо ;)
Хм... Йа старомоден в этом смысле...
И тож варианта нужного не нашел.
Но суть в том, что при любых стичениях (фих знает как правильно пишеццо xD) обстоятельств лить под мобом не стану - самое-самое последнее дело. На АФКе ммм... это тоже немного подло, но стану. Ибо кто афкает вне писа - сам виноват.
Есси миня сольют, то... сольют и ладно. о_О' Это же война. ))) Есси в одном ХХ или данже встретимсо, забью на вар ради дела. В самом ХХ/данже в конце трогать тоже не стану.
ПыСы. А вообще йа не сторонник пвп. Но вары случаются. Но чаще всего йа стараюсь в этом не участвовать. А еще чаще в косе только йа. ^_^' Как правило у танков и варов без интеллекта, у которых не хватает ума ответить мне словесно (задавить миня интеллектом или унизить или решить спор миром или бла-бла-бла).
От такая вот душераздирающая история.
deceptic
20.08.2009, 14:30
Но войне все способы хороши. Не могу понять тех кто не бьет члена вар клана потому что у того оч маленький уровень, или возвращает выбитый дроп с врага. Этож не дружеская партия в шахматы.
У меня несколько Принципов Этики ПвП, которых я придерживаюсь во всех играх)
1. Не сливаю под мобом, вообще щитаю слив под мобом признаком слабости - А соло слабо слить?
2. Не сливаю когда противник что-то копает.
3. Не сливаю чела если он в АФКе, на Автопилоте например летит.
4. Не солью если девушка (только если девушка), попросит не сливать её :)
5. Не сливаю на Каче, более 1 раза. Слил, если чел вернулся обратно - то пусть качается спокойно.
PS А вообще, например в RF такие правила даже на форумах прописаны :) Ручкой например помахать, чтобы противник намного выше тебя по-левлу, не обратил на тебя внимания.
MirageMire
20.08.2009, 14:57
4. Не солью если девушка (только если девушка), попросит не сливать её
а откуда вы знаете? женский чар - не показатель)
Inkvizitors
20.08.2009, 15:27
Не нашёл ни одно варианта для меня:)
Но по теме:пока меня не трогают я не трогаю тоже.
Ну а если начнётся,то я не буду делать разницы где и как сливать врага.
Где попался там и слил врага если смог.
merlinfs
20.08.2009, 15:46
Не нашёл ни одно варианта для меня:)
Но по теме:пока меня не трогают я не трогаю тоже.
Ну а если начнётся,то я не буду делать разницы где и как сливать врага.
Где попался там и слил врага если смог.
+1 подпишусь под каждым словом :)
Immortei
20.08.2009, 16:42
Подобных тем не было бы, если бы наши сервера обладали вот такой вот кнопочкой:
http://i061.radikal.ru/0908/20/b678ed3bdd08.jpg (http://www.radikal.ru)
Гораздо приятнее играть, когда есть выбор - хочешь ПВП, включил кнопку, не хочешь - выключил.
У нас такого выбора нет и не будет, а посему спор будет вечным.
Еще часто любят здесь посылать в Симсы...:D
А на фига в Симсы, если есть куча западных серверов с кнопкой? Накачался, нафармился и пошел фан получать. И все довольны и счастливы...У нас же здесь и рыцарей вспомнили и 3-й Рэйх...Как будто нас специально кто-то стравливает, ей Богу.
Грустно все это видеть...впрочем, в России игра всегда была больше чем игра.
Во-первых, просто процитирую, пусть оголтелые еще немного позлятся). А во-вторых - почему же нас обделили такой кнопкой? Наверное неспроста, наверное проанализировали, какие мотивы у типичного игрока преобладают, и видимо это что-то вроде: "сделал другому гадость - и на дуще стало веселее".
MirageMire
20.08.2009, 16:57
Во-первых, просто процитирую, пусть оголтелые еще немного позлятся). А во-вторых - почему же нас обделили такой кнопкой? Наверное неспроста, наверное проанализировали, какие мотивы у типичного игрока преобладают, и видимо это что-то вроде: "сделал другому гадость - и на дуще стало веселее".
для справочки: этой кнопки также нет на Малайзии и есть на pwi. какие же мотивы там преобладают?)
Immortei
20.08.2009, 17:05
Если её нет и "на Малайзии" - может мы чем то похожи на малазийцев, или они на нас?) А что такое pwi, извините, не знаю( точнее, не знаю что такое i .
MirageMire
20.08.2009, 17:11
Если её нет и "на Малайзии" - может мы чем то похожи на малазийцев, или они на нас?) А что такое pwi, извините, не знаю( точнее, не знаю что такое i .
Perfect World International. еще один официальный сет серверов (Heaven's Tear, Sanctuary, Harshland, Dreamweaver, Lost City) там большинство игроков со всего мира обитает.
Лично мне попался хороший клан, и как ни странно враг был тоже хороший, и война проходила спокойно, сли даже их человек 80+ видел нашего 30-35 он его несливал а зват соклана примерно таково желвл , тоесть равные по лвл били равных по лвл. жаль что таких кланов единицы(((
Immortei
20.08.2009, 17:42
Perfect World International. еще один официальный сет серверов (Heaven's Tear, Sanctuary, Harshland, Dreamweaver, Lost City) там большинство игроков со всего мира обитает.
буду знать) Ну так - нет ли тенденции, что кнопка появляется по мере приближения к Европе (ну и к Америке, я думаю), а ближе к Азии она пропадает? Это я про "менталитет" что ли.. Может я и ошибаюсь, конечно, но если это так - не очень-то приятно, что нас относят к "азиатскому" типу игроков..
Какая к черту этика лить и точка НО...Я иногда думаю что вары бред.Например я приехал из отпуска - вар.
Через час увидил чела из вар-клана, слил. Получилось глупо между нами нет никакой вражды не поделили что то мастера илил кто то кого то слил, а мы сражаемся за это ведь нет вражды вроде бы.А дратся за честь клана надо. грустно((((((((((((
Я просто поражаюсь абсурду создателя и темы.
Лучше если бы её создала OliOli
Я бы ее не создавала, и так все понятно. Кто приходит получать фан от войны с равными на равных условиях, а кто-то от геноцида.
В России и Малайзии слишком много озлобленных людей, в каких ненависть и злость аж через край. Игра для таких - идеальный выход, они ставят в сознании грань "реал / игра" и всю злость и агрессию оставляют в игре. В реале становясь добрее. А в игре - носятся и с садистическим удовольствием сливают всех, чуть позже удовольствия они уже не получают, но продолжают отстреливать врагов, именно людей, ощущая облегчение от нагибaния.
Я об одном жалею, что не начала играть на ПВИ-ПвЕ, а сейчас переходить жалко, слишком много доната вложила чтоб сначала начинать.
С каких пор "...ибaн..." стало матерщиной? оно используется в кучи слов....
789098mk
20.08.2009, 18:26
Я бы ее не создавала, и так все понятно. Кто приходит получать фан от войны с равными на равных условиях, а кто-то от геноцида.
В России и Малайзии слишком много озлобленных людей, в каких ненависть и злость аж через край. Игра для таких - идеальный выход, они ставят в сознании грань "реал / игра" и всю злость и агрессию оставляют в игре. В реале становясь добрее. А в игре - носятся и с садистическим удовольствием сливают всех, чуть позже удовольствия они уже не получают, но продолжают отстреливать врагов, именно людей, ощущая облегчение от нагибaния.
Я об одном жалею, что не начала играть на ПВИ-ПвЕ, а сейчас переходить жалко, слишком много доната вложила чтоб сначала начинать.
С каких пор "...ибaн..." стало матерщиной? оно используется в кучи слов....
Ну, по порядку...
1. Озлобленных людей, к сожалению, достаточно много и в других государствах.
2. Многие заблуждаются, что "злость и агрессию" можно "оставить в игре". Как раз таки, привычка к агрессии в игре, легко может вылится в агрессию в реале. В мире не единичны такие случаи. Устройство психики человека таково, что зачастую грань между игрой и реальностью стирается, и игровые модели мышления с легкостью перетекают в реальную жизнь. И если взрослый человек, с устоявшейся и сформировавшейся психикой легко отделяет реальный мир от виртуального, то подросток, или ребенок, в этом смысле, в группе риска. А игра то рассчитана, в первую очередь, именно на эту категорию людей.
3. Ну а цензура, элементарно, звездит)) определенные буквосочетания...
P.S. Всю тему не читал... Просто высказал некоторые мысли.
loed2135
20.08.2009, 18:27
А вот по поводу гео - задолбали вы все со своими замесами на точках. Почему надо устраивать замесы именно там, куда стекаеться ВЕСЬ сервер?
Ты сам ответил на свой вопрос. Замесы там устраиваются именно потому, что туда стекается весь сервер. Лучшего места для отлова и уничтожения врагов и не придумаешь) И я не совсем понимаю, каким надо быть нубом, чтобы увидев, например, сражающегося вара-топорщика, у которого многие скиллы аое, лезть в самый центр боя.
В России и Малайзии слишком много озлобленных людей, в каких ненависть и злость аж через край. Игра для таких - идеальный выход, они ставят в сознании грань "реал / игра" и всю злость и агрессию оставляют в игре.
Это нечто, не поддающееся реплике.
Могу сказать одно... вар должен быть молчаливым. Никаких оскорблений противника ни в мир чате, ни в ПМ. Всегда нужно оставаться людьми. Это единственное правило, которое знает весь наш клан и единственное, которое я требую соблюдать. Вы правы про агрессию, война меняет людей. Хоть мы больше и ПвЕ ... но когда начинается вар.... людей просто не узнаёш, и противник теряется, он не ожидает такого напора со стороны казалось бы мирных игроков. Вначале всегда в мой ПМ летят - да мы вас нагнём, капец вам.. осталось жить 2 дня, но после пары недель уже просто спокойно беседуем с мастером противника и приходим к мирному договору. Я не понимаю... почему вары должны длиться до конца сервера)) Военная этика у каждого клана своя.
Кстати, а не замечали, что во время вара знакомишся с кланом противника и затем расстаёшся чуть ли не друзьями?)
Нет ни одного варианта, который мог бы выбрать....
Во время вара лью токо агр игроков, так как остальных лить нет смылса.. ибо можно сказать они стали жертвами не разумности своих офицеров и мастера.
Хотя был один вар с одной неадеватной гильдой, там я налетал на всех кого видел..уж слишком они меня обидели.....
MirageMire
21.08.2009, 01:22
откуда такие сведения, и что это объясняет? =) и как это связано с серверами, где играет туча народу с разных концов света?)
3au4enoK
21.08.2009, 09:28
Играя в свое удовольствие считаю, что "на войне все методы хороши", но куб это уже перебор. Да и напрягает немного тот поток грязи в пм, общий и мир чат. Думаю грубость - это не показатель важности и крутизны. Грубость - это показатель грубости, ничего больше. Будь вежливым, или будь в другом месте.
MirageMire
21.08.2009, 09:54
Играя в свое удовольствие считаю, что "на войне все методы хороши", но куб это уже перебор. Да и напрягает немного тот поток грязи в пм, общий и мир чат. Думаю грубость - это не показатель важности и крутизны. Грубость - это показатель грубости, ничего больше. Будь вежливым, или будь в другом месте.
Куб не перебор, потому что если целью войны является ослабление противника, то слив в таких местах, где упасть всего обиднее, особенно эффективен. Гораздо больше шансов, что люди плюнут и уйдут, клан ослабнет, чего и добиваются собственно =)
А про грубость согласна.
streletzzz
21.08.2009, 11:41
По моему мнению, Военная этика – штука эластичная. Попробую описать свою точку зрения. Очень многое зависит от причин конкретной войны и целей, которые в ней преследуются.
Война может быть оборонительной, в случае, если вар объявили нам, а не мы. Цель оборонительной войны – достижение мира. Оборонительную войну можно разделить на два направления. Это «Принуждение к миру», когда активно льют мемберов враждебного клана, дабы у них пропало желание с вами воевать, и, так называемая, «Чистая оборона», когда только отвечаем на агрессию врага, первыми не нападаем.
Война может быть наступательной. Причин объявления такой войны много: оскорбления или беспричинный агр, территориальные войны, имущественные споры (рес не поделили) и т.д. В зависимости от причин определяют цели войны – получение извинений, компенсации, ослабление или полное уничтожение враждебного клана и пр.
Лично для меня не допустимо только одно. Я никогда не буду оскорблять своего противника.
Все остальное зависит от целей войны, которые преследует мой клан. Если ведется оборонительная война, могу спокойно пролететь мимо врага, не тронув его пальцем. Если цель полное уничтожение враждебного клана, буду лить врагов любыми средствами (в рамках игровых правил) и в любом месте! И под мобом, и в Кубе, и на ГЕО, и когда он АФК, и на 30 лвлов слабее меня, и в лоб, и в спину!
Как говорится «Цель оправдывает средства»!
Предупреждение аля «Дорогой враг! Приготовься!!! Я сейчас тебя буду лить!» считаю полным бредом. Предупреждая врага, я теряю колоссальное преимущество!
Кто-то тут писал, что все войны – это войны мастеров, а все мемберы это просто мясо. Скорее всего, вам просто не повезло с мастером. «Правильный мастер» понимает, что клан – это социум, и всегда обосновывает мемберам причины войны. «Правильный мастер» защищает интересы клана в целом, а не только свои. За вами всегда остается выбор: участвовать в войне, принимая на себя обязательства по достижению поставленных целей, или перейти в другой, в мирный клан.
Стрелец-правильно сказал,настоящий мастер спросит мнение своих сокланов...а надо нам продолжать вар,или влезать в него?Так как если он наплевательски относится к мнению других...то его очень быстро пошлют в места не столь далёкие.
MirageMire
21.08.2009, 11:58
Кто-то тут писал, что все войны – это войны мастеров, а все мемберы это просто мясо. Скорее всего, вам просто не повезло с мастером. «Правильный мастер» понимает, что клан – это социум, и всегда обосновывает мемберам причины войны. «Правильный мастер» защищает интересы клана в целом, а не только свои.
Верное замечание. Хороший мастер делает хороший клан, а за такой клан можно подраться, даже если на данный момент прямого твоего интереса в этом нет) А кому плевать на своих сокланов, заслуживает того, чтобы быстро их растерять.
Fantomas7531
21.08.2009, 12:33
А у мя чисто нубский вопрос Возможно ли объявление вара другому клану из за того что кто то с кем то неподелил ресы Два барана неподелили ворота Один другого слил А потом слитый нажаловался своему мастеру и тот ничтоже сумняшися объявляет вар всему клану Вот млин история Так о какой этике речь то???
MirageMire
21.08.2009, 12:47
А у мя чисто нубский вопрос Возможно ли объявление вара другому клану из за того что кто то с кем то неподелил ресы Два барана неподелили ворота Один другого слил А потом слитый нажаловался своему мастеру и тот ничтоже сумняшися объявляет вар всему клану Вот млин история Так о какой этике речь то???
Объявляние вара теоретически возможно и без повода вовсе)) Все остальное - дело политики обоих кланов, умении и желании договариваться.
Arlekin008
21.08.2009, 13:01
Объявляние вара теоретически возможно и без повода вовсе))
Вот она, правда. Если очень хочется посливать кого нибудь, причину легко надумать.
Осилила всю тему) наступили на больное место.. Лично я не люблю войну! Я очень мирный человек и даже профу в игре выбрала самую мирную- лечить и бафать)) варов мне вполне хватает и в реале.. с подчиненными, с партнерами.. с гос. службами)) Навоюешься весь день придешь домой включаешь комп - а тебе стрелу в спину под мобом чел левлов на 20 выше.. Неприятно.. Да я в вар клане.. Но скажем так я шла не в "варклан" а в клан где играют мои друзья) Ну да бог с ним слили- встала, отряхнулась, в шоп за куклой и все опять ок)). Жаль только времени.. Ведь на место слива еще надо прилететь.. А в топях качь вообще превращается в судорожное оглядывание близлежащих луж).. Меня просто всегда интересовал вопрос - ну почему нельзя вар делать хотя бы возможным? Не агрится хаям на нубов?.. Решать вопросы м/у равноуровневыми персами?.. И мне действительно интерестно - (я просто еще не доросла) правда очень весело стоять весь день на точке облета переодически сливая летунов? Кайф??
P.S. Даешь синюю кнопку в игру!! Не массово так хоть как - то в шоп)))..
Astramarii
21.08.2009, 13:16
Нахожусь в косах многих кланов и сливаю без жалости тех в чьем косе . максиум подлости и того что некоторые недалекие люди называют крысятничеством. Если есть возможность баню врагов.Если есть возможность сливаю в афк.Не когда не лезу в честный бой ибо не к чему проще ударить в спину никакой чести благородства.А все от того что нефиг меня в кос вписывать.
Ответ на ожидаемые выпады в мою сторону .
цитата * Кто назвал удар в спину подлым? Идиот тот кто позволил его нанести.*
LastEncounter
21.08.2009, 21:19
Кровисчу пускать надо
Если будет вар между кланами, то я буду сливать нубиков 30лвл, сливать под мобами, пытатся слить хайлвла, любыми способами в любую ситуацию, любого игрока из вражеского клана, но только потому что ЭТО МОЙ ДОЛГ! Ничего личного, если мастер моего клана будет считать их врагами - значит повод есть. А что мне ждать пока враг добьёт моба, похилися и развернётся ко мне? Или мне шмот снимать перед убийством нуба 30лвл? ПКашнуть врага ОБЯЗАН каждый член клана, неважно какой враг, где он, какого лвл и тд.
Рай позорные волки)Что Труъ их)Ботовод фигов)......Желаю вам пасть в пропасть, пропащие).
veter830
21.08.2009, 23:53
да там есть єтика береш мочиш и всё, всё гениальное просто ;) :rtfm: :beer:
Хмм.. Излишне этичное отношение к противнику, кстати, иногда бывает забавным) Было несколько случаев, когда обнаружив меня под мобом, противник сначала добивал моба, а потом уж начинал лить меня))) Один раз даже в пм получил фразу типа *ну ты уж извини* а потом уже стрелу в спину)
ЗЫ. С членами враждебного клана иногда и мобов бью, и ресы копаю, если человек адекватный и не машет рукаим как менльница крыльями при видже противника- дак почему и нет)
я так всегда делаю, но не изза уважения к врагу, а для того штоб не было к чему придратса, эдакое скрытое крысятнечество :p не люблю честные бои :o
Несколько лет назад я играла в Serious Sam: The Secon Encounter. Самая сумасшедшая игруха) Жаль, что аналогов среди современных игр я ей так и не нашла. хотя, Халфа по сетке показалось похожей чем то, но все равно не то)
:o SE? думал я один в такое старйё играю. если хоч можем вместе погамать :o
Вся пресловутая этика рассыпается прахом, когда ты не убиваешь человека из вар клана под мобом, пролетая мимо а потом от него же ловишь станшот в спину. И всё, ты забываешь и об этике и обо всём остальном. Злость, ярость и в некоторой степени обида за несправедливость этого мира кипят в тебе, и есть только одно желание - отомстить. Так зачем же расстраиваться, терять куклы портить себе нервы, легче нанести превентивный удар и поулыбаться писанине в пм:). Всё мною написаное можно считать бредом, но согласитесь, подобная картина развития имеет место быть).
я маг, и до 90го лвла не особо пвпшный таварищ, но с вышесказаным сагласен100%.....однако никогда не атакую первым, если вижу что рядом враг, просто набиваю по тихому 2чи и снимаю щит...так, на всякий случай)))
КаК Убивать -Дело каждого!!!у кого какой имидж, гы) ктото может поодойти слить раз 10, обматерить и послать. ктото может втихую под мобами слить и убежать) вообщем - "Кто как играет"(Guf™)
Damien18
22.08.2009, 13:07
Я всегда считал рай неадекватным кланом тупо для фана, не имеющих какие то серьезные намеряния и отношение.
А ревивал какой-то подающий надежды на дальшейнее развитие...
по этому по моему стоит просто проигнорировать войну, рано или поздно "рая" не станет
re-dragoon
22.08.2009, 13:38
Качайтесь на 100 лвл одевайтесь качайте все темные и 79 скилы и тада вас не будут лить
mortimeus
22.08.2009, 14:45
Знаете я не вар,я мирная . Я е против варовно я против всяких крыс и козлов
я на своем опыте убедилась
я когда сама дошла до 35 лвл вместе с другом слила пару 30 и сидела ржала
потом меня слил хайлвл и отобрал добрую дюжину всяких вещей
мне было обидно, блин но тем же 30 лвл тоже было обидно взяли не зачто слили
если уж вар то с достойным нет чести мочить нупаков и сливала я тока тех кто равный мне по уровню
mortimeus
22.08.2009, 14:47
меня убивает когда пара 90+ идет и в данжах мочит всех подподрят
Ymertvie
22.08.2009, 15:04
если лоулвлам не нравится что их убивают, то они могут уйти в другой клан и жить спокойно, чего и добивается протвник... вар нужен не всегда лишь для того, чтобы играть интереснее стало.. насчет под мобами и т. д., а зачем напрягаться и что то из строить, если у тя цель убить проттивника) вот если у тя цель пофаниться тебе весело от боя то тогда и жди и предупреждай и смотри как противник набивает чи и зовет соклан))
Roadwalker
22.08.2009, 17:48
у вашей ги ну никакого авторитета а у геймеров 0 хоризмы, вас ведь и далее опустят, не сомневайся......мну под мобом слили. так 10 раз в мир кричали извинение и компенсацию платили. чтоб дали кто слил спокойно гамать, так что думайте мучачос......
vertoletbola
22.08.2009, 18:01
А может объясните, с какой стати на ровном месте льют ноукланов - нубов? о_О Вот для меня ну никак не ясно, что я им сделал, или какой с меня профит персам, сливающим меня в один удар.
Roadwalker
22.08.2009, 18:07
А может объясните, с какой стати на ровном месте льют ноукланов - нубов? о_О Вот для меня ну никак не ясно, что я им сделал, или какой с меня профит персам, сливающим меня в один удар.
Может ресы воруешь? Я за ресы не гнушаюсь сливать, нечего на халяву копать.....
vertoletbola
22.08.2009, 19:15
Может ресы воруешь? Я за ресы не гнушаюсь сливать, нечего на халяву копать.....
Лут не ворую, копабельные ресы - кто первый встал, того и тапки. Но на ресах не сливали ни разу. А вот в чистом поле, в процессе фарма - постоянно, иногда даже долететь не успеваю.
Мотивацию понять не могу. Вот сидишь ты, медитируешь, небо разглядываешь. Тут над тобой нуб-лукарь крылышками бяк-бяк. Достаёшь посох, прикладываешь нуба бл(йа)стингом, и дальше медитировать садишься. Смысл этого поясните, пожалуйста. Может я чего не догоняю?
krashnark
22.08.2009, 20:36
Мочи всех. Бог сам рассортирует. (С) Морская пехота
Кто выжил, тот и прав. Кто не выжил, идет плакать сюда =)
Roadwalker
23.08.2009, 04:44
Лут не ворую, копабельные ресы - кто первый встал, того и тапки. Но на ресах не сливали ни разу. А вот в чистом поле, в процессе фарма - постоянно, иногда даже долететь не успеваю.
Мотивацию понять не могу. Вот сидишь ты, медитируешь, небо разглядываешь. Тут над тобой нуб-лукарь крылышками бяк-бяк. Достаёшь посох, прикладываешь нуба бл(йа)стингом, и дальше медитировать садишься. Смысл этого поясните, пожалуйста. Может я чего не догоняю?
Чем выше левел тем больше врагов, некогда разбираться кто над тобой пархает, сливаешь, потом разбираешься кто это...
О какой этике можно говорить если уж в реальных войнах в реальном мире стреляют в стариков и детей, жгут жилые дома и церкви
В виртуальном же мире применяются все методы "убийства" какие позволяют игровые возможности Не заботясь о моральной стороне
О какой этике можно говорить если уж в реальных войнах в реальном мире стреляют в стариков и детей, жгут жилые дома и церкви
В виртуальном же мире применяются все методы "убийства" какие позволяют игровые возможности Не заботясь о моральной стороне
+1. хотя этика бы не помешала, не хватает в игре дипломатической стороны. да и откуда ей взяться, когда большинство играющих - это малышня, еле закончившая 9 класс в школе и возомнившая себя взрослыми людьми, после первой сигареты)))
Чем выше левел тем больше врагов, некогда разбираться кто над тобой пархает, сливаешь, потом разбираешься кто это...
Угу, супер позиция. А главное не требует работы мозга...
Был вар с кланом сильнее нашего , я тоже сидел в гуе и в хх поэтому мне было поф, ну пару раз после афка возвращался из сортира и находил себя в лежачем положении , но как то пролетая в топях увидел присточку из враждебного клана, бьющую мобов , упал на нее, посмотрел и попросил меня бафнуть в ответ услышал- хрен тебе хD . Не стал сливать
что тут объяснять? Ты без клана, значит им нечего бояться, вчера помогая знакомому с квестами его слили два красных черта, которые бегали в топях и лили Нейтралов
dvoeshnik
23.08.2009, 16:12
я лучше уйду из этого клана но если я был причястен к этому вару то останюсь и буду отстаивать свое право и кровь кровь кровьhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/24.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/10.gifhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/10.gif
странно, до сих пор не забанен и пост не удалён.
а насчёт этики - соблюдать или не соблюдать, это дело каждого лично.
я не нападаю на врага без предупреждения или под мобом, если он моего лвла.
если-же он повыше будет могу напасть без предупреждений, он и так выше лвлом.
если меня неожиданно быстро кто-то слил. ну что-ж: у нас вар и людей сливают.
odaliska_iren
24.08.2009, 01:58
Даю варианты ответа :
1.) ДА
2.) НЕТ
Если Вы не трогали врага, а даже помогали ему - это глупость. Ваша просьба не мешать на каче вполне может быть расценена как а) трусость, б) нежелание воевать в данный момент по каким-то своим причинам - нет хирки и т.д. Друид поступил правильно - обнаружил противника и вызвал подкрепление для атаки. Ваш кач под присмотром противника, когда тем более видно появление новых сил еще большая глупость. Почему это Вам враг не должен мешать качаться, если любой вар направлен на максимальное ослабление противника.
odaliska_iren
24.08.2009, 02:00
что тут объяснять? Ты без клана, значит им нечего бояться, вчера помогая знакомому с квестами его слили два красных черта, которые бегали в топях и лили Нейтралов
Не только поэтому, иногда льют и потом предлагают вступить в клан. На ряде фришек вкусные для кача места патрулирует шайка какого-нибудь клана и льет всех "нейтралов", попутно говоря "хочешь качаться - иди к нам".
Вообще клан вар - это бред... Цель вара какая? Истребить врага? Неполучится... Бессмертны аки горцы... Тогда наф вар нужен? Унижать людей? Ну это извините, ни в какие ворота... Я в ПВ играю не ради ПвП... Я жанр РПГ люблю, да и с людьми пообщаться))
Кстати, очень радует следующая ситуевина... Пасешься магом в районе Деревни Орхидей, тут с неба падает обор с "мухой" и с радостным воплем "Попался!!!", кромсает тебя... На банальный вопрос "А нафига?", следует ответ, с непереводимой игрой слов, главной целью которых, является стремление донести до твоего сознания, что твой клан не прав... У меня просто складывается впечатление, что хайлвлы неспособны участвовать в честной битве... Зачем сливают маленьких? Это что? Престижно?
HoneyIchi
24.08.2009, 08:49
Не понимаю Клан-варов вне самой гв, возможно, это в большей мере связано с переходом из менее агрессивной игрушки. ) Пвп - хорошо, мелких сливать - не большая заслуга.
Просто играя в другую онлайн игру год назад, и бухая каждую неделю с вражеским кланом в кафе, ходя вместе в клубы, и не только, и мыслей небыло о подлянках разного рода, а у нас тут..это нормально выходит?) у всех так?)
Чувак шарит)
CrazyBat
24.08.2009, 13:43
Народ, а вы тут о чем вообще? )) Не существует никакой “Военной этики” в принципе! Есть просто этика… обычная, нормальная, общечеловеческая… Вот только нигде ее правила черным по белому однозначно не прописаны и, соответственно, в силу 100500 разных факторов (возраста, воспитания, социального статуса и т.д.) у каждого они по сути свои собственные… А способы “игры в войнушку”, о которых тут речь, зависят лишь от того, насколько высока ставка и насколько это нужно для достижения какой-либо цели, причем, для каждого конкретного игрока отличаться эти цели могут весьма значительно. Так для мастера ТОП-Ги достаточно веской причиной сливать любого из вар-клана (а так же “натравить” своих подчиненных делать тоже самое) будет стремление ослабить Ги соперников, мешающих получить терры и 100500кк с них, а для кого-то достаточным поводом сливать все, что движется в любом месте и любым способом, будет всего лишь возможность полюбоваться на собственный красный ник, считая, что он стал крут )) Те, кто пролетают спокойно мимо качающихся представителей вар-клана (не зависимо от лвла), значит просто пока не видят для себя достаточно веского повода поучаствовать в этой игре в войнушку… как только он появится, правила игры изменятся и для них )) p.s. будь у нас “синяя кнопочка”, в 1ю очередь ее бы юзали копающие 3и ресы )))
Miko_Dax
24.08.2009, 14:25
Народ, а вы тут о чем вообще? )) Не существует никакой “Военной этики” в принципе! Есть просто этика…
поддерживаю мысль предыдущего.
дважды верно:
1. вы о чем?
и эта нубо-тема зачем?! на нытье, вроде как, не похоже, на поднятие "важной" темы игры - тоже.
хочется выработать гайд по ведению войны в MMOPG - открываем поисковик, там такой найдется и не один.
2. какая этика в game-war?
хочешь - убей, не можешь - не ной.
ТЕМ, кто пытается перекрестить два полярных понятия (ссори): виртуальность и реальность.
только начинающий игрок будет пытаться возместить ущербность бытия в игровом мире, а потом (после дефа) ныть в приват о том, какой вы гад.
остальные - просто отдыхают и веселятся.
игра - это fan
война - fan
слив, слом, антач_под_мобом_или_крафтом - все это R`n`R (тоже fan)
чего конкретно я не приемлю, даже если убивают меня - так это хамство и грубость, и просто человеческое невежество. и нытье )) не люблю )
оффтоп
из геймплеерской жизни.
игрушка БК. после боя вамп выпивает кровь, а затем атакует. смерть, а как итог рар-вещи и артефакты чинить дорого. я, будучи в нейтр-клане напал на того обидчика и поломал ему пушку (дорого удовольствие). как итог этого - война кланов и обоюдные пакты о возмещении ущерба. скрещивали мечи где-то только можно неделями. маги противника работали на славу )))
да, мы с тем вампирчиком встретились в реале. как раз, когда ездили за новыми артами. долго сидели потом в пабе, ржали (ржали!) как кони. подъехали его гм и соклане, ржали все табуном (ну или коллективом).
не смешивайте реал с виртом, мААААААчите своих game-"противников" и будьте адЫкватны блин. надоели опять в пм нытики пошли )
Кстати, очень радует следующая ситуевина... Пасешься магом в районе Деревни Орхидей, тут с неба падает обор с "мухой" и с радостным воплем "Попался!!!", кромсает тебя... На банальный вопрос "А нафига?", следует ответ, с непереводимой игрой слов, главной целью которых, является стремление донести до твоего сознания, что твой клан не прав... У меня просто складывается впечатление, что хайлвлы неспособны участвовать в честной битве... Зачем сливают маленьких? Это что? Престижно?
А все просто на самом деле. Если в клане есть малыши, мастер в первую очередь будет думать именно о них, а не о тех кто может себя защитить, а значит пойдет на компромиссы.
Ну и еще одно - война есть война. И пофиг кого на этой войне сливать.
Очень интерессная тема,автор 5+.Вообще был в топ-клане,был конечно и вар.Да,мастер и маршал реально были неадекватами,остальные раз на раз не приходится.Был в хороших отнашениях с одним из майоров вар-кланаС некоторыми вместе качался,смысл было драться с таким же лвлом?Всегда хожу с хиркой,Убиваю много,но не красснею,если бегает белый из вар-клана,смысл его лить???2 часа валяться в писе???Если был крассный бил 1 раз под мобом,что бы понял,что я пришёл и жажду битвы,после добивания противника моба начиналась ожестачённая битва,если были хирки писал в ПМ:"Лан,ето ни к чему не приведёт,смысл лить хирки???"И мирно разбигались по мобам,обычно конечно этот человек звал мастера,ну тут я уже ложился....А вообще все вары тормазят развитие...Но есть и другая у меня точка зрения.Наш клан никогда не объявлял вар,были мирный клан,но если приходилось,то были беспощадны,под мобами лил только тех кто выше,сил не хватало 1 на 1,своих лвлов бил не под мобами,Иногда бывало приходилось краснеть,лил по 3 раза на месте.После вопроса в ПМ:"Ты ох.ел???Тебе п..дец,му.ак"Обычна писал,не хочешь,что бы лил,уходи из клана!!!Иногда помагало,а так стараюсь придерживатся военной этике,если меня слили под мобами или не успел добежать до писа,писал в ПМ:"блин,не успел=)"или"Чуть не успел моба добить=)"главное не отвечать злобно и матерясь в догонку.Можно и бан плучить!!!И к тому же неадекватов это только раззадоривало и они старались тебя лить всегда.Вобщем я за норм кач без сливов,а сходиться на арене или на карте на замесы
З.Ы.Русский знаю плохо,сори за орфографические ошибки..=)
Очень интерессная тема,автор 5+.Вообще был в топ-клане,был конечно и вар.Да,мастер и маршал реально были неадекватами,остальные раз на раз не приходится.Был в хороших отнашениях с одним из майоров вар-кланаС некоторыми вместе качался,смысл было драться с таким же лвлом?Всегда хожу с хиркой,Убиваю много,но не красснею,если бегает белый из вар-клана,смысл его лить???2 часа валяться в писе???Если был крассный бил 1 раз под мобом,что бы понял,что я пришёл и жажду битвы,после добивания противника моба начиналась ожестачённая битва,если были хирки писал в ПМ:"Лан,ето ни к чему не приведёт,смысл лить хирки???"И мирно разбигались по мобам,обычно конечно этот человек звал мастера,ну тут я уже ложился....А вообще все вары тормазят развитие...Но есть и другая у меня точка зрения.Наш клан никогда не объявлял вар,были мирный клан,но если приходилось,то были беспощадны,под мобами лил только тех кто выше,сил не хватало 1 на 1,своих лвлов бил не под мобами,Иногда бывало приходилось краснеть,лил по 3 раза на месте.После вопроса в ПМ:"Ты ох.ел???Тебе п..дец,му.ак"Обычна писал,не хочешь,что бы лил,уходи из клана!!!Иногда помагало,а так стараюсь придерживатся военной этике,если меня слили под мобами или не успел добежать до писа,писал в ПМ:"блин,не успел=)"или"Чуть не успел моба добить=)"главное не отвечать злобно и матерясь в догонку.Можно и бан плучить!!!И к тому же неадекватов это только раззадоривало и они старались тебя лить всегда.Вобщем я за норм кач без сливов,а сходиться на арене или на карте на замесы
З.Ы.Русский знаю плохо,сори за орфографические ошибки..=)
Полностью поддерживаю... Кулачки чешутся? Го на арену))) Специально и создана для "нагибаторов"
Нагибайте друг друга сколько влезет, могу даже вазелин вам подарить... Но лить на мобах да еще и мелких, это не защита чести клана - скорее показатель его "Чести" (именно в кавычках)
Полностью поддерживаю... Кулачки чешутся? Го на арену))) Специально и создана для "нагибаторов"
Нагибайте друг друга сколько влезет, могу даже вазелин вам подарить... Но лить на мобах да еще и мелких, это не защита чести клана - скорее показатель его "Чести" (именно в кавычках)
На арене и ПвП деритесь сами.
Закрываю чат и лью всех варов без разбора и мне, извините, плевать на ваши убеждения.
Насильно вас никто в варклан не тащил. Вы сами туда вступили.
Не нравится? Никто вас там не держит. Выходите и вары вас сливать не будут.
Zavulon Shadow
24.08.2009, 23:27
Солью и покраснею, солью и покраснею, набью 200ч пойду спать =)
amokintes
24.08.2009, 23:32
А я не убиваю врагов в мире, когда мы один на один встречаемся. Обычно у меня гео, так что мне не интересно с ними возиться. Во-первых, некоторые могут слить, во-вторых, некоторых жалко, в-третьих, ПвП в чистом виде не люблю.
Если хочется посливать кого-нибудь, то действительно иду на Арену, но предпочитаю слабых не бить. Ну а воюю в полную силу только на ТВ, а это уже другое дело. ;)
Haodemon
24.08.2009, 23:46
Как говорится сделали добро, сделай зло! ууухаха ^_^
На войне все средства хороши, причем, чем подлее слил врага, тем ты круче. ;)
Хотя я лично сливаю обычно только в масс замесах, в мире нападу, если только настроение совсем уж плохое. :)
Выбрала вариант:
Нервно тыркаю кнопку "ближайшие люди"
Бдительность прежде всего. ;)
MirageMire
25.08.2009, 00:30
p.s. будь у нас “синяя кнопочка”, в 1ю очередь ее бы юзали копающие 3и ресы )))
Имею демонстративно белый ник на pwi, чем многих удивляю (везде летаю, все копаю) Иногда сливают, иногда отбиваюсь) Однажды ПКшник на западе ГД, фармящий на новую пуху (:D) мне даже в пм написал "Опасно тебе тут". Не напал ))
Бей все что движется и не движется! )
поддерживаю мысль предыдущего.
2. какая этика в game-war?
хочешь - убей, не можешь - не ной.
игра - это fan
война - fan
слив, слом, антач_под_мобом_или_крафтом - все это R`n`R (тоже fan)
Согласна, слив под мобом и т.д. - игровой момент. Но вот насчет отсутствия этики в игре в принципе - неверно. Вот пример: делаю квест, рядом оказалась вражеская пристка. Пишет мне в ПМ: "ты меня не трогаешь - я тебя не трогаю". Ладно, не трогаю ее, раз просит. Через минут 5 прилетает хай из ее клана, льет меня. На мой вопрос, случайно ли меня увидел, отвечает, да нет, вон пристка позвала.
Теперь вопрос: по-вашему, это тоже нормальная игровая ситуация? По-моему, это подловато было.
читал читал.... а что есть этика на войне? =)
уважают сильных остальных убивают и грабят не хотиш сливов найди пис-клан а ешо луче сам стань сильным =) и надери фсем задницы =) попробуй и тебе понравицо =)
Disinterment
25.08.2009, 01:23
Тему полностью не читал, поэтому может быть то, что я сейчас напишу, уже было =_=
Я считаю, что на войне не может быть никакой жалости/любви к врагу. Враг есть враг, с ним можно мило поболтать в пм, даже свадьбу сыграть. Но уж помогать в игре - уже нарушение устава почти любого клана. То есть, врага можно убивать под мобом ( так толку больше, нежели от покраснения), мешать ему качаться, воровать, обманывать, унижать. Но только в пределах игры. То есть, без каких-либо глупых ссор и срача. По отношению к врагу я готов на любую подлость, но оскорблять его ни за что не стану. В конце-концов, воюем же с чарами, а не с людьми.
С другой стороны, не понимаю и даже ненавижу тех людей, которые качаются с врагом, не убивают его и т.д. Видите ли, они друзья =_=
На войне нет победителей или проигравших, есть только выжевшие или павшие!
Моя политика такова на войне, как на войне либо ты либо тебя! В любом случае стоит попробовать (если есть смелость, лвл и хирка =))) С моим пока скромным 93ур пробую нападать на всех с кем у меня война или личный КОС ибо даже у самого сильного и прокаченного может не оказаться хирки или просто воспользоваться эфектом внезапности. Каков бы ни был исход поединка - это боевой опыт! Ибо достигнуть совершенства трудно, но стать более опытным можно только благодаря проб и ошибок....
TheMarie
25.08.2009, 04:48
Во время войны нет правил и недорыцарские замашки никому не нужны. Враг должен быть уничтожен любым способом, любым путём, главное, что бы он пал и сдался. Ведь какая тактика в войне главная? Заставить врага в расплох, тут это можно сделать в любом месте и не важно как. Будь это убийство под мобом, под боссом, на евенте( куб и т.д. ), убийство противника без бафа, думаю к ряду нечестных поступков можно ещё приписать убийство врага без хирки и аптеки, неравные силы соперников?
Кто до сих пор не понимает, что он играет на сервере, где разрешено ПвП, что это составляющее игры, пусть действительно идёт играть в симс, либо другие любые "мирные" аналоги, а не доказывает с пеной у рта, какие все плохие.
Одно дело когда речь идет о "недорыцарских замашках", а другое когда нарушают ЭТИКУ. В игре сидят такие-же люди как ты. Просто не надо поступать подло, кстати в начальном окне ланчера ПВ есть замечательная фраза "играйте честно и не создавайте препятствий другим игрокам". зачем сливать под мобом ? чтобы противник опыт потерял ? тебе это зачем ? Чтобы тупо нагадить ?.. Привожу СЕГОДНЯШНИЙ пример с персем из твоего клана. Пишет присточка знакомая : "Алярм помогите сливают негодяи вся фигня и тд". Я говорю окей и оперативно, в течении 30 сек, дислоцируюсь к месту событий. Такая картина : Некто из твоего клана апнувший 45 примерно лвл приперся к 29 данжу и начал там махать топорами на пристов 30-32 лвл. Изходя из твоей логики он "уничтожает врага" ? Она нейтрал к нему. Человеку на протяжении 15 минут твой, не побоюсь этого слова во всех смыслах, обормот не давал выполнить квест. Прикол в чем ? Ести у вас в клане так плохо дела обстоят с составом и такой детсад принимают то искрене соболезную, впрочем это не мое дело...
Дольше -больше. Прилетаю свей лучницой, падаю у него прямо перед носом предусмотрительно убрав пушку с голыми руками. Говорю : "Чо надо?". Мата в ПМ полетело, Бог ты мой... Задели деточку. Мне даже вар и ЧС гарантировали(подчеркаваю) за такой необходительный вопрос... Дитё собралось с духом и ударидарив разок бросилось наутек. Пушкой делаю стан и кулаками начинаю его бить) Знаешь что он сказал ?.. "Так нечестно, у тебя лвл выше!", "Какой прикол тебе меня убивать?" и прочее... Ну вошем попинала вафела и отпустила, не суть.
Ты как считаешь это нормально ? Если ты живешь вне правил этики то ты либо глуп, либо еще мал и глуп. Социум хоть и не справедлив, но мораль у него в той или иной степени есть всегда. Будешь всем говнить - приговся к адекватному ответу. Будешь обходителен - жди предсказуемых ситуаций и не опасайся подлых решений в твою сторону. Если ты оправдываешь свой подход "как ко мне так и я с ними" то очнись наконец. Знаешь что было-бы если каждый в 39-ой комнате куба следовал такой логике ? Все копали-бы 100 сундуков, но слава богу здравый смысл преоблодает хотябы в этой комнате. А ты когда заходишь туда и откапываешь 5(!) сундуков не думаешь сколько копал предидуший ?.. А ты подумай.
Испепелять врагов ИМХО можно только в честном бою, так победа слаще. Победа выдраная, выгрызаная из горла противника в равном бою - только она может такой называться. Сливаешь как тот ребенок всех под ряд под мобами? Флаг те в руки, барабан на шею, ты в глазах многих и многих людей после этого не победитель, а просто такой чувак, который поймал момент. Победы нет, просто поймал момент, вот и все.
именем императора! приказываю вам остановиться и отдать шмот!! так что ли?*? а в том клане люди просто эээ ну может неадыкваты школьники и др!! сливать лоу лвл не интересно мое имхо
Тему не читал, но как член топ клана с кучей варов скажу свое имхо:
Никто никогда небудет подлететь к тебе когда ты качаешься на мобах и писать "можно я тебя солью?", но в тоже время даже если ты МегаТруНагибатор100500+лвла, ты должен соблюдать военную этику.
К примеру: Никогда не бил вар кланов качающихся на мобах, НО если было настроение на ПВП, то я подлетал к персу сзади и останавившись ждал пока он добьет моба и соберет свой лут, а уж потом бил его из всех орудий)))))
И вот еще 1но мое мнение. На 1м форуме я прочитал пост в котором было написанно:
"У тебя есть друзья в вар кланах? Ну ты даешь... Я вот с 1м магом была знакома. так тот в хХх(неимеет смысла название клана писать) ушел, я его из френдлиста удалила и при встречи сливаю, так то вот. Ты, вступив в клан должен зделать для себя выбор: Либо друзья либо клан!"
Я крайне НЕ согласен с подобной точкой зрения. Друзья это друзья - клан это клан. Я воюю с кланами моих друзей, и сливаю эти кланы при встречи (если есть настрой), НО я НИКОГДА НЕ солью своего друга, будь он даже в ЧС моего клана. И если на него нападут в том же кубе, я остановлю сокланов и возьму его в пати. И все мои друзья поступают также. Бывали даже случаи когда сокланов приходилось сливать.. Но я там они уже реально нарвались) Тем более это лучайное АОЭ... как бэ не в счет :shuffle:
Я это все к тому что даже на войне нужно быть адекватным. Ибо никогда не знаешь как повернеца жизнь))))))))
streletzzz
25.08.2009, 10:58
Забавный был случай. Фармил на болотах. Прибежал танк из вар клана и занялся тем же самым. Я, не долго думая, сливаю его и продолжаю фармить. Танк опять прибегает, я его пытаюсь слить второй раз. Он чешет в пис и попутно кричит «Че, тока под мобом сливать умеешь?». Отвечаю - «А ты тока убегать?». Он разворачивается, подбегает ко мне почти вплотную и садится медитировать. Я жду. Как тока он восстановился, мы замечательно порубились, от чего оба получили море положительных эмоций.
Вот это здоровое соперничество двух мемберов враждебных кланов. Мы рубились и получали от этого удовольствие, т.к. у нас не было личной неприязни. Он понимал, что у нас вар, и я это понимал. И ни у кого не было претензий. Этика имеет место быть, когда есть уважение к противнику.
А вот если человек себя ТАК (http://i001.radikal.ru/0908/1e/2789b52aab36.jpg) ведет, то, по моему мнению, ни о какой Военной Этике и речи быть не может!
НО я НИКОГДА НЕ солью своего друга, будь он даже в ЧС моего клана. И если на него нападут в том же кубе, я остановлю сокланов и возьму его в пати. И все мои друзья поступают также. Бывали даже случаи когда сокланов приходилось сливать.. Но я там они уже реально нарвались)
А если тот самый ваш друг,давний враг одного из членов вашего клана?
Тема про друзей в других кланах и сокланах, непростая. По мне так если друг то вы будете в одном клане,если есть причина почему вы не можете быть в одном клане,тогда воевать между собой при любой встрече,не создавая проблем своим соклнам и сокланам друга. :)
"Друг" - это тот, который во френд-листе или тот, с которым фы фармите вместе?
отличайте понятия - если вы с ним сходили пару раз в данж клиента провели или пообщались - один другому на вопросы по игре ответил, то сей друг не есть друг, а просто перс в списке знакомых.
Если это Друг, то не вы, ни он сливать не будут. Вы будете вместе фармить. И вара между собой у вас не будет.
Если это Друг, то не вы, ни он сливать не будут. Вы будете вместе фармить. И вара между собой у вас не будет.
Интересно почему?
Разве друзья не могут соперничать между собой?
Интересно почему?
Разве друзья не могут соперничать между собой?
Вот как раз в соперничестве "друзей" будет присутствовать этика. Если этики нет, "друг" станет " недругом"!
Для меня друг это не тот с которым я фармлю, или с который у меня во френдлисте. Для меня друг - это тот с кем я давно общаюсь и каму я могу доверить даже свой акк.
Почему мы в разных кланах? Допустим у них в клане много неадекватов и мне не нравится их устав... а вот устав и состав Ги, в которой я нахожусь меня устраивает.
Если даже у кавото из сокланов давний вар с моим другом (хотя все мои други пве... в большенстве своем), то я лучше уйду из клана, чем придам своего друга. Как говорится: "тот кто предает клан - грязь, а тот кто предает друга - хуже чем грязь... Падаль..."))))
MirageMire
25.08.2009, 12:46
Если вы попали в ситуацию, что не хочется уходить из клана (есть друзья), а во вражеском тоже друзья, имхо, с друзьями ведь можно договориться!) Главное из этого трагедии не делать и не заигрываться, мешая в игру кучу моральных принципов, которые тут неуместны. Если оба адекватны и воспринимают ПК вар-клана без истерики, проблемы вообще не существует) Договариваетесь с другом, что вы сливаете друг друга, например, когда поблизости есть чьи-либо сокланы и ваши раскланивания могут выйти боком вашей гильде. Если нет, то и не сливаете. Всем же проще, мата и негатива от друга в пм не будет) Но если кто-то моральную травму от респа в городе получает, то ему ничего не поможет, даже тотальный мир со всеми игроками на сервере :D
Важнее дружба - пожалуйста, выносите ее на первый план, помешать этому можете только вы сами, а не какой-то вар на каком-то там серве в каком-то там виртуальном мире)
Если вы попали в ситуацию, что не хочется уходить из клана (есть друзья), а во вражеском тоже друзья, имхо, с друзьями ведь можно договориться!) Главное из этого трагедии не делать и не заигрываться, мешая в игру кучу моральных принципов, которые тут неуместны. Если оба адекватны и воспринимают ПК вар-клана без истерики, проблемы вообще не существует) Договариваетесь с другом, что вы сливаете друг друга, например, когда поблизости есть чьи-либо сокланы и ваши раскланивания могут выйти боком вашей гильде. Если нет, то и не сливаете. Всем же проще, мата и негатива от друга в пм не будет) Но если кто-то моральную травму от респа в городе получает, то ему ничего не поможет, даже тотальный мир со всеми игроками на сервере :D
Важнее дружба - пожалуйста, выносите ее на первый план, помешать этому можете только вы сами, а не какой-то вар на каком-то там серве в каком-то там виртуальном мире)
Вещь говорит человек) Плюс стопицот)
Тема улыбнула. Виртуальная этика в виртуальных войнах... ИМХО-"сапоги всмятку". Не надо относиться к игре со "звериной серьезностью".
Iskander
26.08.2009, 10:43
Прочел пост топикстартера. Предложение на целый абзац... Попробую сделать нечто подобное.
Когда нам обьявили войну представители типа хордовых, наши ребята, воспитанные гораздо более жестокой Сферой, где, тем не менее, отношения между кланами были гораздо более цивилизованными и спокойными, тоже думали, что все будет цивилизованно и с применением понятий человеческой этики и морали. Но наши противники - такие лапочки. Эти слова - человеческая мораль и этика- им не известны :) Они научили нас самым приятным вещам в игре - сливать под мобами, убивать в кубе, гадить на боссах, сливать на ресах, убивать на респе рар-петов, убивать у входов в данжи, убивать на 5-10-13-16-27-28-29 точках гео, летать группами по Топям и сливать мелочь, сливать на западе ГД, гадить на ГТЗ, гадить на водном ивенте, выходить из гильдии и убивать членов варкланов пока они думают что ты нейтрал. В этих вещах они были первенцами на русоффе. Я невероятно благодарен этим милым представителям биологического типа хордовых, что дали понять, что к ним и их союзникам понятие "человеческая этика и мораль" неприменимы. Спасибо, ребята еще раз!
ЗЫ В отличие от предыдущего оратора, лично я считаю, что понятия человеческой этики и морали должны применяться ко всем человеческим отношениям. Будь то реальные или виртуальные отношения. Жаль, что некоторые представители отряда приматов не желают этого делать, демонстрируя свою истинную натуру.
ЗЗЫ Просто для того, чтоб понять о чем я. Тип хордовых включает в себя всех хордовых животных. В том числе и человека, и рыб и прочих животных с жестким внутренним скелетом. Отряд приматов включаетв себя всех приматов, к которым относится и человек, и обезьяны.
Inkvizitors
26.08.2009, 13:23
Что для меня является Этикой?
Хмм...если есть вар то слив там где увижу,общаюсь со многими своими врагами нормально,есть конечно дураки но....как без них то.
bad-robot
28.08.2009, 09:51
Тут пишут: "вступил в варклан - воюй". А если вступил в небольшой ПвЕ клан и ему объявил войну именно варклан? Причем косяк был именно с их стороны. Уходить из клана во время вара - фубытьтаким , воевать - нет желания. Какая воевать с противником у которого в четыре раза больше личный состав ? И можно ли применить понятие "этика" к мастеру клана, который объявляет войну не равному себе противнику, а тем кто не может дать адекватного ответа?
Проблемы этики волновали людей с того момента как появилось общество, но до сих пор они остаются очень тонкой материей. Клановые войны - как и любые другие войны - бремя для всех, кого они затронули. Конечно, призывы к отказу от войн ни к чему не приведут, ибо всегда будут те, кто захочет показать "родню Кузьмы" другим. И от осознания своей силы, "свободы", они буду на седьмом небе.
А что делать тем, кто ниже их по уровню? Тем, кто не хочет войны? "Быть или не быть? Вот в чем вопрос, Что благородней духом, покорятся пращам и стрелам яростной судьбы иль, ополчась на море смут, сразить его противоборством..." (Шекспир)
Мое мнение - уходить из клана и тому подобное - предательство. И еще один самоцвет в копилку агрессоров (Аааа! они бегут! Они нас бояться! Мы - самые сильные!)
Лучше уж биться до конца. Но дивизы типа "На войне все средства хороши!" - выдумки подлецов. И если уж вы встретились с врагом клана, то не стоит бить в спину. Иначе это будет не бой, а просто убийство. Уважайте своего врага так же, как вашего друга. Тогда не будет ни мата в чат, ни взаимных обид. Да и поумерить пыл и агрессию многим надо.
"Лучше биться на стороне немногих хороших людей с многими плохим, чем на стороне многих плохих - с хорошими" (автора не помню)
Цель войны-победа.
Цель оправдывает средства.
Победителей не судят.
bad-robot
28.08.2009, 12:52
1. Цели у войны разные, победа или проигрыш - это результат войны.
2. Цель оправдывает средства у малодушных и беспринципных людей.
3. Расскажите об этом победителям спортивных соревнований, попавшимся на допинге.
мда уж лучше биться лицо в лицо и быть красным чем под мобом.Зато будеш знать какой ты.........( хороший человек) что поддерживаеш жизнь клана.Гыыыыыыыыыы
Мда а вот ответ просить о мире это вообще не в какие рамки неидёт(выпороть надо того кто такое говорит)
1. Цели у войны разные, победа или проигрыш - это результат войны.
2. Цель оправдывает средства у малодушных и беспринципных людей.
3. Расскажите об этом победителям спортивных соревнований, попавшимся на допинге.
Не путайте игру с реалом.
VaczVacz
29.08.2009, 02:24
Я считаю что "Мир во всём Мире"-это святое,поэтому те,кто принимают участие в "войнах" кланов-просто школьники,которым не хватает "драйва" и "кровищи".Они это называют словом "фан"
n1ghtstorm
29.08.2009, 02:28
Я считаю что "Мир во всём Мире"-это святое,поэтому те,кто принимают участие в "войнах" кланов-просто школьники,которым не хватает "драйва" и "кровищи".Они это называют словом "фан"
Тролль детектед?
VaczVacz
29.08.2009, 02:33
Тролль детектед?
Насколько я знаю,"тролль" на форуме-это человек,который создает сообщения без смысла.Я же оставила сообщение со своими мыслями,считаю в них есть смысл.Я тролль?
VaczVacz , не обижайтесь на n1ghtstorm . Почему? приведу 2 пословицы\поговорки:
рыбак рыбака - видет из долека.
На дураков не обижаютца.
А по теме. Под мобами я тоже сливал вар кланов. НО! вар кланы в основном у нас - ПК кланы. А эти в свою очередь льют всех каво могут всегда и везде. Причем всех 30+ но 40 минус. Так что я думаю они не особо обиделись получив в спину (как это делают они) плюху от обра 95+... Даже если они сами 40+
Nikit123456
29.08.2009, 03:08
Ужоснах...Нет ничего подлого в сливании под мобами и тем более в спину.Кто вообще слушать станет про это?Будь вы снайпером на войне,небось тоже бы ждали,пока враг повернётся к вам лицом?:lol:
Ну это война не реальная, а виртуальная. И разница между этими войнами вот в чем:
Реальная - неубьешь ты - убьют тебя, там лвл нет и ХП у всех одинаковое - 1на пуля в сердце.
Виртуальная - от слива ты не умрешь - но потиряешь куклу\хирку\вещи - а это есть потеря денежных средств. Тебе человек ничего не делал, зачем же его грабить? мб это не сын алигарха, а какойнть сын уборщицы, вложивший 15рублей сэкономленных на обедах в школе, и ты, потомуто тебе "какбЭ" скучно так нагло грабишь ребенка? Об этом ты подумал?
Я не говорю о тех моментах когда враг - член ПК клана. или сам ходит весь красный с минимум 200часов ПК. - эти явно труДонаты. А если мимо летит человек из вар клана белый как снег, и на твои нападки не отвечает - летит дальше... зачем его сливать? Вот это уже подло.
Nikit123456
29.08.2009, 03:30
Вот с последними строчками я согласен
Гг) Для примеру я ПВЕ игрок. Сливаю только очень наглых ПК и РЕДКО фанюсь на западе. Но на запад (уже все нубы это знают) 30+ не суютца. Там фри пвп. И есть такие которые 30+ и сливают. Только примерно равных по лвл лью, а то с 1го удара положил... и в чем фан???? Фан - это когда бьютца 2 приморно равносильных перса, и при этом не убыток себе. при этом нет никакой ненависти или злобы. потом нет желания отомстить итд. А то что многие считают фаном - это просто попытка доказать что ты не такое *** каким тебя счетают в реале. (чаще всего ПК - это 7ми летние дигенираты - сильно униженные в реале)
loed2135
29.08.2009, 07:57
Гг) Для примеру я ПВЕ игрок.
Забавно слышать такое от человека, у которого в подписи написано "Нуб, неадекват, ПКшник")))
Вар есть вар . Пинаи все что движется с надписью вар клана над башкои . А если потом начинают гадить в пм , просто игнорь . У меня недавно был случаи . Бегал истреблял мобов , увидел лукаря с вар клана примерно моего лвл . Естественно слил его на мобе . Продолжил бить мобов . Я знал что он придет и смотрел по сторонам . Он подошел со спины , пока я бил моба и начал лупить меня . Минут 5 хирки катали , а потом я упал с крита . Ну эт фигня . Реснулся , набил чи и снес наглеца . Опять пошел мобов бить . Его вроде нету и я успокоился . Прилетает прист 70+ и я падаю с однои массы . Ну он красный был я подумал что обычный пк . Но потом он даваи в пм гадить , типа не леи лукаря или я тя пристом лить буду и т.д. Я не стал слушать его бред и послал в одно место ( конечно же в лес ). И все закончилось . Ни приста , ни лука я там больше не увидел . Вывод : игнорьте все угрозы в пм .
Хочу добавить, воинам ни за что нельзя массом убивать игрока под мобом.. союзника лишитесь)))
Виртуальная - от слива ты не умрешь - но потиряешь куклу\хирку\вещи - а это есть потеря денежных средств. Тебе человек ничего не делал, зачем же его грабить? мб это не сын алигарха, а какойнть сын уборщицы, вложивший 15рублей сэкономленных на обедах в школе, и ты, потомуто тебе "какбЭ" скучно так нагло грабишь ребенка? Об этом ты подумал?
Несерьезно.
Чем раньше ребенок осознает, что тратить на развлечения последние и единственные деньги нельзя, тем лучше для него.
Огромное количество здравомыслящих людей не тратят на игру ни рубля. А если кто-то тратит, то это его осознанный и целенаправленный выбор, и он должен быть готов к любым его последствиям.
Такое же огромное количество людей выпускают в PW пар. Я тут подгажу паре-тройке персов и останусь в реале, с тем кто мне близок и дорог, белым и пушистым. Свои люди ближе к телу, чем мифические нищие дети-сироты.
Несерьезно.
Чем раньше ребенок осознает, что тратить на развлечения последние и единственные деньги нельзя, тем лучше для него.
Огромное количество здравомыслящих людей не тратят на игру ни рубля. А если кто-то тратит, то это его осознанный и целенаправленный выбор, и он должен быть готов к любым его последствиям.
Такое же огромное количество людей выпускают в PW пар. Я тут подгажу паре-тройке персов и останусь в реале, с тем кто мне близок и дорог, белым и пушистым. Свои люди ближе к телу, чем мифические нищие дети-сироты.
Не суди людей по одному принципу.
может уход в виртуальную жизнь это для человека способ избавеца от проблем в реале и уйти в мир своей мечты? Так почему бы не улучшить этот мир вложив туда лишние 15рублей. А дети сироты - это я к приеру привел))))))
П.С. Чтобы "выпустить пар" и не гадить дрзьям и близким я зарегал на пвп серве мага и ПКшу им)) Там пар выпускать - самое то)
Забавно слышать такое от человека, у которого в подписи написано "Нуб, неадекват, ПКшник")))
А это мне в ПМ сказали. когда хвостом пару нубоф задел))) Нефиг лезть под руку - когда друлю 97 лью))))))
П.С на ЗГД было
Этика, Этика... Вот не давно я валю мобов, ни кому не мешаю и вдруг! Какойто урод-( Сын навозного апарыша!!!) со своей второй половиной-(дитя недоразумения) подошли и завалили меня, фарм вообще не идет из за таких вот (Жертв аборта), и какой здесь в опу этипет??? Имя этим товарищам (byg@ из Punisher) и (Шпийонка из Грейганн)
MirageMire
30.08.2009, 22:11
Этика, Этика... Вот не давно я валю мобов, ни кому не мешаю и вдруг! Какойто урод-( Сын навозного апарыша!!!) со своей второй половиной-(дитя недоразумения) подошли и завалили меня, фарм вообще не идет из за таких вот (Жертв аборта), и какой здесь в опу этипет??? Имя этим товарищам (byg@ из Punisher) и (Шпийонка из Грейганн)
А в чем собственно дело-то? Ну и что, что завалили))
Просто человека в клане не поддержали) Вот он тут и жалуеца))
bslsoftware
31.08.2009, 01:40
Война есть война...я конечно не пкашник,первый не бью но защищаюсь всеми удобными для меня способами...
MirageMire
31.08.2009, 02:03
Просто человека в клане не поддержали) Вот он тут и жалуеца))
Чего жаловаться, прыгать надо))) Мою лоулвл твинка-лисицку сегодня в могильнике вальнул два раза хай-обор, как-то так получилось, что завелся диалог, после которого мы в пати пошли вместе в тот же могильник сливать нубов. Я без кукол. Весело :D
Мясо,кровь,мозги на асфальте,стоны ,крики,части отрубленных тел.
мм..)
Шутко)
bad-robot
02.09.2009, 11:39
Я тут подгажу паре-тройке персов и останусь в реале, с тем кто мне близок и дорог, белым и пушистым. Свои люди ближе к телу, чем мифические нищие дети-сироты.
Вы "подгаживаете" скорее не "персам", а вполне реальным людям, которые и управляют этими "персами".
Хм... а мне вот вспомнился случай один (сразу говорю - ни в одном из трёх кланов не состою, просто наблюдаю со стороны), интересно как бы другие враждующие кланы поступили в этой ситуации:
Прилетает клан (назовём А) бить одного из новых боссов, били-били... чуток не тянут, упали. Реснулись, отбафались, пошли второй раз. Народ фармящий в округе переодически помогает - то баф кинут, то босса пнут, то мобов сагрившися с народа уберут. В том числе присоединяется жрец из клана Б (условное название) и помогает держать танка (причём помощь жреца там реально нужна была).
В этот момент в локе появляется игрок клана В, у которого вар с кланом Б и сливает жреца из клана Б (жрец не отбивается, он хилит танка).
Жрец пишет в общий чат просьбу не убивать, т.к. он помогает другому, нейтральному клану, и предлагает выяснить все отношения после убийства босса. Жреца ресают, игрок клана В его снова сливает, аргументировав что у них вар и всё остальное его не волнует.
В результате этих боевых игрищ пати повалялась несколько раз (не успевали отхилить тигра, пока ресали - держал вар, вара сносили, сносило кого-то из жрецов, подключался реснутый танк - держал на хирке).
В итоге отсалось двоякое чувство: с одной стороны вар, а это право слить врага в любом месте, а с другой - человек навредил не столько игроку, сколько нейтральному клану. Вот тут действительно вопрос этики, ведь даже неписаных правил на такую ситуацию нет.
saphirus
02.09.2009, 12:32
По уставу большинства кланов в войне все средства хороши, чтобы ухудшить игру врагам тем самым понижая их мораль и повышая шансы на выход из клана именно для этого и идёт война в мире. Если ты будешь воевать по правилам смысл войны исчезнет, а это грустно, естественно для каждого есть свои негласные правила и чем больше воюешь тем больше их становится. Другое дело ГВГ, где собственно и показывается в полной мере сила и слаженность клана, всё остальное - детсад.
Кроме этики есть ещё такие понятия, как самоуважение, уважение, понимание, сочувствие и тд.
И все они имели место быть даже на реальных войнах. Честно скажу поступи мой соклан так как поступил игрок из клана В в описании выше, я бы перестал его уважать. точно так же как не уважаю тех кто сливает жрецов когда патя бьет боса, после чего гибнет вся патя. Да это игровой момент, но это низко.
saphirus
02.09.2009, 12:44
Кроме этики есть ещё такие понятия, как самоуважение, уважение, понимание, сочувствие и тд.
И все они имели место быть даже на реальных войнах. Честно скажу поступи мой соклан так как поступил игрок из клана В в описании выше, я бы перестал его уважать. точно так же как не уважаю тех кто сливает жрецов когда патя бьет боса, после чего гибнет вся патя. Да это игровой момент, но это низко.
А вот это уже другое дело, уважать своих противников надо, не орать "ах вы нубы не смогли меня в 100500 человек слить" или стоять толпой и кричать на 1 перса "давай выходи несчастный трус". :)
TheWitch
02.09.2009, 13:30
Не знаю, звучала ли здесь уже эта мысль, но я скажу. Может, кто-то замечал, что когда ты видишь персонажа из воинствующего клана, которого вполне можешь слить, и жалеешь его, то через несколько часов тебя обязательно сольют =) Это прямо примета такая =)
Так что мой ответ: война есть война. Сливайте всех и везде. Иначе, зачем вообще доводить дело до вара, если вы его так боитесь и постоянно жалуетесь?
Ну есть на мой взгляд два вида межклановых конфликтов. Вар - это скорее политическое решение руководства гильдии. Выростает как правило из за различного видения светлого будущего сервера и других столь же мало понятных обычному игроку вещей. При этом многие мемберы льют вражин, скорее для галочки и из уважения к руководству. Да и то на массовых мероприятиях. Другое дело КОС лист.Тут уже идет от сердца. Так-как персонажи и целые Гильдии попадают в ЧС за вполне определенные косяки, понятные любому школьнику и вызывающие бурление говн в в КЧ и праведный гнев. Слили, сбили с реса, назвали плохим словом... Вот в этой ситуации, народ как правило игроки льют КОСовцев не взирая на лица. В афке, под мобами, 10 vs 1...
Где то так...))
У.. этика войны.. ))) хорошее словосочетание, но не для тут )))
Вы всерьез думаете, что игроки, вкачавшие максимальный лвл и потратившие на эквип не один десяток тысяч реала будут весело собирать ромашки и водить хороводы вокруг елки?)))
Для чего тогда все это им? Для того, чтобы самоутвердиться и задоминировать всех и вся ) Войти в историю, в общем )))
Вот от скуки и доминаторских амбиций отдельно взятых личностей и происходят войны в ПВ. Справедливость? Свобода? Равенство? Один за всех и все за одного? Хахах )))
А остальные - либо принимают этот фан под крышей топ-клана, либо нет. И этики нет. А в "ПВП-ориентированных" кланах еще можно и по шее получить за казуализм )))
Не секрет, что в игре существует как военная так и просто пвп Этика. Попробую пояснить мое виденье этого.
Личное наблюдение с проциона: Объявил нам вар клан, который по уровням, да и составу сильнее нашего, лично мне он угрозы не представляет, так как я с 73 уровня начал качатся в гуе\хх итд, вообщем они меня не поймают не убьют и не загонят в пис :) но мои ребята за первый и второй день вара были приятно удивленны, что клан который сильнее нас, и сильнее не на пару уровней а примерно на десяток, с 75нашего до 89+ ихнего(основные левелы кланов), льстит нам, убивая нас на мобах, на боссах, вариант убийства в кубе, когда ты таскаешь гусенницу, враг мирно капает сундук, со званием майор, смотрит на тебя, и начинает убивать после выкопания всего себе, хотя ты как бы потаскал ему гусенницу, ладно не беда, в спину убивать, это допустим нормальо на войне. Дальше после пары дней понтов их, и убийства нас на мобах, мы слышим от их хаев т.е 89+ мол на войне все методы хороши, мы конечно рады, что в коем то веке нас нубиков, могут напинать только на масс замесе, или под мобами, ладно. Наступило время гвг, устроили этому клану 3 часа ихнего дефа, не доломали их кристал, в ответ услышал гениальную фразу *слабо 20на20 прийти повоевать?* *В мире встретимся, я Вас найду* и так далее от 90+ уровней, которых на проционе не так уж и много.
Вообщем, что хотел сказать, в нашей с Вами игре существует какое то уважение и этика, у воинственных кланов?Или любое убийство приветствуется, хоть как, где и почему? Просто играя в другую онлайн игру год назад, и бухая каждую неделю с вражеским кланом в кафе, ходя вместе в клубы, и не только, и мыслей небыло о подлянках разного рода, а у нас тут..это нормально выходит?) у всех так?)
Извини, нет времени читать все странницы, с голосованием тоже опоздал, но пост оставлю (из принципа).
Естественно, уважение и этика существует. Просто не все ее соблюдают. Да, есть такое выражение как "на войне все средства хороши", но понимание этого исказили до невозможности. Имхо - война идет из-за столкновения идеалов и принципов. А если нет ни того ни другого, то это уже не война, а собачья грызьня. Средство достижения результата ГОРАЗДО важнее чем сам результат.
А что касается "Я тя найду в реале" - это вообще пик идиотизма. Никому не приходит в голову что на другом конце легко может оказаться накачанный атлет, убыйца или судья мировой например. Почему бы и нет? Тоже ведь люди. Не от игры это зависит, ты это не хуже меня знаешь.
Вы "подгаживаете" скорее не "персам", а вполне реальным людям, которые и управляют этими "персами".
Повторяю в стопицотый раз, специально для тех кто не понимает с первого, это ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА. Не надо к ней относиться серьезно.
Повторяю в стопицотый раз, специально для тех кто не понимает с первого, это ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА. Не надо к ней относиться серьезно.
Да, игра. С РЕАЛЬНЫЙ общением с РЕАЛЬНЫМИ людьми и ситуациями. Это дело каждого как воспринимать игру.
И ты не будешь реагировать если в игре тебе не будут давать прохода на каждом шагу, крыть матом, подставлять, кидать... Сильно сомневаюсь
bad-robot
03.09.2009, 11:02
Вообще то ПВ относится к жанру MMRPG, где "R" значит ролевая. И если вы выбрали себе роль "подгаживатиля", то это ваш выбор. Но не думайте что здесь все такие как вы, и им будет приятно когда вы будите им "гадить". Если вам сей процесс доставляет радость, то просто просто так и скажите. Я так понимаю что вы "выпускаете пар" именно на персах, а не на мобах.
P.S. Игра - в значительной степени основа всей человеческой культуры.(с) Луначарский. А.В.
MirageMire
03.09.2009, 11:18
И ты не будешь реагировать если в игре тебе не будут давать прохода на каждом шагу, крыть матом, подставлять, кидать... Сильно сомневаюсь
Вообще-то жизненные реалии от игровых сильно отличаются. Чего вы хотите от игры, которая заточена на слив всего живого, мобов, игроков, если захотите. Все, что умеет персонаж - это драться) Или крафтить всякую фигню для того, чтобы лучше драться) И собирать ресы, чтобы скрафтить эквип, чтобы лучше драться)) Про мат согласна - оно "от души" идет. А сливы - исключительно игровое.
Не секрет, что в игре существует как военная так и просто пвп Этика. Попробую пояснить мое виденье этого.
Личное наблюдение с проциона: Объявил нам вар клан, который по уровням, да и составу сильнее нашего, лично мне он угрозы не представляет, так как я с 73 уровня начал качатся в гуе\хх итд, вообщем они меня не поймают не убьют и не загонят в пис :) но мои ребята за первый и второй день вара были приятно удивленны, что клан который сильнее нас, и сильнее не на пару уровней а примерно на десяток, с 75нашего до 89+ ихнего(основные левелы кланов), льстит нам, убивая нас на мобах, на боссах, вариант убийства в кубе, когда ты таскаешь гусенницу, враг мирно капает сундук, со званием майор, смотрит на тебя, и начинает убивать после выкопания всего себе, хотя ты как бы потаскал ему гусенницу, ладно не беда, в спину убивать, это допустим нормальо на войне. Дальше после пары дней понтов их, и убийства нас на мобах, мы слышим от их хаев т.е 89+ мол на войне все методы хороши, мы конечно рады, что в коем то веке нас нубиков, могут напинать только на масс замесе, или под мобами, ладно. Наступило время гвг, устроили этому клану 3 часа ихнего дефа, не доломали их кристал, в ответ услышал гениальную фразу *слабо 20на20 прийти повоевать?* *В мире встретимся, я Вас найду* и так далее от 90+ уровней, которых на проционе не так уж и много.
Вообщем, что хотел сказать, в нашей с Вами игре существует какое то уважение и этика, у воинственных кланов?Или любое убийство приветствуется, хоть как, где и почему? Просто играя в другую онлайн игру год назад, и бухая каждую неделю с вражеским кланом в кафе, ходя вместе в клубы, и не только, и мыслей небыло о подлянках разного рода, а у нас тут..это нормально выходит?) у всех так?)
это еще что а вот когда на 60 уровней выше ... хохлятся и убивают раз 10 - и тп... вот где "клиника"
Подбежал со спины убил , и в пис зону - самый сок :D
Получив тридцатый уровень и получив возможность убивать, необходимо вспомнить все заветы, помолиться о соседе ближним и зажав ctrl+атакующий скил помощнее выдавить в него всю свою любовь к идеальному. Идеальное убийство в идеальном мире настолько идеально, что даже идеальный лут выпавший с вашего бывшего друга будет вам очень кстати.
Война кланов наилучший способ идеально провести свой остаток дней, потому что нет ничего лучше как услышать новые матерные слова и обогатить свой словарный запас почерпнув неискрамётные знания боевого искусства.
Про мат согласна - оно "от души" идет. А сливы - исключительно игровое.
Вот только способ и момент слива - это тоже "от души".
MirageMire
03.09.2009, 15:10
Вот только способ и момент слива - это тоже "от души".
Вы думаете большинству больше нечем заняться, кроме как выслежить вас часами, когда вы моба заагрите?) кто-то может и выслеживает, но обычно бывает так, что где увидел, там и слил, а то что вы не готовы в этот момент оказались - ну не повезло вам) и что значит способ? издалека? ну правильно, половина классов же дальнобойные) В неподходящий момент? Есть классы, которые определенно слабее других, и предупреждать противника - фактически лишать себя шанса.
По мне слить врага под моба - это верх низости своей самооценки. Ну конечно, моб - это верный соратник, который поможет в убийстве) Один на один как то страшно, вот и бьют со спины, сливают под моба, сливают на боссе. А что? Так не страшно что прибьют, ответят и надают по заднице. Дело не в этике, а в трусости отдельных персов (и людей с другой стороны монитора), который после удачного слива кричат тебе что ты нуб))))))) А при этом сами сидят и трясутся со страху "Ох, хорошо что он не успел среагировать, пронесло.....)
Fox-warrior
03.09.2009, 15:55
еще умиляет когда жена лоу ПКшит а рядом стоит муж хай и помогает если убить не удается самой :)
MirageMire
03.09.2009, 15:59
еще умиляет когда жена лоу ПКшит а рядом стоит муж хай и помогает если убить не удается самой
Учиться-то надо :D :shuffle:
По мне слить врага под моба - это верх низости своей самооценки. Ну конечно, моб - это верный соратник, который поможет в убийстве) Один на один как то страшно, вот и бьют со спины, сливают под моба, сливают на боссе. А что? Так не страшно что прибьют, ответят и надают по заднице. Дело не в этике, а в трусости отдельных персов (и людей с другой стороны монитора), который после удачного слива кричат тебе что ты нуб))))))) А при этом сами сидят и трясутся со страху "Ох, хорошо что он не успел среагировать, пронесло.....)
я так раньше тоже думала, да и сейчас в общем-то не считаю иначе. это плохо) но когда тебя без разбору сливают во всех неподходящих для тебя местах (а именно так чаще всего и происходит), забиваешь и начинаешь сливать тоже)) частенько именно тех, кто сливает под мобами тебя) вот и получается всеобщее равенство :laugh:
Ну поскольку в ПВ начисто отсутствует система клан варов, то моб сагрившийся на вражину, автоматически приравнивается к боевому пету )) Ну не хочу я краснеть за слив негодяев, не хочу. А мобу все равно, он не расстроится. Жаль, что в ПВ нельзя бафать и хилить мобов, столько новых возможностей открылось бы ))
Вы думаете большинству больше нечем заняться, кроме как выслежить вас часами, когда вы моба заагрите?) кто-то может и выслеживает, но обычно бывает так, что где увидел, там и слил, а то что вы не готовы в этот момент оказались - ну не повезло вам) и что значит способ? издалека? ну правильно, половина классов же дальнобойные) В неподходящий момент? Есть классы, которые определенно слабее других, и предупреждать противника - фактически лишать себя шанса.
не надо приписывать мне то, чего я не говорил. я имел в виду только то, что убийство другого игрока показывает натуру человека точно так же, как и мат. например, рассказ чуть ранее - слив приста из враждебного клана в то время, как он помогал нейтральному клану. это и есть неподходящий момент.
MirageMire
03.09.2009, 19:48
не надо приписывать мне то, чего я не говорил. я имел в виду только то, что убийство другого игрока показывает натуру человека точно так же, как и мат. например, рассказ чуть ранее - слив приста из враждебного клана в то время, как он помогал нейтральному клану. это и есть неподходящий момент.
ну это редкий случай, обычно все куда проще.
Fox-warrior
04.09.2009, 16:15
вообще мне непонятно о какой этике войны можно говорить , если все время звучит фраза - " На войне все средства хороши " ? вы все реально попутались тут , у вас война для фана или война на выживание решите для себя . если на выживание то война идет до тех пор пока враги не бросят вообще игру - а это я могу вам сказать аукнется в будущем . Если же для фана - то рекомендую таки принять правила войн средних веков - типа "кружевных перемирий" , рыцарских кодексов итд итп. На мой взгляд таки для онлайн игр подходит больше вариант № 2 . Ведь военные действия в игре - это фан а не вопрос выживания . Переносить в ИГРУ отношения к войне из РЕАЛА крайне неправильно. Ну а те кто занимаются ПК убивая на много уровней себя ниже - ну это просто ****оты отыгрывающиеся здесь за свои комплексы в реале.
ПС. Да и кстати найдите мне хоть один пример в реале из настоящего когда воюют с детьми , женщинами , гражданским населением . Это к вопросу о том что на войне все средства хороши. представляю что бы началось в мире если бы американцы когда вошли в Ирак стали убивать всех подряд.
вообще мне непонятно о какой этике войны можно говорить , если все время звучит фраза - " На войне все средства хороши " ? вы все реально попутались тут , у вас война для фана или война на выживание решите для себя . если на выживание то война идет до тех пор пока враги не бросят вообще игру - а это я могу вам сказать аукнется в будущем . Если же для фана - то рекомендую таки принять правила войн средних веков - типа "кружевных перемирий" , рыцарских кодексов итд итп. На мой взгляд таки для онлайн игр подходит больше вариант № 2 . Ведь военные действия в игре - это фан а не вопрос выживания . Переносить в ИГРУ отношения к войне из РЕАЛА крайне неправильно. Ну а те кто занимаются ПК убивая на много уровней себя ниже - ну это просто ****оты отыгрывающиеся здесь за свои комплексы в реале.
ПС. Да и кстати найдите мне хоть один пример в реале из настоящего когда воюют с детьми , женщинами , гражданским населением . Это к вопросу о том что на войне все средства хороши. представляю что бы началось в мире если бы американцы когда вошли в Ирак стали убивать всех подряд.
Крайне неправильно, говоришь? Твое мнение учтено, но каждый поступает как считает нужным. А про комплексы - эт ты верно подметил.
А нужен пример из реала - пожалуйста. Забыл что в прошлом году было? Я про атаку Грузии. Вдаваться в подробности небуду, а то еще расценят это как оскорбление на межнациональной почве.
Fox-warrior
04.09.2009, 17:12
Неправильно ?? Имею перед глазами примеры из другой игры где войны шли на выживание и где игроков просто вынуждали бросать игру , потому что сидеть под травмами в игре это бред - делать ничего не можешь окромя как флудить в клан чате. Что видим в итоге - те же самые люди которые гнобили теперь жалуются что им де помощников в расовых противостояниях нет. А сколько достаточно продвинутых персов ушло из за этих войн с игры которые могли бы помочь им теперь ....
так что война в игре должна быть как ФАН а не средство выживания . К тому же не стоит забывать что за тем или иным персом в игре стоит живой человек в реале . Думаю никому не интересно когда тебе не дают играть .
ПС по поводу приведенного примера , бандосы они есть везде к сожалению
Мухаха... Со времен второй мировой, террор мирного населения—одна из составляющих военной тактики и стратегии. В Ираке не было массовых расстрелов(наверное ^_~), зато было тотальное уничтожение инфраструктуры, что является ударом именно по гражданскому населению.
Мухаха... Со времен второй мировой, террор мирного населения—одна из составляющих военной тактики и стратегии. В Ираке не было массовых расстрелов(наверное ^_~), зато было тотальное уничтожение инфраструктуры, что является ударом именно по гражданскому населению.
Всё верно. Там просто бомбили школы, больницы и жилые дома. А то, что в них находились женщины, дети и старики... Ну дык с самолёта этого не видно.
2Fox-warrior "представляю что бы началось в мире если бы американцы когда вошли в Ирак стали убивать всех подряд". Это сарказм, или ты правда не вкурсе? Иногда кроме ПВ, полезно хотя бы YouTube посмотреть.
Люди в Игру не с Марса прилетают и не у Наставника питомцев из инкубатора вылупляются, а приходят из той реальности, что вокруг нас.
При регистрации, увы, не спрашивают, регится нормальный человек или крыса. Какие повадки в жизни - такие и в игре. Вряд ли, уравновешенный и порядочный человек станет делать постоянные подлянки окружающим или закатывать истерики и материться в чатах без малейшего повода. А вот от жлобовато-туповатого хамла трудно ожидать галантерейных реверансов или философических рассуждений (патамушто многа букаф ниасилит).
Все же война больше фан, чем борьба за выживание :) Считаю, что все средства хороши кроме оскорблений и мата в чате (даже в пм), нубов из варкланов лить просто не интересно :(, часто их просто "не замечаю" :)
Не люблю вары. Уж слишком много забот. Мне больше нравится тактика и простой расчет. Поэтому, я не буду сливать персонажа только из-за того, что он в вражеском клане. Если же я увижу, что он идет ко мне с "недобрыми мыслями", то да, я его убью. Благо я лучница :D Но все же не буду убивать из-под тишка или тогда, когда они ведут в данж или еще что.Все же, это пойдет не только им во вред, но и мне, у меня совесть есть :D Да, я такая принципильная, мягкая и добрая xDD
Конечно может немного не в тему но все же я скажу.Вот вы говорите про военную этику,а вам не кажется прежде чем развивать воен.этику надо развить просто игровую этику?Ведь нормальных игроков раз,два и обчёлся(фразеологизм).Что такое кланвар?Тупо сливание лоу лвла из этого клана?Или что ещё?А ПК что такое?Чаще всего наблюдаю ПК,бегает 30+ бьет мобов качается никого не трогает,тут подбегает 50+ и выносит его с одного удара,и пишет что нибудь в чат"смайлик к примеру".А ему ведь очко жмет,что какой нибудь 50+ выбьет ему дно у попки,вот он и показывает себя на лоу лвлвах.Да и люди приходят в онлайн игры отдохнуть от реального мира,отдохнуть,а тут в игре бегают и бесят.С Fox-warrior,Ba-Bay,я полность согласен,если вы и в игре такие респект.
Неправильно ?? Имею перед глазами примеры из другой игры где войны шли на выживание и где игроков просто вынуждали бросать игру , потому что сидеть под травмами в игре это бред - делать ничего не можешь окромя как флудить в клан чате. Что видим в итоге - те же самые люди которые гнобили теперь жалуются что им де помощников в расовых противостояниях нет. А сколько достаточно продвинутых персов ушло из за этих войн с игры которые могли бы помочь им теперь ....
так что война в игре должна быть как ФАН а не средство выживания . К тому же не стоит забывать что за тем или иным персом в игре стоит живой человек в реале . Думаю никому не интересно когда тебе не дают играть .
ПС по поводу приведенного примера , бандосы они есть везде к сожалению
Дык она и идет как фан, посути. Просто некоторые войны начинаются не ради фана, а ради того чтобы "проучить этих уродов", причем часто за дело. Фан фаном, но всегда найдутся умники кторые и из-под моба сольют, и в ПМ напишут, и матом покроют. Как ты уже сказал - бандосы они везде есть.
Конечно может немного не в тему но все же я скажу.Вот вы говорите про военную этику,а вам не кажется прежде чем развивать воен.этику надо развить просто игровую этику?Ведь нормальных игроков раз,два и обчёлся(фразеологизм).Что такое кланвар?Тупо сливание лоу лвла из этого клана?Или что ещё?А ПК что такое?Чаще всего наблюдаю ПК,бегает 30+ бьет мобов качается никого не трогает,тут подбегает 50+ и выносит его с одного удара,и пишет что нибудь в чат"смайлик к примеру".А ему ведь очко жмет,что какой нибудь 50+ выбьет ему дно у попки,вот он и показывает себя на лоу лвлвах.Да и люди приходят в онлайн игры отдохнуть от реального мира,отдохнуть,а тут в игре бегают и бесят.
А это, фактичести, это одно и то же. Военная этика - составная часть игровой этики. Вообще тема именно про военную, хотя есть еще например торговая этика, этика "честности", этика клана и тд. А так да, ты прав. Если человек материт кланчат и кидает на деньги других, не жди от него что он будет паинькой в ПВП- и кланвар- аспектах.
bad-robot
25.09.2009, 12:07
Мухаха... Со времен второй мировой, террор мирного населения—одна из составляющих военной тактики и стратегии.
Вопрос был, кстати, про убиение детей. Если провести аналогию реала и игры, то можно сказать что дети это нубы ( лоу лвл), а женщины это фармеры. И если уж вспоминать про вторую мировую, то целенаправленным истреблением это категории населения, занимались определенные подразделения вермахта. Названия этих подразделений, надеюсь, напоминать не надо?!
tompson1405
25.09.2009, 12:28
Вопрос был, кстати, про убиение детей. Если провести аналогию реала и игры, то можно сказать что дети это нубы ( лоу лвл), а женщины это фармеры. И если уж вспоминать про вторую мировую, то целенаправленным истреблением это категории населения, занимались определенные подразделения вермахта. Названия этих подразделений, надеюсь, напоминать не надо?!
Т.е. мы все становимся женщинами на пару часов, пока фармим?!:spy:
УЖАС!
skysmoker
25.09.2009, 12:39
Мне эта тема сильно напоминает Карягу... (Каряга (Carnage) - эт тот же БК, тока сильно урезанный и недоделанный...) Но там хотя бысистемв клан-варов ясная и четко продумана.
А тут - не поймешь, что к чему: тока ПК-часы набиваются, ни орденов/медалей, ни тебе чего еще... Короче - СПЛОШНОЙ БЕССМЫСЛЕННЫЙ СЛИВ. :(
Да и сами-то вары - это игроки себе напридумали: по игре о них ничего не узнаешь - тока в клан-чате или на клан-сайте... И НАФИГА МНЕ, К ПРИМЕРУ, СЛИВАТЬ Васю Пупкина из клана "N" И КРАСНЕТЬ ТОКА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КАКОЙ-ТО ИДИОТ ИЗ ИХ БОГАДЕЛЬНИ ПОСЛАЛ КОГО-ТО ИЗ НАШИХ НА?... Мне, можт, с ним не воевать охота, а забраться вместе в данжец, пофармить боссика... Тем более, что стоять в сторонке и хилять, пока танк мутузит босса и огребает люлей, куда приятнее, чем самому этих люлей огр*****... ИМХО. :)
pula3000
25.09.2009, 12:55
на войне как на войне... все методы хороши.. если ты нуб и боишься что тебя сольют иди в мирные кланы. а если хочешь чтоб над твоим ником еще и висела надпись крутого ПВП клана - (например Dream)) тогда нечего ныть и создовать подобных тем.
при варе сливают всех кто с вар клана хоть под мобом хоть над ним, хоть между, единственное /перемирие / это совместные походы в гуй и данджи - хотя это уже на усмотрение каждого,,,
некорректные сравнения реальной войны и виртуальной...
1. любой может выйти из-под удара противника - нажми кнопку "выход из клана" - и тебя бить скорее всего не будут, если только не успел попасть в кос-лист...
2. смерть при ПК в ПВ даже опыт не отнимает...будь белым и пушистым, молчи в тряпочку, убили - реснись в писе и беги по своим делам...ну, или учись воевать, если невтерпеж... :)
------------------
вырезание молодняка противника - наиболее рациональный способ его ослабления, лишения возможности расширяться и рости...ведь топы сами специально ходят фаниться и сливаться, и их не напугаешь каким-то там пк :)
Чувакккккк! У тя тут напутана куча тем: война кланов, куб, тв, и личное отношение в реале!
Если у тя клан ВАР будь готов к нападению в любой момент, мачи врага при каждом удобном случаи. Вот и вся этика - в игре всё реашает сила (кто как одет, лвл, и заточки)
А вообще сопли какие-то то разводишь...Фуу..Не хошь воевать не воюй - вот и всё!
JanLafit
26.09.2009, 12:53
Онлайн войны ведуться
1) для фана
2) чтобы наказать обидчика.
Эти две причины смешиваются. Наказывая обидчика мы получаем фан. Воюя для фана у нас появляются обидчики и мы начинаем их наказывать.
В войне для чистого фана могут существовать правила ведения войны. Но я таких войн невстречал ( только 2 раза о них слышал).
В войнах для наказания обидчиков есть определенная цель. Развалить клан противника, либо заставить его принять твои условия мира. И для того чтобы добиться выполнения целей надо ВОЕВАТЬ. То есть использовать все придуманные тактики ведения онлайн войн. В этой игре наиболее эффективными тактиками является :
- слив на босах
-слив на каче
-слив в кубе ( не в первой комнате , где враг ничего нетеряет, а где нибудь ближе к концу).
- просто слив ( желательно красного противника - чтобы у него гарантированно терялась кукла.) Тут удобнее всего на гео.
- слив на сборе ресов - чтобы круг копания прервался.
Ты должен доставить максимальное неудобство противнику, чтобы у него отпало желание играть и воавать за этот клан. И тогда он либо выйдет из клана либо начнет ныть в кланчат и по приватам. Тем самым подрывая моралный дух всего вражеского клана. И если ты в этом преуспеешь - клан врага пойдет на твои условия мира или развалится. И цель войны будет достигнута.
Должно ли быть жалко членов вражеского клана? Нет. У него всегда есть выход - кнопка выйти из клана. Я категорически против преследования персов после их выхода из вражеского клана. ( если конечно они незасветились матом в ПМ или мирчат).
Если же вы НЕ ВОЮЕТЕ, а только ноете, то скорее всего ВАС порвут в клочья. ВАШ клан начнет страдать и разваливаться. И ВЫ проиграете.
Конечно все это относится больше к войнам равных противников. Если случился вар с кланом слабее , то хаям скорее всего будет просто лень летать выискивать врага. И такие войны могут длиться очень долго в вялотекущей форме, пока враг неподрастет и ненакажет вас за излишнее добродушее.
Основные аргументы так называемых гуманистов.
1. Ведь в реале неубивают гражданское население.
--В игре нету гражданского населения. Тут все солдаты. Если же ты мирный человек - кнопка выход из клана. И ты автоматически перестаешь быть солдатом.
2. А если я нехочу воевать?
--А что ты тогда делаешь в ПВП игре где все твои действия направлены на усиление твоего персонажа с военной точки зрения ? ( прокач и фарм шмота создан для этого). Ну если уж совсем нехочешь воевать а в игру играть охота - кнопка выход из клана.
3 Я непонимаю, изза чего ведется это война. И вообще войны - дело мастеров клана.
--Поздравляю - вы ошиблись с кланом. Я всегда знаю что за войны мы ведем и я всегда уверен в своем мастере. Ищите клан где ваши интересы будут совпадать с интересами и мировоззрением мастера и основы клана.
4 Мне пофиг, я добрый и я неубиваю врага под мобом-босом-слабее себя-когда он неготов.
--Вы - балласт. Вы неубиваете врагов а только умираете сами. Дайте угадаю - пока ваши сокланы воюют вы сидите в ХХ и гуе и флудите в кланчат? Пока ваш клан справляется - вас терпят. Когда клан начинает всасывать леденец - в нем закрутят гайки и проведут чистку рядов. Или клану конец.
5. Я невоюю с друзьями в вар клане.
-- когда вы один на один глупо воевать с другом. Но если вы вместе с сокланом - вы обязаны воевать. если меня убьют пока вы разглагольствуете о дружбе - вы уже невернете моего доверия. И когда вам нужна будет моя помощь - вы ее неполучите.
Все это немешает пацифистам быть хорошими людми. Но в варклане им делать нечего, это факт. Когда твой клан начинает проирывать войну приходится напрягать силы , такие люди начинают раздражать и как правило уходят сами или исключаются. Если же клан побеждает - то в принципе все гуд.
Inkvizitors
26.09.2009, 13:02
Согласен от и до с каждым словомhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/damn.gif
Онлайн войны ведуться
1) для фана
2) чтобы наказать обидчика.
Эти две причины смешиваются. Наказывая обидчика мы получаем фан. Воюя для фана у нас появляются обидчики и мы начинаем их наказывать.
В войне для чистого фана могут существовать правила ведения войны. Но я таких войн невстречал ( только 2 раза о них слышал).
В войнах для наказания обидчиков есть определенная цель. Развалить клан противника, либо заставить его принять твои условия мира. И для того чтобы добиться выполнения целей надо ВОЕВАТЬ. То есть использовать все придуманные тактики ведения онлайн войн. В этой игре наиболее эффективными тактиками является :
- слив на босах
-слив на каче
-слив в кубе ( не в первой комнате , где враг ничего нетеряет, а где нибудь ближе к концу).
- просто слив ( желательно красного противника - чтобы у него гарантированно терялась кукла.) Тут удобнее всего на гео.
- слив на сборе ресов - чтобы круг копания прервался.
Ты должен доставить максимальное неудобство противнику, чтобы у него отпало желание играть и воавать за этот клан. И тогда он либо выйдет из клана либо начнет ныть в кланчат и по приватам. Тем самым подрывая моралный дух всего вражеского клана. И если ты в этом преуспеешь - клан врага пойдет на твои условия мира или развалится. И цель войны будет достигнута.
Должно ли быть жалко членов вражеского клана? Нет. У него всегда есть выход - кнопка выйти из клана. Я категорически против преследования персов после их выхода из вражеского клана. ( если конечно они незасветились матом в ПМ или мирчат).
Если же вы НЕ ВОЮЕТЕ, а только ноете, то скорее всего ВАС порвут в клочья. ВАШ клан начнет страдать и разваливаться. И ВЫ проиграете.
Конечно все это относится больше к войнам равных противников. Если случился вар с кланом слабее , то хаям скорее всего будет просто лень летать выискивать врага. И такие войны могут длиться очень долго в вялотекущей форме, пока враг неподрастет и ненакажет вас за излишнее добродушее.
Основные аргументы так называемых гуманистов.
1. Ведь в реале неубивают гражданское население.
--В игре нету гражданского населения. Тут все солдаты. Если же ты мирный человек - кнопка выход из клана. И ты автоматически перестаешь быть солдатом.
2. А если я нехочу воевать?
--А что ты тогда делаешь в ПВП игре где все твои действия направлены на усиление твоего персонажа с военной точки зрения ? ( прокач и фарм шмота создан для этого). Ну если уж совсем нехочешь воевать а в игру играть охота - кнопка выход из клана.
3 Я непонимаю, изза чего ведется это война. И вообще войны - дело мастеров клана.
--Поздравляю - вы ошиблись с кланом. Я всегда знаю что за войны мы ведем и я всегда уверен в своем мастере. Ищите клан где ваши интересы будут совпадать с интересами и мировоззрением мастера и основы клана.
4 Мне пофиг, я добрый и я неубиваю врага под мобом-босом-слабее себя-когда он неготов.
--Вы - балласт. Вы неубиваете врагов а только умираете сами. Дайте угадаю - пока ваши сокланы воюют вы сидите в ХХ и гуе и флудите в кланчат? Пока ваш клан справляется - вас терпят. Когда клан начинает всасывать леденец - в нем закрутят гайки и проведут чистку рядов. Или клану конец.
5. Я невоюю с друзьями в вар клане.
-- когда вы один на один глупо воевать с другом. Но если вы вместе с сокланом - вы обязаны воевать. если меня убьют пока вы разглагольствуете о дружбе - вы уже невернете моего доверия. И когда вам нужна будет моя помощь - вы ее неполучите.
Все это немешает пацифистам быть хорошими людми. Но в варклане им делать нечего, это факт. Когда твой клан начинает проирывать войну приходится напрягать силы , такие люди начинают раздражать и как правило уходят сами или исключаются. Если же клан побеждает - то в принципе все гуд.
Молодец, всё чётко расписал, чувствуется опыт как самого КЛ, так и опыт ведения войны! Согласен с тем, что ты отписал! Единственное замечание: "Много знаешь! Не надо выдовать все сикреты ведения войн!" =)))
P.S. Лично воюю с 3 кланами на ОРИОНЕ... 1-клан лично развалил клан The_HELL
Да и ещё если в клане КЛ неопытный и не был в серьёздном опытном клане, создавать и командовать своим ему будет сложно! КЛ - это ответсвенное звание, а не только лычка! По этому все кто неопытен и слаб будет ждать такая же учесть! Ну если не развалю, то уж точно не дам развиваться, и буду вести информационную войну, общаясь как в мире, так и на форуме так и с личным составом кланов своих враговпосле ПК....)))
отлично написано - прикрепить для молодняка, чтобы читали на-ночь, как Устав :)
Inkvizitors
30.09.2009, 05:07
Расписал от и до,молодец:)
У меня к примеру вар сейчас с одним кланом небольшим,а началось из за слива моей жрицы.Мастер того клана даже не желал идти на компромисс,обосновывая свой поступок тем что у них мол разрешено лить красных:)при этом нарушая свой устав же.Диалог с ним ни привёл ни к какому решению,и мои ребята (не смотря на то что не любители вара)сказали:Вар всему клану пока их кл не признает свою ошибку.Что самое интересное:)когда я спросил его:А вы по своей философии нападаете на красных игроков топ-клана или более или менее серьёзных кланов?он ответил что мол пытались раз, и неудачно:)Как по мне так это просто очередные антиПК что будут получать по шапке.Их мастер даже не удосужился сказать своим что у нас вар,его люди узнавали об этом ток после слива.Сразу вопрос:А нафига мастер им такой который их подводит и даже не говорит им что мы в состоянии войны?
Ничего не понимаюhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/cold.gif
мстите тем же... сливайте на мобах,бассах... в кубе... всего делов то... соберите миниПК отряд... ловите их по одному и давайте люлей... у них свои будет этика, у вас своя.... кравь за кровь так скать.... ^_^
Goga1982
30.09.2009, 10:02
с ростом лвл у персов начинаешь думать о них лучше но зачастую ошибаешься))
у меня конфликт с магом 90+начался когда я был 70+
пофанились мы с обором одним кое как его слили 1 раз он меня раз 10
но
этот школьник начинает мне писать насколько коротка моя жизнь не сдерживая себя абсолютно в выражениях
маразм младенческий и не больше
что еще сказать
притом что я всегда с ним здороваюсь когда пролетаю мимо а он злиццца и пытается догнать и слить)))
лучший клан для пацифистов - Noclan
CrazyBat
30.09.2009, 10:29
Онлайн войны ведуться... бла-бла-блаКуча "воды" + притянутые за уши аргументы + по каждому пункту факты, выбранные исключительно однобоко, чтобы подтвердить точку зрения автора... и собственные кособокие взляды автор выдает за аксиому, да еще в такой форме, что пудрит мозги деткам, неспособным самим разобраться "что хорошо, что плохо"... вон, некоторые уже готовы на стенку вешать как устав )) ... смешно ))
SatanInferno
05.10.2009, 22:14
Мне кажется, что тут понятие военная этика неуместно... Лучш быбло бы сказать "этика" чисто человеческая этика. и всё
ИМХО=)
Loreley_Lee
05.10.2009, 22:23
Вся этика заключается в том, чтобы не тяфкать врагу в приват, белый или мировой чат. А всё остальное - со спины-не со спины, под мобами-не под мобами, маленьких-не маленьких - это не важно, это детский лепет. Не умеете, не хотите воевать или давать сдачи - значит вам просто нечего делать в воюющем клане, идите в другой цветочки собирать.
В моем понимании о военной этике - врагу не грубить в пм, не грубить в общий чат. Для всех разговоров с врагом есть форум. А вот что касается как убивать врага, под мобом ли, фул патей на одного, хай лвл на едва апнувшего 30 - на это все в войне дается зеленый свет. Можете говорить, что это нечестно, но, в первую очередь, нужно думать, прежде чем сливать от скуки, заниматься анти-пк акциями, грубить и вообще делать то, что может спровоцировать войну. Играйте честно, не мешайте другим игрокам, тогда и к вам будут относится соответственно.
tat-alexei
07.10.2009, 09:51
Кроbь.....:D
666alukard666
08.11.2009, 02:27
Я вот посмотрел подписи и прочие намёки на лвл и пришёл к выводу что этика умирает лвл так к 79:D (за редкими исключениями , и таким людям респект - даже если есть чувство безнаказанности надо оставаться человеком). Лично моя основа (всё в подписи) вполне адекватная личность (какой я себя считаю:o) не льёт всё что движется , слив под мобом считаю пакостью ( и да , если я вижу Вар перса я позволю ему сначало добить моба перед тем как отправить его туда - где нечего больше негрозит , или он меня - по обстоятельствам:D) .Слив под Питом - самое великое зло , за которое могу карать часами , ибо теряется самое ценное в нашей жизни - время ( а его не так уж и много );)
Mike3000
08.11.2009, 03:27
Лучше нанести привентивный удар, чем потом получить люлей :) Так что приходится лить и красных ноу-клан и вар кланы. А вообще я мирный ^^
Nakoruru
08.11.2009, 04:12
Как говорится - РАВНЫЕ НЕ ВОЮЮТ. Конечно, если у кого-то взыграли амбиции, то начинается подобная грызня. Особенно это наруку кланам-монополистам, которые держат большую часть территорией под своим контролем. Ведь другие кланы тратят время и деньги на свои локальные своры.
Этика довольно спорная вещь в данной игре я считаю.
По мне:если я вижу врага то я его солью,хоть под мобом или питом.Никогда не видел ничего плохого в этом,в той же Л2 пвп очень хорошо продумано,и жаль что здесь не так как там.
Очень много жалоб от игроков на форуме, которые раньше не играли в те онлайн игры где очень сильная состовляющая пвп и пк.
Я очень жалею что здесь нет войн гильдий как в той же Л2:)да и штрафы из Л2 в ПВ смотрелись бы шикарно.Кто знает про что я ,тот поймёт:)
YouDjeen
09.11.2009, 10:47
Какая этика в русских играх, если у нас плохо это когда у тебя корова сдохла, а хорошо - когда у соседа. Времена рыцарей прошли, нынешние герои ПвП - подловатые жлобовастые ссыкуны. ПЖС никогда не будет воевать с тем, кто сильнее, на кого нужно много аптеки, хирки, кто готов к бою, даже если причина вара убедительна, в тоже время если вар высосан из пальца, но вражина ниже, слабее, афк, под мобом - то слить его святое дело. Вот и вся этика варов, применима в 90% случаев.
из достоверных исторических хроник - именно так рыцари себя и вели ) ну, не поголовно, но процентов этак на 80 )
Этику надо обязательно блюсти, это наше всё. Если тебя слили, делать надо вот что - в час пик, падаешь с неба перед 19зоо, армагеддон и в данж. Если никто не умер, через полчасика повторяешь процедуру. И так далее, пока не поймают)))
Dreamwings
09.11.2009, 13:13
обидно,что просто собирая растения(или другие ресурсы),или просто выполняя миссию,к тебе подходит перс уровня этак 130 и убивает тя одним махом.
или еще хуже,когда ты начинаешь защишаться,ты тоже становишся ПК,и мало того,что тебя убивают,так из тебя еще и вещи выподают...
что было со мной.меня убивают ПК почти каждый день,после того,как я стала 30го уровня,что делать с этими ПК,если они убивают всех подряд?!(в часности,если ты уровня меньше)
обидно,что просто собирая растения(или другие ресурсы),или просто выполняя миссию,к тебе подходит перс уровня этак 130 и убивает тя одним махом.
максимально возможный уровень 105, максимально имеющийся 102 или 103 как то не помню. И они уж точно ресы не собирают... Скромнее, скромнее
вот на что эта этика?
была такая история : пока я держал гориллу около 59го , нубо прист из вар клана меня слила (держал я коекак ибо я вар) , в отместку я стал караулить их клан на пурпуре и просто станить и вырезать пристов ) танк и дд дохли сами , обычно пока катается хира или просто обор держиться из последних сил можно сесть на камушек и поржать, спустя 2 месяца мне принесли извинения , и пристку на вырезание :)
автор если прочтеш делай также , ибо если у когото мозги на бекрень надо треснуть чтоб те на место встали, тогда тебя будут уважать
WhiteCaty
09.11.2009, 14:16
или еще хуже,когда ты начинаешь защишаться,ты тоже становишся ПК,и мало того,что тебя убивают,так из тебя еще и вещи выподают...
что было со мной.меня убивают ПК почти каждый день,после того,как я стала 30го уровня,что делать с этими ПК,если они убивают всех подряд?!(в часности,если ты уровня меньше)
О_о крутые нынче 30 левлы пошли))) Мало того что на них аж 130 левлы (которых правда нет еще, но это неважно) толпами охотятся, так нубы еще и краситься об них умудряются))) Бедные хаи... Вкачать 130 левл чтоб тебя нубы сливали((( Хнык... "Расчувствовалась"
Ну про 130е лвл конечно жОцко... Но всеже во многом автор данного поста прав(а)
Расскажу такую историю: Мой соклан девушка лук недавно апнула 30й лвл и пошла выполнять квесты рядом с деревней орхидей (любимое место для нубоПК) там ее сливают 2е персов 40+ (прист и воин). Она говорит об этом мне и я в гневе прилитаю на место и вижу: Красный - красны прист 40+ и вар (ник тоже красный, но примерно часов 6-8ПК) стоят и в общи чат кричат всем чтото типо: "Во вы нубы, таких как вы лить надо! чО обосрались? Хахаха" (не дословно но суть такая) Это было сказанно в отношении нескольких играков 30+ которые качались в данной локе. Я не говоря ни слова подлетел, встал между ними и шарахнул армагом. Дальше последовал выкрик от приста: ТЫ че совсем оборзел?! Да ты не понял на каво напал! Я ща с основы зайду и ты такой [мат] получишь!!!!!!!!!!" Вообщем дальше поседовали угрозы, оскрабления и мат, мат, мат. Последни вопрос который они задали перед тем как телепортироваться (ждал их на выходи из писа) меня убил.Он был: "Ты ваще какова лвл?" Получив ответ они затихли и кудато исчезли... Надеюсь их встретить и напомнить что всегда найдется тот кто сможет слить тебя. Каким бы ты крутым не был.
Schizoid
09.11.2009, 16:33
Какая этика в войне? Смысл войны максимально ослабить кач противника. Способ любой.
Главное, чтобы причина войны не была идиотская и плевая. Типа а вот пнул я тебя я с топ клана, мне побарабану) Это вот уже быдлогоп ) И с ним ничего не сделаешь) . Если уверен, то воюй.
Мне лично все равно, кто напротив, буду отстаивать свои интересы и Ги. Ибо я твердо уверен, что мы не виноваты в войне. Если вина наша, то будем сами и извиняться и искать пути решения.
А как бить на мобах, боссах и т.д. это уже дело личное. Я лью везде где вижу) На предложения вар-канов о личных косах (типа ты клан не трожь, а вот один наш с вами воюет) естественно ответ отказ, ибо одному гадить всей ГИ ой как легко)
быдлогоп Я, лью везде где вижу)
Оставил только главную мысль в предидущем посте))))
а какой смысл вообще во всех войнах,мало их в реале,так всякие уроды и в сети их разжигают,а потом эти же придурки будут пачками в цинковых гробах приходить
Какая этика в войне? Смысл войны максимально ослабить кач противника. Способ любой.
Главное, чтобы причина войны не была идиотская и плевая. Типа а вот пнул я тебя я с топ клана, мне побарабану) Это вот уже быдлогоп ) И с ним ничего не сделаешь) . Если уверен, то воюй.
Мне лично все равно, кто напротив, буду отстаивать свои интересы и Ги. Ибо я твердо уверен, что мы не виноваты в войне. Если вина наша, то будем сами и извиняться и искать пути решения.
А как бить на мобах, боссах и т.д. это уже дело личное. Я лью везде где вижу) На предложения вар-канов о личных косах (типа ты клан не трожь, а вот один наш с вами воюет) естественно ответ отказ, ибо одному гадить всей ГИ ой как легко)
быдлогоп повелевает на серверах =\
Типичный пример ориона - есь топ али, у одной из гильдий топ али - союз с мелкой гильдией (парочка чаров 99+). Последняя гильдия тупо занимается фриПК, из серии "я тя убил потому что мне твой стиль не понравился и вообще настроение у меня плохое", а если бьешь их, то за них заступаются их союзники (не всегда правда), а тех бить нельзя - получишь вар всего али.
Самое обидное что ПКшники убивают в кубе, например в 48й комнате, толпой. И пофик кто зашел в комнату, если он не союзник того али - смерть ему.
Вот и думай, где тут этика. Впрочем это изощеренный способ поляризации мира, слитые нейтралы должны выбрать сторону, или пойти в академки в топ союза, тогда их лить не будут, или пойти к их врагам и мстить.
OliOli - если это намек на Кремера и его команду - вряд ли ) по сравнению с фан-кланами топов, куда их мемберы выходят тупо поПКшить, МэдДогс образцы вежливости и корректности
OliOli - если это намек на Кремера и его команду - вряд ли ) по сравнению с фан-кланами топов, куда их мемберы выходят тупо поПКшить, МэдДогс образцы вежливости и корректности
как по мне так быдлогоп и все. Любой кто считает что ему можно потому что он сильнее - быдлогоп.
Клан какой выпускает мемберов "поПКшить" - банда гопников. Нормальный топ клан после выхода из состава назад не берет.
Прочитал как военная эротика)Аж интересно стало.И да я нюб
Эх, ну это уже дебри политики )
WhiteCaty
10.11.2009, 09:03
Ну про 130е лвл конечно жОцко... Но всеже во многом автор данного поста прав(а)
Расскажу такую историю: Мой соклан девушка лук недавно апнула 30й лвл и пошла выполнять квесты рядом с деревней орхидей (любимое место для нубоПК) там ее сливают 2е персов 40+ (прист и воин). Она говорит об этом мне и я в гневе прилитаю на место и вижу: Красный - красны прист 40+ и вар (ник тоже красный, но примерно часов 6-8ПК) стоят и в общи чат кричат всем чтото типо: "Во вы нубы, таких как вы лить надо! чО обосрались? Хахаха" (не дословно но суть такая) Это было сказанно в отношении нескольких играков 30+ которые качались в данной локе. Я не говоря ни слова подлетел, встал между ними и шарахнул армагом. Дальше последовал выкрик от приста: ТЫ че совсем оборзел?! Да ты не понял на каво напал! Я ща с основы зайду и ты такой [мат] получишь!!!!!!!!!!" Вообщем дальше поседовали угрозы, оскрабления и мат, мат, мат. Последни вопрос который они задали перед тем как телепортироваться (ждал их на выходи из писа) меня убил.Он был: "Ты ваще какова лвл?" Получив ответ они затихли и кудато исчезли... Надеюсь их встретить и напомнить что всегда найдется тот кто сможет слить тебя. Каким бы ты крутым не был.
Как знакомо) Да, тут у каждого нуба-понтореза школьного возраста, по его словам, основа как минимум 90+ и папа админ:D
этика должна быть но в мире.даже Идеальном существует масса подонков.
brevis87
10.11.2009, 09:37
Согласен с высказавшимися - слив чела из вар-клана для ослабления перед гвг. Наверное поэтому когда я афкнул по обстоятельствам на гео, пришел, увидел скатанную хирку и лучника, мирно меня колупавшего.
CrazyBat
10.11.2009, 10:49
Согласен с высказавшимися - слив чела из вар-клана для ослабления перед гвг...Единственный разумный аргумент любителей сливать все, что движется - это как раз повсеместный слив врагов для ослабления их Ги (вопли школоты в духе "всех убью, один останусь! ололорасрасодынодын!!1111" даже не рассматриваю). Но, вот вам конкретный пример: пати из 5 нейтралов (ноу-кланов или нейтральных нубокланов) бьет в мире босса + в пати жрец из топ-ги у которой, разумеется, куча варов. Пролетающие мимо 2игрока из вар Ги жреца сливают, тигра таскает босса на хирке (благо боссик квестовый, ватный, никого не складывает). Итог: у Ги, в которой жрец, потенциально 5чел. "сочувствующих" (в 1ю очередь танковавший тигра-ноуклан :) ), у Ги, слившей жреца - потенциально 5 врагов (которые едва сдержались не полезть в чужой вар, при следующем сливе влезли бы). Так о каком ослаблении вы говорите? ))
Dreamwings
10.11.2009, 17:48
ну...130 эт гон,я просто не успеваю смотреть даже какой уровень меня прибил...
а как моба делать?
Dreamwings
10.11.2009, 17:52
обидно просто,все из себя крутые все такие...я лучник 30 лвл,и поход навсегда им останусь(имя красное,все ща пинают нахххх....)
Rockheim
10.11.2009, 18:01
Дримвингс, кто тебя краснеть-то заставлял?
Единственный разумный аргумент любителей сливать все, что движется - это как раз повсеместный слив врагов для ослабления их Ги (вопли школоты в духе "всех убью, один останусь! ололорасрасодынодын!!1111" даже не рассматриваю). Но, вот вам конкретный пример: пати из 5 нейтралов (ноу-кланов или нейтральных нубокланов) бьет в мире босса + в пати жрец из топ-ги у которой, разумеется, куча варов. Пролетающие мимо 2игрока из вар Ги жреца сливают, тигра таскает босса на хирке (благо боссик квестовый, ватный, никого не складывает). Итог: у Ги, в которой жрец, потенциально 5чел. "сочувствующих" (в 1ю очередь танковавший тигра-ноуклан :) ), у Ги, слившей жреца - потенциально 5 врагов (которые едва сдержались не полезть в чужой вар, при следующем сливе влезли бы). Так о каком ослаблении вы говорите? ))
Немного не так, смысл не в ослаблении а в поляризации мира. По сути если гильдия жреца слабее своих врагов, то в след раз они просто откажут этому жрецу, сказав "выходи с клана, а то тя снова сольют, пока ты в вар клане мы тебя не возьмем". А если будут помогать жрецу, то сольют их всех, и они тупо из писа не выйдут, и вообще забудут про босов.
В итоге быть врагом гильдии или ходить куда то с их врагами становится глупо, что вынуждает слабых людей покидать гильдию - ведет к развалу гильдии противника и ее ослаблению.
пхаха.под столом.какая нафиг этика.наши-хорошие противники-ууу злыдни всех их изнасиловать и убить надо
забыл знаки препинания пощадите бедолагу XDDD
Немного не так, смысл не в ослаблении а в поляризации мира. По сути если гильдия жреца слабее своих врагов, то в след раз они просто откажут этому жрецу, сказав "выходи с клана, а то тя снова сольют, пока ты в вар клане мы тебя не возьмем". А если будут помогать жрецу, то сольют их всех, и они тупо из писа не выйдут, и вообще забудут про босов.
В итоге быть врагом гильдии или ходить куда то с их врагами становится глупо, что вынуждает слабых людей покидать гильдию - ведет к развалу гильдии противника и ее ослаблению.
оэмгэ на форуме нивала есть умные люди оО
кстати за флуд надолго банят?
Как знакомо) Да, тут у каждого нуба-понтореза школьного возраста, по его словам, основа как минимум 90+ и папа админ:D
Только вот почемуто с основы не защли(((
Не нужно плакать, что вас слили под мобом и это не честно. Если вас это не устраивает, не нужно развязывать войну. Если ваш враг - адекватная гильдия, то договориться будет возможно (в 99% случаев). Если все же не желаете быть случайно слитым, отправляйтесь на пойски мирных кланов (но от пк-неадекватов никто не застрахован)
У нашего клана большой кос-лист (очень большой). Таким образом, кому из соклан стало скучно, кос-лист в его распоряжении (плюс зеленый свет на убийство игрока из кос-листа любыми способам, какими только подскажет фантазия). Жестоко? Нет. К нам в кос-лист попадают не просто так, а за дело. Если посмотреть внимательно в наш кос-лист, вы там в ряд ли найдете адекватов, это разводилы, хамы, ПКашники (имею ввиду тех, кто сливает игроков на много уровней ниже себя).
Сама, если игрок из коса (или вражеской гильдии) небольшого уровня 50-60 ур – сливаю один раз и улетаю дальше по своим делам. Если близкого ко мне уровня 79+, буду мутузить пока не надоест. Если бегаю друлей 50+, и вижу коса намного уровней выше, естественно солью под мобом. Но конечно зависит и от причины попадания в кос. Грубости в пм и на форуме – гарантия пожизненного коса и сливов в любой извращенной форме.
Играйте честно и не создавайте препятствий другим игрокам, тогда и вам будет счастье:)
YouDjeen
11.11.2009, 11:07
Не помню точно, но как то так: "слабые не умеют прощать, это прерогатива сильных". Речь не о том, плакать или нет из-за слива под мобом или афк, речь о том, что те, кто пользуются подлыми методами на войне - сами подлецы и есть, не смотря, что воюют с разводилами, ганкерами и т.д. NADA, вы как раз такой пример, сливая подлеца подло в спину чем вы лучше его?
"Сама, если игрок из коса (или вражеской гильдии) небольшого уровня 50-60 ур – сливаю один раз и улетаю дальше по своим делам" - типичный ганк, прикрываемый какими-то мифическими косами, если что выпадет вернёте? вряд ли, ведь надо ослабить ворогов, при этом свои куклы вне опасности.
YouDjeen - выступлю в защиту NADA. К ее клану претензий практически нет, ее сокланы крайне редко ходят красными, да и то краснота не более 6 часов. Есть конечно отдельные личности с замашками анти-ПК, но это уже частности.
Не думаю, что члены FreeWill будут заниматься просто ганком.
WhiteCaty
11.11.2009, 11:45
Не нужно плакать, что вас слили под мобом и это не честно. Если вас это не устраивает, не нужно развязывать войну. Если ваш враг - адекватная гильдия, то договориться будет возможно (в 99% случаев). Если все же не желаете быть случайно слитым, отправляйтесь на пойски мирных кланов (но от пк-неадекватов никто не застрахован)
Именно так. Сначала по любому поводу, а то и без повода (просто приключений зхотелось) вопят: "Вам вар!!!111", потом ноют, что сливают. Война - это не серия дуэлей и преследует неск иные цели, нежели сделать врагам игру интересней.
Для принципиальных противников варов и любителей повизжать: "А я тут причем???" есть кнопка "покинуть".
tompson1405
11.11.2009, 11:52
Именно так. Сначала по любому поводу, а то и без повода (просто приключений зхотелось) вопят: "Вам вар!!!111", потом ноют, что сливают. Война - это не серия дуэлей и преследует неск иные цели, нежели сделать врагам игру интересней.
Для принципиальных противников варов и любителей повизжать: "А я тут причем???" есть кнопка "покинуть".
Война кланов - фан онли.Тут же всем понятно, что реальной "войны" между кланами быть не может.Все эти войны сводятся к "Ты меня тогда обозвал козлом и поэтому я, как мастер тру-клана, объявляю твоему клану вар".
Не помню точно, но как то так: "слабые не умеют прощать, это прерогатива сильных". Речь не о том, плакать или нет из-за слива под мобом или афк, речь о том, что те, кто пользуются подлыми методами на войне - сами подлецы и есть, не смотря, что воюют с разводилами, ганкерами и т.д. NADA, вы как раз такой пример, сливая подлеца подло в спину чем вы лучше его?
"Сама, если игрок из коса (или вражеской гильдии) небольшого уровня 50-60 ур – сливаю один раз и улетаю дальше по своим делам" - типичный ганк, прикрываемый какими-то мифическими косами, если что выпадет вернёте? вряд ли, ведь надо ослабить ворогов, при этом свои куклы вне опасности.
Прощать сливы наших маленьких мемберов, едва апнувших 30, оскорбления всего клана и соклан? Никогда. У нас есть кому за них заступится. Сливала и буду сливать косов (любыми способами).
Тем, кому не устраивают такие сливы могу лишь посоветовать обратиться к нам на форум и создать тему "прошу вывести из коса".
Хотите честной битвы 1 на 1? Тем, кто сливал наших маленьких игроков, уже не будет предоставлена возможность честной битвы 1 на 1. Кстати, о "честной битве" почемуто начинают задумываться на ближайшем респе, а не когда сливают наших пристов в спину и под мобами.
Относись к ближнему так, как хотел бы, чтобы относились к тебе. Как-то так
Был случаи на мои клан напал более сильный клан. Все нытики и неудачники ушли(осталось от силы 4 пати) и что ,мы стали сплоченной командой. Вары между кланами это полезная вешь. Всегда есть то что можно перенять у одной стороны другой.
Congress
11.11.2009, 12:00
Дайте совет, пожалуйста.
Флагнулся сегодня на 2 часа (всего это 3-й раз за все время игры), спокойно бегаю по ресам 2-го (!) уровня, никого не трогаю и остальным до меня никакого дела нет. Вдруг за спиной приземляется прист на 10 ур. старше и сливает меня. Мы из разных кланов, без варов и вообще впервые друг друга видим. Я, конечно, понимаю, что это очень клево - слить, не флагнуться и при этом есть надежда на дроп, но это абсолютное свинство, учитывая то, что на бегавшего рядом краснющего обора 90+ он даже косо не посмотрел. На вопрос "Тебе какое дело?" - прист промолчал, на призыв в мир написать мне офицеров того клана - тоже молчание. Мне какбе не особо обидно, но куклу жалко. Вот даже не знаю как теперь поступить? Забыть? С одной стороны - мне нафик не надо тратить время в поисках и сливе конкретно этого приста или его сокланов, с другой - я бы не испытал никаких угрызений совести, если бы по пути встретил патьку из этого клана, бьющую босса, и помог им лечь