PDA

Просмотр полной версии : Военная Этика

Страницы : 1 2 [3] 4

BiGKOT
11.11.2009, 12:04
на войне одна задача,нанести врагу максимальный урон при минимальных потерях и не важно каким способом.ИМХО

tompson1405
11.11.2009, 12:07
на войне одна задача,нанести врагу максимальный урон при минимальных потерях и не важно каким способом.ИМХО

Это не "ИМХО", это здравый смысл.;) Так и представил себе министра обороны, говорящего - "Наша задача уничтожить врага любым способом, понеся минимальные потери...ИМХО":D:D:D

NADA
11.11.2009, 12:11
2 Congress
Если вы состоите в клане, обратитесь на ваш форум с соответствующим скриншотом. Обычно таких "героев" заносят в кос. Или же клан, который держит у себя такого приста будет распинаться в извинениях за своего мембера. Я бы вот еще и компенсацию (куклу) стребовала за выход из коса. Если вы ноу-клан, могу лишь посоветовать отмываться в безопасной зоне (например, поставить кота на хвост)

Например, выход из нашего кос-листа в некоторых случаях (как за слив нашего соклана намного ниже уровня обидчика) невозможен без компенсации, даже если при сливе ничего не было потеряно.

BiGKOT
11.11.2009, 12:13
Это не "ИМХО", это здравый смысл.;) Так и представил себе министра обороны, говорящего - "Наша задача уничтожить врага любым способом, понеся минимальные потери...ИМХО":D:D:D

ИМХО тут к тому что бы всякие пацифисты(в большинстве почему то низких лвлов) даже не пытались оспорить:)

tompson1405
11.11.2009, 12:17
ИМХО тут к тому что бы всякие пацифисты(в большинстве почему то низких лвлов) даже не пытались оспорить:)

Да ладно, на определенном уровне персонажа возникает жуткое желание поиграть в "солдатиков".Это у всех.Я вообще в клановые вары не верю.Чепуха это.В личные верю, а клановые - Это ВСЕГДА из-за двух-трех долбаящеров, которые не могут поделить между собой мозг.Потом в это втягиваются сокланы и это всё лавинообразно скатывается в вар.

BiGKOT
11.11.2009, 12:25
Да ладно, на определенном уровне персонажа возникает жуткое желание поиграть в "солдатиков".Это у всех.Я вообще в клановые вары не верю.Чепуха это.В личные верю, а клановые - Это ВСЕГДА из-за двух-трех долбаящеров, которые не могут поделить между собой мозг.Потом в это втягиваются сокланы и это всё лавинообразно скатывается в вар.

ты это описал причины варов нубо кланов?:) кстати тема не о причинах варов:p
зы:убег на работу:o

tompson1405
11.11.2009, 12:31
ты это описал причины варов нубо кланов?:) кстати тема не о причинах варов:p
зы:убег на работу:o

Нет, я описал причины вообще всех клановых варов.Они всегда начинаются с 2-3 долбаящеров, не поделивших какую-нибудь *уйню.Ну а по военной этике - Если объявлена война, то враг должен быть вырезан под чистую везде, где это возможно.

Желаю Вам, чтобы рабочий день поскорее закончился.;)

CrazyBat
11.11.2009, 14:12
оэмгэ на форуме нивала есть умные люди оОИ тем не менее, причины приведенной ОliOli мне не понять... Хорошо, соответственно приведенному выше комменту, примем как факт, что к умным людям я не отношусь... а много ли их этих умных найдется в игре? )) Разве большинство таких же раздолбаев как я не посчитает, что если мне (нейтралу!) одна из воюющих сторон наносит какой-либо (даже минимальный) вред, я потенциально готова встать на сторону их врагов? Речь подчеркиваю шла о нейтралах... Что же касается тех, для кого вар уже идет полным ходом, полностью согласна со следующим автором:
Нет, я описал причины вообще всех клановых варов.Они всегда начинаются с 2-3 долбаящеров, не поделивших какую-нибудь *уйню. ... пока воюют "где-то кто-то там", даже если это сокланы, мне пофих... а вот если "под раздачу" попала я лично, это вызовет не слезки и желание свалить, а ответный агр (да, я эгоист). Возможно, я сужу "со своей колокольни", но, неужели % тех, кто заплакает, свалит, будет просить помощи, выше, чем тех, кто сагрится в ответ? И если до факта агра на меня лично, я несмотря на объявленный вар не стала бы в нем активно участвовать, после слива меня в спину на гео, я, пожалуй, займусь этим вопросом )). Я нахожусь в оочень мирном клане, где подобные долбаящеры не приветствуются... Возможно, лвлу к 100му дозрею повоевать, но, вряд ли, на своем нубском 92м пока не тянет...
Если объявлена война, то враг должен быть вырезан под чистую везде, где это возможноУверены, что "враг" (являвший таковым номинально) не станет и правда врагом и не решит "вырезать" вас?

Novasul
11.11.2009, 15:00
Нет, я описал причины вообще всех клановых варов.Они всегда начинаются с 2-3 долбаящеров, не поделивших какую-нибудь *уйню.Ну а по военной этике - Если объявлена война, то враг должен быть вырезан под чистую везде, где это возможно.

Не знаю, по мне причина нормальных клановых варов - это желание получить фан от вара. Личные "серьезные" обиды... это игра, честно, если игрок мне лично неприятен, я просто занесу его в чс и забуду о нем, а не буду искать по всей карте. Смешно пытаться наказать кого-то игровыми средствами, а тем более что-то доказать или перевоспитать. Не понимаю, как можно сильно помешать кому-то постоянными сливами (говорю как игрок клана с очень хорошим варом). По поводу этики - все средства хороши, согласна, но надо быть готовым к тому, что с тобой твои враги будут поступать также, как и ты с ними. А так как для меня враги - такие же игроки, как и я, воюющие не из "ненависти", а для того, чтобы получить фан, то мне интересней воевать "честно", без слива под ирлимом и т.п.

WhiteCaty
11.11.2009, 15:15
Не знаю, по мне причина нормальных клановых варов - это желание получить фан от вара. Личные "серьезные" обиды... это игра, честно, если игрок мне лично неприятен, я просто занесу его в чс и забуду о нем, а не буду искать по всей карте. Смешно пытаться наказать кого-то игровыми средствами, а тем более что-то доказать или перевоспитать. Не понимаю, как можно сильно помешать кому-то постоянными сливами (говорю как игрок клана с очень хорошим варом). По поводу этики - все средства хороши, согласна, но надо быть готовым к тому, что с тобой твои враги будут поступать также, как и ты с ними. А так как для меня враги - такие же игроки, как и я, воюющие не из "ненависти", а для того, чтобы получить фан, то мне интересней воевать "честно", без слива под ирлимом и т.п.
Не соглашусь. Как раз с личных обид часто начинаются вары.
Того, кто мне неприятен, искать по карте, конечно, не буду, но не забуду и обязательно встречу. Не понимаю, зачем искать по всей карте, если, зная примерно левл, можно найти на каче.
Помешать постоянными сливами очень даже можно. Вам никогда в пм не истерили, при этом сваливая тп или в офф?
Враги будут так поступать независимо от моих понятий и моих поступков, Поэтому пусть получают, где попадутся. Не нравится - пусть заведут себе других врагов)

Novasul
11.11.2009, 15:28
Помешать постоянными сливами очень даже можно. Вам никогда в пм не истерили, при этом сваливая тп или в офф?
В пм, конечно, истерили. Но морального удовлетворения я от этого не получала. Подобные личности вызывают у меня только чувство жалости, так как им явно требуется помощь психолога. А я им не являюсь. Увижу - солью, конечно, Но без эмоций.

WhiteCaty
11.11.2009, 15:36
В пм, конечно, истерили. Но морального удовлетворения я от этого не получала. Подобные личности вызывают у меня только чувство жалости, так как им явно требуется помощь психолога. А я им не являюсь. Увижу - солью, конечно, Но без эмоций.
Морального удовлетворения тоже особого не испытываю, разве что когда доведу спецом кого-то особо мерзкого) Эмоции при сливе примерно так же. Если просто мембер вар-клана, никаких эмоций, могу потом вполне спокойно и вежливо с этим человеком поговорить. А вот если это выше упомянутый особо мерзкий тип - не скрою, приятно)

NADA
11.11.2009, 15:49
Вот такая ситуация была: фармила друлькой 50+ у клыка, увидела нашего коса 79+ ур. и то, чем он там занимается. (собственно, какой резон игроку 79+ бегать по окрестностям клыка...?). А резон у него был. Нападал на маленьких игроков 50-60лвл, когда те били мобов, кто нападал в ответ, от тех начинал бегать, затем получалось, что этот напавший успевал побелеть, а игрок небольшого уровня об него красился. Быстро прибегал из писа и сливал окрасившегося. А на 50-60 ур не все носят с собой куклы.
Прилетели к клыку кланом, из писа этот негодяй большене вышел, мы ему не дали:) Да, сливали патей, но не считаю, что мы поступили как-то "нечестно"

Истерики в пм случаются, часто, в основном из писа.

Если кланы устраивают войны для фана, чтобы играть было веселее, то если все по взаимному согласию, это их право. Я к таким игрокам не отношусь, я, вобщем, за мир во всем мире

4buffer
11.11.2009, 15:52
Этика в варах штука не совсем уместная. Вар это желание сильных поглумиться над слабыми. Сильные вар для того и начинают чтобы делать всё самое гнусное на что фантазии хватает.
Бить их любыми доступными способами и не заморачиваться.

NADA
11.11.2009, 16:01
Этика в варах штука не совсем уместная. Вар это желание сильных поглумиться над слабыми. Сильные вар для того и начинают чтобы делать всё самое гнусное на что фантазии хватает.
Бить их любыми доступными способами и не заморачиваться.

Иногда, только после слива слабого мембера вражеской ги, сильные начинают задумываться о своих поступках

4buffer
11.11.2009, 16:09
Иногда, только после слива слабого мембера вражеской ги, сильные начинают задумываться о своих поступках

Не встречал такого, как правило это морально совершенно убогие люди. Этика для них это такая штука которая иногда заставляет врагов делать глупые вещи.

fear7089
11.11.2009, 16:12
Я перед тем как слить пишу в пм: -извени((
И пока жертва читает и не понимающе пишет: -за что?
Я уже подло бью его (но пкшу только вар кланы)

4buffer
11.11.2009, 16:27
Я перед тем как слить пишу в пм: -извени((
И пока жертва читает и не понимающе пишет: -за что?
Я уже подло бью его (но пкшу только вар кланы)

Лучше пиши "Извини, но у меня на тебя квест"(c):D

Kiraida
11.11.2009, 16:57
На этот счет прочитала такое хокку одного из персов на Сириусе:

Топор на меч, стрела на скилл,
Предсмертный вой и кровь рекою.
А я копаю ивы брус…
Прекрасен мир без идиотов.

Pofig.

YouDjeen
11.11.2009, 17:03
Прощать сливы наших маленьких мемберов, едва апнувших 30, оскорбления всего клана и соклан? Никогда. У нас есть кому за них заступится. Сливала и буду сливать косов (любыми способами).
Тем, кому не устраивают такие сливы могу лишь посоветовать обратиться к нам на форум и создать тему "прошу вывести из коса".
Хотите честной битвы 1 на 1? Тем, кто сливал наших маленьких игроков, уже не будет предоставлена возможность честной битвы 1 на 1. Кстати, о "честной битве" почемуто начинают задумываться на ближайшем респе, а не когда сливают наших пристов в спину и под мобами.

Вот вы, на мой взгляд, сами себе противоречите, с одной стороны слив вашего соклана уровня 30+ это смертный грех, с другой сами не проходите мимо вражеских нубиков 60+ будучи 79+, о чём вы лично написали, при этом мне показалось, что слив один раз, вы как бы делаете одолжение, мол скажи спасибо, член вар клана, что я такая добрая сегодня, нет? При этом в варах в 80% виноваты обе стороны, просто кто-то сделал скрин, а кто-то нет, кто-то заскринил нужные строчки, а кто-то нет.

З,Ы, я в общем-то никому ничего не доказываю, боже упаси, просто речь зашла о военной этике, а на мой взгляд она отсутствует в подавляющем числе кланов, а отмазки "на войне все средства хороши"... так мы не на войне, мы в игре.

Лучше пиши "Извини, но у меня на тебя квест"(c):D :lol: :lol:

fear7089
11.11.2009, 17:12
А чем плоха отмазка: на войне все средства хороши.
Это ж война хоть и не реальная, а на войне цветечки друг другу не дарят.и мне кажется суть вара в том что бы за пкашить так не чтобы новые люди в клан не хотели а даже старые уходили.

RRRokIII
11.11.2009, 17:16
А у меня фрик.Я не убиваю персов женского пола из вар клана,если только они сами не нападут.Ну еще при условии .что я уверен .что это действительно не парень.(не друль с ником "ЯМу**г")
Это мне позволяет считать себя кем-то наподобие рыцаря средневоквья хДхД.
Забавный был момент девушка -вар из вар-клана пролетает и мне говорит "давай сливай".Я в ответ "Я не бью дам" .Лично мне было приятно.Даже в варах можно найти позитифф .не сливая врагов.

OliOli
11.11.2009, 17:34
А у меня фрик.Я не убиваю персов женского пола из вар клана,если только они сами не нападут.Ну еще при условии .что я уверен .что это действительно не парень.(не друль с ником "ЯМу**г")
Это мне позволяет считать себя кем-то наподобие рыцаря средневоквья хДхД.
Забавный был момент девушка -вар из вар-клана пролетает и мне говорит "давай сливай".Я в ответ "Я не бью дам" .Лично мне было приятно.Даже в варах можно найти позитифф .не сливая врагов.
Стою в кубе, 11 комната, прибегает вар - мастер вар клана. Берет квест и садится. Дальше диалог
- чего расселся? гоу воевать!
- я в кубе не воюю.
- а придется ....
Дальше в него полетел раскол, стан, скорбящее, падающий и прочая нечисть, а он отправился в 1ю.

Вот примерно так же делаю и на ответ "девушек не бью" , мы что не достойны что нас даже за врага не воспринимают?

tompson1405
11.11.2009, 17:37
З,Ы, я в общем-то никому ничего не доказываю, боже упаси, просто речь зашла о военной этике, а на мой взгляд она отсутствует в подавляющем числе кланов, а отмазки "на войне все средства хороши"... так мы не на войне, мы в игре.

:lol: :lol:

Понимаете какая штука...Клановый вар - Это очень часто обычное желание выплеснуть агрессию.В жизни Вы не можете взять и мочить всех на право и налево, а очень часто хочется взять черенок от лопаты и отхреначить пару человек, которые тебя выводят и слов не понимают.Игра всегда более жестока, чем реальная жизнь, Вы не замечали?А знаете почему?Люди здесь делают то, чего не могут делать в реальном мире.Ваша фраза "мы не на войне, мы в игре" - Ничего не значит, в игре всё всегда построено на скрытых желаниях людей.Поэтому многие "фанятся" посредством клановых варов, агрессию выплескивают, получают удовольствие от превосходства над противником.

Военная этика - Туфта.Ну какая этика?Всё зависит от самого человека.Не может он лить женских персонажей? - Это не этика.Другие таких законов не соблюдают."Рыцарский кодекс" может действовать, только если его соблюдает большинство.

pioneeeer
11.11.2009, 20:05
нет в пв никакой этики, если одна ги перебила ставку другой то сразу разгорается вар между ними

miroz
12.11.2009, 06:42
Военная этика? Хмм.....Это типо, перед тем как слить своего соперника из клан вара, нужно вежливо подлететь к нему сделать массу реверансов шляпой, представиться как зовут, и предложить мирное такое пвп не на жизнь, а на смерть!...=)))) Ой послушаешь такую этику и смешно становиться. По мне так война, есть война - она не знает жалости и пощады! Сливай под мобами, сливай неожиданно, сливай слабее себя, сливай сильнее себя (покрайне мере проверь на наличие хирки), сливай под босом (сливая приста первым) или наоборот приведи им босса! Война не знает справедливости, не ищите её в ней ищите её в других делах, поступках (играх). Клан война - это клан война, в ней нет проигравших или победивших!, есть только те кто после сражения возвращается со щитом или на щите! А тем кому это не нравиться, просто не вступайте в такие кланы, раз вы не уверины в себе, в своём клане, типо не отвыкли от мамкиной *****и или просто не любите пвп....=)
Да и ещё скажу, вступая как правило в нормальный клан, вы ЧИТАЕТЕ и соглашаетесь с уставом клана, а офицеры своевременно должны информировать клан, про войны кланов, про кос лист и другое....Так, если вас сливают в игре, не всегда это из-за того, что вы такой плохой или хороший, может быть просто дело в том, что вы в клане и чего-то не знаете про свой клан, так спросите в клане....Можетет ещё в ПМ нагрубить того, кто вас слил, хоть как-то ему отомстите...)
С уважением ваш MIRO, на правах КЛ.

А вот ещё добавлю... Если Вы Клан Лидер (КЛ) то перед тем как объявлять войну подумайте дважды, дрижды, а оно вам надо?, может дело можно решить без кулаков..., чтоб потом о содеяном не жалеть!

JanLafit
12.11.2009, 14:10
. Что же касается тех, для кого вар уже идет полным ходом, полностью согласна со следующим автором:... пока воюют "где-то кто-то там", даже если это сокланы, мне пофих... а вот если "под раздачу" попала я лично, это вызовет не слезки и желание свалить, а ответный агр (да, я эгоист). Возможно, я сужу "со своей колокольни", но, неужели % тех, кто заплакает, свалит, будет просить помощи, выше, чем тех, кто сагрится в ответ?
1) Если вам наплевать, что обижают ваших сокланов, то что вы делаете в клане? Флудите в кланчат?
2)Да. Тех кто будет размазывать сопли намного больше чем бойцов.

Расскажу маленькую историю.
Были мы значит маленьким мирным кланом. Качались себе. Имели пару мелких войн с неадекватами. Все как у всех.
И однажды в клан чат приходит сообщение от перса 30+. Помогите. Меня этот ПК уже достал. Прилетаю я в орхидеи своей нубодрулей. . А там ПКашка без клана с белым шмотом гасит нубов всех подряд. Я убиваю его. Из мирки выползает лук 90+ из довольно большого многочисленного клана и валит меня с 1 стрелы.
Начинаю разбираться - пишу маршалу.
Оказывается этот лук друг маршала, этот ПК его мульт и нефиг было трогать мульта. И вообще у них там фри ПВП зона, так что отвали нуб.
Средний левел основной части моего клана был 60+ тогда. У них 80+90+есть и 100 переточенные персы. Так что казалось бы нуб ( ну то есть я) должен отвалить и молчать в тряпочку. Но так уж получилось , что у нас клан целиком состоит из людей давно друг друга знающих и с очень большим опытом онлайн игр. ПВП мы любим и ничерта небоимся. Мы кидаем им вар. По причине большой разницы левелов и разници в численности участвовать в массПВП нам невыгодно. Мы начинаем отлавливать их по 1 и уничтожать - кач, гео, куб, босы. Есть несколько хаев которые легко льют равных себе, а остальные быстро учатся местному ПВП и слить перса на 10 левелов старше перестает быть проблемой. А нас мало и их хаям найти на просторах ПВ нас непросто.
В результате мы бегаем красные и получаем удовольствие от процесса. Они сливаются по 1 персам намного ниже их по левелу, матерятся в приваты и в мир сидя в писе и ноют, ноют, ноют. О том какие мы подлые, как сливаем их в спину , и вообще негодяи мы.

Проходит не так много времени ( ну сколько там качаться с 60 по 80-90?) и вот уже наш основной состав вырос и научися воевать. А противник теряет людей , которым ненравится что их все время бьют. Сейчас мы уже в масс ПВП неоставляем врагу шанса и их недовольство только растет. Теперь уже во всех мирках можно найти их мемберов ноющих о несправедивости судьбы и о том как мы подло их сливаем ( хотя наш средний левел все еще ниже). И даже обьединение с нашими новыми врагами им непомогает - все равно душим.
И когда они открыли академку думаете мы стали ее жалеть? Я лично сразу вспоминаю как в начале войны били наших 30+ ( они уже давно выросли, но разве жэто меняет дело?) и бью академку. Потом еще раз. Жду пока прилетит основа и сливаю основу. Слушаю в мир какой я урод и лечу дальше сливать врагов.

К чему это я?
А к тому, что если ктото мне скажет что я должен жалеть врагов, то я просто рассмеюсь в ответ. Я делаю все чтобы защитить клан от неадекватов, которые просто решили быкануть на клан , по их мнению слабый и беспомощный. И таких быков немало, но и у моей феньки кровотока на всех хватит. Если же клан нормальный, то он никогда небудет с нами воевать - мы первыми ненападаем. Но если нас тронули - будте готовы к долгой изнурительной войне без правил.

VoronLika
12.11.2009, 14:54
Хм...что есть вар? Вар-это способ заставить противника почувствовать дискомфорт/деорганизовать его клан и т.д. Добиваться этого можно любыми игровыми способами. Да, конечно, враги единично могут между собой договориться, что вот в данный момент времени/в данной комнате куба они друг друга не трогают, но...это дело тех двух людей. Будь я мастером клана (слава богу, что я не мастер..головная боль жуткая) и меня/соклана вдруг оскорбили как-то (не обоснованный слив, наезд в привате и т.д.) я бы заставила противника пожалеть об этом всеми возможными ИГРОВЫМИ способами. Не хочет второй мастер признавать ошибку своего соклана, флаг ему в руки, но пусть потом не ругается, что мелочь из его клана уходит...хотя..если случится наоборот плакать буду уже я...поэтому либо дипломатия ( и никто не страдает) либо война и тут уже все ИГРОВЫЕ методы хороши. Это игра и я отношусь к этому как к игре...Не хотите сливаться, качайтесь, точитесь, выпрямляйте руки и будет вам счастье.
Не надо проводить параллели с жизнью ) в жизни вас никто после смерти не реснет.
Все вышеописанное это мое ИМХО ) каждый волен относиться к нему согласно своим внутренним психологическим ощущениям.

NADA
12.11.2009, 15:20
Вот вы, на мой взгляд, сами себе противоречите, с одной стороны слив вашего соклана уровня 30+ это смертный грех, с другой сами не проходите мимо вражеских нубиков 60+ будучи 79+, о чём вы лично написали, при этом мне показалось, что слив один раз, вы как бы делаете одолжение, мол скажи спасибо, член вар клана, что я такая добрая сегодня, нет? При этом в варах в 80% виноваты обе стороны, просто кто-то сделал скрин, а кто-то нет, кто-то заскринил нужные строчки, а кто-то нет.

Никакого противоречия нет. "Нубик" 60+ слил моего 30+, как вы уже написали - смертный грех. Сливаю 1 раз, т.к. нет интереса издеваться над игроком маленького лвла, тем более, если он попал в кос не за грубость, а за слив. Тех, кто грубит в пм/общий чат, буду сливать жестоко, не зависимо от лвла.

На счет того, что в войне виноваты оба, есть доля правды. Но так не всегда (и далеко не всегда).

Например, если рассматривать наш клан. Воевали мы всего 2 раза, имею ввиду клан-вар (клан наш существует более года). В первом случае - поддерживали в войне союзников (предварительно изучив причины, и обсудив в закрытом разделе). В настоящее время ведем войну с кланом, приютившим у себя неадеквата-грубияна, который сливает наших девченок под мобами. Воюем и заносим в кос только совсем безнадежных игроков, с которыми уже нельзя договорится, однако, если вторая сторона желает договорится миром, мы всегда пойдем навстречу. Если мира не хотят, сливать будем жестоко.

Вопщем, я добротой по отношению к врагам не отличаюсь. Мне по головке гладить своих врагов, которые ниже меня уровнем? или перезаходить твинком поменьше, давая шанс врагу уйти? (риторический вопрос)

Novasul
12.11.2009, 15:40
Моя точка зрения явно не совпадает с мнением большинства. Однако постараюсь ее еще раз обосновать. На примере собственного опыта. Для кого-то, как уже не раз говорилось, игра является способом выплеснуть агрессию, накопившуюся в реале. Мне лично в этом нет нужды, я в игре получаю положительные эмоции. Когда была 30+, то была в клане, мастер которого вечно кипел "праведным гневом" и целыми днями выискивал и мочил врагов вместе с друзьями. Мне как-то было все равно, даже если меня и сливали изредка "хаи" 70+, то я ничего от этого не теряла, а обижаться на дураков привычки нет. Потом ушла, потому что вечная агрессивность мастера, честно говоря, начала раздражать (если человек нуждается в постоянном выплескивании отрицательных эмоций, то часто попадает не только врагам, но и сокланам). Потом долгое время сама была офицером клана, и заметила закономерность: есть игроки, которых в игре, независимо от лвл, почти никто никогда не трогает, а есть такие, которые постоянно жалуются на сливы. Все-таки, очевидно, они сами их и провоцируют. Наш клан, состоящий из очень адекватных взрослых людей, не имел варов просто потому, что им неоткуда было взяться. Лично у меня в "вялотекущем" косе только несколько неадекватов, которые и так в косе у всего сервера. Сейчас я в большом клане с хорошим варом. Наши враги - игроки, для которых пвп-составляющая игры так же интересна, как и нам. Считать их "нехорошими людьми" как-то глупо. Конечно: сливаем их толпой на одного и они нас также, сливаем друг друга в кубе, под мобами, наверное, кто-то тоже сливает, но этим хвастаться в клан чате уже не считается приличным. Но: не унижать в чате, не сливать, если игрок попросил не агриться, не мешать, если тебе не мешают - это тоже норма. А значит, военная этика все же присутствует.

Sheath
12.11.2009, 15:45
Потом долгое время сама была офицером клана, и заметила закономерность: есть игроки, которых в игре, независимо от лвл, почти никто никогда не трогает, а есть такие, которые постоянно жалуются на сливы.

Готов поапплодировать этой фразе. Честное слово, за год с лишним в статусе мастера клана я тоже замечал эту закономерность. И тому пример - мои твинки, агр на которых происходит крайне редко.

JanLafit
12.11.2009, 18:47
Нет. Это зависит от клана. За мой онлайн доводилось бывать в кланах где на фразу - меня убили - клан отвечал - ну чтож, неповезло. Соответственно в таких кланах и жаловаться смысла нету.
У нас на фразу - на меня напали сразу же кидается пати потерпевшему и всем желающим. И на место проишествия высаживается десант. Соответственно редко атака остается без ответа. И жалобы идут постоянно.

Да и вообще в последнее время ПВ становится злее. Когда основу качал на меня агрились редко. А сейчас постоянно кто то лезет. Тут еще красный цвет для многих неадекватов как красные труселя для быка. Как буддто они всерьез рассчитывают получить от красной друли с феней чтото, кроме неприятностей.

Sheath
12.11.2009, 22:58
Нет. Это зависит от клана. За мой онлайн доводилось бывать в кланах где на фразу - меня убили - клан отвечал - ну чтож, неповезло. Соответственно в таких кланах и жаловаться смысла нету.
У нас на фразу - на меня напали сразу же кидается пати потерпевшему и всем желающим. И на место проишествия высаживается десант. Соответственно редко атака остается без ответа. И жалобы идут постоянно.

Да и вообще в последнее время ПВ становится злее. Когда основу качал на меня агрились редко. А сейчас постоянно кто то лезет. Тут еще красный цвет для многих неадекватов как красные труселя для быка. Как буддто они всерьез рассчитывают получить от красной друли с феней чтото, кроме неприятностей.

И все же не соглашусь с Вами. Мы тоже помогаем при любом агре. Однако на часть игроков агрятся более интенсивно. Понаблюдайте.
Кстати сейчас друля - сама по себе повод для слива.

zonder88nn
13.11.2009, 00:03
Вар с другими кланами, это фан.
Но мне приятней играть за нейтралов. Тут все чеснее и под мобами и питами реже льют, да и ты не стараешься под_____ть другим игрокам. да и ник когда белый не мешает гео делать.

tompson1405
13.11.2009, 01:19
Готов поапплодировать этой фразе. Честное слово, за год с лишним в статусе мастера клана я тоже замечал эту закономерность. И тому пример - мои твинки, агр на которых происходит крайне редко.

А у меня недавно праздник был, какому-то обору удалось слить меня.Это был 3 раз за всю игру, когда меня слили не в псевдофри-пвп и не по моему собственному желанию.:D А вообще, согласен, есть категория людей, на которых по неизвестным причинам агрятся толпы ПК.

Сейчас я в большом клане с хорошим варом. Наши враги - игроки, для которых пвп-составляющая игры так же интересна, как и нам. Считать их "нехорошими людьми" как-то глупо. Конечно: сливаем их толпой на одного и они нас также, сливаем друг друга в кубе, под мобами, наверное, кто-то тоже сливает, но этим хвастаться в клан чате уже не считается приличным. Но: не унижать в чате, не сливать, если игрок попросил не агриться, не мешать, если тебе не мешают - это тоже норма. А значит, военная этика все же присутствует.

Мне кажется, Вы ошибаетесь.Это не военная этика.Это опять же из категории "вар из-за 2-3 долбаящеров, не поделивших какую-нибудь *уйню".А если подробнее, то скорее всего причина, по которой вар между вашими кланами так вял, это отсутствие веского повода.Как я уже написал раньше - Вар часто лишь способ выплеснуть агрессию.Если эта агрессия отсутствует, то и вар затухает, превращаясь в пограничные стычки.

Также, важна причина объявления вара.Если он был объявлен из-за стычки всё тех же 2-3 долбаящеров, то и шансы на активный вар стремится к нулю, ибо нормальным людям в обоих кланах просто нет никакого дела до этого.Их втянули в чужие разборки, они заступились за своих, в том клане поступили так же, но изначально у них нет причин для ненависти друг к другу.

WhiteCaty
13.11.2009, 08:07
Потом долгое время сама была офицером клана, и заметила закономерность: есть игроки, которых в игре, независимо от лвл, почти никто никогда не трогает, а есть такие, которые постоянно жалуются на сливы. Все-таки, очевидно, они сами их и провоцируют.
Да, есть такие экземпляры. Все-то их обижают. Сама сталкивалась с просьбами вроде: "Не бей, пожалуйста, ХХХ." - "Это почему?" - "Ее и так постоянно все сливают, совсем качаться не дают" - "Не удивлена)" Особы, подобные той, о которой идет разговор - как правило, хамки (часто матершинницы) и истерички, при малейшей возможности лезущие куда не надо, а потом визжащие и скулящие. Кстати, ХХХ я бить не перестала:D

VERCINGETORIXAS
13.11.2009, 08:42
<...>Есть конечно отдельные личности с замашками анти-ПК, но это уже частности.<...>
Не обо мне ли речь?))) Вся моя краснота от сливания КОСа или чесного ПВП при обоюдном согласии.

есть игроки, которых в игре, независимо от лвл, почти никто никогда не трогает, а есть такие, которые постоянно жалуются на сливы.

Ситуация знакома до боли. После н-ного хныка просто перестал обращять внимание.
У нас в клане был вар (да и теперь ведём боевые действия с другим кланом), но сливать персов, ниже меня уровней эдак на 10, мне как-то неприятно. А пофаниться с ровными тебе по уровню лицо в лицо-всегда весело. Может это от того, что своё уже отвоевал в реале?)))

CrazyBat
13.11.2009, 11:51
....Респект за #530й пост... а название Ги можно узнать? (сорри, признаюсь, просто любопытствую)

Stayron
13.11.2009, 15:42
Потом долгое время сама была офицером клана, и заметила закономерность: есть игроки, которых в игре, независимо от лвл, почти никто никогда не трогает, а есть такие, которые постоянно жалуются на сливы.
Просто не все жалуются =) Меня после ЛА2 эта система скринов и жалоб умиляет, ну слили и слили - куклы они дешевые, реснусь и попробую сам слить. Зову только когда намечается масс-пвп, например, десяток варов на какой-то точке гео.

Sheath
13.11.2009, 16:19
Не обо мне ли речь?))) Вся моя краснота от сливания КОСа или чесного ПВП при обоюдном согласии

Нет, речь о вашем лучнике Хр, для которого 2 часа ПК - повод напасть на представителя нейтрального клана

kate22
13.11.2009, 16:56
О какой этике может идти речь?
Один проявит этику, а второй даже не знает, что это.
И что? Ждать, когда тебя нападут со спины под 3мя мобами фулкой?
К сожалению, такая практика неоднократна. 1 против 4х аналогичного лвл или выше - много раз попадала. Так еще и под мобами...
Поэтому предпочитаю нападать первой, когда вижу. Хотя со спины никогда не нападала, сначала себя показывала.

xxxyyyxxx1
14.11.2009, 11:17
И все же не соглашусь с Вами. Мы тоже помогаем при любом агре. Однако на часть игроков агрятся более интенсивно. Понаблюдайте.
Кстати сейчас друля - сама по себе повод для слива.

Вот не в обиду, после чтения ваших постов вы производите самое положительное впечатление. Но ваши посты о персонажах, играющих за друидок ну просто поражают. Как будто вырывается наружу мальчик 5 лет, у которого когдато дядька в красном свитере отобрал конфетку, и теперь после 20 лет он убивает всех дядек в красных свитерах.
Не игровой персонаж делает игру, а персонаж за клавиатурой. С тем же успехом, я могу утверждать, что не понимаю людей, играющих за воинов и особенно за оборотней. Завел себе персонажа - друидку просто для фарма ДК31. Как то после 70 лвл. играть поднадоело, решил просто попытаться прокачать все умения и т.д. Так вот, меня поражает следующее: на уровнях выше 70, тебя обходят стороной, на уровнях 30+, все лезут как на красную тряпку. Но самое интересное, когда попадаются клоуны, снимающие бронь и тупо бьющие непрерывно кулаками, я запускаю ПВ на другом компе, и тупо сливаю урода в спину, обычно с одного удара. И меня поражает сколько вони мне потом идет в ПМ. Зачастую те горе - оборы даже хирок не имеют :D:D:D и начинается жалобы и слезы "сколько он копил на пуху" и угрозы от всего клана :DDD и почемуто сразу забывается, как он 5 минут назад 5 раз подряд слил друльку 32 лвл...
Собственно как мобов набить, так "помоги, плиз, ты же друль", а когда видят друля - слабачка быстро сливать.

Sheath
14.11.2009, 14:25
Вот не в обиду, после чтения ваших постов вы производите самое положительное впечатление. Но ваши посты о персонажах, играющих за друидок ну просто поражают. Как будто вырывается наружу мальчик 5 лет, у которого когдато дядька в красном свитере отобрал конфетку, и теперь после 20 лет он убивает всех дядек в красных свитерах.
Не игровой персонаж делает игру, а персонаж за клавиатурой. С тем же успехом, я могу утверждать, что не понимаю людей, играющих за воинов и особенно за оборотней. Завел себе персонажа - друидку просто для фарма ДК31. Как то после 70 лвл. играть поднадоело, решил просто попытаться прокачать все умения и т.д. Так вот, меня поражает следующее: на уровнях выше 70, тебя обходят стороной, на уровнях 30+, все лезут как на красную тряпку. Но самое интересное, когда попадаются клоуны, снимающие бронь и тупо бьющие непрерывно кулаками, я запускаю ПВ на другом компе, и тупо сливаю урода в спину, обычно с одного удара. И меня поражает сколько вони мне потом идет в ПМ. Зачастую те горе - оборы даже хирок не имеют :D:D:D и начинается жалобы и слезы "сколько он копил на пуху" и угрозы от всего клана :DDD и почемуто сразу забывается, как он 5 минут назад 5 раз подряд слил друльку 32 лвл...
Собственно как мобов набить, так "помоги, плиз, ты же друль", а когда видят друля - слабачка быстро сливать.

Я разве говорю что это для меня повод для слива? Я говорю сейчас об общей тенденции отношения к данному классу. Почему? Скажите спасибо стадам ботов и первым сундукам. На мою друлю агрятся гораздо чаще чем на твинков остальных классов.

-vft-
15.11.2009, 03:55
Я до PW играл в RFO и там я понимал, за что собственно, войны и т.д. А здесь что-то нигде не смог прочитать, что дает владение территорией. Подскажите, где это можно почитать.

Ingerta_Amiron
15.11.2009, 04:06
На Миру пришёл друг с Ориона. Танк, весь такой из себя хиппи - никого в жизни не убил.
Сегодня он просто все эмоции выражал как О_О
Не считая любимого могильника, его дважды пытались слить. Именно ПЫТАЛИСЬ, хотя он пока только 32. Первый раз за ним гнался вар 66 лвла на Комете и лил внаглую, при том, что обор был белый и ничего толкового упасть не могло. Обор дожил до писа, сообщил. Поговорили хД Именно поговорили, и кажется, этот вар теперь клан не тронет хДД
Второй раз пытался слить снова-таки вар. Лвл неизвестен, но около 70.
Аффтары, вопрос: почему же маленький обор, с которого упасть-то ничего не может, вызывает такую агрессию, и почему эта агрессия пропадает, когда появляются дипломаты в грине с фиолетовым свечением? хД
Друг кстати сделал вывод, что на Орионе его всего один раз пытался на этом уровне слить какой-то лук.Это было при мне, я видела, как он доковырял моба, а потом доковырял лучника =) А тут два вара в один день, как вынос мозга, на совершенно белого мелкого...

Laefar
15.11.2009, 05:18
Очень интересно читать форумы по онлайн MMORPG. Я, в принципе, конечно в курсе, что подавляющее большинство игроков там школьники-неадекваты, но чтобы до такой степени... Особенно интересно наблюдать за изменением значения слов. Например "нуб", которое изначально означало "новичёк, неопытный игрок" нынче используется по адресу человека, с которым в корне несогласен. "Ну и что, что ты меня на сорок уровней старше, играешь уже восьмой год и раскачиваешь восьмого персонажа в топ клане? Главное, что ты меня второй раз убил, так что ты нуб!". Ещё очень интересное слово "фан". Изначально означает "удовольствие от игрового процесса", но очень часто - тупое убийство персонажей на много уровней ниже себя. Часто - пачками. "А чего это вы, семь человек 80+ уровня стоите в локации для 29 и бьёте незнакомых людей масс-атаками? А это мы фан ловим!". Для хорошего учёного (что филолога, что психолога) эти форумы - непаханое поле. Можно восемь дипломов написать и на четыре кандидатских останется...

xxxyyyxxx1
15.11.2009, 14:26
Я разве говорю что это для меня повод для слива? Я говорю сейчас об общей тенденции отношения к данному классу. Почему? Скажите спасибо стадам ботов и первым сундукам. На мою друлю агрятся гораздо чаще чем на твинков остальных классов.

Ну я незнаю, что для вас общая тенденция, но меня за пол года игры друлька с фениксом слила 1 (ОДИН!!) раз. Вчера :) Зато вары и оборы за вечер сливают раз по 5 ( имеется в виду твинк пожизненно - 32 лвл.) Поэтому какраз персона** - школьники - оборы самый неадекватный класс. Но он неадекватен не потому, что они такие. Они неадекваты потому, что им позволяют такими быть. В реальности матерное слово это вроде бы как и повод получить в ухо, или законодательно получить милицейской палочкой между глаз и загреметь за мелкое хулиганство (надеюсь, УК со времен моей молодости не сильно изменился). Но здесь, где администрация сервера не считает употребление матерных слов и оскорблений нарушением игровых правил, где могут существовать кланы с названиями МНЕ_ПО,Х.У.Й, извините.. это именно провокация персонажей с неокрепшим мозгом и вести себя неадекватно. Именно безнаказанность и провоцирует на бесчинства разной малолетней фигни, которая прикрывает действия тем, что это ПВП сервер, или не играли вы в ЛА2. Меня всегда интесовало, почему не откроую ПВЕ сервер. После полугода посещения форума и игры я понял, что тогда практически все игроки уйдут в ПВЕ, на ПВП останутся пару - тройку 15-летних ПАПОК вместе со своим геморроем :). А ПВЕ сервер это непокупка кукол, хирок и т.д. Вот и вся беда. :)

JanLafit
15.11.2009, 17:47
Да неуйдут массы на ПВЕ сервер , этож скукота. Че там делать? Пофлудить и в аське можно.

Неадекваты есть везде, и возраст тут даже неособо важен. И чем больше средний левел сервера тем больше неадекватства. Левелы растут, делать нефиг вот и прет наружу тупость .

OliOli
15.11.2009, 21:05
На Миру пришёл друг с Ориона. Танк, весь такой из себя хиппи - никого в жизни не убил.
Сегодня он просто все эмоции выражал как О_О
Не считая любимого могильника, его дважды пытались слить. Именно ПЫТАЛИСЬ, хотя он пока только 32. Первый раз за ним гнался вар 66 лвла на Комете и лил внаглую, при том, что обор был белый и ничего толкового упасть не могло. Обор дожил до писа, сообщил. Поговорили хД Именно поговорили, и кажется, этот вар теперь клан не тронет хДД
Второй раз пытался слить снова-таки вар. Лвл неизвестен, но около 70.
Аффтары, вопрос: почему же маленький обор, с которого упасть-то ничего не может, вызывает такую агрессию, и почему эта агрессия пропадает, когда появляются дипломаты в грине с фиолетовым свечением? хД
Друг кстати сделал вывод, что на Орионе его всего один раз пытался на этом уровне слить какой-то лук.Это было при мне, я видела, как он доковырял моба, а потом доковырял лучника =) А тут два вара в один день, как вынос мозга, на совершенно белого мелкого...
Угу, я тоже зашла на новый сервер, полетала с синим ником, поняла что нафик, на орионе фриПК вымерли, все сливают по какой то причине.

Очень интересно читать форумы по онлайн MMORPG. Я, в принципе, конечно в курсе, что подавляющее большинство игроков там школьники-неадекваты, но чтобы до такой степени... Особенно интересно наблюдать за изменением значения слов. Например "нуб", которое изначально означало "новичёк, неопытный игрок" нынче используется по адресу человека, с которым в корне несогласен. "Ну и что, что ты меня на сорок уровней старше, играешь уже восьмой год и раскачиваешь восьмого персонажа в топ клане? Главное, что ты меня второй раз убил, так что ты нуб!". Ещё очень интересное слово "фан". Изначально означает "удовольствие от игрового процесса", но очень часто - тупое убийство персонажей на много уровней ниже себя. Часто - пачками. "А чего это вы, семь человек 80+ уровня стоите в локации для 29 и бьёте незнакомых людей масс-атаками? А это мы фан ловим!". Для хорошего учёного (что филолога, что психолога) эти форумы - непаханое поле. Можно восемь дипломов написать и на четыре кандидатских останется...
+1 я психолог, сижу не только на форуме, но в игре. Заметила много вещей, мб докторскую напишу позже. Про реальное моральное состояние молодёжи и причину сверх популярности онлайн игр.

Да неуйдут массы на ПВЕ сервер , этож скукота. Че там делать? Пофлудить и в аське можно.
Неадекваты есть везде, и возраст тут даже неособо важен. И чем больше средний левел сервера тем больше неадекватства. Левелы растут, делать нефиг вот и прет наружу тупость .
Неадыкваты бывают разные, если "нагибатели", а если шахиды. Первые живут на новых серверах и постоянно кричат "хочу новый серв!!", они дальше 80+ не качаются, макс 90, потом летают и ПКшат всех. А вот вторые это те, кого нагибали первые, они прокачались,но обиду помнят. Мстить некому, первые уже улетели на новых сервер. Делать как первые не правильно, вот они и начинают искать к чему бы "примахатся", и действуют как быдло -
- Твой соклан назвал меня уродом, за это я буду сливать весь ваш клан!
- а скрины есть?
- скрины только трусы делают!
- а если мы кикнем его?
- да пофик, я вас уже буду лить!
Вот такой принцип, просто найти причину и бить, но решать проблемы мирным путем они не будут, по сути им нужен лишь повод, просто так лить всех они боятся.

Sagrot
15.11.2009, 21:12
Ужас до чего дожили...

Destrucio
16.11.2009, 04:18
Не секрет, что в игре существует как военная так и просто пвп Этика. Попробую пояснить мое виденье этого.

Личное наблюдение с проциона: Объявил нам вар клан, который по уровням, да и составу сильнее нашего, лично мне он угрозы не представляет, так как я с 73 уровня начал качатся в гуе\хх итд, вообщем они меня не поймают не убьют и не загонят в пис :) но мои ребята за первый и второй день вара были приятно удивленны, что клан который сильнее нас, и сильнее не на пару уровней а примерно на десяток, с 75нашего до 89+ ихнего(основные левелы кланов), льстит нам, убивая нас на мобах, на боссах, вариант убийства в кубе, когда ты таскаешь гусенницу, враг мирно капает сундук, со званием майор, смотрит на тебя, и начинает убивать после выкопания всего себе, хотя ты как бы потаскал ему гусенницу, ладно не беда, в спину убивать, это допустим нормальо на войне. Дальше после пары дней понтов их, и убийства нас на мобах, мы слышим от их хаев т.е 89+ мол на войне все методы хороши, мы конечно рады, что в коем то веке нас нубиков, могут напинать только на масс замесе, или под мобами, ладно. Наступило время гвг, устроили этому клану 3 часа ихнего дефа, не доломали их кристал, в ответ услышал гениальную фразу *слабо 20на20 прийти повоевать?* *В мире встретимся, я Вас найду* и так далее от 90+ уровней, которых на проционе не так уж и много.

Вообщем, что хотел сказать, в нашей с Вами игре существует какое то уважение и этика, у воинственных кланов?Или любое убийство приветствуется, хоть как, где и почему? Просто играя в другую онлайн игру год назад, и бухая каждую неделю с вражеским кланом в кафе, ходя вместе в клубы, и не только, и мыслей небыло о подлянках разного рода, а у нас тут..это нормально выходит?) у всех так?)
А что ты ожидал от неадекватов, неадекват он и в Африке неадекват.
Я конечно не спорю что на войне все средства хороши, но не до такой же степени, как говорится "В бочке мёда всегда найдётся ложка дёгтя"

runa3
16.11.2009, 05:51
а я за этику всё таки это тупо сливать под мобами и орать что я крут на весь мир!!!!ну например сегодня увидила картину я с луком 79 валила мобов по квесту а тут прибегает пк(вар) и начинает сливать его под мобами вот это не тупо когда на те висит 4 моба на 2 ур выше тебя и ты в ближнем не так уж хорош еле держишься из за того что тя прист лечит и тя сливает какойто ...... и говорит у нас ведь вар ДА МНЕ НАСРАТЬ В ТОТ МОМЕНТ БЫЛО БЫ НА ВАР Я БЫ СНАЧАЛО ПОМОГЛА ОТЛЕКАЛА А ПОТОМ СЛИЛА!!мне кажется это по человечески а не по свински.
игрок-runochka
сервер-орион
ненавижу игроков которые сливают тебя и красуются "Ура я вар слил приста на 20лв себя ниже" и причём из под тишка подбежал рыком жахнул и вихрем добил

-vft-
16.11.2009, 07:56
Так может расскажете, что дает владение территорией? В РФО- территорией не владели, там нужно было "брать чип" , 3 расы, пвп- постоянно, но там нельзя потерять что-то после смерти , и понятно за что и пвп и кланвары. Завоеванный чип= +к защите-дамагу и руда(которая перерабатывается в ресурсы для точки шмота-оружия). Неплохая игра, если бы не локализатор(Иннова)- который скатил ее в жесточайший донат.

Sheath
16.11.2009, 10:05
Ну я незнаю, что для вас общая тенденция, но меня за пол года игры друлька с фениксом слила 1 (ОДИН!!) раз. Вчера :) Зато вары и оборы за вечер сливают раз по 5 ( имеется в виду твинк пожизненно - 32 лвл.) Поэтому какраз персона** - школьники - оборы самый неадекватный класс. Но он неадекватен не потому, что они такие. Они неадекваты потому, что им позволяют такими быть. В реальности матерное слово это вроде бы как и повод получить в ухо, или законодательно получить милицейской палочкой между глаз и загреметь за мелкое хулиганство (надеюсь, УК со времен моей молодости не сильно изменился). Но здесь, где администрация сервера не считает употребление матерных слов и оскорблений нарушением игровых правил, где могут существовать кланы с названиями МНЕ_ПО,Х.У.Й, извините.. это именно провокация персонажей с неокрепшим мозгом и вести себя неадекватно. Именно безнаказанность и провоцирует на бесчинства разной малолетней фигни, которая прикрывает действия тем, что это ПВП сервер, или не играли вы в ЛА2. Меня всегда интесовало, почему не откроую ПВЕ сервер. После полугода посещения форума и игры я понял, что тогда практически все игроки уйдут в ПВЕ, на ПВП останутся пару - тройку 15-летних ПАПОК вместе со своим геморроем :). А ПВЕ сервер это непокупка кукол, хирок и т.д. Вот и вся беда. :)

Вы кажется опять меня не поняли. Я говорил о том, что для пк - кдрульки как тряпка красная для ПК. При наличии 2-х целей ПК с бОльшей вероятностью выберет лису, нежели представителя другого класса

Red_Soldier
16.11.2009, 10:34
Лично я буду смотреть сначала на ник человека, а только потом на клан... И нападу только на того, кто лично оскорблял меня/соклана/клан. Среди отдельных членов враждующих кланов вполне могут сложиться дружеские отношения. Иногда вар начинает несколько неадекватов, когда я и мой друг из другого клана не в сети, и это не повлияет на наши отношения...
З.Ы. Моей точки зрения среди вариантов ответа нету))

Kitten_fan
16.11.2009, 10:52
Единственное, что может не устраивать, так это оскорбления и угрозы (к счастью есть игнор). А слив под мобами, в кубе, слив когда противник на 10+ уровней выше это все считаю вполне нормальным. Игровой момент, не более.

WhiteCaty
16.11.2009, 11:36
Единственное, что может не устраивать, так это оскорбления и угрозы (к счастью есть игнор). А слив под мобами, в кубе, слив когда противник на 10+ уровней выше это все считаю вполне нормальным. Игровой момент, не более.
Вар есть вар. Тоже считаю нормой слив любого мембера вар-клана где угодно и как угодно. Слив ЧСника любого левла и независимо от его занятия в данный момент - тоже норма. Не нравится - пусть предпринимают усилия, чтоб мир заключить или из ЧС выйти. А то есть типы, расссуждающие примерно так: "Я напал, нахамил, угрожал, но вы от меня отстаньте и не лейте, потому что я меньше. Нехорошо обижать нубиков. Извиняться я не буду или примерно в такой форме: "Извини, что я тебе нахамил, но ты реально (очередное оскорбление)". Думать, что нуб(ы), надо было прежде, чем лезть куда не надо и рот разевать,чтоб помои оттуда лить.

Merat
08.01.2010, 12:05
Этика при варе?хмм..слить врага под мобом плохо? не думаю,сливать стоит хоть где.Ну а то что тебе хамить начинают в пм,так это их проблеми а не ваши.
Особенно сейчас в условиях кризиса,когда ресы т3 т4 т5 подскочили в 2-3 раза,когда на них станят или же сливают.
Хотя по мне,так давно пора т3 сделать фри-пвп;)

akiroku
08.01.2010, 12:25
Тема бред полный просто а опрос..такое ощющение что пятилетка составлял ...

GeanAmiraku
08.01.2010, 12:43
Ну, у каждого своя этика =Р У меня принцип, не делай другого то, чего сам не хочешь, потому и врагов, кстати, нет))
Когда на меня нападают, я частенько сама на моба иду)) Т.е. просто игнорю человека) Нормальные отстают, ненормальные продолжают бить и сагривают на себя мобов, которые мне мешают и больше не пристают))
С луками, конечно, сложнее, с ними приходится поговорить, что в большинстве своём тоже помогает и они отстают, иногда даже бафнут, зайдя на секунду в группу, не дав опомниться и тоже ответить бафом)
К тому же, людей добрых хватает, видя, что ты на мобе, а тебя сливают и похилить могут иногда)

NaomiFox
18.01.2010, 01:13
Если целью войны является Победа над противником, то для этого требуется сломить его боевую мощь. В игре боевами единицами клана являются отдельные игроки. Чтобы вывести их из конфликта, нужно препятствовать в достижении ими игровых целей, которые, как правило заключаются в совершенствовании персонажа, то есть увеличения их боевой мощи.
Поэтому "этичный" слив противника не приведет ни к какому результату.
Реально приносят результат следующие действия:
1) Слив врага в дальних комнатах куба, причем не важно, толпой или нет, главная цель- нанесение ущерба. Игрок потеряет время и понесет убытки.
2) Создание помех противнику при выполнения гео.
3) Сбивание с кругов сбора ресов.
4) Слив под мобом. Причем после желательно вынудить противника встать в город, т.е. слить опыт.
5) Продержать в писе.

Разумеется все это должно делаться не в убыток развитию своего персонажа.

ilya1970
05.02.2010, 14:13
Сложный вопрос, вары как ни странно бывают из за глупости двух трех людей, С обоих сторон. Которые потом даже на разборке не появляются. вот что самое странное и потом из за них воюют между собой совсем другие люди портя себе нервы? Хочется повоевать иди на арену.

wtf2013
05.02.2010, 18:09
Как говорится сделали добро, сделай зло!ууухаха =))

yoshkot
05.02.2010, 18:43
Если целью войны является Победа над противником, то для этого требуется сломить его боевую мощь. В игре боевами единицами клана являются отдельные игроки. Чтобы вывести их из конфликта, нужно препятствовать в достижении ими игровых целей, которые, как правило заключаются в совершенствовании персонажа, то есть увеличения их боевой мощи.
Поэтому "этичный" слив противника не приведет ни к какому результату.
Реально приносят результат следующие действия:
1) Слив врага в дальних комнатах куба, причем не важно, толпой или нет, главная цель- нанесение ущерба. Игрок потеряет время и понесет убытки.
2) Создание помех противнику при выполнения гео.
3) Сбивание с кругов сбора ресов.
4) Слив под мобом. Причем после желательно вынудить противника встать в город, т.е. слить опыт.
5) Продержать в писе.

Разумеется все это должно делаться не в убыток развитию своего персонажа.

Не полностью согласен. Есть и другой способ валить клан. Просто относись к маленьким с вар клана с уважением, будь человеком, а не крысой. Итог- ты адекват, они переманиваются. Можно объяснить так, что за вар не будет вся ги, часть ги будет против. И если ты пошакалил и смылся- лишь заработаешь ненужных врагов. Для меня было удивлением, когда рядом с моим обором (тогда еще 65) приземлился вражеский прист с адской фейкой и спросил: "ПВП?" Я сказал "давай)". Полег с честью, расстались друзьями. И главное- так намного комфортнее играть. А вообще, реальную "боевую еденицу" такими методами не сломить. Меня бы слив из-под босса лишь разозлил, но из клана- ни шагу бы не сделал. А вообще, если человек по жизни крыса, то и смысла объяснять нету.

JanLafit
05.02.2010, 23:49
Сложный вопрос, вары как ни странно бывают из за глупости двух трех людей, С обоих сторон. Которые потом даже на разборке не появляются. вот что самое странное и потом из за них воюют между собой совсем другие люди портя себе нервы? Хочется повоевать иди на арену.
Если вы незнаете за что воюете у вас либо неправильный клан, либо неправильный вы. Лично я всегда знаю за что воюю.

Не полностью согласен. Есть и другой способ валить клан. Просто относись к маленьким с вар клана с уважением, будь человеком, а не крысой. Итог- ты адекват, они переманиваются. Можно объяснить так, что за вар не будет вся ги, часть ги будет против. И если ты пошакалил и смылся- лишь заработаешь ненужных врагов. Для меня было удивлением, когда рядом с моим обором (тогда еще 65) приземлился вражеский прист с адской фейкой и спросил: "ПВП?" Я сказал "давай)". Полег с честью, расстались друзьями. И главное- так намного комфортнее играть. А вообще, реальную "боевую еденицу" такими методами не сломить. Меня бы слив из-под босса лишь разозлил, но из клана- ни шагу бы не сделал. А вообще, если человек по жизни крыса, то и смысла объяснять нету.
Переманиваются они для того чтобы шпионить у вас в клане.
Конечно 1 слив под мобом незаставил бы вас покинуть любимый клан. 50 сливов заставили бы взывать о помощи. Вам на помощь прилетят и солются. Потом еще и еще раз. А потом прото неприлетят. Вы будете негодовать - ка кже так, я такой патриот, я за клан порву, но я еще маленький, давайте вместе их сольем. А вам в ответ - иди ... , мы за тебя умирать несобираемся. И выйдешь ты , не бросив любимый клан, а оттого что в твоем клане люди, которым на тебя наплевать. Потому что они тупо боятся. Вот и все дела.

yoshkot
06.02.2010, 02:51
Если вы незнаете за что воюете у вас либо неправильный клан, либо неправильный вы. Лично я всегда знаю за что воюю.

Переманиваются они для того чтобы шпионить у вас в клане.
Конечно 1 слив под мобом незаставил бы вас покинуть любимый клан. 50 сливов заставили бы взывать о помощи. Вам на помощь прилетят и солются. Потом еще и еще раз. А потом прото неприлетят. Вы будете негодовать - ка кже так, я такой патриот, я за клан порву, но я еще маленький, давайте вместе их сольем. А вам в ответ - иди ... , мы за тебя умирать несобираемся. И выйдешь ты , не бросив любимый клан, а оттого что в твоем клане люди, которым на тебя наплевать. Потому что они тупо боятся. Вот и все дела.

Сразу видно, что с тобой так не раз происходило. Наверное после каждого слива вопил о помощи.) Да, шпионить в клане который берет курс на ПВИ и которому кинул вар хайклан это нужная вещь)))) А меня можно хоть 300 раз слить-я на помощь не позову. Просто из-за того, что не хочу, чтобы за меня получали сокланы. Мне не жалко моего перса, и рыдать за выбитой рисованной секирой я тоже не буду. А уж тем более не стану выходить из клана, потому что за меня не заступились.. Хотя тебе этого просто не понять. Чего-то кажется, что ты из хайклана. "В одиночку ты-никто, зато в толпе- герой" И за что же ты воюешь?
Можно и подругому- убивай врагов слабее себя, из-под мобов, боссов, ори херню в мир, уничтожай мораль противника, хвастаясь своими победами.. Победи жалких нубиков, заслужи славу крысы и труса.. и жди, что кто-то нагнет тебя. И ты сам таким нубиком станешь.

NaomiFox
06.02.2010, 05:40
Просто относись к маленьким с вар клана с уважением, будь человеком, а не крысой. Итог- ты адекват, они переманиваются.

Человеком конечно нужно быть. Да и удовольствия от ПК тех кто заведомо слабее не много. Но переманиваться все равно никто не будет, за редким исключением. Тебя запомнят и агрится меньше будут, но от своих не уйдут, ибо смысла нету раз ты не мешаешь им, а они тебе.

nordmann
06.02.2010, 06:24
Не читал многого ,что было понаписано на предыдущих страницах,но хочу заметить что военная этика-это
недопущение оскорблений и унижения(словесного или иного)в отношении своих противников в игре.
Уровень того,кого вы сливаете не играет роли-а la guerre comme &#224; la guerre, как говориться,и все средства хороши.Пк тех кто заведомо слабее тебя это неизбежность,так же как и неизбежность что и вас будут сливать, и далеко не факт что ваши противники будут играть в благородство по отношению к вашим более слабым сокланам....

NaomiFox
06.02.2010, 06:43
военная этика-это
недопущение оскорблений и унижения(словесного или иного)в отношении своих противников в игре.

+1. Не нужно забывать что это игра и ПВП- игровой момент.
А криками с использованием мата и маниакальной пошлости ничего не добьетесь, кроме того что покажете другим себя с далеко не лучшей стороны.

ullis11
06.02.2010, 11:19
В серьезных фирмах тратят деньги на тренинги персонала. видимо окупается. Несколько часов!!!! ролевой игры. заметно меняют поведение взрослых!!!! людей. Если подросток сутками!!!! ведет себя в игре как крыса. это однозначно скажется на его характере. а потом и на судьбе.
Мне трудно понять убогих. которые например ставят 100 сундуков в кубе. как им удается сохранять самоуважение и какого рода удовольствие они получают от этого?
Без анацефов игра конечно поскучнеет. но себе они жизнь портят. имхо.

spektralius
06.02.2010, 11:58
Не читал многого ,что было понаписано на предыдущих страницах,но хочу заметить что военная этика-это
Уровень того,кого вы сливаете не играет роли-а la guerre comme &#224; la guerre, как говориться,и все средства хороши.Пк тех кто заведомо слабее тебя это неизбежность,так же как и неизбежность что и вас будут сливать, и далеко не факт что ваши противники будут играть в благородство по отношению к вашим более слабым сокланам....

Согласен с тем что выделил от и до..
Когда ты приходишь в клан,или выбираешь его..ты должен понимать что если есть вар,то лить тебя будут невзирая на твой уровень.
Будь ты 30-40+ и тд и тп...
А то что под мобами,питами,куб и так далее..на войне почти все средства хороши.

NaomiFox
06.02.2010, 13:45
Может и не будут, большинство хай лвлов об малышей не станут красится. Кроме конечно имеющихся почти в любом вар клане "идейных" бойцов с фулл привязкой/ куклами и огненно красным ником.

GanjeR
06.02.2010, 13:52
а почему бы и нет когда я вижу вара даже из академки я его полюбому солью хоть как я там покраснею...для чего вообще тогда вар если не лить противника, не мешать ему кач...

hamsik
06.02.2010, 14:05
а почему бы и нет когда я вижу вара даже из академки я его полюбому солью хоть как я там покраснею...для чего вообще тогда вар если не лить противника, не мешать ему кач...

полностью согласен

JanLafit
06.02.2010, 14:36
Сразу видно, что с тобой так не раз происходило. Наверное после каждого слива вопил о помощи.) Да, шпионить в клане который берет курс на ПВИ и которому кинул вар хайклан это нужная вещь)))) А меня можно хоть 300 раз слить-я на помощь не позову. Просто из-за того, что не хочу, чтобы за меня получали сокланы. Мне не жалко моего перса, и рыдать за выбитой рисованной секирой я тоже не буду. А уж тем более не стану выходить из клана, потому что за меня не заступились.. Хотя тебе этого просто не понять. Чего-то кажется, что ты из хайклана. "В одиночку ты-никто, зато в толпе- герой" И за что же ты воюешь?
Можно и подругому- убивай врагов слабее себя, из-под мобов, боссов, ори херню в мир, уничтожай мораль противника, хвастаясь своими победами.. Победи жалких нубиков, заслужи славу крысы и труса.. и жди, что кто-то нагнет тебя. И ты сам таким нубиком станешь.
После каждого слива, и даже при попытке слива силами превосходящищми мои я зову помощь. Прилетают другие бойцы ударной группы клана и сливают врагов, которые мне одному непозубам.
Имея некоторый опыт онлайн игр, я был в ситуации, когда попав на глаза врагу нужно было сделать все дела в течении 25-30 секунд (или убить врага или смыться). Иначе на тебе будет висеть пара патек врага. Это очень напрягает. Мы сами используем ту же тактику. И такая мобильность клана позволяет вести эффективные боевые действия с любым противником.
В ПВ мы еще нубы, но уже приспособились к местным условиям, если все делать правильно, то нубы валят сильные кланы в любой игре( ну не топов конечно).

А если исповедовать твою тактику то только и остается быть МЯСОМ. Это не по мне.

Военная Этика в моем понимании азключается в отсутствии мата или всякого бреда в приваты и мирчат. Хотя при наездах врагов в эти чаты вполне могу вежливо но остро подколоть нубосоплеразмазывателей.

dron3333
06.02.2010, 14:50
Не секрет, что в игре существует как военная так и просто пвп Этика. Попробую пояснить мое виденье этого.

Личное наблюдение с проциона: Объявил нам вар клан, который по уровням, да и составу сильнее нашего, лично мне он угрозы не представляет, так как я с 73 уровня начал качатся в гуе\хх итд, вообщем они меня не поймают не убьют и не загонят в пис :) но мои ребята за первый и второй день вара были приятно удивленны, что клан который сильнее нас, и сильнее не на пару уровней а примерно на десяток, с 75нашего до 89+ ихнего(основные левелы кланов), льстит нам, убивая нас на мобах, на боссах, вариант убийства в кубе, когда ты таскаешь гусенницу, враг мирно капает сундук, со званием майор, смотрит на тебя, и начинает убивать после выкопания всего себе, хотя ты как бы потаскал ему гусенницу, ладно не беда, в спину убивать, это допустим нормальо на войне. Дальше после пары дней понтов их, и убийства нас на мобах, мы слышим от их хаев т.е 89+ мол на войне все методы хороши, мы конечно рады, что в коем то веке нас нубиков, могут напинать только на масс замесе, или под мобами, ладно. Наступило время гвг, устроили этому клану 3 часа ихнего дефа, не доломали их кристал, в ответ услышал гениальную фразу *слабо 20на20 прийти повоевать?* *В мире встретимся, я Вас найду* и так далее от 90+ уровней, которых на проционе не так уж и много.

Вообщем, что хотел сказать, в нашей с Вами игре существует какое то уважение и этика, у воинственных кланов?Или любое убийство приветствуется, хоть как, где и почему? Просто играя в другую онлайн игру год назад, и бухая каждую неделю с вражеским кланом в кафе, ходя вместе в клубы, и не только, и мыслей небыло о подлянках разного рода, а у нас тут..это нормально выходит?) у всех так?)

Тут работает исключительно право сильного. Я, как АПК, пытаюсь внести небольшую лепту, чтобы это изменить. Чтобы тот, кто делает на кланваре подлости не чувствовал себя защищенным потому, что видите ли слабым противникам он объявил вар или кос и убивает их безответно, а перед сильными прогнулся.

Andrei5566
06.02.2010, 14:54
о этике тут 95% не слышало
при мне кидали ВАР КЛАНУ НА ФРИ ПВП...
это как? или приходит чел с 10+часами пк в тот же могильник и с нево дропает что-то и начинается...
ах ты нуп, я тебя не видел-тебе вар, нука иди сюда и т.д.
особенно радует когда сливаеш человека который напал на тебя и читаеш: "нуп криворукий"...
это как надо себя не уважать чтобы признать что нуп криворукий вас слил хД

NaomiFox
06.02.2010, 14:56

Ну чем ты так сильно помешаешь нубу 40+лвла( если академка адекватного клана, то нуб молча дальше качаться пойдет, если ты конеш не станешь препятствовать, а просто сольешь мимоходом) , или ты его в писе держать будешь тратя на него свое время? Я понимаю в кубе слить, на гео блокировать доступ к НПСу. А нуба слить на мободроче смысла нет, если только со скуки;)

Andrei5566
06.02.2010, 15:03
Ну чем ты так сильно помешаешь нубу 40+лвла( если академка адекватного клана, то нуб молча дальше качаться пойдет, если ты конеш не станешь препятствовать, а просто сольешь мимоходом) , или ты его в писе держать будешь тратя на него свое время? Я понимаю в кубе слить, на гео блокировать доступ к НПСу. А нуба слить на мободроче смысла нет, если только со скуки;)
сливая народ на каче вы сами теряете больше чем преобретаете...
у вас +2 часа пк, а что у нево? 30 секунд бежания с писа к этим мобам? вот кидать станы но неубивать на мобах-это уже больше похоже на войну

gulandy
06.02.2010, 15:07
К сожалению, об этике здесь придется забыть. Многие детки тут письками меряются целыми днями. Придешь с работы, поиграешь пару часиков для удовольствия... Завалят, пойду снова делать тоже что делал молча. С кем говорить? Что объяснять? Кому? Мешают играть, вот это обидно немного. По тому ,как здесь играет человек, можно понять ,кто он в реальной жизни. Говно зачмыренное сможет показать себя только в виртуальном мире.

NaomiFox
06.02.2010, 15:10
сливаю народ на каче вы сами теряете больше чем преобретаете...
у вас +2 часа пк, а что у нево? 30 секунд бежания с писа к этим мобам? вот кидать станы но неубивать на мобах-это уже больше похоже на войну

Ну и я о том же. Хотя 2 часа ПК не всем помеха: есть те кто белыми не бывают из за клан вара, им лишние 2 часа непринципиальны.

Kastial
06.02.2010, 19:22
солью варклан и не поморщусь, 2 часа, да что мне ваши 2 часа, у меня вагон дублёров))))) нупасы, вы жалкие, кто ж ведёт вары без дублёров, ну или фул привязки

Oopser
06.02.2010, 21:17
Солью и покраснею, солью и покраснею, набью 200ч пойду спать. ©...

yoshkot
07.02.2010, 05:19
После каждого слива, и даже при попытке слива силами превосходящищми мои я зову помощь. Прилетают другие бойцы ударной группы клана и сливают врагов, которые мне одному непозубам.
Имея некоторый опыт онлайн игр, я был в ситуации, когда попав на глаза врагу нужно было сделать все дела в течении 25-30 секунд (или убить врага или смыться). Иначе на тебе будет висеть пара патек врага. Это очень напрягает. Мы сами используем ту же тактику. И такая мобильность клана позволяет вести эффективные боевые действия с любым противником.
В ПВ мы еще нубы, но уже приспособились к местным условиям, если все делать правильно, то нубы валят сильные кланы в любой игре( ну не топов конечно).

А если исповедовать твою тактику то только и остается быть МЯСОМ. Это не по мне.

Военная Этика в моем понимании азключается в отсутствии мата или всякого бреда в приваты и мирчат. Хотя при наездах врагов в эти чаты вполне могу вежливо но остро подколоть нубосоплеразмазывателей.

Понятно. Типо пати папок нагибаторов...))) Которые в одиночку нихрена не могут, параноидально осматриваются, привязывают проходной шмот. Про оскорбления-согласен. Слили- не ной, или поблагодари за бой.

Если ты думаешь, что я с такой тактикой-мясо, то боюсь представить кто ты без пати. Мясом я был для хаев на 60 (это то, о чем говорил). Там- как ни крути сольют. Сейчас такого нет (адский вызов и арма заставляют врагов раз 10 подумать, прежде чем напасть. А потом еще раз 10 пожалеть, если напали). По поводу тактики- у меня полно друзей, которые будучи даже в вар ги будут ассистить МНЕ даже против своего клана. Да, до этого нужно долго идти, много раз терпеть обиду, но потом- прилетая на 10 точку виллы можно пойти пить чай, так как други защитят он того НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО кол-ва врагов. Ты же со своей тактикой их лишь заработаешь, и станешь мясцом)

Derelicts
07.02.2010, 08:39
Вся этика укладывается в :Не хами,и не оскорбляй своего врага.
А то что сливать под мобом....а какая разница мне,где я его солью?
Где попался,там и слил(или наоборот).
Всё обсуждение темы, уже на 10 странице можно было закрывать.
А полемику и флуд с офф-топом развели на х3 сколько уже.

Ilyuha_Evil_ghost
07.02.2010, 10:50
отморозки есть в любом клане. Закон. Просто в некоторых их больше. А есть и вообще кланы-отморозоки. Но ии там есть добрые души :D

JanLafit
07.02.2010, 11:21
Те кто на 90+ являются фанатами кача - фармят гуй все свободное время. Они неотрываются от кача. неучаствуют в варах, даже развязывая их. Это ПВЕшники, но их небольшинство. Многие несчитают вар тратой времени , отрывом от кача и т д. Они ПВПешники. Им это нравится. Они качаются ради того чтобы воевать, а не ради ** чего.

Понятно. Типо пати папок нагибаторов...))) Которые в одиночку нихрена не могут, параноидально осматриваются, привязывают проходной шмот. Про оскорбления-согласен. Слили- не ной, или поблагодари за бой.
Если ты думаешь, что я с такой тактикой-мясо, то боюсь представить кто ты без пати. Мясом я был для хаев на 60 (это то, о чем говорил). Там- как ни крути сольют. Сейчас такого нет (адский вызов и арма заставляют врагов раз 10 подумать, прежде чем напасть. А потом еще раз 10 пожалеть, если напали). По поводу тактики- у меня полно друзей, которые будучи даже в вар ги будут ассистить МНЕ даже против своего клана. Да, до этого нужно долго идти, много раз терпеть обиду, но потом- прилетая на 10 точку виллы можно пойти пить чай, так как други защитят он того НЕЗНАЧИТЕЛЬНОГО кол-ва врагов. Ты же со своей тактикой их лишь заработаешь, и станешь мясцом)
Мдяяя. Пати сливающая всех но ничего немогущая по одиночке, мифические друзья асистящие тебе против своих сокланов, приобретаемые тем что они тебя долго и нудно сливали, после чего преисполнилиьс глубочайшего уважения к ватному врагу стали верными друзьями. Какой БРЕД вообще. Скорее всего 50+ левел говорит, ничерта непонимающий в варах.
Больше на такие посты отвечать нету смысла )))).

Andrei5566
07.02.2010, 12:30
лично я никогда 1-ый не начну оскорбления после слива...
но уж если мне обьявили вар-извольте получить сполна (или я обьявил)
увидел что вы бьёте босса-солью/застаню/отгоню приста и сами ляжете
увидел что бьёте моба-опять же вы в стане и падаете
просто увидел вас флагнутым-ну тут сам бог велел =)
а прибежать-слить-убежать это не по мне - когда меня так льют я только смеюсь, ведь я теряю только бафы и 30 секунд чтобы бежать обратно
радует когда ловиш вар от целово клана, а при встрече они бегают и кричат-неадекват =)

Kogito
07.02.2010, 12:32
Был как-то у нашего маленького клана (самый большой лвл 68, насколько помню) вар, против примерно такого же клана. Довольно честный замес на западе ГД, без мата, грязи и сторонней помощи. Да и без вара можно было обойтись, просто наш мастер пропал тогда. Затем с горем по полам остановили вар, начали решать проблему дипломатическим путём. Пока "боссы" разбирались что к чему, мы совершенно нормально общались с так называемыми "противниками". Как буд-то пять минут назад и не дрались совершенно. Во время переговоров многие хорошо подружились, а когда проблема была выявлена и устранена (выгнали виновников) кланы и вовсе стали сотрудничать во всём.
Это был хороший опыт. К тому же, все спустили пар в том ПвП и клан стал ещё более сплочённым.

Так скажите, почему топ кланы не могут решать всё спокойно? Почему на хай левлах начинают поливать грязью всех и вся в мир-чат, из-за вара? Не знаю как всё было на Таразеде (долго там не была), но когда я там играла уже обращала внимание На Артов, которые тихо себе сидели, никого не сливали фигню в мир не несли, а просто качались, набирались опыта и готовились. Итог виден - до недавнего времени вся карта Таразеда (кроме одного маленького кусочка) принадлежит Артам. Чувствую себя Гадалкой :)

rekordswin
07.02.2010, 13:29
люди почитал немного и понял лишбы нас несливали и мы небудем а потом так бац из под тишка и в город вар это вар тоесть сливай из вражеского клана всё что движется и недвижется
вот так то

KIYONORIo_O
07.02.2010, 13:54
хочу 1ккк часов

yoshkot
07.02.2010, 15:27
Мдяяя. Пати сливающая всех но ничего немогущая по одиночке, мифические друзья асистящие тебе против своих сокланов, приобретаемые тем что они тебя долго и нудно сливали, после чего преисполнилиьс глубочайшего уважения к ватному врагу стали верными друзьями. Какой БРЕД вообще. Скорее всего 50+ левел говорит, ничерта непонимающий в варах.
Больше на такие посты отвечать нету смысла )))).

Мифической является твоя заява про то, что твоя группа нубов льет целые кланы. И пати сливающая всех но ничего немогущая по одиночке- это про тебя. Если ты не врубил, то когда меня слили- не было оскорблений и было общение (ну, были неадекваты, но то поф), после чего я с людьми норм общаюсь. Перечитай посты, дурилко. Сливали меня на 60+, хаи сливали, но я из клана не уходил-вот что я рассказывал. Когда удавалось завалить врага - снова таки, простое "спс за фан" и человек особо зла не держит, и снова нормальный разговор с человеком (неадекватов не в счет. те заявят, что ты нуб, несмотря на то,что ты слил их). Теперь я 93 уровень, но это не значит, что я буду отрываться на малышах из вар клана, только чтобы его разрушить. Пусть лучше будет вар и я буду воевать с равными, чем убивать малышей с 1-2 плюшек. "Скорее всего 50+ левел говорит, ничерта непонимающий в варах." - это ты про себя красиво заметил. Лей со своей выдуманной "мобильной группой" нубиков из лоукланов, и избегай топов дальше)

K1RIP
07.02.2010, 15:43
Сливать лучше в честном поединке. Можно нападать первым, но не в тот момент, когда противник регенится или бьёт моба.

Andrei5566
07.02.2010, 18:48
^_^ вар он на то и вар чтобы досаждать врагам, а слив 1х1-ну какие проблемы у нево появились?

Fritty
07.02.2010, 21:06
какая... на^^ен этика... люди... ЛЮДИ!!! это игра.... тут фаняться, а не жизнь строят... господи, куда мы катимся?..

uraha
07.02.2010, 23:59
Для некоторых это жизнь.....

yoshkot
08.02.2010, 01:52
какая... на^^ен этика... люди... ЛЮДИ!!! это игра.... тут фаняться, а не жизнь строят... господи, куда мы катимся?..

Да, это игра, но вот только оскорбления вызывают вполне реальные негативные эмоции. Фанься сколько влезет, но относись к другим с уважением.

Selarin
08.02.2010, 02:07
Млин где вы находите пк , после 60 уровня кроме куба некто неубил имею введу людей которых незнаю. В чс у кучи кланов счет идет на 1 мою смерть 10 игроков в клане у которого в чс. И причем называют неадекватом в каком месте неадекватсво 1 против 3 4 и при этом убиваю кланы у которых я в чс )))))

manushet
08.02.2010, 03:11

+1 задолбали нытики

Novasul
08.02.2010, 10:21
Забавный случай произошел со мной на днях. У меня есть маленький твинк. Тут узнаю, что клан, с которым вар у клана моего основного перса, объявил вар клану моего твинка. Чисто по приколу зашла твинком (30+) и "вероломно напала" на перса 90+ из этого вар клана. В мой пм полился отборный мат. Надо заметить, что эти же враги, когда я пвпшусь с ними своим основным персом, ни разу не позволяли себе подобного, так что испытала легкий "культурный шок". Вот вам и "военная этика".

Sheath
08.02.2010, 10:26

А Вы наверное не додумались что фан должен быть обоюдным и что для вас фан - длЯ кого то стресс?
А то ваша схема очень уж на банальное изнасилование похожа

Ostaniya
08.02.2010, 12:49
Был как-то у нашего маленького клана (самый большой лвл 68, насколько помню) вар, против примерно такого же клана. Довольно честный замес на западе ГД, без мата, грязи и сторонней помощи. Да и без вара можно было обойтись, просто наш мастер пропал тогда. Затем с горем по полам остановили вар, начали решать проблему дипломатическим путём. Пока "боссы" разбирались что к чему, мы совершенно нормально общались с так называемыми "противниками". Как буд-то пять минут назад и не дрались совершенно. Во время переговоров многие хорошо подружились, а когда проблема была выявлена и устранена (выгнали виновников) кланы и вовсе стали сотрудничать во всём.
Это был хороший опыт. К тому же, все спустили пар в том ПвП и клан стал ещё более сплочённым.

Так скажите, почему топ кланы не могут решать всё спокойно? Почему на хай левлах начинают поливать грязью всех и вся в мир-чат, из-за вара? Не знаю как всё было на Таразеде (долго там не была), но когда я там играла уже обращала внимание На Артов, которые тихо себе сидели, никого не сливали фигню в мир не несли, а просто качались, набирались опыта и готовились. Итог виден - до недавнего времени вся карта Таразеда (кроме одного маленького кусочка) принадлежит Артам. Чувствую себя Гадалкой :)

Потому что ТОП кланам есть что делить, а вам -нет. Потому что ТОПам есть, что защищать и на что покушаться. Основная причина варов - карта и влияние.

JanLafit
08.02.2010, 13:40
А Вы наверное не додумались что фан должен быть обоюдным и что для вас фан - длЯ кого то стресс?

Любой влезающий в вар должен быть готов к тому , что фан будет получать не только он, но и на нем. Поэтому жалобы начавших войну на тему "кагжетагнассливают" мне непонятны. Нехочешь чтобы на тебе фанились - сиди тихо в ПВЕ клане. Получай удовольствие от других аспектов игры.

Во время войн мелких кланов грязи неменьше. Просто со стороны этого незаметно. Ну обзывает какойто вася из клана "веселые хомячки" петю из "розовых сусликов" нехророшими словами в желтый чат - ну и кто на это внимание обратит? На топов же сразу обращают внимание.
Кроме того в ТОП кланах больше народу. Больше народу - больше неадекватов - больше грязи. Там ведь много то ненадо. Гадят в мирчат и на форум одни и теже существа. Неуследили мастера за ними и все - понеслось.
Кроме того небольшие неопытные кланы невидят перспективы. Для них война это что то непонятное, есть надежда что все само решится. У ТОП кланов все сложнее. Они понимают, что скорее всего вар надолго, закончится либо развалом клана/ уходом клана/появлением 3 силы против которой придется обьединится. Если клан безнадежно проигрывает , его мемберам очевидно что помощи ждать неоткуда. Моральный дух падает и одергивать неадекватов своих уже нету желания.
Есть и еще причины, но мне кажется что вышеприведенные наиболее важные.

Sheath
08.02.2010, 14:07
Любой влезающий в вар должен быть готов к тому , что фан будет получать не только он, но и на нем. Поэтому жалобы начавших войну на тему "кагжетагнассливают" мне непонятны. Нехочешь чтобы на тебе фанились - сиди тихо в ПВЕ клане. Получай удовольствие от других аспектов игры.

Я знаком с Вашей позицией. Есть только один момент - так называемый вар, навязаный ПК кланом ПВЕ клану.. НЕ топом, а именно сборищем отморозков. О каком взамином фане может идти речь? Именно на это я попытался указать автору цитируемого мной поста.

Cess
08.02.2010, 14:36
Я знаком с Вашей позицией. Есть только один момент - так называемый вар, навязаный ПК кланом ПВЕ клану.. НЕ топом, а именно сборищем отморозков. О каком взамином фане может идти речь? Именно на это я попытался указать автору цитируемого мной поста.

Что тут можно сказать и сделать?
А ничего кроме одного - качайтесь, одевайтесь, точитесь и сможете защитить себя и спокойно собирать траву.
Или сидите тихо и не высовывайтесь. И извиняйтесь при каждом инценденте с более сильными кланами вне зависимости от того правы вы или нет.
Это аспект игры. Никто не будет с вами считаться пока вы не сможете дать по рогам.

Имхо.
Каким бы мирным и адекватным кланом вы не были рано или поздно всё равно придется воевать за себя.
Иначе вы просто развалитесь и люди уйдут туда где их могут защитить и слить пол
клана противника за оскорбление, хамство и необоснованные агры на своих игроков.

Sheath
08.02.2010, 14:47
Что тут можно сказать и сделать?
А ничего кроме одного - качайтесь, одевайтесь, точитесь и сможете защитить себя и спокойно собирать траву.
Или сидите тихо и не высовывайтесь. И извиняйтесь при каждом инценденте с более сильными кланами вне зависимости от того правы вы или нет.
Это аспект игры. Никто не будет с вами считаться пока вы не сможете дать по рогам.

Имхо.
Каким бы мирным и адекватным кланом вы не были рано или поздно всё равно придется воевать за себя.
Иначе вы просто развалитесь и люди уйдут туда где их могут защитить и слить пол
клана противника за оскорбление, хамство и необоснованные агры на своих игроков.

Да я как бы и не спорю. Речь шла о категоричности поста который я процитировал. И нам с Орионом еще повезло. На более молодых серверах понятия этики вообще не существует

xxxyyyxxx1
08.02.2010, 15:21
Если посмотреть на возрастные категории игроков, то становится ясно, что никакого понятия этики не может быть по определению.
Трезвомыслящие игроки (читать Взрослые люди) - договорятся всегда. Но тогда было бы спокойно и уныло (С) Ктото там из ололо в теме о ПК. Наличие школоло это своего рода катализатор, ну или критическа масса для поддержания процесса игры в постоянно активном положении (ПК, вары, замесы и прочий бред, характерный для подросткового возраста, хотя вот здесь сейчас начнут писать о знакомых 40-летних неадекватах. Йо-хо-хо-хо и бутылка рома).
Это игра с элементами ПК, от этого никуда не деться. Се ля ви. Или ПВИ, если хочется спокойной игры, или терпеть и играть на Руоффе
Хотя вот такуюя позицию АН (открыть 9 ПВП серверов и ни одного ПВЕ мне не понять)

ЗЫ. Я был бы очень признателен, если бы мне кто написал как будет "Данж", или "проведите пожалуйста меня в 39 данж по знакам" по англицки (на ПВИ сленге)

Ostaniya
08.02.2010, 15:23
Если посмотреть на возрастные категории игроков, то становится ясно, что никакого понятия этики не может быть по определению.
Трезвомыслящие игроки (читать Взрослые люди) - договорятся всегда. Но тогда было бы спокойно и уныло (С) Ктото там из ололо в теме о ПК. Наличие школоло это своего рода катализатор, ну или критическа масса для поддержания процесса игры в постоянно активном положении (ПК, вары, замесы и прочий бред, характерный для подросткового возраста, хотя вот здесь сейчас начнут писать о знакомых 40-летних неадекватах. Йо-хо-хо-хо и бутылка рома).
Это игра с элементами ПК, от этого никуда не деться. Се ля ви. Или ПВИ, если хочется спокойной игры, или терпеть и играть на Руоффе
Хотя вот такуюя позицию АН (открыть 9 ПВП серверов и ни одного ПВЕ мне не понять)
По опыту двух серверов могу сказать, что развязывание войны между ТОПами происходило с подачи вполне взрослых людей, так что ты не прав.

xxxyyyxxx1
08.02.2010, 15:26
По опыту двух серверов могу сказать, что развязывание войны между ТОПами происходило с подачи вполне взрослых людей, так что ты не прав.

Насколько взрослых, если не секрет. Это небось 22-25 лет в вашем понимании :)

Mefkin
08.02.2010, 15:32
Повезло? Порой когда читаешь мир, куда льют грязь "топовые" игроки с твинков, тошно становится)

Mefkin
08.02.2010, 15:33

ЗЫ. Я был бы очень признателен, если бы мне кто написал как будет "Данж", или "проведите пожалуйста меня в 39 данж по знакам" по англицки (на ПВИ сленге)

Ага.. эти взрослые люди (все как один кричат что окончили институт/универ и работают) порой ведут себя хуже неадекватных "школоло"

xxxyyyxxx1
08.02.2010, 15:37
Ага.. эти взрослые люди (все как один кричат что окончили институт/универ и работают) порой ведут себя хуже неадекватных "школоло"

Но где гарантии, что те, кто кричат, что окончили институт/универ действительно их закончили, а не представляют собой "Петечек из 10-А"

RUNINGWILD
08.02.2010, 15:46
Бред полный бред. Только кровь на кровь за одно и силенки проверим. Спокойствие только в "Достань соседа"

onodrim
08.02.2010, 15:50
Так называемая "этика" - личное дело каждого и изменить её могут:
А) человек, способный оказать на вас должное влияние.
Б) насильственные методы.
Каждый решает сам как ему поступать...но подавляющее большинство, к великому сожалению, сначала делает а потом думает... отсюда и вары и косс листы.
Лично я стараюсь придерживаться основ общепринятых моральных принципов. Считаю, что "слив" под боссами, мобами, ниже себя левлом и пр. не принесет ничего хорошего в первую очередь вам самим. Так может поступить человек не имеющий ни малейшего представления о чести. В общем, думайте как ваш сегодняшний поступок отразится на вас и вашем клане\друзьях завтра.

Mefkin
08.02.2010, 16:16
Но где гарантии, что те, кто кричат, что окончили институт/универ действительно их закончили, а не представляют собой "Петечек из 10-А"
В том то и дело) Такие люди могут орать на всех "школота111расрас" а сами кричать брызгая слюной про университеты...) Смешно становится... и противно Х)

sulo12
08.02.2010, 16:43
война есть война, даже если ты не хотел а тебе объявили, придется сливать

yoshkot
08.02.2010, 18:43

Ну, на Альтаире и взрослые себе порой много е позволяют. Дело не в возрасте.

Данж пошло от "dungeon" . Можно так: "Need squad 4 19|29|39 (dungeon) run. Pm me"

JanLafit
08.02.2010, 19:12
Варов навязанных отмороженным кланом ПВЕшному клану подавляющее меньшенство. Сколько отмороженных кланов на своем сервере вы знаете? Я у нас знаю 1 хоть чтото могущий. Пара десятков текучего состава 90-100 левелов. По причине своей малочисленности и большого количества врагов они мало на что способны. Да и ходят с привязкой без аптеки. Больше незнаю. Нет, конечно каждый нуб которого слили так и норовит покричать в мирчат что кто то там неадекват. Только вот к таким крикам я отношусь весьма скептически.
Подавляющее большинство войн у так сказать ПВЕшных кланов начинается по схеме-
Вася накосячил. Мастер говорит - вася наш друх. Он холосый. Я небуду кикать его с клана. Что? Вернуть куклу? Да вы шо. Откуда у нас такие деньги. Фиг вам а не кукла. Да мы вас порвем. Да вы пожалеете что с нами связались .......
А потом размазывают сопли по мирчату обвиняя других в неадекватстве.

Если клан ПВЕ и адекватен и действительно нехочет войны, то он всегда договориться, извиниться и решит дело миром. За очень редким исключением. Ну а на случай таких исключений надо все же уметь за себя постоять. И политика пацифизма во время уже начатого вара абсолютно неприемлима. Пацифистом можно быть до войны, но никак не во время.

Какое отношение возраст имеет к варам? По вашему воюют школьники , а взрослые люди ПВЕшат. Ерунда. В топ кланах концентрация школьников значительно меньше чем в не топовых. Взрослые как правило лучше ПВПешат и имеют возможность донатить , а война жрет много денег. А если много фармить, то времени на войну хватать небудет. Конечно тут много исключений. Но в основном тенденция такая.
Есть игры где вообще донат рулит, так там войн значительно больше, причем школьников как раз меньшинство , ибо нету денег у них.

WhiteCaty
09.02.2010, 09:33
Варов навязанных отмороженным кланом ПВЕшному клану подавляющее меньшенство. Сколько отмороженных кланов на своем сервере вы знаете? Я у нас знаю 1 хоть чтото могущий. Пара десятков текучего состава 90-100 левелов. По причине своей малочисленности и большого количества врагов они мало на что способны. Да и ходят с привязкой без аптеки. Больше незнаю. Нет, конечно каждый нуб которого слили так и норовит покричать в мирчат что кто то там неадекват. Только вот к таким крикам я отношусь весьма скептически.
Подавляющее большинство войн у так сказать ПВЕшных кланов начинается по схеме-
Вася накосячил. Мастер говорит - вася наш друх. Он холосый. Я небуду кикать его с клана. Что? Вернуть куклу? Да вы шо. Откуда у нас такие деньги. Фиг вам а не кукла. Да мы вас порвем. Да вы пожалеете что с нами связались .......
А потом размазывают сопли по мирчату обвиняя других в неадекватстве.

Если клан ПВЕ и адекватен и действительно нехочет войны, то он всегда договориться, извиниться и решит дело миром. За очень редким исключением. Ну а на случай таких исключений надо все же уметь за себя постоять. И политика пацифизма во время уже начатого вара абсолютно неприемлима. Пацифистом можно быть до войны, но никак не во время.

Какое отношение возраст имеет к варам? По вашему воюют школьники , а взрослые люди ПВЕшат. Ерунда. В топ кланах концентрация школьников значительно меньше чем в не топовых. Взрослые как правило лучше ПВПешат и имеют возможность донатить , а война жрет много денег. А если много фармить, то времени на войну хватать небудет. Конечно тут много исключений. Но в основном тенденция такая.
Есть игры где вообще донат рулит, так там войн значительно больше, причем школьников как раз меньшинство , ибо нету денег у них.
Все верно. Причина большинства варов - амбиции руководства, зачастую ни на чем не основанные. Часто такие и ошибки свои признавать не умеют и даже понимая, что их понесло не туда, все равно упрутся и предпочтут клан развалить, чем свою неправоту признать. Не выдавить им из себя простую фразу "Извините, мы были неправы", лучше просто заявлять нечто неаргументированное вроде "Враги неадекваты и ПКашники, вот и льют нас, таких хороших" Налицо неуважение не только к врагам, но и к собственным сокланам, которых такой мастер считает тупым мясом, согласным ради его амбиций безропотно сливаться, ведь лишь для тупого мяса такое объяснение вара прокатит.
Насчет школьников тоже согласна. Не в меру воинственные школьники, преобладают в ПК-кланах, существующих по нескольку дней,но никак не в топах. Соберутся малолетние нагибаторы, посливают куклы, а то и шмот подропают, и разбегаются, еще на школьные завтраки получат - опять нагибать идут)

xxxyyyxxx1
09.02.2010, 11:47

Речь шла о том, что вероятность возникновения критических ситуаций по вине взрослого человека в разы меньше, нежели школьника. Вероятность развязать войну из за того, что ктото стырил у когото лут, мне кажется равна нулю. И какраз между взрослыми была бы большая вероятность "честной войны". Приходилось мне не раз участвовать в ПВП из за возникновения различных ситуаций:
Как соберутся, как начинается:

Да вы нубы!!!
Это вы нубы!!
Да мы вас всех положим, только из писа выйдите!!!
Казлы!!, это мы вас щас положим

И где тут взрослые? Или вы меня убедите, что 30-летние дядьки будут вот так сраться?

Вероятность того, что взрослый изподтишка подберется сзади к персонажу уровней на 30 - 40 меньше и тюкнет топором по голове, потом напишет "Да вы все нубы. Да я вас всех поимею" существует, но в скорее как исключение из правил.

Я не пытаюсь убедить когото, что взрослые чисто ПВЕ-шники (ну так получилось, что я к примеру не воспринимаю ЭТО всерьез. Побегать с автоматом по типу контры это да. Ну нету во мне толкиенического духа, чтобы всерьез воспринять бои топорами, причем в основном итог боя известен до его начала элементарным взглядом на уровень и экипировку противника:) ). Некоторые приходят повоевать. Это да. Но то, что они ведут себя как школота. Да в жизнь не поверю.

ЗЫ. оглядываясь в свое прошлое, я не считаю человека в возрасте до 30 взрослым кстати.
ЗЗЫ. Вы считаете себя крутым ПВПшником. А вот такой вопрос: Феникса вы используете в ПВП, или "По честному", без феникса наравне со всеми классами, просто с помощью прямых рук воюете? ;)

ЗЗЗЫ. Уважение нужно иметь даже к врагу. Это к теме сливания варкланов под мобами, под боссами и толпой на одного. Но это оффтоп естественно.

Zamigaga
09.02.2010, 11:55

У школьников ПВП заканчивается левелу к 50-му, когда с них выбивают весь весь шмот и они идут качать другого перса или на новый сервер.

stean77
09.02.2010, 12:52
Я не сильно воинственный друид, а нынче и вовсе ноуклан, но как по мне, этика на войне, - бред помешанного мозга. Вар, сам по себе, УЖЕ есть самый пик конфликта кланов (либо игроков), предельного накала эмоций. Т.е. - по-людски уже не договорились. И ясно, что рано или поздно ситуация разрешиться, но в разгар вара любой рядовой член клана может делать ВСЁ, что считает должным и для себя приемлемым. Ссылы на школоту и неадекватов - тоже бред. Они были, есть и будут.
Многие тут на жизнь ситуацию переносят (что ИМХО, бред), но тогда уж и примеры верные подбирайте - не про "Локомотив"/"ЦСКА" :laugh: А, скажем:

Сидит фриц в окопе, вы ему гранату, а он:
- Иззвиниитте! Йа усстав читтааюю!
- О! Ну... Я тогда попозже в атаку пойду. Вы извините! :D

Ostaniya
09.02.2010, 15:53
Насколько взрослых, если не секрет. Это небось 22-25 лет в вашем понимании :)

А по вашему нет? Или взрослый это 30 с хвостом? Я с 20 лет живу самостоятельно на деньги которые сама же и зарабатываю, теперь объясните почему я не отношусь к взрослым?

По опыту линейки - войну развязал человек 42-х лет с семьей, взрослыми детьми и собственным бизнесом, войну именно ради влияния.

На Астре одним из инициаторов глобальной войны был человек, у которого свой ребенок уже есть.

xxxyyyxxx1
09.02.2010, 16:03
А по вашему нет? Или взрослый это 30 с хвостом? Я с 20 лет живу самостоятельно на деньги которые сама же и зарабатываю, теперь объясните почему я не отношусь к взрослым?

Подождите немножко, каких то 15 лет, и вы сами узнаете ответы на все свои вопросы по поводу "взрослости". Я с 18 поступил в институт и пошел работать по вечерам. И что? В 20 лет слишком много еще импульсивности, слишком велик шанс сделать поступок, основанный на эмоциях, а не на логическом мышлении. Сначала подумай, а потом сделай это не про 20-летних.

По опыту линейки - войну развязал человек 42-х лет с семьей, взрослыми детьми и собственным бизнесом, войну именно ради влияния.

Это осознанный политический ход. Больше ничего не могу добавить. И этим отличается взрослый от школоло. Взрослый сделает обдуманный ход. И выиграет. Школоло просто сделает ход потому, что ему показалось ктото не так посмотрел на его нарисованного персонажа.

ЗЫ. Из любого правила есть исключения. Не исключено, что есть и взрослые, готовые воспринимать слишком реально игры вроде этой. К сожалению, я не из их числа, и мне кажется, таких (кто заигрывается) меньшенство :)

jfhvj
10.03.2010, 21:51
Я согласен что через пк кланы роспадаются, я сам через это прошел . Когда-то давно я слил одну краснючюю друлю и выбил не помню что , потом прилетает её хай дружок и говорит что он обьявляет нашому клану вар, я сказал что уйду из клана, чтоб он его не трогал, ну естественно сказал это в клан. После этого меня начали распрашивать почему я ухожу, я всё подробно обьяснил( я уходил просто наш клан был ток 1лв ), пришла наша мастерша и сказала пусть он не угрожает мне а если начнет то чтоб я сказал ей его ник, ну он всё-таки начал угрожать. Дал я её ник его они поговорили , не знаю что они говорили, но тот обор всё-же настаивает на своем и она написала ему чтоб он пришёл к ней, он пришёл и увидел что она не одна а почти все хаи нашего клана включая меня ну тот обор обосрался и больше на глаза не только мне а ё нашего клана не попадался. Суть всеё этой писанины такая: что есть люди просто неадекваты как этот обор а есть нормальные это клан.
Причём в клане я всего был тогда 1 день.
Кому не понравилось то что я напечатал од руки жду вашей критики будто я нуб и опозорился, просто это покажет кто неадекват и сам нуб а кто нормальный пацан.

ПРИСТ 50+; СЕРВЕР: ВЕГА ; НИК: M@yt@ko

alex-s
11.03.2010, 08:06
Я согласен что через пк кланы роспадаются, я сам через это прошел . Когда-то давно я слил одну краснючюю друлю и выбил не помню что , потом прилетает её хай дружок и говорит что он обьявляет нашому клану вар, я сказал что уйду из клана, чтоб он его не трогал, ну естественно сказал это в клан. После этого меня начали распрашивать почему я ухожу, я всё подробно обьяснил( я уходил просто наш клан был ток 1лв ), пришла наша мастерша и сказала пусть он не угрожает мне а если начнет то чтоб я сказал ей его ник, ну он всё-таки начал угрожать. Дал я её ник его они поговорили , не знаю что они говорили, но тот обор всё-же настаивает на своем и она написала ему чтоб он пришёл к ней, он пришёл и увидел что она не одна а почти все хаи нашего клана включая меня ну тот обор обосрался и больше на глаза не только мне а ё нашего клана не попадался. Суть всеё этой писанины такая: что есть люди просто неадекваты как этот обор а есть нормальные это клан.
Причём в клане я всего был тогда 1 день.
Кому не понравилось то что я напечатал од руки жду вашей критики будто я нуб и опозорился, просто это покажет кто неадекват и сам нуб а кто нормальный пацан.

ПРИСТ 50+; СЕРВЕР: ВЕГА ; НИК: M@yt@ko

какая критика? Ты был прав, клан тебя поддержал, все нормально. Был бы прав тот обор, его бы поддержали друзья, но он к ним, похоже, не обратился, т.к. небыл уверен в своей правоте. Нормальная ситуация))) Меня бы клан тоже не отдал на съедение)))

De_Morfin
11.03.2010, 08:37
Право, странный опрос оО.
Война есть война и на войне все, что угодно дозволено. Какая этика может быть в войне? Мб еще в реальной войне красоту поискать???
Все просто - видишь персонажа, понимаешь, что с ним вар, прикидываешь, есть ли шансы его слить - если есть идешь и пытаешься слить, естественно стараясь получить максимальное преймущество.
Согласитесь, человек, который знает игровую механику и разбирается в тонкостях классов имеет огромное преймущество перед другим человеком, который этого не знает, при условии, что персонажи примерно равны. И что же теперь, т.к. шансы 1ого выйграть заметно выше он не должен пользоваться своими знаниями что ли? Иначе нечестно. Атака под мобом, со спины, более одетым персонажем или более раскаченным - точно такое же преймущество и оно ничем не отличается т.к. чтобы разобраться в механике человек затратил усилия и время, так же, как и для прокачки на более высокий уровень он затратил опять же усилия и опять же время (мб реальные деньги, но по сути реал - это тоже усилия и время, пусть и не всегда самого игрока.) Либо это преймущество - банальная удача, или фейл противника (т.е. он не смотрит по сторонам, зная, что у него с кем - либо вар). Прощать фейлы противнику на войне? оО глупость имхо. Удаче же надо просто радоваться и пользоваться. Опять же другое дело - личная адекватность человека. Т.е. чел, который объективно не сильнее и не рукастее (или незначительно сильнее/рукастее) слил тебя на мобе или например инт/кон магу выпало 2 крита подряд (без дракона), или ваш лукарь делает 10 выстрелов и не одного крита (в общем ВКР) и после этого сливший вас по удаче противник начинает поливать вас же в пм грязью. Ну это уже не очень этично. И лучший вариант как мне кажется - слить его в ответ в след раз. А потом еще. И еще. И еще. Просто молча слить. Без мата и оскорблений в его адрес, без ответа на его ругань в пм (если конечно противник начнет изголяться в белый чат - можно и тикет написать - коли совсем достал неадекват). Вар есть вар, на нем нет правил, но стоит понимать что воюют не игроки - воюют персонажи.
Другое дело - это причина объявления вара.(не повод) Вот тут об этике можно много говорить, но к данной теме относится это не будет.

jfhvj
оО Ты слил пк, пк позвал друга - тебя поддержал клан. Твоя сторона оказалась сильнее, конфликт был исчерпан до начала открытого вара. Ну и отлично имхо. Сам клан о помощи ты не умолял, что делает тебе честь. Так что все правильно сделал.

alex-s
11.03.2010, 08:58
Право, странный опрос оО.
Война есть война и на войне все, что угодно дозволено. Какая этика может быть в войне? Мб еще в реальной войне красоту поискать???
Все просто - видишь персонажа, понимаешь, что с ним вар, прикидываешь, есть ли шансы его слить - если есть идешь и пытаешься слить, естественно стараясь получить максимальное преймущество.
Согласитесь, человек, который знает игровую механику и разбирается в тонкостях классов имеет огромное преймущество перед другим человеком, который этого не знает, при условии, что персонажи примерно равны. И что же теперь, т.к. шансы 1ого выйграть заметно выше он не должен пользоваться своими знаниями что ли? Иначе нечестно. Атака под мобом, со спины, более одетым персонажем или более раскаченным - точно такое же преймущество и оно ничем не отличается т.к. чтобы разобраться в механике человек затратил усилия и время, так же, как и для прокачки на более высокий уровень он затратил опять же усилия и опять же время (мб реальные деньги, но по сути реал - это тоже усилия и время, пусть и не всегда самого игрока.) Либо это преймущество - банальная удача, или фейл противника (т.е. он не смотрит по сторонам, зная, что у него с кем - либо вар). Прощать фейлы противнику на войне? оО глупость имхо. Удаче же надо просто радоваться и пользоваться. Опять же другое дело - личная адекватность человека. Т.е. чел, который объективно не сильнее и не рукастее (или незначительно сильнее/рукастее) слил тебя на мобе или например инт/кон магу выпало 2 крита подряд (без дракона), или ваш лукарь делает 10 выстрелов и не одного крита (в общем ВКР) и после этого сливший вас по удаче противник начинает поливать вас же в пм грязью. Ну это уже не очень этично. И лучший вариант как мне кажется - слить его в ответ в след раз. А потом еще. И еще. И еще. Просто молча слить. Без мата и оскорблений в его адрес, без ответа на его ругань в пм (если конечно противник начнет изголяться в белый чат - можно и тикет написать - коли совсем достал неадекват). Вар есть вар, на нем нет правил, но стоит понимать что воюют не игроки - воюют персонажи.
Другое дело - это причина объявления вара.(не повод) Вот тут об этике можно много говорить, но к данной теме относится это не будет.

jfhvj
оО Ты слил пк, пк позвал друга - тебя поддержал клан. Твоя сторона оказалась сильнее, конфликт был исчерпан до начала открытого вара. Ну и отлично имхо. Сам клан о помощи ты не умолял, что делает тебе честь. Так что все правильно сделал.

все верно. Идет вар, меня постоянно льет перс на 10 уровней старше, 1х1 я сделать ничего не могу - у него заточка на 5 пунктов лучше, в уровне преимущество. И тут я вижу его под мобами или в замесе с кем-то, мне подождать, пока вражина освободится, аптека у него откатится и снова лечь от него? Ну да, канешна))) Сразу получит плюху, хуже мне от этого не станет, а душу отведу))) А то, что мстить будет - так и так льет, ну будет еще дополнительно время тратить на охоту - ему же хуже)))
Вот личные оскорбления к вару точно не относятся, хоть в пм, хоть в мир, хоть в белый чат - однозначно не этично и, скорее, показывает вашу слабость, чем силу, даже если ваш перс сильнее, но вы срываетесь на оскорбления - значит духом вы слабы.

_Prey_
11.03.2010, 12:40
Я школьник неадекват, вар 90ур пкашник. Но всё ещё играю))))

JanLafit
11.03.2010, 18:25
ЗЫ. оглядываясь в свое прошлое, я не считаю человека в возрасте до 30 взрослым кстати.
ЗЗЫ. Вы считаете себя крутым ПВПшником. А вот такой вопрос: Феникса вы используете в ПВП, или "По честному", без феникса наравне со всеми классами, просто с помощью прямых рук воюете? ;)

ЗЗЗЫ. Уважение нужно иметь даже к врагу. Это к теме сливания варкланов под мобами, под боссами и толпой на одного. Но это оффтоп естественно.
Нет я честно дерусь с магом у которого в 2 раза выше магдефа и физдефа да еще и удары мощнее намного. ))) Еще и шмот снимаю.
Феникс такое же оружие для друли как сутра для мага, арма для тигра, драконы и станы для вара. Докачайся до 90-100 и поймешь что феня не чит а просто оружие.

Неуважение к противнику - мат и сопли в чатах.
А слив в разных ситуациях - воинское искуство. Это часть игры - если тебя слили под мобами-босами и темболее поймали толпой - ты ошибся а противник все сделал правильно.

Kucherya
11.03.2010, 18:53
всё правильно вар есть вар.Единственно обзову нубом того кто пытается слить меня когда я хилю танка на боссе.Потому как он сливает не меня а совершенно левых людей из пати.Так как пати потом очень быстро ляжет))А если пати моего клана то всй правильно))Убить первым надо приста))

jits
12.03.2010, 04:31
Про Женевскую конвенцию не слышали??? Этика....

Понятно, вар есть вар (читать тотальное уничтожение клана противника), но всегда есть своё но.
Пример - использование АоЕ скилов при атаке на противника. Нормальное явление при этом, когда под АоЕ "засасывает" 1-2 персов, не замешаных в конфликте. Взгянем со стороны атакованого (и не замешанного в конфликте). Меня ударили. И что? Меня цепляют АоЕ, я что, стоять должен? Естественно, я начинаю ассисить (а точнее защищать себя). Самое, смешное, защищаюсь я с риском получить вар за "ассист вар клану". Считается нормой, когда собирается пати на босса, а сверху падает 2 тела и убивают пристов (типа, вар). Пати в итоге легла. Мне (например, я танковал) на ваш вар пофиг, зато я куклы лишился (хиру мне накатали, или ещё чаго). И что я должен делать? Правильно, вернуть сдачи (и получить опять же вар за "слив соклана").
Всё-таки этика должна присутствовать какая-никакая. Как минимум - не трогать персов, не замешанных в конфликте.
А подлости, типа слива под мобом, в кубе - это уже на вашей совести. Если человек из вар клана сам поступает так же, почему к нему нельзя применить те же санкции? Да запросто.

kuryca
12.03.2010, 05:06
Под военной этикой обычно понимают совокупность правил и обычаев которыми противники должны руководствоваться на войне, а они есть в ПВ?)

alex-s
12.03.2010, 06:31

Понятно, вар есть вар (читать тотальное уничтожение клана противника), но всегда есть своё но.
Пример - использование АоЕ скилов при атаке на противника. Нормальное явление при этом, когда под АоЕ "засасывает" 1-2 персов, не замешаных в конфликте. Взгянем со стороны атакованого (и не замешанного в конфликте). Меня ударили. И что? Меня цепляют АоЕ, я что, стоять должен? Естественно, я начинаю ассисить (а точнее защищать себя). Самое, смешное, защищаюсь я с риском получить вар за "ассист вар клану". Считается нормой, когда собирается пати на босса, а сверху падает 2 тела и убивают пристов (типа, вар). Пати в итоге легла. Мне (например, я танковал) на ваш вар пофиг, зато я куклы лишился (хиру мне накатали, или ещё чаго). И что я должен делать? Правильно, вернуть сдачи (и получить опять же вар за "слив соклана").
Всё-таки этика должна присутствовать какая-никакая. Как минимум - не трогать персов, не замешанных в конфликте.
А подлости, типа слива под мобом, в кубе - это уже на вашей совести. Если человек из вар клана сам поступает так же, почему к нему нельзя применить те же санкции? Да запросто.

если перс из вар-клана бьет босса нейтралам, то что мешает немного подождать? Так ведь можно и нападающему нагрести дополнительный вар, а не только тем, кого он задел необоснованно. Если, например, я вижу, что моим сокланам бьет, например, глаза, левый танк или нашего танка хилит левый прист и тут какое-то "тело" его атакует, солью то тело не задумываясь. Потому что я в этот момент не нападал на него, а защищал своих сокланов.
Да, в ПВ нет никакого свода правил касательно войны, но у каждого человека есть мозг и какие-то понятия о морали, чести и достоинстве, просто надо это все юзать регулярно)))

TeytoKlyain
23.03.2010, 08:13
Этика=) о какой этике может идти речь , если даже на пвп игроки друг с другом ругаются из-за сливов . Вар есть вар , начали так примите достойно .

NoooBas
23.03.2010, 10:41

Вы тут какую конвенцию из имели ввиду и как они соотносятся с ПВ?

Corlett
26.03.2010, 15:12
Хех)У нас вар с альянсом топ клана)
Сама я , жутко боюсь покрасится...А сидеть из за врага в писе...Гмм :/
И если вижу что белый в афке, покоцаю его немного, но убивать не стану.Хоть хиру катну пару раз, и то польза)
Или более лёгкая мстя, афк по гео вар-клановец летит, я его в сон...
Ну в общем не люблю я воевать)

alex-s
29.03.2010, 07:53
Хех)У нас вар с альянсом топ клана)
Сама я , жутко боюсь покрасится...А сидеть из за врага в писе...Гмм :/
И если вижу что белый в афке, покоцаю его немного, но убивать не стану.Хоть хиру катну пару раз, и то польза)
Или более лёгкая мстя, афк по гео вар-клановец летит, я его в сон...
Ну в общем не люблю я воевать)

попробуй кинуть в сон там, где мобы травящие летают))) если афк набирал высоту, получится весело)))

Derelicts
16.06.2010, 11:01
попробуй кинуть в сон там, где мобы травящие летают))) если афк набирал высоту, получится весело)))
Алекс ты садюга:D

Nerekon
16.06.2010, 13:54
Как говорится, кто не с нами тот под нами

Heio
16.06.2010, 17:31
волки среди волков (с)
блин побыстрее Землю тряхануло, так чтоб человечества не стало, хотя Земля от нас отдохнет

tumon999
16.06.2010, 19:13
Опишу один случай
Был в клане с варом, встретил жреца из враждебной гильдии(примерно лвла 78-83 - я его убил с пары ударов (я MG 93лвл был), он даже не попытался драться. Удовольствия получил от этого ноль-ну убил и убил... Он снова прилетает на то место - снова сливаю - краснею... Он снова прилетает - не бью... Прилетает лучник из их Ги (равный мне по лвлу) - они вместе на меня, вернее лук на меня, а жрец хилит его, сливают... Дальше началось самое интересное - мы договариваемся что будем драться 1 vs 1с лучником... Жрец летает неподалёку смотрит =))) Раза два-три я умер и также раза два-три лучник... Подеремся-пообсуждаем наше PvP и дальше драться. Кто умер жрец воскрешает, причём лук или я при ресе отбегали подальше-готовились и снова в бой... Не было никаких подлянок - типа под мобами слить или при воскрешении...
P.s. От данного PvP я получил море удовольствия, да не спорю потратился на хирку, куклы (пк статус висел, да и опыт жалко пусть и ресают), но я убеждён - такого вида вар, гораздо симпатичнее ударов в спину или подлого слива...
P.s.s. Долго удивлялся вопросу жреца - "А нафига ты к нему прижимаешся?"

Sokolov120894
17.06.2010, 21:34
ЭТ всегда происходит,следите за собой в первую очередь
Вся пресловутая этика рассыпается прахом, когда ты не убиваешь человека из вар клана под мобом, пролетая мимо а потом от него же ловишь станшот в спину. И всё, ты забываешь и об этике и обо всём остальном. Злость, ярость и в некоторой степени обида за несправедливость этого мира кипят в тебе, и есть только одно желание - отомстить. Так зачем же расстраиваться, терять куклы портить себе нервы, легче нанести превентивный удар и поулыбаться писанине в пм:). Всё мною написаное можно считать бредом, но согласитесь, подобная картина развития имеет место быть).

aurum4eg
18.06.2010, 00:50
А никого не убиваю из коса/вара, если встречу, и меня эти люди тоже не месят. Я вот удивляюсь, ну ладно я, там мальчишки из-за размеров носа поссорились, а я буду какую-нибудь мирно фармящую друлечку убивать? Но вот противники-то тоже меня не трогают, когда встречают. Может из-за того что я не агрюсь, или из-за того что я девушка? Интересно.

taviscaronsp
18.06.2010, 08:49
Сам не трогаю - меня часто льют. Не о бижаюсь особо.

TheriFox
18.06.2010, 09:40
Врага встретил - убил. Старше или младше он тебя без разницы. Если не осилил - убили тебя. И пофиг 30+ он или 90+. Сказано - убивать всех, значит убивать всех. На войне как на войне =) Один из методов морального изничтожения вар-клана кстати и есть убийство всех, и маленьких и больших. Мелким не нравятся сливы - мелкие покидают клан. Клан слабеет/распадается/хнычет о прекращении вара - цель достигнута)

konata7
18.06.2010, 12:03
Встречу - убью только флагнутого или красного ибо даже на таких дибилах краснеть лень

Jack815
18.06.2010, 12:24
А никого не убиваю из коса/вара, если встречу, и меня эти люди тоже не месят. Я вот удивляюсь, ну ладно я, там мальчишки из-за размеров носа поссорились, а я буду какую-нибудь мирно фармящую друлечку убивать? Но вот противники-то тоже меня не трогают, когда встречают. Может из-за того что я не агрюсь, или из-за того что я девушка? Интересно.

Согласен с вами, на вары моего клана мне фиолетово, я никого не сливаю и меня не трогают.
Я даже один раз с присточкой из вар клана пару квестов сделал, мило пообщались, и сейчас до сих пор с ней общаемся/качаемся.

vovan425stalker
18.06.2010, 12:48
жалко в пв нет ядерной ракеты)

Mypzenok
18.06.2010, 14:38
потратился на хирку, куклы (пк статус висел, да и опыт жалко пусть и ресают)
Опыт в пвп жалко? О.о

Adekvat852
19.06.2010, 12:35
Ну не знаю какая тут этика, лью везде где увижу, как и меня.

nicholas21
19.06.2010, 19:36
Кровь Кровь Кровь!!!

fuwertad
19.06.2010, 19:41
Кровь Кровь Кровь!!!

грац Вас с 17м постом в копилочку

david777david
19.06.2010, 20:01
КРОВЬ КРОВЬ КРОВЬ!!))))

KOPIRAYT
19.06.2010, 21:29
Лью обычно на облете вар кланы)

RealTrayVas
21.06.2010, 04:10
афтор нупь и опозорился.
если ссыш реалного вара иди играй в приключенья котика
или бегай кидай вар клану дуэльки XD
я бы посмотрел на их реакцию
а нащет дружбы вар кланов так ето совсем другое дело
хочеш пример? да плиз: мы с лучшим другом из рела если встретимся в ПВ так там бой до конца, причем ПК, а потом встретимся где нить в реале и поржем над этим. Вот, я хотел что сказал... эээ всмысле я сказал что хотел =)

HarmfulNymph
21.06.2010, 04:25
афтор нупь и опозорился.
если ссыш реалного вара иди играй в приключенья котика
или бегай кидай вар клану дуэльки XD
я бы посмотрел на их реакцию
а нащет дружбы вар кланов так ето совсем другое дело
хочеш пример? да плиз: мы с лучшим другом из рела если встретимся в ПВ так там бой до конца, причем ПК, а потом встретимся где нить в реале и поржем над этим. Вот, я хотел что сказал... эээ всмысле я сказал что хотел =)

Одно дело фан, и совсем другое стрела в спину/слив под мобом/обычное кидалово.

А вообще, не от клана всё обычно зависит, а от самого человека. Если у него такая натура - он будет сливать всегда и везде. А слово "этика" краем ухо если слышал, - и то хорошо.

Argoon
24.06.2010, 14:29
Я не читал все 60 с лишним страниц, но если автору до сих пор интересна статистика ответов с пояснениями, то:
Дело не в том, что в игре море школоты неадекватной, немало мальчишек 12 лет, очень здорово соображающих головой и грамотно владеющих персами. И хватает даунов которым за 30-ть пкашаших вск что движется и шевелится.
Все дело втом , что сперва нужно разобраться,ч то такое вар. Фан? Да нет, желание фаниться внезапно в голову прискочило - дуй на Арену.
Вар - это целенаправленное, полное истребление вар-клана. Это война, и говорить о каком=-то благородстве, что "Я не сливаю тех кто ниже меня по лвл, такой вот я благородный", достаточно глупо , как и делать это. Вр-первых ты даешь возможность кача игроку враждебного клана. А во-вторых это остается словесными понтами, до тех пор пока тебя самого не слили под мобами, на еже, впятером 4 раза подряд 90-100+ и т.п. И что за бред, все на замесы там и фаньтесь, ну да, гыыыы. Врагов убивают везде и всегда до тех пор пока клан или не признает свое поражение или пока не прекратит существование. Вот так!

SatanasZar
24.06.2010, 16:15
Блин какже дофига нытиков.

Нахамили вам? Не держите язык в жопе, ответьте хаму достойно.

Слили вас? НЕ НОЙТЕ валите на ПвЕ сервак или просто подрастите и дайте п* обидчику!

(лучше конешно месть чем отступление)

AI_
25.06.2010, 00:04
Врагов убивают везде и всегда до тех пор пока клан или не признает свое поражение или пока не прекратит существование.

Добавлю от себя - не хочеш вара покидай клан и будет тебе счастье, хочешь быть в клане (несмотря на вар) - буть там и воюй, а не ной.

Nerekon
25.06.2010, 01:41
это все синяя тема

Jack815
25.06.2010, 07:49
Добавлю от себя - не хочеш вара покидай клан и будет тебе счастье, хочешь быть в клане (несмотря на вар) - буть там и воюй, а не ной.

ИМХО бред. Я в клане не из-за варов а из за людей и на вары мне чихать. Если на меня будут агриться я конечно отвечу но первым никогда не нападу.

s777em
26.06.2010, 14:51
враг всегда остаёться врагом не дели с ним еду не зови его в дом ... он хотя и затих но всё ещё враг ... ты умрёш, когда пожалееш ВРАГА!!! (кста кульная песня катьки-кошки, название - нахрена такая песня

ScreamShocK
22.07.2010, 15:23
враг всегда остаёться врагом не дели с ним еду не зови его в дом ... он хотя и затих но всё ещё враг ... ты умрёш, когда пожалееш ВРАГА!!! (кста кульная песня катьки-кошки, название - нахрена такая песня

Согласен....

Bratyxa1111
22.07.2010, 15:57
Вар это всегда разнообразие в игре, не скучное пве, а еще и кровь)

aurum4eg
22.07.2010, 16:12

У вас источник мудрых мыслей - песня? Оо Все плохо. Это надо быть совсем с отбитой головой чтоб игру воспринимать так.

Heio
22.07.2010, 16:52
У вас источник мудрых мыслей - песня? Оо Все плохо. Это надо быть совсем с отбитой головой чтоб игру воспринимать так.
а так здесь воспринимают почти 90%)))

Schizoid
22.07.2010, 17:11

Поймаем в сортире, замочим в сортире (с) В.В. Путин

Schizoid
22.07.2010, 17:12
ИМХО бред. Я в клане не из-за варов а из за людей и на вары мне чихать. Если на меня будут агриться я конечно отвечу но первым никогда не нападу.

угу ты не нападешь, а он через полчаса убьет малыша твоего) ибо ты его отпустил)

hhhm
22.07.2010, 17:50
Не стоит так все серьезно воспринимать,это всего лишь мморпг.Буквальность восприятия уже зашкаливает.Да даже элементарно система пвп на кланы тут не рассчитана,не даются бонусы и прочее.Некоторые посты повергли меня в шок и я ощутил себя в горячей точке во времена вов :D

Помните,что вы тут не живете)

Sueng
08.11.2010, 18:07
Ап штоле...

Kordis
16.11.2010, 03:20
Помоему, произошла подмена понятий.

Военная этика существует, безусловно, но она не может базироваться на мирных принципах по определению. Этот свод принципов (именно принципов, а не правил, правила это уже тактика, их много) создан для того, чтобы в погоне за результатом не опуститься ниже своего врага, т.е. не стать тем, кого нужно унечтожить (или тем, кого бы ты хотел унечтожить). Военная этика не должна ограничивать, она должна оберегать, как бы странно это не звучало. Так что нытье по поводу слития в спину пора уже прекратить. Война есть война, хоть и не реальная; если тебе не по вкусу - всегда есть выход из ситуации (или из игры). Касательно ПВ, убивать вражеский клан нужно при первой возможности и с минимальными потерями, иначе как ты еще собираешься выйграть войну? Если нубы будут спокойно жить, что это за война такая? Грызня в мир-чат и "замесы" в 29 данже вмест с "нагибаторами"? Все очень просто.

Sansire
16.11.2010, 13:27
Военная этика?)
Убивать врагов в любых условиях и сразу, но молча.

Nakoruru
16.11.2010, 13:36
Нет такого понятия как военная этика. Есть понятие воинская честь, которая гласит... Что настоящий воин будет сражаться только с противником, который равен или сильнее его, иначе это не сделает ему чести. К сожалению в наше время о воинской чести никто слыхом не слыхивал.

Kiyana
16.11.2010, 14:24

Военная этика существует, безусловно, но она не может базироваться на мирных принципах по определению. Этот свод принципов (именно принципов, а не правил, правила это уже тактика, их много) создан для того, чтобы в погоне за результатом не опуститься ниже своего врага, т.е. не стать тем, кого нужно унечтожить (или тем, кого бы ты хотел унечтожить). Военная этика не должна ограничивать, она должна оберегать, как бы странно это не звучало. Так что нытье по поводу слития в спину пора уже прекратить. Война есть война, хоть и не реальная; если тебе не по вкусу - всегда есть выход из ситуации (или из игры). Касательно ПВ, убивать вражеский клан нужно при первой возможности и с минимальными потерями, иначе как ты еще собираешься выйграть войну? Если нубы будут спокойно жить, что это за война такая? Грызня в мир-чат и "замесы" в 29 данже вмест с "нагибаторами"? Все очень просто.

Слив безоружного врага в местах общего пользования типа М и Ж - является нарушением военной этики. Да и вообще данное понятие не приминимо в ПВ. Тут можно выиграть войну? В ПВ вообще понятие "вар" не существует, так..формальные шалости ))

Nakoruru
16.11.2010, 14:51
В ПВ вообще понятие "вар" не существует, так..формальные шалости ))

В ПВ нету войн - есть бандитские разборки. Причем это разборки не просто бандитские, а полных беспредельщиков. =)

Shelldon
16.11.2010, 15:10
Нет такого понятия как военная этика. Есть понятие воинская честь, которая гласит... Что настоящий воин будет сражаться только с противником, который равен или сильнее его, иначе это не сделает ему чести. К сожалению в наше время о воинской чести никто слыхом не слыхивал.

После сказанных слов даже читать не стал пост до конца, ибо заявление о не существовании термина, когда он сформулирован и существует, звучит как росказни человека несведущего в данном вопросе, но чтобы не быть голословным представлю вам вот эту ссылочку: http://www.klubsokol.ru/2009-09-07-10-18-46/69--q-q-2.html
первый абзац прочтите:shuffle:

Nakoruru
16.11.2010, 15:26
После сказанных слов даже читать не стал пост до конца, ибо заявление о не существовании термина, когда он сформулирован и существует, звучит как росказни человека несведущего в данном вопросе, но чтобы не быть голословным представлю вам вот эту ссылочку: http://www.klubsokol.ru/2009-09-07-10-18-46/69--q-q-2.html
первый абзац прочтите:shuffle:

И что тут написано? Понятие воинской чести как таковой. Военная этика - это притянутое за уши понятие выросшее из воинской чести: из принципа, раз есть гражданская этика, то есть и военная.

Schizoid
16.11.2010, 15:26
какая этика) бей всех вот тебе и этика в ПВ. Остальное это бред сивой кобылы. Выдвигают его те, которые не признают общей клановой ответственности.

Shelldon
16.11.2010, 15:31
какая этика) бей всех вот тебе и этика в ПВ. Остальное это бред сивой кобылы. Выдвигают его те, которые не признают общей клановой ответственности.

Ну **, этика же есть не только в бою, но и по отношению к сопернику, к примеру, когда фанились с ордой, после фана по пол часа висели и в ПМах обсуждали, кто по кому сколько кританул и тд. и тп., а могли бы и устроить не большой разговор с элементами мата в БЧ:rtfm: Вот элемент эткики

Nakoruru
16.11.2010, 15:33

Хм... То есть вар начался из-за баранов мастеров, которые не умеют контролировать некоторые единицы своего стада, а отвечают обычно мелкие? И это так называемая общеклановая отвественность?

Yzyl
16.11.2010, 15:42
Хм... То есть вар начался из-за баранов мастеров, которые не умеют контролировать некоторые единицы своего стада, а отвечают обычно мелкие? И это так называемая общеклановая отвественность?

А то... Это же вар!!! Главное когда пропускаешь более сильного врага, и не нападаешь на него, надо думать что ты просто не стал нападать внезапно... И совесть будет чиста xD А когда видишь более слабого, сразу надо вспоминать что на войне все средства хороши. Не посрамим честь своего клана, убьём пристика на 20+ левлов ниже себя!!!

Kordis
16.11.2010, 16:05

Есть понятие "воинская этика". И военская честь есть. Второе следствие первого. Про сражение с более сильным противником: этот принцип был адаптирован под времена, когда не менее важным чем победа была слава. И критерии славы были особенные.

Слив безоружного врага в местах общего пользования типа М и Ж - является нарушением военной этики. Да и вообще данное понятие не приминимо в ПВ. Тут можно выиграть войну? В ПВ вообще понятие "вар" не существует, так..формальные шалости ))

Где ты в ПВ нашла места М и Ж, в которых сидят безоружные? Наверное потому ТВОЕ понятие к пв и не применимо. А если уже брать реальный мир, то "замочить в сортире" безоружного врага не бесчестие. Потому что когда он ширинку застегнет, руки вымоет и тебе нож в спину воткнет, он о чести и не вспомнит. И в ПВ вар существует, просто некоторые относятся (или делают вид что относятся) к этому как к формальным шалостям. Войну можно выйграть признанием поражения противником. И он это сделает явно не из-за поливания грязью в мирчат.

Ну **, этика же есть не только в бою, но и по отношению к сопернику, к примеру, когда фанились с ордой, после фана по пол часа висели и в ПМах обсуждали, кто по кому сколько кританул и тд. и тп., а могли бы и устроить не большой разговор с элементами мата в БЧ:rtfm: Вот элемент эткики

Помоему это не этика. Просто у вас отношение к этому как к фану, что тоже хорошо.

Иногда из-за баранов-мастеров, иногда из-за баранов-кланеров, отвечают все, без исключения (кроме разве что синих). А общеклановая ответственность проявляется не в этом.

lastdru
16.11.2010, 16:20

абсолютно согласен..
вар - это не серия взаимовежливых дуэлей с поклонами.. и обьявляя или принимая вар от более сильного клана надо понимать и быть готовым ко всему..
на войне все средства хороши - слив в спину, под мобами, боссом, в кубе, на вилке и тд.. в том числе например и шпионаж)

Nakoruru
16.11.2010, 16:33
Это законы войны, а к воинской этике это не имеет никакого отношения.

Kordis
16.11.2010, 16:44
Закон войны интуитивный, а этика ограничевает войну от зверства (взять те же 1941-44 года).

Yzyl
16.11.2010, 16:55

Вот примерно такими же словами (А как ещё побеждать? убивать надо всех) и оправдывают тотальный геноцид в настоящих войнах. Ведь если война затянется на 3-4 года, этот восьмилетний мальчик вырастет, и станет партизаном, значит нужно его пристелить сейчас чтобы потом было меньше проблем. О, вот эта старушка стопудово снабжает партизан в лесу молоком и яйцами. Растрелять её!!! О, врач... Точно, кто то сказал что к нему ночью приходят подозрительные личности... Полюбому партизаны!!! Врача в расход.
И так можно оправдать любые убийства. Но к военной этике точно никак не относится...

PS если так хочется узнать об этике войны и поединков, можно почитать средневековые трактаты, или кодексы бусидо. В общих чертах понять можно

Nakoruru
16.11.2010, 16:55
Закон войны интуитивный, а этика ограничевает войну от зверства (взять те же 1941-44 года).

Главный закон войны - победителей не судят. И... Справедливость на стороне победивших.

Shelldon
16.11.2010, 17:07
Nakoruru, полемика бесполезна, вы уверены, что термина нет, но упорно сидите в теме и пытаетесь доказать, голослоными предположениями, базрующимися на своих мыслях и исклчительно на них, хотя из текста очевидно, что этот "притянутый за уши" термин возник, когда не просто вас, ваших пращуров даже в планах не было. Но ваше мнение имеет право на существование

Kiyana
16.11.2010, 17:12
.И в ПВ вар существует, просто некоторые относятся (или делают вид что относятся) к этому как к формальным шалостям. Войну можно выйграть признанием поражения противником. И он это сделает явно не из-за поливания грязью в мирчат.
А что это как ни формальная шалость? Тут нет понятия клановых войн, даже статуса военного положения нет, не предусмотрен он игрой, тут нет альянса, рейтинга. ПВ игра - пве, пвп- система уныла, ну не заточена игра под это. О варе с кланом вы узнаете от руководства, сайта, от сокланов - это чисто формальный вар, так же как и хромая ПВ-шная дипломатия. В ПВ -вара нет.

Yzyl
16.11.2010, 17:17
Главный закон войны - победителей не судят. И... Справедливость на стороне победивших.

Ок, тогда вопрос из ряда теории.
Началась война. Вас мобилизировали. Вы будете убивать детей и женщин?

Kordis
16.11.2010, 17:19
Вот примерно такими же словами (А как ещё побеждать? убивать надо всех) и оправдывают тотальный геноцид в настоящих войнах. Ведь если война затянется на 3-4 года, этот восьмилетний мальчик вырастет, и станет партизаном, значит нужно его пристелить сейчас чтобы потом было меньше проблем. О, вот эта старушка стопудово снабжает партизан в лесу молоком и яйцами. Растрелять её!!! О, врач... Точно, кто то сказал что к нему ночью приходят подозрительные личности... Полюбому партизаны!!! Врача в расход.
И так можно оправдать любые убийства. Но к военной этике точно никак не относится...
PS если так хочется узнать об этике войны и поединков, можно почитать средневековые трактаты, или кодексы бусидо. В общих чертах понять можно

Ба, не уж то меня прировняли к фашистам?
Попробую еще раз разжевать. Да, я сказал что на войне все средства хороши, да, я сказал что нужно убивать всех, НО! Я же писал специально что значит "военная этика": это набор принципов, ограждающих людей от деградации до уровня зверей, т.е. не позволяющих им стать теми, кого необходимо унечтожить, не опуститься до уровня врага и ниже (до уровня зверей). Так понятнее? Так что все аргменты про враяей и бабулек вылетают в трубу. Военная этика не служит оправданием, они служит ограждением, отделающим войну от геноцида.

Про P.S. Поединки были нацелены не на ведение войны, а на получение славы и известности, критерии которой в те времена отличались от наших, сколько можно повторять? А Бусидо это свод правил самураев, доведенных до фанатизва, так что он тут вообще не в тему. Нападать на безоружного значит не нормально, а распороть себе живот при поражении нормально чтоли?

Победителей не судят чаще всего потому, что победители сами пишут историю, что не есть хорошо.

Kordis
16.11.2010, 17:24
А что это как ни формальная шалость? Тут нет понятия клановых войн, даже статуса военного положения нет, не предусмотрен он игрой, тут нет альянса, рейтинга. ПВ игра - пве, пвп- система уныла, ну не заточена игра под это. О варе с кланом вы узнаете от руководства, сайта, от сокланов - это чисто формальный вар, так же как и хромая ПВ-шная дипломатия. В ПВ -вара нет.

Твоими словами, всего, чего не предусмотрено игрой, не может в ней существовать. Только вот люди давно уже подогнали игру под свои правила, а не наоборот. В ней есть войны, есть военное положение, все в ней есть. А про програмные ограничения ненадо тут. "Програмно" не предусмотрено что человек может летать, и ничего, летает вон бстрее птиц.

Ты опять путаешь войну с резней. Конечно есть нации, которые не пощадят и детей, но это уже другая история.

Kipst
16.11.2010, 17:27
Смысл спорить? Каждый останется при своём мнении
Но не забываем старую мудрость - "Бык большой,а из него всё равно тушенку делают"

Uberzoldaten
16.11.2010, 17:31
Кровь Кровь Кровь!!!

Ничего личного. Главное не гадить в чат обоюдно, или никто уже не играет в UT, скажем?

Yzyl
16.11.2010, 17:34
Ба, не уж то меня прировняли к фашистам?
Попробую еще раз разжевать. Да, я сказал что на войне все средства хороши, да, я сказал что нужно убивать всех, НО! Я же писал специально что значит "военная этика": это набор принципов, ограждающих людей от деградации до уровня зверей, т.е. не позволяющих им стать теми, кого необходимо унечтожить, не опуститься до уровня врага и ниже (до уровня зверей). Так понятнее? Так что все аргменты про враяей и бабулек вылетают в трубу. Военная этика не служит оправданием, они служит ограждением, отделающим войну от геноцида.
Нет, ни в коем разе. Я просто сказал что именно такими словами геноцид и оправдывается.
Вы привели определение военной этике, но при этом сами же её и отвергаете.

Про P.S. Поединки были нацелены не на ведение войны, а на получение славы и известности, критерии которой в те времена отличались от наших, сколько можно повторять? А Бусидо это свод правил самураев, доведенных до фанатизва, так что он тут вообще не в тему. Нападать на безоружного значит не нормально, а распороть себе живот при поражении нормально чтоли?

А причем здесь поединки? Конечно, они нацелены были на получение славы, но они так же показывали и боевое умение сторон. Много примеров в истории, когда армия побеждённого воина признавала своё поражение и капитулировала.
Вы читали кодексы бусидо? Если да, то видимо какой нить "перевод от гоблина". По другому ваши слова я понять не могу. Причем здесь фанатизм? Даже близко и не пахло. Всего лишь служение своему господину. Конечно как человек европейского воспитания, я это не особо понимаю, но говорить так как вы я не могу. Кстати, бусидо это не только свод правил для самураев. В нём так же есть тракты и о военном ремесле, и умениях полководца, которыми должен обладать каждый воин. Кстати, харакири выполняется самураем по собственной воле. И не потому что не выполнил задание, а потому что опозорил честь своего господина. Заметьте, даже не свою честь.

Каждый день, самурай должен жить так, как будто этот день последний в его жизни. И поэтому самурай должен прожить этот день так, чтобы умирая не была опозорена его честь, или честь его господина (c) кодексы Бусидо.

Ты опять путаешь войну с резней. Конечно есть нации, которые не пощадят и детей, но это уже другая история.
Внимательно прочитайте, к какому посту я отписался.

Smokebreaker
16.11.2010, 17:47
этика есть.
я никаво не лью мну банили
зато на адаре..

Kordis
16.11.2010, 19:30
Нет, ни в коем разе. Я просто сказал что именно такими словами геноцид и оправдывается.
Вы привели определение военной этике, но при этом сами же её и отвергаете.

Где же я ее отвергаю? О пытаюсь объяснить чем она отличается от фана и прочего.

А причем здесь поединки? Конечно, они нацелены были на получение славы, но они так же показывали и боевое умение сторон. Много примеров в истории, когда армия побеждённого воина признавала своё поражение и капитулировала.

Поединки при том что о них заговорили. Да, действительно были случаи когда войны решались поединком с последующей капитуляцией, но это экзотика. Если обе стороны договорятся о поединке - будет даже лучше. Но не все этого хотят и пользуются другими методами ведения войны.

Вы читали кодексы бусидо? Если да, то видимо какой нить "перевод от гоблина". По другому ваши слова я понять не могу. Причем здесь фанатизм? Даже близко и не пахло. Всего лишь служение своему господину. Конечно как человек европейского воспитания, я это не особо понимаю, но говорить так как вы я не могу. Кстати, бусидо это не только свод правил для самураев. В нём так же есть тракты и о военном ремесле, и умениях полководца, которыми должен обладать каждый воин. Кстати, харакири выполняется самураем по собственной воле. И не потому что не выполнил задание, а потому что опозорил честь своего господина. Заметьте, даже не свою честь.

Нет, не читал. Тогда я действительно ошибся. И все же тех, кто по собственной воле расстаются с жизнью без технической на то причины, я считаю фанатичными. Это мое личное мнение.

Каждый день, самурай должен жить так, как будто этот день последний в его жизни. И поэтому самурай должен прожить этот день так, чтобы умирая не была опозорена его честь, или честь его господина (c) кодексы Бусидо.

Я всегда думал, что живя каждый раз последним днем, человек не думает о последствиях, ибо "завтро" уже не будет. Фундоментальный дефект?

Внимательно прочитайте, к какому посту я отписался.

Я знаю что не мне. Так и я не тебе, просто прокоментировал вслух и все.

Yzyl
16.11.2010, 19:44
Где же я ее отвергаю? О пытаюсь объяснить чем она отличается от фана и прочего.
Военная этика есть, но на войне нужно убивать всех. Мои чтоли слова?

Нет, не читал. Тогда я действительно ошибся. И все же тех, кто по собственной воле расстаются с жизнью без технической на то причины, я считаю фанатичными. Это мое личное мнение.
А зачем люди жертвуют собой, точно зная что умрут? Например бросаясь под пули, чтобы защитить важного человека? Или вытолкнуть человека из под машины, при этом самому попадая под колёса?

Я всегда думал, что живя каждый раз последним днем, человек не думает о последствиях, ибо "завтро" уже не будет. Фундоментальный дефект?
Видимо не так поняли. Живут не последним днём. Живут так, как если бы этот день оказался последним. Это разные вещи. При том, надо понимать что для них значила честь, и почему они так жили.

Я знаю что не мне. Так и я не тебе, просто прокоментировал вслух и все.
Но вы обратились именно ко мне. Вы же сами сторонник убийства всех на войне? А все, это и значит, что все. Без каких либо исключний.

Movilum
16.11.2010, 20:07
этика ограничевает войну от зверства (взять те же 1941-44 года).

эта война была зверством изза сумасшедшего Гитлера начитавшегося идей Бенито Муссолини , создателя идей сверхрасы(фашизма) насколько я помню, но никак не изза отсутствия военной этики, друг мой. Может я утрирую конечно, может быть и мир виноват отчасти в тех событиях, но тем не менее это так.

Kordis
16.11.2010, 20:36
эта война была зверством изза сумасшедшего Гитлера начитавшегося идей Бенито Муссолини , создателя идей сверхрасы(фашизма) насколько я помню, но никак не изза отсутствия военной этики, друг мой. Может я утрирую конечно, может быть и мир виноват отчасти в тех событиях, но тем не менее это так.

Да неужели? Гитлер конечно виновен, без сомнения, но зверства то проводили его солдаты. Выбор есть у всех, если ты готов стать зверем по приказу, то тут об этике речии, естественно, не идет. Можно даже сказать что такая у фашистов была этика, хотя она больше походила на ее отсутствие. Так что она тут играет не меньшую роль, чем главенство фюрера.

Военная этика есть, но на войне нужно убивать всех. Мои чтоли слова?

Ты их из контекста выдрал. Военная этика есть: на войне нужно убивать всех, но не становиться тем, кого поклялся унечтожить. Это к слову о средствах.

А зачем люди жертвуют собой, точно зная что умрут? Например бросаясь под пули, чтобы защитить важного человека? Или вытолкнуть человека из под машины, при этом самому попадая под колёса?

Я же сказал, без технических причин. Незнаю как еще это назвать. Под ними я понимал болезнь неизлечимую или еще что... хотя на ум больше ничего не идет. А ты путаешь жертву ради жизни другого и банальное самоубийство "ради чести". Харакири больше похоже на бегство от ответственности, хотя это, конечно, не так.

Видимо не так поняли. Живут не последним днём. Живут так, как если бы этот день оказался последним. Это разные вещи. При том, надо понимать что для них значила честь, и почему они так жили.

Я понимаю что для них значала честь, а жили они так потому что их учили так жить с детства.

Но вы обратились именно ко мне. Вы же сами сторонник убийства всех на войне? А все, это и значит, что все. Без каких либо исключний.

И к тебе в том числе, да. С каких пор я сторонник убийства? Я вообще сторонник мира. Я просто раскрывал понятие военной этики. А про исключения: это и есть суть военной этики, я считаю. Вот всех иди убивай, но детей не трожь с женщинами, иначе ты не человек а ... , хуже тех кого убиваешь. Вот к чему я клоню.

Godzilla92
16.11.2010, 20:58
Кроффффь, кроффффь, кроффффь!!!!!

Yzyl
16.11.2010, 21:00
Ты их из контекста выдрал. Военная этика есть: на войне нужно убивать всех, но не становиться тем, кого поклялся унечтожить. Это к слову о средствах.
Моя твоя нипанимать. Убиваем всех, но не становимся похожими на своих врагов... Моя логика подумывает о сеппуку, из-за невозможности осознать эту фразу... Но она старается, да...

Я же сказал, без технических причин. Незнаю как еще это назвать. Под ними я понимал болезнь неизлечимую или еще что... хотя на ум больше ничего не идет. А ты путаешь жертву ради жизни другого и банальное самоубийство "ради чести". Харакири больше похоже на бегство от ответственности, хотя это, конечно, не так.
Не совсем так. Вы строите свои предположения, не читая кодексы Бусидо. Потеря чести для самурая была важна не только как сама честь, а так же, чтобы имя его семьи, и потомков не было опозорено. Это было самым страшным, знать, что твоего сына будут презирать за то, к чему он не имел отношения. А так же и сына сына, и так всех потомков, пока кто то не совершит поступок, который затмит ту потерю чести. И то, этот отпечаток останется надолго, если не на всегда.

Я понимаю что для них значала честь, а жили они так потому что их учили так жить с детства.
Врядли (не в обиду сказано, но нужно и правда читать кодексы, и не только Бусидо, но и желательно другие). Опять же, служение своему господину всегда и во всем, с одной стороны не понятна, но если вспомнить, то в истории Европы почти тоже самое (не только рыцарство, но и обычные слуги, которые верны своему господину до конца жизни)

И к тебе в том числе, да. С каких пор я сторонник убийства? Я вообще сторонник мира. Я просто раскрывал понятие военной этики. А про исключения: это и есть суть военной этики, я считаю. Вот всех иди убивай, но детей не трожь с женщинами, иначе ты не человек а ... , хуже тех кого убиваешь. Вот к чему я клоню.
Я же сказал. Все, это все. Абсолютно. Возраст, пол, социальный статус не имеют значения если идёшь убивать всех.

Ещё один вопрос из разряда теории.
Во время боя, вы внезапно замечаете мальчика лет 12 из вражеской страны, и рядом с ним нож. И тут вы видите, что вашему соратнику нужна помощь, и нужно срочно бежать к нему. Ваши действия? Пристрелите мальчика, или рискнёте повернутся к нему спиной, чтобы помочь товарищу и не убить ребёнка? Успеть схватить нож, вы не успеваете, нужно срочно бежать к товарищу. Причем мальчик просто смотрит на вас, и не делает попыток схватить нож. Ваши действия?
Заместо ножа можно поставить автомат, гранату, или ещё какое нибудь оружие.

PS у меня уже ноги отваливаются, и руки бубен не держат... Но надо продолжат, чтобы sheath не пришёл, и не дал мне РО за оффтоп >_<

Kordis
16.11.2010, 21:31
Моя твоя нипанимать. Убиваем всех, но не становимся похожими на своих врагов... Моя логика подумывает о сеппуку, из-за невозможности осознать эту фразу... Но она старается, да...

Ну если т неможешь понять, то и приписывать мне свои мысли ненадо. Я старался объяснить.

Не совсем так. Вы строите свои предположения, не читая кодексы Бусидо. Потеря чести для самурая была важна не только как сама честь, а так же, чтобы имя его семьи, и потомков не было опозорено. Это было самым страшным, знать, что твоего сына будут презирать за то, к чему он не имел отношения. А так же и сына сына, и так всех потомков, пока кто то не совершит поступок, который затмит ту потерю чести. И то, этот отпечаток останется надолго, если не на всегда.

Врядли (не в обиду сказано, но нужно и правда читать кодексы, и не только Бусидо, но и желательно другие). Опять же, служение своему господину всегда и во всем, с одной стороны не понятна, но если вспомнить, то в истории Европы почти тоже самое (не только рыцарство, но и обычные слуги, которые верны своему господину до конца жизни)

Военские кодексы я действительно практически не читал, темболее исторические. Не понимаю я их, может быть пока не понимаю. В любом случае я с тобой здесь спорить не могу, давай тему бусидо закроем.

Я же сказал. Все, это все. Абсолютно. Возраст, пол, социальный статус не имеют значения если идёшь убивать всех.

Я больше не собираюсь по десятому разу тебе одно и то же повторять. Ненадо мне свои мысли приписывать.

Ещё один вопрос из разряда теории.
Во время боя, вы внезапно замечаете мальчика лет 12 из вражеской страны, и рядом с ним нож. И тут вы видите, что вашему соратнику нужна помощь, и нужно срочно бежать к нему. Ваши действия? Пристрелите мальчика, или рискнёте повернутся к нему спиной, чтобы помочь товарищу и не убить ребёнка? Успеть схватить нож, вы не успеваете, нужно срочно бежать к товарищу. Причем мальчик просто смотрит на вас, и не делает попыток схватить нож. Ваши действия?
Заместо ножа можно поставить автомат, гранату, или ещё какое нибудь оружие.

Я бы помог соратнику и повернулся спиной к мальчику. Не факт что мальчик 12-ти лет, неизветсно как оказавшийся в зоне боевых действий, атакует меня, при этом есть вероятность потерять бойца-товарища. Так же не факт что этот 12-летний мальчик справился бы с бойцом при помощи ножа, даже если тот стоял спиной, темболее их минимум двое. Если, как ты говоришь, заменить нож на "любое другое", то это уже другая песня: граната гораздо опаснее ножа, с ней управится и обезьяна. Подобные задачи должны изобилировать всякими "если", а у тебя их вообще нет.

Итог: без обид, но я не хочу спорить с человеком, который в упор не видит мои слова, да еще и из контекста их выдергивает. Твою мысль я понял, ты мою нет, думаю достаточно.

Rainovich
16.11.2010, 22:57
Убийство это гуд правда быстро надоедает

Nakoruru
17.11.2010, 00:13

Буду, если прикажут. Потому что по закону войны солдат должен подчинятся приказам. Это и есть закон войны. Другое дело, что я могу не выполнить приказ, потому что это противоречит воинской этике и понятию воинской чести. Сколько можно повторять - военной этики не существует, есть только воинская этика. Так как этика в данном понимании - это набор правил и ценностей определенной социальной группы.

Вообще с точки зрения законов войны: приказы не обсуждаются, а лишь исполняются.
С точки зрения воинской этики приказы также должны выполняться, но нет чести убивать безоружных.

Shelldon
17.11.2010, 10:16
Буду, если прикажут. Потому что по закону войны солдат должен подчинятся приказам. Это и есть закон войны. Другое дело, что я могу не выполнить приказ, потому что это противоречит воинской этике и понятию воинской чести. Сколько можно повторять - военной этики не существует, есть только воинская этика. Так как этика в данном понимании - это набор правил и ценностей определенной социальной группы.

Вообще с точки зрения законов войны: приказы не обсуждаются, а лишь исполняются.
С точки зрения воинской этики приказы также должны выполняться, но нет чести убивать безоружных.

Вы служили??? А то просто смешно, если нет и ваши познания об армии граничиться просмотром фильмов 9 мая и проходом всех Call of Duty:rtfm: Но вы при этом пытаетесь делать далекоидущие умозаключения
Т.е вы сейчас отрицаете сам факт существования братания в 1 и 2 ой мировой войне, ведь это как раз и есть элемент военной этики, вы хоть понимаете, куда вы сейчас лезете и какую чушь несёте???

reza91
17.11.2010, 10:30

+1, но бывают те кто тя бесит... и если малых 85-90+ ты еще иногда пропускаешь мимо то таких бесячих.... пофиг как и где,сливают всегда.причем зачастуют на лвл не смотрят,валят.
Кстати ребят,разговор о военной этике в ПВ,не берите в пример историю,не трожьте память людей,слишком болезненная тема для многих,все теряли там родных.

korosa
17.11.2010, 10:45
что это за брнед самое норм лук на новом сервере 35+ пртив 30+ с норм фекой ташит Ухахахах

Shelldon
17.11.2010, 11:38

Джон Крамер это ты:spy:????

Nakoruru
17.11.2010, 11:56
Т.е вы сейчас отрицаете сам факт существования братания в 1 и 2 ой мировой войне, ведь это как раз и есть элемент военной этики, вы хоть понимаете, куда вы сейчас лезете и какую чушь несёте???
Это не элемент военной этики. ВОЙНА НЕ ЭТИЧНА ПО СОБСТВЕННОЙ ПРИРОДЕ. Это элемент воинской этики. Этика - философское понятие, которое можно прицепить к определенной социальной группе: например, профессиональные военные. Но на войне не всегда сражаются профессиональные военные, кроме них сражается ополчение, состоящее из других социальных групп.

GektoR55
17.11.2010, 11:57
Единственное что я считаю этичного во время вара это сказать "спс" противнику за пвп,а во всем остальном...Война есть война - правил нет.

Shelldon
17.11.2010, 12:22
Не надо мне давать определения этики из википедии или других словарей, я не спрашивал вас этична ли война, я утвердил, что военная этика была ещё до того, как вы появились на свет, вы даже не корректно ответили на вопрос, я вам прямой факт, вы мне определение этики выдаёте и об этичности военных действий, давайте не будем говорить о том, как космические корабли бороздят мировое пространство, а по существу. У нас спор не о том, кто принимает участие в военных действия и что такое этика. Я утвердил, что элемнтом военной этики было братание, т.к военная этика это отношения между всё таки враждующими сторонами. Вы мне про ополчения. Полет мысли у вас канечно, но ладно.....

ioangrozni
26.11.2010, 02:34
не уважаю клан-вары перфекта, не организованы ни как, в линейке, к примеру, там всё офицально мастера обьявляют войну, один обьявил другой принял... и не краснеют при сливе, и вар заканчивается так же официально... а тут тупое ПК...
у нашего клана нет варов и это меня радует...
а так если уж вар, то война до конца, слить, подавить и размазать по близ лежащим окресностям...
как то так...

mamaMun
27.11.2010, 13:55
Вар замесы обычная рутина повседневной жизни нашего мира)

coolfrank1996
27.11.2010, 15:04
кровь кровь кровь сладкая......:dracula:

maksl9
27.11.2010, 15:12
Лью их, если они не под 10 мобами и не на боссе)

superzzubbb
27.11.2010, 15:23
На войне все методы хороши))

Angar1234
08.12.2010, 19:11
Под мобом/боссом не солью, если перс не выше меня уровней на 10-15. Поди уж как-нибудь выдержит) В спину - солью, варклан есть варклан. Афк - не солью, подло это как-то. У каждого своя военная этика.

Domenik15
10.12.2010, 08:07
"Военная Этика". Да ребят, красиво звучит не правда ли?:) Но я не верю в то что люди которым от 10 до 15 лет знаю что это. Остальные просто не заморачиваются.
Я же могу с врагом и в гуй сходить, и по еже, и с квестом помочь. Зависит от обстоятельств. Хотя все что касается боев то тут помогу при одном условии, если он воюет с мои врагом(А как говориться "Враг моего врага - мой друг").
Хотя тут и влияет политика кланов, некоторые сливают не думаю, другие же ведут себя более адекватно.
На правах ИМХО!!!11

Chernobushka88
10.01.2011, 23:25
но больших не нападаю...
на луков магов пристом смотрю с нрвныможиданием нападения (моего лвл - у меня 9к хп на 2х лапах и мне пофиг на их атаки)
чтоб потом сказать что сам напал у меня

maykinn
11.01.2011, 10:39
Вар, есть вар!!!
Единственное где вроде перемирие иногда действует - это в данжах (на еже например).
Но никто не застрахован от нападения после прохождения этой ежи, когда ты выйдешь из пати.

YKITKA1
11.01.2011, 11:46
Те кто орет: Кровь Кровь Кровь! Данные личности и есть повышающие свою самооценку в игре=)
Но как их сольют под мобом или боссом, так такой срач пишут... у меня где то даже скрины есть.
Напишут что то в роде этогго: ДА Я ТВАЮ МАТЬ,,,,ТВАЕГО ОТЦА,...далее куча всякого дерьма.
Вот она этика

nry2008
11.01.2011, 13:07
Не знаю, ссылались ли туда раньше (лень листать всю эту тему), но вот статья из журнала, которая в некотором роде затрагивает тему военной этики (какая к черту война в игре, тем более в той, в которой нет никакой системы межклановых боев кроме тв?) - http://www.lki.ru/text.php?id=5491

ammma
11.01.2011, 13:35
Война есть война. Солью и под мобом, и под боссом, словом там-где увижу. И знаю,что мой враг поступит точно так же. Никаких перемирий на время данжей или фарма, ни один уважающий себя мембер не вступит в пати с врагом, в нормальных кланах за это наказывают. Другое дело, на мой взгляд отношение к противнику. Уважение всегда должно быть, никаких матов или воплей на тему "ололо я тебя выдеру!111" не должно быть. Будьте благодарны противнику, именно благодаря им мы всё еще играем в эту игру.

FunRunner
11.01.2011, 13:45
убийство под мобом для себя не приемлю...хотя в других не осуждаю...если вижу варклана - вместе с ним добиваю его моба и тут же валю его...и совесть чиста и врага убил))
в данжи ходить с врагами - последнее дело - не понимаю таких...сначала по кланчату размазывают сопли про то, как их слил какой то игрок с варклана, а потом с ним же дуют по еже в пати...и опять сопли по кч от слива сразу после ежи - это разве адекватно:spy:

boomajka
11.01.2011, 14:06
под мобами и боссами никогда не лью, даже если это вар клан, ибо считаю это подлым поступком, а во всех остальных случаях сливаю...

mcdragon5
05.03.2011, 15:34
под мобами и боссами никогда не лью, даже если это вар клан, ибо считаю это подлым поступком, а во всех остальных случаях сливаю...

Плюсую.Этика должна проявляться именно в таких вещах.Ведь гораздо приятнее знать что ты победил в равном бою,чем слил кого-то под Обеаном.

AdidasFinalRome09
05.03.2011, 15:37
Плюсую.Этика должна проявляться именно в таких вещах.Ведь гораздо приятнее знать что ты победил в равном бою,чем слил кого-то под Обеаном.

ну обеана ты зря сказал,как раз над мировыми топ кланы и льют)

Leo517
05.03.2011, 15:38
если вар клан/или человек в косе у меня то солью как увижу а так не трогаю всяких нупиков

Cess
05.03.2011, 16:14
Нападу на варклан везде, под мобами, на каче, гео, в кубе..... невзирая не левел противника.
Точно так же как и они на меня.
Мат и оскорбления врагов даже в пм не приемлю. Убиваю молча и умираю молча.

Languedoc
11.03.2011, 23:14
Кровь кровь кровь.))))
Всегда так в мморпг

lainess003
11.03.2011, 23:50
Если 3е хроно..то там просто грех не напакостить :D как говорится зуб за зуб)))

tankkuker
12.03.2011, 12:00
Кровь вар не просто так обьявляют

valmont174
13.03.2011, 21:44
Почитал первый пост. Задумался. Народ вот вы говорите что вот вас "на мобах льют", недают "мирно гео отлетать" и все в том же духе. Вы объявляете войну клану обидчиков и поступаете с ними так же. А вам не становится не посебе что вы становитесь похожими на них? Ведь, на сколько я знаю, такими методами пользуются в основном трУсы и в конец бессовестные "тела", которые, скорее всего не такие уж "бойцы" в честной драке. Военная этика нужна везде где происходят такова рода конфликты, ибо чем мы лучше наших обидчиков. Такими методами можно стать полностью такими же как они. Сами уже будете сливать лоу лвлы под мобами.

valmont174
13.03.2011, 21:49
Я не буду биться головой ап стол и утверждать что я ангел или вы должны быть ангелами и так далее. Я сам сливал обидчиков, зачастую, ниже меня лвлом. Но обидчик сам шел к расплате, так же за слив мемберов моего клана, которые не могли дать отпор. Сливать можно и нужно (думаю никто не даст обидеть своих), но нужно следовать моральным принципам, а если они на уровне дошкольника, то военной этике. Таким образом к вам будут относиться с уважением как со стороны вашей семьи-клана, так и со стороны окружающих.

1Shandy1
13.03.2011, 21:57
Запастись куклами, и сливать всех!

HildrHeim
17.03.2011, 13:15
Война есть война, и сливать врагов - нужно, если есть возможность. Тут уже уже нет разницы, под мобами, на боссах или где-то еще, если есть задача победить врага. И нет абсолютно разницы - старше враг или младше. Старше - значит, качаться ему назло, с замком или с куклами - пусть сливает, краснеет и бесится, что ты спокойно возвращаешься на то же место. Ловить одного 90го пачкой 70х и запинывать, чтоб офигел. Если младше - сливать, не давать качаться, бесить всеми способами - чтобы простой мембер покинул клан, а мастер клана - сдался.
Все это действует при одном условиях: вы уверены, что война начата по серьезной причину (или же ее объявили вам). Во втором случае уж тем более странно не использовать каждую попытку вывести врага из себя.
Главное - оставаться при этом спокойным и не переходить на личности и оскорбления. Слили - ну и фиг с ним, окажешься сильнее - отомстишь. Слил сам - не отвечай на поток брани в ПМ, если такой будет, пусть враг тратит нервы. Понимание, что это просто игра - важнее всего.
Кстати, ничто не мешает пойти попить пива с "игровым врагом", если у обоих такое отношение.

lex15021991
17.03.2011, 15:54
Ничто не мешает попить пива с игровым врагом? кому как, но слышал такое, что Равензы(сервер Орион), в реале били своих игровых врагов. точно не скажу, просто я это слышал. А вообще правильно. Ненадо кого-то ругать в пм за слив или отвечать на это в своем пм. Игнор и все. Просто молча сливаешь врага, это его бесит.

GOGAJENNN
18.03.2011, 12:59
3 хроно становится бредятиной полной
топ альянсы просто наглеют занимая очереди друг за другом заочно и не пристуствуя.
хамство в чистом виде. имхо хочешь очередь стой жди

вары в хроно 3 тоже бред.
если начинается замес идите меситесь и пропускаешь очередь.
время ценно не мешайте другим. а то они воюют а ты стой и жди когда оно продолжит качатся

HildrHeim
18.03.2011, 18:43
Ничто не мешает попить пива с игровым врагом? кому как, но слышал такое, что Равензы(сервер Орион), в реале били своих игровых врагов. точно не скажу, просто я это слышал. А вообще правильно. Ненадо кого-то ругать в пм за слив или отвечать на это в своем пм. Игнор и все. Просто молча сливаешь врага, это его бесит.
Ну, это уже зависит от человека, думаю, сами понимаете) Одно дело - просто не общаться с игровыми врагами (ну неприятно просто, потому что полностью не совпадаете -сталкивалась с таким. Когда говоришь с человеком на каких-то переговорах и просто не понимаешь его логики), а другое переносить вражду в реал, это уже психическое отклонение, как мне кажется.
Про "пиво" не просто так говорю - на одном из прошлых серверов сама принимала участие в небольшой сходке, где были игровые враги, на другом - сокланы в другом городе устраивали нечто подобное. Хорошо пообщались)

lex15021991
19.03.2011, 05:34
Ну, это уже зависит от человека, думаю, сами понимаете) Одно дело - просто не общаться с игровыми врагами (ну неприятно просто, потому что полностью не совпадаете -сталкивалась с таким. Когда говоришь с человеком на каких-то переговорах и просто не понимаешь его логики), а другое переносить вражду в реал, это уже психическое отклонение, как мне кажется.
Про "пиво" не просто так говорю - на одном из прошлых серверов сама принимала участие в небольшой сходке, где были игровые враги, на другом - сокланы в другом городе устраивали нечто подобное. Хорошо пообщались)

повезло с врагами))) чаще бы так))

guf1546
21.03.2011, 23:15
Я бы выбрал
Не стану убивать фик с ним
лучше жить в мире,чем в войне,да и как говориться "держи друзей близко,а врагов ещё ближе")

TerezaO0
06.04.2011, 10:31
Пролистала тему.. печально, что многие действительно переносят игровые события на реальную жизнь.
Война в игре - это война в игре. Понятие "геноцида низко-лвлных игроков из вар-клана" тут совершенно неуместно.
Если вы присутствуете в клане, который ведет войну с другим кланом - это значит, что вы автоматически соглашаетесь убивать и быть убитыми. Не любите, когда сливают в афке или под мобами? Флаг вам в руки, выходите из клана.
А вот словами гадить не стоит. Низко это выглядит.

AD286
06.04.2011, 12:44
игра игрой но и в реале я думаю все также будет. хорошо что до моего ближайшего вара n-ая тысяча км

Vic_DrAkoH
15.04.2011, 14:26
Мечтаю побывать на Войне кланов))Тв)) Ниразу не удавалось

Heio
15.04.2011, 15:27
У войны нет этики, особенно у русских людей. Это же война - грязное дело, но любимая для человека. Так было и есть сейчас, хоть и виртуальном пространстве. В войне жен меняют на порох, невест убивают, мужей калечат и раздевают, так и в игре. О чем только спорите, порой даже смешно, он его убил на ТВ, а его взломали вне ТВ, раздели, надругались и хозяину на обиду оставили.

nuclear_rat
15.04.2011, 15:33
пффф...этика..это у самураев и вообще у японцев было что-то подобное..я вот всегда и любыми методами сливаю того,кого хочу слить,жертву то есть,и никогда не испытываю угрызений..лей везде и лей всегда коль можешь! вот и вся мораль. кто послушал-молодец!

Heio
15.04.2011, 15:37
пффф...этика..это у самураев и вообще у японцев было что-то подобное..я вот всегда и любыми методами сливаю того,кого хочу слить,жертву то есть,и никогда не испытываю угрызений..лей везде и лей всегда коль можешь! вот и вся мораль. кто послушал-молодец!
Тогда не удивляйся, тому что зайдя в след раз твой перс взломан. Кто как может тот так и воюет. Мб кого ты слил был ботаник, который играл честно, но потом плюнул, запомнил твой ник, взломал, надругался и не испытал угрызение совести, всего то)
Таких историй я уже навидался и наслушался

nuclear_rat
15.04.2011, 16:02
Тогда не удивляйся, тому что зайдя в след раз твой перс взломан. Кто как может тот так и воюет. Мб кого ты слил был ботаник, который играл честно, но потом плюнул, запомнил твой ник, взломал, надругался и не испытал угрызение совести, всего то)
Таких историй я уже навидался и наслушался
не удивлюсь,что такие кадры реально существуют=) но я вообще-то кроме ботаника не понял суть твоего ответа!:laugh: