Вход

Просмотр полной версии : ТВ для интовой друльки без фени

RussiaDevil
22.08.2009, 23:53
Народ Поделитесь опытом пожалуйста)))
Как вести себя на Тв интовой друльке без супер-питов.
Извеняюсь если повтор, просто Пипец как жмет.

P.S. Мне не для себя я фистер, мне подруге надо, Она сама стесняется))

ChezaRe
23.08.2009, 00:09
Прятаться за крепостной стеной. Или стоять бафером шипов на респе - оптимально.
Не живут фул-инт билды на ТВ, если без заточки и без феникса.

ScaveR
23.08.2009, 00:10
пусть старается дебаффать все, что движется...может повезет))

ANGEL-SPIRIT
23.08.2009, 00:14
ну по нормальному друлька не должна решать что ей делать, руководство клана должно сказать какие задачи ей нужно выполнять на тв)
а вообще когда катоводы зайдут в замок дебафнуть их и считай задача выполнена хД

Shikiti
23.08.2009, 01:03
Дебаф)И все...ну,и еще прятаться за спинами сокланов xD

Zealotus
23.08.2009, 03:47
Лежать трупом на базе врага в разведке хД
А вообще что скажут - то и делать.

ncuxoTPon
23.08.2009, 04:19
ну по нормальному друлька не должна решать что ей делать, руководство клана должно сказать какие задачи ей нужно выполнять на тв)
а вообще когда катоводы зайдут в замок дебафнуть их и считай задача выполнена хД

А вообще что скажут - то и делать.

ответы, больше ничего не сможешь

rosal
23.08.2009, 04:34
был я своей друлькой на тв норм все прошло )
Стояли в дефе. Я без фени.
По асисту снимал бафы катаводам. Вешал на них же "ранение". А в промежутках между катаводами, находясь в полете, выцеливал " свободных художников тв " - воинов. Такой дамаг это твои "5 копеек" в копилку победы )

Offizier
23.08.2009, 04:36
Скорее всего на ТВ даже не пустят лису без феникса, если только сервер не новый. Пустили - смотря что скажет всея клановый стратег. Когда-то давно, когда еще не было таких страшных слов как "бао и феникс", лисы бегали с пчелкой, травили пристов и дебафали все, что только под руку попадется, ну и конечно снимали бафы с катоводов. Также, на сколько я помню, лисы действительно бегали в разведку)

liora2
23.08.2009, 08:41
Не видели вы фулинт друлек, наверное...
Фулинт друлька - главный истребитель тигров на тв, пока маги не прокачались до 90+.
Одежка должна быть подобрана на максимум дамага (+пение, +инта, +магатака), камни на хп хотя бы 5ур, заточка хотя бы на +2. Все это не дорого.

Кто еще может катавода своего уровня вынести соло?
Бафы снимать чаще всего не выгодно, полезнее в тупую дамажить.

Что друлька не может, так это остановить бегущего мимо тигра, станить его должны другие. Убить его можно если только он остановлся (подраться с друлькой, пострелять по башне или кристаллу).

Шипы кидать, это хорошо конечно, но есть гораздо более важные дела, не дело главному истребителю танков на мелочи отвлекаться. Бафы снимают и шипы кидают пусть маленькие друльки, по уровню не доросшие до боя.

ChezaRe
23.08.2009, 10:21
Главный истребитель катаводов - это таки маг с 79ми скиллами. Он по-любому будет бить больнее лисы без феникса.

Кстати, в соло лиса катавода равного уровня под бафом не вынесет никогда. А вы говорите - втупую дамажить. Бафы снимать - не роскошь, а необходимость.

liora2
23.08.2009, 10:54
Я на двух серврерах ходила на ТВ в роли истребителя танков. Маги, это конечно хорошо, но их мало, а фулинтовых магов вообще ни разу не видела. На фулинт маги перекидывают статсы на 90+, предварительно раздобыв одежку и проточив ее хорошенько.

Сравнивая дамаг лисы и мага, учитывайте, что лиса кастует втрое быстрее.

Был только один случай, когда я не смогла ухлопать катавода в одиночку. Эльмир на Проционе взял 80ур, у меня был 77-78ур. Было два ТВ через день. На первом ТВ я Эльмира сносила, как обычно, на втором ничего с ним сделать не могла, только по ассисту его били. Эльмир оделся в голдогрин80, а у меня еще пушка 70я.

На 80+ дамаг лисы по тигру - 3к в секунду, этого хватает даже на самых толстых танков, чтобы снять им все хп за 10сек.
На 70+ дамаг 2к в секунду.

Надежно и дешево обезвредить фулинт лису может только фулдекс лучник.

Anton1479
23.08.2009, 11:57
Я на двух серврерах ходила на ТВ в роли истребителя танков. Маги, это конечно хорошо, но их мало, а фулинтовых магов вообще ни разу не видела. На фулинт маги перекидывают статсы на 90+, предварительно раздобыв одежку и проточив ее хорошенько.

Сравнивая дамаг лисы и мага, учитывайте, что лиса кастует втрое быстрее.

Был только один случай, когда я не смогла ухлопать катавода в одиночку. Эльмир на Проционе взял 80ур, у меня был 77-78ур. Было два ТВ через день. На первом ТВ я Эльмира сносила, как обычно, на втором ничего с ним сделать не могла, только по ассисту его били. Эльмир оделся в голдогрин80, а у меня еще пушка 70я.

На 80+ дамаг лисы по тигру - 3к в секунду, этого хватает даже на самых толстых танков, чтобы снять им все хп за 10сек.

Надежно и дешево обезвредить фулинт лису может только фулдекс лучник.
Бред. Танк просто так стоять не будет. А во время тв, тем более, если вы подходите на расстояние выстрела вас может снять кто угодно и как угодно. Фулл инт лиса упадет от чиха.

RussiaDevil
23.08.2009, 13:20
ВСе))
Все уяснено все большое спасибо))))

liora2
23.08.2009, 13:44
Интересно, кто это может меня снять...
- Маги даже не пытаются стрелять по робам.
- Воины дохнут с трех кастов еще на подходе.
- Жрецы другим заняты, но иногда какой-нибудь полуумный жрец начинает дамажить, добавляет легкое беспокойство.
- Другие друльки большей частью картоные. Бывают лайтовые друльки боевые друльки с фенями, которые уложат кого угодно, но таких на каждом сервере штук пять от силы.
- Тигры-дамагеры дохнут также, как и воины, не добежав.
- Тигры-танки убить не могут. Армагедоном на ТВ они не пользуются, а другого оружия у них нет.
- Фулдекс лучники убивают, не затратив даже сколько-нибудь значительного времени.
- Лучники-гибриды примерно на равных с фулинт лисой дерутся, тут важно кто первым напал.

В общем, уберите лучников, а я уберу танков.

Если воинов очень много, то приходится стрелять с воздуха по земле. Катоводов так убить соло затруднительно, надо хотя бы вдвоем по ассисту.

Mil47
23.08.2009, 14:27
\\\\
Если воинов очень много, то приходится стрелять с воздуха по земле. Катоводов так убить соло затруднительно, надо хотя бы вдвоем по ассисту.

Фул-инт лису на гвг не убьет только ленивый. Возможно у вас гвг проходило безхирочно, ибо тигр-дд и вар-станер без асиста не дадут себя убить. Как вариант конечно фул-инт дру+оранж пуха+10 +заточка шмота на +7 и выше, там есть варианты убить и выжить, но как вы говорите 5е камни, заточка+2 - это как раз те, кто складывается за 4-5 секунд. А уж про то, что валить катовода надо без снятия бафов - это жестоко, помимо вас этого катовода бьют еще 2-6 человек, сокланам это поможет больше чем 4х секундный дамаг по фул бафам.

Автору: т.к. новых серверов уже и нет, почти все лисы гвгшные ходят с фенами, вашей подруге подойдет роль дебафера или разведчика.

SoulHellFox
24.08.2009, 10:25
liora2
Советую снять розовые очки и прислушиться к остальным.
Фул инт лиса ляжет с 1, максимум 2 тычков физовых. И ненадо тут про "я убью быстрее", такое годится в ПвП 1 на 1, но никак не на ТВ-зерг врага вы первая не убьёте.

KGFric
24.08.2009, 10:49
.....
....

Маг 80+ скилами 1ур (клеймо,фонтанчик, камешек) наносит дамага от 5к и выше,время каста от 1.8 секунды в зависимости от скила, для сравнения у лисы атакующие скилы занимают минимум 2.3 секунды на скилл:

Плюс при выученном дебафе (скилл на 79лвл) на 60% снижение магдефа от 3-х стихий, дамаг от мага ещё больше.

Ну и где Лиса наносит дамага больше и быстрее мага?

Пока ты будеш бить три раза по 3к в течение минимум 7 секунд, маг скастует пару скилов второго порядка, а это дамаг примерно 20к и больше.

Meanother
24.08.2009, 11:08
странные какие то гвг описаны с участием 70х лвл,хотелось бы посмотреть как сбивается 100й пророченный светлый тигр если его не дебафать.

silgod
24.08.2009, 11:12
liora2
Советую снять розовые очки и прислушиться к остальным.
Фул инт лиса ляжет с 1, максимум 2 тычков физовых. И ненадо тут про "я убью быстрее", такое годится в ПвП 1 на 1, но никак не на ТВ-зерг врага вы первая не убьёте.

тут все зависит от проточки.Если у друли шмотки +5 и камушки 6-7 уровня, то какой это тычок надо иметь? :spy:

liora2
24.08.2009, 12:33
Я не призываю "всех магов заменить друлями".
Однако, друли быстрее качаются, их больше, им легче быть фулинт. На определенном этапе развития ТВ на сервере они могут быть антитанками.
Вопрос был: "чем могут заниматься друльки на ТВ". Ответ: "могут заменить магов при стрельбе по одиночным целям".

Если выбирать кого взять на ТВ, тут надо смотреть какая друлька и какой маг. Как прокачан и какие руки к нему приложены.

Я никогда не состояла в топ кланах, выбора "кто пойдет на ТВ, а кто не пойдет" не было. Шли все, каждый делал максимум. Танков я не била пока не понимала, что могу их бить. Подбегал кто ко мне на дистанцию ближнего боя, я начинала паниковать, останавливала атаку. Потом выснилось, что ничего страшного в ближнем бою нет, пусть воины и тигры паникуют, их жизнь слишком быстро убывает.

Прокачка и одежка была под соло штурм босов в данжах, оказалось что и в pvp такой билд выигрышный, поскольку урон максимальный случайно получился, от попытки максить хил. Только, камни и проточка какая-никакая в pvp нужны, а в данжах оно без надобности.

На ТВ нет цели "жить долго", там надо свою задачу выполнять, а сколько раз подохнешь - без разницы.

Levshin
24.08.2009, 12:41
Люди не подскажете время респа котёнка

pingvin9799
24.08.2009, 12:43
В полнолуние

Levshin
24.08.2009, 12:45
То есть? Можно точно сказать?

xevjdjp
24.08.2009, 12:59
Я никогда не состояла в топ кланах, выбора "кто пойдет на ТВ, а кто не пойдет" не было. Шли все, каждый делал максимум. Танков я не била пока не понимала, что могу их бить. Подбегал кто ко мне на дистанцию ближнего боя, я начинала паниковать, останавливала атаку. Потом выснилось, что ничего страшного в ближнем бою нет, пусть воины и тигры паникуют, их жизнь слишком быстро убывает.

Прокачка и одежка была под соло штурм босов в данжах, оказалось что и в pvp такой билд выигрышный, поскольку урон максимальный случайно получился, от попытки максить хил. Только, камни и проточка какая-никакая в pvp нужны, а в данжах оно без надобности.

На ТВ нет цели "жить долго", там надо свою задачу выполнять, а сколько раз подохнешь - без разницы.

Извините, но в своем посте вы упоминаете 2 взаимо исключающих понятия: чем дольше проживешь на ТВ - тем больше "пакостей" можно успеть сделать.
Странные у вас ТВ - войны не станят а танки на используют арму падая в толпу ))
На мой вкус интовой друле на ТВ Без фена делать нечего. Хотя можно не покупать фена, перекинуться в хеви и пару раз удивить противника) Жаль только что вас быстро запомнят)

WBF
24.08.2009, 13:26
Я не знаю сколько там живут фулл инты с +2 и пятыми камнями - но хеви-гебрид с 5к ХП и фулл бафе живёт секунд 25 под ассистом вара и обора с 90 берсами, если есть лук - то секунд 10-15. Про тычки 80 мага по 5к - тоже перебор. 100+ маг бьёт скиллами 1 лвл по 80 голд хеви по 3-4к. А любой лисе есть что делать на ТВ. Можешь дебафать, можешь ДДшить из-за спин товарищей и травить пета. Можешь посмотреть видео с ТВ от лица Дру - всё станет понятно.

Zealotus
24.08.2009, 13:45
liora2, мы ходим на разные тв. 90% того что вы написали - для меня бред полный :)
Фуллинт лиса на тв я очень люблю (или просто в шмоте фиговом) - кидаешь феникса и асcистишь дальше ^^

liora2
24.08.2009, 13:49
Если попасть под фулдекс лука, фулинт лиса живет полторы секунды, столько надо на 3 простых выстрела.
У воинов дамагеров нет шанса добежать. Но нельзя не обращать на них внимания, а задача стояла совсем не в истреблении воинов. Так что, если воинов много, они очень сильно мешают.
Более того, если много низкоуровневых воинов они тоже очень сильно мешают всем высокоуровневым, создавая зоны перманентного стана.
Тигры дамагеры не могут убивать как воины, они гораздо менее страшные, сравнимы с коновыми воинами. На них можно не обращать внимания, пока бить не начали и только потом выходить из под огня. 3.5к хп + хирка спасают даже при почти нулевом физдефе.

Пчелу можно натравливать на кого-нибудь, чтобы отвлечь внимание. Сдохнет - не жалко. Самой пока бить основную цель. Мой дамаг и дамаг пета отличаются в несколько раз, может быть даже раз в 10.

Mil47
24.08.2009, 14:27
Если попасть под фулдекс лука, фулинт лиса живет полторы секунды, столько надо на 3 простых выстрела.
У воинов дамагеров нет шанса добежать. Но нельзя не обращать на них внимания, а задача стояла совсем не в истреблении воинов. Так что, если воинов много, они очень сильно мешают.
Более того, если много низкоуровневых воинов они тоже очень сильно мешают всем высокоуровневым, создавая зоны перманентного стана.
Тигры дамагеры не могут убивать как воины, они гораздо менее страшные, сравнимы с коновыми воинами. На них можно не обращать внимания, пока бить не начали и только потом выходить из под огня. 3.5к хп + хирка спасают даже при почти нулевом физдефе.
.
У вас серьезно странные представления о тв. С варами столкновение возможно на 10% времени гвг - это когда надо спуститься на землю (убрать порезку дмг) и помочь убить катовода. Едим антистан, бьем - катовод убит - опять взлетаем. Наша высота на гвг - это потолок (есть лишь редкие исключения).
Низкоуровневых варов просто не берут в составы пати, проще укомплектовать хаев-станеров и добавить хаев-дд.
Мне, лайт лисе, страшны тигры-дд, а уж 3.5к хп+маленький деф - да вы до армаги то не доживете, что уж говорить.)
Я не преумаляю достоинств фул-интов, это самые лучшие фармеры, но на гвг таким есть место при ооочень приличной заточке.

liora2
24.08.2009, 14:57
У меня представления о ТВ между мелкими кланами, на которые выходят по 30-50 человек с каждой стороны, из них только по 15 имеющие более или менее высокий уровень, правильно прокачанные и управляемые прямыми руками.
Топ клан, это перманентная война, я туда никогда не стремилась.
Время ТВ для мелких кланов ограничено. Когда на сервере появляются люди 90+, вся карта уже поделена между несколькими гигантами. Соответственно, у меня опыт ТВ, когда основная масса 70+ и лишь некоторые 80+.
В мелких кланах выходят в бой все, некоторые низкоуровневые даже пользу приносят. Десяток организованных воинов 45-55ур это серьезная помеха. Они никого не убивают, но создают зону стана. И убивать их без толку, снова прибегут. Мелкие друльки, снимающие со всех подряд бафы, тоже полезны.

WBF
24.08.2009, 15:33
Это где такое ТВ? Окрывает топ Процеона, закрываем, так и не поняв где же ТВ 30 на 30 50-х лвл?

KGFric
24.08.2009, 15:38
У меня представления о ТВ между мелкими кланами, на которые выходят по 30-50 человек с каждой стороны, из них только по 15 имеющие более или менее высокий уровень, правильно прокачанные и управляемые прямыми руками.
Топ клан, это перманентная война, я туда никогда не стремилась.
Время ТВ для мелких кланов ограничено. Когда на сервере появляются люди 90+, вся карта уже поделена между несколькими гигантами. Соответственно, у меня опыт ТВ, когда основная масса 70+ и лишь некоторые 80+.
В мелких кланах выходят в бой все, некоторые низкоуровневые даже пользу приносят. Десяток организованных воинов 45-55ур это серьезная помеха. Они никого не убивают, но создают зону стана. И убивать их без толку, снова прибегут. Мелкие друльки, снимающие со всех подряд бафы, тоже полезны.

=( десяток варов станеров ((( ужс

Вы плавно меняете тему разговора. Где связь станящие вары 40+ и мега антитанк интовая друля?

Второй момент - это где вы увидели ТВ между мелкими кланами?Как минимум один более менее крупный(восновном владелец терры).

Да и 10 варов в один момент времени в одном месте не окажутся при всем желании ибо просто будут дохнуть в разное время и одной толпой бегать просто не смогут.Да и добегать будут далеко не очень быстро поверте, если вообще будут добегать, ибо на всю десятку хватит одного 70+ лука отстреливающего мегастанеров.

liora2
24.08.2009, 15:56
Если речь идет о топ кланах, то вопрос надо ставить иначе. Не "что может друля на ТВ без фени", а "возьмут ли друлю на ТВ без фени".
И с феней не каждую возьмут, конкуренция слишком велика, берут самых полезных.

MirageMire
24.08.2009, 16:15
по поводу баффера на респе: что может быть приятнее, чем после респа сразу получить чи?) а если лиса темная и скилл прокачан, то может даже два чи)) если лиса светлая, тоже прекрасно - на 11м уровне скилла откат 15 секунд))

SoulHellFox
24.08.2009, 16:31
Отстаньте вы-пусть человек витаеет в своих мифических ТВ 70+. Жизнь научит. Главное чтобы небыло поздно.

liora2
24.08.2009, 17:13
Откроют новый сервер, "мифические ТВ" будут в реальности.
Просто не все понимают, что друлька может быть одним из самых сильных дамагеров, если ее как дамагера прокачивать и одевать. Феня такой друльке не очень то и нужна. Либо друлька уложит врага несколькими кастами, либо уложат ее. Пет действует в другом масштабе времени, не успеет он ничего сделать, не приспособлен фулинт билд чтобы паравозы за собой водить.

wildmastin
24.08.2009, 19:50
без фени на тв не берут..имхо

MirageMire
24.08.2009, 20:09
Просто не все понимают, что друлька может быть одним из самых сильных дамагеров, если ее как дамагера прокачивать и одевать. Феня такой друльке не очень то и нужна.
Зачем лишние хп танку, если у него и так немало? зачем магу еще несколько плюсов к точке, у него и так дамаг немалый? Вот такого рода суждение)

BozmezdiE
29.08.2009, 12:48
без фени на тв не берут..имхо

феня это не все, есть еще изгнание и ранение ;)

Offizier
29.08.2009, 18:23
Ну если есть выбор между друидом с изгнанием и ранением, и еще и с фениксом, то разумеется, выбор будет в пользу друли с фениксом %)

duo78
29.08.2009, 18:40
- Маги даже не пытаются стрелять по робам.
- Воины дохнут с трех кастов еще на подходе.
- Жрецы другим заняты, но иногда какой-нибудь полуумный жрец начинает дамажить, добавляет легкое беспокойство.
- Другие друльки большей частью картоные. Бывают лайтовые друльки боевые друльки с фенями, которые уложат кого угодно, но таких на каждом сервере штук пять от силы.
- Тигры-дамагеры дохнут также, как и воины, не добежав.
- Тигры-танки убить не могут. Армагедоном на ТВ они не пользуются, а другого оружия у них нет.
- Фулдекс лучники убивают, не затратив даже сколько-нибудь значительного времени.
- Лучники-гибриды примерно на равных с фулинт лисой дерутся, тут важно кто первым напал.

В общем, уберите лучников, а я уберу танков.

Офигеть, не знал что фул инт лиса такая проблема для вара. Для меня такая лиса была мясом. Ложилась с феней вместе с 3-х - 4-х скилов. Либо вары криворукие, либо у лисы точка оч хорошая. Для мага лиса тоже не сильная проблема - хватает одного моря чтобы она легла. Если кинуть дебаф на - 60% маг дефа можно обычными нюками забить. Хотя конешн феня может быстрее загрызть. Самые геморные лисы - фулкон.
Ps. Дамаг у лисы раза в два слабее чем у мага того же левела - замеряли.

albert1986
31.08.2009, 09:07
Очень уж хотят занизить лисичек, зачем кидаться в крайности?

Ps. Дамаг у лисы раза в два слабее чем у мага того же левела - замеряли. Ну это уже совсем не правда, фул инт лиса по ДПС в два раза ниже мага одного уровня, это если без пухи (это да же не шутка). Еще был пост мол, у мага скилы первого уровня кастуются 1,8 секунды, а у лиси 2,3 секунды ?! Человек никогда за лису не играл, а пишет, да еще и цифры урона странные. Спору нет, лиса дамажет хуже мага, но она наносит ооочень серьёзный урон!! Асист фул инт лисы будет стоить жизни тому кто в таргете. И она может дебаффать, кастовать шипы и т.д. Многопрофильный персонаж. Ну и как дополнение, фул инт лиса должна быть лучше заточена ))) Ведь это самый лучший фармер в PW)))

Offizier
31.08.2009, 15:23
дык, речь о тв, а не фарме. Никто не говорит что лиса плохая, никто ее не занижает. Просто, как говорится, по реалиям.

Araneae
31.08.2009, 23:50
спор глупый.. у друида самый маленький урон среди всех маг. классов. зачем им скиллами тигра дд?

liora2
01.09.2009, 07:16
у друида самый маленький урон среди всех маг. классов. зачем им скиллами тигра дд?
Это не верно. Качать нужно друльку как dd, тогда урон будет вполне сопоставим с уроном мага, а иногда и больше его. До 80ур у друльки урон больше точно, дальше - не знаю, зависит от билда мага и его одежки.
Про маг урон жреца и говорить нечего, жрец не убьет соло тигра-танка своего уровня, друлька сносит с запасом все хп за 10 сек. Спасти тигра может только черепаха, т.е. смерть свою он может оттянуть еще на один откат хирки.

DonnaNoble
01.09.2009, 08:05
Что дд лиса будет делать против темного вызова например? =/

Zealotus
01.09.2009, 08:23
За счет 79го дебафа маги демажат лучше друидов, сейчас)

mprogin
01.09.2009, 08:39
По моему большинство тупо не понимает. что хочет донести до аудитории liora2 . Возьмем Сириус. на карте кроме топ кланов щас еще 4 среднеуровневых где основная масса игроков 75-85лвл и не у всех есть фени. На них также нападают примерно равные по силам, т.е. игроки в основном 75-85лвл. И если онлайн в этих кланах 50-80 человек, то берут на ТВ ВСЕХ. Друля без феникса но с Пчелкой и прокаченным Укусом, может много нанести вреда для лайт и робы своего +5 лвл. Был тест на арене. моя друль 60лвл, маг лайт 80 лвл я с пчелой и укусом 2 ур. проверяли укус пчелы: кусал 2 раза. за время действия 2 укусов у мага окатилось ровно 50% ХР.
А на ТВ где основная масса игроков 80лвл+- любой дамаг будет пользой.
Опять же пример из жизни на поверхности ПВ. 2 фулинт друли 45лвл (без хирок и с парой бутылочек) с пчелами сливают без проблем танка 60 лвл))) и всех остальных)) проблемы вызывали только луки 60+лвл. Сам в соло слил оборотня и друлю за раз(просто у них руки кривые).

Сам хочу проверить почти фулинт друль 92 лвл в ПВП, осталось набрать 18лвл)))

Я не знаю какой будет стоять выбор в топ клане где онлайн 100+чел между фулинт или др друлей на ТВ. У каждого персоножа есть свои ньансы. Есть друли 90+ криворукие до умопомрачения, просто этих друлей отдали своим друзьям ушедшие из игры.
а для средних кланов для всех найдется дело на ТВ

DonnaNoble
01.09.2009, 10:29
За счет 79го дебафа маги демажат лучше друидов, сейчас)

Если от друида прилетит фулл дебафф от паразитов, то дамаг будет покруче маговского =) Раз в неделю такой дебафф в пвп обычно прилетает :shuffle:

Integra27
01.09.2009, 17:28
на ТВ обычно бегаю лисичкой и кидаю дебафы, ну могу и жахнуть)) в большой куче маленькую друлю не очень замечают как то))

Araneae
01.09.2009, 17:55
Это не верно. Качать нужно друльку как dd, тогда урон будет вполне сопоставим с уроном мага, а иногда и больше его. До 80ур у друльки урон больше точно, дальше - не знаю, зависит от билда мага и его одежки.
Про маг урон жреца и говорить нечего, жрец не убьет соло тигра-танка своего уровня, друлька сносит с запасом все хп за 10 сек. Спасти тигра может только черепаха, т.е. смерть свою он может оттянуть еще на один откат хирки.

зря пишу конечно. уже понял друида переубедить не возможно в силу объективных причин, таких что большинство выбирают их из-за их дисбаланса по отношению к другим классам.

Один вопрос только, как Вы считаете как дамажет тёмный прист с телом и ловкостью 3 и силой минимум под шмот?

n.b. вопрос не про его выживаемость / не выживавемость на терр варах, а про маг урон, о котором как Вы выразились и говорить нечего.

BozmezdiE
01.09.2009, 18:26
зря пишу конечно. уже понял друида переубедить не возможно в силу объективных причин, таких что большинство выбирают их из-за их дисбаланса по отношению к другим классам.

Один вопрос только, как Вы считаете как дамажет тёмный прист с телом и ловкостью 3 и силой минимум под шмот?

n.b. вопрос не про его выживаемость / не выживавемость на терр варах, а про маг урон, о котором как Вы выразились и говорить нечего.

темный прист кинет усердие себе и передемажит мага :)
дисбаланса в сторону друлек нет.

Araneae
01.09.2009, 18:48

спасибо:) именно это и хотел увидеть. тёмный прист и есть маг в принципе)

sicka
01.09.2009, 19:04
пугать врагов своим страшными видом с намеком "щя феня будет" прошпионить за это время по какой дороге тащют каты,сколько человек в обороне,1 удрить когото и помереть

Araneae
01.09.2009, 19:07
пугать врагов своим страшными видом с намеком "щя феня будет" прошпионить за это время по какой дороге тащют каты,сколько человек в обороне,1 удрить когото и помереть

+1 ))

так и бывает :laugh:

ShadowAsasin
01.09.2009, 19:23

любой маг кинет себе скил на 100 лвл который увеличивает маг атаку,и передамажит патю темных пристов ) да и без этого скила жрецу не передамажить,изза дебафа и скилов посильней

Araneae
01.09.2009, 21:12
любой маг кинет себе скил на 100 лвл который увеличивает маг атаку,и передамажит патю темных пристов ) да и без этого скила жрецу не передамажить,изза дебафа и скилов посильней

маг самый большой дд, это глупо оспариват, здесь говорится "куда там присту с его дамагом, а друль это может:lol:"

Araneae
01.09.2009, 21:13
любой маг не имеет скилл 100 лвл, у меня нет например его

ShadowAsasin
01.09.2009, 22:04
ну я смотрю тут расматривают все варианты :)

m1shk0
01.09.2009, 23:43

еще бафик мона урвать успеть с какогонить катовоза если повезет:D

liora2
01.09.2009, 23:45
Вы бедете смеяться, но врагов пугает не только феня, но и "родословная", хотя она не кусается :)

Freeflight
02.09.2009, 03:15

Светлый прист кинет себе "Опека духов" , и передамажит темного приста :). Очень хорошо одетого приста, что темного, что светлого, да если еще с руками, вобще практически анриал убить, зе бест пвп чар в PW >.<

FlupArtur
05.09.2009, 21:40
Прочитал все.Но все равно есть вопрос.
Я друль 72+ с михой.Иду на ТВ завтра.Что надо мне делать?и почему я не просто тупо бежать на пролом?

liora2
05.09.2009, 22:42
Прочитал все.Но все равно есть вопрос.
Я друль 72+ с михой.Иду на ТВ завтра.Что надо мне делать?и почему я не просто тупо бежать на пролом?

Мишка бесполезен абсолютно, можно его даже не пытаться доставать.
Если у вас воздушный пет - летяга, можете ее тоже выкинуть на помойку.
Если есть пчела, пчелу используйте.
Бежать вперед нет смысла, в нападении от друлей толку нет.
Роли на ТВ должны быть распределены руководством. Что вам поручают? Просто массовку создавать, что ли?

Что может друлька, предоставленная сама себе на ТВ?
1. Снимать бафы, в первую очередь с вражеских катаводов, заодно и ранение кидать. Кидать шипы на своих на респе. Это если у вас нет никаких более важных дел, которые вам поручены.
2. Обеспечивать дополнительный дамаг в обороне собственного замка. Уничтожать катаводов. Если вы не фулинт, то только по ассисту.
3. Чистить воздух, если вы лайтовая боевая друлька с феней.
4. Водить за собой паровозы, отвлекать врагов от их основных задач.
5. Дохнуть без толку раз за разом, чем и занимаются 95% друлек, предоставленных самим себе, на ТВ.

MirageMire
06.09.2009, 22:11
Мишка бесполезен абсолютно, можно его даже не пытаться доставать.

у мишки есть стан, который уже не бесполезен

DonnaNoble
06.09.2009, 22:29
Боюсь на его стан никто и не обратит внимания, тем более что на тв народ ходит с полным комплектом химии, в том числе и антистаном.

duo78
06.09.2009, 22:46

Не будет урон сопоставим. Иначе получается что лиса должна домажить в 2 раза мощнее мага (скилы + пет). Качал друля до 40+ лв. Могу сравнить количество кастов на убиение моба своего лев. У друли 5-6 с дамагом пета, у мага в среднем 4 только соим дамагом.
Ради разнообразия гляньте в базе скиловой дамаг мага и скиловой дамаг друля.

MirageMire
06.09.2009, 23:10
Боюсь на его стан никто и не обратит внимания, тем более что на тв народ ходит с полным комплектом химии, в том числе и антистаном.
вообще-то у фена стан абсолютно такой же =) у медведа, конечно, нет такого дамага, но учитывая, как бьют игроки, ну и ладно), медвед мог бы сунуться туда с дебаффами (теоретизирую). в общем, лучше, чем ничего, имхо)

ChezaRe
06.09.2009, 23:45
Лучше летающий дамагер, чем ничего %) Наземные петы на ТВ действительно бесполезны, разве что ТВ против мобов.

BozmezdiE
07.09.2009, 05:57
Лучше летающий дамагер, чем ничего %) Наземные петы на ТВ действительно бесполезны, разве что ТВ против мобов.

фен полезен кровотоком, отвлекает пристов от танков. Лисы которые сносят каты часто взлетают? %)

saphirus
07.09.2009, 08:25
фен полезен кровотоком, отвлекает пристов от танков. Лисы которые сносят каты часто взлетают? %)

У кого как, наши лисы в дефе как раз занимаются жрецами и снятиями бафов с танков. И вообще лиса дамагер против танка это как то грустно :( , наверное только тогда берут, когда с магами полнейший напряг.

liora2
07.09.2009, 08:39
Не будет урон сопоставим. Иначе получается что лиса должна домажить в 2 раза мощнее мага (скилы + пет). Качал друля до 40+ лв. Могу сравнить количество кастов на убиение моба своего лев. У друли 5-6 с дамагом пета, у мага в среднем 4 только соим дамагом.
Ради разнообразия гляньте в базе скиловой дамаг мага и скиловой дамаг друля.

Плохо вы качали друльку и мало.
1. На моба 3-4 каста должно быть, на любых уровнях.
2. Сравнивать имеет смысл на 60+.
3. Дамаг от пета раз в десять меньше, чем от магии, у фулинта должен быть. Так что пета можно вообще не считать за дамагера. На мобах пет - танк, на тв - отвлекающий эффект.

Лиса и есть почти в два раза мощнее мага, пока маг свои 79е скилы не получит. Конечно, если смотреть на урон по удиночным целям, на aoe маг мощнее на любых уровнях.

Araneae
07.09.2009, 08:58
Лиса и есть почти в два раза мощнее мага, пока маг свои 79е скилы не получит. Конечно, если смотреть на урон по удиночным целям, на aoe маг мощнее на любых уровнях.

:help: мне страшно тут в топик друидов уже заходить:(

Araneae
07.09.2009, 09:09
3. Дамаг от пета раз в десять меньше, чем от магии, у фулинта должен быть. Так что пета можно вообще не считать за дамагера. На мобах пет - танк, на тв - отвлекающий эффект.
.

это у феникса дамаг в 10 раз меньше чем у друида...я надеюсь мне будут только такие фениксы попадаться:lol: а ну феникс конечно сильный отвлекающий момент тоже:lol:

p.s. с вами говорить бесполезно, переубеждать не буду. живити в мире иллюзий.

albert1986
07.09.2009, 09:20
Дак давно уже известно, что маги реализуют себя как клас только когда вырастут, т.е. 80+. Если покапаться, то в самых первых темах, когда только открывался проект PW в России, люди с малазийских серверов сразу писали в обсуждениях о выборе персонажа, что маги это только на перспективу. до 60+ DPS у мага ниже всех. до 80 начинают обходить пристов (у них как раз провал в боевых скиллах). И только обзаведясь скиллами 79-го - настоящии дамагеры. И притом чем выше уровень и точка тем сильнее они отрываются. Но зато они всегда тешат самолюбие, единичные цифры урона всегда самые большие )))

Chask
07.09.2009, 09:38
liora2 на будущее... понимаю что вы мегочитодруль... мнде. почитал, прослезился.... Присты вам проблемы не представляю? А для пристов интовая лиса = 7 секунд задержки на ее снос. Максимум. Если есть 3чи, то секунды 3-4 в худшем случае. Я уж не знаю шоувастамзадомаг но... Нормальный катовод складывается только под ассистом магов и пристов. Задача друлей - игнание, ранение, прикрытие фенами, уничтожение хилеров катоводов (ну скорее отвлечение и доставление неудобств, в каску хилера катовода друля не проколупает). Говорю по своему опыту. Если друль вместо изгнания и ранения начнет дамажить танка, после ГвГ сам надавал бы по голове. А так.. Под ранением танк без бафоф складывается ассистом маг+лук+вар (желательно с драконами). Вы своим сверхдостоинством можете угробить к чорту все ГвГ давая катам лиший раз подамажить ваш кристалл. Ну еще применение друля чистить воздух от луков, прикрывая пристов, растягивать пати. И главное выполнять распоряжения командира своей пати или подразделения.

Araneae
07.09.2009, 09:44
причём тут скиллы 79...
для мага важна выживаемость, до n - лвл её нет. а дамаг и скиллы 1 порядка наносят очень большой.

Chask
07.09.2009, 09:49
причём тут скиллы 79...
для мага важна выживаемость, до n - лвл её нет. а дамаг и скиллы 1 порядка наносят очень большой.

На ГвГ выжимаемость мага обеспечивается прикртием оного.

Araneae
07.09.2009, 09:58
На ГвГ выжимаемость мага обеспечивается прикртием оного.

выживаемость мага обеспечивает тактика и сыгранность.
милишнику ещё подойти нужно, лучнику броню пробить с каждым лвл всё труднее.

Whisper87
07.09.2009, 10:04
liora2 жжет так то, может на 70 уровне это и так, но вот на 90+ это уже нефига не работает.
Интовая друля сложится сразу просто от одного кровотока фени, если не кинет снятие спела, если кинет продежится чуть дольше. Так же такая друля сложется если до нее добежит вар с бижей на мдеф. Если вар застанет, то друля падет не выходя из стана. Так же такая друля сложется от любого асиста.
В общем то на 90+ ТВ друля без фени или хотя бы пчелы, нужна чисто для дебафов. Кстати на 90+ начинается самый фан. Все что ниже это суета.

liora2
07.09.2009, 10:30
Про 90+ я и не говорю. У меня лисы 89ур на Мире и 86ур на Проционе и играть дальше совершенно не тянет. Когда на карте дертуся только топ кланы, они могут привлечь достаточное количество магов 80+, лисы в качестве дамагеров им не нужны.

Воины доставляют меньше всего проблем, не убивают они. Коновый воин и не может убить, даже если застанит, а dd-воина не надо подпускать к себе.

Феня... феней виртуозно управлять надо, это не многие умеют. Если прокачанная феня с кровотеком до меня добралась, тогда кранты, но не так уж и часто это случается. Чаще попадаешь под фулдекс лучника, тогда только шипы за 2чи спасти могут. 2чи еще иметь надо, на ТВ чи вечно не хватает.

Пристам на ТВ есть чем занаться и без того, чтобы на лис охотиться. А если начнет бить, приходится обращать на него внимание, потому как 3 стрелы мне не выдержать. Однако и ему не выдержать, пока эти три стрелы кастуются. С пристом можно драться долго и безрезультатно, тем самым исключая из боя одного приста. Не рациональная трата сил.

ChezaRe
07.09.2009, 10:37

А вы можете гарантировать, что в процессе сноса ката-танков вам не понадобится снести приста (хилящего этого танка) или лучника (поставившего бомбард на кристалл\каты\персонажа)? Или ту же лису, прорвавшуюся окольными путями к базе? И как вы будете сносить воздушные таргеты без воздушного пета?

Феникс на ТВ бьет преимущественно по пристам\магам, и даже при этом часто застревает (повбывав бы... того, кто делал такую геодату). На 100+ один феникс - это вообще не дамаг для персонажа, это так, муха надоедливая. Но три феникса, пущенные по ассисту, снесут любого приста. Так что маст хэв, ага. А кровоток и вообще дамаг феникса по танкам, конечно, смехотворен.

dantalas
07.09.2009, 10:41
А вы можете гарантировать, что в процессе сноса ката-танков вам не понадобится снести приста (хилящего этого танка) или лучника (поставившего бомбард на кристалл\каты\персонажа)? Или ту же лису, прорвавшуюся окольными путями к базе? И как вы будете сносить воздушные таргеты без воздушного пета?

Феникс на ТВ бьет преимущественно по пристам\магам, и даже при этом часто застревает (повбывав бы... того, кто делал такую геодату). На 100+ один феникс - это вообще не дамаг для персонажа, это так, муха надоедливая. Но три феникса, пущенные по ассисту, снесут любого приста. Так что маст хэв, ага. А кровоток и вообще дамаг феникса по танкам, конечно, смехотворен.

не забывайте про рой железных тёмный, при его прохождении фен из надоедливой мухи превращается в монстра для любых классов с его физ атакой и скоростью нанесения урона

ChezaRe
07.09.2009, 10:44
Присты умеют снимать с себя дебаф, светлые лисы для таких случаев имеют цветы, темные... мм... метод "упасть на лапы и драпать во все лопатки" %) А вообще говорилось про случай, когда фениксы посылаются на таргет (робника), сама же лиса в это время бьет другой таргет (танка).

Araneae
07.09.2009, 10:47
Про 90+ я и не говорю. У меня лисы 89ур на Мире и 86ур на Проционе и играть дальше совершенно не тянет. Когда на карте дертуся только топ кланы, они могут привлечь достаточное количество магов 80+, лисы в качестве дамагеров им не нужны..

причём тут 90+.
маг любого лвл дамажит несоизмеримо больше друида его лвл с питомцем вместе взятым(рассматриваем без фениксов)

Пристам на ТВ есть чем занаться и без того, чтобы на лис охотиться. А если начнет бить, приходится обращать на него внимание, потому как 3 стрелы мне не выдержать. Однако и ему не выдержать, пока эти три стрелы кастуются. С пристом можно драться долго и безрезультатно, тем самым исключая из боя одного приста. Не рациональная трата сил.

ок, про стрелы.
активация 1.2 сек, каст 1 сек, откат 0.7 секунд
3 стрелы 2.9*3 = 8.7 секунд
чем это вы приста за 8.7 секунд убъёте??
самое забавное что фулл инт друлька умирает со стрелы, максимум 2-х
3 стрелы это на лвл примерно 70 было, и то не по интам.

Whisper87
07.09.2009, 10:57
Не вижу смысла не играть после 90, появление новых свойств у скилов позвоялет придумывать разнообразные тактики и дает кучу возможностей. Или друидов душит что после 90 феня не так эффектно грызет как на 60-80?

taPKaVEGA
07.09.2009, 11:06
Лиора, не в водите вы людей в заблуждение!
Я учавствую в ТВ с 65 уровня и начинал не в топ клане, но то что вы пишете ...
Например, "под фулдекс луком я живу 1.5 секунды, но этого времени хватает на 3 скила" (с близко к тексту). Без громового порошка в лучшем случае это "жалящий рой"! А поскольку сундуков с этой прелестью нет в обращении, доступа к Аптекарю ГД у нубо-кланов тоже нет, - ВЫ ЛЯЖЕТЕ СРАЗУ БЕЗ ВСЯКИХ 1,2,3 КАСТОВ!!!
ТВ особый ивент, требующий определенного эквипа... Да, Фул инт билд для лисы может быть оправдан на ТВ на новом сервере только, если эта лиса усердно качается по 10 часов в сутках, тогда на нубо ТВ она действительно будет сносить всех и вся и бить сильнее мага, имея преимущество в уровне, а следовательно урезаный урон по себе и увеличеный по остальным персонажам. В остальных случаях фул-инт должен быть хорошо заточен, как минимум, чтобы выдерживать 3 удра. Уровень точки для каждого сервера, конечно, свой, но врядли +2 и 5-6 камни много решат даже на новом сервере. Так что лучше бы вам как-нибудь попробовать гибридную раскладку и, сравнив, писать о том какое стчастье играть фул-интом без заточки!
В теме был 1 хороший и правильный совет - "Должно решать руководство, как использовать своих сокланов" Кстати, лису без фена на нубо ТВ, можно и только по земле попросить бегать, фул-интовую с големом(от феникса на 6-8 уровней по урону отстает) - бегать в глубоком дефе.

liora2
07.09.2009, 11:09
самое забавное что фулл инт друлька умирает со стрелы, максимум 2-х
3 стрелы это на лвл примерно 70 было, и то не по интам.

Кто же на ТВ без хирки ходит... так что 3 стрелы, первая хирку откатит, если жрец фулинтовый или с проточеной пушкой, еще две убьют, если стоять и ничего не делать.

Araneae
07.09.2009, 11:22
Кто же на ТВ без хирки ходит... так что 3 стрелы, первая хирку откатит, если жрец фулинтовый или с проточеной пушкой, еще две убьют, если стоять и ничего не делать.

проблема в том что друлька на первой стреле умрёт. шанс выжить у неё маленький.
если выживет умрёт уже на второй после отката.

liora2
07.09.2009, 11:24
Например, "под фулдекс луком я живу 1.5 секунды, но этого времени хватает на 3 скила" (с близко к тексту).
Это совсем не близко к тексту, этот совсем противоположное. 1.5 секунды надо лучнику на три простых выстрела, чтобы меня ухлопать, если только он не сглупит и не начнет бить скилами. За это время я успеваю сделать максимум один каст, если среагировать успею на атаку. Если шипы за 2чи успевают скастоваться до 2го попадания, то есть шанс порыпаться, 15 сек в моем распоряжении, но трудно успеть. Если 2чи нет, можно попробовать долбануть порождением земли, он стан на 2 сек даст, этого скорее всего не хватит, чтобы добить лучника, но надо сделать все возможное.

Неприятно не то, что лучники на ТВ сносят, а то что сносят они не затратив сколько-нибудь заметного времени. Постоянно попадать под лучника - все равно что не выйти на ТВ.

Lezenford
07.09.2009, 11:37
ммм... вот щас читаю про откровения друли на ТВ и думаю что же это за мега прямая друля... На опыте при сравнении дамага прсита и друли (у меня есть оба перса) могу сказать что друлька СИЛЬНО уступает присту в дамаге, у меня конечно не фулинт, но оба не фулинт, потому могу сравнивать... Вообщем изходя из моего опыта выглядит немного не правдоподобно, но да может все дело в нубо ТВ в которых учавствовала Лиора...

liora2
07.09.2009, 12:03
Нубо ТВ, в которых я участвовала, это 70-80 уровни, 90+ не было никого тогда.
Верю, что друльки большинство друлек уступает в дамаге, но они не как дамагеры прокачаны и одеты.

Был один бой на ТВ, когда на меня налетало 10-15 друлек, но не могли убить. Была там и парочка фень и друльки все были примерно моего уровня, 80+. Только успевала удивляться, сколько долго живу. Как потом выснилось, меня один прист лечил и бафал, но в бою было не до рассматриваний. Друльки пытались чистить воздух, поскольку в том клане много тигров, пристов и друлек, в больше почти никого и нет. Повезло, что среди этой толпы не нашлось ни одной пряморукой друльки.
Задача у меня стояла как обычно, уничтожать катаводов, но это было не первое ТВ с тем кланом, на меня уже обратили внимание и пыталисть нейтрализовать.
В том же бою был эпизод, когда все самые толстые тигры бросили свои катапульты, взлетели... и умерли. Это подарок, когда тигр взлетает чистить воздух. В тех ТВ приходилось бить с воздуха по земле.

Я совсем не для pvp так качалась, а для соло штурма босов. Максимальный хил привел и к максимальному дамагу. На ТВ делала что могла, а могла многое, как выяснилось со временем.

xevjdjp
07.09.2009, 12:16
Должна вас огорчить: инт дру умирает с 1-2 "стрел" от приста (посмотрите скорость каста и скорость перезаряда хирки)
Очень сложно на ТВ не попасть в ассист, и тогда уже вас не спасет "дамаг" инт друля.
Наша патька обычто стоит в дефе, так что задачи мои задачи (дру, кон-инт): встретить катовода, всячески обласкать его (Изгнание+Ранение), передать ассист. При этом (желательно) кинуть фена на приста с катой. При всем этом (очень желательно) ВЫЖИТЬ. И выжить не потому что мне впадлу от респа прибежать. а потому, что надо успеть встретить вторую и последующие каты.
А инт дру на ТВ... я бы в пати не взяла - толку от нее там нет.

Был один бой на ТВ, когда на меня налетало 10-15 друлек, но не могли убить. Была там и парочка фень и друльки все были примерно моего уровня, 80+. Только успевала удивляться, сколько долго живу. Как потом выснилось, меня один прист лечил и бафал, но в бою было не до рассматриваний. Друльки пытались чистить воздух, поскольку в том клане много тигров, пристов и друлек, в больше почти никого и нет. Повезло, что среди этой толпы не нашлось ни одной пряморукой друльки.

Пол жизни за возможность посмотреть на такой цирк! Инт дру+прист против 10-15 дру... они и бех фенов вас запинали бы...
Простите мое недоверие, но это Фантастика!

DonnaNoble
07.09.2009, 12:19
Омг, неужели непонятно что задача интовый лисы на тв стоят на респе кидать шипы и время от времени чи?

liora2
07.09.2009, 12:24
Должна вас огорчить: инт дру умирает с 1-2 "стрел" от приста (посмотрите скорость каста и скорость перезаряда хирки)
Считать ничего не надо, поскольку драк с пристами было достаточно много на практике. Далеко не каждый прист с одной стрелы хирку катает, но многие. Чтобы убить с одной стрелы, такого ни разу не было, даже близко к этому не подходило. Тактика, если прист неожиданно напал, простая, либо шипы за 2чи сразу кинуть, либо дистанцию разорвать, а потом атаковать самой, спустя 10сек. Чтобы не дать присту атаковать, надо его прессовать непрерывно, заставлять в оборону уходить. Стоит ослабить напор - убьет.

MirageMire
07.09.2009, 12:37
Это совсем не близко к тексту, этот совсем противоположное. 1.5 секунды надо лучнику на три простых выстрела, чтобы меня ухлопать, если только он не сглупит и не начнет бить скилами. За это время я успеваю сделать максимум один каст, если среагировать успею на атаку. Если шипы за 2чи успевают скастоваться до 2го попадания, то есть шанс порыпаться, 15 сек в моем распоряжении, но трудно успеть. Если 2чи нет, можно попробовать долбануть порождением земли, он стан на 2 сек даст, этого скорее всего не хватит, чтобы добить лучника, но надо сделать все возможное.
удар от лукаря номер раз. друид ничего не делает, потому что скорее всего у друида в таргете кто-то другой. откат хиры.
удар от лукаря номер два. возможно за это время друид, которому в этом винегрете хил приста не виден, различит прилетевшую стрелу (чудеса) и пересмотрит приоритеты. тут у нее уже совсем мало хп.
удар от лукаря номер три. шипы она конечно попытается, но вряд ли успеет. тут ей и the end)

добавить к этому еще мелкие лаги, повторные нажатия на хоткеи скилов, чтобы каст не сбивали, и будет не ТВ, а сказка))

Dok_Rt
07.09.2009, 12:40
В таких темах я не пишу, но тут увидел и смешно стало:)
liora2, нельзя ли сделать скриншот вашей стойкости? Можно даже не на ТВ, сходите на арену, пусть на вас натравят феникса, а то такое впечатление, что вы эту птицу еще не видели:)
Очень редко встречаю в ПвП фулл-интовых друидов/жрецов/магов, а если таковые попадаются, то очень редко переживают первый кровоток феникса. Возможно в ваших розовых мирах по другому все, но в "идеальном" мире кровотоку от феникса плевать на фул-интовых персов. Хм..для моего феникса вы будете что-то вроде "выстрелил и забыл", читай спустил феникса и смотри новые цели:)

P.S. отписался в эпик-темке:)

Whisper87
07.09.2009, 12:44
походу, уже всем в теме ясно, что liora2 мягко говоря немного сказочница. 10 -15 друлей кинулись вероятно стоит расценивать как 2-3? А можно узнать на что заточен перс? на пение или на криты? Хотя какие могут быть криты если лиса даже не берет сторону....

_Stev_
07.09.2009, 12:48
Я тоже думал "мего-папко" ,выстояв на ГвГ от асиста 3-х друлей с феньками на своём 76 лвл при п дефе 2к....Просто потом выяснилось ,что эти друльки за 1 день до ГвГ получили фень :)

Whisper87
07.09.2009, 12:50
ага феникс 1-ого уровня с кровотком 1-ого))) зато пом можно сказать что интовая друля живет под несколькими фенями... LOL

_Stev_
07.09.2009, 12:51
Чесно говоря, верю ,что на 70-80 лвлах друлька без фени может убить приста,сам убивал.На таких ранних лвлах много пристов одеты не под свой лвл,имхо проще вложиться в 90 грин сразу.После 90 совсем другая игра...

xevjdjp
07.09.2009, 12:55
Шипы "за 2 чи": В течение 15 сек снижает весь получаемый урон на 75% и возвращает 200% полученного физ. урона ближнего боя (от атаки) атакующему. (http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm)
Ну по порядку:
1) часто ли у вас есть эти самые 2 чи?
2) вот не могу я вас понять, что за драки с пристами на ТВ? Ведь разговор о ТВ вроде, а не о ПВП "фейс ту фейс"?! Как только прист берет цель - вы в ассисте. И тут уже хоть вы прессуйте, хоть что делайте - вы труп. А учитывая колличество хп у инта - дважды труп ;-)
3) а вот посчитать как раз не помешает:
Скил Оперенные стрелы, 10 лвл (взято без учета выбора стороны)
Подготовка: 1.5
Каст: 1.0
Откат: 1.0
теперь хирка: Срабатывает при значении ниже 50%
Повторное использование через 10 секунд.
(http://www.pwdatabase.com/ru/items/12812)
Вроде посчитать не сложно ;-)

liora2
07.09.2009, 13:10
Я и не говорила, что могу драться с несколькими по настоящему боевыми друльками. Пыталась нападать на ТВ на таких, они меня выносят без каких-либо шансов с моей стороны. Однако, далеко не в каждом клане хотя бы одна боевая друлька есть. Насколько больно кусает феникс тоже знаю, но феникс фениксу рознь, очень часто на ТВ они картонные какие-то, то ли не прркачанные, то ли без кровотека, то ли управляют ими неграмотно.

liora2
07.09.2009, 13:11
Очень полезно сносить таких недофениксов. 3-4 раза снесешь, друлька перестает его вызывать, деньги экономит.

liora2
07.09.2009, 13:15
Шипы "за 2 чи": В течение 15 сек снижает весь получаемый урон на 75% и возвращает 200% полученного физ. урона ближнего боя (от атаки) атакующему. (http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm)
Ну по порядку:
1) часто ли у вас есть эти самые 2 чи?
2) вот не могу я вас понять, что за драки с пристами на ТВ? Ведь разговор о ТВ вроде, а не о ПВП "фейс ту фейс"?! Как только прист берет цель - вы в ассисте. И тут уже хоть вы прессуйте, хоть что делайте - вы труп. А учитывая колличество хп у инта - дважды труп ;-)
3) а вот посчитать как раз не помешает:
Скил Оперенные стрелы, 10 лвл (взято без учета выбора стороны)
Подготовка: 1.5
Каст: 1.0
Откат: 1.0
теперь хирка: Срабатывает при значении ниже 50%
Повторное использование через 10 секунд.
(http://www.pwdatabase.com/ru/items/12812)
Вроде посчитать не сложно ;-)

Все просто. Если нет 2чи, а их очень часто на ТВ нет, надо убегать, но не далеко. На первую стрелу, откатившую хирку, я среагирую, еще одна догонит на любой дистанции, третей не должно быть. Когда хирка отдохнет, можно вернуться и начать пресовать приста, если больше заняться нечем.

liora2
07.09.2009, 13:19
Если вы думаете, что у меня какая-то особая проточка/камни/одежка, так нет, на +2/+3 проточка, в том числе пушки, камни 5ур на хп. Одежка вся лично добытая на Мире, на Проционе кое-что куплено за большие деньги. Феникса на Мире я завела, в конце концов, но на ТВ с ним ни разу не ходила, да и не прокачала толком. 50ур феникс по всем параметром хуже 80+ пчелы.

xevjdjp
07.09.2009, 13:29
Все просто. Если нет 2чи, а их очень часто на ТВ нет, надо убегать, но не далеко. На первую стрелу, откатившую хирку, я среагирую, еще одна догонит на любой дистанции, третей не должно быть. Когда хирка отдохнет, можно вернуться и начать пресовать приста, если больше заняться нечем.
Ну вот... несколькими постами выше я писала про откат у хирки (10 секунд) и количество времени требуемого на каст двух стрел приста. Вы мне пишите уже про третью стрелу...
Перс для ТВ должен быть экипирован должным образом. Феникс - часть экипировки.
Простите Лиора, спорить с вами, походу, совершенно бесполезно. Совет вам: качните фена по лвл. Тогда от вас на ТВ будет хоть какая то польза.
Засим откланиваюсь. Ибо спорить, в данном случае, смысла не вижу.

KGFric
07.09.2009, 13:32
Очень уж хотят занизить лисичек, зачем кидаться в крайности? Ну это уже совсем не правда, фул инт лиса по ДПС в два раза ниже мага одного уровня, это если без пухи (это да же не шутка). Еще был пост мол, у мага скилы первого уровня кастуются 1,8 секунды, а у лиси 2,3 секунды ?! Человек никогда за лису не играл, а пишет, да еще и цифры урона странные. Спору нет, лиса дамажет хуже мага, но она наносит ооочень серьёзный урон!! Асист фул инт лисы будет стоить жизни тому кто в таргете. И она может дебаффать, кастовать шипы и т.д. Многопрофильный персонаж. Ну и как дополнение, фул инт лиса должна быть лучше заточена ))) Ведь это самый лучший фармер в PW)))

Да не играл лисой и не собираюсь. Про время каста да немного ошибся, у мага минимум 2 секунды на скилл (доты и бьющий ключ требуют именно столько времени) время каста получаем складывая время призывания и активации(http://pwskillbase.ru/?class=wf&skill=11&lvl=10) , скажите мне пожалуйста что база врет и у лисы есть скилы со временем каста меньше 2 секунд.

А про дамаг, маги разные бывают как и противники. На гвг не ищут равноуровневых противников =)

liora2
07.09.2009, 13:47
У лисы почти все касты чуть больше секунды. Если с большим пением, то меньше секунды.
Только аое 3 сек и больше кастуются, так нефиг бить древним роем в pvp.

liora2
07.09.2009, 13:53
Ну вот... несколькими постами выше я писала про откат у хирки (10 секунд) и количество времени требуемого на каст двух стрел приста. Вы мне пишите уже про третью стрелу...
Перс для ТВ должен быть экипирован должным образом. Феникс - часть экипировки.
Простите Лиора, спорить с вами, походу, совершенно бесполезно. Совет вам: качните фена по лвл. Тогда от вас на ТВ будет хоть какая то польза.

Поздно качать феникса, мои ТВ уже в прошлом. Мой перс был не для ТВ, но и на ТВ оказался полезен. На феникса еще нафармить надо, это очень не быстро делается. Никто не утверждает, что с фениксом хуже, чем без него, просто и без фени можно многое суметь сделать.
Третья стрела присту понадобится по любому, в соответствии с моим опытом, не надо давать ему возможность ее скастовать. А еще лучше не драться с пристами на ТВ, это не выгодно, если нет фени.

Whisper87
07.09.2009, 14:22
Очень полезно сносить таких недофениксов. 3-4 раза снесешь, друлька перестает его вызывать, деньги экономит.
Какие деньги? LOL))) 3-4 раза феню убить это уже не друид а мясо которое играть не умеет.
Опыта нормальных тв с нормальными противниками нет. А тв 30 на 30 и с уровнями 45-70 и не тв практически. На той же веге или орионе лисы только посмеются над такими выкладками.

Chask
07.09.2009, 15:21
Короче. По сабжу. Друли! Почитайте что пишет лиора и делайте все с точностью наоборот. А то вас по голове за такую хрень не погладят.

Вопрос к лиоре. А чем, простите, вы будете пресовать приста с маг дефом 9,5к? И сольете? Интересно как.... Собьсна по лайтам моего лвл я стрелкой бью 2к в среднем без крита и без чи. Как бе по робнику поболее будет... Имею под бафом 6,6-6,7к хп (ой разглашаю....) и вот чем ж ето таким вы приста замучиити на ГвГ? Напугаете пчелкой? Свят свят! Вам на ГвГ нужно потеряться в толпе и на четырех лапах радовать катоводов! Да.. И чо ето за кривые люди были, если ассистом в 10 человек снести не могли? И приста снять не подумали? Мож они были меньше вас уровней на 20-30?

Whisper87
07.09.2009, 15:29
может лиора злобный троллЪ ? +)))

liora2
07.09.2009, 15:35
Приста бью также, как и воинов, но с меньшей эффективностью. Порождения земли + железные скалы + жалящий рой, когда первые два в откате. Очень хотелось бы снять бафы, но невозможно сделать паузу, сразу прилетит стрелка. Кто кого ухлопает, тут еще вопрос. А даже если и моя берет, это слишком долго, больше 30 сек явно бой будет длиться, за это время кто-нибудь придет и "разнимет". Так что лучше мотать подальше от приста, собравшегося подамажить, найти более простые цели.
Если пчелка готова к нападению, она может оказаться решающим фактором. Однако, пчелка на тв долго не живет, воскрешать ее слишком долго, может не оказаться пчелы наготове.

MirageMire
07.09.2009, 15:36
Был один бой на ТВ, когда на меня налетало 10-15 друлек, но не могли убить. Была там и парочка фень и друльки все были примерно моего уровня, 80+. Только успевала удивляться, сколько долго живу.

Я и не говорила, что могу драться с несколькими по настоящему боевыми друльками. Пыталась нападать на ТВ на таких, они меня выносят без каких-либо шансов с моей стороны.
что-то я не поняла. а те 100500 лис, которые на вас все одновременно бросились и не вынесли с вашей +2+3 точкой, были не боевыми? =) чисто фармеры с апнутым хилом и одним скилом первого уровня? =) вот это уже правдоподобнее х))

liora2
07.09.2009, 15:44
что-то я не поняла. а те 100500 лис, которые на вас все одновременно бросились и не вынесли с вашей +2+3 точкой, были не боевыми? =) чисто фармеры с апнутым хилом и одним скилом первого уровня? =) вот это уже правдоподобнее х))

Кто их знает этих лис... Уровни я их видела по скринам состава клана, которые у нас раздобыли. Ничего больше не знаю. Однако, странные лисы... картонные... Таких очень много в игре, но в том клане были все такие. Была одна сверхпроточенная друлька, которая убивалась не тремя кастами, а пятью, но ее убивать было незачем, поскольку висела в воздухе и ничего не делала, не мешала никому.

Anton1479
07.09.2009, 15:47
Был один бой на ТВ, когда на меня налетало 10-15 друлек, но не могли убить. Была там и парочка фень и друльки все были примерно моего уровня, 80+. Только успевала удивляться, сколько долго живу
.

А потом вы проснулись, умылись и пошли на работу?

liora2
07.09.2009, 15:48
Эпизод с другого ТВ: Несколько друлек пытались нападать и грамотно били по ассисту. Хоть они и не фулинт, и уровни так себе, и петы у них летяги, но попасть под ассист 3-4 из них было смертельно. А когда толпа хаотично пытается запинать, почти всегда можно выкрутиться.

Anton1479
07.09.2009, 15:50
Фулл инту много чтоб умереть не надо. Тем более при вашей точке. Один крит лучника, 2-4 нюка лисы. Один кровоток фени.

liora2
07.09.2009, 16:02
Фулл инту много чтоб умереть не надо. Тем более при вашей точке. Один крит лучника, 2-4 нюка лисы. Один кровоток фени.

Я спорю, что ли? Мне надо было дамажить и не лезть в свалку. Но не всегда так получается.
Тот бой с 10-15 лисами, это скорее казус, обычно бывает иначе.
И вообще, задача у меня была не с друльками драться, а тигров вышибать, которые к нашему замку приближаются. Не давали мне бить по тиграм, выпонять свою задачу, это можно рассматривать как неудачу.

С лисами все просто, мой дамаг в полтора-два раза выше выше, чем у большинства мне подобных, успеваю вышибить раньше, чем меня. Кроме того, не отвлекаюсь ни на что, кроме дамага, даже бафы не снимаю. Две-три лисы без фень не страшны, можно и больше, если будут подходить по очереди.

Под феню надо просто не попадать, а если попала, попытаться зашибить хозяйку фени, раньше чем помру сама. На ТВ мне надо нападать первой, чтобы получить преимущество.

DonnaNoble
07.09.2009, 16:02
Поэтому фулл инты скромно стоят на респе и раздают шипы. Занавес =))))

Chask
07.09.2009, 16:27
Приста бью также, как и воинов, но с меньшей эффективностью. Порождения земли + железные скалы + жалящий рой, когда первые два в откате. Очень хотелось бы снять бафы, но невозможно сделать паузу, сразу прилетит стрелка. Кто кого ухлопает, тут еще вопрос. А даже если и моя берет, это слишком долго, больше 30 сек явно бой будет длиться, за это время кто-нибудь придет и "разнимет". Так что лучше мотать подальше от приста, собравшегося подамажить, найти более простые цели.
Если пчелка готова к нападению, она может оказаться решающим фактором. Однако, пчелка на тв долго не живет, воскрешать ее слишком долго, может не оказаться пчелы наготове.

Школько школько секунд вас прист сливает? Он пухой что ле по голове бьет? давайте посчитаем.... До 89 качались? Начит выбор стороны все же имеет место быть. Итак. вы фул инт друль. Хп у вас сколько? Ну не больше 4к думаю. При такой точке и камнях... Омг.... Кто на гвг пустил. И так. Темная стрелка по вам выбивать будет минимум 2к без критов. Хотя возможно и больше. (*замерить нуна точнее). И так. Первый нюк - откат - второй и третий нюки - респ. Это без чи. Пчелка ваша будеть кусать мою тушку нанося 300 ед урона (максиму) и как бе вообще ниочем. Застанить не получится. У вас оч долгий каст. Слип прилететь успеет. Это если на ГвГ вы чудом не попали в ассист (обычно легко сливаемые персы сливаются в первую очередь, дабы не мешались). Это так... Спускаю с небес... Едем дальше. Попадаете вы в ассист к патьке дамагеров... Гм. Ну дам 3 секунды вам. Сольют. Шо у вас там вообще за ГвГ такое, что ДРУЛИ мешают ДРУЛЯМ сливать КАТОВОДОВ! А присты хилят друлей. Омг.. Пустите миня туда! По идее вам мешать дол** стан пати варов. Нэ? А... Они не добегают. Вся толпа мрет от ужоса.

liora2
07.09.2009, 16:44
Школько школько секунд вас прист сливает? Он пухой что ле по голове бьет? давайте посчитаем.... До 89 качались? Начит выбор стороны все же имеет место быть. Итак. вы фул инт друль. Хп у вас сколько? Ну не больше 4к думаю. При такой точке и камнях... Омг.... Кто на гвг пустил. И так. Темная стрелка по вам выбивать будет минимум 2к без критов. Хотя возможно и больше. (*замерить нуна точнее). И так. Первый нюк - откат - второй и третий нюки - респ. Это без чи. Пчелка ваша будеть кусать мою тушку нанося 300 ед урона (максиму) и как бе вообще ниочем. Застанить не получится. У вас оч долгий каст. Слип прилететь успеет. Это если на ГвГ вы чудом не попали в ассист (обычно легко сливаемые персы сливаются в первую очередь, дабы не мешались). Это так... Спускаю с небес... Едем дальше. Попадаете вы в ассист к патьке дамагеров... Гм. Ну дам 3 секунды вам. Сольют. Шо у вас там вообще за ГвГ такое, что ДРУЛИ мешают ДРУЛЯМ сливать КАТОВОДОВ! А присты хилят друлей. Омг.. Пустите миня туда! По идее вам мешать дол** стан пати варов. Нэ? А... Они не добегают. Вся толпа мрет от ужоса.

Выше 87ур на ТВ я ни разу не была, 89ур на Мире был взят, когда я уже фактически ушла на Процион, выбора стороны не было.
хп у меня 3.7-3.8, кажется, точно не помню.
На ТВ у нас всех пускали, ибо мелкие кланы. Если больше 40 человек вышло, уже счастье. Были люди меньше 30ур, и то выходили.
Когда первый раз в открытую пыталась противостоять присту, сама удивилась, было это где то на 74ур, прист был на пару уровней старше. Туго присту приходится, но и я себя не слишком уверенно чувствую.

Chask
07.09.2009, 16:49
Выше 87ур на ТВ я ни разу не была, 89ур на Мире был взят, когда я уже фактически ушла на Процион, выбора стороны не было.
хп у меня 3.7-3.8, кажется, точно не помню.
На ТВ у нас всех пускали, ибо мелкие кланы. Если больше 40 человек вышло, уже счастье. Были люди меньше 30ур, и то выходили.
Когда первый раз в открытую пыталась противостоять присту, сама удивилась, было это где то на 74ур, прист был на пару уровней старше. Туго присту приходится, но и я себя не слишком уверенно чувствую.

Чорд. Присту туго против друли не придется ни при каких обстоятельствах. Если у друли нету фена. И чего я порционе не стал твинка качать... Если там на ГвГ такое... Мндя. Как бе прист 74 без особых проблем сносит друлю. Против пчелок перья есть. Да и речь о ГвГ а не о пристах. И о том, что фул инт или дебафает и скидывает бафы или тупо на респе чи кидает и шипы раздает.

taPKaVEGA
07.09.2009, 17:42
Многим сложно признать то, что они не правы, но Лиора превзошла всех)))

PS Сравнить урон мага, дурида и приста при одинаковом раскладе статов можно на калькуляторе (http://pwcalc.ru/) , а, если еще прочесть описание скилов в базе умений (http://pwskillbase.ru/), то можно однозначно утверждать, что у друида никогда не будет высоким маг урон. Собственно без пета друид не убьет никого равно себе по уровню.

liora2
07.09.2009, 17:58
Очень выгодно, когда думают, что я никого не убью. Жалко, это только в первый раз проходит, на следующем ТВ с тем же кланом начинают обращать внимание, обезвреживать.

ChezaRe
08.09.2009, 00:36

PS Сравнить урон мага, дурида и приста при одинаковом раскладе статов можно на калькуляторе (http://pwcalc.ru/) , а, если еще прочесть описание скилов в базе умений (http://pwskillbase.ru/), то можно однозначно утверждать, что у друида никогда не будет высоким маг урон. Собственно без пета друид не убьет никого равно себе по уровню.

Наивные люди :) Воина убьет 100%. Лучника 100%. Танка не пробовала. Магклассы да, возможно, не убью %)

BozmezdiE
08.09.2009, 00:46
Наивные люди :) Воина убьет 100%. Лучника 100%. Танка не пробовала. Магклассы да, возможно, не убью %)

у варов с сутрой м деффа не намного меньше чем у робников :o

liora2
08.09.2009, 08:45
Лучников убивают лайтовые с фенями, у фулинта с ними проблема, и феня не сильно поможет, не успеет.
Это если лучник фулдекс. С гибридными лучниками проблем не много ни у кого, странный билд...

Aylin_Lu
10.09.2009, 17:55
читаю-читаю...
и назрел вопрос, а какой билд оптимален для друли с феней? так чтоб не на раздаче шипов стоять?
или уже не важно?))

duo78
10.09.2009, 18:10
Плохо вы качали друльку и мало.
1. На моба 3-4 каста должно быть, на любых уровнях.
2. Сравнивать имеет смысл на 60+.

Мадемуазель в первой части вашего опуса вы сами себе противоречите, во второй просто жжете. Спасибо поржал. Пешите исчо.

Наивная лиса. Фул инт друль падает от воина не выходя из стана. Вместе с феней. В противном случае вар не умеет играть за свой клас.

ChezaRe
10.09.2009, 19:56
Наивная лиса. Фул инт друль падает от воина не выходя из стана. Вместе с феней. В противном случае вар не умеет играть за свой клас.

Вы о чем вообще? :) Речь шла о том, сможет ли лиса (все равно какой билд) без пета убить кого-либо. Я перечислила тех, кого убивала без пета, и не раз. При чем тут стан и фул инт?

Overcry
10.09.2009, 20:40

ога ога,к вашему сведению хороший друид может очень многое и без пета.
По ассисту феня как бы за секунду складывается.
Друид силён не в большом маг уроне,а в своих дебафах.Я не знаю откуда взялся этот глупый стереотип,что без фени друид никто.В отличии от робников,против милишников феня не критичен,к вашему сведению дамаг от феникса не большой.Тут друид рассчитывает в основном только на свои силы.

ну до,"100%",интересно откуда такая уверенность?
Ну конечно если воин/лучник/танк в афке/не умеют работать головой...то да,слив стопроцентный.
Но стоит ли гордиться победой над таким противником? :)

duo78
10.09.2009, 21:58
Вы о чем вообще? :) Речь шла о том, сможет ли лиса (все равно какой билд) без пета убить кого-либо. Я перечислила тех, кого убивала без пета, и не раз. При чем тут стан и фул инт?

Из личного опыта в воине с со всеми топ ги сириуса. Только один раз слился фулкон лисе своего лв. Просто дамага не хватило пробить 7к хп под фул бафом и аптекой. При том что хп у меня как у почти фул аги мечника не моря-океаны. Если вопрос сможет ли теоретически лиса убить вара - сможет коновый гибрид с феней либо фулкон с летучим петом. Вы наверное 100% варов в афке убивали, либо оч сильно ниже себя лв. Стан, скажу по секрету, основная фича варов минимизирующая дамаг по ним и создающая проблемы в кайте.

Overcry
10.09.2009, 22:13
Из личного опыта в воине с со всеми топ ги сириуса. Только один раз слился фулкон лисе своего лв. Просто дамага не хватило пробить 7к хп под фул бафом и аптекой. При том что хп у меня как у почти фул аги мечника не моря-океаны. Если вопрос сможет ли теоретически лиса убить вара - сможет коновый гибрид с феней либо фулкон с летучим петом. Вы наверное 100% варов в афке убивали, либо оч сильно ниже себя лв. Стан, скажу по секрету, основная фича варов минимизирующая дамаг по ним и создающая проблемы в кайте.

вы видимо невнимательно читаете.Сколько дамага по вам наносит феня?))
Даже кровоток бьёт не сильно,то есть пет не панацея.От него ощутимо помогает разве что стан.Феня да,хорош против робников,против остальных друид в стопицот раз лучше.
Если вар мягко говоря "не умный" и не смотрит на иконки бафов то можно схавать таблетку антистана,в любом другом случае она мало поможет.
При одинаковой заточке шансы примерно равны думаю.
ЗЫ:друиды на нубоуровнях привыкают что робники ложатся от одного кровотока,а потом к 70-80+ оказывается что многие вообще не умеют играть.

liora2
10.09.2009, 22:19
Лисы и воины бьют себя пяткой в грудь и с обеих сторон утверждают, что без проблем другого ухлопывают... что бы это значило...
Предположение 1: Бьющие себя пяткой никогда друг с другом не встречались, а били только криворуких представителей противоположного лагеря.
Предположение 2: Запоминается только приятное.

ChezaRe
10.09.2009, 22:55

А 20секундный антистан ваши враги юзать не догадываются?
Я говорю исключительно про бои с равными уровнями.

У меня фуллкон билд (инта под пушку), криты по варам в 5к. Не думаю, что один вар будет представлять серьезную угрозу. Разве что аптека в откате и чи отсутствует.

duo78
10.09.2009, 22:58
вы видимо невнимательно читаете.Сколько дамага по вам наносит феня?))
Даже кровоток бьёт не сильно,то есть пет не панацея.От него ощутимо помогает разве что стан.Феня да,хорош против робников,против остальных друид в стопицот раз лучше.
Если вар мягко говоря "не умный" и не смотрит на иконки бафов то можно схавать таблетку антистана,в любом другом случае она мало поможет.
При одинаковой заточке шансы примерно равны думаю.
ЗЫ:друиды на нубоуровнях привыкают что робники ложатся от одного кровотока,а потом к 70-80+ оказывается что многие вообще не умеют играть.

Я давно не играю варом - зимой кровоток снимал около от 300 до 1200 за тик. В зависимости от лв фени. Читаю я внимательно если что. Под сутрой друид дамжил по мне примерно 600-800.

С ЗЫ согласен

duo78
10.09.2009, 23:08
А 20секундный антистан ваши враги юзать не догадываются?
Я говорю исключительно про бои с равными уровнями.

У меня фуллкон билд (инта под пушку), криты по варам в 5к. Не думаю, что один вар будет представлять серьезную угрозу. Разве что аптека в откате и чи отсутствует.

Сутру вары не врубали? И как часто вылетают криты? У моего вара 15% крита, если что. Четыре крита подряд не фантастика. Реально такое ощущение, что вары либо афк были либо не имели вообще никакого опыта пвп. Просто вара достаточно сложно слить даже магом у которого дамаги побольше друлевских и есть сутра.
А про фул кон билд я выше уже все сказал.

ChezaRe
10.09.2009, 23:38
Сутру вары не врубали? И как часто вылетают криты? У моего вара 15% крита, если что. Четыре крита подряд не фантастика. Реально такое ощущение, что вары либо афк были либо не имели вообще никакого опыта пвп. Просто вара достаточно сложно слить даже магом у которого дамаги побольше друлевских и есть сутра.
А про фул кон билд я выше уже все сказал.

Маг вара разложит влегкую, под тем же антистаном, конечно.

У меня такое впечатление, что мы говорим либо про разные игры, либо про разные уровни. Я веду речь о 90-100х уровнях, если вы - о более низких, то так и скажите :) ПвП на 60 и так далее я помню плохо. Если брать хайлевелы - учитывая маговский 79й дебаф, воину будет от мага очень больно. Заточенный маг - весьма опасный противник, всяко опаснее вара. Что касается лис... Какую бы сутру вар ни включил, ему все равно достанется либо от лисы, либо от пета. Четыре крита подряд по мне не вылетали. Впрочем, и от меня тоже - один крит за бой максимум, но обычно хватает.

duo78
11.09.2009, 16:10
Маг вара разложит влегкую, под тем же антистаном, конечно.

У меня такое впечатление, что мы говорим либо про разные игры, либо про разные уровни. Я веду речь о 90-100х уровнях, если вы - о более низких, то так и скажите :) ПвП на 60 и так далее я помню плохо. Если брать хайлевелы - учитывая маговский 79й дебаф, воину будет от мага очень больно. Заточенный маг - весьма опасный противник, всяко опаснее вара. Что касается лис... Какую бы сутру вар ни включил, ему все равно достанется либо от лисы, либо от пета. Четыре крита подряд по мне не вылетали. Впрочем, и от меня тоже - один крит за бой максимум, но обычно хватает.

Вы магом играли? А варом? 85-90 вар складывает мага того же лв если нападает первым и маг не фулкон. Причем тут пвп на 60 я честно говоря не оч понимаю. Плюс разговор шел кого может лиса запинать без пета и опять же вопрос от какого пета вар получает дамаг.
Магу проще снести обра под дебефом на маг деф чем вара, просто потому что: у обра нет сутры, у обра нет имуна к замедлялкам и стану, у обра нет прыжков. Как бэ еще раз повторюсь - если вы убиваете без пета 100% варов, то это мягко говоря хреновые вары. Либо друли правят миром ибо сносят всех.

зы. в ветке магов 98 вар выкладывал скрин своих статов с 11к маг дефа под темной сутрой. Пробьете 11к? Оч сомневаюсь.

ShadowAsasin
11.09.2009, 17:20
я фулкон с +4 пушкой,по 10к маг дефу бью 2к средним скилом ) а прыжки у вара ацкие,пока он прыгает я уже раза 2-3 успеваю ударить его =)
зы:а у некоторых магов в робе физ дефа 15к ? пробьеш ? сомневаюсь,маг 11к мдефа пробьет =)темболее что под дебафом 11к не будет

duo78
11.09.2009, 17:27
я фулкон с +4 пушкой,по 10к маг дефу бью 2к средним скилом ) а прыжки у вара ацкие,пока он прыгает я уже раза 2-3 успеваю ударить его =)
зы:а у некоторых магов в робе физ дефа 15к ? пробьеш ? сомневаюсь,маг 11к мдефа пробьет =)темболее что под дебафом 11к не будет

Я ж написал что фулкона не пробьет, инта или гибрида с уклоном в инт оч даже может быть. И вообще тут разговор о том что друля запинает без пета.. см. выше список неудачнегов

ChezaRe
11.09.2009, 17:43
Друиды миром не правят. Попробую объяснить подробно %)

Есть такая штука, как баланс классов, камень-ножницы-бумага. Т.е. А убивает Б, Б убивает С, но С при этом одним плевком расправляется с А. В самых общих чертах - так. Поэтому невозможно создать убер-персонажа, который будет нагибать весь сервер, а ему никто ничего не сделает. Поэтому невозможно нагибать классом А все другие классы, включая Б, С, Д и Ы. Верно? :)

Серьезные противники для друида: маги (снимает феникса с полпинка, критует весьма больно под дебафом даже по роболисе), присты (слипает лису, убивает феникса), другие прямолапые лисы (тут все понятно). Как вариант - лучники, по робникам (даже с бижой на физдеф) крит по 5к весьма неприятен, а критуют они (сво-о-лочи! %))) постоянно. В случае наличия 2 чи - тигры (армагеддон практически стопроцентно превратит любую лису в шарфик).

Несерьезные противники для друида: тигры без 2чи (или если не снесли лису с армагеддона); лоулевельные (или с бижой на пение) присты и лисы, умирающие от одного вида феникса; невезучие лучники, у которых не идут криты, или лучники, нарвавшиеся на лису с сосками на физдеф (у большинства лучников бижа на физдеф; соответственно, магией они получают весьма больно).

Варов не упоминаю умышленно :) Если подробно, то вар может быть опасным противником - для роболисы практически без физдефа (снесет за секунды), для лисы любого билда без аптеки\с аптекой в откате (не выйдет из стана). Также вар, как и тигр, способен смыться от любой лисы, если не захочет драки. Это, несомненно, плюс.

Тактика "как лисе с нормальным физдефом и аптекой убить вара" описывалась не раз. Могу повторить: таблетка на 20 секунд антистан, форма лисы, изгнание+ранение (я добавляю еще 79й рандом дебаф), форма человека (добавляю второй 79й рандом дебаф, они оба кастуются мгновенно), стан, дебаф на физдеф (если не прошел стопроцентник с рандома) и бьем. Ложится действительно любой, проверено. Если нет феникса, юзаем третье чи.

При этом, конечно, если лиса не видит вара, и он имеет возможность нанести первый удар - то любой билд имеет шанс умереть, не выходя из стана. Об этом никто не спорит. Но речь у нас о "идеальном сферическом в вакууме" ПВП 1 на 1, когда противники видят друг друга плюс-минус одновременно %)

Аргументы "да они все были в афке или нубы" считаю несостоятельными, ибо, мне кажется, невежливо называть большинство варов Ориона афкающими нубами %) Horde - одна из топовых гильдий своего сервера, ведущая войну с другими топовыми гильдиями. В афк стоять вне писа не привыкли ни враги, ни мы :)

Жаль, что ПВ не позволяет проводить дуэли между серверами, да. Увы %)

duo78
11.09.2009, 18:01
Мм... ну как бы о том же самом и писал две страницы назад)) Причем написал как пример, что варом не могу убить например фулкон лису, но достаточно без проблемно могу убить интовую. С лайт и хэви лисами не сталкивался.
О балансе: теоретически любой клас может слить любой другой или свой клас. Но есть нюансы и эти нюансы называются билды, аптека, хирки и прочие шаманства. А у лис все таки петы играют не последнюю роль как дамагеры и отвлекающее средство. Лисой на хай лв не играл, так что это мое предположение.

Не надо жалеть, я варом давно не играю)

akaki11
13.02.2010, 17:28
Повесив на ту же феню железный доспех, я очень удивился ее живучести.

Про 150 лис на фришках с фенами с доспехом и мдефом, с затертым станом и удачей

70к физы 80к мдеф 6к хп 10к физ.атаки

такую зверюшку не каждый пробъет....

Целиком и полностью убедился в том что лисы самый несбалансированный класс в игре....который всех рвет вне зависимости от билда и направления(ад/рай).

Hellme
15.02.2010, 11:45
Ура, я осилила всю тему. Опыта ГвГ никакого, только чужие рассказы, видяшки и собственный небольшой опыт пвп. (увы так сложилось)

То что писала Лиона поначалу вызывало недоумение, а потом нездоровый смех. Я 90+. пушка заточена на +5, лайт билд. Даже с 80 танком мне справиться не просто (не беру вариант не одет\не заточен0, т.е. он меня конечно не убьет, но это будет не бой а методичное сливание друг другу хирок. Правда если пройдет дебаф на магдеф или повезет с критами то да, тигра труп.

Для себя уяснила что лиса это неудобный таргет если пвп идет пати на пати. Как пример. Есть 100+ лукарь, среди вражеской пати он самый опысный противник, если он на меня отвлекся можно считать что ушел на респ, я стою секунд 25 спокойно (тихое+2е шипы), за это время можно двух запинать.

Так что по мне задача лисы на тв либо не попадать в таргет к противнику и снимать бафы\ дебафать, рандомный в лисоформе ещё и массовый - вообще класс. Или стараться выжить под асистом врага, дав возможность свои дамагерам пожить чуть чуть подольше и вынести как можно больше народа.

возьмите читолису без фени на тв(( хоть посмотреть чего такое охота(

Fruktiks
15.02.2010, 12:25
Hellme не ходи туда..там темно и холодно+дорого^^

Я лиса без фени и собствено не живу там(плак,плак).Вобщем что я делаю на тв:дальше своей половины поля не высовываюсь,кидаю чи катоводам когда они ресаются + шипами все живое бафаю.В паре с мне подобной снимаю бафы с *зебр*.Ну и с 2мя лучниками кушаю жрецоф(ням ням).Атакже в перерыве между атаками вражин,варю шоколад и делаю перевязки раненым.
А если уж к начальству приходит в гости пушистая белочка, и меня посылают асистить атаке,то песни пою,cтихи расказываю,в общем отвлекаю лучников и магов на себяhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/RedFox_1/7.gif

Hellme
15.02.2010, 12:28
Fruktiks, так все равно хочется посмотреть) В старых морозах было тоже холодно и дорого. Потратиться на фан для меня нормально, а ТВ это все таки фан. хотя я и ПВЕ игрок по большей части от хорошей драки не откажусь)

DruDarina
13.03.2010, 02:50

я так и делала:shuffle::smokie:

tarnissa
24.05.2010, 15:26
Без фена ходила в роли дебафера катоводов, удобно, не надо отвлекаться на фена, на дд, ищу цель антистан и танк чист, пати убивает его, а я в это время уже чищу вторую цель, если луки уже снесли пристов при катоводах, то танчики ложатся конвеером. Пару раз попадала в пати атаки (на не собо важных гвг), по асисту норм, раскладывается любой соперник, и хп хватает уйти самой из-под асиста, хотя в атаке без фена кпд гораздо ниже.

Dolimina
27.05.2010, 22:34
Хожу без фена.Вполне так ничего.Дебафаю что движется,врубаю паразита(доп.дебаф),+фейка моя меня не подводит - и бью.На тв - полнейшая суматоха и следить за всеми ну никак невозможно.Тем более очень хорошо,если есть вентра,скайп,мамбл где сидят люди из вашей пати.Быстрее берётся асист,не надо тратить время на печатание и т.д.

trashGirlpw
27.05.2010, 22:52
Dolimina, ммм...а где-то проводится тв без вентры?

Dolimina
27.05.2010, 22:56
Ну знаете,на первых тв некоторые кланы просто не думают об этом. Да и вентра это фу(Ограниченное количество людей).

esceJKT
27.05.2010, 23:01
Ну знаете,на первых тв некоторые кланы просто не думают об этом. Да и вентра это фу(Ограниченное количество людей).

О_О вы когда-нибудь на ТВ серьезном были?)

Dolimina
27.05.2010, 23:04
Были,и даже теру свою имеем :)

ChezaRe
27.05.2010, 23:17

400 людей в вентре вам мало? Однако, ну у вас и клан.

trashGirlpw
28.05.2010, 02:48
думается мне, что данная тема актуальна только для серверов, где общий лвл в районе 70го. там возможно и друлю без фени встретить, и, видимо, тв без речевой связи

esceJKT
28.05.2010, 09:44
Были,и даже теру свою имеем :)

=JK=? ^^ (10)

Dolimina
28.05.2010, 16:18
"400 людей в вентре вам мало? Однако, ну у вас и клан"
400?Издеваетесь?У меня вентра стояла,там больше 70 - и такие лаги,а во всех кланах думаю побольше 100 человек будет...
А клан палить не буду ^^

esceJKT
28.05.2010, 18:52
Собственно, на Мире вариантов немного)
Вы точно не пент
Гост - 10%
Точно не Доминион.
Дрим - 5%
=JK= - 85% ^^

Dolimina
29.05.2010, 13:06
А почему JK - 85%,а гост только 10?)

Silver-Munya
10.06.2012, 14:32
У меня был печальный опыт, но я с точкой +2 по кругу. На 85ом лвле, фулл инт. Без фени, на земле. Онли лисообраз, ложилась конечно, но не так уж часто.

liora2
11.06.2012, 23:49
Зачем друльке в дефе феня? Ее основная задача - раздеть и по возможности задебафать катаводов, в свободное от этого время тоже самое делать с группой поддержки. Посылать феню в область действия стан пати, так она там и секунды не проживет. Нет смысла. Если только наготове держать и насылать на пытающихся друльку обезвредить, на лучников в воздухе, к примеру. Но искать эти второстепенные цели - значит отвлекаться от основной, большую часть времени феня бездействует. С таким же успехом можно и вовсе без пета. Достаешь пета в перерывах между отбиванием атак, поразвлекаться, побеспокоить готовящегося с очередному натиску противника. Авось снесешь укусом кого послабее и он не успеет к началу атаки с респа вернуться...

liora2
11.06.2012, 23:56
Бывало, что и бао доставала на тв. Когда уже пришли к нам, встали под кристал, и не только катавод, но и куча вражеских воинов. Тут никакой пет кроме бао не выживает, а об шипы бао воины глядишь и сами себя чуток покоцают, они же все аоешками бьют. В таких случаях все средства хороши, эта малость урона от шипов может оказаться решающей.

toareg
12.06.2012, 02:06
Зачем друльке в дефе феня? Ее основная задача - раздеть и по возможности задебафать катаводов, в свободное от этого время тоже самое делать с группой поддержки. Посылать феню в область действия стан пати, так она там и секунды не проживет. Нет смысла. Если только наготове держать и насылать на пытающихся друльку обезвредить, на лучников в воздухе, к примеру. Но искать эти второстепенные цели - значит отвлекаться от основной, большую часть времени феня бездействует. С таким же успехом можно и вовсе без пета. Достаешь пета в перерывах между отбиванием атак, поразвлекаться, побеспокоить готовящегося с очередному натиску противника. Авось снесешь укусом кого послабее и он не успеет к началу атаки с респа вернуться...

эх вспоминается время когда был дрелью полудефа.....катоводы то да, раздеть, повесить разграб ) однако основная работа была по пристам от меня конкретно ^^ 3 дрели в пати полудефа с феном и уверенным билдом-шмотом-точкой пухи успевали не только котов раздебафать, но и ссадить с воздуха всех пернатых "мануфактурщиков", неосторожно пролетающих мимо...и фен тут играл вполне оправданную роль - долететь до приста и застанить на секунду - пока ты долетишь и удавишь этого мерзавца )))

byGoGo
12.06.2012, 09:51
Посылать феню в область действия стан пати, так она там и секунды не проживет. Нет смысла.

а что можно посылать феню на своих магов:spy:

liora2
12.06.2012, 13:02
а что можно посылать феню на своих магов:spy:
Причем тут маги? В стан пати только воины, если вы не знаете. По очереди лупят аоешками и станами, создают зону сплошного поражения вокруг катаводов. Феня помирает там мгновенно даже если по ней никто не бьет специально.

S_a_b_o
12.06.2012, 13:21
Причем тут маги? В стан пати только воины, если вы не знаете. По очереди лупят аоешками и станами, создают зону сплошного поражения вокруг катаводов. Феня помирает там мгновенно даже если по ней никто не бьет специально.

В стан пати давно уже не только воины, ко намекает, на данный момент сам фен не заковыряет среднего приста интконового стоящего под кликером. Друид дефа ценен сейчас тем, что не летает фиг знает где, а чистит быстро и четко по указанию пла.

byGoGo
12.06.2012, 13:44

в области действия станпати обычно свои маги и шаманы, либо станпати нубы

Lanate
13.06.2012, 17:48
как и любоя лиса - раздела, плюнула рану, на ноги: стан, железка, саранча (естественно по ассисту). Инт прекрасно живет на тв. Все зависит от опыта самого друида. Если вечно лезть в кучу аоешек и словив асситит на себе стоять и пить чай - то любой окажется на респе. Кайт еще ни кто не отменял.

taki_riza
16.06.2012, 22:45

Я практически единственный друид дефа в клане, которой специализирован строго по катоводам под ассист пати дефа магошамов+ своей родной, состоящей из мистиков для отвязки. Феня нужен при битве с примерно равносильным кланом, при гвг с которым ты не только торчишь в дефе, отпинывая какашки оппонента, но и пячишь луко/танкоармов в поле битвы между передышками кат. То бишь: атаку отбили - пошли на боровках попинались, активно используя феникса. Видишь каты - лисоформа и снова в бой =))

Zecti200
21.07.2012, 18:24
моя подруга без фена делала вот что:
одно тв бафала шипаааами, другое колошматила пристов >.< пока кто то одного бил, добивала так сказать. а один раз лежала трупиком и орала куда бегут враги ХД

MirageMire
21.07.2012, 18:43
моя подруга без фена делала вот что:
одно тв бафала шипаааами... а один раз лежала трупиком и орала куда бегут враги ХД
это называется респ баффер и разведчик) если нравится проводить тв так - то пожалуйста) у нас разведке и баферам было дело даже приплачивали сверху, работа пыльная, скучная и ответственная :D

Kelaina_Grind
21.07.2012, 18:56
Деф не только каты бьет, а еще и их поддержку.
Когда я в дефе, феникса травлю на катапристов, это их часто шугает и заставляет чего-нибудь откатить.
К тому же, когда на дороге кидаешь разграбление на танка, фен очень кстати, + у многих он еще и станить умеет.
Когда в атаке - тут без комментариев, дополнительный дамаг не помешает.
Более того, не забываем, что морайский антистан работает только когда вызван пет =)
Но я на ТВ иногда не ресаю его сразу, ибо некогда. Даже не смотря на то, что он в 3 баффах - в мощном аое все равно дохнет.

Zecti200
21.07.2012, 18:57
сама я на тв не хожу. говорю подруга. но вот подруга моя один раз осулашалась клан и пошла в самый центр событий без пета...сказала забыла призвать)) бежит такая, а её с воздуха незаметно БУМ и трупик хддд

MirageMire
21.07.2012, 23:12
пошла в самый центр событий без пета...сказала забыла призвать))
ох ты ж господи, что там за тв такое, где другие отслеживают, что у лисы не призвано и почему, да еще до такой степени, что ей аж объясняться приходится. за собой бы смотрели, синдром начальника, блин))